Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

catalina II
02.05.2011, 22:27
Господа музыкальные родители!:)
В кои то веки не стыдно пригласить на спектакль.:)
Приходите 5.05 в четверг в 19.00 в "Зазеркалье" на "Любовный напиток". Состав хороший , спектакль отличный.
Если кому нужны билеты "для своих" по 100 рублей - напишите, попробую записаться.
Идёт на русском языке. так что и для семилеток будет хорошо.
( никаких тайных умыслов не имею, просто приглашаю. Тенор - Стас Леонтьев, Адина - Вета Лукьяненко, мой каторжный труд последних 4-х месяцев :), так что и критику послушаю:014: Вроде, получилось неплохо...)

Устроительница
03.05.2011, 13:12
Хочется! А для 6 летки как - пойдет? Царя Салтана слушала в прошлом году с интересом.

LEV'sMAMA
03.05.2011, 13:14
Я снова за помощью.:091: Сходили с мужем - записали сына на прослушивание (4 г. 10 мес.). Школа им. Глинки на Коллонтай. Поинтересовалась процедурой мероприятия. Ответили: в этот день прослушивание и просмотр на 3 отделения сразу (музыкальное, художественное и хореографическое). На одно время назначают группам по 15 человек с каждого отделения. Родители переобувают чад в сменку, напутствуют не стесняться и выдать всё, что потребует педагог. Дети уходят с последним, родители ждут на месте.
Я заволновалась, при таком раскладе мой вцепится в подол и никуда не пойдёт:001:, не говоря уж о "не споёт" и о "не прохлопает". Сейчас настроение у него боевое, но он думает, что на экзамен мы пойдём вместе.
Я прекрасно знаю своё чадо и будет просто чудом, если он туда пойдёт и всё сделает. Муж уже ретировался, т.к. бывал в подобной ситуации и потом мне приходилось отпаивать его каплями:))
Знаю, что в нашем возрасте есть детки готовые идти туда, куда скажут и делать там то, что необходимо. Но это не наш случай. И я уверенна, что наша психика не является уникальной. Как быть? Боюсь отбить охоту заниматься и просто приходить в школу.

Ора
03.05.2011, 13:44
Я снова за помощью.:091: Сходили с мужем - записали сына на прослушивание (4 г. 10 мес.). Школа им. Глинки на Коллонтай. Поинтересовалась процедурой мероприятия. Ответили: в этот день прослушивание и просмотр на 3 отделения сразу (музыкальное, художественное и хореографическое). На одно время назначают группам по 15 человек с каждого отделения. Родители переобувают чад в сменку, напутствуют не стесняться и выдать всё, что потребует педагог. Дети уходят с последним, родители ждут на месте.
Я заволновалась, при таком раскладе мой вцепится в подол и никуда не пойдёт:001:, не говоря уж о "не споёт" и о "не прохлопает". Сейчас настроение у него боевое, но он думает, что на экзамен мы пойдём вместе.
Я прекрасно знаю своё чадо и будет просто чудом, если он туда пойдёт и всё сделает. Муж уже ретировался, т.к. бывал в подобной ситуации и потом мне приходилось отпаивать его каплями:))
Знаю, что в нашем возрасте есть детки готовые идти туда, куда скажут и делать там то, что необходимо. Но это не наш случай. И я уверенна, что наша психика не является уникальной. Как быть? Боюсь отбить охоту заниматься и просто приходить в школу.

Поговорите с администрацией(или преподавателями) школы,они должны вас пропустить вместе с ребенком,разрешить присутствовать на прослушивании.Объясните ситуацию.Даже на собеседовании в первый класс присутствуют родители,это сейчас общепринятая практика.Мой сын такой же как ваш в этом вопросе,хорошо вас понимаю:)

Надежда Ва
03.05.2011, 16:02
Моя тоже отказалась одна заходить:010: Но к счастью, с нами была моя старшая дочка )) разрешили им вдвоём зайти) старшую тоже за компанию прослушали))

ivo
03.05.2011, 16:19
После прослушивания, если оно успешно проходит, вы узнаете, к какому педагогу вас определили или как все выглядит? Если, к примеру, поступаешь в 1 кл. муз.школы, а на подготовку туда не ходил, никому там не известен... Возможен такой вариант, если не проходишь в 1 кл., потом переводишься во 2? Просто мы подумываем поменять муз.школу, чтобы было удобнее добираться. Хотя, какой резон брать ребенка "со стороны", если педагоги уже из подготовишек себе учеников в первоклассники подобрали...

LEV'sMAMA
03.05.2011, 16:42
Моя тоже отказалась одна заходить:010: Но к счастью, с нами была моя старшая дочка )) разрешили им вдвоём зайти) старшую тоже за компанию прослушали))

А что делать если старших Geschwister нет? Остаётся надеяться, что на самоокупаемое заинтересованы взять. Хотя там тААКие тетради со списками желающих:065:

Надежда Ва
03.05.2011, 17:13
А что делать если старших Geschwister нет? Остаётся надеяться, что на самоокупаемое заинтересованы взять. Хотя там тААКие тетради со списками желающих:065:

так вы пока я так понимаю ( из возраста)))на подготовительное поступаете...а оно по любому платное....а дальше уже как пойдёт:))

LEV'sMAMA
03.05.2011, 17:30
так вы пока я так понимаю ( из возраста)))на подготовительное поступаете...а оно по любому платное....а дальше уже как пойдёт:))

Платное-то платное, да не о том беспокойство... Беспокоюсь, что не пойдёт никуда с незнакомой тётей. О прослушивании беспокоюсь. См. выше мои стенания.

Надежда Ва
03.05.2011, 18:59
Платное-то платное, да не о том беспокойство... Беспокоюсь, что не пойдёт никуда с незнакомой тётей. О прослушивании беспокоюсь. См. выше мои стенания.

Ну ещё конечно от "тёть" зависит)) Некоторые так здорово убалтывают)) они же педагоги)) подход к детям должны иметь))

marichkin
03.05.2011, 19:06
Осталось сдать сольфеджио и можно передохнуть.
Решили на дачу купить синтезатор, что бы не забывала, программа уже серьёзная, что посоветуете:support::flower::flower:

Держиска
03.05.2011, 20:43
Девушки, я в печали. Нам нужен не сложный инструмент на подготовит. курсы для неусидчивого сына. Муж чего-то уперся против флейты. Фортепьяно, или на крайний случай гитару хочет:010: Фортепьяно мне и ставить некуда, да и сложно Жене это будет. А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...

Ольга Машнина
03.05.2011, 21:21
А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...
Чего это не упоминает? :008: :)) Просто тут в основном скрипачи и пианисты, мне и обсудить нечего и не с кем :005:
Гитара у 6-леток бывает. Мой сын вообще в пять лет начал.

lion09
03.05.2011, 22:00
А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...

У нас на подготовишках есть один гитарист. Сложность была только в том, что в школе нет таких маленьких гитар в прокате.

Скво - мутный глаз
03.05.2011, 23:06
Девушки, я в печали. Нам нужен не сложный инструмент на подготовит. курсы для неусидчивого сына. Муж чего-то уперся против флейты. Фортепьяно, или на крайний случай гитару хочет:010: Фортепьяно мне и ставить некуда, да и сложно Жене это будет. А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...Гитара - один из сложных инструментов. Если речь идет о "попроще" - гитара не совсем тот случай

Mills
03.05.2011, 23:08
Девушки, я в печали. Нам нужен не сложный инструмент на подготовит. курсы для неусидчивого сына. Муж чего-то уперся против флейты. Фортепьяно, или на крайний случай гитару хочет:010: Фортепьяно мне и ставить некуда, да и сложно Жене это будет. А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...

А у вас подготовка только с инструментом? У нас в 11-й есть выбор и вообще-то активно уговаривают первый год без инструмента брать. ты узнай, может быть есть варианты. И я поговорю с нашей учительницей, может она что посоветует (в смысле простоты и неусидчивости).

Женька*
03.05.2011, 23:12
Mills, я как-то упустила - вы у кого в 11-й?

BriZI
03.05.2011, 23:30
Может балалайка?
Мы на домре занимаемся( хотели на фортепиано мест не было)... хочу вам сказать руки так держать, пальцы так, а спину вот так, ноги при этом стоят так...ну у нас талантливый ребёнок, но никак за 1 год не смог сидеть как надо, а экзамены мы все сдали уже на 5 ;)
Домра идёт тоже по размеру! у нас самая маленькая, но за 1 год выросли из неё...а так мальчику наверное лучше гитару, но если начнёт заниматься струнным инструментом, то легче на гитаре уже будет;)
Но всё же мы решили перейти на фортепиано, как то не радует меня мысль выступления в оркестре...не знаю...кажется такая работа совсем не заметная, да и зависеть от всех(коллектив большой, а пианино сам по себе,а можно с кем то в паре, если будет желание, но можно так же в оркестре,если уж переклинит в эту сторону:065:) :008:
Я вот думаю может лучше тогда сразу в школу отдать с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла
Доча у нас 2 года театром занималась, сейчас ещё и музыкой, чтобы не таскать в разные концы города, а в школе есть всё!
Как думаете? или это уже перебор? :))
Она гуманитарий по складу ума, рисует хорошо...хотя математика на 5 идёт, но точными науками явно ей не заниматься, склад ума другой.
фото кликабельно
http://www.onlinedisk.ru/cache/567fcf329a5fbfb6190cdb484c16f057 (http://www.onlinedisk.ru/view/656535/P2058602.jpg)

Mills
03.05.2011, 23:45
Mills, я как-то упустила - вы у кого в 11-й?

Нас только что взяла к себе в группу Перцовская :), мы свеженькие дошколята. Но мы уже два года занимаемся частным образом, у нас в садике это дело на высоком уровне.

Держиска
04.05.2011, 00:09
Чего это не упоминает? :008: :)) Просто тут в основном скрипачи и пианисты, мне и обсудить нечего и не с кем :005:
Гитара у 6-леток бывает. Мой сын вообще в пять лет начал.
Уря!:support:Сложно сыну было начинать? В каком он уже классе? И пошли бы снова на гитару, если бы выбирали инструмент сейчас?

У нас на подготовишках есть один гитарист. Сложность была только в том, что в школе нет таких маленьких гитар в прокате.
а покупать их самим не принято, да? я даже не в курсе цен:008:

Гитара - один из сложных инструментов. Если речь идет о "попроще" - гитара не совсем тот случай
а в чем основная сложность? мне кажется, там пальцы нужны цепкие, да?

А у вас подготовка только с инструментом? У нас в 11-й есть выбор и вообще-то активно уговаривают первый год без инструмента брать. ты узнай, может быть есть варианты. И я поговорю с нашей учительницей, может она что посоветует (в смысле простоты и неусидчивости).
Мила, я хочу с инструментом т.к. за год подготовишек нужно решить получится ли у него в принципе что-то с музыкой... по одному сольфеджио это ведь не определить.

Женька*
04.05.2011, 00:15
Нас только что взяла к себе в группу Перцовская :), мы свеженькие дошколята. Но мы уже два года занимаемся частным образом, у нас в садике это дело на высоком уровне.

Перцовская - это хорошо - ребенку гарантировано спокойствие и хорошее настроение! Данька ее "доброй бабушкой" называет. А потом на чем играть планируете?

Ольга Машнина
04.05.2011, 10:31
Уря!:support:Сложно сыну было начинать? В каком он уже классе? И пошли бы снова на гитару, если бы выбирали инструмент сейчас?

Начинать было не особо сложно, потому что постепенно и на одной струне начинали :)).
Сейчас он во втором классе. И конечно, гораздо сложнее всё. Но это не зависит от инструмента ведь. У всех чем старше, тем сложнее.
Не думала об этом. Наверное, выбрали бы.

Покупать самим принято позже, и за большие деньги. На начальном этапе, если в прокате гитар нет, покупают табуретки Хонер.

Поначалу основная сложность в абсолютно разной работе рук одновренно. А потом уже всякие другие.

Женька*
04.05.2011, 10:45
У всех чем старше, тем сложнее.

Пожалуй, скрипка слонее всего на начальном этапе... Потом тоже сложно, но за первый год на ребенка столько всего обрушивается...

Суповой набор
04.05.2011, 10:58
Пожалуй, скрипка слонее всего на начальном этапе... Потом тоже сложно, но за первый год на ребенка столько всего обрушивается...
Да, наверное. Только все-таки может быть не год, а два или больше (темп-то у всех разный).
Когда научится заниматься не по 10 минут - идет результат почти сам собой, в общем-то (при наличии маминого контроля)
у автора ребенок шустрый, как я понимаю. эта проблема может быть "в полный рост".
наша Даша, чтобы было понятно,только к концу 2го года (1го класса) - уже после экзамена - дошла до концерта Ридинга (но таки дошла). темп небыстрый, все по чуть-чуть, пока только 1я позиция и никакой вибрации. как научилась гаммы-арпеджио играть хоть бы 20-30 минут подряд - пошел прогресс, тьфу-тьфу.

Ольга Машнина
04.05.2011, 11:16
Я за скрипку ничего не знаю. Я считаю, что всё сложно.

Вот поэтому у меня ребенок начал играть раньше, чем в школу пошел.

Агаська
04.05.2011, 11:23
А не знаете: в музык. школах для взрослых можно брать уроки гитары с нуля ? Никто не занимался?

Mills
04.05.2011, 14:31
Перцовская - это хорошо - ребенку гарантировано спокойствие и хорошее настроение! Данька ее "доброй бабушкой" называет. А потом на чем играть планируете?

Да, мы на нее и шли, еще в прошлом году показывались :).
Про инструмент - сложный вопрос, буду слушать рекомендации педагогов.
Пока у нас ф-но, но не факт, что достаточно способностей к серьезным занятиям именно этим инструментом... Если увидим, что не идет на хорошем уровне, то пойдем на хоровое.
Еще думаю про флейту.

Женька*
04.05.2011, 15:37
Да, мы на нее и шли, еще в прошлом году показывались :).
Про инструмент - сложный вопрос, буду слушать рекомендации педагогов.
Пока у нас ф-но, но не факт, что достаточно способностей к серьезным занятиям именно этим инструментом... Если увидим, что не идет на хорошем уровне, то пойдем на хоровое.
Еще думаю про флейту.

Хоровое же полностью самоокупаемое... Правда, очень хорошее.

Суповой набор
04.05.2011, 15:54
как то не радует меня мысль выступления в оркестре..

Ансамбль, оркестр и тп - это очень хорошо!

olga-18
04.05.2011, 17:08

Мила, я хочу с инструментом т.к. за год подготовишек нужно решить получится ли у него в принципе что-то с музыкой... по одному сольфеджио это ведь не определить.

У меня сын заканчивает первый класс по гитаре. Очень нравится.
Мы покупали сами, купили чешскую гитару Струнал Кремона за 7,5 тысяч. Дороговато, конечно (учитывая, что неизвестно было, как дело пойдет), но я считаю, что учиться нужно на приличном инструменте. Хонер (Германия-Китай) можно купить за 2-3 тысячи.
Я бы не сказала, что этот год был очень сложным для нас - сложность нарастала постепенно. Привыкали правильно сидеть, координировать руки, читать ноты - все вместе. Пару раз возникали мозоли на пальцах. Занимаемся не очень много, но каждый день.

Mills
04.05.2011, 17:10
Хоровое же полностью самоокупаемое... Правда, очень хорошее.

Да, я очень много слышала хорошего про хоровое, может быть это наш вариант. Вообще, школа хорошая, что говорить.
Меня стоимость не напрягает, главное, чтобы был толк.

ivo
04.05.2011, 18:02
Мы покупали сами, купили чешскую гитару Струнал Кремона за 7,5 тысяч. Дороговато, конечно (учитывая, что неизвестно было, как дело пойдет), но я считаю, что учиться нужно на приличном инструменте. Хонер (Германия-Китай) можно купить за 2-3 тысячи.
Я бы не сказала, что этот год был очень сложным для нас - сложность нарастала постепенно. Привыкали правильно сидеть, координировать руки, читать ноты - все вместе. Пару раз возникали мозоли на пальцах. Занимаемся не очень много, но каждый день.

Мы в музыкальной школе на подготовительном фортепиано занимаемся, а домой педагог к нам приходит учить играть на гитаре. Нам сказали, что на гитаре нужно каждый день хоть немного играть, т.к. тем самым укрепятся подушечки пальцев, если же играть раз в неделю, то такого эффекта нет.У нас грядут экзамены по фоно, этому главное внимание сейчас уделяем. Гитару любим нежно, но ...
Каков минимум и частота игры на гитаре, по Вашему опыту, чтобы "наработанное" не потерять?

leonara
04.05.2011, 19:00
А не знаете: в музык. школах для взрослых можно брать уроки гитары с нуля ? Никто не занимался?

В муз.школе на Думской есть платное обучение взрослых

olga-18
04.05.2011, 20:42
Мы в музыкальной школе на подготовительном фортепиано занимаемся, а домой педагог к нам приходит учить играть на гитаре. Нам сказали, что на гитаре нужно каждый день хоть немного играть, т.к. тем самым укрепятся подушечки пальцев, если же играть раз в неделю, то такого эффекта нет.У нас грядут экзамены по фоно, этому главное внимание сейчас уделяем. Гитару любим нежно, но ...
Каков минимум и частота игры на гитаре, по Вашему опыту, чтобы "наработанное" не потерять?

Очень зависит от способностей и особенностей ребенка. Мы занимаемся обычно минут 40 или два раза по 20 минут (в зависимости от настроения, усталости и т.д.). У сына очень хорошая память, он быстро учит наизусть, поэтому собственно процесса заучивания у нас нет - отрабатываем то, что не выходит; оттенки....

Держиска
04.05.2011, 23:03

Начинать было не особо сложно, потому что постепенно и на одной струне начинали :)).
Сейчас он во втором классе. И конечно, гораздо сложнее всё. Но это не зависит от инструмента ведь. У всех чем старше, тем сложнее.
Не думала об этом. Наверное, выбрали бы.

Покупать самим принято позже, и за большие деньги. На начальном этапе, если в прокате гитар нет, покупают табуретки Хонер.

Поначалу основная сложность в абсолютно разной работе рук одновренно. А потом уже всякие другие.

СПАСИБО большое за информацию. Попробуем попасть на гитару. Пока не понятно как это делать т.к. в муз.школе все время нет администрации, где то по делам ездит....:005:

lion09
04.05.2011, 23:48

Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару. :)
А про цены я тоже не в курсе. У нас балалайка. :004:

Kamillka
05.05.2011, 17:10
девочки,я новичок тут)))
подскажите как поступают и в каком возрасте в муз.школу???
и как вам муз.школа им.Бородина(ближайшая к нам)?
моя доча(5,6лет) ходит на хор, оч.нравится, дома вечно поёт(рот не закрывается)
и просит у препод. поиграть на пианино, просимт купить домой.......
а как посещать муз. школу,после сада? во сколько?

Schrodinger
05.05.2011, 17:28
девочки,я новичок тут)))
подскажите как поступают и в каком возрасте в муз.школу???
и как вам муз.школа им.Бородина(ближайшая к нам)?
моя доча(5,6лет) ходит на хор, оч.нравится, дома вечно поёт(рот не закрывается)
и просит у препод. поиграть на пианино, просимт купить домой.......
а как посещать муз. школу,после сада? во сколько?
у вас тот возраст, когда нужно идти в муз школу, если она есть в планах. Муз школа у подготовишек - в первой половине дня. Мы ходим,забирая дочку из сада. Потом по ситуации- возвращаться или нет, но чаще идем домой

Суповой набор
05.05.2011, 17:32
Перцовская - это хорошо -
я-то думаю - откуда знаю эту фамилию?
посмотрела - а это у дочки на одном из учебников по сольфеджио написано :) Металлиди-Перцовская, в общем :)

Ольга Машнина
05.05.2011, 17:36

Дороговато? Везучие вы :)

Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару. :)

Половинки вроде сейчас появились. Но шестилетке уже можно и 3/4. У меня ребенок совсем не крупный, а с семи лет уже на полной играет.

olga-18
05.05.2011, 17:39
Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару. :)А про цены я тоже не в курсе. У нас балалайка. :004:

Сначала нужно определиться с размером (педагог подскажет): 4/4, 3/4 или даже 1/2 (у нашего педагога первоклашки почти все играют на гитарах 3/4, а одна девочка - на половинке.
Потом я делала так: составила из интернета список магазинов и обзванивала с вопросом: "Есть ли у вас гитары 3/4, какие и сколько стоят?" (Лучше именно обзванивать: я убедилась, что информация на сайтах часто неточная). Хонер 3/4 можно было свободно купить почти во всех магазинах, где продаются гитары. был еще вариант купить Ямаху, но я искала именно Струнал по совету нашего педагога. Нашла в магазине "Гитарист" на Старо-Невском

olga-18
05.05.2011, 17:46
Дороговато? Везучие вы :)

Половинки вроде сейчас появились. Но шестилетке уже можно и 3/4. У меня ребенок совсем не крупный, а с семи лет уже на полной играет.

:)
Мы тоже некрупные, но думаю, что еще годик поиграем на 3/4. Вот 4/4 - это будет точно дорого :)) Я цены смотрела: и 15, и 20, и 30 тысяч....
А у Вас какая гитара?

Ольга Машнина
05.05.2011, 17:49
Мы тоже некрупные, но думаю, что еще годик поиграем на 3/4. Вот 4/4 - это будет точно дорого :)) Я цены смотрела: и 15, и 20, и 30 тысяч....
А у Вас какая гитара?
Мастеровая :008:

olga-18
05.05.2011, 18:25
Мастеровые, как я поняла, самые дорогие... Но я надеюсь, что нам посоветуют, когда дело дойдет :)

LEV'sMAMA
06.05.2011, 14:39
Может быть у кого-то есть схожая ситуация? Нужен совет. Думаем о няне. Во сколько можно оценить работу няни, если предполагается, что она будет забирать ребёнка из садика (на время сна, например), отвозить в музыкалку (2 станции метро (и школа, и сад рядом с метро)), возвращать после занятия назад в сад.

Virtual72
06.05.2011, 14:53
То же+ дорога+все накладные (где-то деть плюшку выпросил, где-то еще что-то). У нас так, но не знаю, насколько это типично.

Мама-354
06.05.2011, 14:56
Может быть у кого-то есть схожая ситуация? Нужен совет. Думаем о няне. Во сколько можно оценить работу няни, если предполагается, что она будет забирать ребёнка из садика (на время сна, например), отвозить в музыкалку (2 станции метро (и школа, и сад рядом с метро)), возвращать после занятия назад в сад.
Подсчитайте по времени, сколько это займёт, часа 3, наверное, с дорогой. Тогда получится 150 р./час+дорога. Предположительно 500 р. в день.

LEV'sMAMA
06.05.2011, 15:02
Подсчитайте по времени, сколько это займёт, часа 3, наверное, с дорогой. Тогда получится 150 р./час+дорога. Предположительно 500 р. в день.

Спасибо.:flower: Если есть другие мысли, пишите, пожалуйста.

Virtual72
06.05.2011, 15:05
у нас именно так, но няня "на похвате", а не регулярная

Ольга Машнина
06.05.2011, 15:08
Мастеровые, как я поняла, самые дорогие... Но я надеюсь, что нам посоветуют, когда дело дойдет :)
О да :005:. Но их можно брать б/у, а не заказывать, кроме того, они ликвидны.

LEV'sMAMA
06.05.2011, 15:27
у нас именно так, но няня "на похвате", а не регулярная

Ой! Я тоже хотела бы такой вариант, потому как мы с мужем иногда можем сами отвезти. Где такую няню раздобыть?

ivo
06.05.2011, 15:54
После прослушивания, если оно успешно проходит, вы узнаете, к какому педагогу вас определили или как все выглядит? Если, к примеру, поступаешь в 1 кл. муз.школы, а на подготовку туда не ходил, никому там не известен... Возможен такой вариант, если не проходишь в 1 кл., потом переводишься во 2? Просто мы подумываем поменять муз.школу, чтобы было удобнее добираться. Хотя, какой резон брать ребенка "со стороны", если педагоги уже из подготовишек себе учеников в первоклассники подобрали...

Коллеги, неужели нет никого, кто переводился бы из одной муз.школы в другую, или поступал бы во второй класс?
Это я размышляю, если вдруг в 1-й не поступим...

Бенина мать
06.05.2011, 16:35
Коллеги, неужели нет никого, кто переводился бы из одной муз.школы в другую, или поступал бы во второй класс?

мы этим сейчас занимаемся (поступаем во второй класс), 12-го прослушивание. После него могу написать что получилось

Суповой набор
06.05.2011, 16:47
удачи! (помню Вас)

olga-18
06.05.2011, 17:02

Немного непонятно: Вы поступаете после подготовки в одной школе в 1 класс в другой школе? А 2 класс при чем? Просто, если ребенок еще не учился в первом, я сильно сомневаюсь, что его возьмут во второй :005:
Или Вы после первого класса переводитесь в другую школу и не у верены, что ребенка возьмут сразу во 2 класс?

Муммик
06.05.2011, 17:10
а мы вчера ходили на консультацию, и мне практически прямым текстом сказали, что шансов мало, так как нам уже 8 лет будет на момент сдачи экзамена :( короче, сказали, что ребенок зажат, играет так себе, ритм чувствует плохо и еще были не довольны, что она сложную песню про Родину спела - надо было Жили у бабуси два веселых гуся :010:
я вообще-то подслушивала под дверью и слышала как она хлопала ритм, как пела и читала стихи, все четко и с выражением, а сыграла вообще без единой ошибки...короче расстроилась я ужасно, наш педагог наоборот посоветовала нам идти в музыкалку, так как у Кати и чувство ритма есть и память музыкальная отличная, что делать теперь ,не знаю :(

ivo
06.05.2011, 17:18
Немного непонятно: Вы поступаете после подготовки в одной школе в 1 класс в другой школе? А 2 класс при чем? Просто, если ребенок еще не учился в первом, я сильно сомневаюсь, что его возьмут во второй :005:
Или Вы после первого класса переводитесь в другую школу и не у верены, что ребенка возьмут сразу во 2 класс?

Мы ходили на подготовку в одну школу, а в первый класс хотим поступать в другую, что ближе к общеобразовательной школе и месту работы мужа. Мы никого в этой новой школе не знаем, придем просто с улицы. Просто я думаю, что некоторые бросают и в следующие классы, м.б. проще поступить -перевестись, чем в первый.
Очень волнуюсь, хочу себя успокоить тем, что можем проучиться в 1 классе на бюджете в "старой" школе и еще раз попробовать поступить на следующий год, уже во второй класс. Возможно в принципе такое?
Просто я сужу по нашей школе, у большинства деток с подготовительного есть свои педагоги, они их не бросят, какой бы талантливый ребенок "с улицы" не пришел. Поэтому на перспективу поступить без подготовки в первый класс в новую школу смотрю скептически.

olga-18
06.05.2011, 17:38
Мы ходили на подготовку в одну школу, а в первый класс хотим поступать в другую, что ближе к общеобразовательной школе и месту работы мужа. Мы никого в этой новой школе не знаем, придем просто с улицы. Просто я думаю, что некоторые бросают и в следующие классы, м.б. проще поступить -перевестись, чем в первый.
Очень волнуюсь, хочу себя успокоить тем, что можем проучиться в 1 классе на бюджете в "старой" школе и еще раз попробовать поступить на следующий год, уже во второй класс. Возможно в принципе такое?
Просто я сужу по нашей школе, у большинства деток с подготовительного есть свои педагоги, они их не бросят, какой бы талантливый ребенок "с улицы" не пришел. Поэтому на перспективу поступить без подготовки в первый класс в новую школу смотрю скептически.

всё, поняла :)) в каждой школе свои "тараканы", но общая тенденция такая: 1) на фортепиано и на популярные в данной школе инструменты на бюджет в 1 класс берут после подготовки 2) на бюджет "с улицы" попасть с каждым годом все сложнее, и число бюджетных мест постепенно сокращают
Я бы на Вашем месте пошла бы в 1 класс в старую школу, особенно если педагог устраивает. С другой стороны, в следующем году уходить от педагога будет сложнее, если все же надумаете уходить. У нас в школе, мне кажется, перевестись легче, чем поступать в 1 класс, но любят предлагать поступить с повторением года, т.е. например после 3 класса опять в 3-й. Правда, если родители заявляют, что их не устраивает, то идут напопятную :))
Но может сходить в новую школу на разведку? Вдруг Вам повезет? Если ребенок понравится, все возможно!

nurti
06.05.2011, 18:32
а мы вчера ходили на консультацию, и мне практически прямым текстом сказали, что шансов мало, так как нам уже 8 лет будет на момент сдачи экзамена :( короче, сказали, что ребенок зажат, играет так себе, ритм чувствует плохо и еще были не довольны, что она сложную песню про Родину спела - надо было Жили у бабуси два веселых гуся :010:
я вообще-то подслушивала под дверью и слышала как она хлопала ритм, как пела и читала стихи, все четко и с выражением, а сыграла вообще без единой ошибки...короче расстроилась я ужасно, наш педагог наоборот посоветовала нам идти в музыкалку, так как у Кати и чувство ритма есть и память музыкальная отличная, что делать теперь ,не знаю :(

Это в какой школе, простите? И на чем Ваша девочка играет? Просто у нас такие же проблемы, даже похуже (читать четко и с выражением не умеет), но учимся как-то, даже хвалят... иногда.

Муммик
06.05.2011, 18:59
Это в какой школе, простите? И на чем Ваша девочка играет? Просто у нас такие же проблемы, даже похуже (читать четко и с выражением не умеет), но учимся как-то, даже хвалят... иногда.

это в купчино школа у нас, она у меня и поет с выражением и стихи читает с выражением, прямо плачу сижу :( играем на фортепиано

ivo
06.05.2011, 19:11

А педагог Ваш не из этой музыкалки?
Странно как-то. Я бы тоже очень расстроилась. Мы у нашей педагогини как-то двойку получили, не смогли подготовиться по уважительной причине, пьеса на тот момент сложная была задана. Поднажали, стали больше заниматься, теперь пятерки получаем.

nurti
06.05.2011, 19:14
это в купчино школа у нас, она у меня и поет с выражением и стихи читает с выражением, прямо плачу сижу :( играем на фортепиано

Ну вы же все равно будете поступать? Там у Вас, как, впрочем, везде большой конкурс на фортепиано, видимо. А, например, поучиться какое-то время на платном, потом перевестись на бюджет, если, конечно, не возьмут все-таки на бюджет?

ЛеМурМур
06.05.2011, 20:37
Сижу и боюсь поступать на фортепиано. Хотя, мы никуда не переводимся, идем с подготовительного. И старшая в этой же школе учится. Но все равно боюсь. Эх, надо было выбрать инструмент не такой модный...

ivo
06.05.2011, 21:22
Кто в 1 класс на фортепиано поступает, какие произведения на прослушивании будете играть? И сколько нужно подготовить? Я боюсь, подготовим мы одну вещь, две... А попросят еще сыграть, из старого, так сказать. Что делать будем... Сейчас эти две вещи готовим, не знаю, успеем ли до приличного уровня довести, а если и старые повторять...
Давайте бояться вместе, тогда не так страшно!

Chaika
06.05.2011, 21:56
Давайте бояться вместе! Мы готовим Сарабанду Гедике, Неаполитанскую песенку Дроздова, запасной Этюд Гедике.
Из старенького можем сыграть Вариации "Савка и Гришка" Литковой, и Коня (не помню автора).
А вы что будете играть?
Я думаю, из старого сыграть не попросят, им время дорого. Еще же по теории много вопросов будет и т.п.

ЛеМурМур
06.05.2011, 22:27
Мы играем два этюда, Сказочку Майкапара, Марш Баха и Вариации "Савка и Гришка". У меня старшая с этими вариациями поступала. У нас четко нужно четыре произведения. Этюд, полифония, вариации или сонатина, пьеса. Вроде, так. А нам сказала учительница, что будем два этюда играть.
Да, давайте вместе бояться, но все равно страшно!!!

Chaika
06.05.2011, 22:33
Нам сказали две пьесы готовить...

vie nouvelle
06.05.2011, 23:02
Я бы "побоялась вместе" с поступающими на скрипку... есть такие?
Что готовите?
Мы, Этюд Баклановой (номер забыла, 25-й что ли, из Шальмана, на 4-х струнах который...
Колыбельную Баклановой, Марш октябрят
Учитель хотела с Вальсом Жилина выпускать, потом передумала (и хорошо, по-моему, а может, нет... это наша первая пьеса с 3й позицией)
Или "непервоклашки" расскажите с чем поступали?

Женька*
06.05.2011, 23:41
Что готовите?
Мы, Этюд Баклановой (номер забыла, 25-й что ли, из Шальмана, на 4-х струнах который...
Учитель хотела с Вальсом Жилина выпускать, потом передумала (и хорошо, по-моему, а может, нет... это наша первая пьеса с 3й позицией)

У вас очень приличная программа для поступления!!! Вспомнить бы, что мы играли... Вроде, весной перед первым классом как раз и были Бакланова с Маршем октябрят...

vie nouvelle
06.05.2011, 23:52
ой, ну, хорошо, спасибо, а то вокруг у нас одни пианисты, и не общаемся совсем со скрипачами
бояться еще долго только...25-26 мая экзамен

ivo
07.05.2011, 09:04
Мы играем два этюда, Сказочку Майкапара, Марш Баха и Вариации "Савка и Гришка". У меня старшая с этими вариациями поступала. У нас четко нужно четыре произведения. Этюд, полифония, вариации или сонатина, пьеса. Вроде, так. А нам сказала учительница, что будем два этюда играть.
Да, давайте вместе бояться, но все равно страшно!!!

Мы готовим Дождик Майкапара, Сонатину Клементи, Юмореску Л.Моцарта и Менуэт его же.
"На уровне" не получается все четыре вещи сыграть. Одну -две отработаем, что-то забываем... и так по кругу...
В Сонатине не хватает растяжки между 1-м и 5-м пальцами, регулярно вместо соль попадает на фа, "прыгнуть" получается через раз. При таких технических сложностях, получается только помнить про форте и пиано, крещендо и диминуэндо упускаем... Смотреть в ноты и играть одновременно сложную пьесу не получается...
А я уже пообещала ребенку, что поедет на выходные с бабушкой за город. Два дня без инструмента...

Суповой набор
07.05.2011, 17:11
Что готовите?

У мелкой был "Сурок". Но она не очень шустро идет, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43542870&postcount=3386)я писала год назад - так и вышло - гаммы, этюд, Сурок, песенки какие-то были в конце подготовишки, и в конце 1го класса только и сдала Мазурку Баклановой, а сейчас Ридинга только-только разбирает.
да, "Марш октябрят", по-моему, она разбирала в начале 1 класса

У старшей.. ой, уже не помню.
"Колыбельная" Дунаевского точно была.
Кстати, мелкая ее сейчас (1 класс) играла.
Еще что-то было.. Но она шустро шла - постарше была, 7 лет уже было в конце подготовишки

Не волнуйтесь, удачи :flower:

ТАУ КИТА
07.05.2011, 17:57
Расскажите, пожалуйста, как и когда поступать на подготовительное отделение муз. школы?
Сейчас сыну 5,6 лет.
Не поздно?:016:
А еще вопрос, м.б. есть кто-то, кто знает, когда набор в муз. школу №4 на Бухарестской 35?

Суповой набор
07.05.2011, 18:07
А в школу когда? с 7.9? тогда можно и на след.год.
А можно сейчас - без инструмента на двухгодичное подготовительное
А можно сейчас - на 1 год, но это если точно в школу идете в след.году

ТАУ КИТА
07.05.2011, 18:21
А в школу когда? с 7.9? тогда можно и на след.год.
А можно сейчас - без инструмента на двухгодичное подготовительное
А можно сейчас - на 1 год, но это если точно в школу идете в след.году

А как поступать после двухгодичного подготовительного на инструмент?
Там же что-то сыграть просят?:016:

Суповой набор
07.05.2011, 18:26
если двухгодичное - то через год добавляется инструмент, а поступать на бюджет после подготовительного - т.е. через 1 или 2 года. там уже будет экзамен.

ТАУ КИТА
07.05.2011, 18:28
если двухгодичное - то через год добавляется инструмент, а поступать на бюджет после подготовительного - т.е. через 1 или 2 года. там уже будет экзамен.

vie nouvelle
07.05.2011, 19:00
Не волнуйтесь, удачи :flower:
Спасибо))
Сегодня рассказали, как будет экзамен проходить
Будет 4 оценки за экзамен
Сначала играем на скрипке, это наз-ся, муз. подготовка - первая оценка
Потом проверка слуха - отдельная оценка, за ритмичность (проверка) - то же оценка, и еще что-то...ээ забыла...будем же играть еще на ф-но, песенку по сольфеджио, петь её там всяко-разно, то с нотами, то со словами, наверное, за это еще оценка будет

aha
07.05.2011, 19:26
Подскажите, коллеги, как найти запись нужного этюда Черни? Их несметное множество, а в школе Николаева указан только порядковый номер.

Скво - мутный глаз
07.05.2011, 20:32
Я честно говоря не знаю, существуют ли записи этюдов черни для маленьких. Школа беглости, Исскуство беглости - да, а вот эти, которые по полстранички - не знаю.

ЛеМурМур
08.05.2011, 18:07
Мы готовим Дождик Майкапара, Сонатину Клементи, Юмореску Л.Моцарта и Менуэт его же.
"На уровне" не получается все четыре вещи сыграть. Одну -две отработаем, что-то забываем... и так по кругу...
В Сонатине не хватает растяжки между 1-м и 5-м пальцами, регулярно вместо соль попадает на фа, "прыгнуть" получается через раз. При таких технических сложностях, получается только помнить про форте и пиано, крещендо и диминуэндо упускаем... Смотреть в ноты и играть одновременно сложную пьесу не получается...
А я уже пообещала ребенку, что поедет на выходные с бабушкой за город. Два дня без инструмента...

Да мы тоже также. Я уже из себя вышла. Сейчас снова пойду заниматься, запасшись терпением. Еще сольфеджио хромает у нас, то нормально споет, а то ... Мы даже на дачу не поехали, хотя так хочется. Хотя, у нас там есть инструмент, все равно, серьезно не получается там заниматься. У нас тоже, одно натренируем - другое хромать начинает.

xarys
08.05.2011, 21:26
Мы для поступления играли "Клоуны" Кабалевского . сказали что поступили :080:

Суповой набор
08.05.2011, 21:54
ОКФники, а что играете? ;)
Моей красавице сдавать ОКФ в среду, я тут посмотрела на это дело и ужаснулась.
Не, ну что еще может быть, если раз в неделю по 20 мин, и дома почти ничего не делать
Последние 3-4 недели было не до ф-но совсем, что она там делала дома без меня - я и не знаю
текст был выучен, но играла она нечто..
2 раза по часу, один из которых сегодня на даче на midi-клавиатуре - и вроде ничего, уже слушать можно
играет "Полонез" Баха из тетради Анны-Магдалены

ivo
08.05.2011, 22:04
Мы для поступления играли "Клоуны" Кабалевского . сказали что поступили :080:

Поздравляю! А куда Вы поступали?

xarys
08.05.2011, 22:07
Поздравляю! А куда Вы поступали?

поступали в ДМШ №9 на Гладкова

Инверсия
08.05.2011, 22:10

мы в прошлом году поступали из гимназии в музыкалку в 4 класс без муз.образования. с апреля по июнь прошли сольфеджио с репетитором за 3 класса. потом в течении учебного года периодически обращались за помощью к репетитору и сейчас без проблем заканчиваем 4-й класс. а ещё у нас преподаватель по сольфеджио оч. классная, приглашает таких детей, как моя дочь(1,2 год обучения) на доп. занятия после уроков или на большой перемене и занимается. результат супер.

ivo
09.05.2011, 07:42
Здорово, поздравляю! Хочу себя успокоить, что если в 1-й не поступим, потом еще шанс будет, а то уж очень сурово это: либо сейчас поступаешь, либо - прощай музыкальное образование. Может хоть в резерв запишут, среди года позовут...

lion09
10.05.2011, 13:53
Поддержите нас, пожалуйста! Сегодня сынишка будет впервые участвовать в концерте. И пусть это только концерт класса, но в большом зале, и мне очень волнительно.

mamaolya
10.05.2011, 13:57
Поддерживаю. Держу кулачки!

Ольга Машнина
10.05.2011, 13:59
ОКФники, а что играете?

Какой год обучения?

Eloise
10.05.2011, 14:01
:support:Тоже поддерживаю!:support:

Женька*
10.05.2011, 14:01
Поддержите нас, пожалуйста! Сегодня сынишка будет впервые участвовать в концерте. И пусть это только концерт класса, но в большом зале, и мне очень волнительно.

Удачи! И пусть концертов будет много-много и все будут сыграны с удовольствием!

Суповой набор
10.05.2011, 15:09
Какой год обучения?

1й. 3й класс муз. школы.
Моя реально видит ф-но не впервые, т.к. когда-то еще до музыкалки был год ф-но в "домашнем" режиме, и потом мы еще пытались это дело поддерживать, а потом забросили..

Суповой набор
10.05.2011, 15:09

Удачи!

Женька*
10.05.2011, 15:14
ОКФники, а что играете? ;)
Моей красавице сдавать ОКФ в среду, я тут посмотрела на это дело и ужаснулась.
Не, ну что еще может быть, если раз в неделю по 20 мин, и дома почти ничего не делать
Последние 3-4 недели было не до ф-но совсем, что она там делала дома без меня - я и не знаю
текст был выучен, но играла она нечто..
2 раза по часу, один из которых сегодня на даче на midi-клавиатуре - и вроде ничего, уже слушать можно
играет "Полонез" Баха из тетради Анны-Магдалены

Мы еще на Геталовой сидим по ОКФ :)) Сдавал "Задиристые буги", "Ослика Иа" - всякую трогательную детскую дребедень

Мама-354
10.05.2011, 15:21
Удачи!:flower::flower::flower:

mamaolya
10.05.2011, 15:21
А мой по ОКФ и в 8-и классе недалеко ушел... Дошел до этюдов Черни, сонатин Клементи...

Суповой набор
10.05.2011, 15:23
Мы еще на Геталовой сидим по ОКФ :)) Сдавал "Задиристые буги", "Ослика Иа" - всякую трогательную детскую дребедень

ну у нас учебник Николаева, у меня ощущение, что он наш до конца музыкалки :))

mamaolya
10.05.2011, 15:27
ну у нас учебник Николаева, у меня ощущение, что он наш до конца музыкалки :))

А на чем играет дитенок (извините, я, наверное, пропустила)?

navata
10.05.2011, 15:32
девочки, а сейчас обучение в музыкальной школе 9 лет?