PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Kisssundrrra
12.09.2011, 10:10
Алина, пошли завтра гулять!

я на Дундича щас...

достала меня мама моя, сил нет...
приехали к свекру пока на неск. дней, пока он в деревне... как же хорошо одним:love:

Ооооо!!! Класс!!!

Я только за, освобожусь около 17.00-18.00, раньше не смогу сегодня!!!
Позвони мне, плиз.

ДУ! Побежала в бассейн... со спиной жопа, со швом тоже полная пи жо...
Хоть оторви и выброси - так болит и тянет.

ё-маё
12.09.2011, 11:21
Девы, у кого малышастики первые, как вы справляетесь когда остаетесь одни дома... Я имею ввиду не то что я не смогу покушать или в туалет сходить, а то что если он будет плакать и мне будет его не успокоить! Сейчас муж в отпуске - мне очеееень помогает, но во вторник он выходит на работу...Боюсь оставаться прям.

Хм.. а чего боятся, никого лучше и роднее Мамы для ребя нет!!!
Нас как папа забрал 17-го из роддома.. так в тот же день и уехал на три дня,приехал на 2 и уехал на 4, на мой ДР уехал, вот завтра месяц сыну - а мы сегодня на 5 дней свалили)) и так далее теперь постоянно в командировках...страшно не было, я для себя изначально решила - проще на помощь не рассчитывать и не надеяться, есть-так есть-нету-сами справимся, проблемы больше в плане как раз приготовить поесть, купить поесть и т.д., отправить в магаз некого, а с коляской можно заехать только в один, остальные не оборудованы:(
Не переживайте, если будет плакать - ессно успокоите)) у нас плач по 4 причинам только - подгузник, еда, внимание и ласка, ну и животик. Все они различимы и каждая по своему устранима)) Зато я с полписка понимаю что именно тревожит, а муж может пытаться успокоить ребя в мокром подгузнике ломая голову что же ему надо)) Или в первую папину ночь дома пытаться ГОЛОДНОМУ ребенку всунуть СОСКУ! что бы "маму не будить".. Хотя у мужа это третий ребь!! я поначалу наивно предполагала что эт он мне если что и подскажет с "какой стороны подходить" потому и на курсы не ходила.. о чем жалею все таки

ё-маё
12.09.2011, 11:22
Вот читаю и думаю - надо и нам круг купить!

Lenuse4ka
12.09.2011, 12:06
Успокаиваем вместе - то он, то я... И вообще боюсь что сыночек мой - не маменькин, а уже папенькин! От меня ему надо только молочко! Остальное все с папой!

То же самое, с папой успокаиваетсч, ему улыбается, слушает... Мама — молочная ферма...
Девы, у кого малышастики первые, как вы справляетесь когда остаетесь одни дома... Я имею ввиду не то что я не смогу покушать или в туалет сходить, а то что если он будет плакать и мне будет его не успокоить! Сейчас муж в отпуске - мне очеееень помогает, но во вторник он выходит на работу...Боюсь оставаться прям.

Я тоже думала сложно будет, но когда с мужем дома были — ничего не успевали, а одна всё как-то проще, сердце подскажет, что малышонка беспокоит, так что не переживайте!

Natalochka
12.09.2011, 12:23
Всем ДУ!

Приклоняюсь перед Алиной и другими девочками, как у вас получается и за малышом ухаживать и в топике писать! Ну а Алине вообще герой, создала мамский топик с грудным ребенком... для меня это анриал
ничего не успеваю, даже иногда не получается с ребенком погулять, а ведь мне еще и свекровь помогает... вообщем кошмар, несобранная я какая-то

Девочки, вы выше писали про круг для купания, а с какого возраста вы начали купать малышей с кругом??? хоть там и написано 0+ свекровь сразу все в ножи восприняла типа все это не безопасно и т.д. (возможно вы уже обсуждали это но просто читать весь топик просто не реально, просттите если что)

Еще вопрос про шезлонг, у нас BabyBjorn и он тоже от 0+ есть положение лежа (прочиталана ЛВ пару отзывов, что можно и грудничков сажать), но мне всеравно кажется что ребенок на попе сидит а не лежит... муж категорически сказал раньше месяца не сажать, а мне бы очень помогло, разрузилась бы чуть-чуть. Поделитесь вашим опытом с шезлонгами!!

Soloduha
12.09.2011, 12:45
Всем привет!
У нас качели-шезлонг грако. Купили две недели назад, с тех пор пользуемся. Шезлонг на кухню берем, чтобы кушать можно было в обе руки :), на качельках с музычкой качаемся и иногда дремлем. Естественно, все это в благодушии. :))

Soloduha
12.09.2011, 12:48
В субботу ездили в мегу. Софик проспала в автокресле 4 часа. Не сидят они там, просто ножки чуть вверх. :ded: да мы и не злоупотребляем. Не целый же день.

Natalochka
12.09.2011, 13:02
Всем привет!
У нас качели-шезлонг грако. Купили две недели назад, с тех пор пользуемся. Шезлонг на кухню берем, чтобы кушать можно было в обе руки :), на качельках с музычкой качаемся и иногда дремлем. Естественно, все это в благодушии. :))

спасибо за ответ!
ну осталась неделька и мы тоже будем в шезлонге отдыхать :support: наш папа дал добро с месяца шезлонгом пользоваться, я спорить уже не стала, устала... все наровят влезть со своими советскими советами, хорошо хоть про памперсы темы закрыли и про плантекс и беби-калм, а то зачем грудничка лекарствами пичкать, ты ему пеленочку положи :110: а я уже 2 часа танцы с бубнами устраиваю, и пеленки и массажики и на животик и все что угодно, но нет нужно обязательно ЦУ дать :087:

liška
12.09.2011, 13:06
всем привет!

Девчонки, а по сколько у Вас детки днём не спят???
(у кого недельки 2-3 сейчас)

мой по 1-2часа не спит смотрит и смотрит...
в книжке прочла,что по 30мин не спят...

не отойти особо, ничего не сделать... один минут 10 максимум глазюкает.

Soloduha
12.09.2011, 13:30
спасибо за ответ!
ну осталась неделька и мы тоже будем в шезлонге отдыхать :support: наш папа дал добро с месяца шезлонгом пользоваться, я спорить уже не стала, устала... все наровят влезть со своими советскими советами, хорошо хоть про памперсы темы закрыли и про плантекс и беби-калм, а то зачем грудничка лекарствами пичкать, ты ему пеленочку положи :110: а я уже 2 часа танцы с бубнами устраиваю, и пеленки и массажики и на животик и все что угодно, но нет нужно обязательно ЦУ дать :087:
Я вот наоборот, пеленку стараюсь не использовать. Я лучше к себе на живот положу или бочком рядом. Мы киску с вишневыми косточками попробовали, в итоге на животике красное пятно - горячая была. Пеленка тоже греет ведь все, а не только желудок с кишечником. Если бы эти шаманства нам помогали, мб мы бы их использовали. А тк толку нет особо, я забила.

всем привет!

Все дети разные. Моя вообще может гулять с 8-9 утра до часу. Даже не пописать. А что делать?!

Сегодня тоже первый день без мужа. С 8 утра подремала полчаса. Я хоть умылась и белье стирать закинула. Завтракали уже вместе. Пока так и тусим. Час вот как спать вместе укладываемся. :065:

Antava
12.09.2011, 13:50
Девочки, подскажите что нам можно от простуды в период лактации???

оооо понеслось

я с заложенным носом:073:,капаю детский називин,тот ,что для грудничков.
Голова вчера так болела,что я и не помню такой головной боли:(,пила парацетамол и чай крепкий сладкий. Отпустило быстро

Antava
12.09.2011, 13:53
Мы сегодня были у дерматолога( рекомендованного),навыписывали нам целый курс лечения,как наружного так и внутреннего. Все это последствия клебссиелы,короче стафилококк как я поняла:065:

Как все это выполнить ??:009:

Kisssundrrra
12.09.2011, 13:55
Всем ДУ!

Приклоняюсь перед Алиной и другими девочками, как у вас получается и за малышом ухаживать и в топике писать! Ну а Алине вообще герой, создала мамский топик с грудным ребенком... для меня это анриал
ничего не успеваю, даже иногда не получается с ребенком погулять, а ведь мне еще и свекровь помогает... вообщем кошмар, несобранная я какая-то

Девочки, вы выше писали про круг для купания, а с какого возраста вы начали купать малышей с кругом??? хоть там и написано 0+ свекровь сразу все в ножи восприняла типа все это не безопасно и т.д. (возможно вы уже обсуждали это но просто читать весь топик просто не реально, просттите если что)

Спасибо за похвалу, но тпик у меня заброшен, не всегда и почитать зайти получается.
В основном время есть ночью, когда бодрствует только мы с Владом ))) Одной ркуой кормлю, другой рукой рукой в инете, чтооб не уснуть во время кормежки, оооочень рубит сон, но у Влада еда-туалет-кино-вино-и-домино...

Днем помогает очень бабушка (моя мама), т.к. и бассейн и массаж и лфк и конторы с документами... Днем у нас еще и походы в Детский Центр - БЛАГО ОН НАПРОТИВ ДОМА!!!!

Про круг. Надо! Скажи свекрови, что купила, мол псть лежит, круг до 2-х лет по возрасту... долежтт и будем пользоваться... А сама где-нить ближе к 2 месяцам как-нить его опробуй, пофоткай и покажи фотки (они прикольные получаются). Вот так ))))))))))))
И скажи, что это детю для здоровья надо. для спинки и для держания головы... ну и еще что-нить придумай ))) например - для пищеварения... пусть свекровь соображает какова связь между пищеварением и крунгом, а ты в это время купай на круге и ее привлекай )))))

Вчера купали Влада и при вдохе он захлебнулся водой... в рот и в нос одновременно попала вода - ппц... потом рыдала полночи, он маленький... даже не могу описывать что было...
Будьте внимательны, порой ппц подкрадывается в самых проверенных местах...

СимулянтКа
12.09.2011, 14:05
всем привет!

у меня не спит тоде где-то час-полтора

Cheptatyana
12.09.2011, 14:16
Всем привет!Девочки подскажите,пожалуйста,кто делал карту"детская",какой сейчас прожиточный минимум???

masha2009
12.09.2011, 14:21
Девченки привет. Выбралась не надолго. У нас каждый день с 7 вечера до 3 ночи мучают колики, ужас какой-то.Хорошо ещё ночью чередуемся с мужем(он у меня поздно ложиться). Боботик не помогает, газоотводка тоже, глаженая пеленка совсем не надолго. Знаю,что это пройдет со временем, но тяжко слышать плач малыша(хотя всячески пытаешься ему помочь), даже сама не выдерживаю и реву(вот такая я "странная" мама второго ребенка, не могу свои эмоции держать при себе).
По поводу сколько малыши бодрствуют от своего имени скажу так, мой когда ему и месяца не было, мог не спать 2-3 часа, сейчас больше и исключительно на ручках. Убегаю, малыш зовет.

Larelin
12.09.2011, 14:25
Всем привет!Девочки подскажите,пожалуйста,кто делал карту"детская",какой сейчас прожиточный минимум???

Я оформляла. А зачем прожиточный минимум? Карта делается всем с единовременным пособием, а вот на ежемесячное нужен доход.

Девченки привет. Выбралась не надолго. У нас каждый день с 7 вечера до 3 ночи мучают колики, ужас какой-то.Хорошо ещё ночью чередуемся с мужем(он у меня поздно ложиться). Боботик не помогает, газоотводка тоже, глаженая пеленка совсем не надолго. Знаю,что это пройдет со временем, но тяжко слышать плач малыша(хотя всячески пытаешься ему помочь), даже сама не выдерживаю и реву(вот такая я "странная" мама второго ребенка, не могу свои эмоции держать при себе).
По поводу сколько малыши бодрствуют от своего имени скажу так, мой когда ему и месяца не было, мог не спать 2-3 часа, сейчас больше и исключительно на ручках. Убегаю, малыш зовет.

БебиКалм попробуй

ё-маё
12.09.2011, 14:29
всем привет!

Мы через неделю после рождения начали наоборот днем по 30 минут спать, все остальное время колбасимся, разглядываем, музыку слушаем, на вертушку пытаемся смотреть, на коврике бодрствуем, на прогулках даж просыпается (раньше вот уж где спал так спал), просыпается и глазами крутит, надоест - покряхтит, мама на ручки возьмет, укачает - еще полчасика поспим)) потом опять ..НО! (ттт) ночью мы спим по полной программе, часов в 10 после купания/еды ложимся, и, ну тут возможны варианты, часа в 3-4 поедим и уже подъем в 9, иногда если подольше засыпает, т.е. часов в 11-12, то и до семи утра бывало дрых без задних

Эээх, у нас 15-го первый визит в поликлинику, благо нас хоть на совместный осмотр сестра записала, ко всем сразу и вроде даже без очередей и в один кабинет(хотя вот на счет этого сомневаюсь), кто знает сколько эт по времени может занять примерно? Рассчитывать на то что в поликлинике кушать придется или успеем до дому дойти..

Cheptatyana
12.09.2011, 14:33
[QUOTE=Larelin;66657066]Я оформляла. А зачем прожиточный минимум? Карта делается всем с единовременным пособием, а вот на ежемесячное нужен доход.

Я и имею в виду ежемесячные выплаты на эту карту,там нужны справки о доходах за три месяца.Вот я и хочу узнать какой сейчас прожиточный минимум,сможем ли мы расчитывать на эти выплаты

Larelin
12.09.2011, 14:40
[QUOTE=Larelin;66657066]Я оформляла. А зачем прожиточный минимум? Карта делается всем с единовременным пособием, а вот на ежемесячное нужен доход.

Я и имею в виду ежемесячные выплаты на эту карту,там нужны справки о доходах за три месяца.Вот я и хочу узнать какой сейчас прожиточный минимум,сможем ли мы расчитывать на эти выплаты

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Почитай, там на первой стр вся инфа, если есть вопросы можно задать, граммотная девочка всем отвечает

Apollinarija
12.09.2011, 14:41
все про пособия:
вроде 9100 на человека

Irshi
12.09.2011, 14:46
Туго сидит. У нас тоже первый раз не шевелился. все нормально,не переживай!!! Зато теперь сам ручками-ножками колбасит :)))

плюс один.
мы где-то неделю уже с кругом, вчера первый раз я ее даже отпустила, а сама рядом на ванной сидела. Она там сама дрыгается, под дну ходит, даже переворачивается с живота на спину и обратно, ее перевешивает туда-сюда, я сначала испугалась, поддерживать стала, а потом перестала, раз деть в норме.
Вчера первый раз она уже активно сама прыгала, как лягушонок.
круг сидит плотно, голова поворачивается только вместе с ним. Единственное, там две застежки - липучки сверху и кнопочка такая снизу. Так вот нижнюю кнопку я не застегиваю, тк мне показалось, что она Даше спинку натирает и ей не нравится. Плаваем на одной липучке.

Larelin
12.09.2011, 14:47
все про пособия:
вроде 9100 на человека

9100 душевой доход и это 1,5 минимума!

Cheptatyana
12.09.2011, 14:52

Murzik140
12.09.2011, 15:19

Перед едой бэбикалм.

bianca
12.09.2011, 15:21

А вы не пьете Плантекс?

masha2009
12.09.2011, 15:22
Перед едой бэбикалм.
Пробовала давать его пару дней, как-то не очень помогает. Может быть он помогает после недельного курса?

Larelin
12.09.2011, 15:27
Пробовала давать его пару дней, как-то не очень помогает. Может быть он помогает после недельного курса?

нам он тоже никак, а вот бебикалм отлично и мне ежедневно бананы

masha2009
12.09.2011, 15:31
А вы не пьете Плантекс?

Не плантекс не пьем.Если я правильно понимаю его разводить водичкой надо и давать не по капле, а сколько мл? Я стараюсь поить его только грудным молоком, не хотелось бы чем-то допаивать. Хотя кто знает что безобиднее плантекс, бэбикалм, эспумизан,саб-симплекс и ещё вычитала про бебинос(тоже не давала,т.к в составе есть спирт) Бэбикалм подкупает своей натуральностью, хотелось бы в это верить. Сейчас запеленала туго-натуго спит в люльке по 40 мин, остальное время на руках.Убегаю надо успеть поесть и чаек выпить, а не то кормить скоро надо будет.Ох,уж это кормление по требованию, бывает 2 часа выдерживает, бывает мин.30 и опять кушать.

Murzik140
12.09.2011, 15:32
Ох Стася ... вот именно- по мелочам.Это наверно всё что во время беременности сейчас из нас вылезает.
Я вот хочу уйти даже от него, да некуда((Из меня какого то монстра тут сделали, изуродовали просто:010::010::010:

Стресс из нас выходит....

Larelin
12.09.2011, 15:33
Не плантекс не пьем.Если я правильно понимаю его разводить водичкой надо и давать не по капле, а сколько мл? Я стараюсь поить его только грудным молоком, не хотелось бы чем-то допаивать. Хотя кто знает что безобиднее плантекс, бэбикалм, эспумизан,саб-симплекс и ещё вычитала про бебинос(тоже не давала,т.к в составе есть спирт) Бэбикалм подкупает своей натуральностью, хотелось бы в это верить. Сейчас запеленала туго-натуго спит в люльке по 40 мин, остальное время на руках.Убегаю надо успеть поесть и чаек выпить, а не то кормить скоро надо будет.Ох,уж это кормление по требованию, бывает 2 часа выдерживает, бывает мин.30 и опять кушать.

мы бебикалм уже второй флакон пьем, какием отлично, пукаем тоже и бед не знаем. уверена что это полезне для малыша и мамы чем оры и мучения и вечный недосып.

Murzik140
12.09.2011, 15:36

Мы уже месяц пьем. Попробуй давать недельку и посмотри как будет.

rbi
12.09.2011, 15:38
Всем привет!!!
разрезали мне десну... с утра проснулась.. отек ппц был причем внутри..со стороны неба.
назначили антибиотики...

Larelin
12.09.2011, 15:39
Всем привет!!!
разрезали мне десну... с утра проснулась.. отек ппц был причем внутри..со стороны неба.
назначили антибиотики...

Держись!

Rinka
12.09.2011, 15:39

Еще вопрос про шезлонг, у нас BabyBjorn и он тоже от 0+ есть положение лежа (прочиталана ЛВ пару отзывов, что можно и грудничков сажать), но мне всеравно кажется что ребенок на попе сидит а не лежит... муж категорически сказал раньше месяца не сажать, а мне бы очень помогло, разрузилась бы чуть-чуть. Поделитесь вашим опытом с шезлонгами!!

Круг купила в месяц, вчера первый раз купала с ним, сегодня еще буду :)

Шезлонг у нас есть, американский, там просто туго натянута ткань под углом, ребенок на ней лежит, особо не провисает. Сажаю туда, но все равно не надолго.

всем привет!

Мой давно уже не спит особо. В 2-3 недели он одно кормление спад - другое не спал. А сейчас вообще дольше 40 минут редко спит. И не каждое кормление.

Вчера купали Влада и при вдохе он захлебнулся водой... в рот и в нос одновременно попала вода - ппц... потом рыдала полночи, он маленький... даже не могу описывать что было...

Бедная :( представляю себе :(

мы бебикалм уже второй флакон пьем, какием отлично, пукаем тоже и бед не знаем. уверена что это полезне для малыша и мамы чем оры и мучения и вечный недосып.

И мы второй флакон начали :)
но я ночью не даю, утром тоже не особо - только днем и вечером..

Rinka
12.09.2011, 15:40
Всем привет!!!
назначили антибиотики...

держись, лечись!!!

Larelin
12.09.2011, 15:41

Шезлонг у нас есть, американский, там просто туго натянута ткань под углом, ребенок на ней лежит, особо не провисает. Сажаю туда, но все равно не надолго.

Мой давно уже не спит особо. В 2-3 недели он одно кормление спад - другое не спал. А сейчас вообще дольше 40 минут редко спит. И не каждое кормление.

А мы каждое кормление, если не забуду или вне дома кормлю без.

natalie1980
12.09.2011, 15:41
+1 Мы тоже беби калм пьем для попуков. А для крутых покаков Плантекс- на нас действует реактивно!
Всем ДД!

rbi
12.09.2011, 15:44
я ща даю плантек и боботик

Katty_87
12.09.2011, 15:47
Всем ДУ!

!

Круг мы начали в 1 месяц пробовать,но тк я мамаша бестолковая (исправилась уже:065:) неправильно его надула,точнее НЕДОдула :)) это дело мы забросили.
А потом Алина мне мозги вправила и купаемся каждый вечер! Очень здорово! И ему нравится и у меня спина не болит. Просто синергия выходит какая-то =)

СимулянтКа
12.09.2011, 15:47
а я ничего не даю. надеюсь и продержимся. пока т-т-т-т нет проблем попукать и два-три раза смачно покакать. спит хорошо

Katty_87
12.09.2011, 15:48
плюс один.
мы где-то неделю уже с кругом, вчера первый раз я ее даже отпустила, а сама рядом на ванной сидела. Она там сама дрыгается, под дну ходит, даже переворачивается с живота на спину и обратно, ее перевешивает туда-сюда, я сначала испугалась, поддерживать стала, а потом перестала, раз деть в норме.
Вчера первый раз она уже активно сама прыгала, как лягушонок.
круг сидит плотно, голова поворачивается только вместе с ним. Единственное, там две застежки - липучки сверху и кнопочка такая снизу. Так вот нижнюю кнопку я не застегиваю, тк мне показалось, что она Даше спинку натирает и ей не нравится. Плаваем на одной липучке.

А ты попробуй круг другой стороной одеть,у нас его переворачивать можно.,смысл-то один. и ямка под подбородок тоже есть:) просто рисунок будет вам не виден,а натирать не будет;)

masi4ek

Свет,а ты его в холодильнике хранишь,как написано??и каждый раз подогреваешь??я чет запарилась уже с этим...

СимулянтКа
пожалуй, когда мы приедем в город, я тоже куплю круг. иы тут в маленькой ванночке ей явно любви особой к воде не прививаем. да и папе к процессу купания. выдерживают они максимум 10 минут. а Макса я помню сразу в большой купали подолгу

Irshi
12.09.2011, 15:49
А меня напрягает... Ромка сегодня полночи в меня тыкался, грудь искал, подлезал под меня... ужас ужасный :))
мне тоже с Дашкой хуже спится.
когда она у себя ворочается, хоть три часа сна - но мои:)))

Есть я уже научилась с ней, в туалет/умыться могу быстро даже если она плачет (уже спокойно отношусь к плачу, сначала рвала на себе волосы и металась в панике - ну что же я сделала не так??? что же ее беспокоит??? что же сделать, чтоб она успокоилась??? :046::046:)
Шезлонг купили, еще одна великая весчь. когда Дашку ничего не беспокоит, она в нем с удовольствием сидит. И когда мы с мужем на кухне сидим, и когда я тут одна, и она одна спокойно в нем остается. Включаем ей телек и она лежа смотрит:004:
Я все время почти с Дашкой одна, есть готовлю когда она спит (правда, днем она теперь недолго спит) или в кресле своем тусит.

Лиса 515, хотела тебе что-то ответить, но пока писала, потом пошла попу мыть, потом кормить... и забыла твой вопрос:016::016::073:

Katty_87
12.09.2011, 15:50

А вам педиатры не советовали Бифиформ Беби давать малышастикам?
Он микрофлору заселяет нужными бактериями и проблем должно поубавится. Мы на ИВ,какаем один раз в сутки сами. МНОГО:)) и животы у нас не болят,ттт:091:

Бифиформ мы уже флакончик 6й пьем (они малюсенькие)

Katty_87
12.09.2011, 15:52

Есть я уже научилась с ней, в туалет/умыться могу быстро даже если она плачет (уже спокойно отношусь к плачу, сначала рвала на себе волосы и металась в панике - ну что же я сделала не так??? что же ее беспокоит??? что же сделать, чтоб она успокоилась??? :046::046:)
Шезлонг купили, еще одна великая весчь. когда Дашку ничего не беспокоит, она в нем с удовольствием сидит. И когда мы с мужем на кухне сидим, и когда я тут одна, и она одна спокойно в нем остается. Включаем ей телек и она лежа смотрит:004:
Я все время почти с Дашкой одна, есть готовлю когда она спит (правда, днем она теперь недолго спит) или в кресле своем тусит.

Лиса 515, хотела тебе что-то ответить, но пока писала, потом пошла попу мыть, потом кормить... и забыла твой вопрос:016::016::073:

И я одна. Точнее,не совсем. Есть еще собака,с которой гулять надо и кошка,которую ласкай-непереласкай:))
Готовлю,убираюсь и тд тоже,когда спит. На балконе:))

Lesly
12.09.2011, 15:53
Всем привет!
Всем привет!!!
назначили антибиотики...
Маша, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку :flower:
а я ничего не даю. надеюсь и продержимся. пока т-т-т-т нет проблем попукать и два-три раза смачно покакать. спит хорошо
А я перестала давать, вроде тоже проблема потихоньку на нет сходит, до этого давала саб-симплекс, а когда закончился боботик. Второй день без него живем. Полет нормальный.

Девочки у кого детишкам больше месяца, у вас гормональные прыщики прошли уже или нет? А то я уже про аллергию думать начинаю: прыщ вскакивает как гормональный (с белой головкой), уменьшается и от него красный след остается и щечки шершавенькие, проходит долго. Сейчас уже меньше, но все равно еще есть. Что это может быть?

Irshi
12.09.2011, 15:55
А ты попробуй круг другой стороной одеть,у нас его переворачивать можно.,смысл-то один. и ямка под подбородок тоже есть:) просто рисунок будет вам не виден,а натирать не будет;)
ну да, точно! я же говорю, я тупая мама:073:
спс:flower:

Larelin
12.09.2011, 15:57
Свет,а ты его в холодильнике хранишь,как написано??и каждый раз подогреваешь??я чет запарилась уже с этим...

держу, но не грею.
капаю пипеткой в рот.
бывает забываю в холодильник убрать.

А мне улыбнулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rbi
12.09.2011, 15:57
Всем привет!

Маша, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку :flower:

А я перестала давать, вроде тоже проблема потихоньку на нет сходит, до этого давала саб-симплекс, а когда закончился боботик. Второй день без него живем. Полет нормальный.

Девочки у кого детишкам больше месяца, у вас гормональные прыщики прошли уже или нет? А то я уже про аллергию думать начинаю: прыщ вскакивает как гормональный (с белой головкой), уменьшается и от него красный след остается и щечки шершавенькие, проходит долго. Сейчас уже меньше, но все равно еще есть. Что это может быть?

спасибо!! Настя, у нас к 2 мес. тока прошли.. уже кожа чистая

Katty_87
12.09.2011, 15:58
ну да, точно! я же говорю, я тупая мама:073:
спс:flower:

Да ну перестань,я такая же. Не могла понять,что круг надувается в 2 приема. Серединка цветная и прозрачная часть,которая шейку обхватывает. Надула только цветную и еще удивлялась почему с него слетает:065::008:
Опять повторюсь,если бы не Алина,то вообще так бы и плавали с моей только помощью:)

Irshi
12.09.2011, 16:00
Лиса 515!!! Вспомнила, про складочки на шее! Маслом Бюбхен мажу для профилактики, а когда не уследила и натерлось до красноты - присыпка джонсон - и проходит за одну ночь. Масло нам от красноты не помогало, просто не становилось хуже, а присыпка помогала.

Lesly
12.09.2011, 16:07
спасибо!! Настя, у нас к 2 мес. тока прошли.. уже кожа чистая
Значит все-таки они... А то я по сыну и не помню уже, но мне кажется их меньше было и они не так группировались, а тут прям :001: вобщем красавицы мы: с прыщами и в подушке фрейка :046: Шину кошля решила не носить, она в ней изворачивается даже во сне, так что ну их нафиг, этих именитых докторов, пойдем проверенным путем. Так дисплазию с вывихом лечили моей сестре еще, а без вывиха - мужу. А все новомодные ортопедические штучки и не проверены, как мне кажется еще толком. А потом, как почитала я про последствия жетских шин, так мне и поплохело :010: В общем в четверг к врачу, хочу получить разрешение на массаж. Будем лечиться мягко и не травмирующе для детки, хоть может и дольше :016:

Rinka
12.09.2011, 16:11

А зачем его подогревать?
Я храню в холодильнике, но иногда забываю туда убрать. Даю холодный, по нескольку капелек капаю в ротик.

Великая весчь - мультиварка!!!
Пока Ромка после еды минут 15 лежит спокойно - я успеваю все для супа туда закинуть, а потом включила ее - и забыла. Аналогично со вторым блюдом. И все тушеное, диетичное :))

А вам педиатры не советовали Бифиформ Беби давать малышастикам?
Он микрофлору заселяет нужными бактериями и проблем должно поубавится. Мы на ИВ,какаем один раз в сутки сами. МНОГО:)) и животы у нас не болят,ттт:091:

Бифиформ мы уже флакончик 6й пьем (они малюсенькие)

Нет, не говорили ничего. Но у нас-то проблема не в запоре, а в поносе :))

Есть еще. Они не такие красные, как вначала, но есть и много.

А мне улыбнулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!! Классно!!!!!

Rinka
12.09.2011, 16:12
Значит все-таки они... А то я по сыну и не помню уже, но мне кажется их меньше было и они не так группировались, а тут прям :001: вобщем красавицы мы: с прыщами и в подушке фрейка :046: Шину кошля решила не носить, она в ней изворачивается даже во сне, так что ну их нафиг, этих именитых докторов, пойдем проверенным путем. Так дисплазию с вывихом лечили моей сестре еще, а без вывиха - мужу. А все новомодные ортопедические штучки и не проверены, как мне кажется еще толком. А потом, как почитала я про последствия жетских шин, так мне и поплохело :010: В общем в четверг к врачу, хочу получить разрешение на массаж. Будем лечиться мягко и не травмирующе для детки, хоть может и дольше :016:

бедная девочка....

Larelin
12.09.2011, 16:13
А зачем его подогревать?
Я храню в холодильнике, но иногда забываю туда убрать. Даю холодный, по нескольку капелек капаю в ротик.

Поздравляю!!!!!!! Классно!!!!!

Так трогательно. Улыбка еще такая неуверенная, но я сама разулыбалась в ответ, так приятно!

Подогревать я тожесмысла не вижу, капля не вызовет воспаление горла. он все равно губами и языком смакует

Katty_87
12.09.2011, 16:19
Нет, не говорили ничего. Но у нас-то проблема не в запоре, а в поносе :))

Понос нас 2 недели назад атаковал чего-то. Он все равно какал 1 раз в день,но жииидко. прописали нам Энтерефорул жидкий. Он такой ВКУСНЫЙ оказался!!!! Когда плакал и я ему ложечку перед едой давала,он аж затихал минут на 20! Потом еще губки облизывал,так ему нравился вкус:) Все прошло с этим средством.

Lexin
12.09.2011, 16:30
Всем привет!!!
назначили антибиотики...

Маша поправляйся!!!!

Мы сегодня у врача были с нашим кашлем, выписали кучу лекарств. теперь врач будет каждый день припираться:010:

Lesly
12.09.2011, 16:33
бедная девочка....
Девочка по своему внешнему виду не парится, в отличее от ее мамы :046: Да и подушка ее не напрягает совсем, лежит в ней, ногами дрыгает. А вот мне так хочется ее снять :091: В любом случае, надеюсь хотя бы месяцам к четырем от нее отказаться, чтобы психомоторное развитие не тормозить, пока она в этом плане не очень мешает, а вот дальше явно будет:(

Kisssundrrra
12.09.2011, 16:36
Были на узи тазобедренных (все норм) и сердца.
В сердце какая-то врожденная дополнительная хорда, которая дает и будет давать всегда шум.
Не патология, просто вот, "особая примета" для кардиолога.

Влад вел себя на 2х узи иедально!!! (ттт)!!!)))

Теперь я понаслась на массаж! :)

bianca
12.09.2011, 16:52

Как я поняла - плантекс это профилактика газиков, аналог укропной водички. Мы пьем где-то 50-60 мл в день. Поскольку набираем хорошо, то больших проблем в нем не вижу. Врач рекомендует пить его регулярно

natalie1980
12.09.2011, 17:14
Девы, я что то совсем туплю. Посоветуйте тихое местечко, где можно встретиться с подругой посидеть. И чтобы меню было без изысков, так чтобы я могла что нидь сьесть. И чтобы ре можно было спокойно покормить.

Ленчик 0109
12.09.2011, 17:16

Дочке больше месяца, но ситуация с прыщиками такая же, как ты и описываешь. Врач сказала, что все нормально.

*МаляФФкА*
12.09.2011, 17:18
Всем привет!!!
назначили антибиотики...

:010::010::010:
мама дорогая:010:

Aninya
12.09.2011, 17:38
Всем привет!!!
назначили антибиотики...
Держись!

А я сегодня ездила в роддом швы снимать. Должны были рассосаться, ан нет:(
Ощущения я вам скажу не из приятных :073:

Irshi
12.09.2011, 17:40
Девы, либо я тормоз, либо дождь будет. звезда моя хнычет сегодня весь день, вяленькая такая, спит минут по 20. В общем, либо к дождю, либо я опять запуталась в ребенке.

*МаляФФкА*
12.09.2011, 17:43
Были на узи тазобедренных (все норм) и сердца.
В сердце какая-то врожденная дополнительная хорда, которая дает и будет давать всегда шум.
Не патология, просто вот, "особая примета" для кардиолога.

Влад вел себя на 2х узи иедально!!! (ттт)!!!)))

Теперь я понаслась на массаж! :)

во дает! все успевает...
идем гулять?
когда освободишься, звони:)

Yl'chik
12.09.2011, 17:48
Девочки, привет. Подскажите :) у меня в карте написано что явиться в ЖК в течении 2 недель..... Короче я про это совсем забыла,а 2 недели уже прошло. И на этой недели у меня совсем не получится выбраться в ЖК. Это очень критично если я опаздала? Справку в собес дадут? И еще вопрос флюшка обязательно или можно без нее?

Larelin
12.09.2011, 17:50
Девочки, привет. Подскажите :) у меня в карте написано что явиться в ЖК в течении 2 недель..... Короче я про это совсем забыла,а 2 недели уже прошло. И на этой недели у меня совсем не получится выбраться в ЖК. Это очень критично если я опаздала? Справку в собес дадут? И еще вопрос флюшка обязательно или можно без нее?

Можно отправить мужа или любого добровольца с вашей картой и выпиской. Мне без флюшки справку выдали

Yl'chik
12.09.2011, 18:00
Можно отправить мужа или любого добровольца с вашей картой и выпиской. Мне без флюшки справку выдали

А то что я уже в срок не успела?

liška
12.09.2011, 18:02
девчонки, спасибо за ответы!

у меня старшая все время спала (кроме как ночью:073:)
а тут уже всё внимание к нему, а ещё ж дочка..

Девы, я что то совсем туплю. Посоветуйте тихое местечко, где можно встретиться с подругой посидеть. И чтобы меню было без изысков, так чтобы я могла что нидь сьесть. И чтобы ре можно было спокойно покормить.

я думаю, что утром во всех кафэ и ресторанчиках народу мало, до ланча...
а меню, можно любое подобрать, ну или чай с "плюшкой" в конце концов...

ДоМиСолька
12.09.2011, 18:07
Девы, либо я тормоз, либо дождь будет. звезда моя хнычет сегодня весь день, вяленькая такая, спит минут по 20. В общем, либо к дождю, либо я опять запуталась в ребенке.

:010:У меня сегодня такая же. Сейчас спит на балконе, и то еле уложила, а обычно на улице она моментально засыпает, не важно на балконе или с коляской идем гулять.

oneupokoeva
12.09.2011, 18:07
Понос нас 2 недели назад атаковал чего-то. Он все равно какал 1 раз в день,но жииидко. прописали нам Энтерефорул жидкий. Он такой ВКУСНЫЙ оказался!!!! Когда плакал и я ему ложечку перед едой давала,он аж затихал минут на 20! Потом еще губки облизывал,так ему нравился вкус:) Все прошло с этим средством.

а я с третьей попытки запихивала... желтое было все вокруг: мама, Полина, полы, пеленки... она у меня плеваться умеет... все что не понравилось на вкус - выплевывает, может и далеко...:)

МаМа Софийки
12.09.2011, 18:09

Я думаю- какая им разница? Ты же идешь только ради этой справки, осмотр через 2 месяца после родов.:005: У меня никто не спрашивал флюшку - для чего несколько месяцев назад нас мучали - то принеси свою флюшку, то членов семьи, то сверки и т.д. Что может измениться через месяц после родов? Никак не могут от нас отстать со своей бюрократией:015:

А еще я сегодня жду мужа с дочкой - возвращается от бабушки с каникул:support::support:
Ужин им готовлю, еще погладить надо успеть. Чтобы дочь не увидела в маме урода:015: - накрутила бигуди ( для экономии времени):046: Буду красивой ( аутотренинг))))

Katty_87
12.09.2011, 18:23
а я с третьей попытки запихивала... желтое было все вокруг: мама, Полина, полы, пеленки... она у меня плеваться умеет... все что не понравилось на вкус - выплевывает, может и далеко...:)

Вот так да..,а мой готов был весь пузырек выпить и смаковать)))
Я потом принаровиласью купила в аптеке шприцы и им (без иголки) набирала нужное кол-во мл и сразу ему в ротик на язык подальше. Глотал моментально и ничего не выливалось.
Но может и вкусовые пристрастия играют свою роль :073:

Kamillablue
12.09.2011, 18:27
ДУ! Мы вчера по меге выгуливали 4.5 часа в слинге - спала, только кряхтела, улыбалась и разговаривала с кем-то во сне))))
зато потом на стоянке в машине полчаса ели, до дома доехали и опять ели))))))

Yl'chik
12.09.2011, 18:27
Я думаю- какая им разница? Ты же идешь только ради этой справки, осмотр через 2 месяца после родов.:005: У меня никто не спрашивал флюшку - для чего несколько месяцев назад нас мучали - то принеси свою флюшку, то членов семьи, то сверки и т.д. Что может измениться через месяц после родов? Никак не могут от нас отстать со своей бюрократией:015:

А еще я сегодня жду мужа с дочкой - возвращается от бабушки с каникул:support::support:
Ужин им готовлю, еще погладить надо успеть. Чтобы дочь не увидела в маме урода:015: - накрутила бигуди ( для экономии времени):046: Буду красивой ( аутотренинг))))

Да у вас сегодня маленький праздник :) хорошо вам провести время :)

Larelin
12.09.2011, 18:30

не переживай, иди и все, ты кормящая мать и самое важное ребенк!

new november
12.09.2011, 18:31
всем привет!

по 30 минут?...хмм....у меня и 5 часов может не спать, если животик болит.
ну то есть может он, конечно, спит мнут по 15, но тем не менее...

кто-то еще писал про сыр и родничок: не очень поняла, может кто-то прокомментировать? не надо что ли, чтобы он зарастал?

Murzik140
12.09.2011, 18:34

мне сказали флюшку принести. хотя связи с этой справкой никакой нет - просто шантаж.

Murzik140
12.09.2011, 18:35

срок не важен, справку обязаны дать

Murzik140
12.09.2011, 18:38
Держись!

А у меня вообще шов воспалился - сегодня поеду. боюсь ужасно

Murzik140
12.09.2011, 18:41
Всем привет!!!
назначили антибиотики...

поправляйся!

Natalochka
12.09.2011, 18:57
Спасибо за похвалу, но тпик у меня заброшен, не всегда и почитать зайти получается.
В основном время есть ночью, когда бодрствует только мы с Владом ))) Одной ркуой кормлю, другой рукой рукой в инете, чтооб не уснуть во время кормежки, оооочень рубит сон, но у Влада еда-туалет-кино-вино-и-домино...

Днем помогает очень бабушка (моя мама), т.к. и бассейн и массаж и лфк и конторы с документами... Днем у нас еще и походы в Детский Центр - БЛАГО ОН НАПРОТИВ ДОМА!!!!

Про круг. Надо! Скажи свекрови, что купила, мол псть лежит, круг до 2-х лет по возрасту... долежтт и будем пользоваться... А сама где-нить ближе к 2 месяцам как-нить его опробуй, пофоткай и покажи фотки (они прикольные получаются). Вот так ))))))))))))
И скажи, что это детю для здоровья надо. для спинки и для держания головы... ну и еще что-нить придумай ))) например - для пищеварения... пусть свекровь соображает какова связь между пищеварением и крунгом, а ты в это время купай на круге и ее привлекай )))))

спс! я думала круг с 3х месяцев, ну а раз с 0 так вообще замечательно, тогда через недельку начнем осваивать новые гаджеты :) круг, шезлонг, игрухи

Со свекровью тяжело, маме проще все высказать, да и мама зная мой характер с советами не лезет, да и понимает что спустя 30 лет все круто изменилось... а так пока борюсь с наплывом советских советов - молоко в нос, замачивание пеленок и т.д.
вариант, про круг и пищевариние не прокатит, вернее у меня будет съеден мозг, т.к. сразу начнется листание литературы (сомнительной!! в виде журналов и брошур) нужно будет предоставить материалы где я такое прочитала плюс интсрукцию по применению... вообщем лучше вариант втихоря покупать и потом перед фактом поставить + фотки :)

new november
12.09.2011, 19:03

я позже пришла - ничего не сказали, правда справку до сих пор жду - сказали, что позвонят и ни гу-гу...уже полторы недели

Лиса 515
12.09.2011, 19:04
Лиса 515!!! Вспомнила, про складочки на шее! Маслом Бюбхен мажу для профилактики, а когда не уследила и натерлось до красноты - присыпка джонсон - и проходит за одну ночь. Масло нам от красноты не помогало, просто не становилось хуже, а присыпка помогала.

Спасибо большое!!!!!!! Тоже попробую присыпку сегодня.

Мой сегодня такой же, времени совсем нет ни на что.

Я сразу после выписки встретила свою Г., она сказала, что в отпуске и чтобы я приходида после 12-го, так что я дуаю, что если ты придешь позже, то ничего страшного

Soloduha
12.09.2011, 19:06
Держись!

Аня, а как ты поняла, что не рассосались? :009: что-то я задумалась....

Маша, пусть с зубом теперь все ок будет :019:

Хотела дочу погулять сводить, заодно и папу с работы встретить.... Так у нее то живот, то покушать, блин :015:

А у нас цветут щеки, шея, голова и чуть сверху на груди. Вроде белые точечки я вижу. А как алергия выглядит?

МаМа Софийки
12.09.2011, 19:07

Да у вас сегодня маленький праздник :) хорошо вам провести время :)

Спасибо.Жду, не дождусь:))

МаМа Софийки
12.09.2011, 19:12
[QUOTE=new november;66673160

кто-то еще писал про сыр и родничок: не очень поняла, может кто-то прокомментировать? не надо что ли, чтобы он зарастал?[/QUOTE]

Мне еще со старшей дочей врач говорила, что при кормлении грудью маме надо ограничивать потребление молочки до 0,5 литра (кг) в день ( сюда входит и сыр и молоко и творог и сметана и т.д.), лучше нежирное, так как большое потребление молочки, соответственно употребление кальция, влечет к быстрому зарастанию родничка, а он должен зарастать в срок - ни раньше ни позже. Как-то так.

new november
12.09.2011, 19:17
Мне еще со старшей дочей врач говорила, что при кормлении грудью маме надо ограничивать потребление молочки до 0,5 литра (кг) в день ( сюда входит и сыр и молоко и творог и сметана и т.д.), лучше нежирное, так как большое потребление молочки, соответственно употребление кальция, влечет к быстрому зарастанию родничка, а он должен зарастать в срок - ни раньше ни позже. Как-то так.

о как! не знала! а в какой срок?

Aninya
12.09.2011, 19:23
Аня, а как ты поняла, что не рассосались? :009: что-то я задумалась....

Посмотрела зеркалом, да и рукой узелки на шве ощутимы были

Yl'chik
12.09.2011, 19:31
срок не важен, справку обязаны дать

СимулянтКа
12.09.2011, 19:46
Великая весчь - мультиварка!!!ка Ромка после еды минут 15 лежит спокойно - я успеваю все для супа туда закинуть, а потом включила ее - и забыла. Аналогично со вторым блюдом. И все тушеное, диетичное :))

!!

Ир ,а какие ты там делаешь супы?
я уж не знаю чего покидать туда ))
с кабачков мою пучит, как выяснилось после того как я два раз их сделала ,один раз в супе

СимулянтКа
12.09.2011, 19:50
А у меня вообще шов воспалился - сегодня поеду. боюсь ужасно

@@@@@@@@@@@@@

СимулянтКа
12.09.2011, 19:50

я пойжу когда в город приеду или мужа пошлю. я должна была сегодня ехать по идее

new november
12.09.2011, 19:56
в мфц много монеток за оформление берут?

Katty_87
12.09.2011, 20:09
в мфц много монеток за оформление берут?

детской карты?
вообще ничего не берут:)

rbi
12.09.2011, 20:58
девочки, у вас какие мультиварки???

Lexin
12.09.2011, 21:03
девочки, у вас какие мультиварки???

панасоник на 4,5 л