Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Это Вова пришел знакомится с папиными рыбами:))
http://s006.radikal.ru/i213/1108/f5/fc7bae95f664t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1108/f5/fc7bae95f664.jpg.html)
СимулянтКа
30.08.2011, 23:11
Таня, ты завтра будешь дома? У меня сильно пришло молоко наверно надо иметь его под рукой, скинь мне номер твой, может я мужа попрошу заехать.
в РОссийский???? мне при прописке не вписали( старший вписан,паспорт меняла зимой)
А где вписывают? в милицию спецом ходить?:065:
Мне в милиции вписали! Ездил муж - надо св-во о браке, 2 паспорта и св-во о рождении + ксерокопии!
Aurika_m
30.08.2011, 23:12
Симпатюлька...хотя Вовки все симпатюльки :love::love::love:
Gajka904
30.08.2011, 23:12
какой хорошенький)))
Aurika_m
30.08.2011, 23:18
Ну и я покажу своего Вовочку :)):love:
http://s011.radikal.ru/i315/1108/32/66f483a3c81b.jpg (http://www.radikal.ru)
Походу я лох что так дорого заплатила!!!
У моего тоже зеленоватые, но поноса нет! Но он у меня на ИВ поэтому какахи у нас даже оч "твёрдые" и ему иногда даже тяжело их выкакать!
Да она мне говорила что еще одна её подружка родила в августе! Мир тесен :)) Будем дружить семьями тем более ты я так понимаю рядом живешь на Комендане!))
И у меня такие же успехи:)) Еще в паспорт вписала))
А что значит гражданство ??
в милиции штамп ставят, нужен для поездок за границу.
а за гражданством то же в мфц??? у нас папа гр. Украины
В мфц только за пособием. Остальное в свои инстанции
Однозначно Вовки - симпатюльки :)):))
nordstar
30.08.2011, 23:24
Не знаю как проявляется, врачу и медсестре не понравились какашки наши. сдавали капрограмму и посев. Ну и как оно? Почему пьете? Есть улучшение?
Мы были в 2 нед у педиатора-неонатолога, малыш кряхтел и были комочки в какахах, вот нам и назначили лактазу. вроде стало получше, вчера добавили еще лекарств и дозу лактазы увеличили. Сегодня опять заметила комочки.
а как ты эти разы считала?
Сегодня Ромка, когда спал - покакал.
Я стала переодевать - покакал в процессе переодевания.
Помыла, переодела, положила в кроватку - покакал еще раз :))
Это все один раз или три?
какахи у нас тоже жидкие-жидкие, с непереваренными комочками, и прибавка веса за 3 недели - 230 грамм :(
врач считает, что все нормально, какахи нормальные и вообще все хорошо :010:
у меня такое ощущение, что ей неохота связываться. а в месяц мы к неонатологу идем, пусть типа там и разбираются....
У нас тоже очень много какает. Помоешь попу, начинеаешь вытирать он покакает на полотенце, потом еще покакаешь в процессе одевания памперса. :004: Врач вчера сказала,что он не может сразу прокакаться и процес одной дефикации растягивается. нужно делать массаж животика перед кормлением.
ma-rusya
30.08.2011, 23:25
ах..... извините:010::065:,мне же с 6000 начали предлагать( без видео за 3500 взяла)
вот сволочи:015:
я от них в роддоме отмахалась:015:. Нас не фоткали:))
блин... у меня адрес не получается ввести...
А регистрироваться на сайте нужно?
у меня тоже не получается, фигня какая-то:(
Девочки, у меня така странность у сынули - когда ест иногда из носа начинает молоко бежать :010::010::010: может поток сильный молока? Я переживаю нормлаьно ли это? :016:
нормально, старайся головку держать повыше. Так обычно бывает в горизонтальном положении на боку
Вовы хорошенькие
Aurika_m
30.08.2011, 23:28
Во, мамка лениться сидя кормить, лежа все время, поэтому и льется:009:
нормально, старайся головку держать повыше. Так обычно бывает в горизонтальном положении на боку
Спасибки:008:
Вовы хорошенькие
Я все думала, думала и купила Б.У Хотя не оч люблю это. Нашла в идеальном состоянии за 3 тыщи. До этого в центре смотрела. мне тоже именно милло нужно было:))
вот бы и мне еще одно такое же привалило):091:
а мне звонят постоянно... причем первый раз позвонили, когда я была сильно на взводе из-за опрелости, сказала - заболел ребенок, отстаньте, ничего не хочу... после этого звонили еще пару раз, последний раз разговаривала практически матом - больше пока не звонят :))
.
ого...
у нас так, я сваливаю на колики, а может погода?
Я вот тоже про погоду думала.:016:
а сколько спит до следующей кормежки?
Она раза три-четыре побросает соску, я ей опять по вставляю, а потом уснет, может проспать два-три с половиной часа.
Девочки, у меня така странность у сынули - когда ест иногда из носа начинает молоко бежать :010::010::010: может поток сильный молока? Я переживаю нормлаьно ли это? :016:
У нас раньше такое тоже было. Думаю, это из-за потока сильного.
Какие хорошенькие Вовочки...:0076:
Samoshka
30.08.2011, 23:35
Мы были в 2 нед у педиатора-неонатолога, малыш кряхтел и были комочки в какахах, вот нам и назначили лактазу. вроде стало получше, вчера добавили еще лекарств и дозу лактазы увеличили. Сегодня опять заметила комочки.
У нас тоже очень много какает. Помоешь попу, начинеаешь вытирать он покакает на полотенце, потом еще покакаешь в процессе одевания памперса. :004: Врач вчера сказала,что он не может сразу прокакаться и процес одной дефикации растягивается. нужно делать массаж животика перед кормлением.
А что комочков быть не должно???? :009:у нас естьи были всегда... но не белые, а такого же цвета. Какает тоже много раз 6-8 в день....
вот бы и мне еще одно такое же привалило):091:
.
Привалит :) на авито ищи
у нас нечто подобное недавно появилось( сосем мин.5-7,а потом крик ,выгибается,грудь кидает). Как сказали опытные люди,переднее молоко без проблем высасывает,а заднее сложнее идет.Так вот по чуть чуть и продолжать кормить с небольшими перерывчиками
Хм... так вот в чем проблема, вот лентяйка маленькая...:love: так она что у меня все время голодная получается?:005:
Вот сейчас, с девяти часов укладываю...:010: До сих пор не спит:( Девочки переживаю я....
Ленчик 0109
30.08.2011, 23:38
Какие мальчишки симпатичные!!! Прелесть!!!
Voronochka
30.08.2011, 23:42
блин... у меня адрес не получается ввести...
А регистрироваться на сайте нужно?
Я не регистрировалась. :008:
Всадница
30.08.2011, 23:45
Пальтишко супер!:love: Только как вы умудрились это поносить? Тепло же еще, моя в одной кофточке гуляет и без шапочки, а у вас там целых 3!!!:))
Девочки смотрите какую тему нашла тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487), думаю пригодится.
Только чего-то половина ссылок не работает:(
Уля и Ко
31.08.2011, 00:01
Девочки, может помните. мы как-то обсуждали хобби наши, ну кто там пакетики с сахаром собирает. бутылочки маленькие с алкоголем. хочу показать как мой муж разместил свою коллекцию. а то была дилемма , куда это добро девать
В норме ребенок имеет право на срыгивания каждый раз после кормления 1-2 ст.л. и один раз в день "фонтаном" -3 ст. л.
наши дети автоматом граждане РФ, этот штамп просят тока на границе хохлы и то не имеют права..
в рос. паспорт тоже нет смысла вписывать, если на украину не собираетесь..
я думала сейчас Вовами не называют, а у нас их целых два:))
Таня, твой Вован то уже как 3х мес. малыш:))
Natalia Electra
31.08.2011, 00:54
Девы, не успеваю за Вами совсем... Чета времени нету до компа доползать.....
Кажысь в борьбе за ГВ я побеждаю! :)
Правда у дочи видно иногда таки болит животик, раз в день или в два бывают приступы - часа по 2-3 плачет и прижимает коленочки в животику...
Мне вот не нравятся ее какашки, точнее их частота - я не успеваю мыть ей попу! То есть не просто после каждого кормления, а постоянно! Только помою или вытру - опять течет, жидко и по чуть чуть... Странно.......
Я очень рада что получилось! А я матрасик на него нашла. но уже приспособила на свой комодик, т.к. пеленальник на кроватку на комод не поместился и в итоге придумывали на ходу с комодом-вышло удобно и отлично.
а мы купили одеялко вместо матрасика... :)
Ир, это бывает, не пугайся. Пеленочку погрей и приложи к грудке. У Ромки набухали, но не сильно. Если сильно набухла - позвони завтра на вызов врача дежурного,и не стесняйся, они могут и по телефону проконсультировать. Или в детскую неотложку.
Вот что с ними к ночи происходит? Ромка тоже весь день спокойный, а сейчас поел - погулял - искупался - поел - и орет :(
сижу вот с ним на руках, в зубах - соска, крепко прижатая к моему плечу :065: так - спит.... как только соска выпадает - ор :(
Через неделю после операции - и немножко потягивает шов... ты и правда много хочешь :)) у меня уже 3 недели прошло - и еще как потягивает....
когда грудь берет - у меня тоже искры из глаз, а потом нормально
Наташ, а кто с Яриком занимается?
Танюшка, потерпи!!! Если анализы придут хорошие - сваливайте оттуда, носик ты и дома полечишь...
где вы лежите?
Ир, Ясик либо с папой либо с бабулей (когда папа занят), а я все время с дочей, ну а купаем вместе....
Вот с одной стороны жду сада (с 5 числа), а с другой страшно жуть - боюсь будет таскать заразу оттуда, боюсь за мелкую больше....
Сегодня звонила в поддержку ГВ, спрашивала про боли при захвате груди ребенком, грят если боль в процессе не усиливается, то это пройдет, если б становилась сильнее - значт неправильно берет и можно переучить... Даже как-то менее больно сразу стало...
Я чуток как побольше потаскаю Васену, сразу живот начинает больше тянуть и что мне не нра, так то что выделения усилились сгустками, правда доктор сказал это может быть даже до 2 мес...
Забыла тока че он сказал про половую жизнь - поняла тока что практически сразу можно, ток вот вроде когда выделения закончатся чтоли, или еще что :009:
В норме ребенок имеет право на срыгивания каждый раз после кормления 1-2 ст.л. и один раз в день "фонтаном" -3 ст. л.
Мой сын срыгивал фонтаном и очень часто, может потому что я его докармливала, и газы у нас были от этого видимо...
А доча срыгивает регулярно, но чуть чуть....
Девочки, может помните. мы как-то обсуждали хобби наши, ну кто там пакетики с сахаром собирает. бутылочки маленькие с алкоголем. хочу показать как мой муж разместил свою коллекцию. а то была дилемма , куда это добро девать
Очень даже хорошо и аккуратненько! И места не так много занимает!
наши дети автоматом граждане РФ, этот штамп просят тока на границе хохлы и то не имеют права..
в рос. паспорт тоже нет смысла вписывать, если на украину не собираетесь..
я думала сейчас Вовами не называют, а у нас их целых два:))
Таня, твой Вован то уже как 3х мес. малыш:))
Мой Вова в честь деда)) Да он кабанчик - где то неделю назад весил 5 кг :))
Очень даже хорошо и аккуратненько! И места не так много занимает!
Мой Вова в честь деда)) Да он кабанчик - где то неделю назад весил 5 кг :))
:)) а то может в честь ВВП!!
:)) а то может в честь ВВП!!
Это у Аурики Владимир Владимирович))
Девочки смотрите какую тему нашла тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487), думаю пригодится.
Только чего-то половина ссылок не работает:(
Чего то я загрузилась читая про ГВ про то что его можно вернуть! Может я рано отказалась?? Хотя я не смогу делать всё то что там написано!!
Kisssundrrra
31.08.2011, 02:31
Девочки, все кто родил и пришел к нам - не забудьте заполнить форму на 1 странице в 1 топе - для таблички.
Мы с Владушкой еще на даче, инет, мягко говоря, плохой... табличку потихоньку делаю и в сентябре, когда все наши из топика родят - уже готовую ее выложу.
Скоро приедем в Питер. У нас готова карта Детская и еще - куча дел и мероприятий наметилась, которые надо поделать.
Владушке скоро 2 месяца. Он ооочень вырос (на свежем воздухе) и начал улыбаться во весь свой беззубый рот обалденной детской улыбкой! Очень меняется лицо, очень растет, стал оочень звонкий голосок. Пока понимаю все, что он требует или хочет.
Ночами, когда засыпает - "поет песенки" так тииихо голосом варьирует)))
Ночи еще бессонные и с газиками. но уже меньше, не так, как было.
Я рада, что мы все с вами снова вместе и у нас даже есть "новенькие" (те, кто нас читал во время Б и не объявлялся) :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Kisssundrrra
31.08.2011, 02:41
Девы, кому не влом, киньте ссылкой - что нужно для оформления СНИЛС ре? Его можно в МФЦ оформлять? И где оно вообще оформляется?
И зачем оно нужно сейчас ре?
А то я отстала от вас информационно, но скоро догоню, как в город вернемся)))
Кто-нить в РОНО уже встал в очередь в дет сад??? Нам справку дали в детской поликлиннике давно, я все ждала сентябрь, чтоб подать доки. Как приеду, так сразу РОНО и займусь))
kovireshad
31.08.2011, 08:30
Двочки,ДУ
У меня похоже простуда начинается, муж заразил(
Что можно предпринять, у меня горло и голова болит, температуры нет, и насморк. Закапала себе аквамарис и смазала оксолиновой мазью, ребенок полностью на ГВ
Девы, кому не влом, киньте ссылкой - что нужно для оформления СНИЛС ре? Его можно в МФЦ оформлять? И где оно вообще оформляется?
И зачем оно нужно сейчас ре?
А то я отстала от вас информационно, но скоро догоню, как в город вернемся)))
Кто-нить в РОНО уже встал в очередь в дет сад??? Нам справку дали в детской поликлиннике давно, я все ждала сентябрь, чтоб подать доки. Как приеду, так сразу РОНО и займусь))
Оформляют в пенсионном фонде в районе регистрации ребенка. Принести св-во о рег и паспорт, получаешь расписку и ждешь месяц. Очередей нет, все быстро. Зачем надо не знаю. Но подала на него.
Двочки,ДУ
У меня похоже простуда начинается, муж заразил(
Что можно предпринять, у меня горло и голова болит, температуры нет, и насморк. Закапала себе аквамарис и смазала оксолиновой мазью, ребенок полностью на ГВ
Что и в беременность. От горла хлорфилипт, люголь, от насморка мазь флеминга, аквамарисы, оксолин.
спроси пожл. сколько будет стоить консультация, как он часто делает сеансы, просто есть остеопаты кот. каждый день делают а есть раз в неделю, ну и стоимость:091::flower:
Стоит 3000 взрослый, 2000 ребенок, мы сходили только на один сеанс, больше не нужно. У Тимошки все в порядке, меня немного подправил, сказал придти если только что то беспокоить будет. К этому доктору сложно записаться. Сегодня с 9 до 11 запись на октябрь. Его зовут Червоток Андрей Евгеньевич. Если контакты нужны, пиши в личку :)
СимулянтКа
31.08.2011, 09:01
привет всем. Расскажите как кормили в первые дни? У меня так наполнилось что я не могу понять как лучше. Схема с дежурствами грудей не дается, они такие плотные, пробовала кормись по очереди минут он 15, так она одну сосет в вторую чуть. Потом начинать со второй? Сегодня ночью пришлось будить, а то б лопнула. С максим у меня мягкие были сисй
natalie1980
31.08.2011, 09:20
Всем ДУ! А я никак не могу разобраться с какахами. Уже дергаться начала. Скажите, жидкие, но не как вода, чуть чуть скользкие, но без явной слизи и с маленькими комочками такого же цвета, это нормально??????? А, да, сами какахи желтые!!!
Angelochek_spb
31.08.2011, 09:30
Всем ДУ! А я никак не могу разобраться с какахами. Уже дергаться начала. Скажите, жидкие, но не как вода, чуть чуть скользкие, но без явной слизи и с маленькими комочками такого же цвета, это нормально??????? А, да, сами какахи желтые!!!
постою послушаю-у нас со вчерашнего вечера точно такие же какули..
Доброе утро!
что-то у меня тоска.. ребенок неожиданно стал халтурить и не досасывать грудь, как только тяжело пошло - орет, бьет руками, выплевывает, захватывает как попало :( у меня аж руки трясутся и уже мысли, что молока мало :(
Груди были тугие и само лилось и видимо столько было, что толком и сосать было не надо, а теперь достаточно мягкие, и даже если тугие, то быстро становятся мягкими и она просто в неистовстве - у меня скоро от сосков ничего не останется :(
ДУ!!! мы тока проснулись !! Васена всю ночь спала у себя в люльке.. утром в 8 забрала к себе. и поспали еще!!!
Наташа, норм у вас какахи.. они с комочками бывают.!
Ира, гулять идем?? я могу в любое время сегодня!!!
Лиса 515
31.08.2011, 11:55
привет всем. Расскажите как кормили в первые дни? У меня так наполнилось что я не могу понять как лучше. Схема с дежурствами грудей не дается, они такие плотные, пробовала кормись по очереди минут он 15, так она одну сосет в вторую чуть. Потом начинать со второй? Сегодня ночью пришлось будить, а то б лопнула. С максим у меня мягкие были сисй
У меня и сейчас периодически одна грудь становится ооочень плотной. Я кормлю по очереди, один раз с одной груди, другой раз с другой. А когда одна уплотняется, то из нее 2 раза подряд. Пока вроде рассасывает, но молокоотсос на готове на всякий случай.
Soloduha
31.08.2011, 12:22
Удивительно....автокресел роан в петербурге не купить....офигеть...везде из Москвы заказ
Всем привет!
Ир, были в наличии в маврикшопе на юноне
ma-rusya
31.08.2011, 12:23
блин, а нас настигли сопли:041:
чихает, козявки постоянные, и иногда сопли - пока прозрачные, будем лечиться - во такое чудное лето:015:
Samoshka
31.08.2011, 12:35
всем ДУ!
Девочки, патронажная сестра сказала пить плантекс. Я купила, т.к и родственники весь мозг вынесли, что не допаиваю ребенка. но написано, что он больше для тех кто на ИВ. кто-нибкудь пьет этот плантекс? стоит его давать???
Девочки,представляете, мы в суб выписались,а у нас еще медсестра ни разу не была! Куда жаловаться?!
Samoshka
31.08.2011, 12:39
Девочки,представляете, мы в суб выписались,а у нас еще медсестра ни разу не была! Куда жаловаться?!
В поликлинику звонить наверно
всем ДУ!
Девочки, патронажная сестра сказала пить плантекс. Я купила, т.к и родственники весь мозг вынесли, что не допаиваю ребенка. но написано, что он больше для тех кто на ИВ. кто-нибкудь пьет этот плантекс? стоит его давать???
я попробовала один раз, т.к. жутко газовали. До этого только Беби-калм юзали. Мне тоже вынесли мозг по поводу допаивания водой. В итоге в понедельник давала и плантекс, и ромашку заваривала и просто водичку, чтоб как сказала, блин, бабушка, легче какалось!!!
В итоге Даша стала есть меньше молока эти два дня, и сегодня мне кажется, его не хватает и больше не становится. Ночью достала банку со смесью и плакала, глядя на нее. Пока не открыла, буду бороться до последнего за ГВ, но Даша видимо есть все-таки хочет...
Поэтому, с этого дня воду нах! бабушке. Плантекс и ромашку только из пипетки. Никаких сосок бутылочных.
у меня вот так вышло.:(:(
чихает, козявки постоянные, и иногда сопли - пока прозрачные, будем лечиться - во такое чудное лето:015:
у нас тоже из-за жары этой!! чем сопли лечить будете? я вот хочу молочка капнуть, говорят, помогает от всего.
только, блин, от газиков, оно почему-то не помогает...:004:
Samoshka
31.08.2011, 12:48
я попробовала один раз, т.к. жутко газовали. До этого только Беби-калм юзали. Мне тоже вынесли мозг по поводу допаивания водой. В итоге в понедельник давала и плантекс, и ромашку заваривала и просто водичку, чтоб как сказала, блин, бабушка, легче какалось!!!
В итоге Даша стала есть меньше молока эти два дня, и сегодня мне кажется, его не хватает и больше не становится. Ночью достала банку со смесью и плакала, глядя на нее. Пока не открыла, буду бороться до последнего за ГВ, но Даша видимо есть все-таки хочет...
Поэтому, с этого дня воду нах! бабушке. Плантекс и ромашку только из пипетки. Никаких сосок бутылочных.
у меня вот так вышло.:(:(
Спасибо за предупреждение:flower:
Тогда пусть полежит. Может потом дам. но с допаиванием меня просто достали:wife:
Всадница
31.08.2011, 12:54
Спасибо за предупреждение:flower:
Тогда пусть полежит. Может потом дам. но с допаиванием меня просто достали:wife:
девочки, наберите в поиске и выйдет куча инфы про допаивание.
ткните родственников носом!
masha2009
31.08.2011, 12:55
Всем привет. Девченки подскажите пожалуйста что все-таки от газов(коликов) действительно помогает.Мой так кричит аж в захлеб(на руках еле еле успокаиваться) Медсестра советует эспумизан давать 3 раза в день, доктор советует плантекс или саб-симплекс. Я в растеренности, т.к с первой дочкой пробовала всё, но ничего не помогало.Ещё подкинули идею сдать на дисбактериоз(точнее на условно-патогенную флору). Может быть из роддома какую заразу подцепили, медсестра говорит,что сейчас много детей из роддома подцепляют клебсиеллу.Ещё мысль сходить к остеопату, может он что скажет!?(мы со старшей ходили, правда толку ноль)
Мой подсасывает грудь целую ночь(думаю это очень плохо), нужно давать перерывы, но не получается,наверное из-за этого газы, т.к на переварившее молоко попадает свежее и оно бродит:(
Всадница
31.08.2011, 12:56
Вода (как и любая другая жидкость, кроме грудного молока) нагружает ещё не сформировавшиеся почки малыша и в результате просто "сажает" их. Человеческая почка - это очень трудолюбивый орган. Она чистит, фильтрует все жидкости, попадающие потом в кровь. Формирование же детской почки заканчивается только к 12-ти годам, и поэтому очень важно в первые годы не подвергать её излишним нагрузкам. Особенно это касается первого полугодия жизни.
-после того, как ребенок пососал молоко, на стенках желудка у него образуется смазка из ферментов, которые содержатся в молоке. Они остаются в желудке для того, чтобы участвовать в переваривании следующей порции молока, которую вы дадите ребенку через час-два-три. А если мы даем в перерывах между кормлениями воду, эти ферменты из желудка смываются, в результате следующая порция молока усваивается не так хорошо, как без воды.
-Самое ужасное, это даже не сам факт допаивания. А допаивание кипяченой водой. Кипяченую воду не пьет ни одно живое существо на планете, кроме человека. Все остальные чувствуют, что эта вода – мертвая. Она содержит распавшиеся структуры молекул. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Если уж вы решили допаивать грудничка, не давайте ему кипяченую воду! Это никчемно большая нагрузка на организм. Малыш пьет не так уж много: купите для этих целей специальную детскую воду. «Детская» очищенная вода проходит самый строгий контроль качества, кипятить ее, если вы доверяете производителю – не нужно.
- Любая выпитая грудничком жидкость сокращает количество высосанного из груди молока, а значит, уменьшается его выработка. Кроме того, если вода дается из бутылки, то наверняка малыш начнет путать грудь с соской и скорее всего, откажется от груди в пользу бутылки
- В груди молоко всегда стерильно и соответствует потребностям именно Вашего грудничка. Качество же воды (даже специальной бутылочной) может быть весьма сомнительным.
- Мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, и ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Вода не содержит необходимых питательных веществ, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем и потерю веса.
- Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий. Если же малыш получает вместо молока воду, баланс нарушается, а за ним следует дисбактериоз.
- У взрослого человека вода вымывает из организма с мочой избыточные соли - ионы натрия, калия, хлора, азота. Материнское молоко содержит мало солей, поэтому грудному ребенку не требуется вода для их выведения.
Более того, допаивание ребенка может привести к такому опасному состоянию, которое называют «оральное водное опьянение», - вымыванию из крови натрия, необходимого для развития и роста. Это вызывает нарушение различных функций, например деятельности мозга. Иногда температура тела понижается, могут начаться конвульсии.
Кипяченая вода содержит распавшиеся структуры молекул. Почки преобразуют эти молекулы в правильные структуры. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Наверное, поэтому в наше время мы видим такой большой процент пожилых людей, страдающих гипертонией (давление часто повышается при проблемах с почками).
всем ДУ!
мы пьем его. Сами на ГВ
СимулянтКа
31.08.2011, 13:01
нам сейчас сказали что должны прийти в течении 3 дней. Если не пришли то позвонить им и напомнить. Думаю что там запара перед 1 сентября
masha2009
31.08.2011, 13:04
К нам тоже пришла только на 5 или 7 день. В принципе она мне и не нужна была, только растормошила спящего малыша и всё(советы их я и без них знаю, толкового всё равно ничего не подскажут)
девы, привет. У меня к вам несколько деликатный вопрос: при желании сходить в туалет по-большому, точнее в процессе, у меня сильно режет низ живота, ощущение- будто ножом вскрывают, а после из влагалища начинаются кровяные выделения (именно кровь) вместо мазни. Что это может быть и как это прекратить?
Всадница
31.08.2011, 13:25
девы, привет. У меня к вам несколько деликатный вопрос: при желании сходить в туалет по-большому, точнее в процессе, у меня сильно режет низ живота, ощущение- будто ножом вскрывают, а после из влагалища начинаются кровяные выделения (именно кровь) вместо мазни. Что это может быть и как это прекратить?
матка сокращается, я думаю.
Apollinarija
31.08.2011, 13:28
Доброе утро!!!!в смысле добрый день!!!
Вода (как и любая другая жидкость, кроме грудного молока) нагружает ещё не сформировавшиеся почки малыша и в результате просто "сажает" их. Человеческая почка - это очень трудолюбивый орган. Она чистит, фильтрует все жидкости, попадающие потом в кровь. Формирование же детской почки заканчивается только к 12-ти годам, и поэтому очень важно в первые годы не подвергать её излишним нагрузкам. Особенно это касается первого полугодия жизни.
-после того, как ребенок пососал молоко, на стенках желудка у него образуется смазка из ферментов, которые содержатся в молоке. Они остаются в желудке для того, чтобы участвовать в переваривании следующей порции молока, которую вы дадите ребенку через час-два-три. А если мы даем в перерывах между кормлениями воду, эти ферменты из желудка смываются, в результате следующая порция молока усваивается не так хорошо, как без воды.
-Самое ужасное, это даже не сам факт допаивания. А допаивание кипяченой водой. Кипяченую воду не пьет ни одно живое существо на планете, кроме человека. Все остальные чувствуют, что эта вода – мертвая. Она содержит распавшиеся структуры молекул. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Если уж вы решили допаивать грудничка, не давайте ему кипяченую воду! Это никчемно большая нагрузка на организм. Малыш пьет не так уж много: купите для этих целей специальную детскую воду. «Детская» очищенная вода проходит самый строгий контроль качества, кипятить ее, если вы доверяете производителю – не нужно.
- Любая выпитая грудничком жидкость сокращает количество высосанного из груди молока, а значит, уменьшается его выработка. Кроме того, если вода дается из бутылки, то наверняка малыш начнет путать грудь с соской и скорее всего, откажется от груди в пользу бутылки
- В груди молоко всегда стерильно и соответствует потребностям именно Вашего грудничка. Качество же воды (даже специальной бутылочной) может быть весьма сомнительным.
- Мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, и ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Вода не содержит необходимых питательных веществ, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем и потерю веса.
- Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий. Если же малыш получает вместо молока воду, баланс нарушается, а за ним следует дисбактериоз.
- У взрослого человека вода вымывает из организма с мочой избыточные соли - ионы натрия, калия, хлора, азота. Материнское молоко содержит мало солей, поэтому грудному ребенку не требуется вода для их выведения.
Более того, допаивание ребенка может привести к такому опасному состоянию, которое называют «оральное водное опьянение», - вымыванию из крови натрия, необходимого для развития и роста. Это вызывает нарушение различных функций, например деятельности мозга. Иногда температура тела понижается, могут начаться конвульсии.
Кипяченая вода содержит распавшиеся структуры молекул. Почки преобразуют эти молекулы в правильные структуры. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме. Наверное, поэтому в наше время мы видим такой большой процент пожилых людей, страдающих гипертонией (давление часто повышается при проблемах с почками).
спасибо, Алена большое!!!!
распечатаю шрифтом покрупнее и отдам свекрови!
а то вчера ели отбилась, помог только аргумент, что у меня молока мало, если буду допиавать - станет еще меньше!
она у нас придерживаться мнения что кормить малыша надо по часам (через 4 часа, а мы едим каждые 2) а если в кричит раньшевремени давать водичку.:010:
Apollinarija
31.08.2011, 13:31
Девочки, а вы черный чай пьете?
а то на родах, пока болтали с акушеркой, муж услышал, что черный чай пить не стоит - только зеленый без всяких добавок.
я так люблю хорошо заваренный черный чай!очень хочется - а пью только травяные, зеленые,лактационные....
а молоко??
СимулянтКа
31.08.2011, 13:31
то что болит и кровь я думаю может быть-при какании же кишечник давит не зря же клизму ставят. Про что делать, попей крапиву или настойку водяного перца -лед на живот еще наверно
СимулянтКа
31.08.2011, 13:34
я пью черный чай
Хорошенькие у нас Вовочки какие!!!!!!!!!!!
Тань, а ты сама диету соблюдаешь безлактозную?
Я подумала, что ведь помимо ЛН может быть непереносимость белка коровьего молока. Со вчерашнего дня исключила себе все, что может содержать и лактазу и этот белок (т.е. минус говядина и все-все молочное и кисломолочное). Посмотрю на результат... но у меня Ромка вес очень плохо прибавляет, хотя ест часто-часто...
Вот сейчас, с девяти часов укладываю...:010: До сих пор не спит:( Девочки переживаю я....
Чего ты переживаешь? Нормальный ребенок :)
Мы вчера Ромке спать не давали специально с 22 до 24 :065:. Потом в 24 искупали, переоделись, с половины первого до половины второго ели - и потом ребенок, умученный, отрубился без всяких пеленаний почти до 5 утра :))
Мне вот не нравятся ее какашки, точнее их частота - я не успеваю мыть ей попу! То есть не просто после каждого кормления, а постоянно! Только помою или вытру - опять течет, жидко и по чуть чуть... Странно.......
Я чуток как побольше потаскаю Васену, сразу живот начинает больше тянуть и что мне не нра, так то что выделения усилились сгустками, правда доктор сказал это может быть даже до 2 мес...
Забыла тока че он сказал про половую жизнь - поняла тока что практически сразу можно, ток вот вроде когда выделения закончатся чтоли, или еще что :009:
Я прочитала про подтекание какашек, что это может быть у малышей до 6 месяцев. У Ромки тоже подтекает, жидко... надо, наверное, анализы какие-то сдать...
Про половую жизнь - мне сказали 2 месяца ни-ни, даже близко :))
Мы с Владушкой еще на даче, инет, мягко говоря, плохой... табличку потихоньку делаю и в сентябре, когда все наши из топика родят - уже готовую ее выложу.
Скоро приедем в Питер. У нас готова карта Детская и еще - куча дел и мероприятий наметилась, которые надо поделать.
Владушке скоро 2 месяца. Он ооочень вырос (на свежем воздухе) и начал улыбаться во весь свой беззубый рот обалденной детской улыбкой! Очень меняется лицо, очень растет, стал оочень звонкий голосок. Пока понимаю все, что он требует или хочет.
Ночами, когда засыпает - "поет песенки" так тииихо голосом варьирует)))
Ночи еще бессонные и с газиками. но уже меньше, не так, как было.
У вас дача со всеми удобствами? как вы там? нас муж зовет на дачу на 4 дня, а мне как-то неохота... но у нас там удобств никаких... воды нет, ведра из колодца...
А ночи бессонные - совсем?
natalie1980
31.08.2011, 13:43
а то на родах, пока болтали с акушеркой, муж услышал, что черный чай пить не стоит - только зеленый без всяких добавок.
я так люблю хорошо заваренный черный чай!очень хочется - а пью только травяные, зеленые,лактационные....
а молоко??
Я пью черный чай с молоком и немножко сахаром литрами! Лактационные тоже пью. Вчера муж попробовал меня напоить козьим молоком- гадость редкостная!!! Был послан! :-)
Доброе утро!
что-то у меня тоска.. ребенок неожиданно стал халтурить и не досасывать грудь, как только тяжело пошло - орет, бьет руками, выплевывает, захватывает как попало :( у меня аж руки трясутся и уже мысли, что молока мало :(
Груди были тугие и само лилось и видимо столько было, что толком и сосать было не надо, а теперь достаточно мягкие, и даже если тугие, то быстро становятся мягкими и она просто в неистовстве - у меня скоро от сосков ничего не останется :(
Ир, через какое время после начала кормления так себя ведет? Ромка как-то сосал час, наверное, а потом начал сердиться и плеваться, сиська была мягкая - я так поняла, что молоко кончилось, а ему не хватило. Дала вторую, он из нее минуты 2 пососал и успокоился.
У нас не то, чтобы сопли, но хрюкает как-то... как будто они где-то в глубине сидят :( может, аспиратором попробовать?
Можно еще попробовать свечи с глицерином. Мне гинеколог в РД сказала, что это самое щадящее средство: свечку запихиваешь под холодную воду, чтобы лучше впихивалась - и в попу. Она там все размягчает и все происходит без проблем.
У меня в первые дни психологический барьер был. Я вообще не могла в туалет сходить - мне было страшно, что швы разойдутся.
она у нас придерживаться мнения что кормить малыша надо по часам (через 4 часа, а мы едим каждые 2) а если в кричит раньшевремени давать водичку.:010:
Пусть своего родит и кормит по часам
а молоко??
Пью. Через раз: раз - черный, раз - зеленый. Пью много, после каждого кормления по 2 большие чашки. И Лактавит пью.
Молоко не пью. У старшей на него жуткая аллергия была.
Но я себе сейчас вообще все молочное исключила, не нравятся мне какашки Ромкины :(
Apollinarija
31.08.2011, 14:02
А еще мы вчера покрестили нашего мальчика.
Ездили за 250 км от питера - заодно посмотрели как малыш переносит долгую дорогу.
у нас люлька пристегивается в машине. малыш прекрасно спал всю дорогу в люльке на ортопедической подушке и пристегнутый.
делали остановку только на покормиться. неровная дорога ему немного спать мешала, но в целом все отлично.
на крещении вел себя замечательно:
мы поели перед крещением, потом он мирно подремал у папы на ручках, потом окунание в купель - ему даже понравилось - был недоволен когда достали, потом мы его быстренько одели и батюшка дочитал молитвы, сходил с малышом в алтарь и причастил его сразу, потом мы снова поели и пошли гулять.
малыш так надышался чистым воздухом, что на обратном пути даже на кормежку с большим трудом проснулся!
Ездили за 250 км от питера - заодно посмотрели как малыш переносит долгую дорогу.
у нас люлька пристегивается в машине. малыш прекрасно спал всю дорогу в люльке на ортопедической подушке и пристегнутый.
делали остановку только на покормиться. неровная дорога ему немного спать мешала, но в целом все отлично.
мы поели перед крещением, потом он мирно подремал у папы на ручках, потом окунание в купель - ему даже понравилось - был недоволен когда достали, потом мы его быстренько одели и батюшка дочитал молитвы, сходил с малышом в алтарь и причастил его сразу, потом мы снова поели и пошли гулять.
малыш так надышался чистым воздухом, что на обратном пути даже на кормежку с большим трудом проснулся!
Молодцы какие!!!!!!!
МаМа Софийки
31.08.2011, 14:04
Всем ДД)))
К нас уже с пятницы не приходит медсестра. Мне она конечно не очень то и нужна, но в принципе , что за наплевательское отношение к новорожденным:015: Могла же позвонить и хотя бы спросить как у нас дела.
Я читала, что до 3 - месяцев формируется всякая флора в кишечнике ( патогенная или еще какая- то, не помню), поэтому до этого времени не целесообразно сдавать анализы на дисбактериоз.
У на на щечках появились красные прыщики с белыми пятнышками ( как при переходном возрасте). Это гормональные или аллергия на что-то?
А еще, не знает кто-нибудь в Приморском р-не есть ЕЦД или нет?
У на на щечках появились красные прыщики с белыми пятнышками ( как при переходном возрасте). Это гормональные или аллергия на что-то?
Гормональное скорее всего.
Apollinarija
31.08.2011, 14:11
Про какашки - у нас ярко рыжие, но с комочками того же цвета - все время... может надо нервничать?!:009:
но они и в рд у нас точно такие же были - тамошнему педиатру понравились...:016:
вот только когда я два дня ела все с макаронами и заедала сушками и сухарями, тогда какашки на 2 дня позеленели - я чуть в истерику не впала :010:- а муж светлая голова - прочитал в интернете - от переизбытка углеводов и застоя в кишечники - мы как раз еще и покакать долго не могли...
natalie1980
31.08.2011, 14:13
Девы, вопрос тоже интимного характера. Как вы думаете, при запоре (моем) можно выпить ложечку льняного масла? Или на Ре отразится?!
natalie1980
31.08.2011, 14:17
И еще о какахах. Вы слышите, когда ребзь какает? У нас вылетает с такими звуками....
Девы, вопрос тоже интимного характера. Как вы думаете, при запоре (моем) можно выпить ложечку льняного масла? Или на Ре отразится?!
Я бы масло не стала пить... жирное оно... свечку глицериновую лучше
ДоМиСолька
31.08.2011, 14:27
а молоко??
Я пью черный и зеленый. Раньше в черный немного молока добавляла.
И еще о какахах. Вы слышите, когда ребзь какает? У нас вылетает с такими звуками....
ооооо, еще как слышно:))
Лучше свечку с глицерином, я думаю
*МаляФФкА*
31.08.2011, 14:27
Всем ДУ!!!
Погода г..в..о...
положила свою в люлку у деда в комнате и окна на распашку открыла... гуляет:046:
свечи с глицерином +100000000...
нам похоже эспумизан подошел... правда моя его не жалует, такое лицо делает, когда вливаю, у меня у самой все передергивается... но, как мне кажется, живот получше стал, ттт, боюсь даже сглазить... боботик - это тот же симетикон, кстати, что и эспумизан, можно и его...
плантекс уже вторую упаковку допиваем... ничего не могу сказать, он травяной, нам слабоват, наверное...
завтра первое сентября:080:
пойду своему вещи собирать в сад:))
мама Алла
31.08.2011, 14:28
Всем ДД)))
А еще, не знает кто-нибудь в Приморском р-не есть ЕЦД или нет?
Есть МФЦ на ал. Котельникова, где раньше ЗАГС был, рядом с Собесом...
Девочки, чего-то у меня какие-то странности начались у дочи. Поест минуты четыре-пять нормально, потом воздух выпустим, снова прикладываю, и начинается, соснет разок, выплюнет, потом опять, потом выгнется, скажет чего-то и опять соснет, выгнется... и.т.д. вроде и есть хочет, но не ест. Я думала молока нет, надавила на грудь течет, причем много... вот чего тогда она? Живот вроде не болит, ттт. В кровать положу, лежит кряхтит, не спит, соску дам, сосет, вроде засыпает, соска упадет, опять кряхтит... опять дам.. и так несколько раз, потом через какое-то время все-таки уснет, нормально. Почему так происходит? У Вас есть чего-то подобное?
у меня так же... не знаю что это. Нервничает из-за чего то... Но потом успокаивается, засыпает. Может спать хочет?
МаМа Софийки
31.08.2011, 14:38
Гормональное скорее всего.
Есть МФЦ на ал. Котельникова, где раньше ЗАГС был, рядом с Собесом...
Спасибо)))
Сижу на бумажку переписываю, куда с какими документами идти:001:
Осталось найти , где в Приморском р-не получить мед. полис, СНИЛС и куда сдать док-ты ( и какие) на мат. капитал:046:
МаМа Софийки
31.08.2011, 14:48
У меня тоже такая проблема периодически приходит:(
Но у меня следующее решение этой проблемы: потуже бандаж затянуть и проблема выходит:046:
Девушки из Красногвардейского района (Охта)
осталось два пластыря Порофикс (http://www.curafix.ru/prodakt/porofix.html) для лечения пупочной грыжи. отдам за пакетик желтого M&Ms. пишите в личку
Лиса 515
31.08.2011, 14:59
всем ДУ!
Мне посоветовали, самой пить этот чай, по 3 кружки в день и с молоком тогда ребзь будет получать этот чай, ну либо из пипетки. Я своей маме тоже целую лекцию прочитала про допаивание!!! Главное, что сейчас в интернете очень много про это пишут, моя мама согласилась, что не надо допаивать.
у нас тоже из-за жары этой!! чем сопли лечить будете? я вот хочу молочка капнуть, говорят, помогает от всего.
только, блин, от газиков, оно почему-то не помогает...:004:
Я вчера 2 раза капала, не помогло, купили все таки аквамарис.
Еще как слышно!!!!!!! А у меня он какает раз 6-8 в день!!!! Каждую кормежку!!!!!!!
У меня тоже такая проблема периодически приходит:(
Но у меня следующее решение этой проблемы: потуже бандаж затянуть и проблема выходит:046:
Вот и у меня тоже такая же проблема, только я думала, что это из-за моего геморроя. Кстати, девочки, такой вопрос, а у вас геморрой прошел уже после родов? Ничего не помогает от него, мама говорит, что сам пройдет, но вот когда?:027::027:
Свидетельство о рождении получили, прописали, справку в ЖК взяла. Какие дальнейшие действия?
карта детская, снилс, полис омс...
у меня так бывает иногда когда писаю... матка думаю...
еще как
Всадница
31.08.2011, 15:04
Я негодую...очень сильно. Ждала, ждала коляску, сейчас позвонили и сказали, что оказывается её у них не оказалось на складе. Вот как так? В день привоза они только это и обнаружили.
Теперь заново шерстить магазины в поисках.:(
Aurika_m
31.08.2011, 15:06
Девочки, какой кайф когда ребзики оба спят :fifa: Тишина, ляпота :support: :080:
Можно хоть собой заняться, или в инете посидеть.
Кста, все кто на ГВ - кормите по режиму? У меня сынуля сам установил - ест через каждые 2ч., ночью и того больше. А когда надо период увеличивать?
Aurika_m
31.08.2011, 15:07
Еще с какими :)) Прям как взрослый и так дуется :065:
Angelochek_spb
31.08.2011, 15:07
Вот и у меня тоже такая же проблема, только я думала, что это из-за моего геморроя. Кстати, девочки, такой вопрос, а у вас геморрой прошел уже после родов? Ничего не помогает от него, мама говорит, что сам пройдет, но вот когда?:027::027:
Мне очень помогает мазь Флеминга, мажу 2 раза в день, уже практически всё прошло :support:
Мне очень помогает мазь Флеминга, мажу 2 раза в день, уже практически всё прошло :support:
мне мазь флеминга помогла. Хоть и КС, но все равно небольшой был
natalie1980
31.08.2011, 15:28
Маленький собственник... Поел, отвалился, но руку положил мне на грудь! И дрыхнет! :-)
Спасибо)))
Сижу на бумажку переписываю, куда с какими документами идти:001:
Осталось найти , где в Приморском р-не получить мед. полис, СНИЛС и куда сдать док-ты ( и какие) на мат. капитал:046:
на мат. капитал - копии паспорта твоего, копии детских свидетельств о рождении, копия твоего СНИЛСа и в пенсионный фонд (там же детям СНИЛСы делают)
http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/
вот здесь посмотри, куда идти
Я негодую...очень сильно. Ждала, ждала коляску, сейчас позвонили и сказали, что оказывается её у них не оказалось на складе. Вот как так? В день привоза они только это и обнаружили.
Теперь заново шерстить магазины в поисках.:(
ничего себе :(
Кста, все кто на ГВ - кормите по режиму? У меня сынуля сам установил - ест через каждые 2ч., ночью и того больше. А когда надо период увеличивать?
да ну, какой там режим... сейчас - то через 2 часа, то через 3, то через 4 :065:
Маленький собственник... Поел, отвалился, но руку положил мне на грудь! И дрыхнет! :-)
:))
Интересно, а уринотерапия грудному младенцу полезна?
Роман Алексеич выдал фонтан вверх, в том числе в свой собственный рот несколько капель попало :))
пошли мы накидку от дождя выгуливать :))
Аксиньюшка
31.08.2011, 15:39
малыш так надышался чистым воздухом, что на обратном пути даже на кормежку с большим трудом проснулся!Ничегосебе уже покрестились:010::flower: поздравляем!мы только папу уговариваем побыстрее это сделать, может в эти выхи получится:091:уж очень маме хочется:))
Девочки, это я одна такая мать-ехидна-в дождь не хожу с ребенком гулять или еще есть такие!?!?!?!?!
да, бывает. я очень радуюсь, когда она так сильно какает:004::004: газики выходят и пр:004:
у меня так же... не знаю что это. Нервничает из-за чего то... Но потом успокаивается, засыпает. Может спать хочет?
мы капризулим так, когда спать хотим, но почему-то не спим.
Девы, я объявляю войну за молоко:)))
маме прочитала про воду и велела лично передать бабушке, куда ей залить эту воду, особенно с сахаром! Мама сдалась.
и нашла вот такую статью, очень интересно
http://www.babyblog.ru/user/boreale/194266
там сначала бла-бла-бла про гормоны и т д, а вот дальше интересно.
Когда в статье дошла до фраз, что спать ребенку лучше с мамой и не бойтесь приучить к рукам, мама сказала, что мир перевернулся:))))))))00
ДоМиСолька
31.08.2011, 15:45
всем ДУ!
Мне посоветовали, самой пить этот чай, по 3 кружки в день и с молоком тогда ребзь будет получать этот чай, ну либо из пипетки. Я своей маме тоже целую лекцию прочитала про допаивание!!! Главное, что сейчас в интернете очень много про это пишут, моя мама согласилась, что не надо допаивать.
:
Самой пить? Надо попробовать:ded:
Девочки, это я одна такая мать-ехидна-в дождь не хожу с ребенком гулять или еще есть такие!?!?!?!?!
Есть такие!:008: Думаю вечерком на балконе погулять:065:
Всем ДД!
Девочки, а как приучить ребзя спать в своей кроватке???
он вообще ни в какую там не спит... либо на руках, либо в нашей кровати
я в дождь не хожу
не знаю, промокает коляска или нет?:)):))
поздравляю:flower:
а мы решили на следующий год отложить
есть такие, у которых еще и балкона нет
Всем ДД!
Девочки, а как приучить ребзя спать в своей кроватке???
он вообще ни в какую там не спит... либо на руках, либо в нашей кровати
попробуй в одеялке на руках и потом в этом одеялке в кроватку... проходит такой вариант
я в дождь не хожу
не знаю, промокает коляска или нет?:)):))
Самой пить? Надо попробовать:ded:
Порадовали, а то мои знакомые мамочки с более взрослыми детками застыдили меня. :015::001::046:
Kisssundrrra
31.08.2011, 15:55
У вас дача со всеми удобствами? как вы там? нас муж зовет на дачу на 4 дня, а мне как-то неохота... но у нас там удобств никаких... воды нет, ведра из колодца...
А ночи бессонные - совсем?
Дача не со всеми удобствами. В принципе - есть все, кроме воды, которую я привожу сама из родника почти ежедневно (расход воды большой, особенно при купании, ясное дело.
Купание перед сном обязательное и подмывание 1-2 раза в течение дня (укакался, например, или молоко из бутылочки на себя перевернул при кормлении - это регулярно).
Ира, не бойся, поезжай на дачу.
Воздух творит чудеса!!! Ре вырос как на дрожжях. За эти 2 недели Влад вырос почти на 10 см!!!
Ночью встаю теперь только в 3 и до 4 бодрствование, потом в 6 и до 7.30 бодрствование, затем подъем около 9-10 утра. Уже режим этот я знаю и под него немного подстроилась со своими делами и отдыхом. Ночью не орет так, как раньше. Видать у нас газики идут на спад!
Засыпает после купания в 23.00 где-то.
Днем спит на улице в любую погоду, в переноске. Но уже подолгу бодрствует днем.
Ой, забыла написать вчера!!!
Мы перешли в другой размер памперсов!!!!
Еще недавно нам все было велико, а со вчерашнего дня Владушка уже носит 2 размер!!!!
(Если я правиль соириентровлаась, что 1 ему мала - резиночки памперса стали сильно впиваться в ляшечки). 2 размер такой-же по ширине, только низ памперса на сантиметр ниже, что позволяет не впиваться в ножки резинкам.
Алинка, ты молодец!
когда я тебя читаю, меня начинает есть совесть, что я мать-ехидна, как тут все говорят:)))))))
natalie1980
31.08.2011, 16:05
Я такая же ехидна! :-) правда надо собраться и на машине сьездить в жк за справкой.
Ну что, с новым всех губернатором! :-)
Katty_87
31.08.2011, 16:08
всем ДУ!
Мы пьем,но мы на ИВ.
Даю только один пакетик в день. Ему нравится)
natalie1980
31.08.2011, 16:10
есть такие, у которых еще и балкона нет
попробуй в одеялке на руках и потом в этом одеялке в кроватку... проходит такой вариант
+1. мой засыпает рядышком, лежа на фланелевой пеленке и я его минут через 10-15 перекладываю в кроватку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.