Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
координаты дашь?:091:
в контакте вроде координаты докторов
в контакте вроде координаты докторов
Алена, а где он принимает территориально?
Aurika_m
01.09.2011, 19:21
как мама девочки рассказую :ded:
берешь плоскую тарелку, на минутку в микроволновку (стирилизуешь типа), остыла, и под попу дочке (помыть конечно тоже предварительно) и ждешь когда твое чадо пописает, а потом уже из тарелки в баночку сольешь. Меня так педиатр научила. Сказала для пацанов какой-то специальный мочесборник есть, для девах не годится. Мы так все время мочу собирали. Тарелка только достаточно большая должна быть:ded::))
мы сегодня кровушку сдавали((( теперь надо мочу сдать.
Кто нибудь уже сдавал,как это у девочек сообразить???:065::))
Aurika_m
01.09.2011, 19:24
Поздравляю с рождением доченьки! :flower::flower::flower:
По поводу воды - дочке первой не давала долго, сама педиатр скзаал нет нужды. А с сынулей сказали давать, но только из-за того, что есть желтушка, типа чтобы больше писал и с мочей все выходила. Но он сосать из бутылки не хочет и от воды кривится. Решила не давать.
Девочки всем привет! Вот и я к вам пришла))). РОдила 25 августа Машеньку 3370 и 51 см 8-9 по АПГАР.
Рожала тяжело и долго и муторно...будет время напишу отчет.. НО главное что Машутка моя со мной. Мы дома ...пытаемся налаить свою жизнь..
И главный вопрос к кормящим грудью мамочкам: ВЫ ДАЕТЕ ВОДУ?
просто свекровь меня уже заколебала...давать мол надо иначе испортишь ребенка...я все отнекиваюсь.. У меня две подруги до 6 мес детей кормили только молоком и здоровые мальчишки выросли...вобщем надо мнение большинства... если да, то почему?
Aurika_m
01.09.2011, 19:33
У дочки дисплазия была. Тоже подушку не одевали...но могу сказать, что зря. Мы сделали кучу массажей и у остеопатов были не один раз. Вообщем делали все, что могли...кроме этой подушки...Вышли на оч хорошего ортопеда(не тут живет) ругал меня на чем свет стоит, что я ей вовремя не одела эту подушку. Кароче говоря - от нет зависит оч много. Хотя нам в год и сняли этот диагноз, ортопед сказал, что нам в взрослом возрасте дочке аукнется это дело...она же девочка, ей рожать, сама поминаешь что тазовые кости и все такое...Так что как опытная мама в этот вопросе, советую (не настаиваю) - одевай лучше подушку, вам ортопед должна была расписать график как ее носить, чтобы деть привыкал, сразу на целый день для нее будет тяжеловато. Делайте массажи и к остеопату тоже ходите.
Всем привет! Мы вернулись от врачей. По УЗИ головного мозга все более-менее. Ничего крименального. А вот по тазобедренным суставам, увы, дисплазия :041: Ортопед прописала подушку фhейка (или как она там), попробовала на дочку ее одеть - орет :( В общем пытаемся выйти на кого-нибудь грамотного из Турнера, пока подушку носить не будем (почитала на ЛВ, что с назначением районные ортопеды часто ошибаются). Все хвалят Волошина, но к нему запись на ноябрь :010:
Девочки, у кого есть проверенные ортопед, массажист и тыпы, поделитесь координатами, пожалуйста :091:
nordstar
01.09.2011, 19:34
Всем ДД!
Сегодня была в поликлинике, оч не удобно там все... пелинальников нет, а везде надо то полис, то свидетельство... кароче слинг нужен мне похоже. а то держала парня на руке и коленке.
про прыщи наши сказали аллергия, сказали убрать все от коровы. Ира (ринка) ты все убрала и сыр и масло тоже??? и набрали мы всего 660гр. сказали нижняя граница нормы (считали от веса при рождении, а не самого маленького) я и так хожу голодная, а тут озверею наверно:(
Таня,первым,что мне сказали врачи убрать молочку:(,вообще есть нечего(((
Девочки, а как у вас аллергия у малышей проявляется? По фоткам не ясно. У моего тоже есть, красные точки, кое-где с белыми головками. Педиаторы толком ничего не говорят, м.б. аллергия, возможно от пищиварения. Не хочу отказываться от молочки!!!:005:
Мне сегодня сказали, что перекармливаю ребенка!!! +1.4 кг от рождения
Девочки всем привет! у кого там аллергия и им советуют убрать молочку!!! у финской продукции валио есть молоко, творог, сыр, йогурт и тд без лактозы. моя подруга тоже долго мучилась пока не узнала что существуют безлактозные продукты..))) а также есть макароны безглютеновые. поищите в магазинах призма и окей...)))) удачи..))
Samoshka
01.09.2011, 19:48
Девочки, а как у вас аллергия у малышей проявляется? По фоткам не ясно. У моего тоже есть, красные точки, кое-где с белыми головками. Педиаторы толком ничего не говорят, м.б. аллергия, возможно от пищиварения. Не хочу отказываться от молочки!!!:005:
У моего красные с белым. Причем они то яркие, то через 20 мин чуть видны... Но я исключу молочку пока.:( посмотрю...
Как можно грудников перекармливать или недокармливать??? Мой ест по требованию и бросает сиську сам... наедается когда, больше в него не влить... но набрал всего 660 грам. не понятно мне:009:
Поздравляю с рождением доченьки! :flower::flower::flower:
По поводу воды - дочке первой не давала долго, сама педиатр скзаал нет нужды. А с сынулей сказали давать, но только из-за того, что есть желтушка, типа чтобы больше писал и с мочей все выходила. Но он сосать из бутылки не хочет и от воды кривится. Решила не давать.
у нас тоже желтушка..
но нам врач выписал галстену, про воду не говорил. а я все думаю...давать или нет.
есть мнения что мол она сама должна пройти.
а вы как с желтушкой?
посмотри топик стр 385-386, мы как раз жаловались на родню и воду.
пасиб большое, пошла изучать)))
Aurika_m
01.09.2011, 20:00
Даю от желтушки хофитол - педиатр сказал или его или галстену. Могу сказать, что результат на лицо - ребзик уже на ребзика розового похож. Вот подаю до месяца и все.
у нас тоже желтушка..
но нам врач выписал галстену, про воду не говорил. а я все думаю...давать или нет.
а вы как с желтушкой?
zoom-zoomKA
01.09.2011, 20:00
Девочки я с Вами :)
Хотелось конечно Вас тут почитать посидеть,да что-то пока неполучается (
Вдобавок с моей связью ...(( Все так муторно грузится ((
Я видимо еще не вошла дома в ритм ,на все времени не хватает:)
Мальчик наш тьфу три раза пока спокойный ,да днем мало спит ...почти все на титьке виснет
У нас еще до сих пор коляски нет(( Обещали отдать хорошую б/у да ушла она раньше чем я родила ((( А у супруга просто цейтнот какой-то на работе ,ему все время не найти заехать ...купить!Гуляем на ручках:)и ждем выхов папиных...
Это такое счастье :)снова быть мамой ))) я и забыла совсем какие они маленькие хорошенькие )))
Еще пока не зарегили его ,тоже все времени нет ...
Всем поменьше бессоных ночей да здоровья самим и деткам !
Почитаю чуть чуть ))) Вас!
Если красные с белыми точками на личике, на щечках - то это, скорее всего, акне новорожденных и делать с ним ничего не надо.
Все остальное может быть аллергией.
А как не перекормить на ГВ, не сказали? Отобрать грудь в какой момент? Или взвешивать каждые 3 минуты кормления - не переел ли? :(
Девочки я с Вами :)
Хотелось конечно Вас тут почитать посидеть,да что-то пока неполучается (
Вдобавок с моей связью ...(( Все так муторно грузится ((
Я видимо еще не вошла дома в ритм ,на все времени не хватает:)
Мальчик наш тьфу три раза пока спокойный ,да днем мало спит ...почти все на титьке виснет
У нас еще до сих пор коляски нет(( Обещали отдать хорошую б/у да ушла она раньше чем я родила ((( А у супруга просто цейтнот какой-то на работе ,ему все время не найти заехать ...купить!Гуляем на ручках:)и ждем выхов папиных...
Это такое счастье :)снова быть мамой ))) я и забыла совсем какие они маленькие хорошенькие )))
Еще пока не зарегили его ,тоже все времени нет ...
Всем поменьше бессоных ночей да здоровья самим и деткам !
Почитаю чуть чуть ))) Вас!
присоединяйся!!!!
ma-rusya
01.09.2011, 20:32
Бабушка спасает... потому что папы больше нет.
чего-то я не поняла, что с папой?
Похоже наша администрация с ума сошла, пакеты с подарками в саду всем вручили. Кофе,чай,конфеты,зефир,сыр,ветчина,паштет:))
Это чего это,а?:005:
странный набор:065:
а может беспокоить внешний вид?:))
сама удивилась, когда занималась этой проблемой, сколько людей идут за косметическим эффектом:004:
ой, Лида и я такая.. корни на полбашки,да косметолога не дошла, сиськи огромные живот висит... хожу в Б джинсах...
ну мы тут прям парад уродов:046::046:
принимайте меня в ряды уродов, волосы не уложить, живот висит, жопа огромная.....:050:
С ума сойти! А сколько вы женаты?
мой вечно на работе и обычно, секс по выходным:)) а тут...утром и вечером:010:
такой же вопрос, я вот после 10 лет вместе не готова так часто....
чего-то я не поняла, что с папой?
странный набор:065:
сама удивилась, когда занималась этой проблемой, сколько людей идут за косметическим эффектом:004:
принимайте меня в ряды уродов, волосы не уложить, живот висит, жопа огромная.....:050:
такой же вопрос, я вот после 10 лет вместе не готова так часто....
много нас тут набралось уродцев то:065:
Девочки всем привет! Вот и я к вам пришла))). РОдила 25 августа Машеньку 3370 и 51 см 8-9 по АПГАР.
Рожала тяжело и долго и муторно...будет время напишу отчет.. НО главное что Машутка моя со мной. Мы дома ...пытаемся налаить свою жизнь..
И главный вопрос к кормящим грудью мамочкам: ВЫ ДАЕТЕ ВОДУ?
просто свекровь меня уже заколебала...давать мол надо иначе испортишь ребенка...я все отнекиваюсь.. У меня две подруги до 6 мес детей кормили только молоком и здоровые мальчишки выросли...вобщем надо мнение большинства... если да, то почему?
не, не даю(т е один раз дала, но там надо было)
мне свекровь тоже плешь проела - шли всех в сад, желательно обоснованно, чтоб не возвращались)
Бандаж послеродовый мне сказали не носить - шов трет... только послеоперационный. который до шва...
гной прямо течет??? :001:
ты шов с хозяйственным мылом моешь?
вчера прям что-то текло...
нет, с хозяйственным не мою. надо?
я вообще старалась его не трогать и просто водой поливать без всего, но там же ж складка получается, видимо влага какая-то что ли скопилась в одном месте... не знаю... но трусы на этом месте мокнут регулярно
у меня тоже послеоперационный, но все равно не особо удобно
У дочки дисплазия была. Тоже подушку не одевали...но могу сказать, что зря. Мы сделали кучу массажей и у остеопатов были не один раз. Вообщем делали все, что могли...кроме этой подушки...Вышли на оч хорошего ортопеда(не тут живет) ругал меня на чем свет стоит, что я ей вовремя не одела эту подушку. Кароче говоря - от нет зависит оч много. Хотя нам в год и сняли этот диагноз, ортопед сказал, что нам в взрослом возрасте дочке аукнется это дело...она же девочка, ей рожать, сама поминаешь что тазовые кости и все такое...Так что как опытная мама в этот вопросе, советую (не настаиваю) - одевай лучше подушку, вам ортопед должна была расписать график как ее носить, чтобы деть привыкал, сразу на целый день для нее будет тяжеловато. Делайте массажи и к остеопату тоже ходите.
Спасибо, поняла :( Но я все равно хочу к какому-нибудь приличному ортопеду попасть сначала, посмотрим что он скажет.:009:
Aurika_m
01.09.2011, 20:44
Мы то о таком диагнозе поздно узнали, где-то на 4м месяце, когда деть уже переворачивался. Поэтому с подухой были проблемы. А вам сейчас в месяц само то одевать, все равно лежит и спит...так что подумайте...
Спасибо, поняла :( Но я все равно хочу к какому-нибудь приличному ортопеду попасть сначала, посмотрим что он скажет.:009:
Аксиньюшка
01.09.2011, 20:56
Привет всем!!!
много нас тут набралось уродцев то:065:меня запишите в ваш список:)) живот висииииитттт, жопень огромная:005: а я о плюшках мечтаю..
мужа нет весь в работе, дочь переодически выбешивает, все как всегда....и так как минимум до года:065:
ma-rusya
01.09.2011, 21:28
ну почему перекармливаешь то, че за врач:015:? Мы вот набрали уже 1500 от рождения, и всех все устраивает, нормальная прибавка:040:
у нас тоже желтушка..
а вы как с желтушкой?
с ней осторожнее, билирубин и сам конечно же выйдет постепенно, но он является сильным токсином, который действует на мозг ребенка, пэтому чем скорее он выйдет, тем лучше. Пэтому врачи всегда назначают что-то вспомогательное - вода, глицерин, галстена...:ded:
natalie1980
01.09.2011, 21:41
ну почему перекармливаешь то, че за врач:015:? Мы вот набрали уже 1500 от рождения, и всех все устраивает, нормальная прибавка:040:
с ней осторожнее, билирубин и сам конечно же выйдет постепенно, но он является сильным токсином, который действует на мозг ребенка, пэтому чем скорее он выйдет, тем лучше. Пэтому врачи всегда назначают что-то вспомогательное - вода, глицерин, галстена...:ded:
Мы о ваших прибавках в весе пока только мечтаем. Нам 17 дней и только только перевалили чутка за вес при рождении. Правда спать стал меньше и больше на сиське висит, может дело пойдет...
Мы о ваших прибавках в весе пока только мечтаем. Нам 17 дней и только только перевалили чутка за вес при рождении. Правда спать стал меньше и больше на сиське висит, может дело пойдет...
Мы прибавили примерно 300гр за 2 недельки. Сегодня взвесилась с дочей и без, получилось 3700, а выписались с весом 3400
ДоМиСолька
01.09.2011, 22:30
У нас пищевая аллергия была в виде красной сыпи по всему телу почти, особенно на лице. Педиатр как увидела, сразу меня спросила что я съела. :008:
А нам сегодня месяц!!!
Были у врача - весим 5300, а рост 57 см. - видимо в РД нас не правильно измерели! Мы наверное родились 56 см, а не 58 как они написали!! Хотела записаться к неврологу, а запись только с 20 сентября на октябрь :010::010:
Девочки а кому то уже массаж назначили? И окулиста надо в месяц проходить?
Samoshka
01.09.2011, 22:55
А нам сегодня месяц!!!
Были у врача - весим 5300, а рост 57 см. - видимо в РД нас не правильно измерели! Мы наверное родились 56 см, а не 58 как они написали!! Хотела записаться к неврологу, а запись только с 20 сентября на октябрь :010::010:
Поздравляю Вовчика:flower:
Нам до вас еще рости и рости:))
Феня Веникова
01.09.2011, 22:57
Всем привет.
Мы вот были сегодня у врача тоже прибавили от рождения 1,5 кг. Сказали что это очень хорошо. Вот только рост не измеряли, сказали что только после 3 месяцев.
Поздравляю Вовчика:flower:
Нам до вас еще рости и рости:))
Вовчика с месяцем!!:flower:
я так до поликлиники и не дошла.. займусь на след. неделе этим!!!
не, не даю(т е один раз дала, но там надо было)
мне свекровь тоже плешь проела - шли всех в сад, желательно обоснованно, чтоб не возвращались)
я вообще старалась его не трогать и просто водой поливать без всего, но там же ж складка получается, видимо влага какая-то что ли скопилась в одном месте... не знаю... но трусы на этом месте мокнут регулярно
у меня когда из шва тек гной (капельку), то назначили фурацин (как-то так..могу ошибиться в названии) через несколько часов перекись + левомеколь. за 2 дня все прекратилось. шов заживает. а в складку надо обязательно прокладывать хлопковую ленточку ткани чтобы он не мок, не потел.
мне так объясняли.
бандаж был и послеоперационный (очень спасал первое время), теперь трусами.
Вовчика с месяцем!!:flower:
я так до поликлиники и не дошла.. займусь на след. неделе этим!!!
Спасибо !!! Время летит!!
Лучше не ходить к этим врачам - запудрят голову!! Хватит и того что за какахи переживаешь :)):))
у меня когда из шва тек гной (капельку), то назначили фурацин (как-то так..могу ошибиться в названии) через несколько часов перекись + левомеколь. за 2 дня все прекратилось. шов заживает. а в складку надо обязательно прокладывать хлопковую ленточку ткани чтобы он не мок, не потел.
мне так объясняли.
бандаж был и послеоперационный (очень спасал первое время), теперь трусами.
У меня хорошо что ничего не мокло! Правда у меня сейчас начали побаливать участки кожи чуть выше шрама((
милые мои!!!!
полистала и не нашл хотя было точно...
у нас сопелька в носу. и вообще иногда чууууточку хрипит. ест нормально, но днем спала часик с открытым ртом (перед этим усиленно сопела-хрипела носиком). что делать?
аспиратор? аква марис? врача?))))
а как этим прльзоваться?
*МаляФФкА*
01.09.2011, 23:51
По утрам девушки делятся на 4 типа:
1 - пусть не накрашусь, но посплю!
2 - пусть не накрашусь, но пожру)
3 - пусть не посплю и не пожру, но накрашусь.
4 - везде, бл*дь опоздаю, но посплю, пожру и накрашусь!)
Спасибо !!! Время летит!!
Лучше не ходить к этим врачам - запудрят голову!! Хватит и того что за какахи переживаешь :)):))
У меня хорошо что ничего не мокло! Правда у меня сейчас начали побаливать участки кожи чуть выше шрама((
у меня немного...врач сказал))) у меня шов просто в складке частично.
а кожа болела неделю назад. после этого чувствительность вернулась) дня 3-4 вроде слегка беспокоили эти участки кожи.
Kisssundrrra
01.09.2011, 23:56
Девочки, мы примчали с дачи в Питер по всяким делам.
Положила Владку в кроватку и включила мобиль. И... О, чудо!!! Влад увидел мобиль!!!
Это что-то!!!!! Я и раньше включвала его - не видел. И 2 недели назад, перед отъездом, акурат - никакой реакции на мобиль небыло. А сейчас - тянет за ним не только глаза, но и голову и руки вверх подднимает!!!
Ооооо, как я счастлива, Владуша растет!!!!:love:
Аааааааааааааааааааа!!!!!
милые мои!!!!
у нас сопелька в носу. и вообще иногда чууууточку хрипит. ест нормально, но днем спала часик с открытым ртом (перед этим усиленно сопела-хрипела носиком). что делать?
а как этим прльзоваться?
Сопение - хрипение это от молока мне врач сегодня сказала - это нормально!!
По утрам девушки делятся на 4 типа:
1 - пусть не накрашусь, но посплю!
2 - пусть не накрашусь, но пожру)
3 - пусть не посплю и не пожру, но накрашусь.
4 - везде, бл*дь опоздаю, но посплю, пожру и накрашусь!)
:)):)) А я понктуальна!!!))
Положила Владку в кроватку и включила мобиль. И... О, чудо!!! Влад увидел мобиль!!!
Это что-то!!!!! Я и раньше включвала его - не видел. И 2 недели назад, перед отъездом, акурат - никакой реакции на мобиль небыло. А сейчас - тянет за ним не только глаза, но и голову и руки вверх подднимает!!!
Здорово!!! Я тоже так жду когда Вовка перестанет уже быть растением и начнёт всё соображать:)
уууух ты! поздравляю!!!!
Сопение - хрипение это от молока мне врач сегодня сказала - это нормально!!
:)):)) А я понктуальна!!!))
а сопля в носу?!
у нас она хрюкала. а тут как-то по-другому. у меня обострение мнительности какое-то)))
милые мои!!!!
а как этим прльзоваться?
Как нам сказал педиатр - забитый нос у них норма, тревогу бить если нос "потек"
Аквамарис и аспиратор - когда уже сильно забит, сначала можно ватной турундочкой, смоченной в масле (у меня персиковое) почистить (подцепляю сопельку и вытягиваю..)
ma-rusya
02.09.2011, 00:20
конечно пойдет, даже не сомневайся :flower:
А нам сегодня месяц!!!
поздравляю с месяцем, растете !!!:support:нас в рд тоже неправильно измеряли, получилось что мы за месяц только на 1 см выросли, а в одежку влезать перестали:004:
ну конечно растет :flower:
Kisssundrrra
02.09.2011, 00:23
Девочки, у меня есть к вам 2 предложения:
1. Отдам:
- 2 пачки накладок на грудь, которые в лифак вкладывать. Новые 2 коробочки. обе упакованы.
- МДмил маму 1 банка закрытая, вторая банка - без 7 мерных ложек (одмн раз пила)
Кому надо - в личку, отдам просто так, поболтаем, попьем кофе и покурим )))))))
2. Давайте в нруппе ВК сделаем тему "Отчет по родам" и туда свои отчеиы покопируем, а?
Порой интересно почситать, знаю, что выкладывал, ну не переспрашивать же с просьюой кого-нитиь еще раз про свои роды написать?
Что скажете???
Блин писала писала и гаджет сглючило. Попробую восстановить. ВОВАНА С МЕСЯЦЕМ!кожа над швом и у меня стала болеть, видно чувствительность возвращается. Сопит и у нас. В роддоме сказали и отек новорожденых и молочко попадает. Нужно просто чистить жгутиками с кипяченой водой смачивать и щекотать. Часть выйдет на жгутике, а часть вычихается. педиатр еще при чихах показывала как ротик закрывать чтоб воздух носом шел и козявочки вылетали, но у меня не выходит что то
nordstar
02.09.2011, 00:38
Если красные с белыми точками на личике, на щечках - то это, скорее всего, акне новорожденных и делать с ним ничего не надо.
Все остальное может быть аллергией.
А как не перекормить на ГВ, не сказали? Отобрать грудь в какой момент? Или взвешивать каждые 3 минуты кормления - не переел ли? :(
Чувствую, что у нас все же аллергия.
У меня вообще странное ГВ получается. Я его кормлю по режиму, ночью только, как проснется, у меня больше 7 раз в день не получается. И действительно, если прошло больше 30 мин отрываю, взвешиваю, если больше 100 гр, то кормежка заканчивается. Сегодгня, когда сказала, что он съедает 120-150 гр, сказали, что оч. много и это норма для 3-х месечных. Я потом сцеживаю еще столько же и выливаю, морозить уже не в чем...:005:
да это я у педиатора в нашем сельпо была, а то они мне названивали, почему я не пришла. Так то мы в алмазова наблюдаемся у педиатора и спецов там проходим.
А нам сегодня месяц!!!
Поздравляю!!!:flower:
А мы родились 52 см, сегодня намерили 56.5, и вес на днях за 5 кг будет, родился 3400.
Мы уже массаж поделали. У меня тетя дет. массажист. Раньше только с 3-х месяцев делала, сейчас говорит, что лучше с месяца.
Здорово! Ну вот у тебя появятся свободные минут 20, пока малыш будет наблюдть за игрухами.
Девочки, мы вот пили 2 нед саб симпликс, нам его отменили.Сегодня другая врачиха пасоветовала эспумизан. Они как-то по разному действуют?
1. Отдам:
- 2 пачки накладок на грудь, которые в лифак вкладывать. Новые 2 коробочки. обе упакованы.
- МДмил маму 1 банка закрытая, вторая банка - без 7 мерных ложек (одмн раз пила)
2. Давайте в нруппе ВК сделаем тему "Отчет по родам" и туда свои отчеиы покопируем, а?
Порой интересно почситать, знаю, что выкладывал, ну не переспрашивать же с просьюой кого-нитиь еще раз про свои роды написать?
Что скажете???
Одобряю оба пункта. По п.1 предлагала в контакте в альбом вешать то что не нужно, а может другим пригодиться, я так доску Электре одала и все рады. Там альбом уже есть.
Как нам сказал педиатр - забитый нос у них норма, тревогу бить если нос "потек"
Аквамарис и аспиратор - когда уже сильно забит, сначала можно ватной турундочкой, смоченной в масле (у меня персиковое) почистить (подцепляю сопельку и вытягиваю..)
успокоила!! спасибульки!
У меня вообще странное ГВ получается. Я его кормлю по режиму, ночью только, как проснется, у меня больше 7 раз в день не получается. И действительно, если прошло больше 30 мин отрываю, взвешиваю, если больше 100 гр, то кормежка заканчивается. Сегодгня, когда сказала, что он съедает 120-150 гр, сказали, что оч. много и это норма для 3-х месечных. Я потом сцеживаю еще столько же и выливаю, морозить уже не в чем...:005:
да это я у педиатора в нашем сельпо была, а то они мне названивали, почему я не пришла. Так то мы в алмазова наблюдаемся у педиатора и спецов там проходим.
А мы родились 52 см, сегодня намерили 56.5, и вес на днях за 5 кг будет, родился 3400.
Мы уже массаж поделали. У меня тетя дет. массажист. Раньше только с 3-х месяцев делала, сейчас говорит, что лучше с месяца.
Здорово! Ну вот у тебя появятся свободные минут 20, пока малыш будет наблюдть за игрухами.
Девочки, мы вот пили 2 нед саб симпликс, нам его отменили.Сегодня другая врачиха пасоветовала эспумизан. Они как-то по разному действуют?
почитай в инете. У них одно действующее вещество. Первый препарат вроде перерегистрацию проходит и его сложно найти. Еще из этой серии боботик. Я думаю одна фигня. Скакать с препарата на препарат не знаю есть ли смысл.
давление скачет((
хочу спать..а скоро просыпаться и кормить...мужа жалко..он итак ночи встает, днем во всем помогает... а я развалюха! то давление, то шов, то во мне таблетка от молочницы))))
мне так не нра что вернулась чувствительность на пузе!!! я шов начала ощущать... бееееееее!
natalie1980
02.09.2011, 00:52
Девы! А с Юлей давно кто разговаривал? Как они там с Мишелькой? Все собираюсь позвонить, да никак не получается.
у меня обострение мнительности какое-то)))
Это материнство!!
Поздравляю с месяцем, растете !!!:support:нас в рд тоже неправильно измеряли, получилось что мы за месяц только на 1 см выросли, а в одежку влезать перестали:004:
Спасибо!!
1. Отдам:
Что скажете???
Я "ЗА"!! У меня тоже лактовит остался!
Блин писала писала и гаджет сглючило. Попробую восстановить. ВОВАНА С МЕСЯЦЕМ!кожа над швом и у меня стала болеть, видно чувствительность возвращается. Сопит и у нас. В роддоме сказали и отек новорожденых и молочко попадает. Нужно просто чистить жгутиками с кипяченой водой смачивать и щекотать. Часть выйдет на жгутике, а часть вычихается. педиатр еще при чихах показывала как ротик закрывать чтоб воздух носом шел и козявочки вылетали, но у меня не выходит что то
Спасибо!!
Мне вообще противно до шва дотрагиваться - он какой то противный!!! А еще он особенно начинает ныть если долго похожу!
Спасибо)))
А я теперь даже не знаю сколько см мы родились(( Мне сегодня педиатр сказала что надо уже массаж делать и что можно записаться на него в поликлинике но только после заключения невропатолога, а запись к нему только на октябрь!! Вот я и думаю а не поздно уже будет??? И где лучше делать массаж в поликлинике или за деньги на дому?!
Ленчик 0109
02.09.2011, 01:17
Даю Настюхи боботик. Можно ли вместе с ним давать и бейби-калм? Действующие начала разные. А то животик болит. Два дня к тому же не какала. Уже почитав сообщения съела банан. Только толку от него пока нет. Раньше ребенок какал 5 - 6 раз в день. Потом 1 раз, а теперь вообще 2 дня никак. Питание у меня одно и тоже.
Даю Настюхи боботик. Можно ли вместе с ним давать и бейби-калм? Действующие начала разные. А то животик болит. Два дня к тому же не какала. Уже почитав сообщения съела банан. Только толку от него пока нет. Раньше ребенок какал 5 - 6 раз в день. Потом 1 раз, а теперь вообще 2 дня никак. Питание у меня одно и тоже.
Если её сильно беспокоит то можно газоотводной трубочкой воспользоваться, но не злоупотреблять!
Ленчик 0109
02.09.2011, 01:23
Если её сильно беспокоит то можно газоотводной трубочкой воспользоваться, но не злоупотреблять!
Да, нет газики отходят. Корчится, но раздаюсь соответствующие звуки.
Спасибо)))
А я теперь даже не знаю сколько см мы родились(( Мне сегодня педиатр сказала что надо уже массаж делать и что можно записаться на него в поликлинике но только после заключения невропатолога, а запись к нему только на октябрь!! Вот я и думаю а не поздно уже будет??? И где лучше делать массаж в поликлинике или за деньги на дому?!
В поликлинике всего 10 сеансов сделают. В идеале малышу 3 курса по 15 в первый год желательно сделать. Так что есть смысл и в поликлиники и за деньги. У нас в поликлинике за денежку можно как в кабинете так и на дому договориться. Мне массажиста порекомендовали. Буду после невролога договариваться.
я вот тоже думаю как делать массаж платно или бесплатно.
но начну с бесплатного в пол-ке и хочу без очереди:)))
У меня после трубочки какает))
В поликлинике всего 10 сеансов сделают. В идеале малышу 3 курса по 15 в первый год желательно сделать. Так что есть смысл и в поликлиники и за деньги. У нас в поликлинике за денежку можно как в кабинете так и на дому договориться. Мне массажиста порекомендовали. Буду после невролога договариваться.
Тогда я начну с бесплатного :)
Natalia Electra
02.09.2011, 01:42
Приветы! Нам сегодня из роддома фотки и видео принесли - не удержалась, взяла ВСЁ.
Я прочитала про подтекание какашек, что это может быть у малышей до 6 месяцев. У Ромки тоже подтекает, жидко... надо, наверное, анализы какие-то сдать...
Про половую жизнь - мне сказали 2 месяца ни-ни, даже близко :))
Про какахи спасибо!
сегодня доктор была (кстати, на патронаж не жалуюсь, и не навязчиво - не ходят ежедневно, и в то же время очень внимательно выслушают и подскажут, говоря когда след.раз придут), сказала завтра кал сдать в банке а п-ку, проверят на копрограмму или как там ее.....
А про секс странно, мне както запомнилось что чуть ли не сразу.... Правда у меня такие стабильные выделения, что не до него пока....
Всем ДД)))
К нас уже с пятницы не приходит медсестра. Мне она конечно не очень то и нужна, но в принципе , что за наплевательское отношение к новорожденным:015: Могла же позвонить и хотя бы спросить как у нас дела.
Я читала, что до 3 - месяцев формируется всякая флора в кишечнике ( патогенная или еще какая- то, не помню), поэтому до этого времени не целесообразно сдавать анализы на дисбактериоз.
У на на щечках появились красные прыщики с белыми пятнышками ( как при переходном возрасте). Это гормональные или аллергия на что-то?
А еще, не знает кто-нибудь в Приморском р-не есть ЕЦД или нет?
у нас такие с рождения, не парюсь, у первого ребзя такие были до месяца, врач грит - норма
А мне муж сегодня пирог из Штолле принес. С капустой, мой любимый. Хотел приятное сделать....
И тут я поняла, что испытывает человек, очень долго себя сдерживающий, а потом сорвавшийся.
Я очень ограничивала себя в беременность в плане сладости и выпечки - боялась набрать вес. Сейчас - сплошные ограничения. И я сорвалась... съела два огромных куска этого вкуснющего свежайшего пирога....
потом полезла в инет читать, чем это грозит. Оказывается, сдоба - крепит малыша (в таком случае, с нашим поносом я теперь буду сдобой питаться), а что от капусты пучит - написано, что это вообще бабушкин миф.
Успокоилась.
задумалась насчет сдобы :) может внедрить? ладно, дождусь сначала анализов завтрашних, позвонит врач и скажет что к чему....
У меня после трубочки какает))
Тогда я начну с бесплатного :)
посмотри что раньше получится. Если на бесплатный в 6 мес очередь подойдет, то проще до платно курс сделать. То что можно вложить в ребенка на первом году потом никогда не наверстать.
Мне в РД сказали мыть шов, промежность и попу только хозяйственным мылом. Таким страшным, советским. Пока не заживет. Вроде все уже зажило, но я на всякий случай продолжаю. Потом сам шовчик тщательно вытереть и подсушивать его на воздухе периодически. У меня тоже вначале он постоянно мокрый был, я его периодически мыла, вытирала и сушила как следует.
Привет всем!!!
меня запишите в ваш список:)) живот висииииитттт, жопень огромная:005: а я о плюшках мечтаю..
Что-то мне тут присылали такого типа:
Говорят, что люди растут до 25 лет. Как бы объяснить это животу и жопе.....
А нам сегодня месяц!!!
У нас тут пришла свекровь в гости и начала охать-ахать, как Ромка вырос. Муж помчался за сантиметром измерять сына. Выяснилось, что сын усох - папенька намерил только 55 см вместо 57 при рождении :))
милые мои!!!!
а как этим прльзоваться?
А ты турундочками нос протираешь ежедневно? не вытаскивается сопля?
Я делаю турундочку, мочу ее в физрастворе и чищу нос. Каждый день добываю по козявке :))
Ромка тоже мобиль видит. Лежит, наблюдает, а когда рядом с мобилем положила - стал руками махать, такое впечатление, что ловил зверюшек :)
ma-rusya
02.09.2011, 01:57
1. Отдам:
Что скажете???
п.1. Мне к сожалению не актуально. сама могу предложить если кому надо лактовит без 2-х пакетиков, млекоин без нескольких горошков:)), и пол баночки чай хиповского осталось. Выкидывать все это жалко, будет лежать пока срок годности не кончится:))
п.2. Можно и повторить:004:
Ч Сегодгня, когда сказала, что он съедает 120-150 гр, сказали, что оч. много и это норма для 3-х месечных.
вот фигня какая. При 7-ми кормлениях в день, нормальная у вас порция получается. Почитай на любой баночке со смесью, с 2-х месяцев - 120 мл.:ded:
А про эспумизан написали уже девчонки, менять смысла нет, тем более, если саб симплекс помогает.;)
Девы! А с Юлей давно кто разговаривал? Как они там с Мишелькой? Все собираюсь позвонить, да никак не получается.
Нормально они, растут, Юлька пытается слинг освоить:))
И где лучше делать массаж в поликлинике или за деньги на дому?!
мне кажется дома лучше. и ребенку комфортнее, обстановка привычная, и транспортировки нет опять же до и после:0092:
Я даю беби калм перед каждым кормлением. Боботик только когда сильно живот беспокоит, вроде нормально они компануются...
1. Отдам:
Что скажете???
Я - за :)
Накладки я бы и взяла, но очень уж далеко мы с тобой живем друг от друга :)
Это в Алмазова врачи так говорят?
Странные они все... у меня пришла врач, когда мы еще на ИВ были (ребенку 2 недели), спросила, сколько смеси я даю (100 гр), сказала, что это мало и нужно давать 110-120 гр. Так это ему 2 недели было, а тебе говорят, что это норма для 3-х месячных... :005:
не парься, Тань! Всем остальным, видишь же, говорят, что 1,5 кг - прекрасная прибавка! А вот нам сейчас скажут, что все плохо :( у нас 300 грамм прибавка пока что :(
Она вконтакте фотки выкладывает. Гуляют помногу. Все хорошо.
Мне вообще противно до шва дотрагиваться - он какой то противный!!! А еще он особенно начинает ныть если долго похожу!
И у меня та же фигня. Я его не люблю.....
сегодня доктор была (кстати, на патронаж не жалуюсь, и не навязчиво - не ходят ежедневно, и в то же время очень внимательно выслушают и подскажут, говоря когда след.раз придут), сказала завтра кал сдать в банке а п-ку, проверят на копрограмму или как там ее.....
А про секс странно, мне както запомнилось что чуть ли не сразу.... Правда у меня такие стабильные выделения, что не до него пока....
задумалась насчет сдобы :) может внедрить? ладно, дождусь сначала анализов завтрашних, позвонит врач и скажет что к чему....
Вот нормальная врач. А я своей говорю - какахи жидкие. А она - так и должно быть. И вообще в 21 день на патронаж она не пришла :( предупредила, что придет и не пришла :(
Насчет 2-х месяцев - это не только мне такое говорили. Девчонкам тут тоже самое говорили. Странно, что после кесарева так, но вот....
Сдоба нам не сильно помогла в плане запора :))
Оля, Вороночка!!!!!!!!!!!!!
Слинг, который у тебя - флисовый или хлопковый?
Я прониклась им, хочу заказать... в флисовом жарко, наверное?
посмотри что раньше получится. Если на бесплатный в 6 мес очередь подойдет, то проще до платно курс сделать. То что можно вложить в ребенка на первом году потом никогда не наверстать.
Понятное дело что до 6 мес ждать не чего :) Нам сегодня такую тетрадку выдали под карточку - листов 96 наверное!! Надеюсь что вся не пригодится))
Kisssundrrra
02.09.2011, 03:16
Вот, добавила фотки в группе того, что отдам. Получилось аж 5 наисменований.
Девочки, посмотрите, модет кому чего надо.
Может мужей пришлете, а модет кто рядом живет???
Прокладки для груди (http://vkontakte.ru/photo-26538437_267829088) 2 пачки
Нутримил Мама (http://vkontakte.ru/photo-26538437_267829088) почти 2 банки
Остатки чая HIPP (http://vkontakte.ru/photo-26538437_267829088)
Силиконовая накладка на грудь (http://vkontakte.ru/photo-26538437_267829091) (исп. при повреждениях соска или когда у детя зубки начали расти, чтоб не кусал сосок.Новая.
капли Бэбинос (http://vkontakte.ru/photo-26538437_267829091) от животика. Нам не надо уже.
nordstar
02.09.2011, 03:25
Спасибо)))
Тут важно найти хорошего спеца, чтоб были не просто поглаживания. дома, конечно, удобней. У меня муж за тетей ездит, благо ехать 5 мин. Потом после массажа Димик лежит расслабленный и засыпает.
вот фигня какая. При 7-ми кормлениях в день, нормальная у вас порция получается. Почитай на любой баночке со смесью, с 2-х месяцев - 120 мл.:ded:
А про эспумизан написали уже девчонки, менять смысла нет, тем более, если саб симплекс помогает.;)
Вот и я думаю, что не такие уж он объемы съедает. А саб симпликс нам отмненили, не особо он и помогал.
Это в Алмазова врачи так говорят?
Странные они все... у меня пришла врач, когда мы еще на ИВ были (ребенку 2 недели), спросила, сколько смеси я даю (100 гр), сказала, что это мало и нужно давать 110-120 гр. Так это ему 2 недели было, а тебе говорят, что это норма для 3-х месячных... :005:
не парься, Тань! Всем остальным, видишь же, говорят, что 1,5 кг - прекрасная прибавка! А вот нам сейчас скажут, что все плохо :( у нас 300 грамм прибавка пока что :(
Нет, это местный педиатр советует. В алмазова сказали кормить каждые 3 часа!
Да я не особо парюсь, тяжеленький стает просто. А вы итак крупные родились, так что Ромка решил поберечь мамину спину и много ненабирать.;)
*МаляФФкА*
02.09.2011, 08:02
Ты чего то опять захандрила!! Это детки они быстро общий язык найдут и будут у него новые друзья!! А тебе нельзя переживать у тебя малышок который хочет мамино молочко!
Да чего о них болтать - много чести!!:))
Да я стараюсь и не лезть лишний раз трубкой!! Но они у него такие твердые что ему никак - он бедный тужится аж в голос и никак :(:( жалко его не могу прямо!! и поэтому помогаю трубочкой! Сегодня такая какаха вылезла ели-ели, аж чуть крови было как мне показалось - ничего он там себе не поранил ей интересно???
А я сегодня была у врача и она мне сказала что пить его не надо, причём так настойчиво - но я всё равно куплю!
да я же Козерог , читай "Унылое говно"))))))))
на счет трубочек, на Авангардной врачи говорили, что лучше трубочку или свечку, чем до посинения ребенок тужится и орет...
а чем она аргументировала то, что его не надо пить?
:060::099::060::099::060::099:
присоединяйся:019:!
много нас тут набралось уродцев то:065:
:050::050::050: ага
Привет всем!!!
меня запишите в ваш список:)) живот висииииитттт, жопень огромная:005: а я о плюшках мечтаю..
мужа нет весь в работе, дочь переодически выбешивает, все как всегда....и так как минимум до года:065:
:053: :090:входной пароль - "огромная жопа":046:
а я о плюшках не мечтаю, я их ЕМ:092::092::092:
это все симетикон...
JenechkaInLove
02.09.2011, 08:06
Девочки, поехала сдаваться!!!
ОЧЕНЬ НУЖНЫ КУЛАЧКИ!!! ПОЕХАЛА В РД!!!!!!!!!!!!
Поддержите в нашем топике ЦЕКУБУ:flower:
скоро топ расширится на сентябрят!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДоМиСолька
02.09.2011, 09:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ДУ!!!
natalie1980
02.09.2011, 09:39
Всем ДУ! Девочки, это подстава подстав! Ребзь начал есть 23 часа в сутки!!!! Вчера смогла сама поесть только в 11 вечера, когда муж с ним общался!
natalie1980
02.09.2011, 09:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ Удачи!!!!!!
ДоМиСолька
02.09.2011, 09:48
Алина, про растрясло не скажу, но когда ребенок расплакался и уже не может остановиться сам (у них такое бывает) многим помогает так называемый "белый шум" - включить фен рядом, поднести детку к крану с громко льющейся водой и тд. У меня многие подруги так спасаются
У одной подруги даже звук фена на телефон записан
Вот не зря я сохранила страницу с этим сообщением...
Шум воды и правда помогает:091::091::091:
Ночь сегодня была ужасной, до утра моя Кристинка мучалась животом,где-то в половине пятого я уже устала ходить по квартире и ее укачивать и легла на кровать,а ре к себе на живот положила, головой на грудь и она тут же затихла.Почему я не догадалась сделать это раньше? :009: Проспала аж до 8ми утра, проснулась и снова в крик, я уже в отчаянии, не зная что еще делать, открыла кран с водой и детка опять затихла и даже пытается спать.:065:
personaj
02.09.2011, 10:34
Всем привет! А мы сегодня спали всю ночь, один раз только в 4 встали поесть:004: Ура тому человеку, который придумал бейби-калм (уж не знаю, что они туда добавляют, мне кажется, на одних травках так дрыхнуть не будешь:)))
Apollinarija
02.09.2011, 10:34
Девочки, доброе утро!!!
мой малыш тоже очень любит поспать у мамы на животе - выглядит очень забавно: голова с подложенными под щеку ручками под или на груди, все тело поперек мамы, ножки свешиваются с другой стороны, иногда получается что стоит на коленках.
так и спим! может часа 2 подрят так лежать...
а вот папин живот ему не нравится - хотя он у него хороших таких размеров!у папы только на плече спит.
вопрос про ватные турундочки: как же ими пользоваться??? :009:
ничего у меня не получается - детенок даже чихает не всегда, не говоря уже о том, что никаких козявок мне не вытащить!:065:
к нам патронаж тоже не ходит, но мед.сестра иногда звонит. и мобильник свой оставила - если есть вопросы можно позвонить.
а утром сегодня позвонили из самой поликлиники - я напросилась на взвешивание. сейчас поем и пойдем.нам завтра 3 недельки:love:
ma-rusya
02.09.2011, 10:40
Всем привет! А мы сегодня спали всю ночь, один раз только в 4 встали поесть:004: Ура тому человеку, который придумал бейби-калм (уж не знаю, что они туда добавляют, мне кажется, на одних травках так дрыхнуть не будешь:)))
и мы сегодня спали с 12.30 до 5 утра - это просто сказка какая-то:support::support::support:
Samoshka
02.09.2011, 10:44
Всем ДУ!
Месяц моему Максу сегодня:love:
Спим обычно с 23-30 до 5 потом еда и до 8. :004:
Всем ДУ!
поздравляю! Как тебе со сном повезло! Как пришли к такому режиму?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мы сегодня спали с 12.30 до 5 утра - это просто сказка какая-то:support::support::support:
И мы ночью ели один раз: в 3 часа. А спали с 10 до 7.30 :004: Мячта прям :love:
По поводу вещей: у меня 2,5 банки нутримил мамы. Алена, забирай!!! Или кто-нибудь кому надо ;)
И еще: вчера прикупила себе бюстик для кормления Анита в лайт-степе. Так вот, у них при предъяввлении св-ва о рождении или справки из роддома в течении 45 дней с рождения ребенка 10% скидка, но они о ней никому не говорят. Приходится спрашивать (инфа на сайте есть). Мало ли кому актуально.
Samoshka
02.09.2011, 10:50
поздравляю! Как тебе со сном повезло! Как пришли к такому режиму?
Спасибо.
Как то само собой... Бывает он проснется. я ему соску дам, а сама на кухню за каплями, прихожу, а он спит опять. Так и не бужу... Но к 5 примерно голод берет свое:)) А бывает и часа в 3 поест, но это уже редко.
ДоМиСолька
02.09.2011, 11:24
Вот-вот!:)) сегодня же куплю!
Soloduha
02.09.2011, 11:25
Всем привет!!! :)
Так может ей помочь? У меня так же мучалась, еще и кричала, как будто режут ее. Прямо спит-спит, вдруг тужмтся и крик. Папа был против трубочки, типа ведь отходят газики. но пока уезжал, я не выдержала и поставила - газов практически не вышло, зато закакали мы все вокруг :008: и ребенок спокойно уснул. Пока больше не пользовались.
Всем ДУ! Девочки, это подстава подстав! Ребзь начал есть 23 часа в сутки!!!! Вчера смогла сама поесть только в 11 вечера, когда муж с ним общался!
Наташа, ты с этим не шути. У него молоко в желудке накладываться свежее на переваренное будет, животик заболит. :ded:
Всем ДУ!
Поздравляю :flower:
У нас также примерно, только время не постоянно.
ДоМиСолька
02.09.2011, 11:25
Всем ДУ!
Поздравляю! :flower:
Lenuse4ka
02.09.2011, 11:28
Всем привет! Можно к вам?
Я Лена, и малыш Богдан, ему сегодня 15 дней.
ДоМиСолька
02.09.2011, 12:01
Добро пожаловать!:017:
Феня Веникова
02.09.2011, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня Веникова
02.09.2011, 12:08
Всем ДУ!
У нас такой же режим +- 30минут
Apollinarija
02.09.2011, 12:09
Добро пожаловать!
Сходили - взвесились, мне было сказано что я паникер:065:
на молоке, которого у меня мало мой малыш набрал 700гр за 2,5 недели - если считать от веса при выписке; от рождения получается +550гр...
а я что-то разволновалась!
про жалобы - сказала, что он похрюкивает - получила ответ - это не жалаба, что-нибудь еще?!
Всем ДУ!
пойдем сегодня на прием к педиатру, чтоб ответил на все мои вопросы и развеял сомнения относительно того, хватает у меня молока или нет. Я уже наверное задрала тут всех со своим молоком:))))))))))))0
Девы, по сколько Беби-калм даете? Я так особо не считала эти капельки. Там набирается по трети пипетки примерно, вот я штуки 3 таких пипеток даю. Может, мало? У нас вчера концерт был, ребзь не спал с 9 вечера до половины второго ночи. И кормились, и купались, но газики, млииннн!!! Беби-калм вчера не сильно спас, Эспумизан аж 2 раза давала. Я молоко пила, от него может так колбасить?
natalie1980
02.09.2011, 12:55
Всем привет!!! :)
Так может ей помочь? У меня так же мучалась, еще и кричала, как будто режут ее. Прямо спит-спит, вдруг тужмтся и крик. Папа был против трубочки, типа ведь отходят газики. но пока уезжал, я не выдержала и поставила - газов практически не вышло, зато закакали мы все вокруг :008: и ребенок спокойно уснул. Пока больше не пользовались.
Наташа, ты с этим не шути. У него молоко в желудке накладываться свежее на переваренное будет, животик заболит. :ded:
Поздравляю :flower:
У нас также примерно, только время не постоянно.
Да я не в прямом смысле. Просто стал есть чаще. С перерывами естественно. Если раньше хватало часа на 4, то сейчас каждые 2 часа кормимся. Поэтому и ощущение такое, что ест круглосуточно.
МаМа Софийки
02.09.2011, 13:17
Всем ДД))))
Поздравляю тех кому сегодня уже 1 месяц:flower:
А нам сегодня 2 недельки:))
Еще могу сказать, что пеленание на ночь это ВЕЩЬ:004: Почему раньше не делала, хотя старшую пеленала и спокойнее было.
милые мои!!!!
а как этим прльзоваться?
Мне врач сказала , что капать настой ромашки ( сама завариваешь) и турундочкой прочищать. В роддоме сказали аквамарис капать и прочищать. Аспиратор мне кажется это когда явные сопли есть. А здесь козявочки мешаются.
Сама хотела спросить, куда наша Юля пропала.? Да, с рождением детенышей не так много времени для ЛВ:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи)
Девочки, доброе утро!!!
вопрос про ватные турундочки: как же ими пользоваться??? :009:
ничего у меня не получается - детенок даже чихает не всегда, не говоря уже о том, что никаких козявок мне не вытащить!:065:
Не поняла вопрос - если как их делать, то я беру ватный диск , разъединяю его на 2 круга. Потом один круг делю на 4 части и скручиваю каждую в турундочку. Потом в носик закручивающим движением и убираю. Ребенок после этого чихает и вычихивает козявки:))
[QUOTE=Lenuse4ka;66165798]Всем привет! Можно к вам?
Присоединяйся)))) Поздравляю:)) Смотрю у нас много детишек с более-менее редкими именами:004:
Ленчик 0109
02.09.2011, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kovireshad
02.09.2011, 13:59
А мы отсасываем отривином бэби, но сначала капаем аквамарисом, так как турундочкой совсем не получалось и ребенка намучали и сами устали
Angelochek_spb
02.09.2011, 14:00
:046::046::046:
Ура!!! Можно гулять посерединке, на Долгоозерной где-нибудь.
и я с вами :) мы живем на пересечении комендантского и долгоозерной!
personaj
02.09.2011, 14:09
Всем ДУ!
пойдем сегодня на прием к педиатру, чтоб ответил на все мои вопросы и развеял сомнения относительно того, хватает у меня молока или нет. Я уже наверное задрала тут всех со своим молоком:))))))))))))0
Девы, по сколько Беби-калм даете? Я так особо не считала эти капельки. Там набирается по трети пипетки примерно, вот я штуки 3 таких пипеток даю. Может, мало? У нас вчера концерт был, ребзь не спал с 9 вечера до половины второго ночи. И кормились, и купались, но газики, млииннн!!! Беби-калм вчера не сильно спас, Эспумизан аж 2 раза давала. Я молоко пила, от него может так колбасить?
я даю в пипетке чуть больше см (посчитала - это вроде как 7 капель, нам сестра сказала по 7-8 капель пить), пипетку в теплую воду, чтоб не ледяным поить, и в рот, ему нравится по-моему:)) вырубается моментально после кормежки
masha2009
02.09.2011, 14:20
Всем привет.
И у меня таже история, думаю из-за этого у него животик болит. Советовать то хорошо,чтобы режим выдержать, хотя бы мин 20-30 между кормлениями, но как это сделать, если ребенок даже на ручках плачет!? И пустышку не берет. У меня вроде бы уже и не первый малыш, но вот опять наступаю на те же грабли.
Я вчера ходила сдавать анализ на условно-патогенную флору у моего зайченка, надеюсь,что там всё хорошо, если что-то обнаружиться будем убирать. Хочу выяснить причину плача, вот одну из версий точно уже вычеркну. Девченки,а кто-нибудь сдавали такой анализ?
Я пока никакие капли не использовала, но уже подумываю(про эспумизан).Какие-то капли смотрела(названия не помню) на основе фенхеля, но не понравилось,что в их составе есть спирт.
СимулянтКа
02.09.2011, 14:34
мы дома третий день. Максим т-т-т ведет себя идеально. Врачи уже были. Завтра едем на дачу. Желайте мне удачи в этом экстриме:) хоть муж договорился с врачами там. но там наверняка развал, круче чем здесь. пока с телефона поэтому не прочту что написано. Кто присоединился?
Apollinarija
02.09.2011, 14:36
Мы активно используем бейбикалм - в составе концентраты натуральных масел укропа, аниса, мята. на курсах советовали с них начинать при устранении проблем с животиком.
даем и до еды - примерно по 10 капель, иногда и после и между, чтобы успокоить малыша - но тогда уже по чуть-чуть, и у кого-то из наших форумчанок "стянула" идею - намазывать этими каплями пустышку!нашему малышу эти капельки помогают... но понятное дела полежать у мамы на ручках или поспать у мамы на животе - это все тоже активно применяем.
едим каждые 2часа, очень редко интервал получается 2,5-3часа. и ночью тоже.
Тут важно найти хорошего спеца, чтоб были не просто поглаживания. дома, конечно, удобней. У меня муж за тетей ездит, благо ехать 5 мин. Потом после массажа Димик лежит расслабленный и засыпает.
Я уже прошарила тему с массажистками))) Обещали дать телефоны! Вот только остался невропатолог, а в поликлинике интересно можно за деньги к нему сходить?
да я же Козерог , читай "Унылое говно"))))))))
на счет трубочек, на Авангардной врачи говорили, что лучше трубочку или свечку, чем до посинения ребенок тужится и орет...
а чем она аргументировала то, что его не надо пить?
:)):))
Вот я и пихаю трубочку чтобы он не мучился!!
А не чем не аргументировала!! Но такое лицо сделала как будто всё это как мертвому припарки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки давайте скорее к нам!!
Везуха!! А у моего утром опять живот болел(((
Всем ДУ!
:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы ночью ели один раз: в 3 часа. А спали с 10 до 7.30 :004: Мячта прям :love:
По поводу вещей: у меня 2,5 банки нутримил мамы. Алена, забирай!!! Или кто-нибудь кому надо ;)
И еще: вчера прикупила себе бюстик для кормления Анита в лайт-степе. Так вот, у них при предъяввлении св-ва о рождении или справки из роддома в течении 45 дней с рождения ребенка 10% скидка, но они о ней никому не говорят. Приходится спрашивать (инфа на сайте есть). Мало ли кому актуально.
расскажи где покупала. Мне актуально
Тут?
http://lite-step.spb.ru/catalogue/
Присоединяйся!!!
мы дома третий день. Максим т-т-т ведет себя идеально. Врачи уже были. Завтра едем на дачу. Желайте мне удачи в этом экстриме:) хоть муж договорился с врачами там. но там наверняка развал, круче чем здесь. пока с телефона поэтому не прочту что написано. Кто присоединился?
Зато там свежий воздух!! Мой на свежем воздухе сразу в кому впадает :)):))
Мы активно используем бейбикалм - в составе концентраты натуральных масел укропа, аниса, мята. на курсах советовали с них начинать при устранении проблем с животиком.
даем и до еды - примерно по 10 капель, иногда и после и между, чтобы успокоить малыша - но тогда уже по чуть-чуть, и у кого-то из наших форумчанок "стянула" идею - намазывать этими каплями пустышку!нашему малышу эти капельки помогают... но понятное дела полежать у мамы на ручках или поспать у мамы на животе - это все тоже активно применяем.
едим каждые 2часа, очень редко интервал получается 2,5-3часа. и ночью тоже.
Даю б\калм перед каждым кормлением кроме ночи! Надо и соску им попробывать намазать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.