Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

mamaolya
21.12.2010, 11:20
А у нас скрипка :)

Katarina
21.12.2010, 12:54
Несравнимое.
Кэнди Далфер записывает музыку, играет в различных стилях с разными музыкантами, гастролирует...
У нее условия жизни несколько другие))) а также бэкграунд в виде папы ;)

ОКФ саксофоном заменить не получится.
Ребенок обязан уметь играть на ф-но хоть как -нибудь.
На саксофоне вы аккорды по сольфеджио не построите)))
Ну строить аккорды на фортепиано можно легко научиться , для этого совсем не нужно играть на инструменте. Жаль, конечно, что нельзя заменить ОКФ. Может я что-то не понимаю, но ей богу , не вижу смысла учиться играть на ф-но. все равно толком не научится, а время, усилия - нужны капитальные. На другом духовом результаты были бы несравненно выше и удовольствия больше.

Суповой набор
21.12.2010, 12:56
Спасибо!
Вот есть у меня дикая мысль попросить заменить ОКФ саксофонм. Такое бывает? Жуть как не хочу загромождать квартиру и заниматься с ребенком этим делом.
Для окф подойдет синтезатор, наверное?

Katarina
21.12.2010, 13:02
Для окф подойдет синтезатор, наверное?
Нет, для обучения игре на ф-но синтезатор не годится. Или цифровое пианино, или живой инструмент. Но я считаю, что когда за самовывоз отдают вполне сносные инструменты покупать цифровой - просто как-то расточительно.
Но у меня есть мой личный инструмент, придется привозить с другой квартиры. Сейчас для сольфеджио вполне обходимся дешевым синтезатором за 1500 рублей. Очень я против этого курса ОКФ. Далеко не у всех материальные и жилищные условия позволяют.

ПРАВДОЛЮБКА
21.12.2010, 13:37
Мои концерт отыграли, ну ужас, но не ужас-ужас.
Надеюсь, завтра на экзамене хотя бы не хуже сыграют, тогда может четверки поставят.

Посмотрела со стороны - мелкая, конечно, играет пока на поздне-подготовишечном уровне :)
Старшая слегка оживилась (если это можно сделать в 19-30) и сыграла ничего, было бы хорошо, если бы она так играла на предыдущем концерте.

http://vkontakte.ru/video455264_157860538#comments

мелкая играла несколько песенок, вот та, которую хоть более ли менее чисто сыграла
http://vkontakte.ru/video455264_157860253#comments

(старшая - 3 класс муз школы и 5 обычной, мелкая - первоклашка и там, и там)

Да ладно Вам. Ничего страшного я не услышала :)) :004: Поздравляю с концертом!:flower: Четвёрка, как минимум, уже ваша ;)
Это Малый зал 16-ой школы на Большом пр. ПС ? ( Или есть зал-близнец:016:) Ностальжнула, у меня тоже здесь классные концерты проходили ...давно...

ПРАВДОЛЮБКА
21.12.2010, 13:46
Подряд? Или делите на два-три "захода"?

Если 2 часа, то подряд... ну, на пописать, попить и пообниматься время ещё уходит, но от рояля я не отхожу. А на даче занимались летом иногда по 3-4 часа, но тут уже точно с перерывом, утром 1,5-2 и вечером столько же. Нам на лето столько задают, что :010:
Это не потому что я такая безумная упёртая мамаша- музыкант, а просто как-то само так получается, не укладываемся мы меньше 2-х часов заниматься: час играем-учим уже разобранное, час- разбираем новое. ( девушка у меня медленная что ли...всё с чувством, с расстановкой делает ). Да и сами понимаете, держать постоянно в руках 8-10 произведений, плюс разбирать что-то новое, требует немалого времени.

Суповой набор
21.12.2010, 13:48
Это Малый зал 16-ой школы на Большом пр. ПС ? ( Или есть зал-близнец:016:) Ностальжнула, у меня тоже здесь классные концерты проходили ...давно...
Он самый :008:

Katarina
21.12.2010, 13:56
Если 2 часа, то подряд... ну, на пописать, попить и пообниматься время ещё уходит, но от рояля я не отхожу. А на даче занимались летом иногда по 3-4 часа, но тут уже точно с перерывом, утром 1,5-2 и вечером столько же. Нам на лето столько задают, что :010:
Это не потому что я такая безумная упёртая мамаша- музыкант, а просто как-то само так получается, не укладываемся мы меньше 2-х часов заниматься: час играем-учим уже разобранное, час- разбираем новое. ( девушка у меня медленная что ли...всё с чувством, с расстановкой делает ). Да и сами понимаете, держать постоянно в руках 8-10 произведений, плюс разбирать что-то новое, требует немалого времени.
Вот у нас тоже было в этом году где-то 7 пьес одновременно. Только мне невдомек - почему нельзя выучить, скажем, 4, а потом еще 4, - ведь сколько времени уходит на это поддержание. Мне лично кажется. тчо это метожически неверно. Но я не преподаватель музыки, поэтому молчу себе тихонько в тряпочку.

mamaolya
21.12.2010, 14:42
Поддерживать репертуар необходимо. Правдолюбка уже написала, что несколько пьес всегда должны быть "в руках". А так - получается работа "в корзину". Конечно, многие произведения отойдут... Но у музыканта должен быть репертуар, который постоянно обновляется.

ПРАВДОЛЮБКА
21.12.2010, 15:00
Вот у нас тоже было в этом году где-то 7 пьес одновременно. Только мне невдомек - почему нельзя выучить, скажем, 4, а потом еще 4, - ведь сколько времени уходит на это поддержание. Мне лично кажется. тчо это метожически неверно. Но я не преподаватель музыки, поэтому молчу себе тихонько в тряпочку.
Вот Вам и ответ:
Поддерживать репертуар необходимо. Правдолюбка уже написала, что несколько пьес всегда должны быть "в руках". А так - получается работа "в корзину". Конечно, многие произведения отойдут... Но у музыканта должен быть репертуар, который постоянно обновляется.

Суповой набор
21.12.2010, 16:34
Все, уфф, мои сдали. 5 с длииинным минусом младшей, 5 старшей. Видимо, собрались с духом после вчерашнего концерта.

ПРАВДОЛЮБКА
21.12.2010, 17:21
Все, уфф, мои сдали. 5 с длииинным минусом младшей, 5 старшей. Видимо, собрались с духом после вчерашнего концерта.

Поздравляю!:flower:

COBА
21.12.2010, 18:39
А я об этом узнала первая!:004:

Спросила Дашу, за что она такой длинный минус получила. Она сказала : " Мне его тааам дали!":059:
:))

omarkul
21.12.2010, 18:50
А у нас в воскресенье прошел конкурс ансамблей, наши ничего не заняли, но сыграли очень хорошо, они предельно собрались и не сделали ни одной ошибки, учительница очень довольна, для себя они сыграли просто гениально. И я не жалею времени и сил которые ушли на этот конкурс и нервов тоже. Да теперь я вижу, что это действительно полезно. Наши ребята оказались лучше всех готовы к экзамену т.е плюс к конкурсу у каждого своя программа. В четверг будет экзамен. Может и я сумею выставить видео, но только вечером, когда муж придет...

манки
21.12.2010, 19:30

Поздравляю Вас! :flower:
У нас ещё всё впереди...

mamaolya
21.12.2010, 22:36
И я поздравляю всех "отстрелявшихся". Желаю успешных выступлений.

Суповой набор
22.12.2010, 00:43
Спасибо большое за поздравления!

Всех поздравляем, а тех, кому еще сдавать и выступать - удачи!
Интересное ощущение от этих детских концертов. Вот я - человек, далекий от музыки (инженер, закончивший худ.школу ;) ) - поймала себя на том, что помню наизусть большую часть пьес, которые играли дочки в разное время.. и когда теперь кто-то, скажем, концерт Ридинга играет или "Мазурку" Баклановой или еще много чего - я ж все помню.. Нот толком не знаю - а на слух помню.. Полезное это дело и для мам тоже.

ПРАВДОЛЮБКА
22.12.2010, 01:16
поймала себя на том, что помню наизусть большую часть пьес, которые играли дочки в разное время.. и когда теперь кто-то, скажем, концерт Ридинга играет или "Мазурку" Баклановой или еще много чего - я ж все помню.. Нот толком не знаю - а на слух помню.. Полезное это дело и для мам тоже.

А я себя порой ловлю на мысли, что музыка звучит знакомая, а какая- не помню:010::065:

mamaolya
22.12.2010, 01:34
кто-то, скажем, концерт Ридинга играет или "Мазурку" Баклановой или еще много чего - я ж все помню.. Нот толком не знаю - а на слух помню.. Полезное это дело и для мам тоже.

Ридинг у меня вообще в телефон "вбит", как позывной от ребеночка... "Мазурку" он как-то пропустил, не играл. Но я ее помню наизусть по выступлениям других детей. Еще помню практически наизусть "Аллегро" Фьокко... Так и напеваю. Уже несколько лет. Хотя музыка так себе... Занудная.

Лемпол
22.12.2010, 02:10

Поздравляем!

Лемпол
22.12.2010, 02:15
я.. и когда теперь кто-то, скажем, концерт Ридинга играет или "Мазурку" Баклановой или еще много чего - я ж все помню.. Нот толком не знаю - а на слух помню.. Полезное это дело и для мам тоже.

Я тут ехала на поезде 4 часа и от нечего делать набрала себе концерт Ридинга в телефоне. Тут и обнаружила, что знаю его наизусть. Это при том, что в пристствии слуха у себя я очень сомневаюсь:).

Ольга Машнина
22.12.2010, 08:39
Поздравляю! :flower:

Суповой набор
22.12.2010, 23:10
У нас позитиффф :) - назадавали всякого-разного нового.
Старшей выдали концерт Вивальди соль-мажор, "Арию" Перголези, "Жигу" Далль-Абако и этюды,
мелкой - "Мазурку" Баклановой (и "Галоп" она уже начала, но не доучила) и тоже кучку этюдов.
Приятно браться за новое, тем более что оно вроде и симпатичное

Женька*
22.12.2010, 23:19
Поздравляю с новым репертуаром!!! На стоже завалили: возвращаемся к 3 концерту Зейца, к нему - 3 каприс Львова, Непрерывное движение Кюи, Прялка Яньшинова, Элегия Дварионаса, Гавот Прокофьева (типа, для удовольствия и развлечения). Вроде, все перечислила... А... еще какие-то этюды из Мазаса. Даник к объему отнесся бодро. Я - скептически :)

Суповой набор
22.12.2010, 23:54
и у Насти 2 этюда Мозаса

ага, объем впечатляет, особенно с присказкой "на каникулы"
скорей бы уж они, эти самые каникулы

babariha
23.12.2010, 11:45
"Арию" Перголези

Трудно найти музыку прекраснее.

mamaolya
23.12.2010, 12:48
http://apf6.********/cgi-bin/readmsg/24dec-2konc.jpg?preview=1&id=12930907010000000695;0;1&mode=attachment&channel=
Приходите на концерт в Шереметьевский дворец! Он новогодний. Билеты можно приобрести при входе.
24.12 - начало в 17.00 и в 19.00.

ПРАВДОЛЮБКА
25.12.2010, 01:54
А моей дочке на первом уроке после классного концерта поставили " 0" ( ноль) !:010: Причём был задан разбор всего нового...вроде как занимались...
Я сначала подумала, что это кружочек, в который на следующий урок поставят оценку, а потом учительница позвонила и объяснила :065: Не знаю, как реагировать. Завтра пойдём на последнюю спец в четверти, с Ёлками вообще с "нулевого" урока не получилось позаниматься, так наверно в "минус" уйдём :016:

innaя
25.12.2010, 02:49
ох, у нас завтра первый экзамен, волнуемсяяяяяяяяя...

наталипортман
25.12.2010, 23:41
Девочки,кому надо фортепиано?Отдадим в хорошие руки."Красный октябрь",70-х годов,коричневое,полированное.В очень приличном состоянии.

Суповой набор
25.12.2010, 23:49
Всем, кто сдает еще - удачи!

Мы тихонечко начали заниматься новыми заданиями.

Суповой набор
25.12.2010, 23:50
А моей дочке на первом уроке после классного концерта поставили " 0" ( ноль) !:010: Причём был задан разбор всего нового...вроде как занимались...
Я сначала подумала, что это кружочек, в который на следующий урок поставят оценку, а потом учительница позвонила и объяснила :065: Не знаю, как реагировать. Завтра пойдём на последнюю спец в четверти, с Ёлками вообще с "нулевого" урока не получилось позаниматься, так наверно в "минус" уйдём :016:

Хорошая такая оценка :)
Наша учительница двойки и колы любит (про колы, правда,знаю по слухам, моим не доставалось) :)

Virtual72
26.12.2010, 00:30
Девочки,кому надо фортепиано?Отдадим в хорошие руки."Красный октябрь",70-х годов,коричневое,полированное.В очень приличном состоянии.
откуда везти? Нам не надо, но некоторым знакомым актуально. Но все они живут в Северных р-нах

Ravilna
26.12.2010, 00:34
Отыграли. Даже восьмерку получили. Впечатление, что преподаватель удивлен. (хотя и немудрено с нашими-то успехами в классе).

AnnaMarta
26.12.2010, 00:34
Я как раз начала искать! А скажите, пожалуйста, какой у него артикул? Это Ноктюрн, нет?

Virtual72
26.12.2010, 00:40
Отыграли. Даже восьмерку получили. Впечатление, что преподаватель удивлен. (хотя и немудрено с нашими-то успехами в классе).
У Вас 10-балльная?
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower:
Вопрос к участникам треда
А переведите мне плииз в нормальные эквиваленты (общеобразовательная, или 10-балльная, или "совсем отврат, но пожалели") оценку моего детя - "4+" и шепотом после экзамена "у Вас очень яркий мальчик"
расклад оценок был таков - три пятерки, одна 5-. одна 4-, пять 4+ и остальное (ШТУК 6) четверки. При этом ДО экзамена нам говорили, что между 5- и 4+ - огромная разница. причем таким тоном, что при 4+ пора идти стреляться.
Речь о ф-но хорового. "Ни рыба, ни мясо, а завтрак туриста" - и не спец, и не ОКФ :) Школа на Карпинке

mamaolya
26.12.2010, 00:51
Сейчас во многих школах "хоровое" ф-но предъявляет высокие требования к ученикам и добивается соответствующих результатов.

10 это 5+
9 это 5
8 это 5-
7 это 4+
6 это 4
5 это 4-
4 это 3+
3 это 3
2 это 3-
1 это 2

native
26.12.2010, 00:57
мы закончили полугодие с прекрасными отметками.по сольфеджио-5,по специальности 5 с минусом.Первый класс.Ура!

Ravilna
26.12.2010, 01:10
У Вас 10-балльная?
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower:
Вопрос к участникам треда
А переведите мне плииз в нормальные эквиваленты (общеобразовательная, или 10-балльная, или "совсем отврат, но пожалели") оценку моего детя - "4+" и шепотом после экзамена "у Вас очень яркий мальчик"
расклад оценок был таков - три пятерки, одна 5-. одна 4-, пять 4+ и остальное (ШТУК 6) четверки. При этом ДО экзамена нам говорили, что между 5- и 4+ - огромная разница. причем таким тоном, что при 4+ пора идти стреляться.
Речь о ф-но хорового. "Ни рыба, ни мясо, а завтрак туриста" - и не спец, и не ОКФ :) Школа на Карпинке
Я б 4+ в комплекте с аннотацией "яркий мальчик" перевела б как "интересно слушать, возможности большие, но сегодня налажал в чем-то, технически мог бы и лучше"

За поздравления спасибо. С утра я была готова к шестерке и то "с барского плеча". Этот год девочка играет патологически неровно. Три раза подряд сыграв пьесу можно получить три абсолютно разных результата - голова очень редко подключается.
Но мы вчера-сегодня опробовали папину рекомендацию - играть произведение от имени разных персонажей. Результат пока интересный. Будем продолжать.
Еще предложено озвучивать какой-нибудь известный и любимый мультик. Нужно будет тоже попробовать.

Ольга Машнина
26.12.2010, 10:50
:099: Поздравляю!

iralisk
26.12.2010, 11:43
мы вчера отыграли. На 4 с большим минусом. Ребенок страшно устал, похоже, потому что 2 месяца назад она играла то же произведение значительно лучше - и ярче, и правильнее. С ф-но на любительском концерте тоже все было хуже, чем было. Думаю, нужен отдых. Завтра идем получать задание на каникулы. Учительница полна решимости переводить Сашу на "большую" флейту уже с весны, а я отбиваюсь руками и ногами. Ребенок сейчас на спаде во всем, плюс со здоровьем начались серьезные траблы (в больнице 2 недели пролежали и по-прежнему живот болит часто), и воевать сейчас с новым инструментом, чтобы к апрельскому академу что-то выдать - думаю, подождет до осени. Плюс у нас и сольфеджио проблемы начались, тоже придется разбираться.

iralisk
26.12.2010, 11:44
Да, забыла поздравить всех с успехами.

Женька*
26.12.2010, 12:52
Поздравляю сдавших с окончанием полугодия! Вперед - отдыхать, набираться сил, разбирать новые произведения!!!!!

ПРАВДОЛЮБКА
26.12.2010, 18:36
Вот подруга скинула интересный сайт http://www.musicalka.narod.ru/index.htm

Оттуда в продолжении 10 причин, чтобы обучаться музыке:

Десять правил для учителя
(перевод статьи "Top ten tips for teachersс" с американского сайта Piano Education Page)

1. Будь организованным (планируй)! Будь организованным во всех аспектах твоего учительства, начиная с выбора репертуара и учебных материалов для твоих учеников. Хотя это выглядит как лишняя трата времени, время, которое ты потратишь на организацию сейчас, позволит провести урок на более высоком уровне и произвести лучшее впечатление на учеников.

2. Думай о себе как о профессионале, достойном уважения, которое положено каждому профессионалу, и действуй соответственно. Следи за тем, чтобы твои ученики и их родители понимали, что преподавание - это профессия. Отношение к тебе будет лучше, и твои ученики будут быстрее прогрессировать, если они будут понимать, что ты - преданный своей работе профессионал.

3. Желай учиться новому, учись и переучивайся. Нет универсальных методов, которые можно бы было полностью применить к каждому твоему ученику. Постоянно проявляй инициативу в изучение неизвестных тебе методик и методов. Учи заново репертуар, который ты играл когда был ребенком и пытайся найти новые идеи в интерпретации. С интересом относись к музыке композиторов 20 -21 столетий. Твое желание расширить свои музыкальные знания пойдет на пользу твоим ученикам, показывая им, что новое - это не то, чего надо бояться, а скорее то, что надо изучать.

4. Держи себя в форме и продолжай выступать. Аккомпанируешь ли ты церковному хору, играешь ли на званном вечере или на академическом концерте, регулярные выступления не дадут тебе забыть чувства, которые испытывают твои ученики во время выступления и покажут им, что ты понимаешь их волнение во время выступления.

5. Разговаривай открыто, доброжелательно и честно с твоими коллегами, которые просят совета, помощи или информации. Очень часто неприятности, которые мы получаем от учеников, их родителей и публики отражают отношение учителей друг к другу. Если мы относимся друг к другу как профессионалы, процесс преподавания улучшается как для учеников, так и для учителей. Пошли приветствие новому в твоей местности учителю, а если ты знаешь, что учитель нуждается в учениках, не медли дать их имена и телефоны в твоем приветствие.

6. Знакомься с другими учителями в твоей местности и участвуй в деятельности местной организации учителей. Нет лучшего способа улучшить твое преподавание и воодушевиться чем разговаривать с другими учителями об их преподавании.

7.Никогда, никогда, никогда не критикуй другого учителя или его метод преподавания публично, не только в присутствие твоих учеников и их родителей, но и в присутствие кого-либо другого. Все мы делаем ошибки в наших суждениях, и это обычно плохо оборачивается не только для того, кого критикуют, но и для того, кто критикует.

8. Никогда не удовлетворяйся несовершенным исполнением твоего ученика и несовершенным своим преподаванием. Ты и твой ученик знаете, что можете достигнуть в музыке большего. Вдохновляй ученика стремиться к более совершенному исполнению. Дай ему знать, что на пути к звездам есть тернии, но что вы можете достичь вершин.

9. Никогда не допускай малейшего неуважения к себе со стороны учеников и их родителей. Ты полностью отдаешь себя своим ученикам и заслуживаешь уважения и признательности от своих учеников и их родителей.

10. Постоянно подчеркивай важность посещения концертов для твоих учеников. Можно многому научиться, слушая музыку. Профессиональное исполнение может вдохновить ученика, испытывающего трудности в обучение. Как учитель, ты можешь помочь ученикам организовать совместное посещение концертов.

Суповой набор
08.01.2011, 01:21
Ну что, юные музыканты, как каникулы проходят, плодотворно?
:)
Мои в каникулы занимаются по-моему вполне эффективно, даже порой по часу (а старшая и полтора) подряд, что для нас много, только вот уже в конце каникул стало ощущаться, что пора на урок к преподавателю..
По 2 пьесы на нос выучили.. Но "сверялись" только с записями на youtube..
А еще у нас радость - на новый год обзавелись видеокамерой, а на ней весьма качественный по сравнению с фотоаппаратом звук (скрипка, записанная на фотоаппарат, ужасно звучит, а тут получше существенно) и мы пишем каждый день и "смотрим на прогресс" :) )

xarys
11.01.2011, 02:35
Кто знает хорошего, сильного педагога в музыкальной школе ( школа искусств) на ленинском пр. по классу фортепиано . хотим перейти туда . сейчас ходим на подготовительное отделение ( в другое место) . в следующем учебном году пойдем в первый класс

COBА
11.01.2011, 02:49
Мои в каникулы занимаются по-моему вполне эффективно, даже порой по часу (а старшая и полтора) подряд, что для нас много, только вот уже в конце каникул стало ощущаться, что пора на урок к преподавателю..

У нас всё не так радужно!:))
Что-то дудит ребёнок на поперечке, наверное не самым худшим образом, но главная цель, чтоб он держал флейту правильно, что очень трудно при его росте и длине рук.
Вот и сижу, как раньше. Слежу за стойкой ребёнка.:0095:

Держиска
11.01.2011, 02:55
Девушки, топик ваш мощный, весь не осилить... Нет ли кого-то, посещающего музыкальную школу на углу проспекта Просвещения и улицы Ушинского? Хотела получить взгля изнутри:008:

Ravilna
11.01.2011, 03:06
У нас так себе. Дала первую неделю отдохнуть, теперь каждый день воюю. Каждую новую пьесу с боями заставляю хотя бы разобрать, а как что-то устаканивается - начинаем работать даже с удовольствием.
Лучше всего "Под небом голубым" идет, несмотря на довольно высокую сложность "распальцовки" - слова есть, "строчек" мало, исполнение в тырнете найти проще некуда. Остальные пьесы - беда. Похожи друг на друга и на все этюды мира одновременно. Во всяком случае в нынешнем исполнении. Как должно звучать - мы только предположить можем. Но одинаковость и количество повторов задалбывает, я уже просто не понимаю что происходит. Ни по пальцам, ни по ритму ничего сложного. Ребенок, вроде как, тоже скучает и голову отключил. Особенности, нюансы, характер - тут уже преподаватель нужен. Я не справляюсь.

Кстати, как (пошагово!) вы ищете записи на ютьюбе или еще где-то? Я набираю фамилию автора и название пьесы (без кавычек и запятых, на русском или английском) - результат чаще нулевой, если не даются ссылки на кучи чего-то другого. У нас тут сейчас "Рондо" Зверева в розыске - представляете сколько Зверевых в музыкальных файлах? И ни одного с рондо.

ПРАВДОЛЮБКА
11.01.2011, 03:09

У нас как-то тягостно процесс идёт, но не могу сказать, что это меня очень как-то волнует ;) Здоровье дороже:ded: Что-то расстройство желудка у нас семейное и не массовое, сначала один денька два помучается, потом другой и поехало.:008: Мне сначала дитя жалко было в таком состоянии ещё музыкой мучить, а потом самой себя было не собрать сесть с ней заниматься. Да ещё же погулять хотелось, подарки обновить ( ДМ подарил лыжи и коньки), и папа наш очень удачно приболел и на работу не ходил, а после загородной дневной прогулки какие могут быть вечерние занятия :065:. Так что нам не до занятий было в принципе.
В субботу надо идти и нести опять кучу заданного- разобранного, но что-то не особо много разобрано из заданного. Опять будем баранки получать:wife:

Virtual72
11.01.2011, 07:17
А с каким уровнем разобранности вы приходите после каникул? Уже "под сдачу" - хорошее знание текста, но педагог поправляет ошибки и через одно-два-три (максимум) занятий сдача? Или нет?

Суповой набор
11.01.2011, 10:07
А с каким уровнем разобранности вы приходите после каникул? Уже "под сдачу" - хорошее знание текста, но педагог поправляет ошибки и через одно-два-три (максимум) занятий сдача? Или нет?

Ага, мои выучили текст, но с преподавателем всякие тонкости и штрихи будут разбирать.
Старшая в одной пьесе будет "красоту наводить", а в другой еще страничку разбирать - тк. учитель велела без нее не трогать эту страничку, мол, сначала покажи остальное.
Мелкая, думаю, быстренько сдаст и новое дадут

Chaika
11.01.2011, 17:14
Девушки, топик ваш мощный, весь не осилить... Нет ли кого-то, посещающего музыкальную школу на углу проспекта Просвещения и улицы Ушинского? Хотела получить взгля изнутри:008:

Моя дочь учится в этой школе, но в другом здании. На этом углу остались струнные и народные, а фортепианное и хоровое отделения в новое здание переехали.

marichkin
14.01.2011, 13:41
Девушку посоветуйт,е где найти настройщика пианино, ужасно растроилось:( надо срочно, хочется по рекомендации
заранее спасибо:flower:
:support::support:

Katarina
14.01.2011, 14:55
У нас всё не так радужно!:))
Что-то дудит ребёнок на поперечке, наверное не самым худшим образом, но главная цель, чтоб он держал флейту правильно, что очень трудно при его росте и длине рук.
Вот и сижу, как раньше. Слежу за стойкой ребёнка.:0095:
Я полгода следила, пока не устаканилось.

Katarina
14.01.2011, 14:56
Моя дочь учится в этой школе, но в другом здании. На этом углу остались струнные и народные, а фортепианное и хоровое отделения в новое здание переехали.
А мы как раз на углу Просвета и Ушинского, на духовом, они тоже на этом углу.

COBА
14.01.2011, 15:02
Я полгода следила, пока не устаканилось.
Спасибо, успокоили.:)
Правда, за каникулы стал заметен прогресс.
Я упустила из внимания весь процесс, а учитель не сказал, что могут быть проблемы, понадеявшись на ребёнкову сознательность. Как оказалось, зря.:019:

ПРАВДОЛЮБКА
14.01.2011, 18:04
Девушку посоветуйт,е где найти настройщика пианино, ужасно растроилось:( надо срочно, хочется по рекомендации
заранее спасибо:flower:
:support::support:

Прекрасный старый настройщик! Зовут Иван Владимирович, телефон дом.345 07 58, моб 8 921 747 42 09
Только его надо, наверное, встречать у метро, потому что он очень слабовидящий - и хотя сам передвигается по городу, надо деликатно выяснять, сможет ли он сам найти маршрутку и доехать до вас.

Alёnis
14.01.2011, 20:10
Прекрасный старый настройщик! Зовут Иван Владимирович, телефон дом.345 07 58, моб 8 921 747 42 09
Только его надо, наверное, встречать у метро, потому что он очень слабовидящий - и хотя сам передвигается по городу, надо деликатно выяснять, сможет ли он сам найти маршрутку и доехать до вас.

Ой, нам как раз он и настраивал в начале года! :)) Наш педагог рекомендует его всем своим ученикам!

вирина
14.01.2011, 20:32
Дорогие дамы. Собираюсь переводить сына из муз.школы №7 в другую музыкалку.:( У кого дети ходят в музыкалку на Испытателей 8, около метро Пионерская. Прошу Вас напишите, как впечатления, как преподаватели. У меня сын играет на флейте, может быть посоветуете предподавателя. Третий год ходим в музыкалку, очень не хочетя бросать, но не удобно ездить. Жду отзывы!!!!:016:

ПРАВДОЛЮБКА
14.01.2011, 23:05
Ой, нам как раз он и настраивал в начале года! :)) Наш педагог рекомендует его всем своим ученикам!

Мне он достался в приданое к мужу, так сказать. Муж увлекался ремонтом пианино и роялей, покупал себе убитые инструменты и восстанавливал их. Так он всё время у Ивана Владимировича консультировался, так как был вообще не профессионал в этих делах, просто сам процесс увлекал.

Женька*
14.01.2011, 23:35
Иван Владимирович - прекрасный настройщик! Он нам тоже настраивает инструмент. Муж его знал как настройщика, а мои родители в молодости были с ним знакомы по обществу слепых - мир тесен. Ни разу не слышала про него плохих отзывов!

Gulchata
16.01.2011, 03:51
У меня дочь занималась домрой 2 года... Не сложилось с преподавателем. Пришлось бросить занятия..Но она мне про фортепиано все твердила (с того момента, как начали домрой заниматься). Мы были без подготовки, поэтому в 7 лет не брали. Мест не было. Теперь "бросилась" в ноги к директору муз школы, чтоб взяли на фортепиано. Проходили 2 месяца на самоокупаемости. Теперь нас приняли на 2-ой год сразу. Трудимся, чтоб догнать.. Реально ли ? Наверно можно воспользоваться услугами Ивана Владимировича и нам - инструмент был нужен только для сольфеджио, а теперь необходимо все настроить ...

aha
16.01.2011, 15:46
Коллеги, проконсультировать можете?
Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?

ПРАВДОЛЮБКА
16.01.2011, 16:00
Коллеги, проконсультировать можете?
Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?

Стаккато- это отрывисто при любых длительностях. Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками. Но! Ещё зависит от трактовки произведения исполнителем ( в вашем случае- педагогом), некоторые стаккатные четверти играются как тенутные ( чёрточка над нотой), но в любом случае четверть не держится полную долю.

aha
16.01.2011, 16:05
Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками.
Спасибо!
Только эта фраза осталась непонятной.
В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.

ПРАВДОЛЮБКА
16.01.2011, 16:08
Спасибо!
Только эта фраза осталась непонятной.
В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.

Если так, то чуть длиннее стаккатных восьмушек надо играть, тенутнее. По туше- не из клавиши, а в клавишу.

Kitty Cat
16.01.2011, 21:02
А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?

ПРАВДОЛЮБКА
16.01.2011, 21:12
А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?

Ни пианино, ни рояль не вынесут таких температурных перепадов. То, что строй будет всё время ползти, это полбеды. От перепада температур возникает конденсат, и в итоге лопается дека. А с лопнувшей декой инструмент не подлежит восстановлению. Как вариант, если очень хотите инструмент на даче, то берите за самовывоз самый убитый, его хоть не жалко...

Kitty Cat
16.01.2011, 22:03
Понятно, спасибо большое за ответ. Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.

Alёnis
17.01.2011, 13:48
Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.

А вариант цифрового пианино не рассматривали?

Я вот очень хочу купить ребенку, именно для того, чтобы инструмент можно было брать с собой на лето. А то мы летом редко бываем в городе, так получится, что заниматься совсем не будем.

Chaika
17.01.2011, 20:39
Я тоже хотела взять убитое пианино за самовывоз на дачу, но потом поняла, что каждые 1-2 года рубить топором пианино на дрова у меня невры не выдержат, и мы купили цифровое. Ему все равно, какая температура и влажность, оно уже даже потоп пережило (прямо на него не лилось - и ладно :) ). И при наличии функций синтезатора для детей дополнительтная игрушка и допстимул заниматься ("а сыграю-ка я менуэт на органе")

Kitty Cat
17.01.2011, 21:54
Мне цифровое совсем не нравится. И внешне, и для техники игры... Я наоборот думала, может даже рояль... А ребенок как раз просит цифровое - в магазине попробовала поиграть - ей понравилось (клавиши светятся и все такое :) )

ПРАВДОЛЮБКА
17.01.2011, 22:40
Мне цифровое совсем не нравится. И внешне, и для техники игры... Я наоборот думала, может даже рояль... А ребенок как раз просит цифровое - в магазине попробовала поиграть - ей понравилось (клавиши светятся и все такое :) )

Рояль только для большего понта, в домашних условиях он не нужен совсем...
Мы возим дорогое цифровое проф. пианино на дачу на лето, там рояльная деревянная механика ( даже двойная репетиция есть), поэтому на зиму тоже не особо оставить, рассохнется. Но, я уже писала, дочка потом дня два ничего не может вразумительного сыграть на домашнем пианино и классном рояле. Всё-таки, хотя и звук и клавиши всё как настоящее, но прикосновение более лёгкое всё равно, надо потом выгрываться в живой инструмент.

Marge
17.01.2011, 23:50
Здравствуйте! Новеньких в топ принимаете? Дочке 7 лет, занимается с сентября на фортепиано :)
Ценна инфа про настройщика. Не подскажете. он в каком районе? Может ли в Купчино приехать?

ПРАВДОЛЮБКА
17.01.2011, 23:52
Здравствуйте! Новеньких в топ принимаете? Дочке 7 лет, занимается с сентября на фортепиано :)
Ценна инфа про настройщика. Не подскажете. он в каком районе? Может ли в Купчино приехать?

Он ездит по всему городу, даже в область его вызывают.

Marge
17.01.2011, 23:58
А еще у нас радость - на новый год обзавелись видеокамерой, а на ней весьма качественный по сравнению с фотоаппаратом звук (скрипка, записанная на фотоаппарат, ужасно звучит, а тут получше существенно) и мы пишем каждый день и "смотрим на прогресс" :) )
А как вы это делаете? Нам очень не хватает возможности прослушать правильного исполнения.

Marge
17.01.2011, 23:59
Он ездит по всему городу, даже в область его вызывают.

Спасибо! А в каких пределах варьируется стоимость настройки?

ПРАВДОЛЮБКА
18.01.2011, 00:00
Спасибо! А в каких пределах варьируется стоимость настройки?

вроде 1200 было или вообще 1000. Он очень недорого берёт, но качественно делает.

Marge
18.01.2011, 00:10
обязательно с ним свяжусь, заодно и проконсультируюсь. У нас очень старый инструмент, интересно его мнение услышать

Ravilna
18.01.2011, 02:12
Граждане! Я опять со своим вопросом: как искать в инете исполнение простеньких вещей?
Я понимаю, что много кто в мире выкладывает записи своих детей. Но найти могу только или что-то очень симфоническое или очень-очень известное. Я или не там, или не так ищу. Помогите, а? Пошагово.

Женька*
18.01.2011, 08:41
Записи детей выкладывают регулярно на Youtube и в контакте - поиск часто выдает. Но оно вам надо? Перенимать чужие ошибки и заблуждения? Ну выложила я или какя другая мамаша запись своего чада, потому как сильно гордимся им, но ведь "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) :)) Лучше послушайте профессиональное исполнение, пусть симфонческое, пусть такое профессиональное, что вам до него , как до неба, но зато эмоциональное, красивое, чтобы было к чему стремиться!

Суповой набор
18.01.2011, 09:40
Записи детей выкладывают регулярно на Youtube и в контакте - поиск часто выдает. Но оно вам надо? Перенимать чужие ошибки и заблуждения? Ну выложила я или какя другая мамаша запись своего чада, потому как сильно гордимся им, но ведь "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) :)) Лучше послушайте профессиональное исполнение, пусть симфонческое, пусть такое профессиональное, что вам до него , как до неба, но зато эмоциональное, красивое, чтобы было к чему стремиться!

Ага, пожалуй, найдешь симфоническое исполнение чего-нибудь для 1-2 классов :(
Для 3 еще можно, и то Настя "получила" за Жигу Перголези, выученную на каникулах - которую нашли в симфоническом как раз исполнении - мол, темп не тот, и вообще все не так, ничего, поправим :)
А для мелких.. для мелких остается youtube
Где найдешь "Мазурку" Баклановой в хорошем исполнении? :))
Хоть и есть рассказы в сети о том, как Спиваков ее в 7 лет играл :))
Доберемся с мелкой (надеюсь, скоро) до детских концертов - там отдельное спасибо Перльману за сыгранные детские скрипичные концерты, записи можно найти, жаль не видео.

aha
18.01.2011, 10:19
У меня такое ощущение, что педагоги отдохнули за каникулы и на свежую голову очень стали критичны к детям))
Мою разнесли в пух и прах за неритмичность, аж в слезах пришла ко мне после урока, чего ни разу не бывало.

Kitty Cat
18.01.2011, 10:34
Рояль только для большего понта, в домашних условиях он не нужен совсем...

Ну да, для этого и хотели :)) Ну для красоты еще. Домой, конечно рояль не затащишь, а на даче места много, фундамент крепкий - хоть рояль заноси.
А инструмент на дачу нужен. У дочки уроки ф-но в понедельник и в пятницу. Соответсвенно, в выходные обязательно нужно заниматься.

Virtual72
18.01.2011, 10:42
Ну да, для этого и хотели :)) Ну для красоты еще. Домой, конечно рояль не затащишь, а на даче места много, фундамент крепкий - хоть рояль заноси.
А инструмент на дачу нужен. У дочки уроки ф-но в понедельник и в пятницу. Соответсвенно, в выходные обязательно нужно заниматься.
Как Вы думаете, сколько времени рояль проживет на даче? ну если только там все время-то не находится, т.е. дом все время в протопленном состоянии
Промораживания-отсыревания его убьют моментально

Суповой набор
18.01.2011, 10:45
У нас пока на даче валяется плохонькая midi-клавиатура (но с полноразмерными клавишами, в общем, ничего такая игрушка), но мои - скрипачи.
Она легкая, как выяснилось, не боится морозов и тп
С миди-клавиатурой заморочно то, что ее надо доставать-убирать - у нее нет стац.места, а у детей комната маленькая
Вообще-то моя мечта - цифровое пианино, которое можно на зиму увозить в город

Kitty Cat
18.01.2011, 10:55
Как Вы думаете, сколько времени рояль проживет на даче? ну если только там все время-то не находится, т.е. дом все время в протопленном состоянии
Промораживания-отсыревания его убьют моментально
Ну значит придется подождать, пока туда кто-нибудь переедет жить. И тогда уж точно - рояль :)). А пока будем довольствоваться чем-нибудь уже убитым :)).

yalozh
18.01.2011, 11:16
девушки, а кто-нибудь в доме Кочневой выступает на детских концертах? Не в курсе когда по ф-но следующий концерт?

Ravilna
18.01.2011, 11:18
Нам нужны записи других, пусть и с ошибками. Это подстегивает, дает возможность со стороны вещь услышать, а если она еще на своем инструменте! Музыка из компа очень стимулирует обучение.

Мне вот не найти нужную польку Кабалевского, попадаются только "Маленькие польки", что-то нужное по страшной фамилии "Зверев" - вообще не найти, вываливаются только Сергей Зверев с группой "Звери", которые почему-то ни одного рондо не написали. И нынче так почти со всеми разбираемыми пьесами.
А вот в прошлом году, когда всякое "народное" играли, так было хорошо! Рэпованная "Во поле береза стояла" чего только стоит! А "Я на камушке сижу" Псоя Короленко?

Суповой набор
18.01.2011, 11:23
не то? http://www.youtube.com/watch?v=C3W4eIQhP6s
ищите "Кабалевский youtube полька" гуглом, многое вываливается..

Ravilna
18.01.2011, 12:07
не то? http://www.youtube.com/watch?v=C3W4eIQhP6s
ищите "Кабалевский youtube полька" гуглом, многое вываливается..

Оно! Спасибо. Сразу некоторым понятно будет, что можно сыграть сильно лучше. А если кто не сможет, тот сам не постарался.

Машина мама
18.01.2011, 12:10
У меня такое ощущение, что педагоги отдохнули за каникулы и на свежую голову очень стали критичны к детям))
Мою разнесли в пух и прах за неритмичность, аж в слезах пришла ко мне после урока, чего ни разу не бывало.

У нас преподаватель тоже была необычно строгая на первом же уроке после каникул. Сразу же спросила, хорошо ли занимались во время каникул, а потом буквально с первой же ноты начала критиковать, ну, наверное, есть за что. И кстати, да, тоже сказала, что все неровно играет, неритмично. Вот только дочка, к сожалению, совсем не расстроилась. Я ей говорю: "Ты огорчилась, что тебя учительница поругала?" А она мне: "Я вообще не понимаю, как из-за этого можно огорчаться, что в этом такого?" :001: Это ведь плохо, когда такое отношение ребенка, да? Мне кажется, лучше, чтобы переживала (во всяком случае, я всегда, например, в школе расстраивалась, если что-то не так).

Женька*
18.01.2011, 12:12
Лена, а что вы сейчас играете на ОКФ? просто интересны ваши достижения!

А насчет записей чужих я написала, потому что нам просто запретила преподаватель в исполнении других слушать играемое произведение, пока с ним работаем, да и мастеров тоже только на начальном этапе разрешает, чтобы собственную трактовку не портили :)) Других детей слушаем активно, но не свои пьесы.

Машина мама
18.01.2011, 12:14
У нас пока на даче валяется плохонькая midi-клавиатура (но с полноразмерными клавишами, в общем, ничего такая игрушка), но мои - скрипачи.
Она легкая, как выяснилось, не боится морозов и тп
С миди-клавиатурой заморочно то, что ее надо доставать-убирать - у нее нет стац.места, а у детей комната маленькая
Вообще-то моя мечта - цифровое пианино, которое можно на зиму увозить в город

Простите, а что это такое midi-клавиатура? Это не то же самое, что большой синтезатор? Нам тоже нужно будет летом на дачу, вот я и думаю, что бы такое, чтобы легко перевозить было.

Суповой набор
18.01.2011, 15:07
Лена, а что вы сейчас играете на ОКФ? просто интересны ваши достижения!

Позвонила дочке узнать, как ЭТО назвается :008:
Говорит - "Волынка" Л.Моцарта :)
Да какие достижения, занимается изредка :) хорошо если пару раз в неделю сядет, да полчаса сам урок.. ну да, пятерку в прошлой четверти получила, видимо, остальные были хуже :) Не, на самом деле стала играть увереннее и кое-что вспомнила

Суповой набор
18.01.2011, 15:08
Простите, а что это такое midi-клавиатура? Это не то же самое, что большой синтезатор? Нам тоже нужно будет летом на дачу, вот я и думаю, что бы такое, чтобы легко перевозить было.

Это обычный синтезатор "без мозгов" с подсоединением к ноуту или компьютеру

НЕАА
18.01.2011, 16:39
Девочки подскажите!!!

Занятия вокалом в Красносельском районе (пр.Ветеранов - Гарькового - Тамбасова...)
Знаю есть на 2-ой Комсомольской д.7 к.2 Музыкальная школа, но там хор только для тех кто занимается музыкой и сольфеджо. Кто знает на индивидуальные занятия там можно договориться?

Машина мама
18.01.2011, 18:11
Это обычный синтезатор "без мозгов" с подсоединением к ноуту или компьютеру

Спасибо, теперь понятно.

ПРАВДОЛЮБКА
18.01.2011, 19:46
Девочки подскажите!!!

Занятия вокалом в Красносельском районе (пр.Ветеранов - Гарькового - Тамбасова...)
Знаю есть на 2-ой Комсомольской д.7 к.2 Музыкальная школа, но там хор только для тех кто занимается музыкой и сольфеджо. Кто знает на индивидуальные занятия там можно договориться?

Вам нужны частные уроки на дому или хотите официально в школу ходить? Возраст ребёнка и пол? Цели?