Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Очень страшно это! :001::(
Я тоже не представляю, как справляться, когда такая ситуация. Вообще, она героиня!!!!!!!!! :flower:
+1:005:
мне кажется стоит...надо у государства брать ......
в любом случае лишними не будут
+100000000000000000000000:))
ОЛя,но это ,если вы не получаете пособия как малоимущие
а..еще Вика меняет себе музыку на мобиле...и на ночнике.. самостоятельная такая!
такие копейки дают...и еще нельзя их сложить! пипец!
Добрый день всем!!!
Мы просыпаемся око 7,30,провожаем своих мужиков,писаем,какаем,моемся,кушаем и опять спит..до 11-11,30
Встаю потом как разбитое карыто. Уже сколько сама себе говорила,не ложись,будет не встать:065:
... и делать ничего уже не хочется:008:
а..еще Вика меняет себе музыку на мобиле...и на ночнике.. самостоятельная такая!
во дает,это как это она умудряется??
Девчонки, про смесь ответьте, может после 150 гр через два часа есть захотеть? Или даже не есть а жрать, т.к. орал как потерепевший, а поел молочка и давай песни петь :))
такие копейки дают...и еще нельзя их сложить! пипец!
вчера с мамой на эту тему разговаривала,так она говорит,что ,когда со мной была в декрете(1977-78 гг) ничего не давали.
Voronochka
10.11.2011, 14:00
Ага, спасибо!! :flower:
вчера с мамой на эту тему разговаривала,так она говорит,что ,когда со мной была в декрете(1977-78 гг) ничего не давали.
Да, я не представляю, как тогда вообще люди жили. :))
Не, кстати, за двойню дали нормально. Мы не ожидали даже. :))
Девчонки, про смесь ответьте, может после 150 гр через два часа есть захотеть? Или даже не есть а жрать, т.к. орал как потерепевший, а поел молочка и давай песни петь :))
Саша,я и не знаю,что ответить. Если покушал и стал себя хорошо чувствовать,то и расслабься:008:
Я не знаю сколько моя съедает,весов нет,кормлю по требованию,при чем в посл. время промежутки стали разными существенно.Иногда через 1,5 часа просит,а иногда ,но это с прогулкой/сном вместе и 4-5 часов проходит:005:
:065: поспал, проснулся, увидел игрухи перед собой, лежит играет :))
Ага, спасибо!! :flower:
Да, я не представляю, как тогда вообще люди жили. :))
Не, кстати, за двойню дали нормально. Мы не ожидали даже. :))
так ежемесячное пособие получаете уже( как малоимущие)???
как бы мне его оформить:073::008:???
Саша,я и не знаю,что ответить. Если покушал и стал себя хорошо чувствовать,то и расслабься:008:
Я не знаю сколько моя съедает,весов нет,кормлю по требованию,при чем в посл. время промежутки стали разными существенно.Иногда через 1,5 часа просит,а иногда ,но это с прогулкой/сном вместе и 4-5 часов проходит:005:
Когда сиську я не парюсь :) а тут смесь, да еще и новая, вот я и задумалась...а другой у нас нет. А у нас уже два дневных кормления смесью, я же сворачиваю потихонечку. :005:
Сегодня эксперементирую второй раз, если не разорется продолжу ей кормить. Купила НАН финский, до этого был Нутрилон финский
Voronochka
10.11.2011, 14:07
так ежемесячное пособие получаете уже( как малоимущие)???
как бы мне его оформить:073::008:???
Да, получаем. :065::073::004:
У меня муж всем этим занимался. :065:
Да, получаем. :065::073::004:
У меня муж всем этим занимался. :065:
а ну тогда уже больше ничего не получится:005:
Пошла я одеваться на улицу, а то до сих пор в ночнушке :073: а в 4 уже дочку на английский везти
Voronochka
10.11.2011, 14:13
а ну тогда уже больше ничего не получится:005:
Да и ладно. Не будем тратить нервы и время на это. :))
Когда сиську я не парюсь :) а тут смесь, да еще и новая, вот я и задумалась...а другой у нас нет. А у нас уже два дневных кормления смесью, я же сворачиваю потихонечку. :005:
Сегодня эксперементирую второй раз, если не разорется продолжу ей кормить. Купила НАН финский, до этого был Нутрилон финский
я не спец по смесям, но читала что резкая смена смеси это плохо!
Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня одни, никто больше с нами не захотел родиться? :))
фото именинницы :))
http://img-fotki.**********/get/5820/40989448.0/0_6c3bf_ca14100_XL
Kisssundrrra
10.11.2011, 14:39
Я этого не знала и дважды перевела владуху на разные смеси, получилось что резко перевела - ничего такго не заметила плохого.
Вот хорошо, когда ничего не знаешь!!!)))
Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня одни, никто больше с нами не захотел родиться? :))
фото именинницы :))]
Вау!!! С С датой тебя, малышечка:love:
Красавица и модница расти большой!!!
Voronochka
10.11.2011, 14:48
Девочки, смотрите, что нашла (единички убрать):
http://111111spb.infoskidka.ru/skidki/Detskii_Mir-Odezda_Obuv.html
СимулянтКа
10.11.2011, 14:49
Аглаю с даткой.
Подскажите, у кого было, как справлялись:091:
Мартин раньше 12-1часу ночи не засыпает, перед этим 3 часа бодрствования,
как режим подвинуть? :091:
спать хочу-не могу...
моемся где-то в 20:30 20минуток поспит и всё, носи его, играй-развлекай...
может купаться позже? я после 8 всяко развлекаю, чтоб не спала больше (до этого около семи-восьми сон), купаемся в 10, потом сушка, козявки, витаминки, кормежка и засыпаем у сиськи. главное напрыгаться в ванной нормально, чтобы устала. В 11-12 отрубается. но чаще всего не надолго, через 30 минут-час опять просып, но мы опять сиську - и засыпаем уже до утра.
Девочки нам 2 с половиной месяца, захожу ну очень редко. У нас сыночка стал кулочки в рот тянуть весь в слюнях и язычок постоянно показывать. Переживаю у вас такое бывает?
это вообще наше обычное состояние:004:
внука увидеть.. мат. помочь.. мне нафига это?? если он не знает ничего про папу то своего настоящего.. и зачем мне ее деньги... они мне сейчас не нужны
вчера читала вас с телефона вечером. поняла, почему ты плакала, когда муж Вячика так назвал:)))
я бы тоже наверное упиралась руками и ногами в такой ситуации.
один сын напоминание, так и второй тоже.
че, я одна тут, что ли?
укутала козявку в два пледа, положила на балкон - 30 минут сна и усе! я тока кровать успела убрать и чай налить...
вчера мужа затащила в Ленту, дома все кончилось! а я так не люблю, люблю когда запасы. я хомяк:)))
с датками Глашу и других малышиков!!!
ушла попу мыть...
Я этого не знала и дважды перевела владуху на разные смеси, получилось что резко перевела - ничего такго не заметила плохого.
Вот хорошо, когда ничего не знаешь!!!)))
Вау!!! С С датой тебя, малышечка:love:
Красавица и модница расти большой!!!
Спасибо за поздравления!
Алин, либо врут про замену смеси либо вам повезло :)
Феня Веникова
10.11.2011, 15:25
у нас такой же режим. пока ничего сделать не получается...:(
ДД!!
Мы тоже раньше так спать укладывались.
Но постепенно я его сдвинула. Спит последний раз с 19 до 20 -+ 30мин, а потом я больше даю. Играем , разговариваем. Потом в 22 гимнастика и 22:30 купание. В 23:00 как правило уже в кровати. Кормлю на ночь смесью (засыпает прям с бутылкой во рту) , в 23:10 сон до утра.
Постепенно сдвигаю купание на более раннее время. Меся назад купались около 23:30, а в 12 спали.
Феня Веникова
10.11.2011, 15:30
Поздравляю!!!:flower:
Поздравляю!!!:support:
красотка моднявочка!
может купаться позже? я после 8 всяко развлекаю, чтоб не спала больше (до этого около семи-восьми сон), купаемся в 10, потом сушка, козявки, витаминки, кормежка и засыпаем у сиськи. главное напрыгаться в ванной нормально, чтобы устала. В 11-12 отрубается. но чаще всего не надолго, через 30 минут-час опять просып, но мы опять сиську - и засыпаем уже до утра.
у меня святое время с 22-23, ко мне не подходить! мама отдыхает!
смотрю :008: "каникулы в Мексике" на музе:)) :)):))
надо папу напрячь!!
а кто-нибудь на руках малыша купает в ванне???
или все в круге?
какую технику сейчас используете?
восьмёркой уже никак :( большой поперек ванны...
а туда-сюда, скучно как-то...
Девочки, смотрите, что нашла (единички убрать):
http://111111spb.infoskidka.ru/skidki/Detskii_Mir-Odezda_Obuv.html
полезно-скинула VK
Спасибо за поздравления!
Поздравляю с 3 мес!
+1 :)) Тока обычно кормлю после купания.Потом пью чай и бай
Девочки нам 2 с половиной месяца, захожу ну очень редко. У нас сыночка стал кулочки в рот тянуть весь в слюнях и язычок постоянно показывать. Переживаю у вас такое бывает?
Мы все время кулаки сосем, если не грудь) Ночью сегодня проснулась - испугалась. Кто-то в темноте кого-то с причмокиванием ест и кряхтит. Оказалось, сын кулаки сосет, ждет пока мама соизволит проснуться и покормить :005:
всем доброе утро.
Не зна нормально или нет, но Вика редко плачет когда хочет есть. Вместо этого она мусолит ВСЁ, а если видит бутылочку, то гипнотизирует ее взглядом))))))))))
Ромка тоже редко плачет. А гипнотизирует грудь и ротик открывает) Взрослым мужикам за такие взгляды на сиськи обычно пощечины дают :004:
Красавица! Поздравляю!
или все в круге?
Мы купаем периодически на руках. Техника - взад-вперед, поперек ванны туда-суюда, ножками пооталкиваться и восьмерка. На животике и спинке.
А больше и не знаем техник.
nordstar
10.11.2011, 16:00
Всем ДД!Давно не писала!
Деток с датками! Фото малышей-прелестны!
Юля, муж молодец! Такой романтик! Мой тоже фильмы монтирует из фоток и видео с наших путешествий,свадьбы и тд, но далеко не так рамантично все получается!!!
Димка спит на балконе.Нос холодный! Это плохо? Ел последний раз в 8-30. За это время успел сделать массаж, электрофорез, поездить по ленте, посидеть в машине на мойке и пребазироваться на балкон. Мне после массажа сказали не будить!!!
+1 тоже иногда смотрю, но во время кормления!
еще их целый день повторяют!
или все в круге?
У нас вообще с купанием не складывается. Только у папы на руке 8-ки крутит, лежа на животе и то заканчвается все скандалом. А в основном под душем, по-быстрому! Круг уже давно не используем! Ор при одевании!
у нас купание из двух частей - сначала в круге, пока детонька не начнет ворчать, потом круг снимаю и купание на руках. Только купанием это сложно назвать - она у меня пытается встать в ванной и ходить. Так и делаем. У нас там игрушки любимые в ванной, вот мы за ними и тянемся. Идем к ним. Еще ногами толкается от ванной и как бы прыгает в торону игрушек. В перерывах сама ее окунаю, присаживаю, на спинке, на животике. Других техник тоже не знаю. Вот так она напрыгается за игрушками и спит потом.
[QUOTE=bianca;70040282]Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня одни, никто больше с нами не захотел родиться? :))
[QUOTE]
Красотулечку с 3 месяцами! :flower:
СимулянтКа
10.11.2011, 16:36
или все в круге?
я наверное вообще самая халявщица- просто у меня на матрасе лежит и я ее из лейки поливаю и туда сюда возюкаю. никаких техник вообще. по другому не купается.:065:
КАК-ТО ВСЁ НЕ ПРОСТО. МАША, КАК ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ?
1) Для оформления справки надо обратиться к участковому педиатру, который напишет эпикриз и отдаст мед.карту (историю развития ребенка) руководству, самим родителям ходить к заведующим, нач.меду и прочее не надо.
2) В мед.карте ребенка обязательно должны быть показания к получению пособия. Например, самое частое обращение - атоп.дерматит, так вот в карте в записях осмотров должно быть указано, что кожа с проявлениями атоп.дерматита и ни один раз, а за определенный период наблюдения.
3) Смотрю в законе этого нет, но на практике требуется подтверждение диагноза:
-- атоп.дерматит от аллерголога (запись не позднее месяца давности).
-- анемия - заключение гематолога. Помните, что на любую анемию пособие не назначается, одного анализа крови в 3 месяца не достаточно, требуют несколько анализов + в идеале биохимию крови с показателями железа и прочее....
---Белково-энергетическая недостаточность (упрощенное пояснение) - это маловесные детишки с плохими прибавками веса и, как правило, с той же анемией и прочее. Часто просят заключение гастроэнтеролога....
просто пришла и сказала мне нужна таакая справка, получила, оформила пособие... и выплатили еще зА 6 мес.
ну как уже давно подмечено мне у меня нет проблем с получением справок, деланием прививок, бесплатного массажа и т.д..
не удивлюсь, что и участок скоро получу...:))
никто никаких зписей не просил.. в крточке и так написано атоп. дерматит!!
Всадница
10.11.2011, 16:51
никто никаких зписей не просил.. в крточке и так написано атоп. дерматит!!
значит, вы у дерматолога были?
Voronochka
10.11.2011, 16:53
у нас купание из двух частей - сначала в круге, пока детонька не начнет ворчать, потом круг снимаю и купание на руках. Только купанием это сложно назвать - она у меня пытается встать в ванной и ходить. Так и делаем. У нас там игрушки любимые в ванной, вот мы за ними и тянемся. Идем к ним. Еще ногами толкается от ванной и как бы прыгает в торону игрушек. В перерывах сама ее окунаю, присаживаю, на спинке, на животике. Других техник тоже не знаю. Вот так она напрыгается за игрушками и спит потом.
Ого, вы так побежите скоро. :))
вчера читала вас с телефона вечером. поняла, почему ты плакала, когда муж Вячика так назвал:)))
я бы тоже наверное упиралась руками и ногами в такой ситуации.
один сын напоминание, так и второй тоже.
:)) Слава звали второго мужа!! да я и не против... он хороший мужик...
просто не хотела копию в ФИО дедушки Вячика!!!:))
я купаю 5 мин максимум.. ванны у меня нет, наклонятся не удобно..поэтому раз и все...
Voronochka
10.11.2011, 17:04
Девочки, а никто не смотрел документальный фильм "Малыши". Там показаны четыре малыша с самого рождения и до полутора лет в разных культурах: из Токио, Флориды, степи в Монголии и африканском племени. Все съемки документальные.
Интересно наблюдать, как где воспитываются малыши. Там хорошо видна степень опеки и заботы в зависимости от цивилизованности места рождения. А результат (надо ли опекать сильно и трястись или нет) - впечатляет. :)
По крайней мере, я сделала выводы. Забавно очень.
Ого, вы так побежите скоро. :))
да я и смотрю, что стоя ей интересней, чем в любой другой позе. зато переворачиваться не хочет особо. то есть если я ее за ножки начинаю переворачивать, она сама легко дальше вертится. но вот самой ей как-то не интересно, не пробует особо.
не знаю, хорошо это или нет.
Всадница
10.11.2011, 17:09
Девочки, а никто не смотрел документальный фильм "Малыши". Там показаны четыре малыша с самого рождения и до полутора лет в разных культурах: из Токио, Флориды, степи в Монголии и африканском племени. Все съемки документальные.
Интересно наблюдать, как где воспитываются малыши. Там хорошо видна степень опеки и заботы в зависимости от цивилизованности места рождения. А результат (надо ли опекать сильно и трястись или нет) - впечатляет. :)
Качаю. Вечером посмотрим.
Voronochka
10.11.2011, 17:11
да я и смотрю, что стоя ей интересней, чем в любой другой позе. зато переворачиваться не хочет особо. то есть если я ее за ножки начинаю переворачивать, она сама легко дальше вертится. но вот самой ей как-то не интересно, не пробует особо.
Да перевернется еще. :)) Время еще есть.
:)
Надеюсь, что понравится. Ну, по крайней мере, посмотрите на забавных малышей. ;)
ДоМиСолька
10.11.2011, 17:11
Всем ДВ! Всех с датами! :flower:
Девочки, кто уже детскую карту получил, скажите плиз, нужно предъявлять паспорт при получении? А обязательно свой или можно соседа? Шучу!:)) Или паспорт мужа можно?
У меня сегодня день бешеный! Сосед с утра сверлит, деть орет, воду отключили и холодную,и горячую! В итоге гора посуды и голова не мытая! Моя мечта помыться накрылась медным тазом:))
Спасибо за поздравления!
Алин, либо врут про замену смеси либо вам повезло :)
Сравню с животными-перевод с корма на корм резко не рекомендуется делать, хотя я переводила и все ок.
Откуда качаешь? Я тоже посмотреть хочу :091:
Не смотрела, но посмотрю обязательно, спасибо за наводку! Хотя догадываюсь о результатах :)) Ты только при делании выводов учти специфику нашего общества :) Ты не читала Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"? Забавная книжка, она жила 2 года в племени индейцев и была потрясена их методами воспитания детей. И она пишет о том, что надо доверять интуиции, природе и ты ды, и ты пы. Что годовалые дети индейцев будут играть рядом с глубокой ямой и никогда туда не свалятся, что они не зовут маму, если порежут палец и тому подобное. Проблема в том, что это все хорошо для племени индейцев:) И еще у меня после прочтения ее книги был боооольшой вопрос, а есть ли у нее самой дети :) Напомнило повальное увлечение Споком в свое время, которые на старости лет признался, что со своими детьми не смог выстроить нормальные человеческие отношения :(
Voronochka
10.11.2011, 17:16
Девочки, кто уже детскую карту получил, скажите плиз, нужно предъявлять паспорт при получении? А обязательно свой или можно соседа? Шучу!:)) Или паспорт мужа можно?
Да, со своим паспортом.
Мне в МФЦ сказали, что получать должна только я.
О, этот фильм и в контакте есть! по поиску смотрите "малыши фильм"
Voronochka
10.11.2011, 17:26
Не смотрела, но посмотрю обязательно, спасибо за наводку! Хотя догадываюсь о результатах :)) Ты только при делании выводов учти специфику нашего общества :) Ты не читала Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"? Забавная книжка, она жила 2 года в племени индейцев и была потрясена их методами воспитания детей. И она пишет о том, что надо доверять интуиции, природе и ты ды, и ты пы. Что годовалые дети индейцев будут играть рядом с глубокой ямой и никогда туда не свалятся, что они не зовут маму, если порежут палец и тому подобное. Проблема в том, что это все хорошо для племени индейцев:) И еще у меня после прочтения ее книги был боооольшой вопрос, а есть ли у нее самой дети :) Напомнило повальное увлечение Споком в свое время, которые на старости лет признался, что со своими детьми не смог выстроить нормальные человеческие отношения :(
Буквально, только сегодня читала про нее. :))
Естественно, надо учитывать все факторы: здоровье ребенка, общество и т.п. Палку перегибать тоже не стоит. Для каждого ребенка и мамы нужен и важен, в первую очередь, собственный комфорт. ;)
Думаю, что в каждой методике, будь то Ледлофф, Сирсы, Спок, Комаровский - везде есть и плюсы, и минусы. Нужно все адаптировать под себя и малыша.
Всадница
10.11.2011, 17:27
Да, со своим паспортом.
Мне в МФЦ сказали, что получать должна только я.
странно, у нас муж получал:016:
Всадница
10.11.2011, 17:29
Откуда качаешь? Я тоже посмотреть хочу :091:
с Рутрекера.
Voronochka
10.11.2011, 17:29
странно, у нас муж получал:016:
А у нас, наоборот, все пособия и т.д. получаю я. Ни мужу, ни маме моей никто ничего не дал. Сказали, чтобы я приходила.
Бессовестные. Я тащилась туда. :015:
Буквально, только сегодня читала про нее. :))
Естественно, надо учитывать все факторы: здоровье ребенка, общество и т.п. Палку перегибать тоже не стоит. Для каждого ребенка и мамы нужен и важен, в первую очередь, собственный комфорт. ;)
Думаю, что в каждой методике, будь то Ледлофф, Сирсы, Спок, Комаровский - везде есть и плюсы, и минусы. Нужно все адаптировать под себя и малыша.
Про перегибать палку - это точно! Я уже начала смотреть :) удивлена отсутствием радости от рождения ребенка на лицах первых двух мам
Всадница
10.11.2011, 17:34
У этого Спока гестаповские методы, вот и нет человеческих отношений. Его сын написал книгу, где учел все изъяны отцовской метОды. Как бы взгляд изнутри.
Всадница
10.11.2011, 17:35
А у нас, наоборот, все пособия и т.д. получаю я. Ни мужу, ни маме моей никто ничего не дал. Сказали, чтобы я приходила.
Бессовестные. Я тащилась туда. :015:
Сказали, что только Маткапиталл я должна оформлять. Завтра как раз этим займусь.
У этого Спока гестаповские методы, вот и нет человеческих отношений. Его сын написал книгу, где учел все изъяны отцовской метОды. Как бы взгляд изнутри.
надо почитать, интересно
Voronochka
10.11.2011, 17:37
Сказали, что только Маткапиталл я должна оформлять. Завтра как раз этим займусь.
Не, мы пока не будем оформлять. Стройку продолжим - тогда только.
Voronochka
10.11.2011, 17:37
надо почитать, интересно
Да, я бы тоже почитала.
Боярыня Морозова!
10.11.2011, 17:48
Мартин раньше 12-1часу ночи не засыпает, перед этим 3 часа бодрствования,
как режим подвинуть? :091:
спать хочу-не могу...
моемся где-то в 20:30 20минуток поспит и всё, носи его, играй-развлекай...
Может вот этот 20тиминутный сон все и сбивает? У нас так бывает во всяком случае. Попробуй, чтобы последний раз в 19 где-то поспал.
а корочки на голове есть?
Мне массажистка тоже сказала, что корочки на голове говорят о том что ребенок подвержен аллергии. Но у нас мне кажется до сих пор корочки просто потому что я их не снимала.. :008:
Мне тоже так педиатр говорил, что если нормально смесь идет - то лучше не менять.
Красотуля!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А наш прыгать больше всего любит :))
Kamillablue
10.11.2011, 17:57
корочки на голове МОГУТ означать аллергию, а могут и НИЧЕГО не означать ))) - написано во всех статьях, которые читала про эти корочки. у меня мама рассказывала их тоже полно было - никакой аллергии в помине не было) так что.... хз
я маслом голову смазываю и все, не вычесываю)
сегодня у врача спрошу че делать надо
у нас корочки на голове, плавно переходящие на брови и в ушах еще (
когда маслом смазываю. не видно ))
АГЛАЮ с праздником!!
SweetCherry
10.11.2011, 18:01
Всем ДД!
Девочки, мы сегодня кровь сдавали, так теперь пальчик у малыша сверху фиолетовый весь:( хотя брали спец.скарификатором...Ни у кого так не было? Быстро проходит?
Массажистка сказала что это нам так взяли неудачно =((((((
мне сказали при сдачи доков,что только сама могу получить карту( т.к. на меня оформлена)!! но думаю и нат. доверенность должна их удовлетворить,если есть необходимость
Всадница
10.11.2011, 18:16
Не, мы пока не будем оформлять. Стройку продолжим - тогда только.
что-то я не догоняю...я думала надо сразу заявление подавать.
и я еще не оформляла,более того даже не в курсах как и,что с ним:065:
Katty_87
10.11.2011, 18:24
Жесть какая-то в этом фильме творится. Монголию и африку очень неприятно смотреть. Прям фу. И быт их,и срач,а антисанитария какая. Ужас-ужас. А вот япошки с америкосами радуют. Пойду дальше смотреть пока мелочь спит)
Lenuse4ka
10.11.2011, 18:28
или все в круге?
мы купаем без круга. Нам массажистка еще сказала ходить по ванне, мы и ходим.
Мы все время кулаки сосем, если не грудь) Ночью сегодня проснулась - испугалась. Кто-то в темноте кого-то с причмокиванием ест и кряхтит. Оказалось, сын кулаки сосет, ждет пока мама соизволит проснуться и покормить :005:
Ромка тоже редко плачет. А гипнотизирует грудь и ротик открывает) Взрослым мужикам за такие взгляды на сиськи обычно пощечины дают :004:.
хорошо вам,у меня Богдан ревет,как дикий мишка:)
Не смотрела, но посмотрю обязательно, спасибо за наводку! Хотя догадываюсь о результатах :)) Ты только при делании выводов учти специфику нашего общества :) Ты не читала Ледлофф "Как вы
растить ребенка счастливым"? Забавная книжка, она жила 2 года в племени индейцев и была потрясена их методами воспитания детей. И она пишет о том, что надо доверять интуиции, природе и ты ды, и ты пы. Что годовалые дети индейцев будут играть рядом с глубокой ямой и никогда туда не свалятся, что они не зовут маму, если порежут палец и тому подобное. Проблема в том, что это все хорошо для племени индейцев:) И еще у меня после прочтения ее книги был боооольшой вопрос, а есть ли у нее самой дети :) Напомнило повальное увлечение Споком в свое время, которые на старости лет признался, что со своими детьми не смог выстроить нормальные человеческие отношения :(
+1000000
Lenuse4ka
10.11.2011, 18:30
всем вечер добрый!
Аглаю с мини праздником!
Поздравлялки!!!
Ира поздравляем Аглаю с тремя месяцами!!! пусть растет красивой здоровой девочкой родителям на радость!!!!
Поздравляем!!! :flower:
не переживай, нас тут таких полным полно :)
У меня кулак не ест, но тааааааааак сосет палец :010: а соску не ест.
Таня, тут кто-то писал, что сосать кулак - это хорошо, а сосать палец - это плохо... :005:
Девочки, всем ДУ!!!
Сплю четвертую ночь по 2 часа. На нас "напали" животы. Не пойму, с чего вдруг? :(
Вчера у вечером Вани, видимо, в животике сильный спазм был. Так он весь сжался и перестал дышать на какое-то время. Я так испугалась. Муж его схватил и стал тормошить. Он тогда заплакал. Я потом еще пол вечера проревела.
Бедный Ванечка! И мамочка бедная! Не делайте так больше!!!
Нам на посев брали мазок из попы в боксе п-ки и все-не парились
Хм... а в Пастера только каки сказали привезти, свежие :)
наверное им там негде мазки брать...
Не зна нормально или нет, но Вика редко плачет когда хочет есть. Вместо этого она мусолит ВСЁ, а если видит бутылочку, то гипнотизирует ее взглядом))))))))))
радуйся, не скандальная у тебя девочка :)
Девчонки, а может такое быть, что после 150 гр смеси, ребенок через 2 часа орет и хочет есть??? Я просто вчера дала новую смесь, он через 2 часа начал орать, думали что живот разболелся от смеси, час его успокаивали, носили, качали, потом дала грудь, ребзь сразу успокоился:005: вот и думай то ли смесь не пошла, то ли есть хотел?
да может быть и то и то... они же у груди защиты ищут...
это как???
Уля и Ко
10.11.2011, 18:58
сейчас смотрели в зеркало с мелким, он так лыбился. потом болтать начал со своим отражением, с умным видом , бровки сводил, хмурился,строгий такой , воспитывал сам себя.я не выдержала --заржала ( честно принаюсь как конь на выгуле).деть глаза выпучил , а потом так обидчиво уголки губ опустил и каааак ЗАРЕВЕЕЕТ. мама дорогая! от моего смеха дети плачут. пойду застрелюсь
Уля и Ко
10.11.2011, 18:59
сходили к окулисту --сказала продолжать промывать глазки и массировать канальчик, дали нам еще неделю....потом на прием и будут решать
Уля и Ко
10.11.2011, 19:15
город уже елками украшают ...пипец
http://kp.ru/online/news/1015188/
я наверное вообще самая халявщица- просто у меня на матрасе лежит и я ее из лейки поливаю и туда сюда возюкаю. никаких техник вообще. по другому не купается.:065:
а мы чередуем: то как ты (только у нас не матрасик, а лежачок и поливаю не из лейки, а рукой), то в круге как Ира с Дашей, 2-мя частями :)
А нам воротниу Шанца носить рекомендовала массажист, говорит кривошей начинается (((((((((((
Где их берут????7
город уже елками украшают ...пипец
http://kp.ru/online/news/1015188/
На Черной речке всегда ставили елку в середине ноября,
Ленчик 0109
10.11.2011, 19:29
Купила старшей от насморка деринат. А можно маленькой капать деринат для профилактики, в инструкции написано, что можно, а в действительности?
А нам воротниу Шанца носить рекомендовала массажист, говорит кривошей начинается (((((((((((
Где их берут????7
Света,я бы с ортопедом проконсультировалась,прежде чем носить:008:
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/1/good/639/
Света,я бы с ортопедом проконсультировалась,прежде чем носить:008:
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/1/good/639/
Ортопед кривошей не заметила даже! На узи видно, но не ярко (((((
Вт и пойми, я лично вижу что криво
а УЗИ то ортопед смотрел???:010:
может еще у кого проконсультироваться? я давала в группе тел. ортопеда
на сл. нед. сама буду ее вызывать
Нам ,после вчерашнего визита к неврологу,назначили электрофорез на шею,что то ей не понравилось в ней:009:
а УЗИ то ортопед смотрел???:010:
может еще у кого проконсультироваться? я давала в группе тел. ортопеда
на сл. нед. сама буду ее вызывать
Нам ,после вчерашнего визита к неврологу,назначили электрофорез на шею,что то ей не понравилось в ней:009:
узи видела, говорит ничего страшного. массажист посмотрела и с ходу кривошей начинается. а я давно замечала что смотрим в одну сторону, т.е. мамин глаз видит что что-то не так.
Девочки,кто носит Меррисы,вы в М-ку при каком весе перебрались??? заканчивается пачка S-ки,вроде еще помещаемся. Думаю,что покупать S или M
может я таки брежу...но как только кладу рядом с музыкальной частью мобиля она сразу поворачивает к нему голову и ручками бьет в кнопки...может потому что цветные? второй день наблюдаю...
и коленки она свои любит)))
мы прибавили около 900 грамм и 3 см) теперь 6300 и 64 см. про железо сказали не волноваться) но пока медотвод от прививки.
Девочки,кто носит Меррисы,вы в М-ку при каком весе перебрались??? заканчивается пачка S-ки,вроде еще помещаемся. Думаю,что покупать S или M
когда нам было 5600 мы перебрались в м. у меррисов как раз..а гуны великоваты были
и Вика не хочет переворачиваться. ей так хорошо, видимо)
СимулянтКа
10.11.2011, 19:59
блин, а я 5700 купила опять с-ку... ну ладно ,теперь то уж чего.
Боярыня Морозова!
10.11.2011, 20:08
Таня, тут кто-то писал, что сосать кулак - это хорошо, а сосать палец - это плохо... :005:
Я писала, мне так массажистка-педиатр сказала :) И на следующий же день Тёмка нашел палец, раз 5 вынимала :)) До этого только кулак сосал :046:
Боярыня Морозова!
10.11.2011, 20:37
Девочки, а как вы будите деток? а то я в жизни не будила, вчера проспал с 16.45 до 20.15, потом зато куралесили до 00.30, сегодня опять вот спит и спит. Хочу разбудить, уже и музыку включила, и разговариваем в голос и свет и по щечке погладила, а он все спит 6:))
Девочки, а как вы будите деток? а то я в жизни не будила, вчера проспал с 16.45 до 20.15, потом зато куралесили до 00.30, сегодня опять вот спит и спит. Хочу разбудить, уже и музыку включила, и разговариваем в голос и свет и по щечке погладила, а он все спит 6:))
Я включаю светильник, открываю одеялко, начинаю с ним говорить, включаю мобиль и он просыпается, потягивается, зевает, кулачками глазки трет.
Да мне это самой ужасно не нравится :( Прямо до бесиловки не нравится :( Но соску-то он не сосет! Вот пойдем через недельку к неврологу, спрошу, что мне с этим делать безобразием.
Миша не сосал палец, и соску тоже не сосал, СИСЯ была наше ФФФСЕЕЕЕЕЕЕ :)
сходили к окулисту --сказала продолжать промывать глазки и массировать канальчик, дали нам еще неделю....потом на прием и будут решать
Юля, пусть обойдется без операции!
Где их берут????7
У меня есть, если надо, могу отдать. Только я не знаю, они по размерам или одинаковые?
Так а массаж зачем? Можно ведь массажем исправить, если небольшая кривошея. Просто вам нужен корерктирующий массаж, а не просто поглаживающий.
Я бужу, только если за Мишей надо идти. В остальных случаях у меня принцип "не буди лихо" :))
У меня есть, если надо, могу отдать. Только я не знаю, они по размерам или одинаковые
Так а массаж зачем? Можно ведь массажем исправить, если небольшая кривошея. Просто вам нужен корерктирующий массаж, а не просто поглаживающий.
)
Спасибо! Если до выхов подруга не сможет передать, то к тебе обращусь. Она уедет на 2 недели потом. Массажем исправляем, но для помощи и подушка и воротник. Пока слабый, но лучше сейчас поймать и исправить.
По размеру вроде для грудничков если то покатит. Он у тебя ровный или весь изгибается?
когда нам было 5600 мы перебрались в м. у меррисов как раз..а гуны великоваты были
блин, а я 5700 купила опять с-ку... ну ладно ,теперь то уж чего.
хммм ,мы 6300 были неделю назад,еще помещаемся в S-ку. Осталось штук 20,значит буду M-ку брать.
В инете нашла по 750 руб.
Спасибо! Если до выхов подруга не сможет передать, то к тебе обращусь. Она уедет на 2 недели потом. Массажем исправляем, но для помощи и подушка и воротник. Пока слабый, но лучше сейчас поймать и исправить.
По размеру вроде для грудничков если то покатит. Он у тебя ровный или весь изгибается?
Свет, он такой ровной полосочкой. Но я не знаю, для грудничков или нет :( Мне когда-то подруга отдала, я им не пользовалась. В общем, могу тебе отдать, а ты сама там решишь, подходит или нет. Надо только мне его откопать в моих завалах :065:
Свет, он такой ровной полосочкой. Но я не знаю, для грудничков или нет :( Мне когда-то подруга отдала, я им не пользовалась. В общем, могу тебе отдать, а ты сама там решишь, подходит или нет. Надо только мне его откопать в моих завалах :065:
Договорились! Спасибо!:flower:
спасибо за советы,:flower: попробую сегодня спать после ванны не давать:073:
(садистко) и укупать по полной:))
а то спать хочунемогу...
Жесть какая-то в этом фильме творится. Монголию и африку очень неприятно смотреть. Прям фу. И быт их,и срач,а антисанитария какая. Ужас-ужас. А вот япошки с америкосами радуют. Пойду дальше смотреть пока мелочь спит)
да? интересненько, надо посмотреть...
я зацеловываю потихонечку, либо на ручки его и чего-нибудь болтаю...
ручки массирую, пяточки... но бужу редко, обычно как-то он не спит когда надо:))
Боярыня Морозова!
10.11.2011, 21:16
Спасибо, девочки :) Да я сама никогда не будила :)) Но хотелось бы сегодня лечь раньше часа :) Вот и пришлось :)
Взяла на руки. раздела, не хотел просыпаться, но сдался :))
я не бужу...спит и спит.. у нс все равно режима нет!! ну и мне удобнее чтобы поздно ложилась и к 11 утра просыплась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.