Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
tigerchen
13.12.2010, 16:04
Да я не унываю, просто сложилось ощущение, что надо что-то менять и срочно!
То что есть сейчас просто убивает в нем желание, напрочь.... скрипка для него стала отдельной тяжелой работой, а не живой и любимой игрушкой (ведь такое отношение не подразумевает отсутствие работы))....
если на фото - педагог, то очень уж она молода..... Подход педагога тоже как-то... не знаю, если бы моя учительница так ко мне относилась, я бы долго не выдержала. Менять педагога - дело не простое, мне, например, один раз так не повезло, что я совсем бросила, 4 года не играла после этого. Так и лет мне было 16, и за плечами было 11 лет скрипичных. Какая у Вас школа?
Обычно никто ж не поступает просто в Консу.
Ездят за год до того как, к определенному педагогу. Берут консультации, присматриваются друг к другу. И далее педагог уже тебе говорит - берет он тебя к себе или нет.
Ну эт понятно! :)) Но бывает всякое: например, год ездят, а потом говорят, извини - или никак или не ко мне :005: У знакомых такие случаи были... (конечно, это больше, как исключение :))
Попробовать поговорить с педагогом. Как я понимаю, она еще учится преподавать... Бывает, что такие молоденькие девушки находят общий язык с детьми, и все рады. Но бывает, что просто не знают, не умеют... Иногда педагоги практикуют, чтобы ученики приходили на занятия пораньше и слушали-смотрели, как занимаются другие дети. А так - встречи на экзаменах и концертах. Ну и на сольфеджио-хоре:)
Не, давайте тут останемся.
Во-первых, родители будут знать перспективку из наших разговоров,
во-вторых, опять же если кого-то трудности не остановят - Вы получите великолепных студентов в будущем)))
А мы и тут, и там будем - как настоящие многостаночники! :057::057::057:
Форумчане, ну помогите реализовать билеты в Детскую филармонию! Родителей обязали их продавать. Кассы не продают. Обратите внимание на фамилии выступающих детей - есть всем знакомые! А вдруг их родители придут на концерт? Можно будет познакомиться!:)
Афиша в моем посте 4990.
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2010, 18:47
Форумчане, ну помогите реализовать билеты в Детскую филармонию! Родителей обязали их продавать. Кассы не продают. Обратите внимание на фамилии выступающих детей - есть всем знакомые! А вдруг их родители придут на концерт? Можно будет познакомиться!:)
Афиша в моем посте 4990.
Жена Гергиева и множество тётушек? САМ придёт вряд ли ;)
Да и я так думаю... Ни разу в лицее не был. Только тетушки:)
А билеты продавать надо. Обязали родителей выступающих детей взять по 20 билетов... Ощутимо... А ведь САМ мог бы и оплатить зальчик-оркестрик:):(
Katarina
13.12.2010, 19:18
А билеты продавать надо. Обязали родителей выступающих детей взять по 20 билетов... Ощутимо... А ведь САМ мог бы и оплатить зальчик-оркестрик:):(
Предложите их на форуме экскурсий, а может быть и в теме про экскурсии в младших школьниках. В принципе, забавный концерт.
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2010, 19:26
http://vkontakte.ru/club22092517
Попросите орга группы лектора Елену Попову разрешить Вам поставить объявление, да и саму её попросите попредлагать со ссылкой на Вас в других её группах. ;)
А как вам многоногий рояль на афише? Весь лицей веселится!:)
Спасибо большое, Правдолюбка! Последовала Вашим советам.
Бенина мать
13.12.2010, 19:46
если на фото - педагог, то очень уж она молода..... Подход педагога тоже как-то... не знаю, если бы моя учительница так ко мне относилась, я бы долго не выдержала. Менять педагога - дело не простое, мне, например, один раз так не повезло, что я совсем бросила, 4 года не играла после этого. Так и лет мне было 16, и за плечами было 11 лет скрипичных. Какая у Вас школа?
На фотографии да, наш педагог.
Вот честно, ничего плохого сказать не могу, просто вижу, что тандем учитель-ученик не работает((( А почему она его обидела.... может и не хотела, но уже так вышло...
Да бог с ней, со школой, не хочу обобщать)))
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2010, 19:47
А я афишку втихоря уже давно скопировала, хочу выставить её в группу в контакте " Анекдоты о музыкантах", пусть народ поржёт.:046:
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2010, 19:55
Спасибо большое, Правдолюбка! Последовала Вашим советам.
Я уже увидела:) Знала, что Елена не откажет :ded:
А я и не заметила! Таракашечка-старикашечка :)) а на программке концерта нашего класса в камерном зале Капеллы было написано "аппоссионата" :)
Я сама долго не могла понять - что не так! Просто рекбус-кроксворд!:)
Выручите! Куплю продержанный илии ненужный учебник по сольфеджио-одноголосие 1 часть Калмыков и фридкин...на занятия уже не пускают без него. а в нотных магазах нет.....
ХЕЛП, ХЕЛП!!!!!:091:
ПРАВДОЛЮБКА
13.12.2010, 21:30
Выручите! Куплю продержанный илии ненужный учебник по сольфеджио-одноголосие 1 часть Калмыков и фридкин...на занятия уже не пускают без него. а в нотных магазах нет.....
ХЕЛП, ХЕЛП!!!!!:091:
попробуйте поискать его на www.tarakanov.net
tigerchen
13.12.2010, 23:00
На фотографии да, наш педагог.
Вот честно, ничего плохого сказать не могу, просто вижу, что тандем учитель-ученик не работает((( А почему она его обидела.... может и не хотела, но уже так вышло...
Да бог с ней, со школой, не хочу обобщать)))
я спросила просто потому, что у меня много знакомых хороших учителей-скрипачей, а вовсе не для обобщения :) мысль была порекомендовать кого-то другого, в ком я, например, уверена.... Или хотя бы прослушаться, попробовать с дpугим педагогом. Понимаете, если не работает система учитель-ученик, то толку все равно не будет, я такое уже проходила, и не раз, просто последний случай был самым сильным, т.к. я уже была на том уровне, когда именно нужен тандем и без него никуда...
Ольга Машнина
13.12.2010, 23:05
Ни разу в лицее не был.
Был. Прошлой зимой на концерте детей. Скромно стоял в углу.
Ну тогда, может быть, и 19 придет. В Детскую филармонию.
В продолжение нашей истории об аккомпанементе, серьезности подготовки итп/
На следующий день после заваленного выступления, позвонила учительница и сказала, что у детей бывает такое, и что она не поняла, почему сын сбился. Я пыталась развить тему о том, что завалил, потому что никогда не играл с аккомпаниатором. "Ну, может быть, это уже не важно, теперь надо готовится к 17 декабря, к выступлению с оркестром. Созвонимся по поводу репетиций". И исчезла на неделю.
Вчера нам звонит-таки наша преподаватель по скрипке и совершенно спокойно говорит, что репетиция в среду и четверг, ну и прогон в пятницу. Я ее заранее и часто предупреждала, что мне нужно время, чтобы сорганизоваться. У меня 4 детей (6 лет, 4 года, 2 года и 2 месяца), то есть так просто не поедешь в другой конец города в любое время. Ну да ладно. В среду мы ве равно не можем, у старших новогодний спектакль в детском русском театре (они там играют), остается только четверг. Она искренне не понимает, почему мы не можем не пойти в среду в театр, и почему мне кажется, что фактически одна репетиция с оркестром недостаточна. Говорит, что с оркестром больше репетиций просто не бывает, потому что это очень дорого. Говорит, что она лично платит оркестру....
В общем, чем дальше в лес... мне хочется просто, как можно скорее закончить этот бред. Но найти другого педагога не так то просто, да и с ребенком она хорошо занимается. Вчера решила, что сходим на репетицию в четверг и если не пойдет, не придем в пятницу. Сегодня и это кажется неправильным, а как надо, не знаю.
Извините, что длинно и нудно.:005:
Без сомнения - с оркестром без нескольких репетиций ребенок играть не может. Да и от взрослого не очень нормально было бы требовать такое.
У меня такой парамузыкальный вопрос к аудитории: на следующей неделе первый экзамен. Цветы покупать учителю? Как принято?
Мама-354
15.12.2010, 11:17
У меня такой парамузыкальный вопрос к аудитории: на следующей неделе первый экзамен. Цветы покупать учителю? Как принято?
Мы покупаем на каждый зачёт учителю и аккомпаниатору.
Мама-354
15.12.2010, 11:21
Дамы, требуется коллективный разум, причем, похоже срочно...
Дано: мальчик семи лет, 1 класс, скрипка. Педагоги (смотрели его трое) отмечают хороший слух, не плохие руки...
Сам мальчик говорит, что скрипкой заниматься хочет... но! Как только он переступает порог класса, приходя на специальность, все - как выключается! На лице страдание, взгляд отсутствующий.... такое ощущение, что он ждет "когда это закончится"
Дома несколько лучше, больше похоже на включенность в "здесь и сейчас".
Начал панически бояться экзаменов четвертных, причем боится именно играть перед комиссией, а не выступать (по собственному почину носил скрипку в школу, играл там)... А перед экзаменом полный крах: плечи поникшие, в глазах тоска, не ту ноту взял - все, поправить не может от страха...
Основной вопрос: и что делать?
ПС. Дополнительный вопрос про саму систему обучения: это только у нас так, что первоклашки друг друга видят только на пресловутом экзамене, урок проходит сухо и быстро-быстро... Или это общая методика обучения скрипачей?
Я думаю,что это не общая методика обучения,а просто не повезло вам.А быстро-быстро это сколько длится урок? Должно быть 2 урока по 45 минут+0,5 часа(22,5 мин.:))чтение с листа.У вас не так?Если не поменять педагога,то менять школу.
mamaolya
15.12.2010, 11:52
Мы покупаем на каждый зачёт учителю и аккомпаниатору.
А мы никогда... Только по праздникам... У нас это как-то не принято...
Ну с концертмейстером часто съедают шоколадку перед выступлением, причем она может быть куплена как мною, так и концертмейстером.:) Кто первый достанет!
Суповой набор
15.12.2010, 12:05
Я только на концерты с цветами прихожу.
На концертах у нас принято дарить цветы исполнителям:)
А преподавателям, по ситуации, при победе в конкурсе, например...
Суповой набор
15.12.2010, 12:10
Ну и я исполнителю, и преподавателю :)
catalina II
15.12.2010, 12:18
Со всех точек зрения лучше купить:)
Не хотите цветы - можно конфеты...
А можно и то и другое...
А я на зачёты тоже не приношу.. На экзамен переводной, да. На классный концерт ещё. На монументальные события (приём в первоклассники, выпускной и т.п.) :) Ну и праздники, конечно
mamaolya
15.12.2010, 12:25
У нас классный концерт обычно совпадает с Новым годом или с концом учебного года. Так что приносим цветы. Наша преподавательница очень серьезно и тактично всех попросила конфеты не носить... Или сразу съедать всем классом. Совместно. Ну и из поездок привозим сувениры... Еще к первому сентября цветы. В этом году я одна принесла:) Остальные принесли на день учителя...
У нас классный концерт обычно совпадает с Новым годом или с концом учебного года. Так что приносим цветы. Наша преподавательница очень серьезно и тактично всех попросила конфеты не носить... Или сразу съедать всем классом. Совместно. Ну и из поездок привозим сувениры... Еще к первому сентября цветы. В этом году я одна принесла:) Остальные принесли на день учителя...
Надо же! У нас 1 сентября все с букетиками. И на день учителя тоже. Ещё иногда вижу, что бывшие ученики цветы приносят...очень трогательно
ПРАВДОЛЮБКА
15.12.2010, 22:59
Ну и я исполнителю, и преподавателю :)
Со всех точек зрения лучше купить:)
Не хотите цветы - можно конфеты...
А можно и то и другое...
А я на зачёты тоже не приношу.. На экзамен переводной, да. На классный концерт ещё. На монументальные события (приём в первоклассники, выпускной и т.п.) :) Ну и праздники, конечно
А меня мама ещё приучила, что на любое событие или праздник нужно приходить как минимум с цветами. Поэтому я не мыслю того, что мой ребёнок придёт на экзамен или концерт без цветов или какого-либо сувенира. Может это из педагогической солидарности, последнее время редко даже " спасибо" услышишь после выступления. Да и в нравственных целях ребёнка приучить к тому, что он должен быть благодарен человеку, который его чему-то учит или помогает ему в чём-то. На праздники дарю подарочки учителям по сольфеджио и хору ещё. Я и на английский на кружок всегда приношу какой-нибудь сувенир к празднику. Внимание всегда приятно. Да , ещё заметила, что когда моя дочь идёт на концерт/ экзамен с букетом, то сразу воспринимает это мероприятие как праздник ( это к вопросу о том, что дети боятся на сцену выходить, нервничают перед экзаменом и т.д.).
mamaolya
15.12.2010, 23:54
На праздники мой тоже старается учителям дарить небольшие сувениры - это НГ, 8 марта, день учителя. И по сольфеджио, и по муз. литературе, и предметникам... А дирижеру - СНИКЕРС! И на 1 сентября, и на день рождения, и на концерты, и на НГ, и в свой день рождения... На 8 марта его не поздравляют... Но и он всегда после концертов угощает своих музыкантов шоколадом!
А на экзамены у нас никто никогда цветов не приносит... Ну может быть - на выпускные, нам до них еще далеко...
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 16:58
У нас вчера был концерт класса. Моя первоклашка играла второй раз со старшеклассниками. ( учительница делает раздельные концерты для младших и старших). Играла она после четвёртых и перед пятыми классами. Так, хвалюсь немного:008:
Кстати все пришли с цветами, значит это традиция не только у меня.
У нас вчера был концерт класса. Моя первоклашка играла второй раз со старшеклассниками. ( учительница делает раздельные концерты для младших и старших). Играла она после четвёртых и перед пятыми классами. Так, хвалюсь немного:008:
Ух, ты! Умничка какая!! :love: Это что. она на уровне 4-5 классов играет?...
А классные концерты у нас тоже цветочно-подарочные :))
Молодчина! Поздравляем!!!:flower:
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 18:30
Ух, ты! Умничка какая!! :love: Это что. она на уровне 4-5 классов играет?...
Ну, на техническом уровне, конечно, мы ещё не дотягиваем, ручка маленькая, до педали ещё не дотянуться, ведь 6 лет нам ещё пока, хотя и первоклашки. Играем программу 3-4-го класса, где можно обойтись без педали. А в плане звука и продуманности в исполнении мы на уровне :) Педагог сказала вчера при всех, что моя одна из всех вынесла максимум и ничего не потеряла на сцене. ( Почти все запинались, забывали текст, повторяли, технически не справлялись). А выпускники и лауреаты были на высоте, я даже забыла, что они ученики, очень хорошо играли, придраться не к чему.
Ещё была возможность вчера сравнить уровень, зашла на другой концерт в другой зал, пока наши репетировали, там как раз 7-8 классы уже играли. Разница разительная, как говорится. В очередной раз убедилась, что выбрала самого лучшего педагога для своей дочери.
Молодчина! Поздравляем!!!:flower:
Спасибо!:flower:
babariha
19.12.2010, 18:58
Поэтому я не мыслю того, что мой ребёнок придёт на экзамен или концерт без цветов или какого-либо сувенира.
У нас на экзамене сидит комиссия, человек 5-6. Педагог мужчина. Так что цветов не дарим.:)
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 19:03
У нас на экзамене сидит комиссия, человек 5-6. Педагог мужчина. Так что цветов не дарим.:)
А мужчина что, не человек? Есть мужские букеты, бутылку можно подарить ещё ;) И не обязательно входить с букетом на сам экзамен, мы дарим после, когда отыграли.
Суповой набор
19.12.2010, 21:01
Поздравляю! Круто :)
А моя первоклашка-шестилетка в плохой форме :( Концерт завтра, экзамен послезавтра.. , играет все отсилы на четверку, еще и струну вот сейчас порвала и у нас что-то не получается нормально заменить - не натягивается :( Похоже, придется к мастеру идти с утра..
Пожелайте моим чего-нибудь, пожалуйста.
Форма у обеих - особенно у мелкой- так себе, вроде и занимаются сейчас достаточно (но, видимо, качество домашних занятий не очень). Причем у меня такое чувство, что будет прорыв, просто сейчас вот такое время.. Учительница уже сердится сильно. Ну и объективно - явно может лучше, играет сейчас примерно как в начале сентября играла, если не хуже, какой уж там прогресс..
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 21:25
А моя первоклашка-шестилетка в плохой форме :( Концерт завтра, экзамен послезавтра.. , играет все отсилы на четверку, еще и струну вот сейчас порвала и у нас что-то не получается нормально заменить - не натягивается :( Похоже, придется к мастеру идти с утра..
Форма у обеих - особенно у мелкой- так себе, вроде и занимаются сейчас достаточно (но, видимо, качество домашних занятий не очень). Причем у меня такое чувство, что будет прорыв, просто сейчас вот такое время.. Учительница уже сердится сильно. Ну и объективно - явно может лучше, играет сейчас примерно как в начале сентября играла, если не хуже, какой уж там прогресс..
Спасибо за " поздравляю" :)) :flower:
Ну, не расстраивайтесь, бывают так называемые откаты в развитии. Значит накапливает, а потом кааак рванёт и будет отлично играть.;) Главное, что уже времени не осталось что-то улучшить, поэтому не терроризируйте ребёнка, пусть играет то, что выучила и как выучила, но обязательно с удовольствием. И скажите ей, что ошибки- это не самое страшное, главное зритель и слушатель должен видеть и слышать отношение к исполнению.
У меня была ученица, еле -еле её собирала в кучу перед экзаменом, она играла на 3 и все были счастливы, что хоть как-то сыграла. Подросла и... вдруг начала играть на уровне остальных, а потом и в лучшие выбилась. Мозг и разум тоже растут и выше крыши не прыгнешь. Моя вот тоже во многом не дорубает, я её ругаю и педагог, а потом вспомним, что ей всего шесть и сразу всё не так плохо вроде :fifa:
Ну, на техническом уровне, конечно, мы ещё не дотягиваем, ручка маленькая, до педали ещё не дотянуться, ведь 6 лет нам ещё пока, хотя и первоклашки. Играем программу 3-4-го класса, где можно обойтись без педали. А в плане звука и продуманности в исполнении мы на уровне :) Педагог сказала вчера при всех, что моя одна из всех вынесла максимум и ничего не потеряла на сцене. ( Почти все запинались, забывали текст, повторяли, технически не справлялись). А выпускники и лауреаты были на высоте, я даже забыла, что они ученики, очень хорошо играли, придраться не к чему.
Ещё была возможность вчера сравнить уровень, зашла на другой концерт в другой зал, пока наши репетировали, там как раз 7-8 классы уже играли. Разница разительная, как говорится. В очередной раз убедилась, что выбрала самого лучшего педагога для своей дочери.
Здорово как! А педаль - дело наживное, не в ней счастье :))
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 22:08
Здорово как! А педаль - дело наживное, не в ней счастье :))
Ну, да :)) Мы уже не огромную подставку под ноги ставим, а небольшую, так что близок тот день, когда будем как все.:080:
Ну, да :)) Мы уже не огромную подставку под ноги ставим, а небольшую, так что близок тот день, когда будем как все.:080:
И даже лучше! Поздравляю с удачным выступлением!
А мужчина что, не человек? Есть мужские букеты, бутылку можно подарить ещё ;) И не обязательно входить с букетом на сам экзамен, мы дарим после, когда отыграли.
И вот идет по заснеженному городу мужик с кучей букетов в охапке:)
mamaolya
19.12.2010, 22:47
Нет. Он цветы отдаст коллегам женского пола:) А себе оставит только коньяк:)
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 23:01
И даже лучше! Поздравляю с удачным выступлением!
Спасибо! Вашими бы устами... Обычно детки, которые яркие в самом начале, быстро тухнут. Я за постепенное развитие...
:046:
Нет. Он цветы отдаст коллегам женского пола:) А себе оставит только коньяк:)
:004:
Спасибо! Вашими бы устами... Обычно детки, которые яркие в самом начале, быстро тухнут. Я за постепенное развитие...
:046:
:004:
Ну зачем так на собственного ребенка наговаривать?!!! Просто у ребенка есть потенциал плюс прекрасная мама-музыкант. Вот и закономерный результат! И развивайтесь себе постепенно дальше :)) ;)
ПРАВДОЛЮБКА
19.12.2010, 23:34
Ну зачем так на собственного ребенка наговаривать?!!! Просто у ребенка есть потенциал плюс прекрасная мама-музыкант. Вот и закономерный результат! И развивайтесь себе постепенно дальше :)) ;)
Я ни в коем случае не наговариваю!!!:ded: Просто могу предположить, что у меня когда-нибудь желание заниматься ежедневно закончится, а у дочки продолжать заниматься самостоятельно не появится. Сейчас она сама садится за рояль только тогда, когда уже всё выучено, а в остальное время истерики с постоянными побегами в туалет во время занятий :(
Меня могут процитировать ранее, что мы с дочкой разговариваем о музыке, что не надо заставлять, надо увлекать и т.д. Да, разговариваем, но дело делать надо, а на одних разговорах далеко не уедешь.
Не расстраивайтесь! у нас вот тоже в четверг классный концерт, в пятницу 2 тур конкурса..а нам бы недельку ещё (лучше 2))) так всё сыро :001:
А Вам на завтра- послезавтра ни пуха, ни пера!
Концертирующим и сдающим - удачи и ни пуха!!! Скоро каникулы: отдохнем мы и дети! (хм... диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду!:010:)
у нас 21декабря прослушивание на концерт и 23 экзамен .
ПРАВДОЛЮБКА
20.12.2010, 03:13
диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду!:010:)
Это педагоги практикуют с хорошими учениками, на которых делают ставку. Я сразу в предвкушении соврала, что мы уезжаем:008: Знаю, не хорошо, но надо давать отдохнуть всем друг от друга.
Это педагоги практикуют с хорошими учениками, на которых делают ставку. Я сразу в предвкушении соврала, что мы уезжаем:008: Знаю, не хорошо, но надо давать отдохнуть всем друг от друга.
Знаю... С нами это практикуется с подготовишек... Только вот врать я дитеныша не приучила, он меня осудит и выдаст, если я скажу, что уезжаем...
Суповой набор
20.12.2010, 10:04
Концертирующим и сдающим - удачи и ни пуха!!! Скоро каникулы: отдохнем мы и дети! (хм... диалог на последнем занятии: Данечка, ты на каникулы уезжаешь? - нет, Елизавета Николаевна, - ну так я тебя у себя дома жду!:010:)
:) Если мы не уезжаем - учительница в музыкалку прямо нас зовет, не домой.
Но в зимние мы всегда уезжаем на дачу и учительница это хорошо знает :)
Ох, насчет ни пуха.. в общем, к черту, как сыграют, так и сыграют.
Настя! А напишите хоть что играете...Очень - очень интересно :love:
и совсем наглый вопрос: видео нет ?
mamaolya
20.12.2010, 11:50
Я ни в коем случае не наговариваю!!!:ded: Просто могу предположить, что у меня когда-нибудь желание заниматься ежедневно закончится, а у дочки продолжать заниматься самостоятельно не появится. Сейчас она сама садится за рояль только тогда, когда уже всё выучено, а в остальное время истерики с постоянными побегами в туалет во время занятий :(
Меня могут процитировать ранее, что мы с дочкой разговариваем о музыке, что не надо заставлять, надо увлекать и т.д. Да, разговариваем, но дело делать надо, а на одних разговорах далеко не уедешь.
Вот здесь вопросы "мирных переговоров по поводу муз. занятий" обсуждают родители и профессионалы:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=34694
или здесь
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8395&p=1050889#post1050889
Или Вы уже там?:)
Мне кажется, что наш форум такой мирный... Все занимаются музыкой ради удовольствия...:)
А все музыкальные страсти - там.
VetkaSireni
20.12.2010, 11:58
Форма у обеих - особенно у мелкой- так себе, вроде и занимаются сейчас достаточно (но, видимо, качество домашних занятий не очень). Причем у меня такое чувство, что будет прорыв, просто сейчас вот такое время.. Учительница уже сердится сильно. Ну и объективно - явно может лучше, играет сейчас примерно как в начале сентября играла, если не хуже, какой уж там прогресс..[/QUOTE]
мы будем за Дашу кулачки держать, чтобы собралась на концерте и экзамене и сыграла лучше всех! :support:
А мы тоже к концерту готовимся, первый раз на настоящей сцене играть будет.
В субботу деть сиял от счастья - в четверти по сольфеджио 5+ получил:)). Говорит у остальных просто пятерки, а ему учитель с плюсом поставила. Вот она мотивация.
Мама_Наташи
20.12.2010, 12:04
Мою дочку учитель уже отпустила на каникулы. 11 декабря был международный конкурс "Когда мы вместе" получила дочь Диплом I степени. Вчера учитель позвонила, говорит ну все сейчас отдыхаете придете после каникул. А там уж подрастет наш верхний зуб и дочь начнет заниматься на саксафоне.
Удачи!!!
mamaolya
20.12.2010, 12:33
Даже запуталась - так много концертов-экзаменов в ближайшие дни.
Буду ругать оптом детей литллвановцев, сдающих экзамены по музыке в эти два дня:)
Всем желаю удачных выступлений. Ни пуха, ни пера!
Katarina
20.12.2010, 12:46
Мою дочку учитель уже отпустила на каникулы. 11 декабря был международный конкурс "Когда мы вместе" получила дочь Диплом I степени. Вчера учитель позвонила, говорит ну все сейчас отдыхаете придете после каникул. А там уж подрастет наш верхний зуб и дочь начнет заниматься на саксафоне.
А на чем вы играете?
Мы тоже подумываем о саксофоне вместо флейты.
Вы саксофон рассматриваете "для себя" как дополнительный или основной инструмент? Вот давно хочу понять со скольки можно девочкам играть на таком инсструменте.
ПРАВДОЛЮБКА
20.12.2010, 15:43
Вот здесь вопросы "мирных переговоров по поводу муз. занятий" обсуждают родители и профессионалы:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=34694
или здесь
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8395&p=1050889#post1050889
Или Вы уже там?:)
Мне кажется, что наш форум такой мирный... Все занимаются музыкой ради удовольствия...:)
А все музыкальные страсти - там.
Не люблю там читать, очень все умные и напыщенные, не для меня это - изрыгать своё плохое настроение или обиду на жизнь в инете. ( Это я вообще по поводу этого форума, а не частных тем).
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
20.12.2010, 16:03
Не люблю там читать, очень все умные и напыщенные, не для меня это - изрыгать своё плохое настроение или обиду на жизнь в инете. ( Это я вообще по поводу этого форума, а не частных тем).
я только первую страничку открыла
У меня девочка-6 лет. Играть приходится пока настойчиво просить- особенно летом, так как хочется играть и отдыхать. Во время учебного года- каждый день занимались- минимум по часу (бывает и больше1,5-2 часа), Летом- все-таки каникулы- играем по минут 30-40. - но каждый день
Бедное дитё:001:
А на чем вы играете?
Мы тоже подумываем о саксофоне вместо флейты.
Вы саксофон рассматриваете "для себя" как дополнительный или основной инструмент? Вот давно хочу понять со скольки можно девочкам играть на таком инсструменте.
С того момента как вырастут верхние центральные зубы постоянные.
На них вся опора и нагрузка будет.
Важно, чтобы нижние передние зубы были ровные и без острого верхнего края - иначе будут сильно нарезать нижнюю губу изнутри.
Из минусов:
Часто болит голова, потому как напряжение все-таки.
Болит шея- спина, тк играете стоя чаще всего, и инструмент не легкий и висит на шее на "ошейнике".
Вибрация мундштука, к сожалению, разрушает зубы :(.
Katarina
20.12.2010, 16:30
С того момента как вырастут верхние центральные зубы постоянные.
На них вся опора и нагрузка будет.
Важно, чтобы нижние передние зубы были ровные и без острого верхнего края - иначе будут сильно нарезать нижнюю губу изнутри.
Из минусов:
Часто болит голова, потому как напряжение все-таки.
Болит шея- спина, тк играете стоя чаще всего, и инструмент не легкий и висит на шее на "ошейнике".
Вибрация мундштука, к сожалению, разрушает зубы :(.
Ой как здорово, что вы в этом что-то понимаете!!
Можно я вас немного подержу за пуговицу?
Мне хочется вот что понять
1. Аппликатура у флейты и саксофона одинаковая?
2. Вы говорите, что инструмент тяжелый, а если начинать с сопрано? Он ведь по размерам с кларнет, и наверное, не особо тяжелее флейты. И вообще, с какого инструмента они , как правило начинают?
3. Девчонки вообще часто на нем учатся или это большая экзотика?
Спасибо заранее, если прольете свет на эти темные для меня вопросы!
Мама_Наташи
20.12.2010, 16:35
У нас преподаватель сразу был по саксофону. На блокфлейте учеба сначала как основа, потом пока зубов не было. Первая попытка приступить к саксофону была 1-го сентября. Но тут выяснилось что зубы у ребенка качаются (дочь не очень любит чтобы ей в рот заглядывали , а сама упорно молчала), а потом как осенний зубопад начался… Но и растут тоже быстро.
Про тяжесть инструмента, я тоже думала. Но какой инструмент не тяжелый? Я видела, как на подготовишку баян «прикрепляли», ну думаю тоже ведь нелегко его даже растянуть.
А так сейчас гайтаны продают принцип как рюкзак, чтобы нагрузки на шею небыло, ооочень удобно.
А то, что мундштук зубы разрушает, на сайте у саксофонистов читала, что все индивидуально. Кто с зубами играет, кто не совсеми зубами.
Katarina
20.12.2010, 16:39
У нас преподаватель сразу был по саксофону. На блокфлейте учеба сначала как основа, потом пока зубов не было. Первая попытка приступить к саксофону была 1-го сентября. Но тут выяснилось что зубы у ребенка качаются (дочь не очень любит чтобы ей в рот заглядывали , а сама упорно молчала), а потом как осенний зубопад начался… Но и растут тоже быстро.
Про тяжесть инструмента, я тоже думала. Но какой инструмент не тяжелый? Я видела, как на подготовишку баян «прикрепляли», ну думаю тоже ведь нелегко его даже растянуть.
А так сейчас гайтаны продают принцип как рюкзак, чтобы нагрузки на шею небыло, ооочень удобно.
А то, что мундштук зубы разрушает, на сайте у саксофонистов читала, что все индивидуально. Кто с зубами играет, кто не совсеми зубами.
А вы на каком начали, на альте или сопрано? Ведь еще сопранино существет.
Наверное, все же на альте, раз нагрузку перераспределяете.... Сопрано ведь никуда не подвесишь...
Мама_Наташи
20.12.2010, 16:43
Наша преподаватель категорично говорит только альт. На нем научится, сможет играть на всех видах.
Вот про аппликатуру я как поняла, что болкфлейта с альтом одинаково. Но я не музыкант, поэтому говорю неуверенно.
А девочек у нее полно, только постарше лет с девяти десяти начинают.
Katarina
20.12.2010, 16:45
Наша преподаватель категорично говорит только альт. На нем научится, сможет играть на всех видах.
Вот про аппликатуру я как поняла, что болкфлейта с альтом одинаково. Но я не музыкант, поэтому говорю неуверенно.
А девочек у нее полно, только постарше лет с девяти десяти начинают.
А девчонок с других духовых инструментов переводят или они просто попозже в музыкалку приходят?
Katarina
20.12.2010, 16:47
И любопытно, - чту у вас за репертуар? Есть крен в эстраду или исключительно классический репертуар? Я бы , конечно, за крен в эстраду, в джаз, конечно же. Я бы вообще на эстрадное отдала , но у нас нигде поблизости никакой эстрады нет в помине.
Мама_Наташи
20.12.2010, 16:48
Да они тоже играли на блокфлейтах у нее. А одна девочка занималась у нашего преподавателя, а с нового года переходит к другому на поперечную флейту.
Мама_Наташи
20.12.2010, 16:51
И любопытно, - чту у вас за репертуар? Есть крен в эстраду или исключительно классический репертуар? Я бы , конечно, за крен в эстраду, в джаз, конечно же. Я бы вообще на эстрадное отдала , но у нас нигде поблизости никакой эстрады нет в помине.
Так у нас еще пока блокфлейта была. Играли шарманку, колыбельную Волховы, гаммы да этюды. А что далее будет я потом расскажу.
Katarina
20.12.2010, 16:56
Так у нас еще пока блокфлейта была. Играли шарманку, колыбельную Волховы, гаммы да этюды. А что далее будет я потом расскажу.
Спасибо вам большое! Ситуация прояснилась. Получается, что для игры на саксофоне мы только-только созрели. Самый момент начинать. Будем думать.
Ольга Машнина
20.12.2010, 16:56
Всем сдающим желаю удачи и ни пуха!
Мы пока только ОКФ сдали на 9, в среду академ по специальности. И я уже так устала, что... В общем, как сыграет - так и будет.
Ой как здорово, что вы в этом что-то понимаете!!
Можно я вас немного подержу за пуговицу?
Мне хочется вот что понять
1. Аппликатура у флейты и саксофона одинаковая?
2. Вы говорите, что инструмент тяжелый, а если начинать с сопрано? Он ведь по размерам с кларнет, и наверное, не особо тяжелее флейты. И вообще, с какого инструмента они , как правило начинают?
3. Девчонки вообще часто на нем учатся или это большая экзотика?
Спасибо заранее, если прольете свет на эти темные для меня вопросы!
1.Да
2. Начинать только с альта.
Это основа. Сопрано и сопранино - это разновидности. У них другие мундштуки и постановка аппарата чуть другая (ближе к кларнетовой).
Умея на альте, будет уметь на всех видах.
3. Девчонок полно. Порой, даже больше, чем мальчишек))
3а. Но рассматривать это как профессию я бы советовала подумать.
Если молоденькая девушка с саксофоном - это мило, то 45 -летняя тетя - это странно. Нет?
И опять же, в классиеских оркестрах ставки саксофона обычно нет. Либо кларнетист либо флейтист умеют и играют, когда есть необходимость.
А про джазовые ансамбли или оркестры см. п 3а.
:)
:))
Katarina
20.12.2010, 17:19
1.Да
2. Начинать только с альта.
Это основа. Сопрано и сопранино - это разновидности. У них другие мундштуки и постановка аппарата чуть другая (ближе к кларнетовой).
Умея на альте, будет уметь на всех видах.
3. Девчонок полно. Порой, даже больше, чем мальчишек))
3а. Но рассматривать это как профессию я бы советовала подумать.
Если молоденькая девушка с саксофоном - это мило, то 45 -летняя тетя - это странно. Нет?
И опять же, в классиеских оркестрах ставки саксофона обычно нет. Либо кларнетист либо флейтист умеют и играют, когда есть необходимость.
А про джазовые ансамбли или оркестры см. п 3а.
:)
Спасибо!
Профессией точно делать не будем, в России этим не прокормиться.
А тетеньки с саксофонами... да.. действительно нелепо. Но с другой стороны, есть же Синди Далфер - очень продвинутая женщина, и не смотрится нелепо.
Вот есть у меня дикая мысль попросить заменить ОКФ саксофонм. Такое бывает? Жуть как не хочу загромождать квартиру и заниматься с ребенком этим делом.
ПРАВДОЛЮБКА
20.12.2010, 17:35
я только первую страничку открыла
Бедное дитё:001:
Мы минимум по 2 часа в день занимаемся, меньше не выходит...с шестилеткой...:008:
mamaolya
20.12.2010, 21:40
Всем сдающим желаю удачи и ни пуха!
Мы пока только ОКФ сдали на 9, в среду академ по специальности. И я уже так устала, что... В общем, как сыграет - так и будет.
И у нас в среду академ по специальности... Может быть, у нас одна специальность?:)
Спасибо!
Профессией точно делать не будем, в России этим не прокормиться.
А тетеньки с саксофонами... да.. действительно нелепо. Но с другой стороны, есть же Синди Далфер - очень продвинутая женщина, и не смотрится нелепо.
Вот есть у меня дикая мысль попросить заменить ОКФ саксофонм. Такое бывает? Жуть как не хочу загромождать квартиру и заниматься с ребенком этим делом.
Несравнимое.
Кэнди Далфер записывает музыку, играет в различных стилях с разными музыкантами, гастролирует...
У нее условия жизни несколько другие))) а также бэкграунд в виде папы ;)
ОКФ саксофоном заменить не получится.
Ребенок обязан уметь играть на ф-но хоть как -нибудь.
На саксофоне вы аккорды по сольфеджио не построите)))
А нам дали добро на инструмент.:080: В итоге деть выбрал балалайку. :046: (изначально хотел гитару :)) Сегодня ходили знакомиться с преподавателем. С января начнем.
Кстати, а тут есть мамы балалаечников? :008:
Всем сдающим экзамены "ни пуха, ни пера"
mamaolya
20.12.2010, 23:02
Мы минимум по 2 часа в день занимаемся, меньше не выходит...с шестилеткой...:008:
Подряд? Или делите на два-три "захода"?
Читаю и думаю... Мы, наверно халтурщики:008: Играем минут по 15 и не каждый день. Иногда правда доча бывает в ударе, может и час и больше просидеть (гитара, 2 класс, 1 год, 9 лет). Учитель вроде ей доволен. Завтра наш первый зачет, посмотрим на результаты. Страшненько что-то:001:
mamaolya
20.12.2010, 23:17
Так на гитаре-то,наверное, больно пальцам играть очень долго?
Ну занятие у них по часу, иногда устают пальчики, но редко. Просто не видела необходимости заниматься больше, а может надо?
Всем сдающим - удачи!! Мы почти все сдали, осталось только завтра сольфеджио, но тут я спокойна))).
МАЙское Трио
21.12.2010, 00:02
У нас в четверг открытый урок в Лицее искусств :080:
Детки родителям сюрприз готовят :019: волнительно :love:
Подскажите, пожалуйста! Куда отвести мальчика на прослушивание, очень нужно оценить его данные, потому как если мне это кажется время убивать не буду. Вдруг запел оперным голосом, слух идеальный. Куда нам? Какое Ваше мнение? Спасибо!
Virtual72
21.12.2010, 00:30
Подскажите, пожалуйста! Куда отвести мальчика на прослушивание, очень нужно оценить его данные, потому как если мне это кажется время убивать не буду. Вдруг запел оперным голосом, слух идеальный. Куда нам? Какое Ваше мнение? Спасибо!
а лет мальчику сколько?
mamaolya
21.12.2010, 00:32
В Хоровое училище имени Глинки. Прекрасное во всех отношениях учебное заведение. Позвоните сейчас, запишитесь на прослушивание. Сами прослушивания, кажется, в марте начинаются.
Спасибо!!!
Нам в феврале уже 7, а в школу только на следующий год. А как нам подготовится? Я слух его уже давно распознала, на прослушивание в музыкальную школу собирались, но весной чувствовала, что маловат еще, боялась, что не раскроется с незнакомыми людьми. А сейчас вдруг запел.))))
Суповой набор
21.12.2010, 00:40
Мои концерт отыграли, ну ужас, но не ужас-ужас.
Надеюсь, завтра на экзамене хотя бы не хуже сыграют, тогда может четверки поставят.
Посмотрела со стороны - мелкая, конечно, играет пока на поздне-подготовишечном уровне :)
Старшая слегка оживилась (если это можно сделать в 19-30) и сыграла ничего, было бы хорошо, если бы она так играла на предыдущем концерте.
http://vkontakte.ru/video455264_157860538#comments
мелкая играла несколько песенок, вот та, которую хоть более ли менее чисто сыграла
http://vkontakte.ru/video455264_157860253#comments
(старшая - 3 класс муз школы и 5 обычной, мелкая - первоклашка и там, и там)
mamaolya
21.12.2010, 00:42
Спасибо!!!
Нам в феврале уже 7, а в школу только на следующий год. А как нам подготовится? Я слух его уже давно распознала, на прослушивание в музыкальную школу собирались, но весной чувствовала, что маловат еще, боялась, что не раскроется с незнакомыми людьми. А сейчас вдруг запел.))))
Там на консультации все расскажут. Они "слухачей" любят:)
Мне кажется, у них был сайт, но сейчас не нахожу. Вот тут интересная информация: http://kapellanin.ru/
И вот тут: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=11192&page=1
Там на консультации все расскажут. Они "слухачей" любят:)
Мне кажется, у них был сайт, но сейчас не нахожу. Вот тут интересная информация: http://kapellanin.ru/
:flower::flower:
Спасибо!
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
21.12.2010, 00:54
может от ребенка зависит.
у меня двое из сада приползаем в 6 вечера а иногда и позже. т.к. на горке окло дома нужно покататься.ну максимум час позанимаюсь с одной, со вторй уже на слудующий день так и чередую.. еще ведь и домашку сделать по подготвке к школе нужно, побесится с сестрой, потом убрать свою комнату после бесилова:), 2 раза в неделю в басик сходить один раз в неделю окультурся в театре ( т.е. в питер на весь день) Мои б меня точно возненавидели послали бы куда-нибудь подальше со своей :046:пИаниноЙ:)) если б по 2 часа мурыжила. Думаю можно с возрастом кол-во часов увеличивать до двух, да и то если не будут справляться с домашкой.
tigerchen
21.12.2010, 01:06
Мои концерт отыграли, ну ужас, но не ужас-ужас.
Надеюсь, завтра на экзамене хотя бы не хуже сыграют, тогда может четверки поставят.
Посмотрела со стороны - мелкая, конечно, играет пока на поздне-подготовишечном уровне :)
Старшая слегка оживилась (если это можно сделать в 19-30) и сыграла ничего, было бы хорошо, если бы она так играла на предыдущем концерте.
http://vkontakte.ru/video455264_157860538#comments
мелкая играла несколько песенок, вот та, которую хоть более ли менее чисто сыграла
http://vkontakte.ru/video455264_157860253#comments
уже начала хвалить!!!! мне очень понравилось, а особенно изменения в ручке правой!!!:flower:
Ольга Машнина
21.12.2010, 08:27
И у нас в среду академ по специальности... Может быть, у нас одна специальность?:)
У нас гитара :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.