Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
24.04.2008, 22:23
А вы в какой школе учитесь? На ВО?
Тоже поздравляем :)
Да, в 11 ой.
тоже поздравляем! нам еще предстоит... :001: :065:

Спасибо, УДАЧИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

COBА
24.04.2008, 22:42
как я понимаю - вы с Настей уже познакомились сегодня ;)? Приятно познакомиться. К сожалению, я на этой неделе в музыкалку не хожу - сегодня няня у нас была, в субботу будет папа..
Да!На видео не очень хорошо было видно,но как-то я сразу поняла что это именно Настя!:flower:

Пеппи+
25.04.2008, 01:35
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
Вообще-то школа школе рознь, на самом деле учитель учителю. Мы правда, в Москве жили, муз школа была средненькая, но учительница у нас была очччень сильная. После нее дети и в ЦМШ поступали(та школа была 7 летней) и в Мерзляковку и , вообще, многие получили высшее музобразование. Думаю, в Питере так же.
Хоть, если честно, я сомневаюсь, что моя дочка захочет получать высшее музыкальное, но возможно, знания и умения, полученные в музшколе помогут ей в жизни и профессии. Мне, лично, их очень не хватает, хоть я от музыки по специальности человек далекий.

babariha
25.04.2008, 09:04
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.

После нее дети и в ЦМШ поступали(та школа была 7 летней) и в Мерзляковку и , вообще, многие получили высшее музобразование.

Так об этом и речь. В ЦМШ или училище, а ПОТОМ в Консу.

Женька
25.04.2008, 11:20
Анька моя вчера тоже сдала экзамен на четверку! Впереди прекрасны месяц занятий только для себя - выбор новой программы, время для того, чтобы любимые пьесы поиграть. А потом - уже 6 класс...
А мелкий поступает в 1-й 30-го, скорее бы уж прошел этот день!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.04.2008, 15:26
Анька моя вчера тоже сдала экзамен на четверку! Впереди прекрасны месяц занятий только для себя - выбор новой программы, время для того, чтобы любимые пьесы поиграть. А потом - уже 6 класс...
Поздравляю! И УДАЧИ!:flower::flower::flower:

Мама5х
29.04.2008, 11:17
И мои отстрелялись! Мишка получил 4+, перешел во второй класс. Наташка получила 4, перешла в 4-й. Грустно - Наташка считается сильной девочкой, ее вся школа знает, она играет на всех почти мероприятиях и на выездных концертах, а экзамен, по сути завалила :(. Педагог сказала, что ей просто снесло крышу, она взяла неимоверный темп и не думая, не слушала, неслась неритмично куда-то. Поставили 4-ку ей похоже, только за репутацию. Правда все равно сказали, что она в тройке сильных третьеклассниц. Но педагог расстроена конкретно.
А Мишка ее тоже расстроил - академически идеально все сыграл, постановка кисти, штрихи, тескст - комар носу не подточит. А вот души не было, обычно он все через себя пропускает, а тут отбарабанил, как робот. Комиссия была в восторге, а педагог вышла с опрокинутым лицом. Эх...

Суповой набор
29.04.2008, 11:35
какие все молодцы. а у нас еще 2 недели..

Woody
29.04.2008, 11:58

Угу. Экзамен-то сыну автоматом поставили, а вот конкурс им. Андреева в среду открывается.

COBА
29.04.2008, 12:05
Мы,может быть с Вами будем сольфеджио сдавать,если Кискачи раньше не договорится!:fifa:

Амона Фе
29.04.2008, 14:33
Вчера пошли сдавать экзамен. Вырядились в строгое черное платье с белым воротником и белым атласным поясом. Туфли надели, которые маловаты, эх, но ради такого дела дочь решила немного погеройствовать (красота требует жертв!!! :fifa:) Все выходные усиленно занимались и готовились, как могли.

Пришли...
А преподаватель нам и говорит: "Знаете, я тут перепутала немножко, сегодня не у вас экзамен, а у первоклассников. А у подготовишек - в середине мая будет, ага, готовьтесь пока."
Ну вот это нормально? Не знаю, что делать с преподавателем. Она ВСЕГДА все путает, не может запомнить точное время занятий и не всегда помнит упражнения, которые задавала на дом :(
Один раз ждали полчаса ее, у нее, видите ли, был зачет, как раз в то время, когда у нас урок:ded: а сообщить об этом мне по телефону она даже не посчитала нужным...

COBА
29.04.2008, 14:46
С такими трудно,конечно!:010:

Амона Фе
29.04.2008, 14:54
С такими трудно,конечно!:010:

Я уже и в ее профессиональной пригодности начинаю сомневаться... Ходили на отчетный концерт - только двое из ее воспитанников в ансамбле играли... ни одного сольного номера не представил никто! Все остальные скрипачи, принимавшие участие в концерте, занимаются у другого преподавателя...:ded:
Жду я так этого экзамена... Если на бюджет не зачислят, буду или преподавателя менять или школу... или просто перестанем заниматься, так как очень много трудностей в связи с музыкальной школой :033:

Суповой набор
29.04.2008, 14:56
о, да вы скрипачи-подготовишки :053: а что за школа?

и что играете?
у нас на экзамен целая куча всего.. и не все уже готово нормально, а осталось 2 недели

третьими тут будете :007: еще у Женьки скрипач юный :)

COBА
29.04.2008, 15:01
Я уже и в ее профессиональной пригодности начинаю сомневаться... Ходили на отчетный концерт - только двое из ее воспитанников в ансамбле играли... ни одного сольного номера не представил никто! Все остальные скрипачи, принимавшие участие в концерте, занимаются у другого преподавателя...:ded:
Жду я так этого экзамена... Если на бюджет не зачислят, буду или преподавателя менять или школу... или просто перестанем заниматься, так как очень много трудностей в связи с музыкальной школой :033:
Я бы под любым предлогом поменяла!При любом исходе!:093:

Амона Фе
29.04.2008, 15:02
о, да вы скрипачи-подготовишки :053: а что за школа?

Будем знакомы, коллеги! :053:
Школа №3, на Комсомола. Играем всего две песенки, может быть еще петь будем, но это в обязательную экзаменационную программу не входит, по настроению преподавателей :) А вы в какой школе учитесь? Всем довольны? Наверное у вас большие успехи если "много всего" :)

Суок
29.04.2008, 15:06
Ура! Мы тоже сдали экзамен и перешли во второй класс.:080:

Амона Фе
29.04.2008, 15:09
Я бы под любым предлогом поменяла!При любом исходе!:093:

Да меня, честно говоря, больше сама школа раздражает... С преподавателем я бы еще попыталась "сработаться", там докучи много других неприятных моментов. В самой школе. Поглядим, что будет после экзамена ;)

Суповой набор
29.04.2008, 15:31
про успехи - сложно сказать
Музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградке.
В начале года было все как-то странно. песенки - да. но как-то это было непонятно.. в общем, я нашла репетитора 1 раз в неделю (по сути получается реже, т.к. это девушка-студентка, у нее репетиции, занятия и тп). но она (помимо меня, я, ес-но, контролирую каждый день) контролирует и корректирует выполнение заданий
в этом режиме все пошло веселее.
до нового года играли песенки (Паровоз, самое сложное - Мишка с куклой)
концерт проболели (ветрянка)
после нового года начали - колыбельная Дунаевского, этюд (забыла чей), менуэт, мазурка, гамма.. и понеслось..
непросто. но при регулярных хотя бы недлинных занятиях и + хотя бы раз в 2 недели репетитор часа на 2 (чтобы все разобрать, да и мне объяснить - наша педагог объясняет не всегда доходчиво)
вот что играли 2 нед назад на небольшом концерте

http://vision.***********/users/e-ambr/1/10/

http://vision.***********/users/e-ambr/1/9/

считаю, что однозначно можно было лучше. мы занимались в муз.школе не 2 раза, а 1 раз в неделю.

Амона Фе
29.04.2008, 16:00
Какая у вас хорошая девочка :flower: Так вдумчиво играет... Нам до вас далеко!
Мы до сих пор играем "Петушка" и "Ой под горкой под горой" :103:
Руки поставлены плохо, несмотря на то, что на специальность ходим два раза в неделю (один час - планово, второй - дополнительно)
Дома у меня совсем нет возможности с ней заниматься, да и к музыке я никогда не имела никакого отношения, не могу корректировать выполнение заданий, да и если честно, хочу приучить дочку в этом к самостоятельности, чтобы она занималась не потому что я рядом стою, а потому что ей самой хочется играть.
В общем, я преподавателю так сразу обо всем этом и сказала и она порекомендовала взять дополнительный час. Толку мало от этого, как выяснилось.:005:
А сколько берет ваш репетитор в час? Вы у себя дома занимаетесь или ходите к ней?

Суповой набор
29.04.2008, 16:09
я тоже не имею отношения к музыке. никакого. чего-то научилась. но без этого - имхо -вообще ничего не будет.сейчас я слушаю, проверяю дисциплинарно :)), слушаю ритм.. играть хочется - это на 10 минут. а если ничего не выходит, то моя ныть начинает, потом вдруг получается - и опять 2е дыхание, и тогда может еще час прозаниматься. но "без труда не выловишь и рыбку из пруда"
к самостоятельности как-то по-другому надо приучать (опять же имхо) - ведь если сама попиликала и бросила - это не работа, поэтому нет смысла. самостоятельно - это сама (в своей комнате) сыграла все по 6 раз, а потом пришла и продемонстрировала мне. но это если все уже разобрано

а муз. школа - как я считаю - у нас слабая. это не 11я.

репетиторы очень по-разному.. у нас студентка, да еще и знакомая - поэтому 500 р за 2 часа. это немного. сначала час занимались - так можно,если раз в неделю точно получается, если реже - то проще выкроить вечер с 7 до 9 и разобрать все проблемы

COBА
29.04.2008, 16:12
Может и слабая она,но несколько педагогов исключительных.Взять ту же Лимонченко,Максимову(фо-но),Кискачи(флейта),конечно, я знаю не обо всех.Кстати,скрипичный ансамбль был признан одним из лучших в городе.

Суповой набор
29.04.2008, 16:14
наверное. меня со всех сторон гипнотизируют, что у нас слабая школа :) все, включая одну преподавательницу из этой же школы :( но мне Гимназия по духу нравится - теплая и домашняя. нам в ней хорошо, а в консерваторию мы не собираемся :))

про скрипичный ансамбль - порадовали

COBА
29.04.2008, 16:17
Конечно!Не слушайте ни кого!мне Кискачи совсем другое говорит.пока мы были на фо-но у другого педагога мне тоже было трудно оценить уровень гимназии.А побывав на ряде отчётных концертов я стала,даже,с восхищением относиться к нашей школе.К сожалению, педагоги у нас очень разные встречаются.

Амона Фе
29.04.2008, 16:22
Конечно, может я и неправильно выбрала тактику, поэтому мы и звезд с неба не хватаем, но по мне так лучше полчаса, но с удовольствием позаниматься, чтобы в следующий раз не было слез "опять скрипка?" (а так бывало пару раз, когда я заставляла играть насильно)
В консерваторию мы уж точно не собираемся. :) Главное - ребенок при деле. И только время покажет станет ли это дело любимым.
Насчет репетиторства у другого преподавателя после экзамена буду думать активней (если решим остаться)
А вы, правда, - молодцы!:flower:

Женька
30.04.2008, 15:10
Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5. Свобода! (с кучей новых произведений "ну вы за праздники разберите...")

Суповой набор
30.04.2008, 15:36
Ура! Данька-молодец!

Амона Фе
30.04.2008, 15:46
Поздравляем! :flower::flower::flower:

COBА
30.04.2008, 15:51
Присоединяюсь к поздравлениям!Молодцы!:080:

Пеппи+
30.04.2008, 23:56
У меня две истории грустная и веселая.
Веселая. Мой младший начал заниматься ф-но, когда его спросили, хочет ли он быть музыкантом, ответил нет, потому что холод не очень любит, на улице быстро замерзает:005::)). Дело в том, что муж иногда шутит - ты хочешь, чтобы дети получили музыкальное образование и играли на улице и в переходах;). И видимо, сын понаблюдав за "жизнью"( уличные музыканты, духовые оркестры, концерты в праздники и т. д.) решил, что это так и есть:)).
Грустная. Сегодня решали с дизайнером, где в новой квартире поставить ф-но. И она рассказала, что первое образование у нее высшее музыкальное, но как бы она не любила музыку, найти хорошую и оплачиваемую работу по специальности не могла:( и получила 2е образование.

Суповой набор
30.04.2008, 23:59
Веселая - прелесть
А грустная.. ну для меня вроде как не очень грустная, потому как я явно не собираюсь музыкантов растить. Просто я считаю, что музыкальное образование (если слух есть, конечно) в объеме ДМШ "гармонизирует личность".
А еще - развивает пальчики и вообще.. ну в общем - девочки должны музицировать, если могут.

светличок
01.05.2008, 00:02
Мамы у кого дети на скрипке играют, у вас в каком классе детки концерты Ридинга играли?

Суповой набор
01.05.2008, 00:04
у нас детки мааааленькие.. подготовишки. и таких тут 3 штуки :)

Woody
06.05.2008, 01:19
Хвастаюсь: По результатам двух туров сын получил 3-е место на международном конкурсе исполнителей на народных инструментах им. Андреева (баян, средняя группа).

COBА
06.05.2008, 01:26
Ваще!:support:Скоро ли у нас,подготовишек такое будет?!

Franny
06.05.2008, 01:28
Мой тоже отстрелялся, экзамен сдал на 5- и перешел во 2 класс. Играл на домре Прелюдию Майкапара и песенку про Пингвинов.
Если учесть, что практически не готовился, то результат впечатляет. И, что приятно, не волновался совершенно.
Но, думаю, во 2 классе все это не прокатит. Пьесы будут сложнее.

Ноктюрн
06.05.2008, 01:30
Поздравляю всех сдавших экзамен!:support:

Зы: я тоже на домре в свое время могла, эх..!

Franny
06.05.2008, 01:59
Меня вот поначалу шокировал выбор инструмента моим отпрыском, но привыкаю...уже и прелесть определенную стала находить:)))

Солкси
06.05.2008, 08:52
Хвастаюсь: По результатам двух туров сын получил 3-е место на международном конкурсе исполнителей на народных инструментах им. Андреева (баян, средняя группа).

Поздравляем! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

Woody
06.05.2008, 10:33
Ваще!:support:

Поздравляем! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
Спасибо! :)

Скоро ли у нас,подготовишек такое будет?!
Может статься, гораздо быстрее, чем кажется. ;)

Суповой набор
06.05.2008, 11:14
Ох ну ничего себе! :support: :support: :support:
Желаем в следующий раз 1е место получить :)

светличок
06.05.2008, 11:22
А у нас был в Капелле отчетный концерт, отпели и отыграли довольно прилично.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.05.2008, 12:30
Поздравляю!!! :support: :support: :support:

Mfiln
06.05.2008, 12:33

Молодцы! Поздравляю!!!:support:

nipsu
06.05.2008, 17:52
Девочки, а у кого-нибудь дети занимаются гитарой. Хочу свою куклу отдать на гитару в 38 школу (ее желание). 12 мая прослушивание. Понятия не имею что это такое. но 2 года занимались вокалом в студии.Не рановато ли гитара в 6.5 лет?

Mfiln
06.05.2008, 19:05
Рановатенько - и пальчики от струн будут болеть.

Пеппи+
07.05.2008, 00:28
Здорово!!!! Поздравляю!!!!!Молодцы!!!!!

babariha
07.05.2008, 10:30
На гитаре обычно позже играть начинают. Пока другой инструмент попробуйте. А потом гитару второй возьмете.

Ноктюрн
07.05.2008, 10:44
Поздравляю!:support:
Народные инструменты до сих пор вызывают щемящее чувство... нра , одним словом (выше писала, что раньше играла на домре, даже хотела поступать, но передумала)

Woody
07.05.2008, 11:18
Спасибо большое за поздравления. :)

Сегодня в 19:00 в Капелле будет закрытие конкурса с концертом, где будут играть первые места и награждением победителей.

Mfiln
07.05.2008, 11:45
Спасибо большое за поздравления. :)

Сегодня в 19:00 в Капелле будет закрытие конкурса с концертом, где будут играть первые места и награждением победителей.
Ой, а мы болеем! А как хочется пойти!!! Ну вы на видео запишете? (с надеждой в голосе)

nipsu
07.05.2008, 11:48
На гитаре обычно позже играть начинают. Пока другой инструмент попробуйте. А потом гитару второй возьмете.

Знаю что позже, поэтому и спрашиваю, может у кого-то дети играют, в муз.школу ведь смело берут на гитару в этом возрасте.

Mfiln
07.05.2008, 12:02

Знаю что позже, поэтому и спрашиваю, может у кого-то дети играют, в муз.школу ведь смело берут на гитару в этом возрасте.
Просто школы разные бывают хорошие и так себе. И во многих школах просто недобор учеников, а места и нагрузка у учителей должна быть заполненной.
Даже если вы натянете на гитару лесковые струны, а не металл, все равно они врезаются в нежные подушечки малыша. Там кожа еще не загрубела, как в болеестаршем возрасте - это первая причина.
Вторая - это посадка. Заниматься придется дома не менее 30 минут каждый день (в норме - час). Согласитесь, что поза ребенок с гитарой несколько не совсем помогает правильному формированию прямой спины, правильной посадке головы...
И еще... заниматься вы будете классической гитарой - это не три аккорда сопровождения под песенки. Это такой же набор и этюдов и упражнений, и Бах и все-все-все.

JACK SPARROW
07.05.2008, 12:25

Сами ходим в 38 (хоровое, 1 класс). У подруги мальчик (7 лет) занимается там гитарой (1 класс). Вроде все ОК. А пальчикив любом возрасте по началу побаливать будут. В начале все-равно струны нейлоновые, не металлические (можно на них и до конца заниматься, хотя обычно через пару лет меняют 3 на металлические, а потом и остальные, но все гибко - пальцы то у всех разные!).

У меня племянник в этом году в муз.училище поступил на бас гитару, а музыкалку (другую, правда) как раз заканчивал по гитаре.

Удачи! Попробовать можно. В любом случае - можете пойти на хоровое пока (раз вокалом занимались поете небось как соловей:)), а гитару взять дополнительно и посмотреть, как пойдет. А то ведь если слишком больно будет - можно отбить охоту.

Моя вот глядя на 2юродного брата тоже мечтает о гитаре, пока жду, а то она уж очень мелкая у меня. Думаю, если желание не отпадет, то просто добавлю гитару доп предметом через год.

Скво - мутный глаз
07.05.2008, 12:25
Что есть лесковые струны7 Нейлон что ли???? Так в музыкальных школах преподают классическую гитару, это ТОЛЬКО нейлоновые струны.
Что касается возраста, посмотрите сами на своего ребенка. Дети разные, бывают крепыши, с крепкой широкой рукой и пальцами тоже крепкими, а бывают тоненькие слабые пальчики, сами дети бывают - не знаю как сказать, ..хлипкие на вид, что ли (это я не в плохом смысле, ну, вы понимаете. о чем я)
Касаемо спины - игра на любом инструменте требует внимания к осанке. И правильная и органичная посадка/стойка никак не вступает в противоречие с прямой спиной.

И еще, от струн будут мозоли. Не знаю, насколько от гитары, а вот например от домры - точно. Это есть у всех. Да и от нейлоновых гитарных струн подушечки пальцев загрубеют. Впрочем ничего криминального в этом нет.

angen
07.05.2008, 12:52
Мамы у кого дети на скрипке играют, у вас в каком классе детки концерты Ридинга играли?

В первом классе играем Ридинга. На экзамен с этим и идем вот скоро.
А когда надо?

Mfiln
07.05.2008, 12:52
Что есть лесковые струны7 Нейлон что ли????
И еще, от струн будут мозоли. Не знаю, насколько от гитары, а вот например от домры - точно. Это есть у всех. Да и от нейлоновых гитарных струн подушечки пальцев загрубеют. Впрочем ничего криминального в этом нет.
Аха! Нейлон! Забыла как называется :)
Просто лучше заранее взвесить все "за и против", чем потом будет и бросить жалко и учиться тяжко.

nipsu
07.05.2008, 20:16
Спасибо всем, запуталась еще больше. До 12-го будем думать, может и правда с фоно начать, но, блин, ставить некуда.:)

Майя
11.05.2008, 21:31
Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5. Свобода! (с кучей новых произведений "ну вы за праздники разберите...")

В 11ю уже прошли вступительные прослушивания? Пока мы думаем,менять ли школу, уже опоздали, наверное?
И хоровое отделение есть там, не в курсе?

COBА
11.05.2008, 21:55
А мы поступили в нашу гимназию!:support:Сдали и инструмент и сольфеджио на "5"!:support:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.05.2008, 21:55
В 11ю уже прошли вступительные прослушивания? Пока мы думаем,менять ли школу, уже опоздали, наверное?
И хоровое отделение есть там, не в курсе?
Если вы про 11ую. что на набережной Лейтенанта Шмидта, то хоровое там есть. Только не бюджетное , самоокупаемое. Сейчас 2.500, может поднимут.

Майя
11.05.2008, 21:59
Если вы про 11ую. что на набережной Лейтенанта Шмидта, то хоровое там есть. Только не бюджетное , самоокупаемое. Сейчас 2.500, может поднимут.

Про нее, спасибо :) А объявления о наборе не видали? Боюсь, что пропустили уже.
Мы ходим в СПб муз.лицей (Кикины палаты). Про 11ю народ грит, что строгости много очень. Очень боюсь отбить у ребеночка желание. Хотя возить так далеко с ВО, где есть отличная школа-ужасть, конечно. Как там преподаватели по Вашему мнению?

Женька
11.05.2008, 22:05
В 11-ю мы сдавали экзамен в первый класс. Подготовишек еще набирают и будут добирать осенью скорее всего. Преподаватели очень разные. Требуют много все. Малышам там нравится - сольфеджио на подготовительном очень веселое!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.05.2008, 22:07
Школа сильная, и требования соответственно. Родители всегда найдут повод повозмущаться ИМХО.

Хоровое, конечно, менее болезненное отделение. Не надо тренькать на фоно целыми днями. Объяву, к

сожалению не видела. Можно туда позвонить и спросить.

Если Вам интересно мое мнение, то это лучшее, что я могу дать ребенку. ИМХО, повторяю.

Только мы не на хоровом, а на фортепьянном отделении.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.05.2008, 22:08
В 11-ю мы сдавали экзамен в первый класс. Подготовишек еще набирают и будут добирать осенью скорее всего. Преподаватели очень разные. Требуют много все. Малышам там нравится - сольфеджио на подготовительном очень веселое!

Добирать осенью будут, у них всегда так. А сольфеджио, действительно очень

занимательное.

Майя
11.05.2008, 22:11
Спасибо за ответы!
Занятия в вечернее время или по-разному? Сколько раз в неделю ходите? Нам в июне 6,2, поэтому можно на подготовительное, наверное. Хотя идем в школу общеобразовательную.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.05.2008, 22:14
Тут надо будет вам договариваться с педагогами. А сольфеджио у подготовишек, где-то в 13.00. У нас так было. Чем старше детки, тем позднее.

Женька
11.05.2008, 22:24
Тут надо будет вам договариваться с педагогами. А сольфеджио у подготовишек, где-то в 13.00. У нас так было. Чем старше детки, тем позднее.

Сольфеджио у нас и еще у знакомых деток с 14 до 15 два раза в неделю, пока маленькие. Инструмент нам удалось подгадать, чтобы прямо перед сольфеджио. С первого класса сольфеджио один раз в неделю, но дольше. Без подготовительного в эту школу брать не любят, дети к первому классу знают и умеют действительно много.

Майя
11.05.2008, 22:25
Так мы два году уже ходим в муз.лицей :) На инструменте год занимаемся, сольфеджио и хор тоже.

COBА
11.05.2008, 22:29
Да уж!Мы год пахали и все интервалы,диктанты и т. д. от зубов отскакивают!Но у наших подготовишек по часу 2 раза в неделю занятия.Вот свою "5" и получили.Я думаю,что так почти в любой музыкалке.

Sonnenblume
12.05.2008, 00:40
Подскажите, а с какого возраста подготовишек берут на инструмент? Дочке исполнилось 5 лет, очень хочет пойти в музыкальную школу, хотя я бы еще год подождала. И может, кто-нибудь даст отзывы о музыкальной школе на Новикова.

Суповой набор
12.05.2008, 00:43
Так мы два году уже ходим в муз.лицей :) На инструменте год занимаемся, сольфеджио и хор тоже.

тогда -имхо- подготовительное, только если инструмент менять
моя Настя пошла на подготовишку в 6.5 - т.к. до этого занималась дома ф-но, и могла бы напрячься и поступить в 1 класс на ф-но. но пошла на подготовишку на скрипку. на сольфеджио по сути дела валяла дурака. 2 раза в неделю :)

Майя
12.05.2008, 00:51
Я ваще-то хотела чего-нить похалявней, поэтому выбрала хоровое отделение. Но там оказалось не сильно халявно: на подготовительном отделениие 2 раза в неделю фоно, и тоже 2 хор с сольфеджио совмещенные в один час

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.05.2008, 10:51
У нас была длинная история. Мы два года ( с четырех) прозанимались на подготовительных

без инструмента.На Гражданке. Потом, из-за переезда, год пропустили. Я думала, что ребенок все забыл,

но, когда при поступлении нас определили в младшую подготовительную группу, я

поговорила с педагогом по сольфеджио. Попросила её присмотреться к моей девочке, и

если знания не утеряны, то перевести её в группу по-старше. Через месяц мы уже были в

старшей группе с инструментом.

Ольга Машнина
12.05.2008, 14:22

Да почему же позже? Мы с пяти лет занимаемся, причем в серьезном месте, а не доме культуры.

Даже если вы натянете на гитару лесковые струны, а не металл, все равно они врезаются в нежные подушечки малыша. Там кожа еще не загрубела, как в болеестаршем возрасте - это первая причина.

Ничего никуда не врезается,что за глупости?

Вторая - это посадка. Заниматься придется дома не менее 30 минут каждый день (в норме - час).

Мы занимаемся максимум 15 минут. Час - это не норма, а категорически недопустимое время (если, конечно, не стоит задач задрюкать ребенка). Время урока в лицее для дошкольников - 30 минут, это норматив.

И еще... заниматься вы будете классической гитарой - это не три аккорда сопровождения под песенки. Это такой же набор и этюдов и упражнений, и Бах и все-все-все.

До Баха еще много воды утечет. А поначалу - как раз-таки песенки, а никакие не этюды.

А пальчикив любом возрасте по началу побаливать будут. В начале все-равно струны нейлоновые, не металлические (можно на них и до конца заниматься, хотя обычно через пару лет меняют 3 на металлические, а потом и остальные, но все гибко - пальцы то у всех разные!).

Пальчики вообще не болят. Вообще. И никакого металла на классической гитаре быть не должно, кто там что меняет на металл - загадка :009:

Женька
12.05.2008, 16:29

Сейчас из 11-й приехали. Они еще до 20-х чисел мая принимают документы вроде, в первы класс в том числе.

lyubovab
12.05.2008, 22:59
Мы тоже на гитаре, с шести лет. Никаких ужасов нет, домашие задания есть, но все вполне разумно.

Глеб недавно сочинил свою первую мелодию, радостно ее исполняет и просит написать нотами.

Трудности есть, но их преодолевать приходится с любым инструментом, да и не только с инструментом.

Гитара еще хороша тем, что ее соседям почти не слышно!

А от сольфеджио Глеб вообще в восторге!

Franny
13.05.2008, 01:24
А моему преподавательница по домре сама предложила потом освоить гитару в качестве второго инструмента, так как ф-но мальчику моему не нравится. Сказала, что многие ее ученики так поступают. После домры все это гораздо проще.

Алохомора
13.05.2008, 08:00
А вот в этом как раз большое заблуждение.Ударные выдерживаются родителями очень легко,т.к. дома ребенок должен набивать технику палочками на резинке (это вообще звука не имеет) и заниматься на ксилофоне,домашние обычно очень тихие.т.к. без подзвучки.Основная работа идет в классе.
А вообще ударные - это ЗДОРОВО!!! Репертуар практически скрипичный,на конкурсах-фестивалях всегда "в призах",для мальчиков вопрос армии становится не таким болезненным.т.к. ударники нужны везде.
Я работала в ударном классе концертмейстером - очень интеесно!

Вот мы записались на Марата/Загородном на ударные :support: Ваши слова порадовали!

nipsu
13.05.2008, 17:45
Всем спасибо, убедили, идем на гитару.:)

Суповой набор
15.05.2008, 23:10
А мы сегодня сдали сольфеджио на 5 :support:
Причем учительница вышла и сказала, что это было 5+ :)
Теперь - во вторник скрипка.. Настя почти готова, мелкие огрехи есть еще, будем выправлять

lyubovab
16.05.2008, 00:01
А мы сегодня сдали сольфеджио на 5 :support:

И у нас пять по сольфеджио! остался последний урок по гитаре. Экзамен уже был, 5-

Суповой набор
16.05.2008, 00:09
Конец учебного года близок :)

Ольга Машнина
16.05.2008, 00:20
И у нас пять по сольфеджио! остался последний урок по гитаре. Экзамен уже был, 5-

А у нас по сольфеджио 8 получил, экзамен переводной по гитаре в среду, а ребенок болеет уже неделю :(. И еще в субботу концерт хора :001:

lyubovab
16.05.2008, 00:34
А у нас по сольфеджио 8 получил, экзамен переводной по гитаре в среду, а ребенок болеет уже неделю :(. И еще в субботу концерт хора :001:

как так 8? восьмибальная система?

Выздоравливайте!

Суповой набор
16.05.2008, 00:34
Выздоравливайте! Мало приятного, конечно. Но раз неделю болеете - уже не так остро? В общем, что поделаешь, экзамен..

COBА
16.05.2008, 00:39
А мы с чувством исполненного долга уезжаем в субботу на дачу!:080:Сдали и сольфеджио и флейту на "5"!

Суповой набор
16.05.2008, 00:42
Сделал дело - гуляй смело :) Молодцы. До встречи в сентябре :)

Майя
16.05.2008, 01:03
Молодцы детки!
Мы тоже по сольфеджио 8 получили (это типа 5-). Остался концерт хора и по фоно экзамен. Насчет экзамена по фоно побаиваюсь, т.к. сказали, что на экзамене по сольфеджио моя красотуля была робка, тиха и смурна, как никогда, чем подпортила дело.

Grizz
16.05.2008, 01:42
а сегодня в капелле выступали детки с Васьки...

кариша
16.05.2008, 02:18
Мы учимся на подготовке в Лицее Комитета по Культуре (Кикины палаты). Цена 500р. за ф-но 2 раза в неделю, сольф. и хор 2 раза в неделю и рисование. По-моему супер. За год прошли программу 2-х лет, поступили на бюджет. На ф=но детки все играют в разной степени, но играют, уровень высокий. Не знаю, как можно придти с улицы "сырым" и успешно учиться, элементарно руку не успеют поставить. Там уже дети произведения по целой странице играют. По мне, так лучше на подготовку ходить, постепенно нотки учить, руку "набивать", слух развивать.
С сентября у нас школа прибавится, художка и каток, так что будем думать. чем жертвовать.

Woody
16.05.2008, 10:46
Гитара еще хороша тем, что ее соседям почти не слышно!
И весит гитара намного меньше, скажем, баяна. (Это я о наболевшем :)) )

Всё. Сын в этом году отстрелялся. Вчера общее офртепиано на 5 сдал. Каникулы. :support:

Marischa
16.05.2008, 11:11
Коллеги озвучте свое мнение, мне что-то крышу сносит. Ходим мы с детьми третий год в ДТЮ, дочь сразу на бюджет на фоно поступила, т.е. 1 год подготовительное с инструментом и два класса, сын ходил с 4-х лет два года на дошкольное музыкальное без инструмента (несерьезно - по субботам) и год проучился на фоно (подготовительное) на самоокупаемости у той же учительницы, что и дочь. Экзамены сдали оба на 5-ки, хотя были помарки, играли в том числе ансабмлем. Для дочери эта нагрузка и лояльное отношение преподавателей подходит идеально, тем не менее она хочет бросить фоно и заниматься только дома, а в ДТЮ перейти на гитару. Дочке игра дается трудно и особого желания нет. На мой (требовательный) взгляд она ни одно произведение не доучила до идеального состояния, одни и те же помарки, хотя очень много сил и времени тратится репетитором на оттачивание игры. У сына гораздо больше данных к музыке и желание есть, мы это еще в полтора года заметили, когда он песни группы А-ха пытался цитировать. Он гораздо быстрее разбирает новые произведения и лучше их заучивает, легко исправляет ошибки. И вот как-то неспокойно нам стало, вдруг он действительно талант - вдруг его в музыкалку надо. Пошли прослушиваться на Марата (им. Серебрякова) и поступили в первый класс, правда мне сказали, что надо было раньше, что руки не поставлены и нужно подготовится к ломке и серьезным занятиям. Сын сказал, что никуда переходить не будет, но тем не менее его распирало от гордости, наверное потому что мы с папой и бабушкой бурно радовались факту поступления и вчера он сказал об этом своей учительнице. А я полгода мучалась этим вопросом, советовалась со всеми подряд, только не с ней, да и репетитор мне сказала, чтобы я не расстраивала преподавателя недоверием, пока окончательно не решу вопрос перехода. Она конечно была обижена и сказала, что конечо его возьмут в любую школу с такой подготовкой и Машу возьмут, но там будет ничем не лучше. Наша учитель очень творческая натура, часто опаздывает, чем очень раздражает бабушку, бывает вместо 45 мин. она занимается всего 15-20, потому что она всегда не успевает и задерживает предыдущих, потом её постоянно вызывают, то коллеги, то родители. Это тоже сыграло свою роль во всей этой истории. Но, как человек, она мне симпатична, может потому что я тоже часто опаздываю. Вот теперь мучаюсь, как быть - что выбрать.
Прошу прощения, что так длинно получилось.

Скво - мутный глаз
16.05.2008, 11:34
Идите в музыкалку и не мучайтесь. Особенно если ощущаете, что у мальчика есть способности.
Преподаватель, который часто опаздывает - не творческая натура, а безответственная.
Сбои в расписании бывают у всех преподавателей, но это не повод заниматься по 15 минут.

Суповой набор
16.05.2008, 11:39
А расскажите мне про ОКФ, пожалуйста. Я еще в колебаниях - Настю берут на ф-но как 2ой инструмент, причем берет любимая преподавательница, а я все еще думаю - а может ну его и ограничиться ОКФ, которое будет с какого там? cо 2го класса? Уровень опишите, пожалуйста

Суповой набор
16.05.2008, 11:43
20 минут занятие? :010: и сколько таких? а дома по сколько занимается?
у нас инструмент - скрипка - по расписанию (подготовишка) одно часовое (45 номинально, но занимаются час) занятие. Последний месяц (готовимся к экзамену) учительница мне звонит и добавляет еще 2ое занятие (похоже бесплатное, т.к. квитанции какие были, такие и остались), минут на 45.. + 1 вечер в неделю- полтора-два часа - с репетитором.. +сама (со мной) - по полчаса минимум. это мы типа не очень серьезно занимаемся, если бы мы с дочкой хотели большего, занимались бы сами минимум по часу наверняка

я тоже не нашла полного взаимопонимания пока с преподавателем скрипки, поэтому решила вопрос доп.занятием с репетитором. кстати - всем рекомендую - ищите консерваторских студентов. они люди занятые, конечно, но я очень довольна. и уровень хорош, и апломба пока мало :)

Солкси
16.05.2008, 11:44
Так ты поинтересуйся, какой там у вас уровень, он же в разных заведениях разный.

Но вообще фоно как специнструмент времени от вас потребует, довольно много, а иначе смысл? У вас оно есть, это время?

Суповой набор
16.05.2008, 11:48
Да я мучаюсь потому, что зовет именно учительница, причем для нее это само собой разумеется, она нас ждет :)

Ф-но мы не бросаем - раз в неделю репетитор вечером дома занимается, поддерживает "законсервированный" уровень :)) Если бы это ОКФ было с 1го класса - я бы не думала и назвала бы это ОКФ :) А год заниматься только дома - меня смущает

Времени, понятно, нет. Но мы нашли замечательную няню :support:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.05.2008, 11:53
У нас постоянные сбои в расписании на 10-15 минут. Если бы я ходила, то психовала бы каждый

раз. Просто я пунктуальная до жути. Мне проще прийти чуточку раньше, чем опоздать. Теперь

водит няня, таким образом бережет мои нервы.:))

Marischa
16.05.2008, 11:54
Несмотря на то, что Вы так много написали, мало информации. Мальчика отдавать хоть сколько серьезно учиться имеет смысл только если он сам этого очень хочет и есть в семье кто-то, кто готов всё бросить и первые годы сидеть с ним. .

Играет он с удовольствием и я уже три года как бросила серьезную работу, чтобы успевать всех разводить по школам, кружкам и садам. Слава богу, в следующем все будут в одну школу ходить, а музыкальная школа даже ближе, чем ДТЮ. Только боюсь на Машу времени не останется, если бабушка за город жить переедет.

Если ничего этого нет, и никто не будет его пасти, лучше пойти туда, где общая обстановка душевнее, куда удобнее водить и др. .

А кто его знает, про обстановку. В Аничковом мне конечно очень нравится, красота, чистота, хороший концертный зал и масса кружков рядом, если вдруг еще чего захочется. Сквер опять же замечательный. В школе тоже много кружков, там еще удобнее, кстати и музыкальное образование, как дополнительная услуга тоже есть. Дочь просит её хотя бы туда перевести, она говорит, что её подруги, которые ходят туда разучивают только те произведения, которые сами выбирают. Но это конечно не аргумент.

Лично я бы ни за что ребенка не отдала в музыкальную школу, если он сам не просится. Лучше спорт или в танцы. Или в шахматы.

Вот, не имея опыта и послушав таких же рассуждений, я однозначно выбрала для дочки ДТЮ. А с сыном боюсь ошибиться. Муж настаивает на музыкалке, а мне страшно ребенка загрузить в ущерб другим полезным вещам. Он плоскостопый и часто болеющий левша, мы только недавно победили энурез. Ему бы спортом заняться. Бассейн у нас после неоднократных попыток заглох по причине частых пропусков.

Да августа надо решить... мы же чье-то место занимаем. Наша учитель нам так и сказала, "решать вам, на ваше место прийдут еще 10 человек". Я все это конечно понимаю, но все-равно обидно как-то...