Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
mamaolya
28.10.2011, 20:21
Зато я мотивированный родитель :)
Если Вы мотивированный родитель, то любому педагогу повезет!
То, что знаю - написала в ЛС.
а конкретно? Кто на флейте учится в Выборгском районе и педагог хороший???
Моя подруга играла на флейте не в музыкалке, а в каком-то детском центре между Озерками и Просветом. Через день будет возможность уточнить у нее - отпишусь.
Мама-354
29.10.2011, 00:08
Я понимаю, что если будет отлынивать, то педагог будет недоволен.
Но ситуация, при которой ребёнок занимается, и вполне успешно, а педагог значительно повышает голос на индивидуальных занятиях, считаю недопустимым - сама педагог. Строгость и крик - разные вещи.
Зато я мотивированный родитель :)
В 38 школе есть хороший педагог по флейте.:)
Естественно,приоритет будет детям с подготовительного отделения.
Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.
mamaolya
29.10.2011, 12:08
Этой весной в ДМШ, которая совмещена с нашим лицеем точно будут выпускники. Довольно много девятиклассников. На разных специальностях.
Schrodinger
29.10.2011, 12:16
Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.
ну,например, в одной из школ на хореографическое отделение не то,чтоб всех не берут после подготовки, но из 40 человек подготовишек взяли только 8.Вот где были рыдания родителей - отходить 2 года на подготовку по 3500 руб в месяц и не попасть, когда ещё и детей нахваливали педагоги и в концертах выступали
Это к тому,что в подготовку тоже не всегда хорошо и гарантированно ходить для поступления
Мама-354
29.10.2011, 12:23
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути.:073:
Schrodinger
29.10.2011, 12:24
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути.:073:
+1 и будут брать за счет естественного отсева.
свидетельства теперь после 7 лет не дадут
А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)
*Смородинка*
29.10.2011, 13:05
+ 1
Многим ведь это просто не нужно как дальнейшая профессия. А для гармоничного развития личности и 5-ти лет бы хватило за глаза.
Но нашему государству много образованных людей ни к чему...
*Смородинка*
29.10.2011, 13:08
А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)
Свидетельство, КМК, может быть нужно ребенку как некий знак достижения определенной цели. Преодоленный рубеж.
Держиска
29.10.2011, 14:54
Кто ходил на подготовку в школу Бородина, у вас поллучалось общаться с Еленой Владимировной? Она прекрасная видимо, но за 2 месяца ни разу не вышла поговорить к родиелям, а мне вот такой разговор ОЧЕНЬ актуален...
mamaolya
29.10.2011, 17:17
Не знаю, где просить о помощи!
Там, где "поможем" - там все довольно драматично.
И поскольку ситуация около музыкальная позволю себе просить о помощи в этой ветке.
Сейчас начинается конкурс Свиридова. Юный скрипач из Одессы со своим педагогом приехали в СПб для участия в этом конкурсе. Квартира для проживания есть. Но в ней только одно спальное место. Маленькому музыканту или его педагогу угрожает сон на полу....
Может быть, у кого-нибудь есть раскладушка или надувной матрас на 10 дней?!!! Они аккуратные, эти одесситы... Может еще и гордиться придется тем, что этот скрипач спал на Вашей раскладушке!!!!
Раскладушка нужна сегодня-завтра - они уже приехали....
сыну 6 лет. очень хотел заниматься музыкой. Осенью пришли на прослушивание в ДМШ и нас приняли. Оказывается есть слух и чувство ритма)) Выбрал скрипку...как не отговаривали :046:Теперь все время поет, постоянно проигрывает все, что задают. В семье никого с музыкальным образованием нет. Помимо музыки занимается спортом и ходит в Аничков дворец на преддошкольное отделение.
Девочки, если кто есть, расскажите про СПб музыкальный лицей, интересует средняя школа, как уживается общеобразовательная шк. и музыкальная?
По поиску, что-то ничего не нашла, а просмотреть 900 страниц сил нет:008:
Всех с каникулами!!!!!! Наконец то:support:
Кто ходил на подготовку в школу Бородина, у вас поллучалось общаться с Еленой Владимировной? Она прекрасная видимо, но за 2 месяца ни разу не вышла поговорить к родиелям, а мне вот такой разговор ОЧЕНЬ актуален...
А кто же детей из холла забирает? Не Елена Владимировна?
Она в разговорах никогда не отказывает, подойдите сами к ней после урока или до, можете посмотреть по расписанию других групп, когда она занята, а когда свободна. Перед Новым годом у нас был открытый урок, возможно, будет и у вас...
mamaolya
29.10.2011, 20:33
Девочки, если кто есть, расскажите про СПб музыкальный лицей, интересует средняя школа, как уживается общеобразовательная шк. и музыкальная?
По поиску, что-то ничего не нашла, а просмотреть 900 страниц сил нет:008:
http://www.muzlyceum.spb.ru/
Этот?:)
Уживается. Нормальное общее образование. Как в приличных школах. С физикой только не очень... Педагогиня новая (второй год) - все недовольны.... Но ищут другую.
А вообще - классы малочисленные, все по-домашнему, все друг друга знают. Начиная с охранников и гардеробщиц и до директора.
Все бесплатно. Платим как в обычной муз. школе.
Не знаю, где просить о помощи!
Там, где "поможем" - там все довольно драматично.
И поскольку ситуация около музыкальная позволю себе просить о помощи в этой ветке.
Сейчас начинается конкурс Свиридова. Юный скрипач из Одессы со своим педагогом приехали в СПб для участия в этом конкурсе. Квартира для проживания есть. Но в ней только одно спальное место. Маленькому музыканту или его педагогу угрожает сон на полу....
Может быть, у кого-нибудь есть раскладушка или надувной матрас на 10 дней?!!! Они аккуратные, эти одесситы... Может еще и гордиться придется тем, что этот скрипач спал на Вашей раскладушке!!!!
Раскладушка нужна сегодня-завтра - они уже приехали....
А в каком они районе? Это я так, на всякий случай, вдруг в соседнем дворе. Мы гостям обычные матрасы раскладываем, под это дело в коридоре для них специальные шкафы соорудили, т.е. есть два обычных матраса, но в общественном транспорте не довезешь...
exception
29.10.2011, 20:35
Ой. Увы.. нет раскладушки
Есть на даче, а там будем позже
Может проще туристский коврик и спальник найти?
Думаю,-можно отдельную тему завести - найдется
mamaolya
29.10.2011, 20:51
Огромное всем спасибо! У нас очень отзывчивые форумчане! Раскладушку организовали!:) Ребенок получил спальное место. Можно идти в свиридовскую школу слушать дарование:)
http://www.muzlyceum.spb.ru/
Этот?:)
Уживается. Нормальное общее образование. Как в приличных школах. С физикой только не очень... Педагогиня новая (второй год) - все недовольны.... Но ищут другую.
А вообще - классы малочисленные, все по-домашнему, все друг друга знают. Начиная с охранников и гардеробщиц и до директора.
Все бесплатно. Платим как в обычной муз. школе.
Ага, этот:080: А как с языками? во сколько занятия заканчиваются и как вы добираетесь?
Простите, что мучаю вопросами:073:
Огромное всем спасибо! У нас очень отзывчивые форумчане! Раскладушку организовали!:) Ребенок получил спальное место. Можно идти в свиридовскую школу слушать дарование:)
Оль я очень рада что получилась, уверена Никита всех сделает!!!
mamaolya
29.10.2011, 23:10
Буду за него болеть. Хоть он и не мееееестный. Но у нас в той же подгруппе ученик класса нашего педагога! Конфликт:)
mamaolya
29.10.2011, 23:17
Ага, этот:080: А как с языками? во сколько занятия заканчиваются и как вы добираетесь?
Простите, что мучаю вопросами:073:
С Малой Охты же совсем близко! Только, наверное, с транспортом не здорово - троллейбус номер 7 и все. Ну или с пересадками.
С языками - тоже не хуже, чем в неязыковых школах, а, возможно, лучше. Класс делится пополам (а в классе итак человек10-12). Мой вообще в группе один, потому как он "француз". Можно брать часы языка (английского, немецкого, французского) дополнительным факультативом.
Занятия начинаются в 9.00. По 6 уроков, в основном. Сольфеджио и муз. литература - в сетке. Остальное - вечером. Иногда и часов до 9-10 вечера в лицее. Но это уже сейчас. 9-й класс.
С Малой Охты же совсем близко! Только, наверное, с транспортом не здорово - троллейбус номер 7 и все. Ну или с пересадками.
С языками - тоже не хуже, чем в неязыковых школах, а, возможно, лучше. Класс делится пополам (а в классе итак человек10-12). Мой вообще в группе один, потому как он "француз". Можно брать часы языка (английского, немецкого, французского) дополнительным факультативом.
Занятия начинаются в 9.00. По 6 уроков, в основном. Сольфеджио и муз. литература - в сетке. Остальное - вечером. Иногда и часов до 9-10 вечера в лицее. Но это уже сейчас. 9-й класс.
Да уж, как-то ждала 7 в мороз, а он так и не пришел:))
Языка у нас два, англ. и нем., поэтому и спрашиваю, это хорошо что есть дополнительно.
А кроме специальности можно чем-нибудь дополнительно позаниматься. У нас фортепьяно, а было желание еще гитарой или вокалом, например, ну так, для себя?
Держиска
29.10.2011, 23:51
А кто же детей из холла забирает? Не Елена Владимировна?
Она в разговорах никогда не отказывает, подойдите сами к ней после урока или до, можете посмотреть по расписанию других групп, когда она занята, а когда свободна. Перед Новым годом у нас был открытый урок, возможно, будет и у вас...
она часто даже до решетки не доходит, зовет детей голосом из коридора, а они бегут...
в сентябре выходила к решетке, но у нас например заканчивается урок в 13:00, а у следующей группы начинается... в 13:00...пару раз родители успели ее спросить когда с ней можно поговорить, она улыбнулась и ответила:"Да вобщем то никогда". Просто у нас то вопрос принципиальный, я хочу узнать делает ли сын хоть что-то на занятиях (у нас особый ребенок)... мамам исполнительных девочек может и правда хватит открытого урока перед НГ....
exception
29.10.2011, 23:55
Поздравляю всех с каникулами!
Мои, в общем, довольны, старшая получила четверки в четверти по сольфеджио (хоть и не 5, но наша учительница в этой четверти решила "позверствовать" и не поставила пятерок совсем в 4 и 5 классах (по крайней мере в нашей группе), куда моя красавица ходит на сольфеджио, так что у нее и в той, и в этой группе - лучший результат :) )
У второклашки по сольфеджио 5-
А вот (почему я и заговорила об оценках) старшая тут вчера (за одну из пьес на младшем ансамбле) текущую 5+ получила. Впервые за все время. Ну ооочень постаралась.
И еще - говорит, что ее скрипку стало слышно на общем фоне :008:
В общем, возгордилась слегка, в конце четверти можно :)
Настроение позитивное, несколько дней отдыхать - а потом на дачу заниматься, концерты учить.
Coffee&Cigarettes
30.10.2011, 00:49
А мы без четвертных:) Так что успехи ребенкины оценить не могу, кроме как по личным ощущениям:065: Получили совсем задание на каникулы, но совсем маленькое, не больше, чем ей обычно задают. А каникулы у нас получатся аж двухнедельные:017:
anna_kaganer
30.10.2011, 01:17
Наверное, можно вместе с детьми зайти, и пока они достают тетрадки - спросить. Или, наоборот, - к концу урока подойти, кто-то собирается быстро, кто-то копается - две минуты на разговор всегда найдутся. Я часто вижу, что мамы так делают.
Маршрутка еще есть, если не ошибаюсь - 269 (или что-то с похожим номером)
Держиска
30.10.2011, 02:25
Наверное, можно вместе с детьми зайти, и пока они достают тетрадки - спросить. Или, наоборот, - к концу урока подойти, кто-то собирается быстро, кто-то копается - две минуты на разговор всегда найдутся. Я часто вижу, что мамы так делают.
эх,неловко как-то... но наверно придется:008:
Буду за него болеть. Хоть он и не мееееестный. Но у нас в той же подгруппе ученик класса нашего педагога! Конфликт:)
Ты болей за одного, а сын пусть за другого, после каждого тура меняйтесь :).
mamaolya
30.10.2011, 09:05
Языка у нас два, англ. и нем., поэтому и спрашиваю, это хорошо что есть дополнительно.
А кроме специальности можно чем-нибудь дополнительно позаниматься. У нас фортепьяно, а было желание еще гитарой или вокалом, например, ну так, для себя?
Я не уверена. Но, возможно, за второй инструмент придется доплачивать. Школьные - точно доплачивают. Про лицейских - не знаю, потому как это может быть факультатив. Но настраивайтесь лучше на доплату.
mamaolya
30.10.2011, 09:10
Маршрутка еще есть, если не ошибаюсь - 269 (или что-то с похожим номером)
Теперь еще как-то очень хитро ходит 46 автобус. Через мост Александра Невского. правда это как-то через левое ухо... Но он плюс-минус 10 минут :) придерживается расписания...
Расшифруйте мне,малоопытной-по специальности 9 баллов,по сольфеджио 6 баллов.Это нормально?
mamaolya
30.10.2011, 14:02
Это очень хорошо. Ведь "6" - это четверка в переводе на общечеловеческий язык.
Ну а выше девятки по специальности очень редко ставят!
Теперь еще как-то очень хитро ходит 46 автобус. Через мост Александра Невского. правда это как-то через левое ухо... Но он плюс-минус 10 минут :) придерживается расписания...
Он совсем уж художественно вышивает. Недавно тупила в его маршрут, но поняла, что автобус ходит в противоположную сторону основному потоку, и в случае чего не пересесть на попутный транспорт, ну и успокоилась (а тут и на машине снова возможность ездить появилась)
А вообще есть люди, что пешком (на самокатах, велосипедах) ходят к лицею с правого берега, ибо коллапсы перед Большеохтинским мостом довольно регулярны по утрам. А до самой Красногвардейской площади ходит немалое количество автобусов, трамваев и троллейбусов.
mamaolya
30.10.2011, 14:32
Не... 46 как раз идет без пробок. Хотя и очень затейливо:)
Мы-то с другой стороны, с Чернышевской движемся от метро. Через Таврический сад. Получается ежедневная прогулка. Правда возвращаемся теперь с сыном в разное время - нет нужды его встречать - подрос. Только раз в неделю, когда он возвращается со скрипкой поздно вечером, я или прихожу к концу занятий побеседовать с педагогом или встречаю сына где-нибудь по пути. Подросток со скрипкой может вызвать у определенной части людей определенные эмоции. Да и скрипка дорогая.
От транспорта к зубам :):
Кто-нибудь может посоветовать ортодонта, который разбирается в духовых? И при этом не будет задавать вопросов типа "Деточка, неужели тебе так сильно нравиться учиться в музыкальной школе? Может чем-нибудь другим займешься?". А спокойно помог бы подобрать лечение, пластинку.
Обрадовали.Спасибо за разъяснение.:flower:
Девочки, спасибо за ответы :flower::flower::flower:
mamaolya
30.10.2011, 18:41
У меня вот тоже вопрос по Кикиным палатам. Насколько серьезно там занимаются вокалом? Ведь отделение не вокальное, а хоровое. Тем не менее, педагоги по вокалу есть. Ставят ли голос? И с какого возраста? Я слишком далека от этого отделения... И куда вообще метаться за консультацией по вокалу в нашем прекрасном городе?
ПРАВДОЛЮБКА
30.10.2011, 18:45
И куда вообще метаться за консультацией по вокалу в нашем прекрасном городе?
К Зинченко в Аничков Дворец. Все хорошие певцы нашего города начинали детьми у неё.
mamaolya
30.10.2011, 18:47
Спасибо большое! Обязательно воспользуемся Вашей информацией!
mamaolya
30.10.2011, 23:23
А участвует ли кто-нибудь из форумских деток в свиридовском конкурсе? И пойдет ли кто-нибудь на прослушивания?
А участвует ли кто-нибудь из форумских деток в свиридовском конкурсе? И пойдет ли кто-нибудь на прослушивания?
Не можете ли дать ссылку на этот конкурс,где есть расписание?
ПРАВДОЛЮБКА
31.10.2011, 00:39
На Савшинского собирается кто-нибудь из участников топика ?
Virtual72
31.10.2011, 03:49
Мы пока еще в раздумьях.
Виолончелистам может быть интересно (совсем не про конкурс). Сын сегодня целый день ролик крутил
http://www.youtube.com/watch?v=IliwQImJrYE&feature=related
Я тоже в восхищении. И для меня загадка, как они умудряются так железно держать плечи и руку со смычком несмотря на все головомашества :) - особенно на 1:05 ролика . Хорошая академическая школа за километр видна. Кстати, интересный ракурс все время - на заднем плане оркестровые челистки сидят
А сын радуется, что головой махать-то можно - как раз вчера он получил от педагога запись в дневник "Не маши головой во время игры". :) :) Приходится ему объяснять, что чтобы так головой махать и играть надо лет двадцать учиться играть в академическом стиле. Вот тогда будет получаться хоть головой маши, хоть ногами. А сейчас - делай как тебя учат
Класс! Сидела, ножкой начала сразу притоптывать и тут же пожалела бедняг - им ни потопать в такт, ни плечиком взмахнуть, разве слегка всем корпусом покачаться да головой помахать, а такая музыка движения тела жаждет, прям требует, вопиет, можно сказать (они ж не бас-нитаристы какие, чтоб мрачной недвижимостью стоять).
У контрабасистов в сто раз больше возможности двигаться с музыкой, чем у бедняг-виолончелистов. Не говоря уже о музыкантах с более мелкими формами инструментов.
mamaolya
31.10.2011, 08:40
Не можете ли дать ссылку на этот конкурс,где есть расписание?
http://www.s-school.ru/ Расписание в правом нижнем углу. Жеребьевка - завтра, но они, кажется, не пишут результаты жеребьевки на сайте. Так что - кто за кем - можно узнать, только на месте.
mamaolya
31.10.2011, 08:41
На Савшинского собирается кто-нибудь из участников топика ?
На Савшинского собирается моя знакомая маленькая скрипачка, а из лицея в этом году, кажется, никто. Хотя, могу ошибаться.
Виолончелистам может быть интересно (совсем не про конкурс). Сын сегодня целый день ролик крутил
А сын радуется, что головой махать-то можно - как раз вчера он получил от педагога запись в дневник "Не маши головой во время игры". :) :) Приходится ему объяснять, что чтобы так головой махать и играть надо лет двадцать учиться играть в академическом стиле. Вот тогда будет получаться хоть головой маши, хоть ногами. А сейчас - делай как тебя учат
Хи хи. Да там просто детский утренник какой-то :)
Пусть вот это посмотрит:
http://www.youtube.com/watch?v=4G3Ny7ACtqM
http://www.youtube.com/watch?v=zf2aIVKp1OY
Virtual72
31.10.2011, 11:12
Хи хи. Да там просто детский утренник какой-то :)
Пусть вот это посмотрит:
http://www.youtube.com/watch?v=4G3Ny7ACtqM
http://www.youtube.com/watch?v=zf2aIVKp1OY
Апокалиптику сын пока не признает. Мал ишшо. Гормональный фон не тот :) Но как экзотику вчера же честно отсмотрел их Пещеру горного короля. Мело-М его покорило больше :)
LEV'sMAMA
31.10.2011, 12:04
Мы пока еще в раздумьях.
Я тоже в восхищении. И для меня загадка, как они умудряются так железно держать плечи и руку со смычком несмотря на все головомашества :) - особенно на 1:05 ролика . Хорошая академическая школа за километр видна. Кстати, интересный ракурс все время - на заднем плане оркестровые челистки сидят
Спасибо!:flower:
LEV'sMAMA
31.10.2011, 12:13
http://www.s-school.ru/ Расписание в правом нижнем углу. Жеребьевка - завтра, но они, кажется, не пишут результаты жеребьевки на сайте. Так что - кто за кем - можно узнать, только на месте.
А когда лучше пойти с подготовишкой-виолончелистом? Мы собираемся. Говорят, там какой-то зал маленький и неудобный, какой-то более подходящий и менее утомительный.
Хотелось бы послушать не очень великовозрастных деток. Не понимаю I, II, III возрастные группы какую имеют градацию:016:
Спасибо большое:flower:
LEV'sMAMA
31.10.2011, 15:59
Нужен совет опытных. Спасибо, что есть этот топ :flower:
Очень уж вкусная цена у фирмы Ritmuller на виолончель 1/8 (в комплекте с футляром и смычком - это на 1/2 дешевле инструмента Горонка и Чехии). Знаю, что Китай. На этом можно учиться?
ПРАВДОЛЮБКА
31.10.2011, 22:25
Мы пока еще в раздумьях.
На Савшинского собирается моя знакомая маленькая скрипачка, а из лицея в этом году, кажется, никто. Хотя, могу ошибаться.
Вот я тоже в раздумьях. Скорее всего не будем участвовать, хотя педагог очень настаивает...
mamaolya
01.11.2011, 00:07
[QUOTE=LEV'sMAMA;69437912
Хотелось бы послушать не очень великовозрастных деток. Не понимаю I, II, III возрастные группы какую имеют градацию:016:[/QUOTE]
I - с десяти до 12 лет.
II - с 13 до 15
III - 15-17.
Но про 2-ю и 3-ю - могу путать что-нибудь. Мелкие, надеюсь, с утра. Завтра жеребьевка. Думаю, что все узнаю. Только не смогу пойти все равно. Собираюсь в субботу в Малый зал филармонии.
LEV'sMAMA
01.11.2011, 11:33
I - с десяти до 12 лет.
II - с 13 до 15
III - 15-17.
Но про 2-ю и 3-ю - могу путать что-нибудь. Мелкие, надеюсь, с утра. Завтра жеребьевка. Думаю, что все узнаю. Только не смогу пойти все равно. Собираюсь в субботу в Малый зал филармонии.
mamaolya, спасибо!
LEV'sMAMA
01.11.2011, 11:40
Нужен совет опытных: очень вкусная цена у виолончели фирмы Ritmuller 1/8 (Китай) в комплекте с футляром и смычком. На нём учиться можно? Он в два раза дешевле чешского инструмента Strunal 1/8. У Strunal смычок и чехол нужно покупать отдельно.
Кто-то тут писал о китайских скрипочках. Не могу найти:( Отзовитесь:flower:
valentinna
01.11.2011, 12:07
Мы были в поисках скрипки. Последовали совету bzayka (спасибо ей преогромное) - купили китайскую в Гостином дворе за 2600 полный комплект)))) Искали не просто китайскую, а фирмы Партита. Педагог одобрил. Про виолончели ничего сказать не могу.
LEV'sMAMA
01.11.2011, 12:48
Мы были в поисках скрипки. Последовали совету bzayka (спасибо ей преогромное) - купили китайскую в Гостином дворе за 2600 полный комплект)))) Искали не просто китайскую, а фирмы Партита. Педагог одобрил. Про виолончели ничего сказать не могу.
Спасибо! Жду ещё советов и мнений.
Virtual72
01.11.2011, 12:48
Нужен совет опытных: очень вкусная цена у виолончели фирмы Ritmuller 1/8 (Китай) в комплекте с футляром и смычком. На нём учиться можно? Он в два раза дешевле чешского инструмента Strunal 1/8. У Strunal смычок и чехол нужно покупать отдельно.
Да я тут тоже уже интересовалась вопросом. Просто потому, что четвертушку не так просто и найти чешскую. Я пока только в московских магазинах нарыла. Да в Зоне Звука ждут партию
Мнения здесь в топе разделились от "Ни в коем случае" до "ну убьете за год, больше она не выдержит, ну и купите потом уже поприличнее"
Ольга Вик
01.11.2011, 13:03
Нужен совет опытных. Спасибо, что есть этот топ :flower:
Очень уж вкусная цена у фирмы Ritmuller на виолончель 1/8 (в комплекте с футляром и смычком - это на 1/2 дешевле инструмента Горонка и Чехии). Знаю, что Китай. На этом можно учиться?
Ну ребята вы даете... по-моему до 1/2 вполне можно на школьных учиться. Мы играли на 1/16 - полгода по пустым струнам и пиццекато. Только в школе, домой не брали. Потом 2 года на 1/8, одна была дома, одна - в школе. Для концертов струны получше купили, и было нам щастье. 1/4 уже нужна была для оркестра, выбирали из школьных, но тщательно, относили мастеру, он приводил в порядок, опять же, струны получше. А вот 1/ 2 уже бегали покупали, но она все равно маленькая и даже самая лучшая звука не дает. Нужно стараться быстрее расти!:080:
Кстати продаем очень неплохую половинку виолончель + хороший чехол.
Contra factum
01.11.2011, 13:26
Наверное у нас такая же, тоже с футляром и смычком, Китай, фирму не помню.
Играем с января
Спасибо! Жду ещё советов и мнений.
Главный совет - Вашего преподавателя!
П.С.У вас в школе прокат есть?
LEV'sMAMA
01.11.2011, 14:00
Главный совет - Вашего преподавателя!
П.С.У вас в школе прокат есть?
Да, мы пока взяли на прокат 1/8 румынскую, она по размеру как 1/16, но на лето её нужно будет сдать. Как заниматься? Велено всё равно покупать. Настроить колками невозможно. Ищу "машинку для тонкой подстройки" - найти маленькую, по-моему, невозможно. Везде 4/4, половинки и полноразмерные. Читала о чуде - универсальной, но в продаже пока не нашла.
Интересна ситуация, когда педагоги разрешают играть только в классе :001: Получается, что ребёнок занимается от силы полноценных 30 минут два раза в неделю. Сколько же так можно ставить руки? Оба подготовительных класса? О какой динамике можно говорить? Ребёнку-то интересно будет на одном месте топтаться?
Наверное у нас такая же, тоже с футляром и смычком, Китай, фирму не помню.
Играем с января
Ну и как Вам?
Ольга Вик
01.11.2011, 15:39
Интересна ситуация, когда педагоги разрешают играть только в классе :001: Получается, что ребёнок занимается от силы полноценных 30 минут два раза в неделю. Сколько же так можно ставить руки? Оба подготовительных класса? О какой динамике можно говорить? Ребёнку-то интересно будет на одном месте топтаться?
Ну и как Вам?
Нам было 5 лет и мы так полгода занимались с января по май, но не 2, а 3 раза в неделю. Дома нотки учили и все такое. Учительница не разрешала инструмент домой брать чтобы что-нибудь не сделали неправильно. С сентября занимались по полной программе уже - нас записали в 1 класс! Ребенку было оч интересно. Да, еще вспомнила - у нас была такая большая тетрадка - мы там сами рисовали очень большие линеечки, на них записывали песенки очень крупными нотками и дома учили - петь и словами и нотками. Не поверите сколько песенок можно сыграть на 4 пустых струнах!
И кстати летом нам разрешили заниматься только после третьего класса, по-моему. Но инструмент на лето можно не сдавать - просто заплатить за 3 месяца и все.
LEV'sMAMA
01.11.2011, 15:54
Нам было 5 лет и мы так полгода занимались с января по май, но не 2, а 3 раза в неделю. Дома нотки учили и все такое. Учительница не разрешала инструмент домой брать чтобы что-нибудь не сделали неправильно. С сентября занимались по полной программе уже - нас записали в 1 класс! Ребенку было оч интересно. Да, еще вспомнила - у нас была такая большая тетрадка - мы там сами рисовали очень большие линеечки, на них записывали песенки очень крупными нотками и дома учили - петь и словами и нотками. Не поверите сколько песенок можно сыграть на 4 пустых струнах!
И кстати летом нам разрешили заниматься только после третьего класса, по-моему. Но инструмент на лето можно не сдавать - просто заплатить за 3 месяца и все.
Такое бывает? С шести вас записали в первый класс?
А насчёт сдавать на лето, это у нас без обсуждений:( Не знаю, может попробую поговорить с АХЧ тет-а-тет.
Ольга Вик
01.11.2011, 15:57
Такое бывает? С шести вас записали в первый класс?
А насчёт сдавать на лето, это у нас без обсуждений:( Не знаю, может попробую поговорить с АХЧ тет-а-тет.
А где вы учитесь-то, почему так строго? Потом после лета приходишь и платишь.
А что вы летом собираетесь без учительницы заниматься что ли?
Насчет первого класса - да рано, но сделали для нас исключение, а то подготовишка-то доорого.
LEV'sMAMA
01.11.2011, 16:03
А где вы учитесь-то, почему так строго? Потом после лета приходишь и платишь.
А что вы летом собираетесь без учительницы заниматься что ли?
Насчет первого класса - да рано, но сделали для нас исключение, а то подготовишка-то доорого.
Так школа немного на нас и заработает))) Мы в школе искусств им. Глинки на Коллонтай.
Ольга Вик
01.11.2011, 16:11
Так школа немного на нас и заработает))) Мы в школе искусств им. Глинки на Коллонтай.
Не знаю насчет того кто в результате на нас зарабатывает я уже давно иллюзий никаких не питаю.
Не знаю ничего про эту школу, но наверное хорошая! Дисциплина очень важно.
Ну и как Вам?
Я помню бегала искала нашу первую скрипку 1/10 очень долго! Пожелания педагога было одно-чтобы звучная! Купили китай партиту.
По поводу занятий в 1ый год. Мы занимались частно 2 раза в нед. по 45 мин. у педагога супер квалифицированного, с огромным пед. опытом! Имеющего учеников по всему миру от детей до проф. скрипачей, до сих пор концентрирующего!!! Так вот она запретила ребенку дома давать скрипку, я ее прятала в шкаф. На уроках ребь первые два мес. пиццикатил, смычок давали, но если брал неправильно, то усе. Потом играли на открытых струнах еще полгода, препод держала руки ребенка всегда!! Я тоже думала, ой ребенок без динамики (она была!, это я тогда не видела и не слышала!) ой детка заскучает. Ну да детка заскучала, НО, педагог не давала ему играть НЕПРАВИЛЬНЫМИ руками. И это было правильно!!! Чтоб не скучал придумайте мотивацию. Главное РУКИ, а динамика потом пойдет. Достаточно несколько раз взять скрипку и смычок неправильно и этого достаточно.
Моему тогда было 3 года. В 4г мы пошли уже в школу и стали играть самостоятельно и смычком и пальчиками по стрункам и д.з. А в конце года сдавали экзамены с поступающими в 1 класс, так что есть динамика, просто не видно это мамам не музыкантам.
А руки можно очень долго ставить, даже у уже играющих. Раз неправильно возьмешь и запомнишь.
Моему было достаточно этим летом поиграть самостоятельно от силы две недели. И вот уже 1,5 мес. мы с плачем долго и мучительно поправляем. А в прошлом году руки были правильно!
LEV'sMAMA
01.11.2011, 17:36
А руки можно очень долго ставить, даже у уже играющих. Раз неправильно возьмешь и запомнишь.
Это-то ясно как Божий день. Только у каждого педагога своя постановка рук - это тоже факт. Смотрю на мальчика на youtube (http://vkontakte.ru/id58785555?z=video58785555_440%2Fstatus).
Вижу, что русская школа гораздо строже во всём. Мне местами кажется, что мальчик под фонограмму пилит (и виолончель ходуном, смычок вообще в кулаке). Наша педагог вообще бы лежала в глубоком обмороке:)
Так играть или не играть дома начинающему :016:вот в чём вопрос:))
Зачем же мы искали инструмент, зачем нас уговаривали в школе торопиться, педагог сама с нами ездила, чтобы у нас был дома как можно скорее. Как играть с листа, когда это уже настоящие ноты в басовом и надо ориентироваться и в струнах, и в нотах. У дошколёнка внимание концентрируется на чём-то одном, а тут и в ноты смотри, и пальцы зажимай там, где нарисовано на грифе маркером. Разбираем дома, играем в классе. У нас было 4-5 занятий.
Ой, засыплю я вас вопросами:))Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.
Ольга Вик
01.11.2011, 17:41
Это-то ясно как Божий день. Только у каждого педагога своя постановка рук - это тоже факт. Смотрю на мальчика на youtube (http://vkontakte.ru/id58785555?z=video58785555_440%2Fstatus).
Вижу, что русская школа гораздо строже во всём. Мне местами кажется, что вообще мальчик под фонограмму пилит (и виолончель ходуном, смычок вообще в кулаке). Наша педагог вообще бы лежала в глубоком обмороке:)
Так играть или не играть дома начинающему :016:вот в чём вопрос:))
Зачем же мы искали инструмент, зачем нас уговаривали в школе торопиться, педагог сама с нами ездила, чтобы у нас был дома как можно скорее. Как играть с листа, когда это уже настоящие ноты в басовом и надо ориентироваться и в струнах, и в нотах. У дошколёнка внимание концентрируется на чём-то одном, а тут и в ноты смотри, и пальцы зажимай там, где нарисовано на грифе маркером. Разбираем дома, играем в классе. У нас было 4-5 занятий.
Наша учительница говорит что учить малышей это вообще отдельная тема.
То что ноты в басовом это как раз не беда, выучите сначала басовый. Кстати поэтому на сольфеджио первый год лучше не ходить, чтобы в голове путаницы не было.
А сколько вам лет-то?
И что это за ужас - на грифе маркером? У нас это всегда было строжайше запрещено!
А как же вы интересно собираетесь дома не играть, если учитель говорит играть?
Придете чтоли с несделанным заданием?
Ольга Вик
01.11.2011, 17:42
Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.
Ну мы эту справку через год принесли, на нас, конечно, ругались, но ничего страшного.
LEV'sMAMA
01.11.2011, 17:47
То что ноты в басовом это как раз не беда, выучите сначала басовый. Кстати поэтому на сольфеджио первый год лучше не ходить, чтобы в голове путаницы не было.
А сколько вам лет-то?
И что это за ужас - на грифе маркером? У нас это всегда было строжайше запрещено!
А у нас уже сольфеджио во всю и вприпрыжку с радостью. 5 нам. Скрипичный пройден до конца первой октавы, во вторую уже залезли. Боюсь каши басово-скрипичной, у меня самой она в голове в детстве была. Не знаю, как её избежать?
На грифе маркером, это как на Западе. Учитель наш - новатор, похоже.
Ольга Вик
01.11.2011, 17:59
А у нас уже сольфеджио во всю и вприпрыжку с радостью. 5 нам. Скрипичный пройден до конца первой октавы, во вторую уже залезли. Боюсь каши басово-скрипичной, у меня самой она в голове в детстве была. Не знаю, как её избежать?
На грифе маркером, это как на Западе. Учитель наш - новатор, похоже.
Ну ничего, главное смотрите, чтобы ручки были не зажаты. Ручки должны быть свободны, спинка свободная, ровненькая. Вполне можно самому проконтролировать. А скрипичный-басовый думаю сами подучите раз есть музыкальное образование!
Главное чтобы ребь не зажался. Это все всегда говорят.
А как успехи у старших учеников вашего учителя? Вот в чем вопрос!
И еще - всегда следите, чтобы стул был подходящего размера. Если будет заниматься на высоковатом стуле - это будет пипец. Проблемы с позвоночником. И еще чтобы ногами виолончель держал, этому мы помню тоже долго учились. Иначе струны не прижать.
По домашке говорите с педагогом. Может торопила на вас надеясь. Если мама буде сидеть на уроке и запоминать все что делает педагог и дома повторите ее действия на 100%, то да будет вам домашка. Меня сейчас заставляют не только на уроке сидеть, но и на камеру писать, чтобы дома ошибок с руками не было.
На грифе маркером бред! Вы же не в Судзуки пришли!
Повторюсь я скрипку дома прятала нам 3 года было, дуралей еще.
У вас старше умнее, но ухо востро держите!
Ну зачем маркером? Я бы бежала от такого учителя. Ребенок должен сам знать где какая нота! Слух тоже должен включатся.
А сколько вам лет-то?
А как же вы интересно собираетесь дома не играть, если учитель говорит играть?
Придете чтоли с несделанным заданием?
Ну почему путаница? У нас в 4г никакой путаницы при двух сольф. в неделю с дом заданием и изучением нот для спец. не было. Выучил быстро. С листа читал и маме одновременно объяснял где каким пальцем играть, где что в каком регистре и т.п. и т.д.
Там учитель как раз говорил первое время дома не играть.
Ольга Вик
01.11.2011, 18:17
Ну почему путаница? У нас в 4г никакой путаницы при двух сольф. в неделю с дом заданием и изучением нот для спец. не было. Выучил быстро. С листа читал и маме одновременно объяснял где каким пальцем играть, где что в каком регистре и т.п. и т.д.
Там учитель как раз говорил первое время дома не играть.
Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то?:009: Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.
Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то?:009: Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.
Да, хор - 1 раз, сольф - 2 р., спец. 2 р. все по 45 мин. и спец тоже каждое занятие 45мн. Ну да, у нас скрипка, басового нет, но там куча своих заморок :010: на виолончельке таких нет. Вы сидите, а мы стоим, да еще досочку в одной руке, а палочку в другой держим :)). Ничего, парню нра.
Я вроде нигде и не говорила что нам басовый нужон.
Урррр-а-а-а-а! 1000-ная страница!
:057:
vie nouvelle
01.11.2011, 22:13
Я помню бегала искала нашу первую скрипку 1/10 очень долго! Пожелания педагога было одно-чтобы звучная! Купили китай партиту.
По поводу занятий в 1ый год. Мы занимались частно 2 раза в нед. по 45 мин. у педагога супер квалифицированного, с огромным пед. опытом! Имеющего учеников по всему миру от детей до проф. скрипачей, до сих пор концентрирующего!!! Так вот она запретила ребенку дома давать скрипку, я ее прятала в шкаф. На уроках ребь первые два мес. пиццикатил, смычок давали, но если брал неправильно, то усе. Потом играли на открытых струнах еще полгода, препод держала руки ребенка всегда!! Я тоже думала, ой ребенок без динамики (она была!, это я тогда не видела и не слышала!) ой детка заскучает. Ну да детка заскучала, НО, педагог не давала ему играть НЕПРАВИЛЬНЫМИ руками. И это было правильно!!! Чтоб не скучал придумайте мотивацию. Главное РУКИ, а динамика потом пойдет. Достаточно несколько раз взять скрипку и смычок неправильно и этого достаточно.
Моему тогда было 3 года. В 4г мы пошли уже в школу и стали играть самостоятельно и смычком и пальчиками по стрункам и д.з. А в конце года сдавали экзамены с поступающими в 1 класс, так что есть динамика, просто не видно это мамам не музыкантам.
Моему было достаточно этим летом поиграть самостоятельно от силы две недели. И вот уже 1,5 мес. мы с плачем долго и мучительно поправляем. А в прошлом году руки были правильно!
А поему Вы так рано решили начать?
А поему Вы так рано решили начать?
Говорю же, дуралей - гипер был :), ну и подумалось может от скрипки поумнеет, скакать перестанет. Ну вроде чуточку, правда совсем маленькую поумнел, но скакать не перестал :))
mamaolya
01.11.2011, 23:40
Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.
Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.
Моего тоже брали. Я спросила у педагога, ну как так, мы в школу не собираемся, а справка нужна. Педагог сказала идите пишите заявление, а я с директором поговорю. Так что все от педагога зависит, захочет и возьмет. Она специально нас послала на экзамен по спец. к первоклашкам.
Но мы передумали...
LEV'sMAMA
02.11.2011, 11:17
Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.
Я вот думаю с реформой и ограничением набора у нас так в мае-сентябре не прокатит:)) Если только фальшак рисовать:008:
Или тут ходатайствовать может и учитель по специальности?
Но мы передумали...
Извините за любопытство, но интересна мотивация.
mamaolya
02.11.2011, 11:18
Наша ходатайствовала.
LEV'sMAMA
02.11.2011, 11:20
Наша ходатайствовала.
Да, читаю ниже других.
Мотивация простая - не могу представить 5летнего шилопопа в 1классе, ну так сложилось что мы в другую школу решили в 1кл. поступать.
LEV'sMAMA
02.11.2011, 12:36
На торжественное закрытие конкурса Свиридова в Малый зал билеты нужно покупать, или свободный вход, или на месте оплата?
Contra factum
02.11.2011, 13:01
Да, мы пока взяли на прокат 1/8 румынскую, она по размеру как 1/16, но на лето её нужно будет сдать. Как заниматься? Велено всё равно покупать. Настроить колками невозможно. Ищу "машинку для тонкой подстройки" - найти маленькую, по-моему, невозможно. Везде 4/4, половинки и полноразмерные. Читала о чуде - универсальной, но в продаже пока не нашла.
Ну и как Вам?
нормально
Нам с прокатными не повезло были с существенными трещинами, одну переклеили, треснула в другом месте
Бамбара Чуфара
02.11.2011, 17:21
Моя подруга играла на флейте не в музыкалке, а в каком-то детском центре между Озерками и Просветом. Через день будет возможность уточнить у нее - отпишусь.
Напишите, пожалуйста, тоже. А то до апреля далеко ещё.
Бамбара Чуфара
02.11.2011, 17:42
девочки... эээ... в связи с нашей неудавшейся скрипкой - кому нужны вот такие нотки и струны для скрипки 1/2???
Ещё лежит без дела вот такая скрипка, предположительно - московская фабрика 1970-х гг.,
размер то ли большая половинка, то ли маленькая 3/4. Пишите в личку.
mamaolya
02.11.2011, 22:26
На торжественное закрытие конкурса Свиридова в Малый зал билеты нужно покупать, или свободный вход, или на месте оплата?
думаю, что покупать... на месте. Концерт в воскресенье. Если "наш" (не мой:( ) пройдет на концерт, то мы пойдем обязательно!
mamaolya
02.11.2011, 22:28
А на флейте, наверняка, в Аничковом хорошо заниматься. Тоже прекрасный духовой оркестр!
Да и в районных ДТЮ можно поинтересоваться.
Нужен совет флейтистов: мы только начали на инструменте, нам задали две ноты на флейте (пикколо) играть — я аппликатуру записала, а вот на какие клапаны нажимать :046:забыла:001:....Может помочь кто-нибудь:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.