Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Сколько Вам делали детскую карту? Уже прошло 5 недель, а карта не готова. Сказали сегодня, что в лучшем случае будет готова к концу следующ недели.Подавали документы 15 сентября, тоже еще не готова.
Вот никогда не забуду, как после второго эко у САМОГО Каменецкого шла из авы по конюшенной и слезы сами катились... Просто понимая всю безисходность происходящего... Я ему - 2 одинаковых неудачи, день в день, может еще какие анализы сдать. А он в ответ - надо пробовать дальше. Такой это конвейер :010: а как корила себя, что не смогла все две недели лежа провести. Все думала, что я сделла не так :(
Зато при Соньке и пресс качала и по ресторанам мотались и чего только не было :008: это пока не узнала про беременность.
Ну он явно не прав был. 2 это уже система и явно причина есть. Но может благодаря им потом все случилось? Ведь я правильно поняла, что само вышло? Вообще конечно про врачей Эко столько наслушалась и если бы таки сама пошла то в Мариинку к ДАВ. Но надеюсь дочка у нас тоже сама получится.
Сколько Вам делали детскую карту? Уже прошло 5 недель, а карта не готова. Сказали сегодня, что в лучшем случае будет готова к концу следующ недели.
подавала доки 19 сентября, звонила - сказали не раньше 29 октября, типа карта прошла только согласование
всем ДУ:flower:
нам антибиотики прописали:(:(:( как достало болеть...
Дикобразик
22.10.2011, 10:55
мы то же по факту получились июльскими:))
где в невском р-не проживаешь????
Я на Дыбенко, далековато от Рыбацкого:)
ДУ! Все спят по случаю выходного дня? :)
Apollinarija
22.10.2011, 11:36
Доброе утро!
мы тоже не спим:support:
доброе утро!
еле в 9 встала:010:как бы ребенка переучить так рано просыпаться:016:Я всю жизнь ем очень большое количество сырых овощей и фруктов, поэтому переход на все эти кашки и тыды, очень ударил по пищеварению.. .
да, неприятно:(хорошо, что все наладилось) я на диете строгой и не сидела, точнее пару дней только (врач заподозрила, что сухость кожи и всыпания - реакция на что-то) ттт у нас ни на что нет аллергии. я просто не ела цитрусовые, красные фрукты, шоколад, всякую колу, колбасу и тд. вот сейчас решила шоколад попробовать:)
Ничего себе ты ввела:)) :010:Я начинала с 1 дольки
я не могла остановиться:019:
Реакция может быть в течение 48 часов. Но ты как-то погорячилась с количеством :))
надеюсь все будет хорошо:091: пока больше не ем)
Samoshka
22.10.2011, 11:58
ВСем ДУ!!!
Про брошенных детей и тех кто хочет, но не может часто думаю. Отчего такая не справедливость????
Когда смотрю на смоего оч умиляюсь, но не плачу. Просто счастлива, что он у меня есть, хорошенький такой.
Ну утринниках в дет садах всегда пускаю слезу, а была только у племенницы, что будет у Макса сложно представить, наверно слезы градом вообще. А песенку про мамантенка не слушаю никогда. От слов "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" плачу всегда и долго успокоится не могу
Murzik140
22.10.2011, 12:11
ВСем ДУ!!!
Про брошенных детей и тех кто хочет, но не может часто думаю. Отчего такая не справедливость????
Всем ДУ!
+1000000
Murzik140
22.10.2011, 12:16
Вычитала тут:
"Быстрее растут те части тела, которые наиболее удалены от головы (то есть, стопа малыша растет быстрее, чем голень, а голень, в свою очередь, - быстрее, чем бедро), с этим связано возрастное изменение пропорций тела ребенка"
А я думала, что мне кажется, первым делом нам в слипиках становится стопа мала, а потом уже остальное :))
!!! А я думаю в кого у моей размер ноги 40ой :))
JenechkaInLove
22.10.2011, 12:41
Женя ,я ем гречу (я ее вообще ненавижу по жизни) ,олтермани ,хлеб с отрубями ,марию , говядину ,творог и макароны еще зеленые яблоки. вчреа башню снесло- поела дыню- муж отобрал, когда я съела уже половину ,блин она такая была вкусная:). но вроде ничего с Алькой
я вешу 50-ть. хочу на них остаться))
а еще рис ем. морковку чуть чуть.(когда мясо делаю) ну вот так. если газы и есть то только у меня :))
мне хочется, просто наброситься на еду. вот вчера съела макарончики...сегодня, завтра пережидаю, потом попробую плов...в общем, начинаю ЕСТЬ!!!:017:
Женя, ну у тебя и диета! :010: Как ты выживаешь на ней? Даже у меня менее жесткая, а я уже бросаюсь на всех :) Шучу. Даже макароны и булку не ешь? Я без булки и Марии уже бы точно свалилась где-нибудь.
Хочу тетеньку! :065: Кто бы мне все убрал... Свекровь предлагает помощь, но знаю я ее уборку - после ее уборки я недосчитываюсь вещей и продуктов(она выкидывает что-то, если считает, что этим нельзя пользоваться или нельзя есть :010:)
Женя, вот поддержу Иру. Раз у вас нет проблем, то надо расширять уже потихоньку свой рацион. Только не все сразу, а постепенно, 1 новый продукт в 3 дня. У меня-то диета из-за Темкиной аллергии, а раз у тебя такой проблемы нет, то зачем настолько себя мучить?
всё-всё..расширяю рацион...а то уже пора вешать для мужа табличку: ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ ЖЕНА!!!!!!!
а тетёнька - это просто фея....без неё ...ух...без неё уже не смогла бы...
Всем ДВ!
Думаю что что ты кушаешь чернослив очень помогает малышастику покакать :).
думаю, да...=))) Я ПРАВДА ВСЕГО 4 ШТУЧКИ В ДЕНЬ...
А нам мочу еще предстоит сдавать....
Это с одной стороны хорошо - газы отходят. С другой - значит они есть :005:
животик не вздутый у Степки?
ну до чего у нас все дети - хорошенькие как на подбор :)
я поддержу Таню :)):)):))
Можно сделать плов из риса с индейкой, диетично и вкусно - не обязательно его жирным делать.
Говядину не обязательно вареную, брр... потушить можно, со сметанкой, ням :)
Перцы фаршированные сделать
Свинину можно попробовать, кролика...
Овощи - кабачок, перец, патиссон, цветная капуста - экспериментируй
запеканку творожную
выпечку к чаю я сама делаю, побаиваюсь покупного (хотя бублики ела, все нормуль) на фруктозе - у ромки попа от сахара краснеет...
только - постепенно все, по одному продукту :)
плов - отличная идея. послезавтра в мульте буду делать
ДУ! Все спят по случаю выходного дня? :)
Мы не спим. наш папочка решил,что в 8 утра уже пора вставать и пошел доченьке менять памперс, ну она,конечно, проснулась...он ей еще и мобиль для полной развлекухи включил...Я орала на него в кухне шепотом как резаная - еще бы ДВА ЧАСА МОГЛИ СПАТЬ...потом ревела в ванной, потом уложила дочу спать, потом слушала мужа, который рассказывал, что не знал, не понял, что любит нас с доченькой, что больше не будет так..., потом прощала его, а доча всё спит и спит................:love:
в общем, странное утро((((((((( а папа наш уже умчался на работу, как всегда.....ждем в гости бабушку....
JenechkaInLove
22.10.2011, 12:43
http://s51.radikal.ru/i131/1110/05/814640748eaet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1110/05/814640748eae.jpg.html)
а вот наша Анечка
ду, девочки.
а мне кажется, что я дочь скоро вконец зацелую. постоянно её чмокаю, просто удержаться не могу...:love:
муж на меня уже ругаться стал. (правда, когда думает, что я не вижу - сам губками к её щечке прикладывается):))
а ещё так смешно, когда она во время кормления с грудью во рту засыпает, и с во сне с набитым ртом улыбается лежит...))
и вообще - ре выбрал себе очень хороший режим за последние 3-4 ночи. засыпает около 23 и просыпается около 8 утра. и все довольны и счастливы. правда я очень боюсь, что этот сказочный режим ей скоро наскучит ((
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:03
ДУ!
Может спать лечь и Владуху насильно приспать???))))))))
и у кого мобили, у кого коврики в фаворе - а у нас хит - это кошмарная старая зачуханная люстра! :)) никакие игрухи не сравнятся с ней в популярности. из всех уголков комнаты свой взор она устремляет именно на неё :010:
пришла наша копрограмма, лейкоцитов по прежнему 100 :( а зачем мы 10 дней антибиотик пили? :(
JenechkaInLove
22.10.2011, 13:06
ДУ!
Может спать лечь и Владуху насильно приспать???))))))))
а что у вас, Алин, это работает?
а к ортопеду у нас в поликлинике я чувствую не пробиться... нет номерков и всё тут...и узи такая же фигня...(((
тоже хотела попросить инструкцию, как это делать :)
и, да, Анечка просто прелесть!!!
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:16
пришла наша копрограмма, лейкоцитов по прежнему 100 :( а зачем мы 10 дней антибиотик пили? :(
Е@#$&^... никому дела нет и никто, как всегда, не знает, что делать...
Ира, я оченьочень сочувствую.
Крайне редко, иногда его можно убаюкать, прежде сииииильно умотав в течение 30 минут ))))
а к ортопеду у нас в поликлинике я чувствую не пробиться... нет номерков и всё тут...и узи такая же фигня...(((
Иди к глав врачу поликл и говори так с наездом, типа "чё за фигня?"
тоже хотела попросить инструкцию, как это делать :)
у нас работает...
я рядом кладу... и она засыпает.. Слава мультики смотрит, а я могу поспать.. если я утром не встаю, то и дете все спят... обычно мы спим часов до 10-11 утра!!!!но поздно ложимся!!!
всем ДУ !!!
ща поеду за машиной:080::080: зайду в юниор потрачу денег с карты:)
хорошо, что я живу на ПС у нас нет народа в поликлинике...
и мало того я даже туда не записывалась... мне просто приклеили бумажку,когда я должна прийти к специалистам..
вчера должны были манту поехать проверить.. и не успела. до 18 работала, потом вызвала такси так пробки везде... короче не доехали.. теперь ,что надо снова делать????
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:23
хорошо, что я живу на ПС у нас нет народа в поликлинике...
и мало того я даже туда не записывалась... мне просто приклеили бумажку,когда я должна прийти к специалистам..
вчера должны были манту поехать проверить.. и не успела. до 18 работала, потом вызвала такси так пробки везде... короче не доехали.. теперь ,что надо снова делать????
Идти в пн с утреца...
Посмотри сама, оно должно быть как пуговка красненькая небольшая или почти незаметная. Значит - все норм. Нго на всяк случ не мочи и в пн - к ним.
Идти в пн с утреца...
Посмотри сама, оно должно быть как пуговка красненькая небольшая или почти незаметная. Значит - все норм. Нго на всяк случ не мочи и пн - к ним.
мы давно уже ее помочили. ну я тоже посмотрела все ок... позвоню скажу, что у нас все хорошо..
мне двух своих парней надо в больницу сдать с их кожей... Сашу сто пудово на каникулах отправлю.. армия скоро:)) а Славку на Днев. стационар
Murzik140
22.10.2011, 13:34
а Ромка мобиль больше любит, чем коврик. А сейчас еще начал со звериками разговаривать, прикольный такой:)
Полинела сегодня все утро что-то этим бабочкам-медведям рассказывала - такой ржач :))
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:34
у нас работает...
я рядом кладу... и она засыпает.. Слава мультики смотрит, а я могу поспать.. если я утром не встаю, то и дете все спят... обычно мы спим часов до 10-11 утра!!!!но поздно ложимся!!!
всем ДУ !!!
У меня сработало щас, не особо умотав мобилем... положила рядом и начала петь типа колыбельной "а-аа-ааа". В течение 5 минут уснул.
Но такое прокаьывает днем, а вот вечеро м ничью - другие приспособы))))
Ура, наконец ты будешь лошадная теперь!!!
Маша, что у мальчишек с кожей?
http://s51.radikal.ru/i131/1110/05/814640748eaet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1110/05/814640748eae.jpg.html)
а вот наша Анечка
хорошенькая:love:
и у кого мобили, у кого коврики в фаворе - а у нас хит - это кошмарная старая зачуханная люстра! :)) никакие игрухи не сравнятся с ней в популярности. из всех уголков комнаты свой взор она устремляет именно на неё :010:
а у нас вообще лампочка просто висит, люстры пока нет:))очень ей нравится - но я отвлекаю, мне кажется ярко очень светит!
а теперь что? другой антибиотик пить?:(
Таня, Татоша, у нас прыщи были не на витамин Д. Они тогда прошли, я даю уже 3-й день, все нормально.
Ира, а у нас похоже все-таки на него... Сейчас их нет, попробую еще раз эксперимент провести, посмотрим.
А мы пришли домой и еще минут 30 спали, главное было комбез не снимать и окно открыть.
А мне пришлось будить :( т.к. надо было идти за Мишей и потом гулять еще и с ним. Но ничего, Темка поел во сне и дальше заснул :))
Подавали документы 15 сентября, тоже еще не готова.
А мне отказали в выдаче т.к. в личензии медцентра (я в Прайм Роуз вела беременность) не указана номенклатура их работ. Что они именно по акушерству и гинекологии работают(
Блин( Заново вчера подавала. Пытались заставить заново получать форму 9 и справку что я сребенком совместно проживаю. Но я такую им козу показала, что передумали)
JenechkaInLove
22.10.2011, 13:42
Е@#$&^... никому дела нет и никто, как всегда, не знает, что делать...
Крайне редко, иногда его можно убаюкать, прежде сииииильно умотав в течение 30 минут ))))
а уматывать надо упражнениями, гимнастикой всякой
?
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:48
хорошенькая:love:
а у нас вообще лампочка просто висит, люстры пока нет:))очень ей нравится - но я отвлекаю, мне кажется ярко очень светит!
+1 Аня у Женечки - милашечка:love::love::love:
+ 1 По поводу лампочек и люстр - у нас тоже мания. Вечером Владк от них глаз не отводит. И не щурится. а любопытно так рассматривает. Я уже стала брать его на руки, ну как бы столбиком на свое плечо и ходим под люстрами с разных сторон - рассматриваем вместе ))) Не понимаю. что ему там так нравится. но видать что-то там такое, что глаз не свесть)))))
У меня сработало щас, не особо умотав мобилем... положила рядом и начала петь типа колыбельной "а-аа-ааа". В течение 5 минут уснул.
Но такое прокаьывает днем, а вот вечеро м ничью - другие приспособы))))
Ура, наконец ты будешь лошадная теперь!!!
Маша, что у мальчишек с кожей?
да они у меня страшилы... дерматит у обоих.... а Саша жрет все попало... ща во убиралась в его комнате. а там чипсы, пепси кола.. все такое диетическое:065:
я сегодня разговаривала со своей одногрупницей она в опеке работает... так это ппц , что она мне по рассказывала, что детей бросают очень много и грудников и старших.. приводят в сосновку и бросают!! :010::010:
что одних от матери забирают, а ей пофиг она еще рожает и бросает.. не понимаю зачем носит, рожать , такие мучения ,а потом бросить.. причем мамаши разные и разных возрастов:010: она мне рассказывает, а у меня слезы наворачиваются.. почему так не справедливо кто-то очень хочет, ждет и не может родить, а кто то так запросто их рожает и бросает.. много усыновляют в основном иностранцы, малышей очень быстро забирают... со старшими сложнее..
говорит первый год ехала крыша, сейчас уже научилась не реагировать...
Маш, это ты "Приемных детей" не читала, видимо... Я там уже 5 лет изучаю вопрос, такие истории бывают, ужас! Недавно приемные мамы обсуждали в одном из топов вопрос абортов, и пришли к выводу, что они ни в чем не винят этих непутевых мамаш. Т.к. если бы их не было, то приемные мамы и папы не получили бы свое счастье. Вот такие повороты судьбы. Хотя когда подумаешь, что в семьи попадает ничтожный процент таких детей... А какие дети бывают красивые и умненькие! :(
а вот наша Анечка
Красотулька!
Ира, задам идиотский вопрос, но задам :)) А они делали анализ на чувствительность к антибиотикам? Или назначили первый попавшийся? Может вам этот и не подходит?
А мне отказали в выдаче т.к. в личензии медцентра (я в Прайм Роуз вела беременность) не указана номенклатура их работ. Что они именно по акушерству и гинекологии работают(
Блин( Заново вчера подавала. Пытались заставить заново получать форму 9 и справку что я сребенком совместно проживаю. Но я такую им козу показала, что передумали)
Юля, расскажи поподробнее. Т.е. если Б велась не в ЖК, а в другом медцентре, то еще лицензий нужна??????????????????
И напомните мне, пожалуйста, девочки, в каком случае нужна эта безумная справка о совместном проживании с ребенком?
И еще, что помимо карточки можно сразу сделать в МФЦ? чтобы 20 раз туда не бегать
Девочки, а ваши детки погремухи сами трогают? Что-то я запамятовала, когда они начинают их трогать и сами в руки брать? Я пока просто вкладываю в ручку погремушку, и он непроизвольно ее трясет.
Kisssundrrra
22.10.2011, 13:59
а уматывать надо упражнениями, гимнастикой всякой
?
Уматываю так: сначала мобиль 3 "круга" с небольшими паузами, чтоб он там подергал ручками/ножками. Потом вижу, что он к мобилю уже внимание потерял, забираю с кроватки, кладу на тахту к себе и понеслааась)))) играю с ручками, с кистями, как бы разжимаю пальчики, он гулит, улыбается, пищит. Потом большой свой палец ему в ладошкуи кистью охватываю его кисть - начинаем как бы садиться из положения лежа. Но Владуха не садится, а сразу встает на ножки на несколько секунд. Это - раза 3. с большими паузами (устает сразу и ыстро), потом попереворачиваю его туда-сюда, но нге на живот, а на бочок левый/правый, ножк потру-пожму-помассирую. Могу потянуть за ножки немного, потом их к животику... и т.д. Включаю фантазию, каждый раз что-то новое придумывается. Смотрю - Владун уже никакой и готов покапризничать потому, что устал.
Реветь и капризничать не даю в принципе. Потому сразу на руки и песня "а-аа-ааа" (убаюкивающая)... В это время в квартире должна быть тишина и не яркий свет (или шторы зедернуть). Убаюкивание длится минут 5, не больше.
Всё. Сын спит!!! Кладу осторожно в кроватку, а лучше на балкон. Дальше все звуки в квартите и шумы - как ни в чем не бывало. Звуки ему не мешают.
Ну вот как-то так, уже приучен так.
Спит часа 2, если на балконе - может и до 3-х часов продрыхнуть.
Таня, я не хожу в другие разделы лв!!!
и ничего не читаю.... :)) и про такое читать не хочу ..это плохо для моей нс!! дети бывают и умнык и красивые.. а так же больные.. потом неимзвестно ,что у них там с наследственностью!!! люди которые берут детей в семью ..это большие герои.. я наверное не смогла... хотя иногда думаю... взять шевство над кем то а потом привыкну и не смогу отказаться, а ребенок же не игрушка поиграл и отдал, а вдруг я не смогу ему помочь.. поэтому не хочу ничего знать и читать...
тут мне тетенька, котрая билеты в зоопарке проверяет рассказала истрорию, что она живет с правнуком внучке 18 лет загуляла и ушла, а ее подружка стуканула в опеку и теперь мальчика заберут у бабушки!!!хотя мне сказали как нужно сделать, что бы не отобрали..
Ты имеешьправо пойти к спецам в любую поликлинику своего района. Запись в колл-центре по району. Меня так к офтольмологу записывали когда у нас наша болела и на учебе была.
Девочки, а ваши детки погремухи сами трогают? Что-то я запамятовала, когда они начинают их трогать и сами в руки брать? Я пока просто вкладываю в ручку погремушку, и он непроизвольно ее трясет.
Мы тоже сами не берем.Вкладываю держит и непроизвольно шумит. Первый раз схватили кольцо у дуги с игрушками и по игрушкам на ней бъем. Пока все
Доброе утро!
Девочки в ОЗ купила блузу,мне мала((
кто у нас стройняшка 44 р-ра!??? http://www.ymammy.ru/index.php?productID=728
JenechkaInLove
22.10.2011, 14:34
спасибо,девочки....наши малышастики самые-самые...:love::love::love::love::love:
Доброе утро!
А скока стоит?
спасибо,девочки....наши малышастики самые-самые...:love::love::love::love::love:
А скока стоит?
923р:))
погода противная,забыла дождевик дома,коляска намокла
уж зима бы ,что ли началась быстрее,только такая снежная,слегка морозная
Юля, расскажи поподробнее. Т.е. если Б велась не в ЖК, а в другом медцентре, то еще лицензий нужна??????????????????
И напомните мне, пожалуйста, девочки, в каком случае нужна эта безумная справка о совместном проживании с ребенком?
И еще, что помимо карточки можно сразу сделать в МФЦ? чтобы 20 раз туда не бегать
Да, если не в ЖК вела, то проси в медцентре их лицензию на право осуществения мед деятельности и (обязательно ,как выяснилось) перечень оказываемых услуг (это приложение к лицензии. номенклатура называется). Если они постоянно ведут беременных, то должны знать сами, что тебе давать.
Справка о совместном проживании мне потребовалась тк у нас с мужем прописки в разных районах. У участкового педиатора надо получать, который на дом ходил.
Ты имеешьправо пойти к спецам в любую поликлинику своего района. Запись в колл-центре по району. Меня так к офтольмологу записывали когда у нас наша болела и на учебе была.
о, спасибо.:flower: ещё разок попробую к своей попасть - если не получится - пойду куда глаза глядят смогу записаться :)
JenechkaInLove
22.10.2011, 14:55
погода противная,забыла дождевик дома,коляска намокла
уж зима бы ,что ли началась быстрее,только такая снежная,слегка морозная
и не говори, я тоже хочу зиму...а то такая мерзость..фу...
и вообще жду НГ...чтоб чудеса всякие, подарки, это первый НГ для наших малышей:love:
Кто как планирует отмечать? и какие планы на НГ праздники?
Всем ДД!
У всех действительно такие малыши миленькие и хорошенькие :love::love::love:
Насчет слез: тоже постоянно испытываю приливы нежности при взгляде на сына :008: Постоянно ловлю себя на шальной мысле схватить его в охапку и затискать - еле сдерживаюсь! :073:
Про песню про мамонтенка - я и раньше всегда плакала - у меня это абсолютно неконтролируемый процесс :065:
А вообще гармоны - это конечно сильная вещщщь! Правда по сравнению с вами у меня наверно совсем клинический случай - звонила недавно в 003, искала лекарство по городу, так там такая музыка трогательная, что даже прослезилась и решила, что если нужно будет музыкальное сопровождение в какой-нибудь момент грусти, то можно будет туда за этим позвонить :073:
Уля и Ко
22.10.2011, 15:41
[
а вот наша Анечка
заинька какая, на маму похожа!!!
вот черт:010: и что теперь?
я бросила это занятие и сводила мелкого в емс к неврологу ортопеду и хирургу --весьма неплохо...за такие то деньги:010:...а хирург там ммммм красавчик:love:
Маш, это ты "Приемных детей" не читала, видимо... Я там уже 5 лет изучаю вопрос, такие истории бывают, ужас! Недавно приемные мамы обсуждали в одном из топов вопрос абортов, и пришли к выводу, что они ни в чем не винят этих непутевых мамаш.
усыновить не смогла ни когда бы
справку о совестном проживании делали потому что моя первая дочь прописана у бывшего мужа
в мфц можно встать на очередь в дет.сад
и не говори, я тоже хочу зиму...а то такая мерзость..фу...
и вообще жду НГ...чтоб чудеса всякие, подарки, это первый НГ для наших малышей:love:
Кто как планирует отмечать? и какие планы на НГ праздники?
оооо,НГ, даже не думала еще......постою послушаю что люди говорят :020:
Уля и Ко
22.10.2011, 15:43
выходные это классно:))
всем хорошего дня!!!
заказала 200 фоток напечатать со скидкой!:080: спасибо Kisssundrrra за ссылку!!!
я только проснулась...все еще спят. что за фигня такая?!
Кстати насчет флюшки спрашивали - делюсь тем, что сама в свое время изучила, когда в феврале мне в жк дали на подпись некую бумажку, в которой я обязывалась сделать флюшку в течении первых 2 недель после родов :011: (я её подписала - решила, что скандалить и спорить нет смысла, т.к. никакой силы она конечно не имеет, и я её расценила просто как предупреждение и решила подготовиться к обороне :004:).
Нормы, обязывающей делать флюшку кормящей(да и вообще кому бы то ни было!), как и права отказать жк в выдаче справки о ранней постановке на учет нет!!!!
Есть распоряжение нашего местного комитета по здрав-ю, только рекомендующего жк проверять наличие флюшки + негласное жесткое требование об этом после всем известного случая с таджичкой.
Вообще оказалось, что рекомендации для обычных людей всегда были - каждые 2 года делать, а каждый год - только при вхождении в зону риска(район проживания, где повышенный уровень тубер.угрозы, окружение, род деятельности и т.д.)
Также вычитала инфу, что флюорографическое исследование - это тот же рентген, но с более мощной дозой и ввели проверку на туб.заразу таким методом только потому, что для рентген снимков используются более дорогие препараты и носители(чуть ли не с серебром :005:), чем для флюшки, которую, поскольку более мощное облучение идет, можно печатать на обычной фотобумаге, что конечно дешевле, тем более в рамках страны(это же унифицированная система по профилактике туб. заболеваний).
Есть ещё анализ крови (ПЦР), который в случае наличия в развивающейся стадии туб-за, также покажет это(я кстати для успокоения его и сделала). Но видно доверия просто к анализу крови чиновники не питают так, как к фото легких :015: .
Есть ещё действующий с незапамятных времен (кажется с 1990 года), но не отмененный приказ, где кормящие, наравне с беременными входят в группу отвода от проведения рентген.исследований(а флюор-я это тоже рентген).
В любом случае заставить лечиться в нашей стране никто не может (только если наверно через суд, но сами понимаете только в исключительных случаях), поэтому я решила, что предложу написать отказ и если мне все-таки будут угрожать и откажут в выдаче справки, то идти к заведующей(а скорее всего лучше с мужем или вообще только его послать, чтобы кормящей не нервничать) и строить свою защиту на следующих моментах:
1. обязанностей по проведению флюор.обследования нет, есть только рекомендации местного характера по контролю.
2. справку они мне выдать обязаны (в конце концов справку на работу о ранней постановке они же уже дали :011:)
3. есть самый главный закон, об оказании мед.помощи, где четко сказано, что обязать пациента проходить какое-либо обследование невозможно! тем более здесь нет показаний для проведения исследования, а только желания чиновников как всегда "сделать как лучше" :015:.
Этот план я разработала и успокоилась, а когда первый раз побежала в жк ч/з неделю после выписки из р.д. с жутким лактостазом, то о флюшке вообще никто и не заикнулся, а без вопросов мне выписали справку(я о ней даже забыла в тот момент):004: я решила, что той, мной подписанной бумажкой-обязательством, они с себя на меня перед начальством вроде как ответственность сняли.
Хотя все и говорят, что от флюшки ничего не будет, но перспектива заморачиваться со сцеживанием при неустоявшемся ГВ, а также необходимость хождения в место, где уж точно возможно что-нить подцепить не прельщала ИМХО!
Склоняюсь с бытующему мнению, что это очередная чиновничья фишка по имитации бурной полезной для общества деятельности(я имею в виду именно в отношении кормящих и беременных!),т.к. они хотят обезопасить новорожденных от заражения, но в любом случае заразить туберкулезом может только человек, у которого это заболевание протекает уже в открытой форме, а это невозможно не заметить и спец анализ крови это точно покажет(почему его не сделать вместо?!).
Я не настаиваю на своем мнении и немного наверно сумбурно все описала, но может кому-то и поможет.
СимулянтКа
22.10.2011, 16:29
Я так со старшей плакала :) сейчас нет такого почему-то :)
может это только с девочками так? :))
Может с первыми так? Я рыдала, а у меня парень
я не рыдала ни с первым ни с Алей. я бесчувственная:))
я сегодня разговаривала со своей одногрупницей она в опеке работает... так это ппц , что она мне по рассказывала, что детей бросают очень много и грудников и старших.. приводят в сосновку и бросают!! :010::010:
что одних от матери забирают, а ей пофиг она еще рожает и бросает.. не понимаю зачем носит, рожать , такие мучения ,а потом бросить.. причем мамаши разные и разных возрастов:010: она мне рассказывает, а у меня слезы наворачиваются.. почему так не справедливо кто-то очень хочет, ждет и не может родить, а кто то так запросто их рожает и бросает.. много усыновляют в основном иностранцы, малышей очень быстро забирают... со старшими сложнее..
говорит первый год ехала крыша, сейчас уже научилась не реагировать...
я когда в больнице вижу брошенных детей, младенцев. прямо вот тогда плачу ,да...
СимулянтКа
22.10.2011, 16:30
ВСем ДУ!!!
Когда смотрю на смоего оч умиляюсь, но не плачу. Просто счастлива, что он у меня есть, хорошенький такой.
Ну утринниках в дет садах всегда пускаю слезу, а была только у племенницы, что будет у Макса сложно представить, наверно слезы градом вообще. А песенку про мамантенка не слушаю никогда. От слов "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" плачу всегда и долго успокоится не могу
во и я. а особенно когда она звучит в передаче пока все дома- ну когда про детей пристраиваемых рассказывают
вероятно :(
+ 1 По поводу лампочек и люстр - у нас тоже мания. Вечером Владк от них глаз не отводит. И не щурится. а любопытно так рассматривает. Я уже стала брать его на руки, ну как бы столбиком на свое плечо и ходим под люстрами с разных сторон - рассматриваем вместе ))) Не понимаю. что ему там так нравится. но видать что-то там такое, что глаз не свесть)))))
я вчера вошла в омнату в сумерках, свет не горел, Ромка общался с мобилем. Я включила свет, он так отчетливо сказал: "Вау" :)):)):))
Ира, задам идиотский вопрос, но задам :)) А они делали анализ на чувствительность к антибиотикам? Или назначили первый попавшийся? Может вам этот и не подходит?
Делали на чувствительность :(
сразу делают и посев и чувствительность....
либо плохо сделали (чувствительность была ко всем существующим а/б), либо причина вообще в чем-то другом....
в среду пойдем к врачу снова...
СимулянтКа
22.10.2011, 16:32
у нас работает...
всем ДУ !!!
и у меня работате ,я когда рядом сплю у меня полежит- погулит и опять спит. сегодня до 12 спала. мы тоже поздно ложимся.
СимулянтКа
22.10.2011, 16:34
Доброе утро!
ямми мами маломерит. я у них беру 44-ый. при моем 42-м
если реб не с тобой прописан
в садик встать на очередь
Да, если не в ЖК вела, то проси в медцентре их лицензию на право осуществения мед деятельности и (обязательно ,как выяснилось) перечень оказываемых услуг (это приложение к лицензии. номенклатура называется). Если они постоянно ведут беременных, то должны знать сами, что тебе давать.
Справка о совместном проживании мне потребовалась тк у нас с мужем прописки в разных районах. У участкового педиатора надо получать, который на дом ходил.
нееее, дело не в муже, а в ребенке. Мы тоже с мужем в разных местах прописаны. ничего не просили... ребенок прописан со мной.
хе-хе, мобили, люстры.... - у нашего малыша тоже есть несколько особенно нежно любимых друзей:
1. мишка, львенок и обезьянка, вышитые на бортике в кроватке - приходится их даже на ночь завешивать, а то как в нашем топике может до утра проболтать :046::046::046:
2. в ванной - синий градусник с головой мартышки и (барабанная дробь!!!!!) бутылочка крема бюбхен :)):)):)):)) - это вообще главный персонаж, когда сына моем и переодеваем))))))))
Очень бюджетно, прямо как в детской присказке про трудное детство :073:
sashyla*
22.10.2011, 17:02
Нам недавно было 2 месяца, мы 59 см, 4400, с подрезанной уздечкой стали наконец-то толстеть :004:
Девочки, спасибо за совет про то, где получить полис, у нас 3 часа надо в очереди стоять, а на композиторов были вторые :))
хе-хе, мобили, люстры.... - у нашего малыша тоже есть несколько особенно нежно любимых друзей:
1. мишка, львенок и обезьянка, вышитые на бортике в кроватке - приходится их даже на ночь завешивать, а то как в нашем топике может до утра проболтать :046::046::046:
2. в ванной - синий градусник с головой мартышки и (барабанная дробь!!!!!) бутылочка крема бюбхен :)):)):)):)) - это вообще главный персонаж, когда сына моем и переодеваем))))))))
у нас нежно любит бутылочку со смесью. может долго пялиться и болтать)))) Бутылочка бюбхена - это по-буржуйски)))))))))
Apollinarija
22.10.2011, 17:57
Добрый день!!!:flower:
а к нам сегодня приходила тетя тренер по плаванию!
мы довольны = показала прикольных упражнений на 2 недели занятий, главное показала как малыша держать, а потом проверила как муж все это усвоил.:020:
говорит утром надо плавать, а вечером можно просто поболтаться в ванне и помыться; муж спрашивает, а как же так - я утром на работу езжу; тренер - вот поплаваете и езжайте на работу!!!:0016:
Kisssundrrra
22.10.2011, 17:57
заказала 200 фоток напечатать со скидкой!:080: спасибо Kisssundrrra за ссылку!!!
Нзчт))))
Я случайно на них попала и прям-таки напала))))
Удобно.
Кстати, качество прекрасное, бумага тонковата, но мне на бумагу пофиг, фоооооотки прикольные!!!!))))
я вчера вошла в омнату в сумерках, свет не горел, Ромка общался с мобилем. Я включила свет, он так отчетливо сказал: "Вау" :)):)):))
Гы-гы))))
ага) они порой такие звуки произносят, будто реально в курсе, что конкретно надо произнести))))))
:046::046::046::046:
Лиса 515
22.10.2011, 17:59
Девочки, добрый день!!!
еле вас дочитала. Нам вчера было 2 месяца. Дома измерились, 65 см. Взвеситься пока не получилось, весов дома нет.
Детки все такие симпатяги, такие трогательные.
мы тоже больше всего любим медвежат-бабочек на мобиле, но самый большой восторг у нас от медвежат на бортиках. Он с ними болтает все время.
а вот и мы:
http://s017.radikal.ru/i433/1110/91/6d1f591df90b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1110/f7/f8dd5f2de316.jpg (http://www.radikal.ru)
Нзчт))))
Я случайно на них попала и прям-таки напала))))
Удобно.
Кстати, качество прекрасное, бумага тонковата, но мне на бумагу пофиг, фоооооотки прикольные!!!!))))
я уже года 4 не печатала ничего - не дойти, а тут натыкала - потом просто забрать и все, а можно и домой доставку заказать!! на бумагу тоже пофиг - я хочу в альбом все фотки вставить) получу 1 заказ и все фото за 4 года и напечатаю:))теперь меня не остановить:065: еще заприметила фотокниги, надо бы составить бабушкам в подарок на новый год:support:
у нас нежно любит бутылочку со смесью. может долго пялиться и болтать)))) Бутылочка бюбхена - это по-буржуйски)))))))))
это ж как сися! бутылочка-кормилица :)) мой тоже с сисей любит беседовать :073:
Девочки, добрый день!!!
еле вас дочитала. Нам вчера было 2 месяца. Дома измерились, 65 см. Взвеситься пока не получилось, весов дома нет.
мы тоже больше всего любим медвежат-бабочек на мобиле, но самый большой восторг у нас от медвежат на бортиках. Он с ними болтает все время.
а вот и мы
красивые!ушки на комбезе смешные:)
с датой вас:flower:
я уже года 4 не печатала ничего - не дойти, а тут натыкала - потом просто забрать и все, а можно и домой доставку заказать!! на бумагу тоже пофиг - я хочу в альбом все фотки вставить) получу 1 заказ и все фото за 4 года и напечатаю:))теперь меня не остановить:065: еще заприметила фотокниги, надо бы составить бабушкам в подарок на новый год:support:
это вы где распечатываете?)
http://www.111netprint.ru/spb/394/21759/
единички убрать)тут на форуме можно прямые ссылки оставлять или банят??
http://www.netprint.ru/spb/394/21759
нееее, дело не в муже, а в ребенке. Мы тоже с мужем в разных местах прописаны. ничего не просили... ребенок прописан со мной.
да, правда с ребенком. думала о муже когда писала:008:
СимулянтКа
22.10.2011, 19:00
http://www.111netprint.ru/spb/394/21759/
единички убрать)тут на форуме можно прямые ссылки оставлять или банят??
подобные- на усмотрение модератора... вдруг сочтут что реклама:))- мол ты там работаешь
Murzik140
22.10.2011, 19:31
Я не настаиваю на своем мнении и немного наверно сумбурно все описала, но может кому-то и поможет.
Мне точно поможет!! Спасибо! Я так и сижу без справки и без карты:( молока и так мало, а тут еще сцеживаться придется :( а теперь я точно пойду скандалить и если что к заведующей.
ямми мами маломерит. я у них беру 44-ый. при моем 42-м
Маша,я тунику покупала на лето( беременная носила)44 р:005:
,глядя на нее и на себя конечно я себе польстила:065:,у меня Хрудь теперь имеется:))
Девочки, добрый день!!!
а вот и мы:
улыбашка чудная
Murzik140
22.10.2011, 19:36
:)):)):))
а у нас люстра тоже очень хорошо идет, потом душ черный (круг в центре) в ванной, звери на бортике тоже в последнее время перед засыпанием на локтях стоя изучаются и узор на кухне на обоях вообще для нее шедевр :)
а у меня (извините за подробности) вчера мазнуло:073:,чуток,сегодня чуток. Вот и думаю,оно этот или нет:073:
Нет прошло и года :065:,вот ведь действительно так
Murzik140
22.10.2011, 19:37
Девочки, добрый день!!!
еле вас дочитала. Нам вчера было 2 месяца.
:flower::flower: какие вы красивые!
посоветуйте плиз! какие подгузы брать! 4-8 или 6-11 (меррисы) мы около 6 кг весим...
и еще. таки гуны/меррисы или муны? разницы между гунами и меррисами не почувствовала)))
СимулянтКа
22.10.2011, 20:04
мне кажется 6-11. моя весит около 5500 и 4-8 меррисы как-то и впритык уже...
Я бы уже взяла 6-11. Мы 5кг весим, 4-8 нам без запаса особо
Разницы между гунами и мерисами тоже не почувствовала.
Хотела сейчас взять муни, но в итоге выбрала Либеро эко тек, честно говоря мне понравились. На нашей попке хорошо сидят, раздражения нет, не протекают, взяла 3 (5-8кг)- они реально больше Гунов 4-8
подобные- на усмотрение модератора... вдруг сочтут что реклама:))- мол ты там работаешь
тогда лучше не буду:)
new november
22.10.2011, 20:48
привет!
насчет подгузов: с памперсами обычными(ньюбеби чтоли) давались 3 штуки на пробу премиум кеа - мне понра и купили целую упаковку большую.
ну и что....те 3 пробных были очень даже вполне, а эти...:010::010::010:
запах...вот знаете,..если в пепельнице остались такие самые замусоленые хабарики, так вот их залить водой и подождать...тогда по квартире пойдет неповторимый шмон аромат
....вот как-так они и пахнут - теперь думаю, что с ними делать
правда запах дерьма какшек они заглушают напрочь
посоветуйте плиз! какие подгузы брать! 4-8 или 6-11 (меррисы) мы около 6 кг весим...
и еще. таки гуны/меррисы или муны? разницы между гунами и меррисами не почувствовала)))
Я бы уже взяла 6-11. Мы 5кг весим, 4-8 нам без запаса особо
Разницы между гунами и мерисами тоже не почувствовала.
Хотела сейчас взять муни, но в итоге выбрала Либеро эко тек, честно говоря мне понравились. На нашей попке хорошо сидят, раздражения нет, не протекают, взяла 3 (5-8кг)- они реально больше Гунов 4-8
гуны немного толще меррисов и они меньше не смотря на то,что маркировка одинаковая. Я сравнивала:ded::))
Нам 4-8 то же не надолго я думаю:073:,а у меня еще 1,5 пачки
привет!
насчет подгузов: с памперсами обычными(ньюбеби чтоли) давались 3 штуки на пробу премиум кеа - мне понра и купили целую упаковку большую.
запах...вот знаете,..если в пепельнице остались такие самые замусоленые хабарики, так вот их залить водой и подождать...тогда по квартире пойдет неповторимый шмон аромат
все еще 40 недель??:)):001:
лучше сразу брать побольше, т.к. могут начать протекать! Мы юзали все и действительно разницы особо не вижу: поверхность мягенькая и запах у всех нормальный(ненавязчивый), нашла только пару отличий, но они ни на что не влияли: на мунах - резинка сверху и спереди и сзади, на гунах - только сзади, а на меррисах её нет. Гуны побольше как-то вроде (все подгузы в одном размере сравнивала на 4-8 кг).
Пробовать муны начали как раз на днях, но наш папа, к сожалению, купил на 4-8кг, а мы уже почти 6400кг, поэтому при сильных покаках протекаем :004:
По опыту мне лично больше гуны понравились, но я думаю, что самое главное с размером просто угадать, т.к. протекать могут все подгузы, особенно если будет потоп :065:
гуны немного толще меррисов и они меньше не смотря на то,что маркировка одинаковая. Я сравнивала:ded::))
Нам 4-8 то же не надолго я думаю:073:,а у меня еще 1,5 пачки
гыыы, а мне наоборот показалось, что гуны побольше - пошире :))
Девочки, объясните мне, плиз, в чем соль-то в японских подгузниках - весь интернет японские-японские...., ну купила я (попробовать) Муны - ну фигня-фигней, и по размеру маленькие - на небольших японских детей и стоят как реактивный самолет. ИМХО Памперсы премиум лучше.
Мы на дачу сегодня с Алисой съездили - мы листья убирали, а ребенок весь день на улице спал, просыпалась только на поесть. Промокли, извазюкались в осенней грязи, но пол участка убрали.
я бы 6-11 брала
привет!
жесть...
а мне хаггисы пока больше всего понравились
Девочки, объясните мне, плиз, в чем соль-то в японских подгузниках - весь интернет японские-японские...., ну купила я (попробовать) Муны - ну фигня-фигней, и по размеру маленькие - на небольших японских детей и стоят как реактивный самолет. ИМХО Памперсы лучше.
Мы на дачу сегодня с Алисой съездили - мы листья убирали, а ребенок весь день на улице спал, просыпалась только на поесть. Промокли, извазюкались в осенней грязи, но пол участка убрали.
на памперсы у нас попа красная :(
а вот сравнивая Гуны, Либеро и Хаггисы мне больше всего понравились Хаггисы. У них верхушка тянется, можно покрепче затянуть :) и мягенькие :)
пробки большие? мы тоже хотели сегодня ехать, но испугались дождя... там у нас не было дождя, что ли?
Дождь был - мы под дождем :). У нас на участке после нашей стройки ужас-ужас, поэтому нужно прибираться как-то, а поскольку выбраться у нас получается раз в две недели, то тут без вариантов :) дождь не дождь.... Пробок не было (с утра в 9 и вечером в 6).
у нас гуны тоже каааак раз!
Девочки, объясните мне, плиз, в чем соль-то в японских подгузниках - весь интернет японские-японские...., ну купила я (попробовать) Муны - ну фигня-фигней, и по размеру маленькие - на небольших японских детей и стоят как реактивный самолет. ИМХО Памперсы премиум лучше.
памперс премиум мне лично очень воняют.
японские тоненькие очень.
и ненамного они дороже...у нас Вика какает 1 раз в сутки...японские и либеро держат ооочень много пописов..т.е. менять их можно реже)
хаггисы вообще жесткие и в них жрпка мокрая все время..у нас на них раздражение было..
либеро эко - не понра. жесткие
либеро софт финские нра! но толстые))))))))))
ВСЕМ СПАСИБО! буду брать 6-11)))
осталось решить что))))))))
привет!
А мы совсем крохи значит, мы вот только собираемся перелезать из ньюборна муни в S.
Из всего что пробовала японцы тоньше, без запаха и ни разу не протекли, хотя бывает ох как много пописов.
про памперс знаю что жесткость и запах зависит от производителя. еще нью борн памперс ничего, а больше уже вонючие.
а по ценам Японцы вполне адекватны если в инете брать
Soloduha
22.10.2011, 21:59
привет!
Ира, вот и у нас такая же фигня. Только я не курю и мне кажется, что как на заправке, бензинчиком воняют они :)) посмотрела, сделаны в Польше. Папа у нас две маленьких упаковки в Призме брал, а я большую в ЗМ покупала. Воняют жутко все :001:
Но потом их в магазе не было и я вспомнила, что Маша Симулянтка писала о гуны, которые в магазинах покупает. Купили большую упаковку. Я в восторге. Каждый раз, как только одеваю, просто тащусь. Без запаха, мягонькие, такие забавные там зверюшки, Соньке рассказываю все что-нить про них. Я теперь их поклонница, ничего другого и пробовать не хочу. Кстати, после микролакса минут через 5-10 у нас столько туда выходит :010:, ни разу еще не протекли :ded:
Таня, я не хожу в другие разделы лв!!!
и ничего не читаю.... :)) и про такое читать не хочу ..это плохо для моей нс!! дети бывают и умнык и красивые.. а так же больные.. потом неимзвестно ,что у них там с наследственностью!!! люди которые берут детей в семью ..это большие герои.. я наверное не смогла... хотя иногда думаю... взять шевство над кем то а потом привыкну и не смогу отказаться, а ребенок же не игрушка поиграл и отдал, а вдруг я не смогу ему помочь.. поэтому не хочу ничего знать и читать...
тут мне тетенька, котрая билеты в зоопарке проверяет рассказала истрорию, что она живет с правнуком внучке 18 лет загуляла и ушла, а ее подружка стуканула в опеку и теперь мальчика заберут у бабушки!!!хотя мне сказали как нужно сделать, что бы не отобрали..
Маша, абсолютно согласна с тобой почти по всем пунктам. Я рассматриваю вариант приемного ребенка, но у меня тоже много "но" :( и я точно не смогла бы взять не малыша.
Про шефство тоже думала. но это я точно не смогу :( по тем же причинам, что ты написала.
Надеюсь, что у мальчика с бабушкой все будет хорошо :091:
Мы тоже сами не берем.Вкладываю держит и непроизвольно шумит. Первый раз схватили кольцо у дуги с игрушками и по игрушкам на ней бъем. Пока все
Ну хорошо, значит у нас все в порядке :)
Лицензию нашла, а вот приложения нет:( придется опять идти, видимо
вероятно :(
Делали на чувствительность :(
сразу делают и посев и чувствительность....
либо плохо сделали (чувствительность была ко всем существующим а/б), либо причина вообще в чем-то другом....
в среду пойдем к врачу снова...
А врач-то у вас нормуль? адекватный? может еще раз анализ сделать?
если реб не с тобой прописан
в садик встать на очередь
Ага, Саш, спасибо!
Apollinarija
22.10.2011, 22:11
поддерживаю!
пока в теории все здорово - посмотрим как напечатают. напридумывала подарков родне!
привет!
премиум кеа - мне понра и купили целую упаковку большую.
ньюборн хорошие были, потом нашего размера у муни небыло, взяли премиум кеар №2 в большой пачке - ужас ужасный - отвратный запах:010:
а вмаленькой пачке были нормальные:009:
А мы совсем крохи значит, мы вот только собираемся перелезать из ньюборна муни в S.
мы вот к 5ти кг подбираемся - я в раздумье: брать 2 пачки муни S или уже М, мы медленно набираем вес:009:
Kisssundrrra
22.10.2011, 22:12
У них там акции ывают на фотокниги, посмотри, модет сейчас есть?
Да, мне понра, первый раз у них заказывала, щас вот думаю. что еще эдаковое сделать у них)))
Меня постоянно мучает вопрос - а модераторы ВСЕ топики читают и ВСЕ страницы??? Это умом можно тронуться... прежде чем ссылку найдешь))))
привет!
ППКС
Да-да, мне очень нра Памперс, но вот запах.... такая химия химическая, и внутриттам прям капсулки на ощупь. Где бы ни покупала - одна и таже вонь.
Тока я, как курящий дэвушк, сравнила бы не с хаариками в воде в пепельнице)))) Хотя и эта вонь невыносима тоже))))
Девочки, добрый день!!!
а вот и мы:
хорошенькие :love:
Katty_87
22.10.2011, 22:47
ДД!
девчонки,не понимаю о чем вы вообще пишете про запах в премиум кеа. мы ими постоянно пользуемся и НИ разу мне не попадались с запахом! А уж у меня обаняние дай боже..
Кстати,мы уже на 4ку перешли :) 3ка нам уже ляжки поджимает. Мы вроде не толстые совсем,может из-за того что ноги длинные? Но 4ка нам как раз уже. Сегодня купила и после купания ему примерила.
Еще у меня к вам вопрос. Кто-нибудь проходил через манту для БЦЖ?
У нас,слава богу :091::091:,наконец гемоглобин в порядке и мы можем прививаться!:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.