PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

ProНыра
21.08.2011, 02:52
У нас пришел педиатр на след. день после выписки (было воскресенье), медсестра пришла через 3 дня. Никто не звонит. Мед сестра хоть номер мобилы своей оставила, можно позвонить если на весь день уехали чтоб не ходила к нам, но вот так предупреждать не приянто, я так поняла они таким образом застают родителей в естественной среде и смотрят как и в каких условиях детка растет

ооо...у нас естественая среда ого-го))) кроватка пока больше как склад детских вещей работает

Larelin
21.08.2011, 06:12
Всем доброй ночи! У нас она пока добрая! Боюсь сглазить. Пили 2 кормления Бебикалм и в итоге с 1 до 5 сон! Еще сделала из плюшевой мыши грелку. Вспороли брюшко, убрали синтепон и засыпали зерна льна, греем в микре и в кроватку кладем, малышу после кормления тепло в нее ложиться и оставляю с малышом у животика, накрываю одеялком и все счастливы! Дай Бог чтоб это было лекарство от бессонных ночей и газики нас покинули на веки!

Aurika_m
21.08.2011, 11:08
Всем ДУ!
Мы просто сейчас не у себя дома живем из-за ремонта и не очень все удобно...а дома ваще душевая кабина :010: Благо поддон глубокий, переедем буду там купать.

Мы купили доску на ванну, продается в хозяйственном за 156 руб. И теперь наклоняться не надо, ванночка стоит на доске.

Нас так на курсах в аистенке учили, а с 1 мес можно уже в большой ванне плавть.:008:
У меня муж купает.Ванночку ставим в большую ванну на тазы, получается повыше, ему удобно.

Aurika_m
21.08.2011, 11:14
ТТТ пусть так и будет!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21242.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti4.htm)

Всем доброй ночи! У нас она пока добрая! Боюсь сглазить. Пили 2 кормления Бебикалм и в итоге с 1 до 5 сон! Еще сделала из плюшевой мыши грелку. Вспороли брюшко, убрали синтепон и засыпали зерна льна, греем в микре и в кроватку кладем, малышу после кормления тепло в нее ложиться и оставляю с малышом у животика, накрываю одеялком и все счастливы! Дай Бог чтоб это было лекарство от бессонных ночей и газики нас покинули на веки!

Tatosha
21.08.2011, 11:53
кстати, интересно, они по воскресеньям ходят или в понедельник ждать?

Нас выписали в пятницу, а в субботу в 9 утра уже пришлепала педиатр :010: Я не ожидала от них такой прыти. Потом еще 2 дня ходила медсестра, и тоже в 9 утра (для нас - нереально рано :))) У нас такая "естественная среда обитания" в это время, что караул! :) Все в трусах с закрытыми глазами мечутся по квартире в поисках штанов :))))))
и ничего не соображают спросонья :)

Здорово вы придумали! :flower: Я видела нечто похожее в Детях, но там были вишневые косточки внутрь игрушки засунуты, и тоже можно нагревать или охлаждать, в зависимости от цели. С хорошей ночью вас :)

Tatosha
21.08.2011, 11:55
Девочки, а чем можно глазик промывать, что-то он у нас гноится :( Я пока чаем просто промыла, т.к. ничего специального у меня нет для этих целей. Сейчас еще ромашку заварю, что ли

Rinka
21.08.2011, 12:10

Креативные родители!!!!! Молодцы, хорошая идея, спасибо за подсказку - можно будет попробовать!

Девочки, а чем можно глазик промывать, что-то он у нас гноится :( Я пока чаем просто промыла, т.к. ничего специального у меня нет для этих целей. Сейчас еще ромашку заварю, что ли

Я ромашкой промыла, но не гноился сильно, а так - в уголке было немножко гноя

Rinka
21.08.2011, 12:13
А мы сегодня кормились из груди.....
Ночью нормально грудь взял, пососал, высосал все, но не наелся... устроил скандал... докормила из бутылки, дальше спали...
утром - берет другую грудь, а она - более тугая, я и по молокоотсосу видела.... и тут скандал... головой мотает, сиську не берет... уорался, потом делать нечего, ничего другого не предлагают - присосался... часик потусили после еды - опять есть... снова да ал первую сиську, ночную (утреннюю я уже доцедила, там нет ничего). Вот теперь думаю - проснется когда, что я ему дам? Сиськи обе пустые....

Tatosha
21.08.2011, 12:18
Ромашкой промыла, но не гноился сильно, а так - в уголке было немножко гноя

Ага, спасибо, попробую ромашкой.

Ночью нормально грудь взял, пососал, высосал все, но не наелся... устроил скандал... докормила из бутылки, дальше спали...
утром - берет другую грудь, а она - более тугая, я и по молокоотсосу видела.... и тут скандал... головой мотает, сиську не берет... уорался, потом делать нечего, ничего другого не предлагают - присосался... часик потусили после еды - опять есть... снова да ал первую сиську, ночную (утреннюю я уже доцедила, там нет ничего). Вот теперь думаю - проснется когда, что я ему дам? Сиськи обе пустые....

Не расстраивайся, все у вас наладится. Грудь подстроится под ребенка постепенно. А ты пока что-нибудь для прихода молочка съешь-выпей. Наверное, не надо обе давать в одно кормление. Тебе ведь в данный момент важнее приучить его к груди, а не накормить целиком из нее. Поэтому давай в каждое кормление 1 грудь, чтобы он просто привык к ней. А потом уже займешься "молокоразведением" :)) А вообще, умнички вы! С первым успехом на поприще ГВ вас обоих! :support:

Larelin
21.08.2011, 12:37
ооо...у нас естественая среда ого-го))) кроватка пока больше как склад детских вещей работает

Им главное что не с бодуна, трезвые и подобие чистоты.
У ребенка есть кроватка, он чист и накормлен. Мой правда что в роддоме что дома к медсестрам и врачамготов-какает и писает прямо на пеленальнике при осмотре.

ТТТ пусть так и будет!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21242.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti4.htm)

Спасибо!

Нас выписали в пятницу, а в субботу в 9 утра уже пришлепала педиатр :010: Я не ожидала от них такой прыти. Потом еще 2 дня ходила медсестра, и тоже в 9 утра (для нас - нереально рано :))) У нас такая "естественная среда обитания" в это время, что караул! :) Все в трусах с закрытыми глазами мечутся по квартире в поисках штанов :))))))
и ничего не соображают спросонья :)

Здорово вы придумали! :flower: Я видела нечто похожее в Детях, но там были вишневые косточки внутрь игрушки засунуты, и тоже можно нагревать или охлаждать, в зависимости от цели. С хорошей ночью вас :)

спасибо. Делюсь рецептом. В первую ночь в полотенце гречу положили, но она пахнет и полотенце не прикольно. Грелка ребенку и потом пригодится и простуды и просто для уюта.

Креативные родители!!!!! Молодцы, хорошая идея, спасибо за подсказку - можно будет попробоват

Я ромашкой промыла, но не гноился сильно, а так - в уголке было немножко гноя

Спасибо!

Отличные новости!
Мне тут сказали есть такая система кормления сос, там фишка в томчто ребенку дают сосок, а к груди трубочки и по ним смесь в рот. Ребенок в итоге сосет грудь а не соску а молоко прибывает в груди от сосания

Tatosha
21.08.2011, 12:40
Мне тут сказали есть такая система кормления сос, там фишка в томчто ребенку дают сосок, а к груди трубочки и по ним смесь в рот. Ребенок в итоге сосет грудь а не соску а молоко прибывает в груди от сосания

Ага, вроде у Сирсов про нее написано. И еще читала в Приемных детях так кто-то пытался ГВ наладить.

Rinka
21.08.2011, 13:59
Не расстраивайся, все у вас наладится. Грудь подстроится под ребенка постепенно. А ты пока что-нибудь для прихода молочка съешь-выпей. Наверное, не надо обе давать в одно кормление. Тебе ведь в данный момент важнее приучить его к груди, а не накормить целиком из нее. Поэтому давай в каждое кормление 1 грудь, чтобы он просто привык к ней. А потом уже займешься "молокоразведением" :)) А вообще, умнички вы! С первым успехом на поприще ГВ вас обоих! :support:

Наверное, да. Нужно давать одну грудь и потом докармливать. Но я начиталась - что прикладывать чаще, тогда молоко прибывать будет лучше...
Но накормить ребенка смогла - с 10 часов дрыхнет :))

Это же еще где-то эти трубочки надо брать....
мы как-нибудь попроще попробуем :)

Девчонки, вопрос!!!!
Кто грудь бепантеном мажет - его перед кормлением надо как-то смывать особо, или считать, что все уже впиталось?

А то мелкий пососал, теперь грудь болииит...... я ее бепантеном профилактически намазала, сейчас хочу еще бифидумбактерин приложить...

Tatosha
21.08.2011, 14:51
Наверное, да. Нужно давать одну грудь и потом докармливать. Но я начиталась - что прикладывать чаще, тогда молоко прибывать будет лучше...

Девчонки, вопрос!!!!
Кто грудь бепантеном мажет - его перед кормлением надо как-то смывать особо, или считать, что все уже впиталось?

А то мелкий пососал, теперь грудь болииит...... я ее бепантеном профилактически намазала, сейчас хочу еще бифидумбактерин приложить...

Я мазала с первым облепиховым маслом, оно быстрее помогало, чем бепантен. Но его точно надо смывать, и еще оно все вокруг замазывает желтым :)))
Бепантен какой-то надо смывать, вроде крем надо, а мазь не надо. Но точно не помню...

natalie1980
21.08.2011, 14:57

Девчонки, вопрос!!!!

Бепантен мазь не надо смывать.
Девули! У меня вопрос! Хотим сегодня в первый раз выйти на улицу- во что его одеть?????

Цекуба
21.08.2011, 15:03
девочки, у вас продублирую свой вопрос...
скажите - если после родов лежишь 3-4 дня в РД - то сколько реально нужно брать одежды малышу? а то что-то никак не определюсь с количеством распашонок/ползунков/бодиков...

Larelin
21.08.2011, 15:04
Девчонки, вопрос!!!!

Бипантен мазь смывать не надо, спасаюсь только ей, мажу сразу после еды обе груди, даже ту где не сосал. Пока ни трещен ни ранок, но уже просто сами по себе побаливают

Девули! У меня вопрос! Хотим сегодня в первый раз выйти на улицу- во что его одеть?????

Мы одеваем не теплый слипик или кофточку на распашенку и ползунки и заворачиваем в конверт или одеялко и шапку все или на руках или в коляске. Проверяю не жарко или не холодно, трогая его, пока только жарко было

Larelin
21.08.2011, 15:06
скажите - если после родов лежишь 3-4 дня в РД - то сколько реально нужно брать одежды малышу? а то что-то никак не определюсь с количеством распашонок/ползунков/бодиков...

в принципе по 1 комплекту одежды на день, если не будет писать в штаны (раз забыла памперс надеть). Я одевала тонкая и толстая распашенка и ползунки, на ноги носочки, лучше шерстяные прямо на голую ножку.

НО у меня в роддоме выдавалась стирильная одежда 1 раз в день после утренего обхода и пеленки. Пеленки использовала и при кормлении когда срыгивал и под щечку клала на всякий случай и теплую вкручивала в валик чтоб на спинку во сне не перекатывался, а спал на боку 9бока меняла после каждого кормления

Samoshka
21.08.2011, 15:08
Всем ДД!
Мазь смывать не нужно

Цекуба
21.08.2011, 15:11
в принципе по 1 комплекту одежды на день, если не будет писать в штаны (раз забыла памперс надеть). Я одевала тонкая и толстая распашенка и ползунки, на ноги носочки, лучше шерстяные прямо на голую ножку.

НО у меня в роддоме выдавалась стирильная одежда 1 раз в день после утренего обхода и пеленки. Пеленки использовала и при кормлении когда срыгивал и под щечку клала на всякий случай и теплую вкручивала в валик чтоб на спинку во сне не перекатывался, а спал на боку 9бока меняла после каждого кормления

Aurika_m
21.08.2011, 15:13
Нам в роддоме говорили, что перед кормлением кремчик салфеткой вытереть и все. Он для деток безопасен.

Девчонки, вопрос!!!!

Aurika_m
21.08.2011, 15:15
Я одеваю на комплектик в который одет кофточку вязаную, шапочку и пинетки. И в одеялко синтипоновое и в коляску. Пока не потненький приходил.

natalie1980
21.08.2011, 15:22
Я одевала распашонку плотную, ОБЯЗАТЕЛЬНО с закрытыми пальчиками, ползунки и на них носочки. Слипик было неудобно, под ним вся распашонка скукоживалась. И он все время у меня лежал на фланелевой пеленке. Удобно и переносить из кровати в эту прозрачную штуку, (не знаю, как там ее называют) и вообще брать его. Чепчик нам на второй день сказали снять. Тонкие пеленочки пригодятся постелить под щечку, а ля слюнявчик, если срыгнет или слюни пустит, и ей удобно попу промакивать, после того, как подмоешь. Так что ИМХО- 3-4 распашонки, 2-3 ползунков, 2-3 фланелевые и 3-4 тоненькие пеленки. Ну и влажные салфетки. И ребзю попу вытереть и, честно говоря, мне душевно пошло из - за швов.

СимулянтКа
21.08.2011, 15:23
девочки сейчас читаю книжку- вот такую http://bookz.ru/authors/tat_ana-mol4anova/na6-perv_826.html
может пригодятся там советы.
там и про купание есть и как одевать и про гигиену. раньше не читала ее. кое что почерпываю.
не знаю работает ли ссылка на скачку я брала в другом формате- сразу для электронной книги.

Larelin
21.08.2011, 15:27
девочки сейчас читаю книжку- вот такую http://bookz.ru/authors/tat_ana-mol4anova/na6-perv_826.html
может пригодятся там советы.
там и про купание есть и как одевать и про гигиену. раньше не читала ее. кое что почерпываю.
не знаю работает ли ссылка на скачку я брала в другом формате- сразу для электронной книги.

Отличная книжка, у меня бумажное издание такой

Цекуба
21.08.2011, 15:29
Я одевала распашонку плотную, ОБЯЗАТЕЛЬНО с закрытыми пальчиками, ползунки и на них носочки. Слипик было неудобно, под ним вся распашонка скукоживалась. И он все время у меня лежал на фланелевой пеленке. Удобно и переносить из кровати в эту прозрачную штуку, (не знаю, как там ее называют) и вообще брать его. Чепчик нам на второй день сказали снять. Тонкие пеленочки пригодятся постелить под щечку, а ля слюнявчик, если срыгнет или слюни пустит, и ей удобно попу промакивать, после того, как подмоешь. Так что ИМХО- 3-4 распашонки, 2-3 ползунков, 2-3 фланелевые и 3-4 тоненькие пеленки. Ну и влажные салфетки. И ребзю попу вытереть и, честно говоря, мне душевно пошло из - за швов.

спасибо ))
примерно так и собираюсь брать

bianca
21.08.2011, 15:46
Девочки, кто спрашивал про промывания глазок? У нас один гноится, сегодня была хороший терапевт, сказала промывать раствором фурацилина (1 таб на полстакана воды) 5-6 раз в день от внешнего уголка к внутреннему. Если не пройдет за пару дней, то тогда капли Тобрекс

Никаким чаем сказала не надо и ромашкой тоже

bianca
21.08.2011, 15:48
Девчонки, вопрос!!!!

Я не смываю, там вроде и написано что можно не смывать. А то это еще больше будет травм

Всадница
21.08.2011, 16:22
Девочки, кто спрашивал про промывания глазок? У нас один гноится, сегодня была хороший терапевт, сказала промывать раствором фурацилина (1 таб на полстакана воды) 5-6 раз в день от внешнего уголка к внутреннему. Если не пройдет за пару дней, то тогда капли Тобрекс

А еще удобнее, купить в аптеке раствор фурацилина уже готовый, не надо мучиться разводить каждый раз. В бутылке 200мл. раствора, хватает надолго:)

Larelin
21.08.2011, 16:25
Подскажите, у нас на щечках внутри творожистые комки появились. Это стоматит или молочница? Что с ним делать и чем опасен?

Надя-мама Алисы
21.08.2011, 16:43
Всем привет!Наш сын Глеб родился 15 августа в 12ч. (за 5 часов после отхождения вод) 3600г и 52см :080: в 9м роддоме, в четверг мы выписались домой:)

Всадница
21.08.2011, 17:21
Всем привет!Наш сын Глеб родился 15 августа в 12ч. (за 5 часов после отхождения вод) 3600г и 52см :080: в 9м роддоме, в четверг мы выписались домой:)
Мои поздравления! :flower:

Irshi
21.08.2011, 17:34
Девочки, всем доброго времени суток. У меня все спят, так я хоть прочитала вас со вчерашнего дня. Расскажу про себя, цитировать никого не стала.
1. Мы юзали Бепантен-мазь, не смывала.
2. У нас что-то беленькое тоже есть на небе, одно пятнышко маленькое, врач сказала, что это фигня, можно "попробовать" содовым раствором, но мне это слово не понравилось, да и по совету старших и опытных товарищей решили оставить в покое, это какие-то там железы, микрофлора и еще что-то...
3. Про купание. Может, кому пригодится. Мы сначала реально тупили первую неделю - то вода холодная, то горячая, то ребзя голодный, то спать хочет, то тужимся-плачем в ванной... в общем, эти пять минут, что я ее мыла, чувствовала себя варваром каким-то, как будто я пытаю ребенка, так она орала, бедненькая... Потом "серьезно" поговорила с мамой и еще одной теткой, вникла во все и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:)) Сначала стали плакать только, когда вытаскивали, а щас уже вроде ничего, тьфу-тьфу нравится.
Делаем так: Вода 35-36 градусов. Только темп проверяем перед запусканием малыша, а никак у меня муж- включил 36 град и ушел. Набралось - говорит, готово. Часть ванная сама забрала, часть остыла. В итоге я не проверила, Дашку сунула - а там холодно, она орать... смотрю - 33 градуса вода!!! пришлось закончить начатое, раз уж засунули ее туда.
Так вот. На дно стелю фланелевую пеленку, ребенка в другую пеленку. Окунаю вместе с пеленкой, жопу опускаю на дно, шею-голову держу. Начинаю брызгать и поливать пеленку, пока она вся не намокла. Смотрю на реакцию. Потом потихоньку разворачиваю пеленочку, поливаю тельце. Когда пеленка вся снята - если надо, мылимся, если нет - дрызгаемся дальше.
А, и стараюсь купать через полчаса-час после сна и кормления, т.е. проснулась, покормила, погуляли маленько и плавать. Потом кушать еще раз и спать.
Пока все получается, тьфу-тьфу.
4. Газики-колики одолевают, млин! приступами какими-то. Лежит спокойный ребенок, потом раз - скукожится вся и как давай орать. Хочу попробовать грелку. Света, а где ты взяла эти зерна льна?
Девы, может, можно чем заменить?

Larelin
21.08.2011, 17:44
4. Газики-колики одолевают, млин! приступами какими-то. Лежит спокойный ребенок, потом раз - скукожится вся и как давай орать. Хочу попробовать грелку. Света, а где ты взяла эти зерна льна?
Девы, может, можно чем заменить?

Льняное семя продается в магазине в отделе для диабетиков и диетическом питани. Стоит примерно 200 гр 40 руб. У меня ушло 2 пакетика и крыса из ИКЕИ

Аксиньюшка
21.08.2011, 17:53
по комплекту на день, больше не надо:ded: а еще ы конкретно промахнулись с размером сын был больше:)) так ходили два дня в одной одежке в том во что влезли, и вся красота приготовленная на 52-56 прошла мимо нас, дома сразу влезли в 62 р-р и ничего так:073:
Всем привет!Наш сын Глеб родился 15 августа в 12ч. (за 5 часов после отхождения вод) 3600г и 52см :080: в 9м роддоме, в четверг мы выписались домой:)Поздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower:

Irshi
21.08.2011, 18:07
Девоньки, в я группе ВК фотки выложила, решилась-таки показать свою Дашку:)))
и выписка из рд.

Аксиньюшка
21.08.2011, 18:17
Я уже увидела, хорошенькие!!!!:flower:

пойду гулять, у нас сынок так здорово на улице спит (тттчнс)
а завтра у дочки начинается садик:080::091::065:

Tatosha
21.08.2011, 19:04

Это я спрашивала, но у нас от чая уже прошло :) Даже ромашкой не успела :) Но все равно спасибо!

Tatosha
21.08.2011, 19:05

Поздравляю!!! :support:

Tatosha
21.08.2011, 19:07
Льняное семя продается в магазине в отделе для диабетиков и диетическом питани. Стоит примерно 200 гр 40 руб. У меня ушло 2 пакетика и крыса из ИКЕИ

:046:

ProНыра
21.08.2011, 19:08

нам медсестра левомицитином промывала
....я сейчас прочитала про него....вот слов нет...засудить ее мало
какого хера они начинают калечить детей еще с рождения....
и еще мне кололи кучу дряни всякой, чтобы поднялась и вышвырнуть можно было(и антибиотики), а кормить при этом типа можно...ненавижу

мне муж чай для лактации купил Humana - из экстрактов цветов разных(гибискус, фенхель и тд) - очень милая вещь и вкусно тоже)

bianca
21.08.2011, 19:18
Это я спрашивала, но у нас от чая уже прошло :) Даже ромашкой не успела :) Но все равно спасибо!

о, ну это самое лучшее, что можно было ответить :)

А еще удобнее, купить в аптеке раствор фурацилина уже готовый, не надо мучиться разводить каждый раз. В бутылке 200мл. раствора, хватает надолго:)

спасибо, как раз собралась в аптеку.

Всадница
21.08.2011, 19:30
Мне муж купил надувной круг, детский такой плавательный. Девочки, какой же это кайф, когда можно нормально сидеть на попе! :fifa:
Вот если бы сразу! и швы бы не разошлись.

Всадница
21.08.2011, 19:33
У нас все еще не куплена коляска. У меня нет времени, чтобы нормально изучить рынок, что да как, да почем. Девы, киньте ктонить хороший инетмагазин, где нормальные цены.
В финку никто не едет в ближайшее время?

Tatosha
21.08.2011, 19:50
Мне муж купил надувной круг, детский такой плавательный. Девочки, какой же это кайф, когда можно нормально сидеть на попе! :fifa:
Вот если бы сразу! и швы бы не разошлись.

Это, пардон, для туалета или вообще? У меня на завтра намечено первое "сидение", может, мне тоже надо круг? :016:

Всадница
21.08.2011, 19:52
Это, пардон, для туалета или вообще? У меня на завтра намечено первое "сидение", может, мне тоже надо круг? :016:
Просто сидеть. Круг кладешь к примеру, на диван, садишься на круг и зона промежности получается подвисает в воздухе. Это для тех, кому сидеть нельзя.

Tatosha
21.08.2011, 19:57
Просто сидеть. Круг кладешь к примеру, на диван, садишься на круг и зона промежности получается подвисает в воздухе. Это для тех, кому сидеть нельзя.

Ясно, надо брать :)

Tatosha
21.08.2011, 20:09
Девочки, а есть какие-нибудь вкусные рецепты для кормящих мам? Я уже за 2 недели озверела от однообразия - картошка, вермишелька с "мусором", супчик из ничего..., отварная говядина/кролик, кролик в сметане.... Съела вчера кусочек шарлотки (исключила из нее все лишнее, оставила только яйца, сахар, мука, яблоки), так деть упукался просто! :( Хочу есть разнообразно! :)

ProНыра
21.08.2011, 20:12
Девочки, а есть какие-нибудь вкусные рецепты для кормящих мам? Я уже за 2 недели озверела от однообразия - картошка, вермишелька с "мусором", супчик из ничего..., отварная говядина/кролик, кролик в сметане.... Съела вчера кусочек шарлотки (исключила из нее все лишнее, оставила только яйца, сахар, мука, яблоки), так деть упукался просто! :( Хочу есть разнообразно! :)

хм....я что одна такая, кто все ест...? (ну без особых каких-то кулинарных изысков)

Tatosha
21.08.2011, 20:17
хм....я что одна такая, кто все ест...? (ну без особых каких-то кулинарных изысков)

Эх, завидуюююююююю! :) Но у нас аллергичность в роду (я сама аллергик, и первый ребенок тоже), поэтому боюсь есть все подряд, мне же хуже будет :)

Всадница
21.08.2011, 20:17
Что, даже огурцы, капусту, кукурузу, горох?:005:

Всадница
21.08.2011, 20:18
Эх, завидуюююююююю! :) Но у нас аллергичность в роду (я сама аллергик, и первый ребенок тоже), поэтому боюсь есть все подряд, мне же хуже будет :)
Дело не только в аллергичности, от некоторых продуктов животик пучить будет, жалко ляльку.

Tatosha
21.08.2011, 20:24
Дело не только в аллергичности, от некоторых продуктов животик пучить будет, жалко ляльку.

Да, согласна, именно это я и получила от шарлотки :( Пойду опять запеченые яблоки делать... от них все в порядке

ProНыра
21.08.2011, 20:25
Что, даже огурцы, капусту, кукурузу, горох?:005:

ну кукурузу и горох я просто как-то по жизни редко))) , но вобщем-то рацион пока не изменила(вот вспомнила, что шоколадки теперь стараюсь не есть на всякий случай)

Rinka
21.08.2011, 20:30

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :support::support::support:

Подскажите, у нас на щечках внутри творожистые комки появились. Это стоматит или молочница? Что с ним делать и чем опасен?

Стоматит - это язвочки. Да и неоткуда ему у младенца взяться. Так что молочница, наверное... говорят, содой промывают (бинтик на палец, обмакнуть в содовом растворе и ротик протереть)

нам медсестра левомицитином промывала
....я сейчас прочитала про него....вот слов нет...засудить ее мало
какого хера они начинают калечить детей еще с рождения....
и еще мне кололи кучу дряни всякой, чтобы поднялась и вышвырнуть можно было(и антибиотики), а кормить при этом типа можно...ненавижу

мне муж чай для лактации купил Humana - из экстрактов цветов разных(гибискус, фенхель и тд) - очень милая вещь и вкусно тоже)

Они говорят, что есть а/б, совместимые с кормлением. После КС всем а/б колют. Но у меня были несовместимые, поэтому Ромыч на смеси был...

У нас все еще не куплена коляска. У меня нет времени, чтобы нормально изучить рынок, что да как, да почем. Девы, киньте ктонить хороший инетмагазин, где нормальные цены.
В финку никто не едет в ближайшее время?

:))
9 месяцев не хватило?
У нас Инглезина София, я довольна пока.
Куплена б/у.

Я сегодня кормлю первый день - и вот к вечеру уже детенок местами в мелкоточечной сыпи... хотя вроде ничего не ела аллергенного, кроме овсянки :(

А еще муж, зверюга, таскает мне чаек и бутеры с булкой и маслом... типа - ешь, кормящая мать, а то на скелет похожа.... я так скоро буду похожа не на скелет, а на хомяка :(

Rinka
21.08.2011, 20:32
Спасибо за ответы про Бепантен, все поняла.

Света, Larelin, я по твоему совету и начала мазать Бепантеном грудь, не дожидаясь трещин.
Когда только сосок в рот берет - больно, искры из глаз, потом присосется - и нормально уже.

Сегодня кормимся каждый час.... молока-то мало... привык уже, грудь увидит - рот разевает... только вот сейчас явно голодный был, в груди вообще ничего нет - докормила смесью..

Всадница
21.08.2011, 20:33
П

:))9 месяцев не хватило?
У нас Инглезина София, я довольна пока.
Куплена б/у.

До родов я не хотела этим заниматься, вот не хотела и всё, не знаю почему.

ProНыра
21.08.2011, 20:36
Они говорят, что есть а/б, совместимые с кормлением. После КС всем а/б колют. Но у меня были несовместимые, поэтому Ромыч на смеси был...

:(

про антибиотики знаю, но, честно говоря, не верю я в это
а левомицитин вообще только при угрозе жизни новорожденного - это при малюсеньком-то загноении!!!

ProНыра
21.08.2011, 20:37
я-то думала, чего это эффект такой дурной : гноя нет, но опулое все и как сожженая полоска(

natalie1980
21.08.2011, 20:42
Девочки! Не знаю, что делать! Меня бесит муж!!!!! Мечтаю просто сплавить его на работу, а самой остаться вдвоем с мелким! Он уже 3 день отмечает рождение сына, соответственно помощи- ноль. Хотели сегодня выйти погулять и покупаться в первый раз, а теперь куда уж... Наверно меня накрывает послеродовый депресс.....

Larelin
21.08.2011, 20:42
Спасибо за ответы про Бепантен, все поняла.

Света, Larelin, я по твоему совету и начала мазать Бепантеном грудь, не дожидаясь трещин.
Когда только сосок в рот берет - больно, искры из глаз, потом присосется - и нормально уже.

Сегодня кормимся каждый час.... молока-то мало... привык уже, грудь увидит - рот разевает... только вот сейчас явно голодный был, в груди вообще ничего нет - докормила смесью..

Я рада, что кушает молочко, почуть чуть рассосет и будет много вкусного молока.
У меня тоже дососал до того что соски болят в момент присасывания, искри сыплются, но соски целы. После кормления гудят, но я пока держусь.

Вот и я мечтаю о вкусной и разнообразной еде, а то макароны с сыром, сыр с булкой, варенок мясо, постная домашняя буженина. Еще бананы и груши и кисломолочка. Озвереть!

Samoshka
21.08.2011, 21:00
Вот и я мечтаю о вкусной и разнообразной еде, а то макароны с сыром, сыр с булкой, варенок мясо, постная домашняя буженина. Еще бананы и груши и кисломолочка. Озвереть!

Вот и я о том... Одно и тоже... и мне кажется, что я всегда голодная:(

Девочки и еще вопрос. Подскажите время работы собеса. не могу найти:065:

Larelin
21.08.2011, 21:08

Девочки и еще вопрос. Подскажите время работы собеса. не могу найти:065:

Зачем тебе Собес?

Эх, где Юля со своими рецептами!?!?

Девочки, можно интимный вопрос?! У меня после КС в области входа во влагалище зуд, выделений нет кроме редких кровянистых. Г. в ЖК сказала свечи Генферон пихать 10 дней, пока только 5, но что-то нет особого эффекта. мОжет кто сталкивался?

Феня Веникова
21.08.2011, 22:26
Всем привет. Нам сегодня месяц:support::support::support:
Как же быстро время прошло, что же дальше будет:010:

Tatosha
21.08.2011, 22:29
Я сегодня кормлю первый день - и вот к вечеру уже детенок местами в мелкоточечной сыпи... хотя вроде ничего не ела аллергенного, кроме овсянки :(

А еще муж, зверюга, таскает мне чаек и бутеры с булкой и маслом... типа - ешь, кормящая мать, а то на скелет похожа.... я так скоро буду похожа не на скелет, а на хомяка :(

А ты уверена, что это сыпь от твоей еды? У меня в мелкой сыпи с рождения, педиатр в роддоме сказала, что есть 40!!! видов высыпаний у новорожденных, и что это норма... Я к тому, что может это у него какие-то нормальные прыщички, а не аллергия?

Умничка какой :love:

И я тоже :( Прочитала в своем "конспекте" с Мишей, что можно брусничное и черничное варенье, но в ограниченном количестве. Нарыла банку брусники в холодильнике, намазала ложечку на печенье Мария - ммммммммммм, это практически пирожное! :))

Феня Веникова
21.08.2011, 22:32
Обошлось без перезашивания?

Да повторно зашивать не стали, но заживать будет еще долго:010::010:. У меня 2 шва разошлось. Я просто мечтаю посидеть

Tatosha
21.08.2011, 22:34
http://domohozyaika.my1.ru/forum/33 - вот тут есть рецепты для кормящих мам

ProНыра
21.08.2011, 22:35

поздравляю!
:flower::flower::flower:

Tatosha
21.08.2011, 22:37

ООО, какие большие уже! Поздравляю! :flower:

Dana
21.08.2011, 22:49
Девочки, а вы все диету соблюдаете? У меня как то не очень получется...:005:

Девоньки, в я группе ВК фотки выложила, решилась-таки показать свою Дашку:)))
и выписка из рд.
киньте, пожалуйста, ссылку на группу (для новеньких )

Поздравляю с выпиской! Дениска тоже 15 августа. Надеюсь, нас затра выпишут.

Я рада, что кушает молочко, почуть чуть рассосет и будет много вкусного молока.
У меня тоже дососал до того что соски болят в момент присасывания, искри сыплются, но соски целы. После кормления гудят, но я пока держусь.

У меня тоже искры из глаз, когда берет грудь, и вначале очень больно, только под конец кормления боль проходит.
Сосет Дениска не очень много, а я просто заливаюсь этим молоком. С сегодняшнего дня пришлось дополнительно сцеживаться, а то уже велика опастность мастита... Я и с первым сыном также мучилась, молока слишком много, из груди постоянно течет, грудь постоянно болит...

Амадина
21.08.2011, 22:55
Девочки, привет :flower:
Вот я до вас и добралась :)) перечитать нет пока ни времени, ни возможности - всё время на дочу уходит.
мы пытаемся ГВ наладить, пока не слишком успешно :(

Амадина
21.08.2011, 23:03
У меня тоже искры из глаз, когда берет грудь, и вначале очень больно, только под конец кормления боль проходит.
Сосет Дениска не очень много, а я просто заливаюсь этим молоком. С сегодняшнего дня пришлось дополнительно сцеживаться, а то уже велика опастность мастита... Я и с первым сыном также мучилась, молока слишком много, из груди постоянно течет, грудь постоянно болит...

у меня тоже беда с ГВ, только в противоположную сторону - молока мало, дочка не наедается, приходится докармливать :( про соски вообще молчу :001:

Soloduha
21.08.2011, 23:56
Девочки всем привет!

Принимайте меня в свои ряды :support::support::support:

Мы родились вчера в 9 ке в 11 00. Софья Александровна весит 3630 и рост 53 см.

Всю ночь провисела на титьках, молока пока нет. Сегодня в обед папа привез соски и :091::091::091:, мы взяли сразу беленькую маленькую вишенку биби - это счастье!!!!! Но титю любим всей душой :love:

rbi
21.08.2011, 23:58
ДВ!!
вот хвастанусь
http://cs10865.vkontakte.ru/u1305365/-7/y_37d19165.jpg

Всадница
22.08.2011, 00:00
Какая модная девчонка! Отпад!

rbi
22.08.2011, 00:01
мама развлекается

Всадница
22.08.2011, 00:02
Да повторно зашивать не стали, но заживать будет еще долго:010::010:. У меня 2 шва разошлось. Я просто мечтаю посидеть
Купи надувной круг. Я писала выше, мне сегодня купили и я теперь сижу как все люди:)

rbi
22.08.2011, 00:02
Маша, поздравляю тебя!!!!

natalie1980
22.08.2011, 00:06
ДВ!!
вот хвастанусь
Красотулечка!!! ТТТ на нее.

ma-rusya
22.08.2011, 00:07
ДВ!!
вот хвастанусь

крууууто, модная такая:love:

Маш, ты уже съела таблетку от ГВ?

rbi
22.08.2011, 00:09
крууууто, модная такая:love:

Маш, ты уже съела таблетку от ГВ?

неа... сцеживаю и выливаю...:))

Merely
22.08.2011, 00:10
Всем добрый вечер!

мы тоже пытаемся на грудное перейти! а сколько докармливаете смесью, если молока нет или мало?? у меня тоже через каждый час ест. минут 10 ест, потом спит, потом просыпается и опять ест)

Merely
22.08.2011, 00:13

Поздравляю!!!!!!!:flower:

ma-rusya
22.08.2011, 00:17
неа... сцеживаю и выливаю...:))

а чего так?
я вот свою борьбу за ГВ проиграла. думала тоже таблетку съесть, чтобы не растягивать.

СимулянтКа
22.08.2011, 00:20
я тоже хочу такие сапожки))

rbi
22.08.2011, 00:22
а чего так?
я вот свою борьбу за ГВ проиграла. думала тоже таблетку съесть, чтобы не растягивать.

да все до аптеки не дойти:)) когда вспоминаю... уже ночь:(

Всадница
22.08.2011, 00:22
я тоже хочу такие сапожки))

rbi
22.08.2011, 00:25
отдать?:)))

Soloduha
22.08.2011, 00:29
ДВ!!
вот хвастанусь

Маша, круто!!!! Блин, я такие штуки только на 62 уже покупала, зря :008: а про обувь вообще запретила себе думать :015:

rbi
22.08.2011, 00:32
Маша, круто!!!! Блин, я такие штуки только на 62 уже покупала, зря :008: а про обувь вообще запретила себе думать :015:

у нас тоже 62.. он еще велика.. и джинсы и боты.. это так для фотоссесии:)

Aninya
22.08.2011, 00:36
Маша (rbi), дочка просто модница:love: Красотища!
Мы пока только в малышковых нарядах фоткаемся :)

А я полностью на ГВ дочу перевела после выписки из роддома. Молока полно, сосет активно моя маленькая обжорка :)) Правда получается с неравными интервалами, то каждый час, то через 3-4-5 часов, приходится подсцеживать, иначе тааак распирает.

Ем почти все, кроме капусты, черного хлеба, бобовых и сдобных плюшек. Сегодня даже урвала половинку персика- ничего, не обсыпало и без газиков обошлось.

Помпея
22.08.2011, 00:36
Всем привет!

у меня тоже беда с ГВ, только в противоположную сторону - молока мало, дочка не наедается, приходится докармливать :( про соски вообще молчу :001:

Расцеживайся, молоко еще может прийти! Хотя мне это не помогло! По ходу я корова мясная, а не молочная))) и соски тоже никакущие!

Девочки всем привет!

Всю ночь провисела на титьках, молока пока нет. Сегодня в обед папа привез соски и :091::091::091:, мы взяли сразу беленькую маленькую вишенку биби - это счастье!!!!! Но титю любим всей душой :love:

Поздравляю!! :flower::flower::flower:

ДВ!!
вот хвастанусь

Красотулька!!! Нам тоже такую похожую курточку отдали, но нам слонам она оказалась мала))

а чего так?

А что за чудо-таблетка мне по ходу тоже надо?

Феня Веникова
22.08.2011, 00:38
поздравляю!
:flower::flower::flower:

ООО, какие большие уже! Поздравляю! :flower:
Спасибо.
Купи надувной круг. Я писала выше, мне сегодня купили и я теперь сижу как все люди:)

Да я тоже о нем подумываю. Наверно завтра куплю, а то уже надоело стоя да лежа.

tabolsh
22.08.2011, 00:43
а чего так?
Девочки, зачем? Еще раз, конечно ИМХО, но лучше кормить своим молоком, чем смесями, при этом не страдать от проигранной борьбы - сцеживаться и кормить.... Я сейчас, например, только два кормления даю смесь, остальное - молоко сцеженное.
Со средней я так почти до года кормила (и считаю, что ее хороший иммунитет только благодаря этому)

Tatosha
22.08.2011, 00:43
Девочки всем привет!

Поздравляю!!! :flower:

ДВ!!
вот хвастанусь

Красавица :love:

ma-rusya
22.08.2011, 00:54
Девочки, зачем? Еще раз, конечно ИМХО, но лучше кормить своим молоком, чем смесями, при этом не страдать от проигранной борьбы - сцеживаться и кормить.... Я сейчас, например, только два кормления даю смесь, остальное - молоко сцеженное.
Со средней я так почти до года кормила (и считаю, что ее хороший иммунитет только благодаря этому)

я бы тоже кормила и кормила,первого кормила же и не было проблем, но....
сейчас молока ооочень мало, докармливать приходится больше двух раз. сцеживаться надо много и часто, мне надо уходить каждый день, и скоро на работу выходить.
Помимо всего прочего, я жутко нервничаю по этому поводу, что тоже не есть хорошо для малыша, а он нервничает, что сосет по часу и не наедается, а потом докармливается. Где мне взять столько времени, у меня еще один ребенок. который идет в первый класс через неделю, и занимается спортом, муж которого надо кормить - их всех бросить?
Да и я бы еще поборолась, но нам уже месяц, а картина не меняется, это при том, что я пила и пью лактовит, млекоин, апилак, хиповский чай, чай с молоком, часто прикладываю, подцеживаюсь во время кормления..... :010:
а иммунитет дело спорное - у меня есть много подруг, которые кормили деток долго, а они все насквозь больные.....вот и иммунитет.

Помпея
22.08.2011, 00:56

Так это если есть что сцеживать, а если нечего? Я вот сегодня вообще почти ничего не сцедила! Вчера только на одно кормление! Конечно хочется своим молоком кормить, смесь такая противная

Larelin
22.08.2011, 00:56
ДВ!!
вот хвастанусь

Просто загляденье!

natalie1980
22.08.2011, 01:03
Девы! Ваше мнение по поводу пустышек??? Не могу для себя понять, оно нужно или нет.

rbi
22.08.2011, 01:05
моя сосет..и Слава сосал до года:))

Помпея
22.08.2011, 01:05
Девы! Ваше мнение по поводу пустышек??? Не могу для себя понять, оно нужно или нет.

Мой не берёт ни в какую, но я и не настаиваю - а то потом не отучить будет!