Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Всадница
03.11.2011, 15:39
Девчонкам наверно, просто приятно подавать прикорм, как прочувствовать как ребенок вырос уже:))
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца. Пишу редко, читаю вас постоянно. Решилась показать своего СЫНОЧКА. Мы наверное самые крупные (толстые) в нашем топике :)). Рост на сегодня - 63 см, вес 8000 КГ. И мы на ГВ. Едим уже месяц через 3-3,5 часа - эффекта нет - так же прибавка 1,3 кг за месяц. Врачи кроме рекомендаций реже кормить - ни чего не говорят. Сказали - ползать начнет и прикорм кушать - похудеет.Говорят при ГВ перекормить нельзя. Так сын спокойный, очень серьезный . Улыбаемся очень редко, в основном смотрим и изучаем всех и все. Начал похохатывать. массаж сделали - 15 сеансов. Стараемся плавать в ванне с кругом (но не всегда ему нравиться)]
Какой хорошенький пухлячок!!! Поздравляем вас!:flower:
И всех остальных тоже с 3-мя месяцами, а Владку с 4-мя!:flower:
new november
03.11.2011, 15:54
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца.
ого! с тремя месяцами вас!:080:
ой вчера в честь моего др поехали к родителям мужа - они там наготовили всего___)) так вот свекровь достала старые свои книжечки-записи-выписки из РД, родились мы меньше чем папа, но весим сейчас уже как папа в 5 месяцев ыыыыыы))))))
так вот раньше морковный сок давали с 2 мес - по 2 капли - я так и не поняла - нафига))))) и ребенка зачем мучали и есть не давали по ночам и по три часа пепервы.... я вот не представляю как я бы смогла уснуть, когда мой ребенок орет от голода.... нафиг вот так издевались надо мелкими?(((
мне свекровь тоже рассказала, как кормила по часам : в пол шестого, говорит, все время просыпался и орал, а я ждала пол часа и в 6 кормила...
с 2х месяцев прикармливала и все время поила, а в 3, говорит, отказался грудь брать, хотя молоко было. спрашиваю, а зачем так рано начали прикармливать? отвечает: врач сказал, что ему не хватает.
и сразу после этого инфа такая: он у меня в 3 месяца 7кг весил, а родился меньше, чем у вас(у нас 3630)
ню-ню...не хватало, однако...:073:
не....я понимаю, что ей 22 года было, но иногда ооочень удивляюсь людям....
хотя, конечно, каждый тупит в своем
я в последнее время ну ооочень часто стала элементарное не догонять:005::008:
Soloduha
03.11.2011, 16:04
Всем привет!
Мальчишек и девчонок с датками! :flower:
Познакомились с новым врачом от страховой. Теперь мы будем как все: пить вит Д, делать массаж и прививки :)) и даже электрофорез на дом к нам приехать может. Я просто :010: от такого обслуживания, а то нам все нельзя было из-за наших мифических болезней :015:
Про прикорм... Я начну после нг, это 4,5 мес. Тк у нас ив и на овощах (клетчатке) кишечник будет стимулироватся. Раньше нет, тк 4 мес нам только 20ого числа, не хочу если что всяких алергий и высыпаний на праздники :008:
Плюс существует мнение, что детям на ив прикорм надо начинать как только жкт начал работать в полную силу - помле 3 мес + хорошее слюноотделение. Это связано с тем, что смесь переваривается тяжелее, чем грудное молоко. И дети на гв многие продукты "пробуют" с молоком матери, у них реакция уже снижена на ввод прикорма. Дети на ив получают сбалансированное, но однообразное питание. Ввод прикорма может вызвать рзличные расстройства жкт и алергические реакции.
Отсюда и нормы - ив с 4 мес, гв с 6 мес
МаМа Софийки
03.11.2011, 16:06
Привет!
мы тока из пол-ки. прибавили 620 гр за месяц и +3 см, сказали прекрасная прибавка, ну я и не парюсь.Нашего кошмарного доктора заменяла чудесная докторица, клевая такая, жаль к ней нельзя перевестись она иммунолог и не ведет участки.вот.
кстати внаглую посетила окулиста с нашим глазом, без записи, просто аля танк. дали рекомендации, прокол пока не предлагали и дали номерок на посещение черз неделю.
вот в кратце и всё.У дочери каникулы так классно!!!! я не одна с Сенькой:))
Так можно же договориться с понравившимся доктором чтобы она вас наблюдала, а к участковому педиатру ходить для галочки.
Soloduha
03.11.2011, 16:06
Но это сугубо мое мнение. Есличо :065:
МаМа Софийки
03.11.2011, 16:15
Поздравлялки!!!
Во первых---- Алиночка!!!! С 4 месяцами!!!Вы такие классные, прям не нарадуюсь:))
растите здоровенькими и сильными!!!
129bag/Люда Коленьке тоже наши поздравления! пусть радует маму!
Мила , Данечку с трехмесячьем, спокойных ночек и продуктивных деньков!Ведь с каждым днем наши малыши вс интересней и смышленей!
:support::support::support::support::support:
Присоединяюсь)):support::support:
ой вчера в честь моего др поехали к родителям мужа - они там наготовили всего___)) так вот свекровь достала старые свои книжечки-записи-выписки из РД, родились мы меньше чем папа, но весим сейчас уже как папа в 5 месяцев ыыыыыы))))))
так вот раньше морковный сок давали с 2 мес - по 2 капли - я так и не поняла - нафига))))) и ребенка зачем мучали и есть не давали по ночам и по три часа пепервы.... я вот не представляю как я бы смогла уснуть, когда мой ребенок орет от голода.... нафиг вот так издевались надо мелкими?(((
я тоже част плачу - особенно когда детские вещички перебираю - что так она быстро растет, просто мгновения какие-то! и кайфу, когда кормлю. в особенности в момент стыковки - такой чмавк! ой как мило......
потратила почти все деньги этого месяца - поназаказывала в америке всего - уже на НГ подарки мужу )))))
очень скучаю по шевелюшкам - опять хочу быть беременной!!! но пока вопрос с жильем не решиться в сторону расширения - никак (((
прививки делать будем - под вопросом пока когда - хотим пентаксим, он, как я поняла, на перерегистрации, ждем, ну и добро от нормального педиатора когда получу, тоже ждем ))))))))
всем ДД!)
С прошедшим днем рождения)))):support:
Я тоже рано вводить прикорм не вижу смысла:005: ЖКТ слабенький, иммунитет тоже не ахти какой и т.д. Плюс предстоящие прививки. Зачем столько всего ребенку одновременно? Наверное действительно мамочки хотят чтобы детки поскорее повзрослели :support:
Voronochka
03.11.2011, 16:19
Пишу с телефона. Прям не смогла удержать эмоции. Может, грубо, но это лично мое мнение. Прошу никого не обижаться?
Зачем так рано вводить прикорм (имею ввиду 2,5-4 мес.)? Тем более, с соков??? Это же не игрушка, которую, хочу одеваю-раздеваю, кормлю и т.п. Маленький человечек, которому вы сами сейчас закладываете здоровье на всю жизнь. Не так трудно подождать пару месяцев и со спокойной душой вводить прикорм.
ИМХО.
Я понимаю, что с молоком ребзик все равно получает все то же что и я, но это все из груди вместе с молоком, мне кажется просто потом быстрее сможет привыкнуть к обычной пище, чтобы к полугоду мы могли в полной мере есть прикорм, хотя бы вместо одного-двух кормлений, а молоко уже просто как питье. Но это мое мнение, к которому я никого не склоняю. )))))))))
Но я ориентируюсь по первому ребенку.
Пишу с телефона. Прям не смогла удержать эмоции. Может, грубо, но это лично мое мнение. Прошу никого не обижаться?
Зачем так рано вводить прикорм (имею ввиду 2,5-4 мес.)? Тем более, с соков??? Это же не игрушка, которую, хочу одеваю-раздеваю, кормлю и т.п. Маленький человечек, которому вы сами сейчас закладываете здоровье на всю жизнь. Не так трудно подождать пару месяцев и со спокойной душой вводить прикорм.
ИМХО.
Я не обижаюсь, все равно все воспитывают и кормят детей индивидуально. Сама не придерживаюсь определенных созданных систем не в воспитании, не в кормлении. Из чего выбираю что то что приемлемо для меня,
Ой, не знаю девочки... но мне кажется, что грудное молоко - это не питье. Это ВСЕ!
new november
03.11.2011, 16:32
ИМХО.
+100000000000000000000000
вот вчера увидела случайно рекламу по телеку - какая-то хня для (ВНИМАНИЕ!) "улучшения количества и качества грудного молока". Особенно меня порадовало слово "качества"...
ну вот кто это придумывает??? и еще больше интересно - кто на это ведется???
ну как, объясните мне, какой-то искусственно сделанный порошок может улучшить качество грудного молока???
как можно сделать что-то лучше, чем природа???
и честно говоря, я тоже не понимаю, зачем давать до полугода что-то еще, если есть молоко. Кушайте сами, что хотите, ребенок это получит от вас. Ну это тоже ИМХО, естессно.
new november
03.11.2011, 16:35
у меня, кстати, это(здоровье) еще один аспект, чтобы поехать учиться
с одной стороны, я, конечно, буду меньше общаться с ребенком, но с другой стороны, Карелия - место намнооого чище Питера и там можно реально спокойно гулять с ребенком, не думая о том, что вообще-то может дома еще и чище воздух
Всем привет!
Всех девочек с датками :flower:
Привет!
мы тока из пол-ки. прибавили 620 гр за месяц и +3 см, сказали прекрасная прибавка, ну я и не парюсь.Нашего кошмарного доктора заменяла чудесная докторица, клевая такая, жаль к ней нельзя перевестись она иммунолог и не ведет участки.вот.
кстати внаглую посетила окулиста с нашим глазом, без записи, просто аля танк. дали рекомендации, прокол пока не предлагали и дали номерок на посещение черз неделю.
вот в кратце и всё.У дочери каникулы так классно!!!! я не одна с Сенькой:))
Мы тоже только из поликлиники. За месяц набрали меньше 600гр и 3см роста и нас никто не ругал, а сказали нормальная, допустимая прибавка :080:Сделали прививку от гепатита, через месяц тогда сделаем первую АКДС, если пентаксим появится. Сходили к ортопеду. Она сказала продолжать носить подушку постоянно :041: не смотря на явные улучшения. И вообще грозит нам шиной после нового года :015: Еще сказала делать электрофорез и раз мы на ГВ пить кальций мне... Вот такая ситуация. расстроилась :(
milavida
03.11.2011, 16:55
Раз уж у нас сегодня праздник - 3 месяца покажемся:)
вот наша семейка;)
http://s017.radikal.ru/i427/1111/72/9abc6bd22eae.jpg (http://www.radikal.ru)
ПС Пожалуйста не цитируте если что с фоткой
Спасибо)
milavida
03.11.2011, 16:58
и честно говоря, я тоже не понимаю, зачем давать до полугода что-то еще, если есть молоко. Кушайте сами, что хотите, ребенок это получит от вас. Ну это тоже ИМХО, естессно.
Про прикорм - мне мама рассказала что давала мне чуть ли не с 2-х месяцев по капельке ЛИМОННЫЙ сок!!!
Слава богу проблем вроде не имею.. тьфу тьфу Вот такие раньше были правила и советы педиатров..
а брату моему с 2- х месяцев мама клубничку давала пососать...
new november
03.11.2011, 17:02
вот наша семейка;)
Спасибо)
С ума сойти!!!! Какая красивая семья!
Про прикорм - мне мама рассказала что давала мне чуть ли не с 2-х месяцев по капельке ЛИМОННЫЙ сок!!!
Слава богу проблем вроде не имею.. тьфу тьфу Вот такие раньше были правила и советы педиатров..
а брату моему с 2- х месяцев мама клубничку давала пососать...
Да меня моя мама вместе с моей бабушкой вообще запарили уже этими разговорами от том, что вот вам мы давали и вы вон нормальные! Я их вообще не слушаю - а то и воду давать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, а лучше даже с сахаром, и еще чайку можно налить, и в месяц уже пытались заставить меня дать ей облизавть что-нибудь, типа яблочка, дыни и пр...
были посланы все сад, ибо у ребенка есть мама.:017:
да, семья красивая очень!!!
Девчонкам наверно, просто приятно подавать прикорм, как прочувствовать как ребенок вырос уже:))
Я не буду прикармливать, пока меня не пнут :)) это же так недолго, а для остальной еды вся жизнь впереди :)
у меня, кстати, это(здоровье) еще один аспект, чтобы поехать учиться
с одной стороны, я, конечно, буду меньше общаться с ребенком, но с другой стороны, Карелия - место намнооого чище Питера и там можно реально спокойно гулять с ребенком, не думая о том, что вообще-то может дома еще и чище воздух
Ир, ну это тоже смотря где. Были мы в Кондопоге вроде (где ЦБК), так там запах - мама дорогая :( дышать вообще нечем!
вот наша семейка
ПС Пожалуйста не цитируте если что с фоткой
Спасибо)
очень красивые !
new november
03.11.2011, 17:31
Я не буду прикармливать, пока меня не пнут :)) это же так недолго, а для остальной еды вся жизнь впереди :)
Ир, ну это тоже смотря где. Были мы в Кондопоге вроде (где ЦБК), так там запах - мама дорогая :( дышать вообще нечем!
очень красивые !
ЦБК - это что?
у нас общага на берегу онежского озера была - хородно, ветренно, но таки после нее я в Питере уже с вокзала начинала задыхаться, но, конечно, Петрозаводск - не заповедник мягко говоря)
Кондопога в часе езды:005:
Да меня моя мама вместе с моей бабушкой вообще запарили уже этими разговорами от том, что вот вам мы давали и вы вон нормальные! Я их вообще не слушаю - а то и воду давать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, а лучше даже с сахаром, и еще чайку можно налить, и в месяц уже пытались заставить меня дать ей облизавть что-нибудь, типа яблочка, дыни и пр...
были посланы все сад, ибо у ребенка есть мама.:017:
Ага, мне тоже мама без конца в уши поет: дай ему водички, мы тебя поили и водичкой и чайком. Спрашиваю - зачем? попить... говорю - он не будет простую воду, невкусно... и тут железный аргумент: а ты подсласти, сахарку туда - ему и будет вкусно :))
Свекровь более тактична, она разговор начинает так: а вот что, сейчас не делают... (далее по тексту :)) )
в конце концов, я уже более опытная мать, чем они - у меня двое детей, а у них по одному!!!
ЦБК - это что?
у нас общага на берегу онежского озера была - хородно, ветренно, но таки после нее я в Питере уже с вокзала начинала задыхаться, но, конечно, Петрозаводск - не заповедник мягко говоря)
Кондопога в часе езды:005:
ЦБК - целлюлозно-бумажный комбинат
мы думали, судя по запаху, что там он есть, а сейчас вот в Википедии проситала, что там:
Сульфитцеллюлозный завод ОАО «Кондопога» — основной источник загрязнение атмосферного воздуха в городе и вод в Кондопожской губе Онежского озера
Но если отъехать от этой Кондопоги подальше, то что и говорить - воздух там потрясающий!!! Люблю Карелию, только комаров там :010:
Девочки, ДУ!!
У меня с утра жуткая история приключилась. Встала я в 8 молоко сцедить, тк грудь полная, прямо лопается. СИжу полусонная, сцеживаю. Муж мне таблетки для лактации дает, бутербродик делает, компотик.
История зверская, ужас...
у меня бы от страха молоко пропало :(
а зачем тебе таблетки для лактации, если грудь лопается????
ДУ всем!
сглазила я ребёнка. спала она ночью по 7-8 часов непрерывно - я всё переживала по поводу не голодная ли... так сегодня каждые 2,5 - 3 часа чётко просыпалась, требовала есть и после этого не засыпала около часу... а под утро ещё и истерику закатила - полчаса орала как резанная...спать теперь хотим на пару с мужем - жуть..
а нам ещё сегодня собаку подкинут на неделю. дурдом будет полный
да что-то вчера такое было в природе...
я еще одно сообщение цитировала, делось куда-то, там Оля пишет, что главное ее системе кормления не перепутать малышей. Так вот мне кажется, что это-то как раз самое трудное:)))):046::046:
молодцы, маму не променяют:)))
Я вообще не представляю, как Оля справляется...
как подумаю, что у меня бы два Ромы было одновременно :010:
мои-то маму не променяют, но если бы они иногда ели то, что им приносят, маме было бы полегче... а то когда я вышла из РД - я выкидывала из холодильника стратегические запасы супчиков и котлеток, несъеденных....
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца.
Ух ты!!! Мне после таких фоток своего доходягу будет стыдно выкладывать... голодом заморила детеныша... :))
Поздравлялки!!!
Во первых---- Алиночка!!!! С 4 месяцами!!!Вы такие классные, прям не нарадуюсь:))
растите здоровенькими и сильными!!!
Мила , Данечку с трехмесячьем, спокойных ночек и продуктивных деньков!Ведь с каждым днем наши малыши вс интересней и смышленей!
УРА УРА УРА:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
new november
03.11.2011, 17:42
ЦБК - целлюлозно-бумажный комбинат
мы думали, судя по запаху, что там он есть, а сейчас вот в Википедии проситала, что там:
Сульфитцеллюлозный завод ОАО «Кондопога» — основной источник загрязнение атмосферного воздуха в городе и вод в Кондопожской губе Онежского озера
ужас, не знала:010:
Но если отъехать от этой Кондопоги подальше, то что и говорить - воздух там потрясающий!!! Люблю Карелию, только комаров там :010:
зимой там, конечно, понимаешь, что шуба - не роскошь( при том, что по градусам не намного холоднее, чем в питере)
вот....думаю и никак не могу придумать...уже голову сломала: ехать или не ехать(но год терять нельзя - и так закончу в тридцать с большиииииим хвостом:010:)
new november
03.11.2011, 17:44
кстати, о лактации: как подсела я с самого начала на чаи эти(Хумана мне нра), так и все..без них уже, кажется, что ничего нет. 2 банки с неделю уходит:010:
Kamillablue
03.11.2011, 17:44
мы купаем в большой ванне у родителей мужа - у нас ванны нет, так вот мелкая ессно, языком пытается воду хлебнуть - ну они так на все делают, так свекровь КАЖДЫЙ РАЗ бежит на кухню ставить чайник и охлаждать кипяток, чтобы предложить водички, хотя знает, что воду мы НЕ ДАЕМ. ух как это бесит! вчера быстренько оттуда сбежали)
йохууууууууууууууууууу!
я записала Альку на бесплатный массаж!!!!!!!! (правда не понятно курс сие или что... написано дата и время просто)
за 5 минут ушли номерки ,сайт виснул неимоверно.
20 минут на пациента отводится. посомтрим что за массаж будет
Поздравляю!!!!!
а я сегодня урвала номерок к неврологу, а мне выдалось сообщение, что такого пациента нет у них в базе... уроды :(
мне свекровь тоже рассказала, как кормила по часам : в пол шестого, говорит, все время просыпался и орал, а я ждала пол часа и в 6 кормила...
с 2х месяцев прикармливала и все время поила, а в 3, говорит, отказался грудь брать, хотя молоко было. спрашиваю, а зачем так рано начали прикармливать? отвечает: врач сказал, что ему не хватает.
и сразу после этого инфа такая: он у меня в 3 месяца 7кг весил, а родился меньше, чем у вас(у нас 3630)
ню-ню...не хватало, однако...:073:
не....я понимаю, что ей 22 года было, но иногда ооочень удивляюсь людям....
хотя, конечно, каждый тупит в своем
я в последнее время ну ооочень часто стала элементарное не догонять:005::008:
Ир, они в то время все так кормили, и пеленали по рукам-ногам. Им говорили, что по другому - плохо, желудок не справится и ребенок умрет...
я орала как потерпевшая на весь двор-колодец летом и меня мама тайком кормила среди ночи, но врачу это нельзя было сказать ни за что....
а свекровь тут меня спросила - нормально ли, что Рома дрыгает руками и ногами, говорит ее сын спокойненько лежал... а потом подумала и говорит - ну да, он же запеленутый был :065:
Сходили к ортопеду. Она сказала продолжать носить подушку постоянно :041: не смотря на явные улучшения. И вообще грозит нам шиной после нового года :015: Еще сказала делать электрофорез и раз мы на ГВ пить кальций мне... Вот такая ситуация. расстроилась :(
Настя, ну ведь есть улучшения и хорошо!!! Потерпите еще немножко!
Девчонки, а где вы брали эти штукенции, для анализа крови???
что б не больно малышу?
в аптеках есть?
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца. Пишу редко, читаю вас постоянно. Решилась показать своего СЫНОЧКА. Мы наверное самые крупные (толстые) в нашем топике :)). Рост на сегодня - 63 см, вес 8000 КГ
какой пупс классный!!!
Богатырь!
Поздравлялки!!!
Во первых---- Алиночка!!!! С 4 месяцами!!!
Вы такие классные, прям не нарадуюсь:))
Мила , Данечку с трехмесячьем, спокойных ночек и продуктивных деньков!
Ведь с каждым днем наши малыши вс интересней и смышленей!
УРА УРА УРА:flower:
Сегодня день мальчишек:))
Присоединяюсь к Поздравлялкам!
Всем здоровья многа многа!!!
Ой, не знаю девочки... но мне кажется, что грудное молоко - это не питье. Это ВСЕ!
гы... кажись в нем воды 80%, так что микс, ест 20% потом запивает 80% :))
а мы сегодня были у остеопата в очередной раз...
сказала она, что у Ромки плечевой пояс повернут в одну сторону, а таз - в другую :(
и весь он скручен от этого... это его вытаскивали так, как я понимаю...
и не спит он у меня по 5-6 и тыды часов подряд не потому, что не соня, а потому, что возбудимый и не уснуть ему, бедняге...
и срыгивает от перевозбуждения (ну это я уже сама заметила)
и на животе не любит лежать не потому, что не любит, а потому, что некомфортно ему (но все равно нужно класть)
и еще - поругала меня за то, как я его вертикально на руках держу, говорит, что все равно невольно под попу придерживаю, а нам это категорически нельзя
показала прикольную очень позу, как его носить вертикально, описать наверное не смогу, если интересно - потом фотку сделаю :)
Всем привет!!!
заболела я что-то... поставила сегодня на уччет к кожнику и одного и другого.. старший укати в Янино сам... хорошо,когда сам умеет передвигаццо по городу...мелкие все дрыхнут...
С ума сойти!!!! Какая красивая семья!
lплюсану, даже и добавить нечего, крастота:flower:
постараемся:008: спасибо:flower:
new november
03.11.2011, 17:57
мы купаем в большой ванне у родителей мужа - у нас ванны нет, так вот мелкая ессно, языком пытается воду хлебнуть - ну они так на все делают, так свекровь КАЖДЫЙ РАЗ бежит на кухню ставить чайник и охлаждать кипяток, чтобы предложить водички, хотя знает, что воду мы НЕ ДАЕМ. ух как это бесит! вчера быстренько оттуда сбежали)
у меня почти каждый раз хлебает воду:010:
я уже плюнула на это дело
грязной воды он уже напился конкретно((((
Поздравляю!!!!!
а я сегодня урвала номерок к неврологу, а мне выдалось сообщение, что такого пациента нет у них в базе... уроды :(
Ир, они в то время все так кормили, и пеленали по рукам-ногам. Им говорили, что по другому - плохо, желудок не справится и ребенок умрет...
я орала как потерпевшая на весь двор-колодец летом и меня мама тайком кормила среди ночи, но врачу это нельзя было сказать ни за что....
а свекровь тут меня спросила - нормально ли, что Рома дрыгает руками и ногами, говорит ее сын спокойненько лежал... а потом подумала и говорит - ну да, он же запеленутый был :065:
ты первый раз по инету записывалась?(надо, чтобы в поликлинике внесли в базу- по идее можно даже просто позвонить, чтобы они это сделали)
я тоже пеленаю, но они, конечно, делали это конкретнее, с ногами(я руки - чисто, чтобы не просыпался), но вообще с одной стороны понятно, что и тогда и сейчас свои веяния, но ведь и голова у людей должна вроде быть...
Всадница
03.11.2011, 17:59
Я понимаю, что с молоком ребзик все равно получает все то же что и я, но это все из груди вместе с молоком, мне кажется просто потом быстрее сможет привыкнуть к обычной пище, чтобы к полугоду мы могли в полной мере есть прикорм, хотя бы вместо одного-двух кормлений, а молоко уже просто как питье. Но это мое мнение, к которому я никого не склоняю. )))))))))
Но я ориентируюсь по первому ребенку.
А куда вы так торопитесь-то?:)
new november
03.11.2011, 18:00
а мы сегодня были у остеопата в очередной раз...
сказала она, что у Ромки плечевой пояс повернут в одну сторону, а таз - в другую :(
и весь он скручен от этого... это его вытаскивали так, как я понимаю...
и не спит он у меня по 5-6 и тыды часов подряд не потому, что не соня, а потому, что возбудимый и не уснуть ему, бедняге...
и срыгивает от перевозбуждения (ну это я уже сама заметила)
и на животе не любит лежать не потому, что не любит, а потому, что некомфортно ему (но все равно нужно класть)
и еще - поругала меня за то, как я его вертикально на руках держу, говорит, что все равно невольно под попу придерживаю, а нам это категорически нельзя
показала прикольную очень позу, как его носить вертикально, описать наверное не смогу, если интересно - потом фотку сделаю :)
а как вы до остеопата добрались? сама решила проверить, были какие-то предпосылки или в поликлинике сказали?
сфоткай! тоже хочу прикольную позу!
СимулянтКа
03.11.2011, 18:01
Поздравляю!!!!!
я вчера попробовла Альку вбить- написали- нет в базе.
сегодня позвонили в кол центр- они там попробовали и есть. наверное я лишний пробел вбила...
надо в поликлинику чтбы внесли в базу. или через сам кол центр записывать- инх есть возможность записать если временный полис.
я так мужа записывала.
но сегодня моя мама звонила- а я на сайте. так в 14-00 сайт завис конретно, и у них тоже- мама дозвонилась ,но ей сказали чт овсе равно бы она не записалась- что им на сайт не выйти тоже...
А куда вы так торопитесь-то?:)
я бы тоже уже поторопилась, но поскольку я ленивая.. смесь будем есть долго..это просто и удобно,не нужно думать о завтрах обедай и т.д.
а к нам сегодня ни с того, ни с сего пришла медсестра,
видимо соскучилась:046: на пороге я её обрадовала, что сегодня к ним сами прийдем!
Она о-очень обрадовалась и убежала дальше!
хорошо, а то мои все спали...
надеюсь старшую выпишут в сад с понедельника.... а то я уже вся кончилась:(
вот наша семейка;)
Прикольные! Поздравляем с 3мя месяцами!!!
(сами недавно под той пальмой фоткались:) )
Пполное помешательство!
Кот Пинг
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/4?zoobreed=90#zooname
№ 2183
Зверь! это у тебя такой? проголосовала..
показывай, интересно посмотреть!
Всадница
03.11.2011, 18:04
я бы тоже уже поторопилась, но поскольку я ленивая.. смесь будем есть долго..это просто и удобно,не нужно думать о завтрах обедай и т.д.
Так в том-то и дело! Нафига усложнять себе жизнь так рано, если даже врачи рекомендуют прикорм с 6м?
Я как Ира написала, пока не пнут:))
а как вы до остеопата добрались? сама решила проверить, были какие-то предпосылки или в поликлинике сказали?
сфоткай! тоже хочу прикольную позу!
сама решила сходить, мне сказали в месяц, что есть травма шейного отдела, ну и так я же вижу, что он у меня шальной, в отличии от остальных детей - все спят, а мы буяним постоянно... да и говорят, что КС - травматично для ребенка...
ну вот и пошла
уже месяц каждую неделю ходим... денег нужно :010:
я вчера попробовла Альку вбить- написали- нет в базе.
сегодня позвонили в кол центр- они там попробовали и есть. наверное я лишний пробел вбила...
надо в поликлинику чтбы внесли в базу. или через сам кол центр записывать- инх есть возможность записать если временный полис.
я так мужа записывала.
но сегодня моя мама звонила- а я на сайте. так в 14-00 сайт завис конретно, и у них тоже- мама дозвонилась ,но ей сказали чт овсе равно бы она не записалась- что им на сайт не выйти тоже...
мне уже постоянный полис должны выдать, временный закончился по сроку
наверное схожу получу постоянный и позвоню в этот их колл-центр, спасибо :)
вечером дочку попрошу сфоткать, как держать
вот наша семейка;)
ОЧЕНБ красивые!
А твоего мужа не Алексей зовут? По-моему мы с ним в универе вместе учились. Юрфак?
а зачем тебе таблетки для лактации, если грудь лопается????
Ну чтобы и дальше так было) Я если перестаю их пить - уменьшается количество постепенно.
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца. Пишу редко, читаю вас постоянно. Решилась показать своего СЫНОЧКА. Мы наверное самые крупные (толстые) в нашем топике :)). Рост на сегодня - 63 см, вес 8000 КГ. И мы на ГВ. Едим уже месяц через 3-3,5 часа - эффекта нет - так же прибавка 1,3 кг за месяц. Врачи кроме рекомендаций реже кормить - ни чего не говорят. Сказали - ползать начнет и прикорм кушать - похудеет.Говорят при ГВ перекормить нельзя. Так сын спокойный, очень серьезный . Улыбаемся очень редко, в основном смотрим и изучаем всех и все. Начал похохатывать. массаж сделали - 15 сеансов. Стараемся плавать в ванне с кругом (но не всегда ему нравиться). 6033770 вот такие мы пухлячки. 6033779
Всем ДД!
ААА, какой пухляшка классный !:flower: Есть за что подержаться ;) Поздравления с 3 мес!!!:flower::flower:
Всех с датами!
Всем приветик.вот такие мы пухлячки.
отличный пухлячок!
Спасибо, но сколько можно её лечить то?
Поставила себе срок если еще раз заболит - сверну ГВ...заболела...не готова свернуть :065: будем пока все-таки на смешанном. В декабре в Италию на 5 дней собираемся может к тому времени и закончу....наверное
у меня тоже только вот прошла трещина на груди,а то никак.
Фруктовая кислота для нежного желудочка...:005:
я понимаю, сейчас закидаете, но мы так и со старшей начинали с соков, (ттт, но проблем с желудком
Девочки по поводу прикорма прямо какая то драка-драка.Я честно говоря тоже в раздумьях.Вроде хотела до 6 мес ничем не докармливать (на ГВ),но сегодня болтали с девочками на улице,детки ровесники,они уже начинают давать сок.Причем именно яблочный -тк он самый неаллергенный (это в ответ на мое "это же кислота и взрыв для ЖКТ).На вопрос -а почему не овощное пюре?-Деткам его есть нечем,типа прикорм для того и начинают с сока что ребенок еще не жует,а вкус другой попробует.
На другой мой вопрос -зачем так рано?-отвечают-чтобы ребенок не висел потом на груди долго,т.к. к 6 мес (когда он начнет понимать что грудь-еда осмысленно) уже будет есть другую пищу не будет канючить грудь.
Вроде и подольше покормить с одной стороны охота,а вроде и чтобы "висел"не охота.Вобщем наверно это из серии вечных вопросов "курица или яйцо?" и каждой придется решать его самой:005:
у меня еще вопрос.К 3 мес к прививке нужно сдать мочу и кровь.Сдавать прямо накануне ведь-за пару дней?
у меня еще вопрос.К 3 мес к прививке нужно сдать мочу и кровь.Сдавать прямо накануне ведь-за пару дней?
мы кровь сдавали в выходные, а мочу в понедельник, у врача были сегодня. Только пентаксима в городе все равно нет, так что будем делать его через месяц, если появится, анализы еще раз сдавать не сказали :004:
nordstar
03.11.2011, 18:55
Всем ДД!
Девочек и малышей с датками!
Были сегодня у ортопеда(Румянцева). показал несколько упражнений для ног (у нас немного разные углы разведения).
По поводу воды... Мы же суп запиваем водой, хотя он тоже процентов на 60-80 из воды. На самом деле, кто-то защитил дис-цию, что нет необходимости допаивать и теперь модно не давать воду. А вода ведь улучшает все процессы в организме. Вообщем я даю, но мой пъет не охотно.
Ира, видны улучшения после остеопатии? Рома у тебя, когда за ручки тянешь, подтягивает голову?
у меня почти каждый раз хлебает воду:010:
я уже плюнула на это дело
грязной воды он уже напился конкретно((((
.
и мы пьем в ванной:010:
Я как Ира написала, пока не пнут:))
+1
Ну чтобы и дальше так было) Я если перестаю их пить - уменьшается количество постепенно.
так может уменьшается как раз потому, что столько малыш просто не съедает? он же сам знает, сколько ему надо.
Всем ДД!
Девочек и малышей с датками!
Были сегодня у ортопеда(Румянцева). показал несколько упражнений для ног (у нас немного разные углы разведения).
По поводу воды... Мы же суп запиваем водой, хотя он тоже процентов на 60-80 из воды. На самом деле, кто-то защитил дис-цию, что нет необходимости допаивать и теперь модно не давать воду. А вода ведь улучшает все процессы в организме. Вообщем я даю, но мой пъет не охотно.
Ира, видны улучшения после остеопатии? Рома у тебя, когда за ручки тянешь, подтягивает голову?
Таня, а Румянцев в Алмазова принимает? К нему можно туда записаться? И сколько он за прием берет?
Для меня если съел 100-120 из обеих уже хорошо. Но я докармливаю на ночь, иначе голодает парень. и днем иногда тоже бывает....
а что делать не знаю. я и млекоин и чаи для лактации и нифига
все также
мы кровь сдавали в выходные, а мочу в понедельник, у врача были сегодня. Только пентаксима в городе все равно нет, так что будем делать его через месяц, если появится, анализы еще раз сдавать не сказали :004:
вот тоже...а смысл анализов тогда?...Может пентаксим в области есть :046::046:
нет, в области Пентаксима нету:)))))) они же в Питере закупают.
На другой мой вопрос -зачем так рано?-отвечают-чтобы ребенок не висел потом на груди долго,т.к. к 6 мес (когда он начнет понимать что грудь-еда осмысленно) уже будет есть другую пищу не будет канючить грудь.
Вроде и подольше покормить с одной стороны охота,а вроде и чтобы "висел"не охота.Вобщем наверно это из серии вечных вопросов "курица или яйцо?" и каждой придется решать его самой:005:
Младшему сыну подруги 1,5 года, старшему 8 лет. Прикорм она вводила по Комаровскому, с полугода, обоим. Оба ребенка, и старший и младший, перестали сосать грудь около года, когда мама решила, что достаточно уже. Без проблем абсолютно.
Улучшения видны, безусловно. После первого же сеанса.
Но мы же еще сейчас и массаж сделали.
Голову подтягивает, но не каждый раз.
Массажистка вообще сказала его когда на руки берешь - брать за ручки и тянуть на себя. чтобы голову тренировал. Вот забыла сегодня у остеопата спросить, можно так делать или нет.
Ромка стал хорошо головку держать, когда на животике лежит, но здесь скачок явно после обычного массажа произошел. А остеопат сказала, что нам ежедневная гимнастика для трехмесячного малыша обязательна.
Сейчас поищу комплекс в инете какой-нибудь, потому что мои робкие поглаживания и притопывания ножками не катят...
Сейчас поищу комплекс в инете какой-нибудь, потому что мои робкие поглаживания и притопывания ножками не катят...
посмотри у нас в группе видео-или эти упражнения вам уже малы?
так может уменьшается как раз потому, что столько малыш просто не съедает? он же сам знает, сколько ему надо.
Да, конечно, поэтому и уменьшается. Но он очень мало ест - грамм 60-70 всего за кормежку. Поэтому приходится докармливать - сцеживать. Лучше когда побольше в груди есть. Я небольшой запас уже сделала.
посмотри у нас в группе видео-или эти упражнения вам уже малы?
наверное это то, что надо
Девчонки, у нас в группе, в ролике "Гимнастика для грудничков - часть 3" примерно в 3 минуты 20 секунд тетя-акушер показывает как надо держать ребенка, ту самую позу, я лучше не сфотографирую!!!
nordstar
03.11.2011, 19:22
Таня, а Румянцев в Алмазова принимает? К нему можно туда записаться? И сколько он за прием берет?
В Алмазова получается тоже принимает. Мы были типа второй раз у него. Первый раз вместо Румянцева был какой-то его ассистент. Но подписался за Румянцева. Я тогда еще не поняла подвоха. Сегодня были оба. Весь осмотр очень быстрый. Одновременно они там лангетку ребеночку накладывали. Слышала, что он в командировку сейчас уезжает.
Я это к чему, записываться в Алмазова к врачам нужно очень заблаговременно+ еще не факт, что примет вас сам Румянцев (пока капошились с ре на парковке, видела, что Румянцев уже тоже отчаливал, хотя прием еще продолжался...) Платно пока нельзя, нужно направление из поликлиники. Проще к нему в другое место, видимо, попасть.
В Алмазова получается тоже принимает. Мы были типа второй раз у него. Первый раз вместо Румянцева был какой-то его ассистент. Но подписался за Румянцева. Я тогда еще не поняла подвоха. Сегодня были оба. Весь осмотр очень быстрый. Одновременно они там лангетку ребеночку накладывали. Слышала, что он в командировку сейчас уезжает.
Я это к чему, записываться в Алмазова к врачам нужно очень заблаговременно+ еще не факт, что примет вас сам Румянцев (пока капошились с ре на парковке, видела, что Румянцев уже тоже отчаливал, хотя прием еще продолжался...) Платно пока нельзя, нужно направление из поликлиники. Проще к нему в другое место, видимо, попасть.
Вот нормально, записываешься к одному, попадаешь к другому :010:
milavida
03.11.2011, 19:27
ОЧЕНБ красивые!
А твоего мужа не Алексей зовут? По-моему мы с ним в универе вместе учились. Юрфак?
Всем спасибо за комплименты!:008::008:
( не умею несколько цитат вставлять, лох :)) Поэтому кто написал - спасибо!
Мужа зовут Владислав, политех:):))
Всем спасибо за комплименты!:008::008:
( не умею несколько цитат вставлять, лох :)) Поэтому кто написал - спасибо!
Мужа зовут Владислав, политех:):))
Померещилось мне значит) То-то я вспоминала, что у того Алексея жену Настя звали) Но похожииииии:004:
Как говорит наша Юля... ТАДАМ...
девочки, Дашка нашла свои ноги!!!!!:support::support::support:
последнее время она лежа на спине все время задирала ноги кверху, любимая поза - кулаки в рот, ноги из кроватки торчат.:love:
а тут она их ручками обнаружила! схватила, подержала, отпустила. потом еще несколько раз.
то есть уже почти осознанно, а не случайно!!!
растем-с:))):support::support:
Девочки, а как вконтакте группа называется? Примите меня!
Всем приветик. Нам сегодня 3 месяца. Пишу редко, читаю вас постоянно. Решилась показать своего СЫНОЧКА. Мы наверное самые крупные (толстые) в нашем топике :)). Рост на сегодня - 63 см, вес 8000 КГ. И мы на ГВ. Едим уже месяц через 3-3,5 часа - эффекта нет - так же прибавка 1,3 кг за месяц. Врачи кроме рекомендаций реже кормить - ни чего не говорят. Сказали - ползать начнет и прикорм кушать - похудеет.Говорят при ГВ перекормить нельзя. Так сын спокойный, очень серьезный . Улыбаемся очень редко, в основном смотрим и изучаем всех и все. Начал похохатывать. массаж сделали - 15 сеансов. Стараемся плавать в ванне с кругом (но не всегда ему нравиться). 6033770 вот такие мы пухлячки. 6033779
Забежала полистать вас и ........ Такой пухлячок :love: Молодцы!!!!!
А мы плохо кушаем ;(
Вчера решила добавлять смесь и сыночка сразу отказался от груди
(требует бутылочку :015: )
Думала, что буду просто докармливать, но и молочка вчера было мало: нацеживалось 40 гр с двух сисек :008: Весь вечер провела у аппарата :010: Это такой кошмар!!! Вечером даже расплакалась от усталости.
Пришлось быстро купить смесь (купили Нан и Hipp - кто нибудь дает такой?), а ведь я даже не изучала вопрос о смесях, т.к. собиралась кормить грудью и считала, что психологически настраиваться на бутылочки не нужно. Знаю, что вы уже тысячу раз это обсуждали, но..... коротенько ... Какую смесь даете? И как кормите смесью ночью???????? Ведь это жутко не удобно:001: Сыночка уже орет-требует, а я бегу на кухню: включаю чайник, готовлю смесь, а потом еще и остудить ее надо. :wife::wife::wife: а в это время крик стоит такой, что соседи уши затыкают. Научите меня :005: что нужно делать, чтоб сократить время? Подогреватель спасет? Так еще и стерилизатор надо...
девочки, Дашка нашла свои ноги!!!!!
:support::support:
Девочки, а как вконтакте группа называется? Примите меня!
"давно пора"
Забежала полистать вас и ........ Такой пухлячок :love: Молодцы!!!!!
А мы плохо кушаем ;(
Вчера решила добавлять смесь и сыночка сразу отказался от груди
(требует бутылочку :015: )
Думала, что буду просто докармливать, но и молочка вчера было мало: нацеживалось 40 гр с двух сисек :008: Весь вечер провела у аппарата :010: Это такой кошмар!!! Вечером даже расплакалась от усталости.
Пришлось быстро купить смесь (купили Нан и Hipp - кто нибудь дает такой?), а ведь я даже не изучала вопрос о смесях, т.к. собиралась кормить грудью и считала, что психологически настраиваться на бутылочки не нужно. Знаю, что вы уже тысячу раз это обсуждали, но..... коротенько ... Какую смесь даете? И как кормите смесью ночью???????? Ведь это жутко не удобно:001: Сыночка уже орет-требует, а я бегу на кухню: включаю чайник, готовлю смесь, а потом еще и остудить ее надо. :wife::wife::wife: а в это время крик стоит такой, что соседи уши затыкают. Научите меня :005: что нужно делать, чтоб сократить время? Подогреватель спасет? Так еще и стерилизатор надо...
Ира , я в микроволновке подогреваю.. если нужен подогреватель могу отдать не нужная вещь ихмо.. новый!
последнее время она лежа на спине все время задирала ноги кверху, любимая поза - кулаки в рот, ноги из кроватки торчат.:love:
а тут она их ручками обнаружила! схватила, подержала, отпустила. потом еще несколько раз.
молодец какая.. рано еще правда для ног:))
Ирка, я еще один сайт нашла с вещичками.. с Катей его уже обсудили:))
я тоже не собиралась и в РД даже смесь не покупала..но пришлось.Не паникуй!Купи апилак и чай Hipp для кормящих-может все еще вернется.
Смесь даю Нестожен.Многие на ней или на Нане.Я ночью делаю так-у меня в кружечке стоит остуженный кипяток.Включаю чайник.Пока накладываешь смесь.Подогрелось.Смешиваю с остуженным до нужной темпы и вперед (сломя голову) несешься :).а вообще это делал папа,мой пока сосал титю.Хоть немного там есть-уже не такой ор стоять будет
тоже нестожен даю...слышу кряхтит.. под утро.. встаю наливаю кипяченую воду .. в микроволновку на 15 сек потом смесь и все готово!!!
Маш, я там уже посмотрела...:001::001: понравилось на 200 дол...:010::010: буду отсекать...стока нету:010:
я с Катей вчера разговаривала...
Маш, я там уже посмотрела...:001::001: понравилось на 200 дол...:010::010: буду отсекать...стока нету:010:
я с Катей вчера разговаривала...
ты просто смотри пока:)))))
masha2009
03.11.2011, 20:00
Сегодня были в поликлинике, хотя нам только 5-го будет 3 месяца. Взвесились-прибавили 780 гр(6130 и 59 см) Педиатр сказала молока хватает.Но ещё сказала такую вещь,что нужно давать водичку пить! Подскажите вы даете малышу водичку или нет?! Я в стопоре. Одна говорит-надо,другая,что до 6 мес.не надо. Дело всё в том,что у нас проблемы с животом,поэтому надо водичку(это её доводы)
Какие вы уже взрослые и умные :)
а мы только-только обнаружили руки в принципе и теперь во время еды Ромка или меня ручонкой за руку держит или грудь теребит... так классно :love:
Возьмите меня с собой деньги тратить :))
там на мальчишек есть что-нибудь?
Какие вы уже взрослые и умные :)
а мы только-только обнаружили руки в принципе и теперь во время еды Ромка или меня ручонкой за руку держит или грудь теребит... так классно :love:
Возьмите меня с собой деньги тратить :))
там на мальчишек есть что-нибудь?
спрашиваешь:)))) есть конечно...я уже на одном разорена:065:
Мечты сбываются!
03.11.2011, 20:06
Сегодня были в поликлинике, хотя нам только 5-го будет 3 месяца. Взвесились-прибавили 780 гр(6130 и 59 см) Педиатр сказала молока хватает.Но ещё сказала такую вещь,что нужно давать водичку пить! Подскажите вы даете малышу водичку или нет?! Я в стопоре. Одна говорит-надо,другая,что до 6 мес.не надо. Дело всё в том,что у нас проблемы с животом,поэтому надо водичку(это её доводы)
категорически нет. если гв
мне вот ща нужны Васене джины по жилетку и туфли новые:))
спрашиваешь:)))) есть конечно...я уже на одном разорена:065:
Маш, а пришли ссылочку плизз !!!
Маш, а пришли ссылочку плизз !!!
в контакте:)
категорически нет. если гв
ну почему категорически то?!Если проблемы с животиком!Я иногда даю пару ложечек после купания. А до этого смесь тоже давала -и водичку немножко.Можно не водичку а Плантекс например.Еще и полезно будет.Мне врач в свое время сказала ночью вообще плантекс давать и стараться не кормить..(бред какой то).Подумаешь побольше пописает...
Ира , я в микроволновке подогреваю.. если нужен подогреватель могу отдать не нужная вещь ихмо.. новый!
))))))) спасибо, Машик! :flower: Я про микроволновку не подумала!!! Ненужную вещь я не хочу!!! Я хочу нужную - волшебную!))))
я тоже не собиралась и в РД даже смесь не покупала..но пришлось.Не паникуй!Купи апилак и чай Hipp для кормящих-может все еще вернется.
Смесь даю Нестожен.Многие на ней или на Нане.Я ночью делаю так-у меня в кружечке стоит остуженный кипяток.Включаю чайник.Пока накладываешь смесь.Подогрелось.Смешиваю с остуженным до нужной темпы и вперед (сломя голову) несешься :).а вообще это делал папа,мой пока сосал титю.Хоть немного там есть-уже не такой ор стоять будет
Спасибо!
Вроде молочка сегодня больше, но он уже наотрез грудь не хочет брать. Я ему пихаю - пихаю грудь, а он только еще громче начинает орать. А как только бутылочку дам - все! Все отлично! Ротик сразу закрываем и сосем!
тоже нестожен даю...слышу кряхтит.. под утро.. встаю наливаю
кипяченую воду .. в микроволновку на 15 сек потом смесь и все готово!!!
Буду ночью экспериментировать! А то еще вечер, а я уже боюсь, как ночью кормить....
Katty_87
03.11.2011, 20:12
Маш,я бы взяла себе жить,если совсем не нужен :008::)
Маш,я бы взяла себе жить,если совсем не нужен :008::)
бери!!
так же стоять будет:))
Иры , а ты слелай кипяток и поставь его рядом с собой он к кормлению остынет.. бымтро смесь добавила и все.. у меня баночка ч дозой стоит рядом всегда:)) или на ночь можно готовую... ее и греть не нужно!
Алина, я бы взяла у тебя:)
Katty_87
03.11.2011, 20:17
бери!!
так же стоять будет:))
не,на другой квартире нет микровоновки,поэтому пригодится,а то запарилась подогревать на водяной бане,чтоб ее:))
только я не знаю как нам с тобой пересечься)
не,на другой квартире нет микровоновки,поэтому пригодится,а то запарилась подогревать на водяной бане,чтоб ее:))
только я не знаю как нам с тобой пересечься)
а ты где???
Katty_87
03.11.2011, 20:19
а ты где???
на просвете:073:
на просвете:073:
завтра планировала там быть в норде.. могу взять с с собой.. тебе удобно так?
Katty_87
03.11.2011, 20:25
завтра планировала там быть в норде.. могу взять с с собой.. тебе удобно так?
в контакте отписалась)
Спасибо!
Вроде молочка сегодня больше, но он уже наотрез грудь не хочет брать. Я ему пихаю - пихаю грудь, а он только еще громче начинает орать. А как только бутылочку дам - все! Все отлично! Ротик сразу закрываем и сосем!
Буду ночью экспериментировать! А то еще вечер, а я уже боюсь, как ночью кормить....
Попробуй дать бутылку немножко пососать, потом отобрать - и быстро грудь сунуть. У меня так получалось с соской делать, когда Ромка грудь бросать стал. Наладилось вроде все.
Девочки, это я в группу постучалась!
Samoshka
03.11.2011, 20:30
мне вот ща нужны Васене джины по жилетку и туфли новые:))
где смотреть то???:))
а соска на бутылке с соответвующим отвертием?не большая дырка?:ded:
в контакте:)
Маш а кинь плиз ссылку на стену в группе-все посмотрим
Samoshka
03.11.2011, 20:34
Попробуй дать бутылку немножко пососать, потом отобрать - и быстро грудь сунуть. У меня так получалось с соской делать, когда Ромка грудь бросать стал. Наладилось вроде все.
Я и с соской делаю и со смесью. с бутылкой еще легче к груди присасывается
Katty_87
03.11.2011, 20:37
Девочки, это я в группу постучалась!
готово)
Ира-Ринка! Не ходи туда!!!! Спать перестанешь!!!
Девочки, по поводу давать воды или не давать... уже столько говорили тут.
я щас скажу вещь, которая для меня лично определяет все...
Вот человек - это млекопитающее, такое же как собака, тигр, кошка, обезьяна, лошадь, корова, кто там еще??
Человек не сильно от них всех отличается в плане физиологии, деторождения и вскармливания. И инстинкты, и рефлексы некоторые у нас одинаковые!
Так вот ни одно существо не дает своему детенышу ничего, кроме молока. Ну, до определенного возраста, естественно. А возраст этот наступает тогда, когда дите способно кушать самостоятельно не только молоко.
Тем более, кипяченую воду, в которой нет ваапще ничего полезного для организма!
Поэтому ИМХО надо максимально стремиться жить и растить детей по ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, а не по книжкам, в т.ч. медицинским. По этой же причине я:
- не кипячу воду для купания. т.к. в природе зверьки моются где попало
- не даю воду, т.к. ни одна кошка этого не сделает
- не укутываю, не обращаю внимания на холодные ноги, руки, т.к. в природе может быть и дождь, и снег и еще много чего.
- даже не думаю, открыт у меня балкон или нет. Он всегда открыт. Исключение делаю - закрываю, когда приношу ребенка в комнату после купания.
- ребенок у меня ест и спит, когда захочет с самого рождения. Ведь щенки ползут к маме когда хотят, а не по расписанию. Даже просто хотят прижаться к маме и уснуть с сиськой во рту. Придет свое время - и ребенок сам уйдет от груди. В итоге в процессе роста Дашка сама приходит к тем режимам, которые свойственны деткам ее возраста по книжкам, и по кормлению, и по сну.
- я не сцеживаю остатки молока (хотя родня моя сначала этого вообще не понимала, т.к. они нас растили, когда надо было сцеживаться обязательно, а то пипец будет).
- ну что еще? а, не доводу до стерильности квартиру и вещи индивидуального детского пользования. Глажу - потому что люблю надевать глаженые вещи, у меня и муж обглажен, и деть. И хранить в шкафу глаженые вещи удобнее, они лежат аккуратнее. Ну упала соска, сполоснула под краном и все. Первый месяц полоскала из чайника.
НО! Живем мы все-таки в социуме, и поэтому я понимаю, что такие природные условия возможные где-нибудь в тундре или тайге, где нет заводов, консервантов, приезжих гостей из других стран и пр и тыды и тыпы. Этот фактор, как мама, я обязана учесть.
Поэтому мы делаем и будем делать все прививки, на всякий случай бегаем к врачам для профилактики, послушать что скажут.
Во, сколько понаписала!!!
и не ругайтесь на меня и не кидайте помидорами:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.