Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
На меньшее они не согласны были... :073:
Еще легко отделалась... я тут на Зенитчиков против шерсти прокатилась, когда на нейросонографию ездили... хорошо, что никто не заметил...
Ира, Rinka, сегодня ее взвесили, 40 гр за неделю прибавила. Уже недели две постоянно плачет. Сейчас вечерос стала кушать, а там пусто. Дала смесь, усосала 80 гр, заулыбалась, щеки порозовели и проспала 3,5 часа. Даже мыться уже не пошли. Бедная девчуха моя. :(
я тоже несколько раз Ромку докармливала, когда он на груди висел по часу, высасывал все, что можно и плакал, а у меня соски уже отваливались :(
40 грамм в неделю - мало очень :(
Мы массаж делаем,уже два раза ходили. Попискивает немного,крехтит. Плакать начинает уже ,когда заканчивают,но там уже кушать пора:)
молодцы какие!!! в поликлинику ходите? это уже бесплатная очередь подошла?
Сижу в тихой панике. Сын час сосал и с двух высосал 100 гр с трудом. положила спать, но покрикивал на меня. Неужели молоко закончится?? Может потому прибавка слабее стала, что с молоком напряг, а я на стаф и карпограмму делать. А дело во мне?!?
опять одно и тоже...
Ромка сосал, правда, одну грудь, но 40 минут - и высосал 40 грамм... уснул, но уже проснулся, сейчас пойдем пытаться высосать что-нибудь еще...
у меня за кормление из груди обычно 60-70 грамм съедает - больше нет при 2-х часовом интервале...
опять одно и тоже...
Ромка сосал, правда, одну грудь, но 40 минут - и высосал 40 грамм... уснул, но уже проснулся, сейчас пойдем пытаться высосать что-нибудь еще...
у меня за кормление из груди обычно 60-70 грамм съедает - больше нет при 2-х часовом интервале...
Да не говори! У нас 3-4 часа интервал. Наверное чаще корммить надо.
У меня 6 кормлений в сутки...иногда 7
milavida
28.09.2011, 07:48
Девочки, еще вопрос про молоко: как хранить я поняла, а как разогревать? На водяной бане?
Да, на водяной бане, главное не в микроволновке.
Я недавно попробовала - оставляла Даню с мамой и разморозила молочко, просто достаешь из морозилки и в комнатной температуре оно довольно быстро размораживается, потом перед кормлением греешь на бане.
Лиса 515
28.09.2011, 09:37
У нас интервал 2-2.5 часа, и съедает он каждый раз по 120-150 гр за раз из одной груди. Поэтому и прибавка очень большая.
Да, на водяной бане, главное не в микроволновке.
Я недавно попробовала - оставляла Даню с мамой и разморозила молочко, просто достаешь из морозилки и в комнатной температуре оно довольно быстро размораживается, потом перед кормлением греешь на бане.
Девочки, подскажите хорошего невропотолога, желательно на севере.
Apollinarija
28.09.2011, 10:48
Доброе утро!
у нас похоже крики от газиков-коликов сменились криками от того, что шея болит...:(
вчера опробовали ошейник шанца - малыш даже поспал в нем почти 40 минут, правда вместе и прижатый папой.:))
массаж начинаем делать в вс - 10 сеансов, через день, но платно.
на бесплатный запись вроде у нас на ноябрь, в пт будем записываться.
Девочки - кто малышей на ночь пеленает, как думаете - когдаможно уже прекращать?? и как определить что спать будет спокойно???
Всем ДУ!
С молоком у меня тоже непонятки... То есть, то нет (по моим ощущениям). При этом они не совпадают с весами :046: Вчера мне казалось, что доча ела очень мало, грдь бросала - вечером прибавка 60гр, а бывает наоборот: молока залейся, по 4-5 прокладок для груди меняю, а прибавка за день 0 практически :009: Груди тоже разные, в меньшей и молока меньше, мне кажется. Вообще дочка прибавила мало, около 600гр почти за месяц (нам 2 месяца в субботу), максимум ущу грамм 100-150 наберем до конца недели.:( Чувствую будет на нас педиатр ругаться и докорм вводить захочет :(
Со следующей недели у нас физиотерапия, после этого массаж (платно). Бесплатный массаж, как сказали в поликлинике, получим ближе к году:010: Вот такие у нас очереди:001:
Lenuse4ka
28.09.2011, 11:01
У нас интервал 2-2.5 часа, и съедает он каждый раз по 120-150 гр за раз из одной груди. Поэтому и прибавка очень большая.
А большая прибавка, это сколько? Ва м педиатр так сказала?
всем доброго утра :)
я поддалась общему ажиотажу на круги для плавания и купила мелкой вчера такой.
сразу же его и обновили.:)
ржали с мужем над ребенком, такая она смешная в этом круге. слюни пускает. глазищи огромные, но деть доволен. :))
А вместо кефира что можно, интересно? мне кефир-то низзя :(
Ира, может молоко, или сыворотку, или простоквашу, или сметану.
или тебе вообще ничего нельзя ни молочного, ни кисломолочного?
Девочки, еще вопрос про молоко: как хранить я поняла, а как разогревать? На водяной бане?
А почему не в микроволновке? Я с первым ребенком точно в микроволновке подогревала (правда я всего пару раз кормила сцеженым молоком)
спасибо))
да ,на белогорке- в садоводстве зеленая гора, участок пока с садовым домиком
а у вас где?
У нас в самой Сиверской, от станции 10 мин.пешком. У нас очень старый дом ( еще моя пробабушка покупала), а мы этим летом к нему новую пристройку сделали ( еще в процессе).
Летом можно будет вместе погулять! (радостный смайлик - с iPhone смайлики у меня не вставляются)
везет же!!!! Моего разбудишь, потом не уложить будет.
А он у меня всегда какает только у груди, почти каждое кормление. Получится, что он тогда всегда будет спать закаканый. Поэтому я быстро меняю, пока он сонный после кормежки, и чаще всего он снова засыпает. Если бы он посреди сна какал, я бы не будила
Девочки привет! Представляете у меня 2 родные сестры беременны с разницей 2 недели :))
Так что через полгодика мой Тёмочка станет старшеньким братиком для 2х малявочек :)
то-то наруководится мелкой командой :))
Ой, девочки, в субботу возила сестру с племяшкой на встречу "ЛВ Сентябрюшки 2008"
Так классно они все организовали. Для деток клоуны, фокусники, шарики, подарки. Мамочек человек 30 было, может и мы когда-нибудь такую встречу организуем!:)
мы с сентябрятками 2006 1 год деток так вместе отмечали. снимали кафе и гуляли.
был немного дурдом. т.к. детки мелкие, устают быстро от обилия народа и новых впечатлений. но в общем и целом - было оченно здорово встретиться всей толпой.
потом еще летом несколько раз в парке победы встречались и пикники устраивали.
Одела на малую комбез,уснула:010:,а то совсем днем не спит дома:( А так рученьки убраны,не мешают.
:)) у нас рефлекс на комбез. Если одеть в него, то сразу вырубается.
я иногда нагло пользуюсь этим, если совсем уже сил нет от ее ора, и деть не спит - одеваю комбез - и вот оно счастье :))
девочки, а ваши дети орут, когда вы их из ванны достаёте?
моя аж заливается. когда просто громко плачет, когда аж истерит невозможно, вся свекольного цвета делается и мне кажется, что вот-вот себе голос сорвёт...
я уже боюсь момента окончания купания. в воде нормально себя ведёт. немного зажимается ещё, но в целом ей нравится. а вот как вытаскивать - так начинаются танцы с бубнами вокруг неё...
у меня такая же фигня. пока не оденешь и на ручки не возьмешь - будет надрываться :(
у нас прошла (я тоже жаловалась недавно) . тоже была ужасная- бепантен не помогал, цинковое тоже. солкосерил- нет, синтомициновая- не помога( эт оврач назначила)
в итоге прошло после банеоцин+ обычная присыпка или крахмал (не жалеть!!!а то я сыпала ее до того как она появилась. слегка, но не было толку. сейчас стала сыпать помногу.) и да, перешли на японские.
может, действительно подгузники поменять? на них тоже м.б аллергия.
мы свою попу по очереди присыпаем банеоцином с присыпкой , и мажем десетином (вонючий, но эффективный :)))
ДУ!!!
Тимоня сегодня опять на ручках спит. Уже полтора часа с ним сижу. А в кроватке от силы 20 минут поспит:005:
мы с сентябрятками 2006 1 год деток так вместе отмечали. снимали кафе и гуляли.
был немного дурдом. т.к. детки мелкие, устают быстро от обилия народа и новых впечатлений. но в общем и целом - было оченно здорово встретиться всей толпой.
потом еще летом несколько раз в парке победы встречались и пикники устраивали.
Мы так с июнятками 2007 годовасие отмечали в КарлИФридрихе правда моя краса приболела и у подружки сынок тоже так мы с ней пивасик пили и отдыхали )))) т.к. без детей приехали
девочки, еще вопрос - у кого есь кишечно-возрастные прыщики, они у вас проходят? у нас с лица вроде пршли, на голове ща шелушаться - вроде тоже проходят, но эта сыпь поползла ниже, локализуется на ручках, коленках и на лобке (((( это нормально? врач к нам в понедельник придет тока.....
гормональные прыщи тока на лице. все что ниже и шелушки на голове - это пищевая аллергия :ded:
milavida
28.09.2011, 11:47
А почему не в микроволновке? Я с первым ребенком точно в микроволновке подогревала (правда я всего пару раз кормила сцеженым молоком)
У нас в самой Сиверской, от станции 10 мин.пешком. У нас очень старый дом ( еще моя пробабушка покупала), а мы этим летом к нему новую пристройку сделали ( еще в процессе).
Летом можно будет вместе погулять! (радостный смайлик - с iPhone смайлики у меня не вставляются)
Говорят, что там разрушается что- то полезное ( не помню уже что), но молочко конечно от этого не испортится. Просто потеряет часть своих ценных свойств.
Поэтому лучше на бане:)
Доброе утро!!!
а нервапотолог никому не прописывал теплую соль втряпочке на шею класть???
чет мне пока это не представить:009:
а массаж бесплатный в поликлинике ВСЕМ полагается???
Наташ, ТАК я давно не смеялась ))))))))))))))))))))))))
Потрясающий грамотей там у вас в поликлиннике работает )))))
Мне интересна мотивация этого человека - почему именно ОВ?
Ну, не ЕВ-ШВИЛИ- или ШТЕЙН, например ? )))))))))))))))))
:)) а фиг знает, видимо ИванОВ, петрОВ, гиклОВ:))
гиклшвили-ваще звучит!
На самом деле круг стоит 200 р., покупала с рук. А потом 2 тыс. подарила гаишникам. Есть у нас в районе одна улица, раньше до лета я часто по ней ездила туда и обратно. А где-то месяц назад ее сделали односторонней. А я то не знала... Поехала как обычно, а получилось против движения. Тут же появились гаишники, понятно, что не я одна такая и там у них лакомый кусочек... Пришлось все решать на месте, а то могли бы лишить, а мне без машины никак. Причем намекнули, что вообще-то это стоит 10 тыс (ну это для следующего раза, чтоб знала), ну если я 5 тыс. найду, то хорошо. У меня в кошельке было 2 тыс. Прилсь отдать. На меньшее они не согласны были... :073:
:010: жесть! надо было как-то отмазаться, что вот недавно переделали на односторонку, с дачи приехала-не знала, давайте предупреждением обойдемся:fifa: и блондинку включить!
у меня так подруга попалась, где-то у Садовой...
Наташа, твой Мартин получается по русски с отчеством.. очень забавно:))
агаЮ, в Хеликсе в базу анализы без отчества не вводятся,
получилась у нас дочка Ева Томашевна:046:
тоже ржака!
:)) у нас рефлекс на комбез. Если одеть в него, то сразу вырубается.
я иногда нагло пользуюсь этим, если совсем уже сил нет от ее ора, и деть не спит - одеваю комбез - и вот оно счастье :))
классный рефлекс! нам бы такой!!!
Лиса 515
28.09.2011, 12:09
Доброе утро!
у нас похоже крики от газиков-коликов сменились криками от того, что шея болит...:(
вчера опробовали ошейник шанца - малыш даже поспал в нем почти 40 минут, правда вместе и прижатый папой.:))
Девочки - кто малышей на ночь пеленает, как думаете - когдаможно уже прекращать?? и как определить что спать будет спокойно???
Я уже давно прекратила пеленать. Просто я его кормила как то на ночь и уснули вместе с ним, проснулись уже ночью поел и опять заснул, так и проспал всю ночь. На след. ночь тоже решили пробовать не пеленать, так и не пеленаем с тех пор. Спит хорошо.
А большая прибавка, это сколько? Ва м педиатр так сказала?
У нас прибавка 2050 гр., педиатр наша еще в отпуске, но вот в комнате здорового ребенка врач уже сказала, что очень много.
гормональные прыщи тока на лице. все что ниже и шелушки на голове - это пищевая аллергия :ded:
Вот у нас над бровями вылезла корочка и там где волосики, как с этим бороться? Что делать??? Прочитала, что скорее всего от бананов.
Лиса 515
28.09.2011, 12:12
Говорят, что там разрушается что- то полезное ( не помню уже что), но молочко конечно от этого не испортится. Просто потеряет часть своих ценных свойств.
Поэтому лучше на бане:)
В принципе, я так и думала.
Девочки, а как думаете, когда можно уже в спортзал пойти после ЕР, без разрывов и швов? Так уже хочется и абонемент есть.
Не раньше, чем в 2-3 ребенкиных месяца. Организму нужно после родов очухаться.
у меня тоже самое... правая - гигантская, Рома из нее вчера 180 грамм умудрился высосать (а сегодня вечером, кстати, всего 40 г - или весы врут)
:
Это ж что за грудь такая???:005::005::010::010: у меня столько точно нету...
хотя... у меня такое ощущение, что у меня молоко продолжает поступать, когда она ест, т.е. может его там больше, чем я намеряла.
я тут молокоотсос купила, измеряла сколько во мне есть молока и сколько деть ест. Это я вместо весов:))))
Короче, тоже выходит от 60 до 100 грамм в одной груди с интервалом 2-4 часа.
Света, это точно мало. 6-7 должно быть только дневных кормлений, плюс ночные, в интервале от 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления.
Но это вся инфа не с сайтов по набору веса ребенка, а с сайтов по ГВ, сохранению достаточного количества молока и пр.
Меня иногда тоже сомнения посещают, хватает ли ей.
хотя... у меня такое ощущение, что у меня молоко продолжает поступать, когда она ест, т.е. может его там больше, чем я намеряла.
я тут молокоотсос купила, измеряла сколько во мне есть молока и сколько деть ест. Это я вместо весов:))))
Света, это точно мало. 6-7 должно быть только дневных кормлений, плюс ночные, в интервале от 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления.
Но это вся инфа не с сайтов по набору веса ребенка, а с сайтов по ГВ, сохранению достаточного количества молока и пр.
молоко вырабатывается во время кормления, сколько съест столько прибудет в следующий раз :)
а мы сегодня едем на осмотр к невропатологу в Отто, первый раз поеду одна с малышкой на Ваську одна:001: надеюсь будет спать в машине и пробок я не захвачу :073:
молоко вырабатывается во время кормления, сколько съест столько прибудет в следующий раз :)
Это да;)
Доброе утро!
Положить спать и если проспит спокойно, то можно не пеленать.
Знакомые до 8 мес пеленали сына
Если я так кормить стану, то молокопропадет точно, т.к. я свалюсь от недосыпа
Уля и Ко
28.09.2011, 13:35
чего то я своего решила взвесить...кажется что он маленький худенький, хотя ест много, но срыгивает часто и писает оч.много, весов детских нет. взвесилась на эл.сама, потом с ним---я в ауте 450 гр. прибавка от веса при рождении:010: он же ест постоянно!!!! ну не 24 часа в сутки, но часто !!! и молока достаточно. чего то я расстроилась. врачи к нам не ходят, поплакаться не кому. хотя деть не выглядит несчастным, в рост вытянулся --это хорошо заметно, но худощавый каой-то.
что делать? муж придет ему еще поплачусь:(
чего то я своего решила взвесить...кажется что он маленький худенький, хотя ест много, но срыгивает часто и писает оч.много, весов детских нет. взвесилась на эл.сама, потом с ним---я в ауте 450 гр. прибавка от веса при рождении:010: он же ест постоянно!!!! ну не 24 часа в сутки, но часто !!! и молока достаточно. чего то я расстроилась. врачи к нам не ходят, поплакаться не кому. хотя деть не выглядит несчастным, в рост вытянулся --это хорошо заметно, но худощавый каой-то.
Юль, не расстраивайся, на таких весах ты не получишь точного результата. Лучше найди где-нибудь детские и взвесь, чтобы точно знать
А к нам сегодня ночью опять приходил ЖИВОТ :( так хорошо без него было последние недели 2, а сегодня опяяяяять. 4 часа укачиваний, бедная моя спина. Когда пришел муж с работы в 11 вечера, сразу без слов взял Тему и сам стал носить (видимо у меня на лице было все написано :))) Потом муж сдал позиции, а продолжила начатое... в итоге, уложила к 2 часам, но как - не помню вообще! помню, что пыталась укачать положив сверху на грудь себе. Проснулась в 5.40, ребенок спит рядом (процесс перекладывания не помню вообще! но он точно не свалился с меня, т.к. был заботливо подоткнут одеялом). И спал Тема до 8 утра, не просыпаясь на еду :010: В 8 я уже подсунула сисю, т.к. она разрывалась от молока. Даже не знаю, что лучше - просыпаться каждые 2-3 часа, или вот так, сначала выматываться полностью, а потом спать всю ночь...
Уля и Ко
28.09.2011, 13:44
Юль, не расстраивайся, на таких весах ты не получишь точного результата. Лучше найди где-нибудь детские и взвесь, чтобы точно знать
попробую, спасиб.
просто у меня с дочкой вообще беда была , в месяц на контрольном взвешивании к весу при рождении прибавила +86 грамм, весов то не было, только в поликлиннике, да и молока не было, она орала постоянно, все за голову схватились и срочно на смесь...вот так, а тут молоко есть ,это точно, он когда отваливается, еще остается, могу сцедить....вдруг он заболел??? а я и не виижу??? хосподя, ну что же все не слава богу.
вчера у мужа двоюродный дедушка умер, у свекрови давление за 200 поднялось, жалко так всех:(
попробую, спасиб.
просто у меня с дочкой вообще беда была , в месяц на контрольном взвешивании к весу при рождении прибавила +86 грамм, весов то не было, только в поликлиннике, да и молока не было, она орала постоянно, все за голову схватились и срочно на смесь...вот так, а тут молоко есть ,это точно, он когда отваливается, еще остается, могу сцедить....вдруг он заболел??? а я и не виижу??? хосподя, ну что же все не слава богу.
вчера у мужа двоюродный дедушка умер, у свекрови давление за 200 поднялось, жалко так всех:(
Сочувствую :( Но постарайся не нервничать, малышу ведь передается твое настроение. И срочно ищи весы, чтобы вовремя принять меры, если что. А почему в поликлинике вас не взвешивают?
Уля и Ко
28.09.2011, 13:49
Сочувствую :( Но постарайся не нервничать, малышу ведь передается твое настроение. И срочно ищи весы, чтобы вовремя принять меры, если что. А почему в поликлинике вас не взвешивают?
а мы еще не ходили , нам еще месяца нет
Если я так кормить стану, то молокопропадет точно, т.к. я свалюсь от недосыпа
вот я и недосыпаю:005:
но у меня выходит 6-7 кормлений днем и 2-3 ночью, по разному бывает.
иногда она грамм 60 высосет и сама отрубается.
смесь вводить не хочу, поэтому стараюсь из всех сил, чтоб молока хватало.
Зато муж полуголодный ходит иногда:004:
раньше кормила его, с собой обед на работу собирала, а щас он самостоятельности учится:073:
приготовлю что-нибудь на скорую руку - и ладно.
а мы еще не ходили , нам еще месяца нет
Точно! Извини, я не сообразила, что вам еще рано. Ну тогда ничего страшного, сходите и взвеситесь, к тому же еще ведь что-то наберете за это время.
у меня 200 гр с электронными погрешность получилась!! тоже взвешивалась с ре на руках!!! думала не ест ничего))))
Вика опять в 5 заснула... только вот недавно проснулась.
Девочки. Как режим перестроить, а? это дурдом какой-то. Причем ночью лежит спокойно. не плачет, не хнычет... Просто не спит!!!!
nordstar
28.09.2011, 14:23
Девочки. Как режим перестроить, а? это дурдом какой-то. Причем ночью лежит спокойно. не плачет, не хнычет... Просто не спит!!!!
Так этож хорошо, что не кричит... пусть себе лежит...
а вообще ты ей днем поменьше давай спать
Вот мой сегодня в 2 уснул , в 5 проснулся, поел, легли спать, глаза открыты, а потом ор и ничего не помогает. Сейчас спит с 11 утра, пойду будить...
Так этож хорошо, что не кричит... пусть себе лежит...
а вообще ты ей днем поменьше давай спать
Вот мой сегодня в 2 уснул , в 5 проснулся, поел, легли спать, глаза открыты, а потом ор и ничего не помогает. Сейчас спит с 11 утра, пойду будить...
n/t можно оставлять так валяться? и она сама заснет?
Мы третий день дома спим в комебезеке плюшевом:043:( там ручки закрыты,видимо ей не подвигать особо ими,они ее не будят вот и спит)
10-15 мин. и просыпалась:005: в точности как со старшим,только тот еще голосил постоянно,а так часа 2 проспит
Девочки привет! Что-то времени все меньше на почитать-написать, девочка наша совсем ручная.
Подскажите, кто в Финке витамин Д покупал Devisol Drops D3, как его принимают? по фински я не читаю, я по аглицки нету.. Поняла что пять капель.. но вдруг что еще важно?
у нас похожая ситуация была. детка стройненький, даже худенький. тоже дома взешивала на обычных весах и мала получалось, а в месяц пошли и 800 г прибавили от веса при выписке. но мы и сейчас всего-то 3900 в 1,5 месяца. все врачи говорят, что детка стройный. все разные детки, надеюсь в 2 месяца за 4кг хоть будет.
personaj
28.09.2011, 15:29
всем привет! а у нас теперь помимо колик еще и сопли((( К лору только завтра попадем, сижу- волнуюсь, темпы нет, промываю аква-марисом. Как часто им промывать хоть? Слышала, что от частого пользования аспираторм можно им слизистую травмировать. Может, кто-нибудь еще что от соплей подскажет? Жалко крошечку...
СимулянтКа
28.09.2011, 16:04
Маша, Симулянтка, муж вспомнил про дату?
пока нет:))но может вечером какой сюрприз привезет. хотя вряд ли))
месяц ребенкин- сказал -не праздник- маленькая и маленькая- вот когда пойдет, тогда , говорит, да- уже весомо :))
это хорошая идея :))
мы посетили доктора. взвесили- обмеряли 57 (+3) 4530- (к весу при рождении + 720, а к потере килограмм. )
в пятницу пойдем уже в городе к врачу. и предприму попытку к специалистам записаться.... а о массаже лишь мечтаю.
Всадница
28.09.2011, 16:25
Девочки привет! Что-то времени все меньше на почитать-написать, девочка наша совсем ручная.
Подскажите, кто в Финке витамин Д покупал Devisol Drops D3, как его принимают? по фински я не читаю, я по аглицки нету.. Поняла что пять капель.. но вдруг что еще важно?
5 капель?:010:так много? педиатры по капле говорят. Лучше посоветуйся с врачом, передоз опасен!:ded:
СимулянтКа
28.09.2011, 16:48
наверное от концетрации в МЕ зависит. нам с Максимом говорили, кстати, 2 капли пить. ну уже он после года был, может по этому.
Katty_87
28.09.2011, 16:51
Я тут с ужасом обнаружила,что все крутые шмотки моему мелкому уже в пору!! А покупала про запас на 4-6 месяцев!!
Цифра 3 на подгузниках должна была меня направить на нужную мысль..,но нет:046::))
Каждый день теперь модниками по дому ходить будем,не сносить:065:
milavida
28.09.2011, 16:53
5 капель?:010:так много? педиатры по капле говорят. Лучше посоветуйся с врачом, передоз опасен!:ded:
Я даю финский D-tipat, там тоже написано 5 капель, но там специальная такая палочка, с нее получаются очень маленькие капельки. Думаю, что эти 5 капель = 1 капле из обычной пипетки как у Аквадетрима.
Всадница
28.09.2011, 16:54
Моя вообще, по дому в одном памперсе всегда. Куча одежды в шкафу пропадает:))
Всадница
28.09.2011, 16:56
Я даю финский D-tipat, там тоже написано 5 капель, но там специальная такая палочка, с нее получаются очень маленькие капельки. Думаю, что эти 5 капель = 1 капле из обычной пипетки как у Аквадетрима.
все равно как-то страшно...Аквадетрим все же водный, а финский масл-й. Не знаю в общем, я пока вообще никакого не даю. Девы, а если ребенку не давать, а самой пить? через молоко все -таки меньше вероятности передоза:016:
Стройняшка он у тебя просто ;) главное что не выглядит несчастным - значит все ок :flower:
везет тебе что лежит спокойно!!! я бы точно спала и не парилась :) а моя блин елозит в кровати, скрипит и вообще издает огромное количество звуков таких, что приходится на руки брать и укачивать, чтобы старшего не разбудила:001:
Я тут с ужасом обнаружила,что все крутые шмотки моему мелкому уже в пору!! А покупала про запас на 4-6 месяцев!!
Цифра 3 на подгузниках должна была меня направить на нужную мысль..,но нет:046::))
Каждый день теперь модниками по дому ходить будем,не сносить:065:
в 1,5 месяца все еще никак не вырастем из самого маленького размера. попробовали подгузы японские S , так они как шорты оказались.такой мальчик стройненький :008:
СимулянтКа
28.09.2011, 17:03
и у меня лежит и звуки издает. а проспается она в 4 и в 7 а потом в 11-12(ну это мы встаем уже). поест. и на руках заспает. уходит на это минут 20, максимум. перекладываю. и начинается- если бра вкючено- спит. выключаю- начинает агукать, кряхтеть сопеть и причем очень громко. вкючаю бра- глаза закрыты- спит и молчит. выключаю- снова здорово.
так и сижу с включенным светом еще около получаса, чтобы мужа и сына особо она не будилаа самой-то хочется спать- если лягу и не вкючу свет ,то начнет хныкать
Katty_87
28.09.2011, 17:04
Моя вообще, по дому в одном памперсе всегда. Куча одежды в шкафу пропадает:))
а вам не холодно?
мы пока без отопления :(
Katty_87
28.09.2011, 17:05
в 1,5 месяца все еще никак не вырастем из самого маленького размера. попробовали подгузы японские S , так они как шорты оказались.такой мальчик стройненький :008:
Мы тоже стройные,только вот ростом уже почти 70 см:001:
СимулянтКа
28.09.2011, 17:07
а у меня крутянской одежки нету:))
а вот подгузы гуны 4-8 уже не кажутся такими большими как три недели назад, когда мы на них перешли...
Всем привет, примите нас к себе :)
Меня Ира зовут, моего малыша Егор. Родились 12 августа в 18 РД, ЭКС.
Обитаем на ЮЗе.
Девочки, а вашим малышам солевые грелки на ножки не назначали? Мне интересно можно ли сразу на обе делать, или только по очереди...
привет!! еще одна наша соседка :))
вы где на ЮЗе?
Katty_87
28.09.2011, 17:10
а у меня крутянской одежки нету:))
а вот подгузы гуны 4-8 уже не кажутся такими большими как три недели назад, когда мы на них перешли...
у меня (для меня) крутанская-это джинсы с брючками и куча маек с логотипами групп и маленькие конверсы:))
СимулянтКа
28.09.2011, 17:10
ни фига се:))
у меня Максим был очень маленьки очень долго, 75 см. жо почти трех лет. а вы уж и в три месяца почти догнали.
а вот кстати о росте- как его меряли?
сегодня медсестра (старушка. прости господи, похоже уже под 100 лет) говорит- держите голову. деру. а она начинает ногу Але выпрямлять. Аля- в ор. пинаться, сопротивляться, старушка тянет- обе (Аля и старушка) явно сильнее меня и голова от верхней досочки периодически отодвигается. тянуть я боюсь- ладно медсестра тянет ногу, а голову:065: так что может 30-го в городе у нас и другой рост будет :))
и насчет веса тоже- она весы включила- там 4535 и мигает разные цифры- она сразу выкючила( еще число не зафиксировалось) и говорит 4500. интересно меряют ,а мы тут удивляемся- чего дети усыхают:065:
Всем привет!
Ой, девочки, нервы мои сдают! :001:Сонька тусит целыми днями на руках, чуть что сразу в ор. Постоянно тужится и срыгивает. Все заблевано. :001:Толком не спит. Кормлю уже из двух сисек, молока все меньше. Я так устала. :(
Плюс у меня еще молочница, нужна постоянная гигиена, мне не отойти. Сегодня еще и сыпь у меня на животе появилась, подозреваю, что на пимафуцин. :001:
Полная ж... вокруг, дома срач.
Я уже готова перейти на смесь, лишь бы ребенок спал нормально. Да и живот не болел у нее.
от смеси может еще хуже живот болеть.
надо успокоиться.
пусть дома срач, в выхи уберешь, когда кто-нить с деткой погуляет.
кушай побольше и почаще, молоко вернется.
примотай мелкую к себе слингом. руки будут свободны, и деть спокоен.
я сейчас только этим и спасаюсь. на неделе не убираю в принципе, есть готовлю на неделю в выходной.
мелкую ношу в слинге и постоянно ем (мы плохо набираем вес, педиатр сказал - чаще есть)
с гигиеной сложнее - но. в принципе, от 10-15 минут ора еще не один ребенок не умер.
мыться-то мамам надо.
ну и капли от живота вам в помощь.
Девочки ДД1
Молоко грею под струей горячей воды.
Дома холодно, в кофтах кодим, какой уж там один памперс...
Выложила фотки Валюшки в группе:fifa:
Katty_87
28.09.2011, 17:15
у меня Максим был очень маленьки очень долго, 75 см. жо почти трех лет. а вы уж и в три месяца почти догнали.
сегодня медсестра (старушка. прости господи, похоже уже под 100 лет) говорит- держите голову. деру. а она начинает ногу Але выпрямлять. Аля- в ор. пинаться, сопротивляться, старушка тянет- обе (Аля и старушка) явно сильнее меня и голова от верхней досочки периодически отодвигается. тянуть я боюсь- ладно медсестра тянет ногу, а голову:065: так что может 30-го в городе у нас и другой рост будет :))
и насчет веса тоже- она весы включила- там 4535 и мигает разные цифры- она сразу выкючила( еще число не зафиксировалось) и говорит 4500. интересно меряют ,а мы тут удивляемся- чего дети усыхают:065:
Учитывая то,что мы 48 см родились,то сейчас мы уже просто Гулливеры :073:
Но у нас папа почти 2метра ростом,так что есть в кого:017:
У нас педиатр замеряет,точнее мы с ней вдвоем. Я голову держу (подложив упаковку картонную от плантекса:)),чтобы "горизонт" отметить),а врачиха ножки распрямляет :)
Всадница
28.09.2011, 17:16
а вам не холодно?
мы пока без отопления :(
Мы тоже без отопления и с открытым балконом:)) Закаляемся мы с рождения.
Уля и Ко
28.09.2011, 17:17
Стройняшка он у тебя просто ;) главное что не выглядит несчастным - значит все ок :flower:
:001:
стройняшка:)) просто я думала . что детки родившиеся кабанятами ( мой то 4200 родился) и вес по кабански должны набирать
Katty_87
28.09.2011, 17:18
Вот у тебя выдержка! А я все боюсь,что он мерзнет. Днем и ночью помимо дыхания :065: еще и ручки-носик проверяю -не холоднве ли:016:
Всадница
28.09.2011, 17:18
Девы, с ЮЗа, давайте вместе гулять! Я на Казакова, кто рядом? Аксиньюшка, ау?
только не смейтесь
сейчас попытаюсь сформулировать
еще до беременности у меня была небольшая ассиметрия груди, ну одна немножко побольше, практически незаметно, НО сейчас разница в полразмера-размер точно!!!может и поболе. причем молока больше в той , которая больше:(
эта моя проблемища:( я урод для цирковых показов
муж пока не видел:( даже не знаю как показать, поржет еще
кстати Сенька , как истинный мужчина любит , ту которая побольше:))
может это и не проблемища, но почему-то последнее время любое отклонение от обычности у меня перерастает в панику ( ох уж эти гормоны)
а ты корми чаще из той, что поменьше, она "разработается" :))
СимулянтКа
28.09.2011, 17:19
Всем привет!
Ой, девочки, нервы мои сдают! :001:Сонька тусит целыми днями на руках, чуть что сразу в ор. Постоянно тужится и срыгивает. Все заблевано. :001:Толком не спит. Кормлю уже из двух сисек, молока все меньше. Я так устала. :(
Плюс у меня еще молочница, нужна постоянная гигиена, мне не отойти. Сегодня еще и сыпь у меня на животе появилась, подозреваю, что на пимафуцин. :001:
Полная ж... вокруг, дома срач.
Я уже готова перейти на смесь, лишь бы ребенок спал нормально. Да и живот не болел у нее.
Маш, у меня дома ,я себе представляю что....
а тут, на даче ,я уже устала бороться- у нас игрушек у Максам столько, и еще он свинюшка. главное успокоиться. Аля мне дает мыться, а вот Максим, бывало, ревел (тоже ручной был, хотя и не страдал животиком) я его брала в ванную с собой- на шезлонге- стульчике...
28.09.2011, 17:20
Девочки ДД1
Молоко грею под струей горячей воды.
Дома холодно, в кофтах кодим, какой уж там один памперс...
Выложила фотки Валюшки в группе:fifa:
сейчас посмотрим:)
Уля и Ко
28.09.2011, 17:21
давайте, только мне до казакова далековато, пока я дойду уже и обратно топать
СимулянтКа
28.09.2011, 17:21
кажется мне что дети спокойнее воспринимают холод ,чем жару. мы моем Алю в бане я туда несу ее (метров 10) накинув полотенце и назад тоже- ничего не случается (моя мама была в шоке. когда узнала) кроме того ,я в непротопленной бане (пару закладок) вообще не могу мыться, а Але наоборот жарко не нравится...
Уля и Ко
28.09.2011, 17:25
а ты корми чаще из той, что поменьше, она "разработается" :))
дык не любит он ее, требует размерчик побольше.
хотя явчера так печально супругу---ты меня не бросишь?
--он мне ---ну ты нормальная такие вопросы задавать? нет. я свой выбор сделал и т.д. и т.п. ( ну еще много всяких приятностей:love:) ну я и перестала накручивать себя по этому поводу. буду ее Сеньке в ночные кормления подпихивать, пока он полусонный и разницы еще не понял
З.Ы. мужу так и не показала, решила не веселить на ночь:065:
masha2009
28.09.2011, 17:27
Девченки привет. Кое-что успела почитать. мы тоже ночами не спим и днём мало и в основном на руках. Вчера с мужем наш малыш нас совсем измочалил. Началось вечером около 19-00 и продолжалось до 3 утра. Зато после 3 ничего не помню, проснулась в 7 и опять по новой. ну и с 3 до 7 был на подсосе(висел на груди). Не понятно, то ли живот болит(колики), то ли что-то другое!? Хочу к остеопату сходить. У меня впечатление,что он хочет заснуть,но не получается, даже когда ездит на наших ручках.
давайте :), тока казакова дли-и-инная :))
вы в какой ее части обретаетесь?
мы на Захарова.
Всадница
28.09.2011, 17:30
давайте, только мне до казакова далековато, пока я дойду уже и обратно топать
Да, далеко для совместных прогулок. Но можно устроить посиделки в кафехе всех ЮЗных. Может, попозже, когда подрастут малеха:)
Уля и Ко
28.09.2011, 17:31
Да, далеко для совместных прогулок. Но можно устроить посиделки в кафехе всех ЮЗных. Может, попозже, когда подрастут малеха:)
я всегда за
Всадница
28.09.2011, 17:31
давайте :), тока казакова дли-и-инная :))
вы в какой ее части обретаетесь?
мы на Захарова.
Вот вам везет, вас уже 2е с Захарова. Я недалеко от перекрестка с Жукова.
Вот вам везет, вас уже 2е с Захарова. Я недалеко от перекрестка с Жукова.
мы с иркой то гуляем часто. Кому до парка недалеко - давайте! Я вот например через часик двину...
А у нас рекорд - Валька ночью проспала с 12 до 7. Без кормежки. Я после такого готова днем помучится.
СимулянтКа
28.09.2011, 17:35
--он мне ---ну ты нормальная такие вопросы задавать? нет. я свой выбор сделал и т.д. и т.п. ( ну еще много всяких приятностей:love:) ну я и перестала накручивать себя по этому поводу. буду ее Сеньке в ночные кормления подпихивать, пока он полусонный и разницы еще не понял
я вчера у мужа спросила- у меня груди одинаковые? он говорит- ну у всех грудь разная, люди мол вообще несимметричны. я говорю- невооруженным глазом у меня заметно? (а то у меня большого зеркала нет, вдруг он мне не говорит, потому что расстраивать не хочет :)) ) вроде у меня соизмеримы
Всадница
28.09.2011, 17:36
мы с иркой то гуляем часто. Кому до парка недалеко - давайте! Я вот например через часик двину...
Эх, до парка на машине рядом, а пешком с коляской далеко. И потом, мне скоро в сад за старшим. Мне бы компанию на 1ю половину дня.
Эх, до парка на машине рядом, а пешком с коляской далеко. И потом, мне скоро в сад за старшим. Мне бы компанию на 1ю половину дня.
Так мы когда в 1 гуляем, когда в 4-5... по настроению.. можно на нейтральной территории, на Захарова например встретится... заранее договорится...
new november
28.09.2011, 17:40
может, он день с ночью перепутал? :001:
:
у него животик именно болит ночью((
хотя вот сегодняшняя ночь - ура!!!! была без животика!
хоть и пол ночи не спали, но он не орал!
сегодня к хирургу сходили - ооочень быстро осмотрела. вроде все ок(ну кроме там одного места)
хоть кого-то прошли...
про вит Д. там на написано для взрослых и детей по 5 капель
66 доз
а мы закаляемся без балкона... у нас такой дубак дома:001:
когда отопление то ждать???:091:
70см- вот это да-а!!!!
Katty_87
28.09.2011, 18:01
а мы закаляемся без балкона... у нас такой дубак дома:001:
когда отопление то ждать???:091:
70см- вот это да-а!!!!
и мы отопления ждем!!:091:
ага,+20 см от рождения:support:
у нас есть уже отопление!!:))
Наташа Лиска, у тебя какой оператор хочу денег тебе положить
Lenuse4ka
28.09.2011, 18:07
У нас прибавка 2050 гр., педиатр наша еще в отпуске, но вот в комнате здорового ребенка врач уже сказала, что очень много.
У нас 1500 г, ничего не сказали. Может ваша педиатр ничего и не скажет. Тоже едим часто через 2-2,5 часа. За исключением гулянок иногда. Вот сегоня на улице проспал почти 4 часа.
а я даже не знаю сколько прибавили и на сколько выросли.. не были ни разу у педиатр.. пойду перед прививкой только...
Soloduha
28.09.2011, 18:09
Девочки, спасибо за поддержку!
Надо просто проще ко всему относиться (это я про срач дома :))
Кстати, я тоже хочу куда-нить выйти. Чаю попить :)) а до ЮЗа не на машине 10-15 минут
Сегодня с Сонькой ездила до почты. Просто люльку сзади ставила и тихонько прокатилась. Спала моя красота чудесно. Теперь мы мобильны!
Кстати, я тоже хочу куда-нить выйти. Чаю попить :)) а до ЮЗа не на машине 10-15 минут
Сегодня с Сонькой ездила до почты. Просто люльку сзади ставила и тихонько прокатилась. Спала моя красота чудесно. Теперь мы мобильны!
у меня в машине спит отлично.. вот поедем 600 км в одну сторону.. думаю без проблем будет..
будет спать всю дорогу и одно кормление.. Слава отлично переносит дальние дистанции
nordstar
28.09.2011, 18:19
Ничего себе!!! Самый длинный наверно среди июлят-августят!!! При таком росте вы наверно одежку на 6 месяцев и должны носить! А какой вес!?
Сегодня как раз были у педиатора, мы 60 см и 6 кг. Говорят переедаем!
Маша, нам так же рост замеряли!
А вроде грудь же надо чередовать. Если чаще давать маленькую, то большая будет дольше ждать и больше растягиваться...
про вит Д. там на написано для взрослых и детей по 5 капель
66 доз
Маша, спасибо за витаминки. Я правда еще до Маруси так не доехала, хотя ехать 10 минут
С машиной хорошо! А автокреслом не пользуетесь!?
Мне уже моего тяжело и в люльке и в автокресле тоскать...
А меня накрывает очень сильно. Когда Вика плачет, то я ее прям видеть не могу. Сама реву.. хочу уехать нафиг далеко-далеко...умом понимаю, что ребенок у нас еще отностельно спокойный..и вообще. а мамой почти не ощущаю..только уборщицей и подтиральщицей. как только плач проходит я успокаиваюсь. сегодня наорала на Вику из-за того что она плачет(((
Муж отправляет куда-нибудь отдохнуть. а я не хочу нифига( из дома даже выходить...
не за что!!
у меня тоже тяжеленькая:)) наверное к 6 кг..мы еще 62 носим и то большое.. прикупила платья тут и колготок..
Soloduha
28.09.2011, 18:23
Креслом пользуемся. Но тк я стащила с 11 этажа люльку на шасси и Соньку, то третьей руки уже не было :))
Мы бы и ешком дошли, только папа наш :015: куда-то новокупленный замок дляколясона дел. Теперь на полочке вместо замка лежат его многочисленные галстуки :010:
Лиса 515
28.09.2011, 18:23
У нас 1500 г, ничего не сказали. Может ваша педиатр ничего и не скажет. Тоже едим часто через 2-2,5 часа. За исключением гулянок иногда. Вот сегоня на улице проспал почти 4 часа.
А мы сегодня даже на улице проснулись через 2.5 часа и такую истерику закатили... Я так домой бежала, давно так не бегала
опять ре спит 4,5 часа..
Маш, каждый раз завидую тебе белой завистью! Везет же тебе, Васена такая тихая.
А меня накрывает очень сильно. Когда Вика плачет, то я ее прям видеть не могу. Сама реву.. хочу уехать нафиг далеко-далеко...умом понимаю, что ребенок у нас еще отностельно спокойный..и вообще. а мамой почти не ощущаю..только уборщицей и подтиральщицей. как только плач проходит я успокаиваюсь. сегодня наорала на Вику из-за того что она плачет(((
Муж отправляет куда-нибудь отдохнуть. а я не хочу нифига( из дома даже выходить...
Стася,это пройдет!!!!
я тоже могу орать ,но не на Васену... она не плачет.. за то на Вяча могу таак на орать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.