Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Coffee&Cigarettes
07.09.2011, 10:31
Вы знаете, я в прошлом сентябре тоже не то что в панике, но в каком-то тихом шоке с уроков уходила:)) "Во что мы ввязались! Как это сложно".
У дочки глаза горят!
Год прошел, втянулись, зимой - первый концерт:)), весной - экзамен. Все счастливы.
Удачи!
я еще до начала уроков впала в панику, можно сказать, все лето там провела:065: Теперь это ощущение получило новую остроту:))
Спасибо!
vie nouvelle
07.09.2011, 10:41
У нас немецкий. стоял еще на половинке. Так и переставляем со скрипки на скрипку. Коробочка где-то была. Если найду - напишу название. Покупала в магазине на Инженерной. Но это было лет шесть назад:)
Было бы чудесно, если напишите
Но я в любом случае прогуляюсь до Инженерной, теперь я знаю, что и там магазин есть
Спасибо!
Мама-354
07.09.2011, 10:55
Как у вас некомпактно... Мой скрипач в 4 классе:
Вторник: скрипка, сольфеджио, слушание музыки
Пятница: Окф, скрипка
Суббота: Оркестр.
Всего три дня! И больше никогда не было.
Везёт вам! А у нас 3-ий год(считая подгруппу) занятия 4 раза в неделю. В школе полная катастрофа с классами, да ещё это "умное" распоряжение учиться до 20 часов! :073: Хотя бы ещё общеобразовательная школа пораньше начиналась, с 9 часов ничего не успеть.:(
Вчера записались на ОКФ. Тоже укладываемся в 3 дня:
ПН - гитара
Ср -гитара, ОКФ,сольфеджио, слушание музыки
Чт - ансамбль.
У меня тут анекдотичный случай сегодня на уроке произошел: обсуждаем с учительницей все организационные вопросы (какие ноты взять, по поводу инструмента и т.п.) Моему мелкому она показала разминочное упражнение, чтобы время зря не проходило. Мы обе сосредоточились на расписании и я, не поднимая головы, чуть было не сказала: "Сынок, не стучи, пожалуйста!" Хорошо, что эта фраза на полсекунды у меня в голове отрисовалась, что я успела её проглотить.:))
З.Ы. Сын начал учиться по классу ударных инструментов:065:
Прелесть какая! :)) Да уж, теперь будет "Стучи, сынок, стучи".
А на каком инструменте было разминочное упражнение? Или без инструмента? Ужасно интересно, как занятия на разных инструментах в музыкалке проходит :065:
Ольга Машнина
07.09.2011, 11:40
Вчера записались на ОКФ. Тоже укладываемся в 3 дня:
ПН - гитара
Ср -гитара, ОКФ,сольфеджио, слушание музыки
Чт - ансамбль.
Среда тяжелая, кмк.
Среда тяжелая, кмк.
В общем да, но у нас гитара в 14.10, в 15.15 она уже дома. А ОКФ в 17.30, сразу после него в 17.55 сольфеджио и слушание музыки. В 20.15 уже дома. Вроде нормально. Сегодня и проверим :)
Ольга Машнина
07.09.2011, 11:57
Да я даже не по времени имела в виду, а эмоционально и умственно. Хотя с перерывом может и ничего.
mamaolya
07.09.2011, 12:00
Вот сайт магазина
http://www.sinkopa.ru/index.php
А вот группа в Контакте
http://vkontakte.ru/sinkopashop
Если какой-то очень сложный и срочный вопрос - могу быть посредником)
Большое спасибо за информацию. Вопрос, возможно, возникнет.
Пресловутые струны с петелькой мне случайно привезли, а вот ту штуку, которая эти петли защищает, я еще не приобрела. Возможно, потребуется Настина помощь.
mamaolya
07.09.2011, 12:03
Среда тяжелая, кмк.
Не то слово.... Оркестр...
mamaolya
07.09.2011, 12:25
Пишите в личку,если что.
Спасибо.
*Смородинка*
07.09.2011, 14:07
Прелесть какая! :)) Да уж, теперь будет "Стучи, сынок, стучи".
А на каком инструменте было разминочное упражнение? Или без инструмента? Ужасно интересно, как занятия на разных инструментах в музыкалке проходит :065:
Первое занятие - учительница просто дала ПЭД (такой резиновый коврик на подложке), показала, как правильно держать палочки и делать ритмичные удары под счет. Ну и для его интереса на разных инструментах поиграла. Ему тоже давала возможность извлекать звуки и находить нотки. Игровые разминочные упражнения для рук и пальцев - как раз для логопедических детей самое то!:)
*Смородинка*
07.09.2011, 14:25
Сейчас напишу такую вещь, за которую мне тут могут сказать "фи".
Я своих детей отдавала в музыкальную школу исключительно из "меркантильных" соображений.
Дочку по совету логопеда - у неё была дисграфия. Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
Ну и гармоничное культурное развитие - само собой. Музыкой она серьезно не увлеклась, хотя делала большие успехи, но зато медаль в общеобразовательной школе намечается, причем без больших усилий. Ну и парочка красных дипломов из музыкальной и художественной школ - может и пригодится в жизни.:008:
Сынулю отвела сейчас практически из тех же соображений, логопедические проблемы очень серьезные. Отдала не на фортепиано, а на ударные из-за его холерического темперамента.:073: Да и преподавательница замечательная и одни мальчишки у неё.:) Конечно, никто насильно заставлять его не собирается. Просто данные для обучения в музыкальной школе есть, а там поживем-увидим.
Меня несколько удивляют родители-профессиональные музыканты, которые чуть не с 4-х лет уже решили за ребенка, что он тоже станет профессиональным музыкантом. Ну хотя у всех свои соображения.
Katarina
07.09.2011, 14:46
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
*Смородинка*
07.09.2011, 14:57
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами:))
Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
.
Вот интересно- такой эффект наблюдается только при занятиях фортепиано?:008:
Katarina
07.09.2011, 15:17
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами:))
Поначалу многим мамкам кажется, что их ребенок - необъяснимая словами индивидуальность, но проза жизни в виде необходимости регулярных занятий берет свое. Все встает на свои места классу к 2-3. Ну мне так кажется.
Одна такая маманя меня просто заколебала - возьмет за пуговицу и терзает рассказами о гениальности своей девочки. Я уже стараюсь забиться в уголок, но она аки снайпер - находит добычу и терзает, терзает. В конце прошлого года рассказы о гениальности сошли на нет. Поскольку результатов не было к концу 2 класса.
Мне кажется, что это больше удел как раз не профессиональных мамочек. Профи чаще реально оценивают положение дел и понимая как тяжко в смысле денег сейчас живут музыканты, редко желают детям такой участи.
ИМХО, конечно.
*Смородинка*
07.09.2011, 15:45
По идее не только. Везде думать надо (по крайней мере поначалу), что делают твои обе руки. На фортепиано, конечно, обе руки очень активны. Да и на других инструментах ОКФ тоже есть. А на гитаре хороший массаж пальцев рук. Аккордеон ничем не хуже. Это всё только моё личное мнение, на истину не претендую.:)
Немного офф, расскажу о компьютерной программе этой самой "обратной связи" для самых малышей. Пришлось позаниматься, узкая цель - лечение амблиопии (глаз не видел). Ребенок смотрит мультфильм, датчики по голове, как шапочка прикреплены. Если смотрит внимательно и старается увидеть - изображение четкое, если нет - может вообще погаснуть. В итоге и функции глаза, и мозг развивается.
Ну а занятия музыкой более многогранно развивают - тут и чтение нот, перевод в музыку, образы, мелкая моторика, координация.
Вот из меня пиарщик пропадает: кто не задумывался раньше о музыкальной школе, теперь пойдут.:))
Добрый вечер всем) А никто случаем не продает скрипочку-четвертушку в хорошем состоянии?
Вы у кого на сольфеджио? А инструмент уже выбрали? Мы, как старшие и опытные, готовы советы давать :))
Добрый день,
Мы должны быть у Кирпичниковой Нины Валентиновны, но временно у Кирпичникова Всеволода. Сыну нравится. Прошлый год на индивидуальных занятиях мы привыкали к клавиатуре, так что вроде бы как фортепиано, но я склонна положиться на мнение сециалистов к середине года, потому как сама не смогу определить.
Будем рады любым советам :)
Сразу бы хотела утонить такую деталь: на собрании директор сказал, что так как в этом году школа не выпускает - то с первым классом могут быть трудности... Я не поняла эту глубокую мысль... Быть может: выпуска нет и не освобождаются преподы? И куда же нас тогда денут? Хотя рано еще об этом думать, этот год бы осилить :)
Koshmara
07.09.2011, 18:51
девочки, подскажите, где лучше покупать блок-флейту? соориентируйте, пожалуйста, по магазинам
сказали, лучше немецкую или японскую, предпочтительно Ямаха.
Буду благодарна за ответы :flower:
P.S. сама я в этом дуб :))
catalina II
07.09.2011, 19:06
Меня несколько удивляют родители-профессиональные музыканты, которые чуть не с 4-х лет уже решили за ребенка, что он тоже станет профессиональным музыкантом. Ну хотя у всех свои соображения.
Не удивляйтесь. Просто профессиональный музыкант понимает, что в случае выбора музыкальной профессии его ребёнку будет гораздо легче, чем остальным ( немузыкантским) детям просто из-за того, что родители вращаются в этой сфере и знают многие законы общения, неизвестные непосвящённым:))
Я, например, понимаю, что не очень хочу, чтобы моя дочь была музыкантом, но если она им будет пытаться стать, ей должно быть гораздо легче с такими проблемами, как выбор педагога/поступления/вложение денег/подготовительные отделения итд, которые могут возникнуть у многих других детей ( родителей).....
ИМХО-ИМХО:support::support::support:
Katarina
07.09.2011, 19:09
девочки, подскажите, где лучше покупать блок-флейту? соориентируйте, пожалуйста, по магазинам
сказали, лучше немецкую или японскую, предпочтительно Ямаха.
Буду благодарна за ответы :flower:
P.S. сама я в этом дуб :))
Вы бы определились с педагогом по бюджету.
Они очень разные по цене. От и до бесконечности.
Мы играли на обычной корейской за 300 рублей.
Если говорить о том, где продается ямаха - на загородном есть фирменный магазин. Мы там покупали себе флейту. Блок флейты там тоже должны быть. Адрес, кажется, загородный 10 или что-то такое. У них хорошее предложение духовых. В городе несколько фирменных магазинов, но не все торгуют духовыми.
По ценам легко сориентироваться поиском по инету. Предложений очень много. Блок флейтами многие торгуют. Вот взрослую флейту купить уже сложнее.
Koshmara
07.09.2011, 19:24
Вы бы определились с педагогом по бюджету.
Они очень разные по цене. От и до бесконечности.
Мы играли на обычной корейской за 300 рублей.
Если говорить о том, где продается ямаха - на загородном есть фирменный магазин. Мы там покупали себе флейту. Блок флейты там тоже должны быть. Адрес, кажется, загородный 10 или что-то такое. У них хорошее предложение духовых. В городе несколько фирменных магазинов, но не все торгуют духовыми.
По ценам легко сориентироваться поиском по инету. Предложений очень много. Блок флейтами многие торгуют. Вот взрослую флейту купить уже сложнее.
спасибо!
nastya.artemeva
07.09.2011, 20:22
девушки, хочу с вами посоветоваться.
пришли мы на прослушивание для подготовительных занятий, а директор с ходу предложила на бюджет на скрипку, но т.к у нас проблемы со зрением, то остановились на ДХО. один нюанс сыну 5.7. директор сказала, что не имеет права брать нас в первый класс, но сделает исключение, с условием, что в след. году мы этот первый класс повторим. сегодня узнала, что нам дают еще и час фортепиано. в общем, подписала договор аж до 2020 года, а голова кругом. поначалу думала, что мальчишек недобор, так нет, в группе достаточно мальчиков, но дети все школьники и получается, что мой сын самый нереально мелкий)))) т.к все преподы округляют глаза узнав наш возраст. вопрос - в чем подвох, предлагать мелочи сразу первый класс?? и как нам лучше распределить свои силы, раз в любом случае будем первый класс повторять?
пысы, читать, писАть мы не умеем:005: директор в курсе
Littlemama
07.09.2011, 20:28
пришли мы на прослушивание для подготовительных занятий, а директор с ходу предложила на бюджет на скрипку, но т.к у нас проблемы со зрением, то остановились на ДХО. один нюанс сыну 5.7. директор сказала, что не имеет права брать нас в первый класс, но сделает исключение, с условием, что в след. году мы этот первый класс повторим. сегодня узнала, что нам дают еще и час фортепиано. в общем, подписала договор аж до 2020 года, а голова кругом. поначалу думала, что мальчишек недобор, так нет, в группе достаточно мальчиков, но дети все школьники и получается, что мой сын самый нереально мелкий)))) т.к все преподы округляют глаза узнав наш возраст. вопрос - в чем подвох, предлагать мелочи сразу первый класс?? и как нам лучше распределить свои силы, раз в любом случае будем первый класс повторять?
ИМХО, если Вас в принципе устраивает ДХО - то все отлично :)
педагоги привыкнут и перестанут округлять глаза:))
как распределять силы ? - да они сами распределятся, по ходу дела:)
nastya.artemeva
07.09.2011, 20:37
ИМХО, если Вас в принципе устраивает ДХО - то все отлично :)
педагоги привыкнут и перестанут округлять глаза:))
как распределять силы ? - да они сами распределятся, по ходу дела:)
в принципе пока устраивает ДХО, но сын хочет играть на всем))) фортепиано 1 час тоже хорошо, но как-то нахрапом что ли. нет сознательности у нас еще - ребенок хочет очень, но что такое школа явно до конца не понимает. получается инструмент надо покупать.., в общем не ожидала я, что все вот так сразу и по взрослому))) будем пробовать и стараться
Вы знаете, я в прошлом сентябре тоже не то что в панике, но в каком-то тихом шоке с уроков уходила:)) "Во что мы ввязались! Как это сложно".
У дочки глаза горят!
Год прошел, втянулись, зимой - первый концерт:)), весной - экзамен. Все счастливы.
Удачи!
Вот-вот, сегодня я тоже в радостной панике(если возможно такое сочетание). Поступили на подготовительное отделение, на скрипку (в заявлении писала флейту!) в школу искусств №5 на Бухарестской. Дочка оооочень хотела, а у нас в семье НИ У КОГО нет муз. образования. :073:
Словом, прошу вашей поддержки!
Littlemama
07.09.2011, 20:59
в принципе пока устраивает ДХО, но сын хочет играть на всем))) фортепиано 1 час тоже хорошо, но как-то нахрапом что ли. нет сознательности у нас еще - ребенок хочет очень, но что такое школа явно до конца не понимает. получается инструмент надо покупать.., в общем не ожидала я, что все вот так сразу и по взрослому))) будем пробовать и стараться не переживайте, все наладится.:flower: фортепиано у ДХО традиционно на уровне, но вам сделают скидку на возраст;)
инструмент покупайте сразу , не ведитесь только на электронные :)
nastya.artemeva
07.09.2011, 21:03
не переживайте, все наладится.:flower: фортепиано у ДХО традиционно на уровне, но вам сделают скидку на возраст;)
инструмент покупайте сразу , не ведитесь только на электронные :)
спасибо за поддержку:flower:
Мама-354
07.09.2011, 21:11
Считайте, что вам сильно повезло. Если бы вас в подгруппу взяли, то это самоокупаемость, 3-4 тысячи в месяц. А 1 класс бюджет, видимо, у вас, это 300-500 р/мес. Как говорится, почувствуйте разницу.
Мама-354
07.09.2011, 21:18
Сразу бы хотела утонить такую деталь: на собрании директор сказал, что так как в этом году школа не выпускает - то с первым классом могут быть трудности... Я не поняла эту глубокую мысль... Быть может: выпуска нет и не освобождаются преподы? И куда же нас тогда денут? Хотя рано еще об этом думать, этот год бы осилить :)
Раньше в музыкальной школе учились 7 лет, после чего ребёнок выпускался и получал свидетельство об окончании. Некоторые шли в 8 класс, те, кто в училище собирался. В этом году в последний раз был выпуск 7-клашек. Теперь все обучаются в музыкальной школе 9 лет. То есть 2 года выпуска не будет. Кто учился в 7 классе, выпустились в июне, а нынешние 7-клашки уже только через 2 года получат документ. Это Питерский эксперимент, в других городах пока по-старому. Поэтому и будет проблема с приёмом в школу в ближайшие 2 года. Но это там, где большой конкурс, где недобор, там всё по-старому будет. Если ещё чего-нибудь не придумают.:073:
*Смородинка*
07.09.2011, 21:18
Поздравляю! Всё будет хорошо:)
Про не брать в первый класс мы это как раз прошли, не так гладко, как у Вас получилось, но в итоге вышло не плохо. Всё они имеют права брать. Я летом массу нормативных документов проштудировала - ну нигде в законах не написано, что дошкольник не имеет права идти в первый класс МШ. А закавыка вся, КМК, в бюджетном финансировании. И если в вашей музшколе вакансии были - вот Вашего мальчика с радостью и взяли. У нас похуже - вакансий не было, но мой сын весной сдал официальный вступительный тест перд комиссией, в протоколе зафиксировано, так что кому-то отказали, пришедшему первый раз в музшколу в конце августа.
Нам, кстати, наоборот сказали: не сможет наравне с другими в первом классе - никаких повторений. А я вот думаю, что поживем-увидим. Если ему не понравится - всё-равно год занятий музыкой оставит свой след. А он быстрее найдет что-то своё... Но я вообще-то не на ровном месте его отвела - музруководитель из садика посоветовала не пройти мимо музыкальной школы: хороший слух и чувство ритма.
Как мама ребенка, уже закончившего музыкальную школу, могу только сказать, что бывает в какой-то момент (10-12 лет) детишкам хочется всё бросить. И если до окончания музыкальной школы при этом ещё длинный отрезок - уговорить продолжать обучение бывает сложно. У знакомых много детей в таком возрасте оставили занятия. Вот и считайте: нашим сыновьям на 4-м году обучения будет 10 лет. Если уж дальше никак, то можно по 5-ти летней укороченной программе закруглиться. Или уже с хорошей базой перейти на другой инструмент, понравившийся в более осознанном возрасте. Но я исключительно про свой скромный опыт.
Тут много родителей, вращающихся в этой среде, может быть они другое посоветуют. И я тоже с удовольствием послушаю.:flower:
nastya.artemeva
07.09.2011, 21:30
Считайте, что вам сильно повезло. Если бы вас в подгруппу взяли, то это самоокупаемость, 3-4 тысячи в месяц. А 1 класс бюджет, видимо, у вас, это 300-500 р/мес. Как говорится, почувствуйте разницу.
ну я в общем-то так и считаю:), т.к мне директор озвучила ценник подготовительных:010:и бюджета - 200 р.м, скажу честно, такая сумма меня лично очень мотивирует, вопрос в другом, а справимся ли мы, но это вопрос риторический. не попробуем - не узнаем))
Поздравляю! Всё будет хорошо:)
большое спасибо за поддержку:flower:
вы сформулировали мысли и доводы, которые пока сумбурно крутятся у меня в голове. будем стараться!!!:flower:
mamaolya
07.09.2011, 23:08
Нет. Струнные тоже развивают мелкую моторику.
mamaolya
07.09.2011, 23:12
А напрасно от скрипки отказались. Слабое зрение нисколько не мешает занятиям.
Жена директора
07.09.2011, 23:40
А ни кто ,случайно не продает футляр для скрипки 1/4.Нам сегодня выдали в школе , сказали срочненько футляр завести.
nastya.artemeva
07.09.2011, 23:43
А напрасно от скрипки отказались. Слабое зрение нисколько не мешает занятиям.
у нас не просто слабое, там все сложнее, к сожалению
Добрый день,
Мы должны быть у Кирпичниковой Нины Валентиновны, но временно у Кирпичникова Всеволода. Сыну нравится. Прошлый год на индивидуальных занятиях мы привыкали к клавиатуре, так что вроде бы как фортепиано, но я склонна положиться на мнение сециалистов к середине года, потому как сама не смогу определить.
Будем рады любым советам :)
Кирпичников... он... не в меру веселый, на мой взгляд. У мелкого моего вел слушание музыки, так они только ржали там - дети быстро просекли, что его рассмешить очень просто. Про Нину Валентиновну ничего не знаю, на вид - милая.
Школа не выпускает, потому что совершился переход с 7-летнего на 9-летнее образование, наверное. Моя старшая в 2010 году кончала еще семилетку. Кстати, вот ссылочка на их выпускной (там не все - песенка про вашу Нину Валентиновну, увы, не влезла, хромающая барышня с костылем -моя):
http://vkontakte.ru/club62994?z=video-62994_146277056%2Fvideos-62994
В общем, реально места у преподавателей освобождаться не будут. К тому же новые ограничения по времени сильно осложняют составление расписания - раньше дети часов до 10 занимались старшие. Теперь придется воскресенье делать учебным днем, что никого не устраивает. Но ведь какой-то выход должен быть... Другие школы как-то это решают? Не оставаться же вообще без первых классов! Правда, в нашей музыкалке Мишелович не относится к типу особо предприимчивых людей...
Вот-вот, сегодня я тоже в радостной панике(если возможно такое сочетание). Поступили на подготовительное отделение, на скрипку (в заявлении писала флейту!) в школу искусств №5 на Бухарестской. Дочка оооочень хотела, а у нас в семье НИ У КОГО нет муз. образования. :073:
Справитесь! Не одни вы скрипача растите без музыкального образования. Только сами походите на уроки, чтобы знать, как контролировать занятия дома. Я вот в скрипичной теории уже прямо Паганини себя чувствую, вот только играть не могу :))
Справитесь! Не одни вы скрипача растите без музыкального образования. Только сами походите на уроки, чтобы знать, как контролировать занятия дома. Я вот в скрипичной теории уже прямо Паганини себя чувствую, вот только играть не могу :))
Спасибо. Тоже хотела напроситься на занятия. это наверное надо педагогу все объяснить.
Спасибо. Тоже хотела напроситься на занятия. это наверное надо педагогу все объяснить.
Наш педагог очень приветствует родителей на занятиях. Я уже 5й год сижу :)), когда есть возможность.
Наш педагог очень приветствует родителей на занятиях. Я уже 5й год сижу :)), когда есть возможность.
Сейчас только сообразила, что я с мелкой буду:010:
Да, это проблема - она спокойно позаниматься не даст... А оставить не с кем? Хотя бы поначалу? Хотя есть дети, которые и сами занимаются хорошо... мои просто к их числу не относились никогда.
МАЙское Трио
08.09.2011, 01:33
Да, это проблема - она спокойно позаниматься не даст... А оставить не с кем? Хотя бы поначалу? Хотя есть дети, которые и сами занимаются хорошо... мои просто к их числу не относились никогда.
я вот посидела на одном занятии фортепиано, и поняла, что мой ребенок без меня лучше бы занималась :))
mamaolya
08.09.2011, 08:53
На Бухарестской со скрипкой совсем не плохо. А к какому педагогу определили дитё?
mamaolya
08.09.2011, 08:56
А я так даже "Сурка" могу сыграть!:):):)
На Бухарестской со скрипкой совсем не плохо. А к какому педагогу определили дитё?
Сегодня узнаю. Там как-то все сложно с информацией. Сегодня пойдем на сольфеджио и узнаем про инструмент.
:flower::flower::flower:
Мне скрипку в руки не дают!
Деть не дает?:))
Суповой набор
08.09.2011, 09:55
смычком? я только щипком! :))
mamaolya
08.09.2011, 09:57
А мой ехидно наблюдает и советы дает: скрипку подними! Мизинец выпрями! Летом в Белозерках я и еще одна мама выучили Алегретто Моцарта и Сурка. В конце смены играли в присутствии преподавателей:) Следующим летом будем осваивать позиции и вибрацию:)
СМЫЧКОМ! Он в правой руке! А скрипка, наоборот, в левой!:)
Суповой набор
08.09.2011, 09:59
Ничего себе! Молодцы мамы, почти освоили подготовишечную программу.
Впрочем, у моих детей четвертушка и половинка, мне они маловаты, неудобно. Может дорастут до чего побольше -я тоже попробую? ;)
Слух-то я точно развила, слышу то, что раньше не слышала
и меня это даже раздражает
vie nouvelle
08.09.2011, 10:03
Слух-то я точно развила
О-о-о, вчера только об этом подумала, что уже могу настроить скрипку, неидеально, может, но всё же прогресс, сама почувствовала
А так, да, "В лесу родилась ёлочка" в прошлый новый год играла))
mamaolya, скажите, а тот подбородник, он деревянный?
mamaolya
08.09.2011, 10:11
Ничего себе! Молодцы мамы, почти освоили подготовишечную программу.
Впрочем, у моих детей четвертушка и половинка, мне они маловаты, неудобно. Может дорастут до чего побольше -я тоже попробую? ;)
и меня это даже раздражает
Без сомнения! Я дождалась полноценной скрипки!:)
mamaolya
08.09.2011, 10:13
О-о-о, вчера только об этом подумала, что уже могу настроить скрипку, неидеально, может, но всё же прогресс, сама почувствовала
А так, да, "В лесу родилась ёлочка в прошлый новый год играла"))
mamaolya, скажите, а тот подбородник, он деревянный?
Похоже, что нет. Он немецкий:)
Он, действительно, удобный. Буду, наконец, разбирать завалы в секретере - найду коробочку. Возможно, даже в эти выходные.
vie nouvelle
08.09.2011, 10:29
Похоже, что нет. Он немецкий:)
Он, действительно, удобный. Буду, наконец, разбирать завалы в секретере - найду коробочку. Возможно, даже в эти выходные.
А я всё ползаю по разным форумам, про подбородники читаю, пока нет возможности доехать до магазинов.
Может у вас Wittner из комозитных материалов, про них много пишут.
Пишут, конечно, что подбородники влияют на звук, что их необх. правильно крепить, что деревянные лучше всех. НО, мне кажется, что для маленьких учеников удобство важнее, чем НЮАНСЫ звучания. Может, я не права.
mamaolya
08.09.2011, 10:37
Сейчас вообще есть тенденция к полному освобождению от подбородников и мостов!
medyanna
08.09.2011, 12:57
Девочки здравствуйте! Может кто-то посовтовать свого репетитора по фортепиано,ищу для дочки 8 лет. Заниматься у станции метро ст.Деревня Заранее спасибо.
светличок
08.09.2011, 14:18
Всем приветики в этом году.
В этом году у нас еще и сынок в 1 класс пошел в музыкалку. так что теперь два музыканта:).
дочка в 6 пошла.
Деть не дает?:))
Конечно! Ибо плохая игра чужака меняет ауру скрипки и мешает играть ее хозяину:ded:
Звёздочка
08.09.2011, 18:43
Сейчас вообще есть тенденция к полному освобождению от подбородников и мостов!
Нам сегодня об этом как раз сказала наш педагог :). Попробуем так.
Конечно! Ибо плохая игра чужака меняет ауру скрипки и мешает играть ее хозяину:ded:
Да-да, конечно:)) Как я могла забыть...
А мы сегодня первый раз сходили на сольфеджио (Пучкова Валентина Ивановна) и познакомились с педагогом по скрипке - Юхмановой Инной Гарольдовной.
Дочка довольна.
И теперь нам нужна скрипка 1/4 и смычок, и футляр - ни у кого нет на продажу:support:
Звёздочка
08.09.2011, 18:45
И у меня сказываются 2 года посещения занятий (пассивных :)) )по вокалу.
Стала за собой замечать.
Если бы мне раньше кто-нибудь сказал, что мой ребенок будет играть не скрипке (да и вообще что будет учиться в муз.школе), не поверила бы.
Поначалу я отнеслась очень скептически. Но сегодня присутствовала на занятии - у меня столько эмоций! Инстурумент волшебный!
У нас потрясающий педагог! Такой подход к ребенку, так всё доступно и увлекательно!
А еще мы сегодня купили по рекомендациям знакомых чУдную скрипочку всего за 2 тыс руб. Наш преподаватель ее очень нахваливала, с ее слов - для нее совсем даром. Не идет ни в какое сравнение с той китайской, которую нам хотели предложить от школы. Мы с дочкой счастливы :support:. Дочка целый вечер из рук не выпускает.
МАЙское Трио
08.09.2011, 19:53
Девочки, неужели на Крупской 1 место продажи учебников по музыке???????? я сегодня ВСЮ обошла, и только в одном месте купила(( и то не всё(((
может кто подскажет где в интернете можно заказать?
У меня есть лишняя "Фортепианная игра" под ред. Николаева (1-2 классы). 1980г. Спросите педагога, если Вам подойдет, то отдам :) Завтра буду на Ленинском около 11-ти. Если что, пишите.
Девочки, неужели на Крупской 1 место продажи учебников по музыке???????? я сегодня ВСЮ обошла, и только в одном месте купила(( и то не всё(((
может кто подскажет где в интернете можно заказать?
А что Вам надо?
В "Лире" были около Дома книги? И сайт "Композитора" Вам вроде советовали! :)
Мама-354
08.09.2011, 20:14
Да-да, конечно:)) Как я могла забыть...
А мы сегодня первый раз сходили на сольфеджио (Пучкова Валентина Ивановна) и познакомились с педагогом по скрипке - Юхмановой Инной Гарольдовной.
Дочка довольна.
И теперь нам нужна скрипка 1/4 и смычок, и футляр - ни у кого нет на продажу:support:
Мы четвертушку в мае в "Горонке" купили, очень не плохой инструмент. Там и смычок-футляр можно купить.
МАЙское Трио
08.09.2011, 21:16
А что Вам надо?
В "Лире" были около Дома книги? И сайт "Композитора" Вам вроде советовали! :)
а что за сайт такой? можно адрес? :flower:
Мы четвертушку в мае в "Горонке" купили, очень не плохой инструмент. Там и смычок-футляр можно купить.
А это где? Я совсем чайник:))
Мама-354
08.09.2011, 21:51
А это где? Я совсем чайник:))
Вот их сайт:http://www.goronok.ru/
они на Васильевском острове, 5 линия,32, недалеко от метро. Там новые скрипки и б/у
Nastya_Z
09.09.2011, 13:04
Девушки, может у кого-то есть знакомый преподаватель по фортепиано, который на дом может приезжать. Порекомендуйте, пожалуйста! Дочке 6 лет, занимались летом, хотим продолжать, вот ищем педагога! Территориально пр.Ветеранов.
Заранее спасибо!!:flower:
Северный Рыжик
09.09.2011, 13:09
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать маме-дилетанту :) :
По какому принципу выбирается инструмент для ребенка - баян или аккордеон???
:flower:
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли места, где _на время_ можно добыть скрипку-четвертушку? Вроде бы подписались мы заниматься, но ребенок мой не очень-то мотивированный... было бы обидно купить инструмент и через 2 недели услышать категоричное "больше никогда!". Преподаватель рекомендовал не брать инструменты из их "кладовой".
Подскажите пжста, какое пианино купить для музыкалки, цыфровое или обычное?
Подскажите пжста, какое пианино купить для музыкалки, цыфровое или обычное?
Тоже присоединяюсь к вопросу, т.к. частично почитав топик поняла, что цифровые не советуют((( Но что же делать, если ребенок поступил в 1-й класс и еще не известно, как дело пойдет?? неужели покупать настоящее пианино, а потом, когда что-нибудь не сложится думать куда его деть?(( я уже не говорю о мало-габаритной квартирке!!
Может есть у кого детки играют на цифровых??
Я вчера ходила в магазин дак у меня голова кругом.. У всех почти разное звучание, какое брать вообще не знаю!!!
А доча уже хочет занятия повторять дома и затягивать как-то не хочется((
Тоже присоединяюсь к вопросу, т.к. частично почитав топик поняла, что цифровые не советуют((( Но что же делать, если ребенок поступил в 1-й класс и еще не известно, как дело пойдет?? неужели покупать настоящее пианино, а потом, когда что-нибудь не сложится думать куда его деть?(( я уже не говорю о мало-габаритной квартирке!!
Я вчера ходила в магазин дак у меня голова кругом.. У всех почти разное звучание, какое брать вообще не знаю!!!
мы купили цифровое, посоветовал педагог по музыке, отзанимались год, все ок, конечно не натуральное пианино, но звук у него хороший и клавиши достаточно упругие
Schrodinger
09.09.2011, 18:08
берите цифровое,если не так уверены в занятиях. Полистайте топик - здесь обсуждались пианино такие, и девочки советовали примерные модели. Главное,чтоб клавиатура полная была и полновзвешенная+ педали,как на обычном пианино,например так http://www.spb-music.ru/gimg/888880008877.jpg. На цену не смотрите,можно и дешевле
а что за сайт такой? можно адрес? :flower:
http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/
мы купили цифровое, посоветовал педагог по музыке, отзанимались год, все ок, конечно не натуральное пианино, но звук у него хороший и клавиши достаточно упругие
А фирму не подскажите? по цене разброс конечно:010: 25 тр. 34 т.р. и далеко за 40 т.р.:010:
Спасибо.
Schrodinger
09.09.2011, 18:45
А фирму не подскажите? по цене разброс конечно:010: 25 тр. 34 т.р. и далеко за 40 т.р.:010:
Спасибо.
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880012584 у меня примерно такое стоит(которое я покупала год назад не продается), я сама играла на нем на даче.Для меня минус - педаль не та,по звуку и нажатию нормальное для дачного периода.
Если Вас смущают цены,то лучше возьмите инструмент настоящий,потому как настоящий звук+не такая цена,как цифрового намного лучше
Спасибо.
мы покупали Касио (модель не помню,по-моему CDP-300) с тремя педалями,полноразмерные клавиши, доча сравнивала с нормальным пианино, сказала, что разницы особой не заметила, но она все-таки ребенок, может для нее пока и не чувствуется разницы
Звёздочка
09.09.2011, 22:31
Мы сегодня беседовали с нашим преподавателем по ОКФ. У нас основной инструмент скрипка, поэтому я всё же решила купить цифровое фортепиано (поместится в комнату дочки, впишется в интерьер :008:, ), но боялась реакции педагога. Она сама затронула эту тему - сказала, очень рекомендует покупать не электронное, но если всё же жилищные условия не позволяют, готова смириться. Её аргумент в пользу настоящего - нельзя предугадать, как будут равзиваться события, и если ребенок - музыкант от природы, то электронным не обойтись.
Целью делать из ребенка проф.музыканта я не ставляю А там, как говорится, поживём - увидим :).
Как раз сейчас собиралась заказать вот такое http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880003171
Буду благодарна за отзывы! :flower:
Помощь нужна,очень!Где купить рабочую тетрадь по сольфеджио для 1кл Первозванцевой?
mamaolya
10.09.2011, 09:49
Здесь: http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/the_usual/index.php?SECTION_ID=2254&PAGEN_1=6
Благодарим.Ребенок говорит,что тетрадь не красная,а синяя.Что делать,не знаю.
Мама-354
10.09.2011, 10:37
Благодарим.Ребенок говорит,что тетрадь не красная,а синяя.Что делать,не знаю.
Каждый год цвет обложки меняют, внутри всё то же, Только Первозванская. :))
Я за помощью, с вопросами:
- посоветуйте фониатра для ребенка (нужна полноценная консультация, рекомендации и умение общаться с детьми, ибо "молчать и говорить тихо" - рекомендации лишь для сознательных взрослых)
- "несмыкание связок" - это причина не петь в хоре раз в неделю или ничего страшного? а в каком-нибудь детском театре? (если там не будут ставить голос)
- каковы шансы начать петь через несколько лет, если это несмыкание действительно есть (мне нужно уже сейчас отвечать на вопросы деточки, до встречи с врачом - рев стоит со вчерашнего дня, потому как не взяли петь в школьный кружок по причине этого несмыкания)
ПРАВДОЛЮБКА
10.09.2011, 12:44
Я за помощью, с вопросами:
- посоветуйте фониатра для ребенка (нужна полноценная консультация, рекомендации и умение общаться с детьми, ибо "молчать и говорить тихо" - рекомендации лишь для сознательных взрослых)
- "несмыкание связок" - это причина не петь в хоре раз в неделю или ничего страшного? а в каком-нибудь детском театре? (если там не будут ставить голос)
- каковы шансы начать петь через несколько лет, если это несмыкание действительно есть (мне нужно уже сейчас отвечать на вопросы деточки, до встречи с врачом - рев стоит со вчерашнего дня, потому как не взяли петь в школьный кружок по причине этого несмыкания)
Почитайте здесь http://www.korenez.narod.ru/PAGE15.html
Из статьи понятно, что несмыкание - состояние связок, приобретённое от больших нагрузок на голосовой аппарат, чего в случае с Вашим ребёнком я не усматриваю, даже будучи далёкой от медицины;) Если Ваш ребёнок не имеет врождённых патологий, то он может спокойно петь. "Всезнающие" педагоги музыкальных кружков ставящие безапелляционный диагноз меня всегда забавляли :073:
Не люблю эту тётеньку, но всё же доля объективных мыслей там есть http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1334090
Идите платно в поликлинику №40 для творческих работников на Невском. Там все фониатры- профи.
Спасибо. Пошла читать.
(достаточно существенные нагрузки на голосовой аппарат есть - ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ громко говорит, точнее кричит, и постоянно поет. к счастью, сейчас осваивает свист - поэтому голос отдыхает чаще. но замечаний мы огребаем ежедневно и много за этот самый свист)
ПРАВДОЛЮБКА
10.09.2011, 13:04
Спасибо. Пошла читать.
(достаточно существенные нагрузки на голосовой аппарат есть - ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ громко говорит, точнее кричит, и постоянно поет. к счастью, сейчас осваивает свист - поэтому голос отдыхает чаще. но замечаний мы огребаем ежедневно и много за этот самый свист)
Не за что. Моя тоже на уровне ультразвука разговаривает и постоянно что-то поёт:) и к концу дня начинает сипеть, но я, будучи вокальным концертмейстером, никогда даже не задумывалась, что у моего ребёнка несмыкание. Да и на сольфеджио с хором педагоги довольны, что она такая голосистая :)) Тут проблемы в конкретном человеке ( преподавателе кружка), мне кажется, тараканы в голове мож завелись ;)
Не за что. Моя тоже на уровне ультразвука разговаривает и постоянно что-то поёт:) и к концу дня начинает сипеть, но я, будучи вокальным концертмейстером, никогда даже не задумывалась, что у моего ребёнка несмыкание. Да и на сольфеджио с хором педагоги довольны, что она такая голосистая :)) Тут проблемы в конкретном человеке ( преподавателе кружка), мне кажется, тараканы в голове мож завелись ;)
Не, нам еще пару лет назад сказали даже и не пытаться поступать на хоровое из-за голоса, в том году уже отказали в выступлениях с хором, голос заметно стал ниже, верхние уже не берет, а в младших классах альты не предусмотрены. Поэтому и сунулась в школьный кружок - в надежде на индивидуальный подбор репертуара. Моя не петь не может.
Посмотрела, почитала - мрачно. Везде в основе лечения - молчание. Нереально пока.
Virtual72
10.09.2011, 13:18
Не, нам еще пару лет назад сказали даже и не пытаться поступать на хоровое из-за голоса, в том году уже отказали в выступлениях с хором, голос заметно стал ниже, верхние уже не берет, а в младших классах альты не предусмотрены. Поэтому и сунулась в школьный кружок - в надежде на индивидуальный подбор репертуара. Моя не петь не может.
Посмотрела, почитала - мрачно. Везде в основе лечения - молчание. Нереально пока.
Сходите к врачу, а не ставьте диагнозы по интернету. тетеньки в музыкальных пришкольных кружках - это да, это, конечно, авторитет :)
У нас в хоре ДМШ на Карпинского альты есть и в хорах ДХО и в хоре инструменталистов. С первого класса. До этого занимались в студии Пчелкина - тоже делили на альты с младшего хора (первый класс)
Мама-354
10.09.2011, 13:23
У нас со 2 класса разделили на сопрано и альтов.:001:
А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от тоски по выступлениям и пошли в школьный кружок (кстати, там супер-тетя, у нее в прошлом году все на музыке пели с удовольствием).
К доктору схожу. Разговаривать с ребенком уже прям сейчас надо. Обнадеживать ненужно не хочу. Поэтому и спрашиваю о возможных перспективах. В худшем и в среднестатистическом случаях.
(ну, с голосом у нас действительно проблемы, тут без всяких музыкальностей слышен сип)
tigerchen
10.09.2011, 13:36
А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от тоски по выступлениям и пошли в школьный кружок (кстати, там супер-тетя, у нее в прошлом году все на музыке пели с удовольствием).
К доктору схожу. Разговаривать с ребенком уже прям сейчас надо. Обнадеживать ненужно не хочу. Поэтому и спрашиваю о возможных перспективах. В худшем и в среднестатистическом случаях.
(ну, с голосом у нас действительно проблемы, тут без всяких музыкальностей слышен сип)
может, сип перерастет? У нас в хоре была барышня, сейчас довольно известная солистка, сипела страшно всегда. Т.е. вообще ни одного звука чистого не было. В училище слышала ее один раз на академическом концерте - был ужас-ужас, она не пела, а орала, но сипа было намного меньше. Сейчас могу сказать, что поет она очень и очень, сип ушел, голос нормальный. Не могу сказать, что лично мне нравится, но это уже дело вкуса.
tigerchen
10.09.2011, 13:37
девочки, кто про подбороодники... я не молчу, я думаю:) завтра-послезавтра напишу, надо еще просмотреть в деталях варианты, которые на сайтах предлагают.
the Gruffalo
10.09.2011, 15:39
Подскажите, пожалуйста, никого нет из школы искусств им Рахманинова на Некрасова, кто-нибудь знает в какой день и в какое время у первоклашек хор? Очень надо!
Девушки, может у кого-то есть знакомый преподаватель по фортепиано, который на дом может приезжать. Порекомендуйте, пожалуйста! Дочке 6 лет, занимались летом, хотим продолжать, вот ищем педагога! Территориально пр.Ветеранов.
Заранее спасибо!!:flower:
Так это... каждому свой учитель подходит.
Я обычно делаю так: захожу в ближайшие школы (или на их сайты), беру список нужных мне преподов, собираю отзывы и иду знакомиться-разговаривать с одним из. Если общение не пошло - то со вторым по списку.
Если будет сильно надо - поспрашиваю в Лицее искусств на Доблести - кто готов поучить на дому (думаю, будет выбор :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.