Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Спасибо девочки!!!!!:flower::flower::flower:
Теперь надо думать ЧТО НАДЕТЬ и что из этого на меня налезет :)) гыгыгыгы:065:
Самое важное ты и ребетенок!
Папам ппросто-надел костюм и красавец!
А я одно платье не смогла т.к. животик был, пришлось компромисс искать
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вани зуб вылез!!!!!!!!!!!!!
Ложечку ему!
Katty_87
15.11.2011, 18:51
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!! А мы все ждем__))
у меня мама за 3х комнатную квартиру платит 7500 это без света газа и телефон:)) во всеволожске. мы плати 5 тыс!!!
Таня, ну Наташа знает меня неплохо по работе и знает что у меня всегда хихи хаха:))
Оля,как зуб??:010: стучит уже...
девы..насчет жилплощади..Есть те кто что-то понимает в оформлении доков на дарение квартиры?! оооочень надо..я запуталась с тем куда идти и какие справки-документы нужны....а нужно вот чем быстрее, тем лучше все оформить
Добрый день!
мы наконец сделали узи гол мозга, все хорошо:support:
поздравляю!!!
Кстати, девочки, назрели такие вопросы:
1. Кто как готовится будет к Новому Году? Где встречать и т.п.? Чего можно интересного организовать с такими малышами (типа, комнату украсить необычно, или костюмированная семейная тихая вечеринка). Понятно, что им еще рано чего-то совсем необычное и шумное, но заинтересовать костюмами и украшениями можно. ИМХО.
Думаю, может, сделать какие-нибудь игрушки новогодние - безопасные и развивающие. Им интересно будет.
2. Я тут думаю взять коробку, обклеить ее красивой бумагой (упаковочной, например). И собирать туда памятные вещи - бирки из роддома, крестильные наряды, записи о малышах и т.п. Для старшего тоже собираюсь сделать - много уже есть его рисунков, первые волосики и т.п. Чего еще можно положить?
про новый год я еще не думала, но хочется чего-то ... эдакого...
а с коробкой - интересная идея :)
Ира,как я тебя понимаю(( со старшим такая же фигня была
а сейчас-то хоть прошло?? :091:
Voronochka
15.11.2011, 18:56
Оля,как зуб??:010: стучит уже...
Да, стучит. И пальцем если провести, что понятно, что это он - выступает.
Kisssundrrra
15.11.2011, 18:56
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ооооооооооооооооо!!!! Ну это круто!!!!!!!!:080::080::080:
У нас 3 штуки выступают, когда пальцем проводишь!
Поздравлялки!!!!
Сегодня очень много даток ,поэтому всех скопом ( уж не обессудьте)
Лиду с Дашей и Катю с Колей поздравляем с 4 месяцами!!!! растите здоровенькими и умничками...ох скоро поползете:))
С 3 месяцами!!!!!Аню и Ариночку
Иру и Максимилиана
Наташу с Сашенькой
Александру с Давидом
Таню с Ванечкой
Дану с Денисом
Вику с Никитой
Лену с Витей
Ну плодовитая датка у нас была:))
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
Voronochka
15.11.2011, 18:58
ОГО!!!!!
не хочу зубов:)) мне такая нра!!! мленькая хорошенькая и без проблемная!!!!! и годовасика не хочу:))
Ира, у меня уже мозг вспух думая про НГ... но у нас большая толпа, вот и думаю, как организовать 15 взрослых и 8 детей:))
девы..насчет жилплощади..Есть те кто что-то понимает в оформлении доков на дарение квартиры?! оооочень надо..я запуталась с тем куда идти и какие справки-документы нужны....а нужно вот чем быстрее, тем лучше все оформить
К нотариусу идти, нести вроде все доки на квартиру, вроде заказать до кадастровый план и паспорт на квартиру если их нет, и ф7 и ф9, паспорта, лично даритель и одаряемый. Подробнее узнать у секретаря нотариуса можно. У нас был оч граммотный нотариус, все за раз оформила, все доки и копии сделала что мы ничего не тратя больше пошли в ФРС и зарегистрировали сделку и получили всидетельство о собственности.
Нотариус Клементьева-оч рекомендуу. Координаты в справочнике Весь Петербург
СимулянтКа
15.11.2011, 19:07
Привезли эмму - она не влезает в лифт:010:
и чего делать теперь?
СимулянтКа
15.11.2011, 19:08
интересно даже представить что так долг овы сегодня обсуждали ,я не я буду ,н овсе прочту :))
СимулянтКа
15.11.2011, 19:10
И вообще я в депрессняке. Собрались ехать на море в январе. уже путевки купили. без малыша естественно. так у меня теперь крышу рвет что я нерадивая мать. бросаю ребенка. ...но и мужа без отпуска оставить не могу :005:
я вот думаю отправить Макса и папу на море по путевке с работы ,а самой остаться ,им надо... папе особенно. готовлюсь морально к трем неделям со свекрами в одиночесвте:))
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты!!! Поздравляю :flower: У нас на это даже намека нет :008:
и чего делать теперь?
Там муж ее уже обрезал :010: Сашка сказала. что все ОК ;)
СимулянтКа
15.11.2011, 19:11
вопрос
смогу ли я по карте купить музыкальный развивающий коврик? и какой лучше?
нет ,коврик нет....
СимулянтКа
15.11.2011, 19:12
семечки???:046:
а мне вообще, только Крым в июне светит:073:
Всем ДУ!!!
В Детях, кстати, много игрушек можно по карте купить... не все, но много!!!
А в ЗМ только прорезыватели:073:
да ладно ,мне даже крым :)))
хотя....
Всем приветы!
Поздравлялки!!!!
Сегодня очень много даток ,поэтому всех скопом ( уж не обессудьте)
Лиду с Дашей и Катю с Колей поздравляем с 4 месяцами!!!! растите здоровенькими и умничками...ох скоро поползете:))
С 3 месяцами!!!!!Аню и Ариночку
Иру и Максимилиана
Наташу с Сашенькой
Александру с Давидом
Таню с Ванечкой
Дану с Денисом
Вику с Никитой
Лену с Витей
Ну плодовитая датка у нас была:))
присоединяюсь:flower::flower::flower:
СимулянтКа
15.11.2011, 19:14
В Крыму тоже хорошо :)
А как узнать какие можно а какие нет. на кассе только? И это что во всех детях?
Я одежду в Юниоре на карту покупаю. и памперсы в Окее
сходи на их сайт у них там написано чт оможно п карте что нет- там инет магазин у них- у них по карте можно- спорткомплексы, квадроциклы ,велики-санки ,домики игровые, качели , спорт-наборы ,еще чего-то.... но такие игрушки в обычном понимании нет. в ЗМ можно книжки покупат ьпо карте , в детях и ЗМ канцелярию.
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
Лена, а вкладку с этого стульчика в каком возрасте можно убрать?
ma-rusya
15.11.2011, 19:16
Не понимаю, почему взрослые люди ждут, что родственники ДОЛЖНЫ им помочь. Родственники МОГУТ это сделать, если хотят, но никак не обязаны, имхо.
+1000000
Девочки. у нас слюни до пола.......нормально это?
я начинаю искать проблемы где их нет:065:
так это зубы! у нас тоже. слюни они будут периодами, т.е зуб лезет скачками:)) с остановками.
нее, не зубы еще. просто слюни выделяться начали, а сглатывать они еще не умеют, вот и текут слюни рекой:ded:
Лена, а вкладку с этого стульчика в каком возрасте можно убрать?
как сидеть начнет - можно убирать, т.е. месяцев с 6
Боярыня Морозова!
15.11.2011, 19:27
Девочки. у нас слюни до пола.......нормально это?
я начинаю искать проблемы где их нет:065:
У нас это давно :)) Массажистка сказала ждите месяца в 4,5 зубы :))
ну и куда все разбежались?
мы уже погулять успели , на улице хорошо . но холодно....
Мы 3 часа прогуляли, замерзли :)
девы, у нас новая мода - укладываться с истериками. я вижу. что спать хочет, беру на ручки, пытаюсь укачать - плачет, груь - пару пососов и плачет, "ставлю" вертикально - все рассматривает, а глаза закрываются... помогают только мега-прыжки на мясе, очень резкие, ну или если коляску трясти до одури, хоп и за 5 мин - спит. что это? раньше нормально засыпала(
это она типа недовольно тем, что спать хочет что ли???
у кого-нить есть такое?
У нас был такой период , 3 дня, вообще не понимала что происходит, укладывались к часу только. Потом прошло..
поздравляю! классно! мы пока только с моей помощью переворачиваемся, но нам, говорят, мышечной массы не хватает для физических упражнений :(
неужели наше государство еще кому-то что-то дает???
Спасибо! Оказывается да ))
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i442/1111/81/94c7402d1ea2.jpg (http://www.radikal.ru)
СимулянтКа
15.11.2011, 19:30
муж и так смеется, еще со времен беременности называет наш форум курятником:)))
теперь вообще инет отрубит на фиххх:)))))))))))))))))
и мой курятником называет))
поздравляю!!!
про новый год я еще не думала, но хочется чего-то ... эдакого...
а с коробкой - интересная идея :)
а сейчас-то хоть прошло?? :091:
ну спит конечно ночами:)),а так жутко неусидчивый,вечно всем недовольный,:073::065:то низко летаешь,то ни так свистишь:005::)),но это уже к этому не относится
Видела девочки писАли,что центр этот в ОЗ стоит около 2500:support:
СимулянтКа
15.11.2011, 19:34
А я ярый сторонник ГВ! И очень удивлена, как девочки легко переходят на смесь. печально...
а я не ярый, мне просто удобно ,я очень ленива. и тоже если б не брала то я б не цедилась...
вот не могу понять в итоге,что сделали то?7 как подрезали:009:
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
это у вас лежачее положение???
http://cs10534.vkontakte.ru/u27113304/118047482/y_bea71fbf.jpg
вот нашла юбку себе.. бужу н НГ жЫрной снежинкой:))
может, мне тоже на НГ в снежинку обрядиться? я знаю, как такую юппку делать :)
Посмеяться:
:001:
мамочки...
а кто все убирать будет???
Квартира у нас в доме 66 года постройки :001: Когда народ ее видит или узнает площадь, то сильно удивляется для кого в то время квартиры строили :073: У нас кухня почти 9, комнаты 29, 17,5, 17,5 и 15., и прихожая 20 метров. Сейчас переалвнировку делаем, чуть уменьшаем одну из комнат чтобы выкроить место для кухни и увеличить санузел :008:
супер!!! сталинка, да?
хотя какая сталинка 66-го года.... :005:
Девы, закупилась щас и поставила варить все для селедки под шубой, что-то захотелось мне... аж до трясучки)))
Напомните что за чем класть, а?
Я помню только, что вниз селедка, сверху лук... а дальше???
И после чего мазать майонезом?
Никак не могу запомнить я этот салат... годами не могу )))
тебе ужетоже кладу на селедку картошку. потом морковку, потом свеклу, яблоко и лук не люблю
промазываю майонезом тоненько-тоненько... обрезаю носик у упаковки, чтобы масюсенькая дырочка была и рисую сеточку майонезную на каждом слое :)
оптимистка:)),а не боишься,что может замуж выйти и с мужем заедет?:046:
я боюсь, что и она с мужем и Рома с женой - и все к маме :065:
Девочки,а я же ведь то же обзавелась стульчиком ЧП:008::love:,
поехали коляску смотреть,а нам стульчик еще предложили. и все в таком замечательном состоянии:019:
СимулянтКа
15.11.2011, 19:40
Это все конечно здорово, а потом ка к роватке приучать будеешь? Не всегда же ты будешь с ним спать... а к трем месяцам они уже хорошо адаптируются к миру и мама им уже не так нужна круглосуточно. Конечно он приучится и в год и в два, но мне кажется сложнее. Это конечно все мамочка для себя решает -с рук не выпускать или оставлять иногда одного с игрушками... Но я когда думала, что буду с ней спать долго (не спала она без меня) как то меня это напрягало....
да, точно. Максим до сих пор с нами спит... не рада что спала с ним- а тогда мне было это удобно...
Алю кладу в крватку и приучаю засыпать саму. потмоу что очень напрчгает то что максима должны укладывать все.
СимулянтКа
15.11.2011, 19:42
девочки, вы только не смейтесь, но я клянусь вам, что знаю людей, которые спят вместе с ребенком всю жизнь... ребенку сейчас уже 26 лет...
Спали все втроем еще три года назад точно, сейчас не знаю. Типа двушка хрущевка и спать негде. Отговорки, ИМХО.
папа иногда в шутку говорит- ждет Максову жену... я волнуюсь...
СимулянтКа
15.11.2011, 19:43
Была бы одна-
ЛВ бы умер. Все мы тут тусим т.к. и инфа и общение как воздух нужны. Ребенок не может заменить весь мир.
Думаю вы провакатор, не помню как они называются. Вы не представились, явно не из нашего топа.
Девочки, как называется такой персонаж на форумах???
тролль, но девушка вроде б когда-то представлялась...
это у вас лежачее положение???
Да, лежачее, конечно. На фото, наверное, не совсем понятно, на сидячее похоже?
СимулянтКа
15.11.2011, 19:44
У меня первый ребёнок, у мужа второй, но мы ему пискнуть не даём, сразу вдвоём несёмся к нему. Целый день на руках у меня. Так я похудела на 10 кг за месяц, но ничего не могу поделать, такой магнит.
Думаю это пройдет. Везде хороша мера.
точно ,пройдет.:)
СимулянтКа
15.11.2011, 19:46
а у тебя коврик прямо на полу лежит?ут
у меня на полу чаще
Оля. поздравляю с зубиком!!! Серебряную ложечку покупайте!!!
Кусается уже?
3??? :001:
мама... вот если бы ты грудью кормила - он бы тебя съел :065:
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
серьезный, взрослый такой :)
не хочу зубов:)) мне такая нра!!! мленькая хорошенькая и без проблемная!!!!! и годовасика не хочу:))
Ира, у меня уже мозг вспух думая про НГ... но у нас большая толпа, вот и думаю, как организовать 15 взрослых и 8 детей:))
у меня не совсем беспроблемный, но тоже ничего не хочу :)) мне тоже так очень нравится :)) ну максимум месяцев 5-6 :))
ну спит конечно ночами:)),а так жутко неусидчивый,вечно всем недовольный,:073::065:то низко летаешь,то ни так свистишь:005::)),но это уже к этому не относится
Видела девочки писАли,что центр этот в ОЗ стоит около 2500:support:
вот-вот-вот... недовольный... я ему периодически уже сейчас говорю - ну как так. рома, ну почему ты вечно всем недоволен??? но у меня и старшенькая такая была: у нее вечно все было не так, всегда всем вокруг хорошо, а ей, разнесчастной, плохо... но я победила!!! сейчас у нее все лучше всех :080:
да, видела, Ира вроде написала, что 2500. только я закупку не видела ту...
поехали коляску смотреть,а нам стульчик еще предложили. и все в таком замечательном состоянии:019:
классно! поздравляю с приобретением!
папа иногда в шутку говорит- ждет Максову жену... я волнуюсь...
:)):)):))
а ты жди Алиного мужа
Да, лежачее, конечно. На фото, наверное, не совсем понятно, на сидячее похоже?
ага на фото так кажется,
а вот и мы в кресле))
так прикольно,катаешь за собой)))
СимулянтКа
15.11.2011, 19:51
ой, девы. сижу прям..чуть не разревелась! звонит муж. я его просила зайти в хм и купить комбез черный, для фотки с гитарой игрушечной...Так вот. звонит и рассказывает как он подбирает к бодику какому-то юбочки....одна не подходит по размеру, другая по цвету (оттенок не тот), третья только больших размеров, четвертая еще какая-то...брючки если только другой бодик брать....
Фига он!!!! в жизни ничего так не выбирал!!! Лапочка такоооой!
я сейчас дочитаю и напишу что мой сегодня выдал. я обревелась
наш первый заплыв в большой ванне)
как обычно не цитируйте;)
Katty_87
15.11.2011, 19:56
Зайка)
а серединку в круге ты не надуваешь?
Ptichenka
15.11.2011, 19:57
Девочки, всем Добрый вечер!
Пришла к вам посоветоваться.
Кто уже делал прививки?!
Сейчас позвонила медсестра из поликлиники, предложила сделать Пентаксим бесплатно:005:
И вот я че та в задумчивости, делать или нет, сроде не собиралась до полугода прививать:005:
Voronochka
15.11.2011, 20:00
Девочки, спасибо за поздравления с зубиком!!! :flower::flower::flower:
Специально достала сейчас серебрянную ложечку старшего. Да, реально, стучит. :))
А я-то не могла понять, чего они перестали спать по ночам. Все списывала на животики. А нет - зубы. Пальцы постоянно во рту. Причем, не сосут их, а чешут там.
И когда кормлю, они грудь стискивают челюстями. :005:
СимулянтКа
15.11.2011, 20:01
А я хочу квартиру трешку или дом. Так медленно это решается. Надоело в однушке, такой развал, я об игрушки уже все ноги сломала.
я тоже хочу поменять квартиру. похоже во тчто обсуждали))
СимулянтКа
15.11.2011, 20:02
вон еще чего есть
http://vkontakte.ru/photo-14676011_227323120
надувное на дачу плохо- прокалывается травой...
СимулянтКа
15.11.2011, 20:03
Да, с двумя детьми в одной комнате тяжело. У нас двухкомнатная и то я считаю места мало. Дети ложатся спать в разное время, поэтому, когда старшая спит, младшую выносим в другую комнату и наоборот. Спим все в одной комнате. Пока старшую боюсь укладывать одну.
да-да-да, вот поэтому я хочу больше комнат..
СимулянтКа
15.11.2011, 20:05
ужас :(
мой коллега с четырьмя детьми тоже в двушке живет... это жесть... у них в одной комнате он с женой, а в другой - четверо детей
у меня подружка с тремя детьми и мужем живут в одной комнате ,так что у тебя еще не ужас...
Девочки, спасибо всем за поздравления! :flower:
Я, правда, в некотором рассторйстве... Сходили сегодня к педиатру, кровь, моча хорошие, а вот прибавка не очень:( Как чувствовала, всего 400 за месяц, весим мы всего 5380, рост 60см. Что делать ума не приложу, бутылочку не сосет совсем, если только с ложки может 20-30 г съесть. И боюсь, что начну докармливать, молока еще меньше станет, а сися это наше ВСЁ.
1. Кто как готовится будет к Новому Году? Где встречать и т.п.? Чего можно интересного организовать с такими малышами (типа, комнату украсить необычно, или костюмированная семейная тихая вечеринка). Понятно, что им еще рано чего-то совсем необычное и шумное, но заинтересовать костюмами и украшениями можно. ИМХО.
Думаю, может, сделать какие-нибудь игрушки новогодние - безопасные и развивающие. Им интересно будет.
2. Я тут думаю взять коробку, обклеить ее красивой бумагой (упаковочной, например). И собирать туда памятные вещи - бирки из роддома, крестильные наряды, записи о малышах и т.п. Для старшего тоже собираюсь сделать - много уже есть его рисунков, первые волосики и т.п. Чего еще можно положить?
Или я дура совсем. :008:
Оль, это наоборот очень здорово! Я вот даже заветные полосатые тесты на беременность в такой коробочке храню :008:
Новый год будем дома, старший в костюме, малышку тоже празднично нарядим, деда мороза пригласим. Подарки обязательно обоим :)
СимулянтКа
15.11.2011, 20:07
Поздравлялки!!!!
)
присеоденяюсь
Зайка)
а серединку в круге ты не надуваешь?
она надувается?:008:
пошла смотреть:))
надувается оказывается)),сын надувал круг,а я и не подумала рассмотреть:046:
Посмеяться:
Маме помогает, умничка:flower:
Алина,ну что ты делаешь??!??!?!
Пошла собирать составляющие по кухне на селедку под шубой)))
Я тоже хочу селедочку... Надо сварганить на выходных
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего себе, так рано:010:
Katty_87
15.11.2011, 20:14
она надувается?:008:
пошла смотреть:))
надувается оказывается)),сын надувал круг,а я и не подумала рассмотреть:046:
у меня тоже так было,только я наоборот,серединку надула и удивлялась почему на шее не держится?:046::))
СимулянтКа
15.11.2011, 20:14
Здорово!!!:support:
Ой,девочки ипотека это такая кабала :(
вдруг что с работой ,мало ли авария ...все что угодно может быть в жизни
банк свои проценты всегда возьмет ,но выплачивая их можно и без кв-ры остаться
Рассрочка интереснее
Маша (rbi) Ваша двушка на Петроградской может стоить двух двушек на ближайший пригород
без доплаты ...
да ,мой муж принципиально против кредитов....
ТОгда у вас должен быть оч хороший первый взнос, чтоб хватало денег от сдачи для погашения кредита. Ведь однушку можно сдать максимум за 20 с небольшим.
ПыСы. Мы тоже хотим трешку , не продавая эту, чтоб сдавать и потом Максу оставить. Но пока это больше похоже на мечту, чем реальность:065:
я тоже б хотела иметь 2 квартитиры чтобы от сдачи гасит ькредит...
но похоже единственная возможность- эт опродавать эту и покупать в строящемся ,кинуть туда мат.капитал и накопления... но где жить? пока туманно. дом еще не достроен..
я сейчас дочитаю и напишу что мой сегодня выдал. я обревелась
давай!
Voronochka
15.11.2011, 20:20
Оль, это наоборот очень здорово! Я вот даже заветные полосатые тесты на беременность в такой коробочке храню :008:
Новый год будем дома, старший в костюме, малышку тоже празднично нарядим, деда мороза пригласим. Подарки обязательно обоим :)
Тесты тоже храню. :008:
Маме помогает, умничка:flower:
Не, это не мой. Это из инета прикол. :))
Ничего себе, так рано:010:
Ага. :(
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
Красавчик сынуля :flower:
Здорово! А мы даже еще не пробовали в большой, пока все в маленькой купаемся. И круг еще не покупали...:fifa:
Не, это не мой. Это из инета прикол. :))
Аааа Семен Семеныч :)), я подумала твой старшенький :009:
СимулянтКа
15.11.2011, 20:25
всем привет у нас такая же запись,а на приеме просто сказали,что плечи слабые,голову хорошо держит.
как наши... Свекровь живет в трешке 85 метровпй ОДНА! Вернее с кошками. И квартира не приватизирована. Если предлагаем,сразу кричит,что смерти её хотим. И ей пофигу, что мы тут в 30 метрах с моей мамой живем. Мы ипотеку закрыли перед родами,но там 3й год задержка сроков строительства и однушка без отделки. Муж хочет дом,а я лучше квартиру большую.
мама дорогая, вот свекровь-победитель :))
мой муж пропсиан в брежневке -д вушке с папой, мамой, братом. сказал -мне ничего не надо ,построил свекрам дом. говорю- давай раменяем квартиру это. (а она там тоже неприватизирована) ответ "а вова с семьей где будет жить?". я наверное какашка ,но не понимаю....
Кто уже делал прививки?!
Сейчас позвонила медсестра из поликлиники, предложила сделать Пентаксим бесплатно:005:
И вот я че та в задумчивости, делать или нет, сроде не собиралась до полугода прививать:005:
конечно делать, если все ок!!!
Ptichenka
15.11.2011, 20:33
конечно делать, если все ок!!!
Машуль, а ты, вроде, Василисе уже делала, как прошло?
СимулянтКа
15.11.2011, 20:33
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!!!!!!!!!!!!!
СимулянтКа
15.11.2011, 20:34
я уже дочитала. оказывается я два дня не читала :))
супер!!! сталинка, да?
хотя какая сталинка 66-го года.... :005:
Брежневка, какой то спецпроект, соседняя треха как и положено 50 с чем то метров :065:
Не прокалывается, у нас, правда, большой, чтобы Костя помещался, но это я думаю не важно
Я, правда, в некотором рассторйстве... Сходили сегодня к педиатру, кровь, моча хорошие, а вот прибавка не очень:( Как чувствовала, всего 400 за месяц, весим мы всего 5380, рост 60см. Что делать ума не приложу, бутылочку не сосет совсем, если только с ложки может 20-30 г съесть. И боюсь, что начну докармливать, молока еще меньше станет, а сися это наше ВСЁ.
Не переживай, 400гр мало, но не критично. Ты чувствуешь, что она голодная? У нас тоже прибавка меаленькая, в 4 месяца введу прикорм, может с каш начну. А вы массаж в этом месяце не делали? Может из-за него быть прибавка поменьше.
СимулянтКа
15.11.2011, 20:35
:)):)):))
а ты жди Алиного мужа
ну Алин муж в ее крвоатку не влезет. а Максова жена на наш живан очень даже :))
СимулянтКа
15.11.2011, 20:37
Брежневка, какой то спецпроект, соседняя треха как и положено 50 с чем то метров :065:
Не прокалывается, у нас, правда, большой, чтобы Костя помещался, но это я думаю не важно
Не переживай, 400гр мало, но не критично. Ты чувствуешь, что она голодная? У нас тоже прибавка меаленькая, в 4 месяца введу прикорм, может с каш начну. А вы массаж в этом месяце не делали? Может из-за него быть прибавка поменьше.
а у нас прокололся, большой тоже не прокадывается, трехметровый. а детские на раз почему-то....
СимулянтКа
15.11.2011, 20:38
дочитала :))
Машуль, а ты, вроде, Василисе уже делала, как прошло?
отлично!!!!! два дня не купала и все
СимулянтКа
15.11.2011, 20:41
Итак, мой муж сочинил стих. что ему навеяло, не знаю. (у Макса сейчас все хорошо, хотя все это было, да)
Это как струны твоей души
Там все так зыбко, там все так тонко.
Но самое главное счастье, Скажи
Слышать серебристый голос ребенка.
Жестокая истина и не погрешить,
Где тонко и хрупко – всегда порвется,
Но надо же как-то дальше жить.
И вроде бы надежда еще остается?
Еще немного, терпи,терпи.
И опять больница –огнем по венам.
ТЫ самый лучший у нас малыш
Ты самый, самый необыкновенный.
Холодное утро, как сладко спишь.
Опять ноябрь. Луна на убыль.
Ты самый замечательный у нас малыш.
А мама плачет кусая губы.
Весна за осенью. Беги,беги.
Опять больница, опять уколы.
Совсем немножечко малыш терпи,
Ты станешь взрослый и будет школа.
Главное счастье – рука в руке
Держит крепче ста тысяч канатов.
Я самый большой и сильный уже!
Зачем же ты плачешь? Скажи мне папа.
Voronochka
15.11.2011, 20:44
Итак, мой муж сочинил стих. что ему навеяло, не знаю. (у Макса сейчас все хорошо, хотя все это было, да)
Маша, я плачу. :041::041::041::041::041:
СимулянтКа
15.11.2011, 20:44
и я
Кто уже делал прививки?!
Если проблем со здоровьем нет ни с чьей стороны - я бы сделала бесплатно :)
у меня подружка с тремя детьми и мужем живут в одной комнате ,так что у тебя еще не ужас...
кошмар :(
прямо как мы :) тоже 60 см и вес был около того, потому что в 3 мес и 5 дней - 5900
тесты у меня тоже полосатые лежат :) оба :)
такая боль во всем этом....
слезы выступают...
ой, Маш, и как ты решилась на второго ребенка при таких проблемах? я пока не забыла совсем все болячки Наташкины - и помыслить не могла о втором...
...когда воешь ночью на кухне тихонечко, чтобы никого не разбудить и постоянно прислушиваешься к дыханию и вдохи считаешь... :(
Иногда чувствую, ест каждые 1.5 часа, или вечером нервничает, что молока мало. Пытаюсь докормить, но она предпочитает пустую грудь мусолить выдавливая капли, чем съесть смесь. Массаж сейчас делаем, еще 5 сеансов осталось. Честно говоря не знала, что массаж может на прибавку влиять
А пентаксима у нас в поликлинике нет и когда будет не известно. :(Предложили сделать обычную АКДС или Бубокок, я не хочу. Придется в ЕЦВ делать платно, вот только массаж закончим
Маш, прям по сердцу..
А пентаксима у нас в поликлинике нет и когда будет не известно. :(Предложили сделать обычную АКДС или Бубокок, я не хочу. Придется в ЕЦВ делать платно, вот только массаж закончим
девочки,просветите,почему Вы конкретную какую то вакцины выбираете??
я как то и не задумывалась никогда. нам в пол-ке сделали Бубокок( сейчас посмотрела в карте)
Voronochka
15.11.2011, 21:16
и я
ой, Маш, и как ты решилась на второго ребенка при таких проблемах? я пока не забыла совсем все болячки Наташкины - и помыслить не могла о втором...
Господи, девочки!!! Что вам пришлось пережить!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
неу спеваю читать - у нас генеральная уборка:065:
Или я дура совсем. :008:
я тоже хочу коробку такую:love: можно еще отпечатки ручек и ножек, одежду из которой выросли, но хочется оставить на память...
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю:flower:
поздравляю!!!
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
какой хорошенький:)
о, боже! у меня ж слезы выступили!
Voronochka
15.11.2011, 21:30
Про "половую" жизнь. Я малышам стелю на пол ватное одеяло. Получается не твердо, и не мягко. Довольно тепло. Хотя, по полу у нас не дует. Сверху на одеяло кладу развивающий коврик. Вот, они там тусят.
У меня сына старший все свое несознательное детство "прожил" на полу. :))
Voronochka
15.11.2011, 21:31
Все, девочки, убегаю.
У малышей температуры, у обоих. Вялые и капризничают сильно. Да здравствуют, ЗУБЫ!!! И пока, мамин сон!!! :)):)):))
Всем здоровья!!! Спокойной ночи!!!!!!
Всех ЦАЛУЮ!!! :love::))
а я завтра карту получу и на нее куплю стульчик:))уже обмечталась о нем)
а моя до сих пор не в восторге от круга. прыгает в нем, но не радостно совсем
а подгузники-трусики рано еще?!
Ptichenka
15.11.2011, 21:33
слезы из глаз:(
Если проблем со здоровьем нет ни с чьей стороны - я бы сделала бесплатно :)
Папа наш подпростывший с соплями, это и останавливает.
Кто уже делал прививки?!
Я бы сделала Пентаксим и еще бесплатно. После 6 мес буду им прививать, но у нас в п-ке только платно ее предлагают и довольно дорого, учитывая что ее 3 раза колоть надо
Маш, прям по сердцу..
да...
Иногда чувствую, ест каждые 1.5 часа, или вечером нервничает, что молока мало. Пытаюсь докормить, но она предпочитает пустую грудь мусолить выдавливая капли, чем съесть смесь. Массаж сейчас делаем, еще 5 сеансов осталось. Честно говоря не знала, что массаж может на прибавку влиять
Может, на сколько я знаю. Это ведь физическая нагрузка, да и двигаться после массажа малышастики становятся больше. Но если ты реально чуствуешь, что ей не хватает может и правда вечером смес попытаться добавать. Или для лактации что-то попить. Мне аппилак помогает.
Все, девочки, убегаю.
У малышей температуры, у обоих. Вялые и капризничают сильно. Да здравствуют, ЗУБЫ!!! И пока, мамин сон!!! :)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие зубки:flower:
Ленчик 0109
15.11.2011, 21:37
Я расплакалась. Сразу вспомнилось время, когда мы с Катюхой в 1,5 месяца попали в больницу. Там маленького недоношенного малыша искололи дот черных синяков на ручках. Выписали нас с бронхитом. Как лечили дома и сколько ночей все не спали даже вспоминать не хочу.
Ptichenka
15.11.2011, 21:38
а я завтра карту получу и на нее куплю стульчик:))уже обмечталась о нем)
А вы какой будете ЧП Мэджик или обычный с 6+. Я вот тоже думаю взять по карте его.
Кстати, ходили в ЕЦД всать в очередь на садик, потребовали справку от врача, что ребенок здоров. Бред какой-то!
ma-rusya
15.11.2011, 21:39
Посмеяться:
прикольно, мой тоже иногда устраивал такие постряпухи. И сейчас иногда разводит "опыты" - это размазать по полу пластелин, краски, и залить водой:001:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ух ты, поздравляю:flower::flower::flower:
Здравствуйте, девочки,
Спасибо за поздравления!
А вот и именинник:
взрослый какой:love:
Kisssundrrra
15.11.2011, 21:44
и мой курятником называет))
Вот еще почему без мужа лучче)))
Кто уже делал прививки?!
Делать, а что останавливает?
Мужа подпростывшего - изолировать на 2-3 дня.
Маша :041::041::041::041:
Про "половую" жизнь. Я малышам стелю на пол ватное одеяло. Получается не твердо, и не мягко. Довольно тепло. Хотя, по полу у нас не дует. Сверху на одеяло кладу развивающий коврик. Вот, они там тусят.
На полу стелю и на тахте. На тахте ему неудобно на пузе ползаь и он капризничать начинает, она мягкая. А вот на полу - самое то.
Коврик с Владом там, где я - на кухне готовлю - там на полу, в комнате с компом - на полу в комнате...
ma-rusya
15.11.2011, 21:59
у нас не прокалывалось ни маленький, ни побольше. только под него вода попадала, и трава гнила, жутко воняло и мууухиии:001: потом сделали площадку под него - песок насыпали и плиты пластиклвые положили, такие для настила двора, в дырочку.... красота теперь:support: не воняет, и трава под ним не растет, и ровненько все:support:
ой, я рыдаю..... так трогательно и печально (хорошо что уже все хорошо:flower:)
Все, девочки, убегаю.
держись:flower:
у меня муж купил по ошибке - носим. мне нравится:))
На полу стелю и на тахте. На тахте ему неудобно на пузе ползаь и он капризничать начинает, она мягкая. А вот на полу - самое то.
Коврик с Владом там, где я - на кухне готовлю - там на полу, в комнате с компом - на полу в комнате...
я коврик на пол кладу. а сегодня вообще Макар у меня по полу ползал:004: правда в детской, там пол потеплее пробковый. я ему ладошкой упиралась в ножки, он толкался и прополз пол комнаты так - метра 3 точно:support: очень уж ему хотелось к Никитке в мячик поиграть:004:
девочки,просветите,почему Вы конкретную какую то вакцины выбираете??
я как то и не задумывалась никогда. нам в пол-ке сделали Бубокок( сейчас посмотрела в карте)
мне медсестра сама сказала - купите лучше Пентаксим :005:
Господи, девочки!!! Что вам пришлось пережить!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
мамская доля такая....
Все, девочки, убегаю.
держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я коврик на пол кладу. а сегодня вообще Макар у меня по полу ползал:004: правда в детской, там пол потеплее пробковый. я ему ладошкой упиралась в ножки, он толкался и прополз пол комнаты так - метра 3 точно:support: очень уж ему хотелось к Никитке в мячик поиграть:004:
а я на полу плед постелила и мы тоже пытались ползти... но как-то с массажисткой у него лучше получалось ползать
СимулянтКа
15.11.2011, 22:03
а ну да я тоже так делаю
Kisssundrrra
15.11.2011, 22:05
Прикольно)))
Скоро как поползут августята наши!!!
Девочки, кто-нить помнит, что вночи был объявлен конкурс!!! Предлагайте название нашего зимнего топа - мы исчерпали тут лимит, надо срочно переезжать!!! Бэби-пати остается (предложила Ира-Rinka и я ее поддерживаю), как дальше-то озаглавливать???
kovireshad
15.11.2011, 22:06
А вы какой будете ЧП Мэджик или обычный с 6+. Я вот тоже думаю взять по карте его.
Кстати, ходили в ЕЦД всать в очередь на садик, потребовали справку от врача, что ребенок здоров. Бред какой-то!
Мы приносили эту справку, но нам педиатр сказал, что она понадобится и сделал в 2 месяца
Kisssundrrra
15.11.2011, 22:09
Наташ! Дело в том, что садики делятся на три (что ли) категории. Я своими словами - типа оздоровительный сад, коррекционный, обычный и еще какие-то...
Справка от педиатра для очереди в сад нужна для того, что бы знать при постановке в очередь, в сад какого типа вам "бронируется" место, вот и все.
Нам, например, корректирующий не нужен, а кому-то очень и только корректирующий... как бы это врачебная справка и определеяет.
Наташ! Дело в том, что садики делятся на три (что ли) категории. Я своими словами - типа оздоровительный сад, коррекционный, обычный и еще какие-то...
Справка от педиатра для очереди в сад нужна для того, что бы знать при постановке в очередь, в сад какого типа вам "бронируется" место, вот и все.
Нам, например, корректирующий не нужен, а кому-то очень и только корректирующий... как бы это врачебная справка и определеяет.
:065: а как же электронная запись без справок???? я на портале гос.услуг записывалась,ответ получен о постановке
milavida
15.11.2011, 22:23
Прикольно)))
Скоро как поползут августята наши!!!
Девочки, кто-нить помнит, что вночи был объявлен конкурс!!! Предлагайте название нашего зимнего топа - мы исчерпали тут лимит, надо срочно переезжать!!! Бэби-пати остается (предложила Ира-Rinka и я ее поддерживаю), как дальше-то озаглавливать???
Предлагаю baby party первая зимовка, ну раз уж никто больше ничего не написал пока:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.