Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Masha-Masha
10.09.2011, 18:10
А у нас в школе нет. Увы. Поэтому от тоски по выступлениям и пошли в школьный кружок (кстати, там супер-тетя, у нее в прошлом году все на музыке пели с удовольствием).
К доктору схожу. Разговаривать с ребенком уже прям сейчас надо. Обнадеживать ненужно не хочу. Поэтому и спрашиваю о возможных перспективах. В худшем и в среднестатистическом случаях.
(ну, с голосом у нас действительно проблемы, тут без всяких музыкальностей слышен сип)
"несмыкание связок" - это причина довольно серьезная. Может привести к различным нехорошим последствиям - от просто частых болезней до узлах на связках и операционного вмешательства. Показатель того, что ребенок неправильно пользуется голосовым аппаратом. Петь в хоре не стоит, если очень хочется - то только индивидуально под строгим контролем педагога. Могу порекомендовать очень хорошего специалиста. Молчать, как мне кажется, тоже не выход - так как тогда молчать совсем. Лучше найти специалиста и переучиваться правильно использовать ресурсы голоса, чтобы не травмировать голосовой аппарат.
К врачу хорошо бы сходить - провериться.
Вообще еще бывает, что сип - показатель больших возможностей голоса, хороших природных данных. Так что тем более надо учиться ))
*Смородинка*
10.09.2011, 21:28
Мы купили своему мальчугану ксилофон! Как и хотели - 3,5 октавы.
Есстественно, целый день сегодня стучит на радостях!
Дочка, отучившаяся на фортепиано, так заинтересовалась, говорит, что вместе с братишкой будет уроки дома делать, чтобы играть научиться:)
Не подскажете, а настройщик фортепиано может настроить и ксилофон, или нужно специального искать?
Я советую обратиться вам в ЛОР НИИ на Бронницкой.Там есть именно ДЕТСКИЕ фониатры,сильно сомневаюсь,что таковые имеются в 40 поликлинике.Ходила со старшим сыном,который внезапно осип во втором классе.
ПРАВДОЛЮБКА
10.09.2011, 22:44
Я в ауте :010: При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю. Когда мне работать, ума не приложу? Педагог по спец. говорит, что двое уже ушли из класса именно по причине того, что некому водить на занятия. Теплится надежда, что нас всё-таки не постигнет их участь...:(
mamaolya
10.09.2011, 22:50
держитесь! Барышня еще немного подрастет и будет куда-нибудь, где не очень поздно, ходить сама!
ПРАВДОЛЮБКА
10.09.2011, 23:35
держитесь! Барышня еще немного подрастет и будет куда-нибудь, где не очень поздно, ходить сама!
А что остаётся делать, будем стараться держаться. Только непонятно, кто будет водить её в этом конкретном году. Уже заискивающе заглядываю в глаза бабушкам одноклассников, которые тоже учатся в Лицее, и усиленно интересуюсь их расписанием.:008:
За поддержку спасибо!:flower:
А почему шестидневка?
Потому что в классах с углублённым изучением английского в нашей школе должно быть во 2-ом классе 26 учебных часов в неделю. По шесть уроков в день ставить в началке нельзя. Низкий поклон правительству за третью физ-ру и второй труд :015:
Правительство всегда заботилось о детях)
*Смородинка*
10.09.2011, 23:44
Педагог по спец. говорит, что двое уже ушли из класса именно по причине того, что некому водить на занятия.
При учебе с малых лет и в обычной, и в музыкальной школе всегда так было. Я выкручивалась, договорившись с бабулей-соседкой за небольшую денюжку. Она встречала дочку из школы, отводила домой, кормила супом, а потом уходила делать свои дела. Потом отводила её в музыкалку.
ПРАВДОЛЮБКА
11.09.2011, 00:05
При учебе с малых лет и в обычной, и в музыкальной школе всегда так было. Я выкручивалась, договорившись с бабулей-соседкой за небольшую денюжку. Она встречала дочку из школы, отводила домой, кормила супом, а потом уходила делать свои дела. Потом отводила её в музыкалку.
Я обдумываю и такой вариант.
Вчера ехала с работы и думала, как же я, когда была маленькая, всё успевала? Во-первых, с первого класса ездила САМА с ЮЗа на Садовую, как минимум в дороге три часа туда- обратно. При нынешней обстановке я даже ребёнка во двор одного не могу выпустить погулять, не говоря уже о том, чтобы думать, как она куда-нибудь дальше двора одна ходить будет.
Во-вторых, хотя и шестидневка у меня была с первого класса, но уроков не было больше четырёх в день, и не задавали такого невообразимого объёма на дом. Уроки делала максимум полчаса. С дочкой же мы меньше 2,5 часов никак не укладываемся. От кучи тетрадей, пособий, тестов, которых в моё время не было, даже у меня кружится голова.
И получается, что несмотря на то, что все учебные заведения, которые мы посещаем, находятся в пешей доступности, мы ничего не успеваем, вечно бегом и всё у нас впритык :005:
Я советую обратиться вам в ЛОР НИИ на Бронницкой.Там есть именно ДЕТСКИЕ фониатры,сильно сомневаюсь,что таковые имеются в 40 поликлинике.Ходила со старшим сыном,который внезапно осип во втором классе.
У меня такие же сомнения. А в ЛОР НИИ можете кого-нибудь посоветовать? По справочному мне сказали, что деления особо на взрослых и детских у них нет. Типа, к кому попадете - там вам и повезет может.
*Смородинка*
11.09.2011, 00:42
Вчера ехала с работы и думала, как же я, когда была маленькая, всё успевала? Во-первых, с первого класса ездила САМА с ЮЗа на Садовую, как минимум в дороге три часа туда- обратно. При нынешней обстановке я даже ребёнка во двор одного не могу выпустить погулять, не говоря уже о том, чтобы думать, как она куда-нибудь дальше двора одна ходить будет.
Во-вторых, хотя и шестидневка у меня была с первого класса, но уроков не было больше четырёх в день, и не задавали такого невообразимого объёма на дом. Уроки делала максимум полчаса. С дочкой же мы меньше 2,5 часов никак не укладываемся. От кучи тетрадей, пособий, тестов, которых в моё время не было, даже у меня кружится голова.
Как раз, когда моя ходила в музыкалку, нас собрала завуч и сказала: "Детей встречать! Подкарауливает маньяк, уже есть пострадавший ребенок". Знаю, что ту девочку потом у психологов откачивали полгода. Так что, к сожалению, таковы наши реалии :(
А про объемы задавания - и 10 лет назад уже было такое, моя по Петерсону училась, некоторые задания я сама не понимала, такие вывернутые были, плюс танцы-музыка-художка. Ну что сказать: выжила. И даже спасибо мне тут пару лет назад уже сказала, говорит, что умеет дела планировать и быстро выполнять. И многое успевает, в отличии от некоторых ничем не занятых одноклассников.
Так что мамы, будем надеяться, что мы на правильном пути!:)
ПРАВДОЛЮБКА
11.09.2011, 00:47
Так что мамы, будем надеяться, что мы на правильном пути!:)
Ясен перец, что на правильном, это даже не обсуждается.:)) Вот только работать некогда, а так всё устраивает... мне моя уже про кружок фехтования в добавок очень навязчиво намекает :065:
Ясен перец, что на правильном, это даже не обсуждается.:)) Вот только работать некогда, а так всё устраивает... мне моя уже про кружок фехтования в добавок очень навязчиво намекает :065:
У нас - аналогично. Только в 4м классе уже не стесняются ставить любое количество уроков в гимназии+ занятия в музыкалке - до 20:00, а потом "не хотите ли после них индивидуально?..." + Д/З 2,5 часа, + бассейн + дочь сильно намекает на возобновление танцев и любовь к рисованию... думаю, наши уже к первому ЕГЭ смогут отлично планировать свой день-неделю-месяц... Но боюсь представить, как ударит им в голову свобода на 1м курсе :065: :065:
Моя тоже мне намекает про фехтование... И тоже оооочень хочется работать нормально, а не урывками, между забегами в школы...
У меня такие же сомнения. А в ЛОР НИИ можете кого-нибудь посоветовать? По справочному мне сказали, что деления особо на взрослых и детских у них нет. Типа, к кому попадете - там вам и повезет может.
У меня дочка - хрипунька, уже появлялись мы с ней в этом ЛОР НИИ, ушли ни с чем. Правда, ей тогда только 6 лет исполнилось, таких маленьких на исследование не берут (вроде только лет с 8 по строгим показаниям). Знаете, с чего там начинают? Исследование горла, не помню, как научно называется, напоминает гастроскопию, в горло вставляется трубка с лампочкой и медленно ее проводят по горлу вниз, изучая по ходу, что там да как. Есть ли какое обезболивание, противодействие рвотному рефлексу, не знаю.
Ольга Машнина
11.09.2011, 10:42
Я в ауте :010: При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю. Когда мне работать, ума не приложу? Педагог по спец. говорит, что двое уже ушли из класса именно по причине того, что некому водить на занятия. Теплится надежда, что нас всё-таки не постигнет их участь...:(
Аналогичная история и у нас. Только к четырем дням в Лицее еще добавляются четыре дня в спортшколе (два дня совпадают, спасибо педагогу по спецальности, отпускает пораньше). Причем и туда, и туда час езды. Работаю, пока ребенок в школе, плюс буду брать с собой ноут в развозки. Если б не возможность работать удаленно, дополнительное обучение было бы невозможно.
Schrodinger
11.09.2011, 12:09
Аналогичная история и у нас. Только к четырем дням в Лицее еще добавляются четыре дня в спортшколе (два дня совпадают, спасибо педагогу по спецальности, отпускает пораньше). Причем и туда, и туда час езды. Работаю, пока ребенок в школе, плюс буду брать с собой ноут в развозки. Если б не возможность работать удаленно, дополнительное обучение было бы невозможно.
Так, всё! Почитав вас,я поняла, что следующего года я боюсь ещё больше, чем этого.В школу мы пока не пошли, а музыка уже 4 раза в неделю, к тому же я пока не работаю. Будуследить за вами,чтоб понять,когда все успокоится:))
mamaolya
11.09.2011, 12:12
У меня создается стойкое ощущение, что в лицее воскресные занятия стали не дополнительными, а постоянными...
Ольга Машнина
11.09.2011, 12:24
Будуследить за вами,чтоб понять,когда все успокоится:))
Никогда :))
Звёздочка
11.09.2011, 12:34
Читаю вас и всё больше убеждаюсь, что сделала правильный выбор в пользу школы общеобразоват. + музыкальной. Пусть дорога в один конец и занимает почти час, зато я хоть в течение дня могу быть спокойна, заберу в удобное для меня время.
Это не дразнилка для вас, это я для самоуспокоения:008:. До сих пор очень тревожно, вдруг это не наше всё же. Пока нередко возникают мысли о том, во что мы ввязались, если честно...
Хотя ребенку пока всё нравится.
Нагрузки недетские совсем, для первоклашки-то - плюс к общеобразоват.предметам в итоге у нас получилось 2 часа сольфеджио, 2 - хор, 1- ОКФ, 3 - специальность (скрипка) (ну и плюс 3 физ-ра - это у нас ритмическое сольфеджио :)) ).
Расписание хорошее получилось, без больших окошек после учебы. По возможности будем еще ездить на наши любимые занятия в вокальном ансамбле (собственно, с него-то всё и началось :) )
Звездочка, а что это за ансамбль - где находится и со скольки берут? Нашим друзьям в Ваших краях очень пригодилась бы эта информация.
А в смысле нагрузок у вас получилось чуть больше музыки, чем в музыкалке, только а) ездить никуда не надо и б) в школе наверняка нет конкуренции между преподавателями общеобразовательных предметов и музыкантами, т.е. ребенка не "тянут" в разные стороны различные мнения о том, какие же занятия важнее )
Звёздочка
11.09.2011, 12:45
Какие вы молодцы! Как вам удается совмещать?
У моей дочки заветная мечта заниматься еще и худ.гимнастикой. Отдала бы ее с удовольствием, но как всё успеть? Не скажу, что у нее природные данные для профессионала (думаю, и кость широковата, и для гимнастки она не столь стройна :) ), но у нее отличная растяжка и огромное желание заниматься. (каждый вечер сама что-то пытается изобразить :)) )
Жаль, что в нашей школе нет спорт.факультативов (для осанки и здоровья) - нашим деткам как раз очень полезно подвигаться :support:
Работа у меня тоже, кстати, удаленная, но пока работать на ходу не пробовала :).
mamaolya
11.09.2011, 12:52
[QUOTE=Звёздочка;66607020
Жаль, что в нашей школе нет спорт.факультативов (для осанки и здоровья) - нашим деткам как раз очень полезно подвигаться :support:
[/QUOTE]
А трех уроков физкультуры в неделю мало?:)
Звёздочка
11.09.2011, 12:54
Звездочка, а что это за ансамбль - где находится и со скольки берут? Нашим друзьям в Ваших краях очень пригодилась бы эта информация.
Как раз занятия будут теперь совсем не в наших краях.. Это наша трагедия - прикипели душой и к преподавателю, и к коллективу. Теперь занятия переносятся на Гражданку... Так что, боюсь, Ваших знакомых едва ли заинтересует.
А заниматься мы начали, как только дочке исполнилось 5 лет.
Сейчас идет набор во всех подростковых клубах на различные занятия, я бы порекомендовала пообзванивать ближайшие - возможно, найдется что-то интересненькое.
mamaolya
11.09.2011, 12:54
[QUOTE=zola;66607024
Ведь если к 3 классу руки не встали как надо - может и бесполезно уже что-то даже делать[/QUOTE]
Что значит - "не встали руки"? Это педагог говорит? Или, все-таки, это Ваше мнение?
Может быть, просто техники не хватает?
Звёздочка
11.09.2011, 12:55
А трех уроков физкультуры в неделю мало?:)
Однозначно мало :))
Дочка заявила, что там нет ничего интересного. Пока были уроки на улице - побегали немного, эстафеты.. А ей хочется чего-то посерьезнее, писАла выше :).
вопрос снимается - нашла:support:
Не поделитесь ссылкой ? :008: :flower:
У моей дочки заветная мечта заниматься еще и худ.гимнастикой. Отдала бы ее с удовольствием, но как всё успеть? Не скажу, что у нее природные данные для профессионала (думаю, и кость широковата, и для гимнастки она не столь стройна :) ), но у нее отличная растяжка и огромное желание заниматься. (каждый вечер сама что-то пытается изобразить :)) )
Работа у меня тоже, кстати, удаленная, но пока работать на ходу не пробовала :).
О! И у нас в этом году.. :010:
2 класс в школе, 3 класс фо-но (4 р в неделю) и 2 год в СДЮШОР (плавание)- 5 раз в неделю..
И фо-но обожает, и плавание! Первую неделю продержались неплохо :)) Так что, надеюсь, впишемся в режим..
Мама-354
11.09.2011, 15:27
Нашла в интернете обучающую программу по сольфеджио: http://virartech.ru/flash-apps/rhythmic-dictation44/index.php
Может, пригодится кому.:)
Звёздочка
11.09.2011, 15:49
Интересная ссылочка, спасибо!
Суповой набор
11.09.2011, 16:20
А я как-то уже поспокойнее стала.
Старшая - 6 класс в физмате, 4 класс в муз школе, скрипка
младшая - 2 класс и в школе (правда, без сильных нагрузок) и в муз школе..
У младшей в школе 5дневка, в муз школе все в 2 дня впихнулось.
У старшей более сложно, но вроде тоже неплохо.
Уже кучу этюдов обеим назадавали и известна дата техн.зачета..
Конечно, без няни все это малореально для меня - т.к. работать в промежутках между занятиями я не готова, правда, в эту субботу так и получилось..
Ольга Машнина
11.09.2011, 16:30
Ну как совмещать... Утром, пока в школе, работаю. Потом забираю и, в зависимости от расписания, везу. В муз. лицей беру с собой обед в контейнере, там в буфете разогреваю и кормлю, потом урок и либо домой, либо переезжаем на тренировку во дворец пионеров. Пока он тренируется, идут в, например, ПирОГИ, беру чайник чаю, открываю ноут и работаю часа два еще. Потом забираю, и домой. Уроки частично дома, частично (читать) в метро, частично в паузах в муз. лицее.
Как-то так...
Мама-354
11.09.2011, 16:39
А я как-то уже поспокойнее стала.
Старшая - 6 класс в физмате, 4 класс в муз школе, скрипка
младшая - 2 класс и в школе (правда, без сильных нагрузок) и в муз школе..
У младшей в школе 5дневка, в муз школе все в 2 дня впихнулось.
У старшей более сложно, но вроде тоже неплохо.
Уже кучу этюдов обеим назадавали и известна дата техн.зачета..
Конечно, без няни все это малореально для меня - т.к. работать в промежутках между занятиями я не готова, правда, в эту субботу так и получилось..
Повезло вам! А у нас (2 класс): скрипка среда+суббота, в другие дни преподаватель не работает, хор понедельник+пятница, сольфеджио вторник. Итого 5 дней! И ничто ни с чем не совместить.:(
Как раз занятия будут теперь совсем не в наших краях.. Это наша трагедия - прикипели душой и к преподавателю, и к коллективу. Теперь занятия переносятся на Гражданку... Так что, боюсь, Ваших знакомых едва ли заинтересует.
Сейчас идет набор во всех подростковых клубах на различные занятия, я бы порекомендовала пообзванивать ближайшие - возможно, найдется что-то интересненькое.
Тогда для нас напишите, пожалуйста
Мы, похоже, теперь не сможем ездить в свой любимый хор в центре, ищем что-нибудь хорошее на севере города
Суповой набор
11.09.2011, 17:37
Повезло вам! А у нас (2 класс): скрипка среда+суббота, в другие дни преподаватель не работает, хор понедельник+пятница, сольфеджио вторник. Итого 5 дней! И ничто ни с чем не совместить.:(
Мда.. у моей второклашки получилась скрипка + хор в среду, сольфеджио + скрипка в субботу..
Мама-354
11.09.2011, 17:39
Мда.. у моей второклашки получилась скрипка + хор в среду, сольфеджио + скрипка в субботу..
А у вас 1 хор в неделю? У нас 2.:(
Суповой набор
11.09.2011, 17:42
не, у нас хор 2 раза в неделю, но ходить надо 1 (т.е. 2 раза в неделю для удобства ребят)
jaxelrod
11.09.2011, 17:45
Добрый день)
и мне напишите, пожалуйста, что это за вокальный ансамбль на Гражданке). Мы как раз здесь обитаем и тоже ищем что-то новое на этот год (и дальше), не сложилось у нас с нашей предыдущей учительницей по расписанию и местоположению нынешнему...
Мама-354
11.09.2011, 17:48
не, у нас хор 2 раза в неделю, но ходить надо 1 (т.е. 2 раза в неделю для удобства ребят)
А у нас один раз сопрано и альты по отдельности, по понедельникам, 1 раз по четвергам сводный урок. Ансамбль отменили у скрипачей зато по 8 класс.:(
Суповой набор
11.09.2011, 17:57
Хитро....
Ансамбль с 3го. Старшую взяли со 2го, и это вместо хора
mamaolya
11.09.2011, 21:03
А у нас один раз сопрано и альты по отдельности, по понедельникам, 1 раз по четвергам сводный урок. Ансамбль отменили у скрипачей зато по 8 класс.:(
Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор. Два класса в хор отходили - дальше ансамбль. Когда сын учился в ДМШ, он ходил на ансамбль в Аничков. Это давало "отвод" от школьного хора, правда, он этим не пользовался и на хор ходил.
Мама-354
11.09.2011, 21:32
Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор.
Да кто бы спорил. :)
*Смородинка*
11.09.2011, 22:49
Нашла в интернете обучающую программу по сольфеджио: http://virartech.ru/flash-apps/rhythmic-dictation44/index.php
Спасибо большущее! :flower:
Прямо сейчас с мальком десять раз в простую игру поиграли - всё запомнил!:)
Schrodinger
12.09.2011, 00:03
Ведь если к 3 классу руки не встали как надо - может и бесполезно уже что-то даже делать
Это вы, конечно, загнули, извините:) Руки будут вставать ещё по мере роста, если хотите, зажатость может быть психологическая, куча всего может быть. Но в 3-м классе говорить,что всё, ничего никогда не выйдет - нельзя
Пожалуйста! Мне этот сайт в помощь оказался:)
http://www.muz-urok.ru/index.htm
Спасибо огромное! :flower:
*Смородинка*
12.09.2011, 00:25
зажатость может быть психологическая,
На самом деле!
Первая педагог моей дочки так орала на детей и по пальцам била, что какие там кисти "яблочком", ребенок весь съеженый сидел весь урок! Я молодая-глупая была, надо было после первого занятия бежать от неё.
А мы только через полгода издевательств очнулись.
Уволили ту грымзу, и поделом ей! Нечего на детях было свою нереализованную натуру выплескивать. Позже мы попали к душевной учительнице, технически всё стало нормально, а вот психологическую травму, видимо, дочка так и не смогла перенести без следа - её уже по-настоящему не тянуло к занятиям музыкой...
Спасибо!:flower:
Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?
mamaolya
12.09.2011, 08:50
Девушки, я в ужасе, 1 класс, 5 дней в неделю музыкальная школа, поменялась среду на вторник, стало 4 дня, зато во вторник занятия с 13-30 до 16. Задали 20 пьес, из низ 6 уже 2-мя руками и всеми пальцами выучить, а у дочки только 3 сентября было первое занятие на инструменте. Что же будет дальше?
Дальше все будет прекрасно!:)
Учите пьесы!
mamaolya
12.09.2011, 08:51
Что касается зажатости, то с этим нужно и можно бороться. Существует множество упражнений. Главное - психологическая свобода. Многое идет от головы. А должно от попы.
Schrodinger
12.09.2011, 09:11
Что касается зажатости, то с этим нужно и можно бороться. Существует множество упражнений. Главное - психологическая свобода. Многое идет от головы. А должно от попы.
:)
Katarina
12.09.2011, 14:34
Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор. Два класса в хор отходили - дальше ансамбль. Когда сын учился в ДМШ, он ходил на ансамбль в Аничков. Это давало "отвод" от школьного хора, правда, он этим не пользовался и на хор ходил.
А у нас флейтистам в ансамбле дают домру.
Если скрипок много не бывает, то 4 флейты - уже перебор. Вновь прибывших сажают на народные инструменты.
Честно сказать, я большом удивлении.
Я в ауте :010: При шестидневке в общеобразовательной школе мы имеем в плюс четыре дня в Лицее. Ещё дочка категорически отказывается бросать английский два раза в неделю.
У нас - аналогично. Только в 4м классе уже не стесняются ставить любое количество уроков в гимназии+ занятия в музыкалке - до 20:00, а потом "не хотите ли после них индивидуально?..." + Д/З 2,5 часа, + бассейн + дочь сильно намекает на возобновление танцев и любовь к рисованию...
Аналогичная история и у нас. Только к четырем дням в Лицее еще добавляются четыре дня в спортшколе (два дня совпадают, спасибо педагогу по спецальности, отпускает пораньше). Причем и туда, и туда час езды..
Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника :)
подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
подскажите пожалуйста, ребенку 5.5 приняли нас в подготовительное к муз.школе. выбрали скрипку,ходим пока 2 раза в неделю, надо вообще-то 3. занятия идут 40-45 минут, и занимаются с ребенком отдельно т.е. он один, упражнения для пальчиков, ноты, темпы.... так и будет занятия только с ним одним или это они пока группу не набрали? и дальше что? в следущем году его берут в первый класс муз. школы? что это подготовительное дает?
Занятия в музыкальной школе по инструменту только индивидуальные, по индивидуальному плану. Группой будете ходить на сольфеджио, слушание музыки, хор, ансамбль, оркестр. Подготовительное дает возможность попробовать сдать экзамен в 1 класс - до него уже реально играть надо. В вашем возрасте вы можете еще на год остаться в подготовишках - музыкалки обычно берут в 1 класс, когда ребенок идет в школу.
Ольга Машнина
12.09.2011, 21:33
Девушки, напишите, плиз, примерное расписание ваших детей. В порядке передачи опыта. Им же, кроме всех перечисленных занятий, еще домашку надо делать, музыкой заниматься, играть, в конце концов, в игрушки и гулять... У меня еще дошкольник, но при списке шахматы+скрипка+хор я с трудом представляю себе, когда заниматься и играть дома. Возможно, это у меня предстартовая паника :)
Да пожалуйста :).
С 1 октября в школе - по 6 уроков.
Три раза в неделю тренировки на Невском начинаются в 16.30
Два раза в неделю инструмент начинается через час после школы (только доехать)
С октября один раз в неделю оркестр в после специальности.
Один раз в неделю сольфедижо вечером.
По субботам ОКФ, факультатив по искусству и тренировка.
Концы неблизкие.
Уроки по вечерам :008:, устные в транспорте, иногда после школы.
mamaolya
12.09.2011, 22:58
а еще - про попу можно поподробнее, я не поняла:)
На попе пианист сидит. К ней крепится позвоночник. Он должен крепиться удобно. Так чтобы руки работали даже не от плеча, а от лопатки. Т.е. вся конструкция :) должна работать свободно.
Более того, ноги нажимающие на педали тоже растут из того же места.:)
Сидеть должно быть удобно.
Пианисту должно быть хорошо.:)
*Смородинка*
12.09.2011, 23:44
На попе пианист сидит.
Именно по этой причине сына не повела на фортепианное отделение: шило у него там :))
Зато как он вдохновенно сегодня на всех видах идиофонов сыграл кузнечика, пока мы с учительницей тетрадь заполняли:love:
ПРАВДОЛЮБКА
12.09.2011, 23:48
Пианисту должно быть хорошо.:)
Ой, как мне эта фраза понравилась :love: Прямо физически представила, как мне должно быть хорошо. Только не всегда так получается у профессионалов, после порой 10 -часовой непрерывной игры так иной раз захорошеется, что не знаешь как всё, что к попе прикреплено, скоординировать и до дому донести:))
Но в плане учащихся Вы полностью правы!:flower:
exception
12.09.2011, 23:53
Шахматы - ключевое слово.
Если они в клубе шахматном городского уровня.. т.е. 3 раза в неделю, а то и 4. И каждые каникулы - соревнования.. это тяжело. и с музыкой плохо сочетается, лучше уж плавать.
Моя старшая постепенно ушла от шахмат, в общем, толком не выполнив и 3й разряд :(
Сейчас ходит раз в неделю, так, для себя поиграть. Может и выполнит чего, но никаких 3-4 раза в неделю не будет. Лучше уж на скрипке поиграть, имхо
Мелкую даже и не гружу так, 1-2 раза будет ходить, и хватит с нее
Однако, в дошкольном возрасте можно совмещать. А вот потом.. нет, тоже можно, но - опять же имхо - музыка требует двигательной нагрузки. А шахматы - вдвойне. Вот и что тут делать..
Сестра Кличко
13.09.2011, 01:40
девочки,вопрос есть такой... может кто уже окончил музыкалку или у друзей может есть у кого домра на продажу:( если есть у кого,напишите плиз в личку,нам очень надо:(
Тонкая Веточка
13.09.2011, 01:47
Сорри, а вам домра в любом состоянии подойдет? У меня есть одна, осталась со съемок, отдам бесплатно. А то я ее чуть было в декупаж не пустила...
Ярославна
13.09.2011, 01:49
Тоже спрошу, памятуя, что на ЛВ можно найти все, что угодно :))
Вдруг кто знает, где можно арфу напрокат взять,а? А то нам в музыккалку ездить далековато, и место в доме позволяет. только финансы не позволяют пока купить ее, да и пока непонятно, насколько серьезно все это.
vie nouvelle
13.09.2011, 03:42
девочки, кто про подбороодники... я не молчу, я думаю:) завтра-послезавтра напишу, надо еще просмотреть в деталях варианты, которые на сайтах предлагают.
Ждем с интересом)
mamaolya
13.09.2011, 09:43
Наш подбородник называется Kinnhaller, а фирма-производитель - Wittner. Во всяком случае, в соответствующих местах написаны именно эти слова.
ВОПРОС КО ВСЕМ: кто сейчас работает над произведениями ПРОКОФЬЕВА? Будет возможность выступить в хорошем зале во второй половине октября. Вопросы в ЛС.
Кроме Прокофьева рассматриваются произведения Римского-Корсакова, Лядова, Глазунова и Глиэра.
Приглашаются исполнители с любыми инструментами и любого возраста.
Занятия в музыкальной школе по инструменту только индивидуальные, по индивидуальному плану. Группой будете ходить на сольфеджио, слушание музыки, хор, ансамбль, оркестр. Подготовительное дает возможность попробовать сдать экзамен в 1 класс - до него уже реально играть надо. В вашем возрасте вы можете еще на год остаться в подготовишках - музыкалки обычно берут в 1 класс, когда ребенок идет в школу.
Спасибо, теперь понятно. А то я очень удивилась, что с ребенком отдельно занимаются за такие смешные деньги (у нас в поселке это стоит 500 р \мес). А насчет того что в первый класс не возьмут муз.школы.... ну, если мы в школу простую пойдем в следущем году, то наверное возьмут, в правилах написано учащихся первых классов берут.
vie nouvelle
13.09.2011, 12:27
Наш подбородник называется Kinnhaller, а фирма-производитель - Wittner. Во всяком случае, в соответствующих местах написаны именно эти слова.
mamaolya, спасибо. А у вас же не целая скрипка, 1/2, 1/4?
Это я к тому, что бывают ли они маленькие? Пойду поищу.
Звёздочка
13.09.2011, 13:03
Девочки, а где можно купить подушечку для игры на скрипке?
Педагог порекомендовала мне самой сшить, но для меня это из области фантастики (руки не из того места :008: ).
exception
13.09.2011, 13:04
Девочки, а где можно купить подушечку для скрипки?
Педагог порекомендовала мне самой сшить, но для меня это из области фантастики (руки не из того места :008: ).
видела где-то в магазинах. но сама шила :)
tigerchen
13.09.2011, 13:24
Ждем с интересом)
Kinnhalter - это и есть подбородник:) на немецком. Назначаю сама себе дедлайн - сегодня к вечеру отписаться. Сорри, барышни, работа, сегодня у меня еще и гость по работе на целый день. Если к 8 вечера отсюда выйду....
и что делать теперь? Менять учителя, сразу говорю ,- никак, если только школу
Сама я ее хвалю (начала хвалить за все и прекратила ругать - вообще, а раньше все по-честному было:)))
а еще - про попу можно поподробнее, я не поняла:)
Мне "ломали руки" в течение 2-х лет после перехода из "обычной" муз.школы в "навороченную" школу при муз.училище (зачем меня туда перевели аж в 5-м классе - вопрос отдельный :073: ). Претензии к моим рукам были примерно как у вашего педагога - кисти зажаты, плечи подняты, локти задраны и т.п.. Я рыдала на уроках от боли, иногда засыпала прямо у инструмента. Но в итоге руки немного "расслабились", и я наконец-то поняла, что это такое - чувствовать вес тела "от попы" в одном пальце :)) И даже стала ловить кайф от занятий.
Психологической зажатости у меня никогда не было, но вот неврологические проблемы присутствовали в полный рост. Но тогда почему-то никому в голову не пришло поинтересоваться, могу ли я вообще сидеть на скамеечке без спинки больше чем 5 минут. Может, вам попробовать с грамотным неврологом или остеопатом посоветоваться?
И насчет "много заниматься": я не спец, конечно, но мне кажется, что с такой зажатостью в руках увеличивать время занятий не просто бесполезно, но и вредно. Сначала надо прочувствовать, КАК правильно ставить руки, найти комфортное положение для всего тела, а потом уже оттачивать технику. Иначе кроме болезненных ощущений и отвращения к занятиям ничего не выйдет. ИМХО, конечно.
Ну вот и пришло нам время обзаводиться собственным инструментом (радость от успехов ребенка тесно переплетается с жабой от стоимости этого удовольствия :)
Ищем виолончель 1/8 - будем благодарны за наводки (поискала по инету, в Питере на данный момент объявлений не нашла). Но может быть где-то в особых местах искать нужно?
А мы ищем скрипку 1/8, в школьном прокате нету:(, в "горонке" дороговато, может у кого есть пароли, явки?
Schrodinger
13.09.2011, 19:23
Ну вот и пришло нам время обзаводиться собственным инструментом (радость от успехов ребенка тесно переплетается с жабой от стоимости этого удовольствия :)
Ищем виолончель 1/8 - будем благодарны за наводки (поискала по инету, в Питере на данный момент объявлений не нашла). Но может быть где-то в особых местах искать нужно?
а в Горонке?
Schrodinger
13.09.2011, 19:32
А мы ищем скрипку 1/8, в школьном прокате нету:(, в "горонке" дороговато, может у кого есть пароли, явки?
а аренду вам не потянуть? там,вроде как, каждый месяц можно оплачивать?
а аренду вам не потянуть? там,вроде как, каждый месяц можно оплачивать?
Это в "горонке" в аренду?
Schrodinger
13.09.2011, 20:05
Это в "горонке" в аренду?
вроде как у них на сайте написано,что такое есть http://www.goronok.ru/contacts
вроде как у них на сайте написано,что такое есть http://www.goronok.ru/contacts
Спасибо!
У нас есть 1/8. Очень звонкая скрипочка. Покупала в прошлом октябре, ребенка играл до мая, а потом опять руки выросли и перешли на 1/4.
Не рекламирую, но скрипочка действительно оч. удачная. Мой на ней играл на консультации в ССМШ, там скрипочка понравилась больше даже чем ребенка :004:. Китайская. Была возможность купить" каприс" в горонке, но эта китайка "каприс" переиграла :) со солов педагога, как впрочем и предыдущая 1/10 "партита" (китай) переиграла 1/10 "нову" горонка.
Мы и 1/4 купили "партиту", хотя у нас есть 1/4 "нова". Играем и любим китайку.
А прокатные деть-привереда забраковал :)
Если надо пишите в личку. могу прислать фото и видео скрипочки.
а в Горонке?
Мы хотим сначала попробовать б/у найти.
Contra factum
14.09.2011, 14:53
в прошлом году покупали в магазине на 1 линии В.О., Китай.
что-то у вас прям кошмар какой-то:010: мы тоже 1й класс и тоже фортепиано. было уже 2 занятия на инструменте и пока только одним пальцем одну песенку в три ноты подбирают с педагогом. сольфеджио тоже было. там они уже с первого раза стали ноты писать:073: (это хорошо, моя несколько занятий получила по музыке до этого, да я сама музыкалку заканчивала, а тем, кто вообще первый раз нотную грамоту увидел - что делать?:065:). + хор один раз по 45 минут. не напряжно пока:) дочке нравится:love:
mamaolya
14.09.2011, 22:28
Повторю свое приглашение к участию в концерте:
кто сейчас работает над произведениями ПРОКОФЬЕВА? Будет возможность выступить в хорошем зале во второй половине октября. Вопросы в ЛС.
Кроме Прокофьева рассматриваются произведения Римского-Корсакова, Лядова, Глазунова и Глиэра.
Приглашаются исполнители с любыми инструментами и любого возраста.
что-то у вас прям кошмар какой-то:010: мы тоже 1й класс и тоже фортепиано. было уже 2 занятия на инструменте и пока только одним пальцем одну песенку в три ноты подбирают с педагогом. сольфеджио тоже было. там они уже с первого раза стали ноты писать:073: (это хорошо, моя несколько занятий получила по музыке до этого, да я сама музыкалку заканчивала, а тем, кто вообще первый раз нотную грамоту увидел - что делать?:065:). + хор один раз по 45 минут. не напряжно пока:) дочке нравится:love:
Завидую, правда-правда!
У моей первоклашки - до субботы - упражнения всякие, 2 этюда Черни-Гермера, штуки 4-5 Шитте, и пьеска. + еще нотки басового ключа (малой октавы) пописать по 5 строчек, т.к. путается, 2-ю пьесу не дать. Сегодня - первый урок был.
Правда, мы на подготовке занимались.
Кстати, кому надо в электронном виде Черни - Гермер "50 этюдов" - говорите. Оказалось, что их очень трудно найти (часа три потратила на поиски, в "Лире" и др.магазинах на днях спрашивала - тоже нет).
Littlemama
15.09.2011, 09:53
а что за школа, если не секрет ?:008:
Топинамбур
15.09.2011, 10:44
Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
Вот тут излагала проблему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523295
Если вкратце, цифровое пианино Casio CDP-100 (вдруг у кого-то есть) может служить заменой обычному пианино? Или совсем-совсем нет?
Littlemama
15.09.2011, 10:49
Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
Вот тут излагала проблему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523295
Если вкратце, цифровое пианино Casio CDP-100 (вдруг у кого-то есть) может служить заменой обычному пианино? Или совсем-совсем нет?
видела Вашу тему, не стала там писать:008:
но раз пришли сюда и сами напросились;) , то отвечу - ломайте стену:))
Топинамбур
15.09.2011, 10:51
Оптимистично :))
А при переноске пианино ставить на бок можно? Боком, может, и пройдет... (если что, то перетаскивать не мы будем, специально знающие люди, я просто интересуюсь заранее)
:))) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь :001: Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную:)
Littlemama
15.09.2011, 10:59
Оптимистично :))
А при переноске пианино ставить на бок можно? Боком, может, и пройдет... (если что, то перетаскивать не мы будем, специально знающие люди, я просто интересуюсь заранее)на какой бок ? :0019:
поворачивать его можно как угодно, только желательно не ставить вверх дном :))
зы : дошло.Вы имели в виду торец ? да, можно
зы.зы. перед перевозкой можно затянуть углы и выступающие части пищевой пленкой. от случайного удара она не спасет, а вот от легких царапин - вполне
:))) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь :001: Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную:)
:001:
теперь пианино с Вами навеки поселилось :))
:001:
теперь пианино с Вами навеки поселилось :))
ага :)
Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет :010: Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
Schrodinger
15.09.2011, 11:15
а что у вас за пианино,которое в дверь не пролезло?:001::)
Littlemama
15.09.2011, 11:18
Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет :010: Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом:)
попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
http://s009.radikal.ru/i308/1109/82/f94787df9d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
а что у вас за пианино,которое в дверь не пролезло?:001::)
Это дверь в детскую комнату была неширокая
Пианино - классическое школьное - "Красный Октябрь", 102 серия (в 132 х д 144 х ш 64)
снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом:)
попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
http://s009.radikal.ru/i308/1109/82/f94787df9d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...
Schrodinger
15.09.2011, 11:25
Развлекались с доской. С нотной тетрадью - сама себе писала и играла, что насочиняла. НО что-то более серьезное - на слух. Причем счас стала "ловить" сразу 2 руки...
а если под разными предлогами не играть ей?
Littlemama
15.09.2011, 11:26
значит, не баловать - дозировать показ.
и больше читать с листа:082:
вообще, слишком нажимать не стоит , уйдет в глухую оборону:)). мне дистанционно , не зная ребенка, адекватный совет дать трудно - посоветуйтесь с педагогом:flower:
значит, не баловать - дозировать показ.
и больше читать с листа:082:
вообще, слишком нажимать не стоит , уйдет в глухую оборону:)). мне дистанционно , не зная ребенка, адекватный совет дать трудно - посоветуйтесь с педагогом:flower:
Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.
Littlemama
15.09.2011, 11:38
Спс. Педагог - ругается (еще в прошлом году, на подготовке поругивалась на это) :) Ноты писать заставляет - доводить до автоматизма узнавание.
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.