Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Суповой набор
22.12.2009, 22:48
оооо! удачи Косте на концерте!
VetkaSireni
22.12.2009, 23:08
да, спасибо-спасибо, постараемся :)
А к вам на концерт директор тоже ходит?
zzzemleroyka
22.12.2009, 23:35
Удачи! Петушок-петушок, золотой гребешок? :)
Там какие-то другие слова, но я их не помню. :)
zzzemleroyka
22.12.2009, 23:35
а мы в четверг на первом экзамене в 1 классе будем играть Кузнечика на скрипке
А в 1 классе уже есть экзамены? У нас вроде бы нету
MamAsya&sons
23.12.2009, 19:46
простите, а где вы занимаетесь?
тоже хотим, в том же р-не живем.
Мы занимаемся в ДШИ 3, Комсомола, 17 (Пл.Ленина) у Смеловой Майи Александровны. Шли к ней по наводке и довольны. Очень опытный педагог, 40 лет стажа.
А сколько вам лет, она очень маленьких не берет. Мы в 6 лет еле к ней прорвались (целый год до этого ее доставали, чтобы она Даньку запомнила и взяла к себе:)), правда, он мелкий ростом, поэтому она все ждала, когда он подрастет. И по сольфеджио очень нам учительница нравится, сольфиджио у нее ИНТЕРЕСНОЕ, и это очень важно маленьким.
Если будут вопросы - обращайтесь:)
Татьяна18
24.12.2009, 00:54
Здравствуйте всем! И мы к вам. ДМШ Ростроповича,фо-но. Сейчас во 2 классе. Концерты частенько. Завтра у нас экзамен, а 27 декабря концерт в музее-квартире Римского-Корсакова.Подержите за нас кулачки. Впереди еще фестиваль пьес..
Подержите за нас кулачки. Впереди еще фестиваль пьес..
Подержим!:flower:
Ольга Машнина
24.12.2009, 08:29
Поздравляю всех отыгравших и сдавших!:flower:
Мы тоже вчера отстрелялись на 8, теперь можно и отдохнуть :support:
DonnaFlor
24.12.2009, 10:39
Татьяна18, увидимся!:))
zzzemleroyka
24.12.2009, 11:21
Девочки, подскажите, пожалуйста. Где в районе м.Комендантский пр. музыкальная школа и хорошего преподавателя скрипки. А то мы, скорее всего летом туда переедем, надо старшую дочь переводить.
Поздравляю всех отыгравших и сдавших!:flower:
Мы тоже вчера отстрелялись на 8, теперь можно и отдохнуть :support:
Присоединяюсь к поздревлениям!
(Счастливчики, а нам еще в субботу учиться. Вечером...)
Вчера получили первую отметку - 9.
И теперь я знаю, что в школе 10-балльная система.
Оказывается это был экзамен. Но так как я особо была не в курсе, то и не нервничала так чтоб "до валерьянки" - ну концерт и концерт, да еще и без публики, ну не убьют же в случае чего. Потом уж увидала, что все наши соучастники, включая преподавателей, на диком нервяке.
Понимаю, что наша "9" - это больше аванс, потому как даже я 2 помарки услышала. Ну и настроения никакого не прозвучало - хоть и бедненько сыграли, но чистенько. Вот и не знаю - радоваться или нет. Обычно моя барышня играет с чувством, но несколько забивая на качество звука, а тут сыграла четко, без "лягушек", но ску-у-у-чно.
Суповой набор
24.12.2009, 11:35
и вас поздравляем!
И нам еще в субботу учиться, у мелкой открытый урок на сольфеджио - а у старшей уж и не знаю, т.к. она вообще, видимо, не сможет пойти - турнир на шахматах начинается, там не прогуляешь..
Здравствуйте всем! И мы к вам. ДМШ Ростроповича,фо-но. Сейчас во 2 классе. Концерты частенько. Завтра у нас экзамен, а 27 декабря концерт в музее-квартире Римского-Корсакова.Подержите за нас кулачки. Впереди еще фестиваль пьес..
И мы оттуда же :) Д/ш группа, ф-но.
Вы про фестиваль пьес пишете, который в конце февраля будет (22, кажется)?
Удачи на экзамене!!!
Sonnenblume
24.12.2009, 14:14
Девочки, подскажите, пожалуйста. Где в районе м.Комендантский пр. музыкальная школа и хорошего преподавателя скрипки. А то мы, скорее всего летом туда переедем, надо старшую дочь переводить.
К Комендантскому проспекту ближе всего 2 школы - ДМШ № 33 (на пр.Новикова) и ДМШ № 37 (на Испытателей). По поводу струнных к сожалению не могу подсказать - у меня дочка на подготовительном отделении и инструмент другой.
DonnaFlor
24.12.2009, 22:30
Ну, мы сдали! Я довольна! Всё на месте, начало не очень чисто и уверенно, а к концу вполне, так разошёлся... Но вот комиссия сказала что это завышенная программа и ему, мол, рано было этого Баха. В чём это "рано" выражено так никто и не уточнил. Это же учебный концерт, без оценок! Можно проводить эксперименты ;) Баланс ансамблевый был не очень хорош, но тут уж не его вина, больше в зале надо было репетировать. А сам он молодец! Вот!
Теперь ещё в воскресенье концерт и завтра у меня на уроках немного поиграет.
Об упомянутой выше 37-й школе могу дать очень хороший отзыв! Я там с недавних пор работаю. Прекрасные преподаватели в ней, особенно одна легендарная тётенька-пианистка. Скрипачи тоже неплохие, слышала как малыши играют.
А у нас сегодня был праздник на сольфеджио! Пели "Сказку о глупом мышонке" Геталовой, потом играли друг для друга и для родителей на своих инструментах. Мой был мышонком! Причем очень артистичным!
Суповой набор
24.12.2009, 23:13
Ах какой мышонок - отпад! :flower:
Ах какой мышонок - отпад! :flower:
:010:
Лена!Я на ник с третьего сообщения посмотрела!:))
Суповой набор
24.12.2009, 23:42
:010:
Лена!Я на ник с третьего сообщения посмотрела!:))
:)))) предновогодний рефакторинг :)
вот тут целиком картинка http://e-ambr.livejournal.com/77865.html
А в 1 классе уже есть экзамены? У нас вроде бы нету
Да, сегодня был первый экзамен. Играли Кузнечика, получили "5". Играла хорошо, без ошибок. Пока шли с музыкалки домой доча скакала по сугробам, будто их и нет вообще - так довольна удачной сдачей экзамена
:)))) предновогодний рефакторинг :)
вот тут целиком картинка http://e-ambr.livejournal.com/77865.html
Смешная картинка!:))
Суповой набор
25.12.2009, 10:52
Да, сегодня был первый экзамен. Играли Кузнечика, получили "5". Играла хорошо, без ошибок. Пока шли с музыкалки домой доча скакала по сугробам, будто их и нет вообще - так довольна удачной сдачей экзамена
Ну вот как здорово! Поздравляем :flower:
А у нас сегодня был праздник на сольфеджио! Пели "Сказку о глупом мышонке" Геталовой, потом играли друг для друга и для родителей на своих инструментах. Мой был мышонком! Причем очень артистичным!
Чудный, замечательный мышь!
И такой позитивный - оранжевый! :)
Татьяна18
25.12.2009, 14:05
Уф, экзамен отыграли! Фестиваль пьес один уже был на той неделе, мы пропустили, поскольку она должна была играть в 4 руки, но плохо подготовились... В воскресенье у нас концертик в доме-музее Римского-Корсакова. Приходите!
Татьяна18
25.12.2009, 14:07
Ну, мы сдали! Я довольна! Всё на месте, начало не очень чисто и уверенно, а к концу вполне, так разошёлся... Но вот комиссия сказала что это завышенная программа и ему, мол, рано было этого Баха. В чём это "рано" выражено так никто и не уточнил. Это же учебный концерт, без оценок! Можно проводить эксперименты ;) Баланс ансамблевый был не очень хорош, но тут уж не его вина, больше в зале надо было репетировать. А сам он молодец! Вот!
Теперь ещё в воскресенье концерт и завтра у меня на уроках немного поиграет.
Об упомянутой выше 37-й школе могу дать очень хороший отзыв! Я там с недавних пор работаю. Прекрасные преподаватели в ней, особенно одна легендарная тётенька-пианистка. Скрипачи тоже неплохие, слышала как малыши играют.
Это ваш мальчик первым выступал? Юра, если не ошибаюсь.
Очень хорошо сыграл. :flower: А мы-на репетиции было лучше:005:
А в воскресенье вы где?
Мы сегодня первый раз выступили на концерте в музыкалке. Играла Василька в ансамбле с "малышом" и сама - Перепелочку. Чистенько, без ошибок. Я очень рада. Даже учительница похвалила...Конечно, с такой программой на экзамен нельзя (она не подготовишка, а первоклашка, но занимаемся мы с октября, так получилось). Но ребенок полон энтузиазма и есть надежда, что к экзамену в апреле сможет что-то и посерьезнее сыграть. Меня ее упорство радует. Ее - радует, что стало получаться.
Мы сегодня первый раз выступили на концерте в музыкалке. Играла Василька в ансамбле с "малышом" и сама - Перепелочку.
Ваша дочка на флейте,вроде,играет?:)Ванька тоже перепёлочку играл на подкурсах.
И мы отыграли концерты-экзамены... :080: началось все 11 декабря и по нарастающей: на последней неделе учебы концерты были каждый день - фортепианные, вокальные, хоровые. :010: В половине случаев, на репетиции было лучше, но это на мой придирчивый взгляд. В общем и целом все выступавшие и педагоги - молодцы!
И по доброй традиции, отпев последний концерт, 2 дня деть в снегу - сушить и менять амуницию не успеваю :046:
ЗЫ: к мечте скоро начать играть на флейте добавилась гитара и орган. :001:
Суповой набор
27.12.2009, 17:01
Всех поздравляем.
Нашим вчера выставили оценки, у мелкой был открытый урок на сольфеджио, а за инструмент мелкой даже поставили 5 за 1е полугодие. Старшей 5- с рекомендациями учить побыстрее :)
DonnaFlor
27.12.2009, 21:16
Татьяна18, нет, наш мальчик - Миша! Он играл сегодня Шумана, Засыпающий ребёнок... Ну там и впрямь все чуть не заснули!:046: Сырой ещё совем, мы так, обыграться... Пьеса сложная внутри безумно.
А на экзамене он играл с преподавателем концерт Баха, долго-долго, нудно-нудно (медленно они начали, да ещё и ансамблевые проблемы, как я выше писала), онднако сам факт игры такого длинного и сначала до конца меня радует.
А Рита молодец! Вообще маленькие девочки обе были очень хорошие, обычная история - играть на репетиции лучше чем на концерте. У нас это тоже есть, но к четвёртому классу он научился довольно хладнокровно выпутываться из неприятностей с текстом.
DonnaFlor
27.12.2009, 21:36
вот наш Бах занудный
http://vkontakte.ru/video35986731_137655903
вот наш Бах занудный
http://vkontakte.ru/video35986731_137655903
Зато как темп держит!!! Мечта!
DonnaFlor
27.12.2009, 21:49
Дык... метроном...:015:
Я думаю ему этот концерт ещё играть и играть, так что ну, первый блин
Ваша дочка на флейте,вроде,играет?:)Ванька тоже перепёлочку играл на подкурсах.
да, на флейте. В том-то и беда, что ее взяли в первый класс без подготовительного (потому что она до того 2 года занималась на ф-но с учителем и на сольфе на подкурсах ей было нечего делать) и ей теперь надо ускоренными темпами идти, потому как мое предложение - пройти первый класс за 2 года - дочь категорически не устраивает. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
да, на флейте. В том-то и беда, что ее взяли в первый класс без подготовительного (потому что она до того 2 года занималась на ф-но с учителем и на сольфе на подкурсах ей было нечего делать) и ей теперь надо ускоренными темпами идти, потому как мое предложение - пройти первый класс за 2 года - дочь категорически не устраивает. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
Думаю,что если повезло с педагогом и он грамотно поведёт занятия,то с таким инструментом,как флейта,вполне можно догнать и даже опередить программу.:)
Суповой набор
28.12.2009, 01:25
ну вот я при похожих вводных Настасью отдала в 6.5 на подготовишку на скрипку. да, на сольфеджио скучала она сначала, потом пообвыклась
но при нынешних похоже 9ти годах (Ира, а у Вас 9 лет в музыкалке? я кстати так и не знаю, сколько у нас) - это перебор
. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
Нам "Сырок" тяжело дался технически - на легато постоянно кваки раздавались, ну и низкие ноты, что понятно.
Может еще попробовать Березку и Перепелочку от других нот? Для постепенности.
Бенина мать
28.12.2009, 02:02
скрипачи-подготовишки на репетиции перед праздничным уроком ...
обратите внимание на товарисча на заднем плане)))
http://s07.radikal.ru/i180/0912/38/492c726b74ad.jpg
Нам "Сырок" тяжело дался технически - на легато постоянно кваки раздавались, ну и низкие ноты, что понятно.
Может еще попробовать Березку и Перепелочку от других нот? Для постепенности.
хорошая идея. Дело в том, что наша учительница так растрогалась приличным исполнением, что сказала - пусть деточка отдыхает, каникулы же. А я хорошо знаю, что на каникулах и у меня каникулы и я могу чего-то добиться (когда меня нет, ребенок играет - но за дыханием не следит). Договорились о Гайдне, который уже записан, а от других нот Перепелочку... попробую разобраться как. Спасибо.
ну вот я при похожих вводных Настасью отдала в 6.5 на подготовишку на скрипку. да, на сольфеджио скучала она сначала, потом пообвыклась
но при нынешних похоже 9ти годах (Ира, а у Вас 9 лет в музыкалке? я кстати так и не знаю, сколько у нас) - это перебор
у нас 5 по-моему... Потому некуда торопиться и я планировала 2 года в первом классе - но деть не хочет...
Кто-нибудь будет играть 8.01 в музее Рериха?
Мы впервые на такое мероприятие пойдем. Кто уже опытный, как такие концерты проходят?
у нас 5 по-моему... Потому некуда торопиться и я планировала 2 года в первом классе - но деть не хочет...
О!У нас ,похоже, 9 лет!:001:
О!У нас ,похоже, 9 лет!:001:
может, у нас тоже, какие-то сильно взрослые были выпускницы...
zzzemleroyka
29.12.2009, 00:32
Поздравляю с удачной сдачей. У нас пока не было экзамена. Может весной будет.
zzzemleroyka
29.12.2009, 00:34
К Комендантскому проспекту ближе всего 2 школы - ДМШ № 33 (на пр.Новикова) и ДМШ № 37 (на Испытателей). По поводу струнных к сожалению не могу подсказать - у меня дочка на подготовительном отделении и инструмент другой.
Спасибо. Так по крупинкам информация и наберется. :)
Татьяна18
29.12.2009, 03:00
Кто-нибудь будет играть 8.01 в музее Рериха?
Мы впервые на такое мероприятие пойдем. Кто уже опытный, как такие концерты проходят?
Мы идем! :support:Только мы там еще не были, так что подробностей не знаю. Наш педагог туда пойдет, рояль проверит и все расскажет. А я все напишу:)
Татьяна18
29.12.2009, 03:05
Татьяна18, нет, наш мальчик - Миша! Он играл сегодня Шумана, Засыпающий ребёнок... Ну там и впрямь все чуть не заснули!:046: Сырой ещё совем, мы так, обыграться... Пьеса сложная внутри безумно.
А на экзамене он играл с преподавателем концерт Баха, долго-долго, нудно-нудно (медленно они начали, да ещё и ансамблевые проблемы, как я выше писала), онднако сам факт игры такого длинного и сначала до конца меня радует.
А Рита молодец! Вообще маленькие девочки обе были очень хорошие, обычная история - играть на репетиции лучше чем на концерте. У нас это тоже есть, но к четвёртому классу он научился довольно хладнокровно выпутываться из неприятностей с текстом.
Да, я к сожалению опоздала (машину в ремонт отдавала, а сама на метро и пешком, непривычно долго). Мишиного выступления застала уже в конце:008: А Бах у вас действительно сложный:001:.
Вы в Рериха 8 января идете?
DonnaFlor
29.12.2009, 15:47
Наверное нет, у нас всё в последний момент выясняется :))
Надо новую программу разбирать, да ещё и техзачёт в феврале где-то...
Мы идем! :support:Только мы там еще не были, так что подробностей не знаю. Наш педагог туда пойдет, рояль проверит и все расскажет. А я все напишу:)
Значит, 8-го увидимся :)
Насчет рояля - интересно!
Мы тоже впервые пойдем.
А вы у кого учитесь в школе?
http://diz-by.biz/pics/interior/elki/novogodnie-elki14.jpg (http://diz-by.biz/pics/interior/elki/novogodnie-elki14.jpg)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Суповой набор
04.01.2010, 00:28
С наступивших всем..
Мы уехали на дачу и тут дочка стала рассматривать свое задание - обнаружила там пьесы из хрестоматии, но не своей 2-3, а 4-5 :010:
сообразила что да, ей говорили, но в предновогодней суете она забыла взять в библиотеке
нашли в интернете, скачали (одно из двух - нашли пол-хрестоматии, спасибо форуму классика, там ссылка была)
но возник вопрос.
какая нафиХ хрестоматия 4-5 при нашем 2м классе музыкалки?
причем я точно знаю, что еще одна девочка тоже 2ой класс нашей же музыкалки, правда - девочка из лучших и у лучшей учительницы - уже только что этот менуэт Боккерини играла. Что за бег впереди паровоза и ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя? :008:
МЫ уже покончили с Боккерини в ноябре... Это норма у них, бежать впереди всех. В Москве, говорят, еще хуже...
Суповой набор
04.01.2010, 00:40
аааааа. все, упала под стол. а еще нам какой-то вальс Чайковского..
не, ну если вы уже его играли, тогда я не боюсь. вообще он красивый.
не, ну если вы уже его играли, тогда я не боюсь. вообще он красивый.
Дочь моей подруги,в начале первого класса играла на фо-но 2 пьесы из Детского альбома Чайковского.:010:Мне кажется,что педагоги любят проверять на прочность учеников и их родителей.
Суповой набор
04.01.2010, 00:50
а что, у меня Настя "Старинную Французскую" на ф-но играла чуть не год назад :) ничего там страшного ;)
а что, у меня Настя "Старинную Французскую" на ф-но играла чуть не год назад :) ничего там страшного ;)
Та девочка играла "Утреннюю молитву" и ещё что-то трудное.
DonnaFlor
04.01.2010, 00:56
Сейчас технически детей двигают быстрее, как и в спорте. Хрестоматии давно созданы, базовые - ещё в советские времена. Общеобразовательные программы изменились, в музыкальных школах - тоже. Я вспоминаю какую программу мне давали в своё время, всё гораздо скромнее было. Это нормально. Жизнь не стоит на месте.
Видела девчушку пяти лет, она вообще играла пьес 6 из Детского альбома. Великолепно причём!
Не боги горшки обжигают :)
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 01:52
С наступивших всем..
Мы уехали на дачу и тут дочка стала рассматривать свое задание - обнаружила там пьесы из хрестоматии, но не своей 2-3, а 4-5 :010:
сообразила что да, ей говорили, но в предновогодней суете она забыла взять в библиотеке
нашли в интернете, скачали (одно из двух - нашли пол-хрестоматии, спасибо форуму классика, там ссылка была)
но возник вопрос.
причем я точно знаю, что еще одна девочка тоже 2ой класс нашей же музыкалки, правда - девочка из лучших и у лучшей учительницы - уже только что этот менуэт Боккерини играла. Что за бег впереди паровоза и ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя? :008:Абсолютно нормальная практика. Все хрестоматии надо отматывать как минимум на 1 класс назад, а то и на 2. А уж что поиграть к 9му классу - ну это просто смешно :)Для 9 класса и хрестоматий, как я думаю, пока не существует. А те, что для 7го - это, простите, обнять и плакать.
И еще - в любой хрестоматии есть пьесы для разного уровня техники и музыкальности. Если ваш ребенок к примеру не особо техничен, но играет выразительно, почему не взять пьесу кантиленного характера из хрестоматии 4 класса?
Хрестоматия для 2 класса по Миличу например - это как вариант прелюдия Дварионаса. Для ребенка, не одаренного особо - самое то, а если ребенок имеет хотя бы средние способности - это уже детский сад.
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 01:53
а что, у меня Настя "Старинную Французскую" на ф-но играла чуть не год назад :) ничего там страшного ;)Старинная французская - это как раз хрестоматия за 2 класс. Справедливости ради скажу, что это самая легкая пьеса в Детском альбоме. Если ваша дочь играла ее в 1 классе - стало быть программа, заданная сейчас, вполне вероятно, адекватна возможностям вашей дочери. Играть слишком легкие произведения - это чертовски скучно. Поверьте.
tigerchen
04.01.2010, 01:53
С наступивших всем..
но возник вопрос.
причем я точно знаю, что еще одна девочка тоже 2ой класс нашей же музыкалки, правда - девочка из лучших и у лучшей учительницы - уже только что этот менуэт Боккерини играла. Что за бег впереди паровоза и ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя? :008:
не переживайте, даже если 9 лет - будет, что играть, честно! :ded: и интересное будет, а не тоскливый сборник для последних классов школы :010::091:. Если ваша малышка тянет - чего расстраиваться? Программа расcчтитана на нормальных детей, любые чуть более одаренные дети ее легко опережают, там играть-то нечего на самом деле... это еще не значит, что ее в профессионалы готовят, на самом деле все нормально. Выше нос:fifa::support:
да, с Новым Годом!!!:014:
Скво - мутный глаз
04.01.2010, 01:57
не, ну если вы уже его играли, тогда я не боюсь. вообще он красивый.Вальс Чайковского - довольно круто. Наверное действительно способная девочка у вас. Боккерини попросче будет
Извините за офф-топ. А где мамочки детишек находят настройщиков фортепиано? Особенно в Московском районе?
И как узнать отзывы о мастере? какой порядок цен? Порылась в яндексе -ну очень скромный выбор.
Извините за офф-топ. А где мамочки детишек находят настройщиков фортепиано? Особенно в Московском районе?
И как узнать отзывы о мастере? какой порядок цен? Порылась в яндексе -ну очень скромный выбор.
Находим по рекомендации учителей муз.школы.
Татьяна18
05.01.2010, 01:39
Значит, 8-го увидимся :)
Насчет рояля - интересно!
Мы тоже впервые пойдем.
А вы у кого учитесь в школе?
У нас преподает Алехина Елизавета Александровна. Мне очень нравится:) Сегодня она уехала, а нас в Рериха поведет ее выпускница. Так что рояль останется загадкой до начала выступления:001:
Суповой набор
05.01.2010, 12:49
Спасибо всем успокоившим :) и еще раз - С Новым годом!
Да, наверное, будет что играть..
Я скорее заволновалась - не плохо ли, что скачут..
Ну ладно, раз так везде - значит нормально, волноваться не будем :008:
mamaolya
05.01.2010, 13:28
Хрестоматиям следуют только в случае занятий с детьми, которые вообще ничего не хотят. А хотят быть просто музыкально грамотными. :)
Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.
А в качестве проходного материала уж конечно, обычно на год-два берут больше. Разобрали, поиграли немного в рабочем порядке, перешли к следующему.
mamaolya
05.01.2010, 13:40
ЧТО они будут играть через пару лет, если музыкалка и вправду 9летняя? :008:
Да. Девятилетняя. То,что раньше проходили за 7 лет, теперь проходят за 9. А играть будут то, что смогут. Постепенно усложняя программу как технически, так и музыкально... Вообще к 7-му классу играют то, что мы слышим по радио... Некоторые к профессиональному репертуару переходят годам так к 10-11.. "Щелкунчика"-то смотрели по телевизору? Видели-слышали деток? Вот так и играют.
mamaolya
05.01.2010, 13:41
Ну не скажите, чтобы некоторые произведения из хрестоматий по своему году обучения шикарно сыграть, надо иметь опережение на несколько лет, как минимум. И то придётся помусолить.
И так, "вперед", тоже работают. Но мне казалось, что больше уже с учениками средних и старших классов.
bonabona
14.01.2010, 12:27
:091:Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
Я ничего про гитару не знаю... Но неужели совсем никаких пьес ребенок не играет??? Это же скучно! А вы на занятиях сами бываете? как они строятся? Это обычная музыкалка или какой-то кружок?
:091:Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
Cтранная какая-то история. Моя дочка в прошлом году была в 1 классе по гитаре. Препод сразу сказала что "внятная музыка" будет только к Новому году. Т.е. на экзамене в декабре она уже играла вальс и польку (вполне красивые вещи), даже на ТВ выступала (случайно).:) И она не одна такая. Т.е. у Вас явно что-то не то происходит. Сходите в школу и поговорите с учителем.
Суповой набор
14.01.2010, 18:53
Может, Вы что-то путаете? В смысле что примитивные песенки не считаете за игру?
К нам приятель приезжал, он как раз с осени на гитаре учится. Играет "во саду ли, в огороде"..
простые песенки, в общем.
Мама-354
21.01.2010, 11:42
У кого-нибудь дети учатся на подготовительном отделении в 37 школе на Испытателей?Отзовитесь,пожалуйста!:flower:
DonnaFlor
21.01.2010, 12:10
Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится :006:
А у кого он?
Мама-354
21.01.2010, 12:23
Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится :006:
А у кого он?
Спасибо за отклик!Ребёнок пока ни у кого,хотела просто сравнить уровень подготовки-программу по сольфеджио в подготовительной группе в 33 и 37 школах.Вы в курсе,что изучают сейчас на сольфеджио в 37 школе в подгруппе?Спасибо!:flower:
DonnaFlor
21.01.2010, 12:50
Вы имеете в виду группу "первый подготовительный" / "первый нулевой" или совсем малышей, которые с 3-х лет? Про малышей в деталях не знаю, но могу сегодня спросить. А вот детки, которые лет 5-ти 6-ти идут по учебнику Барабошкиной. Сейчас у них по страничкам ближе к середине. Поют нотами, тактируют, записывают ноты (переписывают) или ритмический рисунок на слух, с комментариями преподавателя естественно. По теории знают: ноты в скрипичном ключе, длительности, мажор/минор, тоника, знаки альтерации и т.д. (могу что-то упустить, если посмотрите в Барабошкиной - увидите). С первого класса они пойдут по учебникам Первозванской, там все так работают. И группы подготовительные подобрались очень хорошие, сильные детки. Почти все чисто интонируют (непоющие запоют через некоторое время, тем более в группах где их окружают поющие), и вообще хорошо соображают.
Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.
Katarina
21.01.2010, 16:04
Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.
Мы тоже в Бородина, в 1 классе. Видимо, учились на подготовке у той же Елены Владимировны Щербаковой. Очень она мне нравилась, дивный, увлеченный педагог.
А что вы хотите от пятилеток? Какое писание нот? У нас дети стали более-менее внятно писать ноты со 2 четверти 1 класса, когда все пошли в школу . Всю первую четверть нас терзали писанием простыней со скрипичными ключами, нотами, диезами. Сейчас в тетради уже что-то можно понять, т.е. что имел в виду ребенок, рисуя какую-то закорючку.
Если вы пойдете на народное или духовое, то педагог у вас поменяется и мало вам не покажется. (Пианистов и хоровиков, кажется, ведет та же Щербакова)Задают неимоверно. И требуют исполнения. Правда в последнее время стало полегче, кажется родители второго класса ходили к директору и задавать нам стали поменьше. Вместо 6-7 пунктов задания , 3-4. По хорошему, делать это надо в два захода по часу-полтора. Учитывая , что надо заниматься и специальностью, имхо - перебор для тех, кто не делает из муз. школы культа.
Да, еще добавлю. Ходила на открытые уроки, когда нам было по 6 лет, - ничего общего с детским садом. Дети уже достаточно неплохо интонируют. А как они здорово играют оркестром, - ложки, бубны треугольники. Я аж почти прослезилась , - так здорово и трогательно. Так что подождите, все появится.
DonnaFlor
21.01.2010, 16:13
Ненене, ничего подобного! 1) группы разные, и если преподаватель не торопит детей, значит у него есть основания, это дело такое - торопиться нельзя; в результате наблюдений пришла к выводу что чрезмерная нагрузка в этом возрасте вреднее чем недостаточная 2) в школе 37 есть ещё группа с 3-х лет, и часть детей подготовительной пришла оттуда, они уже довольно подготовленные, во всяком случае морально 3) может быть у вас Барабошкина - не основное пособие? Нередко подготовительную группу ведут по собственной программе. Барабошкина всё таки учебник для 1 класса
И потом, у вас отдельно хор есть? В 37 есть, определённые певческие навыки им дают на хоре. Если же нет занятий - естественно всеми вопросами пения занимается пока теоретик.
Katarina
21.01.2010, 16:14
Я аккуратно предположу, что вы сами с ним не занимаетесь дома. А это - половина, если не больше у начинающих.
Тут надо самому становится гитаристом-теоретиком, если ребенок, конечно, не вундеркинд. Но это, конечно, же сугубо мое ИМХО, основанное на моем опыте. Я отдала на флейту, притом, что сама прилично для дилетанта владею ф-но. Поневоле пришлось осваивать науку звукоизвлечения из флейты, как держать губы, как дуть, как дырки зажимать. Ребенку в школе показывали, а мы дома уже осваивали и тренировали. Может быть другие дети занимаются иначе - я завидую их родителям, поскольку каждый день дудеть с ребенком иногда как-то... хм... неохота.
Поневоле пришлось осваивать науку звукоизвлечения из флейты, как держать губы, как дуть, как дырки зажимать. Ребенку в школе показывали, а мы дома уже осваивали и тренировали. Может быть другие дети занимаются иначе - я завидую их родителям, поскольку каждый день дудеть с ребенком иногда как-то... хм... неохота.
Контролировала ребёнково "дудение" только первый год.Сейчас(2-й класс) я проверяю дома только ритмическую часть и поправляю ошибки,если слышу какую-нибудь фальшь.Всё остальное ребёнок усваивает на уроках с педагогом.
Katarina
21.01.2010, 18:34
Контролировала ребёнково "дудение" только первый год.Сейчас(2-й класс) я проверяю дома только ритмическую часть и поправляю ошибки,если слышу какую-нибудь фальшь.Всё остальное ребёнок усваивает на уроках с педагогом.
Наверное, нам не так повезло с педагогом или с общими способностями. Хотя.. может во 2 классе мы доберемся до такого уровня.
Наверное, нам не так повезло с педагогом или с общими способностями. Хотя.. может во 2 классе мы доберемся до такого уровня.
Да уж.Разница большая,между 1-м и 2-м классами.
Мы тоже в Бородина, в 1 классе. Видимо, учились на подготовке у той же Елены Владимировны Щербаковой. Очень она мне нравилась, дивный, увлеченный педагог. .
Елена Владимировна замечательная, но она провела в сентябре 2 урока и с тех пор на больничном. С тех пор заменяет другой педагог. Ребенок до сих пор спрашивает, скоро ли Елена Владимировна вернется. Видимо, действительно уроки сильно отличаются, раз прошло почти полгода, а она помнит Елену Владимировну. Мы, собственно, в Бородина ради Щербаковой и пошли, и так вот получилось. Желаем ей скорейшего выздоровления и ждем.
Да, еще добавлю. Ходила на открытые уроки, когда нам было по 6 лет, - ничего общего с детским садом. Дети уже достаточно неплохо интонируют. А как они здорово играют оркестром, - ложки, бубны треугольники. Я аж почти прослезилась , - так здорово и трогательно. Так что подождите, все появится.
Про ложки, бубны и треугольники в музыкальной школе никогда дочка не рассказывала, а вот в садике у нас все это есть. Садик у нас хороший.
За полгода у нас открытого урока не было ни разу, потому и сомнения возникают.
Катарина, спасибо за информацию.:flower:
Katarina
23.01.2010, 14:32
А кто замещает Елену Владимировну?
Девочки, подскажите, есть ли сайты покупки-продажи муз.инструментов. Очень нужно. Нам к конкурсу в феврале нужно купить гитару Кремону 3/4, в городе их до мая не будет (обзвонила все что можно). Может кто продает. Спасибо заранее.
Кстати,у меня так и не забрали флейту ALTO(GERMAN) AARG-150A (корея).
Практически новая!Бесплатно!
Может,кому-нибудь нужна?:)
Katarina
23.01.2010, 19:12
Кстати,у меня так и не забрали флейту ALTO(GERMAN) AARG-150A (корея).
Практически новая!Бесплатно!
Может,кому-нибудь нужна?:)
Это поперечная детская пластмассовая?
Если так - с удовольствием заберу и даже заплачу какие-то деньги! Особенно интересует такая пластмассовая петелечка для прочистки. Наша сломалась сразу и чистим с большим трудом. Вдобавок флейта упала и треснула, а продаются они не везде, надо искать, куда-то звонить и тп.
Это поперечная детская пластмассовая?
Если так - с удовольствием заберу и даже заплачу какие-то деньги! Особенно интересует такая пластмассовая петелечка для прочистки. Наша сломалась сразу и чистим с большим трудом. Вдобавок флейта упала и треснула, а продаются они не везде, надо искать, куда-то звонить и тп.
Есть петелечка!Денег,правда,не надо.Она мне бесплатно досталась,а играет сын на другой флейте.
Вот такая Ваша флейта?
Katarina
23.01.2010, 19:59
Ой... это прямая, мы на ней уже отыграли а нам нужна поперечная.Не подходит. Очень жаль! Но спасибо за отзывчивость !
Кстати, вполне прилично звучит ваша дудочка. У нас была такая же.
Ой... это прямая, мы на ней уже отыграли а нам нужна поперечная.Не подходит. Очень жаль! Но спасибо за отзывчивость !
Кстати, вполне прилично звучит ваша дудочка. У нас была такая же.
Сын играет на похожей Ямахе.Для поперечной он ростом ещё не вышел.:019:
Sonnenblume
23.01.2010, 20:56
Анна, подскажите, а до какого возраста на блок-флейте играют, это от роста зависит? Дочка сейчас занимается на подготовительном отделении, осенью пойдет в 1 класс, играет кстати сейчас тоже на Ямахе.
Анна, подскажите, а до какого возраста на блок-флейте играют, это от роста зависит? Дочка сейчас занимается на подготовительном отделении, осенью пойдет в 1 класс, играет кстати сейчас тоже на Ямахе.
Мне кажется,это решает педагог.У Ваньки сейчас рост 123-125 и кисти рук маленькие.У нашего педагога есть дети,которые и при приличном росте продолжают играть на блок-флейтах разных моделей,а некоторых учеников он переводит на поперечную,как только рост и руки позволят.
Sonnenblume
23.01.2010, 21:03
Мне кажется,это решает педагог.У Ваньки сейчас рост 123-125 и кисти рук маленькие.У нашего педагога есть дети,которые и при приличном росте продолжают играть на блок-флейтах разных моделей,а некоторых учеников он переводит на поперечную,как только рост и руки позволят.
Понятно, значит нам пока еще с нашей флейтой какое-то время жить, поскольку ростом дочка ниже Вани. А дочка моя все мечтает уже о поперечной.:)
Понятно, значит нам пока еще с нашей флейтой какое-то время жить, поскольку ростом дочка ниже Вани. А дочка моя все мечтает уже о поперечной.:)
А мне даже нравится,что инструмент такой маленький,а возможностей у него много.:)
Правда,педагог говорит,что часто,при переходе на поперечную флейту,происходит качественный скачок в игре.
Sonnenblume
23.01.2010, 22:13
А мне даже нравится,что инструмент такой маленький,а возможностей у него много.:)
Правда,педагог говорит,что часто,при переходе на поперечную флейту,происходит качественный скачок в игре.
Мне тоже нравится, что не надо ничего тяжелого носить на занятия:)
Katarina
23.01.2010, 23:51
Мы играем в 7 лет на пластиковой поперечной. Это такая же, как на аниной картинке, только дырочка вдоль и держать ее надо поперек, как настоящую. Играть на ней сложнее, чем на прямой, и как сказала наша учительница, может быть даже сложнее, чем на настоящей. Имеется в виду извлечение звука. Зато переход на настоящую дается очень легко. Мы мучались со звуком два месяца, имея за плечами год обучения на прямой. А настоящую нам в классе 3 дадут, когда руки длинне станут. Но если ребенок высокий, - может быть и во 2 уже до клапанов дотянется. Нам сейчас 7-10 см не хватает.
Katarina
23.01.2010, 23:56
Так она такая же, как блок по размерам. Только дырка вдоль. Ее любой малыш удержит. Странно, что у вас на них не играют. У нас все дети после первого года обучения на ней дудят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.