Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:58
Так нету , что ли теноров на Руси?:) или :(, однако...
Да есть :)) Всё равно в каждом мало- мальски уважающем себя театре имеется своя приличная теноровая "прима- балерина".
mamaolya
21.05.2011, 14:00
Что-то очень относительная прима... Грустно... Я из-за этого и в оперу редко хожу. Сидишь и ждешь, что петуха кто-нибудь подпустит... Да и слышно их плохо.
vie nouvelle
21.05.2011, 14:00
Здравствуйте
Почитала, многие уже всё сдали, а нам еще неделю ждать((
А учитель неделю назад сказал на уроке, что уже выпустила бы нас на экзамен, теперь боимся заиграть...
Опытные обладатели синтезаторов, подскажиите ( сразу скажу у меня скрипачка))), у нас одна клавиша стала дребезжать, не знаю как поточнее объяснить, что это? Бежать в сервис пока есть гарантия?
Результат перевозки на дачу?
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 14:02
Что-то очень относительная прима... Грустно... Я из-за этого и в оперу редко хожу. Сидишь и ждешь, что петуха кто-нибудь подпустит... Да и слышно их плохо.
Не буду заниматься рекламой своего ближайшего родственника :073:
Littlemama
21.05.2011, 15:39
потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником:))
это точно. иногда степень свободы оказывается даже больше ожидаемой :))
вообще, не пойму, о чем спор)
у нас система муз.образования так устроена, что основная база закладывается еще ДО консы. и это весьма хорошо, потому что в консерватории идет обкатка, шлифовка, конкурсы-концерты, плюс для многих добавляется работа
певцы - вообще отдельная песнь, они же часто без базы поступают.потому что идти в училище в таком возрасте - совсем не айс. вот и нянькаются с ними педагог и концертмейстер, натаскивают, дрессируют, потому что учить в высоком смысле этого слова (сорри за пафос)) уже некогда, да и мозг 18-20 летнего уже не так восприимчив к большому количеству информации
а если говорить об общем уровне подготовки музыкантов в нынешнее время - да, он падает, это объективная данность, к сожалению:(. причем, это проблема системная, в ней нет отдельных виноватых. мы безнадежно отстали от мирового уровня, топчемся на месте, культивируем плесень вместо традиций
поэтому я всеми лапами за то, чтобы получать базовый уровень здесь, в России, а за верхним образованием уезжать в Европу или США.
Katarina
21.05.2011, 17:08
Ну почему бы и нет. Я бы вот сходила послушать.
Суповой набор
21.05.2011, 18:59
С окончанием учебного года всех! И нас тоже :))
Littlemama
21.05.2011, 19:57
С окончанием учебного года всех! И нас тоже :))
Вы уже отстрелялись ? Поздравляю !:flower:
мы пока медленно ползем к финишу:)
Суповой набор
21.05.2011, 20:03
Вы уже отстрелялись ? Поздравляю !:flower:
мы пока медленно ползем к финишу:)
Старшая уже все, сегодня последний раз позанималась и отдыхать, а мелкая - первоклашка - т.к. в школе уже свободна, то еще разок на инструмент сбегает на след.неделе и все.. Но ээто уже так, продолжает разбирать дом.задание на лето
девушки, а не подскажете в 6 лет на дошкольное отделение поздно?
набор в сентябре или уже сейчас?
дочке нравится музыка, хочет научиться играть на фортепьяно.
Что делать?
к частному преподавателю и попробовать поступить потом сразу в 1-й класс?
или есть шанс на дошкольное?
.
просто читаю, некоторые на дошкольном по 3 года занимаются....
но в 4 дочь и говорила с фефектами речи и трудно было определиться. Тут, ИМХО, желание родителей больше было.
Суповой набор
21.05.2011, 20:18
на подготовишку? нормально, по-моему.
а набор уже сейчас или осенью?
mamaolya
21.05.2011, 20:32
Может быть и сейчас, и осенью. Позвоните в муз. школы. На ф-но можно и в 7-ю идти. Там пианисты хорошие. Если надумаете - пишите в ЛС. Про 7-ю я много знаю.
Littlemama
21.05.2011, 20:34
Старшая уже все, сегодня последний раз позанималась и отдыхать, а мелкая - первоклашка - т.к. в школе уже свободна, то еще разок на инструмент сбегает на след.неделе и все.. Но ээто уже так, продолжает разбирать дом.задание на лето
ну молодцы какие !мамы могут расслабиться до осени ))
Littlemama
21.05.2011, 20:42
на подготовишку? нормально, по-моему.
+1 идите, конечно !
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 20:43
Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет:008:).JЧто вы, я ни в малейшей степени не идеализирую консовское образование. Факт - учат на средней ступени, в консе в лучшем случае "шлифуют и обкатывают" , как написали выше. Я вообще все консовские годы провела, занимаясб у частного педагога, так как в училище мне с педагогом по специальности не совсем повезло, следовательно хорошей качественной базы мне не дали, ну а уж в консерватории моим преподом был В. Мищук. Думаю, дальше продолжать уже не надо :)):)):))
Просто к кульку я отношусь еще более скептически. Есть основания.
А про училище - в принципе согласна. Там действительно учились, вбивали знания в голову, как теоретические, так и исполнительские.
Со спец. мне не совсем повезло, но конц. класс и камерный там были вполне серьезными. База по сольфеджио и гармонии тоже была заложена на совсеть.
Но рассказывать про знания сольф. и гармонии, полученные в кульке - что-то я не сталкивалась с выпускниками кулька или герцена , владеющими базой теории лучше чем консерватория . Так что и там тоже совсем не айс. Консовские выпукиники ИМХО владеют теоретической базой лучше. Не знаю, есть ли хоть какая-то заслуга консыв этом.
ПС: у нас гармония была очень интересная в консе (Аэлита гусева вела)
И зарубежная ист. музыки - Дегтярева.
mamaolya
21.05.2011, 20:44
А мы все-таки собираемся на мастер-классы в Белозерки. Так что... покой нам только снится!:):):)
mamaolya
21.05.2011, 20:47
J
Просто к кульку я отношусь еще более скептически. Есть основания.
Зато "культурные" начинают деньги зарабатывать еще во время обучения. Как-то умеют себя подать и продать.
Coffee&Cigarettes
21.05.2011, 20:57
А мы отходили год на подготовку на фоно, а после вступительного экзамена девицу отправили к скрипачам:010:
Вот такой итог года:065: Зато ребенок счастлив, так как она на скрипку еще до подготовишек просилась:))
Littlemama
21.05.2011, 20:58
А мы все-таки собираемся на мастер-классы в Белозерки. Так что... покой нам только снится!:):):)
а у кого заниматься будете ?:)
Katarina
21.05.2011, 20:58
Нам по датам не подходит. Но на следующий год может быть и впишемся.
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 20:59
Зато "культурные" начинают деньги зарабатывать еще во время обучения. Как-то умеют себя подать и продать.Ой.. можно подумать конса не работает :))
В принципе спор дурацкий конечно, но просто - и там и там однофигственно по сути, только в консе контингент студентов , как ни крути , посильнее, ну и следовательно общая картина получше.
Эстрадно-джазовое в кульке - это стёб полный однозначно. Имея мужа- музыканта-самоучку, частенько сталкиваюсь с якобы джазовиками, закончившими кулёк.
Не очень понятно, чему там учат. Во всяком случае на гитаре и вокале. Не скажу про духовые - не знаю.
mamaolya
21.05.2011, 21:00
а у кого заниматься будете ?:)
У Тростянского, наверное. Все-таки парень мой уже большой.
mamaolya
21.05.2011, 21:01
Ой.. можно подумать конса не работает :))
Эстрадно-джазовое в кульке - это стёб полный однозначно. Имея мужа- музыканта-самоучку, частенько сталкиваюсь с якобы джазовиками, закончившими кулёк.
Не очень понятно, чему там учат. Во всяком случае на гитаре и вокале. Не скажу про духовые - не знаю.
Я про саксофоны и народников.
А в консерватории разве тоже есть эстрадно-джазовое?
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 21:02
Я про саксофоны и народников.
А в консерватории разве тоже есть эстрадно-джазовое?Нету.
Я уже писала - джазу в нашей стране не учат. По-моему что-то вменяемое есть только то ли в Новосибирске, то ли еще где-то...
mamaolya
21.05.2011, 21:03
Нету.
Я уже писала - джазу в нашей стране не учат. По-моему что-то вменяемое есть только то ли в Новосибирске, то ли еще где-то...
В нашей стране ничему уже не учат.
Littlemama
21.05.2011, 21:03
У Тростянского, наверное. Все-таки парень мой уже большой.
супер-супер !:flower: как же детки растут на таких мастер-классах, вы просто МОЛОДЦЫ !
Katarina
21.05.2011, 21:05
Нету.
А Гнесинка? Там ведь всякие мастодонты джазовые преподают. Или они сами великие, но ничему не учат?
Littlemama
21.05.2011, 21:06
Нету.
вроде , в Гнесинке на эстрадном что-то есть.
зы спасибище тебе за "китайские " мелодии, дочку теперь за уши не оттащить ))))))
суперская вещь !
mamaolya
21.05.2011, 21:06
Дело не только в росте и в занятиях, а в том, что участники мастер-классов знакомятся друг с другом, начинают дружить с себе подобными из других городов... С радостью встречаются друг с другом на конкурсах, обмениваются информацией.
А еще очень полезно смотреть как занимаются другие. И сколько:)
Littlemama
21.05.2011, 21:09
ну да, профессиональная тусовка - это важно )
на летних школах все занимаются как сумасшедшие, даже заправские лентяи записывают классы с 7 утра :))
атмосфера такая, надо успеть по-максимуму выдать результат, выполнить пожелания профессора, произвести впечатление на публику , пройти на заключительный концерт.
в общем, запускаются правильные механизмы :)
mamaolya
21.05.2011, 21:10
ну да, профессиональная тусовка - это важно )
на летних школах все занимаются как сумасшедшие, даже заправские лентяи записывают классы с 7 утра :))
атмосфера такая, надо успеть по-максимуму выдать результат, выполнить пожелания профессора, произвести впечатление на публику , пройти на заключительный концерт.
в общем, запускаются правильные механизмы :)
Это пианисты записывают классы. А скрипачи прямо в комнатах пилят. С утра и до ночи:)
Но не все!:)
Littlemama
21.05.2011, 21:13
Это пианисты записывают классы. А скрипачи прямо в комнатах пилят. С утра и до ночи:)
Но не все!:)
да, вам, инструменталистам , проще :))
всегда завидовала по-хорошему)
mamaolya
21.05.2011, 21:17
Из городов и всей с педагогами приезжают. Некоторые педагоги очень интересны. С ними тоже хорошо поговорить-проконсультироваться. Так что пользы - вагон. Собираемся с нетерпением. Я - на отдых, сын - на встречу с друзьями. Всем хочется показать друг другу, кто чего достиг за год.
Littlemama
21.05.2011, 21:20
Из городов и всей с педагогами приезжают. Некоторые педагоги очень интересны. С ними тоже хорошо поговорить-проконсультироваться. Так что пользы - вагон. Собираемся с нетерпением. Я - на отдых, сын - на встречу с друзьями. Всем хочется показать друг другу, кто чего достиг за год.
эх, завииииидуююююю:love:. младшая подрастет - тоже поедем куда-нить))
ВСкажу Вам, что есть у меня несколько студентов, обладающих обалденными голосами и вокальными мозгами, но "здравствуй, дерево" в сольфеджио и гармонии. Причём это им совершенно не мешает отлично учиться, учат по пластинкам или на уроках со мной.
Полный OFF: как хорошо-то :065: успокаивает. А то меня дочь сольфеджио научить не смогла (я отстала от них уже год назад), а петь хоцца, хоть бы и простым, а не обалденным, голосом.
Да! и вопрос про Лицей - не подскажете, кто там может научить нормально петь 4-классницу ДХО? У нее та же ситуевина - петь хоцца, а после добровольно-принудительных платных занятий по вокалу, они только сипят, слушать больно :(
Schrodinger
21.05.2011, 21:46
Скажу Вам, что есть у меня несколько студентов, обладающих обалденными голосами и вокальными мозгами, но "здравствуй, дерево" в сольфеджио и гармонии. Причём это им совершенно не мешает отлично учиться, учат по пластинкам или на уроках со мной. Кстати, Паваротти был такой же ( он все свои партии выучивал исключительно с концертмейстером и на слух).
их несколько
mamaolya
21.05.2011, 21:47
А почему бы и нет? Может быть, Вы этим лишаете нас удовольствия.... Предупреждайте о спектаклях, в которых он участвует - с большим интересом схожу! Надеюсь получить удовольствие, а не ждать, заранее страдая, сложной арии! Я просто верю в то, что удовольствие я получу! Я так люблю оперу!!!!!
mamaolya
21.05.2011, 21:49
их несколько
Вселяет надежду, что они запоют не хуже Паваротти!
А почему бы и нет? Надеюсь получить удовольствие, а не ждать, заранее страдая, сложной арии!
Мдя. Были недавно в Мариинке, выпустили "маститого", рядом с нами 2 ложи бабушек с цветами только его и ждали, а там - сплошные "петухи" в любимой арии. Цветы, правда, в любом случае бабушки ему подарили, но по-моему, не очень он их заработал... :(
Эхх... завидую тем, кто уже закончил. У нас давно все сдано, занятия особо не идут, сплошные концерты и подготовка к ним. А вот с июня - месяц активного фоно, т.к. "теперь у вас есть время позаниматься..." :) :) Покой нам только снится :046:
круть:))
посмотрите "Одинокий пастух" http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs
отлично звучит на блок-флейте, можно сократить и адаптировать для маленьких. (1 проведение у флейты, 2 начинает рояль+флейта - подголоски, а потом снова мелодия у флейты). есть чем заняться и по дыханию, и по интонации .
партию флейты можно скачать здесь http://www.noteslibrary.ru/view_post.php?id=53
И-эх! Я с телефона - ни послушать, ни посмотреть, придется потерпеть.
Но еще раз примите мои благодарности: столько идей и надежд на разнообразие.
Зашла посмотреть - что вы тут решили по поводу Шнитке))) :) :))
Слава Богу, договорились на Одинокого пастуха)))
Не бойтесь, Шнитке не обидим. :)
Всего лишь пытаюсь сделать так, чтоб деточка поверила, что и в музыкальной школе можно играть интересное. Пусть Шнитке будет приятной перспективой, а пока пойду для летнего разнообразия что-нибудь из Желтой подводной лодки. Пусть будет получаться хило-плохо, но с удовольствием (терплю же пронзительно-заунывное К Элизе уже несколько месяцев?)
Littlemama
22.05.2011, 00:37
И-эх! Я с телефона - ни послушать, ни посмотреть, придется потерпеть.
Но еще раз примите мои благодарности: столько идей и надежд на разнообразие.
Рада помочь-подсказать. но все же в выборе репертуара стоит полагаться на педагога:flower:
я зацепилась за тему , потому что ..эээ..страшно сказать, сколько лет имею дело с флейтистами ))))
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 00:57
Но рассказывать про знания сольф. и гармонии, полученные в кульке - что-то я не сталкивалась с выпускниками кулька или герцена , владеющими базой теории лучше чем консерватория . Так что и там тоже совсем не айс. Консовские выпукиники ИМХО владеют теоретической базой лучше. Не знаю, есть ли хоть какая-то заслуга консыв этом.
Просто у меня всегда пример перед глазами - первая учительница моего мужа. Она закончила как раз Кулёк, потому что решила, что она " не для консерватории", очень скептически тётенька к себе относится. Причём она научила моего мужа ( на тот момент уже 25- летнего лба) азам игры на ф-но, сольфеджио и главное- поставила ему голос. А в последствии реально выпнула его поступать в консерваторию. Скажу больше, эта тётенька всю жизнь прожила и проработала в Лен. области за 200 км. от Питера. Она всегда говорила, что в Кульке были очень сильные педагоги и уровень у музыковедов- теоретиков ( хотя ей уже за 60 :)) )
Мне кажется, что таких тётенек достаточно много раскинуто по стране, которые считали, что конса слишком крутое для них заведение, а учиться в культурной столице всё-таки хотелось. Сидят себе тихонько в своей глуши и несут культуру в массы :)
Да! и вопрос про Лицей - не подскажете, кто там может научить нормально петь 4-классницу ДХО? У нее та же ситуевина - петь хоцца, а после добровольно-принудительных платных занятий по вокалу, они только сипят, слушать больно :(
К сожалению ни чем Вас обрадовать не могу. Нет в Лицее хороших педагогов по вокалу.:( Был один, но недолго, свалил во Францию :052: Единственное, что могу посоветовать, поменьше ходить на эти занятия ;)
их несколько
Но они есть!:080: Тут я полностью согласна с мнением К.И. Плужникова, который говорит о "штучности товара" в вокальной среде.
Вселяет надежду, что они запоют не хуже Паваротти!
К сожалению, как Паваротти ещё скоро никто не запоёт ни на Западе, ни тем более у нас в России:005:
mamaolya
22.05.2011, 01:00
К сожалению, как Паваротти ещё скоро никто не запоёт ни на Западе, ни тем более у нас в России:005:
А почему у нас "тем более"? У наших что, физиология другая?
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 01:10
А почему у нас "тем более"? У наших что, физиология другая?
Нет, у наших мешает "русский авось", "и так сойдёт", "я и так лучше всех", "не учите меня" и в том же русле.
Очень люблю заниматься с иностранцами - китайцами, корейцами, монголами и европейцами, конечно. У них уже изначально вбито понятие- педагог. Они приходят и воспринимают, берут от каждого педагога нужное именно для них. Они не боятся перепроверять информацию, переспрашивать, уточнять, пробовать, анализировать, добиваться нужного им. А наши, если поверили, то свято и на всю жизнь, и ничего, что с каждым семестром всё хуже и хуже, и в конце- профнепригодность. А потом- "Ах, глаза открылись! Что же делать??? Спасите- помогите!"
mamaolya
22.05.2011, 01:17
Это, конечно, офф... Но их, наверное. надо как-то по-особому содержать:)
Littlemama
22.05.2011, 01:20
не удержусь, вклинюсь с вопросом : кого содержать ? наших вокалистов ?:)
Schrodinger
22.05.2011, 01:21
ну, в общем-то правильно, климат Петербурга совсем для вокалистов не подходит.Им лучше Италия подойдет. (кстати,не шутка)
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 01:21
Я тоже не совсем поняла вопроса...
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 01:26
ну, в общем-то правильно, климат Петербурга совсем для вокалистов не подходит.Им лучше Италия подойдет. (кстати,не шутка)
Климат Петербурга подходит исключительно для петербуржцев. У сибиряков тут вообще здоровье сыпится, и тут уже разницы нет, какая у них специальность.
Помню, как-то на одном из вокальных конкурсов одна девушка с Урала сквозь зубы прошипела, после не очень удачного своего выступления: " Будь проклята эта подводная лодка! Больше никогда сюда не приеду!"
Schrodinger
22.05.2011, 01:30
Климат Петербурга подходит исключительно для петербуржцев. У сибиряков тут вообще здоровье сыпится, и тут уже разницы нет, какая у них специальность.
Помню, как-то на одном из вокальных конкурсов одна девушка с Урала сквозь зубы прошипела, после не очень удачного своего выступления: " Будь проклята эта подводная лодка! Больше никогда сюда не приеду!"
Ну, зато на этом болотно-морозном воздухе умнеют головы приезжих.
Littlemama
22.05.2011, 01:48
трудно представить, кому бы не подошел климат Италии :))
:):)ну само собой, лодка виновата ;))))))
вообще, если китайцы-корейцы здесь выживают, то сибирякам жаловаться стыдно )))
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 01:56
вообще, если китайцы-корейцы здесь выживают, то сибирякам жаловаться стыдно )))
Вы не представляете, какие они упёртые:110: Ради достижения цели они сметают все преграды. Китайцам- корейцам сказал- в 9.00, они как штык, как огурчики, и распетые и подготовленные. А нашим всё время тепличные условия подавай. То давление у них, то температура воздуха не соответствует, то время раннее, то пересидели, то недораспелись, то перераспелись, то..., то....
Littlemama
22.05.2011, 02:01
Вы не представляете, какие они упёртые:110: Ради достижения цели они сметают все преграды. Китайцам- корейцам сказал- в 9.00, они как штык, как огурчики, и распетые и подготовленные. А нашим всё время тепличные условия подавай. То давление у них, то температура воздуха не соответствует, то время раннее, то пересидели, то недораспелись, то перераспелись, то..., то....
очень даже представляю ) я их 2 года наблюдала в натуральных условиях)))
а дети там какие ,мама дорогая....
они наших сметут на пути, не заметив.
музыкальное образование у них одно из самых дорогостоящих , но есть ради чего работать :профессия музыканта\педагога - одна из самых уважаемых и престижных.
поэтому - никакого "давления", недосыпа, расслабленности
mamaolya
22.05.2011, 02:06
Ну да... Пока они еще не испортились:)
mamaolya
22.05.2011, 02:08
музыкальное образование у них одно из самых дорогостоящих , но есть ради чего работать :профессия музыканта\педагога - одна из самых уважаемых и престижных.
поэтому - никакого "давления", недосыпа, расслабленности
И главный рычаг воспитания - бамбуковая палка....:)
Littlemama
22.05.2011, 02:12
И главный рычаг воспитания - бамбуковая палка....:)
:)):)):))
далеко не главный. )) внутренняя мотивация колоссальная
причем, не только в музыке, во всем. добиться успеха, подняться по социальной лестнице, стать "престижным", ассимилировать лучшее.
mamaolya
22.05.2011, 02:16
:)):)):))
далеко не главный. )) внутренняя мотивация колоссальная
причем, не только в музыке, во всем. добиться успеха, подняться по социальной лестнице, стать "престижным", ассимилировать лучшее.
Главный-главный! И первый! У них детей много, не жалко... Отсюда и внутренняя мотивация. Пока внешне не замотивируют, внутри само не замотивируется никогда:)
Рада помочь-подсказать. но все же в выборе репертуара стоит полагаться на педагога:flower:
я зацепилась за тему , потому что ..эээ..страшно сказать, сколько лет имею дело с флейтистами ))))
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."
Littlemama
22.05.2011, 10:43
Главный-главный! И первый! У них детей много, не жалко... Отсюда и внутренняя мотивация. Пока внешне не замотивируют, внутри само не замотивируется никогда:)
ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."
Это я не про Вас, а про себя ))) полезла с репертуарными советами (Остапа понесло) в чужую вотчину)
Ой, не знаю, блок-флейта - отличный инструмент, на нем заниматься сплошное удовольствие, дыхалку ставить, руки налаживать, вибрацию. особенно, если с инструментом повезло. что-то последнее время жалуются на качество блок-флейт, много брака.:005:
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 12:30
Ну почему бы и нет. Я бы вот сходила послушать.
А почему бы и нет? Может быть, Вы этим лишаете нас удовольствия.... Предупреждайте о спектаклях, в которых он участвует - с большим интересом схожу! Надеюсь получить удовольствие, а не ждать, заранее страдая, сложной арии! Я просто верю в то, что удовольствие я получу! Я так люблю оперу!!!!!
Пока тут послушайте, чтобы потом не плеваться и не корить меня, куда я вас отправила :008:
http://www.youtube.com/user/VMazankin?feature=mhee#p/a/u/0/iEwES4wi4jE
http://www.youtube.com/user/VMazankin?feature=mhee#p/a/u/1/w7H-PcbVSBs ( тенор тут с 4,25 минуты ;) )
P.S. Предупреждаю сразу, бывают "жёны- поклонницы", я не такая совершенно. У меня всегда масса претензий, тем более, что так получилось, что мой муж- мой бывший студент. ( разница в возрасте в его сторону;) )
mamaolya
22.05.2011, 14:06
[QUOTE=Littlemama;61970115]ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
[/QUOTE
Бамбуковую палку в школу не носят. Это инструмент домашнего воспитания.
mamaolya
22.05.2011, 14:11
Пока тут послушайте, чтобы потом не плеваться и не корить меня, куда я вас отправила :008:
http://www.youtube.com/user/VMazankin?feature=mhee#p/a/u/0/iEwES4wi4jE
http://www.youtube.com/user/VMazankin?feature=mhee#p/a/u/1/w7H-PcbVSBs ( тенор тут с 4,25 минуты ;) )
P.S. Предупреждаю сразу, бывают "жёны- поклонницы", я не такая совершенно. У меня всегда масса претензий, тем более, что так получилось, что мой муж- мой бывший студент. ( разница в возрасте в его сторону;) )
Вполне себе тенор приличный. Может быть, даже схожу в "Санкт-Петербург - опера".
Только в действительности не всегда так, как в записи.:)
А вот когда схожу, то напишу Вам в ЛС. Я не профессионал, но большой любитель оперы:)
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 14:51
Вполне себе тенор приличный. Может быть, даже схожу в "Санкт-Петербург - опера".
Только в действительности не всегда так, как в записи.:)
А вот когда схожу, то напишу Вам в ЛС. Я не профессионал, но большой любитель оперы:)
Могу сказать, что в действительности - приличнее ;)
Хочу ещё предупредить, что в этом театре очень "своеобразные" постановки классических опер. Так что, если вдруг надумаете на что-нибудь пойти, то я Вас могу проконсультировать по поводу классичности оной.
Littlemama
22.05.2011, 15:25
Прекрасный голос ! свободный, легкий. :flower:
еще зарулила на запись выступления Вашей дочки. вот тут-то я и отпала.:010: в 6 лет сыграть ТАКОЙ непростой репертуар . и как сыграть ! примите поздравления за всю семью !:flower::flower::flower:
masha1985
22.05.2011, 15:41
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
Schrodinger
22.05.2011, 15:56
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
Littlemama
22.05.2011, 15:58
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
присоединюсь к вопросу.
или...ну вдруг...знаете музыкальную грамоту, уже играете на инструменте ?
mamaolya
22.05.2011, 16:30
Могу сказать, что в действительности - приличнее ;)
Хочу ещё предупредить, что в этом театре очень "своеобразные" постановки классических опер.
Это тоже мешает мне собраться туда. Однако, просмотрю их репертуар, а потом обращусь к Вам в ЛС за консультацией.Я ужасный ретроград:)
mamaolya
22.05.2011, 16:32
Ничто не мешает ребенку в занятиях на инструменте продвигаться по мере сил. Вводить в программу материал соответствующей навыкам сложности. И совершенно не важно, в каком классе (или на подготовительном) он учится.
masha1985
22.05.2011, 16:54
у нас в муз.школе на подготовительном нет занятий на инструменте, а просто развивалка-развлекаловка, а мы на такие занятия в другое место второй год отходили. Папе лень с ребем позаниматься, а малой начал обращать внимание на ф-но.
mamaolya
22.05.2011, 17:07
Тогда - частный педагог. Иного выхода нет. Чем раньше начать - тем больше успеть!:)
А родители редко могут серьезно заниматься со своими детьми. Только помочь и проконтролировать.
Лучше всего поговорить в той школе, куда собираетесь.
Не слышала, чтобы на подготовке не было варианта с инструментом. Хотя - все может быть.
masha1985
22.05.2011, 17:27
частного педагога финансово не потянуть, на все занятия ребя в этом году 10 тыс ежемесячно уходило. Да и сольфеджио лучше в группе изучать.
Если бы мелкому музыка не нравилась, запариваться на муз.школу не стала бы, тем более на нашу районную.
Про инструмент узнавали в прошлом году, у подготовишек не было.
Буду мужа пинать, что б узнал, на следующий год планируется для малышей.
Когда училась сама в этой же школе, для 5 леток был ''0'' класс, а в 6 шли уже в первый.
mamaolya
22.05.2011, 18:39
Сейчас, кажется, существует положение, по которому в 1-й класс муз. школы можно брать только учащихся образовательной...
Т.е., если в 6 лет пошел в общеобразовательную, то и в муз. школу можно.
Суповой набор
22.05.2011, 20:36
Неужели нет подготовишки с инструментом?
Надежда Ва
22.05.2011, 20:56
Сейчас, кажется, существует положение, по которому в 1-й класс муз. школы можно брать только учащихся образовательной...
Да) у нас так и получилось)) Только, на мой взгляд, если семья не живёт музыкой, то в шесть лет рановато:005:
А мы сегодня по случаю 25-я школы выступали в Пушкине в "Зале на Острову":) Директор очень хвалил наш хоровой отдел))) Говорил, что даже в игре на фортепьяно мы не уступаем нашим пианистам:))
masha1985
22.05.2011, 20:59
по словам мужа, нет. Буду сама узнавать в сентябре.
Вам правильно посоветовали - частный педагог.
В муз школе на некоторых занятиях надо писать. Например, описывать характер музыки, мелодии, и читать - задания в Рабочих тетрадях. Ваш 5-ти летка сможет описать характер танцев из "Щелкунчика"? Записать ответы викторины?
Он умеет считать, чтобы определять ступени, например? Знает римские цифры? Сможет записывать интервалы и аккорды буквенно-цифровым обозначением?
Думаю, нет такого. Мой ребенок в школе в 1-м, в музыкалке во 2-м.
masha1985
22.05.2011, 21:30
писать и читать, в основном, на муз.литре надо, а это не раньше 3 класса. Чтение он уже к осени освоит, а пишет уже немного :)
главным, видимо, остается вопрос про 1 класс школы обычной, есть ли такое положение или это слухи.
mamaolya
22.05.2011, 21:36
писать и читать, в основном, на муз.литре надо, а это не раньше 3 класса. Чтение он уже к осени освоит, а пишет уже немного :)
главным, видимо, остается вопрос про 1 класс школы обычной, есть ли такое положение или это слухи.
На сольфеджио тоже надо читать и писать. :)
Мой сын пошел в 1-й класс муз. в шесть лет. Потому как уже год занимался на подготовительном. С инструментом.
А потом, когда пошел в 1-й класс общеобразовательной - я попросила повторить 1-й класс сольфеджио. Перевела его к серьезному педагогу (шестилетку она отказалась взять, да еще такого мелкого, как мой, хотя и читать, и писать он умел). А по специальности двигался себе спокойненько. Класс тут значения не имеет.
masha1985
22.05.2011, 21:38
считать умеет
помню, что аккорды со 2 класса были
не думаю, что аккорд записать сложнее, чем шахматную задачку с записью решить :)
вопроса сможет учиться или нет, не стоит, вопрос в том, может ли школа отказать в приеме в 1 класс, естесственно, на бюджет не метим
mamaolya
22.05.2011, 21:41
считать умеет
не думаю, что аккорд записать сложнее, чем шахматную задачку с записью решить :)
вопроса сможет учиться или нет, не стоит, вопрос в том, может ли школа отказать в приеме в 1 класс, естесственно, на бюджет не метим
Конечно, не сложнее! Во всяком случае - в первом классе.
Но школа может отказать. Хотя, смотря какая школа. В некоторых очень держатся за учеников. Могут побояться оттолкнуть. Тогда возьмут даже с нарушениями. Что-нибудь придумают. А какая ДМШ на примете?
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 22:02
Прекрасный голос ! свободный, легкий. :flower:
еще зарулила на запись выступления Вашей дочки. вот тут-то я и отпала.:010: в 6 лет сыграть ТАКОЙ непростой репертуар . и как сыграть ! примите поздравления за всю семью !:flower::flower::flower:
Ой, Вы прям нас всех захвалили. Даже как-то неудобно:008: Но очень приятно почитать такой отзыв:flower:
( Меня смущает качество записи, дочку на телефон писала для того, чтобы дедушке за границей на внучку посмотреть, поэтому звук несколько кондово получился, хотя по факту инструмент звучал очень достойно. А за запись со спектакля вообще ответственности не несу, стырила её у исполнителя партии Марселя на том же youtube).
Это тоже мешает мне собраться туда. Однако, просмотрю их репертуар, а потом обращусь к Вам в ЛС за консультацией.Я ужасный ретроград:)
Договорились :053:
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 22:06
Нет, это не слухи. С того года первый класс муз. школы должен соответствовать первому классу общеобразовательной. Я уже писала много раз, что с меня трясли всё лето справку из школы, т.к. на 1 сентября моей дочке было 6,5 лет и они сомневались, что мы идём в первый класс общеобразовалки. Зачислили только по факту этой справки, которую я принесла 30 августа.
Надежда Ва
22.05.2011, 22:22
считать умеет
Наверное, действительно, смотря какая школа... У нас в подготовительном (!) классе помимо всего прочего, например, надо было ребусы разгадывать, т.е уже уметь читать:010: римские цифры знать, песенки записывать в разных тональностях, отмечать Т, D, S:008:
в ритмических тетрадках открывать нужную страницу..быстро:)):))
А в первом классе на первом же занятии был диктант и песенку читали, а потом пели....короче жёстко)) И это при том, что нашу школу в этом топике назвали "лучшее из худшего")))) С чем я лично не согласна))
Littlemama
22.05.2011, 22:24
Ой, Вы прям нас всех захвалили. Даже как-то неудобно:008: Но очень приятно почитать такой отзыв:flower:
( Меня смущает качество записи, дочку на телефон писала для того, чтобы дедушке за границей на внучку посмотреть, поэтому звук несколько кондово получился, хотя по факту инструмент звучал очень достойно. А за запись со спектакля вообще ответственности не несу, стырила её у исполнителя партии Марселя на том же youtube).
:качество записи не мешает понять , что звук породистый. и голосоведение прекрасное, фактура живая. как вы Слонимского выучили ? снимаю шляпу
к записи со спектакля есть вопросы к оркестру:008:. впрочем, допускаю, что живьем баланс был лучше.
Littlemama
22.05.2011, 22:29
малявкам рисунок в помощь )) http://cs1257.vkontakte.ru/u4916255/27020245/x_fb98931c.jpg
делаете лесенку из конструктора (типа ЛЕГО) , или вырезаете из картона, да любой удобный вариант придумаете.если кубики - наклеиваете ступени как на рисунке, ходите пальчиками , называете номера ступеней или ноты разных гамм. работы на пару недель ))))))))))
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 22:29
Наверное, действительно, смотря какая школа... У нас в подготовительном (!) классе помимо всего прочего, например, надо было ребусы разгадывать, т.е уже уметь читать:010: римские цифры знать, песенки записывать в разных тональностях, отмечать Т, D, S:008:
в ритмических тетрадках открывать нужную страницу..быстро:)):))
А в первом классе на первом же занятии был диктант и песенку читали, а потом пели....короче жёстко)) И это при том, что нашу школу в этом топике назвали "лучшее из худшего")))) С чем я лично не согласна))
Трудно маленьким, тем более пятилеткам. Писанины действительно очень много и она достаточно своеобразная.
Я понимаю, что свой ребёнок самый умный и развитый, но на примере своей "умной и развитой" дочки могу сказать, что мы через это прошли неофициально, а потом всё-таки повторили официально, т.к. тяжело со скоростью восприятия и перенесения на бумагу, семилетки делают это намного быстрее пятилеток. Я бы Вам посоветовала не форсировать, ничего не случится, если ребёнок пойдёт в первый класс в своё время.
Littlemama
22.05.2011, 22:31
ну а это я уже в другом топе выкладывала. http://cs4140.vkontakte.ru/u11459031/27020245/x_019e7316.jpg
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 22:38
качество записи не мешает понять , что звук породистый. и голосоведение прекрасное, фактура живая. как вы Слонимского выучили ? снимаю шляпу
Это ещё что, мы сейчас Смелкова учим, вот там жесть:010: А ещё после того, как девочка- четвероклассница вышла на одном из концертов его играть, то мне вообще заплохело.:065:
Littlemama
22.05.2011, 22:46
мам-ма. а что Смелкова играете ?
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 22:51
мам-ма. а что Смелкова играете ?
"Бабушка и кошки" почти выучили и задали на лето Скерцо " А что, если волки?!..."
Надежда Ва
22.05.2011, 22:57
Трудно маленьким, тем более пятилеткам. Писанины действительно очень много и она достаточно своеобразная.
Я понимаю, что свой ребёнок самый умный и развитый, но на примере своей "умной и развитой" дочки могу сказать, что мы через это прошли неофициально, а потом всё-таки повторили официально, т.к. тяжело со скоростью восприятия и перенесения на бумагу, семилетки делают это намного быстрее пятилеток. Я бы Вам посоветовала не форсировать, ничего не случится, если ребёнок пойдёт в первый класс в своё время.
Я вот собственно и пытаюсь это всем сказать)) Исходя из нашего опыта, но никто не верит)) Нам конечно тоже надо было на год позже идти...а то тяжело постоянно догонять более старших деток (это не умоляя ни чьих способностей)))
Littlemama
22.05.2011, 23:07
"Бабушка и кошки" почти выучили и задали на лето Скерцо " А что, если волки?!..."
ух ты. буду ждать новую запись на ютубе :)
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 23:18
ух ты. буду ждать новую запись на ютубе :)
Это будет зависеть от желания нашего дедушки ;)
LEV'sMAMA
22.05.2011, 23:30
ну а это я уже в другом топе выкладывала. http://cs4140.vkontakte.ru/u11459031/27020245/x_019e7316.jpg
Спасибо! Берём на вооружение.
masha1985
22.05.2011, 23:37
Конечно, не сложнее! Во всяком случае - в первом классе.
Но школа может отказать. Хотя, смотря какая школа. В некоторых очень держатся за учеников. Могут побояться оттолкнуть. Тогда возьмут даже с нарушениями. Что-нибудь придумают. А какая ДМШ на примете?
мы в Петергофе, выбора особо нет, по всем параметрам удобнее 17, но будем пытаться попасть или подождем зависит от того, кто по сольфеджио первоклашек наберет
Про положение расстроили, нам на сентябрь 4,9 будет. Моего надо хватать пока интерес не пропал и пока не просек, что ровесники балду гоняют.
Schrodinger
22.05.2011, 23:40
мы в Петергофе, выбора особо нет, по всем параметрам удобнее 17, но будем пытаться попасть или подождем зависит от того, кто по сольфеджио первоклашек наберет
Про положение расстроили, нам на сентябрь 4,9 будет. Моего надо хватать пока интерес не пропал и пока не просек, что ровесники балду гоняют.
а почему вам не пойти на подготовку с инструментом? или я пропустила что-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.