PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Aninya
30.09.2011, 19:06
Понял. Спасибо вам. Т.е до 38,5 не сбивать? Блииин, как же фигово. А молоко не свернется, малышу ничего не давать?

Не свернется. Малыш защищен антителами, которые в молоке, поэтому давать ничего не надо ;)

Лиса 515
30.09.2011, 19:11
Спасибо, уже посмотрела в контакте. Удивительно, что нам не сказали заклеивать пупок. Теперь не знаю, что делать.

Спасибо. Буду просить мужа массировать район лопаток.

У нас тоже обнаружили небольшую грыжу, и врач тоже не сказал ничего заклеивать, только массажики.

new november
30.09.2011, 19:29
Девочки по поводу гемангиом
Если еще есть вопросы - задавайте. Можете взять направление в онкоцентр на Наставников - там бесплатно принимает онколог детский, но пока они все равно скажут, что только наблюдать, может измерят еще. Вобщем я бы не ездила....

да, надеюсь, что у нас тоже все в порядке и растет просто потому что рука растет, но моего мужа убедить невозможно:008: если болезни нет, то он ее придумает...:010:

Девочки по поводу гемангиом - у меня у дочки была на носике оочень выпуклая и потом выросла почти во все крыло носика, было оочень видно, т.к. сосудов много на носике! Сейчас 6 лет ей - она прошла, где-то в 5. А я то тревогу помню била, на лазер 2 раза записывалась уже в месяц!!! Хорошо - только один хирург сказал, что точно после лазера рубец останется - не трогать, к школе пройдет! И прошло!
Посему советую не зацикливаться на этом вопросе - время все выправит. Защищать от солнышка и все. Расти она может вместе с органом на котором она находится, но не быстрее его, т.е. у нас, например, носик рос и гемангиомка с ним, только выпуклая потом стала. Бледнеть начинают они со временем со своего центра.
Если еще есть вопросы - задавайте. Можете взять направление в онкоцентр на Наставников - там бесплатно принимает онколог детский, но пока они все равно скажут, что только наблюдать, может измерят еще. Вобщем я бы не ездила....

у ре с рождения веки наполовину красноватые ближе к носу. педиатр сказала что при рождении ре сильно жмурился, вот резльтат, что все пройдет со временем.были у хирурга ( не понравилась она мне - косметику детскую рекламировала и подгузники) - ничего не сказала по этому поводу. окулист сказала что выпуклостей нет и тоже не волноваться и само должно пройти. к кому вообще с этим идти к хирургу?[/QUOTE]

да, надеюсь, что у нас тоже все в порядке и растет просто потому что рука растет, но моего мужа убедить невозможно:008: если болезни нет, то он ее придумает...:010:

мы спросили у хирурга - она нам выписала направление в 68 поликлинику на наставников(но она сейчас на ремонте и поэтому в 69 на коммуны)

Можно много тут почитать и контакты есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380&highlight=%E3%E5%EC%E0%ED%E3%E8%EE%EC%E0

спасибочки!:flower:

Опытные мамочки расскажите: а когда малыш начинает переворачиваться?и куда сначала?

.

хмм......у нас только бывает что со спины на бок, но и то в погоне за едой))):046:
а так если только случайно

Tatsa
30.09.2011, 19:40
Девули! СОС!
Температура 37,8, простыла, горло почти прошло, что делать, тело ломает и знобит. Много пью, сбивать температуру или нет? Если да, то чем? Парацетамолом?
Мне педтатор при температуре сказала пить оциклокцином, малявкекапать в нос грипферон для профилактики иприближаться к детенку в маске

Pillas
30.09.2011, 19:42
так. у меня не переворачивается....только с бока на спину, когда надоедает на боку лежать..
это плохо??

Сегодня у меня день "агу-агу" трещит почти не переставая! даже скозь сон пару раз агукала!

Samoshka
30.09.2011, 20:21
всем приветы!!!

так. у меня не переворачивается....только с бока на спину, когда надоедает на боку лежать..
это плохо??

Сегодня у меня день "агу-агу" трещит почти не переставая! даже скозь сон пару раз агукала!

Умоего тоже, как девочки писали, перевешивает голова, он заваливается на бок и потом с бока на спину уже.

Болтушка у тебя ростет:)) а мой серьезный парень, молчиливый, агукает когда я с ним говорю, рядом с лицом и четко проговаривая слова, вот это ему нравится, смеется и агукает:love:

Tatosha
30.09.2011, 20:23
очень помогает при болях в горле Лизобакт! советую! :016:

мне тоже очень лизобакт помог, теперь держу стратегический запас дома

и у нас гемангиома :(

чего у нас только нет :(

у нас тоже. хотя сейчас хирург сказал, что это не она :010: а что-то вроде дисплазии сосудов (т.е. расширенные сосуды), и что к году уменьшится.

Вот кто чем занимается, а я дочке доклад пишу... а она спит. Вот она любовь материнская... все для них, деток. В перерывах между абзатцами Вальку уложила. Погладить видимо не успею...

Мать-героиня! :010:

Всем ДН)))) Купили памперсы (в белой упаковке) в Окее Так они с каким то неприятным химическим запахом:001: Левак вероятно. Завтра пойду в ЗМ - там куплю.
Пойду вас почитаю, хотя так спать хочется:046:

Мы купили в Окее огромную коробку с памперсами. мне они тоже не нра :( слишком сильная отдушка, а я не выношу запахи :((

Tatosha
30.09.2011, 20:28
ДУ девули!!!!

Мы сегодня к хирургу-ортопеду идем. Что то волнуюсь как то. Девочки, а когда вы начнете массажики делать деткам? Я вот думаю с 2-ух месяцев начать, не рано?

Исправительный массаж - после 3 мес лучше, а простой общий можно раньше.

Мы будем делать ВСЕ,как только нам разрешат из-за гемоглобина пониженного.
Знаю,что Всадница будет против:)):flower:
Но я крайне ЗА.
Если есть возможность,то лучше чтобы на дом пришли,дабы заразу не цеплять в поликлинике;)

Я тоже с Аленой :) :014:

Странно...:016:
может нам конечно повезло, но в меге-дыбенко мы и в НМ были с коляской, а в спортмастере мы искали насос для коляски, поэтому понятное дело с ней туда и зарулили.

мы все забываем купить тросик, поэтому коляску нигде не оставить - вот завтра за ним собираемся в спортмастер в феличету. только в ней не удобно - лифты не работают.

Скорее всего. не пустили из-за тележки. Сколяской должны пустить. А Ашановские тележки многие магазы не хотят у себя видеть

Pillas
30.09.2011, 20:35
всем приветы!!!

Умоего тоже, как девочки писали, перевешивает голова, он заваливается на бок и потом с бока на спину уже.

Болтушка у тебя ростет:)) а мой серьезный парень, молчиливый, агукает когда я с ним говорю, рядом с лицом и четко проговаривая слова, вот это ему нравится, смеется и агукает:love:

у меня она вся в меня! треп постоянный))) бедный муж...будет 2 болтушки в доме!!! а он весь такой молчаливый..

Я тоже с Аленой :) :014:

вот мы с мужем тож скорее как Алена)) :008:

Larelin
30.09.2011, 20:37
а мы не агукаем, или я не понимаю, что это ОНО!
Мы звонко прокрикиваем ИУУУ, как котенок прямо

Цекуба
30.09.2011, 20:38
девочки, а у вас аппетит есть? я как родила - вообще практически есть не хочу. причём дело даже не в том. что многие нельзя. просто не хочется и всё тут. ем только потому, что знаю, что надо, иначе моему детёнышу нечего есть будет. по моему это как-то ненормально...

а ещё спросить хотела - никто в саду олимпия или в сквере возле ТЮЗа не гуляет? а то как-то тоскливо одной, может с кем скооперироваться?

Tatosha
30.09.2011, 20:38
у нас пытается запихнуть кулачок в рот, когда соски нет. но соску быстро и хорошо признали еще с рд.

мое ИМХО - пресекать руки во рту надо сразу, от соски легче отучить, чем от обсасывания пальцев. есть пример перед глазами - у знакомых 2х летний малыш все время с большим пальцем во рту - палец выглядит соответствующе - весь сморщенный как после длительного купания:( и стоматолог их пугает неправильным прикусом...

как отучить к сожалению не посоветую. может попробовать разные соски попредлагать?

Мой Миша - безсосочник. вообще соску не брал. Палец тоже никогда не сосал. Но прикус неправильный :)

Опытные мамочки расскажите: а когда малыш начинает переворачиваться?и куда сначала?

а то у нас наконец появилась участковая-педиатр и вчера она звонила, разговаривал с ней муж, потом мне разговор пересказал.
так она у него спросила переворачиваемся ли мы с живота на спинку?

я задумалась:016:...неужели уже пора...
а мы иногда случайно и только со спинки на бочок..

:010: а она правильно расслышала ваш возраст??? какие перевороты в полтора месяца могут быть??? Все у вас нормально, даже не думай! Перевороты начинаются месяцев с 3. а у некоторых и в 4-5 только!

Цекуба
30.09.2011, 20:40
а моя тоже любит руки есть. но это уже генетическое - у меня муж ногти грызёт вовсю. особенно когда волнуется. и свекровь моя грызёт... правда, поскольку она следит за собой - это меньше заметно. так что доче есть в кого привычку брать ))

Tatosha
30.09.2011, 20:41
у меня она вся в меня! треп постоянный))) бедный муж...будет 2 болтушки в доме!!! а он весь такой молчаливый..

вот мы с мужем тож скорее как Алена)) :008:

В любом случае, решать это только вам. :flower: обдумайте "за" и "против" и решите для себя. Моя мама, например, не понимает, почему я не делаю Мише прививки. При том, что у меня самой в детстве не сделано ни одной прививки после 2 лет. т.к. я все время болела. :))

Темка четко говорит "А-ку", именно с К, а не Г.

девочки, а у вас аппетит есть? я как родила - вообще практически есть не хочу. причём дело даже не в том. что многие нельзя. просто не хочется и всё тут. ем только потому, что знаю, что надо, иначе моему детёнышу нечего есть будет. по моему это как-то ненормально...

а ещё спросить хотела - никто в саду олимпия или в сквере возле ТЮЗа не гуляет? а то как-то тоскливо одной, может с кем скооперироваться?

Нееее. я все время что-то жую, иначе меня уже не останется :)

Pillas
30.09.2011, 20:48

у нас четко "Агу", "гууу" и чета со звуком [к]. так забавно!
как котенок тож бывает.

kovireshad
30.09.2011, 20:49
Девули! СОС!
Температура 37,8, простыла, горло почти прошло, что делать, тело ломает и знобит. Много пью, сбивать температуру или нет? Если да, то чем? Парацетамолом?
Я сбивала парацетамолом пол таблетки, когда до 39 поднялась, и гриппферон капала, его при ГВ можно, а еще можно так сбивать , настоять липу и пить и водкой с уксусом растирать ноги, я так лечилась, у меня 3 дня температура до 40 поднималась

СимулянтКа
30.09.2011, 20:53
Всем ДД !!!
Девочки ,да у нас вода своя из скважины сейчас подключена вот я и озабочена
Супруг за месяц до родов поменял всю систему фильтрации ,что то там новохау сделал ,но я все равно парюсь ,а центральный водопровод у нас есть областной ,но бывает так что воду отключают часто или напор маленький тогда просто засада
Попу то я мою некипяченной водой под краном сразу ( все оки) а вот за пупок тряслась
Мне еще в р/д сказали за ним пристально следить ,похоже что очень толстая была пуповина или что там соединяет ,а так я тоже разпи в чем то бываю ...тут еле удержала мелкого,крутится вертится как волчок ,хорощо что мягкое было под тельцем
Я вот как раз про соски хотела спросить ,кто как действует на улице ? Если выплюнул то второй раз ее нельзя давать ? надо запасную брать или ?:))
Облизывать боюсь ...фобии
мы купали водой из скважины. правда я тут подумала что через бойлер, но холодную не через бойлер- у нас бойлер выдает кипяток- регулятор температуры сломался. так что наверное я все же частично кипятила :))
а теперь я городской житель- ничего не буду кипятить. вчера уже купала- поздравьте меня- я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ купала младенца- с Максимом мне не пришлось- только уже сил\дячего, а так все папа.
прошло успешно- минут 10 мы откупались.
сегодня сходили к неонатолгу. у нас пролблема с пупком- она его раздвинула а там какая-то пипка торчит и велено еще обрабатывать. а тк нормально все- и даже удалось записать Алю к специалистам на конец октября :) 17,19 и 26. уже почти 2 будет....
а Максима не удалось- взрослых детей через интернет только.....
чего-то тут у меня времемни сильно меньще- площадей для уборки больше, на улицу Алю вытащить труднее, да, дача вещь :)) только что тут мыться удонее и посуду мыть.
а вчера она у меня гуляла на балконе. сегодня ходили в поликлинику и опять балкон. пусть уж.:065:

Tatosha
30.09.2011, 21:00
Мы сегодня тоже общались с хирургом. На выходе имеем водянку и фимоз, живем спокойно до года, а там снова смотрим.

СимулянтКа
30.09.2011, 21:04
хорошая статья. прям некоторые свои мысли в ней прочитала

девушки, а что офтальмолог делает? в плане всем что-то закапывают?(что именно?)
вообще стоит ли идти или все так, для галочки?(я тогда и не пойду, особенно, если гадость какую-нибудь капают)

у нас в поликлиникое не для галочки. у Максма нашли катаракту именно там ,в поликлинике. на плановом осмотре(правда не во младенцестве) но когда маленький был смотрели тоже качественно, капают да. . и направили куже в чентр. мне б и в голову не пришло ее заподозрить

СимулянтКа
30.09.2011, 21:04
сходили к гастроэнтерологу в педиатричку. Антибиотик назначила, т.к в копрограмме оч много лейко
цитов. Еще сказала, что ребенок гипервозбудимый из-за шеи, идти к неврологу срочно. И сказала, что по ее мнению наши частые срыгивания-это все же неврология, а не живот:( а невролог сказал, что с его стороны претензий нет, это из-за живота :( теперь идти еще к одному неврологу? Про кормежку сказала, что по каждому писку не надо, а надо через 3 часа. Как я люблю врачей... Какое разнообразие мнений!

зато как им интересно на конгрессах- дебаты, сопры:065:

СимулянтКа
30.09.2011, 21:05
Накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А что такое ОЗ ?:008:
Тоже задумалась что зимой то будем носить ....

Девочки нам на курсах во Всевике говорили что Джонсон аллергичен ... ( педиатр главный )
масло точно ,и именно у младенцев реакции
Я поэтому его и отмела ,хотя старшая у меня после душика им кожу иногда увлажняет

Помогите :)а где мячик купить ,а то озадачила супруга ,а куда ехать направить не могу

и нам говорили так про джонсон. у меня (у Али точнее) прошло с нашей мамаой.
неонетолог сейчас сказала вообще лучше просто крахмал(как Оля сыпет)

СимулянтКа
30.09.2011, 21:08
Сегодня ходили к хирургу. В принципе все нормально, только наблюдать за гимангиомой...
У нас на ножке с рождения. Сказали, главное, чтоб не увеличивалась... Кто что знает об этом???

что такое гемангиома? типа родинка?

СимулянтКа
30.09.2011, 21:12
пока не ушла, у меня предложение: давайте писать магазины, куда можно пройти с колясками
а то теперь они разделились резко на 2 части: куда можно на прогулке и куда никак)
иногда есть мысль куда-то зайти, а потом задумываюсь, получится или нет

в здоровые малыши можно с колясками.

Rinka
30.09.2011, 21:14

аппетит есть, причем волчий какой-то :))
если не ем. то и не хочется, могу спокойненько подолгу гулять, но стоит начать есть - и мне не остановиться :( ужас какой-то :(

А в саду Олимпия прошло все мое детство, мы там жили на Бронницкой :)

Уля и Ко
30.09.2011, 21:16

я жила раньше на рузовской:008: рядом
когда к маме туда поеду в гости и погулять, обязательно сообщу, надо чтобы наши ленивые неторопыжки познакомились:))

new november
30.09.2011, 21:18
окей, дикси и пятерка, в другие пока не ходила

в пятерку еще протиснуться надо))

.

а вчера она у меня гуляла на балконе. сегодня ходили в поликлинику и опять балкон. пусть уж.:065:

у меня по жизни на балконе:005: мне лень с коляской напрягаться -слишком сложный процесс стаскивания+МАкси

у нас в поликлиникое не для галочки. у Максма нашли катаракту именно там ,в поликлинике. на плановом осмотре(правда не во младенцестве) но когда маленький был смотрели тоже качественно, капают да. . и направили куже в чентр. мне б и в голову не пришло ее заподозрить

о как! хммм....я сегодня не пошла, но надо, наверное, записаться через недельку все же

красная родинка, пятно

в здоровые малыши можно с колясками.

да? о, отлично!

СимулянтКа
30.09.2011, 21:19
посолировала)) два дня во время Алиного сна разбирала максовы игрушки... вот он приедет в воскресенье и опять все раскидает. а еще ж првезет.... у него столько.... папа себе все машинки и солдатиков покупает)))

Цекуба
30.09.2011, 21:49
мы сейчас на можайской обитаем)))
так что давай, как будешь рядом - будем знакомить ленивцев))

Rinka
30.09.2011, 21:52
Мы сегодня тоже общались с хирургом. На выходе имеем водянку и фимоз, живем спокойно до года, а там снова смотрим.

А у нас только водянка...
мы тут можем играть в увлекательную игру: "У кого больше диагнозов" :))

зато как им интересно на конгрессах- дебаты, сопры:065:

и не говори :)

да, только у нас не красная, а чуть темнее кожи...

мы с живота сваливаемся иногда на бок, я бы не сказала, что она переворачивается:)))))
просто сваливается и все:)

и мы также :) сказали - рефлексы пока еще...

Девули! СОС!

поправляйся!
мне сказали, что ребенок от мамы не заражается...

kovireshad
30.09.2011, 21:53
А кто-нибудь рюкзаком переноской пользуется, хочу купить, но не знаю какой лучше, пока остановилась на BabyBjorn original

Tatosha
30.09.2011, 21:56
А кто-нибудь рюкзаком переноской пользуется, хочу купить, но не знаю какой лучше, пока остановилась на BabyBjorn original

У меня был Бэбибьорн Актив, сейчас тоже очень хочу купить, но пока не могу поймать на ДО :( Очень удобный!

Larelin
30.09.2011, 21:56
Девочки, всем спасибо за советы и пожелания!!!!!!!
Будем стараться выздоравливать быстрее

Tatosha
30.09.2011, 21:57
А у нас только водянка...
мы тут можем играть в увлекательную игру: "У кого больше диагнозов" :))

Это точно :046: Но для меня оба диагноза уже знакомые, поэтому я пока не переживаю.

Цекуба
красная родинка, пятно

у нас один глаз, на лбу и на затылке такая фигня :(
но все педиатры в один голос говорят - не партесь, самое позднее в год всё сойдёт само собой

Rinka
Мы купили в Окее огромную коробку с памперсами. мне они тоже не нра :( слишком сильная отдушка, а я не выношу запахи :((

и я запахи не выношу...
но мои Окейные Гуны не пахнут вроде...

оно-оно :)
это Степка гулит :))

Ромка говорит - га, гу и поскуливает-поскрипывает :))

я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ купала младенца

поздравляю!!! :)) и как оно тебе?

я уже почти его купила, но тут мне прислали слинг :)) теперь пытаюсь его освоить :005:

Rinka
30.09.2011, 22:01
У меня был Бэбибьорн Актив, сейчас тоже очень хочу купить, но пока не могу поймать на ДО :( Очень удобный!

Может, таки купить? :005:
в инет-магазинах стоит 4400... дорого :(

Это точно :046: Но для меня оба диагноза уже знакомые, поэтому я пока не переживаю.

вот хорошо с девочками, никаких тебе водянок и фимозов... а то у нас врач пришла на патронаж самый первый раз: где яйцо??? искала-искала... нашла... потом хирург - яйца на месте, зато вот у этого водянка... :))

но все педиатры в один голос говорят - не партесь, самое позднее в год всё сойдёт само собой

у нас на веке и на переносице тоже красные пятнышки после родов, это совсем другое, это не гемангиома и не родинка

Rinka
30.09.2011, 22:02
Девчонки, меня кто-то спрашивал, где у нас гемангиома: на спинке. Цвета - чуть темнее кожи, иногда припухлая, иногда совсем гладкая. Хирург и дерматолог сказали не трогать и не париться.

Цекуба
30.09.2011, 22:06
у нас на веке и на переносице тоже красные пятнышки после родов, это совсем другое, это не гемангиома и не родинка

да? ну ладно. но пока наше кодовое имя - пятнистая пантера :))

Pillas
30.09.2011, 22:10

у нас тоже..я даже не парилась и не спрашивала когда пройдет:) вроде к году у всех проходит! не стоит переживать!

Pillas
30.09.2011, 22:12
http://cs5218.vkontakte.ru/u325264/-14/x_554247bf.jpg

спим:)

Soloduha
30.09.2011, 22:15
всем привет!

мы тоже лечим стаф. сегодня 7 день. второй день болит живот. поскорее бы три месяца уже, чтобы колики эти и муки с животом прошли.:091::091::091::091:

а еще я наконец-то дошла до стационарного компа и выложила фотки Софика в группе :008:

да, и всех Сонек, Верочек, Любочек и Надюш с именинами!!!!:flower:

kovireshad
30.09.2011, 22:28

А чем актив от ориджинала отличается?

Larelin
30.09.2011, 22:37
Ир, спасибо! Ура! Степик гулит!

Моше4ка
30.09.2011, 22:57
Всем привет!
Девочки что пьют ваши крошки? Нам уже почти два, а кроме мамы ничего не пьем, с криками выплевываем:005:

СимулянтКа
30.09.2011, 23:05
ничего не пьем. и старшего не допаивала. до полугода точно ,может ми дольше не помню уже.

а у Али пятно коричневой- как пигментное- около глаза.

Моше4ка
30.09.2011, 23:08
ничего не пьем. и старшего не допаивала. до полугода точно ,может ми дольше не помню уже.

Доктор сказала обязательно, хотя бы стакан в день

Лиса 515
30.09.2011, 23:15

Насколько я знаю сейчас идет очень жесткая борьба за ГВ и не приветствуется НИКАКОЕ допаивание!!! Но я даю мелкому плантекс, поэтому 40-80 гр. в день он пьет не молоко.

rbi
30.09.2011, 23:19
Всем привет!
Девочки что пьют ваши крошки? Нам уже почти два, а кроме мамы ничего не пьем, с криками выплевываем:005:

ну и не надо ничего пить раз вы на ГВ!!

всем привет!!
у меня ребенок сегодня целый день спит... не просыпается.. ела всего 3 раза.
интересно почему такое происходит??
может это не нормально..меня уже это пугает.. проснулась с ночи в 12..30 поела и опять спать легла и до 17, и опять спит

Лиса 515
30.09.2011, 23:23

всем привет!!
может это не нормально..меня уже это пугает.. проснулась с ночи в 12..30 поела и опять спать легла и до 17, и опять спит

Маш, может она на будущее высыпается, а то вдруг в тебя пойдет, так поспать некогда будет :))

Tatosha
30.09.2011, 23:35

У нас тоже "звезда во лбу горит" и на затылке пятна. Причем затылочные я не видела!!! Хирург сегодня показал :010: Но у Темы на затылке столько волос, что под ними и не видно. И он сказал, что когда на затылке и на лбу - это не гемангиома, это какая-то другая хрень, называется тоже гема-что-то (не помню, а в карточке сейчас не могу посмотреть). Но тоже к году пройдет

и я запахи не выношу...
но мои Окейные Гуны не пахнут вроде...

у меня предыдущие памперсы тоже не пахли, а сейчас мы след.размер купили, немного другие, и они просто воняют! и их еще таааак много :( не скоро я от них избавлюсь

Может, таки купить? :005:
в инет-магазинах стоит 4400... дорого :(

вот хорошо с девочками, никаких тебе водянок и фимозов... а то у нас врач пришла на патронаж самый первый раз: где яйцо??? искала-искала... нашла... потом хирург - яйца на месте, зато вот у этого водянка... :))

4 тыщи дорого, пытаюсь на ДО отловить подешевле :(

С девочками потом проблемы - месячные, яичники, кисты, дети :))))))))))))

А чем актив от ориджинала отличается?

У Актива доп.поддержка спины взрослого есть, а у Ориджинала просто крест-накрест сзади лямки

Всем привет!

ничего не пьем :008:

rbi
30.09.2011, 23:36
Маш, может она на будущее высыпается, а то вдруг в тебя пойдет, так поспать некогда будет :))

не знаю, не знаю.... я то тоже люблю по спать:)

Tatosha
30.09.2011, 23:37

Стакан??? :010:

всем привет!!

Вы ведь скоро к врачу пойдете, спроси обязательно, чтобы не беспокоиться

rbi
30.09.2011, 23:45
Стакан??? :010:

Вы ведь скоро к врачу пойдете, спроси обязательно, чтобы не беспокоиться

спрошу обязательно:)

СимулянтКа
01.10.2011, 00:17
у меня не получается на животе купать :(
сегодня хлебнула носом. орала... так что скорее б муж приехал и купал ,а то стремно.

Сашка
01.10.2011, 00:19
ДВ!
Прививки буду делать все, которые обязательны.
Массаж уже думаю пора - договорилась с массажисткой через недельку начнем.
Есть магазины, в кот нет возможности с коляской заехать (у нас ЗМ на Захарова например)
Вот опять суббота - ужас как время летит. От понедельника до выхов не заметно - так и жизнь пройдет. Муж говорит - а прикинь третьего завести - вообще мигом состаримся.
Нужно дочке репетитора по математике - нет проверенных?

Помпея
01.10.2011, 00:19
Девочки привет!
Я выпала из жизни! Ни у кого нет связей в 9 налоговой??? Оч надо, проблемы((
Вовка растет! Днем почти не спит, только на прогулке в коляске может подремать! Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))

СимулянтКа
01.10.2011, 00:21
на гв не обязательно поить. можно прделагать ,если жарко, но если не пьет ,то и не вливать.

new november
01.10.2011, 00:25

надеюсь, они правы!

Девочки привет!
Я выпала из жизни! Ни у кого нет связей в 9 налоговой??? Оч надо, проблемы((
Вовка растет! Днем почти не спит, только на прогулке в коляске может подремать! Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))

мой иногда высоко, а когда устанет или просто лень или настроение не то, то может и вообще не поднимать
вот хирургу, например, решил вообще не показывать, что умеет поднимать...

new november
01.10.2011, 00:29
не пою:1 - нафига?
2 - делать чтоли нечего лишнюю работу себе придумывать?...левую особенно абсолютно

у меня днем тоже перестал спать совсем последние дни
что-то его в крайности бросает: то всю ночь не спит, то весь день:008:

Pillas
01.10.2011, 00:32

всем привет!!

Маш, у меня тож самое. только на кормление просыпалась..на одно вообще растолкала! ща только проснулась..спала так с 4 утра!
сейчас уже опять глазки закрывает!

Pillas
01.10.2011, 00:34
пока писала..уснула! ааааа. надо было ее Соней назвать!

oneupokoeva
01.10.2011, 00:35
пока писала..уснула! ааааа. надо было ее Соней назвать!

я тоже про свою так говорю...

Всадница
01.10.2011, 00:51
Хотя бы?:010:

Всадница
01.10.2011, 01:02
Вот так, девочки я живу...

Pillas
01.10.2011, 01:03

вот это ад...

Всадница
01.10.2011, 01:06
А вот, представьте, захожу сегодня в комнату, а там мой 5ти-летка на пеленальнике лежит...Я так и рухнула от смеха!:046:

Всадница
01.10.2011, 01:08
вот это ад...
Ага, так бесит!:102:

Rinka
01.10.2011, 01:11

хи-хи.... так твоему 5 лет, а моей кобылке 15... а в ее комнате тоже самое - но только не игрухи раскиданы. а книжки-тетрадки вперемешку с шмотьем :010:
причем до ее 9 лет мы жили все вместе в одной комнате и я не допускала беспорядка, говорила, что комната общая и будь любезна за собой убирать... а потом мы переехали, у нее появилась своя комната и в ней вот такой же творческий беспорядок...
в местах общего пользования я строго требую от нее соблюдения приличий:)) поэтому бардак за пределы ее комнаты не выползает, а если выползает - я его запихиваю обратно :))

фото с пеленальником - прелесть :))

Rinka
01.10.2011, 01:16

а мне все доктора говорят - не поить, пока на ГВ

Маш, меня бы напрягло такое... все-таки Васенка уже большая... спроси невролога, скажут, что все нормально - ну и пусть спит себе тогда :)

Нужно дочке репетитора по математике - нет проверенных?

я сначала поняла, что Валентинке уже репетитора ищешь :))

Девчонки у кого мальчики - они у вас когда лежат на животе высоко уже голову поднимают?? Мой почти не поднимает, не знаю может это плохо?! А еще мы начали наконец то улыбаться))

не держит у меня Ромка голову :( особенно на пеленальнике... на мячике или на мне когда лежит - худо-бедно держит, а на пеленальнике редко-редко задерет ее и снова утыкается носом или на бок ее поворачивает :(

не пою:1 - нафига?
2 - делать чтоли нечего лишнюю работу себе придумывать?...левую особенно абсолютно

у меня днем тоже перестал спать совсем последние дни
что-то его в крайности бросает: то всю ночь не спит, то весь день:008:

пусть лучше днем не спит, чем ночью :))

несколько раз читала твое сообщение, думала, что не поЁшь, а не не поИшь... :))

Всадница
01.10.2011, 01:18
хи-хи.... так твоему 5 лет, а моей кобылке 15... а в ее комнате тоже самое - но только не игрухи раскиданы. а книжки-тетрадки вперемешку с шмотьем :010:
причем до ее 9 лет мы жили все вместе в одной комнате и я не допускала беспорядка, говорила, что комната общая и будь любезна за собой убирать... а потом мы переехали, у нее появилась своя комната и в ней вот такой же творческий беспорядок...
в местах общего пользования я строго требую от нее соблюдения приличий:)) поэтому бардак за пределы ее комнаты не выползает, а если выползает - я его запихиваю обратно :))

фото с пеленальником - прелесть :))
Ой, ой, так это надолго?:010:
Он потом всё уберет, но либо под мою стимуляцию чем-нибудь вкусненьким, либо будет ныть, чтобы я ему помогала. Жестоких мер, типа в угол поставлю или отшлепаю, у нас изначально не применялось, вот и расхлебываю:))

СимулянтКа
01.10.2011, 01:37
А вот, представьте, захожу сегодня в комнату, а там мой 5ти-летка на пеленальнике лежит...Я так и рухнула от смеха!:046:
:046::046:

Алена, ты думаешь ты одна так живешь ?:065:хе-хе
у меня оба такие- и муж и сын. а я таааааакая ленивая.
свежих фоток у меня нет. вот тебе для наглядности старая.

http://i078.radikal.ru/1109/8d/eea3681faa01t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1109/8d/eea3681faa01.jpg.html)
ну и сейчас когда Макс приехжает то же самое:))
а у папы разбросаны шуруповерты, пилы, отвертки, рулетки. в городе- равномерно распределены по полу в коридоре, на балконе ,в шкафу. а на даче вообще повсюду! и он еще и Максиму подарил аккумуляторную дрели и набор насалок и сверла. и Максим теперь их тоже раскидывает:))

Всадница
01.10.2011, 01:50
Маша, мне полегчало! По крайней мере, у меня пилы не валяются:))

Tatosha
01.10.2011, 01:54
надеюсь, они правы!

мой иногда высоко, ает, а когда устанет или просто лень или настроение не то, то может и вообще не поднимать
вот хирургу, например, решил вообще не показывать, что умеет поднимать...

У меня тоже, человек настроения. А еще показушник - когда врачам показывает, то высоко задирает и долго держит, а дома... лентяй жуткий!

:046: У нас так же бывает

И такое тоже было! А мой еще и соску попробовал в 5 лет впервые :))) Темке подарили, он их не жует, так Миша себе забрал, пару раз пососал, не понравилось :))

Он потом всё уберет, но либо под мою стимуляцию чем-нибудь вкусненьким, либо будет ныть, чтобы я ему помогала. Жестоких мер, типа в угол поставлю или отшлепаю, у нас изначально не применялось, вот и расхлебываю:))

У нас сам тоже не убирает (по собственной инициативе), но если грозно попросишь, то уберет. Жесткие меры у нас вообще не принимаются ни по какому поводу, но моего расстроенного или сердитого вида для Миши обычно достаточно. Воспитание словом у нас :)

Tatosha
01.10.2011, 01:55

:046::046::046:

СимулянтКа
01.10.2011, 01:56
Так что ,Ален, это надолго, (мужу-то уже 40 )
у меня вообще не любит убирать игрушки Максим. мы ,короче ,его запустили в плане воспитания. много ошибок сделали. сейчас расхлебываем . баловали много. а папа и сейчас продолжает.
насчет уборки- я тоже не люблю убираться. но меня бардак периодически начинает напрягать.
мужа иногда тоже и он ,бывает, тоже раскладывает все аккуратно- до первого использования инструмента. но вот в шкафу у него порядок. а у меня не очень:))

Всадница
01.10.2011, 01:57
У

И такое тоже было! А мой еще и соску попробовал в 5 лет впервые :))) Темке подарили, он их не жует, так Миша себе забрал, пару раз пососал, не понравилось :))

А мой в тайне от папы, грудь попробовал...так у него не получилось:)) разучился молоко добывать:))

СимулянтКа
01.10.2011, 01:59

вам смешно- а у меня вон бензопила хранилась прошлую зиму в уголке:))
а сегодня разбирала игрушки- нашла три лезвия от лобзика)
(но с другой стороны Максим уже умеет пилить ,сверлить, закручивать шурупы. может ему попадется более хозяйственная, чем я, жена и у них будет порядок и всегда доделанный ремонт :))

Всадница
01.10.2011, 02:01
у меня вообще не любит убирать игрушки Максим. мы ,короче ,его запустили в плане воспитания. много ошибок сделали. сейчас расхлебываем . баловали много. а папа и сейчас продолжает.
насчет уборки- я тоже не люблю убираться. но меня бардак периодически начинает напрягать.
мужа иногда тоже и он ,бывает, тоже раскладывает все аккуратно- до первого использования инструмента. но вот в шкафу у него порядок. а у меня не очень:))
Ой, порядок в шкафу-это моя мечта. Я периодически (не часто) навожу у мужа порядочек, вещи стопочкой...через неделю глядишь-все кувырком:065: ему ж надо вытащить нижнюю футболочку (как горшки в "операция Ы"):046:

Tatosha
01.10.2011, 02:02
А мой в тайне от папы, грудь попробовал...так у него не получилось:)) разучился молоко добывать:))

Миша у меня просил, но я не дала :) Сказала, что на всех не хватит :))

new november
01.10.2011, 02:03
не держит у меня Ромка голову :( особенно на пеленальнике... на мячике или на мне когда лежит - худо-бедно держит, а на пеленальнике редко-редко задерет ее и снова утыкается носом или на бок ее поворачивает :(

пусть лучше днем не спит, чем ночью :))

несколько раз читала твое сообщение, думала, что не поЁшь, а не не поИшь... :))
:046:нее.....петь-то пою)))))
слушай, у тебя какой мяч-то?(а то я думаю, мой-то пойдет или нет обычный)

:046::046:

а у папы разбросаны шуруповерты, пилы, отвертки, рулетки. в городе- равномерно распределены по полу в коридоре, на балконе ,в шкафу. а на даче вообще повсюду! и он еще и Максиму подарил аккумуляторную дрели и набор насалок и сверла. и Максим теперь их тоже раскидывает:))

уффф.....а я вот в этом месте порадовалась)))) значит не у меня одной))))

Tatosha
01.10.2011, 02:04
Я вчера Тему на мячике катала в первый раз (мать-ехидна. Мячик лежит в надутом виде на балконе, надо было просто помыть его, но мне все лень было :) ). Так ребенок в таком восторге! Улыбается, когда катешь, болтает вовсю, по сторонам глазеет.

СимулянтКа
01.10.2011, 02:06
о, вспомнила ,что хотела спросить. обсуждали помню ,найти не могу, как на ортопедическую эту маленькую подушечку класть??

СимулянтКа
01.10.2011, 02:07
надо и мне мяч накачать.

Всадница
01.10.2011, 02:07
Я на мячике укачиваю на Ура. У меня большой мяч вместо стула у компа и я на нем всегда сижу. А теперь с Норой на руках прыгаю-очень ей нравится.

Всадница
01.10.2011, 02:08
Нам остеопат говорил, что не нужны никакие подушки ребенку. Так он и спит уже 5 лет без подушки.

СимулянтКа
:046:нее.....петь-то пою)))))
й))))

я даже назад отлистала ,когда прочитала что "не пою", думала- что пропустила обсуждение пения:))

Tatosha
Я на мячике укачиваю на Ура. У меня большой мяч вместо стула у компа и я на нем всегда сижу. А теперь с Норой на руках прыгаю-очень ей нравится.

Щас пойду пробовать, а то опять не спит :015:

СимулянтКа
01.10.2011, 02:10
Нам остеопат говорил, что не нужны никакие подушки ребенку. Так он и спит уже 5 лет без подушки.

Максим тоже без подушки спит. ну и Аля пусть спит (просто отдали мне такую- маленькая с выемками) и стало мне интересно в какую выемку какую часть ребенка надо класть:)) а так я ее как подпорку чтоб на боку лежала использовала ,а сейчас вроде и не нужна она

Rinka
01.10.2011, 03:26

У нас тоже без жестких мер... а надо было жестко... но уже поздно :(

хорошо, что у нас папа только фантики от конфет разбрасывает, а свой инструмент аккуратненько убирает :))

слушай, у тебя какой мяч-то?(а то я думаю, мой-то пойдет или нет обычный)

мяч обычный, с ручкой... Наташке когда-то покупали, она на нем скакала (и до сих пор скачет) :))

а я боюсь на мяч садиться, страшно, что он лопнет подо мной :))
хотя дочка весит столько же, а на мячике этом скачет :))

Максим тоже без подушки спит. ну и Аля пусть спит (просто отдали мне такую- маленькая с выемками) и стало мне интересно в какую выемку какую часть ребенка надо класть:)) а так я ее как подпорку чтоб на боку лежала использовала ,а сейчас вроде и не нужна она

мне ортопед сказала такую купить, я сдуру купила, валяется теперь...

Antava
01.10.2011, 09:42
Миша у меня просил, но я не дала :) Сказала, что на всех не хватит :))

:)) Жадина какая ты:046:

Antava
01.10.2011, 09:54
Писать не получается,но почитываю... по диагонали)))))
Отходили на 5 сеансов массажа,после которого спим 4 часа из них большую часть на улице.
Были у педиатра,взвешивались и т.д. Весим уже 5250 и 57 см росту

Soloduha
01.10.2011, 10:12
Девочки, ДУ!

Папа у нас вчера уехал на денек в область, ночевали мы одни ... Решила я дочу побалывать.... Сняла Штанишки, оставила только памперс и тоненькую кофточку. Положила к себе на кровать, а то она бедная ведь в колыбельке мучается :)) без маминого тепла.

Началось все еще вечером, мы поели, но не уснули. Пока я умывалась, орали и ногами дергали так, что насрыгивали кучу и памперс сполз и протек :001: о последнем папе мы не скажем :004:
Всю ночь мы кушали, все же так рядом :014:
Итог - мама овощ с истерзанными пустыми сиськами :fifa:
Соня (тк ночью не какает) как кот в мультике: " а вы не были на Гаити?" и что нас теперь ждет с прокакаться страшно и представить :001:

Хотелось как лучше, а получилось :065:

Soloduha
01.10.2011, 10:24
Посмеемся:

- Алло, здравствуйте, это с дет.сада звонят. Ваша очередь подошла!
- Спасибо, сына вчера в армию забрали... :073:

Лиса 515
01.10.2011, 12:00

Как хорошо, что я не одна такая. А то я уже начала расстраиваться. Мама мне сказала, что я плохая мать из-за того, что у меня в шкафу бардак. Типа чему ты ребенка учишь.

Посмеемся:

- Алло, здравствуйте, это с дет.сада звонят. Ваша очередь подошла!
- Спасибо, сына вчера в армию забрали... :073:

Блин, это про наши садики, точно!!!!:046:

Лиса 515
01.10.2011, 12:01
Девочки, а как сделать линеечку не активной?

Aurika_m
01.10.2011, 12:11
На сколько я помню надо убрать первую ссылку на сайт http до самой картинки

Rinka
01.10.2011, 12:18
Началось все еще вечером, мы поели, но не уснули. Пока я умывалась, орали и ногами дергали так, что насрыгивали кучу и памперс сполз и протек :001: о последнем папе мы не скажем :004:
Всю ночь мы кушали, все же так рядом :014:
Итог - мама овощ с истерзанными пустыми сиськами :fifa:
Соня (тк ночью не какает) как кот в мультике: " а вы не были на Гаити?" и что нас теперь ждет с прокакаться страшно и представить :001:

Хотелось как лучше, а получилось :065:

У меня вот тоже такое впечатление по последним ночам, что Ромка рядом со мной стал хуже спать. Раньше дрых как сурок в тепле под боком, а сейчас, вероятно, запах молочка не дает покоя :065: просыпается каждые 2 часа и требует поесть :065:
а когда положила в кроватку - 4 часа продрых там :)
но как его положить в кроватку - не представляю, я его когда беру ночью покормить - кладу к груди и тут же отрубаюсь :))

Моше4ка
01.10.2011, 12:20
а мне все доктора говорят - не поить, пока на ГВ

у малявки ни как желтушечка не проходит.при чем когда из роддома выходили ее как будто не было.а в поликлиники врач увидела.перепробовали все,и узи животика сделали. не могут понять откуда она.сказали что если много пить она должна пройти.а полька не в какую

Aurika_m
01.10.2011, 12:20
Девочки, я тут почитала и задалась вопросом - а сколько деть в норме должен кекать в день??? Мой может и раза 4-5...

Aurika_m
01.10.2011, 12:21
А хофитол или гастал пьете? Не помогает? Мой тоже воду не пьет плюется.

у малявки ни как желтушечка не проходит.при чем когда из роддома выходили ее как будто не было.а в поликлиники врач увидела.перепробовали все,и узи животика сделали. не могут понять откуда она.сказали что если много пить она должна пройти.а полька не в какую