PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Амадина
06.09.2011, 19:21
:096::096::096:
И зачем присутствие папы при прописке, если дитё мы будем прописывать ко мне?

если у папы другая прописка и подтвердить, что папа не против прописать ребенка к маме.
если папа прописан там же, где и мама, то его присутствие не обязательно.
пример: я собственник, папа прописан в моей кв. - его присутствие и заявление не потребовалось.

прочитала , что в течении месяца ребенка еще и прописать нужно....ох....

и как я это успею..?(

в паспортных столах наверняка попа полная творится...

говоришь, что ты кормящая мать, что ребенку 2 недели и в наглую лезешь :))
(мне этого делать не пришлось - народа не было практически)

ma-rusya
06.09.2011, 19:21
А не рано еще так держать? Они же голову пока плохо держат сами. Мне кажется, что я вперед лицом попозже начала Мишу держать, точно не в месяц.

мы так держим, макар любит по сторонам с открытым ртом глазеть:004:
показала сегодня сына еще одному неврологу. Этой понравился наш характер и интелект:fifa:
т.е. Не нервные мы:support:. но увы диагноз кривошея подтвердился:( - итог назначен воротник шанца, ортопедическая подушка, массаж и электрофорез - бум лечиться

Всадница
06.09.2011, 19:23
Смотрят есть ли дисплазия, тем более у тебя девочка, а у девулек это оч распространенное.
если что-то не так, то специалисту сразу видно и тогда действительно надо делать узи. А без показаний делать не хочу, вот такой у меня бзик.

Всадница
06.09.2011, 19:29
Смотрят есть ли дисплазия, тем более у тебя девочка, а у девулек это оч распространенное.

показала сегодня сына еще одному неврологу. Этой понравился наш характер и интелект:fifa:
т.е. Не нервные мы:support:. но увы диагноз кривошея подтвердился:( - итог назначен воротник шанца, ортопедическая подушка, массаж и электрофорез - бум лечиться
так сложно:( сходите к остеопату, он говорит, что все проблемы в голове и никакая подушка и воротник её не решат, только временно. А он понажимает нужные точки на головке и все выправится.

Aninya
06.09.2011, 19:47
Девочки, привет!!!!!!! Спасибо вам огромное-преогромное за кулачки и за поздравления!!!
Кулачки и правда волшебные: как ни волновалась я за свой узкий таз и крупный плод (по узи ставили 3900, однако они подошиблись:)) чуть-чуть), всё прошло просто замечательно. Роды - это больно, но это не ад....:017: Муж был рядом, за что ему тоже большое спасибо, без него...без него так легко и быстр не подучилось бы....Врач и акушерка - просто ОБАЛДЕННЫЕ....просто нт слов, как мне всё понравилось и потом лежали в палате на отделении СР в 9-ке, так отношение просто СУПЕРСКОЕ!!!!!:love:
рожала 6 часов с момента прокола пузыря.
В общем, я все эти 4 дня хотела с вами поделиться новостями!

Женечка!!! Поздравляю еще раз!!:080::flower:
Я была уверена, что тебе все понравится ;)
Ты в какой палате лежала?

Kisssundrrra
06.09.2011, 20:02
Алин, а где твой отчёт? Тоже почитать хочу!)

В группе нашей ВК сделала раздел в обсуждениях - для отчетов.
Читайте и пишите!!!

Все забываю тебе про Моховую ответить - да. нам к Панчишиной. Она, видимо. недроношенных деток смотрит.

А нам месяц!!!
Пришли от врача.
За месяц Ромка усох на 2 см и поправился на 290 грамм.
На контрольном вскармливании высосал 100 мл.
..

Забавно... как можно потерять 2 см роста??? Наверно плохо померяли.
С месяцем вас!!!:flower:
Сегодня ехала и почему-то тебя вспомнила и имя - Ромка и начала сама с собой рассуждать, что имя красивое и мало кто называет Романом сейчас.
Не зря вспоминала - у вас мини день варенья!!!)))

Девчонки, а еще мне сегодня сказали носить ребенка на руках, когда вертикально, к себе спиной.
Вам такое говорили?

Впервые такое сылшу.
надо будет попробовать, а то руки и СПИНА устает на руках таскать.

Были у педиатра. Пошла только ради взвешивания.
Итого - 4664, 56 см

Ну да, вес я так и предполагала, тяжеловат стал. Родился-то 2320, т.е.сечас - он в два раза тяжелее!!!
А рост - Владка стал помещаться в одежки 56 р., прям четко 56 )))

ProНыра
06.09.2011, 20:35
Электронный смотришь? Меня за ручной-то жаба задушила 2100 отдавать :)

ага, за ручной вообще....там система-то на 3 копейки, а денег хотят....

Ручные дешевле. А б/у от 500 руб. Я б/у покупала у девочки у которой молока не быыло

хммм....500 - это хорошо!

Samoshka
06.09.2011, 20:39
Девочки, привет!!!!!!! Спасибо вам огромное-преогромное за кулачки и за поздравления!!!
Кулачки и правда волшебные: как ни волновалась я за свой узкий таз и крупный плод (по узи ставили 3900, однако они подошиблись:)) чуть-чуть), всё прошло просто замечательно. Роды - это больно, но это не ад....:017: Муж был рядом, за что ему тоже большое спасибо, без него...без него так легко и быстр не подучилось бы....Врач и акушерка - просто ОБАЛДЕННЫЕ....просто нт слов, как мне всё понравилось и потом лежали в палате на отделении СР в 9-ке, так отношение просто СУПЕРСКОЕ!!!!!:love:
рожала 6 часов с момента прокола пузыря.
В общем, я все эти 4 дня хотела с вами поделиться новостями!

Поздравляю еще раз! А вот я про роды не могу сказать, что мне понравилось, скорее наоборот:065: Но т.к я родила без разрывов и даже трещмн, то востановилась очбыстро и сейчас о родах вспоминаю в гораздо более мягкой форме:))

ProНыра
06.09.2011, 20:40
нам в роддоме как раз так сказали носить

никак не пойму: как это выглядит?

говоришь, что ты кормящая мать, что ребенку 2 недели и в наглую лезешь :))
(мне этого делать не пришлось - народа не было практически)

интересно, а присутствие других собственников нужно, если квартира в равных долях?

ой...надеюсь, что мне этого делать не придется, у меня вообще с пролезанием туго, даже в день родов в очереди в кассу стояла

Samoshka
06.09.2011, 20:48
Я и муж носим Макса спиной к себе вертикально с РД. Ему так оч нравится.

СимулянтКа
06.09.2011, 20:52

а

у самой не получается :))
с Максимом (у нас была легкая кривошея) сказали носить лицом от себя горизонтально на стороне противоположной искривлению.
сцепляла руки клала на них и носила ,а вот стоя трудно провернуть эту позицию.
в роддоме настолько педиатр мне не понравилась- показала быстренько и все. а на каждый переспрос так реагировала ,что мы боялись лишний раз чего у нее спросить.

Dana
06.09.2011, 21:14
Предлагаю создать в группе в контакте тему встречи на Московском!

Ручные дешевле. А б/у от 500 руб. Я б/у покупала у девочки у которой молока не быыло
Киньте, мне плиз ссылку на группу августам в контакте.

У нс доктор хороший, Юрий Евгеньевич, мы довольны, пойдем 8го на прием первый раз, до этого он к нам ходил )))
Я вообще ближе к Парку Авиаторв живу, мы обычно туда ходим, но можно как-нибудь поменять место дислокации :)) Если что мой тел. 8911семь8249два9 Света :))
наш дом тоже ближе к авиаторов, но мне этот парк не нравится

Давай на след неделе созвонимся и погуляем. Мой тел девять двадва двачетыре двадва

Мы недалеко живем, присоединимся с удовольствием, если днем пойдете
Когда?

Dana
06.09.2011, 21:20
Он днём дома не спит толтко ночью) днем бодрится, ест, осматривается, но неспит( мне ничего и не сделать, только ночью...

А вконтакте киньте ссылочку? а то меня там пока нет

Поздравляю! Нам бы тоже хорошего невролога найти...

Я не против) давайте
Ок !:)

JenechkaInLove
06.09.2011, 21:22
Ура, Женя, умничка!!! Поздравляю еще раз :support:

спасибо!!!!

Улыбнуло ;)
Мама спит, она устала……А быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла.
Стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дети – душки…….
Только первому - три блюда непременно, и компот, а вторым же ложку с песней, а иначе не едят.
Целый день туда – обратно. Чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить, но когда самой - то жить???!!! Позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс-зал, если б знала, что так будет……что ж никто не предсказал?!?!
Целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей.
День промчался как другие. Час итоги подвести. Можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: все накормлены, квартира, относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла…..
Только я не буду плакать. Я верна семье навек. Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

:046::046::046::)):)):)):))

JenechkaInLove
06.09.2011, 21:27
Поздравляю!!! А сколько вес-то?:support:
4270 56см

Женечка!!! Поздравляю еще раз!!:080::flower:
Я была уверена, что тебе все понравится ;)
Ты в какой палате лежала?
207!!!!!! Анечка! я в восторге!!!!!!!и вообще хорошо, что ты меня успокоила, я доверилась и всё прошло на УРА!!!!!!!!!!!!

Поздравляю еще раз! А вот я про роды не могу сказать, что мне понравилось, скорее наоборот:065: Но т.к я родила без разрывов и даже трещмн, то востановилась очбыстро и сейчас о родах вспоминаю в гораздо более мягкой форме:))

САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЧТО СЕЙЧАС, ЧТО В ИТОГЕ!!!!!!!!:support:

Larelin
06.09.2011, 21:28
ДВ!
Намоталась я по поликлинике! Утром один врач, вечером второй.
Утром педиатр смотрела нас, но рта не открывала, уж и не знаю с чем связано, смотрела и писала, говорила медсестра. Все хорошо +975 гр и 3 см.

Вечером невролог-сказала все в норме.

думаю радоваться или просто врачи для галочки смотрели.

Сашка
06.09.2011, 22:11
Девочки, это мы сейчас такие!!! :)
Желтую кофточку связала бабушка на одном дыхании. Желтая кофта собирает вереницы поклонников во время прогулок )))

Вот красавец то! Ямочка на подбородке! Офигеть...ТТТ

Сашка
06.09.2011, 22:34
Всем привет!

Были у невролога сегодня, сказали все ок, только голова маленькая, всего 35,5 см, а должна быть в месяц 37 см.:005:

С первой датой вас!:flower::flower::flower:

Узи т/б суставов делают всем, насколько я знаю. Иначе не увидеть возможные проблемы. Нам вчера делали, там датчик прикладывают буквально на секунду к каждому бедру. Я думаю ничего страшного не будет от этой процедуры, не волнуйся!:support:
а сколько голова была при рождении?
нам сказали в 3 мес УЗИ ТБС делать
Ребенок лежит на маме (мама животом вперед), головка вбок. У Ромки голова не падала :))
Это мне неонатолог так показал ребя держать, не кто нибудь :))

интересно, а присутствие других собственников нужно, если квартира в равных долях?

ой...надеюсь, что мне этого делать не придется, у меня вообще с пролезанием туго, даже в день родов в очереди в кассу стояла

не, нк нужно... приносишь доки на свою долю...

Сашка
06.09.2011, 22:39
А не рано еще так держать? Они же голову пока плохо держат сами. Мне кажется, что я вперед лицом попозже начала Мишу держать, точно не в месяц.

так голова будет вперед наклоняться - это ничего страшного... нельзя чтобы назад откидывалась

Амадина
06.09.2011, 23:26
Юля,а когда регистрировали малышку,как отреагировали на имя???:008:

у меня вообще весело регистрация прошла- говорю регистраторше: "Сабина, с одним б", она глазами хлопает.. Я думаю - наверное не расслышала.. повторяю: "Сабина, с одним б".. Явное облегчение на ее лице: "Мне Самбимба послышалось, думаю родители вроде русские, а имя африканское выбрали!" :046: :046: :046:

У нас сегодня ночью какой-то кошмар творился - товарищ не спал до 5 утра. Я уже готова была его на люстре качать, если бы она у нас была :)))) Плантекс не помог, укропная вода тоже, бррррр. Сейчас пойду скуплю все средства от живота. А в 7.50 уже надо было встать, чтобы Мишу в садик вести. Миша тоже не выспался, естественно, начал плакать... "спокойствие, главное, спокойствие" - провожу сама с собой аутотренинг.

плантекс -это вроде как раз укропная трава..

Девочки, а у кого родился бебик с волосами ( на спинке, плечах...)?????
Мне подруга сказала, надо жевать ржаной хлеб и потом из того что сжевали скатать шарик и катать по волосикам, что бы они выпали:010::010::010::010:
Бред какой то.Учитывая что на наши косы ( на голове) она сказала что они сотрутся и Мишелька будет плешивой:001::001::001:
Я такой фигнёй заниматься не буду.Но интересно через какое время у нас отвалятся лишняя шерсть??:008:

у моей пушок черный на плечах.. надеюсь, что сотрется.. У племяшки пушок так и остался, не выпал, но у нее хотя бы волосы светлые..

не помогает :( делала :( и ко мне на живот не ложится :( засыпает на ручках, нервно сося соску, глаза закрыты неплотно. Периодически соску выплевывает и начинает истерично орать... в кроватку вообще не положить, там орет сразу же :(

может ему жарко? я сегодня Сабинку до кофточки и памперса раздела, так она и поспала и покакала нормально, видно раньше сильно перегревалась..

Soloduha
06.09.2011, 23:46
Всем привет!:support:
девы, объясните мне, зачем это надо? мне тоже медсестра сказала, что в месяц узи...я при Б от 3го узи отказалась, а тут ребенку, за просто так. А если не делать? не помню, чтобы старшему делали:016:

У нас по страховке гм в три месяца, а тбс по показаниям. Но назначили все в месяц, тк тбс - ножки плохо разводятся. А гм - мы орем как резанные, когда пуки выходят - сказали мб следствием гипоксии, тк такой боли быть не может, это нервенное.

Девчонки, а еще мне сегодня сказали носить ребенка на руках, когда вертикально, к себе спиной.
Вам такое говорили?

Я так очень часто беру, потому что мне удобно. А чем аргументировали, что так надо?

В чт у нас 3 праздника, годовщина свадьбы, мой ДР и Тёмику месяц.
Чем бы отметить? :))

У меня сегодня др :008: мы ничего не планировали. А вышли гулять и муж предложил до ресторанчика дойти. Дошли :)) я пил чай и ела шашлык из телятины с картофелем запеченным. Софуся молодчина, в ресторане спала отлично. :017:

Амадина
06.09.2011, 23:47
А 110 мл - это мало? Сколько им сейчас нужно?

Наверное придется таки весы взять...

моя примерно 90 ест, да и на смеси в инструкции такая цифра указана..

Юль:wife::wife::wife:, девочкам ни в коем случае нельзя сидеть до 5-6 мес, пока сами не сядут, иначе будет загиб матки:ded::ded::ded:

а как тогда девочек держать? под попу одной рукой, а второй рукой в районе голова-шея-спина - так держать нельзя?

у нас тоже в равных долях, другие собственники не нужны- ты же на свою собственность прописываешь..

Амадина
06.09.2011, 23:48
Девочки, с месяцем ваших малышей! :flower: :flower: :flower:

Маша, Алина, ваши мальчики такие сладкие пупсы :love: :flower: :flower: :flower:

ProНыра
07.09.2011, 00:03
не, нк нужно... приносишь доки на свою долю...

у нас тоже в равных долях, другие собственники не нужны- ты же на свою собственность прописываешь..

сенкс!!!!!!!

natalie1980
07.09.2011, 00:16
Девы! Подтверждаю, пеленание- это МЕГА СУПЕР ВЕЩЬ!!!!!

Сашка
07.09.2011, 00:20
Были сегодня у хирурга, невропатолога... все нормально. Невропатолог похвалила врача, ребенок не похож на кесаренка, очень аккуртно говорит достали.
Невропатолог сказала сиську безумно как я не давать (как просит). Я ей: - а что делать? не спит без сиськи, соску не берет
- воду..
- рожок не берет
- живот сорвете
- я все понимаю, делать что? плачет, хочет мамочку (хотя я уже и правда готова на стенку иногда лезть, спит 5 минут - просыпается, сисю дай, не сосет толком, как соску теребит...)
- ...
В общем не знаю, сегодня днем поэкспериментировала, "не выходит каменный цветок". Отрубилась только на улице и только на 30 минут. Точно сыта, т.к. уже не лезет, да и отпускает, не берет... через 10 минут рот трубочкой и характреные вякания...Что делать?

Сашка
07.09.2011, 00:21
Пеленание - пока не вытащит руки будет орать:001:

Rinka
07.09.2011, 00:22
Вот, праздничный пирог на месяц. Угощайтесь!
Чай в чашке - для кормящих, все как надо :)
http://s47.radikal.ru/i115/1109/9d/d7282120cf64.jpg (http://www.radikal.ru)

Сашка
07.09.2011, 00:23
а как тогда девочек держать? под попу одной рукой, а второй рукой в районе голова-шея-спина - так держать нельзя?

много воды что-ли льешь? Я под голову держу, она у меня лежит. Одной рукой держу, другой мою...

Ленчик 0109
07.09.2011, 00:25
Ребенок 2 дня истерил. Сегодня решила проверить сколько она высасывает молока. За раз из одной груди она высосала 50 гр (больше не осталось), дала другую грудь высосала 40 гр.
Значит дочка голодает. В остальные кормления - результат примерно такой же. До сегодняшнего вечера кормила чередую груди. Буду советоваться с врачом, что надо переходить на смеси. Может она и не какает два дня, что голодная?

natalie1980
07.09.2011, 00:25
А нам сегодня бабушка показала, как пеленать. Днем дрых. Сейчас запеленала, пока на сиське висит. Отрубится, посмотрим как оно будет.

Сашка
07.09.2011, 00:26
или не в ванной держать? на руках?
Юлька просто про купание писАла.
На руках так я не парюсь, голову и попу держу, если лицом наружу - грудь - живот...

Soloduha
07.09.2011, 00:35
Ира и Ромка, с месяцем вас! :flower:

Rinka
07.09.2011, 00:41
Забавно... как можно потерять 2 см роста??? Наверно плохо померяли.

А рост - Владка стал помещаться в одежки 56 р., прям четко 56 )))

А Ромка в 56 влезает еле-еле... не знаю, где неправильно меряют...

может ему жарко? я сегодня Сабинку до кофточки и памперса раздела, так она и поспала и покакала нормально, видно раньше сильно перегревалась..

да вряд ли жарко... у нас постоянно окно открыто и он у меня только в бодике с короткими рукавчиками. Судя по всему - голодный...

Я так очень часто беру, потому что мне удобно. А чем аргументировали, что так надо?

У меня сегодня др :008: мы ничего не планировали. А вышли гулять и муж предложил до ресторанчика дойти. Дошли :)) я пил чай и ела шашлык из телятины с картофелем запеченным. Софуся молодчина, в ресторане спала отлично. :017:

А ничем не аргументировала. Просто врач взяла Ромку на руки, дала мне вот так, спинкой ко мне и сказала - вот так носите.

Были сегодня у хирурга, невропатолога... все нормально. Невропатолог похвалила врача, ребенок не похож на кесаренка, очень аккуртно говорит достали.
Невропатолог сказала сиську безумно как я не давать (как просит). Я ей: - а что делать? не спит без сиськи, соску не берет
- воду..
- рожок не берет
- живот сорвете
- я все понимаю, делать что? плачет, хочет мамочку (хотя я уже и правда готова на стенку иногда лезть, спит 5 минут - просыпается, сисю дай, не сосет толком, как соску теребит...)
- ...
В общем не знаю, сегодня днем поэкспериментировала, "не выходит каменный цветок". Отрубилась только на улице и только на 30 минут. Точно сыта, т.к. уже не лезет, да и отпускает, не берет... через 10 минут рот трубочкой и характреные вякания...Что делать?

А мне сегодня как раз сказали на каждый вяк - сиську в рот.о у нас вес маленький.... у Валентинки же прибавка не супербольшая, не парься, Саш, делай как тебе удобно...

А Ромка - когда как. Иногда его это успокаивает и он сразу засыпает. А иногда орет благим матом, тогда разворачиваю...

Rinka
07.09.2011, 00:41

А тебя - с днем рождения!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Rinka
07.09.2011, 00:43

У нас тож, похоже, кривошея :( голова все время направо...
а к какому неврологу вы ходили? куда?

еще к остеопату пойдем, конечно...

Tatosha
07.09.2011, 00:43
плантекс -это вроде как раз укропная трава..

Из укропного семейства, плантекс - это фенхель. А еще у меня закуплены семена укропа, их нужно заваривать и тоже давать. Но на Темку ни то, ни другое не действует.

так голова будет вперед наклоняться - это ничего страшного... нельзя чтобы назад откидывалась

Воот, теперь все понятно! Спасибо, Саш

А нам сегодня бабушка показала, как пеленать. Днем дрых. Сейчас запеленала, пока на сиське висит. Отрубится, посмотрим как оно будет.

А у меня таааааак орал, когда я запеленала :010: Не понял, что это мать такое с ним сотворила :))

Rinka
07.09.2011, 00:45
Ребенок 2 дня истерил. Сегодня решила проверить сколько она высасывает молока. За раз из одной груди она высосала 50 гр (больше не осталось), дала другую грудь высосала 40 гр.
Значит дочка голодает. В остальные кормления - результат примерно такой же. До сегодняшнего вечера кормила чередую груди. Буду советоваться с врачом, что надо переходить на смеси. Может она и не какает два дня, что голодная?

Мне сегодня сказали про нехватку молока - не переходить на смесь, а кормить постоянно. Если съедено все - тогда докормить.

Irshi
07.09.2011, 01:07
Девочки, круг - это весЧь! сегодня минут 20 плавали, сначала с кругом, потом без. на спине, на животе. Потом даже поныряли тихонько на полголовы. В итоге уложилась за полчаса вместе с кормежкой. Пыталась истерить в процессе, как всегда, но сил не хватило. Сегодня 1:0 в мою пользу.

Помпея
07.09.2011, 01:15
Девочки привет!

Всем привет!
Были у невролога сегодня, сказали все ок, только голова маленькая, всего 35,5 см, а должна быть в месяц 37 см.:005:

Мы родились с головой 37 см.)))

Девочки, это мы сейчас такие!!! :)
Желтую кофточку связала бабушка на одном дыхании. Желтая кофта собирает вереницы поклонников во время прогулок )))
Фоткались сегодня. В желтом - на даче, перед отъездом в Питер, почти неделю назад.
Не копируйте - удалю.

Такой уже осмысленный!!! :flower:

Девочки, на зрачки внимания не обращайте, нам сегодня у окулиста пять раз капли закапывали, чтоб зрачки расширились, теперь дня два с такими опять будет огромными

Как хорошо голову держит умничка!! Как я уже жду этого момента!

Поздравьте меня - я наконец то доделала все дела!! - заказала детскую карту, сделала пенсионное Вовке и мед.полис ОМС !! Надеюсь больше никаких документов не надо!
А мы еще сегодня вечером ходили к хирургу так он у меня спросил полис - как вовремя я его сделала!! А еще у нас обнаружили маленькую грыжу :(:(:( Надо начинать суетиться и искать бабку-заговорщицу! Мне в детстве заговаривали!

Помпея
07.09.2011, 01:19

Присоединяюсь :flower::flower:

Девочки, круг - это весЧь! сегодня минут 20 плавали, сначала с кругом, потом без. на спине, на животе. Потом даже поныряли тихонько на полголовы. В итоге уложилась за полчаса вместе с кормежкой. Пыталась истерить в процессе, как всегда, но сил не хватило. Сегодня 1:0 в мою пользу.

А я сегодня поехала в Дети за этим кругом, а там только какой то воротник был - это не то наверное!! А ты можешь фотку выложить здесь или в контакте как вы в круге купаетесь, а то не пойму как это выглядит!

Fleur*
07.09.2011, 01:55
Завтра Златка приезжает:love:! Месяц ребёнка не видела, впервые такое.. Так соскучилась, ужас просто!
А ещё я сегодня с Арсением гуляла 8 часов:065:
Гуляли по району сначала, потом с подружкой встретились, она с ним гуляла, а я по магазинам ходила, платье на свадьбу к другу искала, потом мы пошли в парк, и выпили с подружками пивка, вкусноо:019:

Kisssundrrra
07.09.2011, 02:00

А у нас круг не попёр... рановато еще... Я постепенно и медленно и покатала его - ре был испуган (на фото видно) фотку выкладываю, чтоб куруг увидели. Они разных цветов, у нас прозрачный, сзади на липучках соединяется.
Купаться любит, но сегодня остался недоволен явно. увидимо голова должна уверенно стоять, чтоб с кругом плавать.
На фото ваще не видно - круг плотно прилегает к шее и на нем есть выемка для подбородка. Надувается с двух сторон, нижняя часть и верхняя по отдельности. Достаточно 2-3 выдохов.

Fleur*
07.09.2011, 02:03
о, Алин, ты меня не видела сейчас.:065:

я тут узнала о себе интересную вещь. у меня оказывается загиб матки. так мне сказала гинеколог в роддоме ,когда объясняла почему у меня не выходят сгустки. как такое может быть... в первый раз
У меня после первых родов, 5,5 лет назад... Долго очень выходили остатки от плаценты, в конце концов мне делали чистку, причём первый раз мне её делали без наркоза.. Просто на кресле. Я тогда была не в курсе как это всё делается, мне сказали, что чистка нужна, и что если сделать чистку без наркоза, то ребёнку так лучше, так как с грудным молоком не попадает лекарство.. Ну я думаю надо так надо.. Когда я зашла в кабинет смотровой, увидела там 5 человек, из которых 2-е мужчины.. почувствовала неладное. Короче на кресле меня два мужика держали, а женщина мне там вычищала.. Такая боль адская.. Ну вытерпела, ревела, конечно ужас.. Потом у меня в роддоме антибиотики были..(которые с молоком Злате тоже попадали)
А через 4 дня, когда меня стали готовить к выписке, и сделали контрольное УЗИ, оказалось, что они ещё не всё вычистили!
Тогда я там такую бучу подняла.. И мне уже чистку делали под общим наркозом, причём главврач.
Итого: выписали меня через 2 недели после родов, причём под расписку, что я к ним на Узи ещё ходить буду. И когда я к ним пришла на УЗИ после выписки меня смотрели несколько врачей со студентами, и рассматривали мой загиб матки. Тогда они мне сказали, что я скорее всего не смогу больше иметь детей.

Fleur*
07.09.2011, 02:06
Алин, я тоже всё на эти круги смотрю.. но у нас нет ванны, у нас кабина.((
А так мне кажется это прикольная вещица )

Помпея
07.09.2011, 02:17
А у нас круг не попёр... рановато еще... Я постепенно и медленно и покатала его - ре был испуган (на фото видно) фотку выкладываю, чтоб куруг увидели. Они разных цветов, у нас прозрачный, сзади на липучках соединяется.
Купаться любит, но сегодня остался недоволен явно. увидимо голова должна уверенно стоять, чтоб с кругом плавать.
На фото ваще не видно - круг плотно прилегает к шее и на нем есть выемка для подбородка. Надувается с двух сторон, нижняя часть и верхняя по отдельности. Достаточно 2-3 выдохов.

А ноги достают до дна ванны??

Kisssundrrra
07.09.2011, 02:22
Алин, я тоже всё на эти круги смотрю.. но у нас нет ванны, у нас кабина.((
А так мне кажется это прикольная вещица )

Вещица классная, на самом деле. Но Владке рановато, голова еще не так уверенно держится.
Его можно использовать при глубине не более 1 метра. Может какой "резервуар" купите. наберете туда воды и круг ему на щею )))))

Девчонки, какие кошмары про эти загибы матки и чистку и сгустки... Я читаю и как подумаю - какую адскую боль мы испытываем на себе, это же ужас!!! А последствия... даже думать страшно!

Kisssundrrra
07.09.2011, 02:25
А ноги достают до дна ванны??

Да, достают, "мелко" же ))) Можно не более метра глубины (написано в инструкции). Другое дело, что ноги у него приподнимаются сами в воде, ясное дело.
У нас глубина была наверное 50 см, не больше. Влад доставал до дна, но сразу ножки приподнимал и за счет круга он держится на воде. На фотке акурат он ножками не касается дна. Т.е. все купание он дна не касался сам.

Rinka
07.09.2011, 02:42

Я сегодня смотрела-смотрела на этот круг... у нас по-прежнему купание - это истерика... :(

Мы родились с головой 37 см.)))

Поздравьте меня - я наконец то доделала все дела!! - заказала детскую карту, сделала пенсионное Вовке и мед.полис ОМС !! Надеюсь больше никаких документов не надо!
А мы еще сегодня вечером ходили к хирургу так он у меня спросил полис - как вовремя я его сделала!! А еще у нас обнаружили маленькую грыжу :(:(:( Надо начинать суетиться и искать бабку-заговорщицу! Мне в детстве заговаривали!

И мы родились с головой 37 см :)

А мне еще нужно собраться и сделать загранпаспорт ребенку. И на работу съездить...

Да, достают, "мелко" же ))) Можно не более метра глубины (написано в инструкции). Другое дело, что ноги у него приподнимаются сами в воде, ясное дело.
У нас глубина была наверное 50 см, не больше. Влад доставал до дна, но сразу ножки приподнимал и за счет круга он держится на воде. На фотке акурат он ножками не касается дна. Т.е. все купание он дна не касался сам.

Алина, круг у нас стоит 390 руб - это оно?
А голова не оторвется? :005:

Kisssundrrra
07.09.2011, 02:54
Алина, круг у нас стоит 390 руб - это оно?
А голова не оторвется? :005:

А в чем Ромку купаете, почему истерит-то?
Може в малый обем воды его (типа как в пузе было - в воде и в тесноте) в таз какой-то, на несколько помывок, а потом расширять пространство?

Я брада в ЗМ, не помню сколько стоил, рублей 300, может 350? Не помню.
Есть подешевле и подороже. Те, что подороже - внутри круга какой-то грохочущий шарик, нафиг не нужный (эффект погремушки). его не слышно во воремя купания. Так что берите тот, что без всяких погремушек внутри. Обычный круг. Пишут там, что он для купания от ) до 2х лет.

Мы сегодня пробовали первый раз. Следующий раз с кругом будет наверное через пару недель, может не так будет напуган и шея будет лучше голоу держать.

Rinka
07.09.2011, 03:01
А в чем Ромку купаете, почему истерит-то?
Може в малый обем воды его (типа как в пузе было - в воде и в тесноте) в таз какой-то, на несколько помывок, а потом расширять пространство?

Я не знаю, чего ему не нравится. Купаем в простой воде, ромашку добавляла.
Вода не горячая. Сначала он в воду ложится - и молчит, а минуты через две начинает орать.... поэтому все купание нас минуты три, не больше - чего ребенка травмировать...

в таз он не влезет :))
мы его в большой ванне купаем, и с лежачком пробовали, и так, на руке, пофигу... орет :(

Амадина
07.09.2011, 09:54

и у меня такая же.. :010:

много воды что-ли льешь? Я под голову держу, она у меня лежит. Одной рукой держу, другой мою...

какой воды? я про держать просто на руках спрашивала :008:

Из укропного семейства, плантекс - это фенхель. А еще у меня закуплены семена укропа, их нужно заваривать и тоже давать. Но на Темку ни то, ни другое не действует.

мне врач еще посоветовала укроп пучками есть, так с молоком попадать к ребенку будет

Tatosha
07.09.2011, 10:43
Вода не горячая. Сначала он в воду ложится - и молчит, а минуты через две начинает орать.... поэтому все купание нас минуты три, не больше - чего ребенка травмировать...

мы его в большой ванне купаем, и с лежачком пробовали, и так, на руке, пофигу... орет :(

У нас тоже через 2 минуты начинает орать. Купаем мы вдвоем всегда, держит муж, а я поливаю водичкой. А тут один раз муж совсем безобразно на работе задержался и я, назло мужу (ну, чтобы ему стыдно было :))), решила искупать сама. Так вот, Темка ни разу не пикнул даже! Пока не знаю, совпадение это или ему просто понравилось, что держит мама, а не папа.

Tatosha
07.09.2011, 10:44
мне врач еще посоветовала укроп пучками есть, так с молоком попадать к ребенку будет

С голодухи я точно скоро начну его есть пучками :)

Irshi
07.09.2011, 10:46
всем ду! еще раз подтверждаю свой пост: круг рулит! девы, спала сегодня с 23.30 до 4 утра!!! и то проснулась потому что стала тужиться - пукать, а так бы и дальше спала. Таня, Ира, да, круг такой, как Алина выложила, только у нас как раз с шариками внутри, другого не было. стоит 450 рэ. думаю, сейчас ей шарики по фигу, но круг-то до двух лет.
Ира, мы тоже орали две недели первых. потом нашли подход. я стала купать ее на животе, я заметила, что ей вообще часто не нравится, когда она не видит, где лежит. ну и воду подобрали по темп. еще пробовали менять время купания, думали, может 10 часов ей поздно, что потом не уложить ее было.
да, ножки до дна достают, но я за животик катаю ее, и получается ничего.

Kisssundrrra
07.09.2011, 11:03
всем ду! еще раз подтверждаю свой пост: круг рулит! девы, спала сегодня с 23.30 до 4 утра!!! и то проснулась потому что стала тужиться - пукать, а так бы и дальше спала. Таня, Ира, да, круг такой, как Алина выложила, только у нас как раз с шариками внутри, другого не было. стоит 450 рэ. думаю, сейчас ей шарики по фигу, но круг-то до двух лет.
Ира, мы тоже орали две недели первых. потом нашли подход. я стала купать ее на животе, я заметила, что ей вообще часто не нравится, когда она не видит, где лежит. ну и воду подобрали по темп. еще пробовали менять время купания, думали, может 10 часов ей поздно, что потом не уложить ее было.

круг рулит - сомнений нет. Но в нашем случае я поняла вчера, что его еще рановато. Все надо всем пробовать, все оч индивидуально!!!
а че так дорого, Ир, гдепокупала?
Наш тоже с шариками, по-моему 300 с чемто, но не более 350 рэ был, брала в ЗМ.

ДУ!
Понеслась в бассейн... оздоравливаться по мед программе!!!!

natalie1980
07.09.2011, 11:14
Всем ДУ! Эксперимент с пеленанием удался! Ребзь спал спокойно с 12 до 5 утра и с 5.30 до 9 часов!!! Я в счастье! Еще бы вес начал получше прибавлят...

Apollinarija
07.09.2011, 11:38
Всем доброе утро!!!

про всякие бумажные дела - пришли мы в паспортный стол нашего человечка прописывать: там понятное дело очередь - убиться можно:010:, заняла я очередь, а папа с коляской гуляет, но тут что-то меня дернуло пролезть и посмотреть какие документы для прописки нужны - у нас нужна ф9 с места прописки папы. ладно решили позвонить свекрови, чтобы она взяла это форму и приехала к нам в пт повидать внука, а заодно помочь нам пока будем этой пропиской заниматься.
звоним и понимаем - у свекрови пару недель назад украли сумку, где были документы. она теперь еще на пару недель без паспорта и форму9 ей никто не даст!:010:

у мужа совсем нет времени ехать в свой паспортный стол, так что с пропиской и со всем остальным у нас творческая пауза

А мне еще нужно собраться и сделать загранпаспорт ребенку. И на работу съездить...

мы сделали фотку для загранпаспорта - такая хорошенькая!мне очень понравилась.сынуля такой серьезный получился!

про купание - посмотрели мы видео про круги и шапочки - смотрится забавно! но у нас пока и так неплохо получается плавать - последний раз только малыш не особо хотел на спине плавать, ничего плавали на пузе!

Soloduha
07.09.2011, 12:27

всем привет!
Ир, мы понизили температуру до 35-36, плакать перестала. А еще я попробовала полотенце после купаеия сразу как ее принесу разворачивать и капюшон от него нк одевать на голову - лучше стало! (тьфу-тьфу).
Но мне ее не понять :(, я в кофте с длинным рукавом хожу, а краса моя в бодике с коротким руками фиолетовыми машет. Все жарко ей.

ё-маё
07.09.2011, 12:43

у соседки так деть не любил купаться, до тех пор пока палец в ручку не "вложили", держаться деть хотел "сам" :))

natalie1980
07.09.2011, 12:52
всем привет!
Ир, мы понизили температуру до 35-36, плакать перестала. А еще я попробовала полотенце после купаеия сразу как ее принесу разворачивать и капюшон от него нк одевать на голову - лучше стало! (тьфу-тьфу).
Но мне ее не понять :(, я в кофте с длинным рукавом хожу, а краса моя в бодике с коротким руками фиолетовыми машет. Все жарко ей.
А у нас с точностью до наоборот! Вода в ванночке должна быть потеплее. Иначе орем как резанные. Да и вне ванны, лишь бы кто одеялком тепленьким прикрыл. Но я думаю, может это из за того, что он вес еще совсем мало набрал- жирок не накопился...

lemon
07.09.2011, 12:55
Девочки, доброе утро!Напомните. пож,как называется свечка, кот вставляют в попу, чтоб малыш покакал????
(это для старшего).И еще: чихать начинаем без конца-может надо что-то выпить? (тоже старшему)

Irshi
07.09.2011, 13:00
круг рулит - сомнений нет. Но в нашем случае я поняла вчера, что его еще рановато. Все надо всем пробовать, все оч индивидуально!!!
а че так дорого, Ир, гдепокупала?
Наш тоже с шариками, по-моему 300 с чемто, но не более 350 рэ был, брала в ЗМ.

ДУ!

Алин, покупала в Детях в Гатчине. Но я заметила, что в наших Детях все руб на 50-100 дороже, чем в нашем ЗМ

Irshi
07.09.2011, 13:08
Девы, посоветуйте. Определяюсь с размеров комбеза керри на зиму. сейчас рост 56-57 см, вроде. Эти врачи хз, как меряют. у Иры вон минус 2 намеряли:))))
одежку дотаскиваем 56 размер, который большемерит, и носим уже 62 который маломерит.
комзез осенний, рысик такой пушистый, 56 размера, уже еле влезаем в него.
так вот на зиму брать 68+6 и 74+6. Думаю, лучше 74.

Katty_87
07.09.2011, 13:39

Алина,ты ЧУДО! СПАСИБО!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тупая:wife: круг этот купила месяц назад,когда ему еще самому месяца не было,надула,ванну надраила,запустила..,а круг слетает!!!
Так я только одну часть надула!!:065::046:
Сейчас случайно зашла на форум и вижу вы обсуждаете :080:
Еще раз спасибо,я бы не додумалась))))))))))))))))

ПЫ.СЫ: Владка прелесть какой хорошенький:love:

Katty_87
07.09.2011, 13:41
Алин, покупала в Детях в Гатчине. Но я заметила, что в наших Детях все руб на 50-100 дороже, чем в нашем ЗМ

Я в ЮНИОРЕ покупала за 455

Samoshka
07.09.2011, 14:04
Всем ДУ!
НАчиталась вас, так щас побегу за этим кругом:))

Kisssundrrra
07.09.2011, 14:08
Алина,ты ЧУДО! СПАСИБО!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тупая:wife: круг этот купила месяц назад,когда ему еще самому месяца не было,надула,ванну надраила,запустила..,а круг слетает!!!
Так я только одну часть надула!!:065::046:
Сейчас случайно зашла на форум и вижу вы обсуждаете :080:
Еще раз спасибо,я бы не додумалась))))))))))))))))

ПЫ.СЫ: Владка прелесть какой хорошенький:love:

Катя, я стекла пацстол!!!!!!!!))))))
О том. что он с двух сторон надувается, я приписала позже... на всякий случай, естессно )))))

Я принеслась с бассейна, который у меня в мое взрослой поликлиннике - СУПЕР!!!
Классное занятие, после родов - самое то!!!

Щас вот думаю, как Влада вписать в грудничковую группу в бассейн в КДЦ, для грудников. Там вместе с мамами в воде и с 3-х месяцев. Кто-нить что-нить слышал об этом?

Katty_87
07.09.2011, 14:08
Всем ДУ!

Устроим вечером массовый заплыв в ванных комнатах!:))

МаМа Софийки
07.09.2011, 14:30
О том. что он с двух сторон надувается, я приписала позже... на всякий случай, естессно )))))

Щас вот думаю, как Влада вписать в грудничковую группу в бассейн в КДЦ, для грудников. Там вместе с мамами в воде и с 3-х месяцев. Кто-нить что-нить слышал об этом?

Всем ДД))) Алина, я со старшей ходила в басик, где малыши с мамами. Очень полезно и позитивно для малышей. Вода там маме выше колена. Помню, спина у меня отваливалась после купания- все время в согнутом положении:015: Но я стала поздно водить -месяцев с 5 наверное. Так что, конечно идите и купайтесь. Владке понравится:flower:

Lexin
07.09.2011, 14:46
Девы, посоветуйте. Определяюсь с размеров комбеза керри на зиму. сейчас рост 56-57 см, вроде. Эти врачи хз, как меряют. у Иры вон минус 2 намеряли:))))
одежку дотаскиваем 56 размер, который большемерит, и носим уже 62 который маломерит.
я купила 68+6
по советам наших:009:

у нас так в пол-ке: надо записаться сразу, до 3х месяцев их учат нырять, и только при условии, что деть ныряет потом переходишь с 3х месяцев в лягушатник, где детки с мамочками

всем приветы:support:

Larelin
07.09.2011, 14:58

Подруга ходила-оч довольна. А до учить малыша павать в ванной. и нырять.
Мы вот начнем.

Lexin
07.09.2011, 15:11
Всем ДУ!
+1000:)):)):))

Боярыня Морозова!
07.09.2011, 15:13
4270 56см

Ого-го )) Какой малыш :))

Всем доброе утро!!!

про всякие бумажные дела - пришли мы в паспортный стол нашего человечка прописывать: там понятное дело очередь - убиться можно:010:, заняла я очередь, а папа с коляской гуляет, но тут что-то меня дернуло пролезть и посмотреть какие документы для прописки нужны - у нас нужна ф9 с места прописки папы. ладно решили позвонить свекрови, чтобы она взяла это форму и приехала к нам в пт повидать внука, а заодно помочь нам пока будем этой пропиской заниматься.
звоним и понимаем - у свекрови пару недель назад украли сумку, где были документы. она теперь еще на пару недель без паспорта и форму9 ей никто не даст!:010:

у мужа совсем нет времени ехать в свой паспортный стол, так что с пропиской и со всем остальным у нас творческая пауза

Мы когда прописывали ребенка приезжали вдвоем, и нам не нужнаы были формы 9!! Хотя в инете я тоже читала что нужны, ты на всякий случай позвони уточни! чтобы время не терять!

Мы вот начнем.

А я боюсь учить нырять :))

Лиса 515
07.09.2011, 15:14
Девочки, а как вы учите их нырять? Может видео урок есть где-нибудь. А то я не понимаю как это.
И еще вопросик. Вы когда пеленаете ребенка в пеленку, под низ только памперс? А то у меня ребенок проснулся весь мокрый, но у меня еще х\б комбезик был одет на него. Может он спал плохо, потому что жарко было.

Помпея
07.09.2011, 15:15
Всем ДД!

Вообщем с кругом всё понятно)) Надо поискать его в другом магазе!

Алина я тоже хочу записаться в басс с Вовкой! У меня на Ст.Деревне в фитнесс центре с 1 месяца берут малышей! Я кстати когда искала круг в Детях то видела там такие резиновые боди совсем для малышей на все тельце - это для бассейнов специально!

kovireshad
07.09.2011, 15:16
У нас папа купает, но тоже нырять боится, только на лицо водичкой брызгает

bianca
07.09.2011, 15:17
Девочки, привет!
А где вы ищите бассейны для грудничков? Что-то стандартный поиск в интернете мне ничем не помог :(

А еще при купании, вы не переживаете что водичка попадет в ушки? У нас что-то паранойя на эту тему..

Помпея
07.09.2011, 15:23
Девочки, привет!
А где вы ищите бассейны для грудничков? Что-то стандартный поиск в интернете мне ничем не помог :(

Я специально не искала. Я просто зашла на сайт своего фитнесс центра и там прочитала что у них есть такие группы! А вообще набери "Детские поликлиники с бассейнами" - наверное за деньги можно в любую походить

lemon
07.09.2011, 15:27
Всем ДУ! Эксперимент с пеленанием удался! Ребзь спал спокойно с 12 до 5 утра и с 5.30 до 9 часов!!! Я в счастье! Еще бы вес начал получше прибавлят...
А я не пеленаю ни первого, ни второго...
Всем доброе утро!!!

мы сделали фотку для загранпаспорта - такая хорошенькая!мне очень понравилась.сынуля такой серьезный получился!

про купание - посмотрели мы видео про круги и шапочки - смотрится забавно! но у нас пока и так неплохо получается плавать - последний раз только малыш не особо хотел на спине плавать, ничего плавали на пузе!
Муж вчера спокойно отнес 2 паспорта и св-во о рождениии-больше ничего не надо!Но у нас ЖСК (или как его там) и своя паспортистка
А вы где фоткались на з\п? В районном ОВИРе? Мне тоже надо

kovireshad
07.09.2011, 15:29
Девочки, привет!

А еще при купании, вы не переживаете что водичка попадет в ушки? У нас что-то паранойя на эту тему..

мы по Комаровскому после купания вставляем турундочки в уши и чепчик

Муша
07.09.2011, 15:31
Девочки, всем ДД!

Уложила всех детей спать - ляпотааааа!:love:

Разместила в контакте фотографии с выписки (http://vkontakte.ru/friends?id=1489998#/album1489998_142256761). Кому интересно, стучитесь!;)

а сколько голова была при рождении?
нам сказали в 3 мес УЗИ ТБС делать

35 см. То есть всего на пол см. выросла.

Девы! Подтверждаю, пеленание- это МЕГА СУПЕР ВЕЩЬ!!!!!

+ мульон!!!:support:

Мы спим с 11 до 8 с одним просыпанием в 5.

А ты попробуй запеленать и приложить к груди. Моя так засыпает и я перекладываю ее в колыбельку.

У меня есть комбез 62 см - пока мы в нем тонем. Это будет на пол зимы думаю. Второй хочу купить 68, думаю до конца хватит.
Старшмй у меня апрельский, то есть был в первую зиму на 3 месяца старше, относил весь сезон рейму 74 р-ра.

Мы с Мариком занимались в нашей поликлинике с одного месяца! Сначала в ванне, а с двух нас уже перевели в бассейн, где мы вместе плавали.
Девочки, если хотите начинать занятия плаваньем, нужно ходить без пропусков, иначе навык ныряния быстро теряется. Мы в 5-6 месяцев перестали ходить (болели, были выходные и т.п.). Пришли когда снова - ре все заыл, воду испугался, занятия пришлось прекратить.:( Но в годик на море отлично купался, плавал, но не нырял.
Даже не знаю, стрит ли сейчас с Риммкой заморачиваться.:005: Вообще это полезно и деткам очень нравится!

Angelochek_spb
07.09.2011, 15:32

у нас при купании ушки всегда в воде...а что в этом такого?? нельзя так плавать??? :005:

Муша
07.09.2011, 15:33
Девочки, привет!

Спроси в своей поликлинике - может быть у вас есть бассейн для грудничков.

Мы после купания промокаем ушки ватной палочкой с ограничителем.

Rinka
07.09.2011, 15:38

наверное надо купить этот круг, попробовать...

Молодец какая! А с Владкой бабушка сидит?

Чтобы вес начал прибавлять, нужно промежутки меньше между кормлениями :)) в РД говорили - будить и кормить...

всем привет!

Мы уже понизили... сначала купали при 37 - орал, понизили до 36 - орет, сейчас при 34 купаем - орет... но не сразу, а минутки через 2 - значит, наверное, дело не в температуре :005:

Aninya
07.09.2011, 15:47
Девочки, кто уже сопельки пережил у малипусек, чем лечили? Миха из садика пришел с соплями и вот со вчерашнего дня у Аришки тоже весь нос в соплях. :( Врач назначила только Деринат по 1 капле 3 р в день. А чем можно промыть ей носик чтобы соплюхи легче отсасывались?
И термометр уже кто-нить покупал? Какой лучше? Соской, в ушко или обычный электронный?

Сашка
07.09.2011, 15:47
какой воды? я про держать просто на руках спрашивала :008:

ну понятно... я потом уже написала и как держу без воды (под голову и попу, если лицом наружу - под грудь и живот)... Это просто Юлька писала про то, как держит в ванночке и что она у нее там сидит. Вот ей и стлаи все писать, что нельзя... Отсюда логическая цепь пошла.
Всем доброе утро!!!

муж с копией паспорта со штампом о прописке
Девочки, привет!
А где вы ищите бассейны для грудничков? Что-то стандартный поиск в интернете мне ниче не помог :(

узнай в своей поликлинике

Rinka
07.09.2011, 15:48
А у нас с точностью до наоборот! Вода в ванночке должна быть потеплее. Иначе орем как резанные. Да и вне ванны, лишь бы кто одеялком тепленьким прикрыл. Но я думаю, может это из за того, что он вес еще совсем мало набрал- жирок не накопился...

А Ромка скидывает любое одеяло - только после этого спит :))

Девочки, доброе утро!Напомните. пож,как называется свечка, кот вставляют в попу, чтоб малыш покакал????
(это для старшего).И еще: чихать начинаем без конца-может надо что-то выпить? (тоже старшему)

Для взрослых - глицериновая. А ребенку - не знаю...

Всем ДД))) Алина, я со старшей ходила в басик, где малыши с мамами. Очень полезно и позитивно для малышей. Вода там маме выше колена. Помню, спина у меня отваливалась после купания- все время в согнутом положении:015: Но я стала поздно водить -месяцев с 5 наверное. Так что, конечно идите и купайтесь. Владке понравится:flower:

У нас в поликлинике бассейн достаточно глубокий, моя подруга ходила туда с младшей. Но оздоравливающий эффект нулевой - ребенок как болел, так до сих пор и болеет (уже 8 лет ей, в сад не ходила из-за болезней постоянных)

Девочки, а как вы учите их нырять? Может видео урок есть где-нибудь. А то я не понимаю как это.
И еще вопросик. Вы когда пеленаете ребенка в пеленку, под низ только памперс? А то у меня ребенок проснулся весь мокрый, но у меня еще х\б комбезик был одет на него. Может он спал плохо, потому что жарко было.

Я пеленаю в одеялко. Внизу - бодик и памперс. Но потом, когда уснет как следует, одеялко разворачиваю и просто им накрываю.

Я тоже по Комаровскому - ушки в воде. а потом их ватными турундочками.

Rinka
07.09.2011, 15:52
Девочки, кто уже сопельки пережил у малипусек, чем лечили? Миха из садика пришел с соплями и вот со вчерашнего дня у Аришки тоже весь нос в соплях. :( Врач назначила только Деринат по 1 капле 3 р в день. А чем можно промыть ей носик чтобы соплюхи легче отсасывались?
И термометр уже кто-нить покупал? Какой лучше? Соской, в ушко или обычный электронный?

Аквамарисом можно или простым физраствором - это нам в РД говорили.
Градусник электронный врет :( не знаю, какой купить, чтобы не врал :(

Aninya
07.09.2011, 15:53

Они очень большемерят. Я купила 68+, но он нам тааак велик, что подумываю о 62+ :005:

Lexin
07.09.2011, 15:57
Аквамарисом можно или простым физраствором - это нам в РД говорили.
Градусник электронный врет :( не знаю, какой купить, чтобы не врал :(

не соглашусь:ded:
у нас омрон, уже 4 года, не врет!!!

Apollinarija
07.09.2011, 16:02
Мы вот начнем.

мы уже с инструктором из поликлиники договорились - в пн скорее всего приедет к нам домой, покажет что и как надо делатьправильно и как подготовится к бассейну. надеюсь как нырять тоже покажет. потом к ней же в поликлинику в бассейн собираемся.

Ого-го )) Какой малыш :))
Мы когда прописывали ребенка приезжали вдвоем, и нам не нужнаы были формы 9!! Хотя в инете я тоже читала что нужны, ты на всякий случай позвони уточни! чтобы время не терять!
А я боюсь учить нырять :))

буду звонить, за просто так в очереди торчать конечно не хочется.

именно нырять пока тоже боимся - поливаем на личико и говорим, что ныряем!:))

лучше наверное чтобы первый раз показал специалист как надо нырять, а то можно сильно напугать малыша:(

я пеленаю во фланеливую пеленку только на памперс - в кроватке у нас пододеяльник и флисовое тоненькое одеялко, в комнате всегда открыто окно - ночью весьма прохладно; но малышу похоже все равно жарковато - когда достаю его кормить пеленка на спинке бывает чуть влажной и сам он очень теплый!

Девочки, привет!

на ЛВ есть темка про грудничковое плавание правда мы там сгруппировались по районному признаку - Невский+Красногвардейский; но вроде есть и другие темы про другие районы.

а так надо по поликлиникам детским искать. если есть бассейн в той пол-ки куда вы приписаны, то эти занятия вообще могут быть бесплатными и их должен назначать педиатр.

А вы где фоткались на з\п? В районном ОВИРе? Мне тоже надо

сфоткали сынишку дома на столе, отнесли в фотостудию - тамнам эту фотку обработали как для паспорта - получилось здорово!:fifa:

Цекуба
07.09.2011, 16:18
здесь напишу тоже, поскольку в предыдущем топе уже никого не осталось - все перебрались сюда...
значит так... я ещё не родила - осталась последняя из могикан и это моя лебединая песня...
в понедельник сдалась в Отто и до сих пор тусуюсь здесь на ДО. меня долго и нудно обследовали, собирали консилиум, звали главврача... я уже просто на последней стадии, я даже сама не могу описать своё состояние - депрессия и истерика полным ходом. у меня сегодня ровно 42 недели!!!!!!! дочу мою меряют на 4200, голова крупная
наконец-то завтра с самого утра отправляют в родилку и стимуляция моё всё...
поэтому кто прочитает - прошу поддержки.

Амадина
07.09.2011, 16:19
С голодухи я точно скоро начну его есть пучками :)

и я :046:

в больнице нам от соплюх давали раствор фурацилина с адреналином и диоксидин.
термометр купила который в ушко вставляется.

ну понятно... я потом уже написала и как держу без воды (под голову и попу, если лицом наружу - под грудь и живот)... Это просто Юлька писала про то, как держит в ванночке и что она у нее там сидит. Вот ей и стлаи все писать, что нельзя... Отсюда логическая цепь пошла.

просто я когда ее держу рукой под попу, то она ножки поджимает и получается, что она у меня на руке сидит.. Вот я и забеспокоилась - а вдруг так нельзя держать?

Амадина
07.09.2011, 16:20
здесь напишу тоже, поскольку в предыдущем топе уже никого не осталось - все перебрались сюда...
значит так... я ещё не родила - осталась последняя из могикан и это моя лебединая песня...
в понедельник сдалась в Отто и до сих пор тусуюсь здесь на ДО. меня долго и нудно обследовали, собирали консилиум, звали главврача... я уже просто на последней стадии, я даже сама не могу описать своё состояние - депрессия и истерика полным ходом. у меня сегодня ровно 42 недели!!!!!!! дочу мою меряют на 4200, голова крупная

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все пройдет легко и хорошо :091: :091: :091:

Fleur*
07.09.2011, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lesly
07.09.2011, 16:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kamillablue
07.09.2011, 16:33
Цекуба, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

всем привет!
Нам сегодня месяц! по домашним обмеркам выросли на 4 см и потолстели на 1600 от минимального веса, пухлики мы, кароч )))
доча вчера гулять вечером категорически отказывалась, но зато на удивление хорошо вела себя при купании - мы вдвоем с папой купали ее аж 20 минут, после этого запеленали, 2 минуты у груди - и ребенок вырубился на 4.5 часа _))) вот такой подарок маме!!!
и еще у меня радость - я сегодня успела ногти накрасить и наконец-то пообедать!!! пока удавалось только позавтракать и поужинать)))))
завтра к врачу, будем опять собирать мнение по поводу нашей сыпи, что же все-таки это - гормональное или аллергия ((((

Aninya
07.09.2011, 16:34

Много премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Apollinarija
07.09.2011, 16:39