Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Мама-354
19.10.2011, 19:45
Всё забываю спросить. Был кто-нибудь на программе клоуна-дирижера Малвина Тикса 1 октября? Я по своей нелюбви к клоунам не обратила на афишу никакого внимания, хоть видела мельком десяток раз. Только будучи в командировке от Комитета по культуре получила ряд рекламных буклетов и вынужденно прочла текст той самой афиши. Уже постфактум. Теперь кусаю локти. Интересно, реально было попасть? На обороте афишки написано, что детям 4-5 лет вход в сопровождении взрослых был бесплатный.
Мы были. Если честно, мне совсем не понравилось, ребёнку просто не понравилось. Как-то вычурно и с претензией на оригинальность. И не оправданно дорого, я считаю.

dGalka
19.10.2011, 20:00
О! Это уже интересно. Это абонемент или возможно разово придти?
Это мне мама из "Досуга" процитировала :) Там будут учащиеся муз. школ в сопровождении Карельского симф. оркестра, если я правильно запомнила. Можно просто так прийти.
Мы были летом на концерте в Шереметьевском, играли школьники, были, в частности, две сестрички-скрипачки... какой у старшей звук :love: Билеты стоили смешно - 100р, что ли.

vie nouvelle
19.10.2011, 20:03
Спасибо, за помощь!:flower:
Переспросите у специалиста, плиз)) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))

"А-ааа, Семён Семёныч!" Разобрались! Спасибо Вашему скрипачу!:flower:
Дочь дальше третьей не считала, не сообразила

vie nouvelle
19.10.2011, 20:08
За вибрацию месяц били, вот и стала получаться :))
С напряженностью есть проблемы, отчасти из-за новой скрипки, немного вся "ежиком" напряжена

да, ваш Хор охотников вспоминали и слушали вначале :) мелочь сбивается слегка еще, конечно, но скоро будет получше

А можете что-нибудь конкретное про вибрацию посоветовать?
Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...

tigerchen
19.10.2011, 20:30
Спасибо, за помощь!:flower:
Переспросите у специалиста, плиз
)) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))

Разобрались! Спасибо!

его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....

tigerchen
19.10.2011, 20:34
Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...

вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы:)

Virtual72
19.10.2011, 21:08
Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
нацелилась я вот на это
http://www.amazon.com/Merano-Cello-String-Pitch-Stand/dp/B0057JZ5P4/ref=sr_1_62?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1319039739&sr=1-62
Описано все красиво, а вот как на самом деле....

olenka
19.10.2011, 21:25
ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...

Мы тоже на хоровом, зачет такой же на днях будет ( этюды, партитура и т.д.) и экзамен тоже примерно через месяц. А хора и сольфеджио у нас больше. И выступления хоровые))), спросите у вашей учительницы хоровой, почему так?
шопотом, а занимаемся мы дома не более 3-х раз в неделю))), а когда 4 - это праздник)))

exception
19.10.2011, 21:37
Не, не могу, не знаю
У нее получается давно, со 2 класса муз школы
только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны

ПРАВДОЛЮБКА
19.10.2011, 22:46
ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
Причем выступления у нас в итоге: не по фортепиано, а хоровые. Зачем так гонят не понятно или это нормально?

Я уже много раз писала здесь, что требования и программа по фортепиано на основном отделении и на ДХО одинаковые. Многие дирижёры- хоровики переплёвывают в игре пианистов- специалистов, потому что в старших классах имеют даже больше предметов связанных с инструментом, чем пианисты. ( мы по специальности ф-но учимся у педагога, которая ведёт исключительно дхошников, но поступают они в училища и учатся там как пианисты).

vie nouvelle
19.10.2011, 22:59
его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....

Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти:001: позиции:))
Всем огромное спасибо за помощь!:flower:
Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..

А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
Вот такой ребус гадали с понедельника))

К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства":))

vie nouvelle
19.10.2011, 23:02
вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы:)

Перечитала несколько раз, представляла:)) Спасибо. Будем пробовать. Пойду почитаю про глиссандо:))

vie nouvelle
19.10.2011, 23:06
Не, не могу, не знаю
У нее получается давно, со 2 класса муз школы
только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны

Про видео соглашусь! Нам впервые учительница сказала. Дело было недели за 2 до экзамена в подготовишках на поступление в школу. Прям прорыв случился. Я от фифекта)) обалдела просто.

Агаська
20.10.2011, 10:57
Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?
РС: интересует направление вокала .

Schrodinger
20.10.2011, 11:36
Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?

теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры

LEV'sMAMA
20.10.2011, 12:04
Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
нацелилась я вот на это
http://www.amazon.com/Merano-Cello-String-Pitch-Stand/dp/B0057JZ5P4/ref=sr_1_62?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1319039739&sr=1-62
Описано все красиво, а вот как на самом деле....

Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково. Моя расстроенная немецкая гостья улетела без простейшей балалайки, приобретённой в мастерской на Чапаева. До сих пор искомый инструмент хранится в шкафу моих родителей.

tigerchen
20.10.2011, 13:40
Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти:001: позиции:))
Всем огромное спасибо за помощь!:flower:
Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..

А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
Вот такой ребус гадали с понедельника))

К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства":))

да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)

LEV'sMAMA
20.10.2011, 13:53
Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.

Melody
20.10.2011, 15:03
Вариант купить и оставлять в классе вполне такой ничегошный.
А не могут найти какой - маленький или наоборот, повыше? Может, подкладывать под попу подставку, как у пианистов?

Агаська
20.10.2011, 15:38
теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры

:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?

Скво - мутный глаз
20.10.2011, 15:55
:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?альтернатива - десятилетка при консерватории.
Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.

Агаська
20.10.2011, 15:58
понятно, спасибо за ответы

Ольга Машнина
20.10.2011, 16:11
Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.
Я когда-то покупала в Икее (разноцветный плетеный) и держала его в школе. И не раздражалась. Более того, пыталась потом его там навсегда оставить, для следующих поколений.
Стоил рублей 200 что ли.

Katarina
20.10.2011, 17:07
альтернатива - десятилетка при консерватории.
Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.
А лицей музыкальный?

Скво - мутный глаз
20.10.2011, 18:07
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.

Ольга Вик
20.10.2011, 18:14
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.

Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
http://muzlyceum.spb.ru/index.php

Melody
20.10.2011, 18:18
Есть исключения для вокалистов. Они могут сразу в консерваторию поступить. Раньше так было точно. Особенно мужские голоса и после армии. Ну, и самородки-виртуозы тоже :)

Скво - мутный глаз
20.10.2011, 19:45
Вокалисты - да, это правильно. И после музыкалок приходят и просто без муз. образования

RunDMC
20.10.2011, 21:10
Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково.

Так то при вывозе. При ввозе надо доказывать отсутствие материальной ценности, чтоб на пошлину не попасть.

mamaolya
20.10.2011, 22:01
:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?

Не обязательно вовсе. Почитайте правила приема в консерваторию.

mamaolya
20.10.2011, 22:02
А лицей музыкальный?

После нашего поступают. И в нашу консерваторию, и в московскую, и в гнесинку. Повторилась:) Не прочитала пост Ольги Вик:)
А что, в училища вообще никто не пошел? Там, кажется, весь выпуск перечислен.

Ольга Машнина
20.10.2011, 22:07
Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
http://muzlyceum.spb.ru/index.php
Именно так :)

ПРАВДОЛЮБКА
20.10.2011, 22:52
А лицей музыкальный?

После Лицея на Доблести тоже поступают, но это скорее исключение, чем правило.

ПРАВДОЛЮБКА
20.10.2011, 23:02

В направлении вокала я бы не советовала в училища идти вообще. В этом деле нужен хороший педагог, а если он есть, то к 18 годам подготовит ученика к Консерватории. Относительно нашего Лицея "Санкт- Петербург"... не отдала бы своего ребёнка туда на вокал, учат очень специфически и непонятно чему. Как говорится, таких не берут в космонавты, то бишь в Консерваторию ;)

mamaolya
20.10.2011, 23:32
А наши, кикинские, вокалистки, как раз, уходят после 9 класса в училище. Мусоргского.

vie nouvelle
21.10.2011, 01:20
да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)

Спасибо еще раз:flower: Сегодня на уроке именно так играли. Но сиграли впопыхах, один раз, уже пришел аккомпаниатор и надо было завязывать с этюдами-гаммами. В конце урока (я присутствую) говорю, запомнила? - Да. - Сыграй этот кусочек (чувствую, как в прошлый раз, "из другого уха вылетело"). Точно! не повторила.
В общем, буду вас цитировать, если дома опять не вспомнит)))

mal-mal
21.10.2011, 02:17
А мамы маленьких пианистов здесь есть?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом :001: Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже :073:
Или это нормально???

ivo
21.10.2011, 10:26
У нас второй год занятий пошел, руки провисают, но теперь не так часто, как поначалу, и то радость, медленный, но прогресс. Моего терпения не хватает, тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.

Машина мама
21.10.2011, 10:33
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом :001: Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже :073:
Или это нормально???

Моя играет второй год (первый на подготовке играли). Сейчас стало получше, но еще есть проблемы, особенно с левой рукой. Учительница всегда обращает внимание на руки, показывает, как ставить правильно в разных ситуациях, всегда показывает на примере своих рук. Дома же с дочкой папа занимается, он вообще быстро раздражается и именно часто одергивает ее, она злится, это, мне кажется, не совсем правильно.

ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 12:00
тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.

ППКС:flower:

mal-mal
21.10.2011, 13:15
ну мы только второй месяц как инструмент осваиваем. Значит, еще долго процесс идти будет? ох, валерианкой маме запастись надо...

Медвежка
21.10.2011, 13:42
А мамы трубочей есть? Вы когда в трубу стали дуть? Мы два месяца в мундштук только дуем, детю уже скучно стало.

Katarina
21.10.2011, 16:21
Девушки, поделитесь , пожалуйста координатами проверенного настройщика фортепиано.
Надо настроить инструмент после долгого перерыва и перевозки (отдали добрые люди).
живем у метро Гражданский.
Спасибо большое!

ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 18:41
ну мы только второй месяц как инструмент осваиваем. Значит, еще долго процесс идти будет? ох, валерианкой маме запастись надо...

Процесс может затянуться на долгие годы ;) Мне, например, на первых курсах училища педагог мои "сосиски" "ломала".:001: А с дочкой мы уже четвёртый год воюем то по поводу второго пальца, то по поводу третьего, то по поводу задранной кисти, то провисшей и т.д. Это естественный процесс, который будет контролироваться перманентно:004:

shmanderpusen
21.10.2011, 22:11
Девушки, поделитесь , пожалуйста координатами проверенного настройщика фортепиано.
Надо настроить инструмент после долгого перерыва и перевозки (отдали добрые люди).
живем у метро Гражданский.
Спасибо большое!
Сейчас кину в личку. :flower:

Волькин
21.10.2011, 22:22
Или это нормально???

я поправляю, показываю. Много раз одно и то же :)
а что делать? терпение и труд все перетрут.
Играем второй год. Пока подготовишки.

Koshmara
21.10.2011, 23:09
знающие мамы, подскажите, пожалуйста, информацию
ОКФ - групповые занятия или индивидуальные?
спасибо

Мама-354
21.10.2011, 23:20
спасибо
Индивидуальные, конечно. Как и занятия по специальности.

Schrodinger
21.10.2011, 23:20
спасибо

индивидуальные

Koshmara
21.10.2011, 23:23
Индивидуальные, конечно. Как и занятия по специальности.

индивидуальные

Melody
21.10.2011, 23:50
спасибо
Общий Курс Фортепьяно - 1 раз в неделю 22,5 минуты индивидуального фортепьяно)))

dGalka
21.10.2011, 23:55
А мамы трубочей есть? Вы когда в трубу стали дуть? Мы два месяца в мундштук только дуем, детю уже скучно стало.
Когда-то начинал мой брат. Дул в мундштук чуть ли не всю первую четверть. Поговорите с преподавателем, пусть он обнадежит ребенка!

Schrodinger
21.10.2011, 23:56
Общий Курс Фортепьяно - 1 раз в неделю 22,5 минуты индивидуального фортепьяно)))

очень эти полминуты мне нравятся

tigerchen
22.10.2011, 00:01
Спасибо еще раз:flower: Сегодня на уроке именно так играли. Но сиграли впопыхах, один раз, уже пришел аккомпаниатор и надо было завязывать с этюдами-гаммами. В конце урока (я присутствую) говорю, запомнила? - Да. - Сыграй этот кусочек (чувствую, как в прошлый раз, "из другого уха вылетело"). Точно! не повторила.
В общем, буду вас цитировать, если дома опять не вспомнит)))

да не за что :) аппликатура - дело тонкое..... это в таком этюде она может покататься странной, но иногда знание именно таких приемов сильно облегчает жизнь

mal-mal
22.10.2011, 00:20
я поправляю, показываю. Много раз одно и то же :)
а что делать? терпение и труд все перетрут.
Играем второй год. Пока подготовишки.

На какие достижения можно рассчитывать ко второму году?
я уж и так как на автомате: "палец" - рука" - палец" и т.д...:001: Дочь меня уверяет при этом, что уж пальцы точно ставит правильно, а я придираюсь и выдумываю:)) Терпение, терпение, эх, где бы его взять, и оптом желательно?

Звёздочка
22.10.2011, 00:24

У нас все 45 :004: :))

mal-mal
22.10.2011, 00:31
Процесс может затянуться на долгие годы ;) Мне, например, на первых курсах училища педагог мои "сосиски" "ломала".:001: А с дочкой мы уже четвёртый год воюем то по поводу второго пальца, то по поводу третьего, то по поводу задранной кисти, то провисшей и т.д. Это естественный процесс, который будет контролироваться перманентно:004:

долгие годы?:010:
Ну ладно, буду настраиваться и надеяться на лучшее.
По себе я почему-то совсем не помню проблем с постановкой руки. И сейчас, ведь 17 лет к инструменты не притрагивалась, а села с дочкой - и на автомате все встает, как надо.

Кстати, только сейчас, с дочкой я во-первых поняла наконец, что от меня моя учительница хотела в мои школьные годы, а главное - оказалось вдруг, что музыка - это очень интересно. И я осознала, как же здорово эти занятия развивают. И если еще 1 сентября я сомневалась, стоит ли дочку учить на инструменте играть и вообще затевать всю эту историю с музыкальной школой, то сейчас я безумно рада, что все-таки не струсила и последовала желанию дочки, которая бодро сказала, что "хочет". Не загадываю вообще, сколько мы прозанимаемся, но явно видно, что каждое занятие приносит огромную пользу.

mamaolya
22.10.2011, 00:59

У нас тоже:)

ПРАВДОЛЮБКА
22.10.2011, 00:59
долгие годы?:010:
Ну ладно, буду настраиваться и надеяться на лучшее.
По себе я почему-то совсем не помню проблем с постановкой руки. И сейчас, ведь 17 лет к инструменты не притрагивалась, а села с дочкой - и на автомате все встает, как надо.

Так это потому, что педагог была умная и не делала из этого проблему. Всё шло своим чередом;)
Небольшая корректировка локтя, плеч, посадки, просьбы чуть выдвинуть пальцы к чёрным клавишам или наоборот собрать, выровнять первый палец при подкладывании и т.д. во время игры - всё это относится к постановке руки, но настолько завуалировано в процессе работы над произведением, что ребёнок даже не обращает на это внимание. Перетерпите, когда косточки окрепнут более менее, и всё будет легче:)

Bzyaka
22.10.2011, 01:53
Где можно купить мостик для 1\4 скрипки дешевле 1000 (чем меньше цена,тем лучше :) ) ? Не могу найти, в Горонке дороже, а в Октябрьской вообще от 1800 :010:

Медвежка
22.10.2011, 16:24
Когда-то начинал мой брат. Дул в мундштук чуть ли не всю первую четверть. Поговорите с преподавателем, пусть он обнадежит ребенка!

Спасибо! А то я думала, это мы такие отстающие. Набиремся терпения.

Liliy
22.10.2011, 19:26
Где можно купить мостик для 1\4 скрипки дешевле 1000 (чем меньше цена,тем лучше :) ) ? Не могу найти, в Горонке дороже, а в Октябрьской вообще от 1800 :010:
Мы в Лире за 250 покупали для восьмушечки, для четвертушек тоже были:)

akyla
22.10.2011, 19:36

в горонке вчера были по 570, в лире по 150

Bzyaka
22.10.2011, 20:58
Мы в Лире за 250 покупали для восьмушечки, для четвертушек тоже были:)

Спасибо!!! завтра сгоняем. А вы как подбирали, вам дали скрипку, или надо свою притащить?
В горонке дают

Bzyaka
22.10.2011, 21:02

Спасибо! Нам в горонке за 570 не подошла, низенькая, а которая подошла 1600, умереть не встать :010:
съездим в лиру,я про нее и забыла, думала что там только литература и ноты.

mari-n
23.10.2011, 01:05

Хотите наш бывший мостик за 100 р.? (Покупали в Лире.)

zola
23.10.2011, 15:32
дайте совет, пожалуйста
как довести произведение до почти идеального состояния
играем этюд - то там то тут помарки Или в местах , где гаммы - "вылезает" нота, или неровность какая
что еще б такое поделать, кроме как повторения десятикратного тактов-маленьких кусочков?

Ravilna
23.10.2011, 15:53
Есть люди, которым помогает играть через ноту куски. Или куски делить нелогично, например, от середины до середины.
Нас выручает игра с некоторым изменением ритма (это когда уже все выучено) - и в пальцы вбивается, и над настроением работаем, оживляем произведение. Но тут, главное не заитграться и на концерте не выдать что-то вроде "Марша боевого отряда бабочек под новогодней елкой, исполняемого для спящих медведей" вместо какой-нибудь очередной сонаты.

mamaolya
23.10.2011, 19:14
дайте совет, пожалуйста
как довести произведение до почти идеального состояния
играем этюд - то там то тут помарки Или в местах , где гаммы - "вылезает" нота, или неровность какая
что еще б такое поделать, кроме как повторения десятикратного тактов-маленьких кусочков?

В местах, "где гаммы", полезно поиграть стаккато. Полезно разбивать длинные пассажи на группы нот с ударением на первую. Причем менять и кол-во нот в группе и ударение в ней.
А вообще - играть по нотам, "крепкими" пальцами в среднем темпе. И лучше - по кускам. Целиком и в нужном темпе проигрывать только в начале занятия, чтобы выявить слабые места.

Melody
23.10.2011, 19:20
А наши, кикинские, вокалистки, как раз, уходят после 9 класса в училище. Мусоргского.
Ваши, кикинские духовики, 26 февраля в Капелле будут играть или это в Кикиных концерт?

А сколько вам лет? А зубы у вас отросли окончательно?
Аппарат немного укрепите и начнете в трубу дуть))) Не волнуйтесь, не опоздаете)))

очень эти полминуты мне нравятся

У нас тоже:)

Хорошо вам. :) завидуем:) мы мечтали, что нас импровизировать и подбирать научат. куда там...

Schrodinger
23.10.2011, 19:29
Хорошо вам. :) завидуем:) мы мечтали, что нас импровизировать и подбирать научат. куда там...

на ОКФ?:))

Melody
23.10.2011, 19:46
на ОКФ?:))
Вообще по жизни :))

Медвежка
23.10.2011, 20:51
А сколько вам лет? А зубы у вас отросли окончательно?
Аппарат немного укрепите и начнете в трубу дуть))) Не волнуйтесь, не опоздаете)))

Нам скоро 9 лет. Зубы, вроде, на месте. Спасибо! Не будем волноваться.)))

mamaolya
23.10.2011, 20:55
Ваши, кикинские духовики, 26 февраля в Капелле будут играть или это в Кикиных концерт?

Вот информация с сайта лицея:
Расписание наших концертов в Капелле, абонемент "Путь к Парнасу" в 2011-2012 г.г.:

4 декабря 2011 года, 15.00
Концерт хора «LYCEUM». Дирижер – Борис Васильев

15 января 2012 года, 15.00
Концерт учащихся оркестрового и фортепианного отделов лицея – лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов

26 февраля 2012 года, 15.00
Концерт учащихся духового и народного отделов лицея –
лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов

11 марта 2012 года, 15.00
Концерт оркестра русских народных инструментов «Балалайка». Дирижер – Алексей Долгов

15 апреля 2012 года, 15.00
Концерт Камерного оркестра «Прима». Дирижер – Сергей Ефаев

20 мая 2012 года, 15.00
Концерт преподавателей Санкт-Петербургского музыкального
лицея Комитета по культуре
http://www.muzlyceum.spb.ru/fullnews.php?id=2217

Melody
23.10.2011, 22:25
Спасибо! Я сегодня в Капелле видела анонс в буклете. Но не поняла - концерт в Капелле или в Кикиных.
А вот на концерте преподавателей прямо все-все преподаватели будут играть?
Духовиками интересуюсь )))

mamaolya
23.10.2011, 22:30
Нет. Не все преподаватели. Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...
А духовики Вас интересуют деревянные или медные?:)

Melody
23.10.2011, 22:48
Нет. Не все преподаватели. Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...
А духовики Вас интересуют деревянные или медные?:)
Обе)))

а у нас вообще другой абонемент)))
вот интересно - на другой абонемент пустят на 1 концерт? Если билет купить?
я про концерт 26 февраля
А то вон в Михайловский так просто не попадешь, только по абонементу(((

Liliy
24.10.2011, 00:43
Спасибо!!! завтра сгоняем. А вы как подбирали, вам дали скрипку, или надо свою притащить?
В горонке дают
Просто сказали что для восьмушки, все подошло.

shmanderpusen
24.10.2011, 02:46
Девушки, подскажите, присматриваю банкетку
Банкетки Stagg PB45
Нашла сайт, где они по смешным ценам (2125 руб.), а в основном они от 4 тыс.руб. В чем подвох Я в них пока не понимаю

Ольга Машнина
24.10.2011, 08:41
Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...

На какие, если не секрет?
У меня тоже ни времени, ни сил нет, но в этот раз думаю на три все-таки исхитриться и сходить.

mamaolya
24.10.2011, 10:35
Обе)))

а у нас вообще другой абонемент)))
вот интересно - на другой абонемент пустят на 1 концерт? Если билет купить?
я про концерт 26 февраля
А то вон в Михайловский так просто не попадешь, только по абонементу(((

Уверена на 100% - пустят. И покупать ничего не надо. Просто оторвут корешки по количеству входящих.

mamaolya
24.10.2011, 10:38
На какие, если не секрет?
У меня тоже ни времени, ни сил нет, но в этот раз думаю на три все-таки исхитриться и сходить.

Там, где свои играют - на Ефаева и на фортепианно-оркестровый... Хочется и на остальные, но где ж время-то брать? Завтра вот на Темирканова собираемся. Так возьмем с собой математику на антракт:)
Когда они с Ефаевым играют в Свято-Духовском центре - я тоже хожу. Вообще все указания дирижера выполняю:)

ivo
24.10.2011, 10:56
Банкетки Stagg PB45
Нашла сайт, где они по смешным ценам (2125 руб.), а в основном они от 4 тыс.руб. В чем подвох Я в них пока не понимаю

Интересует тоже. Если кто поблизости живет, может пойти попробовать их в деле.

Ольга Машнина
24.10.2011, 11:02
Там, где свои играют - на Ефаева и на фортепианно-оркестровый... Хочется и на остальные, но где ж время-то брать? Завтра вот на Темирканова собираемся. Так возьмем с собой математику на антракт:)
Когда они с Ефаевым играют в Свято-Духовском центре - я тоже хожу. Вообще все указания дирижера выполняю:)
:)) Каждый на своих ходит.
Я собираюсь на народников, Балалайку и педагогов.

ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 11:03
Банкетки Stagg PB45

По фото стандартная банкетка. Может быть древесина дешёвая или обивка, страна производитель Россия, краска без полировки или что-то в этом роде. А можете ссылочкой сайта в нас кинуться?

mamaolya
24.10.2011, 12:35
Один день - не играть этюд. Вообще. Как бы не хотелось.:)

exception
24.10.2011, 12:40
Банкетки Stagg PB45
мда, если это "Stagg PB45" вбить в гугл, очень странно

вот - ну 100 евро как бы. качество хорошее на вид (http://www.tasset.com/stagg-pb45-piano-bench-wiithout-top--p-7710.html?language=en)
кстати, вот еще (http://www.dv247.com/keyboards-and-midi/stagg-pb45-wh-p-piano-bench-in-high-gloss-white--51859)
и тут видно, что механизм отдельно от сиденья. может в этом дело?

вот вообще ужас какой-то - абсолютно та же банкетка за дикую денежку (http://sievh.com/stoieki-banketki/banketki-stagg-pb45.html)
сходите-посмотрите. удивительно

Melody
24.10.2011, 12:51
Один день - не играть этюд. Вообще. Как бы не хотелось.:)
+1. Произведение должно "отлежаться" :)
И в каком классе ученик? Может, просто недостаток опыта сказывается? с годами будет играть без ошибок )))

shmanderpusen
24.10.2011, 13:01
Девочки, вот здесь посмотрите
http://kagude.ru/banketki-podstavki/banketki-stagg-pb45.html

МАЙское Трио
24.10.2011, 21:32
Девочки, нужен учебник Б.Милич Фортепиано маленькому пианисту, подскажите, где поискать? :091:

ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 22:27
Девочки, нужен учебник Б.Милич Фортепиано маленькому пианисту, подскажите, где поискать? :091:

В библиотеке Лицея ;)

LADYroze
24.10.2011, 23:14
поздравляю

МАЙское Трио
24.10.2011, 23:25
В библиотеке Лицея ;)
это подружке надо, им бы купить :008:

ПРАВДОЛЮБКА
25.10.2011, 00:06
это подружке надо, им бы купить :008:

На Озоне видела. В Лиру можно позвонить и спросить о наличии.

МАЙское Трио
25.10.2011, 00:31
На Озоне видела. В Лиру можно позвонить и спросить о наличии.
полазила и там и там, вроде как нет в наличии :(
и никто не продаёт...в смысле с рук..... :005:

mamaolya
25.10.2011, 07:45
Тут смотрели? http://www.compozitor.spb.ru/

Любимица
25.10.2011, 16:48
девочки посоветуйте книгу для сольфеджио, для первоклашки,чтоб я могла с ней как заниматься, в доступной форме
и где купить

jaxelrod
25.10.2011, 17:03
девочки посоветуйте книгу для сольфеджио, для первоклашки,чтоб я могла с ней как заниматься, в доступной форме
и где купить

"Рабочая тетрадь" Калинина
"Мы поем, сочиняем" Металлиди

LEV'sMAMA
25.10.2011, 17:52
и где купить

Мы ещё подготовишки и занимаемся без готовых учебных пособий. Для домашнего чтения и занятий используем "Сольфеджио" Л. Абелян. Это почти уже антиквариат:) но моя любовь с детства.:love: 1985-го года что ли...
Яркое, красочное пособие со сказками, песенками, выразительной графикой даёт фору многим современным изданиям. Правда, не является рабочей тетрадью. Может в букинисте и можно ещё встретить.

Нашла :)) в pdf в Инете. Ищите и обрящете, не пожалеете. Особенно с картинками.

О! Она и переиздавалась неоднократно. Есть в интернет-магазинах.
Например:http://www.labirint.ru/books/99653/ (правда картинки другого художника).

Любимица
25.10.2011, 18:23