Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Суповой набор
22.08.2011, 17:27
а в чем смысл? ведь в Финляндии часто покупают либо то, что делают там (типа финских комбинезонов и обуви), либо то, что у нас сильно подделывают или фигово делают по лицензии (типа бытовой химии).

получается, что если не сильно подделывают эти самые пульты-пюпитры (а вряд ли) - то можно и тут покупать.. а если уж напрямую - так в Германии?

а так - что людям надо из "расходных материалов", чтобы уж и правда организовывать закупку? канифоль да струны..

а что за магазинчик в гостинице Октябрьская?? я и не знаю такого.

tigerchen
22.08.2011, 17:31
а в чем смысл? ведь в Финляндии часто покупают либо то, что делают там (типа финских комбинезонов и обуви), либо то, что у нас сильно подделывают или фигово делают по лицензии (типа бытовой химии).

получается, что если не сильно подделывают эти самые пульты-пюпитры (а вряд ли) - то можно и тут покупать.. а если уж напрямую - так в Германии?

а так - что людям надо из "расходных материалов", чтобы уж и правда организовывать закупку? канифоль да струны..

струны и канифоль в Европе лучше всего покупать в интернет-магазинах, дешевле и выбор больше. Вопрос только с доставкой.... я езжу редко в Петербург, но при случае могу анонсировать такое событие и что-то привезти, в принципе, моим подругам-профессиональным музыкантам всегда что-то привожу типа струн и канифоли:)

mamaolya
22.08.2011, 18:10

А там продается то, что привозят из Финляндии. Те же струны-мосты-подушки-канифоль и прочие прибамбасы. Для других инструментов тоже продаются расходные - трости всякие и т.п. Продаётся все дорого. Но покупается.
Вот сайт: http://www.musicworld-spb.ru/
Он гораздо больше магазина:)
Я там ничего не покупала. Только "бабочку" для выступлений. В подарок однокашнику сына. А мои случайные знакомые там покупали струны Larsen. Теперь сами покупают . В Финляндии.
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ ЭТОТ МАГАЗИН!!!! Я просто сообщаю о его наличии. Мне кажется,если задаться целью - можно все достать дешевле!

Sofi
22.08.2011, 18:17
струны и канифоль в Европе лучше всего покупать в интернет-магазинах, дешевле и выбор больше. Вопрос только с доставкой.... я езжу редко в Петербург, но при случае могу анонсировать такое событие и что-то привезти, в принципе, моим подругам-профессиональным музыкантам всегда что-то привожу типа струн и канифоли:)
Моя знакомая виолончелистка у нас струны вообще из США заказывала, потому как один раз сама купила и нигде таких больше не продается:)) Мне это только предстоит...

Кстати, нам учительница рассказывала о каком-то мастере, у которого виолончель покупаешь, потом по мере роста сдаешь - а он тебе новую побольше дает. Кто-нить знает об этом поподробнее? Где вы вообще енти виолончели берете?

Суповой набор
22.08.2011, 18:18
Ааа! Спасибо. Сувениры отличные, пожалуй, на подарки просто отлично. Все, вернусь в город с дачи и потрачу денежку :008: если останется :)

mamaolya
22.08.2011, 18:21
Моя знакомая виолончелистка у нас струны вообще из США заказывала, потому как один раз сама купила и нигде таких больше не продается:)) Мне это только предстоит...

Кстати, нам учительница рассказывала о каком-то мастере, у которого виолончель покупаешь, потом по мере роста сдаешь - а он тебе новую побольше дает. Кто-нить знает об этом поподробнее? Где вы вообще енти виолончели берете?

Так многие мастера делают. И скрипичные тоже. Да и в Горонке та же система. Мне кажется, что хорошие инструменты все-таки привозят. Кто откуда может. И, опять же, можно маленькую отдать назад, а побольше - купить. Но я сама продавала. Очень просили. Главное, чтобы к Рабиновичу не попало - там сразу цена возрастает как минимум в полтора раза:)

mamaolya
22.08.2011, 18:23
Ааа! Спасибо. Сувениры отличные, пожалуй, на подарки просто отлично. Все, вернусь в город с дачи и потрачу денежку :008: если останется :)

Мне кажется, что там цены совсем не гуманные.

Суповой набор
22.08.2011, 18:27
Возможно. Но как подарок - скажем, шариковая ручка или автоматический карандаш, или ребенку - подвеска в виде скрипки за 100р (у меня же девочки, они же от всякой блестящей ерунды просто очень сильно радуются)
А больше я у нас нигде такого не видела.
У меня мелкая каждый раз в Горонке страдает,когда видит у них в витрине украшение - елочную игрушку в виде скрипки, и ноет на весь магазин :))

mamaolya
22.08.2011, 18:39
Никогда не была в Горонке:) Даже странно....

Суповой набор
22.08.2011, 18:49
а мы живем недалеко, и если что-то у девиц не настраивается или рвется, или колок вылетает - бежим туда
и за струнами тоже..
это если "беда" происходит дома.
а если в школе - тогда к пришкольному мастеру

Sofi
22.08.2011, 23:14
Возможно. Но как подарок - скажем, шариковая ручка или автоматический карандаш, или ребенку - подвеска в виде скрипки за 100р (у меня же девочки, они же от всякой блестящей ерунды просто очень сильно радуются)
А больше я у нас нигде такого не видела.
У меня мелкая каждый раз в Горонке страдает,когда видит у них в витрине украшение - елочную игрушку в виде скрипки, и ноет на весь магазин :))
Посмотрела на предмет сувениров. На самом деле это все есть в магазинах подарков (ну может не настолько концентрированно), есть в магазинчике при Филармонии, и даже в моей захолустной гостинице Карелия в холле продается. Я частенько туда бегаю, когда забываю подарок кому-нить купить:))
А еще у меня подруга делает на заказ украшения всякие, особенно для детей здорово получается. Могу поискать фото.

Sofi
22.08.2011, 23:17
Так многие мастера делают. И скрипичные тоже. Да и в Горонке та же система. Мне кажется, что хорошие инструменты все-таки привозят. Кто откуда может. И, опять же, можно маленькую отдать назад, а побольше - купить. Но я сама продавала. Очень просили. Главное, чтобы к Рабиновичу не попало - там сразу цена возрастает как минимум в полтора раза:)
:001:Вот по-моему как раз про Рабиновича и была речь.
Ну ладно, будем надеяться, что нам повезло с учительницей. Она регулярно ездит к дочке в Америку и уже обещала нам эксклюзивный малюсенький смычок:004:

Liliy
23.08.2011, 22:30
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?

Мама-354
23.08.2011, 22:41
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.

Суповой набор
23.08.2011, 22:41
?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.

Sofi
24.08.2011, 00:33
У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.

mamaolya
24.08.2011, 00:52
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.

Sofi
24.08.2011, 11:35
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
Интересно. У кого-то есть СОВСЕМ бесплатное?
У нас просто различаются суммы бюджета и хозрасчета. Причем групповые занятия становятся бюджетными уже с 6 лет (группы с префиксом "0"), а вот специальность - только с 1 класса.

mamaolya
24.08.2011, 13:50
Я думаю, что совсем бесплатных не бывает. Стоимость обучения в зависимости от инструмента, кажется колеблется от двухсот пятидесяти до пятисот рублей в месяц. Может быть, что-то есть и дешевле.

Мама-354
24.08.2011, 14:04
У нас подготовительное отделение полностью самоокупаемое, стоит около 3-3,5 тысяч (тут от инструмента и количества часов зависит)

mamaolya
24.08.2011, 14:09
Так должны же муз. школы что-то зарабатывать!

Liliy
24.08.2011, 16:13
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.

?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.

У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.

Спасибо большое всем за ответы! теперь лучше представляю себе все это.

Bounty
25.08.2011, 18:11
Никто не подскажет телефон Детской музыкальной школы №7???
Потеряла..срочно нужно позвонить...((

Schrodinger
25.08.2011, 18:20

http://www.accordion-nt.spb.ru/music_school_spb.html здесь посмотрите

Bounty
25.08.2011, 18:24
http://www.accordion-nt.spb.ru/music_school_spb.html здесь посмотрите
Это старый(((

mamaolya
25.08.2011, 19:17

Если до вторника не найдете, то я смогу позвонить одному из педагогов и спросить. К сожалению, я сейчас не в городе.

ivo
29.08.2011, 14:08
Коллеги, не могу никак найти ноты 4 концерта Генделя фа мажор (для фортепиано и для органа), у Тараканова нет... Где искать?

ровестник
29.08.2011, 18:07
Дорогие мамочки! Может быть у кого-нибудь был опыт перевода ребенка с хорового на фортепианное отделение? Поделитесь как у вас это происходило. Ребенок закончил 2-ой кл. с отличными оценками, но говорят этого не достаточно - надо сдавать экзамен перед комиссией.

marichkin
29.08.2011, 18:13
Дорогие мамочки! Может быть у кого-нибудь был опыт перевода ребенка с хорового на фортепианное отделение? Поделитесь как у вас это происходило. Ребенок закончил 2-ой кл. с отличными оценками, но говорят этого не достаточно - надо сдавать экзамен перед комиссией.

а что Ваш педагог советует?

Bzyaka
29.08.2011, 21:17
Подскажите пожалуйста куда бечь. Ребенка решил позаниматься взял скрипку со всеми четырьмя струнами, а к концу занятий у него на скрипочке осталась одна струна, плодотворно позанимался :)). Где менять струны? Какие лучше купить? Куда обратиться к скрипичному мастеру или в Горонок? Надо срочно! Если важно - скрипка 1/8

Мама-354
29.08.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста куда бечь. Ребенка решил позаниматься взял скрипку со всеми четырьмя струнами, а к концу занятий у него на скрипочке осталась одна струна, плодотворно позанимался :)). Где менять струны? Какие лучше купить? Куда обратиться к скрипичному мастеру или в Горонок? Надо срочно! Если важно - скрипка 1/8
Куда Вам ближе. туда и идите. Мы в "Горонке" покупали красный Томастик ( учительница рекомендовала), ставила сама ( у нас 1/4).

Bzyaka
29.08.2011, 22:06
Куда Вам ближе. туда и идите. Мы в "Горонке" покупали красный Томастик ( учительница рекомендовала), ставила сама ( у нас 1/4).

Вот я кроме горонка ничего не знаю, поэтому и спрашиваю и горонок мне не ближе. И про струны тоже вопрос не просто так возник, посмотрела в инете этих струн множество и томастиков целая кучка, по названиям отличаются. Что выбрать? Наша препод приедет только 1го. А нам до встречи с ней надо. Я натягивать струны не умею вот и спрашиваю куда лучше к мастеру и к какому?

Мама-354
29.08.2011, 22:44
Вот я кроме горонка ничего не знаю, поэтому и спрашиваю и горонок мне не ближе. И про струны тоже вопрос не просто так возник, посмотрела в инете этих струн множество и томастиков целая кучка, по названиям отличаются. Что выбрать? Наша препод приедет только 1го. А нам до встречи с ней надо. Я натягивать струны не умею вот и спрашиваю куда лучше к мастеру и к какому?
Если сами не сможете, тогда, конечно, к мастеру. В "Горонке" мастера есть, натянут вам струны. Про струны лучше спросить у педагога, наша рекомендовала красный Томастик, я его спросила, меня поняли. Наверное, этого было достаточно.

Virtual72
30.08.2011, 14:05
Девушки,
а кто слышал, что за новшества теперь в музыкальных школах. ну про занятия до 8 мы уже обсуждали. Но мне позвонила педагог в полном ауте - занятия до 8, перерыв между занятиями 10 минут (а не подряд как раньше), в итоге ее подписали на большее число дней в неделю за меньшую плату, чем раньше. Трабл в том, что теперь у нас не хватает классов и вообще наша любимая педагог сильно смотрит в сторону выхода. А я уже дергаюсь.
Никому педагоги не объясняли, что теперь за система?

Schrodinger
30.08.2011, 14:13
Девушки,
а кто слышал, что за новшества теперь в музыкальных школах. ну про занятия до 8 мы уже обсуждали. Но мне позвонила педагог в полном ауте - занятия до 8, перерыв между занятиями 10 минут (а не подряд как раньше), в итоге ее подписали на большее число дней в неделю за меньшую плату, чем раньше. Трабл в том, что теперь у нас не хватает классов и вообще наша любимая педагог сильно смотрит в сторону выхода. А я уже дергаюсь.

у нас сольфеджио (6-летки) 45мин+5мин перерыв+20мин 2 раза в неделю.

marichkin
30.08.2011, 14:35
сегодня вечером буде общаться с нашим педагогом унаю что у нас нового:073:

Мама-354
30.08.2011, 14:38
Девушки,
Наша учительница ещё в мае сокрушалась по этому поводу. Именно так всё планируют сделать, как Вы пишете.:073:

Katarina
30.08.2011, 14:58
Наша учительница ещё в мае сокрушалась по этому поводу. Именно так всё планируют сделать, как Вы пишете.:073:
Думаю, все привыкнут и успокоятся.
У нас вот уже второй год сольфеджио по субботам. В этом году в 15-30. Здорово, да?

_helga_
30.08.2011, 15:05
Девушки,

Странно, нам объясняли, что не меньше 10 минут между уроками - это у учеников, у учителей свой интервал, педагог занимается несколько уроков подряд, потом перерыв.

olga-18
30.08.2011, 15:30
у нас весной ходили слухи, что перерывы у учителей между занятиями должны быть не меньше 5 минут. И что у учеников (дабы снять большую нагрузку у детей :073:) не должно быть больше одного занятия в день. Т.е. спец. + хор, например - это нельзя! :ded:
Но как будет в итоге - непонятно!

Суповой набор
30.08.2011, 15:58
у нас весной ходили слухи, что перерывы у учителей между занятиями должны быть не меньше 5 минут. И что у учеников (дабы снять большую нагрузку у детей :073:) не должно быть больше одного занятия в день. Т.е. спец. + хор, например - это нельзя! :ded:

:010:

Marfutka
30.08.2011, 16:48
У нас сделали подготовку в три дня по одному занятию. Один раз в 17, второй в 15.30 и третий в 14.45 и все в будние дни.

Я в ужасе! Сыну 5,5 он ходит в садик и спит в тихий час. А теперь придется его два дня забирать с тихого часа.
Жуть - не знаю выдержит ли деть и бабушку придется мобилизовать (с другого конца города) отводить его.

У кого-нибудь есть такой положительный опыт? поддержите, плиз

Katarina
30.08.2011, 16:55
У нас сделали подготовку в три дня по одному занятию. Один раз в 17, второй в 15.30 и третий в 14.45 и все в будние дни.

Я в ужасе! Сыну 5,5 он ходит в садик и спит в тихий час. А теперь придется его два дня забирать с тихого часа.
Жуть - не знаю выдержит ли деть и бабушку придется мобилизовать (с другого конца города) отводить его.

Поищите сопровождающего вместо бабушки.
У меня водила няня, платила по 300 р за визит в МШ. МОжет быть хоть раз в недельку - перепоручить ребенка.
Насчет тихого часа - может он уже перерос тихий час?
Кроме того - поговорите с педагогом по специальности, может быть совместит специальность с сольфеджио в один день?

Суповой набор
30.08.2011, 17:06

Если дневной сон ребенку важен - больше 1 дня на неделе не стоит оставлять без сна.
Идите к завучу, попробуйте утрясти расписание.Ну и с педагогом по специальности..
Насчет няни - поддерживаю совет

LEV'sMAMA
30.08.2011, 17:33

Узнаю расписание школы им. Глинки;) Будем вместе проходить испытание на прочность:053: У вас садик где?

navata
30.08.2011, 18:32
девочки, подскажите, пожалуйста, а почем нынче музыкальная школа? квитанции же будут нам выдавать на оплату? или нет?

mamaolya
30.08.2011, 19:15
Если сами не сможете, тогда, конечно, к мастеру. В "Горонке" мастера есть, натянут вам струны. Про струны лучше спросить у педагога, наша рекомендовала красный Томастик, я его спросила, меня поняли. Наверное, этого было достаточно.

А нам раньше рекомендовали голубой. пока маленькая была скрипка.

Virtual72
30.08.2011, 19:24
Поищите сопровождающего вместо бабушки.
У меня водила няня, платила по 300 р за визит в МШ. МОжет быть хоть раз в недельку - перепоручить ребенка.
Насчет тихого часа - может он уже перерос тихий час?
Кроме того - поговорите с педагогом по специальности, может быть совместит специальность с сольфеджио в один день?
В 5.5 лет? У нас теперь обязателен тихий час для первоклашек. А Вы - перерос :))
ПС. Это ирония не к Вам , а к нашему эльфовому правительству, реализующему свои детские мечты и комплексы (побольше физкультуры, поменьше ненавистной музшколы)

Мама-354
30.08.2011, 23:33
Думаю, все привыкнут и успокоятся.
У нас вот уже второй год сольфеджио по субботам. В этом году в 15-30. Здорово, да?
У нас теперь занятия в каких-то группах по сольфеджио в воскресенье. :065: А в прошлом году по субботам у нас специальность была, вроде, нормально всё было. :001:

Мама-354
30.08.2011, 23:36

У нас в подготовительной группе тоже занятия 4 раза в неделю были, один день сольфеджио+специальность, второй день хор, третий день сольфеджио, четвёртый специальность. Все занятия днём были, с 12 до 13 часов начинались.

Schrodinger
31.08.2011, 16:09
В 5.5 лет? У нас теперь обязателен тихий час для первоклашек. А Вы - перерос :))
ПС. Это ирония не к Вам , а к нашему эльфовому правительству, реализующему свои детские мечты и комплексы (побольше физкультуры, поменьше ненавистной музшколы)

Это как?

Katarina
31.08.2011, 16:18
У нас по воскресеньям теперь занятия в каких-то группах по сольфеджио в воскресенье. :065: А в прошлом году по субботам у нас специальность была, вроде, нормально всё было. :001:
А я считаю , что этоиздевательство. Получается. что надачу не поехать, в театр-музей особо тоже и прикован как цепями.
Мы уже так учились по субботам в первом классе. Ничего хорошего. Многие осенью и весной пропускали, поскольку уезжали с родителями по дачам-деревням.

Katarina
31.08.2011, 16:20
Растим захребетников.
По мне чем жестче - тем лучше.
У детей что-то сплошные права, только вот с обязанностями туговато.

Schrodinger
31.08.2011, 16:23
А я считаю , что этоиздевательство. Получается. что надачу не поехать, в театр-музей особо тоже и прикован как цепями.
Мы уже так учились по субботам в первом классе. Ничего хорошего. Многие осенью и весной пропускали, поскольку уезжали с родителями по дачам-деревням.

У нас пока до такого не дошли,но по сб у нас стабильно сольфеджио

Madonna
31.08.2011, 17:18

Хе! :065: У нас тогда дней недели не хватит, чтобы все (и это только обязательные!) уроки по одному поставить :004:
Будет все как всегда: необязательность исполнения законов ;)

Завтра на собрании нас чем-нить точно порадуют :065:

ЗЫ: а сольфеджио в выходные - это классика...

МАЙское Трио
31.08.2011, 17:35
Завтра на собрании нас чем-нить точно порадуют :065:

это вы про лицей искусств?

у нас тоже завтра собрание :)

mamaolya
31.08.2011, 18:31
И нас завтра чем-нибудь порадуют:( И по общеобразовательным предметам, и по музыкальным... Жду завтрашнего дня уже даже без страха...

*Смородинка*
31.08.2011, 18:52
Растим захребетников.
По мне чем жестче - тем лучше.
У детей что-то сплошные права, только вот с обязанностями туговато.
Ага, держать их, гнид таких, до 3-х дня обязаловкой в школе! Ишь, вспомнили, что раньше у детей младшей школы было по 4 урока и шли они домой в 12 часов с нетяжелым портфелем. Как только поступить многие без блата в МГУ посмели после такой нереформированной школы!:wife:
Ах, да, и никаких конфет!

mamaolya
31.08.2011, 18:59
Ага, держать их, гнид таких, до 3-х дня обязаловкой в школе! Ишь, вспомнили, что раньше у детей младшей школы было по 4 урока и шли они домой в 12 часов с нетяжелым портфелем. Как только поступить многие без блата в МГУ посмели после такой нереформированной школы!:wife:

В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали:) И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.:)

Katarina
31.08.2011, 19:10
Эт вы о чем?

*Смородинка*
31.08.2011, 19:33
Эт вы о чем?
Да так, о реформе образования и бесхребетниках.

mamaolya
31.08.2011, 19:35
Да так, о реформе образования и бесхребетниках.

Или о "захребетниках"?:)
Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....:(

*Смородинка*
31.08.2011, 19:37
В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали:) И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.:)
Из моего класса поступила половина именно в престижные ВУЗы (МГУ - образ). Я в субботу не училась. (Но может мы с Вами из разных поколений). Три учебника - это не 12-ти кг портфель. А в консерватории большинству, честно говоря, и делать нечего:))

*Смородинка*
31.08.2011, 19:42

Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
Учительница музыки моей дочки (бывшая) ставила занятия на 10 вечера 7-ми - 9-ти леткам. Хорошо, что её уволили.

Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....:(
Мне ещё то собрание завтра предстоит, вернее разговор после него. Ну уж завтра лучше расскажу, как пройдет.

mamaolya
31.08.2011, 19:47
Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.

У них неврозы совсем не от школьных перегрузок. И не от "музыкальношкольных". А распорядок дня должны контролировать родители.
Занятия в музыкальной школе музыкой в 10 часов вечера, конечно, не должны начинаться. И заканчиваться - тоже.

Мама-354
31.08.2011, 22:57
В начальной школе лично я училась с 8 до 11.40. В старших классах до 13.05

mamaolya
31.08.2011, 23:02
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.

ЛеМурМур
31.08.2011, 23:24
А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
А тут еще про такие страсти пишут!

mamaolya
31.08.2011, 23:37
Я бы тоже была в шоке. Особенно, если педагог хороший... Сочувствую. Но не все потеряно! Желаю Вам и всем нам успехов и радостей в новом учебном году!

Madonna
31.08.2011, 23:39
это вы про лицей искусств?

у нас тоже завтра собрание :)

Ага, поделимся впечатлениями :))

Madonna
31.08.2011, 23:45
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.

Хе! А я в одной из школ - с 17:00 до 22:00 - до 12 утра спали, далее валяли дурака, уроки делали только в плане подготовки взрычатки по химии, передела стихов по литературе... и тоже почти все в престижные ВУЗы поступили. :065:
Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.

*Смородинка*
01.09.2011, 10:38
Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.
:053:

mamaolya
01.09.2011, 19:39
в нашем лицее: введены черчение (на самом деле - только польза), ОБЖ (зачем?????) и третья физкультура. Причем занятия в лицее должны заканчиваться не позднее 20.00. Ну и перерывы между занятиями - нельзя двухчасовое занятие, например, за один присест. Надо прерываться через каждые 45 минут на 15 минут.

Marino4ka
01.09.2011, 19:42
а из нашей школы есть здесь кто-нибудь?
пр. Наставников - у нас филиал шк. на Тухачевского

отзовитесь ;) :flower:

Балетка
02.09.2011, 02:06

Есть :)

LEV'sMAMA
02.09.2011, 11:38
А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
А тут еще про такие страсти пишут!

В детстве я в этой ситуации всё и бросила:( Расценивала это как предательство. Взрослые не нашли слов разубедить. Эх, максимализм! С новым педагогом не срослось.

Пусть у вас всё будет хорошо!:flower:

kitten
02.09.2011, 11:42
есть :)

лето-зима
02.09.2011, 12:14
а у нас по субботам занятия с 17 50 до 19 20...ужас по-моему.2 класс.

Муммик
02.09.2011, 12:41
а у нас по субботам занятия с 17 50 до 19 20...ужас по-моему.2 класс.

у нас в субботу с14 до 15.20 1 класс

Sofi
02.09.2011, 13:36

Мы - с Тухачевского. Расписание - убивает. Два дня на нервяках:087:, сдалась нам эта музыка!:066:.

kitten
02.09.2011, 14:25
А у нас все с расписанием удачно вроде сложилось

Katarina
02.09.2011, 14:40
Мы - с Тухачевского. Расписание - убивает. Два дня на нервяках:087:, сдалась нам эта музыка!:066:.
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.

Schrodinger
02.09.2011, 14:44
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.

Если мы на след год попадем на бюджетное отделение,то сможем себя утешить,а пока у нас 3 дня посреди дня занятия+ суббота после обеда

алика-алька
02.09.2011, 14:52
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?

LEV'sMAMA
02.09.2011, 15:05
Из вчерашних новостей: "Творческие вузы и школы искусств встречают День знаний в ожидании. Всего через пару недель в Госдуме начнется рассмотрение нашумевшего закона "Об образовании". Первый проект документа вызвал волну критики со стороны культурного сообщества, обеспокоенного судьбой художественных учреждений, и в июне в действующий закон были внесены поправки.
Корр.: Что отличает музыкальную школу от кружка юного натуралиста? По закону - ничего. Во всяком случае, так было до внесения в июне поправок в закон "Об образовании". Этот документ, действовавший с 92 года, приравнивал детские школы искусств к общеобразовательным учреждениям. При этом творческие школы имели статус дополнительного образования и не могли претендовать на те же привилегии, что и обычные школы. А значит - низкие зарплаты учителей, отсутствие специальных учебных программ, и главное - снижение требований к образованию. Теперь с этим покончено, - по крайней мере, так считает замдиректора департамента науки и образования Министерства культуры Александра Аракелова. Аракелова: 2011 год для образования в сфере культуры и искусства станет знаковым. В законах, где говорится о детских школах искусств вводится новое понятие - предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств. Вот этот новый статус позволит решить социальные проблемы педагогических кадров. Корр.: Замысловатый термин - предпрофессиональное образование - на деле означает, что музыкальные, хореографические и художественные школы официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Эта преемственность была и раньше, - объясняет директор московской музыкальной школы имени Глиэра Ольга Алексеева. Алексеева: В принципе, она существует, она никуда не девалась - предпрофессиональная подготовка. Потому что часть детей у нас занимается профессионально и потом идет в музыкальные училища, а часть детей занимается для общего эстетического развития. Это было всегда, сейчас нам это просто возвращают. Корр.: Принятые в июне поправки к законам 92 года должны не только дать школам искусств новый статус, но и решить наболевший вопрос с финансированием. Если раньше это была забота местных властей, то теперь им смогут помогать субъекты федерации. Впрочем, пока на местах мало что изменилось, рассказывает директор одной из старейших московских школ - школы имени Серова Екатерина Серова. Серова: Наша школа живет тем, что у нас очень много желающих учиться. Хотелось бы конечно, чтобы оплата почасовая за обучение бюджетное была бы не такой низкой. Корр. : Сейчас за час занятий живописью преподаватели получают чуть больше 300 рублей. Выручают только платные группы. Но если в художественных школах групповые занятия - обычная практика, то музыкалкам, где педагог занимается один на один с учеником, рассчитывать не на что. Все расходы расписаны по смете, говорит Ольга Алексеева из школы имени Глиэра. Алексеева: Мы пока работаем по деньгам, запланированным на конкретный год. Вот что будет на следующий год - наверно сметы не будет, а будет просто какая-то определенная сумма на подушевое финансирование. Корр. : Получается, что единственное, что на сегодня реально изменилось - это статус школ искусств. Более заметные нововведения претерпели творческие вузы. Они получили право давать своим выпускникам ученые степени, а также освободились от обязательного разделения на бакалавриат и магистратуру. Теперь музыканты, художники, танцоры и актеры, желающие продолжить обучение, будут поступать в ассистентуру, где им не придется тратить время на написание научных работ". На странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-01/fm/9822

vicoshick
02.09.2011, 15:09
нам преподаватель сказала: до нового года мы будем платить за 1 класс муз.школы по 500 рублей в месяц. дальше будет видно

Танчик
02.09.2011, 15:13
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..

я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)

Schrodinger
02.09.2011, 15:17
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..

я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)

Так это ж теперь на всю оставшуюся жизнь,пока вы не расстались с музыкой,как с занятием.

Katarina
02.09.2011, 15:24

Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.

Marino4ka
02.09.2011, 15:28
Есть :)
есть :)

УРА!!! :080:
в каком вы классе? у кого занимаетесь? :fifa:

у нас вроде более-менее сложилось расписание :support:
занятия в субботу были и в прошлом году - я к ним хорошо отношусь, а что в этом неудобного? :016:

Танчик
02.09.2011, 15:28
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.

спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...:005:

Katarina
02.09.2011, 15:32
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...:005:
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.

Marino4ka
02.09.2011, 15:33
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
добрый день :flower:
и мы с Наставников :053:
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было! :ded:

Marino4ka
02.09.2011, 15:36
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
у кого как, видимо :fifa:
наших сразу в оборот взяли - штоп не расслаблялись :065: :))

Katarina
02.09.2011, 15:40
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
Знаете, меня не удивляет, чтоне было пятерок.
Может быть я опишу не совсем ваш случай.
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.

Marino4ka
02.09.2011, 15:48
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
да...
именно поэтому в этом году педсостав довольно сильно поменялся ;)

Машина мама
02.09.2011, 15:49

Мы ходили на подготовку в такое же время. Я в эти дни не водила дочку в сад, хотя и последняя подготовительная группа у нас была логопедическая. Нам было достаточно удобно, но в эти дни я не работала, конечно, для работающих мам это неудачное время, но сейчас все идет к тому, чтобы всех подготовишек ставить на утренние/дневные часы. Мы не жалеем о потраченном времени, думаю, благодаря подготовке дочка поступила на бюджет. Да, мы ходили даже 3 раза в неделю, только один из них (специальность) - вечером, после сада.

kitten
02.09.2011, 16:15
Мы в 3-м классе на гитаре у Станкова А.В.

Sofi
02.09.2011, 16:44
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.:010:

lion09
02.09.2011, 16:45
А нам очень повезло с расписанием. Как и в прошлом году занимаемся сольфеджио в понедельник вечером и в субботу утром. Меня это очень устраивает. И специальность удалось поставить в понедельник до сольфеджио поставить. Осталось со вторым днем специальности определиться и вообще красота будет. :) Мы подготовишки, я работаю. ;)