Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
ДоМиСолька
04.09.2011, 19:02
ДД!
не поняла с ф9
ее нужно обоим родителям брать и в 2х экземплярах?
и еще: куда нужно со всеми, а куда можно одной или мужа послать?
:096::096::096:
И зачем присутствие папы при прописке, если дитё мы будем прописывать ко мне?
Девочки, всем ДД!
Мы тоже уже родились, ещё 20 августа, так что принимайте в свои ряды :flower:
Времени катастрофически не на что не хватает и силы иногда на пределе (очень понимаю Юлю) - наверно пока хоть какой-то режим не выработается так и будет непросто :010:
А у кого-нить сразу получилось с малышом выработать режим? Или только со временем все устаканиться сможет или можно как-то повлиять на процесс? :016:
Не, сейчас нереально установить какой-то режим, по крайней мере на день. Ведь ребенок может 3 часа продрыхнуть, а может и пол часа не проспать. Я своей сама устанавливаю режим в зависимости от своих планов в каждый конкретный день.
Например вчера я ездила на свадьбу к подруге, которая проходила на кораблике с 8 до 11 вечера. Я покормила Риммку в 7 и положила спать на балконе в коляске. Там ее проще укачать без меня, уснула крепко она правда только к 9 и проспала там до моего возвращения в 12 часов. :065: А обычно мы в 10 купаемся и в 11 ложимся.
понял
А я становлюсь бешеной, когда старший дома...столько шума и грома-караул! Малышка теперь меньше спит и он её все время будит:wife:
И его тоже жалко, такой обласканный был сынок, а теперь кричу на него:(
Как я тебя понимаю!!! Все же стараюсь не кричать/ругать сына, больше объясняю, но внутри все кипит иногда :(
Всадница
04.09.2011, 21:54
у нас требовали присутствие обоих родителей.
Всадница
04.09.2011, 21:56
Как я тебя понимаю!!! Все же стараюсь не кричать/ругать сына, больше объясняю, но внутри все кипит иногда :(
просто объяснять уже не проходит. я 10 раз просто скажу,на 11 крикну...нервы,гормоны.
ДоМиСолька
04.09.2011, 22:02
понял
чего ''понял''?:))
Это вопрос был:))
Спрашиваю, потому что хочу обойтись без папы там, где можно. Если можно идти без него, я лучше без него пойду, а если присутствие обязательно, тогда ничего не поделаешь:065:
ma-rusya
04.09.2011, 22:14
Я тоже зоопаркк присмотрела. У тебя новый или б\у? Уже пользуетесь или когда вообще актуален?
А что пишет, если в двух словах? А то у нас только так и спит к верху попой..
у меня новый, я попросила друзей его подарить. И мы уже пользуемся, он недолго уже может на игрухи смотреть, причем тааак прикооольно.:)) Лежит, лежит, голову повернет, увидит игруху (ему особенно слон приглянулся) и таакииие глаза делает круглые и удивленные:0007:, как будто слон живой с ним рядышком прилег:0005:
а комаровский пишет вот что http://www.komarovskiy.net/knigi/kak-spat.html
просто объяснять уже не проходит. я 10 раз просто скажу,на 11 крикну...нервы,гормоны.
блин, вот я тоже сейчас на своего рявкнула, сижу жалею что сорвалась, но иногда прям сил нет... Ему объясняешь, объясняешь, а он берет перебивает и спрашивает что нибудь типа... а ты знаешь кто первый космонавт:fifa:? вот итить твою мать, для кого я тут пытаюсь педагогично что-то бъяснить:110:
чего ''понял''?:))
Это вопрос был:))
Спрашиваю, потому что хочу обойтись без папы там, где можно. Если можно идти без него, я лучше без него пойду, а если присутствие обязательно, тогда ничего не поделаешь:065:
аа...вопрос....
я не знаю...
девчонки, чего то сейчас начиталась комаровского - теперь боюсь Макарку на животик спать класть:005:. А он тааак хорошо на животике спит:091:
У него же написано, что нельзя на живот - на мягкую поверхность. А на жесткую - можно. У тебя же Макарка не на подушке и не на перине спит :)
или так?только как запомнить-то ее?
Она у тебя активная, переделай.
ДД!
не поняла с ф9
Только прописывать обязательно вдвоем, везде в остальные места можно кому-то одному.
А у кого-нить сразу получилось с малышом выработать режим? Или только со временем все устаканиться сможет или можно как-то повлиять на процесс? :016:
Смеешься? Какой режим? :065:
Юлечка, спокойно!
Мишка старается, а ты, похоже, слишком устала!
Тебе надо как-то отдохнуть и немножко освободить время для себя и для Мишки.
Только прописывать обязательно вдвоем, везде в остальные места можно кому-то одному.
:
сенкс!
Natalia Electra
05.09.2011, 00:00
У нас старший теперь целиком на бабуле, которая у нас теперь очень часто, и на папе... Казалось бы ребенок не брошен, а даже наоборот, но чета он обидчивый такой стал - по любому поводу уходит и дуется, может просто разыгрывает надутого, но очень часто как-то. уже всех это раздражает... Хотя с малышкой очень нежен и внимателен...
Завтра в садик идем....
Ну ты же еще недавно родила, пройдет... у меня месяц почти - и то шов неприятно чувствуется :(
С попой все нормально будет. У Ромки на фоне постоянного жидкого подкакивания развилась опрелость ужасная, с мокнущими ранками. Я думала - не заживет никогда :( зажило... правда, на нескольких мазюкалках: сначала одно, потом другое, потом третье. И мы в марле очень часто, без памперса.
Мы мазали сначала бепантеном, но во первых он быстро впитывался, во вторых ребзь слишком часто какает и он мгновенно теряет эффективность от этого, а с сегодня начали мазало деситином, наоснове цинка, образует пленку, посмотрим как он будет... А то ранки ужо :(((
МаМа Софийки
05.09.2011, 00:13
Ой девочки, со вчерашнего дня стала я садиться ( косметический шов у меня после родов), сегодня сидя кормила :support: в кресле - красота:support:, а то все лежа, да лежа:004:
Присутствие папы нужно - он приносит форму 9 оттуда где прописан (если отдельно) и подписывает заявление о том, что не против, чтобы ребенка прописали с мамой.
Я пришла первая, сказала, что папа дома с ребенком (у нас в 2 минутах ходьбы), заполнила все документы, в том числе заявление от папы. Старший инспектор все проверила и отдала мне, я пришла домой вручила документы папе и он их сдал. Папин паспорт вернули, а мой отдадут в среду (доки сдавали в пятницу)
Всадница
05.09.2011, 00:41
У нас старший теперь целиком на бабуле, которая у нас теперь очень часто, и на папе... Казалось бы ребенок не брошен, а даже наоборот, но чета он обидчивый такой стал - по любому поводу уходит и дуется, может просто разыгрывает надутого, но очень часто как-то. уже всех это раздражает... Хотя с малышкой очень нежен и внимателен...
Завтра в садик идем....
Вот у нас такое же началось...либо под стол забьется, либо в ванной сидит. По любому пустяку:(
Ленчик 0109
05.09.2011, 00:43
Девочки, очень хочется съесть что-нибудь сладенькое. Что можно, чтобы ребенка не пучило и т.д? Уже месяц не ела сахара (хотя по жизни вообще не сладкоежка). От чайной ложки сахара у ребенка сильно болел живот (со слов нашего педиатра). От печень Мария уже воротит, как и от гречи с курой.
ДВ!!!!
были в выхи на даче!!
я сменила свой рыжий цвет, но что-то поняла, что хочу обратно рыжей стать:))
ща занимаюсь сборами кучей справок для оформления карты... мне как областному жителю с временной пропиской в СПб, надо приложить 500 бумажек:))
прочитала , что в течении месяца ребенка еще и прописать нужно....ох....
и как я это успею..?(
в паспортных столах наверняка попа полная творится...
ну можно и позже прописать..
ну можно и позже прописать..
ну там штраф вроде какой-то?
вообще с инфы первой страницы не поняла про ф.9
в пасп.столе для прописки ее взять и им же отдать? а потом они еще 2 штуки дадут что ли?
и папа, если у меня прописываем, должен заранее у себя в пасп.столе эту ф9 взять? и сколько штук брать, если да?
МаМа Софийки
05.09.2011, 01:20
Девочки, очень хочется съесть что-нибудь сладенькое. Что можно, чтобы ребенка не пучило и т.д? Уже месяц не ела сахара (хотя по жизни вообще не сладкоежка). От чайной ложки сахара у ребенка сильно болел живот (со слов нашего педиатра). От печень Мария уже воротит, как и от гречи с курой.
Я сварила компот из сухофруктов, так эти сухофрукты оказывается такие сладенькие в компоте:004:
в пасп.столе для прописки ее взять и им же отдать? а потом они еще 2 штуки дадут что ли?
и папа, если у меня прописываем, должен заранее у себя в пасп.столе эту ф9 взять? и сколько штук брать, если да?
да нет там никаких штрафов
для прописки нужна ф. 9 родителя второго если он прописан в другом месте и все!!!
для прописки нужна ф. 9 родителя второго если он прописан в другом месте и все!!!
понял, сенкс
т е для всех остальных доков еще эти ф9 не нужны будут?
Всем привет!
А мы прописывали ребенка ко мне, муж прописан в другом месте, ф.9 от мужа не требовали. Ему надо было только написать заявление что он не против!
ДД!
не поняла с ф9
мужа послать можно регистрировать ребенка, заказать и получитььт снилс (он это делал в своем МФЦ), получить полис ОМС. Ф 9 выдадут в 2 экз при прописке ребенка - для карты Детская и для полиса.
если папа прописан в другом месте, то он нужен с ф. 9 со своей прописки ЛИБО КОПИЯ ПАСПОРТА СО ШТАМПОМ О ПРОПИСКЕ (что гораздо проще)
Присутствие папы нужно - он приносит форму 9 оттуда где прописан (если отдельно) и подписывает заявление о том, что не против, чтобы ребенка прописали с мамой.
Я пришла первая, сказала, что папа дома с ребенком (у нас в 2 минутах ходьбы), заполнила все документы, в том числе заявление от папы. Старший инспектор все проверила и отдала мне, я пришла домой вручила документы папе и он их сдал. Папин паспорт вернули, а мой отдадут в среду (доки сдавали в пятницу)
можно копию паспорта мужа вместо ф 9
Чай с молоком пью всегда с сахаром. Я еще ем пастилу и мармелад с чаем, немножко, без фанатизма. Мороженое сливочное могу. Аллергии нет. У нас и персики прокатили нормально, я без них совсем не могу жить. А вообще я почти все ем, кроме откровенных аллергенов, черного хлеба, бобовых и капусты.
Kisssundrrra
05.09.2011, 01:39
Lemon!!! Таблица олбязательно будет, может через недельку. Еще не все августята родились и мне, честно говоря, на нее не хватает времени. Делаю понемногу, когда убаюкиваю детку ночами.
Потерпите, девочки, пока не до таблички немного )))
я мед ем...
в творог тоже сахар добавляю
а еще ела тортик сметанный (муж на выписку покупал)
мужа послать можно регистрировать ребенка, заказать и получитььт снилс (он это делал в своем МФЦ), получить полис ОМС. Ф 9 выдадут в 2 экз при прописке ребенка - для карты Детская и для полиса.
если папа прописан в другом месте, то он нужен с ф. 9 со своей прописки ЛИБО КОПИЯ ПАСПОРТА СО ШТАМПОМ О ПРОПИСКЕ (что гораздо проще)
сенкс!
они сами распечатают ф. 9 для старшего инспектора (будет в пакете документов ее заранее брать не надо), а при выдаче документов тебе дадут еще 2 шт.
мужу можно копию паспорта со штампом о прописке принести
Разрешено зефир, пастила, безе, нуга, мармелад.
Но надо пробовать. Я ем простые вафли и белый зефир.
ДВ!!!!
были в выхи на даче!!
ща занимаюсь сборами кучей справок для оформления карты... мне как областному жителю с временной пропиской в СПб, надо приложить 500 бумажек:))
КАКОЙ ЦВЕТ!? Ты девушка-огонь! Как же не рыжая!?!?!?
они сами распечатают ф. 9 для старшего инспектора (будет в пакете документов ее заранее брать не надо), а при выдаче документов тебе дадут еще 2 шт.
мужу можно копию паспорта со штампом о прописке принести
т е никому(ни мне, ни мужу) ее заранее брать , собственно и не надо получается в пасп.стол?
т е никому(ни мне, ни мужу) ее заранее брать , собственно и не надо получается в пасп.стол?
нет, вы же и идете в паспортный стол прописывать, у них данные есть они их и рспечатывают.
нет, вы же и идете в паспортный стол прописывать, у них данные есть они их и рспечатывают.
круто! отлично! одним делом меньше!
Kisssundrrra
05.09.2011, 02:50
Девы, я сделала в Группе ВК обсуждение "отчет о родах", скопировала туда свой отчет (что-то много получилось, но не страшно). Покопируйте, плиз свои отчеты туда, когда время будет.
Соберем там все отчеты в кучу. Ге забудьте написать там РД, ну и что считаете нужным (врача-акушера, может еще что). Интересно. кстати, сравнить дату родов и дату ПДР )))
Пока искала свой отчет в топе, по ходу почитала, кто о чем писал 3 июля, очень забавно. Кто-т о начинал собирать пакеты в РД, а кто-то принципиально не шевелился даже. Бесконечные рассуждения о Бепантене, количестве пеленок, многие только с узи третьего пришли и отчитывались. ассуждения о прибавке в весе и о том, как ругает за это Г...
Девочки!!! Это все у нас уже позади!!!!:love:
Мы мазали сначала бепантеном, но во первых он быстро впитывался, во вторых ребзь слишком часто какает и он мгновенно теряет эффективность от этого, а с сегодня начали мазало деситином, наоснове цинка, образует пленку, посмотрим как он будет... А то ранки ужо :(((
Я много чем мазала... бепантен и деситин не помогли. Педиатр сказала присыпать банеоцином, 2 раза в день. И еще мазала д-пантенолом. Ранки зажили, но немножко оставалось еще. Банеоцин сыпать перестала, а вместо д-пантенола стала мазать солкосерилом. Сейчас все затянулось - а то вокруг ануса тоже ранки были :(
Ой девочки, со вчерашнего дня стала я садиться ( косметический шов у меня после родов), сегодня сидя кормила :support: в кресле - красота:support:, а то все лежа, да лежа:004:
А я только лежа и кормлю :) мне сидя неудобно :)
Я сварила компот из сухофруктов, так эти сухофрукты оказывается такие сладенькие в компоте:004:
У Ромки прыщи появились после компота из сухофруктов :( а мне он так понравился :(
В качестве сладкого пеку овсяное печенье, запекаю яблоко, ем детское фруктовое питания (яблоко, груша). И муж опять привез чернику, сушки с черникой - очень вкусно :)
Девы, я сделала в Группе ВК обсуждение "отчет о родах", скопировала туда свой отчет (что-то много получилось, но не страшно). Покопируйте, плиз свои отчеты туда, когда время будет.
Соберем там все отчеты в кучу. Ге забудьте написать там РД, ну и что считаете нужным (врача-акушера, может еще что). Интересно. кстати, сравнить дату родов и дату ПДР )))
Пока искала свой отчет в топе, по ходу почитала, кто о чем писал 3 июля, очень забавно. Кто-т о начинал собирать пакеты в РД, а кто-то принципиально не шевелился даже. Бесконечные рассуждения о Бепантене, количестве пеленок, многие только с узи третьего пришли и отчитывались. ассуждения о прибавке в весе и о том, как ругает за это Г...
Девочки!!! Это все у нас уже позади!!!!:love:
Напишу отчетик :)
Я уже забыла, как это - ходить беременной.....
ДоМиСолька
05.09.2011, 06:02
ДВ!!!!
были в выхи на даче!!
:)):)):)) Очень хорошо тебя понимаю, рыжий цвет -он такой....от него сложно отказаться.Сама такая же:014:
Вот это очень хорошо, а то если еще и от папы нужна ф9, то процесс прописки ребенка у нас на год растянется:010:
Всем ДУ
Ой. девочки, вчера муж из Покрова приехал и привез пряник с вареной сгущенкой, так я его слопала...:008: Прям накинулась на него как ненормальная... теперь буду ждать чем обернется, мое обжорство:015: Хоть бы обошлось....:091:
А я только лежа и кормлю :) мне сидя неудобно :)
И я лежа в основном, иногда могу стоя, а сидя почему-то не могу правильно приложить, доченька все время захлебывается.
В качестве сладкого пеку овсяное печенье, запекаю яблоко, ем детское фруктовое питания (яблоко, груша). И муж опять привез чернику, сушки с черникой - очень вкусно :)
А можно рецептик овсяного печенья?:008:
Yulia Saf
05.09.2011, 10:50
Пока вроде спокойная я и тихая.Но это Мишка на работе и я отдыхаю.Надо придумать план действия с ним ... ну там список что надо делать ... покупать ... и т.д. и т. п.!!!А так у меня голова одним забита, а надо ещё в ней держать и Мишкины мысли- вот они и срывы.
-"Ты мне не напомнила в тысячу и 1 раз!"
Вот это меня и бесит, лекарства для меня 4 дня покупали- я сама забывала, а следовательно и напомнить то же)) и так во всём!!!Каждый шаг надо по 100 раз напомнить!:015::015::015:
Орала то я как бешенная 2 раза, когда приехала из РД не считается;)
А ещё меня вчера ( подсознательно) задела его тётка- опять.Всё ей имя покоя не даёт:wife::wife::wife:Прислала СМС:
"Юлька всё таки упрямая эгоистка, думает только о себе!!!!Ну есть белорусское имя Мехаэлия- можно хотя бы так называть"
Бьять... конечно эгоистка не назвала-Ксюша как она хотела:010::010::010:
А ещё ФОТИК СЛОМАЛСЯ:0009::0009::0009::0009:В самый главный момент в моей жизни:010::010::010:
А самой себе помочь - я сейчас только с глицериновой свечкой. Мой организм, похоже, привыкнув к обилию овощей и фруктов в рационе, сейчас просто в ауте от того, что их нет :( поэтому самостоятельно решать проблему отказывается :(
Шов у меня тоже гиперчувствительный... а еще и через весь живот :( и чего я сама не родила? :(
Мой организм тоже не понимает, где человеческая еда-то??? Все какой-то непонятностью кормят :(
По поводу шва - был бы у тебя тогда гиперчувствительный шов в другом месте :(
можно сразу ребенка натереть чесноком :004:
Хороший совет, надо взять на вооружение :046:
А я становлюсь бешеной, когда старший дома...столько шума и грома-караул! Малышка теперь меньше спит и он её все время будит:wife:
И его тоже жалко, такой обласканный был сынок, а теперь кричу на него:(
Мне тоже своего старшего жалко, когда я дома одна сними двумя, на него совсем нет времени, сидит бедный мультики смотрит.:( поэтому я очень рада, что мы организовали ему садик с этого года! Тем более ему там очень понравилось!
Я не кричу, но внимания, конечно, не хватает :( Пытаюсь компенсировать, как могу - пока ем занимаюсь с Мишкой, пока кормлю Тему - читаю Мише книжку... Короче, пытаюсь одновременно делать несколько дел. Ну, и укладывание обоих спать - на мне :010: Миша категорически не любит, чтобы книжку читал на ночь папа, поэтому вечером у меня полный дурдом - уложить одного, второго, а там уже и третий засыпает. После этого я могу ползти на кухню и отпаиваться чаем с Марией....
Поздравляю! А я люблю лежа кормить, мне нравится. Мишу лежа кормила до победного - до 1г и 10 мес :))
Пока вроде спокойная я и тихая.Но это Мишка на работе и я отдыхаю.Надо придумать план действия с ним ... ну там список что надо делать ... покупать ... и т.д. и т. п.!!!А так у меня голова одним забита, а надо ещё в ней держать и Мишкины мысли- вот они и срывы.
Вот это меня и бесит, лекарства для меня 4 дня покупали- я сама забывала, а следовательно и напомнить то же)) и так во всём!!!Каждый шаг надо по 100 раз напомнить!:015::015::015:
А ещё меня вчера ( подсознательно) задела его тётка- опять.Всё ей имя покоя не даёт:wife::wife::wife:Прислала СМС:
"Юлька всё таки упрямая эгоистка, думает только о себе!!!!Ну есть белорусское имя Мехаэлия- можно хотя бы так называть"
А ещё ФОТИК СЛОМАЛСЯ:0009::0009::0009::0009:В самый главный момент в моей жизни:010::010::010:
Юля,а когда регистрировали малышку,как отреагировали на имя???:008:
У нас сегодня ночью какой-то кошмар творился - товарищ не спал до 5 утра. Я уже готова была его на люстре качать, если бы она у нас была :)))) Плантекс не помог, укропная вода тоже, бррррр. Сейчас пойду скуплю все средства от живота. А в 7.50 уже надо было встать, чтобы Мишу в садик вести. Миша тоже не выспался, естественно, начал плакать... "спокойствие, главное, спокойствие" - провожу сама с собой аутотренинг.
я мед ем...
в творог тоже сахар добавляю
а еще ела тортик сметанный (муж на выписку покупал)
мед??? с ним надо осторожнее:ded:
Yulia Saf
05.09.2011, 10:56
Юля,а когда регистрировали малышку,как отреагировали на имя???:008:
Мишка сказал, что ни как.Только сказали что не слогается или что то в этом роде .Ну типа написали выдан :Мишель Михайловне.А если бы хоть мальчик был было бы выдан:Мишелю Михайлову.Концовка имени не меняется!!Как то так!
Yulia Saf
05.09.2011, 10:58
У нас сегодня ночью какой-то кошмар творился - товарищ не спал до 5 утра. Я уже готова была его на люстре качать, если бы она у нас была :)))) Плантекс не помог, укропная вода тоже, бррррр. Сейчас пойду скуплю все средства от живота. А в 7.50 уже надо было встать, чтобы Мишу в садик вести. Миша тоже не выспался, естественно, начал плакать... "спокойствие, главное, спокойствие" - провожу сама с собой аутотренинг.
Мы купили круг на шею, и Мишелька теперь плавает перед сном, так до 5 утра тишина:019::019::019:Раньше в 3 просыпалась, а сейчас две ночи до пяти спит!!
А, наплюй) меня тоже все спрашивают а почему МАША? А ПАТАМУ!
Я просто всем смс разослала с именем.
прямо из родилки. С мужем не обсуждала тк:1 имя ему это нравится, это мы обсуждали раньше 2. он смски строчил пока я рожала "как хочешь так и назовем". Вот я и назвала..как увидела кнопочку мою.
А как у вас полное имя -Мишель? так и есть? Мишель Михайловна?
всем доброе утречко!
Apollinarija
05.09.2011, 11:11
Девочки, доброе утро!!!
:support:
уже который день хочется сладкого очень-ОЧЕНЬ - например, сникерса:019: или какого-нибудь тортика:019:
борюсь с собой...пью чай с молоком и с сахаром-сахаром, да и сахара побольше!
хотя вообще не сладкоежка.
накупали мы вчера малыша часов в 11вечера и почти полчаса, потом я его покормила и в надежде поспать часа 4 улеглась,но не тут-то было: через полчаса он начал кряхтеть,ворочаться и пытаться выпутаться из пеленания, взяла его к себе - часа полтора я дремала, он возился на мне...вот и наш режим - кушать через 2 часа, ну и дальше с таким же интервалом...
очень хочу поспать хоть полночи без перерывов, но видимо пока не судьба:(
Девочки, подскажите, как выпитое мамой молоко (в каше или в чае) влияет на животик малыша??
и еще какие овощи, кроме картошки, не аллергенны?? надоел куриный бульон с картошкой и вермишелью - хочу какой-нибудь овощной супчик.
Aurika_m
05.09.2011, 11:16
Юля, та наплюй ты на них :015: Имя у дочурки эксклюзивное и очень красивое:love: Они просто завидуют:008: А как надо было? Доздраперма? :001:
Никого не хочу обидеть - мне Ксюша тоже не нра. Мне сестра так дочку предлагала назвать...
Мишка сказал, что ни как.Только сказали что не слогается или что то в этом роде .Ну типа написали выдан :Мишель Михайловне.А если бы хоть мальчик был было бы выдан:Мишелю Михайлову.Концовка имени не меняется!!Как то так!
Мы купили круг на шею, и Мишелька теперь плавает перед сном, так до 5 утра тишина:019::019::019:Раньше в 3 просыпалась, а сейчас две ночи до пяти спит!!
а не рано круг на шею? я из-за головы испугалась.
А нам месяц! подарок маме спал с 12 до 5 утра!
Значит у нас сволочи паспортистки, потому что мы специально папу гоняли в Пушкин за этой формой :(
Aurika_m
05.09.2011, 11:23
Ух, мне в этом плане повезло - у меня муж обоих купает и старшую спать укладывает, сынулька пока у сиси засыпает.
Вечером с дочкой еще ходит собаку выгуливать, вчера ходили все вместе гулять, так они с дочкой все горки все качельки обошли. Ляпота:love:
Я не кричу, но внимания, конечно, не хватает :( Пытаюсь компенсировать, как могу - пока ем занимаюсь с Мишкой, пока кормлю Тему - читаю Мише книжку... Короче, пытаюсь одновременно делать несколько дел. Ну, и укладывание обоих спать - на мне :010: Миша категорически не любит, чтобы книжку читал на ночь папа, поэтому вечером у меня полный дурдом - уложить одного, второго, а там уже и третий засыпает. После этого я могу ползти на кухню и отпаиваться чаем с Марией....
Привет! что-то мне совсем никак сюда...:(
с 2мя детками оказывается тяжелее:065:
ничего не успеваю, классическая фраза:))
вчера врачиха упёрла:wife: мою выписку с РД вместо детской!!!
вот коза слепая!!! надеюсь не потеряла, пойду сегодня к ней забирать!!!
а так все болит по прежнему, особенно спина!
но хоть ощущение старой бабки прошло-теперь,значит, пока это моё нормальное состояние:046:
Юлька, твои что, ещё не смирились с Мишелькой???
они что, с тобой не знакомы живьём:046:
Я не кричу, но внимания, конечно, не хватает :( Пытаюсь компенсировать, как могу - пока ем занимаюсь с Мишкой, пока кормлю Тему - читаю Мише книжку... Короче, пытаюсь одновременно делать несколько дел. Ну, и укладывание обоих спать - на мне :010: Миша категорически не любит, чтобы книжку читал на ночь папа, поэтому вечером у меня полный дурдом - уложить одного, второго, а там уже и третий засыпает. После этого я могу ползти на кухню и отпаиваться чаем с Марией....)
госпидя... это ж про меня!!!!
где-то в 0:30 полный мамин кайф:073::073::073:
Д
Девочки, подскажите, как выпитое мамой молоко (в каше или в чае) влияет на животик малыша??
и еще какие овощи, кроме картошки, не аллергенны?? надоел куриный бульон с картошкой и вермишелью - хочу какой-нибудь овощной супчик.
брокколи, цветняха, кольраби, вообще, все вареные овощи вроде можно!!!
у нас в РД написано было-что курица-аллерген. я её не ем..
и что мясные бульоны нельзя- только мясо!
а не рано круг на шею? я из-за головы испугалась.
А нам месяц! подарок маме спал с 12 до 5 утра!
а мы купаем на руках...
правда нам сегодня только нелделька!!!
Поздравляю с первым месяцем!!!:flower:
Samoshka
05.09.2011, 11:45
всем ДУ!
спать тоже хочу не могу и ничего не успеваю:065:
Всем привет! Мы на выходные опять ездили в спа-отель с мелким. Отдохнули отлично, вёл Сеня себя примерно ) спал всю ночь.
Ходили гуляли потом в Шуваловку, очень интересно, пожалела, что Златы с нами нет, ей бы там понравилось точно.
Златка у меня приезжает в среду. Вчера по скайпу общались с ней, так выросла:017:
Сейчас к окулисту поедем опять. Кулачков прошу!
Всадница
05.09.2011, 12:23
Наверно если мальчик, то Мишелю Михайловичу:005:
девочки привет!!!
я после выходных отдыхаю ))) дочь в саду, муж на работе ))) сынуля тока на ручках дрыхнет, не убраться дома ((( а дома проста ..опа:001: шерсть кошачья клоками летает, игрухи ровным слоем вперемешку с пластилином :(
Света, с месяцем вас!:flower:
Apollinarija
05.09.2011, 12:26
брокколи, цветняха, кольраби, вообще, все вареные овощи вроде можно!!!
у нас в РД написано было-что курица-аллерген. я её не ем..
и что мясные бульоны нельзя- только мясо!
а мы купаем на руках...
правда нам сегодня только нелделька!!!
курицу (грудку) ем по чуть-чуть и только в супе, в смысле в ее же бульоне - вроде аллергии нет. что-то такое про мясные бульоны говорили, но я не запомнила.
цветную капусту попробую. спасибо!
мы тоже купаемся на руках - папа держит, а я мою, развлекаю, делаю массаж...
малыш так забавно раскладывает щечки по папиной руке, когда плывем на животе, а папа держит под подбородок:love:
вчера не смогла спокойно на такое смотреть - сходили за фотиком и все зафоткала!
Может подскажете хороший отель в центре Праги?
Я тут билетики собираюсь бронировать:fifa: молока уже практически насобирала на три дня :019:
Всадница
05.09.2011, 12:30
Разрешено зефир, пастила, безе, нуга, мармелад.
Но надо пробовать. Я ем простые вафли и белый зефир.
только осторожно в выборе производителя:ded: иногда зефир, мармелад тааакой химией напичкан!
Про сладости:: я лопаю сахарное печенье типа юбилейного, финскую марию и со злаками юбилейное в неимоверных количествах, остановиться не могу :001: вчера не выдержала, съела финский рисовый хлебец из воздушного риса, политого темным шоколадом, уж очень шоколада хочу....теперь жду... с Варей шоколад ела, высыпало нас только на цитрусовые
Вчера еще печеночку куриную ела, тоже очень вкусненько :019:
только осторожно в выборе производителя:ded: иногда зефир, мармелад тааакой химией напичкан!
у нас зефир не пошел :( животик болел, хотя может совпало просто, но в любом случае я его до 3=х месяцев ребенкиных отложила
а еще я покурила, не выдержала :008::))
Всадница
05.09.2011, 12:34
девочки привет!!!
я после выходных отдыхаю ))) дочь в саду, муж на работе ))) сынуля тока на ручках дрыхнет, не убраться дома ((( а дома проста ..опа:001: шерсть кошачья клоками летает, игрухи ровным слоем вперемешку с пластилином :(
Света, с месяцем вас!:flower:
С уборкой у меня тоже никак:005: Вчера вообще дудрдом был:010:муж на работе, помочь некому...мюсли вперемежку с игрухами в комнате, в кровати, в ванной. Нора привыкла уже к рукам и лежать одна не хотела категорически! Пылесосила с ней на руках, а потом плюнула...Сегодня пока сын в саду, ей спать никто не мешает, попробую прибрать.
А вообще, задумываюсь о тете хотя бы на раз в неделю.
И еще вопросик, на каком сайте бронировать отель, никогда этого не делала :005:
С уборкой у меня тоже никак:005: Вчера вообще дудрдом был:010:муж на работе, помочь некому...мюсли вперемежку с игрухами в комнате, в кровати, в ванной. Нора привыкла уже к рукам и лежать одна не хотела категорически! Пылесосила с ней на руках, а потом плюнула...Сегодня пока сын в саду, ей спать никто не мешает, попробую прибрать.
А вообще, задумываюсь о тете хотя бы на раз в неделю.
О! Мысль! Пойду попылесошу с Тимкой )))
А у меня мама в будние вечером приезжает :004: так бы тоже тетю завела ;) вот за выходные умудряемся превратить все в хлев :001:
Сегодня еще со старшей на демо урок по английскрму ехать
А еще Тимоша в субботу с нами по магазам ездил ))) покупал маме зонтик и сумку, правда проспал все время.
Попробовала я поюзать слинг как у оли вороночки, не смогла я туда удобно детеныша засунуть, он у меня там пополам складывактся
Samoshka
05.09.2011, 12:44
Всем привет! Мы на выходные опять ездили в спа-отель с мелким. Отдохнули отлично, вёл Сеня себя примерно ) спал всю ночь.
Ходили гуляли потом в Шуваловку, очень интересно, пожалела, что Златы с нами нет, ей бы там понравилось точно.
Златка у меня приезжает в среду. Вчера по скайпу общались с ней, так выросла:017:
А с кем Сеня когда вы на процедуры всякие ходите???? Вам @@@@@@@
А мы ездили на дачу (она у нас 120 км от города), так некоторые говорили, что мы психи родители с таким маленьким ездить... Странный народ:)) Максу оч понравилось на даче, а в дороге спал все время
Всем ДУ!
Все-таки садик - это счастье! Отвели с утра старшего, с Риммкой уже успели к ортопеду сходить и в НМ на Восстания сгонять - купить Мврику штанов, а то из всего вырос за лето.:001:.
Ортопед сказала серьезных проблем нет, но тонус есть, нужен массаж и остеопат. Алена Всадница, где территориально принимает ваш остеопат, видела в нашей группе его контакты, хотим к нему обратиться. И старшего тоже надо показать.
Юлечка, где вы купили такой круг? Вы в большой ванне с ним плаваете?
Моя звезда спит с 11 до 8, с просыпом на поесть в 5. Одну ночь даже в 5 не проснулась. Но это к сожалению был пока единичный случай.
Apollinarija
05.09.2011, 12:53
И еще вопросик, на каком сайте бронировать отель, никогда этого не делала :005:
можно вот здесь, например:
http://www.booking.com/
про поездки:
мы уже съездили за 250км от питера - малышу понравилось!
мы правда его в люльке возим, а тк мы обычно в ней и гуляем, то ему совсем хорошо.
на выходные собираемся на дачу.
вот вопрос надо ли брать с собой ванночку-тазик, чтобы купаться или пропустить пару дней купания??:016:
Apollinarija
05.09.2011, 12:58
Всем ДУ!
Моя звезда спит с 11 до 8, с просыпом на поесть в 5. Одну ночь даже в 5 не проснулась. Но это к сожалению был пока единичный случай.
Маша,а с таким режимом молока меньше не становится?
мы одну ночь проспали только один раз проснувшись - понятное дело я такого не ожидала и тоже все проспала (в смысле не сцеживала), на следующий день реально показалось, что молока меньше вырабатывается - мылыш вопил и требовал еды каждые 40минут...:(
но у меня правда итак молока неочень много...
Ух, мне в этом плане повезло - у меня муж обоих купает и старшую спать укладывает, сынулька пока у сиси засыпает.
Вечером с дочкой еще ходит собаку выгуливать, вчера ходили все вместе гулять, так они с дочкой все горки все качельки обошли. Ляпота:love:
Эх, здорово! У меня муж помогает и со старшим, и с младшим. Со старшим в субботу ездил на экскурсию в Артиллер.музей, а потом на д.р. к Мишиному другу. Но вопрос укладывания - тут мама нужна обоим :010: Они у меня оба мамские :love:
госпидя... это ж про меня!!!!
где-то в 0:30 полный мамин кайф:073::073::073:
У меня кайф начинается значительно позже :)) Вчера особенно повезло - по Евроспорту US Open в ночИ показывали, обожаю теннис!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно вот здесь, например:
http://www.booking.com/
про поездки:
мы уже съездили за 250км от питера - малышу понравилось!
мы правда его в люльке возим, а тк мы обычно в ней и гуляем, то ему совсем хорошо.
на выходные собираемся на дачу.
вот вопрос надо ли брать с собой ванночку-тазик, чтобы купаться или пропустить пару дней купания??:016:
Я обычно на букинг.ком мониторю уровень цен и читаю отзывы, а потом ищу напрямуж сайт отеля и бронирую :)
По поводу купания - мы пропускаем иногда :005: когда сил ни у кого уже нет купать, то просто мою попу под струей и фсеееее
Всадница
05.09.2011, 13:21
ай-яй! А как ты во время Б терпела? Давай, мать, терпи! Для роста терпелки рекомендую читать как отче наш:
никотин снижает объем грудного молока. Cпустя две недели после родов курение снижает выработку молока на 20% и более (исследование д-ра Хопкинса, 1992);
курение тормозит выделение пролактина (гормона, отвечающего за выработку молока), что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи;
курение снижает концентрацию витаминов и минеральных веществ в молоке;
дети становятся более раздражительны и меньше прибавляют в весе;
дети больше подвержены срыгиваниям и чаще — коликам;
увеличивается риск развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти у ребенка.
Если мама все-таки не хочет бросить курить, но считает, что думает о здоровье ребенка, то желательно хотя бы соблюдать эти правила:
Курить только после кормления, а не до него.
Курить только днем (с 9 утра до 9 вечера), а ночью не курить.
Выкуривать не более 5 сигарет в день.
ДоМиСолька
05.09.2011, 14:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас зефир не пошел :( животик болел, хотя может совпало просто, но в любом случае я его до 3=х месяцев ребенкиных отложила
и у нас зефир не пошел. Аллергия выскочила сразу. А вот курицу ем спокойно (т-т-т!) :019:
А можно рецептик овсяного печенья?:008:
Овсяное печенье: 125 г геркулеса (Ясно солнышко №1), 125 г сахара (я меньше беру, грамм 100), 125 г муки - все перемешать, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом, 125 г маргарина (я его на терке тру), снова все перемешать, получается такая липкая масса. Из нее катаем небольшие шарики. Я кладу на бумагу для выпечки, на противень, и в духовку, на 180 градусов, минут на 20-25, потом смотреть. Они должны получиться золотистые.
:wife::wife::wife:Прислала СМС:
Мехаэлия - это да :) абсолютно русское имя, куда уж там Мишельке :))
Фотик чини :) или попроси у родни в качестве подарка на рождение Мишельки денежку и купи новый :) я таким образом денег насобирала, теперь думаю, чтобы купить :))
У нас вчера вечером кошмар был... с 8 вечера до часу ночи - непрекращающийся концерт... и кормила, и качала, и купала - все по фигу... орет и все... причем такое ощущение, что голодный был, потому что в час ночи покормила (грудь на тот момент была пустая, вся, все было выедено подчистую), докормила смесью - и человек вырубился до 7 утра.....
Насчет молока - все индивидуально. У моей старшей была аллергия на молоко, у ромки - не переваривается оно.
Овощи - я еще ем кабачки, патиссон, цветную капусту, болгарский перец. Вчера натушила все вышеперечисленное с индейкой, вкусненько :)
мед??? с ним надо осторожнее:ded:
ну если нет реакции то можно?
Я тут билетики собираюсь бронировать:fifa: молока уже практически насобирала на три дня :019:
Счастливая!!!!!!!!!
Мы бронируем отели на букинге всегда.
Про сладости:: я лопаю сахарное печенье типа юбилейного, финскую марию и со злаками юбилейное в неимоверных количествах, остановиться не могу :001: вчера не выдержала, съела финский рисовый хлебец из воздушного риса, политого темным шоколадом, уж очень шоколада хочу....теперь жду... с Варей шоколад ела, высыпало нас только на цитрусовые
Вчера еще печеночку куриную ела, тоже очень вкусненько :019:
А я купила финские ржаные хлебцы, запекла буженинку и теперь лопаю бутеры :))
Попробовала я поюзать слинг как у оли вороночки, не смогла я туда удобно детеныша засунуть, он у меня там пополам складывактся
Блин :( а я хотела такой заказать уже :(
Хочу с ребенком иметь возможность ездить в магаз и не могу придумать, как это осуществить - в чем его носить-то в магазе?
Все-таки садик - это счастье! Отвели с утра старшего, с Риммкой уже успели к ортопеду сходить и в НМ на Восстания сгонять - купить Мврику штанов, а то из всего вырос за лето.:001:.
Маша, в чем ты Римму по магазину носишь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!!
У меня кайф начинается значительно позже :)) Вчера особенно повезло - по Евроспорту US Open в ночИ показывали, обожаю теннис!
Ага, и у меня в доме тишина после 2-х ночи воцаряется :) можно спокойно чаю в тишине попить :)
ну если нет реакции то можно?
я думаю, что да...
Apollinarija
05.09.2011, 14:43
Хочу с ребенком иметь возможность ездить в магаз и не могу придумать, как это осуществить - в чем его носить-то в магазе?
на слинг я еще не созрела, про рюкзачок или как он называется - уже задумалась...
а пока тупо ездим по всем магазам в коляске: уже выбирались в мегу несколько раз, в окей.
сынуля замечательно спит в коляске, может начать просыпаться и поскуливать если становится жарко и душно.
Всем привет:flower:
Вот и нам сегодня месяц исполнился:080::080::080:
Сходили мы в пол-ку, выписали кучу номерков к специалистам, анализ мочи, прибавили мы 700гр и выросли на 3 см:love: НО:( обнаружили маленькую пупочную грыжу, сказали хирург все скажет подробно:(:(:( кто сталкивался??? операции реально избежать? есть какие-нибудь способы?
сделали прививку от гепатита
сказали нам кушать по 120мл смеси, но остаться пока на гипоалергенной, т.к. у дочки старшей была аллергия на молочку...
ну вот отчиталась, пошла вас читать:)
ай-яй! А как ты во время Б терпела? Давай, мать, терпи! Для роста терпелки рекомендую читать как отче наш:
никотин снижает объем грудного молока. Cпустя две недели после родов курение снижает выработку молока на 20% и более (исследование д-ра Хопкинса, 1992);
курение тормозит выделение пролактина (гормона, отвечающего за выработку молока), что может сократить период лактации и уменьшить продолжительность лактационной аменореи;
курение снижает концентрацию витаминов и минеральных веществ в молоке;
дети становятся более раздражительны и меньше прибавляют в весе;
дети больше подвержены срыгиваниям и чаще — коликам;
увеличивается риск развития пневмонии, бронхита, синдрома внезапной смерти у ребенка.
Если мама все-таки не хочет бросить курить, но считает, что думает о здоровье ребенка, то желательно хотя бы соблюдать эти правила:
Беременность терпела, т.к. он в пузе сидел, теперь как в рекламе про зефир: "Каждая женщина должна баловать себя" :)) тока зефир у нас не пошел, да и не собираюсь я пря курить, ну может раз в недельку :008:
[QUOTE=Rinka;66292532]Счастливая!!!!!!!!!
Мы бронируем отели на букинге всегда.
/QUOTE]
Рюкзачок, супер вещь! Но только когда головку будет уверенно держать ;)
А мы ездили на дачу (она у нас 120 км от города), так некоторые говорили, что мы психи родители с таким маленьким ездить... Странный народ:)) Максу оч понравилось на даче, а в дороге спал все время
мы ездили, когда сыну 2 недели было, нас тож все психами назвали:)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всадница
05.09.2011, 15:15
Беременность терпела, т.к. он в пузе сидел, теперь как в рекламе про зефир: "Каждая женщина должна баловать себя" :)) тока зефир у нас не пошел, да и не собираюсь я пря курить, ну может раз в недельку :008:
Ну, тогда так:
Вернулись, всё хорошо у нас, опять узи глаза делали и глазное дно смотрели через зрачок.
Надо будет ещё приехать к ним на осмотр в след. понедельник
А с кем Сеня когда вы на процедуры всякие ходите???? Вам @@@@@@@
Ну дак муж сидит, или подруга, мы семьями обычно туда ездим :)
Мой тоже стал больше мне помогать - особенно со старшим. Когда есть возможность, гуляет с ним, отводит в садик, вечером купает, укладывает и рассказывает сказку (у него в отличии от меня это здорово получается:))):love:
Наверное в Петергоф спа?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к окулисту!:support:
Саша, какие вы молодцы!:support: Завидую вам белой завистью. Я пока боюсь так надолго деток оставлять, тем более двоих.
Маша,а с таким режимом молока меньше не становится?
мы одну ночь проспали только один раз проснувшись - понятное дело я такого не ожидала и тоже все проспала (в смысле не сцеживала), на следующий день реально показалось, что молока меньше вырабатывается - мылыш вопил и требовал еды каждые 40минут...:(
но у меня правда итак молока неочень много...
Ты знаешь, я не заметила. Конечно в ту ночь под утро меня чуть не разорвало.:065: Но потом вроде все ОК было.
У меня в этот раз вообще с молоком все странно: то густо, то пусто.:005: И я не понимаю от чего это зависит. Но мелкая спит нормально, даже когда молока по моим ощущениям маловато. (ттт)
Маша, в чем ты Римму по магазину носишь?
В этот раз в автокресле на шасси от коляски. Но у меня от старшего остался бэби бьерн, буду им пользоваться когда будет необходимость, но пока обходимся, она у меня и в коляске хорошо лежит. А старший бывало начинал жутко кричать в коляске и мне приходилось сажать его в ББ и таким образом гулять или возвращаться домой. ББ можно понемножку уже с месяца использовать - не больше 30 минут. Но лучше с 2х, когда головку начнут держать.
Наверное в Петергоф спа?;)
Гранд Петергоф отель.
Девочки хочу бэби бьорн купить рюкзак. Не могу найти :(
Ну, тогда так:
Алена, ты наверное не заметила, я выше тея спрашивала про вашего остеопата. Где территориально он принисает? Нам сегодня орторед посоветовала сходить к остеопату, хочу к вашему обратиться.
Вернулись, всё хорошо у нас, опять узи глаза делали и глазное дно смотрели через зрачок.
Надо будет ещё приехать к ним на осмотр в след. понедельник
Ну вот и отлично!:080:
Гранд Петергоф отель.
Ну да, я его и имела ввиду. Нам тоже он очень нравится. В прошлом году ездили туда несколько раз на выходные.
Девочки хочу бэби бьорн купить рюкзак. Не могу найти :(
Я в прошлый раз на ДО покупала, но новый.
Вообще они много где продаются: и в мазекее, и в Юниорах, и в других детских наверняка. Можно еще в интерент магазинах посмотреть.
Всадница
05.09.2011, 16:31
Алена, ты наверное не заметила, я выше тея спрашивала про вашего остеопата. Где территориально он принисает? Нам сегодня орторед посоветовала сходить к остеопату, хочу к вашему обратиться.
Прости пожалуйста. Я набегами сюда и мельком читаю, что успеваю...
В общем, это вроде Куйбышева, позвони администратору, она точный адрес скажет. А специалист хороший, не сомневайся, рекомендую. Он раньше в институте мозга работал, мы туда к нему ездили, а потом он свою клинику открыл на Куйбышева и там мы только 1 раз были, поэтому адрес плохо помню.
в мазеркее я не смотрела, смотрела в Детязх, ЗМ и в Лукоморье. Хотела его по соц карте купить. А в мазекее соц карта действует?
Ну да, я его и имела ввиду. Нам тоже он очень нравится. В прошлом году ездили туда несколько раз на выходные.
Мне больше в Репино нравится La Viva спа-отель.
Девочки, доброе утро!!!
:support:
в супчик не подходит, но еще кабачок не аллерген. я в пароварке делаю - вкуснота. а еще вариант говядины: нетолстыми ломтиками(чуть посолить и сверху петрушкой чуть) дальше лично я в пароварку, а есть ее холодной - офигенно!(мягкую часть брать, конечно) - можно с гарниром, а можно и на бутер
Katty_87
05.09.2011, 16:52
в мазеркее я не смотрела, смотрела в Детязх, ЗМ и в Лукоморье. Хотела его по соц карте купить. А в мазекее соц карта действует?
нет,мазакеа магаз классом выше.,сама бы воспользовалась такой возможностью)
Yulia Saf
05.09.2011, 16:53
Девочки, а у кого родился бебик с волосами ( на спинке, плечах...)?????
Мне подруга сказала, надо жевать ржаной хлеб и потом из того что сжевали скатать шарик и катать по волосикам, что бы они выпали:010::010::010::010:
Бред какой то.Учитывая что на наши косы ( на голове) она сказала что они сотрутся и Мишелька будет плешивой:001::001::001:
Я такой фигнёй заниматься не буду.Но интересно через какое время у нас отвалятся лишняя шерсть??:008:
Yulia Saf
05.09.2011, 16:58
Машик, а что за спа отель????Может мне туда надо???:008::008::008:
Мишке сегодня сказала, что хочу к психоаналитику ( или как они там называются- люди которые берут деньги, за то что тебя слушают)??!!Получила ответ, что это фигня, и через пару месяцев всё у меня пройдёт, и совсем у меня нету срывов:017::017::017:Милый он...учитывая, что я всё равно на него злюсь:015::015:
А в Шуваловку- это где???Не у меня случаем???:fifa:
Всадница
05.09.2011, 16:58
Девочки, а у кого родился бебик с волосами ( на спинке, плечах...)?????
Мне подруга сказала, надо жевать ржаной хлеб и потом из того что сжевали скатать шарик и катать по волосикам, что бы они выпали:010::010::010::010:
Бред какой то.Учитывая что на наши косы ( на голове) она сказала что они сотрутся и Мишелька будет плешивой:001::001::001:
Я такой фигнёй заниматься не буду.Но интересно через какое время у нас отвалятся лишняя шерсть??:008:
моя малышка тоже волосатенькая:))
вот мне мама сегодня говорила, что Нора кряхтит из-за этой щетинки. Всё будет впорядке, не слушай древнюю ересь:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.