Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
вот, может отсюда и нежелание?
и это в том числе, но учителя и ее отношение не переделать
Schrodinger
13.12.2011, 14:55
и это в том числе, но учителя и ее отношение не переделать
если желание есть играть для себя,то можно и частно заниматься,но ещё есть вариант перевода к другому преподавателю
Вы предложите год доучиться. Что , мол, нехорошо в середине года уходить, у педагога зарплата снизится-гдеона возьмет ученика в середине года. А там может что-то рассосется. Ане рассосется - возьмете педагога.
Это разумно.
Как бы теперь разум соединить с эмоциями дочери.
Раньше мне это удавалось, а теперь задумалась, а надо ли каждый раз?
А может и надо, как бы потом не пожалеть о принятом решении.
Katarina
13.12.2011, 15:10
Это разумно.
Как бы теперь разум соединить с эмоциями дочери.
Раньше мне это удавалось, а теперь задумалась, а надо ли каждый раз?
А может и надо, как бы потом не пожалеть о принятом решении.
Я считаю, что в таких вопросах должен рулить взрослый. Он на то и взрослый, что может предвидеть.
Учеба -вообще дело тяжелое и когда говорят, что она приносить только радость во мне ворочается скепсис. Радость, причем высокого и тонкого свойства, вызывает именно выстраданный результат. Так что тернии - это нормально. В конечном итоге для способного в целом ребенка сорок минут занятий в день - не такая уж и нагрузка. В дворянских семьях об этом и не думали - учили и все , хочешь не хочешь должен говорить на языках, петь, как-то музицировать, рисовать и сочинять мадригалы. Не обязательно ведь звезды с неба хватать, но курс молодого бойца проходили и никто не спрашивал - нравится или нет. Меня поразило, что в Детстве Толстого описано, как старый учитель немец Карл Иваныч мог запросто дать РОЗГИ молодому барчуку. А мы тут про эмоции.... Все хорошо в меру.
Я считаю, что в таких вопросах должен рулить взрослый. Он на то и взрослый, что может предвидеть.
Учеба -вообще дело тяжелое и когда говорят, что она приносить только радость во мне ворочается скепсис. Радость, причем высокого и тонкого свойства, вызывает именно выстраданный результат. Так что тернии - это нормально. В конечном итоге для способного в целом ребенка сорок минут занятий в день - не такая уж и нагрузка. В дворянских семьях об этом и не думали - учили и все , хочешь не хочешь должен говорить на языках, петь, как-то музицировать, рисовать и сочинять мадригалы. Не обязательно ведь звезды с неба хватать, но курс молодого бойца проходили и никто не спрашивал - нравится или нет. Меня поразило, что в Детстве Толстого описано, как старый учитель немец Карл Иваныч мог запросто дать РОЗГИ молодому барчуку. А мы тут про эмоции.... Все хорошо в меру.
Очень даже может быть. Такого же мнения придерживалась и моя мама.
В итоге получив диплом муз.школы, я больше за инструмент ни разу не села.
Поэтому изначально не хотела ее в муз.школу отдавать, но это было ее желание, и сейчас давить авторитетом не хочу.
А мы мягким тапком, он уже давно рекламируется как эффективная помощь обучающемуся:)):))
Coffee&Cigarettes
13.12.2011, 15:42
А Горонок за деньги даже фортепианную клавиатуру переделает наоборот!
:046:
если желание есть играть для себя,то можно и частно заниматься,но ещё есть вариант перевода к другому преподавателю
Спасибо. Склоняюсь к частному обучению, т.к. не представляю перевода к другому учителю в рамках одной школы, с нашим педагогом это не реально.
vie nouvelle
13.12.2011, 18:05
Спасибо. Склоняюсь к частному обучению, т.к. не представляю перевода к другому учителю в рамках одной школы, с нашим педагогом это не реально.
А Вы знаете о возомжномсти академотпуска. Я понимаю, что придется мухлевать со справками, но может выход... Слышала от нашего преподавателя. Был у нее мальчик, отзанимались год на подготовке , успешно. С энтузиазмом. Я свидетель))) мы занимались сразу после него. Их взяли на бюджет в первый класс, в сентябре мальчик наотрез отказался. Они бросили. Учительница сокрушалась. А потом говорила, что, вроде, оформляют академ, после разговора с администрацией.
У нас в пятницу опять концерт и 27 дек еще один. А я так и не научилась уменьшать видео((( Снимаю на фото, но с приличным качеством (хороший фотик), файлы мегаогромные. Скачала програмку, уменьшает, но невыносимо ужасный звук, мучилась-мучилась(разные опции), бросила. А тут два концерта...пойду другие програмки попробую скачать и еще помучаюсь)))
А Вы знаете о возомжномсти академотпуска. Я понимаю, что придется мухлевать со справками, но может выход... Слышала от нашего преподавателя. Был у нее мальчик, отзанимались год на подготовке , успешно. С энтузиазмом. Я свидетель))) мы занимались сразу после него. Их взяли на бюджет в первый класс, в сентябре мальчик наотрез отказался. Они бросили. Учительница сокрушалась. А потом говорила, что, вроде, оформляют академ, после разговора с администрацией.
Спасибо.
У нас сегодня концерт был. В Белом зале Политехнического института. 40 лет школы им Бородина.
Очень мы волновались. Концерт ответственный, юбилейный. Немного жаль, что в год, когда мы доросли, концерт устроили не в Капелле, а в Политехе. Но зал очень хороший, большой и все было совсем по-взрослому.
Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.
http://youtu.be/GJe28sz575E
прошу прощения за качество - аппаратура плохая и снимать не умею. И еще волновалась очень.
спасибо за видео. Недосягаемая высота :flower: — так профессионально сыграла!!!
А может еще знаете, где записи есть, на которых именно дети играют на флейте? Я все пытаюсь на ютубе найти, но это сложно — надо знать что именно искать :))...
нас пока сложно флейтистами назвать:) — мы только начали на подготовишках (2 месяца отзанимались) на пикколке.
Katarina
13.12.2011, 18:35
Я тоже не знаю где искать такие записи.
Но мне кажется очень мотивируют концерты класса, которые проводят у нас каждые полгода. Дети слушают тех кто старше и лучше и есть какие-то ориентиры. У вас наверняка что-то такое будет. Мы когда подготовишкой были тоже играли перед НГ - как под горкой и савка и гришка,что было очень полезно.
Коллеги, ни у кого случайно нет знакомых в Саратовской филармонии или муз.школе, хотелось бы узнать про одного музыканта, арфистку.
mamaolya
14.12.2011, 08:24
:))
Мой музыкант, однако, спокойно может сменить руки при усталости: виолончель - в правую, смычок - в левую, и только когда начинает играть - сам хохочет.
А когда пиццикатит - такого не замечаю.
Вот о таком еще не слышала! Но уверена, что это очень хорошо.
Единственное "но" - а как же он определяет правую и левую руки??????? Ведь правая - это в которой смычок?!!!!!
mamaolya
14.12.2011, 08:39
[QUOTE=Version;72221488
А может еще знаете, где записи есть, на которых именно дети играют на флейте? Я все пытаюсь на ютубе найти, но это сложно — надо знать что именно искать :))...
нас пока сложно флейтистами назвать:) — мы только начали на подготовишках (2 месяца отзанимались) на пикколке.[/QUOTE]
http://www.youtube.com/watch?v=BAv32K8awcQ вот тут попробуйте, может быть по цепочке что-нибудь еще найдете. Я набрала: "Бакланова танец", - кажется, на второй странице вылезло. Наберите еще название какого-нибудь произведения.
А почему на пиколке? а не на блок-флейте?
mamaolya
14.12.2011, 08:40
Коллеги, ни у кого случайно нет знакомых в Саратовской филармонии или муз.школе, хотелось бы узнать про одного музыканта, арфистку.
" их есть у меня":) в Саратове многих знаю и в школах, и в училище, и в консерватории.
вчера сдавали ак.экзамен по ф-но, 2 класс. Снизили оценку до 4 за "недостаточный полет звука"...
Хорошо нам ОКФникам.:))
Чего-чего, а полёта звука на 5-ку по фо-но всегда хватает.:fifa:
mamaolya
14.12.2011, 10:39
А у нас по ОКФ не хватает только "выучить наизусть"
Моему это всё, наверное, даётся, т.к. занимается фо-но с подготовишек 2 раза в неделю.(по инд. договорённости)
Педагог никуда не гонит, даёт пьесы очень милые и не очень длинные.
Короче, наслаждаемся процессом.:))
mamaolya
14.12.2011, 11:04
Дык и моему пьесы дают короткие и весьма миленькие! Но процессом наслаждаться отказывается...
А педагог как? Я от нашей млею.:love:
Ванька не так чтобы млеет, но и нелюбви к предмету нет.
mamaolya
14.12.2011, 11:09
Нелюбви и у моего нет. Полный пофигизм. Педагог по ОКФ - просто ангелица!
Только расстраивается. Ему вообще в этом полугодии надо только одну пьесу сыграть! Конфетную! Детскую! Но, говорит, времени нет. Да еще и дирижер... подливает воды на мельницу нерадивых ОКФников...
exception
14.12.2011, 11:41
У нас отличная учительница ОКФ, моя барышня сама ее выбрала :)) она же педагог по сольфеджио.
Дочка плавно перетекает с сольфеджио на ОКФ.
Еще бы совесть имела и дома занималась бы ОКФом хоть пару раз в неделю, а не только в воскресенье и чуть-чуть - было бы вообще супер ;)
Честно говоря, я даже не очень в курсе, что она играет. Что-то несложное совсем.
Иногда даже пятерки получает. Не очень понимаю, как ей это удается
В следующем году и мелочь пойдет на ОКФ, да еще "с нуля": она никогда - кроме как одним пальцем на сольфеджио - не играла на ф-но
У меня сегодня ребенок (2 класс) проснулся и заявил-я бы сейчас на фоно поиграл. Я в приятном шоке! Впрочем, когда все выучено, ему доставляет удовольствие играть. попросил купить настоящее пианино (у нас цифровое). М-даааа, к чему бы это? Снег, мороз, цунами -все ждем)))
Я тоже не знаю где искать такие записи.
Но мне кажется очень мотивируют концерты класса, которые проводят у нас каждые полгода. Дети слушают тех кто старше и лучше и есть какие-то ориентиры. У вас наверняка что-то такое будет. Мы когда подготовишкой были тоже играли перед НГ - как под горкой и савка и гришка,что было очень полезно.
Он пока отказывается выступать: у нас тут с флейтой были не лады, сипела очень (до ремонта) — боится теперь, что на сцене не будет «чистого звука»...Ни я, не педагог не стали настаивать, но на школьный концерт пойдем обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=BAv32K8awcQ вот тут попробуйте, может быть по цепочке что-нибудь еще найдете. Я набрала: "Бакланова танец", - кажется, на второй странице вылезло. Наберите еще название какого-нибудь произведения.
А почему на пиколке? а не на блок-флейте?
Да, спасибо за ссылку, я все какие-то «взрослые» произведения искала, балда:)) ( :046:из тех, что по радио передают)
Почему на пикколке, а не на блок сначала?? Вот честно я не знаю. Я и не думала, что сначала на блок-флейте учат. Пиколлка маленькая, держать удобно. Я даже рада, что сразу на «почти оркестровом»:)) инструменте начали — мне, кажется, это является дополнительным стимулом ))
девчата, у меня такой вопрос. нас хотят в феврале в санаторий положить на месяц. естественно, все занятия будут временно пропущены. а в марте у нас экзамен должен быть по ф-но. как быть??? нас не отчислят/оставят на 2й год из-за пропуска? ттт
Katarina
14.12.2011, 12:55
Он пока отказывается выступать: у нас тут с флейтой были не лады, сипела очень (до ремонта) — боится теперь, что на сцене не будет «чистого звука»...Ни я, не педагог не стали настаивать, но на школьный концерт пойдем обязательно.
Да, спасибо за ссылку, я все какие-то «взрослые» произведения искала, балда:)) ( :046:из тех, что по радио передают)
Почему на пикколке, а не на блок сначала?? Вот честно я не знаю. Я и не думала, что сначала на блок-флейте учат. Пиколлка маленькая, держать удобно. Я даже рада, что сразу на «почти оркестровом»:)) инструменте начали — мне, кажется, это является дополнительным стимулом ))
На пикколо играть вроде как сложнее чем на блок флейте.Т.е. флейтист не факт что может играть на пикколо. Там звукоизвлечение другое , ну если не другое, то весьма отличается от обычной флейты. . Пикколо можно сказать отдельная специальность . Я джае в свое время спрашивала у нашего педагога , что может нам стоит на пикколо поиграть, поскольку поперечная блок флейта не шла совсем поначалу. Но педагог объяснила в духе вышеописанного. Хотя, наверное, это не так важно. Все равно переходить на взрослый инструмент . А переход на другое инструмент=начинайте все сначала.
Katarina
14.12.2011, 13:08
Мама Оля, спасибо за список Хороводов.
Вечерком послушаем.
девчата, у меня такой вопрос. нас хотят в феврале в санаторий положить на месяц. естественно, все занятия будут временно пропущены. а в марте у нас экзамен должен быть по ф-но. как быть??? нас не отчислят/оставят на 2й год из-за пропуска? ттт
мы сейчас 2-ой месяц в санатории. Приезжаем раз в неделю на сольф и специальность. Нам академ перенесли на весну, поскольку нормально заниматься ребенок не может.
LEV'sMAMA
14.12.2011, 13:34
Вот о таком еще не слышала! Но уверена, что это очень хорошо.
Единственное "но" - а как же он определяет правую и левую руки??????? Ведь правая - это в которой смычок?!!!!!
Сына с момента поступления в ясли-сад всегда вводило в недоумение пожелание воспитателя взять что-либо "в ту руку, в которой держите ложку" :)) Так в саду учили право-лево. Но, по-моему, у него затруднений с названиями " право-лево" нет. Вот текст может писать , зеркаля буквы и само слово тоже:073: С нотами в прописях: может написать начало строки правильно, а потом со штилями и хвостиками с другой стороны:)) Первые диктанты начали писать - пока не зеркалит, но я в напряжении.
У меня сегодня ребенок (2 класс) проснулся и заявил-я бы сейчас на фоно поиграл. Я в приятном шоке! Впрочем, когда все выучено, ему доставляет удовольствие играть. попросил купить настоящее пианино (у нас цифровое). М-даааа, к чему бы это? Снег, мороз, цунами -все ждем)))
А мы именно с утра с большим подъёмом занимаемся, а вечером так хочется расслабиться, мульты пересмотреть, пописать-порисовать.
LEV'sMAMA
14.12.2011, 15:17
Не могу найти сказку, опубликованную в топе вчера.
Хочу сказать спасибо! огромное! :flower: вчера пересказала сыну - вдохновило! И от гаммы тут же пьеску сыграл:)
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 15:37
Сына с момента поступления в ясли-сад всегда вводило в недоумение пожелание воспитателя взять что-либо "в ту руку, в которой держите ложку" :)) Так в саду учили право-лево. Но, по-моему, у него затруднений с названиями " право-лево" нет. Вот текст может писать , зеркаля буквы и само слово тоже:073: С нотами в прописях: может написать начало строки правильно, а потом со штилями и хвостиками с другой стороны:)) Первые диктанты начали писать - пока не зеркалит, но я в напряжении.
у меня скрытая леворукость. С понятиями право-лево путаюсь до сих пор, сложно это:065: Ложку держу в правой, но аналогичный вопрос вводит в ступор. Правой пишу нормально, но дурацким почерком, левой зеркально и почерком первоклашки:)) Дочка-левша поначалу тоже так зеркалила - не буквы, и не слова, а весь текст:001: Прошло, когда стала много читать.
Ноты тоже иногда зеркалит, именно так - часть нормально, часть со штилями с другой стороны. А вот так она пишет скрипичные ключи:046: Судя по оценке, преподавателю даже в голову не пришло, что ни одного верно написанного ключа тут нет:))
Schrodinger
14.12.2011, 15:55
у меня скрытая леворукость. С понятиями право-лево путаюсь до сих пор, сложно это:065: Ложку держу в правой, но аналогичный вопрос вводит в ступор. Правой пишу нормально, но дурацким почерком, левой зеркально и почерком первоклашки:)) Дочка-левша поначалу тоже так зеркалила - не буквы, и не слова, а весь текст:001: Прошло, когда стала много читать.
Ноты тоже иногда зеркалит, именно так - часть нормально, часть со штилями с другой стороны. А вот так она пишет скрипичные ключи:046: Судя по оценке, преподавателю даже в голову не пришло, что ни одного верно написанного ключа тут нет:))
я насчитала 4 правильных,но из них 2 написаны не её рукой:))
Schrodinger
14.12.2011, 15:56
Не могу найти сказку, опубликованную в топе вчера.
Хочу сказать спасибо! огромное! :flower: вчера пересказала сыну - вдохновило! И от гаммы тут же пьеску сыграл:)
http://www.soulsongs.ru/rasskaz_music_gammy.php
Зато, какие красивые остальные тоже!:love:
Моему в 6 лет и не снилось такое написание.:065:
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 15:58
Где 4?:) Наверное, скан плохой:065: Я внимательно изучала оригинал: правильные - два первых, написаны преподавателем:))
З.Ы. Вон, Сова подтвердит - она тоже оригинал рассматривала:))
Schrodinger
14.12.2011, 15:58
Зато, какие красивые остальные тоже!:love:
Моему в 6 лет и не снилось такое написание.:065:
и ровные
Schrodinger
14.12.2011, 16:00
Где 4?:) Наверное, скан плохой:065: Я внимательно изучала оригинал: правильные - два первых, написаны преподавателем:))
на первой строчке после 2-го напечатанного и на 2-строчке после первого напечатанного
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:04
на первой строчке после 2-го напечатанного и на 2-строчке после первого напечатанного
точно!:flower: После второго напечатанного есть один правильный и явно дочкин:080:
Schrodinger
14.12.2011, 16:11
точно!:flower: После второго напечатанного есть один правильный и явно дочкин:080:
да,этот один правильный, а дотянуть до правильных можно ещё несколько, потому как там сливается начало ключа
Coffee&Cigarettes
14.12.2011, 16:15
да,этот один правильный, а дотянуть до правильных можно ещё несколько, потому как там сливается начало ключа
дык у них верх все равно зеркальный - с другой стороны выводится))
Но у нее уже прогресс - при транспонировании ключи почему-то пишет правильно. Но сначала долго думает:065:
Наверное все левши зеркалят. Мой тоже зеркалит. И не только буквы, слова, но и текст. Цифры тоже, весь пример зеркально. Да еще пытается как араб справа на лево писать.
Мне логопед в саду говорит что это чисто лого проблема, а я сейчас думаю потому, что он левша.
Хотя, правая у него тоже неплохо работает, кушает то правой, то левой, но когда пишет, левой. В саду, когда рисуют-пишут его все время поправляют и все время мне говорят что он карандаш не правильно берет, добовляет средний палец.
Со смычком сейчас, слава богу, исправились, но иногда забывается и мизинец выпрямляет и зажимается, но уже не так часто, когда долго играет и под конец игры. А пиццикатит любо-дорого смотреть:)
Кстати, я тоже скрытая левша. Но я никогда не зеркалила, а почерк у меня отвратительный))) Но только почерк, у меня в институте был предмет каллиграфия, сдавала на 5 ))) Что скрытая левша обнаружилось случайно, поехали играть в мини гольф и я все время проигрывала и клюшкой мимо мяча била. Инструктор дал мне клюшку для левши и я всех обыграла:) Да и я тоже путаю право-лево:)
AnnaMarta
14.12.2011, 16:22
вчера сдавали ак.экзамен по ф-но, 2 класс. Снизили оценку до 4 за "недостаточный полет звука"...
:010:
А сам ребенок понимает, что звук летел недостаточно?
А записей нет?
Бамбара Чуфара
14.12.2011, 16:42
Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.
Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.
Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
Katarina
14.12.2011, 17:05
Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
и можно еще заглянуть в Ямаха центр на Загородном. Это недалеко от Разъезжей.
LEV'sMAMA
14.12.2011, 17:51
http://www.soulsongs.ru/rasskaz_music_gammy.php
Спасибо ещё много-много!:flower:
shmanderpusen
14.12.2011, 20:15
Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... :016::010:)справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
Укажите, сколько ступеней охватывает каждый интервал.
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
В () указала ответы ребенка.
Schrodinger
14.12.2011, 20:17
Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... :016::010:)справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Прима (1)
Секунда (2)
Терция (3)
Кварта (4)
Квинта (5)
Секста (6)
Септима (7)
Октава (8)
чтоб запомнить - это итальянские названия цифр
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Наврал, к сожалению.
Интервалы:
Прима (1)
Секунда (2)
Терция (3)
Кварта (4)
Квинта (5)
Секста (6)
Септима (7)
Октава (8).
Virtual72
14.12.2011, 20:20
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Хммм....мне кажется, что неправильно. Хотя...смотря что подразумевается под словом "охватывает"? Сколько ступеней МЕЖДУ первой и последней нотой или сколько ступеней в составе интервала?
Я бы написала
Пр -1
Сек - 2
терц - 3
Кварта - 4
Квинта - 5 и т.д. до 8
Virtual72
14.12.2011, 20:21
О, нас уже трое солидарных
но мнге кажется, ребенок просто не понял задания. Он честно написал, сколько МЕЖДУ клавишами
shmanderpusen
14.12.2011, 20:31
Задание (слово в слово) написала, как в рабочей тетраде напечатано. Хочу понять - или дочурка не поняла смысла задания или...
shmanderpusen
14.12.2011, 20:36
Просто в первом задании было: Соедините разноцветными стрелочками названия интервалов и цифры, которыми они обозначаются.
Дочка сделала сама. Я и подумала, что скорее всего, дублироваться похожим заданием не будет, вот и намудрили :010:
:010:
А сам ребенок понимает, что звук летел недостаточно?
А записей нет?
ребенок 8 лет не понимает, учительница тоже не в состоянии объяснить на доступном для 8-летки языке чего хочет - сплошной полет:007:, то звука:0035:, то души:014:
МАЙское Трио
14.12.2011, 22:08
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
такого в принципе не возможно :008:
Бамбара Чуфара
14.12.2011, 22:28
Катарина, Сова, спасибо!
shmanderpusen
14.12.2011, 22:49
такого в принципе не возможно :008:
А какой должен быть ответ? :008:
МАЙское Трио
14.12.2011, 22:53
А какой должен быть ответ? :008:
вот
Наврал, к сожалению.
Интервалы:
Прима (1)
Секунда (2)
Терция (3)
Кварта (4)
Квинта (5)
Секста (6)
Септима (7)
Октава (8).
shmanderpusen
14.12.2011, 23:10
Спасибо!
Вопрос слегка не по главной теме, но здесь есть профессиональные музыканты, поэтому спрашиваю (уж очень срочно надо).
С тенденитами и тендовагинитами рук сталкивались вы или ваши коллеги? Что делали? Какую-нибудь профилактику проводили в самом начале болезни? К кому обращались в Питере или Москве? Или это уже все и прощай работа?
Девочки, если кто знает,подскажите пож-та.От какого метро и на какой маршрутке можно быстрее добраться до Лицея искусств"СПб" на Доблести 34?
Заранее Спасибо
ВсеХорошо
17.12.2011, 22:05
Может глупый вопрос,но ребенок спросил,а я даже растерялась,что ответить.Когда Вы сдаете экзамен и дарите учителю цветы, Что говорить?,Поздравлять,тогда с чем?Что-то мы запутались:008:
mamaolya
17.12.2011, 22:08
Наверное, поблагодарить... Но это, если хорошо сдал. А если не очень.. то цветы как-то и ни к чему...:(
Девочки, если кто знает,подскажите пож-та.От какого метро и на какой маршрутке можно быстрее добраться до Лицея искусств"СПб" на Доблести 34?
Заранее Спасибо
от Ленинского на 142-й
Спасибо, а долго ехать(по времени)???
exception
17.12.2011, 23:04
Наверное, поблагодарить... Но это, если хорошо сдал. А если не очень.. то цветы как-то и ни к чему...:(
Вот поэтому я предпочитаю цветы на концерте дарить - один букет - ребенку, другой - преподавателю.
А после экзамена или зачета - вроде можно и не дарить..
А можно и подарить. По настроению. Я сама не всегда оказываюсь на этих самых экзаменах, если оказываюсь - стараюсь быть с цветами и со словами "спасибо", причем реально ведь большое спасибо - как минимум за терпение ;)
Ансамбль наш сыграл на "Первом аккорде" - 1 место!!!
Schrodinger
17.12.2011, 23:31
почему же? а за работу преподавателя и нервы потраченные на экзамене?
ещё дарят со словами:"спасибо за то,что Вы нас терпите":)) (случай из жизни)
exception
17.12.2011, 23:39
Поздравляю!!!
ПРАВДОЛЮБКА
17.12.2011, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=kiUT57zobWY&feature=youtu.be
Зацените :008: Вот, что моя дитятя сама назанимала, пока я две с половиной недели в роддоме пребывала...
ПРАВДОЛЮБКА
17.12.2011, 23:46
Поздравляю!:flower:
Schrodinger
17.12.2011, 23:50
Поздравляю!:flower:
Правдолюбка, вот почему я Вас долго не встречала на форуме! Поздравляю:flower:
Зацените :008: Вот, что моя дитятя сама назанимала, пока я две с половиной недели в роддоме пребывала...
Умница какая! По-моему, прекрасно играет, очень-очень музыкально!
А кто родился? С прибавлением!!!!!!!!!
МАЙское Трио
17.12.2011, 23:52
Поздравляю :flower: Дочка моя залюбовалсь и заслушалась...сказала, тоже так будет играть :008:
в 7 лет так играть :010::love:
И вас поздравляю :flower: (мальчик/девочка?:008:)
Машина мама
17.12.2011, 23:52
Может глупый вопрос,но ребенок спросил,а я даже растерялась,что ответить.Когда Вы сдаете экзамен и дарите учителю цветы, Что говорить?,Поздравлять,тогда с чем?Что-то мы запутались:008:
Мы дарим перед экзаменом, когда приходим разыграться, дочка благодарит за занятия.
Данька со мной слушает, кайфует!
ПРАВДОЛЮБКА
18.12.2011, 00:04
Спасибо за поздравления и с выступлением старшей и с рождением младшей!:)) Теперь у меня девочка и... девочка ( как в "Служебном романе" ;) )
Конечно, она немного перестраховалась с темпами и взяла всё спокойнее, чем было задумано. Хотелось бы более активной и красочной динамически игры. Но я и тому рада.:fifa: Поняла, что мой ребёнок всё-таки может быть самостоятельным, а не ждать постоянно маминых указаний.
Она очень по-взрослому играет, как-то не по-ученически, а с собственным подходом.
МАЙское Трио
18.12.2011, 00:33
Спасибо за поздравления и с выступлением старшей и с рождением младшей!:)) Теперь у меня девочка и... девочка ( как в "Служебном романе" ;) )
:love::love::love:
ПРАВДОЛЮБКА
18.12.2011, 00:36
Она очень по-взрослому играет, как-то не по-ученически, а с собственным подходом.
Дай-то Бог!
exception
18.12.2011, 00:36
Поздравляю!
А девочка у Вас отлично играет!
ПРАВДОЛЮБКА
18.12.2011, 00:38
Ох, перехвалите вы нас :)) Спасибо!
Поздравляю с дочкой и с дочкой.
*Смородинка*
18.12.2011, 00:58
Спасибо за поздравления и с выступлением старшей и с рождением младшей!:)) Теперь у меня девочка и... девочка
Поздравляю с тем и другим!:flower:
Старшенькая умничка, пусть и младшая маму радует!:)
Очень здорово,поздравляю!Абсолютно самостоятельная барышня:flower:Как она по-деловому себе "рабочее место" обустроила,молодец!:)Очень вдумчивая,осмысленная игра,редкая в этом возрасте.А маме желаю здоровья и высыпаться как следует:))
mamaolya
18.12.2011, 10:12
А после экзамена или зачета - вроде можно и не дарить..
А можно и подарить. Я сама не всегда оказываюсь на этих самых экзаменах, если оказываюсь - стараюсь быть с цветами и со словами "спасибо", причем реально ведь большое спасибо - как минимум за терпение ;)
У нас на экзаменах никто никому цветов не дарит. А на концертах - исполнителям. Вот на праздничном новогоднем - все друг другу дарят подарки.
А цветы педагогу в "цветочные даты":)
mamaolya
18.12.2011, 10:12
Ура! Молодцы! Поздравляю!
mamaolya
18.12.2011, 10:15
Поздравляю!
И с пианисткой, и с детенышем!:)
Schrodinger
18.12.2011, 11:32
У нас на экзаменах никто никому цветов не дарит. А на концертах - исполнителям. Вот на праздничном новогоднем - все друг другу дарят подарки.
а на экзаменах - не заслужили:))
mamaolya
18.12.2011, 12:12
Цветы же не заслуги дарят!:)
Schrodinger
18.12.2011, 12:34
Цветы же не заслуги дарят!:)
как-то принято дарить
mamaolya
18.12.2011, 12:42
Ну вот не знаю почему, но у нас не принято... Почему-то никто не принял... Это плохо?
ПРАВДОЛЮБКА
18.12.2011, 14:58
Поздравляю с дочкой и с дочкой.
Поздравляю с тем и другим!:flower:
Старшенькая умничка, пусть и младшая маму радует!:)
Очень здорово,поздравляю!Абсолютно самостоятельная барышня:flower:Как она по-деловому себе "рабочее место" обустроила,молодец!:)Очень вдумчивая,осмысленная игра,редкая в этом возрасте.А маме желаю здоровья и высыпаться как следует:))
Поздравляю!
И с пианисткой, и с детенышем!:)
Спасибо всем большое за поздравления!:flower:
Будем теперь в четыре глаза следить за старшей ;)
mamaolya
18.12.2011, 15:00
Малявка сразу к роялю потянется. Купите скрипку:) Для разнообразия, ну и чтобы жизнь не казалась малиной:)
А у нас как-то повелось дарить. Сейчас уже третий педагог с теми же правилами. Еще и начальству отделения хотя бы один-другой букет от класса.
Но у нас пока экзамены совмещены с концертами. Может поэтому?
(а вот на новогодний концерт зала не досталось. будет в классе проходить. как-то заранее уже не очень понятен формат)
mamaolya
18.12.2011, 15:03
У нас экзамены называются академическими концертами.
А НГ-концерт у всего струнного отдела вместе. В большом зале. С последующим "чаепитием" в холле. Причем, некоторые родители и педагоги в зале сидят, а некоторые должны столы накрыть и охранять:)
ПРАВДОЛЮБКА
18.12.2011, 15:03
Я без цветов не могу приходить на официальные мероприятия. Мама, наверно, приучила. На экзамен, на концерт, на любое выступление покупаю цветы. Думаю, что это во благо самой дочке. Она как-то на праздничный лад настраивается, когда у неё в руках букет :)
mamaolya
18.12.2011, 15:06
Ох. Видно, у нас на академах не до праздника. Может быть - из-за отсутствия цветов? Но, боюсь, появление сына с цветами будет встречено с удивлением.. Да и академы у нас явление, скорее, обычное, нежели праздничное.
А на тех. зачет тоже приходите с букетом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.