Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Суок
16.11.2009, 14:56
Девушки скажите плиз -чем может грозить не посешение одного из предметов -мы не ходим на "прослушивание музыки"...ну никак не "влезает" в наше расписание (у нас еще спорт и язык)...Могут нас отчислить?

Могут.

Женька*
16.11.2009, 15:04
Девушки скажите плиз -чем может грозить не посешение одного из предметов -мы не ходим на "прослушивание музыки"...ну никак не "влезает" в наше расписание (у нас еще спорт и язык)...Могут нас отчислить?

Могут. Я бы на вашем месте поговорила по душам с преподавателем предмета. Можно договориться о сдаче каких-то зачетов-контрольных или о переходе к другому преподавателю в более удобное для вас время...

Ravilna
16.11.2009, 15:43
:010::001:Чё правда что ли???

Ага! Ваша Марина уже в субботу вечером жаловалась, на невозможность заниматься - шум из-за скопившихся родителей стоит жуткий. А какой-то преподаватель с верхних этажей наоборот радовался - просторно в коридорах стало, никто не разговаривает, не ходит.

Кто мне ребенка изымать из школы будет после занятий?! А из буфета?

Kittensmother
16.11.2009, 15:46
А еще стоит узнать, входит ли этот предмет в обязательную программу. Ведь случается, что нам выдают факультативные предметы за обязательные, и все на них ходят.

esi
16.11.2009, 16:01
А из буфета?

:046:

Mfiln
16.11.2009, 18:37
А еще стоит узнать, входит ли этот предмет в обязательную программу. Ведь случается, что нам выдают факультативные предметы за обязательные, и все на них ходят.
По моему - это самый полезный предмет! Детей учат слушать и анализировать музыку! Ну, вот представьте - вырастет ваш ребенок... дом, семья, дети.... будет ли у него время сидеть за роялем-скрипкой и тп.... нет, а вот слушание, умение понять, осознать - это останется на всю жизнь! Пойдете в театр-филармонию и Ваш ребенок (да и в последствие взрослый) не будет зевать от скуки и засыпать - он будет понимать о чем музыка! А сольфеджио да специальность - вылетят из головы! Лучше хор пропускать - чесслово!

*liliya
16.11.2009, 22:33
Девочки, простите, топик не осилила весь, скажите кто в курсе, ДМШ № 37 сейчас в Выборгском районе или в Приморском на Испытателей?
Спасибо! :flower:

Женька*
16.11.2009, 22:55
По поводу левшей и скрипки. Наша преподавательница сказала, что видела многих прекрасно и без проблем играющих левшей. Однажды видела даже переделанную скрипку, но не видит в этом смысла, поскольку работают все равно обе руки и все равно учить их (руки) надо с нуля.

Sonnenblume
16.11.2009, 23:00
Девочки, простите, топик не осилила весь, скажите кто в курсе, ДМШ № 37 сейчас в Выборгском районе или в Приморском на Испытателей?
На Испытателей!

Суповой набор
16.11.2009, 23:22
Давайте я похвастаюсь
У нас сольфеджио и слушание музыки по субботам, и проходят сейчас Прокофьева
Учительница выяснила, что из всей группы смотрела фильм про Александра Невского только моя Настя..
И Настя принесла ноут, фильм и в субботу все смотрели фильм "Александр Невский" под комментарии учительницы
Настюха горда собой, дети все тоже были очень довольны. А учительница Настю конфетами угостила :)
Вот какое у нас чудесное слушание музыки приключилось

VetkaSireni
16.11.2009, 23:24
какое у вас интересное занятие получилось :)
Совместили приятное с полезным. Настя - молодец!

O.Alena
16.11.2009, 23:48
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно? :))

Простите, можно я вклинюсь? Просто у меня дочка левша. Она уже 3-й год занимается на скрипке. Все в основном делает левой рукой: пишет, ест. Скрипку держит как все - слева.
У меня тоже сначала были переживания по поводу обучения. Но учительница меня успокоила: все у вас получится. Конечно, правой руке трудновато пришлось держать смычок, но зато левая рука была более "разработана" что ли.
Так что не переживайте по поводу леворукости. Главное для скрипки, чтобы слух у ребенка был хороший.

Ольга Машнина
17.11.2009, 08:29
Ага! Ваша Марина уже в субботу вечером жаловалась, на невозможность заниматься - шум из-за скопившихся родителей стоит жуткий. А какой-то преподаватель с верхних этажей наоборот радовался - просторно в коридорах стало, никто не разговаривает, не ходит.

Кто мне ребенка изымать из школы будет после занятий?! А из буфета?
Ох ты ёлки, как нехорошо-то :(
И где мне тусить завтра два часа?

iralisk
17.11.2009, 10:48
Аппликатура - это бумага с белыми и черными точками в несколько рядов? Это оказалось мне недоступным. Мне проще запомнить какую дырочку зажать, когда на флейте в нее пальцем ткнут.

Про голову, руки, дыхание и язык мне ни в жизнь самой не догадаться, что говорить и за чем следить. Работу/не работу языка я ВООБЩЕ не слышу.

Ну и дома просто необходимо цитирование слов преподавателя. Желательно с интонациями. Без этого никак.

Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что:
ей задано только 3 песенки (а не 7, которые мы готовили к субботе)
нужно играть быстрее
если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.
Лучше я схожу и помучаю свою голову 45 минут ее свистом, чем потом буду эту самую голову ломать и думать - все ТАК плохо, или ей сказали - ай-ай-ай, играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).

Ravilna
17.11.2009, 10:53
Ох ты ёлки, как нехорошо-то :(
И где мне тусить завтра два часа?
Как приличная мать посидишь на скамеечках с остальными. На первый этаж пускают же, до гардероба. (с туалетом разве может быть проблема, но ты ее решишь)

Ravilna
17.11.2009, 10:57
Я уже слышу работу языка. Но все остальное мне было бы не отследить. Кроме того, у меня очень... выдумчивый ребенок, и где то, что она говорит, правда, а где -ложь и выдумки, не отделить. Я просачковала субботу. Теперь не знаю, правда ли что...

"Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.

iralisk
17.11.2009, 11:08
"Выдумчивый ребенок" - надо будет запомнить. Это и про нас тоже.

ну не писать же про дочь "любить приврать".

babariha
17.11.2009, 11:21
нужно играть быстрее
играй быстрее, не стараешься (у нее медленно получается, быстро - не успевают пальцы. То же и на ф-но).

Ага. А потом духовикам легче играть быстро. Дыхания не хватает на длинные пассажи. И потом начинатся: "Не спеши!!!":))

babariha
17.11.2009, 11:21
если она так будет играть, то ее отчислят из музыкальной школы.

Ну уж не верю!

COBА
17.11.2009, 11:24
Ага. А потом духовикам легче играть быстро. Дыхания не хватает на длинные пассажи. И потом начинатся: "Не спеши!!!":))
Ага!Хорошо,что "спешить" это не про моего сына.Поэтому с дыханием всё в порядке.А ведь я отдала сына на флейту из-за недостаточного объёма грудной клетки!:))

iralisk
17.11.2009, 12:15
Ну уж не верю!

да я тоже. Уж больно она радостная вышла. Но поплакаться-то хочется.

Sarang_Song™
17.11.2009, 14:20
Простите, можно я вклинюсь? Просто у меня дочка левша. Она уже 3-й год занимается на скрипке. Все в основном делает левой рукой: пишет, ест. Скрипку держит как все - слева.
У меня тоже сначала были переживания по поводу обучения. Но учительница меня успокоила: все у вас получится. Конечно, правой руке трудновато пришлось держать смычок, но зато левая рука была более "разработана" что ли.
Так что не переживайте по поводу леворукости. Главное для скрипки, чтобы слух у ребенка был хороший.

По поводу левшей и скрипки. Наша преподавательница сказала, что видела многих прекрасно и без проблем играющих левшей. Однажды видела даже переделанную скрипку, но не видит в этом смысла, поскольку работают все равно обе руки и все равно учить их (руки) надо с нуля.

Спасибо, начинаю успокаиваться! :)

Mfiln
19.11.2009, 01:53
Девочки! Смотрите что на дарударе дарят :) (просто не смогла пройти мимо)
http://darudar.org/gift/252066/

Суповой набор
19.11.2009, 02:18
И я поплачусь - у старшей 8го числа концерт - и ансамбль, и сольный номер..
вчера заболела учительница, и вчера же заболели обе дочки..
Грипп, поэтому хорошо числу так к 1му выберемся в музыкалку
Славненько, думаю, получится к концерту подготовиться.. :(:(

COBА
19.11.2009, 02:19
Ох как плохо!:005:Поправляйтесь!

nipsu
19.11.2009, 10:33
Девочки, у кого дети во 2 классе, много ли задают по сольфеджио? Или мне одной кажется что это перебор? Занятия во вторник и четверг, т.е. на подготовку 1 день, обычно задают урок (все задания полностью) + 2-3 произведения учить, + столько же - по голосам ну и сочинить какую-нибудь мелодию. Ребенок справляется, а вот мне кажется что многовато (может по сравнению с 1 классом). Развейте сомнения, пока я в школу не отправилась.:))

Суповой набор
19.11.2009, 12:32
Интересненько, у нас во 2м классе один раз сольфеджио. Правда, урок длинный - сольфеджио и слушание музыки, 2 часа. Задают немного.

COBА
19.11.2009, 12:37
Девочки, у кого дети во 2 классе, много ли задают по сольфеджио? Или мне одной кажется что это перебор? Занятия во вторник и четверг, т.е. на подготовку 1 день, обычно задают урок (все задания полностью) + 2-3 произведения учить, + столько же - по голосам ну и сочинить какую-нибудь мелодию. Ребенок справляется, а вот мне кажется что многовато (может по сравнению с 1 классом). Развейте сомнения, пока я в школу не отправилась.:))
Задают достаточно много(мне кажется)Учим 10 гамм(натурал.,гармонич.,мелодич.,и т.д.) с аккордами (TSD),не за один раз,конечно.Как правило,пару мелодий учить с дирижированием и пением нотами и словами.(правда,изучение этих мелодий может идти 2-3 урока)Плюс,транспонировать диктант.Хорошо,если в одну тональность,бывает и в 2-3.У нас тоже сольфеджио раз в неделю,совмещено с муз.литературой.
Ой!Забыла ещё про Калинину! 1-2 страницы задают сделать.

esi
19.11.2009, 12:39

Обидно :(
Лена, Вашим девочкам желаю побыстрее поправиться и отлично отыграть!

Солкси
19.11.2009, 12:46

По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.

Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.

И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.

Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.

Katarina
19.11.2009, 13:28
По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.

Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.

И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.

Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.
Не знаю как вы с сольфеджио справляетесь за 20 минут.
Нам требуется два раза по часу, чтобы выучить все что задают. А у нас только первый класс.
Задают с десяток письменных упражнений, и два-три петь, при этом то что петь - необходимо часто еще транспонировать и записать два варианта. Петь , к примеру оригинал, потом от ми и ре, например, сопровождая это какими-то жестами .
Мне кажется - это слишком для семилеток.

Суповой набор
19.11.2009, 14:24
Обидно :(
Лена, Вашим девочкам желаю побыстрее поправиться и отлично отыграть!

Спасибо!
Будем потихоньку поправляться..
Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..

COBА
19.11.2009, 14:26
.
Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..
А на флейте ваще весело с кашлем играть.:065:

Женька*
19.11.2009, 14:28
Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.

Katarina
19.11.2009, 15:23
Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.
Я спаслась от такого кашля АЦЦ ЛОНГ. Очень хорошо сухой кашель переводит во влажный. Буквально за сутки.
Только детям его, кажется, нельзя.

Mfiln
19.11.2009, 15:24
Спасибо!
Будем потихоньку поправляться..
Мы заболели 6 числа, закашляли 8-го.... перестали сильно кашлять 15, но до сих пор нет-нет, да и кашлянет!

Mfiln
19.11.2009, 15:25
Тоже только синекодом и спасались - горло дерет и кашель оттуда, а мокрого и не было - сопли затекали из носоглотки и раздражали!!!
Ну и промывания акваморисом помогали здорово!

nipsu
20.11.2009, 10:24
Девочки, всем спасибо кто ответил по поводу сальфеджио. Успокоили, но не обрадовали.:) То есть и дальше будут задавать такие объемы.:001:

mamaolya
21.11.2009, 09:21
К счастью, в этой же музыкалке есть и другие преподы. Даже на фоно, несмотря на давление начальства. Скрипичное же отделение намного лучше. Говорят, что синтезатор очень хорош. Но вообще, мне становится грустно...

Струнное отделение не просто хорошее, а одно из лучших в городе! (А может быть и самое лучшее:) )

mamaolya
21.11.2009, 09:28
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно? :))

Может. Скрипка - в левой, смычок - в правой - как все.

mamaolya
21.11.2009, 09:30

С Болотной переехала на Испытателей. А на Болотной теперь, только в другом здании - ДМШ №7.

mamaolya
21.11.2009, 09:35
Тоже только синекодом и спасались - горло дерет и кашель оттуда, а мокрого и не было - сопли затекали из носоглотки и раздражали!!!
Ну и промывания акваморисом помогали здорово!

От кашля - "Линкас". И мне, и сыну всегда помогал!

ЛеМурМур
21.11.2009, 20:08
Меня сегодня не пустили на урок даже в маске. Куча охранников, в т.ч. какие-то преподаватели стояли внизу и всех гоняли, ссылаясь на приказ Комитета по культуре. У меня ребенку нет еще и 5 лет, он не может сам даже дойти до третьего этажа (там полно дверей, которые тяжело открывать). Да и на уроках я всегда присутствую, чтобы дома заниматься нормально.
Просто караул какой-то !

Karolina70
21.11.2009, 22:52

А у нас преподаватели с левшами не хотят иметь дело, конечно имеется в виду в дальнейшем консерватория, а не для себя. Думаю мнения по городу разные.

tigerchen
21.11.2009, 23:02
ну не знаю, меня в десятилетке никто не испугался, не смотря на то что левша, и на скрипку взяли. другое дело, что я в сознательном возрасте выбрала все же университет, а не консу, но играю до сих пор

mamaolya
21.11.2009, 23:14
А у нас преподаватели с левшами не хотят иметь дело, конечно имеется в виду в дальнейшем консерватория, а не для себя. Думаю мнения по городу разные.

Совершенно напрасно.

Суповой набор
22.11.2009, 00:40
Ну что, мы вроде приходим - тьфу-тьфу - в себя, завтра собираемся начинать дома заниматься, хватит дурака валять :)

Всем спасибо за советы, мы пошли по пути АЦЦ + ринофлуимуцил в нос + бриония мазь..
Пока не понимаю, обойдемся ли без массажа - может и обойдемся. Мы обычно всякие такие бяки бронходренажным массажем приводим в порядок. Температура у обеих была всего по 2 суток. Будем теперь сидеть тихо и беречься дома еще неделю, боязно.

Ника09
22.11.2009, 02:16
ну не знаю, меня в десятилетке никто не испугался, не смотря на то что левша, и на скрипку взяли. другое дело, что я в сознательном возрасте выбрала все же университет, а не консу, но играю до сих пор
Так то ж десятилетка!:080: Это ж супер школа..:support: а уж правша ты или левша не важно, там преподаватели замечательные, научат)))

tigerchen
22.11.2009, 02:29
Так то ж десятилетка!:080: Это ж супер школа..:support: а уж правша ты или левша не важно, там преподаватели замечательные, научат)))

я подумала, что гузэлька про десятилетку пишет, на консу всерьез ведь только десятилетка настроена.............но на самом деле все - сплошное предубеждение :046:, мои родители, кажется, никогда не акцентировали внимание на том, что я левша, поэтому педагоги тоже не драматизировали ситуацию :028:, правда, я слышала пару комментариев из серии: "играет, и как... а ведь левша....":support:

Ника09
22.11.2009, 02:37
я подумала, что гузэлька про десятилетку пишет, на консу всерьез ведь только десятилетка настроена.............но на самом деле все - сплошное предубеждение :046:, мои родители, кажется, никогда не акцентировали внимание на том, что я левша, поэтому педагоги тоже не драматизировали ситуацию :028:, правда, я слышала пару комментариев из серии: "играет, и как... а ведь левша....":support:
да, если в консу кто-то хочет, то это лучше прямо из десятилетки туда топать :), поскольку десятилетка - это структурное подразделение консерватории, т.е. по сути конса и есть, только ее начальная ступень.. да и дают там не просто аттестат, а диплом о среднем профессиональном образовании, после нее можно уже тем же концертмейстером идти работать (ну, это я к примеру)

tigerchen
22.11.2009, 02:46
да, если в консу кто-то хочет, то это лучше прямо из десятилетки туда топать :), поскольку десятилетка - это структурное подразделение консерватории, т.е. по сути конса и есть, только ее начальная ступень.. да и дают там не просто аттестат, а диплом о среднем профессиональном образовании, после нее можно уже тем же концертмейстером идти работать (ну, это я к примеру)

да я ж не против :support:... только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук :009: ????? диагноз-то - левша :wife: у меня много друзей - профессинальных музыкантов, после консы, из них только 10%, наверное, выпускники десятилетки....

Mfiln
22.11.2009, 03:32
только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук :009: ?????
Так не вырваться уже из цепких лапок профессионального образования! Во-первых все остальные предметы преподаются на очень среднем уровне, во вторых до безумия жалко времени потраченного в детстве на музыку, в третьих, свободного времени столько освобождается, что ходишь по дому как неприкаянный!

tigerchen
22.11.2009, 03:42
Так не вырваться уже из цепких лапок профессионального образования! Во-первых все остальные предметы преподаются на очень среднем уровне, во вторых до безумия жалко времени потраченного в детстве на музыку, в третьих, свободного времени столько освобождается, что ходишь по дому как неприкаянный!

ну у меня все-таки получилось :004: сейчас - старший научный сотрудник центра Гельмгольца в Мюнхене, доктор биол. наук :020:, и дел было много - малый биофак универа, мат. курсы, музыкалка еще (дополнительно) - выжила... :010:
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием :ded:.....

Mfiln
22.11.2009, 04:16
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием :ded:.....
Вот и я считаю, что вовремя образумилась со своим ребенком. Подготовишка, лучший препод, перспектива, деть абсолютник, один концерт в филармонии, второй, подготовка к конкурсу, в перспективе (по желанию) ЦМШ - все бальзам на мамино тщеславие.... а потом вдруг .... "а что же я делаю?!!!! зачем и для чего?!!!!" И по тормозам.... щас все довольны - и ребенок, и я, что вовремя подумала и смогла свои амбиции засунуть глубоко и далеко....

tigerchen
22.11.2009, 04:24
Вот и я считаю, что вовремя образумилась со своим ребенком. Подготовишка, лучший препод, перспектива, деть абсолютник, один концерт в филармонии, второй, подготовка к конкурсу, в перспективе (по желанию) ЦМШ - все бальзам на мамино тщеславие.... а потом вдруг .... "а что же я делаю?!!!! зачем и для чего?!!!!" И по тормозам.... щас все довольны - и ребенок, и я, что вовремя подумала и смогла свои амбиции засунуть глубоко и далеко....

и правильно.... пока дитя не взрослое - есть время не потерять нормальное образование, иначе нагонять будет очень сложно, а если захочет стать музыкантом - дорога не закрыта, как я уже писала, 90% моих друзей-музыкантов - не из десятилетки, т.е. после муз.школ закончили училище и консу.

Суповой набор
22.11.2009, 13:03
ну у меня все-таки получилось :004: сейчас - старший научный сотрудник центра Гельмгольца в Мюнхене, доктор биол. наук :020:, и дел было много - малый биофак универа, мат. курсы, музыкалка еще (дополнительно) - выжила... :010:

Очень классно :flower:

Кстати, я вот уже сейчас понимаю (а дочка всего-то в 4 классе школы), что сейчас немножко по-другому образование устроено. Специализация раньше, программ больше..
И как-то по-другому выглядит в целом общеобразовательная школа, ведь в нашем детстве было - "и не хочешь, а научат" ;) Сейчас вот как-то не совсем так.
Ох, а я сейчас задумываюсь - старшую детку поздно в музыкалку отдала (долго думала, что не пойдем совсем) и рано в школу - и в результате у нее 7ой класс музыкалки будет 9м классом школы, а если (я так и не пойму, попали мы в эту схему или нет) в музыкалке будет 9 лет, то это будет 11й.. А ведь хочется (и ей тоже, и мне) музыкалку закончить.. а уже со следующего года начинается "интересная" школа (какая - еще пока не знаю, вот думаем, пока в 30ку на курсы ходит).

tigerchen
22.11.2009, 17:16
Очень классно :flower:

Кстати, я вот уже сейчас понимаю (а дочка всего-то в 4 классе школы), что сейчас немножко по-другому образование устроено. Специализация раньше, программ больше..
И как-то по-другому выглядит в целом общеобразовательная школа, ведь в нашем детстве было - "и не хочешь, а научат" ;) Сейчас вот как-то не совсем так.
Ох, а я сейчас задумываюсь - старшую детку поздно в музыкалку отдала (долго думала, что не пойдем совсем) и рано в школу - и в результате у нее 7ой класс музыкалки будет 9м классом школы, а если (я так и не пойму, попали мы в эту схему или нет) в музыкалке будет 9 лет, то это будет 11й.. А ведь хочется (и ей тоже, и мне) музыкалку закончить.. а уже со следующего года начинается "интересная" школа (какая - еще пока не знаю, вот думаем, пока в 30ку на курсы ходит).

я, собственно, не к тому, что мне "в люди выйти удалось" :017:, а к тому, что не смотря ни на что на скрипке я играю до сих пор, и в университетском симфоническом оркестре в Германии (тут в каждом городе, где есть университет, есть такой оркестр), и в Петербурге в оркестре выпускников Аничкова Дворца (ДТЮ), и в квартете - сама организовала, а когда приезжаю в Петербург - еще и к своей любимой учительнице по скрипке хожу заниматься :028:. И при этом радуюсь, что не выбрала музыку как профессию :support:.
А совмещать две школы - гимназию и музыкальную - было не просто, но жутко интересно - хотя достоверно знаю, насколько в гимназии мной были недовольны, один раз даже чуть не выгнали совсем в общеобразовательные классы :015:. В общей сложности я занималась скрипкой до 10 класса, в 11-м уже нет, только хор Дворца оставался, но у меня была официально 7-летняя муз. школа с дополнительным 8-м классом (я в нее перешла из десятилетки).

Ника09
22.11.2009, 19:00
да я ж не против :support:... только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук :009: ????? диагноз-то - левша :wife: у меня много друзей - профессинальных музыкантов, после консы, из них только 10%, наверное, выпускники десятилетки....
так и я о том :), что туда надо идти, если хочешь свою жизнь или профессию музыке посвятить.. и не 10 лет уже, а 11 9с 1 по 11, включая 4й).. Многие отсеиваются по ходу учебы.. А если для общего развития, то достаточно обычных музыкальных школ.. После десятилетки только сразу в консу поступают , не надо в училище учиться.. Ну а если талант какой, то родители сами приведут и в 9 класс можно поступить туда, лишь бы у ребенка желание и способности были для нее.. Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!

COBА
22.11.2009, 19:02
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!
Да.Флейта легче!:065:

VetkaSireni
22.11.2009, 19:56
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд![/QUOTE]

а мы вот не носим виолончель. У нас одна дома, а другая в классе:support:

tigerchen
22.11.2009, 21:13
а мы вот не носим виолончель. У нас одна дома, а другая в классе:support:

хм..... не знаю, у меня был такой опыт - две скрипки, было плохо :091: - все инструменты разные, на грифе ноты тоже не идентичны, звук различается - мучений больше, чем пользы. После двух взятых на прокат у друзей в Петербурге скрипок (для концертов) решила возить свою, хоть это и аттракцион на таможне :010:, - тяжело привыкать к новому инструменту, а еще и смычки разные - тоже тяжело, они же прыгают по-разному, вес распределен по-разному, волос стерт не так как на моем - пока звук найдешь, часа три пройдет.....:102:

VetkaSireni
22.11.2009, 21:17
Для Вас наверное имеет большое значение, т.к. Вы - профессионал, а у меня деть только в первом классе в музыкалке. Кста, смычок мы свой носим. Я, конечно догадываюсь, что играть желательно на одном инструменте , но нам тяжко пока таскать виолончель без машины :(.
Пока удобнее так, а потом посмотрим..

tigerchen
22.11.2009, 21:37
Для Вас наверное имеет большое значение, т.к. Вы - профессионал, а у меня деть только в первом классе в музыкалке. Кста, смычок мы свой носим. Я, конечно догадываюсь, что играть желательно на одном инструменте , но нам тяжко пока таскать виолончель без машины :(.
Пока удобнее так, а потом посмотрим..

я не профессионал, а любитель профессионального класса :004: две скрипки у меня как раз в школьные времена были - в целях "поберечь хороший инструмент".... :091: учительница была не в восторге, результатом стал реальный откат назад в смысле качества звука. Я вас очень хорошо понимаю, виолончель - не флейта, меня вот на виолончель именно по этой причине не отдали :010: пока первый класс - не так страшно, тем более что смычок вы только один используете, но уже через год такое удобство может сыграть злую шутку, хотя и ребенок подрастет, и виолончель уже не покажется мешком с кирпичами по весу :0035:

Ника09
22.11.2009, 21:40
я не профессионал, а любитель профессионального класса :004: две скрипки у меня как раз в школьные времена были - в целях "поберечь хороший инструмент".... :091:
а кто у вас в десятилетке преподавал помните? :)

Ника09
22.11.2009, 21:41
Да.Флейта легче!:065:
да уж :))
я в свое время на ксилофоне играла и прочих ударных.. так дома только, так называемый, "тренировочный" барабан был - простая дощечка с войлоком и резинкой.. вот это я понимаю инструмент :)

tigerchen
22.11.2009, 21:42
а кто у вас в десятилетке преподавал помните? :)

да, я у Добрыниной была

Madonna
22.11.2009, 23:32
врываюсь похвастаться- наши сегодня отпели в Капелле. Детки безумно горды, что второй класс допустили там петь (влияние учителей? :)). Хотя моя до концерта заявляла, что это просто "показать результат работы, обычное дело" :ded: , а после концерта - "мам, идем в кафе праздновать, это ж такое событие!.." :065:
А у родителей отходняк... :046:

ЗЫ: вот только с этими допами по хору некогда фоно заняться было (опять же, не флейта, чтобы в любом месте порепетировать:004:), нам теперь по фоно грозят пальцем и пугают концертом через 2 недели... :001: мама засучивает рукава, деть - раскатывает губу на 2й поход в кафешку :065: :065:

Ника09
22.11.2009, 23:41
да, я у Добрыниной была
:010::010::010::010::010: я почему-то так и подумала.. бывает же ..
ох, и сложный она человек...брррр..... но вроде как педагог ..ничего так..
Но ее грубость в общении с другими людьми, к сожалению, не лучшее качество для педагога.. она в том году ногу сломала, спускаясь по лестнице в школе.. что было....:001:.. целое расследование..

COBА
22.11.2009, 23:48
(опять же, не флейта, чтобы в любом месте порепетировать:004:),
Ага!:004:
Ванька ,летом на даче, в детских концертах участвует с удовольствием!:))Пианистам только петь да плясать остаётся!:support:

tigerchen
22.11.2009, 23:53
:010::010::010::010::010: я почему-то так и подумала.. бывает же ..
ох, и сложный она человек...брррр..... но вроде как педагог ..ничего так..
Но ее грубость в общении с другими людьми, к сожалению, не лучшее качество для педагога.. она в том году ногу сломала, спускаясь по лестнице в школе.. что было....:001:.. целое расследование..

да, бывает.... вы тоже у нее? :091:
ну, сознательная игра на инструменте прошла под руководством Дмитриевой Е.Ю. из Лицея Санкт-Петербург :support:, но Добрынина дала очень и очень сильную базу :001::015:

Типочка
23.11.2009, 00:58
Ага!:004:
Ванька ,летом на даче, в детских концертах участвует с удовольствием!:))Пианистам только петь да плясать остаётся!:support:

Ага, непростое это дело, всюду роялик за собой на верёвочке возить!

COBА
23.11.2009, 01:00
Ага, непростое это дело всюду роялик за собой на верёвочке возить!
Особенно,по песку тяжело!:ded:У нас песок везде!

Ника09
23.11.2009, 01:10
да, бывает.... вы тоже у нее? :091:
ну, сознательная игра на инструменте прошла под руководством Дмитриевой Е.Ю. из Лицея Санкт-Петербург :support:, но Добрынина дала очень и очень сильную базу :001::015:
Не, я там не училась.. я там работаю :)

tigerchen
23.11.2009, 02:14
Не, я там не училась.. я там работаю :)

упс :010::):):)

Ника09
23.11.2009, 02:23
упс :010::):):)
Хорошая реакция :)):))
А Добрынина еще и живет недалеко от меня..:010: я ее часто на своей остановке вижу, когда они с внучкой в ССМШ (в десятилетку в смысле) едут..:)

tigerchen
23.11.2009, 02:29
Хорошая реакция :)):))
А Добрынина еще и живет недалеко от меня..:010: я ее часто на своей остановке вижу, когда они с внучкой в ССМШ (в десятилетку в смысле) едут..:)

Да, она на Васильевском живет, недалеко от метро, кажется, 9 линия... та, где раньше со стороны метро был завод им. Урицкого, а напротив на углу - пирожковая :028:

martinka
24.11.2009, 11:26
девочки, привет :flower:
мы тоже начинающие музыканты (подготовит. отделение, скрипка + сольфеджио, муз. школа на Седова, 32)
все страницы вашего топа я не осилила :008: , поэтому извините, если обсуждалось уже: подскажите где купить учебники/пособия по музыкалке. Педагог просит принести Сольфеджио для 1-2 кл. авторы Баева, Зебряк.
Кроме "Северной Лиры" ничего на ум не идет, но на Невский сейчас не с руки ехать :( А в Невском районе никаких муз. магазинов нет?! :073:

спасибо! :flower:

Типочка
24.11.2009, 11:38
А зачем эту Баеву с Зебрякой покупать? Это ж раритет лохматого года какого-то. У нас она в библиотеке есть. С 4х до 7ми с паспортом приходите и записываетесь. Мы на прошлой неделе брали. И все остальные учебники тоже. Только рабочую тетрадь по сольфеджио покупали.

martinka
24.11.2009, 11:48
А зачем эту Баеву с Зебрякой покупать? Это ж раритет лохматого года какого-то. У нас она в библиотеке есть. С 4х до 7ми с паспортом приходите и записываетесь. Мы на прошлой неделе брали. И все остальные учебники тоже. Только рабочую тетрадь по сольфеджио покупали.

не знаю... попросили купить, педагог сказал: если не купите, то можно взять в библиотеке, но постарайтесь найти :005:

Типочка
24.11.2009, 12:32
А скажите, что постарались и не нашли.

Суповой набор
24.11.2009, 13:17
тоже непонятно, у нас библиотечная была Баева-Зебряк
Это ж не рабочая тетрадь
Так и ноты можно все покупать..
У нас просто гора всего библиотечного, и спасибо большое библиотеке

COBА
24.11.2009, 13:35
У нас просто гора всего библиотечного, и спасибо большое библиотеке
Ага!В жутком,конечно,состоянии(часто),но есть всё ,что нужно.
Видимо,прося покупать то,что уже есть в библиотеке,хотят обновить ветхий фонд.

martinka
25.11.2009, 01:37
Ага!В жутком,конечно,состоянии(часто),но есть всё ,что нужно.
Видимо,прося покупать то,что уже есть в библиотеке,хотят обновить ветхий фонд.

??? покупать то я для своего ребенка буду, а не для фонда :004:
м.б. в библиотеке их мало, может совсем рассыпались - не выясняла, поэтому и просят, у кого есть возможность купить, ну а у кого нет - возьмут в библиотеке (никто ж не настаивает!)
в принципе я уже нашла , если доберусь - куплю, если нет - пойду в библиотеку :073:

ноты не покупали - выдал педагог.

sagenka
29.11.2009, 18:35
Девочки, помогите, пожалуйста! Есть ли сайт с занятиями сольфеджио и нотами песенок. Я мама без музыкального образования, сейчас, например, у нас домашнее задание играть песенку "Едет-едет паровоз", но нот в интернете я найти не могу, а уж сама подобрать и подавно...:(

COBА
29.11.2009, 18:45
Девочки, помогите, пожалуйста! Есть ли сайт с занятиями сольфеджио и нотами песенок. Я мама без музыкального образования, сейчас, например, у нас домашнее задание играть песенку "Едет-едет паровоз", но нот в интернете я найти не могу, а уж сама подобрать и подавно...:(
В торренте умеете скачивать?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1935361

katyamarch
29.11.2009, 18:51
от "до" вверх до до "соль". паровоз (сто колес) - весь на соль, две трубы - вниз))

до ре ми фа соль соль соль
фа фа фа ми ми ми ре ре ре ре до до до

:)

COBА
29.11.2009, 18:52
от "до" вверх до до "соль". паровоз (сто колес) - весь на соль, две трубы - вниз))

О как!:))

sagenka
29.11.2009, 19:08
В торренте умеете скачивать?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1935361
Пошла разбираться!

:flower: Спасибо большое!

sagenka
29.11.2009, 19:09
О как!:))

Ага! Для меня самое лучшее пособие:103::))

Mfiln
29.11.2009, 20:28
Слова С. Эрнесакса

Русский текст В. Татаринова

Музыка Г. Эрнесакса

Едет, едет паровоз —
Две трубы и сто колес,
Две трубы, сто колес,
Машинистом — рыжий пес.
Мы к соседям в гости едем,

Едем к тиграм и медведям.
Ожидайте в гости нас,
Мы приедем ровно в час.

Едет, едет паровоз...
Чух, чух, чух,— пыхтит наш пес.
Пятьдесят поросят
На подножках здесь висят.
Зайке страшно, еле дышит:
Зайцем едет он на крыше.

Потерял он свой билет,
А на новый — денег нет.
Едем, едем, ту-ту-ту!
Остановка на мосту.
Озорной ручеек
Нам дорогу пересек.
Остановка, остановка!
Мы на травку спрыгнем ловко.
Семь котят и семь утят
Искупаться здесь хотят.

Едет, едет паровоз—
Две трубы и сто колес
Две трубы, сто колес,
Машинистом — рыжий пес.
Снова мостик у дорожки,
Прищемили хвостик кошке.
Отцепился наш вагон,
Покатился под уклон.

Чудо-юдо паровоз —
Без трубы и без колес,
Без трубы, без колес,
Чудо-юдо паровоз.
Он под горку мчится, мчится...
Машинисту сладко спится.
Эй, приятель, не зевай
И на тормоз нажимай!

Mfiln
29.11.2009, 20:37
http://i066.radikal.ru/0911/6f/b0420773161bt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/6f/b0420773161b.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i166/0911/2a/1f5dd5fc7310t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0911/2a/1f5dd5fc7310.jpg.html)

sagenka
30.11.2009, 03:08
http://i066.radikal.ru/0911/6f/b0420773161bt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0911/6f/b0420773161b.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i166/0911/2a/1f5dd5fc7310t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0911/2a/1f5dd5fc7310.jpg.html)
Записала. Спасибо!:flower::flower::flower:

katyamarch
30.11.2009, 16:36
Извините меня, пожалуйста. Я неверно поняла задачу. Мы играли всегда только первый куплет и строили от каждой ноты, начиная с до мажора.))

sagenka
30.11.2009, 20:46
Извините меня, пожалуйста. Я неверно поняла задачу. Мы играли всегда только первый куплет и строили от каждой ноты, начиная с до мажора.))

Да нет же! Вы то как раз мне очень помогли! И другие девочки!Я совсем не музыкальная мама, доча ходит на подготовишек, так что нам именно это и было нужно!:) Еще раз спасибо. Домашнее задание сделали, нас даже похвалили.:))

COBА
01.12.2009, 16:48
Отдам в добрые руки флейту корейского производства ANGEL RECORDER alto(german).В очень хорошем состоянии.
Может,кто-нибудь играет на таких.:020:
Флейта нашла добрые руки!:support:

Суповой набор
09.12.2009, 20:51
А я опять хвастаться
У старшей дочки вчера впервые был в музыкалке концерт, в котором она играла в ансамбле.
http://vkontakte.ru/video455264_137237505

Мама-354
09.12.2009, 22:04
Молодцы!:flower::flower::flower: Все так старались!

tigerchen
09.12.2009, 23:46
А я опять хвастаться
У старшей дочки вчера впервые был в музыкалке концерт, в котором она играла в ансамбле.
http://vkontakte.ru/video455264_137237505

посмотрела-послушала, если Вы не против, выглядят они умилительно :0015:
играют частично фальшивенько, конечно, но это потому что малышня, им сложно, и мне очень понравилось распределение смычка у Вашей барышни - не в пример старшим товарищам по партии :fifa:
Respect!!! :support:

Суповой набор
09.12.2009, 23:52

ох, а удовольствия-то..
да, малышня, и в ансамбле они только с середины сентября занимаются (добрая половина ребят, некоторые - второй год уже)..

valentinna
11.12.2009, 03:52
Приветствую всех! Нуждаюсь в совете, как выбрать хорошую школу и/или педагога по скрипке для дочки (хотим начать заниматься с 4,6 лет). Район - не принципиально важно. Возможны занятия на дому. Спасибо заранее всем, кто откликнется.