Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 11:47
Всё поняла. Вы Катя И.
Я Наташа Ереминская
Девушки, а мою девочку таки приняли с первого захода в школу Ляховицкой:103:
Комиссию впечатлило, как моя малявочка транспонировала в 2х тональностях вариацию "Савка и Гришка" :))
Всё поняла. Вы Катя И.
Я Наташа Ереминская
А я то думаю,кто тут у нас такой активный помимо Насти В.:flower:
Littlemama
26.05.2011, 12:08
Комиссию впечатлило, как моя малявочка транспонировала в 2х тональностях вариацию "Савка и Гришка" :))
ух ты ! поздравляю !:flower::flower:
В общем примерно так и подозревала.
ОКФ у нас будет из серии "22 с половиной минуты в неделю", поэтому пока папа поделится своими полноразмерными клавишами, а доигрывать будет в школе (вроде так можно).
Если дело пойдет дальше, чем "просто ОКФ", или поймем, что неправы, будем придумывать инструмент в дом.
У нас тоже ОКФ 22.5 минуты, ну и плюс сольфеджио, конечно.
Взяли такой: http://market.**********/model.xml?hid=91248&modelid=6908024
Тут уже говорили обо всех достоинствах и недостатках цифровых пианино.
От себя добавлю - для профессионального обучения ПИАНИСТА такой инструмент не подходит не только особенностями звукоизвлечения, но и одной милой деталькой))):
при игре пассажей быстрой техникой звук отстает от прикосновений к клавишам)))) :))
Лена (в смысле - Литлмама). Я вот думаю - мы кто? Уроды что ли? Куда ни плюнь - в консе сплошь дети музыкантов учатся.
А мы почему не хотим этого для своих детей? Ведь учат же родители-музыканты своих чад как-то.Единицы в музыку не пихают.
Я тоже не могу сама заниматься с сыном. Очень...эээ.. нервничаю (не сказать больше :) ):wife::015:
Не думаю, что мы пойдем-прямо-таки в консу, но объем муз школы освоить неплохо было бы. Налицо разница в интеллекте у деток, которые в музыкалке и которые нигде...
А вообще-то вспоминаю одну из моих первых педагогинь по фоно - замечательная была женщина. так вот она говорила моему папе - лучшие ученики-музыканты получаются из тех, у кого родители когда-то закончили музыкальную школу, но музыкантами не стали. Логично, правда?
Меня пугает вот что - а где взять того педагога - чтобы безграничное доверие, чтобы реально перевоплотиться в репетитора, а не критика.
Я тут рассказывала, как меня папа-не музыкант учил - какая конфронтация была с педагогом вместо доверия и безоглядной помощи... Ну и себя в этой роли вижу очень явно.
ПС: а я почти не играю дома. Даже не знаю, что надо сейчас сделать, чтобы мне собственные руки и голову на место поставить за роялем.
Профнепригодность практически.
У нас по ОКФ преподаватель очень приятная. Я ей доверяю. Вот по спец уже начинаю корректировать))) педагог это замечает и очень нервничает)))
Сама тоже не подходила к инструменту более 10 лет. Только на ф-но играю теперь: занимаюсь с сыном сольфеджио, аккомпанирую по спец ему и играем в 4 руки ансамбли по ОКФ. :)
Хотя, часто вижусь со своим концертмейстером и она неоднократно предлагала мне что-нибудь изобразить совместно, хотя бы на радость домашним )))
Может, решусь все-таки :)
я смогу, просто знаю, что смогу. вот педагога искать - это да. задачка. может, пойти на другой инструмент ...??
у меня год назад были аналогичные ощущения, -все, приплыли. если бы моя подруга насильственно не выдернула сыграть с ней концерт , я бы так и сидела с полным ощущением мертвых рук. главное - начать :)). взять потихоньку пятипальцевые, потом упражнения Брамса , кровь разогнать, мышцы подкачать - и вроде ничего, руки оживают :)) . волшебный пинок - вот все, что требуется)
Согласна! Мой приятель в зрелом возрасте поступил в муз школу. Теперь делится со мной успехами, я тихонько завидую и бросаю все более осмысленные взгляды на имеющиеся нотные сборники. :))
Ничего, что я в вашу беседу вклинилась?:support:
Littlemama
26.05.2011, 13:05
У нас тоже ОКФ 22.5 минуты, ну и плюс сольфеджио, конечно.
Взяли такой: http://market.**********/model.xml?hi...odelid=6908024 отличный выбор !:019:
Хотя, часто вижусь со своим концертмейстером и она неоднократно предлагала мне что-нибудь изобразить совместно, хотя бы на радость домашним )))
Может, решусь все-таки
решайтесь , конечно !:support:
сыну будет и пример , и партнер :)
Суповой набор
26.05.2011, 13:05
я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61604074&postcount=20835) показывала, как дочка к ОКФ готовилась :) 1й год ОКФ, 3 класс по скрипке
правда, это еще в процессе подготовки к экзамену, экзамен она на 5 сдала :) но 5 поставила 2я преподаватель, наша сказала, что надо бы 4+, а то звук, конечно, не пианистичный :))
так вот - у нас Красный октябрь, его, кстати, надо бы опять в порядок привести, при таком обращении он год не выдерживает, надо чаще настраивать
и на даче - midi-клавиатура. и вот после нескольких дней midi-клавиатуры дочке неудобно на ф-но.
У нас была такая ситуация в прошлом году. Поступали в музыкальную школу почти в 7 лет (поступали в мае, 7 лет исполнялось в конце августа), в общеобразовательную школу собирались пойти через год, то есть в 8 лет. Поступили на подготовительное отделение. На следующий год пошли в 1 класс общеобразовательной и 1 класс музыкальной школы. Почему не рассматриваете такой вариант? С подгруппой и учиться в 1 классе проще. А пианино нужно на любом отделении. Синтезатор и цифровое пианино пойдут только для занятий сольфеджио. Так что всё Вам правильно в школе сказали.
Здравствуйте! Мы тоже поступили на подготовительное отделение, сыну сейчас 6, т. е. через год пойдем в 1й класс общеобразовательной и музыкальной. Сын мечтает о гитаре. Так нам тоже нужно пианино? При поступлении нам ничего об этом не говорили.
ух ты ! поздравляю !:flower::flower:
Спасибо! :)
Мама-354
26.05.2011, 17:08
Здравствуйте! Мы тоже поступили на подготовительное отделение, сыну сейчас 6, т. е. через год пойдем в 1й класс общеобразовательной и музыкальной. Сын мечтает о гитаре. Так нам тоже нужно пианино? При поступлении нам ничего об этом не говорили.
Пианино сразу может и не нужно, для сольфеджио и синтезатор вполне сойдёт, а когда ф-но начнётся, то, конечно, нужно.
ПРАВДОЛЮБКА
26.05.2011, 17:40
Сын Игоря Лебедева что ли? ;)
неа
Тогда Полякова? ( так у этого оба родителя пианисты).
ПРАВДОЛЮБКА
26.05.2011, 17:54
Всё поняла. Вы Катя И.
Я Наташа Ереминская
А я то думаю,кто тут у нас такой активный помимо Насти В.:flower:
Ёжки- макарёшки :010: Мы ж тут все знакомые, оказывается :046:
Хочу сказать спасибо спецам за последние несколько страниц обсуждения достоинств обычного и цифрового пианино.
Меня по весне в очередной раз начали мучить мысли поменять наш старенький облезлый КО на электронное. Так как оно удобнее. Но все меня казалось, что в звучание будет разница. Вы еще раз подтвердили мои сомнения.
Теперь бы придумать, как привести инструмент внешне в нормальный вид. В какой то момент после переезда у него в некоторых местах отошел внешний слой и выглядит теперь страшненько, звучание вроде нормальное. С этим можно что-то сделать?
И еще такой не простой вопрос - вот допустим купим мы новый инструмент, а куда пристраивать этот? Думаю, он и с приплатой никому не нужен... Как это решается?
Littlemama
26.05.2011, 20:33
я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61604074&postcount=20835) показывала, как дочка к ОКФ готовилась :) 1й год ОКФ, 3 класс по скрипке
правда, это еще в процессе подготовки к экзамену, экзамен она на 5 сдала :) но 5 поставила 2я преподаватель, наша сказала, что надо бы 4+, а то звук, конечно, не пианистичный :))
так вот - у нас Красный октябрь, его, кстати, надо бы опять в порядок привести, при таком обращении он год не выдерживает, надо чаще настраивать
и на даче - midi-клавиатура. и вот после нескольких дней midi-клавиатуры дочке неудобно на ф-но.
героический ребенок :)):flower: на даче занимается ОКФ :010:
низковато ей сидится, имхо , подложите под попу что-нить:008:
Теперь бы придумать, как привести инструмент внешне в нормальный вид. В какой то момент после переезда у него в некоторых местах отошел внешний слой и выглядит теперь страшненько, звучание вроде нормальное. С этим можно что-то сделать?
И еще такой не простой вопрос - вот допустим купим мы новый инструмент, а куда пристраивать этот? Думаю, он и с приплатой никому не нужен... Как это решается?
ох, боюсь, профессиональная реставрация пианино вылетит Вам в копеечку. что за "внешний слой " , полированный ?скол, трещины ? фото выложите ?может, народными финскими :)) средствами обойдетесь ?
если инструмент играбельный - отдайте за самовывоз (можно на ДО, можно куда-нить еще кинуть)
ох, боюсь, профессиональная реставрация пианино вылетит Вам в копеечку. что за "внешний слой " , полированный ?скол, трещины ? фото выложите ?может, народными финскими :)) средствами обойдетесь ?
если инструмент играбельный - отдайте за самовывоз (можно на ДО, можно куда-нить еще кинуть)
да, профессиональная реставрация наверно смысла не имеет, а что за финские средства? какие то шпаклевки есть или покрытия?
отошел и откололся полированный слой достаточно существенно в нескольких местах, т.е например на нижней части (под клавишами) в одном месте 5 см нет полосы, в другом 10 см , на верхней панели тоже есть трещины...
по этой причине думаю и не возьмет его никто, даже бесплатно.
А еще вопрос к знатокам - этот полированный слой влияет как то на звучание или его делают только для декора? А то есть идея - убрать его совсем и пианино перекрасить. Правда тоже на знаю, реально ли это сделать самостоятельно
Littlemama
26.05.2011, 21:47
полированный слой на звучание не влияет никоим образом. правда, прежде чем обдирать и красить ;), лучше все же посоветоваться с настройщиком .
сейчас стооооолько всяких восстанавливающих мастик, красок, шпаклевок... под любой алгоритм действий подберете решение.
повторюсь, если инструмент в рабочем состоянии - механика работает, дека цела, молоточки живы - у Вас его заберут с превеликим удовольствием, невзирая на сколы и внешние дефекты. так что, сначала определитесь в принципе, будете ли вы его менять на другой - и действуйте :)
ПРАВДОЛЮБКА
26.05.2011, 21:54
Не знаю как сейчас, но раньше фабрика "Аккорд" у Апрашки брала любые инструменты бесплатно, потом реставрировали их сами и продавали. Это типа нынешней утилизации машин было, но в музыкальной среде:)
полированный слой на звучание не влияет никоим образом. правда, прежде чем обдирать и красить ;), лучше все же посоветоваться с настройщиком .
сейчас стооооолько всяких восстанавливающих мастик, красок, шпаклевок... под любой алгоритм действий подберете решение.
повторюсь, если инструмент в рабочем состоянии - механика работает, дека цела, молоточки живы - у Вас его заберут с превеликим удовольствием, невзирая на сколы и внешние дефекты. так что, сначала определитесь в принципе, будете ли вы его менять на другой - и действуйте :)
Спасибо
На мой любительский взгляд - состояние у инструмента хорошее для его категории, и строй держит и звук приятный. только внешность подкачала:) попробую ее подправить.
Не знаю как сейчас, но раньше фабрика "Аккорд" у Апрашки брала любые инструменты бесплатно, потом реставрировали их сами и продавали. Это типа нынешней утилизации машин было, но в музыкальной среде:)
спасибо, буду иметь ввиду, если решим менять.
Littlemama
26.05.2011, 22:28
Спасибо
На мой любительский взгляд - состояние у инструмента хорошее для его категории, и строй держит и звук приятный. только внешность подкачала:) попробую ее подправить.
. а , я поняла наконец-то.:)
конечно, в таком случае и незачем его менять . подлатаете, чтобы глазу было приятно , и до лучших времен . :)
Здорово! Поздравляю и завидую. А где вы готовились? Что исполняли на экзамене? Нам решения нашей судьбы еще 10 дней ждать...
:support: Девушки, может кто-то ищет хорошего преподавателя по фортепиано, район Финляндского вокзала школа искусств № 3
У нашей многоуважаемой учительницы по специальности Волковой Натальи Павловны есть одно местечко для ребенка 6-9 лет. Мои дети с удовольствие бегут на занятия, особенно пятилетняя дочь. Стучите в личку, дам ее личный телефон
*Смородинка*
27.05.2011, 00:09
:support: Девушки, может кто-то ищет хорошего преподавателя по фортепиано, район Финляндского вокзала школа искусств № 3
У нашей многоуважаемой учительницы по специальности Волковой Натальи Павловны есть одно местечко для ребенка 6-9 лет. Мои дети с удовольствие бегут на занятия, особенно пятилетняя дочь. Стучите в личку, дам ее личный телефон
Извините, я Вас о своем спрошу:008: А вот Вы написали, что ваша 5-ти летняя дочь ходит - она как подготовишка к ней ходит? А в вашей школе искусств тоже правило, что в 1 класс берут только учащихся обычной школы с 7 лет?
Мама-354
27.05.2011, 00:19
Извините, я Вас о своем спрошу:008: А вот Вы написали, что ваша 5-ти летняя дочь ходит - она как подготовишка к ней ходит? А в вашей школе искусств тоже правило, что в 1 класс берут только учащихся обычной школы с 7 лет?
На сегодняшний день в 1 класс берут без "школы" в 38-ю школу на Луначарского. То ли до них приказ не дошёл, то ли приказ им не указ. Но на данный момент так.:)
Ой, а я уже в вашем топике отметилась)))) В принципе могла бы и на бюджет, если бы мы настаивали, но ей только в сентябре исполнится шесть, на сольфеджио будет ходить со сверстниками, в ту же группу, что и в этом году. Но в этом году поступали в первый класс девочки-шестилетки без проблем.
Если вам удобно приезжайте к нам, школа рядом с метро.
Когда в прошлом году директор принимал моего сына, дело было в октябре, сказал: главное, чтобы дети при деле были, а не болтались по улицам.
Спасибо
Если вдруг все же расстаться с инструментом, то имейте нас в виду. :) Мы как раз подыскиваем фоно.
*Смородинка*
27.05.2011, 00:45
На сегодняшний день в 1 класс берут без "школы" в 38-ю школу на Луначарского. То ли до них приказ не дошёл, то ли приказ им не указ. Но на данный момент так.:)
Спасибо! На мой взгляд, это говорит о том, что нет, видимо, реального письменного приказа...
Ой, а я уже в вашем топике отметилась)))) В принципе могла бы и на бюджет, если бы мы настаивали, но ей только в сентябре исполнится шесть, на сольфеджио будет ходить со сверстниками, в ту же группу, что и в этом году. Но в этом году поступали в первый класс девочки-шестилетки без проблем.
Если вам удобно приезжайте к нам, школа рядом с метро.
Когда в прошлом году директор принимал моего сына, дело было в октябре, сказал: главное, чтобы дети при деле были, а не болтались по улицам.
Спасибо ещё раз! Вот так на ЛВ всё и узнаешь...
mamaolya
27.05.2011, 01:07
Молодец! Поздравляю! Браво!
Хочу сказать спасибо спецам за последние несколько страниц обсуждения достоинств обычного и цифрового пианино.
Меня по весне в очередной раз начали мучить мысли поменять наш старенький облезлый КО на электронное.
Знаете! дома все равно звучание какое. Нужна акустика. Нужен концертный зал или актовый. А дома набивать руки и репетировать-любой подойдет. При условии, если вы не гений и 7 пядей во лбу и перспектива у вас
mamaolya
27.05.2011, 01:28
Дело же не в звучании, а в звукоизвлечении.
КО можно отдать на самовывоз - но искать желающего придется долго.
Если вдруг все же расстаться с инструментом, то имейте нас в виду. :) Мы как раз подыскиваем фоно.
если что, то да, но думаю Вы быстрее себе найдете в своем районе.
У нас в музыкалке регулярно висят предложения о пианино за самовывоз.
тут смешно, мы сейчас пытаемся продать квартиру. Приходят одни смотреть и в конце спрашивают, а пианино оставите? Я в такой недоумении - а Вам что надо (как раз и начинаю думать, что может под это дело, купить дочке другой инструмент)?!?
А они - нет, нам не надо. Но на многих квартирах пианино идет в нагрузку при продаже...
если что, то да, но думаю Вы быстрее себе найдете в своем районе.
У нас в музыкалке регулярно висят предложения о пианино за самовывоз.
А Вы в каком районе?
За целый год в нашей школе не увидела ни одного такого объявления. :(
Инверсия
27.05.2011, 12:51
уважаемые обладатели классического пианино, подскажите размер (ширину) инструмента.
1 год обучения на простеньком синтезаторе осваивали ОКФ и сольфеджио. почитала этот топик и ещё больше поняла, что надо бы нам местечко для полноценного инструменты выкроить.
Schrodinger
27.05.2011, 13:42
уважаемые обладатели классического пианино, подскажите размер (ширину) инструмента.
1 год обучения на простеньком синтезаторе осваивали ОКФ и сольфеджио. почитала этот топик и ещё больше поняла, что надо бы нам местечко для полноценного инструменты выкроить.
у меня "Красный октябрь" 140см в длину и 61см в глубину
Примите нас в ваши ряды, пожалуйста! :flower:
Сегодня сын успешно "прослушался" и поступил в 1 класс школы им.Бородина. :080:
Остановились на аккордеоне. :)) Любимую гитару оставим как хобби.
Schrodinger
27.05.2011, 14:15
:flower::flower::flower:
Поздравляем! :)
Инверсия
27.05.2011, 14:30
у меня "Красный октябрь" 140см в длину и 61см в глубину
спасибо!!!! такой размерчик нам подходит))
Katarina
27.05.2011, 14:34
Поздравляю!
Кто знает - может быть когда-нибудь будем играть с вами дуэты.
А на гитару набора все-же не было?
А Вы в каком районе?
За целый год в нашей школе не увидела ни одного такого объявления. :(
мы в Петергофе
Поздравляю!
Кто знает - может быть когда-нибудь будем играть с вами дуэты.
А на гитару набора все-же не было?
Спасибо! :)
Набор на гитару есть, но директор привела достаточно веских аргументов "против", и мы сдались. Думаю это к лучшему: общее муз.образование ребенок получит, а гитара останется походно-развлекательным инструментом. Приспичит переключится на классическую гитару - возможности найдутся.
вчера прошли последнее прослушивание (втрое), просили сыграть все, что умеет, сыграли четыре произведения , два этюда, менуэт, украинскую народную, гусей. Потом моего ребенка куда-то повела педагог. Как потом рассказала Катя, что они пришли в другой кабинет, где комиссии не было и ее попросили играть ноты, сказали, что все правильно сыграла. Причем мы одни такие,которых так увели. Вот думаю, что это было?
А результаты только после 10 июня :005:
mamaolya
27.05.2011, 16:48
Поздравляю!
Littlemama
27.05.2011, 21:27
Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям !:support:
нашего полку прибыло.
мы решили идти сдаваться в сентябре на подготовку. :010:ничего не поделать. ребенок говорит, что будет работать , вырабатывать силу воли , и не будет реветь за инструментом, если что.:001:
ПРАВДОЛЮБКА
27.05.2011, 22:00
мы решили идти сдаваться в сентябре на подготовку. :010:ничего не поделать. ребенок говорит, что будет работать , вырабатывать силу воли , и не будет реветь за инструментом, если что.:001:
Моя при словах "садимся музыкой заниматься" сразу рыдать начинает ещё до самого начала процесса, у неё это уже на рефлекторном уровне. Пока не могу никак перебороть. Боится не соответствовать, мешает гиперболизированное чувство ответственности. После занятий спрашиваю " и чего рыдала? ", улыбается и плечами пожимает, а на следующий день всё снова повторяется...
Schrodinger
27.05.2011, 22:03
Может, надо играть, а не заниматься предлагать?
Юля Руби
27.05.2011, 22:04
Моя дочь закончила муз. школу по классу аккордеон. Прекрасный инструмент и педагог был великолепный, хотя сама школа слабенькая. Очень ему благодарны и часто вспоминаем. Он ей находил такие произведения, что даже когда она дома занималась, мы с мужем "улетали", а что уж говорить о том как дочь играла на концертах. Она занимала первые места по городу и в международных конкурсах. Как жаль, что все это в прошлом. По музыке она дальше не пошла, хорошо в общеобр. школе училась, поступила в Универ, но зато когда по телевизору слышим аккордеон и особенно Пьяццоллу, прилипаем всей семьей к экрану.
Schrodinger
27.05.2011, 22:06
Моя дочь закончила муз. школу по классу аккордеон. Прекрасный инструмент и педагог был великолепный, хотя сама школа слабенькая. Очень ему благодарны и часто вспоминаем. Он ей находил такие произведения, что даже когда она дома занималась, мы с мужем "улетали", а что уж говорить о том как дочь играла на концертах. Она занимала первые места по городу и в международных конкурсах. Как жаль, что все это в прошлом. По музыке она дальше не пошла, хорошо в общеобр. школе училась, поступила в Универ, но зато когда по телевизору слышим аккордеон и особенно Пьяццоллу, прилипаем всей семьей к экрану.
Хорошо,что вам привились хорошие отношения к музыке:flower:
Littlemama
27.05.2011, 22:09
Моя при словах "садимся музыкой заниматься" сразу рыдать начинает ещё до самого начала процесса, у неё это уже на рефлекторном уровне. Пока не могу никак перебороть. Боится не соответствовать, мешает гиперболизированное чувство ответственности. После занятий спрашиваю " и чего рыдала? ", улыбается и плечами пожимает, а на следующий день всё снова повторяется...
мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
тезисно :
1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
2.ты не должна работать на результат, учись радоваться процессу.
3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.
вникаю, осмысливаю, принимаю как руководство к действию.:008:
вот сейчас сидит за пианино со своими игрушками и учит их играть. :010:
и ногу к педали тянет. в понедельник привезут новую банкетку , сделаем подставку под ноги, замурую педаль нафиг.
Schrodinger
27.05.2011, 22:15
мне сегодня целый час вправляла мозг моя приятельница (арт-терапевт)))))))))))), с коллегами я уже пообщалась ранее)
тезисно :
1. ребенок хочет общаться с тобой на одном из твоих языков, не смей её этого лишать.
3. НИКОГДА не ругай за неудачу, она должна понимать, что ты - мама- принимаешь её такой, как есть, со всеми ошибками и провалами.
4.если ребенок , позанимавшись, решит, что ей это неинтересно - это будет её выбор, её решение. неполучение ею психологической травмы зависит только от твоего восприятия.
и ногу к педали тянет. в понедельник привезут новую банкетку , сделаем подставку под ноги, замурую педаль нафиг.
а в педали что плохого?в смысле, если просто учить кукол играть и на педали нажимать:))
Littlemama
27.05.2011, 22:17
а в педали что плохого?в смысле, если просто учить кукол играть и на педали нажимать:))
так она играет пьеску руками, и ногу тянет, перекосилась вся
Schrodinger
27.05.2011, 22:24
так она играет пьеску руками, и ногу тянет, перекосилась вся
ну, не перекосится за несколько минут)) не 8 часов она за инструментом же сидит, а звук узнаёт, его природу, понимает, что он бывает разный.
Littlemama
27.05.2011, 22:28
ну, не перекосится за несколько минут)) не 8 часов она за инструментом же сидит, а звук узнаёт, его природу, понимает, что он бывает разный.
за три дня от неудобной посадки плечо уже поехало:(
педализирует каждую ноту, ага.
теорию-то немножко знает, даром, что ли, часами на моих уроках сидит..
Schrodinger
27.05.2011, 22:47
за три дня от неудобной посадки плечо уже поехало:(
педализирует каждую ноту, ага.
теорию-то немножко знает, даром, что ли, часами на моих уроках сидит..
педализирует, как чувствует, следуя советам мастеров педали.
Может, ей стул убрать - пусть стоя педаль жмет? А когда заниматься будете, то навряд ли она будет нажимать на педаль
Littlemama
27.05.2011, 22:50
педализирует, как чувствует, следуя советам мастеров педали.
Может, ей стул убрать - пусть стоя педаль жмет? А когда заниматься будете, то навряд ли она будет нажимать на педаль
ох, мамочки мои. вот я знала, что это будет.
стул уберу, спасибо за совет !:flower:
ПРАВДОЛЮБКА
27.05.2011, 22:51
тезисно :
Может, надо играть, а не заниматься предлагать?
Так это я всё знаю :)) Но при работе, домашних делах, уроках и т.д. очень хочется вечером немножко ребёнку мультиков дать посмотреть хотя бы, а из-за огромного количества заданного мы ничего не успеваем, поэтому мама всё время подгоняет, ребёнок нервничает.
Но у нас завтра последний урок, обещала ей месяц отдыха от рояля, доча счастлива, бегает и периодически выкрикивает "месяц- 30 дней! ":080:
Schrodinger
27.05.2011, 22:51
ох, мамочки мои. вот я знала, что это будет.
стул уберу, спасибо за совет !:flower:
что будет?;)
Littlemama
27.05.2011, 22:53
что будет?;)
самовынос мозга.:005:
Schrodinger
27.05.2011, 22:57
Но у нас завтра последний урок, обещала ей месяц отдыха от рояля, доча счастлива, бегает и периодически выкрикивает "месяц- 30 дней! ":080:
Мы дочку на период моих госов отправили к бабушке, в итоге взяли академотпуск в школе, недавно бабушка сообщила,что Настя ходит с моей племянницей в музшколу,играет вместе с ней на скрипке. 3 месяца перерыва принес непроизвольную любовь к занятиям. Надеюсь, что к сентябрю она останется, а то я буду посвящена её занятиям,потому как мои обязательные отошли:))
Littlemama
27.05.2011, 23:12
Мы дочку на период моих госов отправили к бабушке, в итоге взяли академотпуск в школе, недавно бабушка сообщила,что Настя ходит с моей племянницей в музшколу,играет вместе с ней на скрипке. 3 месяца перерыва принес непроизвольную любовь к занятиям. Надеюсь, что к сентябрю она останется, а то я буду посвящена её занятиям,потому как мои обязательные отошли:))
Можно поздравить со сдачей госов ?:support:
за дочку Вашу порадовалась. сама пошла ! соскучилась...
сколько лет Насте ?
Schrodinger
27.05.2011, 23:25
Можно поздравить со сдачей госов ?:support:
за дочку Вашу порадовалась. сама пошла ! соскучилась...
сколько лет Насте ?
Да, можно поздравить - я теперь дипломированный специалист с высшим образованием:))
Насте - 6
Littlemama
27.05.2011, 23:30
Да, можно поздравить - я теперь дипломированный специалист с высшим образованием:))
Насте - 6
Поздравляю от всей души !:flower:
ребенок в 6 лет пошел сам заниматься.:010:
уползаю в тихом восхищении
МАЙское Трио
27.05.2011, 23:41
ребенок в 6 лет пошел сам заниматься.:010:
может я чего-то не поняла, а что здесь удивительного? :073:
catalina II
28.05.2011, 00:08
тезисно :
.
Так.... По-моему, я абсолютно готова к обучению своего ребёнка:036:иииииииммммммммммммммммммммммммммммммм мммммммччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч ч
Schrodinger
28.05.2011, 00:10
может я чего-то не поняла, а что здесь удивительного? :073:
не все дети музыкантов любят заниматься по доброй воле:))
МАЙское Трио
28.05.2011, 00:16
не все дети музыкантов любят заниматься по доброй воле:))
ааа, я пропустила тот момент, что родители музыканты :))
Koshmara
28.05.2011, 02:58
девочки, просветите серость, пожалуйста :091:
дочка поступает в муз. школу. Она хочет играть на пианино. Я, в свою очередь, предлагаю флейту.
звонит мне родственница и говорит, что если ребенок обучается игре на флейте, то со второго года будет пианино как 2 инструмент (якобы, это обязательно).
внимание, вопрос :)) Действительно ли это так? Или в каждой школе по-своему? И вообще, второй инструмент нужно выбирать на любом отделении? В муз. школу позвонить уже не могу, они закрыты на лето, поступаем мы в августе.
Надеюсь, примерно мой вопрос понятен, пишу в ночи, мысли собрать трудно. Заранее благодарю за ответы :flower:
Скво - мутный глаз
28.05.2011, 03:02
Если учитесь на любом инструменте - фортепиано будет всё равно обязательно
Virtual72
28.05.2011, 08:24
дочка поступает в муз. школу. Она хочет играть на пианино. Я, в свою очередь, предлагаю флейту.
звонит мне родственница и говорит, что если ребенок обучается игре на флейте, то со второго года будет пианино как 2 инструмент (якобы, это обязательно).
внимание, вопрос :)) Действительно ли это так? Или в каждой школе по-своему? И вообще, второй инструмент нужно выбирать на любом отделении? В муз. школу позвонить уже не могу, они закрыты на лето, поступаем мы в августе.
Надеюсь, примерно мой вопрос понятен, пишу в ночи, мысли собрать трудно. Заранее благодарю за ответы :flower:
Вроде по 9-летнему плану обучения - с третьего класса. Раньше да, со второго было.
А почему Вы так боитесь ОКФ? Это не ф-но в чистом смысле. Во многих школах - это так, для галочки, можно спокойно иметь трояк - никто и не подумает погрозить Вам пальчиком. По программе это ф-но фортепианного отделения минус ДВА класса. К тому же по нижней планке. Хотя, конечно, от школы и педагога много зависит. У нас многие педагоги по ОКФ соглашаются на синтезатор, ибо ставить руки после двух-четырех лет скрипок-баянов-флейт, как сами педагоги говорят, все равно бессмысленно и не надо оно не ф-ношникам.
(Ловлю помидоры, но это цитаты в собранном виде наших ОКФ-щиков)
Мама-354
28.05.2011, 10:17
Да, общий курс фортепиано обязателен с 3 класса, на чём бы вы не учились. Чем Вам фортепиано не угодило? Иметь его дома всё равно придётся для сольфеджио (тут, конечно, можно и синтезатором обойтись). Если дочь хочет ф-но, почему Вы ей флейту предлагаете, может пусть и идёт на ф-но?
Девочки! Извините, если офф..:091:
Пропадает билет в Большой зал Филармонии на 08.06.2011.
VIII Международный конкурс юных пианистов
«СТУПЕНЬ К МАСТЕРСТВУ»
Финальный тур
ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА
Художественный руководитель - Фабио МАСТРАНЖЕЛО
Дирижер - Анатолий РЫБАЛКО
БЕТХОВЕН, ШОПЕН, ШУМАН, ЧАЙКОВСКИЙ,
РАХМАНИНОВ, ПРОКОФЬЕВ. Первые части фортепианных концертов
Начало 18.00
партер, ряд 24 место 20
билет стоит 180 р. Отдам дешевле
Билет 1, мне сказали, что ребёнка можно держать на руках.
Koshmara
28.05.2011, 13:37
Если учитесь на любом инструменте - фортепиано будет всё равно обязательно
Вроде по 9-летнему плану обучения - с третьего класса. Раньше да, со второго было.
А почему Вы так боитесь ОКФ? Это не ф-но в чистом смысле. Во многих школах - это так, для галочки, можно спокойно иметь трояк - никто и не подумает погрозить Вам пальчиком. По программе это ф-но фортепианного отделения минус ДВА класса. К тому же по нижней планке. Хотя, конечно, от школы и педагога много зависит. У нас многие педагоги по ОКФ соглашаются на синтезатор, ибо ставить руки после двух-четырех лет скрипок-баянов-флейт, как сами педагоги говорят, все равно бессмысленно и не надо оно не ф-ношникам.
(Ловлю помидоры, но это цитаты в собранном виде наших ОКФ-щиков)
Да, общий курс фортепиано обязателен с 3 класса, на чём бы вы не учились. Чем Вам фортепиано не угодило? Иметь его дома всё равно придётся для сольфеджио (тут, конечно, можно и синтезатором обойтись). Если дочь хочет ф-но, почему Вы ей флейту предлагаете, может пусть и идёт на ф-но?
Благодарю за ответы :flower:
мне фортепиано не то, чтобы не угодило... Имеются некоторые проблемы со здоровьем ребенка, врачи рекомендуют духовые инструменты. Вот, собственно, и весь затык
в музыкалку вообще не думала отдавать, но дочка стала сама проситься. Будем поступать.
tigerchen
28.05.2011, 13:42
Благодарю за ответы :flower:
мне фортепиано не то, чтобы не угодило... Имеются некоторые проблемы со здоровьем ребенка, врачи рекомендуют духовые инструменты. Вот, собственно, и весь затык
в музыкалку вообще не думала отдавать, но дочка стала сама проситься. Будем поступать.
ну так и объясните ребенку все как есть. Что фо-но все равно будет, что можно будет и немного серьезнее им заниматься, если захочется, но флейта или другой духовой инструмент нужны. В конце концов, флейта и соло, и в оркестре, и в ансамбле востребована, а пианино за совой не потащишь :)
Девушки, прсветите пожалуйста, насчет отделения духовых инструментов. При поступлении в музыкальную школу мы( родители) вообще не знали ни одного духового инструмента кроме дудочки. Ребенок сказал , что будет играть только на дудочке, в итоге нас взяла преподаватель по гобою, я стала читать интернет ,инструмент сложный , проблем много, можем мы перейти на кларнет или это уже невозможно? Надо к завучу бежать или что делать? Я думала, что они вначале обучаются на блок-флейте, а только потом выбирают инструмент, какой ребенку понравится и какой ему подойдет. Мамы детей, обучающихся на духовых подскажите как происходит обучение. Может сын не захочет играть на гобое, а захочет на кларнете
Schrodinger
31.05.2011, 12:06
Девушки, прсветите пожалуйста, насчет отделения духовых инструментов. При поступлении в музыкальную школу мы( родители) вообще не знали ни одного духового инструмента кроме дудочки. Ребенок сказал , что будет играть только на дудочке, в итоге нас взяла преподаватель по гобою, я стала читать интернет ,инструмент сложный , проблем много, можем мы перейти на кларнет или это уже невозможно? Надо к завучу бежать или что делать? Я думала, что они вначале обучаются на блок-флейте, а только потом выбирают инструмент, какой ребенку понравится и какой ему подойдет. Мамы детей, обучающихся на духовых подскажите как происходит обучение. Может сын не захочет играть на гобое, а захочет на кларнете
Я думаю,что вы зря паникуете. Вы сами говорите, что не знаете духовых инструментов, а просто начитавшись, стали бояться. Попробуйте с сентября походите, может быть ребенку понравится
Puzjavochka
31.05.2011, 12:17
Не переживайте. Гобой отличный инструмент. У меня ребенок тоже на гобое учится. Да, у духовых (как и у струнных впрочм) свои особенности. Нужна развитая "дыхалка". Но не думаю, что кларнет проще, чем гобой. А что сразу гобой, а не блок-флейта - это хорошо. Потому что постановка дыхания на блок флейте совсем другая. Потом переучиваться сложно. А сколько лет сыну? И в какой вы школе?
Katarina
31.05.2011, 12:30
Все начинают играть на блокфлейте, если только ребенок крупный и сразу может удержать инструмент - тогда можно и сразу, но редко кому дают взрослый инструмент раньше 8 лет.
Может быть я несколько неполиткорректна к гобою, но на вашем месте бы тоже озадачилась, в гобое весь воздух вдувается в инструмент, в кларнете и флейте - не весь, соответственно, усилий на гобое надо прилагать больше и чревато повышением черепно-мозгового давления. Конечно, все тренируется и не все так страшно, у флейтистов тоже голова поначалу сильно кружится, все привыкают, но... я бы отдала мальчика на кларнет, с которого очень хорошо перейти на саксофон. Конечно ИМХО. У меня дочка на флейте.
Думаю, что перейти можно и в начале даже совсем не сложно. Наша учеба была построена так. что за 3 года мы освоили 3 духовых инструмента. Блок флейту продольную, блок флейту поперченую и собственно и настоящую взрослую флейту. Звукоизвлечение приходилось тренировать на каждому инструменте практически с нуля. Но третий инструмент, взрослая флейта , дался более-менее уже через пару месяцев. После такого экспириенса мне кажется, что приладиться за год можно практически к любому духовому, умея играть хотя бы на одном.
Звёздочка
31.05.2011, 12:40
Девушки, я окончательно с вами! :support:
Как бы меня не отговаривали родственники и некоторые знакомые, после вчерашнего собрания в школе и знакомства с учительницей решилась я-таки возить дочку в школу с углубленным изучением муз. предметов (общеобразовательная и музыкальная в одном флаконе :008: Некоторые здесь уже знают, о которой школе я говорю ;) )
Сама я вообще в этом ни чуточки не понимаю.. Инструмента пока нет и никогда не было в моей жизни.
Нам нужно выбрать инструмент, вся терзаюсь в сомнениях. Нам намекают на скрипку, но я её боюсь, если честно :001:
Буду продолжать задавать здесь глупые вопросы, если можно.. :008: Правда ли, что игра на духовых инструментах сказывается на прикусе и не лучшим обрззом отражается на зубах? Или это всё же миф?
Katarina
31.05.2011, 12:45
Девушки, я окончательно с Вами! :support:
Как бы меня не отговаривали родственники и некоторые знакомые, после вчерашнего собрания в школе и знакомства с учительницей, решилась я-таки возить дочку в школу с углубленным изучением муз. предметов (общеобразовательная и музыкальная в одном флаконе :008: Некоторые здесь уже знают, о которой школе я говорю ;) )
Сама я вообще в этом ни чуточки не понимаю.. Инструмента пока нет, и никогда не было в моей жизни.
Нам нужно выбрать инструмент, вся терзаюсь в сомнениях. Нам намекают на скрипку, но я её боюсь. если честно :001:
Буду продолжать задавать здесь глупые вопросы, если можно.. :008: Правда ли, что игра на духовых инструментах сказывается на прикусе и не лучшим обрззом отражается на зубах? Или это всё же миф?
С таким вопросом вам лучше пойти вот на такой форум www.forumklassika.ru
Там профессиональные музыканты и педагоги - получите информацию из первых рук, а может быть отыщите уже существующую тему.
От себя могу сказать, что на флейте наша педагог смотрит прикус, поскольку может быть конфигурация зубов, которая неправильно направляет струю воздуха. Но чтобы "забраковать" прикус, это должен быть такой прикус ... в общем "прикусище", когда зубы. к примеру ооочень сильно выпирают вперед, те проблема видна невооруженным глазом.
Спасибо всем большое за ответы и поддержку. Скажите пожалуйста, а вот если педагог по гобою один, куда мы видимо попали, а по кларнету другой, как же нам теперь перейти? ведь у педагога по кларнету может быть уже мест нет или все-таки это через какое-то время надо делать, когда ребенок уже что-то понимать начнет. Мы можем попроситься к другому педагогу ?ведь сейчас что для ребенка , что для нас с папой , что гобой , что кларнет
Katarina
31.05.2011, 12:49
Спасибо всем большое за ответы и поддержку. Скажите пожалуйста, а вот если педагог по гобою один, куда мы видимо попали, а по кларнету другой, как же нам теперь перейти? ведь у педагога по кларнету может быть уже мест нет или все-таки это через какое-то время надо делать, когда ребенок уже что-то понимать начнет. Мы можем попроситься к другому педагогу ?ведь сейчас что для ребенка , что для нас с папой , что гобой , что кларнет
Не факт, что на кларнете все места заняты.
Там вообще могут быть всякие закулисные движения, направленные на наполнение класса гобоя в то время как у остальных духовиков вполне даже есть месте. Я знаю, к примеру. что в одной чудесной школе даже не говорили, что есть места у других инструменталистов, - гобой и точка, ибо на гобой, как я понимаю набрать гораздо сложнее, чем на остальные духовые, по крайней мере в данной школе никто не хотел учиться на гобое, а часы педгогу создавать как-то надо.
Тут девушки есть преподавательницы , они хорошо разбираются к кому пойти - может посоветуют.
Ребенку 7 лет, школа на ул.карпинского. А у вас мальчик или девочка? Вы давно на гобое учитесь?
Puzjavochka
31.05.2011, 15:42
У меня девочка. Мы теперь второклассники. Начинали тоже в 7 лет сразу с гобоя. Хотя в классе есть дети, которые начинали с блок-флейты. А потом переводились на гобой. Дочери пока очень нравится. С моей точки зрения сложность запомнить комбинации клапанов (но это на всех духовых так). У дочери это затруднения не вызывало. :))
По поводу того, что может повышаться внутричерепное давление. Это действительно так, но не является основной причиной. Т.е. оно будет повышаться у тех, кто имеет к этому склонность. А при заболеваниях органов дыхания занятия на гобой очень полезны, т.к. это замечательная дыхательная гимнастика.
Да и при неправильной организации во время занятий на любом музыкальном инструменте можно нанести серьезный вред здоровью.
Katarina
31.05.2011, 16:11
Поделюсь еще вычитанным знанием, что гобой - это радикальное средство от астмы, те в этом смысле гобой , видимо, не имеет себе равных среди других духовых.
Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?
Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?
Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
Katarina
31.05.2011, 16:53
Нет, инструмент только один. Обязательный курс фортепиано у всех с 3 класса, те автоматически у вас будет еще один инструмент, только чуть позже.
Если хотите еще один духовой, к примеру, это вроде как-то можно, но запутанно осуществляется.
Katarina
31.05.2011, 16:54
Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.
Интересно... у нас я что-то про такое не слышала . А это с какого класса?
Скво - мутный глаз
31.05.2011, 17:02
По новым учебным планам должно такое быть. У нас тоже некоторые дети брали в качестве этого предмета например гитару или вокал или дополнительное фоно.
Не берусь ответить.На следующей неделе узнаю,когда на работе появлюсь.Администрации школ этот момент часто не афиширует,т.к. это не выгодно педагогам по специальности:)Может быть - это не во всех школах есть,тоже гарантий дать не могу.
Кроме того,есть еще факультативы - платные официальные уроки.
Katarina
31.05.2011, 17:05
Не берусь ответить.На следующей неделе узнаю,когда на работе появлюсь.Администрации школ этот момент часто не афиширует,т.к. это не выгодно педагогам по специальности:)Может быть - это не во всех школах есть,тоже гарантий дать не могу.
Кроме того,есть еще факультативы - платные официальные уроки.
Расскажите, пожалуйста, когда узнаете.
Может я просто в танке.
Но в любом случае, мне кажется, что специальность+ОКФ+сольфеджио+хор+музлитература+орк естр=уже большая нагрузка. Где тут найти место еще одному интсрументу, вот в чем вопрос. Получится, навернео, профанация.
Скво - мутный глаз
31.05.2011, 17:12
Сейчас же есть разные учебные планы в музыкалках - для продвинутых, базовые, облегченные. Вот в каждом плане количество часов разное.
(или может я уже в танке - несколько лет не работаю) Когда работала последний год - как раз вся эта история внедрялась.
Katarina
31.05.2011, 17:23
Сейчас же есть разные учебные планы в музыкалках - для продвинутых, базовые, облегченные. Вот в каждом плане количество часов разное.
(или может я уже в танке - несколько лет не работаю) Когда работала последний год - как раз вся эта история внедрялась.
Я знаю только про базовый и облегченный.
Про продвинутый ничего не слышала. В общем, интересно...
Извините, что все надоедаю, а вот как вы думаете после гобоя ребенок сможет освоить кларнет и саксофон ? ведь все-таки это похожие инструменты или техника игры совершенно разная? и придется опять все учить заново
Katarina
31.05.2011, 17:39
Извините, что все надоедаю, а вот как вы думаете после гобоя ребенок сможет освоить кларнет и саксофон ? ведь все-таки это похожие инструменты или техника игры совершенно разная? и придется опять все учить заново
Смотря что подразумевать по "освоить".
Я не знаю как там с клапанами, но наблюдая переход от блок флейты к настоящей флейты, сделала вывод , что основная сложность для начинающих это не столько аппликатура, которая учится быстро, а звукоизвлечение, которое вырабатывается если не годами, то месяцами. У гобоя и кларнета они несколько разные, как и на любых духовых .
Но вам опять же надо к специалистам духовикам, если вы всерьез озабочены этим вопросом.
На данном этапе, на самом деле не так важно на чем начинать. Потом можно и перейти. В младших классах это , в принципе, не так сложно и критично, поскольку так сказать, терять нечего, ибо мастерства все равно особого не появилось. К нам, примеру, перевелся мальчик с гобоя во 2 класс, уже в декабре что-=то вполне сносно играл на флейте.
Вы все же подайтесь на форумклассика, который я вам давала. Здесь есть девушки, преподающие фортепиано, но ни одного педагога-духовика. Да и обучающихся на духовых тоже негусто. Регулярно слежу за топом - в основном пианисты.
Освоить-то можно,но сложновато.Разное звукоизвлечение.Вот кларнет с саксофоном легко сочетается,часто кларнетисты играют на саксофоне.
Расскажите, пожалуйста, когда узнаете.
Может я просто в танке.
Но в любом случае, мне кажется, что специальность+ОКФ+сольфеджио+хор+музлитература+орк естр=уже большая нагрузка. Где тут найти место еще одному интсрументу, вот в чем вопрос. Получится, навернео, профанация.
У вас и хор,и оркестр?
Katarina
31.05.2011, 18:06
Честно говоря я не знаю как оно в старших классах. Пока у нас хор. Но я знаю, что наши подросшие флейтисты ходят на оркестр. Т.е. оркестр заменяют хором? Так?
Честно говоря я не знаю как оно в старших классах. Пока у нас хор. Но я знаю, что наши подросшие флейтисты ходят на оркестр. Т.е. оркестр заменяют хором? Так?
Хор закончится - оркестр начнется.Есть фанаты хора-и туда,и тда ходят,но это редко бывает.
Скво - мутный глаз
31.05.2011, 18:33
Это - да. Или хор или оркестр. Но если кому хор нравится - ходят. Хормейстеры как правило не против.
Katarina
31.05.2011, 18:42
Хор закончится - оркестр начнется.Есть фанаты хора-и туда,и тда ходят,но это редко бывает.
У нас, у духовиков и народников хор, как я поняла, по остаточному принципу, в смысле не особо детей дрессируют, на отчетных только пианисты и хоровики поют, так что мы продолжим традицию и радостно вольемся в оркестр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.