Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Девочки, я к вам с вопросом :091:- какая нормальная температурка у наших малышей? Сегодня несколько раз измеряла у своего лапусика и ртутным и электронным градусником - на всех 37. Муж тревогу бьет, заболел думает, уже готов свечи эффералгана пихать и все такое.:065::005:
нормально все!!!! для мелкотни это норма
Yulia Saf
07.10.2011, 01:30
Всех поздравляю с маленькими юбилейчиками!
Кто болеет @@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Подскажите нужен ли подогреватель для детского питания. Со старшей дочкой у меня его не было. Все баночки грела на водяной бани. А теперь задумалась, стоит ли деньги на него тратить?
У меня дочка не какала уже 3 дня. Я уже с ее попой скоро с ума схожу. Старшая какала всегда стабильно. Трубочку ставить или верить врачам, что на ГВ может не какать 5 дней. Вот и не знаю, что делать.
Солнце моё, у тебя ребёнок мучается с животом????Она орёт от того что не какает, или её это не беспокоит???Вот у меня Мишельке по фигу что она не какает, и я спокойна, так как беспокойств по этому поводу не вижу, и пукает она у меня хорошо )):004::004::004:
а если она не какает больше 3 дней, я сьедаю 2 банана, и всё путём!!!только каждый день не ешь их. тогда и от бананов перестанет какать:017::017::017:
Yulia Saf
07.10.2011, 01:34
Кстати!!!А давайте поговорим о том кто какую сидячую коляску купит!!!!
всем ДН!
Мы носим муми финские - нравятся.
Мы тоже муми периодически используем. Финские закончились, интересно здесь в Призме такие же по качеству
Ленчик 0109
07.10.2011, 01:43
Солнце моё, у тебя ребёнок мучается с животом????Она орёт от того что не какает, или её это не беспокоит???Вот у меня Мишельке по фигу что она не какает, и я спокойна, так как беспокойств по этому поводу не вижу, и пукает она у меня хорошо )):004::004::004:
а если она не какает больше 3 дней, я сьедаю 2 банана, и всё путём!!!только каждый день не ешь их. тогда и от бананов перестанет какать:017::017::017:
Нет, ей все равно. Не орет, не выгибается, только играет на моих нервах. Я уже съела бананы, а толку нет.
Мы сейчас используем сидячую коляску фирмы ABCdesign. Она полностью в лежачем положении, но ребенка я кладу в сумку-переноску, которую ставлю в коляску. Очень удобно. Подъехала к саду, вытащила сумку и пошла за старшей. Врач, когда пришла удивилась, как мы будем использовать сидячую коляску, но оценила мою фантазию. Мы живем на 8, 5 этаже, получается 10 ступенек надо либо поднимать, либо опускать коляску, плюс 8 ступенек, чтобы подняться к подъезду, пандусов нет. Устала я с первой от тяжелых колясок-люлек. Купили хорошую коляску. Со старшей была очень довольна и сейчас не жалуюсь. Передние колеса двойные, задние одинарные.
Лиса 515
07.10.2011, 01:45
а вам кто назначал? а как капать? мне его так жалко, аж плачу, утром просыпается все глазки в какушатах, в течение дня вроде ничего, я каждые полчас промываю, тогда более менее, но надо кардинально проблему решать
Мне подруга посоветовала им покапать, у нее у двоих деток тоже с глазками проблемы были.
А мы сегодня в первый раз сходили на занятие по грудничковому плаванию в ванной, Тимоше очень понравилось. Показали какие дома упражнения делать.Теперь опять через неделю на занятия.
У нас в поликлинике это платно 300 руб занятие
12кг - это ребенок старше года точно, года в 1,5. Сто пудово ты его в таком возрасте в кенгуру таскать не будешь - спина отвалится, да и он не захочет. Я старшего носила максимум килограмм до 8 и то при крайней необходимости :008: А уж 20кг детки года в 4-5, он сам уже тебя носить сможет :046: Если что, я за ВВ актив, у меня такой, удобный ;)
У моих двух подруг дети (мальчики) уже в 10 месяцев около 12 кг весят. И еще оба не ходят, приходится таскать.
Всем привет!
Витамин Д на масле финский лишний ни у кого не остался?
Девочки, такой же вопрос!!! Тут кто-то кидал ссылочку. что можно здесь купить, но подороже. Киньте, пожалуйста еще разик, а то нам сегодня тоже сказали пить.
Юля, спасибо большое за рецептик чизкейка!!! Попробовала сегодня, сделала. Всем очень понравился, но он у меня почему то опустился, но все равно очень вкусно.
Всадница
07.10.2011, 01:48
Читала тут недавно, что у многих деток от витД животики болят. А у нас ттт всё впорядке с животом до сих пор, боюсь давать этот витамин, вдруг, начнется?
мы будем брать эмму на зимнее-осеннее-осеннее-началозимнее время. и переговскую красииивую типа трости на лето.
или только эмму...
Yulia Saf
07.10.2011, 01:53
Нет, ей все равно. Не орет, не выгибается, только играет на моих нервах. Я уже съела бананы, а толку нет.
Мы сейчас используем сидячую коляску фирмы ABCdesign. Она полностью в лежачем положении, но ребенка я кладу в сумку-переноску, которую ставлю в коляску. Очень удобно. Подъехала к саду, вытащила сумку и пошла за старшей. Врач, когда пришла удивилась, как мы будем использовать сидячую коляску, но оценила мою фантазию. Мы живем на 8, 5 этаже, получается 10 ступенек надо либо поднимать, либо опускать коляску, плюс 8 ступенек, чтобы подняться к подъезду, пандусов нет. Устала я с первой от тяжелых колясок-люлек. Купили хорошую коляску. Со старшей была очень довольна и сейчас не жалуюсь. Передние колеса двойные, задние одинарные.
Ну если ребёнка не беспокоит, тогда не понимаю, что переживаешь ты??)))Всё путём.Не обязательно все дети одинаково должны ходить в туалет!!!Зато у тебя экономит памперсы:004::004::004::004:так всем и говори.Покакает один раз, но зато как слон:046::046:
Yulia Saf
07.10.2011, 01:56
Юля, спасибо большое за рецептик чизкейка!!! Попробовала сегодня, сделала. Всем очень понравился, но он у меня почему то опустился, но все равно очень вкусно.
Ты наверно его потрясла!!!:004::004::004:
Он же воздушный, и очень нежный.По этому с ним тут надо быть осторожным.Делать его не проблемма , а вот как сделать что бы не опускался когда готов- вот тут надо руку набить;)
Просто в следующий раз пусть отстывает в духовке, открой её но не вытаскивай.Лучше потом когда отрежешь в микроволновку на 30 сек поставишь подогреть.:flower::flower::flower:МОЛОДЕЦ!!!!
Мне сегодня Нутримил Мама выписали - 4 банки! Пришла попросила-без вопросов дали рецепт.
Так что кому надо-велкам-педиатр обязана давать рецепт.
Закон Санкт-Петербурга от 05.02.2007г. №15-7 «Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге» устанавливает за счет средств бюджета СПб следующую систему дополнительных мер по обеспечению беременных женщин и кормящих матерей в СПб специальными продуктами питания:
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания беременных женщин до наступления родов;
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания кормящих матерей до исполнения ребенку 6 месяцев.
Специальные продукты питания - продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных, как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока.
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).
Объемы специальных продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
первый триместр (три месяца беременности (93 дня)); - 1,5 кг в месяц;
второй триместр - 1 кг в месяц;
третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.
Объемы специальных продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:
до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц;
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц.
Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в государственных амбулаторных родовспомогательных учреждениях здравоохранения (далее - женские консультации) и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.
Ленчик 0109
07.10.2011, 02:02
Вот наша коляска.
http://s61.radikal.ru/i173/1110/14/fd976f407996.jpg
http://i072.radikal.ru/1110/48/2dbf489ed4f7.jpg
Эта она полностью в сидячем положении. У нее 3 положения спинки. Очень удобно, от полного лежачего до сидячего.
Люблю ее за ее проходимость и что легко поднимать и легко складывать. Нажал на кнопочку и она сложилась книжкой.
Ленчик 0109
07.10.2011, 02:09
Мне сегодня Нутримил Мама выписали - 4 банки! Пришла попросила-без вопросов дали рецепт.
Закон Санкт-Петербурга от 05.02.2007г. №15-7 «Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге» устанавливает за счет средств бюджета СПб следующую систему дополнительных мер по обеспечению беременных женщин и кормящих матерей в СПб специальными продуктами питания:
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания беременных женщин до наступления родов;
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания кормящих матерей до исполнения ребенку 6 месяцев.
Специальные продукты питания - продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных, как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока.
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).
Объемы специальных продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
первый триместр (три месяца беременности (93 дня)); - 1,5 кг в месяц;
второй триместр - 1 кг в месяц;
третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.
Объемы специальных продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:
до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц;
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц.
Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в государственных амбулаторных родовспомогательных учреждениях здравоохранения (далее - женские консультации) и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.
Спасибо, пойдем в поликлинику будем просить. Пускай дают. В ЖК не дали не разу.:(
Ребенок спит в коляске... видимо, это уже ночной сон... уснул еще в гостях у моей мамы, сонного одела, положила в коляску, прогулялись, пришли домой, оставила спящего в коляске, только комбез расстегнула... так и спит- в комбезе :065: будить лихо, пока оно тихо не буду :))
Всадница
07.10.2011, 02:18
Ребенок спит в коляске... видимо, это уже ночной сон... уснул еще в гостях у моей мамы, сонного одела, положила в коляску, прогулялись, пришли домой, оставила спящего в коляске, только комбез расстегнула... так и спит- в комбезе :065: будить лихо, пока оно тихо не буду :))
ха-ха! и моя тоже, представь, спит все еще в коляске:))
а какой врач на массаж, кстати, посылает? а то нас что-то пока никто не послал(
никто может и не послать... сама-сама :)
ибея- e-bay расширения разные ру вроде уже тоже есть и ком.
ebay)))
спасибо, добрые люди :))
не, не бб а такой как у Стаси. бб я знаю еще в крохе бывает
ББ в ЗМ бывает, у нас во всяком случае я смотрела его
а если у меня нет сливочного масла. не стоит пробовать делат ьзапеканку ? :))
чего-то оказалось кончилось(
я делала вообще без масла - мне и так жирно...
Спасибо, пойдем в поликлинику будем просить. Пускай дают. В ЖК не дали не разу.:(
А ты просила?
Мне давали и витамины и питание, но я все приходила и говорила "хочу витамины/питание, путевку
А мы сегодня уже третий день в миноре, спим или плачем, причем уснем на руках, проснемся внезапно и орем. Чего с ним ?!?!
Всадница
07.10.2011, 02:25
А ты просила?
Мне давали и витамины и питание, но я все приходила и говорила "хочу витамины/питание, путевку
Ага, помню в ЖК сказала, что хочу молочко, она так радостно-удивленно: хооочешь? :)) на конечно! Видимо, все от этого молока отказываются, вот она никому и не предлагает:))
Ага, помню в ЖК сказала, что хочу молочко, она так радостно-удивленно: хооочешь? :)) на конечно! Видимо, все от этого молока отказываются, вот она никому и не предлагает:))
Ведь у тебя сын лопает его? Если будут излишки, то могу отдать. У меня еще Мидл Мама есть
Ленчик 0109
07.10.2011, 02:33
А ты просила?
А мы сегодня уже третий день в миноре, спим или плачем, причем уснем на руках, проснемся внезапно и орем. Чего с ним ?!?!
Мне выписали только витамины для беременных и то не моя врачиха в ЖК, молоко она никому не давала, нету и все- это ее ответ. Я не знала, что есть такой закон.
Чтобы взять справку для собеса я к врачу отправила мужа, т.к. мне она не захотела дать сказала, что даст только после осмотра в 2 месяца. Ждите 2 месяцев. Заведующая ЖК полностью на ее стороне. Во время беременности хотела от нее уйти, так заведующая не разрешила,а сильно ругаться я не захотела. Потом только еще больше бы расстроилась.
Моя барышня сегодня тоже много плачет, настроение у нее нет. Я списываю это на погоду.Все дни, то дождь, то солнце (особенно вчера).
я тоже хочу молочко попробовать подавать дочке, вдруг понравится.
Всадница
07.10.2011, 02:40
Ведь у тебя сын лопает его? Если будут излишки, то могу отдать. У меня еще Мидл Мама есть
я с удовольствием заберу, ты же на ЮЗе?
Я на Московской живу
МаМа Софийки
07.10.2011, 03:14
мы вернулись из пол-ки. мне не понравился наш педиатор, детей он явно не любит.в очереди девочки рассказали , что от него мамочки часто со слезами выходят.
на желтушку сказал--поите ребенка чаем:010: еле направление на билирубин выпросила--пойдем завтра сдавать
на наши опрелости сказал--намазать зеленкой:010::010::010:
когда Сенечку смотрел--Сенька начал лыбится ему и гулить, он ему так с раздражением--что ты мне тут смеешься:010:
блин я не прошу всех любить моего сына, но профессия педиатор достаточно специфичная и нам было бы как минимум приятно если бы доктор хотя бы попытался наладить контакт с малышом и мамой, хотя бы минимально.я была сама любезность и сдержанность ( на удивление):065:
жесть
мы +800 грамм и +2 см ( а дома меряли +4 было:)) усох малость) вот так
сделали аудиоскрининг--очень милая женщина в кабинете здорового ребенка, единственный лучик света:))
блин, может я слишком много ожидаю и хочу:015:
Я тоже не довольна педиатром со своего участка, но зазнакомилась с педиатром с другошл участка и хожу к ней. Думаю, что можно обратиться к завед. педиатр. отд. и узнать у нее о педиатрах и закрепиться за другим.
МаМа Софийки
07.10.2011, 03:34
Ну вот, теперь я загналась мыслью, что Милана не плачет со слезами, как у всех. Нам1,5 месяца. В 1 месяц были у окулиста, вроде внимательно нас посмотрели, ничего не обнаружили:009:
Yulia Saf
07.10.2011, 09:51
Вот наша коляска.
Эта она полностью в сидячем положении. У нее 3 положения спинки. Очень удобно, от полного лежачего до сидячего.
Люблю ее за ее проходимость и что легко поднимать и легко складывать. Нажал на кнопочку и она сложилась книжкой.
Да, не мой танк)))Спасибо за фотографии, внешне кажется лёгкой.
Yulia Saf
07.10.2011, 10:00
Я в бшенстве...я злая...я не выспалась.Мишелька просыпалась 3 раза ночью, каждые 2 часа...пипец:010::010::010:и сейчас висим на сиське.Уже не ест, но вот лежать около неё как с подушкой- это можно бесконечно, а уберёшь в лифчик...ВСЁ...глаза открыты:001:
*МаляФФкА*
07.10.2011, 10:00
у меня есть экко 36 и 37 размера
не знаю пачка нестожена стоит 300 с чем то рублей ее хватает на неделю... ну 2000 тыс в месяц.. не так много..
вот когда слава был на гидрализате и банка стоила 900 руб.. вот это капец
Маша, вы на Нестожен перешли???
Я вот тоже думаю:009:
:010::010::010: Прикиньте,это оказывается старший ее так положил:010:,сидит дома с кашлем:073:
:046::046::046:
так,пора начинать экономить))))))))
я еще и воду детскую покупаю,ее кипячу и в ней уже развожу еду)
на Фрутоняне напиано - готова к употреблению, я не кипячу, грею в свч...
вот я тоже не понимаю, зачем так рано? я сына за пол-года записывала:016:
как зачем?
детей много, садов мало:))
нет из чайника:)) а туда из подкрана:))
я не покупаю специальную воду...
я когда воду забываю купить тоже так...
Apollinarija
07.10.2011, 10:20
Доброе утро!
Девочки, кто закапывает деткам отривин бэби - расскажите мне глупой последовательность, а то я над инструкцией туплю...
и что-то у меня аспиратором ничего не отсасывается - может есть какой секрет, как это правильно делать??
очевидных соплей у нас нет, но где-то глубоко слышно как булькают:(
решила не запускать, а пораньше начать с ними бороться...
Юля - у нас почти каждую ночь так - кушаем каждые 2 часа, при этом кушать лежа нам категорически не нравится!:010:
спасение - вечерние купание, после него чаще всего пупс часа 4 спит.
а вот вчера купание не сложилось - и все:010: сначала ели уложила, а потом скакала сним всю ночь.
вообще ночь была мега-беспокойная - может погода, а может сопли, а может отсутствие вечернего купания...:016::016::016:
Лиса 515
07.10.2011, 10:28
Ты наверно его потрясла!!!:004::004::004:
Он же воздушный, и очень нежный.По этому с ним тут надо быть осторожным.Делать его не проблемма , а вот как сделать что бы не опускался когда готов- вот тут надо руку набить;)
Просто в следующий раз пусть отстывает в духовке, открой её но не вытаскивай.Лучше потом когда отрежешь в микроволновку на 30 сек поставишь подогреть.:flower::flower::flower:МОЛОДЕЦ!!!!
Юлечка, я его даже из духовки не вынимала, как ты и написала. Он прямо там у меня остывал. Но буду пробовать делать еще, наверняка когда нибудь получится.
Доброе утро!
Девочки, кто закапывает деткам отривин бэби - расскажите мне глупой последовательность, а то я над инструкцией туплю...
и что-то у меня аспиратором ничего не отсасывается - может есть какой секрет, как это правильно делать??
очевидных соплей у нас нет, но где-то глубоко слышно как булькают:(
решила не запускать, а пораньше начать с ними бороться...
Юля - у нас почти каждую ночь так - кушаем каждые 2 часа, при этом кушать лежа нам категорически не нравится!:010:
спасение - вечерние купание, после него чаще всего пупс часа 4 спит.
а вот вчера купание не сложилось - и все:010: сначала ели уложила, а потом скакала сним всю ночь.
вообще ночь была мега-беспокойная - может погода, а может сопли, а может отсутствие вечернего купания...:016::016::016:
Доброе утро!
Сначала закапываю в одну ноздрю, затем аспиратором удалю, потом вторую закапываю- удаляю. И так пока все соплюхи не выйдут. У меня аспиратор на раз все вытягивает.
У меня тоже Нутримил мама стоит- могу отдать, если нужно ;)
мы были как раз у ортопеда румянцева в алмазова, он молодой. наверно ты про другого?
Наверное, другой. Этот скорее средних лет
не, мне ее наш доктор порекомендовала. Она как раз ортопед-хирург. она мне заодно и старшего посмотрела :))
короче тел.8-91191291 семь девять, скажешь подружка телефон дала;)
Спасибо! :flower:
мы вернулись из пол-ки. мне не понравился наш педиатор, детей он явно не любит.в очереди девочки рассказали , что от него мамочки часто со слезами выходят.
на желтушку сказал--поите ребенка чаем:010: еле направление на билирубин выпросила--пойдем завтра сдавать
на наши опрелости сказал--намазать зеленкой:010::010::010:
когда Сенечку смотрел--Сенька начал лыбится ему и гулить, он ему так с раздражением--что ты мне тут смеешься:010:
блин я не прошу всех любить моего сына, но профессия педиатор достаточно специфичная и нам было бы как минимум приятно если бы доктор хотя бы попытался наладить контакт с малышом и мамой, хотя бы минимально.я была сама любезность и сдержанность ( на удивление):065:
жесть
мы +800 грамм и +2 см ( а дома меряли +4 было:)) усох малость) вот так
сделали аудиоскрининг--очень милая женщина в кабинете здорового ребенка, единственный лучик света:))
блин, может я слишком много ожидаю и хочу:015:
Поспрашивай, какие врачи на других участках. Ты имеешь полное право поменять врача
nordstar
07.10.2011, 11:04
Всем ДУ!
А мой сегодня вторую ночь спит исключительно в своей кроватке!!!:support:
И вообще спал с 2 до 9-30. :support: В 9-30 уже сама разбудила. Первый раз так долго!!!
Я в бшенстве...я злая...я не выспалась.Мишелька просыпалась 3 раза ночью, каждые 2 часа...пипец:010::010::010:и сейчас висим на сиське.Уже не ест, но вот лежать около неё как с подушкой- это можно бесконечно, а уберёшь в лифчик...ВСЁ...глаза открыты:001:
Сочувствую, а на соску пробывала заменить?
Девочки, поддалась вашей рекламе, и тоже купила себе кенгуруху бэйбиборн!:004::))
:046: Реклама - двигатель торговли :)
вот и мне нужна кенгуруха уже...
а то с коляской никуда не выйти... получила сегодня карту и мед. полисы нового образцу
я теперь богачка на карте 31 тыща:)) пойду шапку куплю васене в Оркестре:))
Вот это дааа! Поздравляю!
12кг - это ребенок старше года точно, года в 1,5. Сто пудово ты его в таком возрасте в кенгуру таскать не будешь - спина отвалится, да и он не захочет. Я старшего носила максимум килограмм до 8 и то при крайней необходимости :008: А уж 20кг детки года в 4-5, он сам уже тебя носить сможет :046: Если что, я за ВВ актив, у меня такой, удобный ;)
Мне тоже кажется, что 8-9 кг - это уже предел. Дальше в ней таскать нереально, т.е. мне еще буквально на пару месяцев хватит... мы позавчера разменяли 6 кг......
Правда( Во всех детских магазах карточку можно "тратить" на все,кроме игрушек:(
А я так надеялась, что можно будет игрушками закупиться, а то цены на них :010:
Всем ДУ!
Про коляски: у нас жане слалом, сейчас люлька, потом на нее прогулочный блок ставится. Еще хочу трость макларен купить для поездок и летом гулять. Со старшим была комбинация жане слалом и пег-перега ария. Удобно, но все равно ария слишком много места в багажнике занимает, хоть и маленькая. Сейчас хочу, чтобы тростью складывалась.
Про сон: мы ложимся вечером в 9 часов, спит до 3-3.30, и потом еще один раз просыпается на кормление. Встаем в 7.30. Под такой режим режим специально переводили, у нас Костя жаворонок, а Катюха сначала совой быть хотела. Двух детей с разными режимами я бы не пережила :010: А так очень удобно, у родителей весь вечер свободный :love:
nordstar
07.10.2011, 11:08
Наверное, другой. Этот скорее средних лет
Я вчера специально посмотрела выписку ФИО полность совпадают. и в алмазова румянцев работает... видимо на прием заслал вместо себя какого-то молодого спец-та.:)) мы в 3 мес тоже к нему записаны, посмотрим, кто будет принимать...
Мне тоже кажется, что 8-9 кг - это уже предел. Дальше в ней таскать нереально, т.е. мне еще буквально на пару месяцев хватит... мы позавчера разменяли 6 кг......
Не переживай, не на пару ;) Детки дальше медленней вес набирают, так что месяцев до 7-8 поносишь. Единственное неудобство - зимний комбез. В нем носить не удобно. Кенгурухи удобнее для зимних детей, тогда летом когда они большие их носить удобно.
на книги можно. мяч прыгалку можно по карте купить велики- электромобили- самокаты.
А нельзя ли книги на Лабиринте покупать? :)) А то я такие суммы все время оставляю :010:
Таня,я в группе в контакте выкладывала тел. ортопеда.1500 визит,все доскональна рассказывает.
Ага, спасибо, посмотрю. Все время про Контакт забываю :)
:010::010::010: Прикиньте,это оказывается старший ее так положил:010:,сидит дома с кашлем:073:
Сочувствую :( У нас в группе бродит энтеровирус, но Мишка пока держится...
Мне Ашановские памперсы понравились. Мягонькие и без запаха.
Надо попробовать:fifa:
Aurika_m
07.10.2011, 11:14
Девочки, а по электронной записи пробовали номерок взять к спецам?
Я записывалась. Последний раз вчера записала мелкую к ортопеду ;)
Я вот к такой присматриваюсь (звездочки убрать)
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=59176
Или к такой
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=69292
Ну или инглезину
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=17986
Или перегу (но на шасси с одинарными колесами)
http://www.*****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=68418
И вот эта нравится
http://www.*****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=43614
Короче мучения еще предстоят:))
Katty_87
07.10.2011, 11:29
О,Юля,этот вопрос я уже недели 2 изучаю))
Подруги с детьми говорят брвть 3х колесную,чтобы проехала везде.
Мне самой тоже эманулговская нравится,но она на вид очень большая и неповортливая! Хочу легкую и не очень громоздкую + маневренную.
Уже поняла,что если смотреть 3х колесную,то первое колесо должно вращаться во все стороны:))
Katty_87
07.10.2011, 11:29
:046::046::046:
на Фрутоняне напиано - готова к употреблению, я не кипячу, грею в свч...
как зачем?
детей много, садов мало:))
я когда воду забываю купить тоже так...
Я тоже фруто няню покупаю,но все равно кипячу. мало ли что. Я псих:065:
Еше как ездят! Мне каж-ся все даже ...и на массажи вызывают и на приемы. У нас женщина была, если устроит поищу тел. - ты только скажи)
Спасибо, друх! :014:
Всем привет!!!
Читаю все и постоянно, но не писала из-за отсутствия времени. Дома - кошмар. Сходили в поликлинику мы очень удачно. Видимо, там и заразились. Сначала заболел старший. Как не пыталась оградить малышей - и они подхватили. Но, вроде, страшного ничего нет. К нам каждый день ходит медсестра из поликлиники - слушает их и смотрит. Все ттт. Вовремя я стала делать профилактику.
А так хотелось съездить погулять по паркам и выставкам. Теперь уже, когда выздоровеют. :(
О, как будешь - заезжай в гости. :flower:
Блин, вот бесят прям!!! :wife:
Поправляйтесь!
Девочки, привет всем!:support:
Мы массаж в 3 месяца начнем. Наша массажистка считает, что раньше нельзя делать.:005:
Я вооще прокладки с груди не снимаю. Иначе буду мокрая:)), незаывисимо от кормления. Но во ввремя кормления конечно особенно течет.:001:
нас сейчас ворос с ортоедом открыт. Я в группе в контакте уже подняла его, но здесь продублирую:
Мы записались на субботу на прием к Румянцеву. Мне его подруга порекоммендовала. Но я решила на ЛВ почитать отзывы о нем и оказалось,чтоонзнаменитаяличность!:)) Но я что-то засомневалась. Отзывы достаточно противоречивые. Наткнулась даже на нелестный отзыв от нашей Тани Tatosha.((( Говорят он грубо обращается с детьми.:005:
Про массаж наша невролог тже считает, что с 3 месяцев надо.
Прокладки тоже ношу не снимая вообще, течет постоянно :010: Ты прям про меня написала :)
Про Румянцева - я уже и забыла, что писала отзыв :)
Я вчера специально посмотрела выписку ФИО полность совпадают. и в алмазова румянцев работает... видимо на прием заслал вместо себя какого-то молодого спец-та.:)) мы в 3 мес тоже к нему записаны, посмотрим, кто будет принимать...
:046: прикольно будет, если так :)
Не переживай, не на пару ;) Детки дальше медленней вес набирают, так что месяцев до 7-8 поносишь. Единственное неудобство - зимний комбез. В нем носить не удобно. Кенгурухи удобнее для зимних детей, тогда летом когда они большие их носить удобно.
Посмотрела Мишину карточку... в 5 мес - 8400......... Тема пока что не отстает от старшего брата :010: Да. в зимнем будет не запихать, сейчас-то в осеннем уже плотненько сидит.
Aurika_m
07.10.2011, 11:33
тут записывалась??? http://samo1111sapis.ru/
Я записывалась. Последний раз вчера записала мелкую к ортопеду ;)
*МаляФФкА*
07.10.2011, 11:35
У меня вопрос: если через 2 года я буду жить в районе Красного села. я могу сейчас встать на очередь в ДС туда? Смысл мне вставать в Московском:016:
Прописка у меня в Красносельском районе:073:
И какие садики хорошие в Красном селе?:support:
вот у меня тот же вопрос!!!
через 2 года буду жить во Фрунзенском р-не... значит, как я понимаю, не надо ехать туда щас и записываться там в сад...
девочки, кто записывался в сад в МФЦ!!! вы там сады конкретные указывали????
просто сад бы хотелось рядом с домом, а где будет наш дом, я щас не знаю...
Хочу описать мой недавний опыт с зубами - может кому немного поможет ;)
Сказали, что также пришеечный (или пришейный :065:) кариес развивается.
мама дорогая:010::010::010:
а я записалась на след.воскресенье:001:
зуб болит у меня...
пришеечный кариес у меня был после первых родов.... жуткая вещь, поражает очень много зубов сразу... мне все передние залечивали, они у меня до половины от десны коричневые были... не хочу опять:001: и вырывать не хочу:001:
Боже, ну что ж за напасть-то с зубами этими... и все нам бедным, женщинам...:(:(:( а им хоть бы хрен... я со своим не разговариваю второй день, а он ведет себя так, как будто ничего не происходит, и это бесит еще больше:015::015::015:
сегодня опять были у остеопата. Все-таки они волшебники! Ромка в ее руках расслабляется и спит так безмятежно!
и я свою к остеопату хочу... к какому только?
девы, посоветуйте хорошего!!!
сегодня как-то мокро гулять - положила на балконе, а он теперь , если не качает, то вроде как и не прогулка:008:
лежит, почти просыпается(((
и я не знаю, как у других на балконе спат по часов... мою качать, блин, надо:015:
Katty_87
07.10.2011, 11:37
Я вот к такой присматриваюсь (звездочки убрать)
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=59176
Или к такой
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=69292
Ну или инглезину
http://www.****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=17986
Или перегу (но на шасси с одинарными колесами)
http://www.*****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=68418
И вот эта нравится
http://www.*****kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=43614
Короче мучения еще предстоят:))
Я как раз их и смотрела)
Инглезина нравится 8,5 кг всего и красивая,на вид удоюная,надо пощупать)
Слышала,что Жане хвалят,но она 16 кг,нет уж спасибо)
тут записывалась??? http://samo1111sapis.ru/
нет, через mylpu.ru
Aurika_m
07.10.2011, 11:45
Может я не так смотрела, но там детских поликлиник нет...
нет, через mylpu.ru
*МаляФФкА*
07.10.2011, 12:04
соки, чай, памперсы, салфетки, одежда, кисломолочка...и таки баночки с едой. я буду покупать. зачем тратить время на готовое)))
да врея-то можно было бы потратить, НО!!! у наших прикорм начнется, когда одни химические овощи-фрукты будут продавать, так что уж лучше в банках... а вот с сыном наоборот прикорм у меня летом начался, купила пароварку и все делала ему сама...
я в ОКЕЕ беру 40x60 5 шт./уп 31 руб.
60x60 не стала брать,так как и этого вполне хватает
я такие же буру... дешево:019:
Подскажите нужен ли подогреватель для детского питания. Со старшей дочкой у меня его не было. Все баночки грела на водяной бани. А теперь задумалась, стоит ли деньги на него тратить?
У меня дочка не какала уже 3 дня. Я уже с ее попой скоро с ума схожу. Старшая какала всегда стабильно. Трубочку ставить или верить врачам, что на ГВ может не какать 5 дней. Вот и не знаю, что делать.
я в свч грею...
если ребенка ничего не беспокоит, то нормально...
муны видела в юниоре но по запредельной цене 1200 когда я в инете покупаю за 765
вот и я также... по карте покупать их не буду... значит буду деньги с карты на еду тратить... жалко, конечно, что игрухи нельзя... не понятно почему....
всем ДН!
Мы носим муми финские - нравятся.
мне тут привезли их оттуда на пробу...
мои Меррисы все равно лучше, мягче...
У меня все прошло, мучалась недели 3 после родов. Но мне бандаж очень помог, я без него иной раз даже ходить не могла
:flower: ясно. Я пока мучаюсь.
Apollinarija
07.10.2011, 12:09
Доброе утро!
Сначала закапываю в одну ноздрю, затем аспиратором удалю, потом вторую закапываю- удаляю. И так пока все соплюхи не выйдут. У меня аспиратор на раз все вытягивает.
спасибо!
а насадку на аспиратор каждый раз новую надо?
а их мыть нельзя? а то я что-то не спросила в аптеке доп.насадки, а в наборе всего 3шт...
Про коляски :))
Мы с Никой долго выбирали и присматривались.
В итоге на зиму есть капелла. (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1570528&clid=502) Очень нравится. Спинка опускается в почти горизонтальное положение, есть вкладка для малышей, есть зимний чехол на ножки, большой капюшон, который полностью закрывает ребенка, отличный дождевик, хорошая управляемость, достаточно легкая коляска, складывается книжкой, легко одной рукой. Минус - широкая, не во все лифты проезжает в разложенном виде.
А на лето у нас инглезина. (http://market.**********/model.xml?modelid=971224&hid=90796&show-uid=572884813179714486) Легкая, спинка тоже почти горизонтально опускается, капюшон с козырьком, дождевик так себе, хорошая управляемость, тросточка, складывается легко одной рукой.
*МаляФФкА*
07.10.2011, 12:17
Девочки, такой же вопрос!!! Тут кто-то кидал ссылочку. что можно здесь купить, но подороже. Киньте, пожалуйста еще разик, а то нам сегодня тоже сказали пить.
http://finstol.ru/section/19
Читала тут недавно, что у многих деток от витД животики болят. А у нас ттт всё впорядке с животом до сих пор, боюсь давать этот витамин, вдруг, начнется?
:001:не хочу опять:001:
Вот наша коляска.
у меня с первым АВС была 2 в 1... суперская:019: лучше чем щас эта Бреви Ово:005:
то же что ли попросить... а чего они сами не предлагают, не пойму????????? раз положено!!!:015:
моя тоже в коляске с улицы любит досыпать дома и укачивать не надо... час проспит... а если в той же коляске к окну просто поставишь (без предварительной гулянки) спать не будет... вот что за ерунда:015::015::015:
кто-то спрашивал про направление на массаж... нам физиотерапевт на массаж давала направление... а на бассейн - невропатолог...
Уля и Ко
07.10.2011, 12:27
угу, только у нас напротив всех специалистов--нет номерков написано, видимо не судьба:010:
спасибо!
а их мыть нельзя? а то я что-то не спросила в аптеке доп.насадки, а в наборе всего 3шт...
Шепотом так скажу - мать-ехидна, то есть я, их моет :) но только если сопельки до прокладки не дотекли, а остались не самом колпачке. Тогда вынимаешь прокладку и промываешь колпачок, потом снова засовываешь прокладку и, готово к повторному использованию :) Один нюанс - промывать надо сразу, если засохло, то уже лучше выкинуть.
Уля и Ко
07.10.2011, 12:29
вот у меня тот же вопрос!!!
через 2 года буду жить во Фрунзенском р-не... значит, как я понимаю, не надо ехать туда щас и записываться там в сад...
девочки, кто записывался в сад в МФЦ!!! вы там сады конкретные указывали????
просто сад бы хотелось рядом с домом, а где будет наш дом, я щас не знаю...
:015:
мне в мфц сказали , что надо будет конкретные номера указывать
Я как раз их и смотрела)
Инглезина нравится 8,5 кг всего и красивая,на вид удоюная,надо пощупать)
Слышала,что Жане хвалят,но она 16 кг,нет уж спасибо)
Мне у Жане нравится конструкция коляски (не очень люблю трости), а вес это да, но мне не особо принципиально, главное чтобы в багажник помещалась. Все равно есть пока время подумать... У меня на весну уже есть одна коляска трансформер Пег-Перего Уно , мы сейчас в ней катамся если едем куда-то (наша люлька Инглезина не влезает на заднее сиденье из-за автокресла старшего), но она тоже тяжелая
спасибо!
Я мою и насадку и фильтры, если выбрасывать, то замучишся покупать.
Пробовала кипятить- она расплавилась, так что у меня всего 2 насадки осталось
:flower: ясно. Я пока мучаюсь.
А к врачу ходила? Если нет, то может стоит сходить, после родов уже прилично времени прошло.
Уля и Ко
07.10.2011, 12:42
кстати мы сегодня сдали кровь из венки, мой Сенька как настоящий мужчина почти не ревел, взяли хорошо с первого раза.
и о чудо, залезла сейчас посмотреть на сайт нашей пол-ки про запись к врачам и урвала совершенно случайно номерок к неврологу на четверг, вот заодно и проверю работает ли эта система записи
*МаляФФкА*
07.10.2011, 12:42
Я тоже фруто няню покупаю,но все равно кипячу. мало ли что. Я псих:065:
я перестала кипятить последнее время...
в больнице представитель от Фрутоняни говорила не кипятить...:))
СимулянтКа
07.10.2011, 12:43
я Максима записывала . мне сказали что номерки (ну может для нашей поликлиники) выносят в понедельник и четверг около двух
СимулянтКа
07.10.2011, 12:43
О,Юля,этот вопрос я уже недели 2 изучаю))
Подруги с детьми говорят брвть 3х колесную,чтобы проехала везде.
Мне самой тоже эманулговская нравится,но она на вид очень большая и неповортливая! Хочу легкую и не очень громоздкую + маневренную.
Уже поняла,что если смотреть 3х колесную,то первое колесо должно вращаться во все стороны:))
а вот как насчет езды по полозьям на лестницах ,если трехколесная коляска? только на двух колесах ездить, да?
Katty_87
07.10.2011, 12:47
а вот как насчет езды по полозьям на лестницах ,если трехколесная коляска? только на двух колесах ездить, да?
Вот этого не знаю. У меня полозьев нигде нет. Но думаю,что раз она легкая и маневренная,то просто наклонить на задние 2 колеса и все;)
Apollinarija
07.10.2011, 12:56
Шепотом так скажу - мать-ехидна, то есть я, их моет :) но только если сопельки до прокладки не дотекли, а остались не самом колпачке. Тогда вынимаешь прокладку и промываешь колпачок, потом снова засовываешь прокладку и, готово к повторному использованию :) Один нюанс - промывать надо сразу, если засохло, то уже лучше выкинуть.
Спасибо!:flower:
спасибо!
у нас был сильный насморк и папа насадки мыл, вынимал прокладку промывал под краном и сильно отжимал, сам колпачек мыл и собирал все заново, поскольку отсасывала я сопли 2 дня чуть ли не каждые полчаса, то покупать нужно было бы немыслимое количество. Честно говоря, разницы между помытым и новым я не заметила особенной..
ДД, девочки.
мой ангелок уже 2 дня как животиком особо не мучается! ттт, боюсь сглазить.
А мы начали массажи по утрам, если успеваю покормить до - то детка добрая и довольная, а иногда не могу добудиться, и есть она не хочет за час-полчаса до массажа, вот тогда засада: скачу вокруг с погремушками и бубном, массажистка поет песни и как только закончили - надо моментально сисю в рот.
Но зато спать стала дольше и лучше, какать чаще (у нас были проблемы), и кажется тонус наш потихоньку снижается..
Вчера детке надоело лежать на животе (голову держать устала), а мордой в простынку не понравилось, но я решила понаблюдать и не трогала ее: она поворчала, потом решительно легла на бок, но и это ее не устроило - копошилась, копошилась, но как-то умудрилась через руку на спинку лечь - довольная была! аж заагукала :)
А к врачу ходила? Если нет, то может стоит сходить, после родов уже прилично времени прошло.
Врач, которая роды принимала, говорит что организм долго будет восстанавливаться, что нормально все.
А Г из консультации панику подняла, кучу лекарств с витаминами прописала и инвалидностью пугать начала.
Планирую сходить к своему платному Г, когда возможность появится.
ДД!!!!
Мы все плачем и плачем....
Apollinarija
07.10.2011, 13:12
Растут наши детки!
наш малыш вчера тоже тыкался-тыкался носом, а потом повернул голову набок и даже затих ненадолго.
у нас вчера тоже массаж получился в неурочное время - и без настроения пупс был и весь вечерний и ночной режимы сломались!
ДД, девочки.
мой ангелок уже 2 дня как животиком особо не мучается! ттт, боюсь сглазить.
ТТТ, не мучайтесь им больше.
Вчера детке надоело лежать на животе (голову держать устала), а мордой в простынку не понравилось, но я решила понаблюдать и не трогала ее: она поворчала, потом решительно легла на бок, но и это ее не устроило - копошилась, копошилась, но как-то умудрилась через руку на спинку лечь - довольная была! аж заагукала :)
:)) умничка какая!
ДД!!!!
Не плачте :flower:
ДД!!!!
Держись!!
у нас вчера что-то странное было - как проснулась в 9 на массаж, так до трех часов ночи дольше чем 10 минут не спала, даже на прогулке лежала в коляске, но таращила глазки.. А к вечеру еще и хныкать начала, я к трем утра уже не знала что и делать.. а сегодня вроде бы и ничего..
oneupokoeva
07.10.2011, 13:19
Мне у Жане нравится конструкция коляски (не очень люблю трости), а вес это да, но мне не особо принципиально, главное чтобы в багажник помещалась. Все равно есть пока время подумать... У меня на весну уже есть одна коляска трансформер Пег-Перего Уно , мы сейчас в ней катамся если едем куда-то (наша люлька Инглезина не влезает на заднее сиденье из-за автокресла старшего), но она тоже тяжелая
ЕСТЬ НАБОР ИЗ 10 НАСАДОК...ТАМ ТОЛЬКО ОНИ..
у нас так бывает. Я это или с животиком связываю, или это бывает в те дни, когда она резко "продвинулась в развитии" - когда вдруг резко начала оживляться, улыбаться нам и узнавать, была пару дней очень беспокойной.. Я думала, что может это нервная система так у нее развивается скачками? (может фигню пишу, но пока носишь это счастье на руках, что только не надумаешь..)
лежим сейчас голопопые на животе и хнычем. не нравится ей это дело. но голову ни в какую не хочет учиться поднимать ((
Katty_87
07.10.2011, 13:26
лежим сейчас голопопые на животе и хнычем. не нравится ей это дело. но голову ни в какую не хочет учиться поднимать ((
вам еще и месяца-то нет! Мой начал в 1,5 пытаться. И вот только неделю активно уже держит лежа на животике
Уля и Ко
07.10.2011, 13:30
ну не торопи ее.
мы тоже под настроение это делаем.
сейчас лежал голопопый в шезлонге, который на кухне возлеокна стоял и прицельным пописом описякал штору, ну молодец.
был выслан в кроватку на временное поселение , лежит там ручками ножками шевелит, пока тишина.....может заснет:091:
вам еще и месяца-то нет! Мой начал в 1,5 пытаться. И вот только неделю активно уже держит лежа на животике
нам завтра месяц будет))
но патронажная сестра сказала всё равно выкладывать - пусть привыкает. а мы вместо головы ползать учимся - ногами перебираем и типа отталкиваемся. правда пока не фига не получается, но попыток не оставляем:))
а ещё мы очень боимся голой быть. стоит полностью раздеть - как плачь начинается. так что воздушные ванны мы принимаем по частям - сначала верхняя половина тела - потом нижняя :))
Уля и Ко
07.10.2011, 13:33
блин сглазила, оремс
сочувствую...что то беспокоит ее...а мы сегодгня наоборот хорошо спали.и с 2 ч. со мной.обычно мне не уснуть и не нравится что он со мной.а сегодня скпер,выспались оба!
я с нутролона перешла на нестожен.пока все ок.ттт.
Я согласна стобой! Просто если Хоттер в магазине стоит в 2 раза дороже, то значит он лучше по каким-то параметрам? :016: Вот и хотела узнать, в чем.
какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45807769&postcount=9544
Я то грудью кормлю, и покупать буду только памперсы.Стульчик мне отдадут.А кормить хочу попробовать сама делать, а не из бутылочек.
Юль,карточку обналичишь-и все!
Katty_87
07.10.2011, 13:36
нам завтра месяц будет))
но патронажная сестра сказала всё равно выкладывать - пусть привыкает. а мы вместо головы ползать учимся - ногами перебираем и типа отталкиваемся. правда пока не фига не получается, но попыток не оставляем:))
а ещё мы очень боимся голой быть. стоит полностью раздеть - как плачь начинается. так что воздушные ванны мы принимаем по частям - сначала верхняя половина тела - потом нижняя :))
правильно сказала,что нужно выкладывать. Я своего жалела,ему не нравилось лежать на животе-орал и скулил ужасно. А потом массажистка сказала,что нужно,а то шейка слабенькая. И вот я неделю активного "выкладывания" перед едой с бутылочкой на готове:065:
Как ор поднимался сильный,то все-сразу забирала и кормила. Зато помогло. Результат прям на лицо!)
Но пока в месяц вам рано волноваться. Все будет хорошо;)
Katty_87
07.10.2011, 13:39
Девочки,вопрос:
в инглезине зиппи после нг не замерзнем? Нам как раз пол года будет)
хочу такую коляску!!! Очень нравится.
А вообще хочу в нее уже с 4 месяцев пересеть)
Инглизина виттория для меня огромной оказалась
Apollinarija
07.10.2011, 13:44
Я своего ненаглядного в 11 покормила - одела в комбез, положила в люльку от коляски и выставила к открытому окну на кухне.
Полчасика он глазел на меня, пока я вокруг него обед готовила и посуду мыла, потом заснул - хорошо. все по плану.
только вот я вымерзаю....
Я своего ненаглядного в 11 покормила - одела в комбез, положила в люльку от коляски и выставила к открытому окну на кухне.
Полчасика он глазел на меня, пока я вокруг него обед готовила и посуду мыла, потом заснул - хорошо. все по плану.
только вот я вымерзаю....
у меня пока полный кайф - пока свекровь в гостях - она взяла на себя обязанности по готовке обеда и выгулу внучки. так что я радуюсь жизни
*МаляФФкА*
07.10.2011, 13:49
мне в мфц сказали , что надо будет конкретные номера указывать
и какие указывать???:009:
не знаю я, где мы конкретно жить-то будем...:009:
вот, блин...
и я мою...
про расплавилась:046::046::046: насмешила:046:
кстати мы сегодня сдали кровь из венки, мой Сенька как настоящий мужчина почти не ревел, взяли хорошо с первого раза.
и о чудо, залезла сейчас посмотреть на сайт нашей пол-ки про запись к врачам и урвала совершенно случайно номерок к неврологу на четверг, вот заодно и проверю работает ли эта система записи
странно вообще... у нас до года все номерки к спецам педиатр дает сама...
нам повезло что ли?
я тащу на 2ух...
и какие указывать???:009:
не знаю я, где мы конкретно жить-то будем...:009:
вот, блин...
та же фигня :( не говоря уже о том, что через полгода у нас прописка областная будет, а не городская
А у нас растет эксгибиционистка! или нудистка будущая :)
Стоит детку начать раздевать, у нее сразу улучшается настроение, а уж когда памперс снимаем - сразу внеплановое гуление и радостные танцы :))
и я мою...
про расплавилась:046::046::046: насмешила:046:
.
Главное нигде не написано что кипятить нельзя :009:
когда проветриваю, то кладу на животик и на одноразовую пеленку. под писю-попу раскрытый пампсерс. Т.е. чтобы все открыто, но если что, то все в памперсе))))
или просто на этих пеленках..это когда у меня еастроение есть повозиться с ней.
А она у тебя не крутится на памперсе? он из-под попы не вылетает? Рома и с пеленки 60х60 умудряется уползти и надуть на простынку :065:
Маша. про остеопата: у меня только ее домашний телефон, я в следующий четверг спрошу, как к ней вообще записываются и выложу в группе. Стоит 2500 за раз.
А она у тебя не крутится на памперсе? он из-под попы не вылетает? Рома и с пеленки 60х60 умудряется уползти и надуть на простынку :065:
.
она у меня такая..спокойная, когда голая. и настороженная. стоит одеть памперс, как сразу активная))))))))))))
Уля и Ко
07.10.2011, 14:38
Маша. про остеопата: у меня только ее домашний телефон, я в следующий четверг спрошу, как к ней вообще записываются и выложу в группе. Стоит 2500 за раз.
а мой никуда не уползает , просто траектория полета струйки мочи абсолютно не предсказуемая, поэтому усикивается много чего, но голопопие нам реально помогает
девочки он сейчас уссикал бортики в кроватке :010:
( у меня есть запасные:065:)
Нам отдали Пег Перегу Ариа. Только она без чехла на ноги. Интересно, его докупить можно?
ха-ха! и моя тоже, представь, спит все еще в коляске:))
У меня продрых до 2-х ночи. Проснулся, ел почти час:)), потом положила в кроватку и спал до 8 утра :065: мне такой режим непривычен :))
Бывает...
наверное что-то беспокоит... вот только что - поди пойми этих малышей...
Ну вот, теперь я загналась мыслью, что Милана не плачет со слезами, как у всех. Нам1,5 месяца. В 1 месяц были у окулиста, вроде внимательно нас посмотрели, ничего не обнаружили:009:
Нам 2 месяца. а слезок нет..
а мой никуда не уползает , просто траектория полета струйки мочи абсолютно не предсказуемая, поэтому усикивается много чего, но голопопие нам реально помогает
А я накидываю марлечку на писун или марлевую пелнку на писун и ножки. тогда струи нет.
Бывает...
т..
вот имнно...
а еще сегодня выложила на животик а он уснул, а обычно орет и пукает
моя тоже в коляске с улицы любит досыпать дома и укачивать не надо... час проспит... а если в той же коляске к окну просто поставишь (без предварительной гулянки) спать не будет... вот что за ерунда:015::015::015:
ага, все аналогично...
нам завтра месяц будет))
вот все про нас
правильно сказала,что нужно выкладывать. Я своего жалела,ему не нравилось лежать на животе-орал и скулил ужасно. А потом массажистка сказала,что нужно,а то шейка слабенькая. И вот я неделю активного "выкладывания" перед едой с бутылочкой на готове:065:
Как ор поднимался сильный,то все-сразу забирала и кормила. Зато помогло. Результат прям на лицо!)
Но пока в месяц вам рано волноваться. Все будет хорошо;)
все тоже самое - не хотел лежать на животике, я и не клала...
получилось, что на мячике он умеет головку держать, на животике у мамы умеет, а на пеленальнике - не умеет. Несколько дней тренировок - и результат налицо :)
Да-да-да
поэтому мы стали голопопить в бодике :))
струи хотя бы нет :))
Уля и Ко
07.10.2011, 14:47
А я накидываю марлечку на писун или марлевую пелнку на писун и ножки. тогда струи нет.
он у нас свободолюбивый парень, все пеленки скидывает на раз:(
а мы сегодня первый раз на мячике катались:)) Сеньке понравилось. лучше чем на пузе на пеленальнике, спокойней и с улыбочкой
у нас эта марлечка слетает в течении 10 секунд :065:
он спокойненько лежит только когда совсем засыпает, а все остальное время - ручками-ножками дрыгает, вертится-крутится...
одеялком пока не спит не накрыть никогда - все улетает в минуту :))
он у нас свободолюбивый парень, все пеленки скидывает на раз:(
:)):)):)) синхронно
Apollinarija
07.10.2011, 14:49
Бывает...
+мульон
вроде все хорошо - лежи и радуйся - так нет:010:еще чего-то не хватает!
нам когда массаж делают - я умираю от зависти - кто бы мне такой массаж сделал, а малыш еще и повозмущаться может!
Сходили мы на прием к неонатологу в 2 месяца в нашу поликлинику. рома орал как потерпевший, потому что в очереди спал, а потом перед входом в кабинет его разбудили. А раз разбудили - кормите... несмотря на то, что ел час назад.
Вырос на 1 см (родился 57 см, в 1 мес был 55 см, сейчас 56 см :065:) Как они меряют, а? Ему мало все, что мы в роддоме носили уже давно... и одежка на 56 см мала...
прибавил за месяц 720 грамм, отстали от нас с маленькой прибавкой...
о том, что лечим стаф и клебсиеллу я говорить не стала...
Девчонки, вчера мы были у остеопата и я на всякий случай еще и у нее спросила про круг для купания наш. сказала - если ничего не беспокоит ребенка при плавании - пусть плавает. А вот про купание детя, когда его держат только за голову - она сказала, что против этого для таких малявок. Потому что шея еще не крепкая, легко можно немножко что-то сместить. Говорит, что так можно купать детишек постарше. которые уже уверенно головку держат. А сейчас лучше всего - или в круге или лежа на подставке для купания. Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.