Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
мы 55 родились. сейчас самой интересно сколько прибавила за месяц. а только на следующей неделе к врачу пойдём
а мама-папа высокие? С другой стороны еще есть, наверное разница, на какой неделе родились? Вот мы на 38,5 а вы кажется ближе к 42?
а мама-папа высокие? С другой стороны еще есть, наверное разница, на какой неделе родились? Вот мы на 38,5 а вы кажется ближе к 42?
папа-мама высокие. а родились мы со сроком 42.1
блин, с телефона пишу, так половина сообщения только вышла!
прививку от гепатита мы сделали месяц назад.
и еще. мы срыгиваем по-прежнему и по многу! причем можем не после еды, а когда угодно! например, через пару часов-после еды, а спокойном состоянии, лежа в кресле. У нас тоже все облевано... че это, а?
мы тоже так же... надеюсь что просто ОБЖОРА!
Мы тоже срыгиваем по многу и в разное время, часто когда тужимся какать или пукать )))
Всем ДУ!
Солнечно и красиво на улице!
Katty_87
12.10.2011, 13:00
Мы тоже срыгиваем по многу и в разное время, часто когда тужимся какать или пукать )))
Всем ДУ!
Солнечно и красиво на улице!
при какании это нормально,можно не переживать;)
Погода и правда отличная!!
Уля и Ко
12.10.2011, 13:15
А на улице то снег валит :010::010::010:
фигасе, проспала снег , блин:010: зато сейчас погодка --класс, сейчас гулять пойдем , недавно проснулись:))
Доброе утро!
Наташка (Электра) написала:
"Мы тут до пятницы точно, назначили физиотерапию и массажВасилиса получше, только уколы обе со слезами делаем.Натуль, передавай всем девчонкам от нас приветы, мы скучаем..
Вот ещё бы хотела всем сказать... Конечно у нас с Василенком не самыя тяжелый случай,есть ситуации ещё хуже и болезни ужаснее,но попав в больницус такой малюткой и увидев сколько таких же малышей болеют, услышав как они плачут, когда им больно, ещё сильнее теперь убеждена, сто если бы была возможность загадать желание, одно единственное, попросила бы что б дети никогда не болели, чтоб никогда они не плакали от страха и боли. Мало что есть такое же трудно поддающеесяпониманию, как вид новорожденного с капельницей, введенной в его крошечную ручку. Сердце разрываетсякогда слышишь жалобный плач малыша, которому делают укол и устанавливают в вену катетер, пусть это и не твой ребенок. Ничего нет более несправедливого, чем мучение маленьких детишек. Берегите своих деток!"
:( разревелась пока писала...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и чтобы наши детки не болели
блин, с телефона пишу, так половина сообщения только вышла!
прививку от гепатита мы сделали месяц назад.
и еще. мы срыгиваем по-прежнему и по многу! причем можем не после еды, а когда угодно! например, через пару часов-после еды, а спокойном состоянии, лежа в кресле. У нас тоже все облевано... че это, а?
мой тоже срыгивает, завтра к неврологу буду узнавать
мы 55 родились. сейчас самой интересно сколько прибавила за месяц. а только на следующей неделе к врачу пойдём
возьми сантиметровую ленту и померяйте с мужем, а то измучаешься в ожидании:065:
Уля и Ко
12.10.2011, 13:18
у моего потеет голова :( я такая сразу---аааа, нехватка витамина Д, а потом анализ ситуации в квартире--жарища, солнце в окно шпарит, а Сенька у меня в пледик завернут--ну чтобы руками себя не будил....у него еще и спинка вспотела...короче мать ехидна устроила ребенку сауну
и появились молочные корочки помоему на висках немножко :010: застрелится. вот пусть муж преезжает и сам их вычесывает, я боюсь
мы тоже срыгиваем много. Когда переест- сразу после еды молоко рекой изо рта вытекает. И перед следующим кормлением может срыгнуть. Вообще я заметила, что когда он нервничает, срыгивает больше. А иногда после еды лежит, хнычет, потом срыгнет пару раз, покакает, еще срыгнет - и жизнь наладилась :) я очень сильно парилась из-за этих срыгиваний, всех врачей достала этим, но все как-то не реагируют и я устала париться :))
Почитала - а вы тут жжете :)) Во всех смыслах :))
А я как-то поставила варить курицу и забыла выключить перед уходом, а поехали мы с мужем на 2-х машинах в сервис с петроградки в Купчино, чтобы мою оставить и потом на его приехать.. И вот на полдороге я вспомнила, позвонила и Андрей понесся спасать кота :)
Потом у нас дней несколько подванивало горелым белком.. брррр
:046::046::046:прям куриный крематорий какой-то!!!)))))))
Всем ДУ!
@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление всем болеющим:091::091::091::091:
Действительно больные детки - это одна из самых больших несправедливостей в жизни :(:(:(
А про срыгивания:
Вот сейчас кормила Пряника и читала про срыгивания, так он очень сильно срыгнул, но в данном случае это от пережора, т.к. разогнал молокозавод до масштабов промышленного производства, а сам не всегда с этим может справиться :073::073::073:
+ соску мы так и не взяли, поэтому грудь любим пососать до победного :010:
+ часто просто воздух выходит (т.к. во время кормежки заглатывает или когда любит отпусткать-брать сисю по нескольку раз)
+ во время кормежки(если начинает извиваться или капризничать) или после неё держу столбиком, даже если стараюсь оооочень аккуратно
+ когда он тужится или подрыгает ножками
Педиатр сказала, что это из-за строения их пищевода (воронкой вроде и легко все назад может пойти).
Вобщем я заметила определенную закономерность в этих срыгиваниях и пока уже по этому вопросу не так переживаю ;)
ДоМиСолька
12.10.2011, 13:25
:005:Девочки,кто знает какие доки нужны,чтоб вписать ребзю впаспорт и на сколько паспорт забирают?
Уля и Ко
12.10.2011, 13:27
:005:Девочки,кто знает какие доки нужны,чтоб вписать ребзю впаспорт и на сколько паспорт забирают?
послушаю:096: тоже еще не дошла
но по логике--паспорт свидетельство о рождении.....кто то писал , что вписали прям при них и сразу отдали...
Всадница
12.10.2011, 13:31
Девочки, ну не может же такого быть, чтобы сразу 5 прививок и без вариантов! Наверняка можно и по отдельности делать.
Вы только представьте, какой это удар по имунной системе!:(
zoom-zoomKA
12.10.2011, 13:31
Всем приветы )))))
Я представила как напугалась Ирина ...
Неприятно
Я тоже жгу кастрюльки ,но исключительно с кашкой для собачки ...во время б до черного дыма пару раз было((((( хорошо что дома все таки была !
А кран тоже святое -я :))не понимаю это что вирус кормящих ???)))
Несколько раз уже такое было ,ставлю под кран и побежала куда то )))
На улице и правда кайф !
Сегодня пойду в свой садик писать заявление заведующей ( у нас все проще здесь !)
хочу выпросить список обязательных прививок ре для его посещения потом
У меня ж ...выяснила что педиатр уходит в отпуск и нам никто повторный гепатит делать без ее разрешения по месту жительства не будет в 2мес....
Гадство полное ,они когда меня парили насчет первой забыли про это предупредить
Знакомая тактично сказала лишь -вот сделала бы в роддоме не было бы проблемы...
Я так понимаю врачам сейчас премии за кол-во привитых увеличивают ,бред какой-то
У нас получится перерыв ,в месяц а потом непонятно когда ...
Сижу на сайтах -вот что нашла -
"Международные рекомендации и рекомендации развитых стран говорят о том, что – «..Данные по иммуногенности вакцины дают основание полагать, что в любой возрастной группе перерыв в схеме вакцинации не требует возобновления всего курса прививок. Если первичный курс прерван после первой дозы, вторая доза должна быть введена как можно раньше, а интервал между 2 и 3 дозами должен быть минимум 4 недели.»
Но наши могут быть с таким подходом несогласные
Мы тоже срыгиваем ...я не помню вообще такого у дочки ( склероз или действительно не было ) а еще я учу его укладываться спать не вися на груди ...не укачивая ,в кроватку и приятных снов тебе малыш :)
Получается иногда
Много горя у ребенка,
как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями
сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают
и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой –
тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая!
Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты,
называется "дела"?
Эта стирка и уборка,
протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка
от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь?
Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место!
Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся
притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен:
занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету!
Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты,
сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты…
Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело:
целый день меня носи!
zoom-zoomKA
12.10.2011, 13:36
Девочки, ну не может же такого быть, чтобы сразу 5 прививок и без вариантов! Наверняка можно и по отдельности делать.
Вы только представьте, какой это удар по имунной системе!:(
Я в инете вот что нашла ...
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ДЕТСКИХ ПРИВИВОК СОЗДАН С УЧЕТОМ НЕОБХОДИМЫХ ИНТЕРВАЛОВ И СОЧЕТАЕМОСТИ ВАКЦИН.
1 день Гепатит – 1-я вакцинация
3-7 дня Туберкулез
1 месяц Гепатит – 2-я вакцинация
3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я вакцинация
4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация
6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 3-я вакцинация
12 месяцев Корь, краснуха, паротит - вакцинация
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 1-я ревакцинация
20 месяцев Полиомиелит - 2-я ревакцинация
А дальше все мудряд ....насоздавали общих ампул с кучей лекарств в одном ...
МаМа Софийки
12.10.2011, 13:37
Про утренний снег- это жесть:001:
Нам сегодня на УЗИ тазоб-ых суставов и хочу попросить сделать УЗИ головы ( педиатр удивилась почему невролог не написала это сделать). Так что нужны будут ваши кулачки))
Уля и Ко
12.10.2011, 13:37
Мы тоже срыгиваем ...я не помню вообще такого у дочки ( склероз или действительно не было ) а еще я учу его укладываться спать не вися на груди ...не укачивая ,в кроватку и приятных снов тебе малыш :)
Получается иногда
я вчера помыла покормила в плед замотала в нос поцеловала и адьос --спокойной ночи сынок--в кроватку положила и рядом на стульчик села , газетку в полумраке читать, кряхтел минут пять, вздохнул печально, посмотрел на бесчувственную мать и заснул....класс!!всегда так буду делать
Лежит счас в шезлонге с пчелой на ручке "разговаривает", я хоть поела по человечески....а еще я заметила , что малыш поменялся сильно, ну повзрослел что ли, гулюкает часто, отвлекается на всякие рассмотрения, смотрит так смышлено, ревет по разному--ну когда скучно--одно хныканье, когда голодный другое, даже есть рев--я описался:))
с ним стало интереснее----раньше после рождения я просто его рассматривала и целовала во все возможные места, а сейчас мы ведем длинные умные беседы.вот
Уля и Ко
12.10.2011, 13:38
Про утренний снег- это жесть:001:
Нам сегодня на УЗИ тазоб-ых суставов и хочу попросить сделать УЗИ головы ( педиатр удивилась почему невролог не написала это сделать). Так что нужны будут ваши кулачки))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всадница
12.10.2011, 13:38
А дальше все мудряд ....насоздавали общих ампул с кучей лекарств в одном ...
В том-то и дело...это огромные деньги, мегавзятки, эксперименты на наших детях:(
Не могу спокойно читать, как девочки легко бегут это колоть...
Уля и Ко
12.10.2011, 13:39
Много горя у ребенка,
как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями
сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают
и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой –
тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая!
Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты,
называется "дела"?
Эта стирка и уборка,
протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка
от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь?
Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место!
Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся
притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен:
занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету!
Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты,
сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты…
Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело:
целый день меня носи!
Я валяюсь!!!!:046::046::046: где вы эти смехотушки берете???
Уля и Ко
12.10.2011, 13:40
Я в инете вот что нашла ...
...
вот всё понятно и ясно...спасиб
zoom-zoomKA
12.10.2011, 13:43
А какие игрушки у Ваших деток ???
или какие планируете прикупить в ближайшее время
Нелюблю погремушки ((( и всю эту дребедень ,поэтому пока ничего не покупала
Мобиль тоже не хочу
Карта детская т.к не светит ,хочется только нужные купить
Развивающий коврик хочу да рано пока
Игрушечек то у нас много ,но они все мягкие разных размеров и форм ))) надо постирать их наверное
пылятся в комнате у дочи
Всадница
12.10.2011, 13:45
Мобиль тоже не хочу
Игрушечек то у нас много ,но они все мягкие разных размеров и форм ))) надо постирать их наверное
пылятся в комнате у дочи
Напрасно игноришь погремушки, это как раз то, что нужно ребенку для развития. А все остальное, по сути, развлечения для родителей.
Уля и Ко
12.10.2011, 13:47
Мобиль тоже не хочу
пылятся в комнате у дочи
у моего мобиль, игрухи которые к шезлонгу прилагаются. какая то фигня для коляски ( бабушка подарила) я еще не смотрела и в загашнике--уточка с утятами для ванной , пара погремушек,непонятно животное которое издает истошное крякание-ор при нажатии, несколько машинок --дочка собирает , чтобы Сеньке подарить , "когда он уже сможет осознать" ( что осознать неуточнила:))) пока всё, сама игрухи не покупаю
ах да и папочка купил ребенку радиоуправляемый вертолет и плейстейшн....т.е это было куплено со словами --это же для Сенечки:))....играет сам:065:
zoom-zoomKA
12.10.2011, 13:49
Напрасно игноришь погремушки, это как раз то, что нужно ребенку для развития. А все остальное, по сути, развлечения для родителей.
Надо будет прикупить тогда !
Спасибо ,я поэтому и интересуюсь ...в магазинах то всего полно сейчас ,а вот что действительно нужно крохам размыто
zoom-zoomKA
12.10.2011, 13:50
ах да и папочка купил ребенку радиоуправляемый вертолет и плейстейшн....т.е это было куплено со словами --это же для Сенечки:))....играет сам:065:
:))Прикольно !!!
Всадница
12.10.2011, 13:51
папа просто в детстве не наигрался:))
Apollinarija
12.10.2011, 13:53
Всем добрый день!
на улице - распрекрасно, и такое все красивое. только вернулась с прогулки по парку!
про погремушки - супер вещь!
нам бабушка надарила каких=то деревянных, я сначала скептически к ним отнеслась, а потом убедилась - малышу нравится.
сейчас у нас в ходу - божья коровка на палочке, бубен в виде яркооранжевой головы льва,и какая-то пластиковая ерунда трещетка.
и развивающий коврик осваиваем - можем минут 20 в нем полежать,а если с разговорами то и 40.
:046: наш папа все тоже про плэйстейшн говорит с тех пор как узнал что будет мальчик
вот подрастет, мол, куплю и будем с ним играть
Алена, по отдельности не сделать...
акдс 4 вакцины сразу можно без коклюша, более слабую..
а без прививок страшно!!!
SweetCherry
12.10.2011, 14:04
Прикол!:)) мой тоже уже вертолет присмотрел, но плейстейшен это сильно!
мы тоже срыгиваем много. Когда переест- сразу после еды молоко рекой изо рта вытекает. И перед следующим кормлением может срыгнуть. Вообще я заметила, что когда он нервничает, срыгивает больше. А иногда после еды лежит, хнычет, потом срыгнет пару раз, покакает, еще срыгнет - и жизнь наладилась :) я очень сильно парилась из-за этих срыгиваний, всех врачей достала этим, но все как-то не реагируют и я устала париться :))
Я воттоже плюнула. Сейчас поел-срыгнул-итого 160 гр в желудке! Думаю нормально так
обжорка!
:046: наш папа все тоже про плэйстейшн говорит с тех пор как узнал что будет мальчик
вот подрастет, мол, куплю и будем с ним играть
Мой иксбокс купил и режется )))
Уля и Ко
12.10.2011, 14:08
Я воттоже плюнула. Сейчас поел-срыгнул-итого 160 гр в желудке! Думаю нормально так
обжорка!
:014: друх
как ты измерила сколько у него в желудке??? взвешиваешь?
Всадница
12.10.2011, 14:09
Я фигею.
У нас до года отказ от всего.
Я фигею.
У нас до года отказ от всего.
а у тебя есть аргументы почему не стоит это делать.. просто интересно !! то что на ЛВ пишут не волнует...:))
просто нас всех прививали и сейчас тоже это делают.. и мед. индустрия над этим работает.. не просто так же все это!!!!
если какие то проблемы возникали после прививок, то я думаю это не просто так и именно от вакцины!!!
Я честно говоря не знаю что это :008:
Katty_87
12.10.2011, 14:17
Счастливый человек!:))
Счастливый человек!:))
Злая вещь? :065:
Kisssundrrra
12.10.2011, 14:22
Сделали АКДС и полиомиелит.
Приехали домой, вроде пока ттт все норм.
Названия вакцины не спросила, мне там чуть плохо не стало, жетку колят в две ножки... этло у меня с моего детства страх перед уколами - много кололи потому что сильно болела.
хорошо, что у нас нет больше псп, плейстейшенов и прочей фигни!!
за то у нас в танчики играет:))
Katty_87
12.10.2011, 14:22
Как и все приставки :)
Нам на свадьбу (3 года назад) один из подарков сделали-подарии Wii с 2 пультами и гитарой для Гитар Про...,как думаете у нас первая брачная ночь прошла?:073::)):)):))
ах да и папочка купил ребенку радиоуправляемый вертолет и плейстейшн....т.е это было куплено со словами --это же для Сенечки:))....играет сам:065:[/QUOTE]
:046::046::046::046: мне вообще кажется, что большинство мужиков очень радуются рождению сыновей именно по причине возможности, так сказать без потери авторитета, впасть в детство :004::004::004:
Всадница
12.10.2011, 14:24
а у тебя есть аргументы почему не стоит это делать.. просто интересно !! то что на ЛВ пишут не волнует...:))
просто нас всех прививали и сейчас тоже это делают.. и мед. индустрия над этим работает.. не просто так же все это!!!!
если какие то проблемы возникали после прививок, то я думаю это не просто так и именно от вакцины!!!
В "клуб прививке нет" огромное количество ссылок.
Ну да,ну да...не просто так все это. Просто эта самая индустрия деньги делает.
Знакомая медсестра шепнула мне, что сейчас пришла экспериментальная вакцина. Уж не та ли, где 5в1?
Вы понимаете что такое экспериментальная?
Ведется статистика реакции детей на вакцину...Чтобы потом подытожить:073:
Нет уж, ставить эксперименты на своём ребенке не дам!!!
В "клуб прививке нет" огромное количество ссылок.
Ну да,ну да...не просто так все это. Просто эта самая индустрия деньги делает.
Знакомая медсестра шепнула мне, что сейчас пришла экспериментальная вакцина. Уж не та ли, где 5в1?
ну пентаксим давно уже работает..
ты сама привита же????
Всадница
12.10.2011, 14:32
ну пентаксим давно уже работает..
ты сама привита же????
Частично.
Частично.
ну вот:))
знаю многих врачей которые прививают своих детей. если бы это было плохо, они бы не делали это!!:)
Kisssundrrra
12.10.2011, 14:37
5 в 1 делают уже 2 года в СПб. Однга и таже вакцина все эти годы.
Никаких экспериментов.
Прививки делать надо! Сугубо ИМХО и никого не слушая по этому поводу!
У меня подруга во врослом возрасте (после 30 лет) переболела гепатитом В. Знаете, девочки, врагу не полаешь... честно!!!
Нафиг-нафиг!!!
Всадница
12.10.2011, 14:41
ну вот:))
знаю многих врачей которые прививают своих детей. если бы это было плохо, они бы не делали это!!:)
Ну ты насмешила!:)) Тоже мне логика! Ну я знаю врачей, которые не прививают своих детей. И в поликлиннике мне врач слова против не сказала, готовую форму отказа дала подписать. А сестре сначала мозги промывали на тему как она плохо поступает.
Врачи бывают разные!!!
И еще: у них есть план по прививкам, а вы не знали?
Никаких экспериментов.
У меня подруга во врослом возрасте (после 30 лет) переболела гепатитом В. Знаете, девочки, врагу не полаешь... честно!!!
Нафиг-нафиг!!!
+ мульен
:014: друх
как ты измерила сколько у него в желудке??? взвешиваешь?
взвешиваю до и после
Это такая приставка, можно джойстиком играть а можно с датчиком движения, типа спорт. прикольно, бегать, прыгать. Я не против такой игры-это хоть не просижывание попы
Ну ты насмешила!:)) Тоже мне логика! Ну я знаю врачей, которые не прививают своих детей. И в поликлиннике мне врач слова против не сказала, готовую форму отказа дала подписать. А сестре сначала мозги промывали на тему как она плохо поступает.
Врачи бывают разные!!!
И еще: у них есть план по прививкам, а вы не знали?
логики в этом нет, но я все таки доверяю врачу , что касается прививок
ибо все остальное болтавня.. это как вечный спор ГВ и ИВ КС и ЕР...
тут каждый решает сам..
а потом не привитые дети ходят в детские сады и школы ..я бы не хотела, чтобы мой ребенок болел этими заболеваниями, а у не привитого всегда есть шанс этим заболеть и принести еще это заболевание в группу или класс!!
я знаю, что ты против прививок:flower:
Katty_87
12.10.2011, 14:48
что касается прививок
тут каждый решает сам..
+100000!:flower::flower::flower::flower:
точно такое же мнение.
я за прививки!
так. купили доче комбезиков размера 68, чем ввергли в изумление продавцов, когда они узнали на какой возраст покупаем)))
игрушки пока ни одной не купила - два пакета уже набралось подарками. там и мягкие и пластиковые и ... всякие, в общем.
а ещё ребенок 2 суток практически не спал (и я вместе с ним) - зато теперь как вчера после обеда задрыхла - так и до сих пор спит. просыпается только чётко на покушать, после чего снова впадает в сон. еле уловила вчера момент искупать. отсыпается после делов своих неправедных)))))
а ещё сегодня буду тоже купать её с кругом - прикупила таки поддавшись веянию. ну и конечно немалую роль сыграло то, что 2 дня назад чуть не утопила ребёнка в ванной (волшебный пендель, так сказать)) - так она ухитрилась извернуться, что не удержала. хорошо хоть реакция быстрая оказалась, вовремя подхватила. я сама, по моему, испугалась больше, чем ребёнок.
точно такое же мнение.
я за прививки!
Катя, вы нан едите??
я тут в латвии купила нан.. и заметила, что он какой то не сытный.. уж очень часто просит есть.. на нестожене реже.. или 150 гр мало уже??
Всадница
12.10.2011, 14:53
Да я знаю, что ты знаешь:)) Не раз вели здесь разговор. Не удержалась, простите, просто 5в1 меня взбудоражило. Вам кажется, что это так просто,раз и 5. Всё,молчу, молчу...
Вика спала ,как Васена у Маши))))
С позавчерашней ночи и до сейчас спала с перерывами на поесть и полчаса поагукать и подрыгаться....Правда я тож спала вчера весь день...может день такой?
Пойду кровь на гемоглобин сдам....
Всадница
12.10.2011, 14:54
точно такое же мнение.
я за прививки!
За прививки-пожалуйста! Но не 5 же в 1. Я собственно, только по этому поводу выступала.
Katty_87
12.10.2011, 14:54
Катя, вы нан едите??
я тут в латвии купила нан.. и заметила, что он какой то не сытный.. уж очень часто просит есть.. на нестожене реже.. или 150 гр мало уже??
Нан,ага
Мы сейчас вообще по 100 начали есть вместо 125,не знаю почему.,но чуть чаще каждые 2,5-3 часа.
Мой больше не съедает за раз,отворачивается и бутылочку прям ручками отталкивает,типа наелся)
Вес набирает также
Всадница
12.10.2011, 14:55
Никаких экспериментов.
Нафиг-нафиг!!!
А разве 2 года это много?
Нан,ага
Мы сейчас вообще по 100 начали есть вместо 125,не знаю почему.,но чуть чаще каждые 2,5-3 часа.
Мой больше не съедает за раз,отворачивается и бутылочку прям ручками отталкивает,типа наелся)
Вес набирает также
точно так же ест)
а вот и не подеретесь!
прививки..делать, не делать...
Алена, а откуда ты знаешь про эксперименты? ты видела РЕАЛЬНЫЕ документы? 5 в 1, 4 в 1...ты видела статистики ,в которых "Все так плохо"?
Я делать буду. Только потому что придет в садик непривитый ре, который чисто теоритически мог заразиться фигней..и заразит моего ребенка. Нафига это надо.
Katty_87
12.10.2011, 15:03
точно так же ест)
Экспереметируют над нами:))
Только к одному режиму привыкнешь..:)
мало)
Экспереметируют над нами:))
Только к одному режиму привыкнешь..:)
да не говори!!!!
а ты воды много даешь?
Я седня с утра мужа поколотила во сне! мне приснилось, что он решил поменять пол ребенку! и я с криками, что не хочу девочку с членом его отшлепала.
Узнала об этом уже когда проснулась днем)
теперь муж дуется на меня((
Всадница
12.10.2011, 15:07
а вот и не подеретесь!
прививки..делать, не делать...
Алена, а откуда ты знаешь про эксперименты? ты видела РЕАЛЬНЫЕ документы? 5 в 1, 4 в 1...ты видела статистики ,в которых "Все так плохо"?
Я делать буду. Только потому что придет в садик непривитый ре, который чисто теоритически мог заразиться фигней..и заразит моего ребенка. Нафига это надо.
А при чем здесь " придет в садик непривитый ре"? Заразить может как непривитый, так и привитый.
Katty_87
12.10.2011, 15:08
да не говори!!!!
а ты воды много даешь?
Вообще не даю,я забываю или не до нее)
Когда он не спит,мы играем или упражнения всякие делаем на перевороты и тд..,какое уж тут пить)
Какает он нормально и на животик не жалуется,я не допаиваю.
Вот сейчас мне снова напомнила про воду,пойду разведу ему плантекса,раз уж пакетики еще остались)))))
Осталось не забыть его напоить им когда проснется. Хотя,когда проснется снова есть запросить,снова не до воды будет)) Замкнутый круг прям:))
А при чем здесь " придет в садик непривитый ре"? Заразить может как непривитый, так и привитый.
как правило непривитые хуже переносят...
ну и вопрос такой..ты детей больных полиомиелитом видела? :016:
мне вообще пофиг))))) кто как хочет, тот так и делает)
и спорить тут нечего...тупее споры только что лучше ЕР или КС))))
Вообще не даю,я забываю или не до нее)
Когда он не спит,мы играем или упражнения всякие делаем на перевороты и тд..,какое уж тут пить)
Какает он нормально и на животик не жалуется,я не допаиваю.
Вот сейчас мне снова напомнила про воду,пойду разведу ему плантекса,раз уж пакетики еще остались)))))
Осталось не забыть его напоить им когда проснется. Хотя,когда проснется снова есть запросить,снова не до воды будет)) Замкнутый круг прям:))
я плантекс даю..ей нра очень!!!!
а в чем вы сейчас выгуливаете детей?
у меня хлопковый комбез и осенний.чепчик и капюшон. нвдо теплее уже?
Всадница
12.10.2011, 15:19
как правило непривитые хуже переносят...
ну и вопрос такой..ты детей больных полиомиелитом видела? :016:
мне вообще пофиг))))) кто как хочет, тот так и делает)
и спорить тут нечего...тупее споры только что лучше ЕР или КС))))
И встречный вопрос: ты детей с осложнениями от прививок видела?
Если речь про садик и школу, так и делай перед садиком или хотя бы в год. А смысл травить грудничка?
Всадница
12.10.2011, 15:22
Мы в велюровом костюмчике и в осеннем комбезике, на головке хлопковая шапочка.
Если речь про садик и школу, так и делай перед садиком или хотя бы в год. А смысл травить грудничка?
а какой процент с осложнениями?)))))) у меня вот тоже есть непереносимости лекарств. И у знакомых. И что теперь кричать о том какое это ужасное лекарство? :010:
это бесконечный разговор) мне не хочется время тратить на глупые споры))
я за прививки, я за КС и мне пофиг что ИВ или ГВ) хотя, имхо, ИВ удобнее в тыщу раз.:019:
Мы в велюровом костюмчике и в осеннем комбезике, на головке хлопковая шапочка.
я успокоилась...просто детей в керри уже гуляют...и в конвертах меховых... я растерялась слегка)
Katty_87
12.10.2011, 15:28
От туберкулеза в нашем городе (мое мнение) обязательно прививку делать. С такими погодными условиями и таким большим кол-вом приезжих (сами знаете откуда) я не рискну НЕ делать БЦЖ
А по поводу гепатита. Хорошо,если вы не только уверены,но и окажетесь правы(дай бог:091:) в том,что вашему ребенку не потребуется какое-либо хирургическое вмешательство и он не будет контактировать с различными врачебными инструментами (зубной в том числе),тк гепатит В можно очень просто подхватить именно у врача,где недобросовестно были стерелизованы приборы.
:flower::flower:
Kisssundrrra
12.10.2011, 15:29
логики в этом нет, но я все таки доверяю врачу , что касается прививок
тут каждый решает сам..
а потом не привитые дети ходят в детские сады и школы ..я бы не хотела, чтобы мой ребенок болел этими заболеваниями, а у не привитого всегда есть шанс этим заболеть и принести еще это заболевание в группу или класс!
+ мульен взаимно )))
А разве 2 года жизни - это мало?
За прививки-пожалуйста! Но не 5 же в 1. Я собственно, только по этому поводу выступала.
Я так полагаю, что 5 в 1 или 10 в одном - это все понятия "относительно чего-то". Здесь, полагаю, относительно совесткого времени. Медицина очень шагнула вперед (и это нельзя отрицать). Конечно, усовершенствованы препараты, способы и методы их введения в том числе.
Поэтому 5 в 1 меня не пугает... ну назвали бы они ее по-другому, к примеру "1 целая" - стало бы легче? )))) Наверное для слыха - стало бы легче))))
Качество и назначение прививки сути ее действия не меняют!
Аленка, это все имхо, если я чето резковато там, это лишь эффект виртуального пространства )))
Кончено, и ты во многом права. Потому каждый и поступает как считает нужным.
Katty_87
12.10.2011, 15:30
+ мульен взаимно )))
А разве 2 года жизни - это мало?
Я так полагаю, что 5 в 1 или 10 в одном - это все понятия "относительно чего-то". Здесь, полагаю, относительно совесткого времени. Медицина очень шагнула вперед (и это нельзя отрицать). Конечно, усовершенствованы препараты, способы и методы их введения в том числе.
Поэтому 5 в 1 меня не пугает... ну назвали бы они ее по-другому, к примеру "1 целая" - стало бы легче? )))) Наверное для слыха - стало бы легче))))
Качество и назначение прививки сути ее действия не меняют!
Аленка, это все имхо, если я чето резковато там, это лишь эффект виртуального пространства )))
Кончено, и ты во многом права. Потому каждый и поступает как считает нужным.
Я даже собаке своей в вет клинике колола прививки все в одной)) Очень удобно :073:
Всадница
12.10.2011, 15:32
От туберкулеза в нашем городе (мое мнение) обязательно прививку делать. С такими погодными условиями и таким большим кол-вом приезжих (сами знаете откуда) я не рискну НЕ делать БЦЖ
А по поводу гепатита. Хорошо,если вы не только уверены,но и окажетесь правы(дай бог:091:) в том,что вашему ребенку не потребуется какое-либо хирургическое вмешательство и он не будет контактировать с различными врачебными инструментами (зубной в том числе),тк гепатит В можно очень просто подхватить именно у врача,где недобросовестно были стерелизованы приборы.
:flower::flower:
Еще раз: я выступала против 5в1
Потом понесло по накатанной, по мере кидания в меня помидор:))
Katty_87
12.10.2011, 15:34
Не,в тебя помидоры никто не кидал,ты же "наша" :)
я вообще свои 5 копеек вставила по поводу прививок)
Natalochka
12.10.2011, 15:42
Девочки, у кого детки на ИВ, поделитесь опытом!!!
Вообщем сынуля выносит мозг, ест из сиськи плохо, а когда сцеживаюсь из бутылки ест хорошо... ГВ превратилось в кошмар и ор, Ромка совсем обленился и даже не пытается приложить усилий чтобы из сиськи поесть :110: Когда сиська полная и молоко течет само тогда он ест, а когда полупустая фих. Ну и спрашивается на фига весь этот гемор с ГВ??? если всеравно сцеживаюсь
Все больше и больше склоняюсь к ИВ, единственный вопрос - это ФИНАНСЫ !!!! Сколько стоит смесь и на сколько хватает банки/упаковки???
Katty_87
12.10.2011, 15:44
Вообщем сынуля выносит мозг, ест из сиськи плохо, а когда сцеживаюсь из бутылки ест хорошо... ГВ превратилось в кошмар и ор, Ромка совсем обленился и даже не пытается приложить усилий чтобы из сиськи поесть :110: Когда сиська полная и молоко течет само тогда он ест, а когда полупустая фих. Ну и спрашивается на фига весь этот гемор с ГВ??? если всеравно сцеживаюсь
Все больше и больше склоняюсь к ИВ, единственный вопрос - это ФИНАНСЫ !!!! Сколько стоит смесь и на сколько хватает банки/упаковки???
Мы едим НАН1 по 100-120 мл за раз 8 раз в сутки.
Банка стоитв районе 600р. Хватает на неделю
personaj
12.10.2011, 15:53
Всем привет! Начиталась я вас и решила, почему это мой ребенок не голопопит, как у всех? Выложила его на два часа, в итоге зас..ан диван, кроватка, пеленальник, весь пол, простынок штук семь... и только тут я поняла, почему он не голопопил раньше:))
Читаю вас, но не пишу, потому что орет мой ангелок очень часто, живот его беспокоит сильно, врачам просто по барабану, терпите, к трем мес пройдет, остался 1 мес и 7 дней...
На всяк случай какахи сдали, лейкоцитов много, а стафа или клебсиеллы нет. Ждем результаты посева...
У меня ест 6 раз в день по 150 мл, покупаю Нан из финки, 2х пачек хватает на неделю, а это 500 руб. Но на самом деле сейчас бы я не стала с наном заморачиваться, а стала бы кормить либо Нестоженом, либо тем же финским Семпером, они дешевле и многим гораздо лучше подходят, чем Нан. У нас были проблемы с животом из-за него, но перейти я так и не решилась.
kovireshad
12.10.2011, 16:06
Всем привет! Начиталась я вас и решила, почему это мой ребенок не голопопит, как у всех? Выложила его на два часа, в итоге зас..ан диван, кроватка, пеленальник, весь пол, простынок штук семь... и только тут я поняла, почему он не голопопил раньше:))
Читаю вас, но не пишу, потому что орет мой ангелок очень часто, живот его беспокоит сильно, врачам просто по барабану, терпите, к трем мес пройдет, остался 1 мес и 7 дней...
На всяк случай какахи сдали, лейкоцитов много, а стафа или клебсиеллы нет. Ждем результаты посева...
Мы когда на диван голопопить выкладываем, то стелим 2 одноразовые пеленки 60 на 90 и тогда не записано) и в кроватку также и на пеленальник только 60 на 60, а то один раз на обычные пеленки выложила, тоже все оказалось записанным)
:046::046::046::046:
у нас только машинки про запас (вдруг не будет больше в магазинах:)) )
но плейстейшн-мегакруто!!!
[QUOTE=rbi;68304688]
во, я такого же мнения!!!
Я седня с утра мужа поколотила во сне! мне приснилось, что он решил поменять пол ребенку! и я с криками, что не хочу девочку с членом его отшлепала.
вот бедняжечка, что же мамашкам только не снится:)):)):))
мы гуляем в синтепоновом комбезике под ним бодик и ползуны...
большен ничего, и не укрываем..
у меня старшая так же... терпите, в 3мес. пройдет!!!
потом забудется...
главное-относится спокойнее, я себя накручивала первые 1,5мес. а потом успокоилась и легче все пошло!!!
@@@@@ чтоб раньше прошло!!!
мы в тебя не кидали ничего! ты чеееэта!:flower::flower::flower::flower:
я бы сцеживала и давала из бутылки))
на смесь у меня уходит около 2 тысяч. у меня нан комфорт и нан кисломолочный. после 3х месяцев буду давать нестожен. он дешевле вроде
:046::046::046::046:
у нас только машинки про запас (вдруг не будет больше в магазинах:)) )
но плейстейшн-мегакруто!!!
во, я такого же мнения!!!
вот бедняжечка, что же мамашкам только не снится:)):)):))
мы гуляем в синтепоновом комбезике под ним бодик и ползуны...
большен ничего, и не укрываем..
у меня старшая так же... терпите, в 3мес. пройдет!!!
потом забудется...
главное-относится спокойнее, я себя накручивала первые 1,5мес. а потом успокоилась и легче все пошло!!!
@@@@@ чтоб раньше прошло!!!
а еще и укрывать надо?! я точно мать-ехидна:010:
:046::046::046::046::046:
а мне как-то приснилось, что плаваю я в море с кем-то(уже не помню с кем): балдеем, болтаем и вдруг меня в подмышку кусает медуза, я её начинаю отталкивать/оттаскивать от себя, а она-зараза настойчивая и не унимается. просыпаюсь и понимаю, что это мой ребенок, причем тоже во сне пытается сисю достать :065::065:
у мужа была истерика: сонная мамаша, маниакально отталкивающая своего ребенка, который во сне настойчиво пытается перекусить :)):)):))
Добрый день)
уже дала. лежит довольный и наконец-то накормленый
вот и хорошо, что все довольны и спокойны:flower:
КОРОЧЕ...
лежишь на спине, ноги в коленях на ширину плеч или вместе (то так то так, поочередно), поднимаешь попу как можно выше и опускаешь... делать много раз
встаешь на карачки, ногу согнутую наверх пднимаешь как можно выше, делаешь много раз, на пол не кладешь. и на другую ногу
стоишь у плиты :004:и прямую ногу назад отводишь много раз, потом другую ногу
0
:))спасибо!
Я вам страстей сейчас расскажу....
:001: хорошо у меня авентовский стерилизатор, так бы все время забывала бы выключить вовремя!
Девочки, мы были у доХтора-педиатра, типа в 3 месяца, хотя получается 3мес 1 нед.
Вот, рост - 60 (46 был), вес 5660 (был2320). Получается, что в месяц по 1 кг набираем.
Все отлично, к ре притензий у педиатра нет. Завтра идем на прививки. Какая-то америкосовская вакцина - 5 прививок в одной (и гепатит и коклюш и все сотальное).
потом делать еще 2 раза каждые полтора месяца.
Детки переносят очень по-разному.
Колят в бедро.
Завтра держите за нас кулачки, чтоб все прошло хорошо и без температур там всяких!!!@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
12.10.2011, 16:32
Katty_87, <Anuta>, Pillas
спасибо за ответы :flower:
Да уж, совсем не бюджетно :( буду думать, и пытаться выстроить нормальное ГВ
SweetCherry
12.10.2011, 16:46
Мне девочка рассказывала в РД у нее у старшей так было, грудь бросала, а сцеженное из бутылочки пила. Оказалось ушко болит у ребенка, из груди сосать тяжело было...
Я кормлю лежа, на боку.И во время кормления ту ногу, которая сверху, поднимаю вверх, прямую. 50 раз. Поскольку кормежка в дневное время раз 6-7 - то получается, что каждая нога тренируется по 3 раза :) ночью ноги не задираю, сплю :))
приятное с полезным )) надо попробовать:)
Katty_87, <Anuta>, Pillas
спасибо за ответы :flower:
Да уж, совсем не бюджетно :( буду думать, и пытаться выстроить нормальное ГВ
у меня проблемы с ГВ были с самого начала: малыш грудь не хотел толком брить :( причем и у меня и у него для сосания никаких препятствий нет(соски в порядке и сосательный рефлекс был) каждый день в р/д каждая новая дежурившая акушерка пыталась его приложить, но толком не получалось. Кормились кое-как, соски болели жутко, конечно пару-тройку раз давали смесь, причем из местных бутылочек (которые оочень "хороший и удобный" напор дают :wife:) в итоге посоветовали купить накладки, а также купили авентовские бутылки и молокоотсос - сцеживалась и кормила через накладки и сцеженным из бутылочки. Причем иногда приходилось поливать из бутылочки своим же сцеженным молоком соски в накладках, чтобы он их взял в рот и начал сосать :010: как вспомню, так вздрогну!!!
Было очень муторно, т.к. кормила только лежа из-за швов, накладки надо было стерилизовать и промывать, но хоть как-то дело пошло :091::091::091:
Радовалась я недолго, т.к. через неделю после выписки у меня случился жуткий лактостаз и трещины. побежала в жк. Мне сказали выкинуть и отсос и накладки и кормить нормально :005::005:
Придя домой я решила во что бы то ни стало засунуть ему сисю в нормальной комплектации без девайсов :073::073:
Сначала бились по часу-полтора перед каждым кормлением, чтобы он её хотя бы взял и научился правильно сосать, а потом все нормализовалось :091::091::091::091:
Даже спустя 4 недели рассосал кисту, которая у меня там после лактостаза долго не расходилась :080:
Я к чему это веду: может, если молоко пока есть попробовать пока покормить через насадки(если он уже умеет нормально сосать, то хуже не должно уж быть от насадок) - все говорили, что ч/з них ребенку легче сосать из-за вакуума, да и эффект присутствия пластика может ребенку понравится? ;)
Lana2011
12.10.2011, 16:54
:046::046::046::046::046:
а мне как-то приснилось, что плаваю я в море с кем-то(уже не помню с кем): балдеем, болтаем и вдруг меня в подмышку кусает медуза, я её начинаю отталкивать/оттаскивать от себя, а она-зараза настойчивая и не унимается. просыпаюсь и понимаю, что это мой ребенок, причем тоже во сне пытается сисю достать :065::065:
у мужа была истерика: сонная мамаша, маниакально отталкивающая своего ребенка, который во сне настойчиво пытается перекусить :)):)):))
Да, бывает и такое!
У меня мужу приснилось что ребенок спит у него на груди. Он проснулся и начал его искать, разбудил меня...я стала искать под диваном...а ребенок спокойно спал в своей кроватке. Просто муж когда его укачивает кладет его себе на грудь. Проснувшись на спине он решил, что спит так из-за того, что ребенок на груди должен быть!
Lana2011
12.10.2011, 16:57
У меня вопрос. Если ребенок сам пукает это хорошо...но это значит что мама что-о не то съела? Или просто так и должно быть?
Мы когда в месяц ходили к врачу,он на пеленальнике начал пукать..врач сказала, что это я что-то такое съела...
Мед. сестра сегодня пришла, он пукает...она говорит, что очень хорошо...газики сами выходят а о том, что это я что-то съела ничего не сказала. Процесс пищеварения у них же протекает.
а еще и укрывать надо?! я точно мать-ехидна:010:
не, мы не укрываем-комбез и так теплый..
а гуляли во флисовом-накрывала сверху одеяльцем...
Да, бывает и такое!
У меня мужу приснилось что ребенок спит у него на груди. Он проснулся и начал его искать, разбудил меня...я стала искать под диваном...а ребенок спокойно спал в своей кроватке. Просто муж когда его укачивает кладет его себе на грудь. Проснувшись на спине он решил, что спит так из-за того, что ребенок на груди должен быть!
:046::046::046:
а мой, особенно поначалу, когда вернулись из р/д и только обживались временно был отселен на диван на кухню, а я спала с ребенком. так когда я бегала подмывать ре в ванную слышала, что муж во сне постоянно тшшшшшш и спиииииии говорил - на шорохи рефлексы уже у него срабатывали :))
а ещё однажды он ребенка тоже искал, через несколько минут говорит только понял, что он один лежит, а ре со мной давно уже :))
SweetCherry
12.10.2011, 17:01
Да, бывает и такое!
я постоянно во сне ребенка ищу :)) то в одеяле, как будто он в него завернут, то под диваном, тоже снится что упал...а один раз так закричала, что ребенок в кроватке проснулся...
муж меня каждый вечер спрашивает: сегодня будешь искать?...;)
слава богу, оказывается я не одна такая:))
У нас аллергия на коровье молоко,кушаем Нэнни(козье молоко),банка стоит 615 руб.,хватает на 5 дней.
я очень сильно парилась из-за этих срыгиваний, всех врачей достала этим, но все как-то не реагируют и я устала париться :))
на меня тоже не реагируют:)
Получается иногда
КАК?
+1
уржалась:046::046::046::046:
У меня вопрос. Если ребенок сам пукает это хорошо...но это значит что мама что-о не то съела? Или просто так и должно быть?
Мы когда в месяц ходили к врачу,он на пеленальнике начал пукать..врач сказала, что это я что-то такое съела...
Мед. сестра сегодня пришла, он пукает...она говорит, что очень хорошо...газики сами выходят а о том, что это я что-то съела ничего не сказала. Процесс пищеварения у них же протекает.
Я выясняла - это очень хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.