Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

mamaolya
28.10.2011, 20:21
Зато я мотивированный родитель :)

Если Вы мотивированный родитель, то любому педагогу повезет!
То, что знаю - написала в ЛС.

dGalka
29.10.2011, 00:00
а конкретно? Кто на флейте учится в Выборгском районе и педагог хороший???
Моя подруга играла на флейте не в музыкалке, а в каком-то детском центре между Озерками и Просветом. Через день будет возможность уточнить у нее - отпишусь.

Мама-354
29.10.2011, 00:08
Я понимаю, что если будет отлынивать, то педагог будет недоволен.
Но ситуация, при которой ребёнок занимается, и вполне успешно, а педагог значительно повышает голос на индивидуальных занятиях, считаю недопустимым - сама педагог. Строгость и крик - разные вещи.
Зато я мотивированный родитель :)
В 38 школе есть хороший педагог по флейте.:)

RunDMC
29.10.2011, 11:53
Естественно,приоритет будет детям с подготовительного отделения.

Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.

mamaolya
29.10.2011, 12:08
Этой весной в ДМШ, которая совмещена с нашим лицеем точно будут выпускники. Довольно много девятиклассников. На разных специальностях.

Schrodinger
29.10.2011, 12:16
Это ж какая поди грызня будет! Конкурс почище, чем в театральный...
А люди с улицы так вообще в пролёте. Придут такие на голубом глазу поступать в мае, а им фигу с маслом, мол, а где вы раньше были... так ведь не каждый руку на пульсе держит и с пелёнок в музыкалку готовится.

ну,например, в одной из школ на хореографическое отделение не то,чтоб всех не берут после подготовки, но из 40 человек подготовишек взяли только 8.Вот где были рыдания родителей - отходить 2 года на подготовку по 3500 руб в месяц и не попасть, когда ещё и детей нахваливали педагоги и в концертах выступали

Это к тому,что в подготовку тоже не всегда хорошо и гарантированно ходить для поступления

Мама-354
29.10.2011, 12:23
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути.:073:

Schrodinger
29.10.2011, 12:24
Да не будет большинство 9 лет учиться, бросать будут. Уже сейчас 7-классники уходить начали, так как свидетельства теперь после 7 лет не дадут, а ещё 2 года учиться просто не планировали. Даже кого предупреждали, что 9-летка будет, не все верили, надеялись, что здравый смысл восторжествует. Затея с 9-леткой всё же бредовая, как ни крути.:073:

+1 и будут брать за счет естественного отсева.

RunDMC
29.10.2011, 13:01
свидетельства теперь после 7 лет не дадут

А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)

*Смородинка*
29.10.2011, 13:05
+ 1
Многим ведь это просто не нужно как дальнейшая профессия. А для гармоничного развития личности и 5-ти лет бы хватило за глаза.
Но нашему государству много образованных людей ни к чему...

*Смородинка*
29.10.2011, 13:08
А свидетельство - оно зачем надо? Без него где-то никак? (я правда не в курсе, мы учимся первый год, для души так са-ать)
Свидетельство, КМК, может быть нужно ребенку как некий знак достижения определенной цели. Преодоленный рубеж.

Держиска
29.10.2011, 14:54
Кто ходил на подготовку в школу Бородина, у вас поллучалось общаться с Еленой Владимировной? Она прекрасная видимо, но за 2 месяца ни разу не вышла поговорить к родиелям, а мне вот такой разговор ОЧЕНЬ актуален...

mamaolya
29.10.2011, 17:17
Не знаю, где просить о помощи!
Там, где "поможем" - там все довольно драматично.
И поскольку ситуация около музыкальная позволю себе просить о помощи в этой ветке.
Сейчас начинается конкурс Свиридова. Юный скрипач из Одессы со своим педагогом приехали в СПб для участия в этом конкурсе. Квартира для проживания есть. Но в ней только одно спальное место. Маленькому музыканту или его педагогу угрожает сон на полу....
Может быть, у кого-нибудь есть раскладушка или надувной матрас на 10 дней?!!! Они аккуратные, эти одесситы... Может еще и гордиться придется тем, что этот скрипач спал на Вашей раскладушке!!!!
Раскладушка нужна сегодня-завтра - они уже приехали....

di78
29.10.2011, 17:47
сыну 6 лет. очень хотел заниматься музыкой. Осенью пришли на прослушивание в ДМШ и нас приняли. Оказывается есть слух и чувство ритма)) Выбрал скрипку...как не отговаривали :046:Теперь все время поет, постоянно проигрывает все, что задают. В семье никого с музыкальным образованием нет. Помимо музыки занимается спортом и ходит в Аничков дворец на преддошкольное отделение.

vill
29.10.2011, 17:57
Девочки, если кто есть, расскажите про СПб музыкальный лицей, интересует средняя школа, как уживается общеобразовательная шк. и музыкальная?
По поиску, что-то ничего не нашла, а просмотреть 900 страниц сил нет:008:

loksa
29.10.2011, 18:56
Всех с каникулами!!!!!! Наконец то:support:

Chaika
29.10.2011, 19:54
Кто ходил на подготовку в школу Бородина, у вас поллучалось общаться с Еленой Владимировной? Она прекрасная видимо, но за 2 месяца ни разу не вышла поговорить к родиелям, а мне вот такой разговор ОЧЕНЬ актуален...

А кто же детей из холла забирает? Не Елена Владимировна?
Она в разговорах никогда не отказывает, подойдите сами к ней после урока или до, можете посмотреть по расписанию других групп, когда она занята, а когда свободна. Перед Новым годом у нас был открытый урок, возможно, будет и у вас...

mamaolya
29.10.2011, 20:33
Девочки, если кто есть, расскажите про СПб музыкальный лицей, интересует средняя школа, как уживается общеобразовательная шк. и музыкальная?
По поиску, что-то ничего не нашла, а просмотреть 900 страниц сил нет:008:

http://www.muzlyceum.spb.ru/
Этот?:)
Уживается. Нормальное общее образование. Как в приличных школах. С физикой только не очень... Педагогиня новая (второй год) - все недовольны.... Но ищут другую.
А вообще - классы малочисленные, все по-домашнему, все друг друга знают. Начиная с охранников и гардеробщиц и до директора.
Все бесплатно. Платим как в обычной муз. школе.

ivo
29.10.2011, 20:34
Не знаю, где просить о помощи!
Там, где "поможем" - там все довольно драматично.
И поскольку ситуация около музыкальная позволю себе просить о помощи в этой ветке.
Сейчас начинается конкурс Свиридова. Юный скрипач из Одессы со своим педагогом приехали в СПб для участия в этом конкурсе. Квартира для проживания есть. Но в ней только одно спальное место. Маленькому музыканту или его педагогу угрожает сон на полу....
Может быть, у кого-нибудь есть раскладушка или надувной матрас на 10 дней?!!! Они аккуратные, эти одесситы... Может еще и гордиться придется тем, что этот скрипач спал на Вашей раскладушке!!!!
Раскладушка нужна сегодня-завтра - они уже приехали....

А в каком они районе? Это я так, на всякий случай, вдруг в соседнем дворе. Мы гостям обычные матрасы раскладываем, под это дело в коридоре для них специальные шкафы соорудили, т.е. есть два обычных матраса, но в общественном транспорте не довезешь...

exception
29.10.2011, 20:35
Ой. Увы.. нет раскладушки
Есть на даче, а там будем позже
Может проще туристский коврик и спальник найти?
Думаю,-можно отдельную тему завести - найдется

mamaolya
29.10.2011, 20:51
Огромное всем спасибо! У нас очень отзывчивые форумчане! Раскладушку организовали!:) Ребенок получил спальное место. Можно идти в свиридовскую школу слушать дарование:)

vill
29.10.2011, 23:04
http://www.muzlyceum.spb.ru/
Этот?:)
Уживается. Нормальное общее образование. Как в приличных школах. С физикой только не очень... Педагогиня новая (второй год) - все недовольны.... Но ищут другую.
А вообще - классы малочисленные, все по-домашнему, все друг друга знают. Начиная с охранников и гардеробщиц и до директора.
Все бесплатно. Платим как в обычной муз. школе.

Ага, этот:080: А как с языками? во сколько занятия заканчиваются и как вы добираетесь?
Простите, что мучаю вопросами:073:

Bzyaka
29.10.2011, 23:09
Огромное всем спасибо! У нас очень отзывчивые форумчане! Раскладушку организовали!:) Ребенок получил спальное место. Можно идти в свиридовскую школу слушать дарование:)

Оль я очень рада что получилась, уверена Никита всех сделает!!!

mamaolya
29.10.2011, 23:10
Буду за него болеть. Хоть он и не мееееестный. Но у нас в той же подгруппе ученик класса нашего педагога! Конфликт:)

mamaolya
29.10.2011, 23:17
Ага, этот:080: А как с языками? во сколько занятия заканчиваются и как вы добираетесь?
Простите, что мучаю вопросами:073:

С Малой Охты же совсем близко! Только, наверное, с транспортом не здорово - троллейбус номер 7 и все. Ну или с пересадками.
С языками - тоже не хуже, чем в неязыковых школах, а, возможно, лучше. Класс делится пополам (а в классе итак человек10-12). Мой вообще в группе один, потому как он "француз". Можно брать часы языка (английского, немецкого, французского) дополнительным факультативом.
Занятия начинаются в 9.00. По 6 уроков, в основном. Сольфеджио и муз. литература - в сетке. Остальное - вечером. Иногда и часов до 9-10 вечера в лицее. Но это уже сейчас. 9-й класс.

vill
29.10.2011, 23:45
С Малой Охты же совсем близко! Только, наверное, с транспортом не здорово - троллейбус номер 7 и все. Ну или с пересадками.
С языками - тоже не хуже, чем в неязыковых школах, а, возможно, лучше. Класс делится пополам (а в классе итак человек10-12). Мой вообще в группе один, потому как он "француз". Можно брать часы языка (английского, немецкого, французского) дополнительным факультативом.
Занятия начинаются в 9.00. По 6 уроков, в основном. Сольфеджио и муз. литература - в сетке. Остальное - вечером. Иногда и часов до 9-10 вечера в лицее. Но это уже сейчас. 9-й класс.

Да уж, как-то ждала 7 в мороз, а он так и не пришел:))
Языка у нас два, англ. и нем., поэтому и спрашиваю, это хорошо что есть дополнительно.
А кроме специальности можно чем-нибудь дополнительно позаниматься. У нас фортепьяно, а было желание еще гитарой или вокалом, например, ну так, для себя?

Держиска
29.10.2011, 23:51
А кто же детей из холла забирает? Не Елена Владимировна?
Она в разговорах никогда не отказывает, подойдите сами к ней после урока или до, можете посмотреть по расписанию других групп, когда она занята, а когда свободна. Перед Новым годом у нас был открытый урок, возможно, будет и у вас...
она часто даже до решетки не доходит, зовет детей голосом из коридора, а они бегут...
в сентябре выходила к решетке, но у нас например заканчивается урок в 13:00, а у следующей группы начинается... в 13:00...пару раз родители успели ее спросить когда с ней можно поговорить, она улыбнулась и ответила:"Да вобщем то никогда". Просто у нас то вопрос принципиальный, я хочу узнать делает ли сын хоть что-то на занятиях (у нас особый ребенок)... мамам исполнительных девочек может и правда хватит открытого урока перед НГ....

exception
29.10.2011, 23:55
Поздравляю всех с каникулами!

Мои, в общем, довольны, старшая получила четверки в четверти по сольфеджио (хоть и не 5, но наша учительница в этой четверти решила "позверствовать" и не поставила пятерок совсем в 4 и 5 классах (по крайней мере в нашей группе), куда моя красавица ходит на сольфеджио, так что у нее и в той, и в этой группе - лучший результат :) )
У второклашки по сольфеджио 5-

А вот (почему я и заговорила об оценках) старшая тут вчера (за одну из пьес на младшем ансамбле) текущую 5+ получила. Впервые за все время. Ну ооочень постаралась.
И еще - говорит, что ее скрипку стало слышно на общем фоне :008:
В общем, возгордилась слегка, в конце четверти можно :)

Настроение позитивное, несколько дней отдыхать - а потом на дачу заниматься, концерты учить.

Coffee&Cigarettes
30.10.2011, 00:49
А мы без четвертных:) Так что успехи ребенкины оценить не могу, кроме как по личным ощущениям:065: Получили совсем задание на каникулы, но совсем маленькое, не больше, чем ей обычно задают. А каникулы у нас получатся аж двухнедельные:017:

anna_kaganer
30.10.2011, 01:17
Наверное, можно вместе с детьми зайти, и пока они достают тетрадки - спросить. Или, наоборот, - к концу урока подойти, кто-то собирается быстро, кто-то копается - две минуты на разговор всегда найдутся. Я часто вижу, что мамы так делают.

Ravilna
30.10.2011, 02:07

Маршрутка еще есть, если не ошибаюсь - 269 (или что-то с похожим номером)

Держиска
30.10.2011, 02:25
Наверное, можно вместе с детьми зайти, и пока они достают тетрадки - спросить. Или, наоборот, - к концу урока подойти, кто-то собирается быстро, кто-то копается - две минуты на разговор всегда найдутся. Я часто вижу, что мамы так делают.
эх,неловко как-то... но наверно придется:008:

Bzyaka
30.10.2011, 04:46
Буду за него болеть. Хоть он и не мееееестный. Но у нас в той же подгруппе ученик класса нашего педагога! Конфликт:)
Ты болей за одного, а сын пусть за другого, после каждого тура меняйтесь :).

mamaolya
30.10.2011, 09:05
Языка у нас два, англ. и нем., поэтому и спрашиваю, это хорошо что есть дополнительно.
А кроме специальности можно чем-нибудь дополнительно позаниматься. У нас фортепьяно, а было желание еще гитарой или вокалом, например, ну так, для себя?

Я не уверена. Но, возможно, за второй инструмент придется доплачивать. Школьные - точно доплачивают. Про лицейских - не знаю, потому как это может быть факультатив. Но настраивайтесь лучше на доплату.

mamaolya
30.10.2011, 09:10
Маршрутка еще есть, если не ошибаюсь - 269 (или что-то с похожим номером)

Теперь еще как-то очень хитро ходит 46 автобус. Через мост Александра Невского. правда это как-то через левое ухо... Но он плюс-минус 10 минут :) придерживается расписания...

АДЖА
30.10.2011, 13:17
Расшифруйте мне,малоопытной-по специальности 9 баллов,по сольфеджио 6 баллов.Это нормально?

mamaolya
30.10.2011, 14:02
Это очень хорошо. Ведь "6" - это четверка в переводе на общечеловеческий язык.
Ну а выше девятки по специальности очень редко ставят!

Ravilna
30.10.2011, 14:27
Теперь еще как-то очень хитро ходит 46 автобус. Через мост Александра Невского. правда это как-то через левое ухо... Но он плюс-минус 10 минут :) придерживается расписания...
Он совсем уж художественно вышивает. Недавно тупила в его маршрут, но поняла, что автобус ходит в противоположную сторону основному потоку, и в случае чего не пересесть на попутный транспорт, ну и успокоилась (а тут и на машине снова возможность ездить появилась)
А вообще есть люди, что пешком (на самокатах, велосипедах) ходят к лицею с правого берега, ибо коллапсы перед Большеохтинским мостом довольно регулярны по утрам. А до самой Красногвардейской площади ходит немалое количество автобусов, трамваев и троллейбусов.

mamaolya
30.10.2011, 14:32
Не... 46 как раз идет без пробок. Хотя и очень затейливо:)
Мы-то с другой стороны, с Чернышевской движемся от метро. Через Таврический сад. Получается ежедневная прогулка. Правда возвращаемся теперь с сыном в разное время - нет нужды его встречать - подрос. Только раз в неделю, когда он возвращается со скрипкой поздно вечером, я или прихожу к концу занятий побеседовать с педагогом или встречаю сына где-нибудь по пути. Подросток со скрипкой может вызвать у определенной части людей определенные эмоции. Да и скрипка дорогая.

Ravilna
30.10.2011, 14:34
От транспорта к зубам :):

Кто-нибудь может посоветовать ортодонта, который разбирается в духовых? И при этом не будет задавать вопросов типа "Деточка, неужели тебе так сильно нравиться учиться в музыкальной школе? Может чем-нибудь другим займешься?". А спокойно помог бы подобрать лечение, пластинку.

АДЖА
30.10.2011, 14:42
Обрадовали.Спасибо за разъяснение.:flower:

vill
30.10.2011, 18:12
Девочки, спасибо за ответы :flower::flower::flower:

mamaolya
30.10.2011, 18:41
У меня вот тоже вопрос по Кикиным палатам. Насколько серьезно там занимаются вокалом? Ведь отделение не вокальное, а хоровое. Тем не менее, педагоги по вокалу есть. Ставят ли голос? И с какого возраста? Я слишком далека от этого отделения... И куда вообще метаться за консультацией по вокалу в нашем прекрасном городе?

ПРАВДОЛЮБКА
30.10.2011, 18:45
И куда вообще метаться за консультацией по вокалу в нашем прекрасном городе?

К Зинченко в Аничков Дворец. Все хорошие певцы нашего города начинали детьми у неё.

mamaolya
30.10.2011, 18:47
Спасибо большое! Обязательно воспользуемся Вашей информацией!

mamaolya
30.10.2011, 23:23
А участвует ли кто-нибудь из форумских деток в свиридовском конкурсе? И пойдет ли кто-нибудь на прослушивания?

Ора
30.10.2011, 23:30
А участвует ли кто-нибудь из форумских деток в свиридовском конкурсе? И пойдет ли кто-нибудь на прослушивания?

Не можете ли дать ссылку на этот конкурс,где есть расписание?

ПРАВДОЛЮБКА
31.10.2011, 00:39
На Савшинского собирается кто-нибудь из участников топика ?

Virtual72
31.10.2011, 03:49
Мы пока еще в раздумьях.

Виолончелистам может быть интересно (совсем не про конкурс). Сын сегодня целый день ролик крутил
http://www.youtube.com/watch?v=IliwQImJrYE&feature=related
Я тоже в восхищении. И для меня загадка, как они умудряются так железно держать плечи и руку со смычком несмотря на все головомашества :) - особенно на 1:05 ролика . Хорошая академическая школа за километр видна. Кстати, интересный ракурс все время - на заднем плане оркестровые челистки сидят
А сын радуется, что головой махать-то можно - как раз вчера он получил от педагога запись в дневник "Не маши головой во время игры". :) :) Приходится ему объяснять, что чтобы так головой махать и играть надо лет двадцать учиться играть в академическом стиле. Вот тогда будет получаться хоть головой маши, хоть ногами. А сейчас - делай как тебя учат

Ravilna
31.10.2011, 04:13
Класс! Сидела, ножкой начала сразу притоптывать и тут же пожалела бедняг - им ни потопать в такт, ни плечиком взмахнуть, разве слегка всем корпусом покачаться да головой помахать, а такая музыка движения тела жаждет, прям требует, вопиет, можно сказать (они ж не бас-нитаристы какие, чтоб мрачной недвижимостью стоять).

У контрабасистов в сто раз больше возможности двигаться с музыкой, чем у бедняг-виолончелистов. Не говоря уже о музыкантах с более мелкими формами инструментов.

mamaolya
31.10.2011, 08:40
Не можете ли дать ссылку на этот конкурс,где есть расписание?

http://www.s-school.ru/ Расписание в правом нижнем углу. Жеребьевка - завтра, но они, кажется, не пишут результаты жеребьевки на сайте. Так что - кто за кем - можно узнать, только на месте.

mamaolya
31.10.2011, 08:41
На Савшинского собирается кто-нибудь из участников топика ?

На Савшинского собирается моя знакомая маленькая скрипачка, а из лицея в этом году, кажется, никто. Хотя, могу ошибаться.

RunDMC
31.10.2011, 10:57
Виолончелистам может быть интересно (совсем не про конкурс). Сын сегодня целый день ролик крутил
А сын радуется, что головой махать-то можно - как раз вчера он получил от педагога запись в дневник "Не маши головой во время игры". :) :) Приходится ему объяснять, что чтобы так головой махать и играть надо лет двадцать учиться играть в академическом стиле. Вот тогда будет получаться хоть головой маши, хоть ногами. А сейчас - делай как тебя учат

Хи хи. Да там просто детский утренник какой-то :)
Пусть вот это посмотрит:
http://www.youtube.com/watch?v=4G3Ny7ACtqM
http://www.youtube.com/watch?v=zf2aIVKp1OY

Virtual72
31.10.2011, 11:12
Хи хи. Да там просто детский утренник какой-то :)
Пусть вот это посмотрит:
http://www.youtube.com/watch?v=4G3Ny7ACtqM
http://www.youtube.com/watch?v=zf2aIVKp1OY
Апокалиптику сын пока не признает. Мал ишшо. Гормональный фон не тот :) Но как экзотику вчера же честно отсмотрел их Пещеру горного короля. Мело-М его покорило больше :)

LEV'sMAMA
31.10.2011, 12:04
Мы пока еще в раздумьях.

Я тоже в восхищении. И для меня загадка, как они умудряются так железно держать плечи и руку со смычком несмотря на все головомашества :) - особенно на 1:05 ролика . Хорошая академическая школа за километр видна. Кстати, интересный ракурс все время - на заднем плане оркестровые челистки сидят

Спасибо!:flower:

LEV'sMAMA
31.10.2011, 12:13
http://www.s-school.ru/ Расписание в правом нижнем углу. Жеребьевка - завтра, но они, кажется, не пишут результаты жеребьевки на сайте. Так что - кто за кем - можно узнать, только на месте.

А когда лучше пойти с подготовишкой-виолончелистом? Мы собираемся. Говорят, там какой-то зал маленький и неудобный, какой-то более подходящий и менее утомительный.
Хотелось бы послушать не очень великовозрастных деток. Не понимаю I, II, III возрастные группы какую имеют градацию:016:

Ора
31.10.2011, 14:15
Спасибо большое:flower:

LEV'sMAMA
31.10.2011, 15:59
Нужен совет опытных. Спасибо, что есть этот топ :flower:
Очень уж вкусная цена у фирмы Ritmuller на виолончель 1/8 (в комплекте с футляром и смычком - это на 1/2 дешевле инструмента Горонка и Чехии). Знаю, что Китай. На этом можно учиться?

ПРАВДОЛЮБКА
31.10.2011, 22:25
Мы пока еще в раздумьях.

На Савшинского собирается моя знакомая маленькая скрипачка, а из лицея в этом году, кажется, никто. Хотя, могу ошибаться.

Вот я тоже в раздумьях. Скорее всего не будем участвовать, хотя педагог очень настаивает...

mamaolya
01.11.2011, 00:07
[QUOTE=LEV'sMAMA;69437912
Хотелось бы послушать не очень великовозрастных деток. Не понимаю I, II, III возрастные группы какую имеют градацию:016:[/QUOTE]

I - с десяти до 12 лет.
II - с 13 до 15
III - 15-17.
Но про 2-ю и 3-ю - могу путать что-нибудь. Мелкие, надеюсь, с утра. Завтра жеребьевка. Думаю, что все узнаю. Только не смогу пойти все равно. Собираюсь в субботу в Малый зал филармонии.

LEV'sMAMA
01.11.2011, 11:33
I - с десяти до 12 лет.
II - с 13 до 15
III - 15-17.
Но про 2-ю и 3-ю - могу путать что-нибудь. Мелкие, надеюсь, с утра. Завтра жеребьевка. Думаю, что все узнаю. Только не смогу пойти все равно. Собираюсь в субботу в Малый зал филармонии.

mamaolya, спасибо!

LEV'sMAMA
01.11.2011, 11:40
Нужен совет опытных: очень вкусная цена у виолончели фирмы Ritmuller 1/8 (Китай) в комплекте с футляром и смычком. На нём учиться можно? Он в два раза дешевле чешского инструмента Strunal 1/8. У Strunal смычок и чехол нужно покупать отдельно.
Кто-то тут писал о китайских скрипочках. Не могу найти:( Отзовитесь:flower:

valentinna
01.11.2011, 12:07
Мы были в поисках скрипки. Последовали совету bzayka (спасибо ей преогромное) - купили китайскую в Гостином дворе за 2600 полный комплект)))) Искали не просто китайскую, а фирмы Партита. Педагог одобрил. Про виолончели ничего сказать не могу.

LEV'sMAMA
01.11.2011, 12:48
Мы были в поисках скрипки. Последовали совету bzayka (спасибо ей преогромное) - купили китайскую в Гостином дворе за 2600 полный комплект)))) Искали не просто китайскую, а фирмы Партита. Педагог одобрил. Про виолончели ничего сказать не могу.

Спасибо! Жду ещё советов и мнений.

Virtual72
01.11.2011, 12:48
Нужен совет опытных: очень вкусная цена у виолончели фирмы Ritmuller 1/8 (Китай) в комплекте с футляром и смычком. На нём учиться можно? Он в два раза дешевле чешского инструмента Strunal 1/8. У Strunal смычок и чехол нужно покупать отдельно.
Да я тут тоже уже интересовалась вопросом. Просто потому, что четвертушку не так просто и найти чешскую. Я пока только в московских магазинах нарыла. Да в Зоне Звука ждут партию
Мнения здесь в топе разделились от "Ни в коем случае" до "ну убьете за год, больше она не выдержит, ну и купите потом уже поприличнее"

Ольга Вик
01.11.2011, 13:03
Нужен совет опытных. Спасибо, что есть этот топ :flower:
Очень уж вкусная цена у фирмы Ritmuller на виолончель 1/8 (в комплекте с футляром и смычком - это на 1/2 дешевле инструмента Горонка и Чехии). Знаю, что Китай. На этом можно учиться?

Ну ребята вы даете... по-моему до 1/2 вполне можно на школьных учиться. Мы играли на 1/16 - полгода по пустым струнам и пиццекато. Только в школе, домой не брали. Потом 2 года на 1/8, одна была дома, одна - в школе. Для концертов струны получше купили, и было нам щастье. 1/4 уже нужна была для оркестра, выбирали из школьных, но тщательно, относили мастеру, он приводил в порядок, опять же, струны получше. А вот 1/ 2 уже бегали покупали, но она все равно маленькая и даже самая лучшая звука не дает. Нужно стараться быстрее расти!:080:
Кстати продаем очень неплохую половинку виолончель + хороший чехол.

Contra factum
01.11.2011, 13:26
Наверное у нас такая же, тоже с футляром и смычком, Китай, фирму не помню.
Играем с января

Ора
01.11.2011, 13:35
Спасибо! Жду ещё советов и мнений.

Главный совет - Вашего преподавателя!
П.С.У вас в школе прокат есть?

LEV'sMAMA
01.11.2011, 14:00
Главный совет - Вашего преподавателя!
П.С.У вас в школе прокат есть?

Да, мы пока взяли на прокат 1/8 румынскую, она по размеру как 1/16, но на лето её нужно будет сдать. Как заниматься? Велено всё равно покупать. Настроить колками невозможно. Ищу "машинку для тонкой подстройки" - найти маленькую, по-моему, невозможно. Везде 4/4, половинки и полноразмерные. Читала о чуде - универсальной, но в продаже пока не нашла.

Интересна ситуация, когда педагоги разрешают играть только в классе :001: Получается, что ребёнок занимается от силы полноценных 30 минут два раза в неделю. Сколько же так можно ставить руки? Оба подготовительных класса? О какой динамике можно говорить? Ребёнку-то интересно будет на одном месте топтаться?

Наверное у нас такая же, тоже с футляром и смычком, Китай, фирму не помню.
Играем с января

Ну и как Вам?

Ольга Вик
01.11.2011, 15:39
Интересна ситуация, когда педагоги разрешают играть только в классе :001: Получается, что ребёнок занимается от силы полноценных 30 минут два раза в неделю. Сколько же так можно ставить руки? Оба подготовительных класса? О какой динамике можно говорить? Ребёнку-то интересно будет на одном месте топтаться?
Ну и как Вам?
Нам было 5 лет и мы так полгода занимались с января по май, но не 2, а 3 раза в неделю. Дома нотки учили и все такое. Учительница не разрешала инструмент домой брать чтобы что-нибудь не сделали неправильно. С сентября занимались по полной программе уже - нас записали в 1 класс! Ребенку было оч интересно. Да, еще вспомнила - у нас была такая большая тетрадка - мы там сами рисовали очень большие линеечки, на них записывали песенки очень крупными нотками и дома учили - петь и словами и нотками. Не поверите сколько песенок можно сыграть на 4 пустых струнах!
И кстати летом нам разрешили заниматься только после третьего класса, по-моему. Но инструмент на лето можно не сдавать - просто заплатить за 3 месяца и все.

LEV'sMAMA
01.11.2011, 15:54
Нам было 5 лет и мы так полгода занимались с января по май, но не 2, а 3 раза в неделю. Дома нотки учили и все такое. Учительница не разрешала инструмент домой брать чтобы что-нибудь не сделали неправильно. С сентября занимались по полной программе уже - нас записали в 1 класс! Ребенку было оч интересно. Да, еще вспомнила - у нас была такая большая тетрадка - мы там сами рисовали очень большие линеечки, на них записывали песенки очень крупными нотками и дома учили - петь и словами и нотками. Не поверите сколько песенок можно сыграть на 4 пустых струнах!
И кстати летом нам разрешили заниматься только после третьего класса, по-моему. Но инструмент на лето можно не сдавать - просто заплатить за 3 месяца и все.

Такое бывает? С шести вас записали в первый класс?
А насчёт сдавать на лето, это у нас без обсуждений:( Не знаю, может попробую поговорить с АХЧ тет-а-тет.

Ольга Вик
01.11.2011, 15:57
Такое бывает? С шести вас записали в первый класс?
А насчёт сдавать на лето, это у нас без обсуждений:( Не знаю, может попробую поговорить с АХЧ тет-а-тет.
А где вы учитесь-то, почему так строго? Потом после лета приходишь и платишь.
А что вы летом собираетесь без учительницы заниматься что ли?
Насчет первого класса - да рано, но сделали для нас исключение, а то подготовишка-то доорого.

LEV'sMAMA
01.11.2011, 16:03
А где вы учитесь-то, почему так строго? Потом после лета приходишь и платишь.
А что вы летом собираетесь без учительницы заниматься что ли?
Насчет первого класса - да рано, но сделали для нас исключение, а то подготовишка-то доорого.

Так школа немного на нас и заработает))) Мы в школе искусств им. Глинки на Коллонтай.

Ольга Вик
01.11.2011, 16:11
Так школа немного на нас и заработает))) Мы в школе искусств им. Глинки на Коллонтай.
Не знаю насчет того кто в результате на нас зарабатывает я уже давно иллюзий никаких не питаю.
Не знаю ничего про эту школу, но наверное хорошая! Дисциплина очень важно.

Bzyaka
01.11.2011, 16:42

Ну и как Вам?

Я помню бегала искала нашу первую скрипку 1/10 очень долго! Пожелания педагога было одно-чтобы звучная! Купили китай партиту.

По поводу занятий в 1ый год. Мы занимались частно 2 раза в нед. по 45 мин. у педагога супер квалифицированного, с огромным пед. опытом! Имеющего учеников по всему миру от детей до проф. скрипачей, до сих пор концентрирующего!!! Так вот она запретила ребенку дома давать скрипку, я ее прятала в шкаф. На уроках ребь первые два мес. пиццикатил, смычок давали, но если брал неправильно, то усе. Потом играли на открытых струнах еще полгода, препод держала руки ребенка всегда!! Я тоже думала, ой ребенок без динамики (она была!, это я тогда не видела и не слышала!) ой детка заскучает. Ну да детка заскучала, НО, педагог не давала ему играть НЕПРАВИЛЬНЫМИ руками. И это было правильно!!! Чтоб не скучал придумайте мотивацию. Главное РУКИ, а динамика потом пойдет. Достаточно несколько раз взять скрипку и смычок неправильно и этого достаточно.
Моему тогда было 3 года. В 4г мы пошли уже в школу и стали играть самостоятельно и смычком и пальчиками по стрункам и д.з. А в конце года сдавали экзамены с поступающими в 1 класс, так что есть динамика, просто не видно это мамам не музыкантам.

А руки можно очень долго ставить, даже у уже играющих. Раз неправильно возьмешь и запомнишь.
Моему было достаточно этим летом поиграть самостоятельно от силы две недели. И вот уже 1,5 мес. мы с плачем долго и мучительно поправляем. А в прошлом году руки были правильно!

LEV'sMAMA
01.11.2011, 17:36
А руки можно очень долго ставить, даже у уже играющих. Раз неправильно возьмешь и запомнишь.

Это-то ясно как Божий день. Только у каждого педагога своя постановка рук - это тоже факт. Смотрю на мальчика на youtube (http://vkontakte.ru/id58785555?z=video58785555_440%2Fstatus).
Вижу, что русская школа гораздо строже во всём. Мне местами кажется, что мальчик под фонограмму пилит (и виолончель ходуном, смычок вообще в кулаке). Наша педагог вообще бы лежала в глубоком обмороке:)

Так играть или не играть дома начинающему :016:вот в чём вопрос:))
Зачем же мы искали инструмент, зачем нас уговаривали в школе торопиться, педагог сама с нами ездила, чтобы у нас был дома как можно скорее. Как играть с листа, когда это уже настоящие ноты в басовом и надо ориентироваться и в струнах, и в нотах. У дошколёнка внимание концентрируется на чём-то одном, а тут и в ноты смотри, и пальцы зажимай там, где нарисовано на грифе маркером. Разбираем дома, играем в классе. У нас было 4-5 занятий.

Ой, засыплю я вас вопросами:))Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.

Ольга Вик
01.11.2011, 17:41
Это-то ясно как Божий день. Только у каждого педагога своя постановка рук - это тоже факт. Смотрю на мальчика на youtube (http://vkontakte.ru/id58785555?z=video58785555_440%2Fstatus).
Вижу, что русская школа гораздо строже во всём. Мне местами кажется, что вообще мальчик под фонограмму пилит (и виолончель ходуном, смычок вообще в кулаке). Наша педагог вообще бы лежала в глубоком обмороке:)

Так играть или не играть дома начинающему :016:вот в чём вопрос:))
Зачем же мы искали инструмент, зачем нас уговаривали в школе торопиться, педагог сама с нами ездила, чтобы у нас был дома как можно скорее. Как играть с листа, когда это уже настоящие ноты в басовом и надо ориентироваться и в струнах, и в нотах. У дошколёнка внимание концентрируется на чём-то одном, а тут и в ноты смотри, и пальцы зажимай там, где нарисовано на грифе маркером. Разбираем дома, играем в классе. У нас было 4-5 занятий.
Наша учительница говорит что учить малышей это вообще отдельная тема.
То что ноты в басовом это как раз не беда, выучите сначала басовый. Кстати поэтому на сольфеджио первый год лучше не ходить, чтобы в голове путаницы не было.
А сколько вам лет-то?
И что это за ужас - на грифе маркером? У нас это всегда было строжайше запрещено!
А как же вы интересно собираетесь дома не играть, если учитель говорит играть?
Придете чтоли с несделанным заданием?

Ольга Вик
01.11.2011, 17:42
Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.
Ну мы эту справку через год принесли, на нас, конечно, ругались, но ничего страшного.

LEV'sMAMA
01.11.2011, 17:47
То что ноты в басовом это как раз не беда, выучите сначала басовый. Кстати поэтому на сольфеджио первый год лучше не ходить, чтобы в голове путаницы не было.
А сколько вам лет-то?
И что это за ужас - на грифе маркером? У нас это всегда было строжайше запрещено!

А у нас уже сольфеджио во всю и вприпрыжку с радостью. 5 нам. Скрипичный пройден до конца первой октавы, во вторую уже залезли. Боюсь каши басово-скрипичной, у меня самой она в голове в детстве была. Не знаю, как её избежать?
На грифе маркером, это как на Западе. Учитель наш - новатор, похоже.

Ольга Вик
01.11.2011, 17:59
А у нас уже сольфеджио во всю и вприпрыжку с радостью. 5 нам. Скрипичный пройден до конца первой октавы, во вторую уже залезли. Боюсь каши басово-скрипичной, у меня самой она в голове в детстве была. Не знаю, как её избежать?
На грифе маркером, это как на Западе. Учитель наш - новатор, похоже.
Ну ничего, главное смотрите, чтобы ручки были не зажаты. Ручки должны быть свободны, спинка свободная, ровненькая. Вполне можно самому проконтролировать. А скрипичный-басовый думаю сами подучите раз есть музыкальное образование!
Главное чтобы ребь не зажался. Это все всегда говорят.
А как успехи у старших учеников вашего учителя? Вот в чем вопрос!
И еще - всегда следите, чтобы стул был подходящего размера. Если будет заниматься на высоковатом стуле - это будет пипец. Проблемы с позвоночником. И еще чтобы ногами виолончель держал, этому мы помню тоже долго учились. Иначе струны не прижать.

Bzyaka
01.11.2011, 18:04
По домашке говорите с педагогом. Может торопила на вас надеясь. Если мама буде сидеть на уроке и запоминать все что делает педагог и дома повторите ее действия на 100%, то да будет вам домашка. Меня сейчас заставляют не только на уроке сидеть, но и на камеру писать, чтобы дома ошибок с руками не было.
На грифе маркером бред! Вы же не в Судзуки пришли!
Повторюсь я скрипку дома прятала нам 3 года было, дуралей еще.
У вас старше умнее, но ухо востро держите!

Ну зачем маркером? Я бы бежала от такого учителя. Ребенок должен сам знать где какая нота! Слух тоже должен включатся.

Bzyaka
01.11.2011, 18:12
А сколько вам лет-то?
А как же вы интересно собираетесь дома не играть, если учитель говорит играть?
Придете чтоли с несделанным заданием?

Ну почему путаница? У нас в 4г никакой путаницы при двух сольф. в неделю с дом заданием и изучением нот для спец. не было. Выучил быстро. С листа читал и маме одновременно объяснял где каким пальцем играть, где что в каком регистре и т.п. и т.д.

Там учитель как раз говорил первое время дома не играть.

Ольга Вик
01.11.2011, 18:17
Ну почему путаница? У нас в 4г никакой путаницы при двух сольф. в неделю с дом заданием и изучением нот для спец. не было. Выучил быстро. С листа читал и маме одновременно объяснял где каким пальцем играть, где что в каком регистре и т.п. и т.д.

Там учитель как раз говорил первое время дома не играть.

Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то?:009: Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.

Bzyaka
01.11.2011, 18:26
Так вы сразу же ходили на специальность и на сольфеджио? Мы сначала полгода только на специальность ходили. В принципе, потом тоже скрипичный ключ быстро выучили.
А, собственно говоря, какой-такой басовый ключ на скрипочке-то?:009: Это, мне кажется, как раз специфика виолончели. Помню, моя поначалу сильно отставала по сольфеджио от детей, которые занимались на ф-но и на скрипочке. Но это как раз ерунда.

Да, хор - 1 раз, сольф - 2 р., спец. 2 р. все по 45 мин. и спец тоже каждое занятие 45мн. Ну да, у нас скрипка, басового нет, но там куча своих заморок :010: на виолончельке таких нет. Вы сидите, а мы стоим, да еще досочку в одной руке, а палочку в другой держим :)). Ничего, парню нра.
Я вроде нигде и не говорила что нам басовый нужон.

RunDMC
01.11.2011, 18:30
Урррр-а-а-а-а! 1000-ная страница!

:057:

vie nouvelle
01.11.2011, 22:13
Я помню бегала искала нашу первую скрипку 1/10 очень долго! Пожелания педагога было одно-чтобы звучная! Купили китай партиту.

По поводу занятий в 1ый год. Мы занимались частно 2 раза в нед. по 45 мин. у педагога супер квалифицированного, с огромным пед. опытом! Имеющего учеников по всему миру от детей до проф. скрипачей, до сих пор концентрирующего!!! Так вот она запретила ребенку дома давать скрипку, я ее прятала в шкаф. На уроках ребь первые два мес. пиццикатил, смычок давали, но если брал неправильно, то усе. Потом играли на открытых струнах еще полгода, препод держала руки ребенка всегда!! Я тоже думала, ой ребенок без динамики (она была!, это я тогда не видела и не слышала!) ой детка заскучает. Ну да детка заскучала, НО, педагог не давала ему играть НЕПРАВИЛЬНЫМИ руками. И это было правильно!!! Чтоб не скучал придумайте мотивацию. Главное РУКИ, а динамика потом пойдет. Достаточно несколько раз взять скрипку и смычок неправильно и этого достаточно.
Моему тогда было 3 года. В 4г мы пошли уже в школу и стали играть самостоятельно и смычком и пальчиками по стрункам и д.з. А в конце года сдавали экзамены с поступающими в 1 класс, так что есть динамика, просто не видно это мамам не музыкантам.

Моему было достаточно этим летом поиграть самостоятельно от силы две недели. И вот уже 1,5 мес. мы с плачем долго и мучительно поправляем. А в прошлом году руки были правильно!

А поему Вы так рано решили начать?

Bzyaka
01.11.2011, 23:19
А поему Вы так рано решили начать?

Говорю же, дуралей - гипер был :), ну и подумалось может от скрипки поумнеет, скакать перестанет. Ну вроде чуточку, правда совсем маленькую поумнел, но скакать не перестал :))

mamaolya
01.11.2011, 23:40
Как могут принять в первый класс ребёнка, если вы не идёте ещё в общеобразовательную? Там вроде какие-то справки нести надо в музыкалку.

Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.

Bzyaka
02.11.2011, 00:01
Моего тоже брали. Я спросила у педагога, ну как так, мы в школу не собираемся, а справка нужна. Педагог сказала идите пишите заявление, а я с директором поговорю. Так что все от педагога зависит, захочет и возьмет. Она специально нас послала на экзамен по спец. к первоклашкам.
Но мы передумали...

LEV'sMAMA
02.11.2011, 11:17
Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.

Я вот думаю с реформой и ограничением набора у нас так в мае-сентябре не прокатит:)) Если только фальшак рисовать:008:
Или тут ходатайствовать может и учитель по специальности?

Но мы передумали...
Извините за любопытство, но интересна мотивация.

mamaolya
02.11.2011, 11:18
Наша ходатайствовала.

LEV'sMAMA
02.11.2011, 11:20
Наша ходатайствовала.

Да, читаю ниже других.

Bzyaka
02.11.2011, 12:10
Мотивация простая - не могу представить 5летнего шилопопа в 1классе, ну так сложилось что мы в другую школу решили в 1кл. поступать.

LEV'sMAMA
02.11.2011, 12:36
На торжественное закрытие конкурса Свиридова в Малый зал билеты нужно покупать, или свободный вход, или на месте оплата?

Contra factum
02.11.2011, 13:01
Да, мы пока взяли на прокат 1/8 румынскую, она по размеру как 1/16, но на лето её нужно будет сдать. Как заниматься? Велено всё равно покупать. Настроить колками невозможно. Ищу "машинку для тонкой подстройки" - найти маленькую, по-моему, невозможно. Везде 4/4, половинки и полноразмерные. Читала о чуде - универсальной, но в продаже пока не нашла.

Ну и как Вам?

нормально

Нам с прокатными не повезло были с существенными трещинами, одну переклеили, треснула в другом месте

Бамбара Чуфара
02.11.2011, 17:21
Моя подруга играла на флейте не в музыкалке, а в каком-то детском центре между Озерками и Просветом. Через день будет возможность уточнить у нее - отпишусь.

Напишите, пожалуйста, тоже. А то до апреля далеко ещё.

Бамбара Чуфара
02.11.2011, 17:42
девочки... эээ... в связи с нашей неудавшейся скрипкой - кому нужны вот такие нотки и струны для скрипки 1/2???
Ещё лежит без дела вот такая скрипка, предположительно - московская фабрика 1970-х гг.,
размер то ли большая половинка, то ли маленькая 3/4. Пишите в личку.

mamaolya
02.11.2011, 22:26
На торжественное закрытие конкурса Свиридова в Малый зал билеты нужно покупать, или свободный вход, или на месте оплата?

думаю, что покупать... на месте. Концерт в воскресенье. Если "наш" (не мой:( ) пройдет на концерт, то мы пойдем обязательно!

mamaolya
02.11.2011, 22:28
А на флейте, наверняка, в Аничковом хорошо заниматься. Тоже прекрасный духовой оркестр!
Да и в районных ДТЮ можно поинтересоваться.

Version
02.11.2011, 23:44
Нужен совет флейтистов: мы только начали на инструменте, нам задали две ноты на флейте (пикколо) играть — я аппликатуру записала, а вот на какие клапаны нажимать :046:забыла:001:....Может помочь кто-нибудь:091::091: