Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
Samoshka
10.11.2011, 21:28
Посмотрела фильм!!
Монголы убили, начиная от того как ее муж забирал из РД И она, задирая ногу, садилась на мотоцикл с ребенком на руках и заканчивая тем как мелкий слезал с бочки какой то. Я думала писюн он себе точно оторвет:010::065:
Samoshka
10.11.2011, 21:29
Аглаю с датой!!!:flower:
new november
10.11.2011, 21:29
девочки, кто что подскажет: живот ни в какую не хочет сдавать позиции, а завтра необходимо, чтобы его не было - чем бы утянуться, а?
(утягивающий трусняк уже есть, то что-то он не очень-то убирает - мне что-то поплотнее, видимо, надо
Katty_87
10.11.2011, 21:31
А нам воротниу Шанца носить рекомендовала массажист, говорит кривошей начинается (((((((((((
Где их берут????7
А сказали какой ширины? В ортопедических аптеках надо спросить,в простых их почти не бывает
А сказали какой ширины? В ортопедических аптеках надо спросить,в простых их почти не бывает
про ширину не сказали... ну вот..
у нас кривошея была.. прописали воротник невролог... но я не покупла.. после массажа лучше стало и шея вытянулась
Всем ДВ! Всех с датами! :flower:
Девочки, кто уже детскую карту получил, скажите плиз, нужно предъявлять паспорт при получении? А обязательно свой или можно соседа? Шучу!:)) Или паспорт мужа можно?
У меня сегодня день бешеный! Сосед с утра сверлит, деть орет, воду отключили и холодную,и горячую! В итоге гора посуды и голова не мытая! Моя мечта помыться накрылась медным тазом:))
я со своим паспортом ходила
А у нас, наоборот, все пособия и т.д. получаю я. Ни мужу, ни маме моей никто ничего не дал. Сказали, чтобы я приходила.
Бессовестные. Я тащилась туда. :015:
видимо смотря кто оформляет.... если муж, то муж и забирает
Всем ДД!
Девочки, мы сегодня кровь сдавали, так теперь пальчик у малыша сверху фиолетовый весь:( хотя брали спец.скарификатором...Ни у кого так не было? Быстро проходит?
Массажистка сказала что это нам так взяли неудачно =((((((
было, но прошло.... о-о-о:090:
Мадам_Анна
10.11.2011, 21:43
Привет всем !:flower:
нашла секундочку к вам присоедениться:fifa:
девочки ответьте пожалуйста, если ребенок потеет сильно в районе затылка, так что на простыне чуть ли не лужа, это чтонибудь значит?
у кого нибудь так есть?
вот сижу и думаю..завтра наехать на кл. руководителя или сразу к директору пойти..
на мои звонки она не отвечает.. выставила пред. оценки, а тм куча двоек, даже не позвонила и не сказала и в школу не вызвала, я к ней приходила лично и просила звонить мне в любое время и если будут плохие оценки тем более.. сегодня ,на вопрос какие оценки у моего сын она сказала понятия не имею.... но неделю назад выставляла их в дневник.. думаю вряд ли такое забудешь.. в дневнике двоек нет, а в четверти полно и ни один учитель не пригласил на беседу....не понимаю, что за отношение такое, и почему классный руководитель не берет трубку после 15 часов и не перезванивает...
я блин со своими туристами ношусь... и днем и ночью звонят....
Всадница
10.11.2011, 21:44
девочки ответьте пожалуйста, если ребенок потеет сильно в районе затылка, так что на простыне чуть ли не лужа, это чтонибудь значит?
у кого нибудь так есть?
Может рахит?
у кого нибудь так есть?
точно потеет? может тихо срыгивает?
спросите невролога
у кого нибудь так есть?
у меня так потел средний хоть выжимай..говорят признаки рахита
он и до сих пор у меня потеет , особенно когда засыпает
За это время успел сделать массаж, электрофорез, поездить по ленте, посидеть в машине на мойке и пребазироваться на балкон. Мне после массажа сказали не будить!!!!
Таня, а в чем вы по Ленте ездите? У тебя автокресло на шасси колясочное встает?
Всем ДД!
Девочки, мы сегодня кровь сдавали, так теперь пальчик у малыша сверху фиолетовый весь:( хотя брали спец.скарификатором...Ни у кого так не было? Быстро проходит?
Массажистка сказала что это нам так взяли неудачно =((((((
Нет, у нас нормальный пальчик был, брали обычным скарификатором.
сейчас смотрели в зеркало с мелким, он так лыбился. потом болтать начал со своим отражением, с умным видом , бровки сводил, хмурился,строгий такой , воспитывал сам себя.я не выдержала --заржала ( честно принаюсь как конь на выгуле).деть глаза выпучил , а потом так обидчиво уголки губ опустил и каааак ЗАРЕВЕЕЕТ. мама дорогая! от моего смеха дети плачут. пойду застрелюсь
:))
они так прикольно обижаются, я даже несколько раз пыталась сфоткать, как Ромка губки опускает (ребенок в обидках, а матери прикольно :065:)
сходили к окулисту --сказала продолжать промывать глазки и массировать канальчик, дали нам еще неделю....потом на прием и будут решать
пусть за неделю все пройдет!!!
А нам воротниу Шанца носить рекомендовала массажист, говорит кривошей начинается (((((((((((
Где их берут????7
Света, так если этот кривошей еще только начинается - может, массажистка его и выправит? Зачем сразу воротник? И остеопат твоя этого не видела, ничего не говорила, а массажистка увидела?
Ир, Остеопат говорила что есть некоторый перекос но пока типа не сильно и все выправит массаж, невролог в п-ку ничего не заметила и ортопед тоже, на узиодна мышца шире, но доктрор сказала что пока практически не перетягивает на себя. Я ее спецом спрашивала т.к. обратила внимание что смотрит чаше в одну стоорону и поднимает неровно голову. А массажист стала его вертеть и увидела. Я ей доверяю.
Katty_87
10.11.2011, 21:54
про ширину не сказали... ну вот..
я могу и свой тоже тебе предложить,мы в нем один день всего ходили в больнице еще. Он красивый голубенький с зайчиками мифи)))
Но,думаю,он только на новорожденных,4 см ширина. Самый маленький.
Нам ,после вчерашнего визита к неврологу,назначили электрофорез на шею,что то ей не понравилось в ней:009:
электрофорез с эуфиллином?
Девочки, а как вы будите деток? а то я в жизни не будила, вчера проспал с 16.45 до 20.15, потом зато куралесили до 00.30, сегодня опять вот спит и спит. Хочу разбудить, уже и музыку включила, и разговариваем в голос и свет и по щечке погладила, а он все спит 6:))
я беру на ручки, целую и несу кушать - сразу просыпается :065:
девочки, кто что подскажет: живот ни в какую не хочет сдавать позиции, а завтра необходимо, чтобы его не было - чем бы утянуться, а?
(утягивающий трусняк уже есть, то что-то он не очень-то убирает - мне что-то поплотнее, видимо, надо
корсет какой-то надо, типа Грации советской....
вот сижу и думаю..завтра наехать на кл. руководителя или сразу к директору пойти..
на мои звонки она не отвечает.. выставила пред. оценки, а тм куча двоек, даже не позвонила и не сказала и в школу не вызвала, я к ней приходила лично и просила звонить мне в любое время и если будут плохие оценки тем более.. сегодня ,на вопрос какие оценки у моего сын она сказала понятия не имею.... но неделю назад выставляла их в дневник.. думаю вряд ли такое забудешь.. в дневнике двоек нет, а в четверти полно и ни один учитель не пригласил на беседу....не понимаю, что за отношение такое, и почему классный руководитель не берет трубку после 15 часов и не перезванивает...
странная кл. рук.
видимо, обижена на тебя за что-то (детский сад - учительница обиделась на родительницу :065:)
у кого нибудь так есть?
как-то это ненормально
или рахит, или срыгивает
я бы директору нажаловалась.
бесполезно, имхо ей все выговаривать.
не люблю таких...
Ир, Остеопат говорила что есть некоторый перекос но пока типа не сильно и все выправит массаж, невролог в п-ку ничего не заметила и ортопед тоже, на узиодна мышца шире, но доктрор сказала что пока практически не перетягивает на себя. Я ее спецом спрашивала т.к. обратила внимание что смотрит чаше в одну стоорону и поднимает неровно голову. А массажист стала его вертеть и увидела. Я ей доверяю.
воротник Шанца - это такая жесть... моей старшенькой его говорили носить, мы его сами сшили (денег не было покупать), я его одела один раз, Наташка уоралась и я плюнула на это дело...
может, как тут писали - мешочками с сахаром с гречей обложить? положить мешочек с той стороны, куда он голову вертит и все дела :)
я твоему остеопату доверяю :)
она же раз это видела - значит, работает как-то с этим....
я могу и свой тоже тебе предложить,мы в нем один день всего ходили в больнице еще. Он красивый голубенький с зайчиками мифи)))
Но,думаю,он только на новорожденных,4 см ширина. Самый маленький.
Спасибо!
Завтра спрошу какой размер надо нам.
воротник Шанца - это такая жесть... моей старшенькой его говорили носить, мы его сами сшили (денег не было покупать), я его одела один раз, Наташка уоралась и я плюнула на это дело...
может, как тут писали - мешочками с сахаром с гречей обложить? положить мешочек с той стороны, куда он голову вертит и все дела :)
я твоему остеопату доверяю :)
она же раз это видела - значит, работает как-то с этим....
Массажист у меня тоже хорошая и поо рекомендации близкой подруги медика.
Наверняка работает. На ночь подушку-бабочку кладу, но она для усиления эффекта воротник предложила на 2 часа в день.
new november
10.11.2011, 22:02
корсет какой-то надо, типа Грации советской....
хммм....в белорусском белье может быть?
у тебя, кстати, как живот? у меня такое впечатление, что внутренности вперед выпирать стали - плотный живот такой внизу
Ptichenka
10.11.2011, 22:03
Девочки, всем добрый вечер!
Давненько не заходила, пропадала на просторах ОЗ:))
Пол города покупают-продают-обменивают дутики Аляска, и я урвала пару пар:065::073:
Мам и малышиков с датами!:flower:
Пойду вас почитаю, соскучиласЯ!
Ира, а на что ей обижаться?? мы только пришли в школу и я сраз к ней пришла и просила контролировать д.з, чтобы не сидел н задней парте... и звонить мне, ну я ведь ей звоню, вот сегодня раз 7 набирала ни разу трубку не сняла....
пойду к директору.. спрошу ..это у них нормально, что реб ставят двойки и всем по фиг....
Samoshka
10.11.2011, 22:05
Маш у него что и в четверти 2??
Маш у него что и в четверти 2??
у нас триместры... еще тока предварительные выставили 5 тока по англ и физре .. 2 к хватает...еще есть 2 недели на исправление...
меня волнует другое, почему учителя не обратили на это внимание... он новенький же...
я сразу сказалау меня 2е маленьких детй и работа, давайте вместе следить з учебой... я смотрю дневник там все хорошо, а резуьтат совершенно другой...
электрофорез с эуфиллином?
А я даже и не уточнила:008::008::008:,да и уточнила бы,что толку,я мало,что понимаю:008:
Посмотрела в карту:001:,ни одного слова не разобрать:010:
Ира,а,что???
Samoshka
10.11.2011, 22:26
у нас триместры... еще тока предварительные выставили 5 тока по англ и физре .. 2 к хватает...еще есть 2 недели на исправление...
меня волнует другое, почему учителя не обратили на это внимание... он новенький же...
я сразу сказалау меня 2е маленьких детй и работа, давайте вместе следить з учебой... я смотрю дневник там все хорошо, а резуьтат совершенно другой...
иди к директору тогда.
СимулянтКа
у кого нибудь так есть?
вообще да- признак рахита, мой старший потеет когда проблемы с усвоением кальция.
nordstar
Таня, а в чем вы по Ленте ездите? У тебя автокресло на шасси колясочное встает?
они так прикольно обижаются, я даже несколько раз пыталась сфоткать, как Ромка губки опускает (ребенок в обидках, а матери прикольно :065:)
Ира, кресло в корзину поставила, места для покупок совсем мало осталось, но хватило, чтоб 2 штуки потратить.:008:
Мой тоже сначала губки опустит, а потом как закричит
А я даже и не уточнила:008::008::008:,да и уточнила бы,что толку,я мало,что понимаю:008:
Ира,а,что???
У нас с магнием на шею и эуфиллином на поясницу
kovireshad
10.11.2011, 22:28
Нам тоже назначили электрофорез с эуфиллином ортопед, а невролог сказал,что ничего не надо только траумель и кого слушать непонятно, хотя невролог больше нравится
СимулянтКа
10.11.2011, 22:29
я с Алей в ЗМ ходила сегодня- там у них корзинки с креслами теперь. мне понравилось
Мадам_Анна
10.11.2011, 22:42
вообще да- признак рахита, мой старший потеет когда проблемы с усвоением кальция.
спасибо девочки.
надеюсь это не опасно?
начала давать ему капельки с вит Д. по 2капли.
у нас участковая педиатр, совсем девочка ещё, а так по серьезным вопросам,езжу в больницу на Бухаресткой консультироваться. там отличный врач по почкам принимает. если кому надо, дам телефончик.:073:
СимулянтКа
10.11.2011, 23:00
слушайте ,а что делать если пеотерял карту? приперлась в магаз есгодня- набрала всего а карты нет... и денег нет, хорошо банковская была с собой
Нам тоже назначили электрофорез с эуфиллином ортопед, а невролог сказал,что ничего не надо только траумель и кого слушать непонятно, хотя невролог больше нравится
Нам траумель ЛОР прописала, говорит для всего полезен. по 1 таб в день в три приема давать
(растворить в воде)
слушайте ,а что делать если пеотерял карту? приперлась в магаз есгодня- набрала всего а карты нет... и денег нет, хорошо банковская была с собой
Карту "Детская"? Если да, то обратиться в банк Спб, который ее выпустилЮ, у тебя к карте пакет доков-тамвсе анписано в каком случаи куда
У нас первая ресничка выпала!!!!!
классный руководитель обязан выставлять оценки текущие. ну это так...сколько то раз в четверть..
Уля и Ко
10.11.2011, 23:15
Юля, пусть обойдется без операции!
" :))
Спасибо. я тоже на это надеюсь:)
хммм ,мы 6300 были неделю назад,еще помещаемся в S-ку. Осталось штук 20,значит буду M-ку брать.
В инете нашла по 750 руб.
явки пароли
Посмотрела фильм!!
Монголы убили, начиная от того как ее муж забирал из РД И она, задирая ногу, садилась на мотоцикл с ребенком на руках и заканчивая тем как мелкий слезал с бочки какой то. Я думала писюн он себе точно оторвет:010::065:
скачала себе , посмотрю счас
Уля и Ко
10.11.2011, 23:19
офигеееть
у кого нибудь так есть?
рахит или срыги ( ну тут девочки уже написали)
:))
?
о, хорошая мысль сфоткать. ну не матери а прям звери какие то:065:
у тебя, кстати, как живот? у меня такое впечатление, что внутренности вперед выпирать стали - плотный живот такой внизу
ооо.живот это моя больная тема.....но кости явно сошлись т.к. в свои добеременные джинсы я влезла, но живоооот
Девули, кому интересно! В Детях на Богатырском муфты есть на коляску на флисе и с шерстяным утеплителем. Примерно 500 руб стоят.
Кому обещала заказать-сама себе заказывать не буду-поеду и куплю, не вижу смысла шить на заказ черного цвета.
Уля и Ко
10.11.2011, 23:22
иди к директору тогда.
+10000000000000
Уля и Ко
10.11.2011, 23:22
как ты это углядела?????
как ты это углядела?????
Она в глазик попала и я ее вынимала из уголка!
Так что может и не первая, но я больше не поймала. А прошло почти 100 дней с рождения! Реснички в среднем 100 дней живут.
Уля и Ко
10.11.2011, 23:24
так девочки ищу инфу по остеопатам---назовите фамилии своих врачей.
мне дали списочек из четырех врачей остеопатов , надо бы выбрать, но хочется отзывов да побольше.
пошла рыскать по просторам ЛВ на предмет оных
Уля и Ко
10.11.2011, 23:25
Так что может и не первая, но я больше не поймала. А прошло почти 100 дней с рождения! Реснички в среднем 100 дней живут.
ну нам тогда до падежа ресничек еще месяц щеголять
Уля и Ко
10.11.2011, 23:26
девчонки, ржака
муж читает Сеньке --"Я вам пишу...." а он ржет:))
СимулянтКа
10.11.2011, 23:29
у тебя муж еще и Онегина наизусть читает :))
мне дали списочек из четырех врачей остеопатов , надо бы выбрать, но хочется отзывов да побольше.
Глухарева МА, кооординаты в контакте
Уля и Ко
10.11.2011, 23:30
у тебя муж еще и Онегина наизусть читает :))
:)):)):))
еще стихи сочиняет и дом сам построил...эх,хвастать так хвастать
Уля и Ко
10.11.2011, 23:31
Глухарева МА, кооординаты в контакте
А про этих кто-нибудь знает
Першикова Т.П.
Искрик А.В.
Червоток А.Е.
Ксенофонтова И.В.
Всадница
10.11.2011, 23:32
Писковацков.
Першикова Т.П.
Искрик А.В.
Червоток А.Е.
Ксенофонтова И.В.
Есть реестр остеопатов-для начала проверь по нему есть ли они.
Ну и смотри чьей рекомендации больше доверяешь.
Я свою больше 5 лет знаю, она по базовому образованию детский невролог.
Уля и Ко
10.11.2011, 23:34
теперь " ой мороз мороз...."
ждем что будет дальше
Уля и Ко
10.11.2011, 23:35
Есть реестр остеопатов-для начала проверь по нему есть ли они.
Ну и смотри чьей рекомендации больше доверяешь.
Я свою больше 5 лет знаю, она по базовому образованию детский невролог.
а где этот реестр найти ? просто погуглить?
а где этот реестр найти ? просто погуглить?
Да, я к своей ходила и не ведала про реестр пока въедливая подруга проверяла мои рекомендаци и не полезла в этот реестр-нашла ее там )))
да, тоже самое с животом :( не знаю, что с ним делать :( начала хулахуп крутить - может, лучше будет
Ира, а на что ей обижаться?? мы только пришли в школу и я сраз к ней пришла и просила контролировать д.з, чтобы не сидел н задней парте... и звонить мне, ну я ведь ей звоню, вот сегодня раз 7 набирала ни разу трубку не сняла....
пойду к директору.. спрошу ..это у них нормально, что реб ставят двойки и всем по фиг....
бред какой-то
почему же она в дневник-то двойки не поставила
может, в школу - не сразу к директору, в к ней сначала подойти, чтобы отношения не портить?
Ира,а,что???
нам тоже ортопед назначила на шею э/форез с эуфиллином, я забила на это дело. А массаж к нам приходила делать врач-физиотерапевт и я у нее спросила, надо ли нам это. Она сказала нафиг, просто мажь Траумелем.
а я еще не находила реснички
у нас Рыбникова, ее в реестре нет
Уля и Ко
10.11.2011, 23:42
ну понеслось "у солдата выходной" с чувством так
интересно что он вспомнит дальше
Уля и Ко
10.11.2011, 23:42
Да, я к своей ходила и не ведала про реестр пока въедливая подруга проверяла мои рекомендаци и не полезла в этот реестр-нашла ее там )))
всех мне рекомендованых нашла в реестре
МаМа Софийки
10.11.2011, 23:43
КАК-ТО ВСЁ НЕ ПРОСТО. МАША, КАК ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ?
1) Для оформления справки надо обратиться к участковому педиатру, который напишет эпикриз и отдаст мед.карту (историю развития ребенка) руководству, самим родителям ходить к заведующим, нач.меду и прочее не надо.
2) В мед.карте ребенка обязательно должны быть показания к получению пособия. Например, самое частое обращение - атоп.дерматит, так вот в карте в записях осмотров должно быть указано, что кожа с проявлениями атоп.дерматита и ни один раз, а за определенный период наблюдения.
3) Смотрю в законе этого нет, но на практике требуется подтверждение диагноза:
-- атоп.дерматит от аллерголога (запись не позднее месяца давности).
-- анемия - заключение гематолога. Помните, что на любую анемию пособие не назначается, одного анализа крови в 3 месяца не достаточно, требуют несколько анализов + в идеале биохимию крови с показателями железа и прочее....
---Белково-энергетическая недостаточность (упрощенное пояснение) - это маловесные детишки с плохими прибавками веса и, как правило, с той же анемией и прочее. Часто просят заключение гастроэнтеролога....
:005: У меня у старшей ставили Анемию только по показаниям крови ( низкий гемоглобин), дали справку из пол-ку, отнесла в СОБЕС и получала деньги на карту. Но это было 5 лет назад. Может быть сейчас по строже с этим?
Ир, ваши реснички завтра ))))
Уля и Ко
10.11.2011, 23:48
усё. концерт окончен--деть уснул:))
Всадница
10.11.2011, 23:51
:005: У меня у старшей ставили Анемию только по показаниям крови ( низкий гемоглобин), дали справку из пол-ку, отнесла в СОБЕС и получала деньги на карту. Но это было 5 лет назад. Может быть сейчас по строже с этим?
У нас у старшего анемия была до 3х лет, еще и маловесный. Но никто нам не подсказал про это пособие. Тоже 5 лет назад было дело.
девочки, хелп, что это может быть?
грудь в одном месте покраснела (не очень сильно, но всё же) и зудит и побаливает (тоже не очень сильно, но ощутимо). это лактостаз меня настиг? но уплотнений вроде никаких нет.
МаМа Софийки
10.11.2011, 23:56
а ну тогда уже больше ничего не получится:005:
А мне почему то кажется , что одно пособие как малоимущие , а совсем другое по состоянию здоровья ( подразумевается, что деньги будут тратиться на спец. питание). Я думаю надо мониторить этот вопрос.:005:
new november
10.11.2011, 23:56
да, тоже самое с животом :( не знаю, что с ним делать :( начала хулахуп крутить - может, лучше будет
((( качмар(
надо что-то эффективное придумать
:)):)):))
еще стихи сочиняет и дом сам построил...эх,хвастать так хвастать
А дерево посадил? :)
Не, ну если серьезно, то береги такого мужа! :flower:
это уже на ночь?
красота :)
я тоже ребенку Онегина читаю :)
грудь в одном месте покраснела (не очень сильно, но всё же) и зудит и побаливает (тоже не очень сильно, но ощутимо). это лактостаз меня настиг? но уплотнений вроде никаких нет.
у меня не было, ттт, но вроде по описаниям - оно :(
Уля и Ко
11.11.2011, 00:06
это уже на ночь?
красота :)
- оно :(
ага щаз
в 12 унас купание ,сися и спать на ночь
ДоМиСолька
11.11.2011, 00:07
Да, со своим паспортом.
Мне в МФЦ сказали, что получать должна только я.
мне сказали при сдачи доков,что только сама могу получить карту( т.к. на меня оформлена)!! но думаю и нат. доверенность должна их удовлетворить,если есть необходимость
((( качмар(
надо что-то эффективное придумать
У меня тоже живот торчит и никак не худеет:(:(:(
У меня кулак не ест, но тааааааааак сосет палец :010: а соску не ест.
Доброй ночи ;)
У меня и кулак сосет и палец, а соску даже не понимает как сосать, вечно у нее вываливается :))
А я сегодня такаааая злая. :wife:Ходили с Аришей кровь сдавать, так у меня не взяли безболезненные скарификаторы :( Сказали "мол не знаем где купили", я им чек из аптеки при больнице, они "может они просроченные" :010: Короче эти совдеп тётки ушли в полный отказ и кололи обычнным. Ариша в рев, истерика, выдергивание ручки. Тетка бесится, грит успокойте ребенка. Ага счас, что хотели то и получайте. Короче из кабинета вышла через 10 минут, только когда полностью остановилась кровь и доча замолчала :073:
Пойду к заведующей выбивать разрешение на пользование собственными скарификаторами :015:
Дома, кста сама себе попробовала уколоть- реально не больно
а температура есть?
похоже на мастит..но темпа должна быть вроде
МаМа Софийки
11.11.2011, 00:26
город уже елками украшают ...пипец
http://kp.ru/online/news/1015188/
Бояться не успеть или Новый год подкрадется незаметно:046:
Где их берут????7
Я покупала в аптеке ( Фиалка).
спасибо девочки.
надеюсь это не опасно?
у нас участковая педиатр, совсем девочка ещё, а так по серьезным вопросам,езжу в больницу на Бухаресткой консультироваться. там отличный врач по почкам принимает. если кому надо, дам телефончик.:073:
А ты сама решила давать по 2 капли?
Сдай анализ мочи по Сулковичу, по нему будет видно все. Мы когда массаж делали нам врач сказала ( увидела нашу плешку) сдать этот анализ. Мы сдали - все в порядке. Она сказала, что в принципе нашим северным деткам нужно этот анализ делать 1 в два месяца для контроля рахита.
У нас у старшего анемия была до 3х лет, еще и маловесный. Но никто нам не подсказал про это пособие. Тоже 5 лет назад было дело.
Ну наверное нам больше повезло с врачом;)
Доброй ночи ;)
А я сегодня такаааая злая. :wife:Ходили с Аришей кровь сдавать, так у меня не взяли безболезненные скарификаторы :( Сказали "мол не знаем где купили", я им чек из аптеки при больнице, они "может они просроченные" :010: Короче эти совдеп тётки ушли в полный отказ и кололи обычнным. Ариша в рев, истерика, выдергивание ручки. Тетка бесится, грит успокойте ребенка. Ага счас, что хотели то и получайте. Короче из кабинета вышла через 10 минут, только когда полностью остановилась кровь и доча замолчала :073:
Пойду к заведующей выбивать разрешение на пользование собственными скарификаторами :015:
А мы спокойно сдавали кровь в пол-ке, без слез:017:
Всадница
11.11.2011, 00:27
Доброй ночи ;)
У меня и кулак сосет и палец, а соску даже не понимает как сосать, вечно у нее вываливается :))
Я бы не дала колоть обычным ни за что!
У нас наоборот, тетя всем кто не курсе, показывает образец и объясняет где купить.
а температура есть?
похоже на мастит..но темпа должна быть вроде
нету
МаМа Софийки
11.11.2011, 00:32
Девочки, подскажите, может кто знает - где можно заказать переплет книги ( дочке в музыкалку надо переплести учебник) ?
Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня одни, никто больше с нами не захотел родиться? :))
фото именинницы :))
Глашеньку с мини даткой!:flower:
сейчас смотрели в зеркало с мелким, он так лыбился. потом болтать начал со своим отражением, с умным видом , бровки сводил, хмурился,строгий такой , воспитывал сам себя.я не выдержала --заржала ( честно принаюсь как конь на выгуле).деть глаза выпучил , а потом так обидчиво уголки губ опустил и каааак ЗАРЕВЕЕЕТ. мама дорогая! от моего смеха дети плачут. пойду застрелюсь
:046:
Ленчик 0109
11.11.2011, 00:42
Доброй ночи ;)
У меня тоже сосет кулак, но чаще всего палец. Если вижу вынимаю. Соску Настюха не признает, покупали разные, выплевывает и точка. В 1,5 мес посасывала соску в виде вишенки, сейчас и ее не надо. А пальцы сосать плохо. Катя кричит ей, что пальцы в рот класть нельзя и сразу бежит ко мне докладывать, что у Насти палец во рту.
А мы спокойно сдавали кровь в пол-ке, без слез:017:
У нас это семейное, сын тоже ревел до 5 лет:073: Плюс низкая сворачиваемость крови- это в меня :(
Я бы не дала колоть обычным ни за что!
У нас наоборот, тетя всем кто не курсе, показывает образец и объясняет где купить.
Так и говорю совдеп полный
я им говорю, что уже везде ими пользуются, а они не знают ни фига
Либо выбью разрешение, либо буду в другом месте сдавать. Мне свои нервы и нервы ребенка дороже их идиотских принципов
ma-rusya
11.11.2011, 00:48
Девчонки, про смесь ответьте, может после 150 гр через два часа есть захотеть? Или даже не есть а жрать, т.к. орал как потерепевший, а поел молочка и давай песни петь :))
ну конечно может, почему бы и нет. он же не каждый раз так делает, изредка:004: они по-моему уже грамм по 180 должны за раз съедать. у меня Макар как-то съел 210 за раз думала лопнет - ничего:))
Ел последний раз в 8-30.
ничего-себе, Тань, ты сообщение в 15 написала, это он 6,5 часов не ел:010:
мой только ночью может такой перерыв.
Мне массажистка тоже сказала, что корочки на голове говорят о том что ребенок подвержен аллергии. Но у нас мне кажется до сих пор корочки просто потому что я их не снимала.. :008:
у Макара корочек не много на голове. были и на бровях, но он их все кулаками ободрал:065:
У Никитки корочек было нааамного больше, вообще никогда никаких алергий не было (ттт), ну только один раз после 1 кг мандаринов на НГ:073::073:. он как собачка ходил под столом, и у всех просил мандаринку:046: (3 года), потом были красные щеки.
У меня тоже сосет кулак, но чаще всего палец. Если вижу вынимаю. Соску Настюха не признает, покупали разные, выплевывает и точка. В 1,5 мес посасывала соску в виде вишенки, сейчас и ее не надо. А пальцы сосать плохо. Катя кричит ей, что пальцы в рот класть нельзя и сразу бежит ко мне докладывать, что у Насти палец во рту.
Да плохо :( Но у нас уже 5 сосок разных и ни одна ни при деле
Ленчик 0109
11.11.2011, 00:51
У нас дома тоже ассортимент разных сосок, но пальчик самый вкусный.
ma-rusya
11.11.2011, 00:59
Девочки,кто носит Меррисы,вы в М-ку при каком весе перебрались??? заканчивается пачка S-ки,вроде еще помещаемся. Думаю,что покупать S или M
мы сейчас 7300, перешли пару недель назад, до этого еще с-ку носили. думаю до 6500 стопудово нормально еще будет. а сейчас вообще трусы муж купил вместо подгузов, так думаю в них и остаться - так удобненько:073:
блин, а я 5700 купила опять с-ку... ну ладно ,теперь то уж чего.
да доносите:flower:
Спасибо! Если до выхов подруга не сможет передать, то к тебе обращусь. Она уедет на 2 недели потом. Массажем исправляем, но для помощи и подушка и воротник. Пока слабый, но лучше сейчас поймать и исправить.
По размеру вроде для грудничков если то покатит. Он у тебя ровный или весь изгибается?
Свет, ты с воротником поаккуратнее. во-первый его должен прописать врач (обычно это невролог делает, что касается кривошеи). во-вторых они разных размеров бывают. нам вот прописывали 4-ку сначала, а потом менять на 5-ку.потому что в зависимотси от природы кривошеи воротником разного добиваются: либо чтобы ребзю неудобно было голову поворачивать, либо чтобы шею немного подвытянуть. отсюда и разное время и ситуации ношения (во время сна или бодрствования) а мы вообще пошли к остеопату вместо подушки, воротника и электрофореза:001:, вроде все нормально теперь, так что не торопись;)
У нас это семейное, сын тоже ревел до 5 лет:073: Плюс низкая сворачиваемость крови- это в меня :(
Так и говорю совдеп полный
я им говорю, что уже везде ими пользуются, а они не знают ни фига
Либо выбью разрешение, либо буду в другом месте сдавать. Мне свои нервы и нервы ребенка дороже их идиотских принципов
Надо было сазу идти к заведующей или старшую по лаборатории вызывать, бедное дите. Я сама не выношу кровь из пальца, а детки-крохи....сволочи-гистапо!
У нас тоже соски складированы для красоты. Есть одна, ее сосем минуту если смочу боботиком, но и она не живет, скорее переключает внимание. А кулак, еще лучше два или палец во рту когда есть хотим. Я не запрещаю-нравится-пусть сосет.
Я как то все таки приучила к соске (тоже ни в какую не брала)
Скарификаторы тетка тоже не взяла - "некогда мне с вами тут играться". Но в принципе и так нормально было.
Свет, ты с воротником поаккуратнее. во-первый его должен прописать врач (обычно это невролог делает, что касается кривошеи). во-вторых они разных размеров бывают. нам вот прописывали 4-ку сначала, а потом менять на 5-ку.потому что в зависимотси от природы кривошеи воротником разного добиваются: либо чтобы ребзю неудобно было голову поворачивать, либо чтобы шею немного подвытянуть. отсюда и разное время и ситуации ношения (во время сна или бодрствования) а мы вообще пошли к остеопату вместо подушки, воротника и электрофореза:001:, вроде все нормально теперь, так что не торопись;)
Спасибо за совет!
Я думаю продинамлю воротник пока не попаду к доктору. А пока подушка, массаж и следить за поворотом
Моя тоже может 6 часов проспать днем. А потом еще и ночью. Есть некогда:fifa:
Kisssundrrra
11.11.2011, 01:08
Девочки, случайно в ВК наткнулась на классную группу (http://vkontakte.ru/chudniymaliy) - они вышивают прикольные надписи на бодиках и не только.
Вдруг кому пригодидзе?
ma-rusya
11.11.2011, 01:15
надо корсет со спицами (или как там их называют) - однозначно:ded:
у кого нибудь так есть?
по-моему это не нормально. у моего потеет иногда, когда на руке моей лежит
я бы сразу к директору пошла, не-хрен потому-что. ее прямая обязанность тебя вызвать, если у ребенка проблемы с учебой:ded:
ага, меня тоже всегда веселит это:065:
[QUOTE=Antava;70071749]А я даже и не уточнила:008::008::008:,да и уточнила бы,что толку,я мало,что понимаю:008:
Ира,а,что???
я не Ира, но мое мнение - это ужаасс. я делать не буду однозначно!
мне еще мама рассказывала, что когда я маленькая была, где-то мы лежали в большице, и там многим делали электрофорез. она спросила врача почему нам не делают, но что врач ей сказала, что не делают - и радуйся, потому что это очень тяжелая процедура, и назначают ее только в крайних случаях.
А теперешние врачи всех поголовно на узи всего ребенка направляют, всем электрофорез, всем бактерий всяких и витаминов горстями.... как мы без всего этого выросли, а? никто нам бифидумбактерин не давал, и все вроде живы-здоровы:ded:
ma-rusya
11.11.2011, 01:24
спасибо девочки.
надеюсь это не опасно?
вобще-то минимальная доза 400ед. в разных растворах по разному такая доза получается, но как правило 5 капель. и это при ИВ, т.к. в смеси есть уже витД, на ГВ вроде побольше надо.:ded:
Нам траумель ЛОР прописала, говорит для всего полезен. по 1 таб в день в три приема давать
(растворить в воде)
траумель еще мазь есть, ее на шею мазать хорошо ребятишкам.
о, у нас уже куча их повыпадала. для меня только загадка, куда они из глазок деваются. вижу ресничка на глазике, потом в уголочек забъется - не вытащить, а потом нет ее:009:
наш - Аксютин Олег Захарович
я с Алей в ЗМ ходила сегодня- там у них корзинки с креслами теперь. мне понравилось
У нас такой отвратный ЗМ,маленький,тесный:065:,единственный + ,что можно с коляской зайти,но по магазину проехать нереально за,что нибудь не зацепившись:073:.
А ДЕТИ на втором этаже ТЦ,с коляской не поднимешься. Вот и приходится,ждать кого-то и просить постоять:(
явки пароли
Юля,на Авито.Написала продавцу,уточнить цену хочу,а то написали 750,а как начнешь уточнять так это самые маленькие или кол-во маленькое:073:
Девули, кому интересно! В Детях на Богатырском муфты есть на коляску на флисе и с шерстяным утеплителем. Примерно 500 руб стоят.
Кому обещала заказать-сама себе заказывать не буду-поеду и куплю, не вижу смысла шить на заказ черного цвета.
Я вчера обратила внимание то же,правда цену не смотрела.
Ко мне на днях подошла девушка и спрашивала где я такую брала:))
как ты это углядела?????
глаз не сводит:love:
А мы своей ничего не поем не читаем на ночь....сама засыпает:008:
А ,когда днем ей рассказываю стихи Барто,старший смеется и просит еще,еще:046:
А мне почему то кажется , что одно пособие как малоимущие , а совсем другое по состоянию здоровья ( подразумевается, что деньги будут тратиться на спец. питание). Я думаю надо мониторить этот вопрос.:005:
есть топик на ЛВ про пособия,для точности можно там спросить,но я слышала,что только одно пособие дадут.
Над животом похоже всем работать и работать:065:
у нас одна
я не Ира, но мое мнение - это ужаасс. я делать не буду однозначно!
мне еще мама рассказывала, что когда я маленькая была, где-то мы лежали в большице, и там многим делали электрофорез. она спросила врача почему нам не делают, но что врач ей сказала, что не делают - и радуйся, потому что это очень тяжелая процедура, и назначают ее только в крайних случаях.
А теперешние врачи всех поголовно на узи всего ребенка направляют, всем электрофорез, всем бактерий всяких и витаминов горстями.... как мы без всего этого выросли, а? никто нам бифидумбактерин не давал, и все вроде живы-здоровы:ded:
:005::005::005: вот блин......
короче буду с ортопедом общаться,потом решу. Электрофорез то нем невролог прописала на шею.
я тут что, одна что ли???
подгузники Памперс со скидкой (http://www.evisun.ru/98-podguzniki/138717.html)
поиграли в поплавок! Вика в большой ванне преображается в ребенка-пофигиста! лежит и кайфует))))))
У нас такой отвратный ЗМ,маленький,тесный:065:,единственный + ,что можно с коляской зайти,но по магазину проехать нереально за,что нибудь не зацепившись:073:.
А ДЕТИ на втором этаже ТЦ,с коляской не поднимешься. Вот и приходится,ждать кого-то и просить постоять:(
Я вчера обратила внимание то же,правда цену не смотрела.
Ко мне на днях подошла девушка и спрашивала где я такую брала:))
глаз не сводит:love:
Ой не свожу влюбленных глаз!
У нас тоже Дети на 2 этаже и оч маааленькие.
А вот на Богатырском шикарные Дети.
Надо туда выбраться.
Там муфты по 500 на флисе 575 на шерстяной основе и еще завтра привезут за 970 уж из чего они ума не приложу.
Я тут тоже сижу-кормлю сына
ma-rusya
11.11.2011, 02:06
Першикова Т.П.
Искрик А.В.
Червоток А.Е.
Ксенофонтова И.В.
фамилии какие-то бэээ першиков, червоток:065:
всех мне рекомендованых нашла в реестре
набрала в яндексе про реестр, первое на что наткнуласьhttp://www.osteospb.ru/example-pages.html, тоже мнение...
а у меня и торчит,и висит, и жооопаааа огромна:041:, вобщем надо что-то делать, пока пару раз начинала диету - вообще нет движения, ваидимо еще гормонально не готова:(. вот сейчас третья попытка день второй, не сдамся, до нг осталось всего 1,5 месяца, надо расстаться с 8-ю кг за это время:015:
Глухарева Мария Александровнастатус: действительный член
регистрационный номер: 420841706312
город/населённый пункт Санкт-Петербург
остеопатическая школа: European School of Osteopathy
Место работы [1] АНМЦ "АллергоМед"
ma-rusya
11.11.2011, 02:15
набрала в яндексе про реестр, первое на что наткнуласьhttp://www.osteospb.ru/example-pages.html, тоже мнение...
вобщем наш детский остеопат есть в одном из реестров, а взрослого нигде нет. и это при том, что я за него зуб дам что он отличный спец, мы много лет к нему ходим, и к нему попасть крайне сложно, постоянная запись месяца на два вперед. вот и верь после этого реестрам:wife:
Важно что есть эффект и много лет знаете!
ma-rusya
11.11.2011, 02:16
ну все деваньки, пойду посплю.
всем сладких снов и спокойных пупсов:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.