Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Понял. Спасибо вам. Т.е до 38,5 не сбивать? Блииин, как же фигово. А молоко не свернется, малышу ничего не давать?
Не свернется. Малыш защищен антителами, которые в молоке, поэтому давать ничего не надо ;)
Лиса 515
30.09.2011, 19:11
Спасибо, уже посмотрела в контакте. Удивительно, что нам не сказали заклеивать пупок. Теперь не знаю, что делать.
Спасибо. Буду просить мужа массировать район лопаток.
У нас тоже обнаружили небольшую грыжу, и врач тоже не сказал ничего заклеивать, только массажики.
new november
30.09.2011, 19:29
Девочки по поводу гемангиом
Если еще есть вопросы - задавайте. Можете взять направление в онкоцентр на Наставников - там бесплатно принимает онколог детский, но пока они все равно скажут, что только наблюдать, может измерят еще. Вобщем я бы не ездила....
да, надеюсь, что у нас тоже все в порядке и растет просто потому что рука растет, но моего мужа убедить невозможно:008: если болезни нет, то он ее придумает...:010:
Девочки по поводу гемангиом - у меня у дочки была на носике оочень выпуклая и потом выросла почти во все крыло носика, было оочень видно, т.к. сосудов много на носике! Сейчас 6 лет ей - она прошла, где-то в 5. А я то тревогу помню била, на лазер 2 раза записывалась уже в месяц!!! Хорошо - только один хирург сказал, что точно после лазера рубец останется - не трогать, к школе пройдет! И прошло!
Посему советую не зацикливаться на этом вопросе - время все выправит. Защищать от солнышка и все. Расти она может вместе с органом на котором она находится, но не быстрее его, т.е. у нас, например, носик рос и гемангиомка с ним, только выпуклая потом стала. Бледнеть начинают они со временем со своего центра.
Если еще есть вопросы - задавайте. Можете взять направление в онкоцентр на Наставников - там бесплатно принимает онколог детский, но пока они все равно скажут, что только наблюдать, может измерят еще. Вобщем я бы не ездила....
у ре с рождения веки наполовину красноватые ближе к носу. педиатр сказала что при рождении ре сильно жмурился, вот резльтат, что все пройдет со временем.были у хирурга ( не понравилась она мне - косметику детскую рекламировала и подгузники) - ничего не сказала по этому поводу. окулист сказала что выпуклостей нет и тоже не волноваться и само должно пройти. к кому вообще с этим идти к хирургу?[/QUOTE]
да, надеюсь, что у нас тоже все в порядке и растет просто потому что рука растет, но моего мужа убедить невозможно:008: если болезни нет, то он ее придумает...:010:
мы спросили у хирурга - она нам выписала направление в 68 поликлинику на наставников(но она сейчас на ремонте и поэтому в 69 на коммуны)
Можно много тут почитать и контакты есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380&highlight=%E3%E5%EC%E0%ED%E3%E8%EE%EC%E0
спасибочки!:flower:
Опытные мамочки расскажите: а когда малыш начинает переворачиваться?и куда сначала?
.
хмм......у нас только бывает что со спины на бок, но и то в погоне за едой))):046:
а так если только случайно
Девули! СОС!
Температура 37,8, простыла, горло почти прошло, что делать, тело ломает и знобит. Много пью, сбивать температуру или нет? Если да, то чем? Парацетамолом?
Мне педтатор при температуре сказала пить оциклокцином, малявкекапать в нос грипферон для профилактики иприближаться к детенку в маске
так. у меня не переворачивается....только с бока на спину, когда надоедает на боку лежать..
это плохо??
Сегодня у меня день "агу-агу" трещит почти не переставая! даже скозь сон пару раз агукала!
Samoshka
30.09.2011, 20:21
всем приветы!!!
так. у меня не переворачивается....только с бока на спину, когда надоедает на боку лежать..
это плохо??
Сегодня у меня день "агу-агу" трещит почти не переставая! даже скозь сон пару раз агукала!
Умоего тоже, как девочки писали, перевешивает голова, он заваливается на бок и потом с бока на спину уже.
Болтушка у тебя ростет:)) а мой серьезный парень, молчиливый, агукает когда я с ним говорю, рядом с лицом и четко проговаривая слова, вот это ему нравится, смеется и агукает:love:
очень помогает при болях в горле Лизобакт! советую! :016:
мне тоже очень лизобакт помог, теперь держу стратегический запас дома
и у нас гемангиома :(
чего у нас только нет :(
у нас тоже. хотя сейчас хирург сказал, что это не она :010: а что-то вроде дисплазии сосудов (т.е. расширенные сосуды), и что к году уменьшится.
Вот кто чем занимается, а я дочке доклад пишу... а она спит. Вот она любовь материнская... все для них, деток. В перерывах между абзатцами Вальку уложила. Погладить видимо не успею...
Мать-героиня! :010:
Всем ДН)))) Купили памперсы (в белой упаковке) в Окее Так они с каким то неприятным химическим запахом:001: Левак вероятно. Завтра пойду в ЗМ - там куплю.
Пойду вас почитаю, хотя так спать хочется:046:
Мы купили в Окее огромную коробку с памперсами. мне они тоже не нра :( слишком сильная отдушка, а я не выношу запахи :((
ДУ девули!!!!
Мы сегодня к хирургу-ортопеду идем. Что то волнуюсь как то. Девочки, а когда вы начнете массажики делать деткам? Я вот думаю с 2-ух месяцев начать, не рано?
Исправительный массаж - после 3 мес лучше, а простой общий можно раньше.
Мы будем делать ВСЕ,как только нам разрешат из-за гемоглобина пониженного.
Знаю,что Всадница будет против:)):flower:
Но я крайне ЗА.
Если есть возможность,то лучше чтобы на дом пришли,дабы заразу не цеплять в поликлинике;)
Я тоже с Аленой :) :014:
Странно...:016:
может нам конечно повезло, но в меге-дыбенко мы и в НМ были с коляской, а в спортмастере мы искали насос для коляски, поэтому понятное дело с ней туда и зарулили.
мы все забываем купить тросик, поэтому коляску нигде не оставить - вот завтра за ним собираемся в спортмастер в феличету. только в ней не удобно - лифты не работают.
Скорее всего. не пустили из-за тележки. Сколяской должны пустить. А Ашановские тележки многие магазы не хотят у себя видеть
всем приветы!!!
Умоего тоже, как девочки писали, перевешивает голова, он заваливается на бок и потом с бока на спину уже.
Болтушка у тебя ростет:)) а мой серьезный парень, молчиливый, агукает когда я с ним говорю, рядом с лицом и четко проговаривая слова, вот это ему нравится, смеется и агукает:love:
у меня она вся в меня! треп постоянный))) бедный муж...будет 2 болтушки в доме!!! а он весь такой молчаливый..
Я тоже с Аленой :) :014:
вот мы с мужем тож скорее как Алена)) :008:
а мы не агукаем, или я не понимаю, что это ОНО!
Мы звонко прокрикиваем ИУУУ, как котенок прямо
девочки, а у вас аппетит есть? я как родила - вообще практически есть не хочу. причём дело даже не в том. что многие нельзя. просто не хочется и всё тут. ем только потому, что знаю, что надо, иначе моему детёнышу нечего есть будет. по моему это как-то ненормально...
а ещё спросить хотела - никто в саду олимпия или в сквере возле ТЮЗа не гуляет? а то как-то тоскливо одной, может с кем скооперироваться?
у нас пытается запихнуть кулачок в рот, когда соски нет. но соску быстро и хорошо признали еще с рд.
мое ИМХО - пресекать руки во рту надо сразу, от соски легче отучить, чем от обсасывания пальцев. есть пример перед глазами - у знакомых 2х летний малыш все время с большим пальцем во рту - палец выглядит соответствующе - весь сморщенный как после длительного купания:( и стоматолог их пугает неправильным прикусом...
как отучить к сожалению не посоветую. может попробовать разные соски попредлагать?
Мой Миша - безсосочник. вообще соску не брал. Палец тоже никогда не сосал. Но прикус неправильный :)
Опытные мамочки расскажите: а когда малыш начинает переворачиваться?и куда сначала?
а то у нас наконец появилась участковая-педиатр и вчера она звонила, разговаривал с ней муж, потом мне разговор пересказал.
так она у него спросила переворачиваемся ли мы с живота на спинку?
я задумалась:016:...неужели уже пора...
а мы иногда случайно и только со спинки на бочок..
:010: а она правильно расслышала ваш возраст??? какие перевороты в полтора месяца могут быть??? Все у вас нормально, даже не думай! Перевороты начинаются месяцев с 3. а у некоторых и в 4-5 только!
а моя тоже любит руки есть. но это уже генетическое - у меня муж ногти грызёт вовсю. особенно когда волнуется. и свекровь моя грызёт... правда, поскольку она следит за собой - это меньше заметно. так что доче есть в кого привычку брать ))
у меня она вся в меня! треп постоянный))) бедный муж...будет 2 болтушки в доме!!! а он весь такой молчаливый..
вот мы с мужем тож скорее как Алена)) :008:
В любом случае, решать это только вам. :flower: обдумайте "за" и "против" и решите для себя. Моя мама, например, не понимает, почему я не делаю Мише прививки. При том, что у меня самой в детстве не сделано ни одной прививки после 2 лет. т.к. я все время болела. :))
Темка четко говорит "А-ку", именно с К, а не Г.
девочки, а у вас аппетит есть? я как родила - вообще практически есть не хочу. причём дело даже не в том. что многие нельзя. просто не хочется и всё тут. ем только потому, что знаю, что надо, иначе моему детёнышу нечего есть будет. по моему это как-то ненормально...
а ещё спросить хотела - никто в саду олимпия или в сквере возле ТЮЗа не гуляет? а то как-то тоскливо одной, может с кем скооперироваться?
Нееее. я все время что-то жую, иначе меня уже не останется :)
у нас четко "Агу", "гууу" и чета со звуком [к]. так забавно!
как котенок тож бывает.
kovireshad
30.09.2011, 20:49
Девули! СОС!
Температура 37,8, простыла, горло почти прошло, что делать, тело ломает и знобит. Много пью, сбивать температуру или нет? Если да, то чем? Парацетамолом?
Я сбивала парацетамолом пол таблетки, когда до 39 поднялась, и гриппферон капала, его при ГВ можно, а еще можно так сбивать , настоять липу и пить и водкой с уксусом растирать ноги, я так лечилась, у меня 3 дня температура до 40 поднималась
СимулянтКа
30.09.2011, 20:53
Всем ДД !!!
Девочки ,да у нас вода своя из скважины сейчас подключена вот я и озабочена
Супруг за месяц до родов поменял всю систему фильтрации ,что то там новохау сделал ,но я все равно парюсь ,а центральный водопровод у нас есть областной ,но бывает так что воду отключают часто или напор маленький тогда просто засада
Попу то я мою некипяченной водой под краном сразу ( все оки) а вот за пупок тряслась
Мне еще в р/д сказали за ним пристально следить ,похоже что очень толстая была пуповина или что там соединяет ,а так я тоже разпи в чем то бываю ...тут еле удержала мелкого,крутится вертится как волчок ,хорощо что мягкое было под тельцем
Я вот как раз про соски хотела спросить ,кто как действует на улице ? Если выплюнул то второй раз ее нельзя давать ? надо запасную брать или ?:))
Облизывать боюсь ...фобии
мы купали водой из скважины. правда я тут подумала что через бойлер, но холодную не через бойлер- у нас бойлер выдает кипяток- регулятор температуры сломался. так что наверное я все же частично кипятила :))
а теперь я городской житель- ничего не буду кипятить. вчера уже купала- поздравьте меня- я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ купала младенца- с Максимом мне не пришлось- только уже сил\дячего, а так все папа.
прошло успешно- минут 10 мы откупались.
сегодня сходили к неонатолгу. у нас пролблема с пупком- она его раздвинула а там какая-то пипка торчит и велено еще обрабатывать. а тк нормально все- и даже удалось записать Алю к специалистам на конец октября :) 17,19 и 26. уже почти 2 будет....
а Максима не удалось- взрослых детей через интернет только.....
чего-то тут у меня времемни сильно меньще- площадей для уборки больше, на улицу Алю вытащить труднее, да, дача вещь :)) только что тут мыться удонее и посуду мыть.
а вчера она у меня гуляла на балконе. сегодня ходили в поликлинику и опять балкон. пусть уж.:065:
Мы сегодня тоже общались с хирургом. На выходе имеем водянку и фимоз, живем спокойно до года, а там снова смотрим.
СимулянтКа
30.09.2011, 21:04
хорошая статья. прям некоторые свои мысли в ней прочитала
девушки, а что офтальмолог делает? в плане всем что-то закапывают?(что именно?)
вообще стоит ли идти или все так, для галочки?(я тогда и не пойду, особенно, если гадость какую-нибудь капают)
у нас в поликлиникое не для галочки. у Максма нашли катаракту именно там ,в поликлинике. на плановом осмотре(правда не во младенцестве) но когда маленький был смотрели тоже качественно, капают да. . и направили куже в чентр. мне б и в голову не пришло ее заподозрить
СимулянтКа
30.09.2011, 21:04
сходили к гастроэнтерологу в педиатричку. Антибиотик назначила, т.к в копрограмме оч много лейко
цитов. Еще сказала, что ребенок гипервозбудимый из-за шеи, идти к неврологу срочно. И сказала, что по ее мнению наши частые срыгивания-это все же неврология, а не живот:( а невролог сказал, что с его стороны претензий нет, это из-за живота :( теперь идти еще к одному неврологу? Про кормежку сказала, что по каждому писку не надо, а надо через 3 часа. Как я люблю врачей... Какое разнообразие мнений!
зато как им интересно на конгрессах- дебаты, сопры:065:
СимулянтКа
30.09.2011, 21:05
Накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что такое ОЗ ?:008:
Тоже задумалась что зимой то будем носить ....
Девочки нам на курсах во Всевике говорили что Джонсон аллергичен ... ( педиатр главный )
масло точно ,и именно у младенцев реакции
Я поэтому его и отмела ,хотя старшая у меня после душика им кожу иногда увлажняет
Помогите :)а где мячик купить ,а то озадачила супруга ,а куда ехать направить не могу
и нам говорили так про джонсон. у меня (у Али точнее) прошло с нашей мамаой.
неонетолог сейчас сказала вообще лучше просто крахмал(как Оля сыпет)
СимулянтКа
30.09.2011, 21:08
Сегодня ходили к хирургу. В принципе все нормально, только наблюдать за гимангиомой...
У нас на ножке с рождения. Сказали, главное, чтоб не увеличивалась... Кто что знает об этом???
что такое гемангиома? типа родинка?
СимулянтКа
30.09.2011, 21:12
пока не ушла, у меня предложение: давайте писать магазины, куда можно пройти с колясками
а то теперь они разделились резко на 2 части: куда можно на прогулке и куда никак)
иногда есть мысль куда-то зайти, а потом задумываюсь, получится или нет
в здоровые малыши можно с колясками.
аппетит есть, причем волчий какой-то :))
если не ем. то и не хочется, могу спокойненько подолгу гулять, но стоит начать есть - и мне не остановиться :( ужас какой-то :(
А в саду Олимпия прошло все мое детство, мы там жили на Бронницкой :)
Уля и Ко
30.09.2011, 21:16
я жила раньше на рузовской:008: рядом
когда к маме туда поеду в гости и погулять, обязательно сообщу, надо чтобы наши ленивые неторопыжки познакомились:))
new november
30.09.2011, 21:18
окей, дикси и пятерка, в другие пока не ходила
в пятерку еще протиснуться надо))
.
а вчера она у меня гуляла на балконе. сегодня ходили в поликлинику и опять балкон. пусть уж.:065:
у меня по жизни на балконе:005: мне лень с коляской напрягаться -слишком сложный процесс стаскивания+МАкси
у нас в поликлиникое не для галочки. у Максма нашли катаракту именно там ,в поликлинике. на плановом осмотре(правда не во младенцестве) но когда маленький был смотрели тоже качественно, капают да. . и направили куже в чентр. мне б и в голову не пришло ее заподозрить
о как! хммм....я сегодня не пошла, но надо, наверное, записаться через недельку все же
красная родинка, пятно
в здоровые малыши можно с колясками.
да? о, отлично!
СимулянтКа
30.09.2011, 21:19
посолировала)) два дня во время Алиного сна разбирала максовы игрушки... вот он приедет в воскресенье и опять все раскидает. а еще ж првезет.... у него столько.... папа себе все машинки и солдатиков покупает)))
мы сейчас на можайской обитаем)))
так что давай, как будешь рядом - будем знакомить ленивцев))
Мы сегодня тоже общались с хирургом. На выходе имеем водянку и фимоз, живем спокойно до года, а там снова смотрим.
А у нас только водянка...
мы тут можем играть в увлекательную игру: "У кого больше диагнозов" :))
зато как им интересно на конгрессах- дебаты, сопры:065:
и не говори :)
да, только у нас не красная, а чуть темнее кожи...
мы с живота сваливаемся иногда на бок, я бы не сказала, что она переворачивается:)))))
просто сваливается и все:)
и мы также :) сказали - рефлексы пока еще...
Девули! СОС!
поправляйся!
мне сказали, что ребенок от мамы не заражается...
kovireshad
30.09.2011, 21:53
А кто-нибудь рюкзаком переноской пользуется, хочу купить, но не знаю какой лучше, пока остановилась на BabyBjorn original
А кто-нибудь рюкзаком переноской пользуется, хочу купить, но не знаю какой лучше, пока остановилась на BabyBjorn original
У меня был Бэбибьорн Актив, сейчас тоже очень хочу купить, но пока не могу поймать на ДО :( Очень удобный!
Девочки, всем спасибо за советы и пожелания!!!!!!!
Будем стараться выздоравливать быстрее
А у нас только водянка...
мы тут можем играть в увлекательную игру: "У кого больше диагнозов" :))
Это точно :046: Но для меня оба диагноза уже знакомые, поэтому я пока не переживаю.
красная родинка, пятно
у нас один глаз, на лбу и на затылке такая фигня :(
но все педиатры в один голос говорят - не партесь, самое позднее в год всё сойдёт само собой
Мы купили в Окее огромную коробку с памперсами. мне они тоже не нра :( слишком сильная отдушка, а я не выношу запахи :((
и я запахи не выношу...
но мои Окейные Гуны не пахнут вроде...
оно-оно :)
это Степка гулит :))
Ромка говорит - га, гу и поскуливает-поскрипывает :))
я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ купала младенца
поздравляю!!! :)) и как оно тебе?
я уже почти его купила, но тут мне прислали слинг :)) теперь пытаюсь его освоить :005:
У меня был Бэбибьорн Актив, сейчас тоже очень хочу купить, но пока не могу поймать на ДО :( Очень удобный!
Может, таки купить? :005:
в инет-магазинах стоит 4400... дорого :(
Это точно :046: Но для меня оба диагноза уже знакомые, поэтому я пока не переживаю.
вот хорошо с девочками, никаких тебе водянок и фимозов... а то у нас врач пришла на патронаж самый первый раз: где яйцо??? искала-искала... нашла... потом хирург - яйца на месте, зато вот у этого водянка... :))
но все педиатры в один голос говорят - не партесь, самое позднее в год всё сойдёт само собой
у нас на веке и на переносице тоже красные пятнышки после родов, это совсем другое, это не гемангиома и не родинка
Девчонки, меня кто-то спрашивал, где у нас гемангиома: на спинке. Цвета - чуть темнее кожи, иногда припухлая, иногда совсем гладкая. Хирург и дерматолог сказали не трогать и не париться.
у нас на веке и на переносице тоже красные пятнышки после родов, это совсем другое, это не гемангиома и не родинка
да? ну ладно. но пока наше кодовое имя - пятнистая пантера :))
у нас тоже..я даже не парилась и не спрашивала когда пройдет:) вроде к году у всех проходит! не стоит переживать!
http://cs5218.vkontakte.ru/u325264/-14/x_554247bf.jpg
спим:)
Soloduha
30.09.2011, 22:15
всем привет!
мы тоже лечим стаф. сегодня 7 день. второй день болит живот. поскорее бы три месяца уже, чтобы колики эти и муки с животом прошли.:091::091::091::091:
а еще я наконец-то дошла до стационарного компа и выложила фотки Софика в группе :008:
да, и всех Сонек, Верочек, Любочек и Надюш с именинами!!!!:flower:
kovireshad
30.09.2011, 22:28
А чем актив от ориджинала отличается?
Ир, спасибо! Ура! Степик гулит!
Всем привет!
Девочки что пьют ваши крошки? Нам уже почти два, а кроме мамы ничего не пьем, с криками выплевываем:005:
СимулянтКа
30.09.2011, 23:05
ничего не пьем. и старшего не допаивала. до полугода точно ,может ми дольше не помню уже.
а у Али пятно коричневой- как пигментное- около глаза.
ничего не пьем. и старшего не допаивала. до полугода точно ,может ми дольше не помню уже.
Доктор сказала обязательно, хотя бы стакан в день
Лиса 515
30.09.2011, 23:15
Насколько я знаю сейчас идет очень жесткая борьба за ГВ и не приветствуется НИКАКОЕ допаивание!!! Но я даю мелкому плантекс, поэтому 40-80 гр. в день он пьет не молоко.
Всем привет!
Девочки что пьют ваши крошки? Нам уже почти два, а кроме мамы ничего не пьем, с криками выплевываем:005:
ну и не надо ничего пить раз вы на ГВ!!
всем привет!!
у меня ребенок сегодня целый день спит... не просыпается.. ела всего 3 раза.
интересно почему такое происходит??
может это не нормально..меня уже это пугает.. проснулась с ночи в 12..30 поела и опять спать легла и до 17, и опять спит
Лиса 515
30.09.2011, 23:23
всем привет!!
может это не нормально..меня уже это пугает.. проснулась с ночи в 12..30 поела и опять спать легла и до 17, и опять спит
Маш, может она на будущее высыпается, а то вдруг в тебя пойдет, так поспать некогда будет :))
У нас тоже "звезда во лбу горит" и на затылке пятна. Причем затылочные я не видела!!! Хирург сегодня показал :010: Но у Темы на затылке столько волос, что под ними и не видно. И он сказал, что когда на затылке и на лбу - это не гемангиома, это какая-то другая хрень, называется тоже гема-что-то (не помню, а в карточке сейчас не могу посмотреть). Но тоже к году пройдет
и я запахи не выношу...
но мои Окейные Гуны не пахнут вроде...
у меня предыдущие памперсы тоже не пахли, а сейчас мы след.размер купили, немного другие, и они просто воняют! и их еще таааак много :( не скоро я от них избавлюсь
Может, таки купить? :005:
в инет-магазинах стоит 4400... дорого :(
вот хорошо с девочками, никаких тебе водянок и фимозов... а то у нас врач пришла на патронаж самый первый раз: где яйцо??? искала-искала... нашла... потом хирург - яйца на месте, зато вот у этого водянка... :))
4 тыщи дорого, пытаюсь на ДО отловить подешевле :(
С девочками потом проблемы - месячные, яичники, кисты, дети :))))))))))))
А чем актив от ориджинала отличается?
У Актива доп.поддержка спины взрослого есть, а у Ориджинала просто крест-накрест сзади лямки
Всем привет!
ничего не пьем :008:
Маш, может она на будущее высыпается, а то вдруг в тебя пойдет, так поспать некогда будет :))
не знаю, не знаю.... я то тоже люблю по спать:)
Стакан??? :010:
всем привет!!
Вы ведь скоро к врачу пойдете, спроси обязательно, чтобы не беспокоиться
Стакан??? :010:
Вы ведь скоро к врачу пойдете, спроси обязательно, чтобы не беспокоиться
спрошу обязательно:)
СимулянтКа
01.10.2011, 00:17
у меня не получается на животе купать :(
сегодня хлебнула носом. орала... так что скорее б муж приехал и купал ,а то стремно.
ДВ!
Прививки буду делать все, которые обязательны.
Массаж уже думаю пора - договорилась с массажисткой через недельку начнем.
Есть магазины, в кот нет возможности с коляской заехать (у нас ЗМ на Захарова например)
Вот опять суббота - ужас как время летит. От понедельника до выхов не заметно - так и жизнь пройдет. Муж говорит - а прикинь третьего завести - вообще мигом состаримся.
Нужно дочке репетитора по математике - нет проверенных?
Девочки привет!
Я выпала из жизни! Ни у кого нет связей в 9 налоговой??? Оч надо, проблемы((
Вовка растет! Днем почти не спит, только на прогулке в коляске может подремать! Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))
СимулянтКа
01.10.2011, 00:21
на гв не обязательно поить. можно прделагать ,если жарко, но если не пьет ,то и не вливать.
new november
01.10.2011, 00:25
надеюсь, они правы!
Девочки привет!
Я выпала из жизни! Ни у кого нет связей в 9 налоговой??? Оч надо, проблемы((
Вовка растет! Днем почти не спит, только на прогулке в коляске может подремать! Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))
мой иногда высоко, а когда устанет или просто лень или настроение не то, то может и вообще не поднимать
вот хирургу, например, решил вообще не показывать, что умеет поднимать...
new november
01.10.2011, 00:29
не пою:1 - нафига?
2 - делать чтоли нечего лишнюю работу себе придумывать?...левую особенно абсолютно
у меня днем тоже перестал спать совсем последние дни
что-то его в крайности бросает: то всю ночь не спит, то весь день:008:
всем привет!!
Маш, у меня тож самое. только на кормление просыпалась..на одно вообще растолкала! ща только проснулась..спала так с 4 утра!
сейчас уже опять глазки закрывает!
пока писала..уснула! ааааа. надо было ее Соней назвать!
oneupokoeva
01.10.2011, 00:35
пока писала..уснула! ааааа. надо было ее Соней назвать!
я тоже про свою так говорю...
Всадница
01.10.2011, 00:51
Хотя бы?:010:
Всадница
01.10.2011, 01:02
Вот так, девочки я живу...
вот это ад...
Всадница
01.10.2011, 01:06
А вот, представьте, захожу сегодня в комнату, а там мой 5ти-летка на пеленальнике лежит...Я так и рухнула от смеха!:046:
Всадница
01.10.2011, 01:08
вот это ад...
Ага, так бесит!:102:
хи-хи.... так твоему 5 лет, а моей кобылке 15... а в ее комнате тоже самое - но только не игрухи раскиданы. а книжки-тетрадки вперемешку с шмотьем :010:
причем до ее 9 лет мы жили все вместе в одной комнате и я не допускала беспорядка, говорила, что комната общая и будь любезна за собой убирать... а потом мы переехали, у нее появилась своя комната и в ней вот такой же творческий беспорядок...
в местах общего пользования я строго требую от нее соблюдения приличий:)) поэтому бардак за пределы ее комнаты не выползает, а если выползает - я его запихиваю обратно :))
фото с пеленальником - прелесть :))
а мне все доктора говорят - не поить, пока на ГВ
Маш, меня бы напрягло такое... все-таки Васенка уже большая... спроси невролога, скажут, что все нормально - ну и пусть спит себе тогда :)
Нужно дочке репетитора по математике - нет проверенных?
я сначала поняла, что Валентинке уже репетитора ищешь :))
Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))
не держит у меня Ромка голову :( особенно на пеленальнике... на мячике или на мне когда лежит - худо-бедно держит, а на пеленальнике редко-редко задерет ее и снова утыкается носом или на бок ее поворачивает :(
не пою:1 - нафига?
2 - делать чтоли нечего лишнюю работу себе придумывать?...левую особенно абсолютно
у меня днем тоже перестал спать совсем последние дни
что-то его в крайности бросает: то всю ночь не спит, то весь день:008:
пусть лучше днем не спит, чем ночью :))
несколько раз читала твое сообщение, думала, что не поЁшь, а не не поИшь... :))
Всадница
01.10.2011, 01:18
хи-хи.... так твоему 5 лет, а моей кобылке 15... а в ее комнате тоже самое - но только не игрухи раскиданы. а книжки-тетрадки вперемешку с шмотьем :010:
причем до ее 9 лет мы жили все вместе в одной комнате и я не допускала беспорядка, говорила, что комната общая и будь любезна за собой убирать... а потом мы переехали, у нее появилась своя комната и в ней вот такой же творческий беспорядок...
в местах общего пользования я строго требую от нее соблюдения приличий:)) поэтому бардак за пределы ее комнаты не выползает, а если выползает - я его запихиваю обратно :))
фото с пеленальником - прелесть :))
Ой, ой, так это надолго?:010:
Он потом всё уберет, но либо под мою стимуляцию чем-нибудь вкусненьким, либо будет ныть, чтобы я ему помогала. Жестоких мер, типа в угол поставлю или отшлепаю, у нас изначально не применялось, вот и расхлебываю:))
СимулянтКа
01.10.2011, 01:37
А вот, представьте, захожу сегодня в комнату, а там мой 5ти-летка на пеленальнике лежит...Я так и рухнула от смеха!:046:
:046::046:
Алена, ты думаешь ты одна так живешь ?:065:хе-хе
у меня оба такие- и муж и сын. а я таааааакая ленивая.
свежих фоток у меня нет. вот тебе для наглядности старая.
http://i078.radikal.ru/1109/8d/eea3681faa01t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1109/8d/eea3681faa01.jpg.html)
ну и сейчас когда Макс приехжает то же самое:))
а у папы разбросаны шуруповерты, пилы, отвертки, рулетки. в городе- равномерно распределены по полу в коридоре, на балконе ,в шкафу. а на даче вообще повсюду! и он еще и Максиму подарил аккумуляторную дрели и набор насалок и сверла. и Максим теперь их тоже раскидывает:))
Всадница
01.10.2011, 01:50
Маша, мне полегчало! По крайней мере, у меня пилы не валяются:))
надеюсь, они правы!
мой иногда высоко, ает, а когда устанет или просто лень или настроение не то, то может и вообще не поднимать
вот хирургу, например, решил вообще не показывать, что умеет поднимать...
У меня тоже, человек настроения. А еще показушник - когда врачам показывает, то высоко задирает и долго держит, а дома... лентяй жуткий!
:046: У нас так же бывает
И такое тоже было! А мой еще и соску попробовал в 5 лет впервые :))) Темке подарили, он их не жует, так Миша себе забрал, пару раз пососал, не понравилось :))
Он потом всё уберет, но либо под мою стимуляцию чем-нибудь вкусненьким, либо будет ныть, чтобы я ему помогала. Жестоких мер, типа в угол поставлю или отшлепаю, у нас изначально не применялось, вот и расхлебываю:))
У нас сам тоже не убирает (по собственной инициативе), но если грозно попросишь, то уберет. Жесткие меры у нас вообще не принимаются ни по какому поводу, но моего расстроенного или сердитого вида для Миши обычно достаточно. Воспитание словом у нас :)
:046::046::046:
СимулянтКа
01.10.2011, 01:56
Так что ,Ален, это надолго, (мужу-то уже 40 )
у меня вообще не любит убирать игрушки Максим. мы ,короче ,его запустили в плане воспитания. много ошибок сделали. сейчас расхлебываем . баловали много. а папа и сейчас продолжает.
насчет уборки- я тоже не люблю убираться. но меня бардак периодически начинает напрягать.
мужа иногда тоже и он ,бывает, тоже раскладывает все аккуратно- до первого использования инструмента. но вот в шкафу у него порядок. а у меня не очень:))
Всадница
01.10.2011, 01:57
У
И такое тоже было! А мой еще и соску попробовал в 5 лет впервые :))) Темке подарили, он их не жует, так Миша себе забрал, пару раз пососал, не понравилось :))
А мой в тайне от папы, грудь попробовал...так у него не получилось:)) разучился молоко добывать:))
СимулянтКа
01.10.2011, 01:59
вам смешно- а у меня вон бензопила хранилась прошлую зиму в уголке:))
а сегодня разбирала игрушки- нашла три лезвия от лобзика)
(но с другой стороны Максим уже умеет пилить ,сверлить, закручивать шурупы. может ему попадется более хозяйственная, чем я, жена и у них будет порядок и всегда доделанный ремонт :))
Всадница
01.10.2011, 02:01
у меня вообще не любит убирать игрушки Максим. мы ,короче ,его запустили в плане воспитания. много ошибок сделали. сейчас расхлебываем . баловали много. а папа и сейчас продолжает.
насчет уборки- я тоже не люблю убираться. но меня бардак периодически начинает напрягать.
мужа иногда тоже и он ,бывает, тоже раскладывает все аккуратно- до первого использования инструмента. но вот в шкафу у него порядок. а у меня не очень:))
Ой, порядок в шкафу-это моя мечта. Я периодически (не часто) навожу у мужа порядочек, вещи стопочкой...через неделю глядишь-все кувырком:065: ему ж надо вытащить нижнюю футболочку (как горшки в "операция Ы"):046:
А мой в тайне от папы, грудь попробовал...так у него не получилось:)) разучился молоко добывать:))
Миша у меня просил, но я не дала :) Сказала, что на всех не хватит :))
new november
01.10.2011, 02:03
не держит у меня Ромка голову :( особенно на пеленальнике... на мячике или на мне когда лежит - худо-бедно держит, а на пеленальнике редко-редко задерет ее и снова утыкается носом или на бок ее поворачивает :(
пусть лучше днем не спит, чем ночью :))
несколько раз читала твое сообщение, думала, что не поЁшь, а не не поИшь... :))
:046:нее.....петь-то пою)))))
слушай, у тебя какой мяч-то?(а то я думаю, мой-то пойдет или нет обычный)
:046::046:
а у папы разбросаны шуруповерты, пилы, отвертки, рулетки. в городе- равномерно распределены по полу в коридоре, на балконе ,в шкафу. а на даче вообще повсюду! и он еще и Максиму подарил аккумуляторную дрели и набор насалок и сверла. и Максим теперь их тоже раскидывает:))
уффф.....а я вот в этом месте порадовалась)))) значит не у меня одной))))
Я вчера Тему на мячике катала в первый раз (мать-ехидна. Мячик лежит в надутом виде на балконе, надо было просто помыть его, но мне все лень было :) ). Так ребенок в таком восторге! Улыбается, когда катешь, болтает вовсю, по сторонам глазеет.
СимулянтКа
01.10.2011, 02:06
о, вспомнила ,что хотела спросить. обсуждали помню ,найти не могу, как на ортопедическую эту маленькую подушечку класть??
СимулянтКа
01.10.2011, 02:07
надо и мне мяч накачать.
Всадница
01.10.2011, 02:07
Я на мячике укачиваю на Ура. У меня большой мяч вместо стула у компа и я на нем всегда сижу. А теперь с Норой на руках прыгаю-очень ей нравится.
Всадница
01.10.2011, 02:08
Нам остеопат говорил, что не нужны никакие подушки ребенку. Так он и спит уже 5 лет без подушки.
СимулянтКа
01.10.2011, 02:08
:046:нее.....петь-то пою)))))
й))))
я даже назад отлистала ,когда прочитала что "не пою", думала- что пропустила обсуждение пения:))
Я на мячике укачиваю на Ура. У меня большой мяч вместо стула у компа и я на нем всегда сижу. А теперь с Норой на руках прыгаю-очень ей нравится.
Щас пойду пробовать, а то опять не спит :015:
СимулянтКа
01.10.2011, 02:10
Нам остеопат говорил, что не нужны никакие подушки ребенку. Так он и спит уже 5 лет без подушки.
Максим тоже без подушки спит. ну и Аля пусть спит (просто отдали мне такую- маленькая с выемками) и стало мне интересно в какую выемку какую часть ребенка надо класть:)) а так я ее как подпорку чтоб на боку лежала использовала ,а сейчас вроде и не нужна она
У нас тоже без жестких мер... а надо было жестко... но уже поздно :(
хорошо, что у нас папа только фантики от конфет разбрасывает, а свой инструмент аккуратненько убирает :))
слушай, у тебя какой мяч-то?(а то я думаю, мой-то пойдет или нет обычный)
мяч обычный, с ручкой... Наташке когда-то покупали, она на нем скакала (и до сих пор скачет) :))
а я боюсь на мяч садиться, страшно, что он лопнет подо мной :))
хотя дочка весит столько же, а на мячике этом скачет :))
Максим тоже без подушки спит. ну и Аля пусть спит (просто отдали мне такую- маленькая с выемками) и стало мне интересно в какую выемку какую часть ребенка надо класть:)) а так я ее как подпорку чтоб на боку лежала использовала ,а сейчас вроде и не нужна она
мне ортопед сказала такую купить, я сдуру купила, валяется теперь...
Миша у меня просил, но я не дала :) Сказала, что на всех не хватит :))
:)) Жадина какая ты:046:
Писать не получается,но почитываю... по диагонали)))))
Отходили на 5 сеансов массажа,после которого спим 4 часа из них большую часть на улице.
Были у педиатра,взвешивались и т.д. Весим уже 5250 и 57 см росту
Soloduha
01.10.2011, 10:12
Девочки, ДУ!
Папа у нас вчера уехал на денек в область, ночевали мы одни ... Решила я дочу побалывать.... Сняла Штанишки, оставила только памперс и тоненькую кофточку. Положила к себе на кровать, а то она бедная ведь в колыбельке мучается :)) без маминого тепла.
Началось все еще вечером, мы поели, но не уснули. Пока я умывалась, орали и ногами дергали так, что насрыгивали кучу и памперс сполз и протек :001: о последнем папе мы не скажем :004:
Всю ночь мы кушали, все же так рядом :014:
Итог - мама овощ с истерзанными пустыми сиськами :fifa:
Соня (тк ночью не какает) как кот в мультике: " а вы не были на Гаити?" и что нас теперь ждет с прокакаться страшно и представить :001:
Хотелось как лучше, а получилось :065:
Soloduha
01.10.2011, 10:24
Посмеемся:
- Алло, здравствуйте, это с дет.сада звонят. Ваша очередь подошла!
- Спасибо, сына вчера в армию забрали... :073:
Лиса 515
01.10.2011, 12:00
Как хорошо, что я не одна такая. А то я уже начала расстраиваться. Мама мне сказала, что я плохая мать из-за того, что у меня в шкафу бардак. Типа чему ты ребенка учишь.
Посмеемся:
- Алло, здравствуйте, это с дет.сада звонят. Ваша очередь подошла!
- Спасибо, сына вчера в армию забрали... :073:
Блин, это про наши садики, точно!!!!:046:
Лиса 515
01.10.2011, 12:01
Девочки, а как сделать линеечку не активной?
Aurika_m
01.10.2011, 12:11
На сколько я помню надо убрать первую ссылку на сайт http до самой картинки
Началось все еще вечером, мы поели, но не уснули. Пока я умывалась, орали и ногами дергали так, что насрыгивали кучу и памперс сполз и протек :001: о последнем папе мы не скажем :004:
Всю ночь мы кушали, все же так рядом :014:
Итог - мама овощ с истерзанными пустыми сиськами :fifa:
Соня (тк ночью не какает) как кот в мультике: " а вы не были на Гаити?" и что нас теперь ждет с прокакаться страшно и представить :001:
Хотелось как лучше, а получилось :065:
У меня вот тоже такое впечатление по последним ночам, что Ромка рядом со мной стал хуже спать. Раньше дрых как сурок в тепле под боком, а сейчас, вероятно, запах молочка не дает покоя :065: просыпается каждые 2 часа и требует поесть :065:
а когда положила в кроватку - 4 часа продрых там :)
но как его положить в кроватку - не представляю, я его когда беру ночью покормить - кладу к груди и тут же отрубаюсь :))
а мне все доктора говорят - не поить, пока на ГВ
у малявки ни как желтушечка не проходит.при чем когда из роддома выходили ее как будто не было.а в поликлиники врач увидела.перепробовали все,и узи животика сделали. не могут понять откуда она.сказали что если много пить она должна пройти.а полька не в какую
Aurika_m
01.10.2011, 12:20
Девочки, я тут почитала и задалась вопросом - а сколько деть в норме должен кекать в день??? Мой может и раза 4-5...
Aurika_m
01.10.2011, 12:21
А хофитол или гастал пьете? Не помогает? Мой тоже воду не пьет плюется.
у малявки ни как желтушечка не проходит.при чем когда из роддома выходили ее как будто не было.а в поликлиники врач увидела.перепробовали все,и узи животика сделали. не могут понять откуда она.сказали что если много пить она должна пройти.а полька не в какую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.