Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Nina Ricci
16.08.2010, 13:40
Наставников,43, корп.1. 498-83-74
Немного отвлеченный вопрос...
Скажите, а в какой одежде Ваши детки выступают на конкурсах-концертах? На экзамен, если правильно понимаю, идут в обычной школьной форме, ну или в одежде делового стиля. А как обстоят дела с концертами в школе и конкурсами? Дочь новичок в музыкальной школе, сама тоже не училась музыке, вот и интересно стало - есть ли какие традиции или правила?
mamaolya
17.08.2010, 13:03
Девочки, которые маленькие - нарядные платья. По правилам - надо бы в черном или хотя бы в темном, но правила-то неписанные, следовать им не очень хочется. Посмотрите на youtube...
Немного отвлеченный вопрос...
Скажите, а в какой одежде Ваши детки выступают на конкурсах-концертах? На экзамен, если правильно понимаю, идут в обычной школьной форме, ну или в одежде делового стиля. А как обстоят дела с концертами в школе и конкурсами? Дочь новичок в музыкальной школе, сама тоже не училась музыке, вот и интересно стало - есть ли какие традиции или правила?
Сыну покупаем "концертный" костюм, например, "Онегин" в ФОСПе или комбинируем брюки с нарядными жилетами, доче шьём "концертные" длинные платья. На экзамен ходим в этом же.
+ учитываются традиции некоторых инструментов. Для игры на органе принято надевать брюки даже девочкам (в юбке запутаются ноги или не дадут вовремя нажать педаль чуть в сторону). И хорошо бы учесть, как будет сидеть музыкант - иногда получается спиной к публике - кофточку надо подобрать так, чтобы она закрывала брюки при любом положении рук.
mamaolya
17.08.2010, 16:21
Большие мальчики обычно выступают в черных брюках и черной же рубахе. Безо всяких жилеточек. Но рубахи бывают очень интересных фасонов.
http://concoursbravo.be/galerie_2010.php - вот здесь фотографии участников одного из европейских конкурсов - те, что постарше, почти все в черном.
Муси_пуси
17.08.2010, 17:36
а в Красносельском районе какая музыкальная школа есть?
tigerchen
17.08.2010, 17:54
а в Красносельском районе какая музыкальная школа есть?
Лицей Искусств Санкт-Петербург, на Доблести
Большие мальчики обычно выступают в черных брюках и черной же рубахе. Безо всяких жилеточек. Но рубахи бывают очень интересных фасонов.
http://concoursbravo.be/galerie_2010.php - вот здесь фотографии участников одного из европейских конкурсов - те, что постарше, почти все в черном.
Большие мальчики в чём только не выступают. На цвет рубашек влияет только мода (или представления этих мальчиков о моде). Равно как и на наличие жилеток-пиджаков. Ну и удобство материалов, из которых сделана одежда. И суеверия (типа "счастливой" рубашки, которую не всегда "можно" стирать - с этой точки зрения чёрный цвет удобнее :) ).
mamaolya
17.08.2010, 18:44
Но большинство, увы, в черном. Как-то так сложилось.
Но большинство, увы, в черном. Как-то так сложилось.
Да, таких много на концертах. Но своего большого я ещё пока в силах уговорить на белое :))
Светловолосым парням со светлой кожей не идёт чёрное.
mamaolya
17.08.2010, 18:50
Моего можно на что угодно уговорить. Но мы были на мастер-классах и на белые брюки моего сына (при черной рубахе) все обращали внимание.
Кроме того, в оркестрах более-менее профессиональных положено быть в черном. А черную рубаху небольшого размера купить гораздо сложнее, чем белую. Я красила.
mamaolya
17.08.2010, 18:51
Светловолосым парням со светлой кожей не идёт чёрное.
А мне кажется, что очень даже идет...:) Был бы парень хорош собой. А если еще звучит!:)
Моего можно на что угодно уговорить. Но мы были на мастер-классах и на белые брюки моего сына (при черной рубахе) все обращали внимание.
Кроме того, в оркестрах более-менее профессиональных положено быть в черном. А черную рубаху небольшого размера купить гораздо сложнее, чем белую. Я красила.
Небольшого размера у больших мальчиков? Или вы с детства решили так одеваться?
Сложнее купить? Несколько лет назад чёрные рубахи проблемой не были. Я своему покупала (но не для музыкалки, а просто как повседневную) в "Детях". Теперь не знаю, каков там ассортимент - с нашим размерчиком туда уже не пойдёшь за покупками.
А у нас, помню, был мальчик, выступавший в ярко-синей атласной рубахе - тоже, наверное, обращал на себя внимание :) Но не звучал :005:
mamaolya
17.08.2010, 19:20
Небольшого размера - не для больших мальчиков, а для худенького пятиклассника, играющего в оркестре. Он тогда экзамены еще в белой рубашке сдавал.:)
mamaolya
17.08.2010, 19:22
А у нас, помню, был мальчик, выступавший в ярко-синей атласной рубахе - тоже, наверное, обращал на себя внимание :) Но не звучал :005:
И на чем играл? Если народник - нормально!
И на чем играл? Если народник - нормально!
Фортепиано.
mamaolya
17.08.2010, 19:27
Фортепиано.
:):):)
А если еще и не звучал... Наверное, маленький еще был.
:):):)
А если еще и не звучал... Наверное, маленький еще был.
Увы, уже нет. Выпускник музыкальной школы. Такое иногда бывает (с выпускниками). Ну там, гормоны, перепады настроения, рост костей невовремя :)
mamaolya
17.08.2010, 19:49
Выпускник муз. школы - это ж лет 12-14.... Это все-таки мама постаралась!:(
А может быть он хорош был в этой ярко-синей рубахе...
Выпускник муз. школы - это ж лет 12-14.... Это все-таки мама постаралась!:(
А может быть он хорош был в этой ярко-синей рубахе...
Хорош, кто ж спорит. Они в этом возрасте многие хороши :) Играли бы ещё, так, чтоб "звучать" :))
mamaolya
17.08.2010, 20:05
Хорошо что закончил муз. школу. Чему-то она его научила!
Моей девочке 8 лет, и в принципе нет черной одежды. Буду подбирать что-нибудь серое, стальное, интересных, но не вычурных фасонов. Большое всем спасибо за ответы!
mamaolya
17.08.2010, 23:36
Мне вот не нравится, когда маленькие девочки выступают во "взрослых" платьях. Но это сейчас повсеместно. Голые плечи, декольте... Почему -серое? Девочке идет этот цвет?
Мне кажется, что одежда, главное - должна быть удобной, нигде и ничем не стеснять. Должна не отвлекать внимания слушателей и самого исполнителя от музыки.
Но если на конкурс - тогда и правда не надо ярких нарядов.
Я тоже не сторонница делать из девочки маленькую женщину, одевая её во взрослые платья. А серый люблю сама, дочке тоже идёт, ну и,конечно, серый должен быть не любой, а уж точно красивый. Как подберём наряд - обязательно покажу ))
Здравствуйте! Ищу цифровое пианино для дочки, она ходит в музыкальную школу по классу скрипки. Озадачилась выбором - хочется что- нибудь не очень дорогое. Смотрела Касио и Медели. Что посоветуете? Отзывов очень мало по Медели. Заранее благодарна за ответы.
С удовольствием куплю б.у. инструмент, может быть, кто-нибудь продает?
Virtual72
18.08.2010, 11:43
А у вас педагоги разрешают электронику? Для "младших школьников"? Вы точно уверенаы? Нам сказали категорическое нет.
mamaolya
18.08.2010, 12:07
Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.
Привет!
А у вас педагоги разрешают электронику? Для "младших школьников"? Вы точно уверенаы? Нам сказали категорическое нет.
Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.
У многих для общего фо-но цифровое пианино :)
А у нас цифровое (ROLAND) -второй, дачный инструмент
алика-алька
19.08.2010, 12:34
Здравствуйте. Мы с сентября пойдём учитья в музыкальну подготовишку. Когда прослушивали, нам сказали. что данные очень хорошие и надо будет сразу определяться с интсрументом. А как определиться? Я что-то не пойму. Есть слух и чувство ритма, но руки...крюки..в принципе не представляю, что можно такими неловкими руками делать..Понятно, что всё разовьётся.. Но пока...Вообще, какие критерии выбора музыкального инструмента. У ребёнка спросить? так он не понимает, что ему надо. ему всё нравится..Вообщем, прошу советов. Спасибо.
Нам советовала преподаватель, которая прослушивала. Вернее, рекомендовала, но выбор оставляла за нами. Посоветовала она нам скрипку (сама преподает фортепиано), за скрипку были приведены следующие доводы:
1) инструмент мобильный, значит более концертирующий;
2) фортепиано нуждается в значительном месте в квартире;
3) фортепиано они всё равно потом будут изучать и играть ребенок на нем научится в любом случае.
Да мне и самой скрипка нравится больше. Дочери было всё равно, она тоже ничего не понимала. Народные мы как-то вообще не рассматривали...
алика-алька
19.08.2010, 12:56
Нам на прослушивании тоже всё это говорили. Я фортепиано с самого начала рассматривала. Оно у меня дома уже есть))). Еще сказали, что учеба требует много сил и времени. И раз уж мы на это идём. то есть смысл дать ребенку профессию. ну..кусок хлеба, в случае чего..В оркестре много скрипачей, а пианист один))). Я, вообще, не рассматриваю музыку в качестве дела жизни для своего парня. Учиться мы идём для общего развития. Но смысл в словах преподавателя есть.) Вот только, думаю, а потянем ли мы скрипку...или флейту?..всё кажется мне таким сложным.
mamaolya
19.08.2010, 13:10
Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
ИринкаКартинка
19.08.2010, 13:31
Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Mamadihi
19.08.2010, 13:42
Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
А скажите,пожалуйста,в Приморском районе где-то хорошо преподают скрипку?37 или 33 школа?Или в них всё не очень?Спасибо!
Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
ИринкаКартинка
19.08.2010, 16:19
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
Спасибо, огромное. Числа 30 августа позвоню нашему преподавателю по специальности! Как то до самой не дошло:009:
моей дочке 6 лет ( день рождение было 13 июля ), хочу в этом году отправить в первый класс ДМШ . в дошкольном отделении уже год отходили, произведения первого класса прошли. стоит идти в первый класс ДМШ ? сложно учиться в первом классе ДМШ?
Суповой набор
20.08.2010, 02:19
Если возьмут - то отчего ж нет? У нас вот не очень брали шестилеток (я так и не поняла, мою взяли или нет, возможно, что формально и не взяли)
mamaolya
20.08.2010, 07:59
Моего сына (это было 8 лет назад) взяли шестилетним в ДМШ. Причем в обычную школу он пошел через год. Вот именно последнее и было основным камнем преткновения для зачисления в 1 класс муз. школы. Вот это, как говорил директор, НЕ ПОЛОЖЕНО. Но преподавательница очень просила, дабы сэкономить наши денежки. Всем известно, что стоимость обучения на подготовительном принципиально отличается от стоимости обучения в первом классе. Поскольку детей было немного - директор согласился.
Программа по специальности у всех индивидуальная. То, что некоторые играют в первом классе, другие могут играть, например, в третьем.
Сложность может возникнуть при изучении теоретических дисциплин, требующих некоторых навыков уже первоклассников. - беглое чтение, письмо, графика, знания, приобретаемые с возрастом:). Но это все преодолимо. Если места в первом классе есть - почему бы не взять?
Моя дочка идёт в этом году в 1-ый класс школы и во 2-ой музыкалки. Тоже пошли с 6 лет, хотя у нас в школе директива брать только с 7 лет.. Я тут уже писала нашу историю :))
Мы к моменту поступления отучились в подготовишках 2 года. Программа была расчитана на 3 года, и это тоже было одним из препятствий)))) никто из нашей группы не поступал, преподователь по сольфеджио (нехотя) представляла нас персонально.
Я хотела с 6 лет, чтобы сэкономить год.Старшая училась с 7 лет, поэтому, в принципе, могу сравнить. Несколько раз за год жалела, что отправила с 6 (были сложности), но ребёнок очень ответственный и нежный (сильно переживала из-за малейших "не получается").А сейчас думаю,что сделала правильно - мы действительно сэкономили целый год :), ушли от одновременных первых классов :)
Ещё наши сложности были обусловлены тем, что все в школе были против нашего поступления в 6 лет, даже наша педагог не сильно за это ратовала(настолько непреклонна позиция администрации)..Но мы с ней решили, что подготовим программу - а там без фанатизма (поступим -хорошо, не поступим- ладно))) Программу подготовили сильную и приняли нас в обход директивы :)) но теперь я чувствую, что приходится "отрабатывать" что ли )))) Постоянно слышу : "ну вы же способные -справитесь"...
То же с сольфеджио: малейшая ошибочка ( и у других подобных навалом), сразу педагог мне говорит, что она нас предупреждала - не надо было идти с 6 лет :))
Ну и правильно тут замечали, что навыков графических не хватает: моя писАла очень красиво, аккуратно.. но мееедленно..
Но все эти проблемы позади (надеюсь)) Первый класс закончили отлично.
В вашем же случае, если педагог не против первого класса в 6 лет, проблем вообще быть не должно :) А те, что будут, легко решаемы с помощью мамы)))
marichkin
20.08.2010, 14:54
Сколько интересного узанала:flower:
Доча отучилась в подготовительном классе 1 год (пошли в 5.6), в этом ещё годик, программа на 3 года,а в следущим пойдём в 1 класс, конечно хотим в 1 класс муз.школы как будем действовать???: доча очень прилежная, отметили её игру на экзамене по фортепиано, экзамен по сальфеджио на 5, будем стараться хорошо учится и конечно буду с педагогом поговорю.
А за дочой и сынуля пойдёт, оплата подготовительной 2 детей очень накладно:(
Здравствуйте. Мы с сентября пойдём учитья в музыкальну подготовишку. Когда прослушивали, нам сказали. что данные очень хорошие и надо будет сразу определяться с интсрументом. А как определиться? Я что-то не пойму. Есть слух и чувство ритма, но руки...крюки..в принципе не представляю, что можно такими неловкими руками делать..Понятно, что всё разовьётся.. Но пока...Вообще, какие критерии выбора музыкального инструмента. У ребёнка спросить? так он не понимает, что ему надо. ему всё нравится..Вообщем, прошу советов. Спасибо.
Мы тоже в сентябре идем на подготовишки. Но т.к. совсем мелкие еще (4, 5 года всего), то пока без инструмента. Однако с инструментом ребенок определился еще в мае, когда сходили на открытый концерт в школу. Ему все инструменты понравились, но играть хочет на гитаре. Посмотрим, что будет через год, но пока деть решения не меняет (я его пытаюсь на ударные уговорить, они у него на втором месте после гитары по хотению :) ). Так что может все же поинтересоваться у ребенка?
А мы уже начали заниматься :) Съезили в гости к преподавательнице в воскресенье и отыграли два с половиной часа. Удивительно, но то, что выучил ДО жары летом помнит. Как началась жара, на скрипке стало совсем нереально заниматься... Так что месяц примерно выпал из летних занятий. Сейчас трудно возвращаться к прежнему ритму жизни)))
mamaolya
25.08.2010, 00:24
Трудно - но надо! А в жару, действительно, тяжело заниматься. Но мой в деревне все-таки что-то делал. А в июне был на мастер-классах под Москвой, это, надеюсь, принесло некоторую пользу.
Суповой набор
25.08.2010, 01:12
А что играете?
Мои уже дней 10 занимаются где-то (мы пока на даче), мелкая с трудом "вползает" в ритм, старшая - вроде ничего, потихонечку, уж очень повезло с пьесами, как я считаю (небольшие и симпатичные - "Сицилиана" Перголези, "Тамбурин" Обера и "Рондо" Баха). Очень нравится и разобрала и частично выучила.
Еще что-то крупное задано - но до этого ручки не дошли..
Машик и компания
27.08.2010, 23:38
Расскажите, пжста!!! :support::support::support::support:
сколько дней в неделю и по часам забирает у вас муз. школа? :flower:
нас приняли в 1 класс (бабушк очень хочет), но я все еще сомневаюсь, как совместить 1 класс школы, муз. школу, кружки и маленького братишку? :(
Тамбурин мы уже играли... Сейчас у нас концерт Акколаи (6 страниц...), "Музыкальный момент" Свиридова, "Бабочки" Шера, по этюду Крейцера и Мазаса, "В темпе менуэта" Крейслера, ну и с си бемоль мажор ковыряемся. Акколаи на первом месте, так как в ноябре конкурс - есть возможность поиграть с оркестром музучилища. Но Данька не горит, ему 3-й концерт Зейца больше нравится, а его пришлось отложить на после ноября...
По поводу времени... В 1 классе музыкалки 2-3 раза в неделю надо ездить на занятия, плюс играть дома, желательно ежедневно. Еще один кружок ребенок потянет, если правильно организовать время.
Хвастаюсь: Мою Аньку, вроде, взяли в "Ad libitum". Это такой классный вокальный коллектив выпускников нашей музыкалки! Их 2-го когда-то по ТВ100 показывать должны в связи с юбилеем Андрея Петрова. Анька там тоже мелькает, пока что в качестве аккомпаниатора :)) Конечно, вокальные данные у нее так себе, но она очень хочет петь и старается наверстать то, что пока что не умеет!
Расскажите, пжста!!! :support::support::support::support:
сколько дней в неделю и по часам забирает у вас муз. школа? :flower:
нас приняли в 1 класс (бабушк очень хочет), но я все еще сомневаюсь, как совместить 1 класс школы, муз. школу, кружки и маленького братишку? :(
Моя дочь в прошлом году пошла в первый класс школы, 1 класс музыкалки на скрипку. Еще продолжали заниматься танцами (3-й год) и изостудия. В музыкалку ходили 4 раза в неделю: 2 специальности, 1 сольфеджио и в один день хор и ансамбль. На танцы ходили 3
раза в неделю по 1,5 часа и изо 2 раза в недел тоже по 1,5 часа. Расписание сложилось удачно и мы всё успевали. Сентябрь и особенно октябрь были трудными, потому что общеобразовательная и музыкальная школы были новые и мы привыкали. Предлагали дочке уйти с танцев, но она не захотела. В итоге осталось всё. Учительница в общеобразовательной школе сказала, что дочь "проснулась" в марте и стала очень хорошо заниматься. Им оценки не выставлют, но по её мнению дочька отличница и всё хорошо. Я так понимаю, что к марту она просто уже втянулась в процесс. К маю совсем не чувствовалось усталости, хотя на танцах готовились к отчетному концерту и занимались по 2-3 часа в день. Но хочу сказать, что и музыкалка была в первом классе без напряжения. Преподаватель по специальности говорил, что сльно нагружать не стоит, играть по 15-20 минут, но каждый божий день, чтобы привыкали руки. По итогам года нам поставили пятерки.
Суповой набор
28.08.2010, 17:48
Ничего себе, 6 страниц :010:
Все-таки вы с Данькой большие молодцы!
Ане вроде тоже повезло, хорошо, что не расстанется с музыкалкой. А у нее в школе уже какой класс? 8?
Про 1 класс не знаю. Моя старшая спокойно тянула музыкалку + шахматы, когда было где-то тяжеловато - запускали то то, то это..
Машик и компания
28.08.2010, 18:04
Девочки, спасибо за ваши мнения, а то уже просто волосы дыбом встают, сколько всего надо успеть! появилась небольшая надежда)) :flower:
Использование фонограмм-минусовок (MINUS ONE) в занятиях музыкой даёт дополнительный интерес к обучению.Убедитесь сами.
Хрестоматия для духовых инструментов. Ноты с фонограммами (минусовками) для саксофона, кларнета, трубы, тромбона.
А также сборники для флейты,скрипки,домры...
1. Лунная дорожка
2. Прелюдия
3. Во саду ли, в огороде
4 .Как под горкой, под горой
5. Во поле береза стояла
6.Журавель
7. Ах вы сени, мои сени
8. Маленькая полька
9. Колыбельная
10.Марш из увертюры к опере «Вильгельм Телль»
11.Песенка
12.Allegretto
13. Песенка
14.Зима проходит
15.Петрушка
16.Песня
17.Сонатина
18.Тень-тень
19.Вальс
20.Цветок чудес
21.Трубный глас
22.Жаворонок
23.Старинная французская песенка
24.Шарманщик поет
25.Вальс
26.Итальянская песенка
27.Сладкая греза
28.Сурок
29.Веселый крестьянин
30.Скерцо
31.Смелый наездник
32.Андантино
33.Неаполитанский танец
34.Скерцино
35.Красный сарафан
36.Серенада
37.Прелюдия №2
Сборник №1
1. Мелодия из к\ф «Игрушка»
2. Мелодия из к\ф «31 июня»
3. Вишневый сад
4. Мелодия из к\ф «Бандитский Петербург»
5. Мелодия из к\ф «Ва-банк»
6. Лебедь на пруду
7. Morning Mr Radio_ Al Jarreau
8. Из «Санта Эсмиральды»
9. Werry_be_happy_reggey
10. Moonlightnings_ Al Jarreau
11. Women love
12. Rock clock
13. Мелодия из к\ф «Тегеран 43»
14.Suvenir
15.Эй, моряк из к\ф «Человек амфибия»
16. Мелодия из к\ф «Ромэо и Джульетта»
17.Fantasy из реп\ра группы «Земля.Ветер.Огонь»
18. Sting
19.Хаванагила
20.История любви
21.Маскарад
22.Ха-ра_шо из реп\ра Сердючки
23.Мурка
Сборник №2
1. Be my friend
2. Tea for two
3. Adagio Albinoni
4. Bugle emotions
5. Leisure
6. Ave Mariya Shubert
7. Everest
8. It s yours
9. Blue Moon
10. Glory of you
11. Feelings
12. Emmanuelle
13. Из к\ф «Крёстный отец»
14. Les parapluies de Sherbourg
15. Main theme of samba
16. Highway
17. If You Leave Me Now
18. Salsa about salsa
19. Moonlight serenade
20. Strangers in the night
21. Yesterday
22. The girl from Ipanema
23. Маленький цветок
24. Nightshift
Сборник №3
1. Thas,a plenty
2. Harlem nocturne
3. Take the «A» train
4. Cry me a river
5. Fever
6. Corcovado
7. In a sentimental mood
8. Watermelon man
9. Summertime
10. The man I love
11. Moonglow
12. Fly me to the moon
13. Orfeus
14. Bernies, tune
15. Red roses for a blue lady
16. Round midnight
17. A night in Tunisia
18. Autumn leaves
19. Mekki Messer
20. Cherokee
21. All the things you are
22. Hello, Dolly
23. All of me
24. In the mood
25. The shadow of your smi
Сборник №4
1. The chicken
2. One love
3. Slammin
4. Lullaby of birdland
5. Take five
6. Lily was here
7. Roof Garden
8. Blue bossa
9. Cantaloop
10. Dezofinado
11. Easier said than done
12. Last day of summer
13. Little sunflower
14. Misty
15. Chatanooga-choo-choo
16. Moorea
17. Only tomorrow knows
18. Satin Doll
19. You'd be so nice to come home to
20. Ностальгия
21. Караван
22.Prime time
23.Spring fever
Сборник №5
1.What a wonderful world
2. Hit the road Jack
3. Besame mucho
4. With a Little Bit of luck
5. Тема из к/ф «Джентльмены удачи»
6. Memory
7. Тема из к/ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»
8. Вальс из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь»
9. Мелодия «Bimbo»
10. I just called to say i love you
11. Свадебный марш
12. Тема из к/ф «Цыган»
13. Ламбада
14. Танец утят
15. Романс из музыки к повести А.С.Пушкина «Метель»
16. Цветущий май
17. Неудачное свидание
18. Утомлённое солнце
19. Под небом Парижа
20. How deep is your love
21. Тема из к/ф «Мужчина и женщина»
22. Либертанго
23. Полонез Огинского («Прощание с Родиной»)
Сборник №6
1. Ноктюрн А.Бабаджанян
2. «Песня про зайцев» из к/ф «Бриллиантовая рука»
3. «Есть только миг» из к/ф «Земля Санникова»
4. Ветер перемен
5. Sibra
6. «Дорога» из к/ф «Николо Паганини»
7. Sorry seems to be the hardest word
8. Нет тебя прекрасней
9. Venus
10. «Мир без любимого» из к/ф «31 июня»
11. Тико-тико
12. Семь сорок
13. «Yakety sax» из шоу Бенни Хила
14. Долгая дорога в дюнах
15. Тема из м/ф «Мышонок»
16. My way
17. Georgia
18. Одинокий пастух
19. I wanna be loved by you
20. l'ete indien («Бабье лето»)
21. Нежность
22. На сопках Маньчжурии
23. Прощание славянки
Сборник №7
1. Spente le selle /Emma Shaplin/
2. Про медведей из к/ф «Кавказская пленница»
3. Цыганочка
4. Московские окна
5. Капли дождя /Б.Баккарах/
6. Theme from paradise /Fausto Papetti/
7. Mistral /Eddie Calvert/
8. Chameleon /Herbie Hancock/
9. Hello /Lionel Richie/
10. Манчестер - Ливерпуль
11. В мире животных /Поль Мориа/
12. Воздушная кукуруза ( Попкорн )
13. Polski high life /Хенрик Кузьняк/
14. Если у Вас нету тёти из к/ф «Ирония судьбы или с лёгким паром»
15. The river of dreams /Billy Joel/
16. Токката /Поль Мориа/
17. La vie en rose /Эдит Пиаф/
18. Подмосковные вечера
19. I will survive /Gloria Gaynor/
20. Как много девушек хороших
21. Et si tu n`existais pas /Джо Дассен/
22. Stop /Sam Brown/
23. Крылья мельниц /Мишель Легран/
Высылается по почте.
Смотрите, слушайте, выбирайте:
http://www.brassminus.narod.ru
Ничего себе, 6 страниц :010:
Все-таки вы с Данькой большие молодцы!
Ане вроде тоже повезло, хорошо, что не расстанется с музыкалкой. А у нее в школе уже какой класс? 8?
Мы с Данькой этот концерт нашли в исполнении Перельмана (можешь посмотреть у меня в контакте в видео) и приуныли... Никогда нам так не сыграть...
А Анька в 9й пошла, взроооослая!
А у нас полный провал. За все лето не смогли освоить тройку простых пьес. Хотя честно играли где-то 6 дней в неделю. (Правда 5-10 минут). Слушая, как она играет, вряд ли мне преподаватель поверит. Даже звонить страшно.
КаТеНа77
30.08.2010, 15:45
А мой сынок после летнего отдыха на даче честно признался мне что хочет бросить музыкалку. Ему видишь ли лень заниматься....Печатаю с младшенькой на руках- поэтому знаки препинания не имею возмлжности ставить...
Что с сыном-то делать...С музыкалкой...
я ему заодно сразу предложила и школу бросить- раз заниматься лень!
Katarina
30.08.2010, 15:50
Но хочу сказать, что и музыкалка была в первом классе без напряжения. Преподаватель по специальности говорил, что сльно нагружать не стоит, играть по 15-20 минут, но каждый божий день, чтобы привыкали руки. По итогам года нам поставили пятерки.
Повезло же вам.
Нам и за час не выучить то, что у нас просят.
kostyleva
31.08.2010, 14:14
Полностью согласна и поддерживаю. У нас в лицее вообще к детям относятся уважительно,
особенно к подготовишкам.
Самый строгий педагог у малышей--Светлана А. Алипова.
А самый расчудесный и всеми обожаемый--Эллина Витальевна Семёнова. :love:
Подскажите,а у школьников какие педагоги строгие?вывесили расписание-все равно будем скорее всего переводиться-по времени не подходит,знать бы их,незнакомых))))
МАЙское Трио
31.08.2010, 16:56
Подскажите пожалуйста, читаю про Школу искусств им. Е.А. Мравинского на Варшавской и Лицей искусств "Санкт-Петербург" на Доблести, куда можно отдать 5-ти летнего ребенка? :091: не могу определиться :005:
mamaolya
31.08.2010, 17:16
Так они ж далеко друг от друга... А инструмент какой?
МАЙское Трио
31.08.2010, 17:35
Так они ж далеко друг от друга... А инструмент какой?
я в принципе могу в любое из этих мест возить, выбрать бы в какое? :016:
Нам пока 5 лет, наверное сначала просто общая группа, без инструмента. Может потом проявится тяга к какому-нибудь инструменту :019:
МАЙское Трио
31.08.2010, 18:05
а вообще мы петь очень любим :)) это куда нам можно? :love:
Подскажите пожалуйста, читаю про Школу искусств им. Е.А. Мравинского на Варшавской и Лицей искусств "Санкт-Петербург" на Доблести, куда можно отдать 5-ти летнего ребенка? :091: не могу определиться :005:
Про Лицей искусств "Санкт-Петербург" на Доблести ничего не знаю..:017: А в школу Мравинского мы ходим :)
В 5 лет можно пойти в общеэстетическую группу: 2 раза в неделю сольфеджио + 1 раз рисование +1 раз ритмика (всё укладывается в 2 посещения в неделю))) Через год, к этому набору возьмёте инструмент (за год определитесь :) )
МАЙское Трио
31.08.2010, 18:35
Про Лицей искусств "Санкт-Петербург" на Доблести ничего не знаю..:017: А в школу Мравинского мы ходим :)
В 5 лет можно пойти в общеэстетическую группу: 2 раза в неделю сольфеджио + 1 раз рисование +1 раз ритмика (всё укладывается в 2 посещения в неделю))) Через год, к этому набору возьмёте инструмент (за год определитесь :) )
а что по стоимости выходит?
про школу Андреева ничего не знаете??
мамочки, как вы определялись со школой?
по местонахождению или как?
У меня сведения по стоимости не свежие (во 2 класс идём) : в 2008/2009 году было (по-моему) 1680 руб + 300 р (инструмент (2 раза в неделю!)) Но сейчас, может и подорожало... Могу узнать, когда пойдём в школу.
Про школу Андреева не знаю..
мы живём недалеко.. Нам грех не учиться :)) Многие очень издалЁка ездят :010:
МАЙское Трио
31.08.2010, 19:01
У меня сведения по стоимости не свежие (во 2 класс идём) : в 2008/2009 году было (по-моему) 1680 руб + 300 р (инструмент (2 раза в неделю!)) Но сейчас, может и подорожало... Могу узнать, когда пойдём в школу.
Про школу Андреева не знаю..
мы живём недалеко.. Нам грех не учиться :)) Многие очень издалЁка ездят :010:
Наверное стоит проехать в эти три школы, и выбрать, или смотреть кто нас выберет :))
Наверное стоит проехать в эти три школы, и выбрать, или смотреть кто нас выберет :))
Ну да, имеет смысл (если территориальный признак не определяющий))) Может ребёнку где-нибудь больше понравится..:) В нашей школе уже расписание будет висеть ( в других, наверное, тоже), потому можно и группу присмотреть- к кому проситься
МАЙское Трио
31.08.2010, 19:46
Ну да, имеет смысл (если территориальный признак не определяющий))) Может ребёнку где-нибудь больше понравится..:) В нашей школе уже расписание будет висеть ( в других, наверное, тоже), потому можно и группу присмотреть- к кому проситься
а может порекомендуете преподавателя? :008::flower:
ПРАВДОЛЮБКА
31.08.2010, 20:03
Мы в Лицее искусств учимся. 5-ти летнего ребёнка возьмут в общую группу. Там преподаёт Наталья Михайловна Степанова, она всех пятилеток ведёт. Сама она- дирижёр- хоровик. Поэтому будет себе на отдел уже детишек присматривать. Если любит петь, то самое то туда идти. Моя пойдёт сейчас уже в первый класс, так до сих пор занятия с Натальей Михайловной вспоминает. По ценам вроде было около 3200 руб. в месяц. Если Вы живёте на Ветеранов, то удобнее добираться до Лицея, чем до школы Мравинского.
У Лицея ещё один плюс есть, что с 5-го класса общеобразовательная школа в этом же здании имеется, на подобии как десятилетка при консерватории. Если ребёнок подаёт большие муз. надежды, то предлагают переходить из простой школы туда.
а может порекомендуете преподавателя? :008::flower:
У нас 2 было ( у старшей и у младшей) на подготовке. Обе оочень хорошие.Дети их обожают.
Если решите в нашу школу и возникнут конкретные вопросы, пишите в личку. Постараюсь ответить :)
Медведица
31.08.2010, 22:18
А есть туточки занимающиеся в муз.школе на Новикова (№33) у преподавателя Зуенко?
Вопросы есть....
Sonnenblume
31.08.2010, 22:42
А есть туточки занимающиеся в муз.школе на Новикова (№33) у преподавателя Зуенко?
Вопросы есть....
Моя в этой школе, но у другого преподавателя.
Спросите лучше в этой теме, может быстрее кто-нибудь найдется: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702467
Мы в школу Андреева идем на подготовишки. Они специализируются на народных инструментах. Завтра будем узнавать расписание. Ребенку 4,5. Оплата вроде 1800 в месяц.
Выбирали пока по местонахождению. Если будет дальше такая же тяга и желание, то уже будем смотреть на преподавателя по инструменту. Понравится здесь, то останемся, нет - переведемся.
МАЙское Трио
01.09.2010, 00:16
У нас 2 было ( у старшей и у младшей) на подготовке. Обе оочень хорошие.Дети их обожают.
Если решите в нашу школу и возникнут конкретные вопросы, пишите в личку. Постараюсь ответить :)
Мы в Лицее искусств учимся. 5-ти летнего ребёнка возьмут в общую группу. Там преподаёт Наталья Михайловна Степанова, она всех пятилеток ведёт. Сама она- дирижёр- хоровик. Поэтому будет себе на отдел уже детишек присматривать. Если любит петь, то самое то туда идти. Моя пойдёт сейчас уже в первый класс, так до сих пор занятия с Натальей Михайловной вспоминает. По ценам вроде было около 3200 руб. в месяц. Если Вы живёте на Ветеранов, то удобнее добираться до Лицея, чем до школы Мравинского.
У Лицея ещё один плюс есть, что с 5-го класса общеобразовательная школа в этом же здании имеется, на подобии как десятилетка при консерватории. Если ребёнок подаёт большие муз. надежды, то предлагают переходить из простой школы туда.
СПАСИБО большое :flower::flower::flower::love:
Жена директора
01.09.2010, 22:00
Девочки , у кого остались не нужные сборники:
Гиталова."В музыку с радостью"
"Школа игры на фоно Николаева"
"Начинаю играть на рояле"
Если у кого лежат и пылятся , я бы с удовольствием приобрела.Пишите в личку.
Девочки , у кого остались не нужные сборники:
Гиталова."В музыку с радостью"
"Школа игры на фоно Николаева"
"Начинаю играть на рояле"
Если у кого лежат и пылятся , я бы с удовольствием приобрела.Пишите в личку.
у меня есть в электронном виде, распечатываю по мере надобности, удобнее так . не надо таскать с собой сборники :)
Пошли в первый ксасс:). Сегодня было собрание. И сразу назрел вопрос.
Сольфеджио 1ч.10мин. для первоклассников это не тяжело?
Вроде как должно быть по 35 мин. два раза в неделю? Или нормально?
Нормально! У нас с "подготовишек" такие занятия были.
Нормально! У нас с "подготовишек" такие занятия были.
Ну ничего себе:010:. А скажите пожалуйста, большой процент не выдерживает нагрузки и отсеивается на первом году? Что то я сегодня послушала на собрании, страшнА... Пугают:001:
ИринкаКартинка
01.09.2010, 23:28
А у нас в этом году такие трудности с расписанием, просто финиш! Мы можем по максимуму занять субботу (в обычной школе пятидневка). Но что бы взять инструмент и сольфеджио в субботу, надо соглашаться на инструмент в среду. А в среду второй час сольфеджио (другие дни не предполагаются). Так , ещё и хор у второклассников в этом году будет ТОЛЬКО по средам! Есть ли смысл идти на сольфеджио, потом на хор, и ещё и на инструмент? Мне кажется, инструмент третьим уроком ну никак не пойдёт! Что делать то? Пойду в субботу стучаться головой в стены....
Ну ничего себе:010:. А скажите пожалуйста, большой процент не выдерживает нагрузки и отсеивается на первом году? Что то я сегодня послушала на собрании, страшнА... Пугают:001:
Я лично никого "отсеянного" не знаю. Наш педагог по флейте отдал слабенького ученика другому педагогу. Если педагог вменяемый, то всё будет нормально, при Вашем следовании его советам.:)
Coffee&Cigarettes
01.09.2010, 23:50
У нас тоже сольфеджио 1ч10мин. и 2 раза в неделю. Подготовишки:)
МАЙское Трио
02.09.2010, 00:43
Была сегодня на собрании, всё понравилось, единственное смутило время занятий, но соглашусь, что вечером после сада ребенок тяжело будет воспринимать уроки.
Стоимость сейчас 2800 руб.
--------------
Может мне посоветуют здесь: если я хочу просто дать возможность ребенку заниматься музыкой, стоит её вести в ТАКОЕ серьезное заведение, или может просто водить в обычную муз.школу? :008:
У нас (родителей) нет основной цели сделать из дитя композитора, или великого муз.деятеля, просто видим, что ей нравится музыка, муз.инструменты, пение...или ничего страшного, пусть занимается, тем более что финансово, физически мы можем водить её в лицей. (по местоположению лицей всё же ближе школы Мравинского или Андреева)
ПРАВДОЛЮБКА
02.09.2010, 00:57
Была сегодня на собрании, всё понравилось, единственное смутило время занятий, но соглашусь, что вечером после сада ребенок тяжело будет воспринимать уроки.
Стоимость сейчас 2800 руб.
--------------
Может мне посоветуют здесь: если я хочу просто дать возможность ребенку заниматься музыкой, стоит её вести в ТАКОЕ серьезное заведение, или может просто водить в обычную муз.школу? :008:
У нас (родителей) нет основной цели сделать из дитя композитора, или великого муз.деятеля, просто видим, что ей нравится музыка, муз.инструменты, пение...или ничего страшного, пусть занимается, тем более что финансово, физически мы можем водить её в лицей. (по местоположению лицей всё же ближе школы Мравинского или Андреева)
По сути - Лицей такая же муз. школа, просто более распиаренная, чем другие ;) Поэтому можете спокойно ходить в него и не думать о том, что Ваш ребёнок должен обязательно " соответствовать" заведению.
А вечером занятия не ставят потому, что школьники в это время ходят после школы, а подготовишек запихивают в утреннее время, когда школьники ещё учатся в общеобразовательной школе.
tigerchen
02.09.2010, 02:20
Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.
ПРАВДОЛЮБКА
02.09.2010, 11:42
Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие. Я его заканчивала, когда только-только из муз.школы лицей сделали, со своей учительницей общаюсь до сих пор, беру урок раз в год, когда в Петербург приезжаю (скрипка). Общеобразовательная школа там слабая, музыкальное отделение сильное, но смотря к кому попадете, в любом случае, цели сделать из каждого ребенка профессионала нет. Но все педагоги, как обычно, хотят, чтобы ученики были успешны. Лучшее музыкальное образование, даже и общеее, вы в районе не найдете.
Полностью согласна!
А вы на каком инструменте? Кажется, вы писали, что на фортепиано? У какого педагога занимаетесь?
Мы вЛицее искусств после подготовишек у Натальи Михайловны пошли в подготовишки с инструментом - на фортепиано. Нас записали к преподавателю по фортепиано случайным образом. Вот теперь думаю, как бы не прогадать?
Кстати, цена в этом году улетная :008:. 2 часа инд. занятия инструментом в неделю + 2 часа сольфеджио = 4150 в месяц
Лицей "Санкт-Петербург" - не более, что нормальная музыкальная школа, есть очень хорошие педагоги, есть плохие.
Как идентифицировать плохих? Где можно собрать рекомендации?
Я не смогу посещать занятия, у нас водят на занятия няня или бабушка. Боюсь, что какой-то негатив не удастся вовремя отследить, а вкус к занятиям у детки будет испорчен.
tigerchen
02.09.2010, 13:51
Как идентифицировать плохих? Где можно собрать рекомендации?
Я не смогу посещать занятия, у нас водят на занятия няня или бабушка. Боюсь, что какой-то негатив не удастся вовремя отследить, а вкус к занятиям у детки будет испорчен.
на мой взгляд - довольно просто: хочет ребенок идти на занятия, вспоминает сам, что и как, заинтересован - значит все хорошо, совем плохих педагогов нет, есть те, которые не подходят Вашему ребенку. Сходите на отчетные концерты, по-мониторьте, чьи дети (каких педагогов, в смысле) выступают, как. Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.
МАЙское Трио
02.09.2010, 15:43
По сути - Лицей такая же муз. школа, просто более распиаренная, чем другие ;) Поэтому можете спокойно ходить в него и не думать о том, что Ваш ребёнок должен обязательно " соответствовать" заведению.
А вечером занятия не ставят потому, что школьники в это время ходят после школы, а подготовишек запихивают в утреннее время, когда школьники ещё учатся в общеобразовательной школе.
Спасибо большое за ваши ответы :flower::flower::flower: Они придали нам уверенности в правильности принятия решения :)
ПРАВДОЛЮБКА
02.09.2010, 16:08
А вы на каком инструменте? Кажется, вы писали, что на фортепиано? У какого педагога занимаетесь?
Мы вЛицее искусств после подготовишек у Натальи Михайловны пошли в подготовишки с инструментом - на фортепиано. Нас записали к преподавателю по фортепиано случайным образом. Вот теперь думаю, как бы не прогадать?
Кстати, цена в этом году улетная :008:. 2 часа инд. занятия инструментом в неделю + 2 часа сольфеджио = 4150 в месяц
Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся :001:
Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.:015:
Хотите подробностей, расскажу в личке...
Какой инструмент у Вас? Про хоровиков ничего сказать не могу кроме того, что Эпштейн, например, мне никогда не нравилась, но это ж субъективно, многие от нее в восторге. Но она, кажется, старший хор ведет, Вам об этом еще рано думать. По сольфеджио уже давно много новых педагогов появилось, из них никого не знаю. Струнное отделение сильное, фортепианное, ударники постоянно блещут успехами.
У нас фортепианное.
Да, мы так и платили с января. Как подумаешь, что почти 70 тысяч за два года подготовишек отдала, волосы дыбом становятся :001:
Мы на фортепианном, но у нас "особый случай". Если начну здесь рассказывать, то меня очень легко вычислить, не хочу светиться, потому что мы " на учёте" у администрации.:015:
Хотите подробностей, расскажу в личке...
Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?
мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание:080:, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
mamaolya
02.09.2010, 19:18
Посмотрите по объявлениям - иногда даже за самовывоз приличные инструменты предлагают...
ПРАВДОЛЮБКА
02.09.2010, 19:28
Да, хочу подробностей, если можно. Нравится ли вам ваш педагог?
Да! Весь сыр-бор и был из-за того, чтобы остаться у неё учиться.
мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание:080:, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
Ищите в частных объявлениях.
Суповой набор
03.09.2010, 00:48
Ну что, у нас все прояснилось - все-таки моя младшая осталась в подготовишках (не взяли из-за того, что только в июне 6 лет исполнилось, хоть в школу и пошла), но разрешили походить на сольфеджио с 1 классом. И то слава богу. А то заскучал бы ребенок, и так у нее есть ощущение "а меня не взяли", хотя она многое делала очень хорошо :(
mamaolya
03.09.2010, 11:39
Ну и ладно. А по специальности все равно занимаются по индивидуальным программам.
VetkaSireni
03.09.2010, 11:51
ой, жалко как...Даша же так старается, умничка. Неужели нельзя было взять :(
Ну хорошо, что на сольфеджио первоклашка теперь.
Подскажите, пожалуйста, а сольфеджио во втором классе уже два часа? Не один как в первом?
Суповой набор
03.09.2010, 11:55
ой, жалко как...Даша же так старается, умничка. Неужели нельзя было взять :(
Ну хорошо, что на сольфеджио первоклашка теперь.
Подскажите, пожалуйста, а сольфеджио во втором классе уже два часа? Не один как в первом?
Да нормально, зато на хор ходить не надо еще годик, отдохнет :)
Для меня это скорее финансовый вопрос, ну ничего, переживем
Сольфеджио час (кажется, чуть больше) + час слушания музыки. И во втором, и в третьем
Суповой набор
03.09.2010, 11:58
Ну и ладно. А по специальности все равно занимаются по индивидуальным программам.
да-да..
VetkaSireni
03.09.2010, 13:57
понятно..
А я вчера прыгала буквально от счастья, у нас музыкалка уместилась всего в два дня - понедельник и суббота:support:
Причем в понедельник буду сама успевать его забирать, а в субботу к 11 опять ездить, но до начала третьего тусоваться там будет.
Вот какое у нас удачное расписание, можно еще куда-нибудь записаться:020:
Суповой набор
03.09.2010, 14:32
Оччень прилично, поздравляю :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.