Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128

oksanoo
28.02.2012, 17:34
Здравствуйте!:flower:
Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...:008:
Мы так в школу искусств на Марата поступали. Я позвонила, узнала куда и во сколько приходить. При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда. Причем при поступлении у него не нашли не слуха, ни музыкальности, других достоинств тоже не было. Успешно учимся второй год. Крепкая четверка, т.к. есть отличие от детей с подготовки (они до школы два года инструментом занимались) Удачи Вам!

LEV'sMAMA
28.02.2012, 17:56
в Школу искусств на Коллонтае, 29.
Простите... Улица названа именем Александры Коллонтай. Не склоняется. А какой инструмент выбираете?

При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда.
Повезло вам! На дверях нашей школы прошлой весной висел список зачисленных на фортепиано с подготовительного отделения и мест там уже не было:( И на родительском собрании агитировали выбирать другие инструменты. Такая же ситуация, говорят, на гитару, но сама не видела списков - не буду утверждать. У нас вообще другие приоритеты;) Все остальные инструменты имеют вакантные места.

Marinusik
28.02.2012, 18:18
Простите... Улица названа именем Александры Коллонтай. Не склоняется. А какой инструмент выбираете?

Хотим фортепиано:)
Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...

Marinusik
28.02.2012, 18:19
Мы так в школу искусств на Марата поступали. Я позвонила, узнала куда и во сколько приходить. При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда. Причем при поступлении у него не нашли не слуха, ни музыкальности, других достоинств тоже не было. Успешно учимся второй год. Крепкая четверка, т.к. есть отличие от детей с подготовки (они до школы два года инструментом занимались) Удачи Вам!

Спасибо! Только на удачу и расчитываем:)

Sapfir
28.02.2012, 18:42
Хотим фортепиано:)
Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...
Попасть реально:)
Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
На фортепианное отделение конкурс огромный....
Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....

Кармен
29.02.2012, 00:57
Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...:008:
не хочу вас расстраивать про музыкалку на Коллонтай. а на какое отделение вы хотитЕ? Говорят даже на балалайку огромный конкурс. С Подготовишек люди не могут поступить и ещё с репетиторами дома занимаются. Мой ребенок в школу не поступал, но пробовали ходить на подготовку, но не пошли туда. Так вот все эти ужасы я услышала в этой школе от учителей и родителей. Так ли это сейчас? (было год- два назад)
Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепиано А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.

Кармен
29.02.2012, 01:01
Попасть реально:)
Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
На фортепианное отделение конкурс огромный....
Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....
вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай? Да такой экзамен простой, кто не умеет играть, а кто ходил на подготовку, другой экзамен при поступлении уже, надо играть и хорошо играть.
Знакомая будет поступать на Коллонтай в этом году в сентябре 2012, девочка играет с 3 лет, сейчас 4 клас фоно свободно играет, но, говорят, что уверенности 100% поступить нет, там все сложно в этой музыкалке.

если не посткпите на Коллонтай, то идите нА наставников, возить правда, зато там именно такой экзамен без подготовки. Вероятность попасть без подготовки большая там, даже на фо-но, если есть слух

mamaolya
29.02.2012, 01:01
А еще лучше - записаться на вступительные испытания.

Marfutka
29.02.2012, 01:03
Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепьяно А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.

Что значит специально не берут подготовок? А кого же тогда берут?

Кармен
29.02.2012, 01:09
я вероятно не так выразилась. Туда попасть трудно без подготовительных курсов этой школы (своей же) Никакие репетиторы и другие школы не катируются. Но все бывают везунчики и исключения, так ведь. Тем более что там за год изменилось, может и нет конкурса....

МАЙское Трио
29.02.2012, 01:14
не берут без своих подготовок...т.е. впервую очередь своих подготовишек берут ;)

Marfutka
29.02.2012, 01:21
я вероятно не так выразилась..

Да нет, это я не так поняла, извините.

На Коллонтай готовят ТРИ группы подготовишек, соответственно им есть из кого выбирать.
По-моему, просто придти с улицы , спеть песню и поступить в бюджетный первый класс фортепиано невозможно.

На сайте школы написано:
" ОБУЧЕНИЕ НА ИНСТРУМЕНТАХ:
ФОРТЕПИАНО
СИНТЕЗАТОР Принимаются дети, имеющие музыкальную подготовку в объеме подготовительной группы.
На вступительном экзамене исполняется программа: этюд, пьеса с элементами полифонии, пьеса или крупная форма.
В программе обучения следующие предметы и количество часов в неделю: специальность (музыкальный инструмент), сольфеджио, хор, со 2 класса слушание музыки и музыкальная литература, ансамбль, аккомпанемент.
В младших классах занятия 5 - 7 часов в неделю,
в старших – 8-11 часов в неделю."

mamaolya
29.02.2012, 01:30
Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?

Ора
29.02.2012, 02:55

Здравствуйте!Отвечаю как администратор:)Не хочу Вас пугать,но предупрежден - значит вооружен.Помимо того,что Вам написали выше непосредственно о школе на Коллонтай,имейте в виду еще одно обстоятельство.Практически во всех муз.школах города в этом году будет тяжелая ситуация с набором.Это связано с переходом на 9 летнее обучение в 2004 году.Выпуска почти нет,соответственно,и набор ограничен.Не подумали об этом разработчики проекта...:(

Машина мама
29.02.2012, 09:56
Да, вот и у нас в школе еще даже точно не известно, будет ли вообще набор на фортепиано в этом году. А когда мы поступали в прошлом, то набор уже был сокращен чуть ли не в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Ну и, насколько мне известно, на фортепиано брали в основном после подготовишек (и с подготовки поступили далеко не все). А вот на скрипку и другие инструменты брали "с улицы", если ребенок хорошо проявил себя на прослушивании. Даже многих, кого изначально взяли на платное отделение, уже к Новому году перевели на бюджет.

Женька*
29.02.2012, 10:08
Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.

Мама-354
29.02.2012, 10:40
Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения.
Повезло вам с администрацией!:)

Marinusik
29.02.2012, 10:41
Здравствуйте!Отвечаю как администратор:)Не хочу Вас пугать,но предупрежден - значит вооружен.Помимо того,что Вам написали выше непосредственно о школе на Коллонтай,имейте в виду еще одно обстоятельство.Практически во всех муз.школах города в этом году будет тяжелая ситуация с набором.Это связано с переходом на 9 летнее обучение в 2004 году.Выпуска почти нет,соответственно,и набор ограничен.Не подумали об этом разработчики проекта...:(
:001:Спасибо, буду иметь в виду:)

Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?

Спасибо, попробуем, может и поразим комиссию:))

Да, вот и у нас в школе еще даже точно не известно, будет ли вообще набор на фортепиано в этом году. А когда мы поступали в прошлом, то набор уже был сокращен чуть ли не в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Ну и, насколько мне известно, на фортепиано брали в основном после подготовишек (и с подготовки поступили далеко не все). А вот на скрипку и другие инструменты брали "с улицы", если ребенок хорошо проявил себя на прослушивании. Даже многих, кого изначально взяли на платное отделение, уже к Новому году перевели на бюджет.
А не подскажите, сколько стоит платное отделение и на сколько реально потом перевестись на бюджет?

Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.

Будем думать, может и какой-нибудь другой инструмент выберем, хотя дочка все мечтает о фортепиано:love:

oksanoo
29.02.2012, 10:44
Бывает, что закончив подготовку в одной школе детки поступают учиться в другую в силу разных обстоятельств. Наш педагог рассказывала, что 1 сентября не дождалась подготовишек, кот. в другой школе встретили с распростертыми объятиями. Конечно стараются брать с подготовки т.к. уже много труда в этих детей вложено и обидно, когда тобой подготовленные уходят

exception
29.02.2012, 10:55
Не очень поняла, а почему надо в 1 класс поступать, можно же на подготовку? Тогда у вас почти 100% шансы поступить, ну а не обязательно, чтобы класс в школе соответствовал классу в музыкалке..
я свою когда-то старшую (уже школьницу) отдала на подготовку на скрипку
там единственное "но" - финансы (подготовишка платная)

oksanoo
29.02.2012, 11:13
Наверное это можно обсудить в школе, чтоб если не возьмут в 1 класс взяли на подготовку. У нас в классе есть такая девочка. Ей кстати даже предлагали что-то экстерном сдать и перескочить, чтоб классс в школе совпадал с музыкальной.

valentinna
29.02.2012, 11:22
я бы играла так:
до - вниз, второй такт вверх, третий такт слиговать, четвертый тоже, пятый тоже, шестой тоже, в седьмом - портаменто на обе соль, т.е. на один смычок с остановкой смычка между одинаковыми нотами. Вторую фразу так же. Там, где ля-ля ля начинается (ноты, в смысле) - вниз начинать, все отдельно туда-обратно, на до придете вверх. Соль-соль соль - так же, все отдельно. Ну и далее по аналогии с началом, т.е. где тема - там тактами легато, где припев - отдельно.

СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!! :flower::flower::flower: меня как раз смущали первые два такта, понимаю, что на сильную долю нужно смычок вниз, а на вторую вверх, но как-то показалось удобнее было бы на струне ре сыграть вверх, а потом присесть на струну ля. (мы транспонировали песню из до в ре, чтобы было проще), И еще: сложно нам пока три ноты на один смычок рассадить:) в медленном темпе, но попробуем.
Ух, признаю, что на пианино все гораздо легче было бы исполнить :)

Marinusik
29.02.2012, 11:26
Не очень поняла, а почему надо в 1 класс поступать, можно же на подготовку? Тогда у вас почти 100% шансы поступить, ну а не обязательно, чтобы класс в школе соответствовал классу в музыкалке..
я свою когда-то старшую (уже школьницу) отдала на подготовку на скрипку
там единственное "но" - финансы (подготовишка платная)

Ну, как вариант я рассматриваю в случае ее не поступления попробывать походить на подготовительные:)

Ора
29.02.2012, 14:37

А свидетельство об окончании школы дают окончившим 7 классов?

tigerchen
29.02.2012, 14:45
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!! :flower::flower::flower: меня как раз смущали первые два такта, понимаю, что на сильную долю нужно смычок вниз, а на вторую вверх, но как-то показалось удобнее было бы на струне ре сыграть вверх, а потом присесть на струну ля. (мы транспонировали песню из до в ре, чтобы было проще), И еще: сложно нам пока три ноты на один смычок рассадить:) в медленном темпе, но попробуем.
Ух, признаю, что на пианино все гораздо легче было бы исполнить :)

а Вы попробуйте:) три ноты на один смычок - это еще не драма, когда-нибудь их будет штук 26 сразу, и за ними еще столько же ;) Попробуйте эти три ноты не лигировать, а тоже портато - с остановкой смычка, только не надо мнгоо смычка на каждую ноту, сантиметров 10-15 хватит (не помню уже длину маленького смычка, но не важно, просто не тянуть, а остренько сыграть) - тогда будет немного легче, акк мне кажется.

Женька*
29.02.2012, 14:56

Не знаю...

Настя
29.02.2012, 15:37
Свидетельство обещали дать. Вообще, просили срочно написать заявление, так как они рассчитывают, сколько в каком году выпускников, соответственно сколько могут набрать. Женя сейчас в 6 классе, мы уже написали заявление - нам бы 7 лет дотянуть!:)

Marfutka
29.02.2012, 16:13

Одназначно, на прослушивание надо идти. Просто быть готовым к тому, что, возможно, фортепиано не будет. Но есть ведь другие инструменты и хоровое отделение (правда оно на Народной) с инструментом.

Sapfir
29.02.2012, 21:57
вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай?
Да, я писала про музыкальную школу на Коллонтай.

Ведь спрашивали про экзамен для ребенка БЕЗ подготовки, вот и уточнила, что кроме "песенку спеть"- будут еще что просить сделать.

А в целом, почти во всех музыкальных школах города приемные экзамены для двух групп детей: без подготовки и с подготовкой. И поступают дети с обеих групп.

Естественно, предпочтение отдается детям с подготовкой, но и они не все поступают на желаемый инструмент.

И, кстати, у пианистов 1-го года обучения программы и требования разные- для детей с подготовкой и для детей, не обучавшихся ранее на инструменте. У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.

mamaolya
01.03.2012, 00:31
. У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.

Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.

Schrodinger
01.03.2012, 00:35
Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.

полностью согласна

цветочек7
01.03.2012, 00:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где берут подставку-удлинитель педалей для маленьких пианистов (кажется это так называется)? Очень надо, может кто-то делает сам? У нас пианино "Красный Октябрь" 1972г. арт.102.

Машина мама
01.03.2012, 00:58
А не подскажите, сколько стоит платное отделение и на сколько реально потом перевестись на бюджет?

У нас последний год было 3500 в месяц на подготовке, но это на подготовке, а учиться на платном отделении дешевле, не помню точно, могу посмотреть,у нас висят расценки на 1-м этаже.
У нас, например, знакомой девочке, которая не поступила на бюджет, только на платное, но она ходила на подготовку, перед НГ позвонили и предложили перевестись на бюджет. Это на фо-но. И есть примеры, кто поступил без подготовки на платное на другие инструменты, тоже предложили перевестись на бюджет. Просто фортепианное - самое востребованное отделение, вот на него и трудно поступить в нашей школе (но мне кажется, во многих так). Поэтому они чаще предлагают переводиться на бюджет тем, кто после подготовки.
Многие из тех, кто не поступил на фо-но после подготовки, пошли на хоровое. Там ведь фортепиано тоже 2 раза в неделю,а поступить гораздо легче.

Мама-354
01.03.2012, 10:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где берут подставку-удлинитель педалей для маленьких пианистов (кажется это так называется)? Очень надо, может кто-то делает сам? У нас пианино "Красный Октябрь" 1972г. арт.102.
http://compare.ebay.com/like/360175992987?var=vipsrp&sort=BestMatch Знаю, что в Москве делает мастер, стоит 4000р.

mamaolya
01.03.2012, 11:27

Мне кажется, что в этом нет острой необходимости. Даже полезно без педали играть, особенно на начальной стадии обучения.

Зайча
01.03.2012, 13:25
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, у кого есть электронное пианино Yamaha P-95B как оно вам?
Просто по цене оно мне очень нравится, надо для ребенка, начинающего заниматься.:flower:

Bamse
01.03.2012, 14:49
Добрый день!
Может быть кто-нибудь посоветует хорошего настройщика роялей? У нас кабинетный, состояние хорошее, но расстроен:( ну и так посмотреть "начинку". Живем в Кировском районе. Спасибо!!

LEV'sMAMA
01.03.2012, 15:07
Что делать? В школе на лето не дают "деревяшки" в аренду. Ходатайство педагога бессильно. Но! Требуют заниматься летом. Я и сама понимаю, что необходимо это. Где взять на лето виолончель?

Coffee&Cigarettes
01.03.2012, 15:10
Что делать? В школе на лето не дают "деревяшки" в аренду. Ходатайство педагога бессильно. Но! Требуют заниматься летом. Я и сама понимаю, что необходимо это. Где взять на лето виолончель?

Здесь есть прокат: http://www.muz-instrument.ru/

LEV'sMAMA
01.03.2012, 15:11
Да нет, это я не так поняла, извините.

На Коллонтай готовят ТРИ группы подготовишек

три, но они разновозрастные :)) Это четырёхлетки, пятилетки и шестилетки
Из группы пятилеток (12 человек) только трое ходят на фортепиано, один на гитару, мой - на виолончель. С шестилеток, думаю, пойдёт выбор инструмента побойчее - кто-то ещё возьмёт инструмент. Но по разговорам, ряд мам настроены не брать инструмента до 1 класса. Не знаю, получится ли так?

LEV'sMAMA
01.03.2012, 15:11
Здесь есть прокат: http://www.muz-instrument.ru/

Спасибо! :flower: Пошла изучать.

LEV'sMAMA
01.03.2012, 15:19
Выбор невелик, стоит позвонить, наверное. А ещё варианты есть?

vie nouvelle
01.03.2012, 15:38
Горонок на прокат даёт

LEV'sMAMA
01.03.2012, 16:22
Горонок на прокат даёт

Наш преподаватель ругает их инструменты. Хотя закупили основной костяк учебных для класса - у них:)).
Нам досталась румынская красотка. Звук:love: Но опять печаль. Мостик отошёл от деки - ля не строит теперь. Надо ехать к "доктору", наверное. Так что в Горонок всё-таки съезжу, тоже расспрошу у них про аренду.
Готовь сани летом, а виолончель - зимой.

vie nouvelle
01.03.2012, 18:06
на прокат, на 3 мес. всего, думаю, устроит вас инструмент))
Потом у них же есть разные инструменты, скрипки, например, стоят и 5, и 20 тыс. (детские).
Не говоря, о том, что каждый инструмент индивидуален, и среди условно, пяти скрипок по 12 тыс., могут быть совсем разные инструменты.
Про их виолончели не знаю, но принцип тот же
А то прямо, "все плохие"
А про то что, для школы костяк горонковский удивительно для меня, наверняка, самые недорогие, но в таком случае китайские были бы дешевле значительно. Кто- то в этом топике их хвалил (давненько уже)

mamaolya
01.03.2012, 18:44
Хвалила Bzyaka, кажется. И не "их", а только одну, свою:)
Ну может же среди сотни китайских скрипок оказаться одна вполне приличная! Ну совершенно случайно...

МАЙское Трио
01.03.2012, 23:57
Мы побывали сегодня на концерте в Лицее Искусств :love::love::love: вот это голосиЩЩЩа :love:

цветочек7
01.03.2012, 23:58
Спасибо! Будем думать.

ПРАВДОЛЮБКА
02.03.2012, 00:00
Мы побывали сегодня на концерте в Лицее Искусств :love::love::love: вот это голосиЩЩЩа :love:

А что за концерт был? День рождения хора?
( я теперь в основном с коляской круги наматываю по микрорайону :046:, от светской жизни отстала).

МАЙское Трио
02.03.2012, 01:33
А что за концерт был? День рождения хора?
( я теперь в основном с коляской круги наматываю по микрорайону :046:, от светской жизни отстала).
ДР ДХО - 33 года :love:

ПРАВДОЛЮБКА
02.03.2012, 01:50
ДР ДХО - 33 года :love:

Да, один из лучших ежегодных концертов в Лицее :019:

Bzyaka
02.03.2012, 02:07
Хвалила Bzyaka, кажется. И не "их", а только одну, свою:)
Ну может же среди сотни китайских скрипок оказаться одна вполне приличная! Ну совершенно случайно...

Ну да, я хвалила и продолжаю и, буду хвалить. И не токо я и наши педагоги тоже.
И почему же случайно. Вовсе не случайно. Я именно "партиту" хвалю, а не всякую, что полно в любых муз. магазинах. И нашу я целый месяц искала, бегала як савраска по всему городу.

А про то что, для школы костяк горонковский удивительно для меня, наверняка, самые недорогие, но в таком случае китайские были бы дешевле значительно. Кто- то в этом топике их хвалил (давненько уже)

А дома у нас лежит новенькая "каденция" горонка, вот эта http://www.goronok.ru/catalog/muzykal-nye-instrumenty-i-aksessuary/skripki/professional-nye-skripki/skripka-kadenciya-1-4 Могу продать, если надо :)
Она у них из разряда профессиональных и дорогая. Но мой на ней не играет и обзывает "хрюкалкой". Она красивая конечно, но действительно проигрывает нашей китайке. Вот такой (для кого-то парадокс) :) Как-то на урок ее взяли, а педагог спросила, что с вашей скрипкой случилось :))
Можете иронизировать дальше:):) Но наша "партита" лучше!
А может, конечно, мой ребенок просто не скрипит и даже на китайке звучит. Кто ж его знает!:)):)):))

Marfutka
02.03.2012, 15:39
три, но они разновозрастные :)) Это четырёхлетки, пятилетки и шестилетки
Из группы пятилеток (12 человек) только трое ходят на фортепиано, один на гитару, мой - на виолончель. С шестилеток, думаю, пойдёт выбор инструмента побойчее - кто-то ещё возьмёт инструмент. Но по разговорам, ряд мам настроены не брать инструмента до 1 класса. Не знаю, получится ли так?

Вы же с нами в одну группу ходите! Причем тут разновозрастные группы? В этом году две группы пятилеток: "продолжающие" 5-1 и "начинающие" 5-2 (куда мы и ходим). В следующем году будет ТРИ группы шестилеток: "совсем продолжающие" 6-1, "продолжающие" 6-2 (наши) и "начинающие" 6-3 (т.е. шестилетки по одногодичной программе). Нумерацию групп могу перепутать.
Соответственно отбор в первый класс будет из детей ТРЕХ подготовительных групп и всех пришедших на прослушивание-экзамен.

В этом году завуч муз.отделения мне сказал, что приходит 1200, а берут 108 (я поняла что на всю школу).
Так что вот расклад такой.

Что касается фортепиано: было три места (по-моему, все-таки четыре), соответственно, отобрали лучших (причем у одной девочки уже "была поставленна рука"). Нам предлагали (и активно агитировали) на другие инструменты, но они меня не устроили. Поэтому я отказалась. Наверное, и в следующем году что-нибудь предложат, где будут места.
Позиция администрации такова: мы вам даем возможность обучаться на инструменте: хотите-берите, не хотите-не берите. Мы (они) даем хорошую подготовку. Можете поступать в другие школы, но будет далеко возить.

LEV'sMAMA
02.03.2012, 16:52
Вы же с нами в одну группу ходите!

Написала в личку.

mamaolya
02.03.2012, 20:22
Надо же... Никогда бы не подумала, что в муз. школы сейчас может быть конкурс больше 10 человек на место. Это радует. Педагогам будет из кого выбирать. Но, боюсь, что это только в новых районах. Или в легкодоступных, рядом с метро...

незабудка81
02.03.2012, 20:27
Девочки, а кто -нибудь с вокального отделения есть? Интересует вопрос поступления?

mamaolya
02.03.2012, 20:37
Мне кажется, что отделение хоровое.

daisy
04.03.2012, 00:46
Девушки, подскажите пожалуйста.
Ребенку 5 лет, мы с начала года занимаемся на фортепьяно, но преподаватель мне кажется "пережимает", потому что у моего ребенка очень хорошо получается и схватывает он все на лету, она и хочет от него много, а это мне кажется не главное сейчас. И мне кажется преподаватель не очень чувствует моего ребенка.
Мне главное чтобы он полюбил музыку и не потерял этого ощущения когда мы пойдем заниматься дальше

Хочу теперь найти педагога который хорошо понимает детей, может привить любовь к музыке, желательно во фрунзенском районе.

Как вы думаете, я правильно рассуждаю?

Поделитесь пожалуйста отзывами, если кто-н ходит в музыкальную школу на ул. Бухарестской, или в музыкальное отделение ДТЮ на улице Будапештской, или в их подготовительные отделения?

mamaolya
04.03.2012, 00:48
А ребенку-то нравится?

daisy
04.03.2012, 00:51
Нравится, но ходить не хочет, вспоминает как было тяжело как-то раз. Бросать не хочет. Иногда расстраивается на занятиях до слез, он очень чувствительный.

mamaolya
04.03.2012, 00:53
Обсудите это с педагогом.

daisy
04.03.2012, 00:57
Я уже обсуждала, у нее не получается, все равно возвращается к своему стилю рано или поздно

mamaolya
04.03.2012, 01:12
Наверное, есть смысл попробовать позаниматься с другим педагогом.

Bzyaka
04.03.2012, 01:19
У нас все начиналось так же, закончилось стрессом у ребенка, да и я не далека была. Сменили педагога, все замечательно и ребенок бежит на занятия и инструмент обожает и прогрессирует. Хорошо вовремя сменили, могло быть хуже.

valentinna
04.03.2012, 12:38
Девушки, подскажите пожалуйста.
Ребенку 5 лет, мы с начала года занимаемся на фортепьяно, но преподаватель мне кажется "пережимает", потому что у моего ребенка очень хорошо получается и схватывает он все на лету, она и хочет от него много, а это мне кажется не главное сейчас. И мне кажется преподаватель не очень чувствует моего ребенка.
Мне главное чтобы он полюбил музыку и не потерял этого ощущения когда мы пойдем заниматься дальше

Хочу теперь найти педагога который хорошо понимает детей, может привить любовь к музыке, желательно во фрунзенском районе.

Как вы думаете, я правильно рассуждаю?

Поделитесь пожалуйста отзывами, если кто-н ходит в музыкальную школу на ул. Бухарестской, или в музыкальное отделение ДТЮ на улице Будапештской, или в их подготовительные отделения?

ой, как тут трудно советовать, не видя педагога и не понимая точно, что имеет ввиду родитель под понятием "пережимает" (может, если просит повторить сложное место несколько раз, что явно малышам неприятно, или требует быстрого выучивания - вариантов много, было бы здорово, если бы трудности мама перечислила). Поясните, какой именно стиль у педагога, если грубый и нервический - одно дело, если требовательный и строгий - другое. И потом, у данного педагога есть же и другие ученики, может быть, пообщаться с их родителями, узнать, какие у них ощущения от метода обучения.

valentinna
04.03.2012, 12:48
Ищу ноты легких пьес в джазовом стиле для начинающих пианистов (что-нибудь типа Градески "Мороженое", Шмитц "Микки Маус", но даже попроще). Что-то дочка моя вошла во вкус, да и как-то хорошо действуют данного жанра произведения на смелость в исполнении )) Нам как раз боевитость и задор требуется развивать. А если что-нибудь эдакое и для скрипки с фо-но обнаружится, совсем будем счастливы )

Женька*
04.03.2012, 12:57
ой, как тут трудно советовать, не видя педагога и не понимая точно, что имеет ввиду родитель под понятием "пережимает" (может, если просит повторить сложное место несколько раз, что явно малышам неприятно, или требует быстрого выучивания - вариантов много, было бы здорово, если бы трудности мама перечислила). Поясните, какой именно стиль у педагога, если грубый и нервический - одно дело, если требовательный и строгий - другое. И потом, у данного педагога есть же и другие ученики, может быть, пообщаться с их родителями, узнать, какие у них ощущения от метода обучения.

Полностью согласна! У сильных педагогов часто поначалу родители пугаются серьезности нагрузки и объема работы. Но дети к этому быстро привыкают, особенно если преподаватель реально любит свое дело!

Женька*
04.03.2012, 13:00
Ищу ноты легких пьес в джазовом стиле для начинающих пианистов (что-нибудь типа Градески "Мороженое", Шмитц "Микки Маус", но даже попроще). Что-то дочка моя вошла во вкус, да и как-то хорошо действуют данного жанра произведения на смелость в исполнении )) Нам как раз боевитость и задор требуется развивать. А если что-нибудь эдакое и для скрипки с фо-но обнаружится, совсем будем счастливы )

Я не очень помню, сколько вы уже на скрипке играете... Для самых начинающих недавно появился сборник некоей Романовой с милыми детскими песенками-пьесками - очень бодро идет у малышей. Я видела его у нашей преподавательницы, она малышам с удовольствием оттуда пьески дает - они яркие очень.

daisy
04.03.2012, 13:06
ну да, все что вы перечислили - повторить несколько раз, быстрее разучивать, преподаватель совсем не грубая, не невротическая, не строгая, она же с малышами работает. кроме меня никто на занятиях не сидит, поэтому пообщаться не с кем,и вообще детей занимается около 5ти, есть старшие девочки, которые бросили музыкалку. остальные - хор.
но нет игрового подхода, мне кажется он бы тут очень помог.
просто цель у меня сейчас не научить играть - а привить любовь к музыке.

mamaEvgenia
04.03.2012, 17:15
Смеялась сегодня над сыном до слез, услышав, как он разговаривал с другом:

- Сеня, ты можешь взять октаву?
- Могу! А если нужно больше, то я только ушами могу связать...

ПРАВДОЛЮБКА
04.03.2012, 17:18
Хочу немного вернуть одну из уже обсуждённых тем:008:
Мы тут говорили про исполнение учебной программы мастерами. Так вот... не могу найти у себя дома этюды Черни в исполнении Ирины Смородиновой, о которых писала. Весь дом перелопатила- нет :( А я пообещала их дать послушать нашей учительнице. Теперь как-то неудобно отказывать, будет выглядеть, как зажала.
Люди добрые! Помогите, кто чем может! ( прям как в метро :010:). Давайте общим миром попробуем найти запись в дебрях интернета! :091:

Bzyaka
04.03.2012, 18:20
Хочу немного вернуть одну из уже обсуждённых тем:008:
Мы тут говорили про исполнение учебной программы мастерами. Так вот... не могу найти у себя дома этюды Черни в исполнении Ирины Смородиновой, о которых писала. Весь дом перелопатила- нет :( А я пообещала их дать послушать нашей учительнице. Теперь как-то неудобно отказывать, будет выглядеть, как зажала.
Люди добрые! Помогите, кто чем может! ( прям как в метро :010:). Давайте общим миром попробуем найти запись в дебрях интернета! :091:

Поищите здесь http://classic-online.ru/ru/performer/7351 http://classic-online.ru/ru/composer/Czerny/1295 Надо только зарегистрироваться. Там много всего и разные исполнители.

mamaolya
04.03.2012, 18:27
ну да, все что вы перечислили - повторить несколько раз, быстрее разучивать, преподаватель совсем не грубая, не невротическая, не строгая, она же с малышами работает. кроме меня никто на занятиях не сидит, поэтому пообщаться не с кем,и вообще детей занимается около 5ти, есть старшие девочки, которые бросили музыкалку. остальные - хор.

Уже ж пять лет - прекрасный возраст для обучения игре на муз. инструментах. Если, конечно, не для развлечения.
А какой может быть игровой подход при серьезном обучении на инструменте?

Bzyaka
04.03.2012, 18:33

Нет, у нас по другому было, чрезмерная строгость.
А повторить несколько раз, быстрее разучивать, это любой педагог требует. А как иначе учить? Мы по 6-7 раз повторяем и почти к каждому уроку учим новую пьеску и гаммы с упражнениями много раз играем. А если не хотите учить играть можно на хор походить или в кружок.

Schrodinger
04.03.2012, 19:49
Поищите здесь http://classic-online.ru/ru/performer/7351 http://classic-online.ru/ru/composer/Czerny/1295 Надо только зарегистрироваться. Там много всего и разные исполнители.

там нет этюдов - я искала. Я не нашла их на просторах интернета. Может,кто найдет - поделитесь,пожалуйста!

Bzyaka
04.03.2012, 21:12
Посмотрела, да нет в исполнении И. Смородиновой. Но этюды есть, вот http://classic-online.ru/ru/production/3415
http://classic-online.ru/ru/production/3365
Может конечно это не то, я плохо в фортепианной музыке разбираюсь. Больше ничего в инете не нашла. Только в исполнении деток.

ПРАВДОЛЮБКА
04.03.2012, 21:23
там нет этюдов - я искала. Я не нашла их на просторах интернета. Может,кто найдет - поделитесь,пожалуйста!

Я буду искать с упорством барана, но найду и поделюсь :))

valentinna
05.03.2012, 01:21
Уже ж пять лет - прекрасный возраст для обучения игре на муз. инструментах. Если, конечно, не для развлечения.

отчего же, можно и поиграть, но только недолго :)
Я посоветовала бы единомышленников искать среди Орф-педагогов в группе За роялем самые маленькие!!! http://vk.com/topic-2475978_10314183 - ссылка на тему как раз о мотивации детей. Там есть очень много интересных игровых идей обучения, но, конечно, для совсем малышек.

Virtual72
05.03.2012, 01:24
Мамочки струнников, особенно виолончелистов, подскажите, у струнных глиссандо - во время перехода звук должен быть слышен или нет? В моем, фортепианном, представлении - а как же иначе. Юноша уверяет, что надо тихо переставить позицию. А в чем тогда смысл глиссандо и почему надо скользить по струне, а прыжком нельзя? По-моему, дак логично, чтобы звук был - тогда это и глиссандо, и понятно, где руку остановить.
Сорри за наивность. Мне с фоношным образованием уровня ДМШ очень сложно заниматься с сыном. Откуда я знаю, все нюансы. Где всю пятерню переставить, где только один палец сместить на соседнюю струну. теперь еще глиссандо :((((
ПС А еще и младшая на скрипку собирается. Мамочки....!

Virtual72
05.03.2012, 01:29
Я буду искать с упорством барана, но найду и поделюсь :))
Не знаю, кто такой Евгений Яковлев (сорри), но это явно взрослое исполнение, правда, без видео
http://www.youtube.com/watch?v=jMikok6U7cU&feature=results_main&playnext=1&list=PLC9066BAD3BE81D84
Впрочем, влушиваясь, я уже начинаю, как и пара комментаторов думать, не мидишки ли это

Лесли Говард и Черни
http://www.youtube.com/watch?v=6oJBxaFl6EA

А вот студент подрощенный, 1 штука :)
http://www.youtube.com/watch?v=F5lQaMgTKB0

Не этюды, зато Черни и Горовиц :)
http://www.youtube.com/watch?v=JgWWAGzB6lQ

Взрослая тетя, Черни и тетина аранжировка
http://www.youtube.com/watch?v=tTW7FTv-Ew4

valentinna
05.03.2012, 01:43
Я не очень помню, сколько вы уже на скрипке играете... Для самых начинающих недавно появился сборник некоей Романовой с милыми детскими песенками-пьесками - очень бодро идет у малышей. Я видела его у нашей преподавательницы, она малышам с удовольствием оттуда пьески дает - они яркие очень.

Спасибо, надо посмотреть. У дочери (6 с полов. лет) обнаружился странный для ученицы классической школы музыкальный вкус, как-то перед сном на камеру записала ее вокальную импровизацию - типичные блюзовые интонации. Так-то напевает все темы из классических произведений, которые разучивает, но частенько ее "пробивает" на современное. И все обещает, что когда научится играть на скрипке, будет учиться на электрогитаре. Так что я уже готовлюсь стать мамой рок-звезды :048:
А у кого есть дети с подобными фантазиями, может, рок-группу сообразим?

ПРАВДОЛЮБКА
05.03.2012, 01:49
Не знаю, кто такой Евгений Яковлев (сорри), но это явно взрослое исполнение, правда, без видео
http://www.youtube.com/watch?v=jMikok6U7cU&feature=results_main&playnext=1&list=PLC9066BAD3BE81D84
Впрочем, влушиваясь, я уже начинаю, как и пара комментаторов думать, не мидишки ли это

Лесли Говард и Черни
http://www.youtube.com/watch?v=6oJBxaFl6EA

А вот студент подрощенный, 1 штука :)
http://www.youtube.com/watch?v=F5lQaMgTKB0

Не этюды, зато Черни и Горовиц :)
http://www.youtube.com/watch?v=JgWWAGzB6lQ

Взрослая тетя, Черни и тетина аранжировка
http://www.youtube.com/watch?v=tTW7FTv-Ew4

Спасибо :) , но мне именно исполнение Смородиновой нужно и всего опуса целиком :008:

Bzyaka
05.03.2012, 02:00
Спасибо, надо посмотреть. У дочери (6 с полов. лет) обнаружился странный для ученицы классической школы музыкальный вкус, как-то перед сном на камеру записала ее вокальную импровизацию - типичные блюзовые интонации. Так-то напевает все темы из классических произведений, которые разучивает, но частенько ее "пробивает" на современное. И все обещает, что когда научится играть на скрипке, будет учиться на электрогитаре. Так что я уже готовлюсь стать мамой рок-звезды :048:
А у кого есть дети с подобными фантазиями, может, рок-группу сообразим?

Хочешь посмеяться :)):)):)) Мой!!!!:)):)):)) А они уже подружились, так что сама судьба :)):))
Он страшный фан Дэвида Гаррета. Смотрит его по сто раз на дню. Хочет быть таким же во всех отношениях :)

Машина мама
05.03.2012, 02:10

+ 1

Вот тоже так подумала. Моя, правда, взяла инструмент попозже, с 6-ти, а с 5-ти - только сольфеджио. Но вот на сольфеджио, вполне возможны, по-моему, элементы игры, а на инструменте - как? У нас прекрасная преподаватель, но очень серьезная, в меру строгая, сразу же дала понять и нам, и дочери, что обучение - дело серьезное. Заставляет повторять по много раз, пока не получится то, чего она старается добиться. И, да, в первый год обучения сразу же давалось много новых маленьких пьесок. При всем при этом дочка ее нежно любит.

Bzyaka
05.03.2012, 02:25
Вот и я про тоже.
А я еще не поняла, про пообщаться не с кем. Странно, но на индивидуальных занятиях с инструментом, с другими детьми не общаются. Только мама сидит, а педагог учит. Ну и требует конечно. Так со всеми занимаются, даже с теми кому младше 5 и они тоже повторяют и учат.

Virtual72
05.03.2012, 02:43
Спасибо :) , но мне именно исполнение Смородиновой нужно и всего опуса целиком :008:
Сорри, я так поняла, что Вам просто взрослое исполнение нужно :(

ПРАВДОЛЮБКА
05.03.2012, 03:26
Сорри, я так поняла, что Вам просто взрослое исполнение нужно :(

Ничего страшного. Ещё раз спасибо за участие!

Женька*
05.03.2012, 08:30
Вчера был отчетный концерт нашего струнного отделения - мне ооочень понравилось!!! Правда, мое чадо не хотело с осцены уходить - стоит довольный и апплодисменты выслушивает - зал ухохотался....

mamaolya
05.03.2012, 08:58
Поздравляю с успешным выступлением!

Bzyaka
05.03.2012, 09:02
Завтра будет отчетный струнного в городской.

Liliy
05.03.2012, 09:04
Завтра будет отчетный струнного в городской.
Мы идем:)

Bzyaka
05.03.2012, 09:08
Ну и мы тогда с вами сходим :) Поглазеть :)

Liliy
05.03.2012, 09:11
Ну и мы тогда с вами сходим :) Поглазеть :)
Боюсь только за поведение Лизаветы - вечером, она будет уже уставшей.

Bzyaka
05.03.2012, 09:12
Вчера был отчетный концерт нашего струнного отделения - мне ооочень понравилось!!! Правда, мое чадо не хотело с осцены уходить - стоит довольный и апплодисменты выслушивает - зал ухохотался....

Странная мама какая :) Ну зачем довольному чаду со сцены уходить :) аплодисментов должно быть много)))

Bzyaka
05.03.2012, 09:15
Боюсь только за поведение Лизаветы - вечером, она будет уже уставшей.

А если они в двоем будут:075: Мое тоже будет уставшее :) Мы там с обеда будем :075:

Liliy
05.03.2012, 09:16
А если они в двоем будут:075: Мое тоже будет уставшее :) Мы там с обеда будем :075:
Упс:010::))

Bzyaka
05.03.2012, 09:18
Вот и я про тоже :)) :)) У вахтерши карандашиков много :004:

Женька*
05.03.2012, 10:25
Странная мама какая :) Ну зачем довольному чаду со сцены уходить :) аплодисментов должно быть много)))

Преподаватель сказал: "Пойми, артист должен успеть уйти под звуки аплодисментов, а не под аккомпанемент собственных шагов" - все надо делать вовремя :)) А то получилось, что старшие детки, намного лучше и профессиональнее игравшие, убегали сразу, а мой... :061::061::061:

mamaolya
05.03.2012, 10:38

Купите им по мороженому.:)

Bzyaka
05.03.2012, 12:03
Мы им дадим барабаны!!!