Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Nаташа
04.06.2009, 15:40
Не знаю как у других, у нас много времени уходит на занятия ф-но. Но никаких педагогов мы не нанимаем (пока не было надобности). Нам тяжело в том плане, что не хватает времени, а так ничего, у нас очень хороший преподаватель, она дает посильные задания, очень хорошо объясняет.

yulishna
04.06.2009, 16:18
спасибо, esi, об этом я не подумала, действительно, можно заехать в ЦВР, посмотреть..

Chaika
04.06.2009, 17:45
я списала телефоны настройщиков в объявлении в музыкальной школе, надо?

Пеппи+
04.06.2009, 18:15
А мы уже полтора года на ф-но играем на подготовке. При полном отсутствии в семье музыкантов (если только будущие присутствуют). У меня ни то что муз.образования, даже слуха никакого. Тем не менее, занимаюсь с ребенком дома, хожу на занятия по инструменту. Даже у меня проснулся интерес. Сейчас попали в 1 класс на бюджет. Будем стараться дальше. Хотя изначально в музыкалку мы пошли просто так: смотрю объявление висит о прослушивании, думаю, а почему бы не сходить...
:)):)):))
Та же история. только у нас уже в семье 2 музыканта.
В этом году и средний сын поступил в музыкалу Тоже хожу на занятия, смотрю, слушаю, потом дома занимаюсь. Вообщем, учусь с детьми:)). Обходимся своими силами, никаких преподавателей не приглашаем :004:. Про обоих детей мне говорят, очень способные :love:. Учатся очень хорошо, просто отлично. Старшая долгое время играла на музконкурсах, городских, пока мы не решили, что это для нас слишком :001:напряжно.

Nаташа
05.06.2009, 10:35
:)):)):))
Та же история. только у нас уже в семье 2 музыканта.
В этом году и средний сын поступил в музыкалу Тоже хожу на занятия, смотрю, слушаю, потом дома занимаюсь. Вообщем, учусь с детьми:)). Обходимся своими силами, никаких преподавателей не приглашаем :004:. Про обоих детей мне говорят, очень способные :love:. Учатся очень хорошо, просто отлично. Старшая долгое время играла на музконкурсах, городских, пока мы не решили, что это для нас слишком :001:напряжно.

У Вас двое детей-музыкантов ? Мы в сентябре младшую (будет 5 лет) тоже думаем на ф-но отдать (пока отдали без инструмента). Хочу очень, но как справляться будем - не знаю. На одного пианиста времени не хватает, а если два будет...

Женька*
05.06.2009, 11:22
У Вас двое детей-музыкантов ? Мы в сентябре младшую (будет 5 лет) тоже думаем на ф-но отдать (пока отдали без инструмента). Хочу очень, но как справляться будем - не знаю. На одного пианиста времени не хватает, а если два будет...

Мы не решились на двух пианистов... Не знаю я , как инструмент делить. Так что получились пианистка и скрипач. Скрипачу немного поменьше пианино требуется. Настраивает скрипку уходит в другую комнату и играет (бедные соседи...)

Солкси
05.06.2009, 11:35
Вы меня простите, но зачем с ребенком сидеть ежедневно, если нет претензий на конкурсы, блистательно отличные оценки и всё такое прочее?

"Для себя" вполне дети могут и сами учиться, без репетиторов и родителей.

Nаташа
05.06.2009, 11:58
Мы не решились на двух пианистов... Не знаю я , как инструмент делить. Так что получились пианистка и скрипач. Скрипачу немного поменьше пианино требуется. Настраивает скрипку уходит в другую комнату и играет (бедные соседи...)
Можно Вам задать несколько вопросов ?
Со скольки лет занимаетесь скрипкой?
Вы сами музыкант хоть немного ?
Насколько сложно родителям в освоении скрипки ?
Меня смущает очень идея моя о двух пианистках, конечно. Другие инструменты - тоже не знаю, какие. Духовые, как сказала наша преподаватель противопоказаны, потому что зубы не очень хорошие, баян-аккордеон - девчонки худые, и т.д. Преподаватели советуют скрипку как альтернативу ф-но, но я панически боюсь этого инструмента, боюсь, что именно я не осилю, что там намного сложнее, чем ф-но. Что скажете на это ?
Спасибо.

esi
05.06.2009, 12:21
и у нас две дочки занимаются фортепиано. Не знаю как будут потом делить, пока мелкая мало дома работает. В любом случае, не по 8 же часов ежедневно. Надеюсь, что хватит им одного пианино.

Женька*
05.06.2009, 12:22
Отвечу с удовольствием. Я - не музыкант, слуха музыкального почти не имею. Муж играет на пианино, но в силу своей профессии больше полугода находится вне дома, так что занятия на мне. Помогает старшенькая - если скрипка не настраивается, если трудное место совсем. Я даже наиграть ему на пианино не могу, что он должен изобразить на скрипке... Осваивать скрипку не сложно при условии наличия хорошего преподавателя и не противящегося ребенка. Мой реально может заниматься сам (не всегда, конечно) и делает это с 6 лет, как только начали играть. Успехи есть, и приличные. Преподаватель - одна из лучших в школе - хвалит, выпускает на конкурсы, возится с нами (часто допольнительно занимаемся у нее дома или в музучилище, где она ведет у студентов педпрактику). Единственная проблема - я должна сидеть на уроках, чтобы знать, что и как требуется играть. Нюансов я, конечно, не слышу, но ритм просчитать и совсем уж фальшивую ноту услышать после урока смогу.

esi
05.06.2009, 12:23
Женька, вы - просто герой!

А-ленка
05.06.2009, 12:43
Мы тоже занимаемся в музыкалкепервый год на фоно . В семье музыкой не занимался никто, а ребенку нравится. Бывает очень тяжело мне. Я уже плохо успеваю следить и за нотами и за пальцами. Но нам повезло с учителем. Мы до сиз пор ходим в школу 2 раза в неделю заниматься. Так что на лето нам пока задание не задали. Наша учительница говорит, что она боится что за лето мы все забудем, вот и занимается с ним сама.

angen
05.06.2009, 15:26
У нас тоже юная скрипачка растет http://www.youtube.com/watch?v=6a02MFhhvRI&feature=channel_page По скрипке мне ей помогать сложно. Я сама не скрипач, в детстве училась только немного на фортепиано играть. Но к постановке рук на скрипке это никак не относится. Первые полтора года просили учительницу заниматься 3-4 раза в неделю, а также в июне и пораньше начинать в августе. С сольфежио проблем нет особых. Но времени музыкалка отнимает КОЛОССАЛЬНО много. 2-3 урока специальности в неделю, 2 сольфа, оркестр и фоно, не считая ежедневных занятий дома и периодически интенсивных мастер-классов. Со следущего года дают вторую специальность - фортепиано- 2 раза в неделю и добавится история музыки. При наличии еще параллельно сильного лицея. профессионального хора при телевидении и интенсивных занятий английским .............умные головы советуют переходить в десятилетку.

Мне кажется. что если заниматься просто без фанатизма со стороны ребенка, то скрипка это не совсем тот инструмент. Довольно сложный начальный период, уровень "для себя" и скрипка - не особо вяжутся. Флейта кажется более универсальным инструментом.

Nаташа
05.06.2009, 15:46
Женька, большое спасибо за ответ !
Вы, действительно, герой. Я с одной пианисткой чувствую себя героем, даже не потому, что много занимаемся, но и потому, что постоянно вечера проводим в музыкалке. Как с двумя буду - ума не приложу. С одной стороны, пианино, вроде как уже немного освоено в нашей семье (в том числе и мной - теоретически), с другой стороны - как они будут вдвоем... Вся в раздумьях.

Nаташа
06.06.2009, 13:06
А кому какие задания на лето дали по ф-но перед первым классом ?
А то мы пролетели, не знали, поступим или нет, как-то не до того было, теперь учитель в отпуске. Может, кто-нибудь подскажет, а мы воспользумся чужим заданием...

esi
06.06.2009, 23:27
моей мелкой задали гаммы 5 штук, правила расстаноки диезов (бемолей?), этюд Гнесиной, "Заинька", "Курочку" Любарского, "Колыбельную" И. Филиппа

Светлана Е.
08.06.2009, 10:24
http://webkap.ru/010/#about девочки, както я не очень хорошо поняла отзывы о качестве гибкого синтезатора. Если просто для домашнего развлечени(мы играем на скрипке, на фоно пока просто подбирает мелодии, для души, ОФК еще нет)- он подойдет? я нашла сайт, где он стоит с доставкой 1590руб.никто там не заказывал? вроде такой же, как в пеньке на вид
А на лето нам задали этюдов штук 10 и песенок 5-6, ну и плюс все гаммы-упражнения(закончили нулевой класс по скрипке) вобщем есть чем заняться)))

Суповой набор
08.06.2009, 11:48
Сегодня заскочила посмотреть в музыкальную школу списки поступивших.
Теперь у меня две скрипачки однако.. Мелкую зачислили на подготовишку со скрипкой..

olenka
08.06.2009, 12:22
Теперь у меня две скрипачки однако.. Мелкую зачислили на подготовишку со скрипкой..
Поздравляю:support::flower:

esi
08.06.2009, 12:37

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

А-ленка
09.06.2009, 09:18
Успехов, упорства и терпения :flower::flower::flower:

Nаташа
09.06.2009, 10:30

Вот уж на самом деле здорово ! Поздравляю от всей души !!!

Суповой набор
09.06.2009, 11:05
Спасибо, боюсь, что терпение мне пригодится :)
На самом деле мелкая очень музыкальная, и, как я думаю, основное для нас с ней - это привыкнуть регулярно заниматься

angen
09.06.2009, 12:08
Спасибо, боюсь, что терпение мне пригодится :)
На самом деле мелкая очень музыкальная, и, как я думаю, основное для нас с ней - это привыкнуть регулярно заниматься

Cупер! Поздравляю!!! А младшая к той же учительнице идет учиться?
Когда перед глазами изо дня в день есть пример старшей, с мотивацией домашних занятий не должно возникнуть особых проблем и у младшей. А у мамы и опыт уже скорее всего огромный ;)
Удачи!!!

esi
09.06.2009, 13:17
Когда перед глазами изо дня в день есть пример старшей, с мотивацией домашних занятий не должно возникнуть особых проблем и у младшей.
Удачи!!!

что-то у нас это не проходит. Старшая, мне на удивление, трудится, а мелкая предпочитает послушать. Хотя преподаватель хора ну очень настаивала на том, что её надо учить музыке обязательно. Педагог по фортепиано младшую взяла пока на ОКФ и рекомендует не напрягать, а то откажется заниматься совсем.
Я не сомневаюсь, что у exception обе девочки трудолюбивые, раз даже по конкурсу прошли, а как играет на пианино старшая - я сама видела и слушала :flower: И это ВТОРОЙ инструмент :010:

angen
09.06.2009, 15:38
что-то у нас это не проходит. Старшая, мне на удивление, трудится, а мелкая предпочитает послушать. Хотя преподаватель хора ну очень настаивала на том, что её надо учить музыке обязательно. Педагог по фортепиано младшую взяла пока на ОКФ и рекомендует не напрягать, а то откажется заниматься совсем.
Я не сомневаюсь, что у exception обе девочки трудолюбивые, раз даже по конкурсу прошли, а как играет на пианино старшая - я сама видела и слушала :flower: И это ВТОРОЙ инструмент :010:
А какого возраста детки? Какая у них разница в возрасте?

Мы вот сейчас цеоую неделю провели в мастер-классах, каждый день по два часа и 2 раза в день. Мальчик, где учительница снимала на это время жилье и давала нам мастер-классы, абсолютно не имел терпения и желания заниматься, глядя на нас довольно сильно увлекся. Мама нарадоваться не могла. Пример заразителен оказался. :080:

Суповой набор
09.06.2009, 15:56
Cупер! Поздравляю!!! А младшая к той же учительнице идет учиться?
Когда перед глазами изо дня в день есть пример старшей, с мотивацией домашних занятий не должно возникнуть особых проблем и у младшей. А у мамы и опыт уже скорее всего огромный ;)
Удачи!!!

Ну опыт не такой и огромный - старшая всего 2 года на скрипке, и характер у нее все-таки замечательный :love:
Сестрица построптивее будет :)
Учительница - точно не знаю. Наверное, та же. В конце августа вывесят расписание - кто к кому..

angen
09.06.2009, 16:19
Ну опыт не такой и огромный - старшая всего 2 года на скрипке, и характер у нее все-таки замечательный :love:
Сестрица построптивее будет :)
Учительница - точно не знаю. Наверное, та же. В конце августа вывесят расписание - кто к кому..
Ух ты! И у нас два года на скрипке играет!
Что Вам на лето дали учить? Что вообще играете?
Для мамы 2 года стажа на скрипке это уже что-то. все легче, чем вообще с нуля начинать. :)
Приезжайте со старшей, а может в дальнейшем и с младшей к нам в Эстонию на конкурс "Юный музыкант" :support: Говорят, что многим нравится. Скрипачи имеют возможность играть в сопровождении симфонического оркестра и выступают ВСЕ, а не только лауреаты.

angen
09.06.2009, 16:27
Вот нашла страничку конкурса, если вдруг интересно http://www.hot.ee/youngmusician/index.html Кажется следущий должен быть весной 2011 года, а предварительный по видеозаписям уже в следущем году.

esi
09.06.2009, 16:36
А какого возраста детки? Какая у них разница в возрасте?

Мы вот сейчас цеоую неделю провели в мастер-классах, каждый день по два часа и 2 раза в день. Мальчик, где учительница снимала на это время жилье и давала нам мастер-классы, абсолютно не имел терпения и желания заниматься, глядя на нас довольно сильно увлекся. Мама нарадоваться не могла. Пример заразителен оказался. :080:
Моим сейчас 7 и 5,5, но то, что они разные - видно было с рождения. Я спрашиваю, хотят ли сами заниматься - обе говорят, что хотят. Посмотрим :) Мне как-то морально трудно одну водить на занятия, а другую - нет. Всё время кажется, что либо одна перегружена, либо другая недополучает чего-то :))
Здорово, рада за мальчика. Главное, чтобы ему пошло на пользу и мама согласна была.
Вот нашла страничку конкурса, если вдруг интересно http://www.hot.ee/youngmusician/index.html Кажется следущий должен быть весной 2011 года, а предварительный по видеозаписям уже в следущем году.

Надо же, а я хотела попросить Вас ссылку на конкурс :) Очень интересно, спасибо :flower:

angen
09.06.2009, 16:44
Моим сейчас 7 и 5,5, но то, что они разные - видно было с рождения. Я спрашиваю, хотят ли сами заниматься - обе говорят, что хотят. Посмотрим :) Мне как-то морально трудно одну водить на занятия, а другую - нет. Всё время кажется, что либо одна перегружена, либо другая недополучает чего-то :))
Здорово, рада за мальчика. Главное, чтобы ему пошло на пользу и мама согласна была.

Надо же, а я хотела попросить Вас ссылку на конкурс :) Очень интересно, спасибо :flower:

Раз интересно, приезжайте! Говорят организация конкурса неплохая и атмосфера. Мы в этом году ходили только послушать и случайно получили мастер-класс от главного члена жюри. Дочка жутко расстраивалась, что она не могла принимать участия и поиграть с оркестром как солист. :)

Суповой набор
09.06.2009, 16:48
Ух ты! И у нас два года на скрипке играет!
Что Вам на лето дали учить? Что вообще играете?.

На экзамене играла концерт Зейтца, весной на концерте - Неаполитанскую.
Зимой играла 1ю часть концерта Ридинга (си-минор).

На лето задано много мелкого (честно говоря, уж и не помню, велено в августе заниматься -мы как раз на даче будем, а пока дочка в шахматном лагере) и 3я часть Ридинга.

angen
09.06.2009, 17:06
На экзамене играла концерт Зейтца, весной на концерте - Неаполитанскую.
Зимой играла 1ю часть концерта Ридинга (си-минор).

На лето задано много мелкого (честно говоря, уж и не помню, велено в августе заниматься -мы как раз на даче будем, а пока дочка в шахматном лагере) и 3я часть Ридинга.

Хороший уровень у Вас! Вам в самый раз уже на конкурсы. :)

Лавина
11.06.2009, 11:38
Девочки подскажите, дочку взяли на подготовительное с инструментом ( крипка) и настаивают что бы мы сразу купили фортепиано для сольфеджио , так мы же идем на подготовительное !! Это действительно нужно? ( ни у меня , ни у мужа образования муз нету) и во всех школах подготовишки занимаются утором? нам сказали что занятия будут три раза в неделю до 14 чаосв .. Я вся в растерянности.. не проще ли нанять репититора , не бросать работу ( а мне придется , елси мы согласимся на такой график) и уже паралельно с первым классом пойти в музыкалку?

Солкси
11.06.2009, 11:48
Да не нужно вам пианино пока, купите простые клавиши и пока ОКФ не будет, этого хватит. Занятия для малышей действительно часто утром или в 12-13 ч., тут уж ничего не поделаешь. Хотя может у вас там есть другие группы с более удобным расписанием, узнайте в школе.

Бросать работу из-за музыкальной школы, это жесть, конечно. Можно няню нанять водить... есть варианты.

А мы первое лето не занимаемся! Я просто в восторге. :-))))

Типочка
11.06.2009, 12:07
Бросать работу из-за музыкальной школы, это жесть, конечно. Можно няню нанять водить... есть варианты.

преподавательница нам сказала, что на занатия надо с ребёнком ходить, чтобы дома потом заниматься. Я тоже хотела каку-нибудь бабушку нанимать, чтобы водила. Но получается, что надо искать такую, чтобы на занятиях присутствовала, да ещё и занималась потом. Наверное, такая няня просто золотая получится(по стоимости услуг)??

esi
11.06.2009, 12:15
преподавательница нам сказала, что на занатия надо с ребёнком ходить, чтобы дома потом заниматься. Я тоже хотела каку-нибудь бабушку нанимать, чтобы водила. Но получается, что надо искать такую, чтобы на занятиях присутствовала, да ещё и занималась потом. Наверное, такая няня просто золотая получится(по стоимости услуг)??
а Вам принципиально, чтобы ребёнок занимался? Я бы не стала ТАК уж выкладываться, мне жалко своей работы.
Собственно, эту позицию я озвучила в сентябре, у нас всё расписание под меня сделано - чтобы после работы двоих детей успеть развести по кружкам. Другое дело, что заниматься вечером тяжело, поэтому ищу няню, чтобы водила после школы. Всё равно, толку от меня мало. Имеет смысл просто сидеть с ребёнком. Ну репититора можно нанять, если надо дома заниматься.

Типочка
11.06.2009, 12:25
а Вам принципиально, чтобы ребёнок занимался? Я бы не стала ТАК уж выкладываться, мне жалко своей работы.
Собственно, эту позицию я озвучила в сентябре, у нас всё расписание под меня сделано - чтобы после работы двоих детей успеть развести по кружкам. Другое дело, что заниматься вечером тяжело, поэтому ищу няню, чтобы водила после школы. Всё равно, толку от меня мало. Имеет смысл просто сидеть с ребёнком. Ну репититора можно нанять, если надо дома заниматься.

Поясните, пожалуйста. Я не поняла чегой-то. Вы не сидите на занятиях? Няня может просто сидеть с ребёнком на занятиях, особо не вникая, а ребёнок может дома заниматься сама или с репетитором?
Не, мне не принципиально, чтоб ребёнок занимался, я вообще почти что против. Это папин бзик. Но проблему решать надо мне. Вот я и собираю сведения про то, кто как устраивается.

А-ленка
11.06.2009, 12:51
Поясните, пожалуйста. Я не поняла чегой-то. Вы не сидите на занятиях? Няня может просто сидеть с ребёнком на занятиях, особо не вникая, а ребёнок может дома заниматься сама или с репетитором?
Не, мне не принципиально, чтоб ребёнок занимался, я вообще почти что против. Это папин бзик. Но проблему решать надо мне. Вот я и собираю сведения про то, кто как устраивается.
Мы не присутствуем на уроках. Ребенка отвожу или я в обед, а дед забирает после уроков, или дед отвозит, а я забираю после работы. По сольфеджио занимается сам, они там без конца какие-то диктанты пишут, а по специальности хожу раз в месяц к учительнице, бывает, что звоню ей домой. Но расписание делали, чтобы нам было удобно.

esi
11.06.2009, 12:56
я была сильно против, мы сами очень далеки от музыки, у нас ребёнок упёрся. Педагог рекомендует тоже присутствовать на занятиях. Я нить потеряла уже через месяц, наверное. Но сидеть с ребёнком (моей было 6, мелкой 5) для занятий полезно. Несмотря на желание и усердие, им тяжело сосредоточиться. В принципе, я же слышу, когда дочка сбивается :)) Я поначалу очень хотела на репетитора свалить ДЗ, но педагог против - говорила, что не стоит учить разными методами. И большие дети тоже ведь без родителей сидят. Так что мы больше не планируем сидеть на занятиях, разве что в субботу. Няня может сидеть, но если няня не музыкант, смысл? Чтобы она дома учила? У нас бабушка пыталась советы ребёнку давать, результат был хуже, чем от самостоятельных занятий.

Типочка
11.06.2009, 13:25
Понятно. Попытаюсь продержаться первый год.

esi
11.06.2009, 13:27
крепитесь! мы с Вами :)

Суповой набор
11.06.2009, 13:46
У нас чудесная няня - водит старшую на занятия. Занимаюсь с дочкой я, вечерами.
Приходим мы домой в среднем в 19-30 - 20-00. Ничего, пока все успеваем (правда, уроки дочка в основном в школе делает)

По-моему для работающей мамы достаточно просто надежного человека, который довел бы, помог бы что-то донести, чаем напоил после занятий

Nаташа
11.06.2009, 13:58
Вообще, занятия по инструменту - индивидуальные. Можно с педагогом договориться на удобное для вас время. Другое дело, что у них так положено- утром подготовишки, после обеда - школьники. Но мы договорились и год ходили вечером. Или хотя бы 1 раз в неделю вечером

А-ленка
11.06.2009, 14:14
Понятно. Попытаюсь продержаться первый год.
А еще очень хочу пожелать Вам хорошего педагога(или как-нибудь пристроиться). Мы когда поступали в школу, то я нахально заявила:Прикрепите нас, пожалуйста, к к доброму учителю, потому что моего ребенка надо хвалить, тогда он будет стараться. Нас взяла зав. отделением фоно, она у нас и заявление принимала. Так, что мы очень довольны. Мы и сейчас ходим в школу 2 раза в неделю, она сама нам предложила заниматься летом, чтобы не забыли все, что проходили.
Так что, удачи Вам и ребенку!

Типочка
11.06.2009, 14:17
Папа тоже потребовал, чтобы нас к самому-разсамому педагогу определили. Его испугались и таки определили. Но у неё учеников полно. И вечернее время всё занято.

Лавина
11.06.2009, 14:23
У меня к сожалению помочь будет некому, те или я сама с ней везде хожу или школу пока откладываем. Вот мы тоже думаем школа какая золотая получается )) моя зп+ 2000 за занятия ..

Лавина
11.06.2009, 14:25
А может кто посоветует репетитора или хоть кого нибудь что бы послушал ребенка? вроде дочка не без таланта, но решится бросить работу пока не могу..

esi
11.06.2009, 14:32
а после сада, как мы, например?

Лавина
11.06.2009, 15:23
так вот при подаче заявления нам сказали ,что с этого года все подготовишки учатся с 11 до 13 ( 14) часов ..

Суповой набор
11.06.2009, 15:24
а почему нельзя, скажем, сводить в музыкалку и потом вернуться в сад.. или на продленку в школу?
у меня мелкая будет подгтовишкой - будет назад в сад возвращаться
школьница моя так и поступала - ее "возвращали" в школу

esi
11.06.2009, 15:25
я бы с ходу отказалась... Моим детям необходимы те занятия, что в саду. А вот нужна ли музыка - вилами по воде.

Хотя некоторые из нашей группы водят из садика на музыку и обратно в сад. И няни водят.

Лавина
11.06.2009, 15:35
не получится , работаю я в центре, живу теперь рядом с Коломягами ( Прим район) расстояние между садом, домом, школой и работой к сожалению даже без пробок быстро не покрыть ..

только если работу в спальном районе найти ))

esi
11.06.2009, 15:43
а нянечка - студентка, соседка или ещё что?

Леля Каль
11.06.2009, 16:24
Девочки! У меня вопрос! Чем отличается музыкальное образование Музыкальной Школы от муз. образования в ДТЮ(Дом Детского Творчества)?
И там и там инструмент, хор, сольфеджио... В чем разница?:009:

Лавина
11.06.2009, 16:46
а нянечка - студентка, соседка или ещё что?
буду пробовать найти студентку, бабулю какую -нибудь думаю не получится, дом теперь новый, никого там не знаю, да и бабули в таких домах почти не водятся))

esi
11.06.2009, 22:02
Девочки! У меня вопрос! Чем отличается музыкальное образование Музыкальной Школы от муз. образования в ДТЮ(Дом Детского Творчества)?
говорят, нет муз литературы и дают на выходе не аттестат, а видетельство об окончании
буду пробовать найти студентку, бабулю какую -нибудь думаю не получится, дом теперь новый, никого там не знаю, да и бабули в таких домах почти не водятся))

Удачи Вам! У нас в новом доме много пенсионеров, может, познакомитесь за лето с соседями поближе - и у Вас найдутся. кстати, у нас консьержи часто уходят в няни

Берегиня
11.06.2009, 23:34

говорят, нет муз литературы и дают на выходе не аттестат, а видетельство об окончании

Есть и муз. литература, и аттестат выдают. Но это в нашем Правобережном ДТЮ. Как в остальных, не знаю.

Леля Каль
12.06.2009, 11:59
Спасибо за ответ!:flower: Получается, если как в случае с Правобережным Дом.Дет.Тв., разницы в музыкальном образовании нет?!

babariha
12.06.2009, 13:23
Просто в ДТЮ, не знаю. В ГДТЮ свидетельство позволяет поступать в муз. училище.

Настя
12.06.2009, 15:19
Как интересно! Оба победителя в группе А (фортепиано и скрипка) из нашей музыкальной школы. А скрипач, Рыбкин, еще и у нашего педагога учится. Спасибо за страничку, все изучила. Тоже хотим на ваш конкурс!!!:) Скажите, что значит - предварительный по видеозаписи? Просто к 2011 мы уже до группы В дорастем, а хотелось бы и в А поучаствовать.

Солкси
12.06.2009, 15:41
Папа тоже потребовал, чтобы нас к самому-разсамому педагогу определили. Его испугались и таки определили. Но у неё учеников полно. И вечернее время всё занято.

Обычно самые-разсамые педагоги требуют, чтобы их дети усердно занимались. То есть каждый день без выходных хотя бы час ребенок должен провести за инструментом, чтобы "соответствовать", причем не в одиночку, с родителями или репетитором.

Если Вы не хотите уходить с работы и нанимать кого-то, и не планируете конкурсов и достижений, надо аккуратнее с суперпедагогами. Лучше пойти не к супер, а к просто хорошей, у которой дитё само сможет заниматься, без плотного привлечения родителей.

angen
12.06.2009, 17:15
Как интересно! Оба победителя в группе А (фортепиано и скрипка) из нашей музыкальной школы. А скрипач, Рыбкин, еще и у нашего педагога учится. Спасибо за страничку, все изучила. Тоже хотим на ваш конкурс!!!:) Скажите, что значит - предварительный по видеозаписи? Просто к 2011 мы уже до группы В дорастем, а хотелось бы и в А поучаствовать.
Слушали Рыбкина, помним. Хороший мальчик. И педагога Вашего помним.
Про сам конкурс сами мало, что знаем. Предварительный конкурс как первый тур был по видеозаписям. С каждым годом все больше участников набирается, вот по видеозаписям и отсеиваются вначале. Там к какой то дате в год конкурса, осенью кажется, надо прислать будет видеозапись. Самым достойным придут приглашения непосредственно на сам конкурс. В какую возрастную категорию попадает ребенок определяется по состоянию на какую то конкретную дату. Сейчас уже никак не могу на сайте найти, но если не ошибаюсь, то 1 ноября была дата.
А сколько лет сейчас вашему скрипачу. Сколько лет играете на скрипке? Что задали на лето? Как занимаетесь?

СофиКО
12.06.2009, 17:40
Здравствуйте. Кто-нибудь учится в Музыкальном лицее на Ставропольской? Расскажите пож-ста что там и как. Хочу отдать туда дочку на подготовку.

esi
12.06.2009, 22:11
Просто в ДТЮ, не знаю. В ГДТЮ свидетельство позволяет поступать в муз. училище.

из нашего тоже поступают

Deirdra
15.06.2009, 17:25
Знакомые отдают самовывозом пианино. Фирм, которые предлагают услуги по перевозке пианино, множество, глаза разбегаются. Не порекомендует ли кто из "музыкальных мам" надежную фирму, надежную и не очень дорогую? И вообще - есть ли какие-то особенности в процессе перевозки пианино? Поделитесь опытом, пожалуйста :)

Солкси
15.06.2009, 17:36
Лучше не берите самовывозом пианино без одобрения настройщика. А то может вам совсем дрова отдают и заниматься нормально ребенок на таком инструменте не сможет.

Настройщиков берут в музыкальных школах, там на вахте дадут нужные телефончики. Консультация 400-500 руб стоит.

Mfiln
15.06.2009, 19:22
Лучше не берите самовывозом пианино без одобрения настройщика. А то может вам совсем дрова отдают и заниматься нормально ребенок на таком инструменте не сможет.

Настройщиков берут в музыкальных школах, там на вахте дадут нужные телефончики. Консультация 400-500 руб стоит.
Откуда такие цены????? :001:

Солкси
15.06.2009, 19:40
Откуда такие цены????? :001:

Так ещё пять лет назад консультационный визит настройщика стоил 300 руб, а с тех пор всё подорожало.

Настройка уже от 1000 руб, а я когда-то настраивала за 600, потом за 650, через некоторое время уже за 700. Перевозка пианино стоила около 2000, а сейчас уже даже страшно думать, сколько запросят, наверное, тысячи 4-5.

Nаташа
18.06.2009, 13:10
Девочки, помогите, пожалуйста, найти настройщика в районе метро пр.Большевиков.Нужно покупать пианино, хочу подержанное. Нужна помощь настройщика.
Заранее всем спасибо.

А-ленка
30.06.2009, 14:29
Девочки, а Ваши дети занимаются летом.
У меня ребенок отзанимался с учителем июнь, она предлагает нам заниматься и июль, и август, но он сказал, что хочет отдохнуть. Вот я вся в раздумьях.

Женька*
30.06.2009, 14:36
Занимаемся почти ежедневно сами (ну, если никуда не уезжаем), с учителем встречались разок, будем встречаться еще.

esi
30.06.2009, 14:45
нам с мужем жако своих, халявят :)
Сами, случается, подходят поиграть, но не заданное

Леля Каль
30.06.2009, 14:48
И мы отдыхаем.... В любом случае, он уехал на все лето на Кубань, так что даже при желании инструмента нет!!! А я и не против, ребенку нужен отдых! Но это лично мое мнение.

Настя
30.06.2009, 15:14
Слушали Рыбкина, помним. Хороший мальчик. И педагога Вашего помним.
Про сам конкурс сами мало, что знаем. Предварительный конкурс как первый тур был по видеозаписям. С каждым годом все больше участников набирается, вот по видеозаписям и отсеиваются вначале. Там к какой то дате в год конкурса, осенью кажется, надо прислать будет видеозапись. Самым достойным придут приглашения непосредственно на сам конкурс. В какую возрастную категорию попадает ребенок определяется по состоянию на какую то конкретную дату. Сейчас уже никак не могу на сайте найти, но если не ошибаюсь, то 1 ноября была дата.
А сколько лет сейчас вашему скрипачу. Сколько лет играете на скрипке? Что задали на лето? Как занимаетесь?
У нас два скрипача и один пианист!:) Женька занимается 4 года уже, но в последнее время страшно ленится, поэтому за этот год успехов не видно. Как раз он у одного педагога с Рыбкиным. Педагог замечательный, Женю любит, но ведь очень многое от него самого зависит, а он самостоятельно занимается с бооооольшим напрягом.
Алинка собиралась бросать, тоже этот год шаляй-валяй занималась, но тут вдруг решила продолжить, и сейчас каждый день понемногу играет. Но она не в музыкальной школе, она во Дворце творчества занимается, там программа гораздо проще. Хотя ансамбль их старший - победитель всех возможных конкурсов. Она сейчас в младшем ансамбле, их в следующем году тоже на конкурс выставлять собираются.
А Сашка неожиданно для всех решил начать играть на пианино, занимается пока только год, но с удовольствием. Так что мы начинающие:) , но конкурс ваш запомнили. Может, когда-нибудь встретимся!

Суповой набор
30.06.2009, 15:47
Занимаемся почти ежедневно сами (ну, если никуда не уезжаем), с учителем встречались разок, будем встречаться еще.

Ух ты.. а мы отдыхаем пока ;)
Но вот уже.. скоро займемся. Вообще задание большое задано, надо бы..

esi
30.06.2009, 15:56
а вы когда собираетесь начать? Я думала с августа :)

mamaolya
05.07.2009, 17:18

Этот конкурс проводится один раз в два года. Следовательно, следующий будет в 2011 году. Скорее всего в апреле. А заявку с видеозаписью надо будет отправлять до 01 ноября 2010 года.

mamaolya
05.07.2009, 17:19
Девочки, а Ваши дети занимаются летом.
У меня ребенок отзанимался с учителем июнь, она предлагает нам заниматься и июль, и август, но он сказал, что хочет отдохнуть. Вот я вся в раздумьях.

Если занимаетесь профессионально, то надо и летом заниматься...

mamaolya
05.07.2009, 17:21
Здравствуйте. Кто-нибудь учится в Музыкальном лицее на Ставропольской? Расскажите пож-ста что там и как. Хочу отдать туда дочку на подготовку.

Там много хорошего. Не знаю, как на подготовке, но в музыкальной школе и в лицее музыке учат грамотно.

СофиКО
06.07.2009, 00:06
Спасибо за отзыв, жду еще.

Суповой набор
06.07.2009, 01:38
а вы когда собираетесь начать? Я думала с августа :)

Мы тоже так думали. Наверное, на след.недельке посмотрим, что там задано, подумаем, спланируем, а плотно начнем заниматься в августе - будем на даче дурака валять, я буду в отпуске - вот и позанимаемся..

Ольга Машнина
06.07.2009, 12:09
Там здОрово :). Педагоги замечательные - и по сольфеджио, и по рисованию, поэтому дети занимаются с удовольствием. И результаты налицо.
Мы три года отзанимались, сейчас вот в первый класс пойдем.

ЛЕЛЕК
05.08.2009, 15:51
Привет! Кто-нибудь посещает детскую школу искусств им. Г.В.Свиридова на Просвещения? Хотим пойти с этого года, год уже учились в другой музыкальной школе.

Майя
05.08.2009, 15:59
Там здОрово :). Педагоги замечательные - и по сольфеджио, и по рисованию, поэтому дети занимаются с удовольствием. И результаты налицо.
Мы три года отзанимались, сейчас вот в первый класс пойдем.

Не могу не поддержать! Мы тоже после трех лет подготовки идем в первый класс. Очень нравится отношение к детям. Даже муштра какая-то нежная :love: :))

дама Хозяйка
05.08.2009, 17:09
скажите. пожалуйста, с какого августа начинают работать школы? Никого не могу поймать.

mol
05.08.2009, 18:01
Привет! Кто-нибудь посещает детскую школу искусств им. Г.В.Свиридова на Просвещения? Хотим пойти с этого года, год уже учились в другой музыкальной школе.

Эту школу знаю хорошо. В целом школа сильная. На виду. А на каком инструменте играет Ваш ребенок? В какой класс он пойдет?

дама Хозяйка
06.08.2009, 14:24
Предлагаю учащимся и планирующим обучение свой замечательный инструмент. Подробности тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29104914#post29104914

Chaika
06.08.2009, 18:22
Девушки, помогите сделать выбор между двумя Школами Искусств на проспекте Просвещения - им. Свиридова и им. Бородина. К нашему дому ближе им. Бородина, и в нее дети могут из общеобразовательной школы не переходя дорогу плавно проистекать при необходимости. Но старое здание совсем не нравится, все такое обшарпанное и запах там какой-то неприятный... А в новом здании этой же школы какое-то ощущение необжитости, что ли... Но это все поверхностные впечатления, про преподавателей и учеников ничего не знаю, и идем мы туда, конечно, не за запахами :)
Про им. Свиридова отзываются хорошо, но от нас она дальше, а насколько там лучше, и стоит ли из-за этого туда ездить?
Про будущих учеников. Девочка 5 с половиной лет в Бородина прослушана и рекомендована на подготовительное отделение, в Свиридова записана на подготовительное отделение муз. отделения + отсмотрена хореографами и записана в третью группу младшего подготовительного отделения (кстати, если кто знает, объясните, почему у них в первую группу записано 30 с лишним человек, а в третью меньше 20?). Девочка собирается ходить и на музыку, и на хореографию, и еще играть на инструменте (мечтает о флейте, но по возрасту сейчас пока хочет на фортепиано), а я не представляю, как я ее буду на все это водить и как мы будем успевать. В Бородина нам предложили сразу индивид. уроки по фортепиано, а в Свиридова я даже не знаю, занимаются ли с такими малышами индивидуально.
И еще мальчик 9 лет поступил в Свиридова на кларнет в первый класс. Может лучше его в Бородина перевести (ну то есть перепоступить на допнабор), чтобы ему далеко не ездить, он, возможно, скоро сам будет везде ходить и добираться.
Конечно, я хотела, чтобы они оба были в одной музшколе, это удобнее, даже если расписание не будет совпадать. Но, с другой стороны, если в Бородина они попадут в разные здания, то это уже не так важно... В общем, высказывайте свои мысли, кто об этих школах что знает, помогите сделать выбор, пожалуйста.

esi
06.08.2009, 20:37
по отзывам моих знакомых, Бородина - эт очень круто :) Они туда возят достаточно далеко. Дочкаодноклассницы эту школу уже окончила, много гастролировала. Одноклассница тоже довольна.

ЛЕЛЕК
07.08.2009, 13:32
Нам только 5 и мы пока год отходили на подготовительные, думаю инструмент еще рановато. Просто переехали и выбираем музыкальную школу. Вот думаем или на Просвещения или на Луначарского пойти

дама Хозяйка
07.08.2009, 19:39
Это распространенное мнение, что в 5 инструмент рано. Как преподаватель музыки могу сказать, что очень сильно отличаются в классе дети, которые росли рядом с инструментом от тех у кого он только появился. Первые более раскованы у них проще поставить руку, нет такого "трепещущего старания" от которого ладошки мокрые и сводит спину.

Капелька Любви
08.08.2009, 23:33
Дочка сделала выбор в пользу гимнастики и хореографии у нас осталась скрипка четверть, в чехле со смычком, московская фабрика, инструмент хороший, если кому надо пишите в личку, за топиком не слежу

Принцесса НаГорошине
18.08.2009, 22:29
Здравствуйте все.
Я так понимаю, что тут есть и преподаватели? все, конечно, не читала.
у меня есть вопрос. Хочу в детскую вместить пианино, но та стенка, куда хочу пристроить, максимум 137 см. Мое пианино (у родителей) вроде 146см по длине. Какой длины бывает пианино минимально? И какой фирмы? В инете насмотрела "Petrof" - вроде 117 см. Вопрос, длина ли это... Спасибо.

Zhur
31.08.2009, 23:17
Ну вот и мы к Вам:). Доче 6,10 - зачислена в первый класс музшколы на хоровое отделение. Сегодня была на общем родительском собрании, и как-то страшно мне стало:008:. В неделю 7,5 часов- инструмент, хор, сольфеджио. Ни у кого в семье муз образования нет (я с треском провалила прослушивание в семь лет:065:), помочь нормально не смогу. А нагрузка, судя по всем, огого. В общем, принимайте в музыкальные ряды, пошла читать топ с первой страницы:)).

fan-ny
31.08.2009, 23:40
Подскажите пож=ста, до какого часа у вас проводятся занятия в музыкальных школах. Очень волнует вопрос, так как у нас похоже хроническая проблема с расписанием. Уже третий год ставят уроки на субботу на время с 20-00 до 21-30 Вот как считаете в конце рабочей недели в указанное время может ребенок с удовольствием и отдачей заниматься музыкой?
Или я чего-то не понимаю?... И вообще есть ли какие то правила на время занятий? Может быть кто-то знает. Например моя девочка еще 1-2 года назад в 21-00 начинала отход ко сну, встаем рано, график занятий напряженный. Как думаете, мамы, имеет смысл требовать изменения расписание, законно ли это?

Женька*
31.08.2009, 23:43
Хм... Моей барышне такие поздние занятия только в 7 классе музыкалки поставили, как самой старшей...

olenka
31.08.2009, 23:48
Мы в первом классе занимались ф-но в 19-50, но это была моя просьба, т.к. нам так было удобнее и ложимся мы поздно. А вам ставят групповые или индивидуальные?

fan-ny
01.09.2009, 13:18
Мы в первом классе занимались ф-но в 19-50, но это была моя просьба, т.к. нам так было удобнее и ложимся мы поздно. А вам ставят групповые или индивидуальные?

Это групповые занятия! :010: В прошлом году пели до половины десятого по субботам, хор был, в этом году сольфеджио поставили, будем интервалы сдушать. Мне кажется что в это время ребенок уже так устает что не до пения и интервалов. Учимся мы в школе Бородина кстати!... Но мне такое расписание совсем не нравится, и что делать?

nurti
01.09.2009, 13:43
Здравствуйте! А про школу искусств им.Рахманинова на ул.Некрасова (Короленко) что-нибудь можете рассказать?