Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Джанни
29.05.2010, 11:22
У нас в музыкалке по весне появляется объявление: "Оркестр ВМА ждет выпускников школы для участия в оркестре и дальнейшего прохождения там срочной службы" :) Круто :) Я уже задумалась, не закончить ли после нашей скрипки еще и духовые...
О! Вот и я о том!
Нас склоняли к скрипке:) Но я поняла, что ежедневного пиления не вынесу:) Дудка все же не так лупит по нервам:) Особенно если учесть перспективу насчет армии - я согласна ее терпеть:).

Женька*
29.05.2010, 12:09
Хе-хе, я в четверг на конкурсе слышала, как кошмарно может звучать гобой - я этого звука никогда не забуду :) Как кошке на хвост наступили :) Куда там скрипке!

Virtual72
29.05.2010, 12:24
О! Вот и я о том!
Нас склоняли к скрипке:) Но я поняла, что ежедневного пиления не вынесу:) Дудка все же не так лупит по нервам:) Особенно если учесть перспективу насчет армии - я согласна ее терпеть:).
Ну да. Это довод.

ПРАВДОЛЮБКА
29.05.2010, 12:32
Спасибо!
А у меня с нашим ДХО - одно расстройство. Точно пойду передоговариваться с директором. Хор общий. Мальчикового нет (видимо наша студия мальчиков в пяти минутах от музыкалки всех переманивает - там почти 400 мальчиков занимается).
http://www.youtube.com/watch?v=kk59f8gJG_Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FyKUyesGtF0&feature=related
(В Lacrimosa наш педагог по ф-но концерттмейстером)
И это не полностью. Только концертники и еще немного среднего хора в Город спит
Где ж в окрестностях-то еще мальчиков для хора наковырять :(
В общем я по фоткам в Контакте насчитала в хоре ДХО 28 девушек и 1(!) мальчика. то есть весь репертуар и работа будут под девочек строиться :( Это у нас в студии педагоги "закаленные" - им держать мальчиковую ораву в узде не привыкать. И с "мутантами" там работа хорошо поставлена. И привыкли педагоги к мальчикам - говорят, что после девочек переходить на такую массу мальчиков было очень тяжело. В общем, переходить на ДХО смысла нет - в плане вокала и хора у нас студия очень сильная (перед президентами выступает все же). Ф-но - на уровне обычных неспециалистов. Теория только подзаброшена. Только сольф один (!) раз в нед и все. Так что уходить оттуда на ДХО - шило на мыло.
Как Вы думаете, на флейту без доп прослушивания возьмут? Медные духовые нам, скорее всего, точно разрешения медики не дадут. На флейту невропатолог сказала, что можно.
А сам юное дарование ест меня - "Хочу на аккордеон" (у них музрук в саду очень хорошо на аккордеоне им играет). Я уже подумываю сдаться, но в рукаве прячу последнее предложение - "гитара?". Неужели на аккордеон променяет?
Как Вы думаете, кроме аккордеона, куда еще реально попроситься перевестись? Из вышеперечисленного. На домру не пойдем точно. Ударники - ритмом не вышли :) Скрипку нам тоже никто особо не предлагал :)
Попробуйте на аккордеон, гитара- это очень массовый инструмент сейчас, не возьмут скорее всего. А ударные тоже хорошо, там же не только на барабанах и треугольниках играют ;), основной инструмент- меримбафон и ксилофон, очень мне нравится. Был бы у меня мальчик, я бы не раздумывая на ударные его отдала.
На флейту тоже как-то много народу, если уже набор был, то взяли всех под завязку. Как вам гобой, кларнет?

nadin
29.05.2010, 12:38
(видимо наша студия мальчиков в пяти минутах от музыкалки всех переманивает - там почти 400 мальчиков занимается).
http://www.youtube.com/watch?v=kk59f8gJG_Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FyKUyesGtF0&feature=related
(В Lacrimosa наш педагог по ф-но концерттмейстером)
И это не полностью. Только концертники и еще немного среднего хора в Город спит
Где ж в окрестностях-то еще мальчиков для хора наковырять :(
:support: Да уж, мальчики все разобраны - вот и наш в первом ряду стоит на этих записях :)) Младшего пока правда не видно ;)
Мы занимаемся в этой студии уже 7 лет старший и 2 года младший. Старший до этого 3 года занимался в школе им. Бородина (дошкольное отд +фо-но), ну а потом переехали и просто повезло :support: попасть сюда. А когда 3 года назад "расширялись" - искали квартиру чтобы ребенок сам мог до студии дойти/доехать.
Так как есть с чем сравнить (сама в детстве играла на аккордеоне, кстати ;)), когда в сентябре зашла речь о выборе инструмента для младшего - он метался между скрипкой, фо-но и трубой - решение было только одно - частный педагог. Хотя в начале года в студии собирались открыть класс гитары и скрипки, но что-то "не срослось" и мои занимались дома, младший - скрипкой, а старший - гитарой (можно узнать у Вадима Александровича планы на следующий год).

Это у нас в студии педагоги "закаленные" - им держать мальчиковую ораву в узде не привыкать. И с "мутантами" там работа хорошо поставлена. И привыкли педагоги к мальчикам - говорят, что после девочек переходить на такую массу мальчиков было очень тяжело. В общем, переходить на ДХО смысла нет - в плане вокала и хора у нас студия очень сильная (перед президентами выступает все же). Ф-но - на уровне обычных неспециалистов.

Педагоги у нас не то что "закаленные" - это супер профессионалы именно в педагогическом плане (профессиональный никто не ставит под сомнение, ес-но!). Нигде ни разу я не встречала и не слышала отзывов родителей о таком высочайшем уровне организации всего в чем они участвуют - поездки, гастроли (ежегодные на 1 мес. в Германию!), ежегодный хоровой лагерь и т.п. Когда они в Германии - на сайте выкладывается дневник каждого дня, который заполнен не только концертами и репетициями, но и культурными мероприятиями - экскурсиями, поездками в аквапарк, викторинами и играми! Дети счастливы, родители - спокойны, как будто дети рядом.
Когда я сталкиваюсь с другими детскими секциями/лагерями/организациями - понимаю что мы избалованы нашей студией :008:.
Пчелкин - просто гений, надо признать :flower: !
Вот и сейчас у них в понедельник начинается хоровой лагерь, а 14 уезжают в Германию на отдых :080:

Такая вот ода :))

А сам юное дарование ест меня - "Хочу на аккордеон" (у них музрук в саду очень хорошо на аккордеоне им играет). Я уже подумываю сдаться, но в рукаве прячу последнее предложение - "гитара?". Неужели на аккордеон променяет?
Как Вы думаете, кроме аккордеона, куда еще реально попроситься перевестись? Из вышеперечисленного. На домру не пойдем точно. Ударники - ритмом не вышли :) Скрипку нам тоже никто особо не предлагал :)
Я бы выбрала то, что ребенок хочет, мы все сами себе выбираем :019:

Удачи :flower:

yalozh
29.05.2010, 15:35
пожалуйста, поделитесь опытом, что дети-ученики муз.школ делают на уроках музыки в общебразовательной школе?

Женька*
29.05.2010, 15:42
Спят :)))

Katarina
29.05.2010, 15:43
То же самое делают, что и остальные.

манки
29.05.2010, 15:50
Мы пришли поступать в музыкальную школу на класс гитары. Прослушали, но на гитару не взяли, хотя у нас уже есть детский инструмент. Сказали, малы вы еще (сыну будет 7 в сентябре). Но посоветовали пойти на другой инструмент. Показали нам игру на кларнете, и он нас очаровал. И преподаватель очаровала.
К тому же, неожиданно обнаружился один момент. Нам сказали: у вас ведь мальчик? Ему же в армию придется идти. Кларнет - оркестровый инструмент. Будет служить в музроте. О-о-о... Меня этот момент очень волнует!
Рассказали (а преподаватель в прошлом военнослужащая), как в этом году выстроили призывников, и первый вопрос: кто учился в музыкальной школе? Никого...
Вот. Мамы мальчиков - к сведению:)

Это точно! Явный плюс :) У нас несколько знакомых мальчиков на духовых , и армия - одним из первых аргументов при выборе инструмента была.

мамусек
29.05.2010, 16:41
А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.

Katarina
29.05.2010, 16:56
А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.
Поздравляю!

nadin
29.05.2010, 17:15
пожалуйста, поделитесь опытом, что дети-ученики муз.школ делают на уроках музыки в общебразовательной школе?

Спят :)))

Ага

То же самое делают, что и остальные.

Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге :support:

Madonna
29.05.2010, 18:03
Ага

Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге :support:

:010: наверняка любимцы всех девушек? ;)

По теме: в первом и втором класее делает, что и остальные - задания-то разные. Плюс у нас в общей школе флейта, а в музыкалке ее нет. так моя в полном восторге, что 3й инструмент. отличие только в том, что Настя часто показывает песни для класса.

Параллельно на заметку: а вот по физкультуре в общей школе мы чуть не заработали 4ку в году, это при наличии цирковой школы! спрашиваю: как это ты умудрилась? говорит, упражнения абсолютно не похожи - сразу не получаются, а должны!... :046:

Суповой набор
29.05.2010, 18:04
Туфельки были сняты с ног после официальной части и капустника - ножка-то одна сломана, гипс неделю назад сняли...

Ане очень этот цвет к лицу. Я смотрела и думала - как же это - со сломанной ногой в туфельках?
Красота

Virtual72
29.05.2010, 18:30
Попробуйте на аккордеон, гитара- это очень массовый инструмент сейчас, не возьмут скорее всего. А ударные тоже хорошо, там же не только на барабанах и треугольниках играют ;), основной инструмент- меримбафон и ксилофон, очень мне нравится. Был бы у меня мальчик, я бы не раздумывая на ударные его отдала.
На флейту тоже как-то много народу, если уже набор был, то взяли всех под завязку. Как вам гобой, кларнет?
Спасибо большое! Все взяла на заметку.
Кларнет-гобой - нормально отношусь. Я вообще дер. духовые очень люблю. Я только боюсь, что там нагрузка на голову (в физическом смысле) выше, чем у флейты. Хотя невропатолог сказала, что никакого уж больно криминала у нас и не было, а впрофи сын не собирается
Сынище еще раз подумал - аккордеон. Так что зайду с него. если откажут - буду спрашивать, что еще осталось.
Еще раз спасибо:flower:

Virtual72
29.05.2010, 18:42
:support: Да уж, мальчики все разобраны - вот и наш в первом ряду стоит на этих записях :)) Младшего пока правда не видно ;)
Мы занимаемся в этой студии уже 7 лет старший и 2 года младший.
Педагоги у нас не то что "закаленные" - это супер профессионалы именно в педагогическом плане (профессиональный никто не ставит под сомнение, ес-но!).
Пчелкин - просто гений, надо признать :flower: !

Удачи :flower:
О, теперь я Вас помучаю :) Вы на вокал ходите? Со скольки лет на него берут? Я смотрю на концертников - рты-голова у многих правильные. Это дается на хоре или они все на вокал еще ходят? Спрашиваю, чтобы нагрузку представить.
Что у них с сольфеджио? меня смутило сильно, что сын после года (!) сольфеджио спрашивает, зачем под ключом фа-диез, если ни одного фа в произведении нет! Малую секунду он не то, что не определяет, он просто не знает, что это:005: У них этого не было. Год сольфа - ни понятия лада, ни мажор-минор, ни простейшего диктанта:010: Может я паникер и это просто другая программа:005:? Полгода спрашиваю, что делаете - опевание. И так все полгода. Но педагоги-то действительо консерваторские (некоторых видела в Контакте) - им виднее, и халтурить они не любят.
Еще вопрос - как детям дается переход от Галины Васильевны в младший хор? Под конец сын вроде и хор полюбил, но подозреваю, что со сменой педагога эта любовь уйдет. Смекаленкова у них сольф три недели вела - ему очень не нравилось
Пчелкин - да!:flower::support: Хотя нездоровый смех у многих (включая экзаменаторов в ДМШ) по поводу, что мы из студии Пчелкина, меня смущает

Женька*
29.05.2010, 19:41
Ууууф... Дипломант международного конкурса! Лауреатами стали двое аккордеонистов. Классно мальчишки играли. Дипломантов больше нет, вроде. Но Даник обижен - привык лауреатом быть...

nadin
29.05.2010, 19:55
О, теперь я Вас помучаю :) Вы на вокал ходите? Со скольки лет на него берут? Я смотрю на концертников - рты-голова у многих правильные. Это дается на хоре или они все на вокал еще ходят? Спрашиваю, чтобы нагрузку представить.
Вокал по желанию или кому сильно рекомендован - если есть данные для солиста. Кажется со среднего хора, т.е. с 8-9 лет.
Что у них с сольфеджио? меня смутило сильно, что сын после года (!) сольфеджио спрашивает, зачем под ключом фа-диез, если ни одного фа в произведении нет! Малую секунду он не то, что не определяет, он просто не знает, что это:005: У них этого не было. Год сольфа - ни понятия лада, ни мажор-минор, ни простейшего диктанта:010: Может я паникер и это просто другая программа:005:? Полгода спрашиваю, что делаете - опевание. И так все полгода. Но педагоги-то действительо консерваторские (некоторых видела в Контакте) - им виднее, и халтурить они не любят.

Сольфеджио в студии не самоцель, и - да, отличается от классического. Но у них своя задача - чтобы ребенок мог петь с листа. Приходят мальчики из музыкалок, знают по сольфеджио ого-го! - а спеть не могут :( А наши, кстати, регулярно берут призовые места на олимпиадах по сольфеджио.

Еще вопрос - как детям дается переход от Галины Васильевны в младший хор? Под конец сын вроде и хор полюбил, но подозреваю, что со сменой педагога эта любовь уйдет. Смекаленкова у них сольф три недели вела - ему очень не нравилось
Я не заметила проблем - мы только что закончили год у Смекаленковой - она замечательная :flower: и перешли в средний к Садовниковой - она просто ЧУДО :flower:. Хотя ребенок у меня к педагогам чувствительный :008:. Когда старший учился, младший вела Вера Александровна - ее вообще все малыши обожали.

Пчелкин - да!:flower::support: Хотя нездоровый смех у многих (включая экзаменаторов в ДМШ) по поводу, что мы из студии Пчелкина, меня смущает

А что им остается? Я бы посмотрела на реакцию этих, ага - экзаменаторов (настоящих педагогов сейчас катастрофически мало! И по поводу этого, только что, выше был разговор - учить сейчас никто не хочет - педагоги предпочитают только проверять и оценки выставлять) если задать им несколько нехитрых вопросов: какой процент мальчиков среди поступающих в ДМШ (и почему, кстати)? Какой процент мальчиков (да и девочек) заканчивает обучение в ДМШ? Какой процент закончивших ДМШ подходят в дальнейшем в жизни к инструменту? Ну и чтобы добить можно спросить про любовь детей к сольфеджио.

Вот тут уже можно было бы начинать смеяться :046:- предложить-то они нашим детям кроме стандартной программы и своих кислых мин ничего не могут.

А то, что человек в свои 20!!! лет создал такую студию, куда ежедневно бегом бегут пара сотен мальчишек, видимо кому-то спать мешает - не понятно ведь: КАК?!

Virtual72
29.05.2010, 20:51
А то, что человек в свои 20!!! лет создал такую студию, куда ежедневно бегом бегут пара сотен мальчишек, видимо кому-то спать мешает - не понятно ведь: КАК?!
Ой! Ему что 20 лет было, когда он это создал??:112: Обалдеть!

Суповой набор
29.05.2010, 21:00
Ууууф... Дипломант международного конкурса! Лауреатами стали двое аккордеонистов. Классно мальчишки играли. Дипломантов больше нет, вроде. Но Даник обижен - привык лауреатом быть...

оооооо!

Ravilna
30.05.2010, 02:53

Поздравляю!

Женька*
30.05.2010, 11:22
Спасибо!!!

iralisk
30.05.2010, 11:56

Поздравляю!

Лемпол
30.05.2010, 14:09
Тоже поздравляем!

mamaolya
30.05.2010, 14:21
Ууууф... Дипломант международного конкурса!

Поздравляю!!!! А у кого учится Даня? Не могу найти в ветке, может Вы уже писали...

Virtual72
30.05.2010, 14:21
Поздравляю!
и я присоединяюсь!

oksi222
30.05.2010, 15:25
И от меня поздравления!!

Женька*
30.05.2010, 15:54
Поздравляю!!!! А у кого учится Даня? Не могу найти в ветке, может Вы уже писали...

В 11ДМШ у Миркиной Елизаветы Николаевны.

mamaolya
30.05.2010, 19:18
Да. Известный педагог.

манки
31.05.2010, 00:39

Поздравляю!!! :080:

Капанен
31.05.2010, 02:00
Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.

nadin
31.05.2010, 08:38
Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.

Чуть выше я писала про нашу студию http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44356346&postcount=3607 Если интересует именно хоровое обучение, то вам сюда ;) - она уникальна.

Да, про фо-но - вот ученики студии, у которых фортепиано "не профильный":

http://vkontakte.ru/video2738011_58058968?tagged_id=2738011

Есть сайт - http://boychoir.ru/ почитайте, какая интересная и насыщенная у детей жизнь.

nadin
31.05.2010, 08:42

Поздравляем! :flower::flower::flower:
Будет теперь еще больше стараться :))

Virtual72
31.05.2010, 08:43
Почитайте выше мои метания :)
Если серьезно -
я бы выбрала хор, если мальчику нравится именно хор. Наши метания связаны с тем, что сын больше тянется к инструменту. А у Пчелкина нельзя заниматься только на ф-но, нужно еще и на хор ходить :)
Плюсы студии
1. Очень сильный пед состав
2. Репертуар хоров, партии и т.д. - все рассчитано на мальчиков, их голоса, интересы
3. Мальчик находится среди мальчиков. Это от ребенка зависит, но моему не нравилось в ЦВР, что одни девочки, он чувствовал себя белой вороной. Правда мне писали, что в нормальных ДМШ отдельный мальчуковый хор. Значит, наша ДМШ - ненормальная :)
4. Немаловажно - педагоги собаку съели именно на работе с мальчиками. Они не ждут от них беспрекословного исполнения и т.д. То есть все равно требуют то, что нужно, но понимают, что девочковой прилежности ждать не стоит
5. На выходе - диплом муз школы гос образца

Минусы
1. Для меня только один - слабая теоретическая подготовка. У них есть сольфеджио, но оно другое, не классическое. Развивают слух и чтение с листа, а теория побоку. Впрочем сейчас я уже и не знаю, такой ли уж это минус
2. Кому то это плюс. Ниже нагрузка - никаких дом заданий.

Женька*
31.05.2010, 11:06
У нас в ДМШ тоже с мальчиками в хорах плоховато... Несколько редких экземпляров на хоровом отделении, нормальный процент (но не для отдельного хора) на младшем учебном, а уж на старшем учебном хоре вообще один :)

AB_INIT
31.05.2010, 13:52
Поделитесь, как летом занимаетесь? Каникулы есть? Выходные? Или каждый день?
Мы закончили первый класс, ф-но (отличники, любим выступать и пр.). Не хочется перегнуть, но и забывать тоже. На море инструмент возите? (Мы клавиатуру хотим купить для поездок). Если играть пьесы все лето, не надоест?

Женька*
31.05.2010, 14:14
Летом занимаемся спокойненько так. Иногда встречаемся с педагогом для контроля. На море инструмент не берем принципиально! На даче тоже не каждый день играем. А вот в городе когда, стараемся не пропускать дни.

Агаська
31.05.2010, 15:25
Мы закончили первый класс, ф-но (отличники, любим выступать и пр.). Не хочется перегнуть, но и забывать тоже. На море инструмент возите? (Мы клавиатуру хотим купить для поездок). Если играть пьесы все лето, не надоест?

:080: мы не одни такие. Что за клавиатура? по-подробнее пожалуйста. На лето задали выучить 15 произведений где-то, двумя руками,.. на мой взгляд сложные достаточно. Уезжаем на все лето: фортепиано там не будет, взять негде. Что делать? Мб кто-нибудь сталкивался- нет ли программы на компьютер с имитацией звуков и расположением клавиш виртуальных, наподобии фортепианных? Боюсь, что за пять дней ничего не выучим в августе, да и не хочется расслабляться сначала ,а потом гнать до одури

ра.
31.05.2010, 16:06

Знаете, у меня сын занимается пока и в Кикиных (скрипка, закончил подготовительное, перешёл в 1 класс) и в хоре Пчелкина (там перешел из подготовительного в младший хор). Причины, по которым ходим и туда и туда - просты: ребёнку ооочень нравиться заниматься в хоре (а это и понятно - чудные педагоги и толпа мальчишек) и интересно в музыкалке. Плюс хор на себя полностью взял папа: отвозит-привозит, держит руку на пульсе.
Пока будем успевать и есть яркий интерес и отдача у сына - будем заниматься в таком графике.

Virtual72
31.05.2010, 17:03
Знаете, у меня сын занимается пока и в Кикиных (скрипка, закончил подготовительное, перешёл в 1 класс) и в хоре Пчелкина (там перешел из подготовительного в младший хор). .
О, мой с Вашим, значит, в одном хоре :)
Я сегодня разговаривала с директором ДМШ, куда мы поступили. Как легко догадаться, она радостно поддержала наше решение смыться с ДХО на аккордеон :) На духовые, правда, не дала, но сказала, что после первого года будет видно.
Зато про наш с Вами любимый хор я наслушалась :073: по самые уши. И детей там выжимают, зарабатывают на них деньги, и ничему не учат, только хорошо петь. И все под это подстроено, и сольфеджио там только хоровое и муз образования там нет
Пока хочу попробовать совмещать Пчелкина (уж больно там педагог ф-но у нас замечательный, и сын так счастлив, что перешел в младший хор) и ДМШ. Так что, Ваш пример меня вдохновляет

Virtual72
31.05.2010, 17:09
Уффф, не знаю, правильно или нет, но к сыновней радости я поговорила с директором ДМШ. Как я и ожидала, с ДХО на аккордеон нас перевели с радостью. Я еще не поняла, рада или нет. Но если иметь в виду совмещение с хоровой студией, то доп плюс - у аккордеонистов меньше нагрузка в первом классе (нет второго инструмента).
Но сын доволен, это главное.
Удивительно было для меня то, что директор открыто мне сказала, что ДХО не для мальчиков. Второе удивление - что и ф-но тоже не для мальчиков, только если сильно одаренный. Вот это меня убило (и породило сомнения в искренности :))
И новые вопросы :)))))
1. стоит ли брать часы ф-но в первом классе. Как в этом случае он будет совмещаться по уровню с одноклассниками, которые придут в третьем классе на ф-но с нуля? Или таких не бывает :)
2. прокатного инструмента достаточно?

ПРАВДОЛЮБКА
31.05.2010, 19:34
Уффф, не знаю, правильно или нет, но к сыновней радости я поговорила с директором ДМШ. Как я и ожидала, с ДХО на аккордеон нас перевели с радостью. Я еще не поняла, рада или нет. Но если иметь в виду совмещение с хоровой студией, то доп плюс - у аккордеонистов меньше нагрузка в первом классе (нет второго инструмента).
Но сын доволен, это главное.
Удивительно было для меня то, что директор открыто мне сказала, что ДХО не для мальчиков. Второе удивление - что и ф-но тоже не для мальчиков, только если сильно одаренный. Вот это меня убило (и породило сомнения в искренности :))
И новые вопросы :)))))
1. стоит ли брать часы ф-но в первом классе. Как в этом случае он будет совмещаться по уровню с одноклассниками, которые придут в третьем классе на ф-но с нуля? Или таких не бывает :)
2. прокатного инструмента достаточно?

Она была откровенна с Вами:ded: На ф-но действительно предпочитают брать девочек, а мальчиков, если берут и они "не оправдывают доверие", то потом пытаются сбагривать на тот же аккордеон или духовые.
Ответы на вопросы:
1. Почему бы нет, если мальчику интересен этот инструмент. На уровень других ребят смотреть не стоит, всё индивидуально. Будет получать свои пятёрки, Вам плохо что ли?
2. На начальном этапе- да.

Белый Лев
31.05.2010, 20:37
А мы гитаристы. Пошли сначало в музыкалку на комерческое отделение с 5 лет, потом в начальную школу + специальность,сейчас закончили 1 й класс. Сыну нравится все кроме сольфежио,( но 5 ку годовую все равно принес).Занимаемся так, в неделю:
2 раза гитара
1 раз хор
1 раз сольфеджио,
во 2ом классе еще2 предмета будет.
+ английский
+ бассеин
Стараемся все успеть.

Белый Лев
31.05.2010, 20:50
Мамы гитаристов подскажите какие клавиши лучше ребенку купить, для сольфеджио, то наш детский синтезатор уже "не лезит ни в какие ворота".С учетом того ,что полноценное фоно дома ставить нет места, а электронное дороговато да и наверное не так нужно.

Женька*
31.05.2010, 22:01
Мамы скрипачей! Вопрос созрел. Мы сегодня работали с гаммами на уроке. Нам сказали играть к гамме 7 трезвучий, а также двойные ноты в октаву и сексту. Это норма для третьего класа? или можно попросить как-то урезать объем? Пока что мы в некотором шоке с Данькой от новых поставленных задач...

ПРАВДОЛЮБКА
31.05.2010, 22:15
Мамы скрипачей! Вопрос созрел. Мы сегодня работали с гаммами на уроке. Нам сказали играть к гамме 7 трезвучий, а также двойные ноты в октаву и сексту. Это норма для третьего класа? или можно попросить как-то урезать объем? Пока что мы в некотором шоке с Данькой от новых поставленных задач...

Я не мама скрипача, но музыкант с педагогическим стажем... Вы же участвуете в конкурсах! О какой норме может идти речь??? Вы уже учитесь по своей отдельно- определённой "норме", которая предполагает за собой техническое развитие, без которого вы не сможете играть конкурсные произведения и получать премии и дипломы!!!

Женька*
31.05.2010, 23:36
Ыыыыы! Но тут так сложно... Сами понимаете, произведение любой сложности деть разбирает с энтузиазмом, радуется каким-то совсем не понятным мне вещам, но гаммы... Эх... развлечение на лето обеспечено... Единственная мотивация - конкурсы, уж больно Даньке нужно вещественное подтверждение собственных умений в виде грамот и всеобщего признания. Просто для себя играть не хочет... Буду на это бить :)

Суповой набор
31.05.2010, 23:38
ой, а я и не знаю, что это такое :) Пойду у Насти спрошу, если не спит, может она знает

ПРАВДОЛЮБКА
31.05.2010, 23:43
Ыыыыы! Но тут так сложно... Сами понимаете, произведение любой сложности деть разбирает с энтузиазмом, радуется каким-то совсем не понятным мне вещам, но гаммы... Эх... развлечение на лето обеспечено... Единственная мотивация - конкурсы, уж больно Даньке нужно вещественное подтверждение собственных умений в виде грамот и всеобщего признания. Просто для себя играть не хочет... Буду на это бить :)

Ясен перец, что сложно ;) Мои двоюродные сестра с братом- скрипачи, собрали все возможные премии и стипендии по России в детстве и юности. Сейчас тоже собирают, но уже на взрослых " настоящих" конкурсах. Это я к чему... что всё на моих глазах было, и играли они далеко не ту программу, что их сверстники. Помню точно, что только гаммами они по полтора часа в день "скрипели":010: Да, согласна, перманентное шоу не для слабонервных, но была- есть цель и она всё оправдывала.

Суповой набор
31.05.2010, 23:47
не, не знает :) т.е. сказала, что это, наверное, трезвучия от каждой ноты :) ну и про октаву и сексту поняла, но опять же не пробовала
а позиции какие?
вообще упрыгал Данька, да, упрыгал :))

гаммы.. хто ж их любит.. Настю вот этюдом домучили до того, что она его сдала качественно, зато экзаменационное все учила в последний момент.. все говорили - "этюды - это техника"..

при этом моя на конкурсы круче внутришкольных не ходит... зато в 30ку поступила, а 3го июня будет ясно, в 610 поступила или нет - вот будем выбирать :)
лентяится, видимо, я больше внимания мелкой уделяла, а старшая красавица в этом году "росла как трава"..

Капанен
01.06.2010, 00:10
Спасибо за совет, а в хоре мальчиков тоже надо для сольфеджио инструмент покупать? В ДМШ сказали, что без него сольфеджио не возможно выучить или для начала модно что-то попроще (дома есть детский синтезатор, но на нем клавиши маленькие).

Женька*
01.06.2010, 00:20
Вау! Какие школы! Ну да у тебя девушка оооочень умная, справится и в той, и в другой! А позиции... Я у него спросила, а он сам запутался, говорит, что до 10-й добирается, там совсем какие-то заоблачно высокие звуки...

Суповой набор
01.06.2010, 00:34
мда, зато мы теперь проверим, можно ли музыку совмещать с серьезной школой.. правда, зато никаких подг.курсов, как в этом году
и шахматы, видимо, сворачиваются - будем, наверное, только плавать ходить как сейчас.

Данька молодец! А тяжело в ученьи - легко в бою ;)
Надо бы вас в гости позвать как-нибудь :) Правда, мои в лагерь уедут скоро, но июль мы тут

Женька*
01.06.2010, 00:38
Мы с радостью встретимся!!! 30-ку сможете совмещать с музыкой точно - у нас в музыкалке половина детей оттуда :)) Насчет 610й не знаю... Она мне кажется недосягаемо крутой...

манки
01.06.2010, 01:04

Мы ориентируем себя на ежедневные занятия :) Берём программу на лето и прикидываем, сколько в месяц осилить надо.Исходя из этого расчитываем по скольку надо сидеть у фо-но в день :))
Конечно, накладки всякие - и каждый день играть не всегда получается... Но мы к этому стремимся! На даче - электронное пианино.Если уезжаем - занятия отменяются))), но эти "пробелы" учитываются при расчёте...
Когда то давно ( со старшей дочерью), успешно сдав экзамен ( довольно сложная программа ) и поступив в 1 класс, мы с лёгким сердцем отбыли на дачу, где не на чем было играть... Ох и сложно нам было осенью!!!!
Это был хороший урок для меня. Больше такой ошибки не делала..:008:

Virtual72
01.06.2010, 08:36
Спасибо за совет, а в хоре мальчиков тоже надо для сольфеджио инструмент покупать? В ДМШ сказали, что без него сольфеджио не возможно выучить или для начала модно что-то попроще (дома есть детский синтезатор, но на нем клавиши маленькие).
Я же писала, что позиция в хоре - "никаких дом зад.". Для сольфеджио в хоровой студии инструмент не нужен. К тому же у них оно хоровое - основные прививаемые навыки это "чтение с листа", развитие слуха.
Кстати, сольфеджио там только с 6 лет. Мой отзанимался сольфом уже год. основное, что у них было в подготовительном классе по сольфеджио - опевание ноты ("опеваем "до"" - поем си-ре-до)
Поскольку дз нет, то даже для этого инструмент не нужен.
Но если решите идти в студии на ф-но, то мужайтесь - электронику, электромеханику не приемлют в принципе. Только механика. Хотя мы втихаря первый месяц занимались....Боже, даже не буду на говорить на чем. Пока не перевезли со старой квартиры нструмент

Специя
01.06.2010, 10:39
У меня доча, похоже унаследовала мой и дедушкин абсолютный слух. Дедушка у нас закончил школу по классу виолончели, а я в свое время занималась на скрипке. Малявка, правда, похоже будет петь. Она как только звуки какие-то научилась произносить - с тех пор так и поет. На своем еще языке. Из комнаты в комнату идет и поет, играет с игрушками и поет. Постоянно. В каком возрасте лучше начинать занятия? Лет в пять не рано? Или не поздно? И куда лучше идти, сразу в музыкалку или на какие-нибудь занятия для малышей? Мы еще хотим года в четыре попробовать хореографию, чтобы была возможность выбора потом. Подскажите советом.

Суповой набор
01.06.2010, 11:41
Наша поющая девочка начала в 5.2 - но сразу с инструментом

манки
01.06.2010, 12:47
А мне кажется, никогда не рано. Просто занятия должны быть организованы с учётом возраста. А самое главное, чтобы уровень преподования был высок. Чтоб педагог был профессионал (и как музыкант, и как педагог)))
У нас в 3 года на развивалках была замечательная учительница! Музыкальные занятия - это что то было!!! Жалко, что только в 3 года к ней попали, а не раньше. Потом она ушла... Я в несколько мест потыкалась (думала: ну, никуда не денется музыкалка))) и ужаснулась уровню преподования.. В 4 года мы пришли в музыкалку.

Агаська
01.06.2010, 12:48
Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?

манки
01.06.2010, 12:55
Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?

Как то решать проблему... Может у кого-нибудь есть... Хоть иногда заниматься...
Просто, я хорошо себе представляю как может сказаться 3-месячный перерыв.. и как потом сразу навалятся ОБЕ школы...:010:

Суповой набор
01.06.2010, 13:25
У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
Ну и скрипочки..
В июле будем в городе
А в лагерь ничего не дам.

Katarina
01.06.2010, 13:27

Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.

Агаська
01.06.2010, 13:36
Спасибо!
У нас очень серьезный преподаватель и спецпрограмма- не хочется ее подводить и ребенка потом гнать. Поэтому заниматься надо будет в любом случае, хоть по-чуть-чуть,... да и ребенка надо хоть немного приводить в чувство (речь не идет об игре по часа два)
Миди -клавиатура- что за зверь ) ,пошла разбираться. Нашла программы виртуального пианино на ноутбуке-компьютере, никто не пользовался? (понятно, что это не фоно, но ...)

Агаська
01.06.2010, 13:41
У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
.

А сколько весит миди-клавиатура и какой приблизительно размер у нее?

mamaolya
01.06.2010, 13:49
Насчет 610й не знаю... Она мне кажется недосягаемо крутой...

Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!

mamaolya
01.06.2010, 13:50

А ничего не делать - отдыхать!

Специя
01.06.2010, 13:59
Наша поющая девочка начала в 5.2 - но сразу с инструментом

а в каком возрасте петь начали и где? Мы тоже хотим с инструментом.

Katarina
01.06.2010, 14:35
А сколько весит миди-клавиатура и какой приблизительно размер у нее?

Я бы на вашем месте лучше покупала простой синтезатор. Я сдуру купила миди клавиатуру за 4 тыщи.
Выявились проблемы
1. Сложности с инсталяцией. Это целая эпопея. В этих прогах не разбираются даже магазинные работники. И вообще это отдельная профессия в которой лучше рубят музыканты, занимающиеся творчеством, чем компьютерщики. Мне дали диски, где за несколько дней мучений как выяснилось не было какой-то проги, за которой я ездила в магазин и там мне изготавливали прямо в зале диск.....Сама кое-как это инсталлировала, но выявилась след проблемы
2. Задержка срабатывания звука. Т.е. клавишу нажали а звук из компа вылезает через какие-то доли секунды, что напрочь сбивает с толку. Помочь может только покупка харда который я не помню как называется, т.е. детали, которая монтируется в комп за 100- 120 долларов. А вспомнила... нужна какая-то специальная навороченная звуковая карта.
3. Везде надо таскать за собой комп, что не есть всегда удобно.

Итог. Я купила в магазине синтезатор за 1500 рублей, мы занимаемся с его помощьжю сольфеджио. а миди клавиатура у меня хранится под диваном. Если хотите - продам вам за 2500(платила 4). Там 3 октавы и вещь вполне достойная. Может она немного устарела и 2500 слишком дорого - думаю договоримся.

Суповой набор
01.06.2010, 15:07
а в каком возрасте петь начали и где? Мы тоже хотим с инструментом.

Петь начала раньше, чем говорить :) Но из-за поведения не стали никуда особо ходить, даже банальные муз.занятия в ДЮТЦе были проблемой. Так что пела в садике, солирует изредка :)
А в 4.9 сходили на прослушивание - и вот год уже отзанималась в музыкалке, скрипка.

Суповой набор
01.06.2010, 15:08
Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!

Ну вот я думаю, что если поступит в 610 - будет этим гордиться :) но пойдет все равно в 30ку ;)
Все-таки 610 рядом с музыкалкой у нас, а 30ка - рядом с домом. А в общем - посмотрим.

Суповой набор
01.06.2010, 15:12
Про миди-клавиатуры тут посмотрите

http://www.mmag.ru/midi-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/midi-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D1%8B/view-all-products.html

Меня тоже задержка небольшая раздражает

Hostess
01.06.2010, 17:28
я тут как-то писала выше что нас обидели после 2 лет на подготовишках и хотели отчислить..
но история продолжается в лучшую сторону.вместо виолончели нас перевели всё-таки на хоровое отделение с фортепиано правда в филиал.а не в главное здание.но во всяком случае не отчислили.это приятно.

Агаська
01.06.2010, 17:44
Cпасибо. Посмотрю))

omarkul
01.06.2010, 20:25
Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.
Моя старшая сестра музыкант - флейтистка. Так вот она всегда занималась летом САМА в пионерском лагере, ее никто не заставлял и не контролировал, мало того над ней смеялись она там всех достала своей игрой и вожатые ей выделили комнату в которой она во время тихого часа занималась... А я от всех скрывала, что хожу в муз. школу как-бы не заставили где играть. А со своим я потихоньку все-таки занимаюсь, нам учительница сказала играть каждый день одну гамму и одну пьесу, пока так получается и ладно.

aviv313
03.06.2010, 16:08
А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((

Мама-354
03.06.2010, 23:00
А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.:073:Так что если на скрипку,идите в другую школу.

aviv313
04.06.2010, 01:50
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.:073:Так что если на скрипку,идите в другую школу.

Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?

Лерчита
04.06.2010, 10:01
сейчас расскажу длинно-длинно:))
меня саму отправили в музшколу, потому что папа был музыкант.
Это был ужас-ужас "7 лет строгого режима" для меня. Не любила я это дело...
своих детей отправлять туда не собиралась.
и вдруг... прошлой весной пришла моя 4-я и заявила "я договорилась в учительницей пения, что она будет учить меня музыке" Я выпала в осадок...
выдохнула. Пошла узнавать про родную музыкалку. Мои же педагоги нас отговаривали. Но...
попутно на мой риторический вопрос "а не хочет ли кто еще учиться музыке?" ВДРУГ откликнулся третий "я хочу. На трубе".Тут выпали мы с папой оба.
Подала два заявления.
И оба моих музыканта ПРОШЛИ по конкурсу!
на бюджетное государственное отделение. Дочку взяли на баян. Сына-таки взяли( несмотря на 11 лет) на трубу.
Вот они отучились по году.
Дочке не нравится баян ( хотела на гитару). Но свою "4" за экзамен она получила. Сольфеджио и хор - великолепно.
У сына не все так блестяще, но тем не менее. Взял с собой трубу к бабушке на каникулы:))
Дочке с осени договорились о дополнительном курсе гитары ( хозрасчетно). Пойдет - будет ей гитара. Нет - ну и в сад.
ездят в основном сами ( я не всегда могу подвезти. Хотя зимой старалась помогать в этом)
справляются.
Я считаю, что если ребенок ХОЧЕТ то надо поддерживать.
а дальше жизнь покажет.
(у меня сестра сейчас в консерватории учится - фанатка:))). Жаль,что отец-музыкант не дожил до этого счастья)

Мама-354
04.06.2010, 10:09
Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
Насколько я знаю,ф-но со 2 класса.Как и слушание музыки.

olenka
04.06.2010, 10:11
У нас на хоровом фортепиано с первого класса 2 раза в неделю, а слушание музыки со второго.

валентина
04.06.2010, 22:03
Девочки хочу совета. Куда посоветуете отдать ребенка в сентябре будет 8 лет на гитару. Серьезная музыкалка нам не нужна. Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.

Мама-354
05.06.2010, 11:18
Да,я Вас дезинформировала,простите.:005:Ф-но тоже 2 раза в неделю.

Virtual72
05.06.2010, 12:31
Опытные мамы, не подскажете
1. если брать доп часы по ф-но платно с первого класса (на аккордеоне оно с 3-го класса только бесплатно начинается), то сдаются ли в этом случае экзамены по нему? С кем? На каком уровне (неспециалистов, специальности?)

2. Вопрос философский - может ли человек научиться игре на ф-но (хорошей) без игры гамм и арпеджио во всех видах? там , где сын сейчас ф-но занимается гаммы не в почете. Но этюдов задается очень много. Может они рассматриваются как замена гамм? (хм...) С другой стороны - год ф-но, а прием подворота первого под третий (сорри, как это по-умному - не знаю) нам не знаком. Но я вижу, что педагог старается все дать в фоновом режиме - во время рабора пьес. Может и тут также. Ведь в Геталовой гаммы вообще не предусмотрены
Спрашивают, тк в задумчивости, нужно ли брать в первом классе хотя бы полчаса в неделю ф-но в ДМШ, если мы (вдруг) сможем остаться и в хоровой студии, и в музыкалке. Резоны в этом случае для доп часов - влиться в классическую систему обучения в ДМШ, если наша уж очень из нее выбивается. Присммотреться к педагогу и т.д.
Ну и раз речь о гаммах, не могу удержаться -
http://www.youtube.com/watch?v=GfxnB6ePdrk - как это знакомо :046::046:
"Каждый музыкант прекрасно знает, что
Нужно петь и гаммы и арпеджио...
Чтобы не хрипело, не сопело ничего
Пой почаще гаммы и арпеджио"

манки
05.06.2010, 17:42
Virtual72 спасибо за ссылочку! Нам как раз в этом поупражняться пора, а тут такой милый мульт - дочке очень понравился)))) :)

Ольга Машнина
05.06.2010, 17:47
Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.
Интересно, а как это возможно - хороший уровень на классической гитаре без сольфеджио?:005::009:

манки
05.06.2010, 17:52
Интересно, а как это возможно - хороший уровень на классической гитаре без сольфеджио?:005::009:

Это, по-моему, не только к гитаре относится. :008:
Как вообще возможен хороший уровень без сольфеджио? :017:

Ольга Машнина
05.06.2010, 17:56
Ну, я чистА за то, что знаю :))
Без сольфеджио только на акустике можно научиться тренькать.

*liliya
07.06.2010, 13:33
Девочки хочу совета. Куда посоветуете отдать ребенка в сентябре будет 8 лет на гитару. Серьезная музыкалка нам не нужна. Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.

Это все равно что хотеть что бы ребенок умел писать, но только без всяких там алфавитов-азбук-правил:)
Чем Вас сольфеджио испугало? Там сложного нет ничего, главное материал изучать последовательно. Поняла бы Вас, если бы Вы от музлитры или общего хора отказались... даже от ф-но общего - могла бы понять с горем пополам... Но без сольфеджио никак:( Разве что джазовую гармонию освоить, но там тоже сольфеджио нужно.. просто понятия немного другие, а Вы классику же хотите.

olga-18
07.06.2010, 14:18
Мамы юных гитаристов, подскажите пожалуйста, какая у вас гитара (фирма) и ГДЕ вы ее покупали?
Нам нужна классика с нейлоновыми струнами, размер 3/4

Katarina
07.06.2010, 15:02
Джазовая гармония - высшая математика, по сравнению в школьным курсом сольфеджио.

Ольга Машнина
07.06.2010, 15:20
Мамы юных гитаристов, подскажите пожалуйста, какая у вас гитара (фирма) и ГДЕ вы ее покупали?
Нам нужна классика с нейлоновыми струнами, размер 3/4
У начниающих, как правило, гитары Honer.

olga-18
07.06.2010, 18:35
Если Вы имели ввиду гитару Hohner, то ее хотелось бы рассматривать в последнюю очередь, т.к. китайская.
А других гитар ни у кого нет?

пенёк®
10.06.2010, 15:46
девочки, подскажите, как происходит зачисление в школу ?
вот было прослушивание. Всех забрали, потом вывели и некоторым дали написать заявление. Кто написал заявление, это еще не значит, что взяли ? Надо ждать списков или как ? А если прослушивание прошел, заявление написал, а в списках нет, то всё, в пролете ?

Katarina
10.06.2010, 15:55
Если Вы имели ввиду гитару Hohner, то ее хотелось бы рассматривать в последнюю очередь, т.к. китайская.
А других гитар ни у кого нет?

А чем вам китайская не угодила? Сейчас многие музыкальные бренды изготавливаются в китае. У нас, к примеру. флейта франзуского бренда, но сделана в Китае. Стоит 7800. Педагога она более чем удовлетворила. Если покупать что-то действительно брендовое - надо около 20 000. Я решила, что старта вполне достаточно, учитывая огромную разницу в цене.

olenka
10.06.2010, 15:58
Сначала вы пишите заявление, потом прослушивание, после этого ждете списков. Если вы там - идите за нотной тетрадкой)))))). Если в списках нет - увы.

sasa35
10.06.2010, 16:16
Это все равно что хотеть что бы ребенок умел писать, но только без всяких там алфавитов-азбук-правил:).

Чаще просят иностранный язык без грамматики

Katarina
10.06.2010, 16:33
Чаще просят иностранный язык без грамматики

Я бы так категорично не относилась. Я сама занималась 5 лет частным образом, а потом поступила в музыкальную школу для взрослых Римского-Корсакого. Собственно, нормально нас учительница частная учила играть. По графику музыкальной школы. И незнание теории, как-то не особо мешало. ДЛя домашнего музицирования частные уроки -самое то.

*liliya
10.06.2010, 17:52
Я бы так категорично не относилась. Я сама занималась 5 лет частным образом, а потом поступила в музыкальную школу для взрослых Римского-Корсакого. Собственно, нормально нас учительница частная учила играть. По графику музыкальной школы. И незнание теории, как-то не особо мешало. ДЛя домашнего музицирования частные уроки -самое то.

Возможно. Но было желание, что бы ребенок научился именно подбирать... А для этого знание мат.части необходимо.

*liliya
10.06.2010, 17:56
Джазовая гармония - высшая математика, по сравнению в школьным курсом сольфеджио.

Гы:) Ну может быть:) Зато хорошее знание джазовой гармонии позволяет легко подбирать и аранжировать музыку, самостоятельно и красиво гармонизовывать практически все что угодно... Так что, ИМХО, именно для прикладных целей лучше не придумаешь.