Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Девочки....плаачу...я так по вам соскучилась...я так хочу к вам...........КОГДА ЖЕ???????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????
Не плачь!!! Так сиди пока с нами, наслаждайся последними свободными денечками... :)
Кстати, да - первый раз увидела разумного педиатора в РД. И еще его мысль про прогулки на балконе и что это очень правильно. Я это все время практиковала, а мне говорили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять 3 раза - я гуляла 1 раз, а все остальное время дети спали на лоджии.
Вот, ИМХО, главное - чтобы маме было удобно и она комфортно себя чувствовала.
Нет, это нам в палате говорили. Принесут соседке смесь, а малыш спит - БУДИ. У меня спрашивают когда молозивом кормила? отвечаю тогда-то, а сейчас спит будить жалко. А мне - БУДИ и корми, а то в весе потеряет.
А я не будила :)) придут за пустой бутылкой, а она у нас иногда не съедена :))
я говорила - еще не ел, спит, бутылку не отдам...медсестрички нормально относились, мы с тобой как из разных роддомов :))
Девочки, у меня шов разошелся, нитка 4см. отвалилась прям...в зеркало смотрю, там мясо:065: Болит-жуть. Звонила Г, она мне мазь прописала. Говорит рано сидеть стала.
так типа - само срастется???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Apollinarija
19.08.2011, 18:30
Мы старшего там регистрировали. А малышей пока нет, у нас 4 сентября только. Пока сами свидетельства получили.
План действий такой. Муж ездил туда один со справками из роддома и паспортами (его и моим). Там ему выдали свидетельство о рождении, справки для работы и записали на удобное число и время на торжественную регистрацию.
Внутри есть комната, где можно переодеть и покормить малыша.
Сама регистрация чем-то напоминает регистрацию брака. Так же приглашают в зал регистрации, там говорят красивые слова :) и торжественно вручают свидетельство о рождении (там скажут кому и куда его отдать перед самой регистрацией). Потом поздравления родственников, цветы и т.п.
У нас все это дело снимал фотограф. Там еще есть несколько красивых залов и оранжерея, как раз для фотосессии.
Покажу немного:
После регистрации мы поехали к нам. Немного посидели-попраздновали и разъехались.
В этот раз не знаю- либо все поедут к нам, либо организовать фуршет (надо цены узнать).
Спасибо большое!
Фотки суперские! отлично выглядите!
что-то родня фуршет как-то не очень хочет...да и не за подарки мы всех собираем - даже думаем всех предупреждать - ничего дарить не надо! просто первые "смотрины" малыша и первый праздник! и фотки чтобы красивые на память остались...
думаем может прогуляться потом по таврику:009: к себе тащить точно я не хочу!
Девчоночки, подскажите плиз!!! :support::support::support:
Можно получить в ЗАГСе свидетельство, а потом назначить торжественную регистрацию в доме малютке назначить? :016::009:
Мы так и сделали, св-во получила, а регистрацию, аж на 26 ноября заказали...:))
Мы старшего там регистрировали. А малышей пока нет, у нас 4 сентября только. Пока сами свидетельства получили.
Очень красиво:0076: И правда как свадьба.
*МаляФФкА*
19.08.2011, 18:46
Девочки, как же я зла! Всегда радовалась, что у меня адекватные родственники! Так нет же.... Приехали сегодня родители... БЕСИТ!!!!!!!!!
я вот никогда не радовалась, что они у меня адекватные, потому что они у меня неадекватные и меня это тоже БЕЕЕЕСИИИТТТ... особенно, если учитывать, что мы щас с ними живем... я вешаюсь уже просто...:010::010::010:
Потом скажи, прошло от бепантена.
не прошло... ромашку заварила, ватным тампоном мажу и бепантеном... лучше стало, но не прошло...
Девочки, кто на ГВ, Вы как кормите малышей, как проснутся? или режим какой есть? Мне вот говорят, что ночью ребенок должен спать с 12 до шести, у кого так? Чета у меня такого нет:008:
кормлю, как проснется... надо моей сказать, чтобы она с 12ти до 6ти спала:046: а то каждые 3 часа орет...
Привет девчёнки! Всё никак было не отметиться в этом топике а сейчас пишу поплакаться. Нас со Стёпочкой упекли в больницу. Затянула с поносом, теперь в этой маленькой ручке капельница, три раза в день антибиотик и жить нам тут дней десять. Плачу.
ничего себе... а откуда он взялся-то???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
ВОТ И Я!!!!!!!!!!!!!!!!!
:017::017::017:теперь и я тут:fifa::fifa::fifa:
:080::080::080: наконец-то!!!
*МаляФФкА*
19.08.2011, 18:49
Мне седея сказали, что подлечили меня до уровня лакостаза) типа, это хорошо. Я не выхожу из своей палаты особо... И впечатлений негативных почти нет. Сегодня я наконец расцедила грудь, о, счастье!!!! И спасибо врачу-женщине. Тетки таки лучше секут в сиськах)))))) молока мало, но говорят, что дома придет обратно...
Сегодня услышала в свой адрес одну фразу.. ( напоминаю, я в больнице, анализы пипец плохие, температура до сих пор, сиськи болят) так вот на мое "наверное подпоила моя девочка дома" мне сказали "ну да! Ведь ЧУЖИЕ дети быстро растут". Распереживалась так... Что за беспардонность вообще??
че-то не поняла я про ЧУЖИХ детей:009::009::009:
Ну... По сравнению с тем какая я приехала)))) я ненавижу ГВ. Просто ненавижу! Но жалко малышку чета... Потерплю месяца 3-4 и к 6 все сверну...если все наладится.
я тоже хочу на НГ выпить уже...
А врачи... Вчерашний дежурный порадовал..
Мне не расцедиться никак. Грудь больная трещит, меня знобит... Подхожу и прошу помочь. Он быстро что-то показал. И все. Подхожу еще раз часа через 3. Так как так и не получилось. Грудь болит уже... Говорю, что если вы мне не поможете, то ведь может операцией закончится. А он "ну значит операцию вам сделают. Ну и что". Денег ему даже предлагала. Нифига... Вся ночь была в мучениях...
отличные врачи:015:
Девочки вопрос:
а кто-нибудь брал весы для новорожденных на прокат??
покупать для того чтобы поиспользовать 1 или максимум 2 мес нерационально, может где можно взять...
знакомых недавнородивших нет - этот вариант отпадает.
а то что-то я переживаю - не голодает ли мой малыш...да и пока прочитала у кого какие проблемы с грудью - сразу все нашла у себя... может конечно я накручиваю себя...:009:
медсестра сегдня сказал - что малыш должен съедать чуть ли не 100гр за раз, а я попробовала сцедить полную грудь получилось около 20:010:
а взеситься предложила ближе к 3неделям, чтобы если что не так к приему педиатр в 1мес все подкорректировать.
Вот если ребенок на ГВ, то не парься :)
У меня так старшенькая... я считала, что она не доедает, т.к. плакала часто. И притащилась я в поликлинику на контрольное кормление (это когда взвешиваешь, кормишь, а потом опять взвешиваешь, чтобы определить, сколько съедается). Прихожу я туда со своей 3-недельной лялей, а там медсестра была - старенькая такая, и спрашивает - чего пришла? Да вот, говорю, ребеночек недоедает... она как глянула на моего ребеночка и спрашивает: кто не доедает??? она??? ну-ну... но на кормлении этом весы показали, что всего высасывается нормально, с учетом того, что нервничала я, соответственно нервничал ребенок и ела она хуже, чем дома. В общем, на приеме в 1 мес у дочки была прибавка +1,5 кг :046:
Переживаешь - попросись в поликлинику на контрольное кормление. Или - нам опять же в РД сказали - взвессься на электронных весах сначала сама, потом с ребенком, и посмотри, скоько он прибавил за время после роддома. Мой - с понедельника - примерно 250 грамм. Но это он отъедается, в РД срыгивал много из-за их сосок дурацких.
Мазь мне моя Г из ЖК посоветовала по телефону, ехать зашивать не предложила:005:
Алена, в роддом позвони!!!!!
ночью спит по 3-4 часа, днем по 1.5-2. Как проснется - сразу орет, требует сисю. Поела - спит.
Красота! У меня примерно также, но с нюансом - на ИВ нельзя каждые 1,5-2 часа кормить :( вот и тетешкаемся хотя бы до 2,5 часов. Но у него интервалы неравные: то 2,5 часа еле-еле выдерживает, то 4,5 - запросто...
Девочки у меня еще вопрос:
кто и как подстригал малышам ноготки??
а то ноготки большие - царапается, а некоторые даже надломаны.
ответ конечно напрашивается - когда малыш спит, НО наш малыш спит подложив обе ладошки себе под щеку - его похоже такая поза успокаивает. пока так ручки не сложет - крепко не засыпает...
что делать?
Я подстригла. Как только меня из реанимации выпустили и ребенка отдали :)) Там не ногти были, а когти. Стригла пока спал.
Патронажная медсестра сказала уже дома, что стричь можно , но аккуратно с уголками - потому что они врастают, т.е. уголки особо не трогать. И после маникюра обработать подушечки зеленкой (я не обрабатывала).
девочки, а вы еще бандаж что-ли носите? А сколько его надо носить? Че-то я после РД и не одевала:016:
Мне в роддоме сказали после кесарева первый месяц лучше не послеродовый бандаж, а послеоперационный, который надо швом проходит. Мне отдали такой, я его померила, мне неудобно, поэтому хожу так. Но у меня шов такой... некосметический... через край... я его вообще боюсь :065:
*МаляФФкА*
19.08.2011, 18:55
А если фамилии разные, я не брала фамилию мужа, то в ЗАГС он тоже может один съездить?
у нас разные фамилии, нам сказали - тогда вдвоем приходите...
Ну вот. Проснулась с температурой 38.9(((((( ночью бред снился...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
У нас еще проблема нарисовалась: с нами с коляской стремятся погулять бабушки/дедушка :010:. как объяснить, что не надо с нами ходить,а?
у нас такая же проблема... я вообще это время для общения со своей семьей без свидетелей использую, потому как с родителями щас живем... так нет же... не доходит... не дадут с мужем и сыном без свидетелей пообщаться... бесят все:wife:
СимулянтКа
19.08.2011, 18:58
у нас разные фамилии, нам сказали - тогда вдвоем приходите...
wife:
а у нас один ходил. я по-моему что-то писала - типа не возражаю его фамилию
*МаляФФкА*
19.08.2011, 19:03
Девочки, успокойте меня, у меня сегодня Тема 8 часов ночью спал!
супер!!! завидую....
:046::046: могут конечно.. его ничего не беспокоит вот он и спит.. у меня Всена днем по 5-6 часов спала и спит, првда уже по 4-5
у меня сын тоже спал хорошо, а эта Дуся больше 3ех часов не спит...
У меня счастье. У меня стало получаться относительно нормально сцеживаться вручную...
Еще раз поняла, что молокоотсос люблю очень нежно)))))
я не умею руками сцеживаться абсолютно...
А у нас дурка началась. Всем ДУ, хотя мне нефига не доброе. Днем мы спим по 3,5-4часа, а ночью по 2-2,5. Как ему увеличить интервал. Может он не есть просыпается, а что тогда. Я минут 15 терплю, авось перехочет, нет блин, встаю и кормлю. А вот сейчас утро поел и уже спит, но не свинство ли. Не могу больше.
у меня ночью тоже спит меньше, чем днем...(((
что с этим делать, не понятно... видимо терпеть только...
Девочки, а какому врачу надо показывать сиськи, если я не уверена, что все в порядке.
Специалиста по ГВ не хочу, Хочу бесплатного врача. У меня шишек нет, сцеживаюсь. грудь мягкая, а внутри твердое что-то, но я не знаю должно ли так быть или это ненормально...
меня с первым к хирургу направили... но у меня уже температура была и все признаки лактостаза на лицо... а с подозрениями, не знаю... я бы в роддом на послеродовое сходила, нам при выписке так и сказали - ежели чего, приходите, поможем...
Девочки,у нас такая попка "цветущая"(((((( ,прям жуть((((
Сегодня будем ванночки с ромашкой делать. И ,что то я от памперсов не в восторге.Первые были Меррисы( япония),как то в них было лучше все
Д-Пантенолом попробуйте, у нас от селлеров такая попа была, за 3 дня прошло.
Еще бюбхен крем под подгузник с цинком тоже хорошо помогает.
Мне в роддоме сказали после кесарева первый месяц лучше не послеродовый бандаж, а послеоперационный, который надо швом проходит. Мне отдали такой, я его померила, мне неудобно, поэтому хожу так. Но у меня шов такой... некосметический... через край... я его вообще боюсь :065:
у меня шов по старому шву - от пупка. И бандаж тоже послеоперационный. Если не носить - то что ? Живот уйдет сам?
у меня ночью тоже спит меньше, чем днем...(((
что с этим делать, не понятно... видимо терпеть только...
вот поэтому и лучше днем не давать много спать - самое большое 3 часа. Мне так в РД говорили - что бы день с ночью не спутал- днем будить.
План действий такой. Муж ездил туда один со справками из роддома и паспортами (его и моим). Там ему выдали свидетельство о рождении, справки для работы и записали на удобное число и время на торжественную регистрацию.
Внутри есть комната, где можно переодеть и покормить малыша.
Сама регистрация чем-то напоминает регистрацию брака. Так же приглашают в зал регистрации, там говорят красивые слова :) и торжественно вручают свидетельство о рождении (там скажут кому и куда его отдать перед самой регистрацией). Потом поздравления родственников, цветы и т.п.
У нас все это дело снимал фотограф. Там еще есть несколько красивых залов и оранжерея, как раз для фотосессии.
Покажу немного:
После регистрации мы поехали к нам. Немного посидели-попраздновали и разъехались.
В этот раз не знаю- либо все поедут к нам, либо организовать фуршет (надо цены узнать).
Красиво!!!!!
А мне педиатр сказала, что потеря В ПРЕДЕЛАХ нормы, но все равно не выпишет! Ну да ладно, я успокоилась уже. У меня тут курорт, можно сказать, а я че то выпендриваюсь. :-)))))
А мне сейчас сняли швы. Так что Я к выписке готова. Вчера пошла на УЗИ, там нашли какой то сгусточек и моя врач решила проверить и если что его вытащить.... Девочки.... Со свежими швами.... Это были звезды в глазах... Но зато сейчас все в порядке. ТТТ. Теперь главное ребзя до завтра откормить.
Вот когда домой попадаешь - сразу понимаешь, что в роддоме был курорт :) хотя дома, безусловно, лучше - но там я книжку читала, сцеживалась без конца, а дома как белка в колесе, только еле успеваю иногда на ЛВ залезть, с вами пообщаться...
Сегодня будем ванночки с ромашкой делать. И ,что то я от памперсов не в восторге.Первые были Меррисы( япония),как то в них было лучше все
А у нас паховые складочки :001:
сегодня голопопим весь день, а это жутко Ромке не нравится... скандалит...
медсестра как раз пришла, поужасалась, говорит - может, аллергия на смену влажных салфеток, может, на смену памперса, может на смесь... потому что на опрелость не похоже...
сказала мазать Деситином, Бепантен тут уже не поможет - да я и сама вижу, что не поможет...
у меня шов по старому шву - от пупка. И бандаж тоже послеоперационный. Если не носить - то что ? Живот уйдет сам?
Я после первых родов не носила, и пеленкой не подвязывала. Только упражнения для пресса делала - без фанатизма, но регулярно (после каждого кормления по 20 повторений, например). И все прошло.
*МаляФФкА*
19.08.2011, 19:22
Накрыло меня. После того как врач сказал, что лактацию надо бы прекращать.
Родить сама не смогла. Но это еще ничего. Имхо, КС лучше для ребенка, чем ЕР..
Грудью кормить не получилось. И судя повсему не получится...ну и что я за мать?((((
детке только любовь твоя нужна...
Не, это негуманно совсем...грудничкам спать не больше 2 часов в день? бред какой:010:
+100000000... ни за что не разбужу... с таким трудом усыпить, а потом самой же и разбудить??? ну, нет уж...
все женщины видимо истерички...
я-то в этот раз истерила с особым блеском...
я тоже не бужу... в РД педиатр сказала: девочки, берегите сон своих детей, не тревожьте его... спит ребеночек и спит: описанный, обкаканный, срыгнувший.... СПИТ.... проснется - будете переодевать, тормошить, а пока спит - не трогайте :)
что мы и делаем...
Всадница
19.08.2011, 19:30
Алена, в роддом позвони!!!!!
Я боюсь, что меня там оставят, а малышка с папой на смесь:0009:
А я не будила :)) придут за пустой бутылкой, а она у нас иногда не съедена :))
я говорила - еще не ел, спит, бутылку не отдам...медсестрички нормально относились, мы с тобой как из разных роддомов :))
а у нас,у девочек в палате ,если не съедали детки смесь забирали т.к.нельзя,чтобы больше 0,5-1 часа стояла разведеная
*МаляФФкА*
19.08.2011, 19:41
Ну вот, скажи Богу о своих планах...... Не выписывают нас сегодня..... Мой лентяй в весе не прибавляет. Уже и порыдала тут.... Будем теперь всю ночь кормиться...
как мне это знакомо... меня с Даней тоже не выписывали долго, тоже ревела...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выписку...
Нет, это нам в палате говорили. Принесут соседке смесь, а малыш спит - БУДИ. У меня спрашивают когда молозивом кормила? отвечаю тогда-то, а сейчас спит будить жалко. А мне - БУДИ и корми, а то в весе потеряет.
в весе потеряет, не выпишут, а им места освобождать надо...:)) я думаю так:))
Девочки, у меня шов разошелся, нитка 4см. отвалилась прям...в зеркало смотрю, там мясо:065: Болит-жуть. Звонила Г, она мне мазь прописала. Говорит рано сидеть стала.
:001: в роддом надо на послеродовое, они обязаны принять...
может сходить в рд?!
пусть там врач обработает и еще раз зашьет? или только мазь предлагается?
+1000000000000000
Мазь мне моя Г из ЖК посоветовала по телефону, ехать зашивать не предложила:005:
мясо намазать мазью предлагает????????????:001:
во врачи у нас:015:
Алена,нам при выписке сказали,что ,если какие то проблемы со здоровьем ,то звонить в роддом,т.к. только они могут госпитализировать с ребенком:ded:,по скорой ребенка с мамой не позволят
Aurika_m
19.08.2011, 19:44
У меня дочурке очень помог Драполен, Дисинин не нашли. До сих пор ей там мажу. если чуть покраснела.
*МаляФФкА*
19.08.2011, 19:48
не плачет, но ест каждые 2 часа и между кормлениями спит минут по 40 - час максимум...
вот я в связи с этим стала смесью докармливать, а по идее надо давать грудь постоянно, как требует, чтобы молока больше приходило... но не могу я целый день кормиться сиськой сидеть... но как смесь вводишь, так молока все меньше и меньше... у меня совсем немного стало, щас прикладываю ее побольше к груди, а то разорюсь на смеси...
Всем привет!
Пусть кто-нибудь во время кормления подстрижет...
у меня так муж стрижет, пока я кормлю...
девочки, а вы еще бандаж что-ли носите? А сколько его надо носить? Че-то я после РД и не одевала:016:
я не носила ни до, ни после...
*МаляФФкА*
19.08.2011, 20:00
Кто-нибудь совмещает кормление грудью и смесь?? У меня молоко не приходит (после того как были антитела и я сцеживалась в роддоме по-немногу, как мне там советовали), даю пососать как проснется - по весам выпивает грамм 8 - не больше:(, потом докармливаю смесью, потом еще даю грудь, а молока больше не приходит:( я уже и млекоин пью и чай литрами с молоком, все бестолку... может еще рано.. если бы молоко у меня пропало, его бы вообще ведь не было?:016:
я совмещаю с рождения...:014:
Говяжью можно. Нам в роддоме ее в виде подливы давали.
а куда сама печень девалась?:046:
Сижу с малышкой, муж с сыном уехали на весь день. Завтра суббота, не знаю что делать. Как вспомню эту процедуру зашивания:010: а тут еще и всё воспаленное, умереть от боли :0009:
ну надо что-то делать... мужу позвонить...
*МаляФФкА*
19.08.2011, 20:04
А у нас солнышко ))) Правда пока гуляли утром под дождик чуть-чуть попали.
и мы промокли сегодня...
сколько докармливаешь, столько молока минус. Пусть даже просто мусолит сосок, а ты смотри и умиляйся, во время кормления никаких ЛВ, смотреть на ребенка, чуствовать его. И очень важны ночные кормления, именно ночью вырабатывается гормон лактации.
пролактин ("молокообразующий" гормон) выделяется гипофизом именно тогда, когда ребенок сосет. Благодаря этому новое поступление грудного молока подготавливается уже во время кормления, а через 2 часа после него около 70-75 % высосанного ребенком молока восстанавливается для следующего кормления. Следовательно, чем чаще ребенок сосет, тем больше вырабатывается молока. (с)
как все правильно...
но как же жалко времени на это сосание... где его взять? время?
Мне мой педиатр посде контроля билирубина в месяц ( нормализовался с 500 до 15:support:),сказала,что если бы мы были на ГВ,то еще долго бы с билирубином и желтушкой мучались. А так быстро все пришло в норму только благодаря тому,что мы ИВ. Так что для нас это еще один плюс в этом вижу. Проконсультируйся,может нафиХ это дело? Только сторонники ГВ помидорами не кидайте:065:;)
ничего себе... я не знала этого...
*МаляФФкА*
19.08.2011, 20:07
А я думала помру, но я старалась сделать так как говорил врач!!У меня не получалось, но и схватки у меня сбились, и я вытуживала совсем без воздуха иногда( не успевала заглотить).А в перерывах, говорила что мне не больно... я стерплю..я всё сделаю...Я только об одном думала, что бы с Мишелькой всё было хорошо!!!!И она не пострадала от неправильных действий!!А что со мной-насрать!!!!В глаза не тужиться... да пусть они хоть лопнут и вытекут...Но ребёнку надо родиться и что бы ни где не перетянуло и не передавило ему!!
я тоже старалась... но не получилось...:(
меня на живую шили:073::001:
и меня:001:
позитифффф:))
зашла к вам новости посмотреть , а тут такие страсти:(
мордасти:001:
*МаляФФкА*
19.08.2011, 20:12
У нас брат двоюродный именно так и сделал - пригласил всех, пофтоткались, тетенька сказала речь, подарки они приняли и усе, всем спасибо все свободны:005::005::005:
я вот тоже подарки хочу, но фуршета не хочу...:008::004:
неудобно как-то собрать подарки и всех послать
а мне удобно:)):004:
Муж говорит, что смеси очень удобно. Ему нра)))
и мне нра:014:
*МаляФФкА*
19.08.2011, 20:17
вот поэтому и лучше днем не давать много спать - самое большое 3 часа. Мне так в РД говорили - что бы день с ночью не спутал- днем будить.
а кто ее знает, я ей днем спать не дам, а ночью она все равно не будет... и что??? :005: я сдохну без отдыха...:091:
с ребенком примут!!!!!
всем привет!!!
у Всены был сегодня фотосет.. и Вяч ездил, но его фотографировть это ппц.. не давался...
потом пришлось поработать немного... с двумя детьми это тоже Ж... пришла сегодня доки забирать туристов... один уснул в машине ,другая орет.. а мне в офис надо...
пришлось попросить тетеньку с коляской, которая проходила мимо постоят у машины... машина на аварийке, т.к припарковаться негде.. я бегом наверх... а бегать то не могу... нога болит и не гнется..... потом надо было ехать в другой офис.. таже фигня:065:
потом детей сдала пошла на старую работу.. по пути от туда купила себе макасы.. муж увидел чек и говорит..ты че ваще уже такие дорогие покупать..:wife: а что я себе не могу позволить.. я стока работала и мне моя обувь мала стала... нога выросла...
ничего не читала ..тока пришли домой .. в 11 утра ушли...
наконец-то прописались!!!:080:
я бандаж ношу... послеродовый.. шву не мешает.. без него не хожу.. живот то ужсный .. с ним хоть поменьше..
у меня еще сиськи не сдулись.. так я коровушка.. грудь большая, руки жирные:)
Всем ДВ!
Я читать успеваю, а писать нет :))
Вчера старшая дочурка приехала, сначала просто глянула на братика, и убежала играться, потом уже погладить просила, и как только он плачет сразу говорит "Мама! Иди!" :046:
А ночью сегодня со мной спала, мужа не было, так она на оба кормления в 1 и в 5 промыпалась и со мной болтала, пока я Тимошку кормила :love:
Еще мы вышли на первую прогулку, погуляли 15 минут на ручках, у меня спина чуть не отвалилась и вообще очень болеть после родов стала, надо бы к остеопату зарулить что ли, а то даже кормить не могу:(
Voronochka
19.08.2011, 20:31
Девочки, спасибо! :flower:
А мне педиатр сказала, что потеря В ПРЕДЕЛАХ нормы, но все равно не выпишет! Ну да ладно, я успокоилась уже. У меня тут курорт, можно сказать, а я че то выпендриваюсь. :-)))))
А мне сейчас сняли швы. Так что Я к выписке готова. Вчера пошла на УЗИ, там нашли какой то сгусточек и моя врач решила проверить и если что его вытащить.... Девочки.... Со свежими швами.... Это были звезды в глазах... Но зато сейчас все в порядке. ТТТ. Теперь главное ребзя до завтра откормить.
А я прям перед обходом специально малышей побольше кормила, чтобы вес был больше. Нас поэтому и выписали. :065:
Спасибо большое!
Фотки суперские! отлично выглядите!
что-то родня фуршет как-то не очень хочет...да и не за подарки мы всех собираем - даже думаем всех предупреждать - ничего дарить не надо! просто первые "смотрины" малыша и первый праздник! и фотки чтобы красивые на память остались...
думаем может прогуляться потом по таврику:009: к себе тащить точно я не хочу!
Чего-то я тоже не хочу к себе тащить. Ну не смогу я чисто физически всю квартиру вылизать и кушать приготовить на такое количество человек. А звать на помощь тоже не могу: не люблю, да и не нравится мне, когда кто-то у меня дома ковыряется и шуршит на кухне. Такая я нехорошая. :065:
я бандаж ношу... послеродовый.. шву не мешает.. без него не хожу.. живот то ужсный .. с ним хоть поменьше..
у меня еще сиськи не сдулись.. так я коровушка.. грудь большая, руки жирные:)
Я тоже бандажиком затянулась и влезла в джинсы, правда старые, которые до Б мне были безбожно велики, но все равно вид имела приличный :))
Маша, ну и денек у тебя :001:
Я тоже уже куда-нить вылезти хочу, муж с дочкой по магазинам завтра поедут, а я дома :( как хотя бы недель до 3-х дотянуть и никуда не ездить:005:
Девочки, спасибо! :flower:
А я прям перед обходом специально малышей побольше кормила, чтобы вес был больше. Нас поэтому и выписали. :065:
Чего-то я тоже не хочу к себе тащить. Ну не смогу я чисто физически всю квартиру вылизать и кушать приготовить на такое количество человек. А звать на помощь тоже не могу: не люблю, да и не нравится мне, когда кто-то у меня дома ковыряется и шуршит на кухне. Такая я нехорошая. :065:
А мне нравится, сейчас, я бы сама фиг чего успела, муж не помогает совсем, на работе чуть ли не сутками, хорошо мама помогает, дочка приехала, такой разгром в квартире учинила буквально за пол часа :001:
Voronochka
19.08.2011, 20:35
Я тоже уже куда-нить вылезти хочу, муж с дочкой по магазинам завтра поедут, а я дома :( как хотя бы недель до 3-х дотянуть и никуда не ездить:005:
А мы уже ездили несколько раз по магазинам. :008:
Меня убивает излишнее внимание. Со всех сторон: "Ой, а это близнецы или двойня?" "А вы сами или ЭКО?" "А это мальчики?" :015:
Ну ладно, посолировала, пошла разгром разбирать, а то скоро проснется счастье мое, будем кормиться-купаться-кормиться и спать.
Хотела еще спросить, как вы кормите? У нас какое-то растянутое кормление, просыпаемся, меняем памперя, лежим на животе, кушаем, гуляем, возможно снова меняем памперс если покакал, снова можем погулять, и опять кушаем потом уже спим, т.е. получается два-три раза в течении часа прикладываемся, а не за один раз наедаемся
я как выписалась из РД так и пошли болтццо:))
Voronochka
19.08.2011, 20:40
А мне нравится, сейчас, я бы сама фиг чего успела, муж не помогает совсем, на работе чуть ли не сутками, хорошо мама помогает, дочка приехала, такой разгром в квартире учинила буквально за пол часа :001:
Не, так-то я успеваю и убрать немного, и кушать приготовить. Сынуля у меня помогает свои погромы убирать.
Мне проще и быстрей самой, чем просить. Не могу, почему-то, даже свою маму привлечь. Прошу ее приехать, но чтобы поболтать. :)
А мы уже ездили несколько раз по магазинам. :008:
Меня убивает излишнее внимание. Со всех сторон: "Ой, а это близнецы или двойня?" "А вы сами или ЭКО?" "А это мальчики?" :015:
:046: прикольно, у меня муж всю жизнь о близнецах мечтает, даже предлагал ЭКО делать :010:
хм...ну тогда на следующих выхах рванем в магазинчик :support: сейчас еще неделька, думаю совсем рано, к следующим уже 2,5 будет:008:
я как выписалась из РД так и пошли болтццо:))
ща уболтаете меня, я уже завтра пойду :065:
Не, так-то я успеваю и убрать немного, и кушать приготовить. Сынуля у меня помогает свои погромы убирать.
Мне проще и быстрей самой, чем просить. Не могу, почему-то, даже свою маму привлечь. Прошу ее приехать, но чтобы поболтать. :)
Побежала и я успевать, а то мне стыдно стало :008:
:046: прикольно, у меня муж всю жизнь о близнецах мечтает, даже предлагал ЭКО делать :010:
хм...ну тогда на следующих выхах рванем в магазинчик :support: сейчас еще неделька, думаю совсем рано, к следующим уже 2,5 будет:008:
близницы:046::046: неее. это тяжко!!!
блин скоро 1 сентября... школа, репетиторы, ругань:010:
Voronochka
19.08.2011, 20:43
Так сейчас же не зима, где постоянно все простывшие в магазинах-ресторанах. Я хожу. А то совсем одичала за беременность. :065:
Aurika_m
19.08.2011, 20:44
Я так же ходила, для меня такая это нагрузка была. Сегодня уже с коляской вышла и часик по району походила, домой пришла и поняла, что если ща не лягу - свалюсь...Наверно кости наши сходятся и отсюда такое очучение...у меня бывает ночью к сынуле встаю и как бабка старая пополам сгибаюсь..
Еще мы вышли на первую прогулку, погуляли 15 минут на ручках, у меня спина чуть не отвалилась и вообще очень болеть после родов стала, надо бы к остеопату зарулить что ли, а то даже кормить не могу:(
я сразу с коляской гулять вышла.. и ночью не встаю..жалко себя поэтому спит со мной:))
Саш, мы тоже вернулись из роддома и уже через 3 дня поскакали по делам с малым на весь деть!
Маш, муж в понедельник заедет, застрял в районе сегодня и так не выбрался.
Voronochka
19.08.2011, 20:48
Побежала и я успевать, а то мне стыдно стало :008:
Да ладно тебе! ;)
Саш, мы тоже вернулись из роддома и уже через 3 дня поскакали по делам с малым на весь деть!
хорошо.. пусть звонит!!
Все, уболтали :fifa::))
Поедем завтра кресло качалку Фишер Прайсовское покупать :004:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
вот видишь Саша, уболтали тебя...
вот видишь Саша, уболтали тебя...
:flower:
Еще вопросик, купили в финке смесь Нутрилон на всякий случай, че-то я не поняла как она разводится, подскажите :091:
Еще вопросик, купили в финке смесь Нутрилон на всякий случай, че-то я не поняла как она разводится, подскажите :091:
так же как и наш.. ложка на 30 гр воды.. у нана такие пропорции.. у нутрилона должны быть такие же
СимулянтКа
19.08.2011, 21:19
а еще вопрос к знатокам финских продуктов))
вот у меня жидкий LV (так вроде для стирки)
ну и надо ли мне калгон добавлять...
у меня тут на даче жесткая вода очень. так я стираю с калгоном, а вот детское как-то не знаю ,можно ли. или просто больше налить жидкости этой?
машинка мне еще нужна ,алко будет если как в рекламе сломается ,а она у меня старушка уже- еще в городе 8 лет отпахала и тут второй год уже стираю. а то с чайниками тут просто ужас что происходит..
у меня тут на даче жесткая вода очень. так я стираю с калгоном, а вот детское как-то не знаю ,можно ли. или просто больше налить жидкости этой?
машинка мне еще нужна ,алко будет если как в рекламе сломается ,а она у меня старушка уже- еще в городе 8 лет отпахала и тут второй год уже стираю. а то с чайниками тут просто ужас что происходит..
Маша, не знаю....
а ты че еще на даче???
так же как и наш.. ложка на 30 гр воды.. у нана такие пропорции.. у нутрилона должны быть такие же
ага спасибо, да я и наши то не разводила ни разу, это я так, на всякий случай приобрела, т.к. иногда молока с одной сиськи не хватает, вроде засыпает, потом просыпается и орет, приходится со второй докармливать
А я печеные яблочки второй день ем, надеюсь малышу они по вкусу. А овсяное печенье можно?
сколько докармливаешь, столько молока минус. Пусть даже просто мусолит сосок, а ты смотри и умиляйся, во время кормления никаких ЛВ, смотреть на ребенка, чуствовать его. И очень важны ночные кормления, именно ночью вырабатывается гормон лактации.
пролактин ("молокообразующий" гормон) выделяется гипофизом именно тогда, когда ребенок сосет. Благодаря этому новое поступление грудного молока подготавливается уже во время кормления, а через 2 часа после него около 70-75 % высосанного ребенком молока восстанавливается для следующего кормления. Следовательно, чем чаще ребенок сосет, тем больше вырабатывается молока. (с)
спасибо:flower: в общем буду все время у груди держать.. я на кровати кормлю, смотрю умиляюсь:)
Мне мой педиатр посде контроля билирубина в месяц ( нормализовался с 500 до 15:support:),сказала,что если бы мы были на ГВ,то еще долго бы с билирубином и желтушкой мучались. А так быстро все пришло в норму только благодаря тому,что мы ИВ. Так что для нас это еще один плюс в этом вижу. Проконсультируйся,может нафиХ это дело? Только сторонники ГВ помидорами не кидайте:065:;)
мне сказали грудью кормить пробовать, желтушка у нас прошла почти, немного склеры только. антител в молоке нет больше, я сдавала.
вот + мульён. надо чаще и дольше сосать. если все время докармливать, то еще и деть разлениться стараться и высасывать "заднее" молоко, поэтому прикладывать и прикладывать:ded:
я только боюсь не пойму, что она не доедает. У груди засыпает быстро, тормошу ее, что бы сосала, но ее прямо вырубает...
я совмещаю с рождения...:014:
а сколько примерно за одно кормление выпивает из груди и сколько смесью докармливаете? мне кажется у меня ну очень мало молока, хоть она может и час висеть..
Ну ладно, посолировала, пошла разгром разбирать, а то скоро проснется счастье мое, будем кормиться-купаться-кормиться и спать.
Хотела еще спросить, как вы кормите? У нас какое-то растянутое кормление, просыпаемся, меняем памперя, лежим на животе, кушаем, гуляем, возможно снова меняем памперс если покакал, снова можем погулять, и опять кушаем потом уже спим, т.е. получается два-три раза в течении часа прикладываемся, а не за один раз наедаемся
моя тоже - бифидум, гуляем на животике 15-20 мин, поест, у сиси поспит (минут 5), в кроватке проснется, полежит, поорет, потом опять едим (так, как будто не ела, с жадностью). В общем где-то на кормежку и засыпку - часа полтора.
Aurika_m
19.08.2011, 21:58
Я думаю низя...как выяснилось овсянка - сильный аллерген...
А я печеные яблочки второй день ем, надеюсь малышу они по вкусу. А овсяное печенье можно?
А конфеты коровка можно?
Знаю что из сладкого еще пастилу и белый зефир можно.
Я сегодня попробовала чернику протертую с сахаром, надеюсь все хорошо будет:005:
ну так если у ребенка реакции на овсянку нет, то можно... но фиг знает что там в это печенье еще кроме овса кладут... заменители, ароматизаторы, ...
Aurika_m
19.08.2011, 22:10
Думаю коровка можно. Я еще ириски ем и карамельку молочную :019: Про чернику - вообще я читала, что можно лесные ягоды...но я че-то не решаюсь:005:
А конфеты коровка можно?
Знаю что из сладкого еще пастилу и белый зефир можно.
Я сегодня попробовала чернику протертую с сахаром, надеюсь все хорошо будет:005:
Aurika_m
19.08.2011, 22:11
Я попробовала кашку съесть овсяную...вроде сына никак не отреагировал. Так что буду потихоньку кушать. На манку тоже реакции нету пока.
ну так если у ребенка реакции на овсянку нет, то можно... но фиг знает что там в это печенье еще кроме овса кладут... заменители, ароматизаторы, ...
СимулянтКа
19.08.2011, 22:12
Маша, не знаю....
а ты че еще на даче???
ну да ,съезжаем в понедельник днем, все с Максом. такой компромисс. так что я отсижу тут 40 недель. если конечно не рожу в пдр который в воскресенье.
но теперь не страшно- муж приехал на выхи, машина есть. он не пьет.
СимулянтКа
19.08.2011, 22:15
девчонки- реакция еще совсем ни фига не показатель точнее ее отсутствие.
я уже писала в каком я была шоке когда мы в 8 месяцев сдали анализы на аллергены, когда заболели. там аллергены были почти все. при этом у Максима никогда не было сыпи на новые продукты ну и реакции на то что ела я на ГВ.
то есть вот я ввожу допустим яблоко ,сыпей нет, он ест. а тут бац- а там крестики у него и много.
и кошка у нас была, вот когда аллергия у людей- глаза там слезятся ,чихают. ну ничечго подобного ,а кошка аж 4 креста было, велено ыло ее отдавать
я уже писала в каком я была шоке когда мы в 8 месяцев сдали анализы на аллергены, когда заболели. там аллергены были почти все. при этом у Максима никогда не было сыпи на новые продукты ну и реакции на то что ела я на ГВ.
то есть вот я ввожу допустим яблоко ,сыпей нет, он ест. а тут бац- а там крестики у него и много.
и кошка у нас была, вот когда аллергия у людей- глаза там слезятся ,чихают. ну ничечго подобного ,а кошка аж 4 креста было, велено ыло ее отдавать
маша, вы тоже аллергики?? у нас на гречу 4 креста:065: а на молочку нет ничего
Молодцы!
Блин, а я 2 съела
Ели кашу 4 злака-все чисто
СимулянтКа
19.08.2011, 22:50
у нас на речу оже 4 креста и вообще на все крупы кресты, ну и почти на все на молоко вроде 2 ,мы в последний раз сдавали год назад и всегда меняется. мы диету не блюдем.потому то иначе еть нечего, а он все равно на преднизолоне
у нас на речу оже 4 креста и вообще на все крупы кресты, ну и почти на все на молоко вроде 2 ,мы в последний раз сдавали год назад и всегда меняется. мы диету не блюдем.потому то иначе еть нечего, а он все равно на преднизолоне
преднизалон у нас тока в экстренных случаях.. диету полублюдем:))
а вы чего на нем сидите??
я сразу с коляской гулять вышла.. и ночью не встаю..жалко себя поэтому спит со мной:))
+1000
1 ложка на 30 мл
с рождения до 14 дней 1 кормление 60мл
с 2х недель 1 кормление 90 мл
мы на нутрилоне
Yulia Saf
19.08.2011, 23:16
Добрый день!
Мы сегодня получили свидетельство о рождении:support:
И мы получили!!!!Мне везут сведетельство и медальку)))УРА!!!:support::support::support:
Юльчик,с возвращением!!!! как оно?????
Оно- ужасно и прекрасно!!!!Одновременно и умираешь и летаешь!!Но одно точно- ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!!!!!!!!!!!!:017::017::017:
По большому секрету :017: при Питерской воде Калгон вообще добавлять НЕ НАДО, поскольку он просто смягчает воду и препятствует образованию накипи (те отложению солей), а наша вода и так мягкая и без солей. В общем, не всей рекламе нужно верить :).
Aurika_m
19.08.2011, 23:32
Вот у нас когда машинка сломалась, приходил мастер, я его тоже спрашивала надо ли? Он мне так же сказал, что не стоит верить рекламе. что вся накипь сама со временем отваливается :017:
По большому секрету :017: при Питерской воде Калгон вообще добавлять НЕ НАДО, поскольку он просто смягчает воду и препятствует образованию накипи (те отложению солей), а наша вода и так мягкая и без солей. В общем, не всей рекламе нужно верить :).
Я так поняла разговор про машинку на даче, а там другая вода. На моей даче на воде пленка, когда чайник мою-просто пластами соли откалываются
СимулянтКа
19.08.2011, 23:36
преднизалон у нас тока в экстренных случаях.. диету полублюдем:))
а вы чего на нем сидите??
из-за основного заболевания почек. уже вот 1 октября будет 4 года сойти не можем. поэтому у меня супер истерик:065:
СимулянтКа
19.08.2011, 23:37
да разговор про дачную воду. в городе я знаю что мягкая. там не добавляю. так что это н есекрет :))
а на даче точно надо добавлять.
потому что чайники летят например с ужасной скоростью.
и прямо как в рекламе выглядит.
не знаю что с ногой делать.. бегать не могу.. прихрамываю.. может так и останусь хромоножка:073:
СимулянтКа
19.08.2011, 23:44
да ну?
может массаж- физео поделать. (интересно насколько это оуществимо с детьми...)
да ну?
может массаж- физео поделать. (интересно насколько это оуществимо с детьми...)
не знаю.. надо пробовать!!!
а у нас,у девочек в палате ,если не съедали детки смесь забирали т.к.нельзя,чтобы больше 0,5-1 часа стояла разведеная
Ага, поди отбери у меня :065:
если ребенок не поел - так я и отдала... чтобы орал потом...
Ну не смогу я чисто физически всю квартиру вылизать и кушать приготовить на такое количество человек. А звать на помощь тоже не могу: не люблю, да и не нравится мне, когда кто-то у меня дома ковыряется и шуршит на кухне. Такая я нехорошая. :065:
Я тоже терпеть не могу, когда у меня на кухне кто-то вошкается кроме меня. Все сама. Дочку иногда допускаю, но она тоже - то порежет не так, как мне нужно, то еще что-нибудь....
Мне в РД сказали, что овсяное - нельзя, потому что сдобное. Можно только не сдобное. Но мне вот кажется, что все индивидуально.
Маш, все эти пробы - мало информативны. У меня же астматик, мы тоже все это сдавали.
не знаю что с ногой делать.. бегать не могу.. прихрамываю.. может так и останусь хромоножка:073:
Пройдет со временем, разработается.
Ленчик 0109
20.08.2011, 00:53
Как определить хватает ли ребенку молока? По весам высасывает разное количество. Я уже стала не понимать набирается ли в грудях молока (дурная я, но что делать). Сегодня весь день ребенок скандалит и висит на груди. Рассосала все соски.
Дали вечером соску, так дочка с бешенством накинулась на соску и сосала ее и не хотела отпускать.
Муж говорит, чтобы я прекратила над собой издеваться и перешла на смеси. Подскажите, как это сделать?Какие смеси лучше купить?
С первым ребенком в молоке утопала, а сейчас увы:(
Katty_87
20.08.2011, 01:00
Как определить хватает ли ребенку молока? По весам высасывает разное количество. Я уже стала не понимать набирается ли в грудях молока (дурная я, но что делать). Сегодня весь день ребенок скандалит и висит на груди. Рассосала все соски.
Дали вечером соску, так дочка с бешенством накинулась на соску и сосала ее и не хотела отпускать.
Муж говорит, чтобы я прекратила над собой издеваться и перешла на смеси. Подскажите, как это сделать?Какие смеси лучше купить?
Мы на Нестле. Нан 1 уже можно.
Очень удобно и ест хорошо.;)
Aurika_m
20.08.2011, 01:01
А почему решила, что не хватает? Может ее просто что-то беспокоило? Детки иногда сисю используют как соску.
А почему решила, что не хватает? Может ее просто что-то беспокоило? Детки иногда сисю используют как соску.
+1
я уже писала тут - со старшей считала тоже, что не хватает... потому что все время на сиське висела... так она у меня за первый месяц 1,5 кг прибавила :))
сходи в поликлинику на контрольное взвешивание, спроси у врача, как это сделать...
Ленчик 0109
20.08.2011, 01:10
Решила из-за количества молока. Такое ощущение, что груди все время пустые. Пью много. Сегодня весь день плачет. На 5 минут успокоится и снова плачь. На животик не похоже (ножки не подгибает, не извивается). Выкладывала на живот, качала на мяче, клала на свой живот. Результат 0. Может меняется погода?Так всегда ребенок довольно спокойный.
Мы тоже опять капризничаем. Держу и слышу как бушует в животики, потом пукает и по новой. Дальше больше-плакал, положила грелку на живот и тут затих и уснул. Попробую и я поспать
Aurika_m
20.08.2011, 01:14
Может и погода! Мне врач сказал, что приглашают мам с детками в 21день на контроль веса. Спроси, может и у вас есть такое в поликлинике. Тогда и будет ясно накушивается она или нет.
Может попробовать чай для лактации попить?
Решила из-за количества молока. Такое ощущение, что груди все время пустые. Пью много. Сегодня весь день плачет. На 5 минут успокоится и снова плачь. На животик не похоже (ножки не подгибает, не извивается). Выкладывала на живот, качала на мяче, клала на свой живот. Результат 0. Может меняется погода?Так всегда ребенок довольно спокойный.
Ленчик 0109
20.08.2011, 01:16
Может и погода! Мне врач сказал, что приглашают мам с детками в 21день на контроль веса. Спроси, может и у вас есть такое в поликлинике. Тогда и будет ясно накушивается она или нет.
Может попробовать чай для лактации попить?
Врача во вторник спрашивала. Она сказала, что прикладывай чаще и все будет хорошо. Дома есть весы (выписывали 7.08 - 2850, сейчас 3300).
Чай завтра куплю.
разляглись на моей кровати 2 сардельки, а я как бедный родственник с краю:))
еще тока коника не хватает... отвыкла от него за все лето.. все лето проболтался где то
у меня есть банка питания в жк давали.. отдам!!!
vikki1375
20.08.2011, 03:11
Девчата, доброй ночи!
У меня вопросик. Из РД, когда выписывались, мне отдали только выписку на ребенка(белую и цветную), а моей выписки нет, я только сейчас, когда прочитала на первой странице, узнала, что все-таки должны были мне дать выписку?Это, что надо туда опять звонить и спрашивать?
Девчата, доброй ночи!
У меня вопросик. Из РД, когда выписывались, мне отдали только выписку на ребенка(белую и цветную), а моей выписки нет, я только сейчас, когда прочитала на первой странице, узнала, что все-таки должны были мне дать выписку?Это, что надо туда опять звонить и спрашивать?
все уже спят, а мы все тусим :065:
совенок мой :love: у него время бодрствования - с 11 вечера до 2 ночи.....
из РД дали справку о здоровье ребенка, справку обо мне и медицинское свидетельство о рождении.
Да, она вам в ЖК нужна. Вам в обмен на нее справку выдадут для Собеса для получения карты Детская
все уже спят, а мы все тусим :065:
совенок мой :love: у него время бодрствования - с 11 вечера до 2 ночи.....
из РД дали справку о здоровье ребенка, справку обо мне и медицинское свидетельство о рождении.
эх, и мы тут. Искупали и началось, видимо колики таки, не спит, плачет, кряхтит, пузико урчит. Грелки, на мой животик, помогают, но не на долго, а я Ехидна спать хочу. . .
Kisssundrrra
20.08.2011, 03:42
Девы, я путешествую в пределах 100-150 км от СПб вместе с Владом. В сторону Финки :)
Дорогу в машине переносит ооочень хорошо (ттт).
Из-за гавенного интернета нет никакого желания им пользоваться: то работает так себе, то ваще никак.
Гуляем, спим и впитываем в себя природу ))))
Я постепенно восстанавливаюсь тоже. Очень беспокоит шов. Высыпаюсь, потому что Владка очень хорошо спит на природе. Очень хорошо кушает.
Газики-колики по прежнему, без изменений.
Владка ооочень изменился, он совсем другой, по сравнению с первыми неделями жизни.
И очень вырос. Стал тяжеленький, на ручках уже долго не поносишь.
Обожает на ручках в кресле-качалке )))
Часто "поет песенки" когда заспыет, видимо скоро загулит.
Он стал такой любимый!!!!
Как вернусь в Питер (не знаю когда,никуда не спешу) - основательно засяду в наш топ.
Поздравляю всех родивших и пришедших к нам снова :flower::flower::flower:
Девчонки, я вас очень-очень люблю!!!:love::love::love:
Да, она вам в ЖК нужна. Вам в обмен на нее справку выдадут для Собеса для получения карты Детская
что то я запуталась в этих справках:065:,у меня осталась только розовенькая выписка( белую мед.сестра детская забрала)+корешок от сертификата родового.
Чего в ЖК отдавать???
Вот молодец какая,путешествует)))
я бы то же не отказалась... в сторону Финки:))
Удачи,Алина;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.