Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
ma-rusya
22.08.2011, 01:07
Мой не берёт ни в какую, но я и не настаиваю - а то потом не отучить будет!
мой сосет, и Никита сосал, отучили без проблем
мой сосет, и Никита сосал, отучили без проблем
Повезло! Надеюсь что если мой будет сосать то тоже легко отучится!
natalie1980
22.08.2011, 01:10
Ну тогда обьясните мне, серости, их смысл вообще в чем заключается?
Так это если есть что сцеживать, а если нечего? Я вот сегодня вообще почти ничего не сцедила! Вчера только на одно кормление! Конечно хочется своим молоком кормить, смесь такая противная
Если молокоотсосом - то странно....Если руками - не сколько не сомневаюсь - я со старшей тоже руками пыталась - три капли и на этом дело заканчивалось - в итоге до трех месяцев мучилась и закончила это гиблое дело :).
Девушки мои лентяйки с ГВ - грудь не берут (не удобно им, что ли)....
Девы! Ваше мнение по поводу пустышек??? Не могу для себя понять, оно нужно или нет.
Если ребенок успокаивается чем плохо????
Слышала мнение, что вредно для прикуса, могу сказать-мне пустышку не давали, сосала палец большой-итог-палец в минишрамиках, а прикус был плохой (исправляла брекетами).
Потому считаю, что спокойствие мамы и малыша стоит сосания пустышки.
А по поводу не отучить, одна моя знакомая хорошо сказала "Вы видели парня 20-ти лет с пустышкой? Нет. Тогда и ваш ребенок отучится"
девочки сейчас читаю книжку- вот такую http://bookz.ru/authors/tat_ana-mol4anova/na6-perv_826.html
может пригодятся там советы.
там и про купание есть и как одевать и про гигиену. раньше не читала ее. кое что почерпываю.
не знаю работает ли ссылка на скачку я брала в другом формате- сразу для электронной книги.
Ой, книжка как раз по мне! Ничего лишнего и все по делу. Почти каждый раздел можно печатать как памятку. Прочитала и немного мозги в кучу собрала! Спасибо!!!
Soloduha
22.08.2011, 01:32
Наташ, у меня после сегодняшней ночи соски болят и горят. При этом берет хорошо и даже правильно, но молозиво заканчивается, а ей надо для спокойствия раз в 5 минут пожевать, вот она и мусолила мне их. Причем видно, что уже не ест. В итоге, первый раз смогла пописать сходить, а мне надо с душем, только когда папа в час дня пришел. С обеда спит теперь с пустышкой по 1-1,5. Все отлично. От груди не отказывается. Когда соска надоедает, просто ее плюет и спит дальше.
Как видишь, я вот сразу поняла, что не без нее труба :)) у вас может не так просто ....
Надя-мама Алисы
22.08.2011, 01:35
Всем спасибо за поздравления!:flower: Я в свою очередь тоже всех поздравляю с новорожденными!!!
Девочки, а вы все диету соблюдаете? У меня как то не очень получется...:005:
Поздравляю с выпиской! Дениска тоже 15 августа. Надеюсь, нас затра выпишут.
Я не полностью соблюдаю.И тортик на выписку ела :008:
арбуз хорошо пошёл.твикс тоже прокатил.
Мама дыню сегодня принесла- вот с ЭТИМ я рисковать не стала.А она лежит себе -аромат распространяет, эх!
Почему вас ещё не выписали?:005:
Надя-мама Алисы
22.08.2011, 01:39
Я дочку от пустышки в 1,2г отучила- а то уже привыкание началось ..
А сейчас сына пытаюсь приучить к ней.Не хочу , чтоб постоянно на груди висел или палец сосал.Или на улице бы голос срывал, особенно зимой.
Нужно только её вынимать , когда уснёт ребёнок.Считаю, что вещь полезная и нужная, но в меру.
Девочки, а сколько вы едите? У меня после каждой кормежки непреодолимая тяга пожевать.. Даже страшно до чего я могу так докушаться при том, что овощи-фрукты вроде как не стоит?
natalie1980
22.08.2011, 01:41
Наташ, у меня после сегодняшней ночи соски болят и горят. При этом берет хорошо и даже правильно, но молозиво заканчивается, а ей надо для спокойствия раз в 5 минут пожевать, вот она и мусолила мне их. Причем видно, что уже не ест. В итоге, первый раз смогла пописать сходить, а мне надо с душем, только когда папа в час дня пришел. С обеда спит теперь с пустышкой по 1-1,5. Все отлично. От груди не отказывается. Когда соска надоедает, просто ее плюет и спит дальше.
Как видишь, я вот сразу поняла, что не без нее труба :)) у вас может не так просто ....
Спасибо огромное!!!! Да, у нас немного не так. Он сосет одну грудь. Если наедается, то отваливается спать, а если нет, то после 10-15 минутного перерыва даю вторую. Вот после этого он точняк засыпает часа на 3-4. Может я и делаю что то не так, но у нас крика не слышно. ТТТ чнс.
Надя-мама Алисы
22.08.2011, 02:17
Девочки, а сколько вы едите? У меня после каждой кормежки непреодолимая тяга пожевать.. Даже страшно до чего я могу так докушаться при том, что овощи-фрукты вроде как не стоит?
Я как-то роде не много ЕМ, но оч много пью чай с Марией и сушками.
Я как-то роде не много ЕМ, но оч много пью чай с Марией и сушками.
О! Именно чай с чем-то
Надя-мама Алисы
22.08.2011, 02:26
О! Именно чай с чем-то
Нууу, сушки и такое печенье - это тебе не биквиты,блины и шоколад:))
я тоже много пью.. кефир литр могу выдуть за раз!!
девочки как похудеть то???
Надя-мама Алисы
22.08.2011, 02:34
Я вот уже хочу начать обруч крутить
СимулянтКа
22.08.2011, 02:35
Спасибо огромное!!!! Да, у нас немного не так. Он сосет одну грудь. Если наедается, то отваливается спать, а если нет, то после 10-15 минутного перерыва даю вторую. Вот после этого он точняк засыпает часа на 3-4. Может я и делаю что то не так, но у нас крика не слышно. ТТТ чнс.
я иак же делала с Максрм
Angelochek_spb
22.08.2011, 09:43
Теперь и я с вами, доченька Вероника родилась 13 августа в 20-50, 3840 и 52 см. Пойду почитаю вас, наберусь опыта у более опытных мам, а то у меня после роддома сначала истерия непонятная на ровном месте была, теперь молока практически нет и ребенок висит на груди днем и ночью по 3-4 часа, пытаясь хоть что-то высосать, родственники со своими советами ДОСТАЛИ, на мужа без слез невозможно смотреть - похудел на 9 кг, спит по 4 часа и едет на работу...
Вот, пожаловалась и как-то сразу легче стало)))))
Теперь и я с вами, доченька Вероника родилась 13 августа в 20-50, 3840 и 52 см. ))
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
А что за чудо-таблетка мне по ходу тоже надо?
ДОСТИНЕКС, на 3й день я себя человеком почувствовала;)
Девы! Ваше мнение по поводу пустышек??? Не могу для себя понять, оно нужно или нет.
Девочки всем привет!
Принимайте меня в свои ряды :support::support::support:
Мы родились вчера в 9 ке в 11 00. Софья Александровна весит 3630 и рост 53 см.
:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
ДВ!!
вот хвастанусь
СУПЕР ДЕВЧЕНКА, МОДНАЯ ТАКАЯ!
мамка молодец:fifa:
по поводу пустышек - я своего приучаю потихоньку, зачем надо, чтобы он орал и не дай Бог грыжа еще образуется... а так пососет и успокаивается:065:
Всем привет:flower:
а мы на дачу ездили на выхи. Шашлычков наелись, с погодой повезло, да и мелкий весь день на воздухе был:love: даже моська у него загорела чуток:)
у меня тоже беда с ГВ, только в противоположную сторону - молока мало, дочка не наедается, приходится докармливать :( про соски вообще молчу :001:
Да, соски ужас... Мажу их кремом Purelan (в прошлый раз он меня спасал, лучше бипантена).
Девочки всем привет!
Всю ночь провисела на титьках, молока пока нет. Сегодня в обед папа привез соски и :091::091::091:, мы взяли сразу беленькую маленькую вишенку биби - это счастье!!!!! Но титю любим всей душой :love:
Поздравляю!!
Теперь и я с вами, доченька Вероника родилась 13 августа в 20-50, 3840 и 52 см. Пойду почитаю вас, наберусь опыта у более опытных мам, а то у меня после роддома сначала истерия непонятная на ровном месте была, теперь молока практически нет и ребенок висит на груди днем и ночью по 3-4 часа, пытаясь хоть что-то высосать, родственники со своими советами ДОСТАЛИ, на мужа без слез невозможно смотреть - похудел на 9 кг, спит по 4 часа и едет на работу...
Не расстраивайся! Постепенно наладится все, я в первый день вечером плакалааааа. Господи, думаю, как же я со всем управлюсь - и дочка и работа и учеба и собой надо заняться и даже кота не обделить вниманием надо.. Но вот пока только учеба не вписалась
ДВ!!
вот хвастанусь
http://cs10865.vkontakte.ru/u1305365/-7/y_37d19165.jpg
Красота!!!:love: ТТТ
Моя сосет, успокаивается. Я не могу, чтобы ребенок на груди все время висел, у меня дела есть :)) На количестве молока не отражается.
Поздравляю с рождением доченьки!!! Не переживай, все наладится ;)
Всем спасибо за поздравления!:flower: Я в свою очередь тоже всех поздравляю с новорожденными!!!
Мама дыню сегодня принесла- вот с ЭТИМ я рисковать не стала.А она лежит себе -аромат распространяет, эх!
ну хоть не я одна не соблюдаю:)
у меня плановое кесарево - после него тут обычно неделю держат
сегодня обещали выписать
не всем она нужна, но лично мня очень спасает
когда ребенок наелся, а еще хочет просто пососать, то я даю соску, чтобы грудь прото так не насасывал, а то молока потом будет слишком много, я и так не справляюсь
а ребенок от соски успакаивается (я сейчас получается даю пару раз в день), перед кормлением, конечно, не стоит давать
Gajka904
22.08.2011, 12:57
всем привет :flower:
насчет соски - я даю Мишке в основном после кормления перед сном - так быстрее засыпает (потом во сне сам выплевывает), а вот когда он орать начинает - соска бесполезна, не берет! орет себе дальше :010:
Тут каждый решает сам, наверное. У меня первый выращен без соски вообще, до 3 месяцев не давала, а потом он сам не мог понять, что это и зачем, если есть СИСЯ :046: Короче, так мы без нее и выросли. Могу сказать одно, что на прикус соска не влияет, Мишка вырос без соски, но прикус у него неправильный :( Надо будет исправлять попозже.
Сейчас тоже буду пытаться без соски обойтись (ну не люблю я их), но посмотрим, как пойдет.
Аналогично! После кормления сразу хочу есть, что и делаю :) Бутербродик с чаем или Марией. Последние несколько лет пила чай без сахара, а сейчас опять начала пить с сахаром, организм требует...
И здесь поздравляю с дочечкой! :support:
Voronochka
22.08.2011, 13:07
Всем привет!!!
А мы купили третье автокресло в машину. Все это дело там установили. Вид, конечно - :010:
Сзади все "забито" детьми. :046: :love:
И ездили загород к моим родителям. Нагулялись там с малышами. Они все втроем потом так спали замечательно.
А на обратном пути (уже стемнело) муж прокатил всех нас по ночному городу. Мы с ним "погуляли" у машины, пока дети спали. :065:
Заодно и машину опробовали. :)
Девочки, а есть какие-нибудь вкусные рецепты для кормящих мам? Я уже за 2 недели озверела от однообразия - картошка, вермишелька с "мусором", супчик из ничего..., отварная говядина/кролик, кролик в сметане.... Съела вчера кусочек шарлотки (исключила из нее все лишнее, оставила только яйца, сахар, мука, яблоки), так деть упукался просто! :( Хочу есть разнообразно! :)
Я вчера такую штуку приготовила. Купила каннелони (макароны - такие большие трубочки для фарширования, а можно и большие ракушки). Сделала фарш из говядины, добавила в него яйцо, лук, морковку, посолила. Нафаршировала этим фаршем макароны. Уложила их в форму (на дне - капелька масла). Залила соусом и в духовку на 40 минут. Соус: сметана (100 гр.) + вода (50 гр.) + мелко порезанный укроп (чуть-чуть).
Когда готово, посыпала сыром и еще на 5 минут в духовку.
Вроде, ничего там вредного нет. И не жирное получается, да и не жареное. :)
ДВ!!
вот хвастанусь
[url]http://cs10865.vkontakte.ru/u1305365/-7/y_37d19165.jpg
Маша, нет слов просто!
Такая модная красотка у тебя! :flower:
Девочки, зачем? Еще раз, конечно ИМХО, но лучше кормить своим молоком, чем смесями, при этом не страдать от проигранной борьбы - сцеживаться и кормить.... Я сейчас, например, только два кормления даю смесь, остальное - молоко сцеженное.
Со средней я так почти до года кормила (и считаю, что ее хороший иммунитет только благодаря этому)
Тоже такого же мнения.
Но, тут каждый выбирает для себя, как ему поступать. :flower:
Все девочки большие уже! :)
Если молокоотсосом - то странно....Если руками - не сколько не сомневаюсь - я со старшей тоже руками пыталась - три капли и на этом дело заканчивалось - в итоге до трех месяцев мучилась и закончила это гиблое дело :).
Девушки мои лентяйки с ГВ - грудь не берут (не удобно им, что ли)....
А если через накладки попробовать? Тоже не берут?
Я, кстати, арбуз уже пробовала. Все ттт. У малышей ничего нигде не высыпало.
Voronochka
22.08.2011, 13:10
Тут каждый решает сам, наверное. У меня первый выращен без соски вообще, до 3 месяцев не давала, а потом он сам не мог понять, что это и зачем, если есть СИСЯ :046: Короче, так мы без нее и выросли. Могу сказать одно, что на прикус соска не влияет, Мишка вырос без соски, но прикус у него неправильный :( Надо будет исправлять попозже.
Сейчас тоже буду пытаться без соски обойтись (ну не люблю я их), но посмотрим, как пойдет.
Аналогично! После кормления сразу хочу есть, что и делаю :) Бутербродик с чаем или Марией. Последние несколько лет пила чай без сахара, а сейчас опять начала пить с сахаром, организм требует...
Тоже сын старший рос без соски. Не брал, также, как и бутылки.
Тоже в этот раз хочу без сосок. Но если уж вообще не буду справляться, когда кричат, то придется. :(
Да, сахар тоже организм требует в чае. Причем, аж 3,5 ложки на чашку. :065::010:
Всем привет!!!
А мы купили третье автокресло в машину. Все это дело там установили. Вид, конечно - :010:
Сзади все "забито" детьми. :046: :love:
И ездили загород к моим родителям. Нагулялись там с малышами. Они все втроем потом так спали замечательно.
А на обратном пути (уже стемнело) муж прокатил всех нас по ночному городу. Мы с ним "погуляли" у машины, пока дети спали. :065:
Заодно и машину опробовали. :)
Я вчера такую штуку приготовила. Купила каннелони (макароны - такие большие трубочки для фарширования, а можно и большие ракушки). Сделала фарш из говядины, добавила в него яйцо, лук, морковку, посолила. Нафаршировала этим фаршем макароны. Уложила их в форму (на дне - капелька масла). Залила соусом и в духовку на 40 минут. Соус: сметана (100 гр.) + вода (50 гр.) + мелко порезанный укроп (чуть-чуть).
Когда готово, посыпала сыром и еще на 5 минут в духовку.
Вроде, ничего там вредного нет. И не жирное получается, да и не жареное. :)
Оля, а что у вас за машина? Это я на тему 3 кресел сзади интересуюсь, на будущее :046: Не успела второго родить, уже обдумываю третьего :))
Каннелони - здорово, надо попробовать! У меня как раз пачка лежит, сегодня сделаю. Спасибо за идею! :flower:
Тоже сын старший рос без соски. Не брал, также, как и бутылки.
Тоже в этот раз хочу без сосок. Но если уж вообще не буду справляться, когда кричат, то придется. :(
Да, сахар тоже организм требует в чае. Причем, аж 3,5 ложки на чашку. :065::010:
Так правильно, у тебя ж двойная нагрузка на организм! Сахара в 2 раза больше нужно :)
А у нас сегодня была распрекрасная ночка :010: Даже не знаю, со смехом или сарказмом говорить: не спал до 4 утра, только положишь - начинает вопить, на руки возьмешь - успокаивается, но все равно не спит. Судя по всему, болел живот. А потом в 4 я его покормила, и он заснул и проспал ... парам-парам до 10.30!!!! Это такое счастье, спать 6 часов подряд!
Еще бы кнопочки придумал кто-нибудь, чтоб соска не выпадала... Мы тоже сосем иногда, когда засыпаем. Выпадает - встань, мама, с кровати, и дай мне ее обратно!
А еще, мы вчера определились с именем, наконец-то!!!!!!!! :080: :080: :080: (опять 2 недели потратили на обсуждение и споры :) )
Нашего мальчика зовут Артемий :love:
Voronochka
22.08.2011, 13:19
Оля, а что у вас за машина? Это я на тему 3 кресел сзади интересуюсь, на будущее :046: Не успела второго родить, уже обдумываю третьего :))
Каннелони - здорово, надо попробовать! У меня как раз пачка лежит, сегодня сделаю. Спасибо за идею! :flower:
Citroen C4 Picasso. С виду - козявка, а внутри очень вместительная. Там задний ряд кресел с тремя изофиксами (у нас все кресла с ними, т.к. помешаны мы :065:). Т.е. кресла без них тем более встанут по ширине. Багажник тоже вместительный. У нас туда помещается двойная коляска + пара больших сумок. ;) Довольно бюджетный вариант (если б/у) для большой семьи. :065: (кстати, ездит она на дизеле. И расход очень маленький).
:flower:
Voronochka
22.08.2011, 13:23
Так правильно, у тебя ж двойная нагрузка на организм! Сахара в 2 раза больше нужно :)
:073:
А у нас сегодня была распрекрасная ночка :010: Даже не знаю, со смехом или сарказмом говорить: не спал до 4 утра, только положишь - начинает вопить, на руки возьмешь - успокаивается, но все равно не спит. Судя по всему, болел живот. А потом в 4 я его покормила, и он заснул и проспал ... парам-парам до 10.30!!!! Это такое счастье, спать 6 часов подряд!
У нас тоже зажгли вчера. (мамины пирожки не прошли даром) Я не знала, куда бежать вешаться. :010: Плюнула на все и поставила газоотводки.
А еще, мы вчера определились с именем, наконец-то!!!!!!!! :080: :080: :080: (опять 2 недели потратили на обсуждение и споры :) )
Нашего мальчика зовут Артемий :love:
Поздравляю!!! :flower: Красивое имя!!!
Voronochka
22.08.2011, 13:25
Чего-то я тут в ударе прям сегодня!
Не писала пару дней - соскучилась!!! :)
Voronochka
22.08.2011, 13:25
Еще бы кнопочки придумал кто-нибудь, чтоб соска не выпадала... Мы тоже сосем иногда, когда засыпаем. Выпадает - встань, мама, с кровати, и дай мне ее обратно!
Читала где-то тут на ЛВ, что одна мамаша пластырем ребенку соску приклеивала, чтобы не выпадала. :010::001:
и я постоянно что-то ем:019:, ужас...
в прошлый раз за год и 3 мес кормления прибавила 5 кг, в этот раз не хочу!!!
Gajka904
22.08.2011, 13:44
Читала где-то тут на ЛВ, что одна мамаша пластырем ребенку соску приклеивала, чтобы не выпадала.
жесть!!! :001: бедный малыш!
Gajka904
22.08.2011, 13:46
мне тоже все время есть хочется, Марию заменила Юбилейным (утреннее со злаками) - малыш не отреагировал :support: - просто Марию ужас как не люблю
Всадница
22.08.2011, 13:51
Citroen C4 Picasso. С виду - козявка, а внутри очень вместительная. Там задний ряд кресел с тремя изофиксами (у нас все кресла с ними, т.к. помешаны мы :065:). Т.е. кресла без них тем более встанут по ширине. Багажник тоже вместительный. У нас туда помещается двойная коляска + пара больших сумок. ;) Довольно бюджетный вариант (если б/у) для большой семьи. :065: (кстати, ездит она на дизеле. И расход очень маленький).
О! Ситроен! Наша тема. Где обслуживаетесь?:073:
муж директор станции на Розенштейна.
Феня Веникова
22.08.2011, 13:54
Читала где-то тут на ЛВ, что одна мамаша пластырем ребенку соску приклеивала, чтобы не выпадала. :010::001:
Это жестоко, бедный ребенок.
Оль, а какие кресла у вас? и что такое эта хрень - исофикс? У нас машина с ними, кресло Инглезина от 0 до 13 кг. В нем вкладочка для младенца с доп. жесткостью под спинкой. Но мы уже затра запарились крепить! Малышка в нем едет практически стоя, как в автобусе! Уже все инструкции перечитали, тупые родители!
Есть может фотка или советы умные?
Voronochka
22.08.2011, 14:09
мне тоже все время есть хочется, Марию заменила Юбилейным (утреннее со злаками) - малыш не отреагировал :support: - просто Марию ужас как не люблю
Я "Юбилейное" с самого начала ела. Самое простое, традиционное и молочное. Все ок после него. :008:
О! Ситроен! Наша тема. Где обслуживаетесь?:073:
муж директор станции на Розенштейна.
:065: Да пока нигде. Ее пригнали только полторы недели назад из Голландии. У нас она всего неделю. :)
Таааак, это очень интересно (это я про станцию на Розенштейна) :008:
Оль, а какие кресла у вас? и что такое эта хрень - исофикс? У нас машина с ними, кресло Инглезина от 0 до 13 кг. В нем вкладочка для младенца с доп. жесткостью под спинкой. Но мы уже затра запарились крепить! Малышка в нем едет практически стоя, как в автобусе! Уже все инструкции перечитали, тупые родители!
У нас макси-кози от 0 до 13 кг. Изофикс - это специальная платформа с креплениями для кресла. Она крепится в машине и на нее потом устанавливается кресло. Типа так надежнее, т.к. кресло держится не на ремнях.
Но это дороже. Вот так выглядит: http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=27
Это из-за вкладки так там едет? Может, можно пеленочку подложить в кресло, чтобы изменить положение малышки? Или пониже класть ее?
У нас, наоборот, очень низко малыши в креслах. Мы подкладываем пеленки под спинки.
Всадница
22.08.2011, 14:24
:065: Да пока нигде. Ее пригнали только полторы недели назад из Голландии. У нас она всего неделю. :)
Таааак, это очень интересно (это я про станцию на Розенштейна) :008:
Я и говорю, обращайтесь;)
Voronochka
22.08.2011, 14:37
Я и говорю, обращайтесь;)
Алена, а можно в личку тогда телефон? У меня это как раз недалеко от работы мужа. :008:
Здорово! А с виду так и не скажешь, что в нее столько всего может влезть. Хотя у нас был раньше Гетц, так в него тоже столько всего влезало :010:
:073:
У нас тоже зажгли вчера. (мамины пирожки не прошли даром) Я не знала, куда бежать вешаться. :010: Плюнула на все и поставила газоотводки.
Поздравляю!!! :flower: Красивое имя!!!
Хм, надо попробовать :fifa: Хоть какое-то разнообразие будет.
А я вчера намешала Агушу-творожок с бананом, мне кажется, что это на эту смесь Тема так реагировал ночью :( При этом по вкусу получилась гадость :)) с брусничным вареньем значительно вкуснее!
nordstar
22.08.2011, 14:43
Всем ДД!
Оля, а вы алмазова у какого педиатора наблюдаетесь? к специалистам тоже туда пойдете? На узи уже были?
Всем привет! Принимаем поздравления мы сегодня!
Арсюше 2 месяца!!!:love::080:
Поздравляем большого мальчика!!! :support::support::support:
Kamillablue
22.08.2011, 15:18
Маша, поздравляю!!!!!!
Voronochka
22.08.2011, 15:19
Всем ДД!
Оля, а вы алмазова у какого педиатора наблюдаетесь? к специалистам тоже туда пойдете? На узи уже были?
У Эдлеевой Анастасии Георгиевны. Но она в отпуске сейчас. В среду пойдем к другому педиатру. Не, специалистов мы проходили не там. И на узи туда не попали, к сожалению. Пыталась записать малышей, а записи не было. А нужно срочно, т.к. есть проблемы. Едем сегодня и завтра на узи в 21 век. :(
Ох, какие вы уже большие!!!!!!!
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Растите здоровыми!!!!!!!!!
Всера взвешивали, весит 3450. Напоминаю родился 1780. Завтра на приём там ещё рост померяем.
Voronochka
22.08.2011, 15:19
Всера взвешивали, весит 3450. Напоминаю родился 1780. Завтра на приём там ещё рост померяем.
Какие вы умнички!!! :008:
Ага, а 20го августа был ПДР мой)
Спасибо за поздравления!))
Как время летит! Поздравляю! :flower: Уже полегче чем в начале?
поздравляю!!!!!!:support:
Ага, а 20го августа был ПДР мой)
Спасибо за поздравления!))
Ух ты!!! Уже 2 месяца!!! Поздравляю :flower::flower::flower:
2 месяца! круто! поздравляем!
ma-rusya
22.08.2011, 15:49
Малышка в нем едет практически стоя, как в автобусе! Уже все инструкции перечитали, тупые родители!
:046::046::046:
ух ты, уже два, поздравляем:flower::flower::flower:
ma-rusya
22.08.2011, 15:50
молодец, хорошо кушает:support:
Как время летит! Поздравляю! :flower: Уже полегче чем в начале?
Нам однозначно полегче, учитывая, что в начале Сеня был в одной реанимации а я в другой:065:
Дома вместе мы оказались только через месяц. Тогда он всё время спал и ел., а сейчас появились часы бодрствования, не могу сказать что стало легче, особенно тяжело не было
nordstar
22.08.2011, 15:53
У Эдлеевой Анастасии Георгиевны. Но она в отпуске сейчас. В среду пойдем к другому педиатру. Не, специалистов мы проходили не там. И на узи туда не попали, к сожалению. Пыталась записать малышей, а записи не было. А нужно срочно, т.к. есть проблемы. Едем сегодня и завтра на узи в 21 век. :(
А сколько стоит в 21 веке? В алмазова запись на узи только в сентябре на октябрь будет. Тоже пролетаем. Вы узи тазобедренных суставов и гол. мозга делать будете? Их интересно обязательно в месяц делать? Вы к каким спец-там ходили? Ортопед, хирург, невролог? Лора и окулиста посещали?
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: За 2 мес вес удвоился-молодцы!!!
Девочки вы не знаете люльки эмалюнги подходят для всех видов шасси колясок эмалюнг? Или для каждого шасси своё крепление и люльки разные?
Поздравляем!!!!!:flower: Большой уже мальчишечка :)
А нам сегодня неделька :008:
Поздравляем с неделькой! А ещё мы впервые выбрались за город на все выходные с Арсюшей. Ездили в спа отель, отдохнула я хоть немножко.. папа за грибами у нас сходил, а Сеня на природе спал в основном) на следующей неделе собираемся на дачу к друзьям, если всё по плану пойдёт.
Здорово! А с виду так и не скажешь, что в нее столько всего может влезть. Хотя у нас был раньше Гетц, так в него тоже столько всего влезало :010:
Ой, у меня раньше тоже был Гетц:099:
Поздравляю! Очень хорошая прибавка!
Aurika_m
22.08.2011, 16:16
Поздравляю :flower::flower::flower:
А нам сегодня две :love::008:
Миссис Ру
22.08.2011, 16:19
Нам тоже))Дождались:008:
и нам неделька :support:
Поздравляем!!!:flower: Урожайный денёк был 15 августа :))
Вконтакте выложила фотку недельной Ариши :love:
Миссис Ру
22.08.2011, 16:26
Да вот выбрали красивое число:love:
ma-rusya
22.08.2011, 16:29
А сколько стоит в 21 веке? В алмазова запись на узи только в сентябре на октябрь будет. Тоже пролетаем. Вы узи тазобедренных суставов и гол. мозга делать будете? Их интересно обязательно в месяц делать? Вы к каким спец-там ходили? Ортопед, хирург, невролог? Лора и окулиста посещали?
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: За 2 мес вес удвоился-молодцы!!!
Таня, если у невролога, ортопеда и хирурга (или хирурга ортопеда) нет претензий к малышу, то узи лучше месяца в три сделать. а лор и окулист позже, сейчас пока рано очень ))))
Привет всем мамочкам!
Маша и Арсюша со вторым месяцем вас!:flower:
По поводу питания хотела сказать. У меня не так уж и однообразно все. Что касается вкусняшек, очень полюбила чай с молоком и сахаром, раньше никогда не пила, пила всегда чай с лимоном без сахара. И с чайном ем печенье юбилейное, творожный кекс, белый зефир и конфеты коровка еще можно.;) ну и разную выпечку домашнюю позволяют себе, типа шарлотки.
Маша РБИ, красотка твоя очаровательна! :flower: Колись, где такие клевые угги купила!:fifa:
Боярыня Морозова!
22.08.2011, 16:30
нам сегодня 2 недельки
Девочки, я с ума схожу! мы с пятницы мучаемся с животиком :( просто беда, днем почти не спим
корчится, ножки поджимает, скулит как собачка, кричит...
И массаж делаю, и теплую пеленочку на животик кладу и все что нас успокаивает - это сиська. но давать ее раз в 20-30 минут - это слишком, я боюсь как бы он не переедал.
сегодня разговаривала с врачом. сказал завтра придет, но у меня уже просто истерика от своей беспомощности. что я за мать, ничего сделать не могу...
нам сегодня 2 недельки
Девочки, я с ума схожу! мы с пятницы мучаемся с животиком :( просто беда, днем почти не спим
И массаж делаю, и теплую пеленочку на животик кладу и все что нас успокаивает - это сиська. но давать ее раз в 20-30 минут - это слишком, я боюсь как бы он не переедал.
сегодня разговаривала с врачом. сказал завтра придет, но у меня уже просто истерика от своей беспомощности. что я за мать, ничего сделать не могу...
Привет! Главное не паникуй! Это сейчас ув ех деток бывает, период такой.:( Скорректируй свое питание. А что касается лекарств, я уже тут рассказывала какая схема работает у нас: бейби калм перед каждым кормлением, саб симплекс при болях после кормления. Пусть скорее все у вас пройдет!:support:
Ptichenka
22.08.2011, 16:36
Девочки всем привет!
Всю ночь провисела на титьках, молока пока нет. Сегодня в обед папа привез соски и :091::091::091:, мы взяли сразу беленькую маленькую вишенку биби - это счастье!!!!! Но титю любим всей душой :love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080:
ДВ!!
вот хвастанусь
http://cs10865.vkontakte.ru/u1305365/-7/y_37d19165.jpg
Модная девченка! Мама - молодец!
Мы сосем перед сном и на прогулке, ничего плохого не вижу в этом!
А мне врач наоборот сказал, арбуз ни в коем случае, а дыню кусочек можно!:ded:
С рождением дочечки!:flower:
Не переживай, все наладится со временем!
Ленчик 0109
22.08.2011, 16:38
Девочки, а вы даете деткам воду (кто на грудном )? С первым ребенком врач говорила давать и мы с ложки поили водичкой. А сейчас сказали не надо? Может ребенку пить хочется?
А то два дня днем дома не уложить спать - 5 минут спит, дальше скандалит. Пососет грудь - спать и замкнутый круг. Животик мне кажется не болит.
"Правильную" соску сосать не хочет.
Aurika_m
22.08.2011, 16:42
С дочкой тоже говорили не надо поить водой, типа кошка же котят не поит водичкой, и вам не надо. А тут с сынулей сказали, чтобы по 100-150мл. выпивал в день:010: а он не понимает как это соску сосать бутылочную, не хочет и все. Мама моя грит - не давай из бутылки, давай из ложки, типа чтобы не привыкал, что оттуда само льется, а то будет лениться грудь сосать...так что пою из ложки...
По поводу соски - у меня что дочь, что сын сейчас не в курсе как ее сосать, если и захватит, пососет и потом скандал такой заказывает - я думаю наверно расстраивается, что оттуда ничего не бежит, так что решила от соски отказаться...
Девочки, а вы даете деткам воду (кто на грудном )? С первым ребенком врач говорила давать и мы с ложки поили водичкой. А сейчас сказали не надо? Может ребенку пить хочется?
А то два дня днем дома не уложить спать - 5 минут спит, дальше скандалит. Пососет грудь - спать и замкнутый круг. Животик мне кажется не болит.
Всадница
22.08.2011, 16:44
Девочки, смотрите тут Коляска 3 в 1 Brevi Ovo всего 17000р.
http://www.babyboom.ru/kolyaski/3in1/koljaska-3-v-1-brevi-ovo
Что-то очень дешево, подозрительно как-то. Что скажете? Может, заказать?
Ленчик 0109
22.08.2011, 16:49
С дочкой тоже говорили не надо поить водой, типа кошка же котят не поит водичкой, и вам не надо. А тут с сынулей сказали, чтобы по 100-150мл. выпивал в день:010: а он не понимает как это соску сосать бутылочную, не хочет и все. Мама моя грит - не давай из бутылки, давай из ложки, типа чтобы не привыкал, что оттуда само льется, а то будет лениться грудь сосать...так что пою из ложки...
По поводу соски - у меня что дочь, что сын сейчас не в курсе как ее сосать, если и захватит, пососет и потом скандал такой заказывает - я думаю наверно расстраивается, что оттуда ничего не бежит, так что решила от соски отказаться...
А нам сразу сказали, что поить водой из ложки, чтобы быстрее понимал значение ложки (была у нас молодая и довольно прогрессивная педиатр, потом ушла в декрет).
Соски, что старшая, что сейчас маленькая сосут самые примитивные. Старшая бросила сосать соску в 8 месяцев.
Миссис Ру
22.08.2011, 16:54
Я воду не даю...Я грудь сразу даю.
Девочки, смотрите тут Коляска 3 в 1 Brevi Ovo всего 17000р.
http://www.babyboom.ru/kolyaski/3in1/koljaska-3-v-1-brevi-ovo
Что-то очень дешево, подозрительно как-то. Что скажете? Может, заказать?
А стоимость доставки из Москвы? Она же большая и тяжелая...
Мои дети - и старший, и теперь младшая - соски не признали. Они как-будто не понимают что с ней надо делать:073:. Она просто изо рта у них выпадает и все.:))
Gajka904
22.08.2011, 17:03
Маша, поздравляю вас с Сенечкой!!! :flower::flower::flower:
Молодцы, выросли и потяжелели)))! Так держать!!!
пс - у нас оказывается разница ровно 2 недельки)))
нам сегодня 2 недельки
:support::support::support: с юбилейчиками вас!!!:support::support::support:
не пробовала газоотводную трубочку?
мы пока спасаемся БейбиКалмом и СабСимплексом, так же как и Муша.
Феня Веникова
22.08.2011, 17:11
Поздравляю, уже такие большие:flower:
Расцеживайся, молоко еще может прийти! Хотя мне это не помогло! По ходу я корова мясная, а не молочная))) и соски тоже никакущие!
я похоже тоже мясная.. с двух грудей максимум 60-80 мл в сумме получается, да и то не каждый раз, обычно около 40 мл в сумме :(
сегодня была очередная "веселая" ночка - доча в 2 проснулась, поела и решила устроить концерт, до 4.30 я ее развлекала как могла, чтобы она не кричала, потом пошла греть сцеженное до этого молоко и готовить смесь.. не прошло 5 минут, как на кухню с дочей пришел проснувшийся муж (а ему вставать на работу в 6 утра). к 5.30 она заснула и мы заодно.. Муж сегодня на час на работу опоздал, еле из постели смог вылезти :(
А еще у нас сопли! Врач и патронажка говорят, что так и должно быть, типа это насморк новорожденных.. Називин уже нельзя, Аквамарис не справляется :(
я у нее сегодня белую соплю спринцовкой вытащила.. :001:
Девочки, поздравляю вас с первыми датами :flower: :flower: :flower:
Apollinarija
22.08.2011, 17:20
Маша и Сенечка - поздравляю!!!:flower:
про водичку - не даю, сейчас вроде не жарко... даю сразу сисю.
бейбикалм сегодня начнем пробовать.
соска у нас самая обычная - в рд сказали давать, если очевидно что малыш не голодный, а просто висит на сисе и балуется - вроде для удовлетворения сосательного рефлекса и успокоения. иногда нам помогает заснуть...
попросила мужа купить силиконовую накладку на грудь - к одной груди так больно присасывается - аж искры у меня из глаз!
так вот малыш через нее посасал и через 5 минут заснул - а обычно минут 15 сосет, молоко в груди еще есть:(
что это значит? а сисю без накладки он потом нормально есть будет?
ДоМиСолька
22.08.2011, 17:23
Всем привет!:)):flower:
Ну вот и я перебралась в этот топик, спасибо всем за поздравления, мне очень-очень приятно :love:.Попробую вас перечитать. Буду набираться опыта :))
СимулянтКа
22.08.2011, 17:48
поздравляю!!!!
Yulia Saf
22.08.2011, 17:59
Я жива и здорова.Но выйти в инет времени совсем нету, только в контакт изредка выскакиваю, и то не всё успеваю!!
жду когда можно будет сесть по человечески и может тогда смогу выйти сюда??!!!А сейчас пока сядешь /ляжешь удобно, уже вставать((
Angelochek_spb
22.08.2011, 18:07
попросила мужа купить силиконовую накладку на грудь - к одной груди так больно присасывается - аж искры у меня из глаз!
так вот малыш через нее посасал и через 5 минут заснул - а обычно минут 15 сосет, молоко в груди еще есть:(
что это значит? а сисю без накладки он потом нормально есть будет?
меня накладки спасли еще в РД, когда доча первые три дня беспрерывно висела на сиське и разгрызла их в кровь, но потом начались проблемы с захватыванием груди, она не понимала, что нужно широко открывать ротик...так что чередуйте кормление с накладками и без...
Ой, у меня раньше тоже был Гетц:099:
:014:
Поздравляю :flower::flower::flower:
Нам тоже сегодня 2 недели! :080: Поздравляем!
нам сегодня 2 недельки
Может ты что-то такое ешь, на что у ребенка реакция? Попробуй исключить все газообразующее (если такое есть в рационе). И можно дать что-нибудь ребенку от животика, раз другие средства не помогают...
Воду не даю. Сегодня педиатр сказала, что даже укропную водичку лучше не давать от живота, т.к. это вода, а на ГВ вода не нужна...
А еще у нас сопли! Врач и патронажка говорят, что так и должно быть, типа это насморк новорожденных.. Називин уже нельзя, Аквамарис не справляется :(
я у нее сегодня белую соплю спринцовкой вытащила.. :001:
Наш тоже похрюкивает, и ватными турундочками белые соплюшки вытаскиваю. Но мне тоже сказали, что это нормально, что это не насморк. К тому же, мой еще через нос молоко все время выплевывает :046: оно так брызжет ему там, видимо, что аж носом выходит
СимулянтКа
22.08.2011, 18:26
так белое точно молоко срыгнутое
Боярыня Морозова!
22.08.2011, 18:35
Привет! Главное не паникуй! Это сейчас ув ех деток бывает, период такой.:( Скорректируй свое питание. А что касается лекарств, я уже тут рассказывала какая схема работает у нас: бейби калм перед каждым кормлением, саб симплекс при болях после кормления. Пусть скорее все у вас пройдет!:support:
Спасибо! Да вот не понимаю как его скорректировать. Ем вареную говядину, гречневую кашу, творог, пью зеленый чай, булка с маслом, хлеб с маслом, иногда чуть-чуть кефира\ряженки, уже не знаю что убрать :( А что еще можно съесть... Паникую жутко, и злюсь на себя, что не могу взять себя в руи, ребенок орет, я его пытаюсь успокоить, а мне самой плакать хочется :(
Мои дети - и старший, и теперь младшая - соски не признали. Они как-будто не понимают что с ней надо делать:073:. Она просто изо рта у них выпадает и все.:))
Мы купили уже 3 соски разных, ни одну не признал :019:
не пробовала газоотводную трубочку?
мы пока спасаемся БейбиКалмом и СабСимплексом, так же как и Муша.
Нет, мне в роддоме говорили, что трубочка - это крайний вариант, т.к. ребенок должен учиться сам какать, что-то вроде того...
Что же это за чудесные лекарства, почему наш врач их не назначает :009:
Сегодня звонила сказал дать или эспумизан или боботик
:014:
Может ты что-то такое ешь, на что у ребенка реакция? Попробуй исключить все газообразующее (если такое есть в рационе). И можно дать что-нибудь ребенку от животика, раз другие средства не помогают...
Воду не даю. Сегодня педиатр сказала, что даже укропную водичку лучше не давать от живота, т.к. это вода, а на ГВ вода не нужна...
Наш тоже похрюкивает, и ватными турундочками белые соплюшки вытаскиваю. Но мне тоже сказали, что это нормально, что это не насморк. К тому же, мой еще через нос молоко все время выплевывает :046: оно так брызжет ему там, видимо, что аж носом выходит
Вот выше написала свой рацион, что из этого газообразующее? Вчера правда съела 1 банан (нам нельзя?) Но проблемы с животиком то с пятницы :(
Тоже сегодня буду носик чистить. Каким маслицем надо турундочку смазывать? А то медсестра сказала маслецем, а я не уточнила :008:
Девочки, а вы ногти малышам не стрижете 2 недели, как в роддоме говорят? У нас таааакой маникюр, просто жуть:010:Если не в царапках или в комбезе с отворотами , то расцарапывает личико сильно.
Девочки, а вы ногти малышам не стрижете 2 недели, как в роддоме говорят? У нас таааакой маникюр, просто жуть:010:Если не в царапках или в комбезе с отворотами , то расцарапывает личико сильно.
подстригла первый раз еще в роддоме ;)
Спасибо! Да вот не понимаю как его скорректировать. Ем вареную говядину, гречневую кашу, творог, пью зеленый чай, булка с маслом, хлеб с маслом, иногда чуть-чуть кефира\ряженки, уже не знаю что убрать :( А что еще можно съесть... Паникую жутко, и злюсь на себя, что не могу взять себя в руи, ребенок орет, я его пытаюсь успокоить, а мне самой плакать хочется :(
Хлеб черный нельзя, от него тоже газики у многих :ded:
Нет, мне в роддоме говорили, что трубочка - это крайний вариант, т.к. ребенок должен учиться сам какать, что-то вроде того...
Вот выше написала свой рацион, что из этого газообразующее? Вчера правда съела 1 банан (нам нельзя?) Но проблемы с животиком то с пятницы :(
Тоже сегодня буду носик чистить. Каким маслицем надо турундочку смазывать? А то медсестра сказала маслецем, а я не уточнила :008:
Муж сходил в аптеку- Саб симплекс на перерегистрации, нет его в аптеках. Дали тоже боботик.
подстригла первый раз еще в роддоме ;)
Млин, а меня напугали в роддоме, что инфекцию можно занести легко в первые недельки :005:
Да, я прочитала, вроде ничего там ужасного нет :005: 1 банан в день можно. Ты только не паникуй, а то ребенок это чувствует и тоже заводится. Пробуй разные варианты - носить на руках, теплое на животик, покачать в коляске, положить в кроватку, и т.п. Обязательно найдется какой-то способ, который подходит (хотя найти его и непросто :( )
Я сегодня педиатру пожаловалась, что ночью не спали, что животик беспокоил... а она спрашивает, а почему вы решили, что это животик? Помимо животика у них устанавливается нервная система, и ночные бдения могут быть результатом перенапряжения нервной системы в течение дня... Ну, т.е. как и у взрослого человека, что иногда после сильного эмоционального напряга не можешь ночью заснуть. Во как!
Масло - я использую либо абрикосовое, либо персиковое. Оно 100% натуральное и без запаха. И для массажа оно тоже хорошо подходит
Я еще ни разу не стригла:001: но у нас они все пообломались сами, пока все нормуль
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.