Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Apollinarija
07.10.2011, 14:54
у нас эта марлечка слетает в течении 10 секунд :065:
он спокойненько лежит только когда совсем засыпает, а все остальное время - ручками-ножками дрыгает, вертится-крутится...
одеялком пока не спит не накрыть никогда - все улетает в минуту :))
что-то рассказ про нашего ребенка: лежит в шезлонги рядом с открытым окном и не дает себя укрыть!:010:
руками-ногами подрыгать - это самое любимое.
стало мне его жалко запеленутого - он так сладко и с удовольствием потягивается, когда его из пеленки достаешь - в общем решила положить спать просто - не смог заснуть:(
снова вернулись к пеленанию...дается с трудом и усиленно пытается распутаться, но спит лучше!
нам когда массаж делают - я умираю от зависти - кто бы мне такой массаж сделал, а малыш еще и повозмущаться может!
Предложи массажистке себя в качестве тушки для массажа :))
стало мне его жалко запеленутого - он так сладко и с удовольствием потягивается, когда его из пеленки достаешь - в общем решила положить спать просто - не смог заснуть:(
снова вернулись к пеленанию...дается с трудом и усиленно пытается распутаться, но спит лучше!
вот и мне жалко пеленать... чувствую себя садисткой...
он когда спит спокойно - так раскидывает ручки-ножки по малышовски: ручки кверху, ножки в разные стороны... такая зайка :love:
а в одеялко когда завернут - такая моська несчастная...
Феня Веникова
07.10.2011, 15:04
что-то рассказ про нашего ребенка: лежит в шезлонги рядом с открытым окном и не дает себя укрыть!:010:
Мы вот тоже пеленаемся на ночь. Жалко его, что все сковано, но зато мы все высыпаемся. В 11 ,12 засыпаем и спим до 7:30. Потом поест минут 10 и опять спать до 10,11.
JenechkaInLove
07.10.2011, 15:15
Девочи, всем ДУ!!! :flower:
Мы вот тоже пеленаемся на ночь. Жалко его, что все сковано, но зато мы все высыпаемся. В 11 ,12 засыпаем и спим до 7:30. Потом поест минут 10 и опять спать до 10,11.
вот это режим - класс!
А нам никак не запеленаться, в смысле, она сразу, тут же разворачивается, хотя я пыталась и покрепче и потуже, но еще в РД мне сказали, что такие детки крупные не даются пеленаться. так что мы соску не сосем, пеленаться не хотим и какаем раз в 2 дня - и всё это связывают с нашими ГАБАРИТАМИ.:017:
Kamillablue
07.10.2011, 15:25
ДУ!!! т.е. ДД))))))
нам сегодня 2 месяца! Потолстели на примерно 1300, в сантиметрах 2 точно есть, а то и больше, сегодня вечером будем с мужем мерить)))
накупил нам дедушка шмотья в подарок красивого)))
про рюкзаки-кенгурухи, нам подарили ББ - мы вроде пользуемся и мелкая вроде в нем сидит, но все же купили еще ЭргоБейби( еще не доехал до нас) - плюсы по сравнению с ББ - сидит "на бедрах" (на ножках), а не на попе, как в ББ, что для спины малюсенькой нашей еще не очень и что ноги разведены - профилактика дисплазии. Вот так вот...
Может я не так смотрела, но там детских поликлиник нет...
Наша есть :008: 11 ПО Выборгского района
Мне у Жане нравится конструкция коляски (не очень люблю трости), а вес это да, но мне не особо принципиально, главное чтобы в багажник помещалась. Все равно есть пока время подумать... У меня на весну уже есть одна коляска трансформер Пег-Перего Уно , мы сейчас в ней катамся если едем куда-то (наша люлька Инглезина не влезает на заднее сиденье из-за автокресла старшего), но она тоже тяжелая
Где вы нашли тяжелую жане? Слалом с проглочным блоком весит 10-11 кг, с люлькой - 15кг. Я ее сейчас вместе с ребенком на третий этаж без лифта заношу :010: Каждый день ;)
а вот как насчет езды по полозьям на лестницах ,если трехколесная коляска? только на двух колесах ездить, да?
я по полозьям обычно на переднем заезжаю, как на тачке, но можно и на двух задних ;)
ДУ!!! т.е. ДД))))))
нам сегодня 2 месяца! Потолстели на примерно 1300, в сантиметрах 2 точно есть, а то и больше, сегодня вечером будем с мужем мерить)))
накупил нам дедушка шмотья в подарок красивого)))
про рюкзаки-кенгурухи, нам подарили ББ - мы вроде пользуемся и мелкая вроде в нем сидит, но все же купили еще ЭргоБейби( еще не доехал до нас) - плюсы по сравнению с ББ - сидит "на бедрах" (на ножках), а не на попе, как в ББ, что для спины малюсенькой нашей еще не очень и что ноги разведены - профилактика дисплазии. Вот так вот...
Поздравляю с месяцами :flower: А вы про кенгуруху с дисплазией интересовались у кого-нибудь? а то у меня ВВ от втаршего остался, а мелкую боюсь в нем часто носить как раз из за дисплазии :005: Хотя, наверное, можно... На руках же ношу придерживая за попу и спинку...
ma-rusya
07.10.2011, 16:06
:099: Стася,у меня такой же только темно-синий!)
Отличная вещь! Моему тоже нравится в нем кататься:)
девчонки, а они не сидят в них? Я вот тоже думаю купить для прогулок по магазам, но боюсь что ребятенки в них сидят на попе, а ведь низяяя:016:
А в субботу, ура я поеду встречаться с Мусей:017::017::fifa::support::support::support::s upport:
;)
а цена вопроса ?
постою послушаю
Маша, а у вас разве врачи не по страховке...
нее, мы за каждый визит платим. Ну т.е. та же страховка получается, но в рассрочку:004:
Таня,а у тебя старшенький октябрь/ноябрь 2004 г рождения?????
о, у тебя детки тоже с нашими совпали по возрасту, да?
всем привет из Риги!!!
доехали за 9 часов. Васена спала всю дорогу.
Ленчик 0109
07.10.2011, 16:15
Девочки, я глупая, но подскажите, как поставить газоотводную трубочку. Никогда не ставила.Наелась чернослива, вдруг малышке поможет (или я буду заседать на белом друге:))
*МаляФФкА*
07.10.2011, 16:18
Главное нигде не написано что кипятить нельзя :009:
написано - менять старые на новые :046:
всем привет из Риги!!!
:010:
Маша, я в ауте от вас... 9 часов:010:
Шепотом так скажу - мать-ехидна, то есть я, их моет :) но только если сопельки до прокладки не дотекли, а остались не самом колпачке. Тогда вынимаешь прокладку и промываешь колпачок, потом снова засовываешь прокладку и, готово к повторному использованию :) Один нюанс - промывать надо сразу, если засохло, то уже лучше выкинуть. у меня если засыхает, оставляю в теплой водичке оставляю, потом все хорошо ватной палочкой убирается:) еще я кипятком обдаю насадки
написано - менять старые на новые :046:
:010:
Маша, я в ауте от вас... 9 часов:010:
ну ночью то она 12 спит, это просто в дороге. поспала меньше.
ma-rusya
07.10.2011, 16:23
Бьять:010:..пипец....а на что их тогда тратить??:005::005::005:
Юль, потратишь на баночки, соки, творожки, печенюшки детские. Я помню мы с мужем это все таскали огромными пакетами из ЗМ:001:
Маша, ты просто кладезь контактов нужных докторов!:flower: Взяла на заметку!:support:
Ира, поделись контактами вашего остеопата!:091:
Обращайся;)
Остеопата тоже могу дать и детского и взрослого:))
Я то грудью кормлю, и покупать буду только памперсы.Стульчик мне отдадут.А кормить хочу попробовать сама делать, а не из бутылочек.
Юля, не сходи с ума. Зачем самой морочиться. Я в прошлый раз пробовала сама - плюнула, и прекрасно на баночках росли - удобненько:fifa:. И больше гарантий что из нормальных овощей приготовлено, а не из химией политых, что в наших магазах продают :015:
Правильно.я про одежду забыла!)
Уже покупала новые комбезы по карте и шапочку в Юниоре)
А еще я манеж хочу купить:065:
ИМХО, совершенно бесполезная вещь. Мой там не сидел категорически, только сгрыз всю клеенку на бортиках:004:
Юль, потратишь на баночки, соки, творожки, печенюшки детские. Я помню мы с мужем это все таскали огромными пакетами из ЗМ:001:
Обращайся;)
Юля, не сходи с ума. Зачем самой морочиться. Я в прошлый раз пробовала сама - плюнула, и прекрасно на баночках росли - удобненько:fifa:. И больше гарантий что из нормальных овощей приготовлено, а не из химией политых, что в наших магазах продают :015:
ИМХО, совершенно бесполезная вещь. Мой там не сидел категорически, только сгрыз всю клеенку на бортиках:004:
+1
и еще ты можешь покупать вещи.. я же вчера не удержалась и купила шапочку за 1800:010:
но за то красивая...
Боярыня Морозова!
07.10.2011, 16:30
Блин, меня парикмахер моя подвела :(
Должна была 12 октября меня завить (мы с мужем на свадьбу идем), а вчера написала, что не сможет :(
Ни у кого нет парикмахеров недорогих, выезжающих на дом (Парк Победы)?
Всадница
07.10.2011, 16:30
+1
особенно когда прикорм только начался и нужно по-немногу давать. Заморачиваешься с готовкой, тратишь уйму времени, а он это всё выплевывает.
У меня был жуткий малоежка, накормить та еще проблема! Готовишь, готовишь, а он не ест, блин...Посему, перешла на банки-быстро и удобно. Сейчас даже пытаться не буду.
И главное, все овощи в магазе нитратные.
*МаляФФкА*
07.10.2011, 16:31
ну ночью то она 12 спит, это просто в дороге. поспала меньше.
ну так это она у тебя ночью попала 12 и щас 9...
+мульон
не сидел вааще...
че та я щас свою раздела, до чего же она волосатая у меня!!! на солнце видно хорошо... спина, плечи, ноги!!! вся белая и пушистая прямо:073::073::073: можно подумать:073:
Всадница
07.10.2011, 16:32
+1
и еще ты можешь покупать вещи.. я же вчера не удержалась и купила шапочку за 1800:010:
но за то красивая...
она из меха что ли?:005: или золотая?:))
Блин, меня парикмахер моя подвела :(
Должна была 12 октября меня завить (мы с мужем на свадьбу идем), а вчера написала, что не сможет :(
Ни у кого нет парикмахеров недорогих, выезжающих на дом (Парк Победы)?
не дорогих это сколько?? у меня есть 2 подружки парикмахеры. к клиентам ездят. и макияж делают
она из меха что ли?:005: или золотая?:))
нет, тоненькая хлопок с кашемиром.. с со стразами:)) но это на сейчас. зимой холодно.
ну меньше 1000 шапку все равно красивую не купить:)
нет, тоненькая хлопок с кашемиром.. с со стразами:)) но это на сейчас. зимой холодно.
Маша, а где дают красивые шапки? Нам зимняя нужна...
Katty_87
07.10.2011, 16:43
Обращайся;)
Я хочу колозео купитьтам бортики прочные)
И он большой!!Если что, то буду использовать как сухой бассейн и наполню его до половины шариками)))
Всадница
07.10.2011, 16:50
Может быть, я просто с шапками не заморачивалась еще, даже не знаю что-почем .
МаМа Софийки
07.10.2011, 16:59
Всем ДД)))
У нас заболела старшая(((( Темпа высокая, горло краснущее:001:
Как бы мелкую от нее уберечь:005:
Подскажите, как вы физраствором носик промываете малышам? Где его храните, если в хол-ке, то перед закапыванием в носик греете или как ?:love:
Где вы нашли тяжелую жане? Слалом с проглочным блоком весит 10-11 кг, с люлькой - 15кг. Я ее сейчас вместе с ребенком на третий этаж без лифта заношу :010: Каждый день ;)
я по полозьям обычно на переднем заезжаю, как на тачке, но можно и на двух задних ;)
...
Вот, она 12.5 кг весит. Для прогулки много. Я ищу, чтобы 7-8кг максимум была. А по конструкции оч нра :love:
http://www.***kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=69292
ma-rusya
07.10.2011, 17:07
Девочки, я к вам с вопросом :091:- какая нормальная температурка у наших малышей? Сегодня несколько раз измеряла у своего лапусика и ртутным и электронным градусником - на всех 37. Муж тревогу бьет, заболел думает, уже готов свечи эффералгана пихать и все такое.:065::005:
37 у нас все время - это норма
А мы сегодня уже третий день в миноре, спим или плачем, причем уснем на руках, проснемся внезапно и орем. Чего с ним ?!?!
такая-же фигня. Еще и есть два дня отказывается. Ну т.е. он конечно ест, но как-то понемногу и не охотно:(
Доброе утро!
Девочки, кто закапывает деткам отривин бэби - расскажите мне глупой последовательность, а то я над инструкцией туплю...
и что-то у меня аспиратором ничего не отсасывается - может есть какой секрет, как это правильно делать??
очевидных соплей у нас нет, но где-то глубоко слышно как булькают:(
решила не запускать, а пораньше начать с ними бороться...
у меня тоже с первого раза не получилось... Потом ничего, сейчас вообще мастеррррр:))
нам завтра месяц будет))
но патронажная сестра сказала всё равно выкладывать - пусть привыкает. а мы вместо головы ползать учимся - ногами перебираем и типа отталкиваемся. правда пока не фига не получается, но попыток не оставляем:))
а ещё мы очень боимся голой быть. стоит полностью раздеть - как плачь начинается. так что воздушные ванны мы принимаем по частям - сначала верхняя половина тела - потом нижняя :))
я сейчас когда на живот кладу мелкого спать, кладу ногами ближе к борту, потому как проснется - уползет, упрется головой в другой борт и начнет скандалить:004:
А у нас растет эксгибиционистка! или нудистка будущая :)
Стоит детку начать раздевать, у нее сразу улучшается настроение, а уж когда памперс снимаем - сразу внеплановое гуление и радостные танцы :))
оо, составим вам компанию нудистов любителей:004:
ma-rusya
07.10.2011, 17:09
Всем ДД)))
Подскажите, как вы физраствором носик промываете малышам? Где его храните, если в хол-ке, то перед закапыванием в носик греете или как ?:love:
я капала отривин бэби или маример (почти одно и то-же), и свечки для профилактики ставили вибуркол. Мы с мужем оба отболели - мелкий в порядке, только сопли немного, и старший нормально пережил. Правда мы ему полоскали постоянно, анаферон и витамины давали, и нос промывали долфином.
Может быть, я просто с шапками не заморачивалась еще, даже не знаю что-почем .
Я финскую ленне заказала- 650р. Толстые не люблю, тк все равно в капюшоне лежать будем
МаМа Софийки
07.10.2011, 17:19
Я записывалась. Последний раз вчера записала мелкую к ортопеду ;)
А у нас почему-то запись ко всем спецам есть ( то есть в любой день приходи в пол-ку и записывайся), а к ортопеду только по вторникам и четв. в 08 часов. Так говорят такая толпа:001:
Нам.
Нам 2 месяца. а слезок нет..
Сегодня к старшей врач приходила, я спросила про с отсутствие слезок у мелкой. Она сказала, что уже должны быть, наверное узкие слезоточивые каналы и нужно поделать массажик- мизинцами круговые движения между уголками глаз и носиком ( как-то так)
ДУ!!! т.е. ДД))))))
. Вот так вот...
Поздравляю:flower:
я капала отривин бэби или маример (почти одно и то-же), и свечки для профилактики ставили вибуркол. Мы с мужем оба отболели - мелкий в порядке, только сопли немного, и старший нормально пережил. Правда мы ему полоскали постоянно, анаферон и витамины давали, и нос промывали долфином.
Спасибо. А кто подскажет, как именно физраствором промывать:009:
oneupokoeva
07.10.2011, 17:59
Я хочу колозео купитьтам бортики прочные)
И он большой!!Если что, то буду использовать как сухой бассейн и наполню его до половины шариками)))
Катя, расскажи ка поподробнее...
всем привет из Риги!!!
быстро доехали, герои :) в ночь ехали? ты всю дорогу за рулем?
Моя тоже не сидела. Хорошо, что нам тот манеж давали попользоваться - мы его быстренько назад сплавили :)) я-то думала, что на дачу его вывезу и Наташка, 10-месячная, будет в нем на воздухе сидеть. Ага, щазззз...
+1
особенно когда прикорм только начался и нужно по-немногу давать. Заморачиваешься с готовкой, тратишь уйму времени, а он это всё выплевывает.
У меня был жуткий малоежка, накормить та еще проблема! Готовишь, готовишь, а он не ест, блин...Посему, перешла на банки-быстро и удобно. Сейчас даже пытаться не буду.
И главное, все овощи в магазе нитратные.
Алена, а куда девать недовыплюнутые остатки из банки? Сама ела? Там же невкусно :(
Вот, она 12.5 кг весит. Для прогулки много. Я ищу, чтобы 7-8кг максимум была. А по конструкции оч нра :love:
http://www.***kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=69292
А почему у всех этих прогулок нет чехла на ножки? где чехлы продают, девочки??? Он мне нужен позарез, мы в Финляндию в ноябре едем, коляску будем брать прогулочную, но чехла-то нет :( замерзнет мой цуцик и снегом его занесет :(
Сегодня к старшей врач приходила, я спросила про с отсутствие слезок у мелкой. Она сказала, что уже должны быть, наверное узкие слезоточивые каналы и нужно поделать массажик- мизинцами круговые движения между уголками глаз и носиком ( как-то так)
Спасибо. А кто подскажет, как именно физраствором промывать:009:
Поделать массажик, что ли? Будет тогда рыдать крокодильими слезами....
Физраствором я промывала старшенькой в ее детячестве. набирала в шприц и из шприца. Только не сильно, а потихонечку....
oneupokoeva
07.10.2011, 18:01
Я финскую ленне заказала- 650р. Толстые не люблю, тк все равно в капюшоне лежать будем
Аня, покажи какую ,я тоже толстые не люблю...
СимулянтКа
07.10.2011, 18:10
Нам отдали Пег Перегу Ариа. Только она без чехла на ноги. Интересно, его докупить можно?
У меня продрых до 2-х ночи. Проснулся, ел почти час:)), потом положила в кроватку и спал до 8 утра :065: мне такой режим непривычен :))
Бывает...
наверное что-то беспокоит... вот только что - поди пойми этих малышей...
Нам 2 месяца. а слезок нет..
Ира, у меня есть пег перего какая-то сломанная и чехол. покормлю и посмотрю)
насчет шапок: я сегодня поняла, что чего-то не понимаю в этой жизни. Пришли в поликлинику, там все дети в 2 шапках: х/б и шерстяной. А мой в одной тонюсенькой трикотажной. Ну и капюшон от комбеза. Девчонки, голову надо в жаре держать?
Девочки, привет всем!
Мы все еще болеем.:( Детки уже в порядке, Марик только покашливает, а у меня ну никакого улучшения, из носа просто водопад!:(
А сегодня еще и у мужа горло заболело.:010:
Про коляски: я ничего покуатьне буду. Зиму-весну отъездим в прогулочном блоке нашей Эммы, а на лето у нас макларен.:004: Все-таки хорошо я со старшим закупилась, предусмотрительно.:fifa::))
Маша RBI, ты в Юниоре или Оркестре шапочку купила? Чоби наверное?:017:
Тоже хочу!:love:
какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45807769&postcount=9544
Спасибо, изучу!:flower:
Хотя я уже склоняюсь к панасонику. Мне кажется хоттер более навороченный, навернякая всеми дополнительными функциями польхзоваться я не буду. Кулинар я еще тот.:065:
А она у тебя не крутится на памперсе? он из-под попы не вылетает? Рома и с пеленки 60х60 умудряется уползти и надуть на простынку :065:
Маша. про остеопата: у меня только ее домашний телефон, я в следующий четверг спрошу, как к ней вообще записываются и выложу в группе. Стоит 2500 за раз.
У нас Риммка дрыгает ножками и все время выбивает из-под себя пеленку.:))
Ира, а где территориально она принимает? А фамилию тоже не знаешь?
ДУ!!! т.е. ДД))))))
С 2мя месяцами! Какие вы пухляшки!:love:
девчонки, а они не сидят в них? Я вот тоже думаю купить для прогулок по магазам, но боюсь что ребятенки в них сидят на попе, а ведь низяяя:016:
Они не совсем сидят в ББ. Положение примерно такое как ты придерживаешь за попу и спинку,прижимая к себе. Но в любом случае врачи не рекоммендуют долго носить в кенгурушках - не более получаса.:ded:
Да Маш, давай и остеопата детского!:support:
С пюрешками для начала прикорма я тоже не буду заморачиваться. Из-за одной-2х ложек варить это бред! Варить будем когда уже более внушительную порцию они съедать будут, то есть ближе к году.
А я бы сейчас манеж поставила, но только если бы у него было свое место и не надо было бы каждый раз его раскладывать.(у нас сейчас нет такого места) Мы бы там Риммку укрывали от старшего братана. Он же у нас ноосится по квартире как конь, чувствую будет ее сносить когда она начнет по квартире перемещаться.:001:
СимулянтКа
07.10.2011, 18:29
а я сделала запеканку. правда в духовке. чего-т омне сладко очень получилось
СимулянтКа
07.10.2011, 18:34
Ира, пег перего плико п3 у меня , ты посомтри ,вдруг ее чехол подойдет?
Всем привет!! У меня начался отчетный период - матаюсь на работу! Уже сдала отчет в Комитет, осталось дело за малым)) Меня обрадовали что в декабре будет ЖОПА! Много чего меняется и т.д. Так что скучать мне не придется :)):))
Я, кстати, спросила у соего главврача в КВД что можно от опрелостей - она сказала что если бепантен не помогает, то лучше обычной детской присыпкой и как можно чаще оставлять без штанов! И никакой марли, уж лучше памперс! А про нафталан она сказала что лучше не надо маленьким детям! Вообщем както так!
Katty_87
07.10.2011, 19:13
Катя, расскажи ка поподробнее...
Введи в поиске Neonato манеж Colosseo.
Мне оч нравится. С мишками хочу:065:
А вы когда подавали документы? Я подавала 11 сентября, решение принято, а карты еще нет :( А что, правда на игрухи тратить нельзя? Зачем она мне тогда :009: Я правда на нее трость макларен в детском мире купить хотела, а остальное на детское питание что-ли :016: Или обналичить попытаться :008:
как зачем? Памперсы, питание, салфетки, пеленки одноразовые
решила! получу карту и в детях куплю стульчик чикко поли меджик и все-таки ВВ актив (склонили вы меня к нему):))
я не дождалась и уже купила...
На работе 40% от зарплаты вроде платят до 1.5 лет. Просто про 5тр ничего не слышала.
минимум 4 с чем то, почти 5
Заходите в гости :support::support::support: у меня окна на ЕМС выходят :))
а значит я работаю у тебя во дворах))) на Обводном 96
У меня вопрос: если через 2 года я буду жить в районе Красного села. я могу сейчас встать на очередь в ДС туда? Смысл мне вставать в Московском:016:
Прописка у меня в Красносельском районе:073:
И какие садики хорошие в Красном селе?:support:
Встать ты можешь в садик в любом районе, тогда ты должна подать документы в МФЦ в Красносельском районе...
На сайте Jane.es про нее информация: вес 8кг, я между ней и слаломом (10кг )выбирала, она легче слалома, т.е. действительно килограмм 8-9 ;) Но мне трехколесные больше нра :love: А вообще, у жане одни из самых легких колясок :008:
[QUOTE=Сашка;68055545]как зачем? Памперсы, питание, салфетки, пеленки одноразовые
QUOTE]
памперсами пользуюсь мунями, их в магазинах нет... на пеленках 25000 не потратишь, питание, конечно, много денег съест, но я лелею надежду купить на часть денег трость макларен:love:
Ира, я не за рулем была, мне повезло
мы в 22 выехали в 6 утра были на месте по местному!!
Маша, расскусила ты меня:) ага чобби купила в оркестре:))
Девы,а что нужно чтобы еще пособие 2 тыщ в месяц на ребетенка получать?
Справки с работы? Какие?)
твою после 3 мес после рождения не надо... приносишь справку с работы мужа и чтобы на всех было не больше 9170 (вроде, там ниже аня подробно писала цифры) на человека.
это наша 53?
там всегда в регистратуре хамье сидит.
к ним нужно с каменным лицом и словами "я сейчас поднимусь к заведующей и уточню у нее ваши слова". мы первое время только так и ходили.
после 4-го раза тетки меня запомнили и больше лишних вопросов не задавали.
если нужно просто взвеситься/измериться - напрямую. без регистратуры, в комнату здорового малыша.
в регистратуре просто просим карточку. на это полис не нужен.
стат.талон выдают на 2 этаже, туда достаточно отдать свой полис.
врач ваш с индийской фамилией - Самуми? или как-то так?
это не врач. это пережиток советского прошлого. мрак, мрак и еще раз мрак.
к нему лучше не ходить.
переведись лучше на другой участок.
хотя в нашей поликлинике все врачи не мега спецы.
мы на 9 участке,там более-менее адекватный педиатр.
хотя все доп. направления все равно нужно выклянчивать, и самим проявлять инициативу.
тетки в "кровавом" кабинете - тоже мрак. злые стервы. колят так, что аж до ногтя достают. дети надрываются плачем, а они злобно шипят - что орешь.
есть с чем сравнивать, в той же 74 пол-ке при такой же загруженности процедурного - медсестры всегда ласково разговаривают с детками. или просто молчат, если совсем уже невмоготу.
хвалят только детского невропатолога - Николаеву. но она очень своеобразна. Деток любит, а вот родителей, видимо. считает за дебилов, и разговаривает соответствующе. но это мелочи, можно и потерпеть такой тон, зато спец она действительно хороший.
неее, Юлька как раз видимо все про свою 74 ругается))) а влаборатории у нас и правда мрак!!! В четверг (грудничковый день) ужас творится!
далее вопрос, кто уже оформил детскую карту: доков с первой страницы достаточно?(чтобы не ехать на другой конец города зазря)
1. Ф.9
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20 недель
3.Паспорт +копия
4. Свидетельство о рождения бэйби + копия
5. Заявление
паспорт мужа с пропиской нужно показать, свидетельство о браке у меня попросили, заявление там подписывала... ни одной копии не попросили. Да, и свидетельство на первого ребенка (если есть)
СимулянтКа
07.10.2011, 20:01
памперсами пользуюсь мунями, их в магазинах нет... на пеленках 25000 не потратишь, питание, конечно, много денег съест, но я лелею надежду купить на часть денег трость макларен:love:
как нету? муни- это японские? есть же. муж купил в зм. и гуны тоже перд этим покупал
Добрый вечер!!
нам сегодня БЦЖ-М сделали, успели до 2х месяцев:support: люди у нас правда:010:даже в очереди из одних грудничков и то с руганью без очереди пытаются пролезть.
я не дождалась и уже купила...
стульчик или рюкзак??
как нету? муни- это японские? есть же. муж купил в зм. и гуны тоже перд этим покупал
японские... не видела муней в здоровом малыше... только гуны и меррисы :005: вообще в магазинах детских в Питере муней не видела, надо будет повнимательней посмотреть :016:
СимулянтКа
07.10.2011, 20:06
а ,слушай, наверное мэррисы. точно спутала. :))
СимулянтКа
07.10.2011, 20:07
приходила медсестра. будить Алю не стала. спросила- чего с прививками- и говорит- "ну вы ж понимаете, к вашим детям теперь без анализа мочи на пушечный выстрел не подойдут" .
боятся теперь ,после Макса.
насчет шапок: я сегодня поняла, что чего-то не понимаю в этой жизни. Пришли в поликлинику, там все дети в 2 шапках: х/б и шерстяной. А мой в одной тонюсенькой трикотажной. Ну и капюшон от комбеза. Девчонки, голову надо в жаре держать?
Мы тоже в тонкой трикотажнойиз хлопка ходим и капюшоне.
жарко еще ему
приходила медсестра. будить Алю не стала. спросила- чего с прививками- и говорит- "ну вы ж понимаете, к вашим детям теперь без анализа мочи на пушечный выстрел не подойдут" .
боятся теперь ,после Макса.
А что с Максом?
Уля и Ко
07.10.2011, 20:19
неее, Юлька как раз видимо все про свою 74 ругается))) а влаборатории у нас и правда мрак!!! В четверг (грудничковый день) ужас творится!
)
Саш, в том то и дела что ругалась на 53 пол-ку:015:
я ж первый раз дальше регистратуры не дошла:( а во второй уж раз обнаружила даже пеленальники на этажах и в гардеробе:)) щастье мне было:))
но все равно--педиатор наш некомпетентное хамло:065:
я ж первый раз дальше регистратуры не дошла:( а во второй уж раз обнаружила даже пеленальники на этажах и в гардеробе:)) щастье мне было:))
А у нас педиатр разговаривать не умеет, причем вообще-молчит весь прием, говорит только медсесра! Вот с ней нам повезло
А у нас педиатр разговаривать не умеет, причем вообще-молчит весь прием, говорит только медсесра! Вот с ней нам повезло
мда....классные врачи:005:
наш папа купает сына
http://s16.radikal.ru/i190/1110/d3/5df2b4e70a19.jpg
наш папа купает сына
http://s16.radikal.ru/i190/1110/d3/5df2b4e70a19.jpg
:)) хорошо купает!
а моей так и не нравится в круге плавать:(
СимулянтКа
07.10.2011, 20:55
Мы тоже в тонкой трикотажнойиз хлопка ходим и капюшоне.
жарко еще ему
А что с Максом?
болеет. надо всегда сдавать мочу.
Yulia Saf
07.10.2011, 20:59
Всем ДУ!
А мой сегодня вторую ночь спит исключительно в своей кроватке!!!:support:
И вообще спал с 2 до 9-30. :support: В 9-30 уже сама разбудила. Первый раз так долго!!!
Сочувствую, а на соску пробывала заменить?
Тебе как повезло с 2- 9...счастье:008:.А соску мы не любим, тут такой вариант не прокатит.
Yulia Saf
07.10.2011, 21:05
Ура!!!!Пришёл Мишка- принёс картошки-отдам ему Мишельку- почищу- пожару- объемся...Жизнь прекрасна!!:004::004::004::004::004:
Katty_87
07.10.2011, 21:07
Ура!!!!Пришёл Мишка- принёс картошки-отдам ему Мишельку- почищу- пожару- объемся...Жизнь прекрасна!!:004::004::004::004::004:
:065::)):)):)):065:
стульчик или рюкзак??
стульчик
а ты не в 74 ходишь на Захарова? Я просто тоже без полиса ходила первое время, ничего... я правда мимо регистратуры - на 2 этаже статталоны выдают, там твой полис прокатывает. Поэтому и решила, что у нас все прилично (кроме очередей в грудничковые дни)... Да и живешь ты на Захарова... думала по адресу в 74 должна ходить... Да, и ты писала про откидывающие стульчики а-ля театр...там как раз такие, вот это меня и сбило
Юль, а это ведь ты писала, что номерков нет к спецам? Просто у нас запись, а не номерки... Запись без проблем. в дальнем окне регистратуры...
Юля, на 5 участк очень приятная, улыбчивая врач. Фамилия Пягай (или типа того:) ) и новая медсестра - очень милая, дала свой мобильный, звонить в случае возникновения вопросов. Пягай направления дает без вопросов..я тоже прописана в другом месте, временно прживаю тут. Мне сказали что спец-тов без приписки к этой поликлинике будет не пройти, поэтому сделала сразу после 1 посещения. Мы были уже у хирурга, узнав что я еще не отдала сертификат, стала очень недовольна. Даже что у нас грыжа маленькая не сказала (уточняла у ортопеда). Ортопед понравился, фамилия на Ц (женщина). Муж ходил за номерком к 7.20, внутрь поликлиники (ортопед только в 74), сказал что был где-то 30, а когда уходил, хвост очереди был далеко на улице. (Про мужчину-ортопеда кто-то отзывался не очень хорош. Еще делали узи, врач понравилась,на сколько понравилась, попозже могу посмотреть фио и хирурга узистки, если нужно.
СимулянтКа
07.10.2011, 21:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4618642&highlight=%FD%F0%E3%EE
про рюкзак.
Стася, Катя- у вас такой?
чего написано- с 4 месяцев? это потому что без вставки, да?
про рюкзак.
вообще, с 3-4 месяцев. да такой. тока цвет другой
имхо, из-за головы. но у нас держит хорошо. долго не ношу...
там голову нормально поддерживает жесткая вставка..вчера врач сказала, что в таком как у нас можно носить нашего ребенка (она у меня длинная)
у меня вообще в чепчике красивом и капюшоне. Жарко в шапке!!!!! потеет только.
японские... не видела муней в здоровом малыше... только гуны и меррисы :005: вообще в магазинах детских в Питере муней не видела, надо будет повнимательней посмотреть :016:
муни в детском мире видела..и в аптеках каких-то
Всем ДД)))
У меня 2 кружки. В одной физраствор на день с пипеткой, в другой просто вода. Воду грею чайник или микроволновка, набираю половину пипетки ипипетку в кружку с теплой водой. Капаю на запястье, если температура нормальная, то капаю в нос.
Katty_87
07.10.2011, 21:48
про рюкзак.
Да,такой! Ценник отличный!
я в 1,5 месяца его туда уже сажала,на час не больше,но он не протестовал совсем)
Samoshka
07.10.2011, 21:54
Юля, на 5 участк очень приятная, улыбчивая врач. Фамилия Пягай (или типа того:) ) и новая медсестра - очень милая, дала свой мобильный, звонить в случае возникновения вопросов. Пягай направления дает без вопросов..я тоже прописана в другом месте, временно прживаю тут. Мне сказали что спец-тов без приписки к этой поликлинике будет не пройти, поэтому сделала сразу после 1 посещения. Мы были уже у хирурга, узнав что я еще не отдала сертификат, стала очень недовольна. Даже что у нас грыжа маленькая не сказала (уточняла у ортопеда). Ортопед понравился, фамилия на Ц (женщина). Муж ходил за номерком к 7.20, внутрь поликлиники (ортопед только в 74), сказал что был где-то 30, а когда уходил, хвост очереди был далеко на улице. (Про мужчину-ортопеда кто-то отзывался не очень хорош. Еще делали узи, врач понравилась,на сколько понравилась, попозже могу посмотреть фио и хирурга узистки, если нужно.
и я на 5 участке:014:
СимулянтКа
07.10.2011, 21:55
Да,такой! Ценник отличный!
я в 1,5 месяца его туда уже сажала,на час не больше,но он не протестовал совсем)
мне не доехать до туда. а там вон самовывоз :(
мы опять гуляли 4 часа! правда сегодня заходили перекусить в Июнь... Там заботливо дали кипяток в стакане, и я нагрела смесь о нужной температуры)) купила тааакую клевую погремушку! прям АХ! как звенит...
Katty_87
07.10.2011, 22:00
мы опять гуляли 4 часа! правда сегодня заходили перекусить в Июнь... Там заботливо дали кипяток в стакане, и я нагрела смесь о нужной температуры)) купила тааакую клевую погремушку! прям АХ! как звенит...
Мда,от нас это далековато. Может мз девочек кто с того края окажет помощь?
СимулянтКа
07.10.2011, 22:01
и вот мне интересно ,если он такой клевый, а нее дочке 7 мес. чего ж она его продает :))
мнительная я, да)?
Временно соседи:)
Поправились опять на 1 кг и опять выросли на 3 см
Начали делать массаж
Завтра покажут еще и упражнения в ванной
Лифт сломался окончательно - на 12 этаж седня карабкались
Домофон тоже сломался - дверь тока ключем можно открыть
Жопа
стульчик
он правда так хорош как пишут? у меня шезлонг, но мне не нравится, что ребенок на полу все время, например на кухне когда едим, она на полу в нем сидит, мне кажется в стульчике лучше будет! :) а дуга с игрушками в комплекте идет??
муни в детском мире видела..и в аптеках каких-то
Что там по цене?
Начали делать массаж
Жопа
Поздравляю. Мы аналогично прибавили
он правда так хорош как пишут? у меня шезлонг, но мне не нравится, что ребенок на полу все время, например на кухне когда едим, она на полу в нем сидит, мне кажется в стульчике лучше будет! :) а дуга с игрушками в комплекте идет??
да обычный стул, только ребенок полулежа может там сидеть и игрухи подвешены... а зачем на полу? на диванчик... если нет, то тогда я бы на стол поставила, уж лучше, чем на пол
СимулянтКа
07.10.2011, 22:27
а если гости пришли ,а домофон не работает- что ли спускаться надо???
тогда жопа.
Добрый вечер!!! Закончили мы первый курс массажа( 10 сеансов).Вчера уделали мед. сестру с ног до головы:008::065:
У нас при каждом чихе артобстрел с попы:))
Коляску я уже то же почти выбрала http://www.baby.ru/blogs/post/22885980-13370578/
правда только визуально:)),технические характеристики не изучала,со страшим была такая http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.viptel.ru%2Fadmin%2F_files%2Fcatalog%2 Fkolyaski%2Fgraco-mirage_plus_big.jpg&ed=1&text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%20%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B6&p=13,вообщем то она мне и сейчас симпатична
А зачем вам на зиму сидячая??????????
Заходите в гости :support::support::support: у меня окна на ЕМС выходят :))
А я вчера в ЕМС была. Жаль. что не знала, так бы ручкой тебе помахала :))
new november
07.10.2011, 23:12
Ну вот, теперь я загналась мыслью, что Милана не плачет со слезами, как у всех. Нам1,5 месяца. В 1 месяц были у окулиста, вроде внимательно нас посмотрели, ничего не обнаружили:009:
у нас тоже без слез
Девочки, а по электронной записи пробовали номерок взять к спецам?
я только так ко всем и записываюсь - очень удобно
зуб болит у меня...
:
я сегодня была у стоматолога: сказала, что снимок не рекомендуется, но вообще можно, особых противопоказаний нет
сказала полоскать травами - если не поможет, то в понедельник снимок будем делать:005:
new november
07.10.2011, 23:13
Может я не так смотрела, но там детских поликлиник нет...
svmed.spb.ru
А зачем вам на зиму сидячая??????????
это мы к лету готовимся уже:))
new november
07.10.2011, 23:18
кто-то спрашивал про направление на массаж... нам физиотерапевт на массаж давала направление... а на бассейн - невропатолог...
я спрашивала....а нам никто что-то ничего не дает. говорят, что все хорошо
угу, только у нас напротив всех специалистов--нет номерков написано, видимо не судьба:010:
маленький секрет(если не знаешь): обновления идут во вторник в 10 утра(иногда пораньше). т е я во вторник с утра ко всем записалась, так как хоть пара номерков да должно быть)
это мы к лету готовимся уже:))
ааааа.
тогда я с вами!
svmed.spb.ru
а нашей поликлиники нет.
мы тут записываемся
http://www.mylpu.ru/index.php
Уля и Ко
07.10.2011, 23:51
а ты не в 74 ходишь на Захарова? Я просто тоже без полиса ходила первое время, ничего... я правда мимо регистратуры - на 2 этаже статталоны выдают, там твой полис прокатывает. Поэтому и решила, что у нас все прилично (кроме очередей в грудничковые дни)... Да и живешь ты на Захарова... думала по адресу в 74 должна ходить... Да, и ты писала про откидывающие стульчики а-ля театр...там как раз такие, вот это меня и сбило
А ты не заценила , что на первом этаже у регистратуры такие стульчики?:))
про статталоны теперь тоже знаю:)) нафига там регистратура??? карточки хранить и хамить?
Юль, а это ведь ты писала, что номерков нет к спецам? Просто у нас запись, а не номерки... Запись без проблем. в дальнем окне регистратуры...
я сегодня зашла( кровь сдавали на билирубин сегодня--были первые:))) , спросила в 3 окне про запись к спецам, сказали ---на бл.время НИЧЕГО нет.я опечалилась , но не сильно:)) чуть позднее дома через интернет умудрилась урвать номерок к Николаевой ( неврологу), пока всё.Может я как-то не так спрашиваю? деток до года без проблем записывают? чего им там сказать, какое волшебное слово:065:
блин что-то я туплю аж самой страшно
Уля и Ко
07.10.2011, 23:56
А узи вам кто назначил? и узи чего?
хочу к вам:014: заберите меня от этого ужасного доктора:010:
к заведующей идти? просто прийти и сказать хочу др.участок? обоснование надо? заявление какое-нибудь?
чего народу то в пол-ке столько много????
ma-rusya
07.10.2011, 23:56
а куда девать недовыплюнутые остатки из банки? Сама ела? Там же невкусно :(
ну фруктовые вкусно, а овощи в ведрооооо:065:
я тоже не понимаю большинство родителей. Помню летом, когда жара была мы гуляли вдоль муринского ручья, там где велодорожки. Я спецом заглядывала в чужие коляски, как дети одеты. Температура была чего-то типа +25. Я шла в футболке, мне было жаааарко. Деть лежал в коляске в бодике с коротким рукавом и без штаников, носочках. Одеялком не прикрыт. Другие дети - длинный рукав +штаны, или длинный рукав, шапка, укрыты толстым одеялом, многие в вязанных костюмах:010: может я конечно чего-то не понимаю:016:
Да Маш, давай и остеопата детского!:support:
Мы бы там Риммку укрывали от старшего братана. Он же у нас ноосится по квартире как конь, чувствую будет ее сносить когда она начнет по квартире перемещаться.:001:
да мой тоже носится, но мелкого прятать не буду, пусть растет в полевых условиях:075:
остеопат Аксютин Олег Захарович +7-921-330-81-девяносто шесть ул. Мира д. 16 офис 13
мне нравится, Макар в нем все дольше и дольше сидит, может уснуть. Я ему на эту дугу разные игрухи вешаю, развлекается :love: А еще он сегодня пробовал ручкой дотянутся до игрухи, и очень был доволен, когда дотягивался:support: На прошлой неделе дотянулся видимо тоже, схватил, потянул, и дуга на него сложилась, игрухами его накрыла:004:, я его застала за запихиванием слоновьего хвостика в рот под дугой:073:
Уля и Ко
07.10.2011, 23:57
Начали делать массаж
Жопа
Саша, а массаж вы на дому делаете или ходите в пол-ку или еще куда?
про лифт это жесть:010::010::010: может починят......
Уля и Ко
07.10.2011, 23:57
а если гости пришли ,а домофон не работает- что ли спускаться надо???
тогда жопа.
:010::010::010:
Аня, покажи какую ,я тоже толстые не люблю...
В личке смотри,;) Наташа не любит когда ее фотки в свободном доступе выкладывают
да мой тоже носится, но мелкого прятать не буду, пусть растет в полевых условиях:075:
остеопат Аксютин Олег Захарович +7-921-330-81-девяносто шесть ул. Мира д. 16 офис 13
Спасибки!:flower:
Маш, но у тебя старший все-таки уже в более адекватном возрасте.;) А мой периодически пытается лечь на Риммку, поднять ее, а если я ему даю подержать ее на ручках (естественно придерживая), бросить.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.