Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
логики в этом нет, но я все таки доверяю врачу , что касается прививок
ибо все остальное болтавня.. это как вечный спор ГВ и ИВ КС и ЕР...
тут каждый решает сам..
а потом не привитые дети ходят в детские сады и школы ..я бы не хотела, чтобы мой ребенок болел этими заболеваниями, а у не привитого всегда есть шанс этим заболеть и принести еще это заболевание в группу или класс!!
я знаю, что ты против прививок:flower:
Спор действительно пустой.
Каждый сам решает, но вотмне больше нравится вариант прививать.
Вспоминаются эпидемии полимелита и только ссср доработав вакцину америкосов таки сделал вакцину и спас мир.
Сейчас общая волна против прививок, я не медик, не могу объективно оценить вопрос, но всеже в ссср эпидемий было меньше, а прививали больше.
У меня вопрос. Если ребенок сам пукает это хорошо...но это значит что мама что-о не то съела? Или просто так и должно быть?
Мы когда в месяц ходили к врачу,он на пеленальнике начал пукать..врач сказала, что это я что-то такое съела...
Мед. сестра сегодня пришла, он пукает...она говорит, что очень хорошо...газики сами выходят а о том, что это я что-то съела ничего не сказала. Процесс пищеварения у них же протекает.
Это очень хорошо! Плохо когда газики ему мешают, если он ест, какает и пукает и счастлив, то все замечаельно!
Lana2011
12.10.2011, 17:17
я постоянно во сне ребенка ищу :)) то в одеяле, как будто он в него завернут, то под диваном, тоже снится что упал...а один раз так закричала, что ребенок в кроватке проснулся...
муж меня каждый вечер спрашивает: сегодня будешь искать?...;)
слава богу, оказывается я не одна такая:))
Не одна!
У меня муж ночью, когда я ребенка кормлю и он начинает капризничать во сне начинает его убаюкивать "тттссс, тише, тише". Тоже прикольно!
Lenuse4ka
12.10.2011, 17:19
Я фигею.
У нас до года отказ от всего.
Я тоже до года отказалась что-либо делать,медсестра нормально отреагировала.
Lana2011
12.10.2011, 17:20
Спор действительно пустой.
Каждый сам решает, но вотмне больше нравится вариант прививать.
Вспоминаются эпидемии полимелита и только ссср доработав вакцину америкосов таки сделал вакцину и спас мир.
Сейчас общая волна против прививок, я не медик, не могу объективно оценить вопрос, но всеже в ссср эпидемий было меньше, а прививали больше.
Это очень хорошо! Плохо когда газики ему мешают, если он ест, какает и пукает и счастлив, то все замечаельно!
Ну тогда я спокойно по поводу газов. Просто мы сегодня ходили на УЗИ. Он начал пукать, и естественно кричал (мокрым гелем по телу...ему не приятно)...а врачиха говорит: " вот он кричит ...у него живот болит, да ещё и пукает, конечно это живот"....я то знаю что это не живот...а реакция на процедуру, когда у него живот болел...он давал жару!
Aurika_m
12.10.2011, 17:21
Девочки, а к кому патронаж ходит еще?
Lana2011
12.10.2011, 17:22
У нас сегодня мед. сестра была. Нам 1 мес 12 дней. Врач не ходит.
Медсестра должна ходить раз в месяц до года. Я отказ написала.
Kamillablue
12.10.2011, 17:24
нам сказали что после мес раз в месяц долна быть - не знаю, я, наверное, пускать их не буду, буду спрашивать,ч его в поликлинику не хожу))))))))))))
нам сказали что после мес раз в месяц долна быть - не знаю, я, наверное, пускать их не буду, буду спрашивать,ч его в поликлинику не хожу))))))))))))
а почему не ходишь? :))
Aurika_m
12.10.2011, 17:28
А у меня как были до месяца первый раз после выписки и потом через неделю и все :015:Была вчера у педиатра забыла спросить. Кароче забили на нас :015: С дочкой так же вяло текуще ходили, но ходили, а еще мне нравилось когда в карточке появлялись бумажечки, что они ходят и у ребенка все хорошо. Один раз встретила на улице медсестру спрашиваю ,а почему не ходите - она меня тактично попросила не рассказывать никому, типа у вас же все хорошо, вопрос нет, чего мне ходить:010: капец
SweetCherry
12.10.2011, 17:28
Девочки кто в Керри уже гуляет расскажите что под комбез одеваете...
У меня 68 р-р, не будет ему холодно если только в один слой одежды одеть и в комбез?
Всадница
12.10.2011, 17:29
Нам сегодня 2 мес. медсестра обещала зайти.
SweetCherry
12.10.2011, 17:30
И нам сегодня два месяца!
Поздравляем вас! :flower:
Всадница
12.10.2011, 17:30
:flower: и вас!
мы нестожен едим, ща купила нан.. ре беспокоен как то....
он стоит недорого, так теперь есть волшебная карта:))
Алена, кста про помидоры.. их никто не бросал:004: мне лично интересно ,почему???? а читать не хочу... вот поэтому спросила тебя.. может ты мне коротко и ясно дала ответ!!!!
и я за КС и ИВ:)):004:
Как и все приставки :)
Нам на свадьбу (3 года назад) один из подарков сделали-подарии Wii с 2 пультами и гитарой для Гитар Про...,как думаете у нас первая брачная ночь прошла?:073::)):)):))
Догадываюсь, что незабываемо :004:
Девочки кто в Керри уже гуляет расскажите что под комбез одеваете...
У меня 68 р-р, не будет ему холодно если только в один слой одежды одеть и в комбез?
у меня бодик колготки и комбез,но не зимний
Всадница
12.10.2011, 17:33
А какой смысл в этом патронаже? Мне только стыдно каждый раз за беспорядок. Я попыталась раз оправдаться, что на руках висит, пока не заснула прибраться не могу,элементарно постель не застелить. Она говорит-отучайте. Ага, это значит забить и слушать как орет, я так не могу-мне жалко кровиночку.
Apollinarija
12.10.2011, 17:37
врач и мед.сестра были после рд, а потом и та и другая потом еще по разу звонили.
сейчас у нас на участке наконец появились врач и мед.сестра - так врач позвонила, а мед.сестра попыталась прийти (я не открыла, или гуляла...:008:), так она потом по тел наехала: почему она нас застать не может?!:015:
тоже сказала напишет, что ходит..
но у меня карточка на руках - начитавшись ЛВ оставлять ее в пол-ке не хочу.
к нам за первый месяц 3 раза врач и 3 раза медсестра приходили. обе в свой последний приход сказали, что больше ходить не будут, теперь только я к ним
Всадница
12.10.2011, 17:39
Сегодня привезут мне мультю и супер-увлажнитель воздуха. Жду-недеждусь, а то всё голодная сижу.
Вечером мини-праздник, любимые лилии и тортик Листопад:019:
Медсестра должна ходить раз в месяц до года. Я отказ написала.
О как!
К нам не ходит....но у меня ее моб и я могу ей коли что звонить
Сегодня привезут мне мультю и супер-увлажнитель воздуха. Жду-недеждусь, а то всё голодная сижу.
ты какую заказала???
с 2 мес вас:flower:
лилии цветы?:010:
kovireshad
12.10.2011, 17:48
Нам тоже патронажная медсестра свой мобильный оставила на всякий случай
поздравляю!!!
Я тоже лилии больше всех люблю, пахучие до дури!
Всадница
12.10.2011, 17:50
ты какую заказала???
с 2 мес вас:flower:
лилии цветы?:010:
Хоттер-таки в ОЗ:))
СПАСИБО
Лилии-любимые цветы, муж притащит,уверена:love:
а ты чо,не уважаешь?
Всадница
12.10.2011, 17:51
поздравляю!!!
Я тоже лилии больше всех люблю, пахучие до дури!
во-во, запах этот абажаю.
СПАСИБО
а ты чо,не уважаешь?
а я на выписку запретила лилии приносить, испугалась, а вдруг аллергия у ребенка будет, а так мечтаю о них и их аромате.
у меня на свадьбе букт из лилий был-я хотела весь день их аромат вдыхать. а когда только авто купила, то в капсулу ставила 1 цветок и 2 дня он мне аромат дарил, балдеж!
Kamillablue
12.10.2011, 17:54
да смысла в таких походах не вижу, только ребенка будить (они как назло приходят, как только ре наконец отрубился!)
в их знаниях у меня бооооооольшущие сомнения. вызываем платно есличо врача из другой поликлиники. к спецам если надо тоже платно и не в поликлиники)))))))))
к поликлиническим врачам никакого доверия, после того, как нам дисплази в месяц поставили, которой на самом деле нет! (смотрели из расщета разводимости в 60 градусов - что норма для 3 месяцев, а не 1 месяца!!!) если уж такие вещи ортопед не знаем, что он вообще тогда знает???
СПАСИБО
а ты чо,не уважаешь?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНАВИЖУ!!! Жуткий запах ,голова болит от него сильно и в квартире не продохнуть!!
а по внешнему виду нра!!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНАВИЖУ!!! Жуткий запах ,голова болит от него сильно и в квартире не продохнуть!!
а по внешнему виду нра!!
есть лилиии без запаха, новые сорта, вывели для таких как ты.
А я именно запах люблю, внешне красивые, но аромат просто заворожил. Я с ними и сплю и живу и ничего не болит.
СимулянтКа
12.10.2011, 18:06
я сегодня сдала доки на мат капитал, снилс, попыталась сдеать на пособие на работе- оказалось- я про...ла справку из загса. точно помню, сказала васе- дай мне то потеряешь... ну и вот...дубликат-то можно сделать? мне разрешили донести потом. и сравку мужнину тоже. 4 часа ездила. Аля спала а как только в кабинет заходить- просыпалась и орала. не любит чмнуш))
Максима я собиралась прививать в год. но не сложилось. один раз попытались начать- мы поехали на море и сказали сделать прививку - я забыла как называется болячка. сделали первую ко второй заболели и получили очередной мет.отвод. так и не привитые.
с Алей я и не знаю что делать. честно говоря. я банально боюсь. велено подумать до двух месяцев...
Я к чему это веду: может, если молоко пока есть попробовать пока покормить через насадки(если он уже умеет нормально сосать, то хуже не должно уж быть от насадок) - все говорили, что ч/з них ребенку легче сосать из-за вакуума, да и эффект присутствия пластика может ребенку понравится? ;)
Нифига себе, а мне прямо противоположное говорили - типа тяжелее деткам из накладки сосать. Я до сих пор мучаюсь от трещин на одной груди. Накладки он плохо берет поэтому терплю до последнего, а когда уже рыдать хочется от боли - даю 1-2 раза в накладке, чтобы хоть чуть-чуть подзажило. Но тогда он вполовину меньше сьедает, а тк и так медленно набирает, то я в крайнем только случае даю.
Может неправильные накладки? Авент вроде... Подскажите как их подбирать-использовать правильно?
да смысла в таких походах не вижу, только ребенка будить (они как назло приходят, как только ре наконец отрубился!)
в их знаниях у меня бооооооольшущие сомнения. вызываем платно есличо врача из другой поликлиники. к спецам если надо тоже платно и не в поликлиники)))))))))
к поликлиническим врачам никакого доверия, после того, как нам дисплази в месяц поставили, которой на самом деле нет! (смотрели из расщета разводимости в 60 градусов - что норма для 3 месяцев, а не 1 месяца!!!) если уж такие вещи ортопед не знаем, что он вообще тогда знает???
А какие у вас углы? На сколько я знаю и в месяц угол альфа должен быть более 60 градусов, 50-59 градусов - дисплазия 2а, 43-49 - 2b, а дальше уже подвывих и вывих. У нас на одной ноге 55 градусов, на другой 47. И там, и там Волошин нам дисплазию подтвердил :(
Уля и Ко
12.10.2011, 18:10
по поводу прививок добавлю не удержалась
все ниженаписанное сугубо имхо
в 2002 году я загремела в славную больницу боткина , где провела незабываемый месяц с диагнозом острый гепатит В, думала сдохну помру прям там, первые две недели просто мрак,с запредельными уровнями ферментов, с плазмоферезом,вечными капельницами ( когда вышла месяц ходила с длинным рукавом и справку выписную на всякий случай носила с собой, чтобы не подумали что наркоманка), врагу не пожелаешь....откуда? всё оказалось очень просто....удаленная восьмерка три недели до этого в стоматологии по м.жительства обошлась мне слишком дорого....и что толку , что сэс вздрючила поликлинику и наложила штраф...мне от этого не легче...а всё гораздо могло быть проще , если бы сделала прививку....я благодарна врачам, которые меня вытащили, родителям, которые взяли на время мою дочку,
есть плюс---у меня теперь иммунитет как у слона....я прошла все возможные обследования--всё прошло и слава богу без подследствий,НО ЕДИНСТВЕННОЕ О ЧЕМ ЖАЛЕЮ,ЧТО ДУРА И НЕ СДЕЛАЛА ВОВРЕМЯ ПРИВИВКУ!!! я за!!!
никто не застрахован!!!:ded:
противникам прививок---хорошо вы не видели больных деток полиомиелитом или деток с дифтерией--это страшно (я в силу своей профессией видела).
не дай бог
просто подход должен быть индивидуальный к каждому ребенку
з.ы. хотя есть прививки которые и я не приемлю
СимулянтКа
12.10.2011, 18:11
а, ну вот от полиомелита мы и начали прививать Максима. и не допрививали
Уля и Ко
12.10.2011, 18:12
а по внешнему виду нра!!
+10000000000
СимулянтКа
12.10.2011, 18:14
з.ы. хотя есть прививки которые и я не приемлю
одна из нефрологов Максима перешла в другое место на работу и тоже говорит ,что надо его привиать. что она его будет как нефролог курировать. но мне вот реально страшно. на сопли-то белок выходит.а тут вакцина.
а про Алю я в раздумьях...
СимулянтКа
12.10.2011, 18:14
а я вообще не люблю цветы в букетах))
Kamillablue
12.10.2011, 18:17
для 1 мес норма 54 градуса, у нас 56 и 69 - т.е. с запасом. ноги разводит прекрасно, ни один врач до узи и не заикался про дисплазию! и даже сам ортопед смотрел результаты узи с удивлением, но-так поставил дисплазию с заключением - широкое пеленание на ночь и рентген в 3 мес. какой нафиг рентген в три месяца????? - хорошо меня 'jn вовремя насторожило!
Когда он не спит,мы играем или упражнения всякие делаем на перевороты и тд..
Расскажите, какие упражнения делаете?
Девочки, а что вы еще с малышней делаете? Разговариваете? Музыку даете слушать?
У меня получается - мобиль, коврик развивающий, шезлонг с игрушками - это он почти все время сам лежит (ну на коврике пошуршу ему ушами от слона :)))
На пеленальнике поагукаем, на животике полежим...
Вечером папа ставит музыку и английскую речь... Что еще?
Чета брошеный ребенок у меня похоже :( Сам если игрушками занимается, то я бегу есть, убираться, в ЛВ...
Уля и Ко
12.10.2011, 18:23
У меня получается - мобиль, коврик развивающий, шезлонг с игрушками - это он почти все время сам лежит (ну на коврике пошуршу ему ушами от слона :)))
Чета брошеный ребенок у меня похоже :( Сам если игрушками занимается, то я бегу есть, убираться, в ЛВ...
нормально всё у тебя....вы еще и английский ему даете слушать :010:
добавлю к этому еще зарядку и на мячике катаемся, рассказываю я ему много всякого (не всегда полезного) песни пою отвратительным голосом и гуляем:))
Natalochka
12.10.2011, 18:36
Девочки, спасибо за ответы :flower:
Выводы мои: покупать лучше нестожен, он дешевле, по деньгам примерно 600-1000р. в неделю
Посидела, подумала, с 3-х месяцев ( если Ромка не доведет меня доручки раньше ) начинаю 50/50 ИВ+ГВ а там посмотрим что и как
Я так поняла что ГВ и ИВ можно совмещать или не стоит?
SweetCherry, сходим к специалистам там и поспрашиваю, может и правда ушко или еще что...
Decabra, у нас немного другая ситуация, ребёнка тупо ленится сосать, видимо ему действительно проще из бутылочки кушать из-за вакуума или еще чего, но факт на лицо... сиську ввиде соски использует, а сски не признает никакие :( пробовали и авент из набора с бутылочками и плоские финские... сосет еси рукой держать и то ревет и выплевывает
Будем лень выбивать из ребенка, а то бабушки с дедушками засюсюкали ребенка вот я теперь мучаюсь :)
а в чем вы сейчас выгуливаете детей?
у меня хлопковый комбез и осенний.чепчик и капюшон. нвдо теплее уже?
бодик, комбезик тоненький с синтепоном, тоненькая шапочка и в меховом конверте. До похолодания просто укрывала тоненьким одеялком, а похолодало - думаю в конверт положу...
а какой процент с осложнениями?)))))) у меня вот тоже есть непереносимости лекарств. И у знакомых. И что теперь кричать о том какое это ужасное лекарство? :010:
это бесконечный разговор) мне не хочется время тратить на глупые споры))
я за прививки, я за КС и мне пофиг что ИВ или ГВ) хотя, имхо, ИВ удобнее в тыщу раз.:019:
ой, а мне кажется ГВ удобнее, пытаюсь сохранить лактацию как можно больше, парится с бутылками, особенно ночью не охота
У меня вопрос. Если ребенок сам пукает это хорошо...но это значит что мама что-о не то съела? Или просто так и должно быть?
Мы когда в месяц ходили к врачу,он на пеленальнике начал пукать..врач сказала, что это я что-то такое съела...
Мед. сестра сегодня пришла, он пукает...она говорит, что очень хорошо...газики сами выходят а о том, что это я что-то съела ничего не сказала. Процесс пищеварения у них же протекает.
тоже об этом думала... пукает - думала хорошо, что сама... а вот массажистка говорит, что у нее живот наверное болит :016:
праздник - классно! А что за тортик такой?
недавно купила мультиварку - осваиваю... А про Хоттер потом расскажешь?
Katty_87
12.10.2011, 18:44
Да ну перестань!!! Упражнения,это я его на животик выкладываю,чтобы он голову держал и шею качал:))
погремушками вожу перед лицом,чтобы головой вертел и учусь переворачиваться. Стараюсь около 100 поворотов в день делать -вот и все;)
Kamillablue
12.10.2011, 18:47
вот че за фигня - Ре спит, а мне не уснуть!!!
Нифига себе, а мне прямо противоположное говорили - типа тяжелее деткам из накладки сосать. Я до сих пор мучаюсь от трещин на одной груди. Накладки он плохо берет поэтому терплю до последнего, а когда уже рыдать хочется от боли - даю 1-2 раза в накладке, чтобы хоть чуть-чуть подзажило. Но тогда он вполовину меньше сьедает, а тк и так медленно набирает, то я в крайнем только случае даю.
Может неправильные накладки? Авент вроде... Подскажите как их подбирать-использовать правильно?
честно говоря особо я в них не разбираюсь :008: - просто ситуация была патовая, поэтому муж был послан в ЗМ в 9-ке и принес авентовские накладки - размером которые маленькие - для начала думали такие попробовать, но в итоге на другие так и не перешла.
А несколько подруг ооочень долго кормят/кормили в накладках (полгода точно) - одна из-за формы сосков, а вторая попробовала из-за трещин, а потом просто привыкла (с её слов :009:).
можно примерно по внешнему виду, так сказать прикунуть на глаз по форме соска: ты же уже его кормишь давно грудью, поэтому они немного увеличились/вытянулись.
А использовала я их так: заливала кипятком перед использованием, встряхивала, немного растягивала и прилепляла до получения вакуума на сосок :073: + каждый раз или через раз - по мере загрязнения(а в начале молоко было жирное и они пачкались сильно) мыла с детским мылом и потом кипятком обдавала.
Просто в начале было сложно: ребенок маленький, есть часто хотел + толком не наедался + неудобно с девайсом лежа кормить + я неопытная особо была :008:
ребенок орет, есть просит, а ты их промываешь, заливаешь..... :010::010:
сейчас наверно это легче сделать было бы.
А насчет использования, это как вариант - может поможе, т.к. сколько ситуаций столько и мнений - наверно только опытным путем можно проверить, т.к. в жк мне сказали, что и лактостаз и трещины у меня как раз из-за накладок и отсоса, а медсестра и врач сказали, что наоборот в них легче сосать малышу + реально у меня подруги удобно ими пользовались :009:
Ещё я слышала есть и у других фирм накладки - может там более "чувствительный" пластик, что малышу понравится.
Просто я тогда жутко переживала, что ГВ не наладить, поэтому пробовала варианты.
Честно, мне кажется, что в накладках действительно ре меньше ест - у меня набирать особо стал только после того, как я его "переучила" на обычное кормление.
Я просто хочу сказать, что если молоко пока есть, можно попробовать "пересидеть" ситуацию, пока покормить в накладках, а потом попробовать перевести на обычное ГВ. В любом случае, если совсем будет ахтунг, то можно всегда докормиться смесью или вообще перевестись на ИВ.
Мне ещё в роддоме сказали или ре меня или я его "сделаю", в итоге удалось ситуацию исправить и наладить ГВ, но ситуации бывают разные, поэтому главное не переживать, т.к. малыш все чувствует, пробовать вариатны и если не получается, то не мучить ребенка и себя, а главное не терзать себя угрызениями совести - все хорошо и у каждого складывается по своему :ded:
Уже же хоть недолго, но грудью откормились как-никак ;)
Про утренний снег- это жесть:001:
Нам сегодня на УЗИ тазоб-ых суставов и хочу попросить сделать УЗИ головы ( педиатр удивилась почему невролог не написала это сделать). Так что нужны будут ваши кулачки))
@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какие игрушки у Ваших деток ???
или какие планируете прикупить в ближайшее время
Нелюблю погремушки ((( и всю эту дребедень ,поэтому пока ничего не покупала
Мобиль тоже не хочу
Карта детская т.к не светит ,хочется только нужные купить
Развивающий коврик хочу да рано пока
Игрушечек то у нас много ,но они все мягкие разных размеров и форм ))) надо постирать их наверное
пылятся в комнате у дочи
у меня зеленый TYNI LOVE заяц с колокольчиками внутри - детенышу очень нравится!. и кораблик с музыкой Chicco . ну и еще всякие TYNI LOVE на дуге - мышь, улитка, гусеница:065: она по ним рукой бьет)) а улитку трогает) а еще смешарик лосяш:)
тоже об этом думала... пукает - думала хорошо, что сама... а вот массажистка говорит, что у нее живот наверное болит :016:
ключевое слово:))
у меня пукает - и счастлива:)) значит, все ок:))
Да ну перестань!!! Упражнения,это я его на животик выкладываю,чтобы он голову держал и шею качал:))
погремушками вожу перед лицом,чтобы головой вертел и учусь переворачиваться. Стараюсь около 100 поворотов в день делать -вот и все;)
100 поворотов?:010: когда вы есть и спать успеваете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня зеленый TYNI LOVE заяц с колокольчиками внутри - детенышу очень нравится!. и кораблик с музыкой Chicco . ну и еще всякие TYNI LOVE на дуге - мышь, улитка, гусеница:065: она по ним рукой бьет)) а улитку трогает) а еще смешарик лосяш:)
и у нас такой
Katty_87
12.10.2011, 19:03
100 поворотов?:010: когда вы есть и спать успеваете?
мы в сто не укладываемся,70 максимум пока выходит))
девочки, а как вы их считаете???
Katty_87
12.10.2011, 19:10
девочки, а как вы их считаете???
кого,перевороты?)))
Всадница
12.10.2011, 19:10
праздник - классно! А что за тортик такой?
недавно купила мультиварку - осваиваю... А про Хоттер потом расскажешь?
Это литовский тортик, очень необычный из листов "хвороста", т.е. тесто самое простое и без всяких кремов. Правда полит медом, но я мед и так ем, поэтому не боюсь:019:
Мы когда на диван голопопить выкладываем, то стелим 2 одноразовые пеленки 60 на 90 и тогда не записано) и в кроватку также и на пеленальник только 60 на 60, а то один раз на обычные пеленки выложила, тоже все оказалось записанным)
а нам пеленок мало, надо еще как-то писюн нейтрализовать :)) а то фонтан на полкомнаты :))
:046::046::046::046::046:
а мне как-то приснилось, что плаваю я в море с кем-то(уже не помню с кем): балдеем, болтаем и вдруг меня в подмышку кусает медуза, я её начинаю отталкивать/оттаскивать от себя, а она-зараза настойчивая и не унимается. просыпаюсь и понимаю, что это мой ребенок, причем тоже во сне пытается сисю достать :065::065:
у мужа была истерика: сонная мамаша, маниакально отталкивающая своего ребенка, который во сне настойчиво пытается перекусить :)):)):))
я тоже Ромку ночью оттолкнуть пытаюсь, когда он ночью грудь ищет и находит, по его мнению, - реальные засосы на коже остаются :))
я постоянно во сне ребенка ищу :)) то в одеяле, как будто он в него завернут, то под диваном, тоже снится что упал...а один раз так закричала, что ребенок в кроватке проснулся...
муж меня каждый вечер спрашивает: сегодня будешь искать?...;)
слава богу, оказывается я не одна такая:))
мы так кота с мужем искали :) ему 4 недельки было, крохотный, и мы его на кухне запирали, чтобы он к нам не пришел и мы бы его не раздавили... и вот приснилось мне, что он к нам таки залез... и я ночью в темноте стала шарить руками по дивану, котика искать... разбудила мужа своими действиями и он, ничего не спрашивая, стал искать вместе со мной, приговаривая: как эта тварь из кухни сюда пробралась? :))
кого,перевороты?)))
ну да:)
что-то я не додумалась их считать:))) просто делаем с Дашкой что-то...:):008:
Katty_87
12.10.2011, 19:20
ну да:)
что-то я не додумалась их считать:))) просто делаем с Дашкой что-то...:):008:
мы стараемся перед каждым кормлением по 10 на каждую сторону сделать,иногда больше выходит)
А у меня муж сегодня уронил телефон моб то ли в диван, то ли за диван, когда утром зазвенел в нем будильник. Он там нажал, что через 10 минут повтор и задел. И главное, ко мне под бочок улегся. Я грю, ты отключил будильник? - Нет. - То есть он через 10 минут заорет из-под дивана??? В общем, я Дашку в одеяло и на кухню, а он там рылся минут 10, мебель двигал, диван разбирал. Пока доставал, туда же уронил мои очки. Приходит ко мне на кухню - "У тебя очки где были?" - "Там же, на диване"... "Бл..ь!" - и пошел заново двигать...
зато проснулся:))
А какой смысл в этом патронаже? Мне только стыдно каждый раз за беспорядок. Я попыталась раз оправдаться, что на руках висит, пока не заснула прибраться не могу,элементарно постель не застелить. Она говорит-отучайте. Ага, это значит забить и слушать как орет, я так не могу-мне жалко кровиночку.
+100
не ходит и не придет :))
м/с меня если видит в поликлинике, говорит - ну, расскажите мне, как вы, я в карту запишу :))
что за тортик?
а по внешнему виду нра!!
аналогично... у меня жутчайшая аллергия на их запах
блин, торта захотела.. любого...
milavida
12.10.2011, 19:35
У меня значит тоже брошенный;) делаю практически все тоже самое, только еще гимнастику перед купанием.
А в кроватке он сам играет отлично с игрухами, зовет меня когда устал и хочет спать. Последнее время любит засыпать на моем животе, как полозу сразу засыпает, а в кроватке ворочается.
new november
12.10.2011, 19:37
как ты ребенка умудрилась 6 часов промурыжить??? он тебя не съел?
по теме: я умудрилась сделать флюшку уже имея задержку несколько дней, на профосмотре :(
он спал 2 раза по 3 часа - повезло(или от голода:010:)
А на снимке десну не видно им? У тебя свой врач, хороший, проверенный?
видать не видно(((
врач хороший вроде . думаю, любой другой уже убил бы зуб, получил деньги и забыл, а она второй раз меня отсылает...
только вот что делать непонятно, хотя я уже как-то даже попривыкла(ночью только аллес, а так вроде и ничего)
у:
мысль только одна-если болит-надо лечить!!!
!
знать бы как...
new november
12.10.2011, 19:46
у нас сегодня кошмар:010::010::010:
после вчерашней моей паранойи и 1 кормлением смесью у ребенка запор...
с 4хутра и до 12 дня бедняга мучился так, что я прокляла все, и себя и смесь эту дурацкую
свекр срочно купил и привез трубочку, но я так всетаки и не воспользовалась - после длительной и мучительной физкультуры ребзь таки пропукался, хотя так нормально и не прокакался, только чуть
нафиг-нафиг эти эксперименты с кормами..........
я-то думала что у меня будет снимок и затем вылечат, и я настроилась, что ребзь будет несколько дней на корме, пока дрянь более менее не выйдет.
а зуб не вылечили+начиталась еще гадости и получилось ни туда ни сюда.
а боль, видимо, буду терпеть, пока десна не отвалится и не станет понятно, что же это было:008::010: - может в зуб отдается просто инфекция внутри. какие врачи вообще это могут выяснить? снимок-то чистый
Всадница
12.10.2011, 19:48
А у нас в соседнем дворе сделали классную спортивную площадку с тренажерами. Мне так понравилось, я реально там размялась. теперь гулять только туда.
поздравляю!:flower:
поздравляю!:support:
я тоже не могу когда кричит:( и муж не может - ручная девочка у нас)) правда она когда ничего не беспокоит сама засыпает в кроватке, с игрушками-животными там поговорит немного, а потом спит:)
а что за тортик такой??:019:
с 4хутра и до 12 дня бедняга мучился так, что я прокляла все, и себя и смесь эту дурацкую
свекр срочно купил и привез трубочку, но я так всетаки и не воспользовалась - после длительной и мучительной физкультуры ребзь таки пропукался, хотя так нормально и не прокакался, только чуть
я-то думала что у меня будет снимок и затем вылечат, и я настроилась, что ребзь будет несколько дней на корме, пока дрянь более менее не выйдет.
а боль, видимо, буду терпеть, пока десна не отвалится и не станет понятно, что же это было:008::010: - может в зуб отдается просто инфекция внутри. какие врачи вообще это могут выяснить? снимок-то чистый
Ира, расслабься ,а!!
в смеси нет ничего страшного. Василиса ходит в туалет через день. давай к смеси ,плантекс или боботик ну и т.д и все будет ок
и не читай светских газет :)) особенно ЛВ
@@@@@@@ держись!!!
А ты чем полощешь? Травками или содой/солью?
Может есть смысл сходить все-таки к другому какому-то врачу?
Дело совсем не в том, что нельзя доверять твоему стоматологу, просто будет "новое свежее" мнение (врачи это дело любят), особенно полезно, когда ситуация уже давно не решается! Может препарат сможет какой-то назначить или определит точно где болит и что лечить надо...
по поводу прививок добавлю не удержалась
все ниженаписанное сугубо имхо
я тоже за прививки! особенно бцж - насмотрелась в тубдиспансере на больных:001:
есть лилиии без запаха, новые сорта, вывели для таких как ты.
А я именно запах люблю, внешне красивые, но аромат просто заворожил. Я с ними и сплю и живу и ничего не болит.
Я так гиацинты люблю с самым сильным запахом, а многие не выносят :)
я сегодня сдала доки на мат капитал, снилс, попыталась сдеать на пособие на работе- оказалось- я про...ла справку из загса. точно помню, сказала васе- дай мне то потеряешь... ну и вот...дубликат-то можно сделать? мне разрешили донести потом. и сравку мужнину тоже. 4 часа ездила. Аля спала а как только в кабинет заходить- просыпалась и орала. не любит чмнуш))
у Максима есть любимый мишка, любимого мишку велено нарядить в АЛИНЫ ПОЛУНКИ ,КОФТОЧКУ И ШАПОЧКУ.
ВЧЕРА ЛЮБИМЫЙ МИШКА ВАЛЯЛСЯ ПОЛ СТОЛМ НА КУХНЕ. И ЗНАЮ ВЕДЬ ЧТО Аля (капс случайно нажала, сорри) спит на балконе. но все равно увидев маленькие ножки под столом запаниковала...:))
а мне уже пришло письмо из ПФ, что принято решение о выдаче мне мат капитала :)
мамаши ненормальные :))
еще на мячике катаемся, ручки-ножки разминаем
лежит сам - и отлично, соскучится - обязательно об этом сообщит :))
ничего себе, трудяги!!!!!
Это литовский тортик, очень необычный из листов "хвороста", т.е. тесто самое простое и без всяких кремов. Правда полит медом, но я мед и так ем, поэтому не боюсь:019:
а где такое продается???
блин, торта захотела.. любого...
у мамы моей неделю назад был ДР, она пирожные из Севера покупала. Я не удержалась, откусила кусочек корзиночки :019:
с 4 утра до 12 плакал?
бедный... Эспумизана у тебя нет?
а на снимке им видно только зуб? десна не видна? там же еще кости всякие - может, в них воспаление?
А у нас в соседнем дворе сделали классную спортивную площадку с тренажерами. Мне так понравилось, я реально там размялась. теперь гулять только туда.
у нас тоже такой двор есть, но далековато...
Что касается прививок:
я знаю одного ребенка (мама - врач, многодетная), у которого банальная прививка против полиомиелита вызвала заболевание этим самым полиомиелитом... это признали врачи в неофициальной беседе, официально сказали никто и никогда это не подтвердит...
и еще знаю другого ребенка, которому делали не АКДС, а ослабленную АДС, без коклюша... так вот в годик этот несчастный ребенок заболел таким коклюшем, что врагу не пожелаешь (притащила коклюш мама, но мама привита и у нее все протекло в легкой форме). Девочка дома вообще не могла находиться, кашель до рвоты постоянный, мама гуляла с ней дни и ночи, на улице было легче (а это был февраль).
прививки делать буду, но только в абсолютно здоровом состоянии ребенка, а не как у нас делают: сопли? ничего страшного, допущен...
Всадница
12.10.2011, 20:39
а где такое продается???
В Окее.
у мамы моей неделю назад был ДР, она пирожные из Севера покупала. Я не удержалась, откусила кусочек корзиночки :019:
...
А я ем тортики :008: Сегодня подружка была в гостях, ели сметанник :019: Я и шоколад ем, понемножку:008:
SweetCherry
12.10.2011, 20:49
Сложными случаями с зубами занимаются челюстно-лицевые хирурги!
Я два раза лежала на отделении ЧЛХ и могу точно сказать: зубы запускать НЕЛЬЗЯ!
у меня теперь шрам на шее из-за зуба:(
ре смотрит/слушает мобиль, сама агукает, сама дрыгается...слушает разныеые колыбельные на английском.. утром и вечером гимнастика минут по 10-20..иногда между делом я ее кладу рядом и, болтая по телефону, смотрю на нее. Она думает, что я с ней..и агукает. А так она у меня спит обычно...засыпает через полчаса-час после кормления...сама. под музыку или мобиль))))
Murzik140
12.10.2011, 20:51
Последнее время любит засыпать на моем животе, как полозу сразу засыпает, а в кроватке ворочается.
всем привет!!
И у меня так же !!
SweetCherry
12.10.2011, 20:52
А я ем тортики :008: Сегодня подружка была в гостях, ели сметанник :019: Я и шоколад ем, понемножку:008:
И я ем тортики иногда, и одну шоколадную конфетку в день :008:
А у меня как были до месяца первый раз после выписки и потом через неделю и все :015:Была вчера у педиатра забыла спросить. Кароче забили на нас :015: С дочкой так же вяло текуще ходили, но ходили, а еще мне нравилось когда в карточке появлялись бумажечки, что они ходят и у ребенка все хорошо. Один раз встретила на улице медсестру спрашиваю ,а почему не ходите - она меня тактично попросила не рассказывать никому, типа у вас же все хорошо, вопрос нет, чего мне ходить:010: капец
ко мне приходили.. после месяца мс попросила чтобы если спросят, то говорить ,что она ходит)) а так она не будет. казала звонить если что-то будет беспокоить. она зайдет сразу) в общем, нам всем удобно)))))
оооо...пока писала Вика погремуху схватила..Оо
В Окее.
спасибочки :) посмотрю :) тортика хочется :)
вот счастливая мать!!!
я только кофе пью после нашего здесь бурного обсуждения :)) оказалось, что кофе мне можно :019:
Murzik140
12.10.2011, 20:58
вот счастливая мать!!!
я только кофе пью после нашего здесь бурного обсуждения :)) оказалось, что кофе мне можно :019:
А я вот вчера куриного супа навернула так сегодня все щеки у нас красные :( а суп был такой вкусный :041:
Murzik140
12.10.2011, 21:02
мы так кота с мужем искали :) ему 4 недельки было, крохотный, и мы его на кухне запирали, чтобы он к нам не пришел и мы бы его не раздавили... и вот приснилось мне, что он к нам таки залез... и я ночью в темноте стала шарить руками по дивану, котика искать... разбудила мужа своими действиями и он, ничего не спрашивая, стал искать вместе со мной, приговаривая: как эта тварь из кухни сюда пробралась? :))
мы с мужем пацталом :)):)):))
А я вот вчера куриного супа навернула так сегодня все щеки у нас красные :( а суп был такой вкусный :041:
я ела жирный плов и банан. а, да, ещё свежую булку ем практически с самого начала. пока всё хорошо.
О как!
К нам не ходит....но у меня ее моб и я могу ей коли что звонить
Добрый вечер!
Да ну???? впервые слышу
Всадница
12.10.2011, 21:12
спасибочки :) посмотрю :) тортика хочется :)
вот счастливая мать!!!
Лучше сразу спроси у продавца, потому что внешне он не похож на торт. И если ты не любишь хворост, то может не понравиться. Я то абажаю хворост и печенье Сабле:019:
Я тоже кофе стала пить.
Лучше сразу спроси у продавца, потому что внешне он не похож на торт. И если ты не любишь хворост, то может не понравиться. Я то абажаю хворост и печенье Сабле:019:
Я тоже кофе стала пить.
я кофе уже месяц пью..и каждую прогулку покупаю в Июне латте в кинг бургере) с кофе гуляется теплее):fifa:
МаМа Софийки
12.10.2011, 21:16
Спасибо за кулачки: сходили на УЗИ головного мозга и таз-ных суставов - все в пределах возрастной нормы:004: Только правое бедро чуть хуже разводится , чем левое ( но нам так и ортопед говорил), массаж все уберет.
А какие игрушки у Ваших деток ???
или какие планируете прикупить в ближайшее время
Нелюблю погремушки ((( и всю эту дребедень ,поэтому пока ничего не покупала
Мобиль тоже не хочу
Карта детская т.к не светит ,хочется только нужные купить
Развивающий коврик хочу да рано пока
Игрушечек то у нас много ,но они все мягкие разных размеров и форм ))) надо постирать их наверное
пылятся в комнате у дочи
Погремушки это хорошо:support:, полезны современные деревянные игрушки, мобиль тоже еще не купила, только собираюсь. А почему карта не светит, пособие от города всем положено ( не учитывая когда доход меньше прожиточного минимума).
Девочки, у кого детки на ИВ, поделитесь опытом!!!
Вообщем сынуля выносит мозг, ест из сиськи плохо, а когда сцеживаюсь из бутылки ест хорошо... ГВ превратилось в кошмар и ор, Ромка совсем обленился и даже не пытается приложить усилий чтобы из сиськи поесть :110: Когда сиська полная и молоко течет само тогда он ест, а когда полупустая фих. Ну и спрашивается на фига весь этот гемор с ГВ??? если всеравно сцеживаюсь
Все больше и больше склоняюсь к ИВ, единственный вопрос - это ФИНАНСЫ !!!! Сколько стоит смесь и на сколько хватает банки/упаковки???
Ну, ГВ всяко лучше чем ИВ ( мое ИМХО, а то сейчас начнется спор как по поводу прививок:015:). У меня вот наоборот- когда сцеживаюсь и кормлю из бутылки, так вся выкручивается - сисю ей давай. Так я когда сцеживаюсь мужу бутылку отдаю и он Миланку кормит.:028:
Katty_87
12.10.2011, 21:29
[QUOTE=МаМа Софийки;68331790
Ну, ГВ всяко лучше чем ИВ ( мое ИМХО, а то сейчас начнется спор как по поводу прививок:015:).[/QUOTE]
гы-гы-гы,я тут как Всадница буду,в противовес :073:
Всадница
12.10.2011, 21:33
гы-гы-гы,я тут как Всадница буду,в противовес :073:
Не, за ГВ думаю все-таки большинство, а против прививок я одна:))
Я так гиацинты люблю с самым сильным запахом, а многие не выносят :)
Я и их люблю!
Скажи, если можно экстрактом почему ты против. Я просто для себя как одно из мнений хотела бы услышать. ничегок дать не буду. я уважаю чужое мнение. особенно аргументированное.
Natalochka
12.10.2011, 22:05
Ну, ГВ всяко лучше чем ИВ ( мое ИМХО, а то сейчас начнется спор как по поводу прививок:015:). У меня вот наоборот- когда сцеживаюсь и кормлю из бутылки, так вся выкручивается - сисю ей давай. Так я когда сцеживаюсь мужу бутылку отдаю и он Миланку кормит.:028:
ИМХО: плюс ГВ, что сиська "всегда под рукой" и бесплатно, а в остальном... это мне еще повезло нет проблем с лактацией, а некоторые столько сил и нервов на это тратят.
На ИВ детки растут и нет проблем, а газики что при ИВ так при ГВ бывают, да и сейчас смеси скомпенсированы по всем питательным элементам и гипоаллергенны. Кто-то даже сказал, что ИВ может и лучше так как ребенок с пеленок привыкает к консервантам и и т.д. не будет проблем в дальнейшем со взрослой едой, ибо все компоненты уже знакомы :)
Мечты сбываются!
12.10.2011, 22:07
всем привет:support:
не одна:)
ИМХО: плюс ГВ, что сиська "всегда под рукой" и бесплатно, а в остальном... это мне еще повезло нет проблем с лактацией, а некоторые столько сил и нервов на это тратят.
На ИВ детки растут и нет проблем, а газики что при ИВ так при ГВ бывают, да и сейчас смеси скомпенсированы по всем питательным элементам и гипоаллергенны. Кто-то даже сказал, что ИВ может и лучше так как ребенок с пеленок привыкает к консервантам и и т.д. не будет проблем в дальнейшем со взрослой едой, ибо все компоненты уже знакомы :)
я считаю, что если даномолоко,то лучше им кормить, удобно,всегда под рукой, а если не дано, то не париться и кормить смесью. и то ито хорошо еслиспокойна и счастлива мама
Aurika_m
12.10.2011, 22:25
А я бы хотела чтобы приходили, потому что столкнулась вчера вот с чем - на участке у меня врача постоянного нет, ходим к кому попадем. Вот вчера пришли с сынулей на плановый осмотр, задаю вопросы ,а мне педиатр ответить на них не может, отговорка одна - я же вас раньше не видел. Я спрашиваю - надо еще хофитол давайть? Прошла желтушка, опять ответ- я же вас раньше не видел. Вот и как?
к нам за первый месяц 3 раза врач и 3 раза медсестра приходили. обе в свой последний приход сказали, что больше ходить не будут, теперь только я к ним
Нам тоже патронажная медсестра свой мобильный оставила на всякий случай
[/QUOTE]
Я тащусь, когда Ромку кормлю :love:
это для меня еще один плюс ГВ :)
Договорились с массажисткой, с понедельника начнем.
Девчонки, сколько стоит массаж сейчас? 700 руб/сеанс - это как?
я за 600 буду..хотя скорее всего за 550 договорюсь)
и мы с 18-го должны массаж начать. у нас на дому 600 ,а у нее жев нашей поликлинике 300.я решила на дому делать сейчас и в 5 мес, а уже в апреле можно и вполиклинику походить
new november
12.10.2011, 22:54
это вы повороты чего считаете?
Ира, расслабься ,а!!
в смеси нет ничего страшного. Василиса ходит в туалет через день. давай к смеси ,плантекс или боботик ну и т.д и все будет ок
и не читай светских газет :)) особенно ЛВ
да, если еще надо будет смесь давать, то буду к ней еще что-то давать, а то это жесть как ребенок мучался без всего с непривычки
@@@@@@@ держись!!!
А ты чем полощешь? Травками или содой/солью?
Может есть смысл сходить все-таки к другому какому-то врачу?
Дело совсем не в том, что нельзя доверять твоему стоматологу, просто будет "новое свежее" мнение (врачи это дело любят), особенно полезно, когда ситуация уже давно не решается! Может препарат сможет какой-то назначить или определит точно где болит и что лечить надо...
полоскала ромашкой, содой, солью - эффект только от соли какой-то был.
уже сутки полощу только обычным бальзамом лесным для десен - уж не знаю, что за кака в нем, но эффект лучше, чем от всего остального - я даже спать как-то могу
надо, наверное, действительно еще к кому-то сходить
с 4 утра до 12 плакал?
бедный... Эспумизана у тебя нет?
а на снимке им видно только зуб? десна не видна? там же еще кости всякие - может, в них воспаление?
.
эспумизана нет, но вроде решилась проблема - пропукались с трудом все-таки.
такая жесть была только в самый разгар колик:010:
десны часть видна, но врач ничего не увидела(она хорошая, к ней другие со снимками ходят на предмет посмотреть)
Сложными случаями с зубами занимаются челюстно-лицевые хирурги!
Я два раза лежала на отделении ЧЛХ и могу точно сказать: зубы запускать НЕЛЬЗЯ!
у меня теперь шрам на шее из-за зуба:(
ой, мама............:010::010::010:
т е можно прийти к такому хирургу на осмотр? или они уже по факту там что-то делают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.