Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)
МаМа Софийки
04.10.2011, 16:06
главное взять с собой конвертик - у меня без конвертика в МФЦ отказались принимать:004:
я делала в духовке. Причем когда искала рецепт как-то все заморочно писали типа взбить сливки. смешать с белками и т.д. Потом наткнулась на рецепт "как в садике", где все перемешивается и в духовку - пальчики оближешь:019:
У меня не просили ни какого конверта:005: А зачем он?
Рецепт вкусной запеканки в студию:support:
Девочки, сходила в пол-ку, нет слов, одни ненормативные если только, ушла оттуда в слезах, причем отфутболили меня на уровне регистратуры.
так мы и не взвесились и неизмерялись:(
Юля@@@@@@@@@@@@@@@
На 200 % эта курица из регистратуры не права. Во- первых у нас есть 3 талон род. сертификата ( для таких случаев он и нужен -пока не получим полис), во -вторых , например у меня вообще нет полиса ( сотрудникам МВД он не положен) и я не прикреплена к районной пол-ке, но приняли без вопросов. Уже всех врачей прошли без полиса. Полис получили позже. Надо действия ( бездействия) таких хамок пресекать на корню. Обязательно идти к гл. врачу, хоть завтра иди. Но обязательно. А то эти .... из регистратуры порой считают себя самыми главными в пол-ке. А ведь зачастую у них и мед. образования никакого нет. А с нашими малышами должны везде и всегда принимать и без всяких записей.:ded:
ха, мы сегодня тоже поехали медполис делать малышке. вернулись ни с чем. очередь предложила мне оставить ребенка на улице, а когда я пыталась что-то промямлить по то, что кормящие без очереди по закону, мне сразу же предложили Ре дома покормить и там и оставить, а самой пойти полис оформлять.... ушла оттуда восвояси((((((
Я уже писала, что оформляла в пол-ке на Серебристом бул-ре ( ты же на Комендантском живешь?), так вот там без очереди с грудными детками.:004:
Всем ДД!
Давно не писала! Малышей и их мам с месяцем, двумя, тремя... с крестинами!!!:flower::flower::flower:
Девочки, у вас поликлиники детские, хоть и с хамским персоналом, но есть. у нас только амбулатория и в ней педиатор, а все остальные врачи, где хотите и за деньги!
Вчера были у педиатора, не в нашей амбулатории, у которой наблюдаемся с рождения. Прописала кучу лекарств, животик очень вздутый и поэтому 2 раза в день вставлять трубочку и параллельно делать массаж животика, чтоб газики отходили. Запоров у нас нет. У меня все против трубочки, да и я тоже, но ребенок реально мучается и капризничает из-за животика. Как думаете???
А еще она вдруг говорит что он еще немного желтоват и предложила сдать биллирубин, АЛТ и АСТ. Кто-нибудь сдавал?
Вообще, он у меня тут вчера 2 кормления подряд съел по 250 гр за раз (как раз перед визитом к врачу), так что кто тут писал про 130-140 гр... сегодня правда вернулся к своим обычным 180 гр за раз. Мы питаемся 6 раз в день.
Кровь сдавали на биллирубин, из вены. Малявка кричала -Жуть:001:
Нам от желтушки Элькар прописывали(для улучшения пищеварения) Желтушка не прошла, зато какаем регулярно, а кушаем как маленькие проглоты
Voronochka
04.10.2011, 16:52
Девочки, привет!
Вопрос возник. Чего можно малышам от горлышка. Кашля нет, просто красное (старший, видимо, заразил).:( Может, кто лечил уже.
nordstar
04.10.2011, 16:56
Кровь сдавали на биллирубин, из вены. Малявка кричала -Жуть:001:
Нам от желтушки Элькар прописывали(для улучшения пищеварения) Желтушка не прошла, зато какаем регулярно, а кушаем как маленькие проглоты
Вот я анализы и боюсь сдавать, жалко ребенка. А вы где сдавали?
СимулянтКа
04.10.2011, 17:03
Юля, кошмарики. я тоже обычно реву..
ревы мы ,короче.
я сегодня тоже проклинала наше государство. Максима отвели на занятия в реабилитационный центр-
утром папа отвез ,я должна забрать в час.
от дома идет маршрутка прямая. но Аля не хочет сидеть в слинге, у меня н евсегда получается одеть. ну короче решено идти с коляской. для этого мне надо дойти до просвета и сесть в общественный транспорт.
ну-ну.... трамвай- три ступеньки- на которые старшуки, например ,взбираются с трудом. социальный автобус маршт\рут 121 за 40 минут моего стояния на остановке так и не приехал (хотя там тоже ступенька, но вроде преодолимая) и при этом по маршруту на котором мне на работу, например ехать один за одним ,и без ступенек. (а вот 100 пудов ,поеду пособия оформлять, то не будут ходить)
стою ,как дура с этой коляской- и никак же не доехать до ребенка.... слезы вытираю
позвонила туда- говорю опоздаю....
побежала домой, со страху и на нервах впихнула-таки ее в слинг. забыла зонтик. маршрутку ждала еще 20 минут которая до места (даже мне предлагал какой-то мужик меня подвезти (но я правда боюсь ездить на попутках..) ,, ну да ладно. опоздала на 40 минут.... уже старшие начали заниматься.
завтра опять идем :))
это отделение дневного пребывания, там ЛФК, занятия ,психолог. Максу надо. придется выкручиваться..
у меня тоже полиса нет. в месяц ходили- мой даже не глядели, Алино смотрели свидетельство (спросили- есть полис, говорю нету ,сказали показать свидетельство)
не знаю успею ли я полис-то сделать к посещению специалиство...
Yulia Saf
04.10.2011, 17:10
Всем привет!!!девочки соскольки можно ребёнка в кенгурухе таскать???
Yulia Saf
04.10.2011, 17:13
Много вы написали за месяц тут...пойду почитаю хоть последние 10 страниц!!:fifa::fifa::fifa:
Вот я анализы и боюсь сдавать, жалко ребенка. А вы где сдавали?
В обычной поликлинике, по месту жительства.Там оч хорошая доктор.
Полька больше от страха кричала чем от боли. Когда из пальца брали- не просто кричала,а ревела.Видимо действительно больнее
СимулянтКа
04.10.2011, 17:20
Много вы написали за месяц тут...пойду почитаю хоть последние 10 страниц!!:fifa::fifa::fifa:
о, Юлька вернулась :))
в кенгуру смотря в каком. вообще в бб я анчала в полтора. а некоторые с 4 месяцев. короче от девайса зависит.
СимулянтКа
04.10.2011, 17:30
http://s46.radikal.ru/i114/1110/ea/e7167b8bed93t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1110/ea/e7167b8bed93.jpg.html)
а вот и наша японская вечеринка, утреник точнее. мне повезло. Аля ее проспала))
Yulia Saf
04.10.2011, 17:42
Девочки, сходила в пол-ку, нет слов, одни ненормативные если только,
вот так мы и сходили.
занавес.
может я слишком эмоциональна, но вот сейчас пишу и опять слезы подступают.
нафиг нафиг
:wife::wife::wife::wife:Ты чего разревелась то??????????????С ума сошла.
Ты позволяешь какой то мымре на тебя орать . при твоём же ребёнке?????:015::015::015::015::015:Пипец.
В следующий раз , если он будет...Даже не думай реветь.Если не можешь ответить хамлу, то иди к заведующей!!!:ded::ded::ded::ded:
А так советую научиться уметь постоять за себя.Ты когда тебе хамят, ничего не бойся.Представь, что нахамили ребёнку твоему и действуй!!:fifa::fifa::fifa:Отвечай спокойно , жёстко,и по делу, что входит в обязанности хамов, и что ты хочешь и получешь- даже если тебе придётся за клок волос этого хама вытащить и прибить,не психую и тычь мордой ..как катёнка в мочу...их вывадит это!!!Они привыкли что могут своё плохое настроение сорвать, и большинство или промолчит, или повизжит и уйдёт.Но мы же не такие:017::017::017::017:Мы ни кому не позволяем так с нами себя вести!!!:fifa::fifa::fifa:
:flower::flower::flower::flower:НЕ ПЛАЧЬ!!!!!
Yulia Saf
04.10.2011, 17:44
Сочувствую, но я бы к хзаведующей пошла прямо сразу. такое оставлять нельзя, что за быдлячество
:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa::015::015:ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!!:028:
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 17:46
А на сколько реже ты стала кормить?
Стараюсь не чаще чем через 3 часа, но бывает и чуть больше, чуть меньше
а вам кто назначал? а как капать? мне его так жалко, аж плачу, утром просыпается все глазки в какушатах, в течение дня вроде ничего, я каждые полчас промываю, тогда более менее, но надо кардинально проблему решать
У нас от стаффа глазки гноились, капали Тобрекс, по 1 капельке 3 раза в день и каждое утро-вечер промывали, забыла как назывется :008:
в том то и дело , что карточка точно заведена на нас, при мне м/с ее писала( м/с была у нас после выписки из р/д--все доки забрала и выписку на ребенка), , короче я туда не ходок , теперь если только с мужем , пусть он с регистратурой сам общается. а врач у нас я тут выяснила--индус какой-то , очень нелицеприятные отзывы о нем на ЛВ.:010:
вывод один надо ДМС оформлять , мне мои нервы дороже
Бедная.Я бы без мужа тоже больше не пошла, он бы там всех разнес :))
спасибо девочки за поддержку.буду ждать мужа, обещал в четверг со мной туда сходить,
уверена , что с ним нас никто не обидит, он у меня упертый и за нас горой
Это главное, все наладится :flower:
моя тоже почти не спит днем дома...что за фигня такая стала??? раньше поест и дрыхнет...ну пободрствует спокойненько часик, другой, теперь - на тебе, таскай на ручках, а перед сном еще и поукачивай...:005::005:
Растет :)) У нас также, хорошо я еще с мамой живу, так мы с ней поочереди таскаем :))
new november
04.10.2011, 17:47
ха, мы сегодня тоже поехали медполис делать малышке. вернулись ни с чем. очередь предложила мне оставить ребенка на улице, а когда я пыталась что-то промямлить по то, что кормящие без очереди по закону, мне сразу же предложили Ре дома покормить и там и оставить, а самой пойти полис оформлять.... ушла оттуда восвояси((((((
где вы эти офисы, полные народу-то находите???
А у меня сегодня перебои с поставкой молока, мутусит сисю-пусто там, высосал 80 грам и все, обе закончились, хватает на 2 часа. Блин, и что теперь
Yulia Saf
04.10.2011, 17:50
Подпишусь под каждым словом, таких крыс, кто может послать женщину с младенцем, надо травить как настоящих крыс..
У меня точ в точь ситуация как у Юльки была:010:!!!Мне уже в конце нашего разговора стали улыбаться и ангелоподобной стала.И даже вытаскивать из окошка :015::015:хамку не пришлось, и то же ребёнок на руках был.
Но у меня сейчас чуть-что, так как у львица глаза кровью наливаются и убить готова за Мишельку.
А сейчас хожу в П. так эта в регистратуре- МИЛЕЙШИЙ души человек.Уж не знаю со всеми...или меня запомнила.Но я её обожаю:004::004::004:
Так что надо хамов наказывать, только так мы от них избавимся!!!:ded::ded:
Нам помогает не есть так часто только прогулки!
Бывали дни и по 3 раза гуляли, т.к. дома его было не уложить, 15 минут может полежать пока настроение хорошее, потом еще минут 30 можно с ним на ручках походить туда-сюда. Но это максимум. Начинался плач. Тоже вначале часто кормила из-а этого. Ребенок успокаивался. Но у него были проблемы с животиком Отчасти из-за того что я его слишком часто кормила (так врач сказал) Не успевал животик видимо, от этого больше колик, газиков и прочее :(
Стала кормить реже, стало полегче :) Хотя может просто совпадение, может просто растет малыш :)
она на прогулке спит час и просыпается есть:))домой мчимся каждый раз, а то ор стоит на всю улицу)
Девочки, сходила в пол-ку, нет слов, одни ненормативные если только,
не обращайте внимание, хоть и сложно.я тоже плачу когда хамят просто так.но в последнее время думаю про себя - у меня все хорошо, у меня детеныш и вообще жизнь удалась, пошли они все............ помогает:)
Yulia Saf
04.10.2011, 18:00
о, Юлька вернулась :))
в кенгуру смотря в каком. вообще в бб я анчала в полтора. а некоторые с 4 месяцев. короче от девайса зависит.
:flower::flower::flower:Привет, пупсик:017::017:
Yulia Saf
04.10.2011, 18:01
А это где, и что за праздник??
Yulia Saf
04.10.2011, 18:02
где вы эти офисы, полные народу-то находите???
:0077:Такой же вопрос))):008:
Yulia Saf
04.10.2011, 18:04
Не ну вот приходи сюда к вам...ни кого...сижу одна сама с собой:028:
ma-rusya
04.10.2011, 18:05
расскажи по подробнее?
у нас же р-н один? или это по микрорайонам?
конвертик нужен чтобы они в нем тебе уведомление потом прислали :))
А еще у Тёмки уже 3ю неделю сопли. Прозрачные, редко белые. Какаю Аквамарис и отсасываю, но почему то сколько бы я ни отсасывала - он все равно хрюкает носом, что-то все-таки остается :( Чем бы еще покапать??
мы капаем эдас 131, вроде лучше становится:091:
А еще она вдруг говорит что он еще немного желтоват и предложила сдать биллирубин, АЛТ и АСТ. Кто-нибудь сдавал?
мы сдавали из вены - жесть была, я писала... Вены были тоньше иглы. Искололи обе руки в локте, обе пятки, запястье...
И еще те кто на смеси. Нам почти-почти 2 месяца. Вика ест МАКСИМУМ 150 за раз. и это 1-2 раза в день. Остальные кормления по 90-110. всего едим 5 раз.. Это какбэ нормально? я так..среднюю температуру по больнице узнаю))))
при таком кормлении она растет и тяжелеет конкретно.
тоже от 60 до 150 гр. только кормлений у нас больше...около 8 в сутки
[QUOTE=МаМа Софийки;67858107]
Рецепт вкусной запеканки в студию:support:
/QUOTE]
ща вспомню - напишу:016:
ma-rusya
04.10.2011, 18:08
Не ну вот приходи сюда к вам...ни кого...сижу одна сама с собой:028:
я тута :support:
ну вообще :010: что за люди, больные какие-то.....
А у меня сегодня перебои с поставкой молока, мутусит сисю-пусто там, высосал 80 грам и все, обе закончились, хватает на 2 часа. Блин, и что теперь
у меня сегодня тоже мало очень молока, кормлю вообще через пол-часа час:010: вчера залейся было. вообще не понимаю что на него влияет..
СимулянтКа
04.10.2011, 18:12
А это где, и что за праздник??
это у нас такое сборище мам с детьми:))
кокретно это- взрослое день рождение. а так у нас классные детские праздники- самодельные, моих заслуг особо нету- я человек не особо креативный. там есть три дечочик они и придумывают ,а я так по мере способностей:)). на площадке познакомилась с одной из них, и присоединилась к их компании
новый год, день космонавтики у нас был (это для детей. Макс до сих пор вспоминает ,это был улет просто) , 8 марта (была диско пати).
СимулянтКа
04.10.2011, 18:13
у меня днем тоже не много ,а к вечеру- ночью больше.
Yulia Saf
04.10.2011, 18:18
я тута :support:
:flower::flower::flower::flower:Привет, роднуля:love::love:
это у нас такое сборище мам с детьми:))
кокретно это- взрослое день рождение. а так у нас классные детские праздники- самодельные, моих заслуг особо нету- я человек не особо креативный. там есть три дечочик они и придумывают ,а я так по мере способностей:)). на площадке познакомилась с одной из них, и присоединилась к их компании
новый год, день космонавтики у нас был (это для детей. Макс до сих пор вспоминает ,это был улет просто) , 8 марта (была диско пати).
То же хочу, так или типа так)))))))))))
Давайте встречу придумывать:support::support::support::support::su pport:
ma-rusya
04.10.2011, 18:22
рецепт запеканки:
берем
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
я не ждала набухания манки, перемешала все, и в духовку засунула - мне очень понравилось:019:
завтра опять идем :))
это отделение дневного пребывания, там ЛФК, занятия ,психолог. Максу надо. придется выкручиваться..
Маша, кошмар :( а пешком туда никак не дойти, совсем далеко?
нафиг общественный транспорт, запихивай в слинг...
супер!!!
сегодня помутусит постоянно - завтра будешь заливаться молоком...
рецепт запеканки:
берем
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
я не ждала набухания манки, перемешала все, и в духовку засунула - мне очень понравилось:019:
вкусненько :) попробую это все в мультю запихать :)
А у меня опять дома лазарет... муж и дочка с соплями :( как же я их всех люблю :015:
СимулянтКа
04.10.2011, 18:37
Маша, кошмар :( а пешком туда никак не дойти, совсем далеко?
нафиг общественный транспорт, запихивай в слинг...
:
да, далековато. (Юлька, вроде это недалеко от тебя:)) я-то дойду, а вот Максим обратно не дойдет, точно.
буду в слинг пихать. в прошлом году было два раза в неделю. сейчас каждый день. два раза в неделю мама будет забирать- будет за свой счет брать два раза по пол дня. а остальные разы или не будем ходить ,или я буду как-нибудь (читай в слинге) мне кажется у меня слинг не очень удачный. он старый (в том смысле ,что устаревший) и какой-то маленький по вместимости. а в шарыфе она ну никак не хочет сидеть. что обидно- я ж его умею наматывать. наверное надо пробовать еще и еще и она привыкнет.
СимулянтКа
04.10.2011, 18:40
А у меня опять дома лазарет... муж и дочка с соплями :( как же я их всех люблю :015:
это плохо :(
я забыла поделиться- у меня новый опят- получилось сцедиться.
и в связи с этим вопрос. вот она поела минут 10. потом я стала цедить что осталось. цедила- цедила ,притомилась даже, а на цедила всего-то 30 мл. :))
а ребенок с какой скоростью сосет. если молоко он высасывает не быстрее молокотсоса ,т оона явно мало ест:065: хотя вон спит долго.
вчера папа в счастьи у нас был- Аля ему улыбнулась))
Yulia Saf
04.10.2011, 18:55
да, далековато. (Юлька, вроде это недалеко от тебя:)) я-то дойду, а вот Максим обратно не дойдет, точно.
буду в слинг пихать. в прошлом году было два раза в неделю. сейчас каждый день. два раза в неделю мама будет забирать- будет за свой счет брать два раза по пол дня. а остальные разы или не будем ходить ,или я буду как-нибудь (читай в слинге) мне кажется у меня слинг не очень удачный. он старый (в том смысле ,что устаревший) и какой-то маленький по вместимости. а в шарыфе она ну никак не хочет сидеть. что обидно- я ж его умею наматывать. наверное надо пробовать еще и еще и она привыкнет.
Это меня имеешь введу????:008:
я по другому делал зпеканку фотку показывала
700 гр творога
4 яйца
сметаны полбанки
сахар
3 ложки муки
белки взбила с сахаром
все перемешала и в мультю на 65 мин
это плохо :(
я забыла поделиться- у меня новый опят- получилось сцедиться.
и в связи с этим вопрос. вот она поела минут 10. потом я стала цедить что осталось. цедила- цедила ,притомилась даже, а на цедила всего-то 30 мл. :))
а ребенок с какой скоростью сосет. если молоко он высасывает не быстрее молокотсоса ,т оона явно мало ест:065: хотя вон спит долго.
вчера папа в счастьи у нас был- Аля ему улыбнулась))
У меня после Ромки получилось сцедить 10 мл, я бросила это дело :))
но он подолгу сосет...
а у нас папа уехал в командировку на 10 дней, приехал - а сын ему улыбается... вот счастья-то было :)
СимулянтКа
04.10.2011, 18:59
Это меня имеешь введу????:008:
да, эта контора на композиторов- между просветом и прокофьева вроде улица называется. если это недалеко от тебя, может как-нибудь и свидимся :))
ma-rusya
04.10.2011, 19:00
я по другому делал зпеканку фотку показывала
700 гр творога
4 яйца
сметаны полбанки
сахар
3 ложки муки
белки взбила с сахаром
все перемешала и в мультю на 65 мин
Маш, меня вот эти взбивания во все рецептах запеканки и бееесят. Поэтому ничего не взбивая отдельно, пихаю в духовку :019:
СимулянтКа
04.10.2011, 19:01
У меня после Ромки получилось сцедить 10 мл, я бросила это дело :))
но он подолгу сосет...
а у нас папа уехал в командировку на 10 дней, приехал - а сын ему улыбается... вот счастья-то было :)
вот, а Аля сосет недолго- макисмум 15-20 минут. ночью вообще дольше 10 не сосет (но ночью у меня явно молока больше и она аж захлеывается. а вот молокотсос не захлебывался
Yulia Saf
04.10.2011, 19:03
да, эта контора на композиторов- между просветом и прокофьева вроде улица называется. если это недалеко от тебя, может как-нибудь и свидимся :))
Ну так да, у меня угол композиторов и прокофьева, так я только -ЗА!!!А если погода плохая то можно и ко мне в гости:fifa:
СимулянтКа
04.10.2011, 19:06
Маш, меня вот эти взбивания во все рецептах запеканки и бееесят. Поэтому ничего не взбивая отдельно, пихаю в духовку :019:
да ,меня тоже:))
наверное поэтому у меня и не получилась запеканка. а вот я делала один рахз в мульте А-ля чизкейк (ну тоже типа запеканка:)) ) там взбивала- решилась на это ,потому что на ДР Максиму делала) и вроде получилось)
http://s015.radikal.ru/i331/1110/8b/61a539db0c8et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1110/8b/61a539db0c8e.jpg.html)
рецепт запеканки:
берем
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Всем ДД!
Постоянно когда кормлю малыша читаю, но писать не очень удобно ;)
Всех с месяцами и крестинами!!!!!!! :flower::flower::flower:
ОООООО!!!!! это как раз мой дежурный рецепт!!!! - как зашла речь о запеканках хотела им поделиться, но меня опередили :046:
как раз сейчас в духовке у меня стоит и допекается :004:
только я не добавляю молоко, беру меньше манки и больше творога - опытным путем пришли к выводу, что нам так больше нравится :019:
манки беру грамм 70-80, а творог беру одну пачку пискаревского простого и один стакан пискаревского - т.к. в нем сливки, то и масса для запеканки получается "жидкая", а потом запеканка сама выходит более творожная :073:
ещё часто добавляю изюм или сушеную клюкву - пальчики оближешь!
а вообще рецепт не запарный: ставишь массу настаиваться полчаса(чтобы манка и масло "растаяли") и идешь своими делами заниматься, потом разогреваешь духовку и ставишь на минут 45 - вуаля! :fifa:
а пискаревский в стакане - это зерненый? Он же соленый...
вот, а Аля сосет недолго- макисмум 15-20 минут. ночью вообще дольше 10 не сосет (но ночью у меня явно молока больше и она аж захлеывается. а вот молокотсос не захлебывался
Добрый вечер, девочки! Я здесь крайне редко, вот зашла почитать, у кого как дела обстоят. Тема про сцеживания мне близка. Могу поделиться моим опытом: у меня сыну полтора мес, сначала грудь вообще не хотел брать, приходилось много сцеживаться и давать молоко из бутылочки. Теперь молока у меня не очень много (кроме первого утреннего кормления), а ребенок любит съесть большую порцию, иначе капризничает и спит мало. Поэтому кормлю грудью (там гр. 70-80 всего)+даю добавку из сцеженного ранее молочка (еще 50-70 гр, как получится). В общем, могу сказать так: основную порцию молока ребенок высасывает как раз минут за десять, а дальше он просто для удовольствия у груди висит и заднее молочко потихоньку высасывает. Поэтому после кормления молокоотсосом больше 20-30 гр редко получается нацедить. Если просто хочешь посмотреть сколько молока - надо полную грудь попробовать сцедить, или взесить ребенка до и после кормления (если весы есть)
ну да, зерненый со сливками, который в желтом стакане
насчет соли - честно говоря даже не обращала внимание, пока не спросили :005:
ну да, в составе соль указана, но в итоге на вкус запеканки это вообще не влияет - там же в принципе сахар добавляется :008:
просто у меня как то раз только этот творог был - сделала - понравилось - вкус показался более нежным.
путем экспериментов перешла именно на эту пропорцию - пачка обычного и стакан зернового - удобно: все побросала из упаковок и размешала.
кстати я тоже, когда времени нет или лень ждать, ничего не настаиваю или настаиваю минут 5-10, но ИМХО настоянная минут 30 масса потом получается более однородной и мягкой на вкус ;)
Добрый вечер, девочки! Я здесь крайне редко, вот зашла почитать, у кого как дела обстоят. Тема про сцеживания мне близка. Могу поделиться моим опытом: у меня сыну полтора мес, сначала грудь вообще не хотел брать, приходилось много сцеживаться и давать молоко из бутылочки. Теперь молока у меня не очень много (кроме первого утреннего кормления), а ребенок любит съесть большую порцию, иначе капризничает и спит мало. Поэтому кормлю грудью (там гр. 70-80 всего)+даю добавку из сцеженного ранее молочка (еще 50-70 гр, как получится). В общем, могу сказать так: основную порцию молока ребенок высасывает как раз минут за десять, а дальше он просто для удовольствия у груди висит и заднее молочко потихоньку высасывает. Поэтому после кормления молокоотсосом больше 20-30 гр редко получается нацедить. Если просто хочешь посмотреть сколько молока - надо полную грудь попробовать сцедить, или взесить ребенка до и после кормления (если весы есть)
я пытаюсь заморозить молока, больше 20-30гр и не получается никогда сцедить после кормления. я надеялась потом больше будет сцеживаться:( сегодня так вообще ничего не остается после кормления((((
Девчонки, а посоветуйте - кто какие салатики делает? я так привыкла к ужину салатик готовить, овощной, жутко по ним соскучилась, а что сделать - мне в голову не приходит...
огурцы, помидоры, морковку, капусту - все нельзя???
А что сцеживаешь тогда, раз молока не много? У меня иногда явно не наедается. а молока больше нет... мусолит пустую сиську, через час - уже снова голодный...
ну да, зерненый со сливками, который в желтом стакане
насчет соли - честно говоря даже не обращала внимание, пока не спросили :005:
ну да, в составе соль указана, но в итоге на вкус запеканки это вообще не влияет - там же в принципе сахар добавляется :008:
просто у меня как то раз только этот творог был - сделала - понравилось - вкус показался более нежным.
путем экспериментов перешла именно на эту пропорцию - пачка обычного и стакан зернового - удобно: все побросала из упаковок и размешала.
кстати я тоже, когда времени нет или лень ждать, ничего не настаиваю или настаиваю минут 5-10, но ИМХО настоянная минут 30 масса потом получается более однородной и мягкой на вкус ;)
Т.е. состав: пачка обычного, стакан зерненого, 80 г манки, 2 яйца, а сахара сколько?
я пытаюсь заморозить молока, больше 20-30гр и не получается никогда сцедить после кормления. я надеялась потом больше будет сцеживаться:( сегодня так вообще ничего не остается после кормления((((
вот и у меня не остается... а каждый раз стерилизовать молокоотсос из-за 10 грамм мне совсем лень :))
если сцеживать не сразу после кормления, а через час-полтора (если, конечно, ты кормишь ребенка не каждый час), то сцедишь гр 50, а может и больше. это уже индивидуально, я по себе смотрю
если сцеживать не сразу после кормления, а через час-полтора (если, конечно, ты кормишь ребенка не каждый час), то сцедишь гр 50, а может и больше. это уже индивидуально, я по себе смотрю
Я кормлю каждые 2 часа! Ну то есть например в 14.00 кормлю, с 14.00 до 14.40, а в 16.00 - уже следующий раз :))
а если сцежу в 15-15.30, то к 18.00 (следующая кормежка из этой сиськи), то грудь не наполнится :(
Феня Веникова
04.10.2011, 19:44
Девочки кто уже сдавал какашки, в чем их сдавать??? Просто у нас жидкий стул, он практически сразу в памперс впитывается. Что делать?
Katty_87
04.10.2011, 19:45
Девочки кто уже сдавал какашки, в чем их сдавать??? Просто у нас жидкий стул, он практически сразу в памперс впитывается. Что делать?
Либо караулить,либо помочь газоотоводкой или ватной палочкой-и сразу ловить!;)
после еды клала детя на пеленку одноразовую и сидела рядом с контейнером и чайной ложкой :065: за 2-3 покака набирала нужное количество :))
какахи на копрограмму могут храниться в холодильнике до 24 часов
Я кормлю каждые 2 часа! Ну то есть например в 14.00 кормлю, с 14.00 до 14.40, а в 16.00 - уже следующий раз :))
а если сцежу в 15-15.30, то к 18.00 (следующая кормежка из этой сиськи), то грудь не наполнится :(
да, тогда сложнее... у меня ест раз в 3-4 часа. я сама после кормления всегда есть жутко хочу, поэтому пока его уложу, пока сама поем не спеша - вот час-полтора и проходит.
в моей редакции получается так:
400гр. стакан пискаревского творога зернового со сливками;
250гр. пачка обычного пискаревского творога;
100 гр. сахара;
70-80 гр. манки; кладу на глаз - чуть меньше половины стакана
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
в итоге запеканка получается по консистенции похожа скорее на сырники, чем на шарлотку, например ;)
Просто если больше нравятся похожие на пирог запеканки, то можно манки побольше, а творога поменьше класть, чтобы более плотная была масса.
сахара при этих пропорциях на наш вкус достаточно - запеканка получается не пресная, но и не приторная: т.е. нормально идет и просто со сметаной, а можно варенье или мед добавить(у меня муж - сладкоежка)
в любом случае можно попробовать сначала четко по оригинальному рецепту, а уже потом экспериментировать с пропорциями ;)
мне с первого раза понравился рецепт - кстати я тоже не стала ждать и настаивать массу, а сразу закинула в духовку - получилось очень вкусно :019:
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 20:04
На пакет ловить :)) У нас также было, нам мс посоветовала :) Было забавно как я его голого кормила, на коленях пакет, потом это ловила, чтоб не растеклось :) Короче жуть :))
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 20:08
Девочки, кто собирается Новый Год праздновать с ребенком НЕ дома?? Где и как? Поздновато озадачилась этим вопросом, хотелось бы не очень дорого, что-то вроде дачи или коттеджа, человек на 8-10, никто не сдает случайно??
Феня Веникова
04.10.2011, 20:08
после еды клала детя на пеленку одноразовую и сидела рядом с контейнером и чайной ложкой :065: за 2-3 покака набирала нужное количество :))
какахи на копрограмму могут храниться в холодильнике до 24 часов
Вот только вопрос в том что я не знаю когда он покакает. Может в течении суток не сходить, а может пару раз в день. И когда это произойдет я не знаю :073:
А в чем их сдавать?
Феня Веникова
04.10.2011, 20:09
На пакет ловить :)) У нас также было, нам мс посоветовала :) Было забавно как я его голого кормила, на коленях пакет, потом это ловила, чтоб не растеклось :) Короче жуть :))
:046::046::046: Но как вариант супер!
SweetCherry
04.10.2011, 20:09
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста: я сегодня замороженное молоко размораживала, а оно какое-то странное было...как будто вода отдельно, молочные комочки отдельно......Это нормально? Замораживала в пакетах
Так и не решилась им воспользоваться :(
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 20:10
Вот только вопрос в том что я не знаю когда он покакает. Может в течении суток не сходить, а может пару раз в день. И когда это произойдет я не знаю :073:
А в чем их сдавать?
В обычном контейнере для анализов. Вот с этим сложнее, у меня раньше часто ходил, при том обычо при кормлении, поэтому кормила и ловила, а сейчас да, сложнее. Может и 1 раз в день сходить.. Может тогда при помощи газоотводной трубки?:009:
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 20:12
:046::046::046: Но как вариант супер!
А куда деваться :)) У нас они настолько жидкие были, что иначе и 2х капель с пеленки или подгуза не соскребсти, вот и приходилось... :065:
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 20:13
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста: я сегодня замороженное молоко размораживала, а оно какое-то странное было...как будто вода отдельно, молочные комочки отдельно......Это нормально? Замораживала в пакетах
У меня как обычное молоко было, а как вы размораживали?
вот и у меня не остается... а каждый раз стерилизовать молокоотсос из-за 10 грамм мне совсем лень :))
я руками сцеживаю.иногда и по 10 всего получается:(
ну не каждый час, но часто ест:)
а у меня проснулась допустим в 14.00 ест минут 10-15, а потом еще перед сном в 15.30 немного, и в 16.30 просыпается и опять ест:))
Apollinarija
04.10.2011, 20:20
Друг!:014: активно едим минут 20, потом минут 10-20 неторопясь и постепенно отрубаясь.
у меня еще и сиськи разные: если поел из маленькой, то через 1.5 часа с начала кормления уже снова кушать хочет!:019:
больше 2х часов интервал только на прогулке, поездки на машине и после купания.
нам сдавать не надо, но постою послушаю.
кстати, а когда какашки должны поменяться по консистенции??
у нас практически полностью впитывается в памперс, только мелкие комочки на поверхности остаются - или это у нас что-то не в порядке:016:
Феня Веникова
04.10.2011, 20:22
А куда деваться :)) У нас они настолько жидкие были, что иначе и 2х капель с пеленки или подгуза не соскребсти, вот и приходилось... :065:
А с чем связаны жидкие какахи?
А в чем их сдавать?
в таком случае сложнее... у нас после каждого кормления обязательно процесс идет :))
у ромки - стафилококк и клебсиелла :(
Друг!:014: активно едим минут 20, потом минут 10-20 неторопясь и постепенно отрубаясь.
у меня еще и сиськи разные: если поел из маленькой, то через 1.5 часа с начала кормления уже снова кушать хочет!:019:
больше 2х часов интервал только на прогулке, поездки на машине и после купания.
нам сдавать не надо, но постою послушаю.
кстати, а когда какашки должны поменяться по консистенции??
у нас практически полностью впитывается в памперс, только мелкие комочки на поверхности остаются - или это у нас что-то не в порядке:016:
если нормально прибавляет вес и ничего не беспокоит - не забивать себе голову (это не я придумала, это зав. гастроэнтерологическим отделением педиатрички). Но мой деть прибавляет плохо, поэтому понеслись сдавать, а там тааакое :010:
причем плохо не столько то, что клебсиелла, сколько то, что лейкоциты зашкаливают :(
в моей редакции получается так:
400гр. стакан пискаревского творога зернового со сливками;
250гр. пачка обычного пискаревского творога;
100 гр. сахара;
70-80 гр. манки; кладу на глаз - чуть меньше половины стакана
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
в итоге запеканка получается по консистенции похожа скорее на сырники, чем на шарлотку, например ;)
Просто если больше нравятся похожие на пирог запеканки, то можно манки побольше, а творога поменьше класть, чтобы более плотная была масса.
сахара при этих пропорциях на наш вкус достаточно - запеканка получается не пресная, но и не приторная: т.е. нормально идет и просто со сметаной, а можно варенье или мед добавить(у меня муж - сладкоежка)
в любом случае можно попробовать сначала четко по оригинальному рецепту, а уже потом экспериментировать с пропорциями ;)
мне с первого раза понравился рецепт - кстати я тоже не стала ждать и настаивать массу, а сразу закинула в духовку - получилось очень вкусно :019:
я уже сбегала в магаз и купила все ингредиенты :)) пошла делать :)
Меррисы по привлекательной цене,как раз наш размерчик http://www.evisun.ru/98-podguzniki/144886.html
а здесь ПАМПЕРСЫ http://www.evisun.ru/98-podguzniki/138717.html
в таком случае сложнее... у нас после каждого кормления обязательно процесс идет :))
у ромки - стафилококк и клебсиелла :(
если нормально прибавляет вес и ничего не беспокоит - не забивать себе голову (это не я придумала, это зав. гастроэнтерологическим отделением педиатрички). Но мой деть прибавляет плохо, поэтому понеслись сдавать, а там тааакое :010:
причем плохо не столько то, что клебсиелла, сколько то, что лейкоциты зашкаливают :(
Наш повторный анализ клебсиеллы не показал
Apollinarija
04.10.2011, 20:52
за первый месяц +750 от рождения (от минимального +900)
анализы так и не сдали
через 1,5недели снова на прием - посмотрю, что мы с таким "режимом" наели
про когда покакать: я как укладываю в шезлонг - так минут через 20 пожалуйста получайте! сразу крик - бросайте все и мойте мне попу!:010:
я уже сбегала в магаз и купила все ингредиенты :)) пошла делать :)
а я пока только все на листочек записала - в выходные закуплю и тоже попробую.
Всем привет!
а если взболтать - оно становится однородным? мне кажется, это нормально. даже просто в холодильнике когда постоит немного, молоко расслаивается - сверху сливки, снизу более водянистое. может в пакетах сливки в комочки превратились?
Боярыня Морозова!
04.10.2011, 21:05
У нас со стафилококком :(
Таня,расскажи пож.про рюкзак БЕБИ БЕРН. Почему именно этот?? Я в них:009: и ценник уж очень разброс большой как я посмотрела на АВИТО. Может конечно модели разные:005:
kovireshad
04.10.2011, 21:25
Таня,расскажи пож.про рюкзак БЕБИ БЕРН. Почему именно этот?? Я в них:009: и ценник уж очень разброс большой как я посмотрела на АВИТО. Может конечно модели разные:005:
Мы взяли беби берн актив, у него есть поддержка спины, а в ориджинале такого нет, там просто лямки крест накрест
моя тоже почти не спит днем дома...что за фигня такая стала??? раньше поест и дрыхнет...ну пободрствует спокойненько часик, другой, теперь - на тебе, таскай на ручках, а перед сном еще и поукачивай...:005::005:
ОГО!!!!!!!!!!!!КАКОЙ ЖЕ У ВАС ОБХВАТ ГОЛОВЫ?????????
нам все шапки велики, потому что минимальный размер - 40, а у нас 37 с половинкой....
да, у нас такая же фигня - на ручках спит хорошо, переложишь в кроватку - максимум 30 минут и в рев - не выспалась. В итоге опять трясу, или на животик к себе...
Голова у нас как у всех:) на зиму думаю - посмотрела и не знаю какой размер взять 42 или 44... а может 46 когда начинать зимние шапки носить? Если в ноябре, то 42... Кто нибудь покупал уже на зиму шапки?
Надо ребенка в чистый пакет засунуть:love:
а я пока только все на листочек записала - в выходные закуплю и тоже попробую.
надо рецепт продублировать в группе
не сцеживаюсь. в первые дни молока было очень много, а ела малышка мало - грудь каменная была. вот тогда молокоотсосом пользовалась. а сейчас, как мне кажется, у меня нормальный баланс между аппетитом дочи и кол-вом молока - так что забила на это дело.
Юля, прочитала про твой поход в поликлинику и что-то забеспокоилась за себя. нам через неделю в первый раз идти - не дай бог так же сходить... надо подготавливать грозные фразы на такой случай. я ещё малышку не прописывала и полис не оформляла... и у самой полис на василеостровский р-н прикреплён, а пойду в адмиралтейском к врачу.
Yulia Saf
04.10.2011, 21:35
да ,меня тоже:))
наверное поэтому у меня и не получилась запеканка. а вот я делала один рахз в мульте А-ля чизкейк (ну тоже типа запеканка:)) ) там взбивала- решилась на это ,потому что на ДР Максиму делала) и вроде получилось)
Хочу чизкейк, я обожаю его,а ты тут дразнишь:008:
Уля и Ко
04.10.2011, 21:41
не сцеживаюсь. в первые дни молока было очень много, а ела малышка мало - грудь каменная была. вот тогда молокоотсосом пользовалась. а сейчас, как мне кажется, у меня нормальный баланс между аппетитом дочи и кол-вом молока - так что забила на это дело.
Юля, прочитала про твой поход в поликлинику и что-то забеспокоилась за себя. нам через неделю в первый раз идти - не дай бог так же сходить... надо подготавливать грозные фразы на такой случай. я ещё малышку не прописывала и полис не оформляла... и у самой полис на василеостровский р-н прикреплён, а пойду в адмиралтейском к врачу.
если ты на обводном в 24 пол-ку, то там замечательная регистратура, я с дочкой буквально на прошлой неделе ходила. у меня дочка прописана на передовиков, а ходим в адмиралтейском районе--и хоть бы кто мне слово сказал, все нравится. только с мелкой ходи в грудничковые дни( по крайней мере на кровь малышей берут в эти дни без очереди , да и народу значительно меньше) ,еще там м/с которая кровь из вены берет была классная в наш приход и запись к спецам там по телефону. сейчас не подскажу номер
записаться реально, дочку к неврологу записала на через неделю после обращения, не так уж и долго. только там ремонт идет --это не есть гуд...
сижу на кухне , пью асти мартини, вкуснооо:004::004:
скучно мне как то... хочу развеяццо.
Уля и Ко
04.10.2011, 21:45
издеваешься?да?
ммммм:)
если ты на обводном в 24 пол-ку, то там замечательная регистратура, я с дочкой буквально на прошлой неделе ходила. у меня дочка прописана на передовиков, а ходим в адмиралтейском районе--и хоть бы кто мне слово сказал, все нравится. только с мелкой ходи в грудничковые дни( по крайней мере на кровь малышей берут в эти дни без очереди , да и народу значительно меньше) ,еще там м/с которая кровь из вены берет была классная в наш приход и запись к спецам там по телефону. сейчас не подскажу номер
записаться реально, дочку к неврологу записала на через неделю после обращения, не так уж и долго. только там ремонт идет --это не есть гуд...
в неё самую. тогда буду надеяться на хороший исход. по крайней мере к патронажу у меня претензий никаких нет. и врач нормально ходила, и медсестра. причем медсестра ещё и звонит предварительно - интересуется в какое время мне будет удобно, чтобы она пришла
Уля и Ко
04.10.2011, 21:50
в неё самую. тогда буду надеяться на хороший исход. по крайней мере к патронажу у меня претензий никаких нет. и врач нормально ходила, и медсестра. причем медсестра ещё и звонит предварительно - интересуется в какое время мне будет удобно, чтобы она пришла
ах да, 12 лет назад у меня от этой пол-ки коляску новую сперли, была пристегнута на цепь , но увы и ах:(
издеваешься?да?
ммммм:)
ага, ну хоть кого то подразнить:)
блин посмотрела на себя на фотках... это же ппц 10 лишних кг сразу видно..
и второй подбородок:(
Всадница
04.10.2011, 21:51
какая я голодная! не могу ничего приготовить с Норой на руках:0072:
девочки, у меня свекровь в гости приехала на 10 дней. пристала с вопросом - что тебе подарить за внучку... вот ни одной мысли в голове. она золото предложила - но я к нему как-то равнодушна. что бы заказать?
Katty_87
04.10.2011, 21:58
девочки, у меня свекровь в гости приехала на 10 дней. пристала с вопросом - что тебе подарить за внучку... вот ни одной мысли в голове. она золото предложила - но я к нему как-то равнодушна. что бы заказать?
путевку на отдых:))
деньги :))
а потом сама купишь, чего захочется :)
ничЁ, мы кормить закончим - оторвемся :))
блин посмотрела на себя на фотках... это же ппц 10 лишних кг сразу видно..
и второй подбородок:(
перестань, такая красотка на фотках :)
какая я голодная! не могу ничего приготовить с Норой на руках:0072:
бедная... она вообще без рук никак? ни секундочки?
Наш повторный анализ клебсиеллы не показал
я повторно пересдала только копрограмму, лейкоциты так и зашкаливают :( пришлось начать пить антибиотик :(
я бы с таким большим удовольствием свалила на отдых....
Katty_87
04.10.2011, 22:11
я бы с таким большим удовольствием свалила на отдых....
и я хочу!!!
Маш,у тебя там в Прагу на 3-4 дня есть какие-нибудь варианты в начале декабря?:008::073:
путевку на отдых:))
угу))) на пару с грудничком. отдых будет класс!!!
Аксиньюшка
04.10.2011, 22:18
Привет Всем!
сижу на кухне , пью асти мартини, вкуснооо:004::004::019: а я мать ехидна если мне хочется то я пью (и спиртное тоже) готва к помидорам:)) правда мне для счастья много не надо
А еще ем все, счас в сгущенку залезла в магазине спецом вибирала по составу только молоко и сахар, вот завтра и посмотрим понравилось сыну или не очень:073: из алергичных не ела еще цитрусовые, горох, бобы но я как то и и так не особо то и ела..
а еще каждый день пеку запеканки творожные (аля чиз кейк) так на день не хватает почемуто:073: а еще удивляюсь откуда у меня попа толстая:(
деньги :))
а потом сама купишь, чего захочется :)
вот честно говоря я такой же вариант бы и предпочла. но боюсь не прокатит :(
могу ей предложить оплатить очередной наш взнос за квартиру :))
Katty_87
04.10.2011, 22:21
угу))) на пару с грудничком. отдых будет класс!!!
К путевке еще пусть приложет себя в качестве няньки на неделю;):))
С грудничком я сама никуда-ни-ни:001:
Samoshka
04.10.2011, 22:23
К путевке еще пусть приложет себя в качестве няньки на неделю;):))
С грудничком я сама никуда-ни-ни:001:
А в декабре в Прагу без Кольки хошь???
собиралась купать ребёнка - так она как проснулась - устроила концерт по поводу пуков, потом сразу заистерила требовала сисю. теперь висит на ней... и не искупаешь теперь на полный желудок.
вот и пусть теперь живет немытиком и ждёт папу.
Katty_87
04.10.2011, 22:27
А в декабре в Прагу без Кольки хошь???
Конечно БЕЗ!
Осталось только найти того,кто с ним останется на это время:))
кстати, а у кого во сколько закончился период газов/колик?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.