Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
ma-rusya
17.10.2011, 18:00
ничего не соображаю. поэтому читать не буду все ранво н евникунть.
у нас супер-пупер день- утром 11-40 Максим к ортопеду, в 13-20 Аля к неврологу (замечательная здоровая девочка)
в 14-50 Максим к окулисту (зрение не ухудшилась).
первый визит с Максом сделала мама- я в эт овремея с Алей в аптеку для папы (цистит....) потом на работу доносить справки на пособие, потом к ее врачу, потом домой, а потом опять к врачу. устала я как не знаю что...
фигасе у тебя денек:001:
а на третьего 100 тыс. это вместо земли?
и тоже до 16го года???
не, не вместо земли вроде а плюс к ней. сроков не знаю.
по-моему сумма индексируется все же, не разве?
девчонки, ввела вас в заблуждение, вот выдержка из закона
10. Изменение размера материнского (семейного) капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата.
т.е. индексируется, сорри:008:
Я все к Капелле присматриваюсь http://babypanda.ru/novinka_progulochnaya_kolyaska_capella_s-801_cozy_s-801_w_cozy_s-801_wfm_cozy.html ,почему то тяготею к книжкам))),трость как то не очень мне
А я вот и не знаю как поступить с капиталом:065:,умом понимаю,что реально только на покупку жилья,которое нам необходимо как воздух,но остальную часть то как платить???:009:
Мамзель Фрикадель
17.10.2011, 18:07
это правда?????????????
я уже написала и мне его одобрили...
ну ни фига себе:010:
Индексируется все равно! Тебе еще скажут при получении!!!
Katty_87
17.10.2011, 18:07
фигасе у тебя денек:001:
:
а за третьего тоже что-то дают?))))))
*МаляФФкА*
17.10.2011, 18:12
девчонки, ввела вас в заблуждение, вот выдержка из закона
10. Изменение размера материнского (семейного) капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата.
т.е. индексируется, сорри:008:
ну слава Богу, а то, думаю, нафига я его тогда щас оформила...
ну ваще... и земля и сто тыщщщщщ:019:
че делать-то???
рожать что ли третьего?:073:
Индексируется все равно! Тебе еще скажут при получении!!!
отличненько:flower:
дають, Катюня, так что готовся, бум рожать одного за другим и обогащаться:065::065::065:
не ходить тебе стройняшкой:046::046::046: будешь детей рожать:046:
СимулянтКа
17.10.2011, 18:12
фигасе у тебя денек:001::
ага, жесть- это мы только так смогли по самозаписи записаться..... зато записались на реабилитацию по ортопедии (на декабрь аж :)) _ физиотерапия, массаж, лфк. это Максиму.
велено еще анализ на остеопороз сдать...
СимулянтКа
17.10.2011, 18:14
не, даже земля (во псковской области в лучшем случае) ни 100 тысяч, наверное не сподвигнут меня на третьего. особенно после сего дня....если б еще третьего куда-нибудт надо было вести сегодня, я б застрелилась сразу ж. у нас главное до поликлиники ничего не идет- пешком надо...
*МаляФФкА*
17.10.2011, 18:14
че-то я жадная какая-то стала:073::073::073:
все мне мало, подавай мне и деньги и землю:073::073::073:
*МаляФФкА*
17.10.2011, 18:16
даже подпись соответствующую поставила))))))))))))))))))))
пусть все знают)))))))
ma-rusya
17.10.2011, 18:16
ага, жесть- это мы только так смогли по самозаписи записаться..... зато записались на реабилитацию по ортопедии (на декабрь аж :)) _ физиотерапия, массаж, лфк. это Максиму.
велено еще анализ на остеопороз сдать...
а что у него по ортопедии?
Девочки, я чего-то не понимаю..
Мне надо сдать Темкину копрограмму. Сейчас он хорошо навалил в памперс, я собрала в контейнер. Позвонила в Хеликс, до 6 можно привезти и сдать. Но! во-первых, они сказали, что с памперса нельзя собирать. А с чего собирать тогда??? Что, с пеленки лучше что ли будет??? И как я им в пеленку поймаю, если у нас каждый день в розное время какинг?
А во-вторых, они мне сказали, что анализ нужно доставить в течение 2-3 часов к ним. Но я помню, что Мишины я хранила до утра, например (только не помню, в холодильнике или при комнатной температуре). Точно хранить нельзя? А то я уже несколько дней не могу собрать :(
Сейчас обрадовалась, что столько навалил, а отвезти некому :(((( пропадает добро! :))
Katty_87
17.10.2011, 18:24
ну слава Богу, а то, думаю, нафига я его тогда щас оформила...
ну ваще... и земля и сто тыщщщщщ:019:
че делать-то???
рожать что ли третьего?:073:
отличненько:flower:
дають, Катюня, так что готовся, бум рожать одного за другим и обогащаться:065::065::065:
не ходить тебе стройняшкой:046::046::046: будешь детей рожать:046:
ужас какой)))))))
муж-то только за,он и про мат капитал не знает ничего))))))))))
зато я теперь расторопнее думать буду:))
Apollinarija
17.10.2011, 18:24
Какой-то кошмар. Малышей не накрыть одеялом. Накроешь, а они скидывают с себя. Разворачиваются то поперек кроваток, то, вообще, на 180 градусов, и утыкаются в одеялки.
мне свекровь, предвидя детскую подвижность в кроватке, привезла подтяжки - одеяло закреплять. как это будет выглядеть не знаю - спрятала это подальше. она у нас часто покупает и привозит то, что нам НАДО - "я говорю - это вам надо" :010:
хорошо, когда такая свекровь полезная есть :)
лечись!!!!!
помгла, конечно, здорово!
сегодня рвется еще меня лечить.
я мужу говорю: мама приехать рвется; муж: нет уж, 2 дня подрят такого счастья много!
чего за ултражужжалка. моя- очень мне помогает с лактостазом
называется ДЭНАС
вроде и правда помогает - мой скепсис по поводу непонятных нетрадиционных штук уменьшается....
Кто там собирается следующим летом начать планировать?! - мой муж уже заводит разговоры о еще одном августенке-2012!:008:
на море правда так хочется....
сделала запеканку - пойду перекушу!
мой малыш сегодня весь день....мятый (только к обеду поняла как охарактеризовать его состояние):010:
и еще после переживаний выходных я совсем забыла, что у нас сегодня была на 9.30 запись на аудиоскрининг:010: че делать теперь не знаю...наверное надо перезаписаться:016:
Samoshka
17.10.2011, 18:30
вроде программа до 2016 года:016:
теперь вот еще в СПб за третьего ребенка будут 100 т.р давать, местный мат.капитал
Т.е родить надо до 31 декабря 2015??? надо подумать:008:
а я бы под программу подстроилась:073:
400тыс. на дороге-то не валяются:073:
да, но я хотела под 1 класс первого
че-то я жадная какая-то стала:073::073::073:
все мне мало, подавай мне и деньги и землю:073::073::073:
Давай Лида за 3-м иди:))
ужас какой)))))))
муж-то только за,он и про мат капитал не знает ничего))))))))))
зато я теперь расторопнее думать буду:))
Мой тоже не в курсе программ этих. а вот мне подумать надо хорошенько
ДУ!
Болит во время и после кормления минут 20 примерно, потом проходит. Ночью еще более- менее нормально, потому что Антоха спокойно ест, а сейчас кормила, так вообще мрак:001: Ему надо одновременно есть, пукать, зырить по сторонам, улыбаться мне и агукать с сиськой во рту))
блин, не знаю... боль может быть, но не должна усиливаться... по-хорошему она должна уменьшаться во время кормления. Может к врачу?
Девчонки привет!!!
Подскажите плиз, а бабушка может без меня сделать на ребёнка ПОЛИС?
или должны родители обязательно документы сдавать?
мы так его ещё и не сделали,
эти очередюги:010:
по времени, ну никак не получается:(
и сколько можно без полиса ребенку ???:091:
у меня бабушка ходила... ей все оформили, но правда спросили мой паспорт (которго есстессно не было)... так что дай еще и свой паспорт
так подскажите какие доки на мат капитал и снилс для ребенка.....еще не ходила
всем ДУ, мы с утра уже сгоняли анализы сдали и потом завалились спть...вот проснулись
на снилс паспорт и свидетельство
на мат капит паспорт и все свидетельства
вроде так
а еще снилсы может взять?
Apollinarija
17.10.2011, 18:52
Девочки, кто делает запеканку из 2х творогов, вы зерненый творог растираете до однородного состояния или так шариками и оставляете? на что это влияет или просто дело вкуса?
Света Larelin, фотки отличные! Выс там ВАШ фотограф снимал? И на регистрации самой? Или ихний???
..
Фотограф наш, видеооператор из местных
Да ты что? А я их нигде теперь найти не могу, везде простые, зря тогда не купила.
В Детях купила, толстоваты, но очень эффыективные
2400 за видео с диском и 1000 за фото с диском :-) муж договаривался пока я за гравировкой стояла :-)
А нам видео за 1900 предложили. Интересно в чем разница
У них есть обычные и гелевые. У обычных такой слой,который одежду защищает, они мне больше всех понра. А есть гелевые, эти вообще супер-Ринке понравились, я не пробовала пока.
Но кто-то писал, что они толстоваты.
Мне понравились гелевые.
Мне надо сдать Темкину копрограмму. Сейчас он хорошо навалил в памперс, я собрала в контейнер. Позвонила в Хеликс, до 6 можно привезти и сдать. Но! во-первых, они сказали, что с памперса нельзя собирать. А с чего собирать тогда??? Что, с пеленки лучше что ли будет??? И как я им в пеленку поймаю, если у нас каждый день в розное время какинг?
А во-вторых, они мне сказали, что анализ нужно доставить в течение 2-3 часов к ним. Но я помню, что Мишины я хранила до утра, например (только не помню, в холодильнике или при комнатной температуре). Точно хранить нельзя? А то я уже несколько дней не могу собрать :(
Сейчас обрадовалась, что столько навалил, а отвезти некому :(((( пропадает добро! :))
Я карпограмму сдавала с подгуза и ночную, до утра в холодльнике лежала. И собаке сдавала так. А вот теплой надо на пасев сдавать.
и ведь действительно ценное добро:ded:,как тут не смешно
Девочки, кто делает запеканку из 2х творогов, вы зерненый творог растираете до однородного состояния или так шариками и оставляете? на что это влияет или просто дело вкуса?
я уже какой день читаю про запеканку:)),где рецепт взять?? в контакте есть?
Yulek Duo
17.10.2011, 19:03
если просто копрограмма, то можно и с памперса собирать и в холодильнике хранить, а вот для посева лучше свежак с помощью газоотводки прямо в контейнер и за 2-3 часа доставить :ded:
СимулянтКа
17.10.2011, 19:09
а что у него по ортопедии?
у нег оплоскостопие, вальгус коленных суставов, подозрение на остеопороз
Фотограф наш, видеооператор из местных
Я карпограмму сдавала с подгуза и ночную, до утра в холодльнике лежала. И собаке сдавала так. А вот теплой надо на пасев сдавать.
Значит, я правильно помню. Спасибо!
и ведь действительно ценное добро:ded:,как тут не смешно
И не говори, очень ценное. Прямо хоть кому другому предлагай, чтобы не пропало :)
если просто копрограмма, то можно и с памперса собирать и в холодильнике хранить, а вот для посева лучше свежак с помощью газоотводки прямо в контейнер и за 2-3 часа доставить :ded:
Да, нам сейчас именно копрограмму надо. Спасибо! :support: Сдадим тогда завтра с утречка
Apollinarija
17.10.2011, 19:20
я уже какой день читаю про запеканку:)),где рецепт взять?? в контакте есть?
говорят вроде вконтакте есть, просто у меня его нет.
если кратко: то пачка обычного творога (250гр), стакан зеренного творога со сливками(400гр),2 яйца, 70-80гр маннки (примерно полстакана), 100гр сахара; все смешать, 30 мин дать постоять ,выпекать 40 мин в духовке и будет:019::019::019:
ну он индексируется для тех, кто не получал еще. а если заявление написано - все, сумма зафиксирована:ded:
так я тоже так думала... а меня тут переубедили, сказали - ни фига - получишь стока, скоко было в том году, когда реб родился
:016:
Все 3 рецепта Ира Ринка указала на стр.1184, а я потом по своему рецепту ещё раз данные дала - см.ниже
Вобщем если бы не Маша, я бы так и не собралась свой рецепт наверно выложить
В моей редакции этого рецепта получается так:
400гр. стакан пискаревского творога зернового со сливками;
250гр. пачка обычного пискаревского творога;
100 гр. сахара;
70-80 гр. манки; кладу на глаз - чуть меньше половины стакана
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Духовка на 180-200гр. и выпекать примерно 40-45 минут
В итоге запеканка получается по консистенции похожа скорее на сырники, чем на шарлотку, например. Просто если больше нравятся похожие на пирог запеканки, то можно манки побольше, а творога поменьше класть, чтобы более плотная была масса.
ma-rusya
17.10.2011, 20:24
на копрограмму можно хранить, не слушай их. главное когда будешь отдавать, кивай что все тепленькое и свеженькое:)). А на дисбак надо свежее, но я с памперса собирала, всегда можно порцейку найти, которая памперса не касалась:004:
Кто там собирается следующим летом начать планировать?! - мой муж уже заводит разговоры о еще одном августенке-2012!:008:
на море правда так хочется....
я собиралась планировать, но не хочу погодок. надо беременеть следующим летом - заодно и отдохнуть на море;)
может продлят програмку...
ой под первый класс не советую по собственному опыту. Уроки делать с мелким на руках, он мешает. В секции водить - он еще маленький, опять-же с ним не удобно. Было бы ему ближе к году, то уже можно с собой таскать. так что лучше на годик раньше;)
у нег оплоскостопие, вальгус коленных суставов, подозрение на остеопороз
бедный парень, чего только нет у него. Зато армия ему не грозит - плоскостопие;)
так я тоже так думала... а меня тут переубедили, сказали - ни фига - получишь стока, скоко было в том году, когда реб родился
:016:
так это я тебе и говорила нифига - запутала всех:008:
ma-rusya
17.10.2011, 20:25
Все 3 рецепта Ира Ринка указала на стр.1184, а я потом по своему рецепту ещё раз данные дала - см.ниже
100 гр. сахара;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
В итоге запеканка получается по консистенции похожа скорее на сырники, чем на шарлотку, например. Просто если больше нравятся похожие на пирог запеканки, то можно манки побольше, а творога поменьше класть, чтобы более плотная была масса.
надо бы из двух творогов тоже в группе положить
new november
17.10.2011, 20:52
Девочки, кому обещала телефон остеопата - повесила в группе
большое сенкс!:flower:
девчонки, у ваших малышей слезы появились? У нас сухие глаза, я уже переживаю: может пора к окулисту бежать?
у нас мокрые глаза, ну и скупая слеза иногда выкатывается:073:
Девчонки привет!!!
Подскажите плиз, а бабушка может без меня сделать на ребёнка ПОЛИС?
или должны родители обязательно документы сдавать?
мы так его ещё и не сделали,
эти очередюги:010:
по времени, ну никак не получается:(
и сколько можно без полиса ребенку ???:091:
я вообще с коляской на прогулке сделала: на Энгельса(у нас там ближайщее место) в Ресо зашла, коляску к батарее пришпилила и усё - минут 10 может пробыла там(вмете с пришпиливанием коляски)
Катюха поела после массажа и дрыхнет... Скоро будить придется - мыть и спать укладывать.
Настя, чем хороша коляска??? Расскажи четко и ясно:009: Почему такой ажиотаж на нее при существующем огромном ассортименте и откуда такая цена?:001:
На сколько я понимаю, прежде всего надежностью и удобством, как для ребенка, так и для мамы. Ну и симпатишная :love: Кстати, когда со старшим первый раз ездили отдыхать, то обратила внимание, что немцы только на макларенах детей возят, а они точно выбирают наиболее надежные варианты. Себе взяла техно хт, т.к. мне от маленькой коляски было нужно: лежачее положение (тут 170градусов), удлинняемое спальное место (в год собираемся на море, да и вообще мы активные), наличие бампера (фирменный маклареновский еще и вместе с коляской сложить можно), ну и колеса у нее 16 см, т.е. не будет застревать в каждой ямке + у нее амортизаторы есть, т.е. ребенку в ней комфортно. Вес в 6,8 кг меня не смущает.
Еще чуть-чуть и ты решишь родить группу детского сада :046:
К первому классу не надо, лучше к подготовительно группе, в 1 классе ребенку психологически и так тяжело, а ты ему такой подарок:073: Вообще 7 лет считается одной из самых неудачных разниц :ded:
Katty_87
17.10.2011, 21:07
Еще чуть-чуть и ты решишь родить группу детского сада :046:
Два для нас-это минимальная норма;):
Три-ну, специально не будем планировать,если получится,то с радостью и трех воспитывать будем. Может и на усыновления еще решимся:008:
Девочки, где вы таких мужей берете, которые не падают в обморок от большого количества детей?:)))))
у моего от первого брака есть сын, щас доча общая ( у меня первая), так я хочу второго, но думаю, что нам придется серьезно об этом разговаривать... думаю, он не хочет. Свой покой и комфорт он очень ценит.
Katty_87
17.10.2011, 21:15
Девочки, где вы таких мужей берете, которые не падают в обморок от большого количества детей?:)))))
у моего от первого брака есть сын, щас доча общая ( у меня первая), так я хочу второго, но думаю, что нам придется серьезно об этом разговаривать... думаю, он не хочет. Свой покой и комфорт он очень ценит.
Не знаю:)
Муж у меня в семье один. Я с сестрой близняшки.
Для меня 2-это как минимум) Муж со мной согласен. Когда Колечка нашего увидел,сказал,что таких красавчиков надо делать больше,иначе мир нам не простит:008::))
*МаляФФкА*
17.10.2011, 21:41
Давай Лида за 3-м иди:))
Мой тоже не в курсе программ этих. а вот мне подумать надо хорошенько
Ира, в данном случае надо подстроиться под государство:))
тем более, действительно, к первому классу не фонтан второго, лучше на год-два пораньше и в программку впишитесь:))
на счет третьего я еще буду думать...
тут много НО....
ой под первый класс не советую по собственному опыту. Уроки делать с мелким на руках, он мешает. В секции водить - он еще маленький, опять-же с ним не удобно. Было бы ему ближе к году, то уже можно с собой таскать. так что лучше на годик раньше;)
у меня получится так - сын в первый класс, дочь - в сад... это как будет? нормально, как думаете?
Катюха поела после массажа и дрыхнет... Скоро будить придется - мыть и спать укладывать.
На сколько я понимаю, прежде всего надежностью и удобством, как для ребенка, так и для мамы. Ну и симпатишная :love: Кстати, когда со старшим первый раз ездили отдыхать, то обратила внимание, что немцы только на макларенах детей возят, а они точно выбирают наиболее надежные варианты. Себе взяла техно хт, т.к. мне от маленькой коляски было нужно: лежачее положение (тут 170градусов), удлинняемое спальное место (в год собираемся на море, да и вообще мы активные), наличие бампера (фирменный маклареновский еще и вместе с коляской сложить можно), ну и колеса у нее 16 см, т.е. не будет застревать в каждой ямке + у нее амортизаторы есть, т.е. ребенку в ней комфортно. Вес в 6,8 кг меня не смущает.
К первому классу не надо, лучше к подготовительно группе, в 1 классе ребенку психологически и так тяжело, а ты ему такой подарок:073: Вообще 7 лет считается одной из самых неудачных разниц :ded:
ясно... но все равно дорого:008:
у моих разница 5,5 лет... а самая идеальная пишут 5-6 лет.... во как попали... а не планировали же...
+1000000000000000000000000000000
мой бы и на одном остановился...
это я уперлась - хочу второго, у нас были тааакие стычки из-за этого:001:...
так что про третьего я даже заикаться боюсь....
Для меня 2-это как минимум) Муж со мной согласен. Когда Колечка нашего увидел,сказал,что таких красавчиков надо делать больше,иначе мир нам не простит:008::))
прикольно так:) близняшки:008:
ma-rusya
17.10.2011, 21:44
Себе взяла техно хт, т.к. мне от маленькой коляски было нужно: лежачее положение (тут 170градусов), удлинняемое спальное место (в год собираемся на море, да и вообще мы активные), наличие бампера (фирменный маклареновский еще и вместе с коляской сложить можно), ну и колеса у нее 16 см, т.е. не будет застревать в каждой ямке + у нее амортизаторы есть, т.е. ребенку в ней комфортно. Вес в 6,8 кг меня не смущает.
на лапси написано 150 градусов.
про разницу написала уже. я хотела разницу в 5 лет, но зачатие затянулось на 2 года, и теперь нам очень сложно.:( хорошо хоть бабушка есть:091:
а нам весело:)) было-бы места побольше и денег, можно и еще было бы родить четвертого,но...пока финансово не потянем (ключевое слово пока:004:), да лет мне уже к сожалению 31, а я после 35-36 рожать не хотела-бы, может передумаю еще;)
ma-rusya
17.10.2011, 21:48
Три-ну, специально не будем планировать,если получится,то с радостью и трех воспитывать будем. Может и на усыновления еще решимся:008:
ой, я думала об этом, но страшно мне, гены штука серьезная:(
+100. красавчиков надо побольше:support:
у меня получится так - сын в первый класс, дочь - в сад... это как будет? нормально, как думаете?
по-моему хорошо. одного в школу, другого в садик и гулять:fifa:
а нам весело:)) было-бы места побольше и денег, можно и еще было бы родить четвертого,но...пока финансово не потянем (ключевое слово пока:004:), да лет мне уже к сожалению 31, а я после 35-36 рожать не хотела-бы, может передумаю еще;)
че это ты в старухи нас уже что-ли? Еще мы ого-го:support::support: Между прочим эту Б я относила лучше чем в 22 года...
Девочки, тут же кто-то ссылку давал про эти макларены, что там массовый возврат по какому-то браку? Как раз по ненадежности что-то...
Katty_87
17.10.2011, 21:56
ой, я думала об этом, но страшно мне, гены штука серьезная:(
:
Знаю,муж тоже вроде не против. Но иногда как скажет,что типа ты за всю беременность глотка алкоголя не выпила и ничего не съела вредного(макдональдс раз в месяц не считается:))),уж тем более не курила и тд..,а думаешь та "мамочка",которая отказывается заведомо от своего ребенка следила за этим?
сразу задумываешься,конечно:005:
Но посмотрим,может нам и двух своих выше крыши хватит:065:
ma-rusya
17.10.2011, 22:04
че это ты в старухи нас уже что-ли? Еще мы ого-го:support::support: Между прочим эту Б я относила лучше чем в 22 года...
вы старушки ого-го-го :004:, шутю я. да нет конечно, я не потому что возраст и т.п., просто не хочу очень большой разницы между ребятишками. а то есть у меня знакомые, у них внук старше сына:)). короче не хочу пока и все, но я девушка непостоянная:fifa:
Samoshka
17.10.2011, 22:11
что-то у меня прям день размышлений сегодня после ЛВ.
У меня с братом 6,5 лет разница, у мужа с его братом тоже. Т.е для нас это привычная модель семьи. :))Но правда и мой брат и муж ходили в подготовишку к рождению младших. Я думала родить под 1 класс чтоб водить Макса, а то бабушки далеко от нас живут. Но послушав вас начала задумываться удобно ли это.
Еще и мат капитал. Действительно ведь не валяются 400 тыщ:073:
СимулянтКа
17.10.2011, 22:31
а за какое-т околичкство микроавтобус дают :))
Katty_87
17.10.2011, 22:33
за троих-то?
я же не из-за выгод на детей решаюсь.
Просто интересно какие подарки нам наше гос-во подарит по случаю?)))))))))))))
Samoshka
17.10.2011, 22:33
Щас понесется и все на 5-го - 10-го решатся:065:
Voronochka
17.10.2011, 22:37
Всем привет!!!
Опять малыши легли в 24 и спали до 11 с просыпанием в 8 только для того, чтобы покушать. Это, конечно же, очень хорошо. Но если я не кормлю ночью то молока заметно меньше. :(
А если их будить, то не едят. :(
Доброе утро девочки!!!
всем большое спасибо:flower:, кто давал мне советы в субботу что делать с больной грудью.
в итоге к вечеру у меня таки начала подниматься температура - доползла до 38,6 и за ночь еще несколько раз так поднималась - муж уже приготовился вызывать неотложку!
кормила малыша из больной груди, сцеживала и т.д. и т.п. все воскресенье лежала, муж занимался малышом.
вечером приехала свекровь (она у меня хирург) показала как по-правильному сцеживать молоко, расцедила грудь (правда не с первого раза и после закапывания окситоцина:010:), параллельно навела полный бардак.
оставила какие-то забавные приборчики - красный свет, ультражужжалка, салфеточка с прполисом...:065:
очень я скептически отношусь к таким штукам.
сегодня я уже бодрячком, правда одно уплотнение так и не рассасывается.
свекровь говорит ультрожужжалкой поводить и сцеживать все до конца, если не пройдет - она снова приедет вечером или ехать к ней и делать узи.
У меня еще два дня грудь точно болела. А уплотнение вот только сошло. А уже 5 дней прошло.
мой всегда просит секас:065: вот такой не затратный у меня супруг:046:
а потом правда сам себе подарочки покупает. вот сейчас на ДР воспользовался моим отсутствием и купил себе плпншетник, wi-fi роутер и новый мобильник. хотел еще нтв+ подключить:073:
:
Да это у него есть. :(
Я иногда совсем бюджетные подарки делаю (только, чтобы остались впечатления), т.к. все он себе может и так купить.
Один раз спрятала подарок и написала стишок о том, что его надо найти. В стишке была подсказка, куда заглянуть, чтобы найти следующую загадку для поиска (например, в комод среди носков). Он туда заглянул и нашел стишок с подсказкой о другом месте со следующей посказкой. И так, 15 стишков с разными неожиданными местами. Он даже бегал за одной подсказкой пешком с 11 этажа в почтовый ящик.
В итоге, он уже устал искать и бегать за подсказками. А подарочек лежал на кровати все это время и наблюдал за ним - Я. :))
Ну, или, в другой раз, сделала ему книжечку-абонемент. Типа сертификата на то, чего он от меня желает. Например, на одной страничке - массаж головы или эрот.массаж. Ну, и так страниц 20. На что фантазии хватит. Так иногда, он вырвет страничку и бежит с ней ко мне. Требует ласки с "документом". :065:
СимулянтКа
17.10.2011, 22:39
У меня с братом 6,5 лет разница, у мужа с его братом тоже. Т.е для нас это привычная модель семьи. :))Но правда и мой брат и муж ходили в подготовишку к рождению младших. Я думала родить под 1 класс чтоб водить Макса, а то бабушки далеко от нас живут. Но послушав вас начала задумываться удобно ли это.
водить Макса с малышом- очень тяжело :))
его вести- она спать. в транспорт с коляской- фиг войдешь.
в школу зайти- куча ребят бегает ,орет, жарко. ужас короче. я поняла, что это не просто- вот разница ,чтоб получилось- в садик- в школу это может и нормально. мне третьего уже наверное не успеть. после 40 я не хочу...
СимулянтКа
17.10.2011, 22:39
за троих-то?
не не за троих. за какое-то большое количество
Katty_87
17.10.2011, 22:40
не не за троих. за какое-то большое количество
Мне не надо,у меня 2 машины есть))
Но вот от желтого американского школьного автобуса я бы не отказалась:065:
на лапси написано 150 градусов.
про разницу написала уже. я хотела разницу в 5 лет, но зачатие затянулось на 2 года, и теперь нам очень сложно.:( хорошо хоть бабушка есть:091:
На лапси ошибка ;) В техно лежачее положение есть. На сайте производителя можешь посмотреть, могу фотку выложить ;)
Ира, в данном случае надо подстроиться под государство:))
тем более, действительно, к первому классу не фонтан второго, лучше на год-два пораньше и в программку впишитесь:))
на счет третьего я еще буду думать...
тут много НО....
у моих разница 5,5 лет... а самая идеальная пишут 5-6 лет.... во как попали... а не планировали же...
+1000000000000000000000000000000
мой бы и на одном остановился...
У нас тоже разница без 2 месяцев 6 лет. С психологической точки зрения отлично, а вот с подготовкой-кружками мне бабушка помогает, одной тяжеловато было бы:005: Мужу второй ребенок тоже не сильно был нужен (он сам в семье один, у меня сестра есть), а для меня двое - самое то, одного мало все-таки
Щас понесется и все на 5-го - 10-го решатся:065:
Не, я на двух точно остановлюсь:073:
Voronochka
17.10.2011, 22:42
Сходила я туда, Ветеранов 43. Действительно, там по детской карте можно купить всё:support:
Только выбор игрушек ничтожно мал, вообще не на что глаз положить. В итоге, купила сыну гигантский грузовик (зря чтоли перлась?) и большую книгу сказок.
А в Крохе мне по карте даже прокладки для груди не разрешили.
Алина, спасибо за наводку! Надо навестить этот магазин. :))
Всем приветы!!!
Что-то не успеваю вас даже читать, не то что писать:)) Пойду почитаю.
Купила Максу стульчик Чико Полли Меджик. довольная как слон:004: Как же приятно халявные деньги с карты тратить:))
А мне-то как приятно тратить за двоих. :))
ma-rusya
17.10.2011, 22:50
Всем привет!!!
Опять малыши легли в 24 и спали до 11 с просыпанием в 8 только для того, чтобы покушать. Это, конечно же, очень хорошо. Но если я не кормлю ночью то молока заметно меньше. :(
А если их будить, то не едят. :(
Да это у него есть. :(
Я иногда совсем бюджетные подарки делаю (только, чтобы остались впечатления), т.к. все он себе может и так купить.
Один раз спрятала подарок и написала стишок о том, что его надо найти. В стишке была подсказка, куда заглянуть, чтобы найти следующую загадку для поиска (например, в комод среди носков). Он туда заглянул и нашел стишок с подсказкой о другом месте со следующей посказкой. И так, 15 стишков с разными неожиданными местами. Он даже бегал за одной подсказкой пешком с 11 этажа в почтовый ящик.
В итоге, он уже устал искать и бегать за подсказками. А подарочек лежал на кровати все это время и наблюдал за ним - Я. :))
Ну, или, в другой раз, сделала ему книжечку-абонемент. Типа сертификата на то, чего он от меня желает. Например, на одной страничке - массаж головы или эрот.массаж. Ну, и так страниц 20. На что фантазии хватит. Так иногда, он вырвет страничку и бежит с ней ко мне. Требует ласки с "документом". :065:
ну и не расстраивайся насчет молока. раз они по ночам спать решили, то зачем тебе тогда ночью молоко:004:
а про сертификат - прикольная идея, украду;)
Voronochka
17.10.2011, 22:51
Не, мой не может удержаться. Ему хочется еще и еще.
По нему сразу было видно, что очень хочет детей. У него племяшек куча, он с ними всегда занимался и играл. У меня все родственники в приятном шоке от его отношения к малышам. Особенно, к нашим. :love:
Когда в семье 8 и более детей. Серьезно. Я уже изучила этот вопрос. :))
Katty_87
17.10.2011, 22:55
По нему сразу было видно, что очень хочет детей. У него племяшек куча, он с ними всегда занимался и играл. У меня все родственники в приятном шоке от его отношения к малышам. Особенно, к нашим. :love:
А сам муж считается?:)):))
Voronochka
17.10.2011, 22:57
:046::046::046:
ma-rusya
17.10.2011, 23:03
теперь от 7-ми;)
мой тоже всегда с ребятишками. мы соберемся большой толпой, у все детки, и все с Андрюшкой:))
:046::046::046:
Voronochka
17.10.2011, 23:16
теперь от 7-ми;)
мой тоже всегда с ребятишками. мы соберемся большой толпой, у все детки, и все с Андрюшкой:))
О, уже от 7-ми? Прям облагодетельствовало государство! :065:
Мы, кстати, сегодня в Павловск в парк ездили всей семьей. Нагулялись, набегались за белками.
(нас туда бесплатно пустили, как многодетную семью :073:).
А потом поехали и навестили моих бабушку с дедушкой. Они правнуков маленьких еще не видели. Очень были нам рады.
Я их довольно давно не видела, т.к. под конец беременности находилась только дома. Ну, а после родов, само собой, не до разъездов было. А им к нам тяжеловато ехать. Возраст, как никак.
Так вот, я даже так расчувствовалась сегодня, когда их увидела. Расплакалась. Вроде бы, чего там, полгода не виделись. Но заметно, как они стареют. Так горько от этого. :(
Apollinarija
17.10.2011, 23:24
Оля, классная у вас семья!:flower:
будем на вас ровняться!!!;)
мы тоже мечтаем о большой семье - начало положено - первенца родили!
имена следующим четверым придумали!
у меня троих хочет))))))) :support:
Уля и Ко
17.10.2011, 23:49
Оль, идеи с сюрпризами классные.
насчет большого количества детишек...наверное на двух я и остановлюсь.
хотя подумываю может еще девочку.....и тогда точно всё.. но тут вопрос финансовый...да и пока не готова морально...а когда буду готова, то может и несмогу уже..чай не девочка:)) (учитывая что собираться долго буду:)))
З.ы. у меня брат и сестра , у мужа две сестры
personaj
18.10.2011, 00:09
Ничего себе вы тут даете!!!И это спустя 3 месяца после родов! Я после родов не понимаю, как можно решиться на такое осознанно второй раз))))
Ну а если серьезно, тоже хочу много детей, хотя бы двоих... Возраст уже 30, так что думаю о погодках... А там - как получится. Посмотрим;)
Девочки, кто на ГВ, вы поите детишек водичкой? Моя тут малявка где-то неделю назад чуть глотнула воды во время купания и с тех пор каждый день купание превращается в игру кто кого перехитрит: или доча маму, и все-таки извернется и хлебнет, или мама, которая предугадает и не даст попить. Вот думаю может водички ей давать перед купанием?
sashyla*
18.10.2011, 00:28
Девочки, кто на ГВ, вы поите детишек водичкой? Моя тут малявка где-то неделю назад чуть глотнула воды во время купания и с тех пор каждый день купание превращается в игру кто кого перехитрит: или доча маму, и все-таки извернется и хлебнет, или мама, которая предугадает и не даст попить. Вот думаю может водички ей давать перед купанием?
Мой тоже все время норовит глотнуть, но я давать воды не хочу месяцев до 6-ти
Natalia Electra
18.10.2011, 00:30
У нас тоже колит :(
Наташа, а сейчас каки нормальные?
У Ромки на а/б они пожелтели, а сейчас а/б закончился и остался только примадофилус - и каки снова темно-зеленые :001: но и в прошлый раз от бифиформа у негго они темно-зеленые были, а отменили бифиформ - стали желтые. Реакция на бифидобактерии такая, что ли???
красота!!!
ну вот чуток желтеют ужо...
но нам еще месяц кишечник лечить, надеюсь к концу лечение все будет ярко желтое :))
Мы купили для магазов макларен техно. В субботу опробовали. Мне ооочень понравилось, довольная как слон :008: ПыСы: у нас еще кенгуруха ВВ есть, но с ней только на короткие пробежки - и спина устает, и ребенку не полезно в ней все время лежать, и жарко...
Суши можно не только на годовщину :046: Я уже ела не раз, даже горячие из васаби привозили :019: Да и в ресторане с Катюхой были уже :008:
Я как раз карту получила, обналичила и купила макларен. Его можно и по карте в детском мире купить, но ловить надо, а у меня шило в одном месте :))
Во, я тож покупаю макларен техно, как тока карту получу, видела в Mother Care , но тоже не всегда они там... Тока думаю XLR или XT брать...?
Для меня важно еще то, что спинка до горизонтальной раскладывается и ровная она.... Ну и легкая в использовании и по весу....
Девочки, кто на ГВ, вы поите детишек водичкой? Моя тут малявка где-то неделю назад чуть глотнула воды во время купания и с тех пор каждый день купание превращается в игру кто кого перехитрит: или доча маму, и все-таки извернется и хлебнет, или мама, которая предугадает и не даст попить. Вот думаю может водички ей давать перед купанием?После больницы мы теперь побем чаек жиденький подслащенный, хотя я всегда считала что детям ничего кроме грудного молока не надо (везде так пишут), но меня врачи убедили и даже рассказывали что летом часто привозили детей с обезвоживанием :(
Хотя доча активно сопротивлялась сначала таким новшествам....
И хотела еще добавить идею про запеканку, готовлю немного по другому рецепту, но думаю это не принципиально:). Я добавляю клюкву в запеканку. Получается очень вкусно. А всю зиму готовила запеканку с яблоками - без шкурки, режу на овощечистке. Зимой еще с замороженной смородиной готовила.
sashyla*
18.10.2011, 00:31
Ничего себе вы тут даете!!!И это спустя 3 месяца после родов! Я после родов не понимаю, как можно решиться на такое осознанно второй раз))))
Ну а если серьезно, тоже хочу много детей, хотя бы двоих... Возраст уже 30, так что думаю о погодках... А там - как получится. Посмотрим;)
У меня было кесарево, не успела так напугаться, тоже троих хочу:)
говорят вроде вконтакте есть, просто у меня его нет.
если кратко: то пачка обычного творога (250гр), стакан зеренного творога со сливками(400гр),2 яйца, 70-80гр маннки (примерно полстакана), 100гр сахара; все смешать, 30 мин дать постоять ,выпекать 40 мин в духовке и будет:019::019::019:
100 гр. сахара;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
:flower::flower::flower::))
Это про нас:065: Разница почти семь лет,в школу не пошли. Не рискнула я отправлять без подготовительной группы его в школу,да и мне бы было не легко:008:. А так накормлен,выгулен,спать уложен в обед в саду и я кучу ( или почти кучу) дел дома сделаю до 18 ч,пока он в саду
нет,плантекс давала 3 раза за все время и все
меня отпустило чето..и уже хочу второго))))))
вот пройдет 2 года...и в бой! :fifa:
но у меня кс..я не прониклась ужасами родов)))
я начала пить противозачаточные. бееееееее.
решила все равно молоко сохранять..буду сцеживаться в ударных количествах.
Вика ржачная такая стала! там смешно болтает. все хочу записать на видео)
Значит не одни мы такие, любители попить в ванной:). Буду, наверное, стараться пока без воды. 3 ноября пойдем к гастроентерологу в КДЦ, поспрашиваю ещё у неё.
Kisssundrrra
18.10.2011, 00:53
Значит не одни мы такие, любители попить в ванной:). Буду, наверное, стараться пока без воды. 3 ноября пойдем к гастроентерологу в КДЦ, поспрашиваю ещё у неё.
В какой КДЦ идете?
Если в Купчино - звоните мне, поболтаем-погуляем, вдруг чего надо будет, я живу напротив, велкам.
Воду заглатывает случайно, по моей вине, ей это явно не нравится... Я еще все думаю - сырую теплую воду попила, как это скажется на пищеварении...
Коляски в которых выросли мы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400265)
:)):))
*МаляФФкА*
18.10.2011, 01:06
по-моему хорошо. одного в школу, другого в садик и гулять:fifa:
:046::046::046:ага
я буду дочу на полдня водить в сад первое время и сына в то же время забирать пораньше...
и мне 31 и тоже дамала до 35ти и все...:014: и про места и денег это тоже про меня:014:
Девочки, тут же кто-то ссылку давал про эти макларены, что там массовый возврат по какому-то браку? Как раз по ненадежности что-то...
то же слышала, что на них дело завели даже:065:
:ded: прально, стоит над чем задуматься... тут надобно все продумать, чтобы в накладе-то не остаться:073::073::073: (ой не могу, самой смешно:046:)
В какой КДЦ идете?
Если в Купчино - звоните мне, поболтаем-погуляем, вдруг чего надо будет, я живу напротив, велкам.
Спасибо за предложение:flower:. Идем в Купчино, но мы идем с папой, а с ним все быстро, из машины, к врачу, и обратно доставка на дом:)
*МаляФФкА*
18.10.2011, 01:18
за троих-то?
конечно не из-за выгод, о чем речь:019:
У нас тоже разница без 2 месяцев 6 лет. С психологической точки зрения отлично, а вот с подготовкой-кружками мне бабушка помогает, одной тяжеловато было бы:005: Мужу второй ребенок тоже не сильно был нужен (он сам в семье один, у меня сестра есть), а для меня двое - самое то, одного мало все-таки
а я не хочу маминой помощи... а то бы тоже полегче было... мне своего тоже на тренировку тяжело 4 раза в неделю водить с маленькой...
Мой тоже все время норовит глотнуть, но я давать воды не хочу месяцев до 6-ти
из ванны точно не стоит:))
меня отпустило чето..и уже хочу второго))))))
вот пройдет 2 года...и в бой! :fifa:
но у меня кс..я не прониклась ужасами родов)))
я, если вдруг чего, то только КС:ded:
Оля, скажи честно - тебе просто нужен микроавтобус, да?:))):004:
Девочки,сорри за флуд торгашный:008::)),продаю вещи на мальчика 5-6 лет,кому интересно дам ссылку:008::008::008:( складывать некуда,а вещей много:073:)
я не даю воду. она тогда молока меньше ест, да и ни к чему она, ИМХО. А в ванной тоже ротик открывает на воду, но она так на все, что ни поднеси ко рту:))) хоть рука, хоть погремушка, хоть что - сразу ротик готов:004:
La Femme Fatale
18.10.2011, 01:23
Здорово получить так мат. капитал:support:
Про 12 т.р.- халява проходит мимо нас:005: Мне тоже сказали - смотрите телевизор, как президент скажет, что у нас все плохо и кризис и т.д., то и выплатят. А сейчас у нас все хорошо:065:
ну если б я так сам мат. капитал получила:)) а так сертификат только
мне также и сказали - смотрите новости:ded:
блин, не знаю... боль может быть, но не должна усиливаться... по-хорошему она должна уменьшаться во время кормления. Может к врачу?
у меня усиливается(( к концу кормления, а особенно после. Попробую пару кормлений молокоотсосом сцедить и из бутылочки покормить. К врачу как то не хочется. А к какому врачу то с этим обращаться?
я не растирала, а зря. Зерна при приготовлении скукожились и стали жесткими.Я в следующий раз взяла 600 гр. обычного фермерского и маленькую коробочку сливок жирных, получилось вкуснее. Еще добавляла разрыхлитель и ванильный сахар.
я даю водичку или плантекс. Но мне несколько врачей рекомендовали это делать, потому что прибавка веса очень большая, а помалу есть мы не умеем. То есть если между кормлениями приложить к груди, чтобы успокоился, то присосется на полчаса.
La Femme Fatale
18.10.2011, 01:34
Девочки, я еще спросить хотела, а как у ваших малышей выглядит место прививки БЦЖ на ручке? У Антохи посередине этого пятнышка какой-то прыщик появился. На ощупь твердый. Вот что это может быть?
Девочки, я еще спросить хотела, а как у ваших малышей выглядит место прививки БЦЖ на ручке? У Антохи посередине этого пятнышка какой-то прыщик появился. На ощупь твердый. Вот что это может быть?
не трогай, нам говорили такое может быть и гловное не трогать, не ковырять.
У нас как красный рубец немного выпуклый
у нас просто пятнышко. да, главное не трогать, нас тоже предупреждали, что может быть все, что угодно, и это все будет нормально и не трогать.
Девочки. я чуть не поседела час назад.
Супруг сынулю искупал, плавали беез круга на животике и оч активно. после я в душ побежала, а сын уснул в кроватке, пришла его будить поесть, смотрю бледненький, а на лбу серое все и чернеет на глахзах я в истерику-муж прибежал-схватил степу-чепчик сняли-он проснулся, все ок. ,Оказалась тень от дуги с игрухами так упала.....
свсем дура я...
*МаляФФкА*
18.10.2011, 01:49
Супруг сынулю искупал, плавали беез круга на животике и оч активно. после я в душ побежала, а сын уснул в кроватке, пришла его будить поесть, смотрю бледненький, а на лбу серое все и чернеет на глахзах я в истерику-муж прибежал-схватил степу-чепчик сняли-он проснулся, все ок. ,Оказалась тень от дуги с игрухами так упала.....
свсем дура я...
:010::010::010:
пока читала сама посерела...
ну ты дала, мать...
маммолог
[QUOTE=La Femme Fatale;68631158]Девочки, я еще спросить хотела, а как у ваших малышей выглядит место прививки БЦЖ на ручке? У Антохи посередине этого пятнышка какой-то прыщик появился. На ощупь твердый. Вот что это может быть?
гнойничок. ничего страшного
свсем дура я...
фуууу.... господи Фильм-ужасов
свсем дура я...
отсюда вывод - незачем будить, чтобы кормить:004:
свсем дура я...
пока читала - испугалась:010:
La Femme Fatale
18.10.2011, 01:56
не трогай, нам говорили такое может быть и гловное не трогать, не ковырять.
У нас как красный рубец немного выпуклый
у нас просто пятнышко. да, главное не трогать, нас тоже предупреждали, что может быть все, что угодно, и это все будет нормально и не трогать.
меня никто не предупреждал:005:
завтра в поликлинику к педиатру пойдем за направлением на кровь, заодно и покажемся на всякий случай
свсем дура я...
да уж.... от такого можно поседеть:001:
МаМа Софийки
18.10.2011, 02:10
свсем дура я...
:015::015:Мамочке надо хорошенько отдохнуть и выспаться:004: Чего и всем нам желаю:support:
отсюда вывод - незачем будить, чтобы кормить:004:
:015::015:Мамочке надо хорошенько отдохнуть и выспаться:004: Чего и всем нам желаю:support:
Маме спать надо, голова кружится уже... хоть вроде и сплю...
Всем спасибо за поддержку, рассказала и отлегло немного.:flower:
девы, я ушла, споки-ноки всем!
Ленчик 0109
18.10.2011, 02:32
Убрала вчера всю квартиру до блеска. Место скопления наших "друзей" нашла в матрасе (на нижней стороне) на детской кровати, в которой спит старшая дочка. Скорее всего она принесла их из сада. Злая я на наш садик, слов нет. Я в садик давала ей одеяло, т.к. было жарко, а у них только теплые и нас просили принести тоненькие. Вот и вернули нам с ... Матрас выкинули (жалко), а что делать. Моя сестра ждала рождения своей племяннице (моей старшей дочки) и заказала в Италии детскую кроватку, длина ее 140 см, музыкальный матрас, бук и т.д. Не кровать, а фантастика. Теперь матраса нет. :( Ребенку спать не где. Хорошо еще в среду привезут ей новый диванчик. Матрас решили таких размеров не искать, смысла нет.
Сегодня муж обработал квартиру дифлофосом, завтра другим средством, которое купил в СЭС.
Так хочется устроить скандал, но на кану логопедическая группа, все родные умоляют пока помолчать, а потом ...
Kisssundrrra
18.10.2011, 02:41
Спасибо за предложение:flower:. Идем в Купчино, но мы идем с папой, а с ним все быстро, из машины, к врачу, и обратно доставка на дом:)
Ооо... это вам так кажется, что быстро))))
Вы попадаете на капитальное обследование продолжительностью в месяц, с кучей анализов, несколькими узи и посещением большого количества специалистов...
Когда мне в дет поликлиннике дали направление к неврологу - я тоже так думала, мол ну что там, всего один доктор и всё))))
Kisssundrrra
18.10.2011, 02:48
Это нормально, не трогать и не выдавливать. Она формируется до 6 мес. Может пройти совсем, на несколько недель, а потом может вдруг будто гнойничок там. ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!!! НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!
В 6 мес станет коростинка и отпадет!!!
тоже самое, я не трогаю
свсем дура я...
:001:
иди спать :)
Убрала вчера всю квартиру до блеска. Место скопления наших "друзей" нашла в матрасе (на нижней стороне) на детской кровати, в которой спит старшая дочка. Скорее всего она принесла их из сада. Злая я на наш садик, слов нет. Я в садик давала ей одеяло, т.к. было жарко, а у них только теплые и нас просили принести тоненькие. Вот и вернули нам с ... Матрас выкинули (жалко), а что делать. Моя сестра ждала рождения своей племяннице (моей старшей дочки) и заказала в Италии детскую кроватку, длина ее 140 см, музыкальный матрас, бук и т.д. Не кровать, а фантастика. Теперь матраса нет. :( Ребенку спать не где. Хорошо еще в среду привезут ей новый диванчик. Матрас решили таких размеров не искать, смысла нет.
Сегодня муж обработал квартиру дифлофосом, завтра другим средством, которое купил в СЭС.
Так хочется устроить скандал, но на кану логопедическая группа, все родные умоляют пока помолчать, а потом ...
ты думаешь, это возможно - из садика клопов принести?
там бы дети все искусаные были....
на копрограмму можно хранить, не слушай их. главное когда будешь отдавать, кивай что все тепленькое и свеженькое:)). А на дисбак надо свежее, но я с памперса собирала, всегда можно порцейку найти, которая памперса не касалась:004:
я собиралась планировать, но не хочу погодок. надо беременеть следующим летом - заодно и отдохнуть на море;)
Да-да, баночка стоит, ждет утра завтрашнего :)
Ой. я вот погоок не хочу, не смогу физически потянуть это дело :( Мишу кормила до 1,10, и после этого мне еще 2 года потребовалось на восстановление организма. Как только в себя пришла, сразу стали беременеть :fifa: Очень хочу еще успеть и 3-его родить :support: Но в этот раз придется поменьше разницу в возрасте делать, хотя 5 лет разницы между детьми - мне очень нравится :)
У меня на 3-го муж вроде пока согласен, хотя родители осторожно просят остановиться на двоих :) А я тут подумала, что поскольку первых 3 мы хотим мальчиков (собственно, 2 уже есть), то может 4-ю девочку еще завести? Правда. муж пока не в курсе этих моих мыслей :046:
О, уже от 7-ми? Прям облагодетельствовало государство! :065:
Мы, кстати, сегодня в Павловск в парк ездили всей семьей. Нагулялись, набегались за белками.
(нас туда бесплатно пустили, как многодетную семью :073:).
А потом поехали и навестили моих бабушку с дедушкой. Они правнуков маленьких еще не видели. Очень были нам рады.
Я их довольно давно не видела, т.к. под конец беременности находилась только дома. Ну, а после родов, само собой, не до разъездов было. А им к нам тяжеловато ехать. Возраст, как никак.
Так вот, я даже так расчувствовалась сегодня, когда их увидела. Расплакалась. Вроде бы, чего там, полгода не виделись. Но заметно, как они стареют. Так горько от этого. :(
Оля, как здорово, что у малышей есть прабабушка и прадедушка! Здоровья им побольше
Может не ругаться, а просто сказать им? Ведь раз они "пришли" из садика, значит и там дети спят в клоповнике??????? Но это же ужасно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.