PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Kisssundrrra
17.10.2011, 14:14
Цитата: Сообщение от Larelin
Ты ему самое дорогое уже подарила!
Я своему 5 -го Сына родила, а 7-го годовщина была. А он очень сына просил.

читаю, и думаю, как это 5-го, а где остальные 4?

Насмешила!!!!!!!!1

Я тоже так прочитала))))

мы первый раз массаж сделали! Бедного Ромку измучали :) и сажали, и ставили, и ползать заставляли! Наконец-то мучительница ушла и добрая мама дала сиську :))

Вот, думаю, что и у Владки так будет!!!
Он так возмущается, когда в дет поликл на плановом его врачица месит в разные стороны, как садистка.... что под конец мучение он каждый раз обязательно ВКЛЮЧАЕТ КРАНИК С МОЧОЙ и поливает на всё это дело и на доктора. Это обязательно условие))))))

Уля и Ко
17.10.2011, 14:17
Девочки,спасибо за поздравления .
вот ломаю голову чтоб вкусняцкого приготовить? нам телятину можно?
может нафаршировать чем нибудь...ну черносливом, фетой и грецкими орешками? короче не знаю...счас буду думать

SweetCherry
17.10.2011, 14:18
Девы, я тут узнала, что в Здоровом малыше на Ветеранов можно игрушки по детской карте купить. Зашла вчера в ЗМ у нас на Казакова, говорю: а вот на Ветеранов....они говорят:да, у них так, но это незаконно!
В общем, надо туда прогуляться:)

А какой именно на Ветеранов, их же два?

Уля и Ко
что под конец мучение он каждый раз обязательно ВКЛЮЧАЕТ КРАНИК С МОЧОЙ и поливает на всё это дело и на доктора. Это обязательно условие))))))

молодец!
ибо нефиг ребенка мучать:ded:

*МаляФФкА*
Нет,там уже была девочка,меня к ней подселили. Место в 2хмеятной палате стоило 600 р за день,а в одноместной 800!
Я бы лучше за 800 пожила,но не было мест. А то у соседки ребенок был неспокойный,а моего мне выдали только на 3й день и он спал все время. Ох как нам не легко с тем малышом было и соседка какая-то бука была. И родственники у нее тупые,уж извините. Припрутся и сидят. Я и в коридорчике гуляла с Колюней и на диванчиках сидела...,а они там по 2 часа торчали.
Невоспитанные,фу:015::005:

цены знаю... на бесплатном тааакие условия, что хотела в платную.... но денег жалко было...
бесят невоспитанные люди:015: представляю...
в коридоре значит вы сидели... и мы все по коридору болтались))) да на диванах сидели..

SweetCherry
17.10.2011, 14:21
Всем ДД!

Девы, а кто-нибудь уже писал заявление по уходу до 1,5 лет???
у меня завтра последний день больничного, надо ехать писать, а мне никак?
интересно, может кто передать его в мою бухгалтерию? или только самой тащиться... мне с Колпино на Петроградку с 9 до 16ти просто никак...

кто в курсе?

я через коллег передавала, но у нас надо было договориться с начальницей отдела кадров, потому что на приказе об отпуске была нужна моя подпись...вроде договорились :)

Tatosha
17.10.2011, 14:24
Девочки, Темка сегодня поспал на животе и у него небольшое кровоизлияние в глазике. Это как, нормально? Или начинать беспокоиться??? :)

Уля и Ко
17.10.2011, 14:26
Девочки, Темка сегодня поспал на животе и у него небольшое кровоизлияние в глазике. Это как, нормально? Или начинать беспокоиться??? :)

может он себе пальцем в глаз заехал? понаблюдай , если через пару дней не уменьшиться то к врачу, я бы так сделала.
мой себе пальцем в глаз как-то заехал, на коньюктиве появилось маленькое покраснение, похоже на кровоизлияние, а потом само прошло....

Natalia Electra
17.10.2011, 14:40
Света Larelin, фотки отличные! Выс там ВАШ фотограф снимал? И на регистрации самой? Или ихний???

А от чего может быть зеленый стул у ребенка?
Ань, я не медик, но как я понимаю ничего хорошего в этом нету точно. По крайней мере когда мы приехали в больницу и при осмотре ребенок какнул своим зеленым со слизью стулом врач (к тому, что она уже услышала хрипы и было итак понятно, что мы ложимся к ним) добавила: нууу, вы точно наш клиент. Позже пневмонии поставили еще диагноз энтероколит (это кишечник)...

ma-rusya
17.10.2011, 14:42
спасиб, оригиналы не забирают надеюсь. сколько по времени делают?
оригиналы не забирают, делают месяц.

фиг знает. может это не от спанья на животе, у нас такого не было ни разу. сосудики лопались как-то раз - прошло потом. понаблюдай.

а еще ура. муж наконец-то решился сделать мне подарок на рождение сына, и скоро у меня будет долгожданная сумочка LV, ура товарищи:support::support::support:

Rinka
17.10.2011, 14:44
Всем ДД!

Девы, а кто-нибудь уже писал заявление по уходу до 1,5 лет???
у меня завтра последний день больничного, надо ехать писать, а мне никак?
интересно, может кто передать его в мою бухгалтерию? или только самой тащиться... мне с Колпино на Петроградку с 9 до 16ти просто никак...

кто в курсе?

я писала, уже давно, причем сразу до 3-х лет :)
но сказали, что если захочу выйти раньше, то велкам, это заявление мне не помешает :))
да, сама ездила - там кучу бумажек мне дали на подпись (я еще на 11 тыс пособия писала заявление и на мат. помощь по случаю рождения)

всем большое спасибо:flower:, кто давал мне советы в субботу что делать с больной грудью.

если не пройдет - она снова приедет вечером или ехать к ней и делать узи.

хорошо, когда такая свекровь полезная есть :)
лечись!!!!!

Поздравляю! Плакал?

Да нет, не плакал - так, хныкать начал, когда совсем утомился...
я его покормила за полчаса до массажа, так что он сытенький был, и с утра у него всегда настроение благодушное
но это жесть, как его вертели туда-сюда
и массажистка сказала с пеленальника его за ручки поднимать, а не под спинку :001:
и вообще голову не придерживать, пусть сам мышцы тренирует...
и на животе держать подолгу, поплачет - ничего страшного, пользы больше...

но сказала - животик у него вздутый... сам - худенький :(
ехать нам опять к гастроэнтерологу сдаваться :(

вчера съела кусочек шоколадки--у ребенка на носу вскочила три прыщика.:010:
эээх, такой смешной
ну что за эксперименты,мать

ехидна какая...
самой-то вкусненько, а ребенку???

Lesly
17.10.2011, 14:46
и к нам придет в 3 часа... сын так орал на массаже, что с ужасом жду что щас будет:001:

Настя, спасибо за пояснения как греть:flower::flower::flower:
все поняла, записала в блокнот, надо делать... я ленивая такая еще:008:
Не за что :flower: И не ленись :015:;) У меня сын орал только на первом сеансе, а со второго молчал и агукал. массажист даже поинтересовался не близнецы ли у меня :))
может нафаршировать чем нибудь...ну черносливом, фетой и грецкими орешками? короче не знаю...счас буду думать
Я телятину ем... Я вообще все ем, и жареное, и шоколад, и кофе пью... все пучком У нас годовщина свадьбы через неделю, 10 лет :love: Т.к. поехать никуда не получится, пойдем тут в ресторан. Муж хочет стейк с кровью, а я суши :019:

а еще ура. муж наконец-то решился сделать мне подарок на рождение сына, и скоро у меня будет долгожданная сумочка LV, ура товарищи:support::support::support:
Лучше поздно, чем никогда:support: Поздравлям :flower:

new november
17.10.2011, 14:47
у меня вольво S60, там сиденья задние под сильным наклоном, но я ничего не подкладываю, просто упираю в спинку и усе, лежит парень в зеркало пялится:004:

про остеопата ок. завтра у мужа телефон спрошу и цену (я давно не ходила к нему).

покатали-таки вчера в кресле. ну таакккк... что-то не слишком удобно и не слишком надежно мне показалось.
посмотрели в магазе вчера еще варианты - получше вроде база со штучкой такой, которая в пол упирается. только вот она, наврное, не ко всем креслам подходит

+мульон. я так же себя ощущаю друх:099:

не давай им ребятенка тогда:wife:

я их пытаюсь воспитывать, а они думают, что я больная на голову....

Я ем помидорки, и огурки. :)) Правда, по кружочку-два в неделю.
Еще уже ела красную запеченную рыбку. Понемногу совсем. Все ок.

:

и мне таак хочется, но в прошлый раз(больше месяца назад это правда было) результат был не очень:008:

Про валик - это надо скорее как идею использовать, там обычный плотный валик диаметром сантиметров 15. Деньги платить незачем, а вот что-то подложить, чтобы добиться нужного угла - почему нет?

ага, сенкс, я вчера одеяло свернутое подложила - вроде получше немного

Уля и Ко
17.10.2011, 14:54
у Сеньки темп.37,2.
что делать?я ему грудь постоянно даю....
утром был бодряком.:(

Всадница
17.10.2011, 15:00
А какой именно на Ветеранов, их же два?
Сходила я туда, Ветеранов 43. Действительно, там по детской карте можно купить всё:support:
Только выбор игрушек ничтожно мал, вообще не на что глаз положить. В итоге, купила сыну гигантский грузовик (зря чтоли перлась?) и большую книгу сказок.
А в Крохе мне по карте даже прокладки для груди не разрешили.

Lesly
17.10.2011, 15:06
у Сеньки темп.37,2.
По-моему, 37.2 для грудничка - это норма... А чувствует он себя как? Я бы не далала пока ничего, только дома бы посидела. померить вечером, если будет темпа, то не купать лучше.

bianca
17.10.2011, 15:06
у Сеньки темп.37,2.
А кроме температуры что-то беспокоит? Вроде у новорожденных еще нестабильная температура и 37,1 кажется точно нормальная

Rinka
17.10.2011, 15:10
Я набрала 17, уже ушло 20... И все продолжает уходить (хотя мне и не надо в общем-то).

Мне тоже кажется, что дело не только в диете. Я после отмены ГВ немного наберу назад, из меня ГВ высасывает все соки, вот и худею.

Вот у меня тоже самое. Ем как слон.... мне страшно представить - ведь желудок растянется и потом тоже все время будет требовать еды...
если раньше я на завтрак съедала 2 ст ложки геркулеса, заваренные кипятком, то сейчас - полную тарелку каши....

Вот, думаю, что и у Владки так будет!!!
Он так возмущается, когда в дет поликл на плановом его врачица месит в разные стороны, как садистка.... что под конец мучение он каждый раз обязательно ВКЛЮЧАЕТ КРАНИК С МОЧОЙ и поливает на всё это дело и на доктора. Это обязательно условие))))))

нам какая-то массажистка ушлая попалась!!! Ромка попытался ее облить, но она быстренько ему полотенчико накинула и все нейтрализовала :))

можно :) звучит описание очень вкусно :)

По крайней мере когда мы приехали в больницу и при осмотре ребенок какнул своим зеленым со слизью стулом врач (к тому, что она уже услышала хрипы и было итак понятно, что мы ложимся к ним) добавила: нууу, вы точно наш клиент. Позже пневмонии поставили еще диагноз энтероколит (это кишечник)...

У нас тоже колит :(
Наташа, а сейчас каки нормальные?
У Ромки на а/б они пожелтели, а сейчас а/б закончился и остался только примадофилус - и каки снова темно-зеленые :001: но и в прошлый раз от бифиформа у негго они темно-зеленые были, а отменили бифиформ - стали желтые. Реакция на бифидобактерии такая, что ли???

красота!!!

Rinka
17.10.2011, 15:13
у Сеньки темп.37,2.

вот мне тоже кажется, что для малыша такая температура - вариант нормы
а с чего ты ее мерить стала?

Сходила я туда, Ветеранов 43. Действительно, там по детской карте можно купить всё:support:
Только выбор игрушек ничтожно мал, вообще не на что глаз положить. В итоге, купила сыну гигантский грузовик (зря чтоли перлась?) и большую книгу сказок.
А в Крохе мне по карте даже прокладки для груди не разрешили.

Алена, спасибо за наводку на гелевые прокладки! Это весчь!!! У меня теперь грудь сухая! Я даже сначала подумала, что у меня молоко вдруг подтекать перестало, положила обычную прокладку и поняла, что не перестало!!!

Всадница
17.10.2011, 15:15
Алена, спасибо за наводку на гелевые прокладки! Это весчь!!! У меня теперь грудь сухая! Я даже сначала подумала, что у меня молоко вдруг подтекать перестало, положила обычную прокладку и поняла, что не перестало!!!
Да ты что? А я их нигде теперь найти не могу, везде простые, зря тогда не купила.

Samoshka
17.10.2011, 15:18
Всем приветы!!!
Что-то не успеваю вас даже читать, не то что писать:)) Пойду почитаю.

Купила Максу стульчик Чико Полли Меджик. довольная как слон:004: Как же приятно халявные деньги с карты тратить:))

Lesly
17.10.2011, 15:19

Да ты что? А я их нигде теперь найти не могу, везде простые, зря тогда не купила.
Что за прокладки? Мне тоже надо :008: Я сейчас two hearts пользуюсь финскими, но иногда их не хватает. Купила ультратонкие mama comfort с гелем (хотелось хрудь уменьшить хоть чуть-чуть) - ужас ужасный, жесткие, наполняются супербыстро и гель начинает по краям вываливаться :010:

Всадница
17.10.2011, 15:21
Что за прокладки? Мне тоже надо :008: Я сейчас two hearts пользуюсь финскими, но иногда их не хватает. Купила ультратонкие mama comfort с гелем (хотелось хрудь уменьшить хоть чуть-чуть) - ужас ужасный, жесткие, наполняются супербыстро и гель начинает по краям вываливаться :010:
Baby line

Уля и Ко
17.10.2011, 15:24
По-моему, 37.2 для грудничка - это норма... А чувствует он себя как? Я бы не далала пока ничего, только дома бы посидела. померить вечером, если будет темпа, то не купать лучше.
спасиб, буду наблюдать

А кроме температуры что-то беспокоит? Вроде у новорожденных еще нестабильная температура и 37,1 кажется точно нормальная
особо сильного беспокойства не заметила, показалось что вяленький, но кушает хорошо, соплей нет, не кашляем , поносов и т.д. тоже нет

!!!

показалось что он какой то не такой и лоб горячий

AHKA
17.10.2011, 15:25
Кстати, я заметила, что Антоха не реагирует на капусту в пироге. Я на свой страх и риск сделала пирог с капустой, съела кусочек и никакой реакции. Хотя в любом другом виде если ее есть, то у него животик пучит.
Так что пирог теперь пару раз в неделю делаю, так как капусту люблю очень.

нам свекровь посылку прислала,там грит пироги...ну я обрадовалась...А они с капустой!!!спасибо поела!вот тоже попробовала конечно...все равно у ннас газики этики..посмотрю
я ногти стригу только в состоянии глубокого сна. А котофей наш полюбил спать в детской кроватке, под пеленальником :)
я стригу во время кормления (с утра лежа кормлю)
..в итоге педиатр прописала эти маленькие чудо-клизьмочки и дюфалак,всё вместе дало результат и 2ой день мы снова ходим сами 2р.в день-какое счастье для всей семьи!!!!!!!!
ОООО какие люди!Поздравляю вас с облегчением!я ж тебе давно говорила-МИКРОЛАКС.Спокоен малыш,счастлива мама,как говорится:)
хитренькая какая - с конца считать!!!!!
с конца у меня 1,5 часа до следующего - это счастье!!!
Ромка ест по 40 минут (а иногда и дольше) и от начала одного до начала другого у меня 2 часа :)
А вот скажите-есть какието способы увеличивать время между кормлениями..Сейчас конечно пока рано нам(2 мес),но на будущее

Амадина
17.10.2011, 15:26
Поздравляю! А ты фото там брала? А видео почем тебе предложили? Меня сняли и за 1900 готовы отдать

2400 за видео с диском и 1000 за фото с диском :-) муж договаривался пока я за гравировкой стояла :-)

МаМа Софийки
17.10.2011, 15:37
Я просто живу с девизом: "Нет нерешаемых проблем, есть нжелание их решать!"
+ мульон:flower:
я тоже хочу отпуск сначала, если честно...
а за 140 дней больничного мне сколько дней положено отпуска?
10?
за отработанное время у меня все отгулено...
Чего то я не поняла - ты отгуляла очередной отпуск за 2011 г.полностью? Если да, то в какой отпуск ты еще собираешься ( может и нам можно?):016:
мы первый раз массаж сделали! Бедного Ромку измучали :) и сажали, и ставили, и ползать заставляли! Наконец-то мучительница ушла и добрая мама дала сиську :))
От нас тоже недавно ушла массажистка ( сегодня первый раз делали). Ничего так, Миланка лежала, иногда конечно возмущалась, поплакала чуть-чуть, но в основном вела себя прилично. Потом покушала и спать. Вот тоже думаю , пойти что ли по спасть?:004:
у Сеньки темп.37,2.

Вроде бы это норм. темпа для грудничков:005: Но в любом случае понаблюдай.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@( на всякий случай)
У меня тоже 2 дня была какая-то странная, вяленькая, вроде бы все нормально, не плачет, но какая-то заторможенная. Я уже переживать стала. Вечером не купала. на след. день все нормально ( ттт). Так я грешу на то, что два дня подряд купала ее в успокоит. сборе № 3. А потом перестала и все нормально. Сегодня врач сказала, что в этом сборе можно купать 2 раза в неделю и не подряд дни.:ded: И посоветовала в этом сборе купать если ребенок метеозависим, или к вечеру возбудим и т.д.

nordstar
17.10.2011, 15:39
Всем привет! За вами не угнаться!
Сдали сегодня мочу и кал. Оба плохие, как-то неэффективно лечимся:005: Тоже нужен хороший педиатор!!!

А вот скажите-есть какието способы увеличивать время между кормлениями..Сейчас конечно пока рано нам(2 мес),но на будущее
У нас он как-то интервал сам увеличился. И уже давно. Кормлю 6 раз в день. Вот сегодня кормила в 9, сейчас в 14 сама на кормежку разбудила. но это он после массажа, наверно, так дрых долго.Но мой съедает помногу от 150 до 240 гр за раз.Животом тоже мучается.

ma-rusya
17.10.2011, 15:43
Девчонки, посоветуйте.
не могу решить что купить для походов по магазам рюкзак или трость с лежачим положением?
в общественном транспорте мне ездить не надо.
просто думаю что в трости лучше, расстегнул его - и лежит, а в рюкзаке ведь раздевать надо полностью, иначе спарится.... чего делать-то?

*МаляФФкА*
17.10.2011, 15:49
Не за что :flower: И не ленись :015:;) У меня сын орал только на первом сеансе, а со второго молчал и агукал. массажист даже поинтересовался не близнецы ли у меня :))

Я телятину ем... Я вообще все ем, и жареное, и шоколад, и кофе пью... все пучком У нас годовщина свадьбы через неделю, 10 лет :love: Т.к. поехать никуда не получится, пойдем тут в ресторан. Муж хочет стейк с кровью, а я суши :019:

я тоже хочу суши... годовщина в феврале у нас... не доживу:010:

Чего то я не поняла - ты отгуляла очередной отпуск за 2011 г.полностью? Если да, то в какой отпуск ты еще собираешься ( может и нам можно?):016:

я работала до 01.06.11, потом ушла на больничный по БиР... за 2011 год я отгуляла (то что положено за период с 01.01.11 по 01.06.11)... но! за 140 дней больничного нашего по БиР нам положен отпуск (больничный входит в стаж для расчета отпуска)... вот получается 10 дней вроде...
девочки кто в курсе, я права?

AHKA
17.10.2011, 15:52
Baby line
это хорошие?тоже надо попробовать,а то ночью стала все заливать...
Девчонки, посоветуйте.
не могу решить что купить для походов по магазам рюкзак или трость с лежачим положением?
просто думаю что в трости лучше, расстегнул его - и лежит, а в рюкзаке ведь раздевать надо полностью, иначе спарится.... чего делать-то?

мне бы удобней в колчске было-все не на себе таскать.

new november
17.10.2011, 15:54
До этого кровать вообще не использовали (как склад пеленок не считается:073:):
:099:

а я еще и кофе не пью :))
вот чего хочу- пиццу. даже две:065:

ну а как туда класть-то? толстый край- под шеей или сверху?

и сушиииииииииииии.................с имбирем и соевым соусом....

Всадница
17.10.2011, 15:54
это хорошие?тоже надо попробовать,а то ночью стала все заливать...

У них есть обычные и гелевые. У обычных такой слой,который одежду защищает, они мне больше всех понра. А есть гелевые, эти вообще супер-Ринке понравились, я не пробовала пока.
Но кто-то писал, что они толстоваты.

Lesly
17.10.2011, 16:00
Девчонки, посоветуйте.
Мы купили для магазов макларен техно. В субботу опробовали. Мне ооочень понравилось, довольная как слон :008: ПыСы: у нас еще кенгуруха ВВ есть, но с ней только на короткие пробежки - и спина устает, и ребенку не полезно в ней все время лежать, и жарко...
я тоже хочу суши... годовщина в феврале у нас... не доживу:010:
Суши можно не только на годовщину :046: Я уже ела не раз, даже горячие из васаби привозили :019: Да и в ресторане с Катюхой были уже :008:

Decabra
17.10.2011, 16:00
Всем ДД!

у Сеньки темп.37,2.

Мне тоже кажется, что это вариант нормы в р-не 37, может он немного перегрелся извне(например был для сна чересчур закутан или в комнате жарко), от этого и вялость и температура небольшая, т.к. терморегуляция у малышей пока настраивается ещё :016:

Katty_87
17.10.2011, 16:01
Девочки,а на что сейчас можно мат капитал пустить и сколько он составляет?
Это я так,на будущее примеряюсь)))

Lesly
17.10.2011, 16:03
Сейчас - только ипотеку погасить, после трех лет: жилье, обучение детей и :046:свой пенсионный счет пополнить. В этом году мат. капитал 365тыс с копейками

*МаляФФкА*
17.10.2011, 16:04

сейчас только на погашение уже существующей ипотеки...
все остальное по достижении ребенком 3ех лет...

Jul-Mom
Девочки, всем привет!
Нам сегодня 2 мес. Ходили к педиатору - прибавили 800 г, выросли на 3 см. НО все равно малыши по стравнению с вашими детками) Наверное, самые маленькие здесь.
Сделали второй ГепатитВ. Сижу теперь жду будет ли что-нибудь.

Девочки, а есть у кого-нибудь детки-малоежки? Ромка у меня оочень плохо ест( 800 г в день должен, те 100 за кормлене. Я с ним по часу выплясываю бывает, чтобы пососал( Обе груди даю и сцеживаю... Пососет немножко и бросает, кричит и не хочет больше(
Педитар говорит - есть такие детки, типа это крест мой((( Надо кормить через нехочу.
Может есть какие-нибудь приемчики заинтересовать его.

Katty_87
Сейчас - только ипотеку погасить, после трех лет: жилье, обучение детей и :046:свой пенсионный счет пополнить. В этом году мат. капитал 365тыс с копейками

После трех лет,если не трогать эти деньги?
А под первый взнос ипотеки можно его использовать?
надо темку найти поизучать)

Decabra
17.10.2011, 16:13
Девчонки, посоветуйте.

наверно с машиной все же лучше трость: я не совсем понимаю, как ре сажать в рюкзак из машины, особенно, если парковка на улице и если в дождь\снег + в коляске его действительно можно раздеть, т.к. в одежке будет зимой однозначно жарковато + подольше сама сможешь походить, т.к. не устанешь его носить + если примерить что надо будет и т.п.
ИМХО коляска получается удобней!
Я сама уже которую неделю мониторю именно этот вопрос, но я ещё рассматривала вариант установки автокресла на колясочное шасси (или покупки коляски под мое кресло:073:) или покупки универсального шасси для автокреслел, кот. именно для походов по магазам.
Пока думаю, что буду покупать все-таки просто трость :fifa:

AHKA
17.10.2011, 16:13
У них есть обычные и гелевые. У обычных такой слой,который одежду защищает, они мне больше всех понра. А есть гелевые, эти вообще супер-Ринке понравились, я не пробовала пока.
Но кто-то писал, что они толстоваты.

поищу..дома то пофиг если и потолще.главное сухо)
Я седня ем крыжовное варенье...у кого были бидоны?:) проверю:)

МаМа Софийки
17.10.2011, 16:15
я работала до 01.06.11, потом ушла на больничный по БиР... за 2011 год я отгуляла (то что положено за период с 01.01.11 по 01.06.11)... но! за 140 дней больничного нашего по БиР нам положен отпуск (больничный входит в стаж для расчета отпуска)... вот получается 10 дней вроде...
девочки кто в курсе, я права?[/QUOTE]

:008:Ммм, я не в курсе, самой интересно. Нужно будет спросить в кадрах, хотя я думаю, что очередной отпуск идет за 2011 и какая разница, что 140 дней больничного? Тоже интересен этот вопрос. Хотя я уверена на 100 % что никаких дополн. 10 дней нам не полагается.:004:

МаМа Софийки
17.10.2011, 16:17
Девочки, всем привет!
Нам сегодня 2 мес. Ходили к педиатору - прибавили 800 г, выросли на 3 см. НО все равно малыши по стравнению с вашими детками) Наверное, самые маленькие здесь.
Сделали второй ГепатитВ. Сижу теперь жду будет ли что-нибудь.

Девочки, а есть у кого-нибудь детки-малоежки? Ромка у меня оочень плохо ест( 800 г в день должен, те 100 за кормлене. Я с ним по часу выплясываю бывает, чтобы пососал( Обе груди даю и сцеживаю... Пососет немножко и бросает, кричит и не хочет больше(
Педитар говорит - есть такие детки, типа это крест мой((( Надо кормить через нехочу.
Может есть какие-нибудь приемчики заинтересовать его.

Поздравляю:support:

milavida
17.10.2011, 16:17
Всем ДД!
Не читала вас уже два дня, столько всего пропустила ;)
Всем у кого даты, поздравляю!:flower::flower::flower:
Кто болеет- почерней на поправку!:support:

В субботу у нас прошла регистрация в Малютке, все было просто прекрасно! Малыш вел себя замечательно- не спал, но и не плакал, позировал фотографу. Почему- то все удивлялись что дети могут себя так хорошо вести :)
Очень понравился дворец,внутри красиво, есть где пофоткаться.
Правда день начался у меня с нервов- муж был на корпоративе в пятницу и должен был вернуться утром в субботу, но водитель, который его забирал опоздал на час ( а ехать из отеля в Зеленогорске) в общем приехал домой впритык да еще и с перегаром! Чуть его не прибила:015: вместо того чтобы бежать одеваться- пошел в душ и минут 15 там отмокал пока я его оттуда пинками не выгнала, а самая жесть была когда в дворце фотограф попросила поцеловаться - а мне таким перегаром пахнет!!!
На церемонии муж видимо ввиду своего состояния чуть не прослезился ;))
Потом все приехали к нам и гости тусили аж до половины девятоговечера, хотя я думала что все мероприятие займет пару часов.

Lesly
17.10.2011, 16:21
После трех лет,если не трогать эти деньги?
А под первый взнос ипотеки можно его использовать?
надо темку найти поизучать)
В смысле, если не трогать эти деньги? Сумма одна, как хочешь, так и тратишь...На ипотеку можно тратить сразу, и на первый взнос в частности, на остальные пункты только после исполнения ребенку 3 лет.
наверно с машиной все же лучше трость: я не совсем понимаю, как ре сажать в рюкзак из машины, особенно, если парковка на улице и если в дождь\снег + в коляске его действительно можно раздеть, т.к. в одежке будет зимой однозначно жарковато + подольше сама сможешь походить, т.к. не устанешь его носить + если примерить что надо будет и т.п.
ИМХО коляска получается удобней!
Я сама уже которую неделю мониторю именно этот вопрос, но я ещё рассматривала вариант установки автокресла на колясочное шасси (или покупки коляски под мое кресло:073:) или покупки универсального шасси для автокреслел, кот. именно для походов по магазам.
У нас на шасси кресло устанавливается, но по факту шасси занимает весь багажник, куда класть покупки - не понятно, да и доча не любит в кресле долго ездить, так что с ней трость оказалась удобнее. Сын к креслу хорошо относился, и дома я его вместо шезлонга использовала, а доча капризничать начинает, видимо не удобно ей в нем, особенно в подушке фрейка :( Так что трость - наш вариант, я ее теперь за собой и по квартире катаю :065:

Katty_87
17.10.2011, 16:25
В смысле, если не трогать эти деньги? Сумма одна, как хочешь, так и тратишь...На ипотеку можно тратить сразу, и на первый взнос в частности, на остальные пункты только после исполнения ребенку 3 лет.

Да,если не трогать. Спасибо!
Кажется,лучше сразу их тратить,а то совсем обесценятся за эти 3 года,а если больше,то вооще в копейки превратятся(

Lexin
17.10.2011, 16:26
у Сеньки темп.37,2.
говорят это норма... не знаю
у нас каждый день 37-37,2
но может и почки дают....

Девочки, у кого студьчик Чикко Полли Меджик, вкладыш 0+ можно с 3 месяцев вытащить или рано еще???

Lesly
17.10.2011, 16:28
Кажется,лучше сразу их тратить,а то совсем обесценятся за эти 3 года,а если больше,то вооще в копейки превратятся(
Они вроде как индексируются каждый год, но если есть ипотека, то конечно выгоднее сразу вложить...

Katty_87
17.10.2011, 16:29
Они вроде как индексируются каждый год, но если есть ипотека, то конечно выгоднее сразу вложить...

Ипотеки нет,но под это дело можно еще квартирку присмотреть)))

Lesly
17.10.2011, 16:30
Хороший повод :046: У вас, если я правильно помню, и ребенок то первый :))

Уля и Ко
17.10.2011, 16:34
Своего запеленала, положила под мобиль....он и вырубился

Katty_87
17.10.2011, 16:37
Хороший повод :046: У вас, если я правильно помню, и ребенок то первый :))

Да,первый,пока:))
Ну не пропадать же этим деньгам,правильно?) А если можно часть выплаты погасить за ипотеку,то грех не воспользоваться таким предложением. На образование или на пенсию тартить не будем-это все больно как-то расплывчито)

Lesly
17.10.2011, 16:39
Да,первый,пока:))
Ну не пропадать же этим деньгам,правильно?) А если можно часть выплаты погасить за ипотеку,то грех не воспользоваться таким предложением. На образование или на пенсию тартить не будем-это все больно как-то расплывчито)
Правильно, если государство что-то дает, то надо брать ;)

liška
17.10.2011, 16:46
Девчонки, а кто к Г за справко ходил, ВАС смотрели?
там же вроде как без очереди...

собираюсь....
а то уже все эти осмотры за 1,5мес. забылись:))

мололодец какой!!!

Девчонки, посоветуйте.
однозначно коляска...
таскать на себе тоже тяжело, если долго...

Lesly
17.10.2011, 16:55

собираюсь....
а то уже все эти осмотры за 1,5мес. забылись:))
Я ходила, когда ребенку месяц был. Меня не смотрели. Сказали осмотр на кресле через 2 месяца после родов. Я пока не дошла...

milavida
17.10.2011, 17:03
Девочки,
Как вы думаете в каком возрасте можно с ре на самолете лететь? Муж предлагает на НГ полететь в Рим, я что- то боюсь.. Кто- нибудь летал у кого старшие детки в таком возрасте? Еще чувствую, что даже если решим полететь, вся родня задолбает что мы сумашедшие :( особенно свекровь :(

Katty_87
17.10.2011, 17:05
Девочки,
Как вы думаете в каком возрасте можно с ре на самолете лететь? Муж предлагает на НГ полететь в Рим, я что- то боюсь.. Кто- нибудь летал у кого старшие детки в таком возрасте? Еще чувствую, что даже если решим полететь, вся родня задолбает что мы сумашедшие :( особенно свекровь :(

Ну так 5 месяцев же будет?
Нормально мне кажется. А со свекровью пусть папа разбирается.
Я бы не полетела только из-за соображений,что мне неудобно с малышом отдыхать будет. Вот и все) Если хочется-ЛЕТИТЕ!

ma-rusya
17.10.2011, 17:10
девочки кто в курсе, я права?
я точно не знаю, но исходя из того, что больничный включен в стаж - отпуск должен быть.

вот вопрос какую. а то позвонили уже и порадовали что карта готова, можно тратить, и по магазам скоро пора уже:fifa: я так поняла что макларен - круто, но дороговасто по моему, какие еще есть варианты?

Девочки, у кого студьчик Чикко Полли Меджик, вкладыш 0+ можно с 3 месяцев вытащить или рано еще???
вот не знаааааю. а что уже тесно? или не удобно? почему вытащить решила?
я домой приеду- буду мерять. мне кажется еще и по размерам ребзя надо ориентироваться.

ну он индексируется для тех, кто не получал еще. а если заявление написано - все, сумма зафиксирована:ded:

я в 2 месяца делала узи, справку потом брала просто без осмотра, так что пока никто не лазил:073:

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:10
у меня после массажа деть как загипнотизированный))))))))))))
висит на мне ахреневшая...
она недотрога у меня такая, а тут как ураган какой-то принеслась эта массажистка, исколбасила ее всю до красноты, и унеслась... опять тишина в доме... Дарья видимо пытается понять ЧТО ЭТО БЫЛО вообще...:046::046::046:
я ржу над ней:046:

liška
17.10.2011, 17:13
Девочки,
Как вы думаете в каком возрасте можно с ре на самолете лететь? (
мы со старшей дочкой первый раз летали в 3мес.
ничего страшного,полет перенесла отлично- уснула дома проснулась в Праге:))

Lesly
17.10.2011, 17:13
Девочки,
С сыном летала первый раз в 3 месяца. Все ОК. Врачи спокойно отнеслись к этой авантюре. А бабушки да. переживали :)) Вообще, чем меньше ребенок, тем проще с ним путешествовать, особенно, если он на ГВ ;)

Уля и Ко
17.10.2011, 17:14
она недотрога у меня такая, а тут как ураган какой-то принеслась эта массажистка, исколбасила ее всю до красноты, и унеслась... опять тишина в доме... Дарья видимо пытается понять ЧТО ЭТО БЫЛО вообще...:046::046::046:

:046::046::046:
мама, а что это было?:046::046::046:

ma-rusya
17.10.2011, 17:14
Девочки,
мне кажется что можно уже. но вот только если ребенок спокойный по жизни. Потому что если капризуля, то весь самолет задолбается слушать, да еще и наехать могут, настроение испортят. так что смотрите сами. Я бы не полетела только потому, что не отдохнешь ведь толком с такими мелкими.

Lesly
17.10.2011, 17:15
вот вопрос какую. а то позвонили уже и порадовали что карта готова, можно тратить, и по магазам скоро пора уже:fifa: я так поняла что макларен - круто, но дороговасто по моему, какие еще есть варианты?

Я как раз карту получила, обналичила и купила макларен. Его можно и по карте в детском мире купить, но ловить надо, а у меня шило в одном месте :))

Уля и Ко
...

прошла без очереди--морду кирпичом умное лицо и в путь
никто не смотрел, отдала выписку мне взамен справку.всё

да тут вроде бы и мужья ходили за этой справкой у некоторых...

Katty_87

:)):)):)):)):))

Lesly
17.10.2011, 17:16
:046: К нам в 18.30 придет, посмотрим, что Катюха скажет :008:

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:18
:008:Ммм, я не в курсе, самой интересно. Нужно будет спросить в кадрах, хотя я думаю, что очередной отпуск идет за 2011 и какая разница, что 140 дней больничного? Тоже интересен этот вопрос. Хотя я уверена на 100 % что никаких дополн. 10 дней нам не полагается.:004:
а это никакие не дополнительные нам дни, а честно заработанные... законом положено. т.к. больняк входит в трудовой стаж по кот. положен отпуск...
а разве они не индексируются каждый год?
Своего запеленала, положила под мобиль....он и вырубился
вот как так????????????????
почему у меня так не получается?

мама, а что это было?:046::046::046:
:046::046::046:ага
и главное не орет, а просто висит безжизненно на мне с боооооольшими глазами:046:

AHKA
17.10.2011, 17:18

:046::046:тоже хочу

Murzik140
17.10.2011, 17:20
у Сеньки темп.37,2.

У моей была температура 37 так я врача вызвала :)) мамаша-псих. Врач посмотрела и сказала что может быть и 37,2 - ничего страшного. у них бывает. особенно сразу после сна и после еды.

ma-rusya
17.10.2011, 17:20
С сыном летала первый раз в 3 месяца. Все ОК. Врачи спокойно отнеслись к этой авантюре. А бабушки да. переживали :)) Вообще, чем меньше ребенок, тем проще с ним путешествовать, особенно, если он на ГВ ;)
хотя если так, то может и правда не заморочно. я то со своей колокольни сужу, с бутылочками много не напутешествуешься, их помой, простерелизуй.....ж..па в общем:))

Я как раз карту получила, обналичила и купила макларен. Его можно и по карте в детском мире купить, но ловить надо, а у меня шило в одном месте :))
вот мне денюшку жааааалко. она мне пригодиться на смеси и подгузники, потом на прикормы... хотя если брать с расчетом на третьего ребенка:073:, то наверное можно и потратиться:065:
так а ты еще что-нибудь рассматривала? или только макларен? и почему именно эту модель?

Katty_87
17.10.2011, 17:21
[QUOTE=*МаляФФкА*;68598047

а разве они не индексируются каждый год?

:[/QUOTE]

Я этого не знаю. говорят индексируется. Но все равно лучше сразу получить,чем потом когда-то

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:21
я точно не знаю, но исходя из того, что больничный включен в стаж - отпуск должен быть.

ну он индексируется для тех, кто не получал еще. а если заявление написано - все, сумма зафиксирована:ded:

однозначно должен!!!:ded:

это как понять? заявление написано-не написано???

milavida
17.10.2011, 17:24
мне кажется что можно уже. но вот только если ребенок спокойный по жизни. Потому что если капризуля, то весь самолет задолбается слушать, да еще и наехать могут, настроение испортят. так что смотрите сами. Я бы не полетела только потому, что не отдохнешь ведь толком с такими мелкими.

Всем большое спасибо за ответы!
Ребенок спокойный ( по крайней мере вот уже 2 с половиной месяца ;)), надеюсь что так и дальше будет, ну если что сиську в рот:)
По поводу отдыха сильно не переживаю, для меня смена обстановки уже отдых, а в Риме уже были с мужем, так что гонки по достопримечательностям не планируем.
Сейчас поняла, что в этой ситуации для меня самое страшное- это прессинг родни, представляю что они устроят.. Раньше я только про допаивание водой выслушивала постоянно, а теперь точно скажут что плохая мать- эгоистка!

ma-rusya
17.10.2011, 17:25
это как понять? заявление написано-не написано???
ну ты свое желание получить мат.капитал выражаешь написание соответствующего заявления в пенс.фонде. на его основании тебе в течении месяца выдают сертификат на мат.капитал, а там сумма зафиксирована. Т.е. если ты хочешь денег побольше получить (например в следующем году будет больше сумма), то и заявление надо в следующем году писать. ты ведь не обязана получать его сразу же после рождения ребенка, можешь и попозже (если ничего не путаю, то в течении 3-х лет)

ma-rusya
17.10.2011, 17:27
Всем большое спасибо за ответы!
Ребенок спокойный ( по крайней мере вот уже 2 с половиной месяца ;)), надеюсь что так и дальше будет, ну если что сиську в рот:)
По поводу отдыха сильно не переживаю, для меня смена обстановки уже отдых, а в Риме уже были с мужем, так что гонки по достопримечательностям не планируем.
Сейчас поняла, что в этой ситуации для меня самое страшное- это прессинг родни, представляю что они устроят.. Раньше я только про допаивание водой выслушивала постоянно, а теперь точно скажут что плохая мать- эгоистка!

а ты скажи, что им просто ЗАВИДНО :004:

СимулянтКа
17.10.2011, 17:28
какая ночь сегодня спокойная, прям флэш-моб какой-то, все детки спят:))) тьфу-тьфу!
даже Иру с Ромкой не видно сегодня:)))
усе, я тоже ушла баиньки.

у меня не спала- потому что Максим истерил оооооооооо. эт обыла крутая жесть- папа спал отдельно ,Максим оторвался... в 2 часа ночи ни с того ни с сего- "ну мы договорились- я больше не буду на занятия хоить?" (тееперь как водить если он не хочет....) а там массаж

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:29
ну ты свое желание получить мат.капитал выражаешь написание соответствующего заявления в пенс.фонде. на его основании тебе в течении месяца выдают сертификат на мат.капитал, а там сумма зафиксирована. Т.е. если ты хочешь денег побольше получить (например в следующем году будет больше сумма), то и заявление надо в следующем году писать. ты ведь не обязана получать его сразу же после рождения ребенка, можешь и попозже (если ничего не путаю, то в течении 3-х лет)

это правда?????????????
я уже написала и мне его одобрили...
ну ни фига себе:010:

СимулянтКа
17.10.2011, 17:29
Девчонки привет!!!

Подскажите плиз, а бабушка может без меня сделать на ребёнка ПОЛИС?
или должны родители обязательно документы сдавать?
мы так его ещё и не сделали,
эти очередюги:010:
по времени, ну никак не получается:(

и сколько можно без полиса ребенку ???:091:

а ты в какой компании? я пришла- никого не было. аск мед. в офоис на композиторов- в субботу. пять минут и все.

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:31
моя в отрубе полном:046::046::046: после массажа...
а мне в сад идти за сыном и на тренировку потом...:005:

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:31
у меня не спала- потому что Максим истерил оооооооооо. эт обыла крутая жесть- папа спал отдельно ,Максим оторвался... в 2 часа ночи ни с того ни с сего- "ну мы договорились- я больше не буду на занятия хоить?" (тееперь как водить если он не хочет....) а там массаж

Lesly
17.10.2011, 17:33
вот мне денюшку жааааалко. она мне пригодиться на смеси и подгузники, потом на прикормы... хотя если брать с расчетом на третьего ребенка:073:, то наверное можно и потратиться:065:
так а ты еще что-нибудь рассматривала? или только макларен? и почему именно эту модель?
Мне нужна была трость, а не книжка (у сына была перега ария, маленькая. удобная, но все равно полбагажника занимала:015:), с лежачим положением и надежная.А макларены считаются лучшими из тростей. Мне со старшим ее не удалось купить, на них ажиотаж, люди заранее на привоз записываются :001: С дочей решила сразу как появилась возможность этот вопрос закрыть.

Samoshka
17.10.2011, 17:34

А до какого года мат капитал будут давать??? Программа то вроде не вечная. Я тоже на будующее:008:

Lesly
17.10.2011, 17:34
А до какого года мат капитал будут давать??? Программа то вроде не вечная. Я тоже на будующее:008:
Пока то ли до 16, то ли до 17...

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:36

хе-хе...
так они и сказали... что бы все родить успели... объявят в конце года, что со следующего прекращают... не успеешь забеременеть даже... у нас все для людей же:073:

Katty_87
17.10.2011, 17:36

Тоже не знаю) Еще один + для того,чтобы побыстрее начать)))
Мы след летом планируем;)

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:38
Мне нужна была трость, а не книжка (у сына была перега ария, маленькая. удобная, но все равно полбагажника занимала:015:), с лежачим положением и надежная.А макларены считаются лучшими из тростей. Мне со старшим ее не удалось купить, на них ажиотаж, люди заранее на привоз записываются :001: С дочей решила сразу как появилась возможность этот вопрос закрыть.

Настя, чем хороша коляска??? Расскажи четко и ясно:009: Почему такой ажиотаж на нее при существующем огромном ассортименте и откуда такая цена?:001:

СимулянтКа
17.10.2011, 17:39
сегодня я уже бодрячком, правда одно уплотнение так и не рассасывается.
свекровь говорит ультрожужжалкой поводить и сцеживать все до конца, если не пройдет - она снова приедет вечером или ехать к ней и делать узи.

чего за ултражужжалка. моя- очень мне помогает с лактостазом

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:40

щас такой беби-бум, что как бы раньше лавочку-то не прикрыли:065:

Antava
17.10.2011, 17:40
до Рыбацкого маршрутка от меня идет...
но тебе же 25го забирать, а мне 27го... 2 раза ездить тебе на Елизаровскую придется...

да,220 Б мимо дома идет;)
могу и 27 съездить,чтобы разом,ближе к делу видно будет,может раньше будет готова:008:
Надо только списаться с изготовителем и предупредить

Samoshka
17.10.2011, 17:44

хе-хе...
так они и сказали... что бы все родить успели... объявят в конце года, что со следующего прекращают... не успеешь забеременеть даже... у нас все для людей же:073:

Тоже не знаю) Еще один + для того,чтобы побыстрее начать)))
Мы след летом планируем;)

щас такой беби-бум, что как бы раньше лавочку-то не прикрыли:065:

Чъерт. :015:я не успею... я лет через 6 хочу. а ипотека уже есть:008:

А вы Кать, молодцы!!!

Antava
17.10.2011, 17:44

Ира,а ты какими пользуешься??

ma-rusya
17.10.2011, 17:45
это правда?????????????
а у тебя в сертификате сумма стоит? по идее должна стоять - а это значит усе!

вроде программа до 2016 года:016:

теперь вот еще в СПб за третьего ребенка будут 100 т.р давать, местный мат.капитал

СимулянтКа
17.10.2011, 17:52
ничего не соображаю. поэтому читать не буду все ранво н евникунть.
у нас супер-пупер день- утром 11-40 Максим к ортопеду, в 13-20 Аля к неврологу (замечательная здоровая девочка)
в 14-50 Максим к окулисту (зрение не ухудшилась).
первый визит с Максом сделала мама- я в эт овремея с Алей в аптеку для папы (цистит....) потом на работу доносить справки на пособие, потом к ее врачу, потом домой, а потом опять к врачу. устала я как не знаю что...

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:53
да,220 Б мимо дома идет;)
могу и 27 съездить,чтобы разом,ближе к делу видно будет,может раньше будет готова:008:
Надо только списаться с изготовителем и предупредить
Тань, было бы супер:flower:
Я бы к тебе в ближайшие выходные и приехала бы... после, как заберешь, в смысле...

а я бы под программу подстроилась:073:
400тыс. на дороге-то не валяются:073:
а у тебя в сертификате сумма стоит? по идее должна стоять - а это значит усе!

вроде программа до 2016 года:016:

теперь вот еще в СПб за третьего ребенка будут 100 т.р давать, местный мат.капитал
я его не видела, мне письмо пришло, что одобрили, приходите, но я еще не ходила...

а на третьего 100 тыс. это вместо земли?
и тоже до 16го года???

СимулянтКа
17.10.2011, 17:53
это правда?????????????

по-моему сумма индексируется все же, не разве?

СимулянтКа
17.10.2011, 17:54
хочу спать и всех прибить.

*МаляФФкА*
17.10.2011, 17:57
по-моему сумма индексируется все же, не разве?
я тоже так думала:(
хочу спать и всех прибить.

:046: хорошее желание, правильное

Katty_87
17.10.2011, 17:57

А вы Кать, молодцы!!!

Да что уж там молодцы:008:
Правда хочется,чтобы разница была не оч большой и еще я боюсь,что ПОТОМ я так никогда и не соберусь на второго ребенка. Следующим летом еще стройняжкой (надеюсь похудею-таки) похожу и можно будет начинать попытки:))