Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Уля и Ко
27.10.2011, 14:30
вчера дождалась долгожданный подарочек на рождение сыночка!!!!!
ура!!!!!
подарил мне любимый:love: фотокамеру Nikon именно такую какую хотела!!! только я в ней нефига не понимаю:065: буду руководство изучать ( толщиной в первый том войны и мира)
З.ы. вчера муж сидел и разбирался, сыночку своего ненаглядного фотографировал уже:))
такова судьба всех моих подарков.я сначала инструкции там всякие изучать, а муж методом тыка вовсю пользуют:))
ах да мы еще вчера с АА отпечатки ножки и ручки снимали, уржались
он не хотел, и ручку в кулачок все время сжимал портя всю картину:)) с горем пополам получилось
подсохнет в рамки оформим и сфоткаю ---обязательно покажу. там так мило масенькая ладошка и славная пяточка:)
Ленчик 0109
27.10.2011, 14:54
Пасиб за поздравления :flower:
Мы тоже хотим в этом году деда мороза приглашать, а еще заказали письмо от деда мороза и Великого Устюга:008:
А как заказать письмо?
Вот тоже про ваших детей и кажется как будто мой ваще худой, но он так не выглядит!!! В 2 месяца был 59см и всего 5100, у свех при таком росте на 1-1,5 больше. сейчас почти 3. весим 5,9 кг и рост (сама измеряла правда) 63 см.
и у коллеги моег девочка родилась 1 августа, так она у нее сейчас 59 см и 7400. Шарик какой то получается по-моему. :008:
Получается, что мы самые мелкие. 4 ноября будет 3 месяца весит моя девушка сейчас 5150, рост 58 см. Я уже начинаю переживать, может ей чего-то не хватает?
Всем спасибо за поздравление :flower:
Мы, наверное, самые маленькие :( И вес плохо набираем. первые два месяца по 750гр, сейчас в лучшем случае грамм 600 будет. Вес сейчас 5350, а рост сгде-то 62-63 см, наверное... Это при том, что родились 3700 и 54см :005:
Девочки, привет! Совсем что-то не найти времени Вас почитать :( Уже несколько дней ничего не писала.
Муж смотрит прогулочную коляску Geoby Joss, недорогая, внешне нормально, но меня смущает, что у не впереди 2 колеса близко друг к другу, т.е. практически одно колесо. У кого детки старшие есть, трехколесные коляски, это удобно? 9.2 кг - это много или норм для коляски прогулочной? И вообще может посоветуете на что обращать внимание при выборе коляски?
Сейчас мы уходим гулять, потом придем почитаю про коляски!
Трехколесная удобно, а вот про геоби ничего не знаю :008:
А что за письмо такое? Что там и как его заказать?
Заказывали вот тут http://pochta.dedmoroz.ru/index.php Там разные есть, стоимость зависит от содержания ;)
Уля и Ко
27.10.2011, 14:58
Мы, наверное, самые маленькие :( И вес плохо набираем. первые два месяца по 750гр, сейчас в лучшем случае грамм 600 будет. Вес сейчас 5350, а рост сгде-то 62-63 см, наверное... Это при том, что родились 3700 и 54см :005:
Заказывали вот тут http://pochta.dedmoroz.ru/index.php Там разные есть, стоимость зависит от содержания ;)
мы одни из самых маленьких нам еще чуть больше :love:1,5 месяца:love:
мы одни из самых маленьких нам еще чуть больше :love:1,5 месяца:love:
Я про размер :( Нам уже почти 3...
Девочки, стоит сейчас покупать коврик развивающий или уже поздно?
И еще. У нас с носками какая-то беда просто! Все время скидывает их с ног! Какие бы я ни покупала, и наши, и финские.
веревочки пришить, что ли?
Девочки, привет! :flower:
исходя из прочитанного выше - мы тогда самые мелкие по росту: в 2 месяца 55 см :))
/////////////////
Свекровь уехала домой :support: наконец-то можно спокойно переписываться, не ожидая вопроса из-за спины: "Кто это?", "С кем ты переписываешься?", "Откуда ты его знаешь, какие у вас отношения?" и т.п. Я уже молчу о чтении моих сообщений :010:
За 10 дней, что она тут была, она малую с рук не спускала практически.. Доча мало спала - стоило ей крякнуть во сне или издать еще какой-нибудь звук, как свекровь тут же хватала ее на руки и начинала укачивать.. У меня с такого укачивания точно бы морская болезнь началась :0099: Еще нам нельзя было гулять - на улице очень холодно.. :043:
Сегодня мы ходили сдавать кровь из вены на билирубин (это мамка сумасшедшая - всё мне кажется, что у Сабинки уголки глаз не белые).. Помня больничный забор крови (меня тогда из кабинета выперли - мамка плачет, а ребенок спит), решила не рисковать и пошла с мужем, т.е. он должен был с Сабинкой идти в кабинет.. Он заходит, а врачиха говорит: "Почему папа один? Мама, заходите, будете ребенка держать, у меня тут помощников нет!". В общем положили дочу на кушетку, врачиха ей так ручку вывернула (вены искала), что малая закричала (наверное от боли). Врачиха крутила ей руку, мне велела дочкину руку удерживать, потом она проткнула ей ручку иголкой (без шприца или колбы) и стала внутри иголкой шурудить :001: Малая ревет, я реву, муж рядом стоит, не знает как помочь.. В этой ручке врачиха вену не нашла, хотела в кисти проколоть, поискать, но видя наши лица передумала, решила на второй ручке попробовать вену найти.. Меня муж заменил, просил из кабинета выйти, но я не смогла.. Врачиха снова стала ручку доче крутить, потом проткнула, видно попала в вену, т.к. у Сабинки кровь фонтаном из ручки брызнула.. В общем мама и доча в шоке, папа злой как бешеная собака, а врачиха вытерла пролитую кровь, собрала из вены на анализ и отправила нас из кабинета.. Мы с дочей еле успокоились :041: :041: :041:
Из приятного: доча на улице выспалась, дома поела мамку и начала веселиться вместо сна: гулит, улыбается, смеется короче маму радует :love:
на днях держала дочу спинкой к моему животу и наклонилась что-то с дивана взять, так Сабина едва коснувшись дивана ногами, начала ими семенить, типа пошла я отсюда и такая походка смешная получается :046: лежать доча не любит, ей надо перемещаться, надо побольше новых впечатлений, всё вокруг внимательно рассматривает :) игрушки ее интересуют не более 3-5 минут, потом другие подавай, эти уже не интересны.. :065:
Kamillablue
27.10.2011, 15:05
хихихи носочки это тема))) я сверху штаны одеваю и штанину как бы не всю на ногу задвигаю - немного остается на пятке, тогда не получается скидывать))) или, если штаны уже как раз - носки поверх штанов!
ДД!!
Уля и Ко
27.10.2011, 15:07
Я про размер :( Нам уже почти 3...
я тоже хочу уже три, еще хочу чтобы малыш сидел и ползал:))
Katty_87
27.10.2011, 15:07
И еще. У нас с носками какая-то беда просто! Все время скидывает их с ног! Какие бы я ни покупала, и наши, и финские.
и мы скидываем,особенно правой ножкой)
после сна всегда просыпается без носков:))
Kamillablue
27.10.2011, 15:08
кстати, когда Ре начнет уже в голос смеяться? я так жду!!! Ночью у нее бывает такие хихихи, но так, тихонько...
Про носки - тоже самое, не скидывает только те, что ей в щиколотках маловаты, но от них следы остаются :(
Про коврик - а почему поздно? Мы 2 недели на нем лежим, игрушки теребим, в зеркальце на себя смотрим, но еще ни панельку музыкальную включать не умеем, ни хватать игрушки не можем, а он на все это рассчитан. Думаю еще месяцев несколько будет нам полезен
Уля и Ко
27.10.2011, 15:10
исходя из прочитанного выше - мы тогда самые мелкие по росту: в 2 месяца 55 см :))
/////////////////
Свекровь уехала домой :support: наконец-то можно спокойно переписываться, не ожидая вопроса из-за спины: "Кто это?", "С кем ты переписываешься?", "Откуда ты его знаешь, какие у вас отношения?" и т.п. Я уже молчу о чтении моих сообщений :010:
За 10 дней, что она тут была, она малую с рук не спускала практически..: Еще нам нельзя было гулять - на улице очень холодно.. :043:
Сегодня мы ходили сдавать кровь из вены на билирубин 065:
застрелиться:010::010::010:
а зимой по мнению свекрови вообще гулять нельзя? холодно ведь:065:
про забор крови --жесть, бедный ребенок
Apollinarija
27.10.2011, 15:12
Нам подарили дугу, которую можно приделывать к автокреслу или коляске, там в середине яркожелтый зверек.
Я эту дугу цепляю на кроватку, так чтобы малыш мог рукой достать до игрушек и вот уже второй день минут 20 сыночек вполне осмысленно трогает этого зверька. но делает это очень серьезно!
Уля и Ко
27.10.2011, 15:13
Нам подарили дугу, которую можно приделывать к автокреслу или коляске, там в середине яркожелтый зверек.
Я эту дугу цепляю на кроватку, так чтобы малыш мог рукой достать до игрушек и вот уже второй день минут 20 сыночек вполне осмысленно трогает этого зверька. но делает это очень серьезно!
какой умница!
Apollinarija
27.10.2011, 15:15
я тоже хочу уже три, еще хочу чтобы малыш сидел и ползал:))
ага у нас с мужем шутка родилась:
"хотим чтобы мама и папа лежали на диване, а сыночек вокруг нас ползал, а не как сейчас - сыночек лежит на диване, а мама с папой вокруг него скачут!":046:
про Сабиночку - бедненькая девочка, так жутко кровь сдавать!:010:
застрелиться:010::010::010:
а зимой по мнению свекрови вообще гулять нельзя? холодно ведь:065:
про забор крови --жесть, бедный ребенок
она тут мерзнет- у нее намного теплее или суше или еще что-то, + она предложила нам с дочкой на всё лето к ней приехать.. Уговариваю мужа меня туда не отсылать.. :001:
моя игрушками не интересуется :(
Apollinarija
27.10.2011, 15:17
какой умница!
Спасибо!:008:старается радовать родителей.
а вот шезлонг у нас дурацкий или у меня мозгов не хватает - не получается положить малыша туду так, что бы он хоть какой-нибудь частью тела смог бы дотянуться до игрушек!:073:
вот на долго ли нам такого хватит?!
Уля и Ко
27.10.2011, 15:17
"хотим чтобы мама и папа лежали на диване, а сыночек вокруг нас ползал, а не как сейчас - сыночек лежит на диване, а мама с папой вокруг него скачут!":046:
!:010:
вот вот сплю и вижу:)
хотя с ним каждый день всё интересней:))
скоро будем думать как спокойно было , когда малыш ползать не умел:)) тогда на лв не посидишь:065:
мой дрыхнет снова
кстати, когда Ре начнет уже в голос смеяться? я так жду!!! Ночью у нее бывает такие хихихи, но так, тихонько...
МЕсяца в три у подруги засмеялась
Уля и Ко
27.10.2011, 15:19
она тут мерзнет- у нее намного теплее или суше или еще что-то, + она предложила нам с дочкой на всё лето к ней приехать.. Уговариваю мужа меня туда не отсылать.. :001:
:(
:046::046::046: а муж? уговаривается?
Уля и Ко
27.10.2011, 15:20
вот что я здесь сижу???? дел дома выше крыши....
про Сабиночку - бедненькая девочка, так жутко кровь сдавать!:010:
я тоже так хочу :))
а врачиху такую я бы уволила.. как можно так с малышами обращаться?
нажаловалась нашей патронажке, а она сказала, что мы не к тому врачу попали - там есть Юля (?), вот она хорошо кровь берет..
Apollinarija
27.10.2011, 15:22
моя игрушками не интересуется :(
моя бабушка живет на юге (только на зиму приезжает к нам сюда) - мечтает что мы приедем с сыночком на все лето; я в своем детстве жила у нее там почти по полгода, а меня муж не отпускает - говорит максимум на две недели...(я конечно понимаю, что скучать друг по другу будем сильно, но как здорово малышу на море будет...)
правда мы и здесь всегда вместе, крайне редко поодиночки куда-нибудь ходим-ездим.
попробуй ее ручкой постучать по игрушкам, может заинтересуется;)
:046::046::046: а муж? уговаривается?
вроде бы да тттчнс :091: :))
моя бабушка живет на юге (только на зиму приезжает к нам сюда) - мечтает что мы приедем с сыночком на все лето; я в своем детстве жила у нее там почти по полгода, а меня муж не отпускает - говорит максимум на две недели...(я конечно понимаю, что скучать друг по другу будем сильно, но как здорово малышу на море будет...)
правда мы и здесь всегда вместе, крайне редко поодиночки куда-нибудь ходим-ездим.
попробуй ее ручкой постучать по игрушкам, может заинтересуется;)
там моря нет, даже до речки ехать надо :005:
игрушки через 3-5 минут ее перестают интересовать.. может ей книжки подсовывать? :016: :))
DoLLyAnn
27.10.2011, 15:29
Девочки приветик:)подскажите,кто нить принимает контрацептивы совместимые с ГВ???а то мне моя Г сказала пить Чарозетту,а я что то и не поняла по инструкции как ее принимать.Может тупняк напал:005::005:
Lenuse4ka
27.10.2011, 15:37
Классно, что трогает!!!
У нас пока что только разговаривает с желтым слоником и ругает его за что-то:)
Apollinarija
27.10.2011, 15:45
Классно, что трогает!!!
У нас пока что только разговаривает с желтым слоником и ругает его за что-то:)
мы вообще неразговорчивые, а когда и говорим, то голос у нас откровенно осипший:016:
сегодня у врача спрошу нормально это или мы простывшие.
Katty_87
27.10.2011, 15:47
Девочки,знаю,что эта тема 100500 раз обсуждалась,но все-таки :)
Какой финский вит Д лучше? и как его принимать?
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
А еще Таню| Cheptatyana с трехмесяцами!!!
а Машу Симулянтку с двумя!!!:support::support::support:
Присоединяемся к поздравлениям! :flower:
вчера дождалась долгожданный подарочек на рождение сыночка!!!!!
ура!!!!!
подарил мне любимый:love: фотокамеру Nikon именно такую какую хотела!!! только я в ней нефига не понимаю:065: буду руководство изучать ( толщиной в первый том войны и мира)
З.ы. вчера муж сидел и разбирался, сыночку своего ненаглядного фотографировал уже:))
такова судьба всех моих подарков.я сначала инструкции там всякие изучать, а муж методом тыка вовсю пользуют:))
он не хотел, и ручку в кулачок все время сжимал портя всю картину:)) с горем пополам получилось
подсохнет в рамки оформим и сфоткаю ---обязательно покажу. там так мило масенькая ладошка и славная пяточка:)
ООО. замечательный подарок! Поздравляю, не зря ты так долго ждала :)
Я тоже не люблю читать инструкции, мне муж на НГ подарил новый фотоаппарат. я до сих пор не изучила все функции. Использую только те, которые понятны интуитивно :)
Про отпечатки - мы делали и одному, и второму в роддоме. Помню с Мишей было забавно - налепили мы ручек-ножек, лежат слепочки на подоконнике, сохнут, а мы с Миши оттираем остатки гипса. Заходит медсестра, видит все это и говорит :"Ненормальные родители! Мы тут дыхнуть лишний раз боимся на ребенка, а они его в гипс засовывают!" :046:
Почему поздно??? В самый раз, наоборот! Сейчас как раз начнет интерес к нему появляться
Сегодня мы ходили сдавать кровь из вены на билирубин (это мамка сумасшедшая - всё мне кажется, что у Сабинки уголки глаз не белые).. Помня больничный забор крови (меня тогда из кабинета выперли - мамка плачет, а ребенок спит), решила не рисковать и пошла с мужем, т.е. он должен был с Сабинкой идти в кабинет.. Он заходит, а врачиха говорит: "Почему папа один? Мама, заходите, будете ребенка держать, у меня тут помощников нет!". В общем положили дочу на кушетку, врачиха ей так ручку вывернула (вены искала), что малая закричала (наверное от боли). Врачиха крутила ей руку, мне велела дочкину руку удерживать, потом она проткнула ей ручку иголкой (без шприца или колбы) и стала внутри иголкой шурудить :001: Малая ревет, я реву, муж рядом стоит, не знает как помочь.. В этой ручке врачиха вену не нашла, хотела в кисти проколоть, поискать, но видя наши лица передумала, решила на второй ручке попробовать вену найти.. Меня муж заменил, просил из кабинета выйти, но я не смогла.. Врачиха снова стала ручку доче крутить, потом проткнула, видно попала в вену, т.к. у Сабинки кровь фонтаном из ручки брызнула.. В общем мама и доча в шоке, папа злой как бешеная собака, а врачиха вытерла пролитую кровь, собрала из вены на анализ и отправила нас из кабинета.. Мы с дочей еле успокоились :041: :041: :041:
Ужас какой, бедный ребенок :(
Молодчина!
Блин, мы тоже неразговорчивые. Голос подаем только когда недовольны. А так, чтобы долгожданное ГЫ услышать от деточки. нужно вокруг нее ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГГЫГЫГЫГЫГЫГЫГ пропрыгать 500 раз!!! Ты с ней 15 минут беседуешь, а она в ответ тебе один раз - ГЫ. Причем все это время лыбится и ножками-ручками дергает.
мы вит Д пьем вечером перед едой после купания. мультитабс, детрим, желтенький. не знаю, лучше он или нет.
Katty_87
27.10.2011, 16:22
Блин, мы тоже неразговорчивые. Голос подаем только когда недовольны. А так, чтобы долгожданное ГЫ услышать от деточки. нужно вокруг нее ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГГЫГЫГЫГЫГЫГЫГ пропрыгать 500 раз!!! Ты с ней 15 минут беседуешь, а она в ответ тебе один раз - ГЫ. Причем все это время лыбится и ножками-ручками дергает.
мы вит Д пьем вечером перед едой после купания. мультитабс, детрим, желтенький. не знаю, лучше он или нет.
Зато потом как разговорится)) Мой по ночам такое выдать может,что лучше бы спал молча))
а по сколько капелек?
SweetCherry
27.10.2011, 16:37
[QUOTE=Амадина;69232206]она тут мерзнет- у нее намного теплее или суше или еще что-то, + она предложила нам с дочкой на всё лето к ней приехать.. Уговариваю мужа меня туда не отсылать.. :001:
А меня муж уговаривает к свекрови с ребенком на все лето поехать, типа там дача, огород и все такое...Только вот что я там буду делать в незнакомом городе с ней вдвоем :010: Я здесь-то с ней еле 2 недели выдержала, даже гладить мне нормально не давала: подходила и вещи помогала переворачивать и разглаживать, ппц...и самое обидное не сказать ведь ничего:wife:
Зато потом как разговорится)) Мой по ночам такое выдать может,что лучше бы спал молча))
а по сколько капелек?
Мы пьем Devisol по 5 капель
написано по пять капель, я намеряла - это примерно 7-8 миллиметров в пипетке, просто набираю и капаю, не считаю капли. я и беби-калм так давала, не считая.
Спасибо!:008:старается радовать родителей.
а вот шезлонг у нас дурацкий или у меня мозгов не хватает - не получается положить малыша туду так, что бы он хоть какой-нибудь частью тела смог бы дотянуться до игрушек!:073:
вот на долго ли нам такого хватит?!
Нам тоже не дотянуться до игрух, так я с двух сторон запихнула игрушечные цветы (как солнышко улыбающееся) на длинной ножке. Смотрим, улыбаемся и разговариваем с ними. Сегодня даже вроде потрогать пыталась:)
[QUOTE=Амадина;69232206]она тут мерзнет- у нее намного теплее или суше или еще что-то, + она предложила нам с дочкой на всё лето к ней приехать.. Уговариваю мужа меня туда не отсылать.. :001:
А меня муж уговаривает к свекрови с ребенком на все лето поехать, типа там дача, огород и все такое...Только вот что я там буду делать в незнакомом городе с ней вдвоем :010: Я здесь-то с ней еле 2 недели выдержала, даже гладить мне нормально не давала: подходила и вещи помогала переворачивать и разглаживать, ппц...и самое обидное не сказать ведь ничего:wife:
:046: мне тоже предлагал, но там на участке деревянные мосточки, дом и посадки. Даже травки нет, сказала что деточке даже побегать, поползать негде. И в доме на первом этаже спальная комната только одна:001:. Муж вроде согласился с аргументами:)
СимулянтКа
27.10.2011, 17:26
хоба ,а нам-т ооказывается два месяца! Спасибо что напомнили. пойду ,когда Максим проснется в садик очередь занимать:))
я как выатый лимон...
эт опросто ужасно- Максим совершенно неуправляем и все тут... такие истерики... честно говоря все, больше не могу :(
на занятия ходит ьне хочет, спать ложится в лучшем случае в час... зубы чистить не хочет ,обувь ортопедическую одеват ьне хочет, (а массажистка сказала- носить а то еще хуже будет все...). учиться ничему не хочет- ну и хрен-то с ним, но хоть бы давал отвезти его на массаж и лфк.. и обувь одеть, блин.
вчера позвонили от депутата- пригласили за прод. набором:)) еле уперла- хорошо одна девушка с коляской помогла мне- не ожидала таких щедрот :)) даже сгущенки банку положили
сегодня еще позвонили- скаалаи жалобы пожелания есть. мне в голову пришло в первую очередь нажаловаться чт о я в транспорт с коляской не могу войти- в трамваи и в некоторые автобусы (хотя сегодня мне попался трамвай с подножкой для коляско, но я была со слингом- вот он закон подлости в действии). чего еще возжелать ,вдруг еще позвонят???
СимулянтКа
27.10.2011, 17:26
Нам тоже не дотянуться до игрух, так я с двух сторон запихнула игрушечные цветы (как солнышко улыбающееся) на длинной ножке. Смотрим, улыбаемся и разговариваем с ними. Сегодня даже вроде потрогать пыталась:)
во и у меня такой цветок прикручен :))
СимулянтКа
27.10.2011, 17:30
честно говоря прочитала по диагонали ,уже забыла у кого десять лет свадьбы- поздравляю так- пусть пожелания счастья найдут своего алресата сами :))
и с датами тоже поздравляю. башкень не варит вообще(
про габариты Алькины скажу завтра- иду на прием.
жить все лето со свекровью- это на фиг-на фиг. меня бы с этим могло примирить только теплое море в 5-ти минутах ходьбы. но увы и ах, у нас соседние участки в ЛО :))
чего еще написать не знаю- пойду чай пить:))
Всадница
27.10.2011, 17:35
хоба ,а нам-т ооказывается два месяца! Спасибо что напомнили. пойду ,когда Максим проснется в садик очередь занимать:))
я как выатый лимон...
эт опросто ужасно- Максим совершенно неуправляем и все тут... такие истерики... честно говоря все, больше не могу :(
на занятия ходит ьне хочет, спать ложится в лучшем случае в час... зубы чистить не хочет ,обувь ортопедическую одеват ьне хочет, (а массажистка сказала- носить а то еще хуже будет все...). учиться ничему не хочет- ну и хрен-то с ним, но хоть бы давал отвезти его на массаж и лфк.. и обувь одеть, блин.
вчера позвонили от депутата- пригласили за прод. набором:)) еле уперла- хорошо одна девушка с коляской помогла мне- не ожидала таких щедрот :)) даже сгущенки банку положили
сегодня еще позвонили- скаалаи жалобы пожелания есть. мне в голову пришло в первую очередь нажаловаться чт о я в транспорт с коляской не могу войти- в трамваи и в некоторые автобусы (хотя сегодня мне попался трамвай с подножкой для коляско, но я была со слингом- вот он закон подлости в действии). чего еще возжелать ,вдруг еще позвонят???
Как я тебя понимаю! у нас почти всё тоже самое.
А с чего это на вас такие щедроты свалились?:))
СимулянтКа
27.10.2011, 17:38
ну так выборы ж, а мы льготная категория- таких всегда ублажают:))
Михайлова Ксения
27.10.2011, 17:38
Всем ДД!
Я не пишу, но всегда вас читаю. Очень много интересного и полезного узнаю именно здесь.
Хочу поинтересоваться. Ходит ли кто-нибудь в бассейн? Мы сегодня ходили 2-ой раз. Ребенок счастлив, все нравится. Но после занятий спала с 11-30 до 15-00, поела почти не просыпаясь и еще до 16-30. Грубо говоря 5 часов почти непрерывного сна, учитывая что она у меня теперь днем засыпает максимум на полчаса. Это вообще нормально, что ее так усыпил бассейн?
Может у кого-нибудь есть опыт?
СимулянтКа
27.10.2011, 17:39
грече, чаю, и растительному маслу особенно рада:))
а еще рис ,сахар, мука, сгущенка ,консервы рыбные и мясные и горох:))
СимулянтКа
27.10.2011, 17:40
Всем ДД!
Я не пишу, но всегда вас читаю. Очень много интересного и полезного узнаю именно здесь.
Хочу поинтересоваться. Ходит ли кто-нибудь в бассейн? Мы сегодня ходили 2-ой раз. Ребенок счастлив, все нравится. Но после занятий спала с 11-30 до 15-00, поела почти не просыпаясь и еще до 16-30. Грубо говоря 5 часов почти непрерывного сна, учитывая что она у меня теперь днем засыпает максимум на полчаса. Это вообще нормально, что ее так усыпил бассейн?
вполне нормально- нагрузка-то ого какая:))
Katty_87
27.10.2011, 17:41
Всем ДД!
Конечно нормально! Устал ребенок! От впечатлений и от телодвижений в воде!!
После массажа у тебя не спит что-ли так? У меня как убитый 4 часа может)
Та же ерунда... совсем не соня моя София.
возьмите нас тоже в компанию не сонь :)
да это все мужики, наверное, такие, действуют по принципу: если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию :))
а на чем вы отпечатки делали? хочу украсть идею :)
давайте устроим клуб: кто хуже всех прибавляет :))
мы за первый месяц прибавили 290 грамм, за второй 650 грамм, за 3 недели третьего - 300 грамм :010:
но растем, одежка 56 см - мала :)
конечно стоит коврик покупать! мы им еще не прониклись!
кстати, мне сегодня остеопат сказала - во время бодрствования выкладывать детенка на пол на одеяле, расставлять игрухи вокруг и чтобы ничего ему окружающий мир не заслоняло, чтобы он развивался, тянулся куда хотел, вертелся куда хотел и при желании полз куда хотел :)
носки у нас вообще не держатся, только пинетки с завязками тугими :))
Свекровь уехала домой :support:
Сегодня мы ходили сдавать кровь из вены на билирубин
Свекрови - наше все :))
моя вчера пришла, а ко мне как раз коллега зашла, мне ребенка еле-еле выдали коллеге показать :)) и тут же забрали со словами - дай мне, идите чай пейте :))
анализ - гестапо какое-то :(
я как выатый лимон...
оооо...скоро мне тоже дадут наборчик))))
а ты сама сходи на прием!!! не жди звонков!:046:
Девочки,знаю,что эта тема 100500 раз обсуждалась,но все-таки :)
Какой финский вит Д лучше? и как его принимать?
Кать, а ты уверена, что вам он нужен???????
он же уже в смеси должен быть... ты у педиатра спроси...
если что - у нас Девисол финский, на масляной основе
Ромка обожает, когда я говорю ему АГУ, причем четко, громко, с улыбкой - сразу начинает повторять :)) так умильно, но агу у него не получается. получается с застенчивой улыбкой - ГУ :love:
чего еще возжелать ,вдруг еще позвонят???
может, Макса к психологу? он же привык, что все ваше повышенное внимание - только ему, а тут такой конкурент... конечно ему плохо...
у депутатов попроси суперскую какую-нибудь детскую площадку :)
или скамеечки где-нибудь...
жалко мне никто не звонит - я бы скамеечек попросила в наш парк натолкать :)
СимулянтКа
27.10.2011, 17:59
может, Макса к психологу? он же привык, что все ваше повышенное внимание - только ему, а тут такой конкурент... конечно ему плохо...)
в центре мне тоже сказали что ревность это. усиленная приемом гормонов.
главное два дня пропустили- не смогли из дома вывести. вчера он пообещал сам что поедет. и сегодня повезли через истерику. папа весь на нервах звонит оттуда уже (ну конечно я виновата- не надо было везти) мол, что он пообещал ,чт оя сейчас за Максимом приеду. я поехала- а он уже там успокоился и уходить не хотел ни фига- а пришлось с Алей там долго не просидишь- очередная истерика.
там психолог есть- будут с ним индивидуально заниматься, если конечно удастся его туда еще раз отвести....
в центре мне тоже сказали что ревность это. усиленная приемом гормонов.
главное два дня пропустили- не смогли из дома вывести. вчера он пообещал сам что поедет. и сегодня повезли через истерику. папа весь на нервах звонит оттуда уже (ну конечно я виновата- не надо было везти) мол, что он пообещал ,чт оя сейчас за Максимом приеду. я поехала- а он уже там успокоился и уходить не хотел ни фига- а пришлось с Алей там долго не просидишь- очередная истерика.
там психолог есть- будут с ним индивидуально заниматься, если конечно удастся его туда еще раз отвести....
постарайся Алю по максимуму на мужа сплавить, а сама с Максом сиди... чтобы все как раньше...
Моя крестница ревновала маму свою к изредка приезжающей двоюродной сестре (та вообще в Москве жила и старше моей крестницы на 4 года). До сих пор ревнует и теhgеть не может, когда та приезжает (сейчас деточкам 18 и 22 :010: ). Причем это однозначно ревность, она сама маме говорит - когда Катя приезжает, ты с ней общаешься, а не только со мной :(
СимулянтКа
27.10.2011, 18:14
а у нас раньше как раз Максим больше общался с папой, и меньше с папой общаться он не стал...
и на занятия так вышло он ходит не из-за того что появилась Аля- он и раньше "ходил" точно так же- с истеиками и пропусками...
девочки, ДД
мы сегодня УЗИ тбс сделали. у нас всё хорошо. правда на одной ноге прямо на границе нормы, но всё равно укладываемся в параметры :support:
sashyla*
27.10.2011, 18:27
мы за первый месяц прибавили 290 грамм, за второй 650 грамм, за 3 недели третьего - 300 грамм :010:
Мы за первый месяц 150 грамм от веса при рождении набрали, за второй 720 грамм, а растем мы тоже отлично, родили 52, в месяц 57, сейчас 60
Сегодня ночью был ужас, проспал 2 часа затребовал есть, а потом каждые полчаса требовал, в восемь утра думала с ума сойду, все стало еще хуже грудь выплевывает, требует опять, крутится, вертится, заботливый муж уходя на работу сказал:" Ну ты же знаешь я не могу остаться":015:
В девять утра, дите вдруг пропукалось, прокакалось и мы 3 часа проспали, пррснулось дите и целый час улыбалось, и я сразу забыла ужасную ночь:004:
СимулянтКа
27.10.2011, 18:27
вот вы волнуетесь что у вас периоды сна не такие как там в таблице были ,а у меня бодрствует меньше чем в таблице написано... то же ведь н еайс... и на пол-то не положишь особо смотреть- на днях Максим на нее на диване упал:(( что ж на полу-то будет
Положила дочку в кроватку мобиль слушать, прихожу сейчас - Глаша радостно машет ручками и ножками, смотрит на мобиль, а над ней сидит кот и облизывается - очень кровожадно выглядело :))
(на самом деле кот шел с кухни перекусив, а по дороге решил посмотреть что там за визги радостные в кроватке)
new november
27.10.2011, 18:40
Седня весь день моталась вдалеке от дома и почему-то думала о ваших, девочки, сообщениях.
Так захотелось на какую-нить встречу... типа как в беременность у нас были.
Но блин, мы не совпадем все во времени и в пространстве теперь))))))
месяцев через несколько вполне уже помоему можно и встречаться - Маша(маруся) помоему выкладывала видео как они собирались с детьми месяв 6ти вроде
у меня, кажется, какие-то супер носки - вообще не представляю как он мог бы снять- сидят очень плотно, оченб-очень качественные, жаль малы скоро будут, а в продаже я не видела таких(+красивые, с динозавриками и полосатые)
Katty_87
27.10.2011, 18:44
Кать, а ты уверена, что вам он нужен???????
он же уже в смеси должен быть... ты у педиатра спроси...
если что - у нас Девисол финский, на масляной основе
По Сулковичу у нас все в норме. И правда потому что в смеси есть кальций)
Но я так,на всякий пожарный,раз сестра в финку едет))
А то у нас и ладошки,и пяточки влажные,и волосики вытерлись немного на затылке. Это заметно,потому что он темненький.
Педиатр сказала,что я паранойю) Но все-таки. Пусть лучше стоит в холодильнике этот Д,но не пригодится)
new november
27.10.2011, 18:45
у нас какой-то кошмар - я даже глянула не режутся ли зубки, хотя это было бы ну очень рано. короче, не спал всю ночь(мы ночь и день, похоже, перепутали, но ВСЮ - это ваще алес) и день до 2х! и явно не айс себя чувствует, хочет заснуть и никак:005::(
ужас какой-то...и животик вроде не болит
приболел, видать(((
в 2вырубило(еще бы) и до сих пор спит.
я ваще себя неизвестно как чувствую...:010: сиськи отваливаются, самочувствие..ну вы представляете)
дома ужасно душно, а на балкон что-то боюсь сегодня, если простуженый. и не проветрить, комната одна(
Всем ДД!
Нормально. ВОда очень энергоемкая, малышка устает сильно. А как там условия? Мы вот тоже хотели пойти, но педиатр говорит не надо, можно инфекцию подхватить.
Научи не париться по поводу плохой прибавки. Я мужу стабильно раз в неделю истерики закатываю, то ребенок маленький, еле прибавляет, все пропало, проблемы на всю жизнь и т.д.
Katty_87
27.10.2011, 19:02
Научи не париться по поводу плохой прибавки. Я мужу стабильно раз в неделю истерики закатываю, то ребенок маленький, еле прибавляет, все пропало, проблемы на всю жизнь и т.д.
Можно не парится- и кормить смесью. Тогда точно прибавка хорошая будет и все витамины гарантированно поступят;)
:flower:
возьмите нас тоже в компанию не сонь :)
:)) я бы из этой вип-компании с удовольствием выбралась. Ну должен же деть спать по человечески!
Положила дочку в кроватку мобиль слушать, прихожу сейчас - Глаша радостно машет ручками и ножками, смотрит на мобиль, а над ней сидит кот и облизывается - очень кровожадно выглядело :))
(на самом деле кот шел с кухни перекусив, а по дороге решил посмотреть что там за визги радостные в кроватке)
:))
DoLLyAnn
27.10.2011, 19:05
Девочки!!!!!!!!меня почему то все дружно проигнорировали:(:(:(неужели никто из вас не принимает никакие контрацептивы???Или всё таки предохраняетесь другими способами???:)кто нибудь принимал Чарозетту???
Lenuse4ka
27.10.2011, 19:12
Всем ДД!
Конечно нормально! Устал ребенок! От впечатлений и от телодвижений в воде!!
После массажа у тебя не спит что-ли так? У меня как убитый 4 часа может)
У меня из-за массажа наверно спит ночью теперь по 5-6 часов.
Тоже так хотим в бассейн. Но пока поблизости не нашли.
А кот лояльно к дочке? Мы тут были у свекрови в гостях, очень как- то неадекватно кошка реагировала, когда Богдан плакал, тоже подвывала... И непонятно с хорошими намерениями ли или нет
Приветик всем!НАТИ приветик!!!!!!!!!!!!!
а мы в 2 месяца 65см и 7230.Выглядим как шестимесячный малыш.
Kamillablue
27.10.2011, 19:14
блин, вот мелкая спит на балконе, я тоже спать хочу, а не могу, не уснуть(((((((
Девочки!!!!!!!!меня почему то все дружно проигнорировали:(:(:(неужели никто из вас не принимает никакие контрацептивы???Или всё таки предохраняетесь другими способами???:)кто нибудь принимал Чарозетту???
Завтра запишусь к Г,сделать узи,сдать на скрытую инф. и поговорить по поводу противозачат.средств.
Можно не парится- и кормить смесью. Тогда точно прибавка хорошая будет и все витамины гарантированно поступят;)
Я бы уже давно стала кормить смесью, если бы не муж. начитался книг про грудное вскарливание и не разрешает мне смесь давать. Молочная, блин, фея. Сегодня реб опять из рук вон плохо ел, я ему позвонила вся в слезах - говорю, все не могу больше, даю смесь! Так он прислал мне свекровь чтобы она меня успокоила :005: и взял в прокат клинический молокоотсос, чтобы я сцеживалась, а он будет кормить молоком с ложки :010:
У меня уже никакой радости от ребенка - одна мысль - как накормить?
Мне Г тоже ее прописывала, но предупреждала, что на ее фоне могут быть кровяничтые выделения между менсами. А я знаю что это такое, было до Б - как будто 20 дней из 28 менсы. Нафиг.
Я бы уже давно стала кормить смесью, если бы не муж. начитался книг про грудное вскарливание и не разрешает мне смесь давать. Молочная, блин, фея. Сегодня реб опять из рук вон плохо ел, я ему позвонила вся в слезах - говорю, все не могу больше, даю смесь! Так он прислал мне свекровь чтобы она меня успокоила :005: и взял в прокат клинический молокоотсос, чтобы я сцеживалась, а он будет кормить молоком с ложки :010:
это, прошу прощения, пипец какой-то!!! Ребенок голодным должен быть из-за того, что муж начитался про ГВ? если мужа нет дома, то что мешает кормить ре в его отсутствие смесью?!
И еще. Все самое основное для ребенка уже получено. Еще в роддоме. вместе с молозивом. Так что отставить панику. Можно же давать грудь и докармливать смесью!
не понимаю этой ситуации. совсем!
и сверовь послала бы нафиг. Ну что за успокоения, если ре голодный?! Вы вместе с мужем к педиатору не ходили? Может он врача послушает?
а мне надо в магаз...а мне леееень!
и еще весь день нет холодной воды..авария, типа(((
посолирую.
видимо, массаж таки реальная нагрузка для ребенка. Вика спит таааак хорошо!
DoLLyAnn
27.10.2011, 19:27
Завтра запишусь к Г,сделать узи,сдать на скрытую инф. и поговорить по поводу противозачат.средств.
Ооо..буду ждать:)а то я купила ее уже,а теперь как то сремно стало принимать!!!А к Г я даже не знаю когда получиться пойти:(может тока через недельку:(
Katty_87
27.10.2011, 19:32
какой ужас!!!!!
так выпей таблетку,а ему не говори
какой ужас!!!!!
поддерживаю, кстати.
нельзя себя так мучать! от ребенка должна быть радость... :flower::flower::flower:
SweetCherry
27.10.2011, 19:37
Всем ДД!
Я хочу записаться в ДГБ №1 в бассейн...Вы с инструктором занимаетесь? Ребенок бассейна не испугался?
DoLLyAnn
27.10.2011, 19:41
Всем ДД!
А если малышка в купается только на горке,или когда есть поддержка под спинкой какая то, то реально в бассейн идти??просто моего если берешь под шею у него такааааая истерика начинается,что в ушах звенит!!!!:001:
Lenuse4ka
27.10.2011, 19:42
Я хочу записаться в ДГБ №1 в бассейн...Вы с инструктором занимаетесь? Ребенок бассейна не испугался?
А кто-нибудь знает, в районе Парка Победы, Московской, Звездной есть бассейны для грудничков?
и сверовь послала бы нафиг. Ну что за успокоения, если ре голодный?! Вы вместе с мужем к педиатору не ходили? Может он врача послушает?
Не поверите, но педиатр у нас тоже за ГВ! Мы в10 дней к ней пришли с весом меньше потери и она нам смесь не назначила, а сказала кормить каждые 2 часа и 2х грудей
, потом сцеживать и докарливать сцеженным молоком!!! Даже ночью! Это просто адский режим! 2й мес реб еще более-менее нормально набирать стал и я уже 3 часа перерывы стала делать. А сейчас опять вес встал и снова надо такой режим(( Я психую ужасно - реб наверное чувтсвует и грудь брать не хочет. Замкнутый круг получается.
какой ужас!!!!!
Какую таблетку? ЧТобы лактацию остановить? Есть такая?
Приветик всем!НАТИ приветик!!!!!!!!!!!!!
а мы в 2 месяца 65см и 7230.Выглядим как шестимесячный малыш.
Еще одна выбралась из сумрака :))
Хасанчик у тебя и правда богатырь!
Фанатизм какой-то :005:
Делай так. как будет лучше для тебя и ребенка :flower:
а мне надо в магаз...а мне леееень!
и еще весь день нет холодной воды..авария, типа(((
Без воды жесть...
Есть! несколько даже! ;)
Без воды жесть...
да просто караул..лучше б горячую отключили..у нас бойлер есть))))
Lenuse4ka
27.10.2011, 19:48
Не поверите, но педиатр у нас тоже за ГВ! Мы в10 дней к ней пришли с весом меньше потери и она нам смесь не назначила, а сказала кормить каждые 2 часа и 2х грудей
, потом сцеживать и докарливать сцеженным молоком!!! Даже ночью! Это просто адский режим! 2й мес реб еще более-менее нормально набирать стал и я уже 3 часа перерывы стала делать. А сейчас опять вес встал и снова надо такой режим(( Я психую ужасно - реб наверное чувтсвует и грудь брать не хочет. Замкнутый круг получается.
а чем такой режим плох? Ну если хотите оставить ГВ, то придется,а нет - таблетка и смесь ИМХО
SweetCherry
27.10.2011, 19:48
А кто-нибудь знает, в районе Парка Победы, Московской, Звездной есть бассейны для грудничков?
На ЛВ есть тема отдельная про бассейны, можно там посмотреть...Есть точно недалеко от пл.Конституции, в Матрице...
Без воды жесть...
Да я почитываю,но редко пишу.))))))))))))))
а чем такой режим плох? Ну если хотите оставить ГВ, то придется,а нет - таблетка и смесь ИМХО
Плох тем, что это круглосуточная кормежка получается. Реб есть не хочет, но надо влить 100 г обязательно. Орет, плюется, захлебывается :( Ночью будить надо. Получается 1 кормежка занимает час. А через 2 часа - все снова.
DoLLyAnn
27.10.2011, 20:06
На ЛВ есть тема отдельная про бассейны, можно там посмотреть...Есть точно недалеко от пл.Конституции, в Матрице...
А ссылочку можете скинуть на темку:);)
Katty_87
27.10.2011, 20:08
КОНЕЧНО ЕСТЬ! я не знаю как они называются,но Маша rbi их принимала. Если что,можно у гинеколога спросить или погуглить.
У меня само все безболезненно закончилось,поэтому я не принимала
Боярыня Морозова!
27.10.2011, 20:09
Плох тем, что это круглосуточная кормежка получается. Реб есть не хочет, но надо влить 100 г обязательно. Орет, плюется, захлебывается :( Ночью будить надо. Получается 1 кормежка занимает час. А через 2 часа - все снова.
Ужас ужасный :) У меня муж наоборот за смесь :))
Я кормлю грудью и перед сном 1 раз в день смесью, т.к. почему-то не хватает молока, а иногда и без смеси обходимся, но если бы молока не хватало, после всех попыток вернуть ГВ - давала бы смесь..
Мы за первый месяц 150 грамм от веса при рождении набрали, за второй 720 грамм, а растем мы тоже отлично, родили 52, в месяц 57, сейчас 60
Сегодня ночью был ужас, проспал 2 часа затребовал есть, а потом каждые полчаса требовал, в восемь утра думала с ума сойду, все стало еще хуже грудь выплевывает, требует опять, крутится, вертится, заботливый муж уходя на работу сказал:" Ну ты же знаешь я не могу остаться":015:
В девять утра, дите вдруг пропукалось, прокакалось и мы 3 часа проспали, пррснулось дите и целый час улыбалось, и я сразу забыла ужасную ночь:004:
Приветик! Вы на ГВ? У меня тоже похожая проблема( за первый месяц набрали 500г, выросли на 3 см. Дак мне педиатр сразу начал смесь навязывать типа ужасно мало, ребенка заморишь..., а я не хочу, вот второй месяц кормлю через каждые 2 часа, на след. неделе пойду к педиатору на 2 мес. страшно идти опять наверное мало прибавили(((( опять будут на смесь сажать(у некоторых врачи как врачи -поддерживают за гв( ведь это все психологически - мне как про смесь начинаю думать так и молоко кажется уходит(((, а у меня вообще как то ей пофиг) я так не хочу, прям не знаю что и делать! Хотя растем мы отменно вчера меряла выросла еще на 4 см. видать все в рост идет.... А твой врач. при ваших прибавках не втюхивает смесь?ратует за продолжение гв?
а с каким весом родились, сейчас на гв? У меня просто прибавка вкса тоже больная тема(((( Родились 3080, за первый мес. прибавили всего 500гр. педиатр запугала, что оч. мало,но продолжаю кормить грудью причем обеими, боюсь идти на сед неделе на осмотр, сколько за второй месяц прибавили?
А кот лояльно к дочке? Мы тут были у свекрови в гостях, очень как- то неадекватно кошка реагировала, когда Богдан плакал, тоже подвывала... И непонятно с хорошими намерениями ли или нет
Их котов не поймешь :) но он у нас адекватный и осторожный, вроде не обижает, но я стараюсь их отдельно держать, а вместе они только при мне. Мы иногда втроем играем, его жалко, он таким любимчиком был, да и молодой еще ему только год будет через месяц
У кого нить есть качели электронные или может отзывы от друзей ? Grako или что то подобное? Можете написать есть в них смысл, помогаютли занять ребзя? или это бесполезная штука, хватает минут на 20 и потом на ручки?
Katty_87
27.10.2011, 20:25
У кого нить есть качели электронные или может отзывы от друзей ? Grako или что то подобное? Можете написать есть в них смысл, помогаютли занять ребзя? или это бесполезная штука, хватает минут на 20 и потом на ручки?
у меня есть-классная штука! он успокаивается там сразу же!
Только боюсь мы вырастем скоро из них по весу(
Ой, я так это понимаю, пару недель после дочкиного месяца было непонятно с молоком, я никогда не была уверена, придет ли молоко на следующее кормление или нет.. Мысли только об этом, постоянный нервяк и неуверенность в своей полноценности.. :(
Потом муж купил смесь и сказал не париться, неделю по разу в день докармливала, ребенок много не ел, просто успокаивался. Сейчас вроде бы все ок. ттт
Lenuse4ka
27.10.2011, 20:33
У меня так было в первый месяц. Сейчас ТТТ все нормализовалось.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все нормализовалось!
Lana2011
27.10.2011, 20:42
У нас качели Graco. очень даже полезная вещь, без них бы я пропала. Раньше сын спал д 6-7 утра и потом у него бодряк, так мы его в качели и он там засыпал на 1-1,5 часа. Очень спасало, можно выспаться. Сегодня он тоже проснулся в 6 утра, а в 7 нам нужно было вставать в пол-ку сдавать кровь к 8...и я понимаю, что за 15 минут я его не уложу. Я его в качели...до 7 часов он там спал. Единственное НО, они до 9 кг....Сыну сейчас 2 месяца (31 будет) и весит он 5,5 кг....вот думаю на сколько нам их хватит.
Ещё очень удобно вечером готовить ужин. Посадил его, включил музыку, скорость на максимум...все он там качается, может уснуть.
Lana2011
27.10.2011, 20:45
Кто-то вышел на кокой-нибудь режим сна, кормления, прогулок с ребенком? Или каждый день все спонтанно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.