Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Мама-354
19.10.2011, 19:45
Всё забываю спросить. Был кто-нибудь на программе клоуна-дирижера Малвина Тикса 1 октября? Я по своей нелюбви к клоунам не обратила на афишу никакого внимания, хоть видела мельком десяток раз. Только будучи в командировке от Комитета по культуре получила ряд рекламных буклетов и вынужденно прочла текст той самой афиши. Уже постфактум. Теперь кусаю локти. Интересно, реально было попасть? На обороте афишки написано, что детям 4-5 лет вход в сопровождении взрослых был бесплатный.
Мы были. Если честно, мне совсем не понравилось, ребёнку просто не понравилось. Как-то вычурно и с претензией на оригинальность. И не оправданно дорого, я считаю.
О! Это уже интересно. Это абонемент или возможно разово придти?
Это мне мама из "Досуга" процитировала :) Там будут учащиеся муз. школ в сопровождении Карельского симф. оркестра, если я правильно запомнила. Можно просто так прийти.
Мы были летом на концерте в Шереметьевском, играли школьники, были, в частности, две сестрички-скрипачки... какой у старшей звук :love: Билеты стоили смешно - 100р, что ли.
vie nouvelle
19.10.2011, 20:03
Спасибо, за помощь!:flower:
Переспросите у специалиста, плиз)) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))
"А-ааа, Семён Семёныч!" Разобрались! Спасибо Вашему скрипачу!:flower:
Дочь дальше третьей не считала, не сообразила
vie nouvelle
19.10.2011, 20:08
За вибрацию месяц били, вот и стала получаться :))
С напряженностью есть проблемы, отчасти из-за новой скрипки, немного вся "ежиком" напряжена
да, ваш Хор охотников вспоминали и слушали вначале :) мелочь сбивается слегка еще, конечно, но скоро будет получше
А можете что-нибудь конкретное про вибрацию посоветовать?
Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...
tigerchen
19.10.2011, 20:30
Спасибо, за помощь!:flower:
Переспросите у специалиста, плиз
)) По-моему, это фа, уже второй октавы, фа, которое уже не спеть , высоко))) Или нет?
У нас проблема с фа ПЕРВОЙ октавы, та, которая на нотном стане между первой и второй линейкой. Над ней стоит палец номер 3. Дочка мне вчера объясняла-объясняла, ну, нигде не получается этим пальцем... то ли опечатка, то ли мы запутались. Завтра урок, выясним, пойдем с не до конца разораным этюдом))
Разобрались! Спасибо!
его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....
tigerchen
19.10.2011, 20:34
Учитель на уроке "вибрирует за ребенка", говорит пробуйте дома. А как пробовать-то, пальцы не слушаются... ерунда какая-то получается. Может упражнение какое...
вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы:)
Virtual72
19.10.2011, 21:08
Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
нацелилась я вот на это
http://www.amazon.com/Merano-Cello-String-Pitch-Stand/dp/B0057JZ5P4/ref=sr_1_62?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1319039739&sr=1-62
Описано все красиво, а вот как на самом деле....
ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
Мы тоже на хоровом, зачет такой же на днях будет ( этюды, партитура и т.д.) и экзамен тоже примерно через месяц. А хора и сольфеджио у нас больше. И выступления хоровые))), спросите у вашей учительницы хоровой, почему так?
шопотом, а занимаемся мы дома не более 3-х раз в неделю))), а когда 4 - это праздник)))
exception
19.10.2011, 21:37
Не, не могу, не знаю
У нее получается давно, со 2 класса муз школы
только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны
ПРАВДОЛЮБКА
19.10.2011, 22:46
ДА.. получается столько же , сколько и всего остального. Но в итоге: больше всего требований предъявляется
по фортепиано, вот уже через неделю экзамен : играть + читать с листа. Те понятно,что это важно, но как-то мне кажется у нас -то не класс фортепиано, ... + через некоторый интервал- месяц +/- еще будет два экзамена по фортепиано, это помимо выступлений .. Вот мне интересно стало- это у всех так, тк дочь -то любит петь , из-за этого пошли, занимаемся пиано, хоть она не в большом восторге,но объяснила, что для того,чтобы петь, одного голоса мало- нужны знания, а тут с каждым годом как-то все больше и больше дают пиано, те больше занимаемся им+ постоянная нервотрепка с домашкой и учителем, тк по факту она говорит, что заниматься 3 -4 раза в неделю дома это мало...
Причем выступления у нас в итоге: не по фортепиано, а хоровые. Зачем так гонят не понятно или это нормально?
Я уже много раз писала здесь, что требования и программа по фортепиано на основном отделении и на ДХО одинаковые. Многие дирижёры- хоровики переплёвывают в игре пианистов- специалистов, потому что в старших классах имеют даже больше предметов связанных с инструментом, чем пианисты. ( мы по специальности ф-но учимся у педагога, которая ведёт исключительно дхошников, но поступают они в училища и учатся там как пианисты).
vie nouvelle
19.10.2011, 22:59
его играют в полупозиции, но обычно фа-диез, особенно при переходе на него с до второй октавы (на ля-струне второй палец в первой позиции). Зачем обычное фа в первой позиции третьим пальцем играть - представить не могу, но, видимо, для этого надо ноты видеть....
Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти:001: позиции:))
Всем огромное спасибо за помощь!:flower:
Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..
А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
Вот такой ребус гадали с понедельника))
К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства":))
vie nouvelle
19.10.2011, 23:02
вибрационные упражнения все простые, но долгие... встать уперевшись головкой скрипки в стену, поставить руку-палец на ноту и начать возить ею по грифу вверх и вниз, на расстояние полтона, с этаким глиссандо. Как только этот прием начнет получаться свободно, можно уменьшить дистанцию до четверти и восьмой тона, после чего (т.е. после долгих упорных трудов) можно элегантно красиво качаться-вибрировать. На деле - пока не будут понятны ощущения мышц, которые приводят к хорошо провибрированному звуку, будет получаться вкривь-вкось и через раз. Со временем все получится. Хотя я много видела скрипачей, которые не вибрируют, но не после русской школы:)
Перечитала несколько раз, представляла:)) Спасибо. Будем пробовать. Пойду почитаю про глиссандо:))
vie nouvelle
19.10.2011, 23:06
Не, не могу, не знаю
У нее получается давно, со 2 класса муз школы
только вот как-то слабо очень получалось, т.е получалось не ярко выражено, ну и она вся была там - т.е. отвлекалась на то, чтобы вибрация хорошо получалась
потом учительница какие-то специальные места в пьесах ей показывала и добивалась вибрации
помогает, кстати, домашнее видео - посмотреть на себя со стороны
Про видео соглашусь! Нам впервые учительница сказала. Дело было недели за 2 до экзамена в подготовишках на поступление в школу. Прям прорыв случился. Я от фифекта)) обалдела просто.
Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?
РС: интересует направление вокала .
Schrodinger
20.10.2011, 11:36
Спасибо за ответы)). Кто знает подскажите, пож-та: детки заканчивают музыкальную школу в 7 класс? А после 7 куда, если хочешь развиваться дальше, как профессионал- в училище? Только после училища в консерваторию? или куда еще поступают?
теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры
LEV'sMAMA
20.10.2011, 12:04
Девушки, подскажите, а купить на Амазоне инструмент - есть такой опыт? Я понимаю, что лучше сесть-попробовать и т.д., но я уже устала искать четвертушку или половинку.
Меня пугает только таможня. Никогда не пыталась ввозить музыкальный инструмент. Слинги себе покупала, спортинвентарь - покупала, книги - покупала. А вот инструмент....Даже при стоимости менее 1000 евро, не будут ли меня таможня "катать" - докажите цену, докажите отсутствие культурной ценности и т.д. Ну и сама пересылка такой вещи тоже...вещь в себе
Ну и последний вопрос - марка Мерано что-то кому-то говорит?
нацелилась я вот на это
http://www.amazon.com/Merano-Cello-String-Pitch-Stand/dp/B0057JZ5P4/ref=sr_1_62?s=musical-instruments&ie=UTF8&qid=1319039739&sr=1-62
Описано все красиво, а вот как на самом деле....
Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково. Моя расстроенная немецкая гостья улетела без простейшей балалайки, приобретённой в мастерской на Чапаева. До сих пор искомый инструмент хранится в шкафу моих родителей.
tigerchen
20.10.2011, 13:40
Ух-ты как интересно! Пошла посмотрела, именно с до второй октавы, и этюд в соль мажоре. А мы уже попытались в 4й позиции играть эту фа, но после прыжок на струну ля как-то не логично был... короче, я за 2 дня всё-таки начала вникать в эти:001: позиции:))
Всем огромное спасибо за помощь!:flower:
Завтра пойдем на урок, выяснится. На уроке мы его, конечно разок проиграли, разобрали, но вот не запомнилось ребенку.... а дома.. как там перовклашка разберет..
А ноты там простые, это этюд Гнесиной. Кусок 5 тактов, всё в 1й октаве, пальцы пишу, как указаны, не все:
1) ля-0, си, до 2) ля си до 3) фа-3 соль-3 ля-4 4)фа-2 соль ля-0 5) си-1 до ре
Вот такой ребус гадали с понедельника))
К вопросу, зачем играть так, это этюд, как раз для только осваивающих перходы, поэтому, наверное, "искусство ради искусства":))
да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)
LEV'sMAMA
20.10.2011, 13:53
Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.
Вариант купить и оставлять в классе вполне такой ничегошный.
А не могут найти какой - маленький или наоборот, повыше? Может, подкладывать под попу подставку, как у пианистов?
теперь детки заканчивают 9 классов, а не 7.Дальше - училище, после него - консерватория, институт культуры
:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
Скво - мутный глаз
20.10.2011, 15:55
:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?альтернатива - десятилетка при консерватории.
Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.
понятно, спасибо за ответы
Ольга Машнина
20.10.2011, 16:11
Девушки, что делать? Сыну во всей школе не могут найти стула для занятий. Высказано предложение купить складной и носить с собой. Я представила эту картину: утром волоку виолончель, сына и стул на себе, потом закидываю его в сад, и мчусь на работу с виолончелью, т.к. она арендованная и я не имею права оставить её не то что в саду, а даже в холле школы на 3 минуты.
Вариант: купить стул и оставить его в классе. Какой тогда - складной? Или это несерьёзно (неудобно на нём сидеть)? Вообще, честно говоря, не хочется лишних трат. Итак всё влетает в копеечку. Всё это раздражает... В конце концов я не валялась ни у кого в ногах: "ах, возьмите на виолончель". Я плачу полную стоимость обучения - отделение хозрасчётное.
Я когда-то покупала в Икее (разноцветный плетеный) и держала его в школе. И не раздражалась. Более того, пыталась потом его там навсегда оставить, для следующих поколений.
Стоил рублей 200 что ли.
Katarina
20.10.2011, 17:07
альтернатива - десятилетка при консерватории.
Других вариантов нет. Или муз. училище рим- корскаова или Мусоргского или десятилетка. ни в каком ином случае вашего ребенка просто не подготовят должным образом ни по специальности, ни по остальным предметам. Муз. школа выше головы не прыгнет.
А лицей музыкальный?
Скво - мутный глаз
20.10.2011, 18:07
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.
Ольга Вик
20.10.2011, 18:14
В смысле - Кикины? А не знаю я. Просто с выпускниками кикиных как-то не сталкивалась в консерватории. В училище - да, были дети, которые там учились, наверное не до конца, потом переходили.
Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
http://muzlyceum.spb.ru/index.php
Есть исключения для вокалистов. Они могут сразу в консерваторию поступить. Раньше так было точно. Особенно мужские голоса и после армии. Ну, и самородки-виртуозы тоже :)
Скво - мутный глаз
20.10.2011, 19:45
Вокалисты - да, это правильно. И после музыкалок приходят и просто без муз. образования
Я помню, как в девяностые мы не смогли доказать отсутствие культурной ценности на таможне в Пулково.
Так то при вывозе. При ввозе надо доказывать отсутствие материальной ценности, чтоб на пошлину не попасть.
mamaolya
20.10.2011, 22:01
:010: ничего себе... те между консерваторией и школой обязательно училище? После последних классов вообще нереально поступить? Мб есть альтернативные варианты?
Не обязательно вовсе. Почитайте правила приема в консерваторию.
mamaolya
20.10.2011, 22:02
А лицей музыкальный?
После нашего поступают. И в нашу консерваторию, и в московскую, и в гнесинку. Повторилась:) Не прочитала пост Ольги Вик:)
А что, в училища вообще никто не пошел? Там, кажется, весь выпуск перечислен.
Ольга Машнина
20.10.2011, 22:07
Просто в Кикиных лицей маленький, детей мало учится. А в консерваторию очень даже поступают. Вот сведения по выпуску этого года:
http://muzlyceum.spb.ru/index.php
Именно так :)
ПРАВДОЛЮБКА
20.10.2011, 22:52
А лицей музыкальный?
После Лицея на Доблести тоже поступают, но это скорее исключение, чем правило.
ПРАВДОЛЮБКА
20.10.2011, 23:02
В направлении вокала я бы не советовала в училища идти вообще. В этом деле нужен хороший педагог, а если он есть, то к 18 годам подготовит ученика к Консерватории. Относительно нашего Лицея "Санкт- Петербург"... не отдала бы своего ребёнка туда на вокал, учат очень специфически и непонятно чему. Как говорится, таких не берут в космонавты, то бишь в Консерваторию ;)
mamaolya
20.10.2011, 23:32
А наши, кикинские, вокалистки, как раз, уходят после 9 класса в училище. Мусоргского.
vie nouvelle
21.10.2011, 01:20
да, это этюд на переходы одним пальцем на полтона-тон. Т.е. с до на второй струне вторым пальцем третий встает впритирку (но естественно выше второго) на третью струну (ре), потом скользит вперед на соль (полтона) и дальше ля четвертым. А следующий раунд уже в полноценной первой позиции фа(2)-соль(3)-ля(0)
Спасибо еще раз:flower: Сегодня на уроке именно так играли. Но сиграли впопыхах, один раз, уже пришел аккомпаниатор и надо было завязывать с этюдами-гаммами. В конце урока (я присутствую) говорю, запомнила? - Да. - Сыграй этот кусочек (чувствую, как в прошлый раз, "из другого уха вылетело"). Точно! не повторила.
В общем, буду вас цитировать, если дома опять не вспомнит)))
А мамы маленьких пианистов здесь есть?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом :001: Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже :073:
Или это нормально???
У нас второй год занятий пошел, руки провисают, но теперь не так часто, как поначалу, и то радость, медленный, но прогресс. Моего терпения не хватает, тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.
Машина мама
21.10.2011, 10:33
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы добиваетесь правильной постановки пальцев и руки и сколько по времени этот процесс занимает? У меня доча готова играть реально много, и по нотам, и собственные "сочинения", но руки при этом :001: Постоянно одергивать боюсь, чтобы охоту не отбить, но и сформировать неправильный навык тоже страшно. Терпению нашей учительницы я только восхищаюсь, ей памятник поставить надо, а вот у меня нервы сдают местами уже :073:
Или это нормально???
Моя играет второй год (первый на подготовке играли). Сейчас стало получше, но еще есть проблемы, особенно с левой рукой. Учительница всегда обращает внимание на руки, показывает, как ставить правильно в разных ситуациях, всегда показывает на примере своих рук. Дома же с дочкой папа занимается, он вообще быстро раздражается и именно часто одергивает ее, она злится, это, мне кажется, не совсем правильно.
ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 12:00
тут важно, чтобы от нескольких человек исходила эта просьба, капля камень точит, постепенно встанут ручки, как нужно.
ППКС:flower:
ну мы только второй месяц как инструмент осваиваем. Значит, еще долго процесс идти будет? ох, валерианкой маме запастись надо...
Медвежка
21.10.2011, 13:42
А мамы трубочей есть? Вы когда в трубу стали дуть? Мы два месяца в мундштук только дуем, детю уже скучно стало.
Katarina
21.10.2011, 16:21
Девушки, поделитесь , пожалуйста координатами проверенного настройщика фортепиано.
Надо настроить инструмент после долгого перерыва и перевозки (отдали добрые люди).
живем у метро Гражданский.
Спасибо большое!
ПРАВДОЛЮБКА
21.10.2011, 18:41
ну мы только второй месяц как инструмент осваиваем. Значит, еще долго процесс идти будет? ох, валерианкой маме запастись надо...
Процесс может затянуться на долгие годы ;) Мне, например, на первых курсах училища педагог мои "сосиски" "ломала".:001: А с дочкой мы уже четвёртый год воюем то по поводу второго пальца, то по поводу третьего, то по поводу задранной кисти, то провисшей и т.д. Это естественный процесс, который будет контролироваться перманентно:004:
shmanderpusen
21.10.2011, 22:11
Девушки, поделитесь , пожалуйста координатами проверенного настройщика фортепиано.
Надо настроить инструмент после долгого перерыва и перевозки (отдали добрые люди).
живем у метро Гражданский.
Спасибо большое!
Сейчас кину в личку. :flower:
Или это нормально???
я поправляю, показываю. Много раз одно и то же :)
а что делать? терпение и труд все перетрут.
Играем второй год. Пока подготовишки.
Koshmara
21.10.2011, 23:09
знающие мамы, подскажите, пожалуйста, информацию
ОКФ - групповые занятия или индивидуальные?
спасибо
Мама-354
21.10.2011, 23:20
спасибо
Индивидуальные, конечно. Как и занятия по специальности.
Schrodinger
21.10.2011, 23:20
спасибо
индивидуальные
Koshmara
21.10.2011, 23:23
Индивидуальные, конечно. Как и занятия по специальности.
индивидуальные
спасибо
Общий Курс Фортепьяно - 1 раз в неделю 22,5 минуты индивидуального фортепьяно)))
А мамы трубочей есть? Вы когда в трубу стали дуть? Мы два месяца в мундштук только дуем, детю уже скучно стало.
Когда-то начинал мой брат. Дул в мундштук чуть ли не всю первую четверть. Поговорите с преподавателем, пусть он обнадежит ребенка!
Schrodinger
21.10.2011, 23:56
Общий Курс Фортепьяно - 1 раз в неделю 22,5 минуты индивидуального фортепьяно)))
очень эти полминуты мне нравятся
tigerchen
22.10.2011, 00:01
Спасибо еще раз:flower: Сегодня на уроке именно так играли. Но сиграли впопыхах, один раз, уже пришел аккомпаниатор и надо было завязывать с этюдами-гаммами. В конце урока (я присутствую) говорю, запомнила? - Да. - Сыграй этот кусочек (чувствую, как в прошлый раз, "из другого уха вылетело"). Точно! не повторила.
В общем, буду вас цитировать, если дома опять не вспомнит)))
да не за что :) аппликатура - дело тонкое..... это в таком этюде она может покататься странной, но иногда знание именно таких приемов сильно облегчает жизнь
я поправляю, показываю. Много раз одно и то же :)
а что делать? терпение и труд все перетрут.
Играем второй год. Пока подготовишки.
На какие достижения можно рассчитывать ко второму году?
я уж и так как на автомате: "палец" - рука" - палец" и т.д...:001: Дочь меня уверяет при этом, что уж пальцы точно ставит правильно, а я придираюсь и выдумываю:)) Терпение, терпение, эх, где бы его взять, и оптом желательно?
Звёздочка
22.10.2011, 00:24
У нас все 45 :004: :))
Процесс может затянуться на долгие годы ;) Мне, например, на первых курсах училища педагог мои "сосиски" "ломала".:001: А с дочкой мы уже четвёртый год воюем то по поводу второго пальца, то по поводу третьего, то по поводу задранной кисти, то провисшей и т.д. Это естественный процесс, который будет контролироваться перманентно:004:
долгие годы?:010:
Ну ладно, буду настраиваться и надеяться на лучшее.
По себе я почему-то совсем не помню проблем с постановкой руки. И сейчас, ведь 17 лет к инструменты не притрагивалась, а села с дочкой - и на автомате все встает, как надо.
Кстати, только сейчас, с дочкой я во-первых поняла наконец, что от меня моя учительница хотела в мои школьные годы, а главное - оказалось вдруг, что музыка - это очень интересно. И я осознала, как же здорово эти занятия развивают. И если еще 1 сентября я сомневалась, стоит ли дочку учить на инструменте играть и вообще затевать всю эту историю с музыкальной школой, то сейчас я безумно рада, что все-таки не струсила и последовала желанию дочки, которая бодро сказала, что "хочет". Не загадываю вообще, сколько мы прозанимаемся, но явно видно, что каждое занятие приносит огромную пользу.
mamaolya
22.10.2011, 00:59
У нас тоже:)
ПРАВДОЛЮБКА
22.10.2011, 00:59
долгие годы?:010:
Ну ладно, буду настраиваться и надеяться на лучшее.
По себе я почему-то совсем не помню проблем с постановкой руки. И сейчас, ведь 17 лет к инструменты не притрагивалась, а села с дочкой - и на автомате все встает, как надо.
Так это потому, что педагог была умная и не делала из этого проблему. Всё шло своим чередом;)
Небольшая корректировка локтя, плеч, посадки, просьбы чуть выдвинуть пальцы к чёрным клавишам или наоборот собрать, выровнять первый палец при подкладывании и т.д. во время игры - всё это относится к постановке руки, но настолько завуалировано в процессе работы над произведением, что ребёнок даже не обращает на это внимание. Перетерпите, когда косточки окрепнут более менее, и всё будет легче:)
Где можно купить мостик для 1\4 скрипки дешевле 1000 (чем меньше цена,тем лучше :) ) ? Не могу найти, в Горонке дороже, а в Октябрьской вообще от 1800 :010:
Медвежка
22.10.2011, 16:24
Когда-то начинал мой брат. Дул в мундштук чуть ли не всю первую четверть. Поговорите с преподавателем, пусть он обнадежит ребенка!
Спасибо! А то я думала, это мы такие отстающие. Набиремся терпения.
Где можно купить мостик для 1\4 скрипки дешевле 1000 (чем меньше цена,тем лучше :) ) ? Не могу найти, в Горонке дороже, а в Октябрьской вообще от 1800 :010:
Мы в Лире за 250 покупали для восьмушечки, для четвертушек тоже были:)
в горонке вчера были по 570, в лире по 150
Мы в Лире за 250 покупали для восьмушечки, для четвертушек тоже были:)
Спасибо!!! завтра сгоняем. А вы как подбирали, вам дали скрипку, или надо свою притащить?
В горонке дают
Спасибо! Нам в горонке за 570 не подошла, низенькая, а которая подошла 1600, умереть не встать :010:
съездим в лиру,я про нее и забыла, думала что там только литература и ноты.
Хотите наш бывший мостик за 100 р.? (Покупали в Лире.)
дайте совет, пожалуйста
как довести произведение до почти идеального состояния
играем этюд - то там то тут помарки Или в местах , где гаммы - "вылезает" нота, или неровность какая
что еще б такое поделать, кроме как повторения десятикратного тактов-маленьких кусочков?
Есть люди, которым помогает играть через ноту куски. Или куски делить нелогично, например, от середины до середины.
Нас выручает игра с некоторым изменением ритма (это когда уже все выучено) - и в пальцы вбивается, и над настроением работаем, оживляем произведение. Но тут, главное не заитграться и на концерте не выдать что-то вроде "Марша боевого отряда бабочек под новогодней елкой, исполняемого для спящих медведей" вместо какой-нибудь очередной сонаты.
mamaolya
23.10.2011, 19:14
дайте совет, пожалуйста
как довести произведение до почти идеального состояния
играем этюд - то там то тут помарки Или в местах , где гаммы - "вылезает" нота, или неровность какая
что еще б такое поделать, кроме как повторения десятикратного тактов-маленьких кусочков?
В местах, "где гаммы", полезно поиграть стаккато. Полезно разбивать длинные пассажи на группы нот с ударением на первую. Причем менять и кол-во нот в группе и ударение в ней.
А вообще - играть по нотам, "крепкими" пальцами в среднем темпе. И лучше - по кускам. Целиком и в нужном темпе проигрывать только в начале занятия, чтобы выявить слабые места.
А наши, кикинские, вокалистки, как раз, уходят после 9 класса в училище. Мусоргского.
Ваши, кикинские духовики, 26 февраля в Капелле будут играть или это в Кикиных концерт?
А сколько вам лет? А зубы у вас отросли окончательно?
Аппарат немного укрепите и начнете в трубу дуть))) Не волнуйтесь, не опоздаете)))
очень эти полминуты мне нравятся
У нас тоже:)
Хорошо вам. :) завидуем:) мы мечтали, что нас импровизировать и подбирать научат. куда там...
Schrodinger
23.10.2011, 19:29
Хорошо вам. :) завидуем:) мы мечтали, что нас импровизировать и подбирать научат. куда там...
на ОКФ?:))
на ОКФ?:))
Вообще по жизни :))
Медвежка
23.10.2011, 20:51
А сколько вам лет? А зубы у вас отросли окончательно?
Аппарат немного укрепите и начнете в трубу дуть))) Не волнуйтесь, не опоздаете)))
Нам скоро 9 лет. Зубы, вроде, на месте. Спасибо! Не будем волноваться.)))
mamaolya
23.10.2011, 20:55
Ваши, кикинские духовики, 26 февраля в Капелле будут играть или это в Кикиных концерт?
Вот информация с сайта лицея:
Расписание наших концертов в Капелле, абонемент "Путь к Парнасу" в 2011-2012 г.г.:
4 декабря 2011 года, 15.00
Концерт хора «LYCEUM». Дирижер – Борис Васильев
15 января 2012 года, 15.00
Концерт учащихся оркестрового и фортепианного отделов лицея – лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов
26 февраля 2012 года, 15.00
Концерт учащихся духового и народного отделов лицея –
лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов
11 марта 2012 года, 15.00
Концерт оркестра русских народных инструментов «Балалайка». Дирижер – Алексей Долгов
15 апреля 2012 года, 15.00
Концерт Камерного оркестра «Прима». Дирижер – Сергей Ефаев
20 мая 2012 года, 15.00
Концерт преподавателей Санкт-Петербургского музыкального
лицея Комитета по культуре
http://www.muzlyceum.spb.ru/fullnews.php?id=2217
Спасибо! Я сегодня в Капелле видела анонс в буклете. Но не поняла - концерт в Капелле или в Кикиных.
А вот на концерте преподавателей прямо все-все преподаватели будут играть?
Духовиками интересуюсь )))
mamaolya
23.10.2011, 22:30
Нет. Не все преподаватели. Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...
А духовики Вас интересуют деревянные или медные?:)
Нет. Не все преподаватели. Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...
А духовики Вас интересуют деревянные или медные?:)
Обе)))
а у нас вообще другой абонемент)))
вот интересно - на другой абонемент пустят на 1 концерт? Если билет купить?
я про концерт 26 февраля
А то вон в Михайловский так просто не попадешь, только по абонементу(((
Спасибо!!! завтра сгоняем. А вы как подбирали, вам дали скрипку, или надо свою притащить?
В горонке дают
Просто сказали что для восьмушки, все подошло.
shmanderpusen
24.10.2011, 02:46
Девушки, подскажите, присматриваю банкетку
Банкетки Stagg PB45
Нашла сайт, где они по смешным ценам (2125 руб.), а в основном они от 4 тыс.руб. В чем подвох Я в них пока не понимаю
Ольга Машнина
24.10.2011, 08:41
Если честно, я хожу только на два концерта по абонементу. Стыдно, конечно, но нет ни времени, ни сил...
На какие, если не секрет?
У меня тоже ни времени, ни сил нет, но в этот раз думаю на три все-таки исхитриться и сходить.
mamaolya
24.10.2011, 10:35
Обе)))
а у нас вообще другой абонемент)))
вот интересно - на другой абонемент пустят на 1 концерт? Если билет купить?
я про концерт 26 февраля
А то вон в Михайловский так просто не попадешь, только по абонементу(((
Уверена на 100% - пустят. И покупать ничего не надо. Просто оторвут корешки по количеству входящих.
mamaolya
24.10.2011, 10:38
На какие, если не секрет?
У меня тоже ни времени, ни сил нет, но в этот раз думаю на три все-таки исхитриться и сходить.
Там, где свои играют - на Ефаева и на фортепианно-оркестровый... Хочется и на остальные, но где ж время-то брать? Завтра вот на Темирканова собираемся. Так возьмем с собой математику на антракт:)
Когда они с Ефаевым играют в Свято-Духовском центре - я тоже хожу. Вообще все указания дирижера выполняю:)
Банкетки Stagg PB45
Нашла сайт, где они по смешным ценам (2125 руб.), а в основном они от 4 тыс.руб. В чем подвох Я в них пока не понимаю
Интересует тоже. Если кто поблизости живет, может пойти попробовать их в деле.
Ольга Машнина
24.10.2011, 11:02
Там, где свои играют - на Ефаева и на фортепианно-оркестровый... Хочется и на остальные, но где ж время-то брать? Завтра вот на Темирканова собираемся. Так возьмем с собой математику на антракт:)
Когда они с Ефаевым играют в Свято-Духовском центре - я тоже хожу. Вообще все указания дирижера выполняю:)
:)) Каждый на своих ходит.
Я собираюсь на народников, Балалайку и педагогов.
ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 11:03
Банкетки Stagg PB45
По фото стандартная банкетка. Может быть древесина дешёвая или обивка, страна производитель Россия, краска без полировки или что-то в этом роде. А можете ссылочкой сайта в нас кинуться?
mamaolya
24.10.2011, 12:35
Один день - не играть этюд. Вообще. Как бы не хотелось.:)
exception
24.10.2011, 12:40
Банкетки Stagg PB45
мда, если это "Stagg PB45" вбить в гугл, очень странно
вот - ну 100 евро как бы. качество хорошее на вид (http://www.tasset.com/stagg-pb45-piano-bench-wiithout-top--p-7710.html?language=en)
кстати, вот еще (http://www.dv247.com/keyboards-and-midi/stagg-pb45-wh-p-piano-bench-in-high-gloss-white--51859)
и тут видно, что механизм отдельно от сиденья. может в этом дело?
вот вообще ужас какой-то - абсолютно та же банкетка за дикую денежку (http://sievh.com/stoieki-banketki/banketki-stagg-pb45.html)
сходите-посмотрите. удивительно
Один день - не играть этюд. Вообще. Как бы не хотелось.:)
+1. Произведение должно "отлежаться" :)
И в каком классе ученик? Может, просто недостаток опыта сказывается? с годами будет играть без ошибок )))
shmanderpusen
24.10.2011, 13:01
Девочки, вот здесь посмотрите
http://kagude.ru/banketki-podstavki/banketki-stagg-pb45.html
МАЙское Трио
24.10.2011, 21:32
Девочки, нужен учебник Б.Милич Фортепиано маленькому пианисту, подскажите, где поискать? :091:
ПРАВДОЛЮБКА
24.10.2011, 22:27
Девочки, нужен учебник Б.Милич Фортепиано маленькому пианисту, подскажите, где поискать? :091:
В библиотеке Лицея ;)
LADYroze
24.10.2011, 23:14
поздравляю
МАЙское Трио
24.10.2011, 23:25
В библиотеке Лицея ;)
это подружке надо, им бы купить :008:
ПРАВДОЛЮБКА
25.10.2011, 00:06
это подружке надо, им бы купить :008:
На Озоне видела. В Лиру можно позвонить и спросить о наличии.
МАЙское Трио
25.10.2011, 00:31
На Озоне видела. В Лиру можно позвонить и спросить о наличии.
полазила и там и там, вроде как нет в наличии :(
и никто не продаёт...в смысле с рук..... :005:
mamaolya
25.10.2011, 07:45
Тут смотрели? http://www.compozitor.spb.ru/
Любимица
25.10.2011, 16:48
девочки посоветуйте книгу для сольфеджио, для первоклашки,чтоб я могла с ней как заниматься, в доступной форме
и где купить
jaxelrod
25.10.2011, 17:03
девочки посоветуйте книгу для сольфеджио, для первоклашки,чтоб я могла с ней как заниматься, в доступной форме
и где купить
"Рабочая тетрадь" Калинина
"Мы поем, сочиняем" Металлиди
LEV'sMAMA
25.10.2011, 17:52
и где купить
Мы ещё подготовишки и занимаемся без готовых учебных пособий. Для домашнего чтения и занятий используем "Сольфеджио" Л. Абелян. Это почти уже антиквариат:) но моя любовь с детства.:love: 1985-го года что ли...
Яркое, красочное пособие со сказками, песенками, выразительной графикой даёт фору многим современным изданиям. Правда, не является рабочей тетрадью. Может в букинисте и можно ещё встретить.
Нашла :)) в pdf в Инете. Ищите и обрящете, не пожалеете. Особенно с картинками.
О! Она и переиздавалась неоднократно. Есть в интернет-магазинах.
Например:http://www.labirint.ru/books/99653/ (правда картинки другого художника).
Любимица
25.10.2011, 18:23
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.