Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Моего в свое время тоже так приняли. И не требовали никаких справок.
+1
А кто знает, что происходит на конкурсе Свиридова у струнников. Кто прошел во второй тур в младшей группе?
LEV'sMAMA
03.11.2011, 13:56
А кто знает, что происходит на конкурсе Свиридова у струнников. Кто прошел во второй тур в младшей группе?
Тоже ждём известий.
Тоже ждём известий.
У них же уже прошло, почему могут выложить инфо на сайте, как делают другие конкурсы? Не иначе военная тайна!
mamaolya
03.11.2011, 20:33
Они не умеют работать с тырнетом.
Наш гость прошел. А мальчик из нашего лицея - нет. Но ему дали приз, как самому юному участнику. Ему еще не исполнилось 10 лет. Разрешили поиграть в виде исключения.
Умнички мальчишки!!! Что-то мне подсказывает что гость уедет с победой!!!
marinka5
05.11.2011, 23:22
Девочки, подскажите.
Покупаем пианино, дочке 6 лет, хотим заниматься дома. Хотим классический, не цифровой инструмент. Ходили в магазин, советовались, остановились на Yamaha JU109. Как вы считаете, хорошее?
Ребенку совсем скоро потребуется фортепиано.Я по-финансам, не смогу его купить.Может кто имеет информацию -кто хочет поменять обстановку или освободить угол?
Юлия Евгеньевна
07.11.2011, 00:13
Подскажите,пожалуйста,если мы по болезни пропускаем платные подготовительные курсы нам никто не вернет пропущенные часы?Предполагаю,что в больнице мы не меньше м-ца проведем,а платить сейчас надо..
ПРАВДОЛЮБКА
07.11.2011, 00:20
Подскажите,пожалуйста,если мы по болезни пропускаем платные подготовительные курсы нам никто не вернет пропущенные часы?Предполагаю,что в больнице мы не меньше м-ца проведем,а платить сейчас надо..
Нам объясняли, когда мы были подготовишками, что 2 недели пропусков никто не вернёт, а если месяц и более ребёнок не ходит, то при наличии справки всё компенсируют и перерасчитают.
Schrodinger
07.11.2011, 00:44
Нам объясняли, когда мы были подготовишками, что 2 недели пропусков никто не вернёт, а если месяц и более ребёнок не ходит, то при наличии справки всё компенсируют и перерасчитают.
+1
Юлия Евгеньевна
07.11.2011, 00:52
Спасибо за ответы!:flower:
А нагнать материал реально?Даже не знаю,за что я больше переживаю.....На фортепьяно она далеко вперед ушла,а что я с сольфеджио делать буду??????
Завтра заплачу,а там как Бог устроит......
ПРАВДОЛЮБКА
07.11.2011, 01:47
А нагнать материал реально?Даже не знаю,за что я больше переживаю.....На фортепьяно она далеко вперед ушла,а что я с сольфеджио делать буду??????
Завтра заплачу,а там как Бог устроит......
Реально, конечно. Они же всё на подготовке по несколько раз жуют от урока к уроку, а потом в первом классе то же самое, но на новом витке повторяют;) Не переживайте, здоровье дороже!
MaybeSnow
07.11.2011, 01:59
Ребенку совсем скоро потребуется фортепиано.Я по-финансам, не смогу его купить.Может кто имеет информацию -кто хочет поменять обстановку или освободить угол?
Попробуйте в ЖЖ, в сообществе spb-otdam-darom посвистеть, там частенько бывают варианты ;)
snow-cristal
07.11.2011, 12:12
народ, а в музыкальных школах каникулы тоже 9-го заканчиваются?
Обычно точно также, как и в простых школах. Мы в четверг идем, по средам у нас ничего нет. А в пятницу назначена спевка двух хоров, так что учеба полным ходом.
Мама-354
07.11.2011, 12:21
Да, каникулы везде до 8.11 включительно, 9-ого в школу.
*Смородинка*
07.11.2011, 12:21
Купите учебник Первозванской (http://www.musbooks.ru/Netshop/note/sol/sol_579.html) и не переживайте.
Я этот учебник, как сказку ребенку читаю - там все наглядно и понятно. Мы по нескольку раз к некоторым страничкам возвращаемся. Тоже пропускали из-за болезни, ребенок не отстал.
snow-cristal
07.11.2011, 12:25
Да, каникулы везде до 8.11 включительно, 9-ого в школу.
надо же,позвонила в школу,сказали с 7-го
Мама-354
07.11.2011, 12:42
:010: У нас в школе расписание каникул висит, от общешкольного не отличается.:001:
LEV'sMAMA
07.11.2011, 13:37
А у нас подготовишки сегодня выходят, а старше - не знаю.
Мониторьте этот раздел, там часто пианины отдаются:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=49
ЛеМурМур
07.11.2011, 22:59
А мы сегодня учились.
jaxelrod
07.11.2011, 23:44
Мы сегодня тоже учились. Задание по ОКФ на четверг огроменное :(. После того как ребенок все каникулы почти не отходил от пианино и то не все сделала, хотя старалась), за что и похвалили))).
ЖЖ - Живой Журнал.
Имелось в виду вот это сообщество: http://spb-otdam-darom.livejournal.com/
LEV'sMAMA
09.11.2011, 17:43
Может быть пригодится кому-нибудь в подготовишках: http://festival.1september.ru/articles/561608/
Любопытная статья В.Б.Брайнина "О некоторых возможностях развития абсолютного слуха" здесь: www.brainin.org/Method/Absolute_pitch_RU.htm
Спасибо.О нем слышу первый раз.Пошла изучать.
Вот ссылка на одно из многочисленных объявлений на эту тему.
http://vkontakte.ru/club1248548 Это группа в контакте ДШИ им.Гаврилина.Там на стене есть объявление.
The best one
10.11.2011, 13:28
Может быть пригодится кому-нибудь в подготовишках: http://festival.1september.ru/articles/561608/
Любопытная статья В.Б.Брайнина "О некоторых возможностях развития абсолютного слуха" здесь: www.brainin.org/Method/Absolute_pitch_RU.htm
спасибо за ссылки!
Любимица
11.11.2011, 13:17
девочки а посоветуйте синтезатор или цифровое пианино,бюджетно,нам как второй инструмент,
основной у нас скрипка,а то глаза разбегаются
LEV'sMAMA
11.11.2011, 13:49
Ох мы тут прикупили всё-таки синтезатор вместо перевозки нашего полированного бегемота. Я бы не вставала из-за него, честное слово. С такой охотой сижу - бренчу, хотя до этого инструмент у родителей пылился 10 лет. Вот и появился у меня страх, что реализовываем с мужем именно свои несбывшиеся мечты. Я МШ так и не закончила. Ребёнок действительно музыкален. Не повести в музыкальную школу - с годами спросит, почему не водили; повели - садится за инструмент с треском (хотя всё время говорит, что очень нравится) - задумываешься, а не напрасен ли наш общий труд. Сын жаден до знаний, ценит полученное. Это пока только подготовишка.
Вот и стала меня грызть мысль: не мои ли мечты я желаю прожить сыну. Отдавать сына в музыкалку было решением мужа. Мне было тоскливо тратить столько сил, чтобы повести ребёнка на прослушивание - это для него целая трагедия была, хотя всё спел, сыграл, угадал, простучал. Единственный из класса на прослушивание притащил за руку маму.
Ну а по теме: мы просто поехали в Медиа Маркт в МЕГУ и побренчав, сколько душеньке угодно, на всём, выбрали себе инструмент базового уровня Касио: http://www.casio.ru/music/euro/emi/productarchive/standard/
Но здесь 61 клавиша. Не знаю, хватит ли вам для второго инструмента. Мы вообще-то пока для сольфеджио брали и для меня немного:008:
LEV'sMAMA
11.11.2011, 14:25
Онлайн игры. Играйте и совершенствуйте свои музыкальные навыки и знания
http://virartech.ru/flash-apps/pianokeys_names/index.php
KoshkaNatashka
11.11.2011, 16:24
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто занимается гитарой или другими струнными: как лучше учить, какая струна какую ноту обозначает?
Ноты на нотном стане он более-менее знает, а вот на самой гитаре где что - никак не может выучить.
Может, есть какие-то приспособления для обучения, чтобы просто так не зубрить? :)
exception
11.11.2011, 16:27
Добрый день!
Ой, и не знаю
Как-то быстро учат..
Видимо, на скрипке начинается с песенок "на струне такой-то" малышовых
Ну и запоминают они..
KoshkaNatashka
11.11.2011, 16:28
Не поняла, что за песенки?
Ноты мы специально учили и повторяли, а струны я как-то думала, что сами запомнятся. Но нет, не получается пока...
Coffee&Cigarettes
11.11.2011, 16:29
Не знаю, у нас (скрипка) как-то сразу запомнились, с первого занятия...
Потом песенками закрепляется, да:)
exception
11.11.2011, 16:32
Не поняла, что за песенки?
Ноты мы специально учили и повторяли, а струны я как-то думала, что сами запомнятся. Но нет, не получается пока...
Песенки - маленькие пьески специальные на закрепление соотв.навыков
Они бывают на открытых струнах (ритмические), на струне какой-то и что-то в этом роде
Coffee&Cigarettes, ты лучше знаешь, я уже забыла :)
а вообще сейчас гитаристы придут и расскажут, у нас все-таки своя специфика (на гитаре струн больше, зато лады есть ;) )
Coffee&Cigarettes
11.11.2011, 16:36
Песенки - маленькие пьески специальные на закрепление соотв.навыков
Они бывают на открытых струнах (ритмические), на струне какой-то и что-то в этом роде
Coffee&Cigarettes, ты лучше знаешь, я уже забыла :)
а вообще сейчас гитаристы придут и расскажут, у нас все-таки своя специфика (на гитаре струн больше, зато лады есть ;) )
да тут, наверное, какие-нибудь различия между скрипкой и гитарой:008:
Песенки - ну, например, вся песенка играется на струне ре... Соответственно, ребенок быстро запоминает, что это струна ре и ноты на этой струне идут от ре (коряво как-то объясняю:065:) Самые первые песенки были на открытых струнах - т.е. все на одной струне и одной ноте. Ну и они же слышат звук, что там путать?:008:
KoshkaNatashka
11.11.2011, 16:51
Ну и они же слышат звук, что там путать?:008:
Не поняла, они слышат звук и сразу понимают, какой это звук? Т.е. абсолютный слух? Мой таким не страдает :))
The best one
11.11.2011, 16:56
девочки а посоветуйте синтезатор или цифровое пианино,бюджетно,нам как второй инструмент,
основной у нас скрипка,а то глаза разбегаются
Цифровое пианино, самое бюджетное, стоит от 20 тысяч. Нужно определиться, на какую сумму Вы рассчитываете))
The best one
11.11.2011, 17:00
Ох мы тут прикупили всё-таки синтезатор вместо перевозки нашего полированного бегемота. Я бы не вставала из-за него, честное слово. С такой охотой сижу - бренчу, хотя до этого инструмент у родителей пылился 10 лет. Вот и появился у меня страх, что реализовываем с мужем именно свои несбывшиеся мечты. Я МШ так и не закончила. Ребёнок действительно музыкален. Не повести в музыкальную школу - с годами спросит, почему не водили; повели - садится за инструмент с треском (хотя всё время говорит, что очень нравится) - задумываешься, а не напрасен ли наш общий труд. Сын жаден до знаний, ценит полученное. Это пока только подготовишка.
Вот и стала меня грызть мысль: не мои ли мечты я желаю прожить сыну. Отдавать сына в музыкалку было решением мужа. Мне было тоскливо тратить столько сил, чтобы повести ребёнка на прослушивание - это для него целая трагедия была, хотя всё спел, сыграл, угадал, простучал. Единственный из класса на прослушивание притащил за руку маму.
Знаете, моя (6 лет) тоже со скрипом садится за инструмент, хотя уверяет, что ей очень нравится. Склоняюсь к тому, что ребенок просто еще морально не готов отрабатывать что-то ежедневно+часами.
exception
11.11.2011, 17:31
Не поняла, они слышат звук и сразу понимают, какой это звук? Т.е. абсолютный слух? Мой таким не страдает :))
ну в общем да :008:
да они и после года сольфеджио уже, как бы обязаны не только интервалы на слух различать..
мелкота, помнится, когда пришла на подготовишку с инструментом, еще не знала толком нот. т.е. определить могла, но в названиях разобралась не мгновенно
но все равно очень быстро
KoshkaNatashka
11.11.2011, 17:38
После года сольфеджио - это не "очень быстро" :))
Моему надо выучить ноты после 2-х месяцев занятий, и без сольфеджио (его предложили, но необязательно, а по времени не попадаем).
Да, и определение на слух тут ни при чем, речь о том, чтобы играть по нотам: он видит ноты, знает, какие это ноты, а вот где они находятся - не может усвоить.
exception
11.11.2011, 17:42
про "после года" - это я Coffee&Cigarettes - они сменили инструмент
А обычно - сольфеджио одновременно с инструментом начианется
Тогда только песенки и заниматься, как мне кажется
Там же еще не только сами струны, а струны и лады (или струны и пальцы в какой-то позиции на скрипке) - тоже не подбором же с листа играют.
Постепенно выучивают, "где какая нота живет".
KoshkaNatashka
11.11.2011, 17:45
Спасибо.
Ну, вот в том-то и дело, что у нас нет никаких песенок про ноты, а сразу "во саду ли в огороде", "маленькой елочке холодно зимой" и т.п.
Понятно, что мелодии простейшие и играть он их может, но тупо заучивает порядок действий, а не по нотам играет. Это, конечно, неправильно...
Струны и лады - конечно, тоже.
Ладно, будем зубрить. Причем вместе, т.к я их тоже не знаю.
Можно немного похвастаюсь успехами сына? Мы поступили на бюджет в ДМШ 16 в октябре, в мае не поступили на флейту,были в кандидатах. На подготовительные не ходили. В октябре позвонила завуч школы и предложила место на трубе. Я ,конечно, не очень была рада поначалу - ну труба это громко и непонятно,что за зверь. Не ожидала,что сыну так понравится. Учимся второй месяц - играем гаммы до-мажор,ре мажор с трезвучиями,начали песенки по нотам простые. Сыну страшно нравится! Трубу выдали в школе с чехлом, ноты тоже в школе. Нравится на хоре и самое интересное для меня то,что на хоре песенки учат те же,что и мы учили в музыкалке в 1988 году далеком. Вот поем вместе.Мальчик у меня не спокойный,холерик по темпераменту и гиперактивный,поэтому я не планировала его в музыкалку,хотела в спорт. Но вот так получилось,что сам захотел и нравится пока! Особенно труба. Он готов трубить дома путрам и вечерам,трубит всем знакомым (Хвастается). Преподаватель замечательный Дмитриев Геннадий Иванович - с чувством юмора и строгий в меру. Надеюсь,что интерес не пропадет со временем. Я сама по сольфеджио помогаю,пригодились знания за 7 лет на ДХО. И ведь зарекалась детей не отдавать в музыкалку - и вот на те же грабли,что и мои родители.
Coffee&Cigarettes
11.11.2011, 18:27
моя, видимо, страдает:)) Вообще ничего не учили.
Спасибо.
Ну, вот в том-то и дело, что у нас нет никаких песенок про ноты, а сразу "во саду ли в огороде", "маленькой елочке холодно зимой" и т.п.
Понятно, что мелодии простейшие и играть он их может, но тупо заучивает порядок действий, а не по нотам играет. Это, конечно, неправильно...
Про ноты у нас тоже нет, просто были песенки на одной струне. По сложности тоже примерно как "во саду ли в огороде":) Играла сразу по нотам. Когда стали играть на разных струнах, тоже как-то быстро разобралась, может только поначалу немного притормаживала, т.к. диезы искала по слуху:065:
KoshkaNatashka
11.11.2011, 18:29
Наверное, моя ошибка в том, что я слишком много помогаю, подсказывая, где какая нота. Если он будет сам до этого доходить, то будет, конечно, долго тормозить, но зато быстрее выучит.
Спасибо.
Струны и лады - конечно, тоже.
Ладно, будем зубрить. Причем вместе, т.к я их тоже не знаю.
Вы когда песенки играете - ноты называйте, быстрее дело с запоминанием пойдет.
(даже без гитары, на ходу - "С какой ноты Елочка начинается?" и т.п.). Еще мы рисовали (иногда в воздухе) схему - как ноты в песенке по порядку лесенкой идут, или ноту какую окружают. Ну или сказку по ходу дела сочиняли. Так веселее.
Но у нас (дисграфиков) до сих пор порой требуется умственное усилие, чтоб совместить в голове написанное, осознать какие это звуки, а потом еще и пальцы правильно расставить. И это третий год на инструменте занимаемся.
Я ж тут с ужасом осознала, что ребенок играет наизусть довольно длинные вещи, а нот в них не знает (один раз выучила куда пальцы ставить и о нотах забыла). И как только какой сбой - чуть ли не с начала нужно начинать вещь играть. Сейчас учим заново - с называнием нот, как и делали в начальном периоде. Запустила я это дело.
exception
11.11.2011, 23:32
Я ж тут с ужасом осознала, что ребенок играет наизусть довольно длинные вещи, а нот в них не знает .
А нотами не поет?
exception
11.11.2011, 23:33
Можно немного похвастаюсь успехами сына? Мы поступили на бюджет в ДМШ 16 в октябре
ДШИ 16 на Большом пр Петроградской? или другая школа?
KoshkaNatashka
11.11.2011, 23:45
Вы когда песенки играете - ноты называйте, быстрее дело с запоминанием пойдет.
(даже без гитары, на ходу - "С какой ноты Елочка начинается?" и т.п.). Еще мы рисовали (иногда в воздухе) схему - как ноты в песенке по порядку лесенкой идут, или ноту какую окружают. Ну или сказку по ходу дела сочиняли. Так веселее.
Но у нас (дисграфиков) до сих пор порой требуется умственное усилие, чтоб совместить в голове написанное, осознать какие это звуки, а потом еще и пальцы правильно расставить. И это третий год на инструменте занимаемся.
Я ж тут с ужасом осознала, что ребенок играет наизусть довольно длинные вещи, а нот в них не знает (один раз выучила куда пальцы ставить и о нотах забыла). И как только какой сбой - чуть ли не с начала нужно начинать вещь играть. Сейчас учим заново - с называнием нот, как и делали в начальном периоде. Запустила я это дело.
Спасибо. Вот нам учитель как раз говорила петь слова, а не ноты...
Но это кажется логичным, попробуем...
А нотами не поет?
Вот теперь начали, но переучиваться тяжко.
Поем обычно всякими словами или звуками. В этом сезоне у нас сплошной 18 век и истории с какого-нибудь птичьего двора очень хорошо на них ложаться. Поэтому больше кудахчем, квохчем, подмяукиваем и даже блеем. В результате вещь живая и с настроением. А вот с нотами провал получился.
Спасибо. Вот нам учитель как раз говорила петь слова, а не ноты...
Но это кажется логичным, попробуем...
Ну тут сложно. Я вот переборщила и теперь имею проблему. Лучше, видимо, и так, и так петь.
В то же время всякие "Во саду ли, в огороде" на ладовом инструменте вообще не принципиально какими нотами играть. Сдвинулся в сторону или на другую струну - песенка на месте осталась при тех же пальцах. И слова, получается, здесь важнее нот.
Schrodinger
12.11.2011, 00:25
Прочитала недавно,хочу порекомендовать. Якубовского "Без паники. Продолжаем заниматься музыкой"
Да, мы в ДШИ 16 на Большом проспекте .
Была вчера на складе издательства "Композитор". Там в изобилии продаются книги Первозванской, Геталовой, Металлиди и прочая литература для малышей. Приглянулся сборник скрипичных ансамбликов для самых маленьких - "Эти песни позабыть нельзя".
Не лежит ли у кого без дела книжка Геталовой "В музыку с радостью"? Я бы купила.
Любимица
12.11.2011, 19:58
Была вчера на складе издательства "Композитор". Там в изобилии продаются книги Первозванской, Геталовой, Металлиди и прочая литература для малышей. Приглянулся сборник скрипичных ансамбликов для самых маленьких - "Эти песни позабыть нельзя".
а адрес не подскажите?
Schrodinger
12.11.2011, 23:04
Не лежит ли у кого без дела книжка Геталовой "В музыку с радостью"? Я бы купила.
так она в Северной лире продается. А ещё можно http://www.compozitor.spb.ru/contacts/ здесь посмотреть адрес склада на Маяковской и купить подешевле,чем в Лире
Девочки, хочу вас спросить вот о чём, нам в муз.школе выдали удостоверение, учитель сказала, что оно даёт возможность получения льгот при покупке билетов в некоторые музеи, театры, на концерты. Расскажите пожалуйста, где именно можно этим воспользоваться?
exception
13.11.2011, 00:40
Да, мы в ДШИ 16 на Большом проспекте .
Ясно :) Тут таких несколько :)
А на сольфеджио у кого?
exception
13.11.2011, 00:41
Девочки, хочу вас спросить вот о чём, нам в муз.школе выдали удостоверение, учитель сказала, что оно даёт возможность получения льгот при покупке билетов в некоторые музеи, театры, на концерты. Расскажите пожалуйста, где именно можно этим воспользоваться?
А у моих нету.
Точно, у меня в свое время была справочка из худ.школы - я по ней бесплатно по музеям ходила
может и тут что-то подобное?
Держиска
13.11.2011, 00:57
у нас сегодня такие неприятные новости...
1). Пришли после каникул первый раз на балалайку, а учительницы нет нашей, неожиданно уволилась... и замены ей нет пока...
2). У ребенка под ногами сломалась подставка во время занятия... вроде как я ее оплатить должна... не знаю, может это и правильно... но где взять лишние деньги на это дело:001:
По сольфеджио у нас Шарапова Мария Викторовна. Тоже пока ходит нормально. Но без охоты.
exception
13.11.2011, 01:00
По сольфеджио у нас Шарапова Мария Викторовна. Тоже пока ходит нормально. Но без охоты.
:053:
Хорошо это, как мне кажется.
Только может быть тяжеловато - т.к. дети многие после подготовишки.
У моих тоже она, только мои постарше
exception
13.11.2011, 01:01
1). Пришли после каникул первый раз на балалайку, а учительницы нет нашей, неожиданно уволилась... и замены ей нет пока...
2). У ребенка под ногами сломалась подставка во время занятия... вроде как я ее оплатить должна... не знаю, может это и правильно... но где взять лишние деньги на это дело:001:
А вам учительница не звонила - вот так вот - уволилась и все? Вы контакт не поддерживаете?
Сочувствую и желаю, чтобы новая была не хуже прежней.
Интересно. А почему платить-то? Он специально сломал?
А если стул сломается - тоже надо платить?
Починить-то никак?
Держиска
13.11.2011, 01:11
А вам учительница не звонила - вот так вот - уволилась и все? Вы контакт не поддерживаете?
Интересно. А почему платить-то? Он специально сломал?
А если стул сломается - тоже надо платить?
Починить-то никак?
неа, учительница даже не позвонила:(
ну, мы подготовишки, может не так родны ей еще...
просто когда выбирали балалайку, нас убедили, что именно ее т.к. учитель хороший и постоянный в отличии от гитары, где текучка кадров... в итоге по гитаре два педагога в школе, дети довольны, а у нас вот так вот вышло...
очень меня это выбило из колеи, если честно...
а сломал он не специально, педагог даже не поняла как, может сильно ногами оперся... или просто износилась она уже... починить ей не удалось...
Coffee&Cigarettes
13.11.2011, 01:18
про подставку ничего не скажу, а преподаватель... если преподаватель увольняется и даже не ставит в известность родителей учеников, то может это и к лучшему? Я бы не хотела иметь дело с таким преподавателем:005:
Желаю, чтобы ситуация разрешилась наилучшим образом и побыстрее!
а адрес не подскажите?
ул. Маяковского, д. 15
(ст. м. «Маяковская» или «Площадь Восстания»).
Часы приема покупателей:
вторник, четверг с 13.00 до 17.00
понедельник, среда — с 10.00 до 17.00
пятница — с 10.00 до 16.30
В "Северную Лиру" издания поступают с этого склада, по дороге к прилавку изрядно дорожая... И Геталова там была разнообразная. Зарегистрируйтесь на указанном в одном из предыдущих постов сайте - смотрите себе прайс! - и будет Вам счастье!:)
Держиска
13.11.2011, 02:21
Желаю, чтобы ситуация разрешилась наилучшим образом и побыстрее!
девушки, спасибо!
ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 21:29
:053:
Хорошо это, как мне кажется.
Только может быть тяжеловато - т.к. дети многие после подготовишки.
У моих тоже она, только мои постарше
Держитесь за неё всеми руками и ногами. Это лучший педагог по сольфеджио в школе! ( и человек прекрасный)
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить Николаева "Школа игры на фортепиано", новое издание?
Посмотрите на ozon.ru. Пока нет на складе, но можно заказать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5220311/
Погуглите - найдете. Позвоните в Лиру...
В сентябре покупала в магазине при нашей школе (Варшавская 44, школа искусств им. Мравинского).
Спасибо, попробую в магазине посмотреть. через озон не успеваю, спасибо. Муж проездом в Санкт-Петербурге, сходил в магазин при нашей музыкальной школе, сказали там нет и не будет(.
mamaDarini
14.11.2011, 13:32
Подскажите, где можно купить Сольфеджио 1-2 кл Баева Зебряк (зеленый формат А-4), Сольфеджио 1-4 кл Амазарян Даниленко?
Может кому уже не нужны учебники, готова купить.
endla еще раз спасибо огромное, купили в муз. магазине при вашей школе! А то я собиралась из Москвы заказывать курьером, так как времени не было на доставку)
Katarina
14.11.2011, 15:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить Николаева "Школа игры на фортепиано", новое издание?
Покупала в Лире на Невском. Около 400 р.
endla еще раз спасибо огромное, купили в муз. магазине при вашей школе! А то я собиралась из Москвы заказывать курьером, так как времени не было на доставку)
Просто изумляет, как в таком микромагазинчике всегда есть то, что нужно :))
А у моих нету.
Точно, у меня в свое время была справочка из худ.школы - я по ней бесплатно по музеям ходила
может и тут что-то подобное?
А у нас только пропуск.. и больше ничего..
Прочитала недавно,хочу порекомендовать. Якубовского "Без паники. Продолжаем заниматься музыкой"
Интересно! Расскажите вкратце, какие проблемы затрагивает?..
Да.. неприятно..:( Как то не очень этично учительница поступила, ИМХО.
И про подставку странно: раз она сломалась, ветхая должно быть, уже была. Наверное, есть в школе какой-нибудь мастер для таких починок..Или это я уже из области фантастики?
Ольга Машнина
14.11.2011, 20:11
Наши лицеисты ходят по ним льготно на концерты.
Надо мне тоже своему ученический сделать что ли...
Schrodinger
14.11.2011, 20:14
Рассказывает про общение альтиста-артиста оркестра с маподростком-неудавшимся скрипачом, случайно оставшимся в музшколе в качестве альтиста. И как ему удалось его заинтересовать альтом во время летнего отдыха.
Конечно,написано оптимистично, со счастливым концом:)
Рассказывает про общение альтиста-артиста оркестра с маподростком-неудавшимся скрипачом, случайно оставшимся в музшколе в качестве альтиста. И как ему удалось его заинтересовать альтом во время летнего отдыха.
Конечно,написано оптимистично, со счастливым концом:)
:flower:
Наши лицеисты ходят по ним льготно на концерты.
Надо мне тоже своему ученический сделать что ли...
А скажите пожалуйста, это в билетных кассах при предъявлении скидку делают, или в только в кассах театра, или отдельных концертных залах?
Скво - мутный глаз
15.11.2011, 00:43
Гыг! Принимайте в ваши стройные ряды - теперь не в качестве педагога, а в качестве родительницы фортепьянницы :)):)):)
Дочь проела мне плешь - хочу на фоно (мало нам остальных кружков было...)
Ну и короче не стала я заморачиваться, а отправила ее даже не в музыкалку, а тупо в ЦВР (дом пионеров бывший), правда к самому человеческому педагогу на 2 урока по 20 минут в неделю.
Посмотрим, чем это всё обернется. Из приятного - педагог дочке понравилась, по постановочным приемам в целом не идет в разрез с моими принципами работы. Занимаемся по моей любимой геталовой.
Из минусов - очень по старинке работает. Дочка умудрилась через 20 минут занятия научиться задирать вверх локоть. (патамушта нефик сразу руку, как это называется, "на косточке" фиксировать - сначала надо дать ребенку понимание падения и расслабленности)
Теперь думу думаю - как бы и по-своему научить руки ставить, и с педагогом не поссориться.
В общем - надо было по уму сначала дома решить проблемы с аппаратом, а потом уже идти заниматься. Но дочь меня ваще никак не воспринимает как учителя, поэтому вот так.
Завидую тем, у кого получилось раз - и "дома решить проблемы с аппаратом". Мы второй год на это внимание обращаем, ан нет... в пределах одного произведения рука то нормально, то с клавиш соскакивает, "пыль вытирает". Часто кисти "падают", прогибаются вниз... Беда. Но мы не теряем надежды.
Гыг! Принимайте в ваши стройные ряды - теперь не в качестве педагога, а в качестве родительницы фортепьянницы :)):)):)
Ну и короче не стала я заморачиваться, а отправила ее даже не в музыкалку, а тупо в ЦВР (дом пионеров бывший), правда к самому человеческому педагогу на 2 урока по 20 минут в неделю.
Посмотрим, чем это всё обернется. Из приятного - педагог дочке понравилась, по постановочным приемам в целом не идет в разрез с моими принципами работы. Занимаемся по моей любимой геталовой.
Из минусов - очень по старинке работает. Дочка умудрилась через 20 минут занятия научиться задирать вверх локоть. (патамушта нефик сразу руку, как это называется, "на косточке" фиксировать - сначала надо дать ребенку понимание падения и расслабленности)
Теперь думу думаю - как бы и по-своему научить руки ставить, и с педагогом не поссориться.
В общем - надо было по уму сначала дома решить проблемы с аппаратом, а потом уже идти заниматься. Но дочь меня ваще никак не воспринимает как учителя, поэтому вот так.
Вау! Поздравляю!!! Со своими-то детьми ох как трудно заниматься :)) Я, например, в русский с литературой уже зареклась лезть со своим филологическим. Удачи вам :))
Меня тоже эта книга заинтересовала "Без паники. ...". В интернете даже поискала, но скачать негде. Интересно, Дом книги не торгует музыкальной литературой? Просто там скидка у меня.
Virtual72
15.11.2011, 09:44
О! Поздравляю! Вы - молодец! С тремя детьми найти в себе силы еще кого-то куда-то отправлять...:flower::flower:
Мы начинали ходить в ЦВР, но нам, видимо с педагогом меньше повезло :( Хотя мне лично она очень нравилась, но вот сын ее боялся панически :( Но нам и территориально ДМШ удобнее
Скво - мутный глаз
15.11.2011, 10:46
Завидую тем, у кого получилось раз - и "дома решить проблемы с аппаратом". Мы второй год на это внимание обращаем, ан нет... в пределах одного произведения рука то нормально, то с клавиш соскакивает, "пыль вытирает". Часто кисти "падают", прогибаются вниз... Беда. Но мы не теряем надежды.Не, ну если это моя профессия - это многое облегчает...
Но аппарат - это дело такое. Природная органика - редкость, а все иные случаи - это постоянное капание на мозг:
Локоть не задирай
локоть не приклетвай
не падай запястьем под рояль
не напрягай кисть
вставай на 3й палец
не дави, а падай.....
ну и так далее беспрерывно.
Скво - мутный глаз
15.11.2011, 10:47
О! Поздравляю! Вы - молодец! С тремя детьми найти в себе силы еще кого-то куда-то отправлять...:flower::flower:
Мы начинали ходить в ЦВР, но нам, видимо с педагогом меньше повезло :( Хотя мне лично она очень нравилась, но вот сын ее боялся панически :( Но нам и территориально ДМШ удобнееДа. Теперь Катя ходит на кружки 11 раз в неделю:065: Но у нас ЦВР в 3х минутах от дома , там почти все кружки. А английский - в 2х минутах от дома. Чрезвычайно удобно
Мы к Федоровской пошли.
Скво - мутный глаз
15.11.2011, 10:49
Вау! Поздравляю!!! Со своими-то детьми ох как трудно заниматься :)) Я, например, в русский с литературой уже зареклась лезть со своим филологическим. Удачи вам :))Это точно. Я начала было сама, но это же море крови...
При том, что ученикам со мной комфортно обычно было
LEV'sMAMA
15.11.2011, 12:00
ул. Маяковского, д. 15
(ст. м. «Маяковская» или «Площадь Восстания»).
Часы приема покупателей:
вторник, четверг с 13.00 до 17.00
понедельник, среда — с 10.00 до 17.00
пятница — с 10.00 до 16.30
В "Северную Лиру" издания поступают с этого склада, по дороге к прилавку изрядно дорожая... И Геталова там была разнообразная. Зарегистрируйтесь на указанном в одном из предыдущих постов сайте - смотрите себе прайс! - и будет Вам счастье!:)
Спасибо:flower: Только на сайте написано, что продают они оптом. В розницу-то есть возможность покупать?
Schrodinger
15.11.2011, 12:18
Спасибо:flower: Только на сайте написано, что продают они оптом. В розницу-то есть возможность покупать?
есть.
девочки, нам наша учительница сказала, что в марте у наших первоклашек будет какой-то показательный типа концерт.
я вот думаю, ноябрь к концу, а мы только-только самые легкие пьески начали играть более-менее. Что же мы на концерте-то этом показывать будем?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.