Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Суповой набор
22.08.2011, 17:27
а в чем смысл? ведь в Финляндии часто покупают либо то, что делают там (типа финских комбинезонов и обуви), либо то, что у нас сильно подделывают или фигово делают по лицензии (типа бытовой химии).
получается, что если не сильно подделывают эти самые пульты-пюпитры (а вряд ли) - то можно и тут покупать.. а если уж напрямую - так в Германии?
а так - что людям надо из "расходных материалов", чтобы уж и правда организовывать закупку? канифоль да струны..
а что за магазинчик в гостинице Октябрьская?? я и не знаю такого.
tigerchen
22.08.2011, 17:31
а в чем смысл? ведь в Финляндии часто покупают либо то, что делают там (типа финских комбинезонов и обуви), либо то, что у нас сильно подделывают или фигово делают по лицензии (типа бытовой химии).
получается, что если не сильно подделывают эти самые пульты-пюпитры (а вряд ли) - то можно и тут покупать.. а если уж напрямую - так в Германии?
а так - что людям надо из "расходных материалов", чтобы уж и правда организовывать закупку? канифоль да струны..
струны и канифоль в Европе лучше всего покупать в интернет-магазинах, дешевле и выбор больше. Вопрос только с доставкой.... я езжу редко в Петербург, но при случае могу анонсировать такое событие и что-то привезти, в принципе, моим подругам-профессиональным музыкантам всегда что-то привожу типа струн и канифоли:)
mamaolya
22.08.2011, 18:10
А там продается то, что привозят из Финляндии. Те же струны-мосты-подушки-канифоль и прочие прибамбасы. Для других инструментов тоже продаются расходные - трости всякие и т.п. Продаётся все дорого. Но покупается.
Вот сайт: http://www.musicworld-spb.ru/
Он гораздо больше магазина:)
Я там ничего не покупала. Только "бабочку" для выступлений. В подарок однокашнику сына. А мои случайные знакомые там покупали струны Larsen. Теперь сами покупают . В Финляндии.
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ ЭТОТ МАГАЗИН!!!! Я просто сообщаю о его наличии. Мне кажется,если задаться целью - можно все достать дешевле!
струны и канифоль в Европе лучше всего покупать в интернет-магазинах, дешевле и выбор больше. Вопрос только с доставкой.... я езжу редко в Петербург, но при случае могу анонсировать такое событие и что-то привезти, в принципе, моим подругам-профессиональным музыкантам всегда что-то привожу типа струн и канифоли:)
Моя знакомая виолончелистка у нас струны вообще из США заказывала, потому как один раз сама купила и нигде таких больше не продается:)) Мне это только предстоит...
Кстати, нам учительница рассказывала о каком-то мастере, у которого виолончель покупаешь, потом по мере роста сдаешь - а он тебе новую побольше дает. Кто-нить знает об этом поподробнее? Где вы вообще енти виолончели берете?
Суповой набор
22.08.2011, 18:18
Ааа! Спасибо. Сувениры отличные, пожалуй, на подарки просто отлично. Все, вернусь в город с дачи и потрачу денежку :008: если останется :)
mamaolya
22.08.2011, 18:21
Моя знакомая виолончелистка у нас струны вообще из США заказывала, потому как один раз сама купила и нигде таких больше не продается:)) Мне это только предстоит...
Кстати, нам учительница рассказывала о каком-то мастере, у которого виолончель покупаешь, потом по мере роста сдаешь - а он тебе новую побольше дает. Кто-нить знает об этом поподробнее? Где вы вообще енти виолончели берете?
Так многие мастера делают. И скрипичные тоже. Да и в Горонке та же система. Мне кажется, что хорошие инструменты все-таки привозят. Кто откуда может. И, опять же, можно маленькую отдать назад, а побольше - купить. Но я сама продавала. Очень просили. Главное, чтобы к Рабиновичу не попало - там сразу цена возрастает как минимум в полтора раза:)
mamaolya
22.08.2011, 18:23
Ааа! Спасибо. Сувениры отличные, пожалуй, на подарки просто отлично. Все, вернусь в город с дачи и потрачу денежку :008: если останется :)
Мне кажется, что там цены совсем не гуманные.
Суповой набор
22.08.2011, 18:27
Возможно. Но как подарок - скажем, шариковая ручка или автоматический карандаш, или ребенку - подвеска в виде скрипки за 100р (у меня же девочки, они же от всякой блестящей ерунды просто очень сильно радуются)
А больше я у нас нигде такого не видела.
У меня мелкая каждый раз в Горонке страдает,когда видит у них в витрине украшение - елочную игрушку в виде скрипки, и ноет на весь магазин :))
mamaolya
22.08.2011, 18:39
Никогда не была в Горонке:) Даже странно....
Суповой набор
22.08.2011, 18:49
а мы живем недалеко, и если что-то у девиц не настраивается или рвется, или колок вылетает - бежим туда
и за струнами тоже..
это если "беда" происходит дома.
а если в школе - тогда к пришкольному мастеру
Возможно. Но как подарок - скажем, шариковая ручка или автоматический карандаш, или ребенку - подвеска в виде скрипки за 100р (у меня же девочки, они же от всякой блестящей ерунды просто очень сильно радуются)
А больше я у нас нигде такого не видела.
У меня мелкая каждый раз в Горонке страдает,когда видит у них в витрине украшение - елочную игрушку в виде скрипки, и ноет на весь магазин :))
Посмотрела на предмет сувениров. На самом деле это все есть в магазинах подарков (ну может не настолько концентрированно), есть в магазинчике при Филармонии, и даже в моей захолустной гостинице Карелия в холле продается. Я частенько туда бегаю, когда забываю подарок кому-нить купить:))
А еще у меня подруга делает на заказ украшения всякие, особенно для детей здорово получается. Могу поискать фото.
Так многие мастера делают. И скрипичные тоже. Да и в Горонке та же система. Мне кажется, что хорошие инструменты все-таки привозят. Кто откуда может. И, опять же, можно маленькую отдать назад, а побольше - купить. Но я сама продавала. Очень просили. Главное, чтобы к Рабиновичу не попало - там сразу цена возрастает как минимум в полтора раза:)
:001:Вот по-моему как раз про Рабиновича и была речь.
Ну ладно, будем надеяться, что нам повезло с учительницей. Она регулярно ездит к дочке в Америку и уже обещала нам эксклюзивный малюсенький смычок:004:
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Мама-354
23.08.2011, 22:41
Девочки, у меня вопрос - вот в 6 лет нас прослушали, мы предположим поступили в хозрасчетную группу, в 7 лет , как нам сказали, будет бесплатно. А поступать еще раз не придется?
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.
Суповой набор
23.08.2011, 22:41
?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.
У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.
mamaolya
24.08.2011, 00:52
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
Подготовительное отделение всегда платное. Потом, при определенных успехах, преподаватель говорит свое веское слово и ребенок поступает к нему же. На бесплатное отделение.
Интересно. У кого-то есть СОВСЕМ бесплатное?
У нас просто различаются суммы бюджета и хозрасчета. Причем групповые занятия становятся бюджетными уже с 6 лет (группы с префиксом "0"), а вот специальность - только с 1 класса.
mamaolya
24.08.2011, 13:50
Я думаю, что совсем бесплатных не бывает. Стоимость обучения в зависимости от инструмента, кажется колеблется от двухсот пятидесяти до пятисот рублей в месяц. Может быть, что-то есть и дешевле.
Мама-354
24.08.2011, 14:04
У нас подготовительное отделение полностью самоокупаемое, стоит около 3-3,5 тысяч (тут от инструмента и количества часов зависит)
mamaolya
24.08.2011, 14:09
Так должны же муз. школы что-то зарабатывать!
Вы поступили на подготовительное отделение, после него будете сдавать экзамены в 1 класс. А дальше будет зависеть от того, есть ли в вашей музыкальной школе конкурс.
?????
в 6 лет - скорее всего, поступили на подготовишку.
В конце подготовишки сдается экзамен, это и есть поступление на бюджет и, собственно, основной экзамен.
По его результатам вашего ребенка возьмут или нет на выбранный инструмент. Если не возьмут - могут предложить другой или уж хозрасчетное отделение школы.
Потом экзамены тоже сдаются каждый год.
У нас в 6 лет все уже определились с инструментом и дальше их толкает преподаватель. или не толкает...хотя и в этом случае старается заранее (до экзамена в 1 класс) свести с другим - своим знакомым преподом, у которого не такие высокие требования.
Спасибо большое всем за ответы! теперь лучше представляю себе все это.
Никто не подскажет телефон Детской музыкальной школы №7???
Потеряла..срочно нужно позвонить...((
Schrodinger
25.08.2011, 18:20
http://www.accordion-nt.spb.ru/music_school_spb.html здесь посмотрите
http://www.accordion-nt.spb.ru/music_school_spb.html здесь посмотрите
Это старый(((
mamaolya
25.08.2011, 19:17
Если до вторника не найдете, то я смогу позвонить одному из педагогов и спросить. К сожалению, я сейчас не в городе.
Коллеги, не могу никак найти ноты 4 концерта Генделя фа мажор (для фортепиано и для органа), у Тараканова нет... Где искать?
ровестник
29.08.2011, 18:07
Дорогие мамочки! Может быть у кого-нибудь был опыт перевода ребенка с хорового на фортепианное отделение? Поделитесь как у вас это происходило. Ребенок закончил 2-ой кл. с отличными оценками, но говорят этого не достаточно - надо сдавать экзамен перед комиссией.
marichkin
29.08.2011, 18:13
Дорогие мамочки! Может быть у кого-нибудь был опыт перевода ребенка с хорового на фортепианное отделение? Поделитесь как у вас это происходило. Ребенок закончил 2-ой кл. с отличными оценками, но говорят этого не достаточно - надо сдавать экзамен перед комиссией.
а что Ваш педагог советует?
Подскажите пожалуйста куда бечь. Ребенка решил позаниматься взял скрипку со всеми четырьмя струнами, а к концу занятий у него на скрипочке осталась одна струна, плодотворно позанимался :)). Где менять струны? Какие лучше купить? Куда обратиться к скрипичному мастеру или в Горонок? Надо срочно! Если важно - скрипка 1/8
Мама-354
29.08.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста куда бечь. Ребенка решил позаниматься взял скрипку со всеми четырьмя струнами, а к концу занятий у него на скрипочке осталась одна струна, плодотворно позанимался :)). Где менять струны? Какие лучше купить? Куда обратиться к скрипичному мастеру или в Горонок? Надо срочно! Если важно - скрипка 1/8
Куда Вам ближе. туда и идите. Мы в "Горонке" покупали красный Томастик ( учительница рекомендовала), ставила сама ( у нас 1/4).
Куда Вам ближе. туда и идите. Мы в "Горонке" покупали красный Томастик ( учительница рекомендовала), ставила сама ( у нас 1/4).
Вот я кроме горонка ничего не знаю, поэтому и спрашиваю и горонок мне не ближе. И про струны тоже вопрос не просто так возник, посмотрела в инете этих струн множество и томастиков целая кучка, по названиям отличаются. Что выбрать? Наша препод приедет только 1го. А нам до встречи с ней надо. Я натягивать струны не умею вот и спрашиваю куда лучше к мастеру и к какому?
Мама-354
29.08.2011, 22:44
Вот я кроме горонка ничего не знаю, поэтому и спрашиваю и горонок мне не ближе. И про струны тоже вопрос не просто так возник, посмотрела в инете этих струн множество и томастиков целая кучка, по названиям отличаются. Что выбрать? Наша препод приедет только 1го. А нам до встречи с ней надо. Я натягивать струны не умею вот и спрашиваю куда лучше к мастеру и к какому?
Если сами не сможете, тогда, конечно, к мастеру. В "Горонке" мастера есть, натянут вам струны. Про струны лучше спросить у педагога, наша рекомендовала красный Томастик, я его спросила, меня поняли. Наверное, этого было достаточно.
Virtual72
30.08.2011, 14:05
Девушки,
а кто слышал, что за новшества теперь в музыкальных школах. ну про занятия до 8 мы уже обсуждали. Но мне позвонила педагог в полном ауте - занятия до 8, перерыв между занятиями 10 минут (а не подряд как раньше), в итоге ее подписали на большее число дней в неделю за меньшую плату, чем раньше. Трабл в том, что теперь у нас не хватает классов и вообще наша любимая педагог сильно смотрит в сторону выхода. А я уже дергаюсь.
Никому педагоги не объясняли, что теперь за система?
Schrodinger
30.08.2011, 14:13
Девушки,
а кто слышал, что за новшества теперь в музыкальных школах. ну про занятия до 8 мы уже обсуждали. Но мне позвонила педагог в полном ауте - занятия до 8, перерыв между занятиями 10 минут (а не подряд как раньше), в итоге ее подписали на большее число дней в неделю за меньшую плату, чем раньше. Трабл в том, что теперь у нас не хватает классов и вообще наша любимая педагог сильно смотрит в сторону выхода. А я уже дергаюсь.
у нас сольфеджио (6-летки) 45мин+5мин перерыв+20мин 2 раза в неделю.
marichkin
30.08.2011, 14:35
сегодня вечером буде общаться с нашим педагогом унаю что у нас нового:073:
Мама-354
30.08.2011, 14:38
Девушки,
Наша учительница ещё в мае сокрушалась по этому поводу. Именно так всё планируют сделать, как Вы пишете.:073:
Katarina
30.08.2011, 14:58
Наша учительница ещё в мае сокрушалась по этому поводу. Именно так всё планируют сделать, как Вы пишете.:073:
Думаю, все привыкнут и успокоятся.
У нас вот уже второй год сольфеджио по субботам. В этом году в 15-30. Здорово, да?
Девушки,
Странно, нам объясняли, что не меньше 10 минут между уроками - это у учеников, у учителей свой интервал, педагог занимается несколько уроков подряд, потом перерыв.
у нас весной ходили слухи, что перерывы у учителей между занятиями должны быть не меньше 5 минут. И что у учеников (дабы снять большую нагрузку у детей :073:) не должно быть больше одного занятия в день. Т.е. спец. + хор, например - это нельзя! :ded:
Но как будет в итоге - непонятно!
Суповой набор
30.08.2011, 15:58
у нас весной ходили слухи, что перерывы у учителей между занятиями должны быть не меньше 5 минут. И что у учеников (дабы снять большую нагрузку у детей :073:) не должно быть больше одного занятия в день. Т.е. спец. + хор, например - это нельзя! :ded:
:010:
Marfutka
30.08.2011, 16:48
У нас сделали подготовку в три дня по одному занятию. Один раз в 17, второй в 15.30 и третий в 14.45 и все в будние дни.
Я в ужасе! Сыну 5,5 он ходит в садик и спит в тихий час. А теперь придется его два дня забирать с тихого часа.
Жуть - не знаю выдержит ли деть и бабушку придется мобилизовать (с другого конца города) отводить его.
У кого-нибудь есть такой положительный опыт? поддержите, плиз
Katarina
30.08.2011, 16:55
У нас сделали подготовку в три дня по одному занятию. Один раз в 17, второй в 15.30 и третий в 14.45 и все в будние дни.
Я в ужасе! Сыну 5,5 он ходит в садик и спит в тихий час. А теперь придется его два дня забирать с тихого часа.
Жуть - не знаю выдержит ли деть и бабушку придется мобилизовать (с другого конца города) отводить его.
Поищите сопровождающего вместо бабушки.
У меня водила няня, платила по 300 р за визит в МШ. МОжет быть хоть раз в недельку - перепоручить ребенка.
Насчет тихого часа - может он уже перерос тихий час?
Кроме того - поговорите с педагогом по специальности, может быть совместит специальность с сольфеджио в один день?
Суповой набор
30.08.2011, 17:06
Если дневной сон ребенку важен - больше 1 дня на неделе не стоит оставлять без сна.
Идите к завучу, попробуйте утрясти расписание.Ну и с педагогом по специальности..
Насчет няни - поддерживаю совет
LEV'sMAMA
30.08.2011, 17:33
Узнаю расписание школы им. Глинки;) Будем вместе проходить испытание на прочность:053: У вас садик где?
девочки, подскажите, пожалуйста, а почем нынче музыкальная школа? квитанции же будут нам выдавать на оплату? или нет?
mamaolya
30.08.2011, 19:15
Если сами не сможете, тогда, конечно, к мастеру. В "Горонке" мастера есть, натянут вам струны. Про струны лучше спросить у педагога, наша рекомендовала красный Томастик, я его спросила, меня поняли. Наверное, этого было достаточно.
А нам раньше рекомендовали голубой. пока маленькая была скрипка.
Virtual72
30.08.2011, 19:24
Поищите сопровождающего вместо бабушки.
У меня водила няня, платила по 300 р за визит в МШ. МОжет быть хоть раз в недельку - перепоручить ребенка.
Насчет тихого часа - может он уже перерос тихий час?
Кроме того - поговорите с педагогом по специальности, может быть совместит специальность с сольфеджио в один день?
В 5.5 лет? У нас теперь обязателен тихий час для первоклашек. А Вы - перерос :))
ПС. Это ирония не к Вам , а к нашему эльфовому правительству, реализующему свои детские мечты и комплексы (побольше физкультуры, поменьше ненавистной музшколы)
Мама-354
30.08.2011, 23:33
Думаю, все привыкнут и успокоятся.
У нас вот уже второй год сольфеджио по субботам. В этом году в 15-30. Здорово, да?
У нас теперь занятия в каких-то группах по сольфеджио в воскресенье. :065: А в прошлом году по субботам у нас специальность была, вроде, нормально всё было. :001:
Мама-354
30.08.2011, 23:36
У нас в подготовительной группе тоже занятия 4 раза в неделю были, один день сольфеджио+специальность, второй день хор, третий день сольфеджио, четвёртый специальность. Все занятия днём были, с 12 до 13 часов начинались.
Schrodinger
31.08.2011, 16:09
В 5.5 лет? У нас теперь обязателен тихий час для первоклашек. А Вы - перерос :))
ПС. Это ирония не к Вам , а к нашему эльфовому правительству, реализующему свои детские мечты и комплексы (побольше физкультуры, поменьше ненавистной музшколы)
Это как?
Katarina
31.08.2011, 16:18
У нас по воскресеньям теперь занятия в каких-то группах по сольфеджио в воскресенье. :065: А в прошлом году по субботам у нас специальность была, вроде, нормально всё было. :001:
А я считаю , что этоиздевательство. Получается. что надачу не поехать, в театр-музей особо тоже и прикован как цепями.
Мы уже так учились по субботам в первом классе. Ничего хорошего. Многие осенью и весной пропускали, поскольку уезжали с родителями по дачам-деревням.
Katarina
31.08.2011, 16:20
Растим захребетников.
По мне чем жестче - тем лучше.
У детей что-то сплошные права, только вот с обязанностями туговато.
Schrodinger
31.08.2011, 16:23
А я считаю , что этоиздевательство. Получается. что надачу не поехать, в театр-музей особо тоже и прикован как цепями.
Мы уже так учились по субботам в первом классе. Ничего хорошего. Многие осенью и весной пропускали, поскольку уезжали с родителями по дачам-деревням.
У нас пока до такого не дошли,но по сб у нас стабильно сольфеджио
Хе! :065: У нас тогда дней недели не хватит, чтобы все (и это только обязательные!) уроки по одному поставить :004:
Будет все как всегда: необязательность исполнения законов ;)
Завтра на собрании нас чем-нить точно порадуют :065:
ЗЫ: а сольфеджио в выходные - это классика...
МАЙское Трио
31.08.2011, 17:35
Завтра на собрании нас чем-нить точно порадуют :065:
это вы про лицей искусств?
у нас тоже завтра собрание :)
mamaolya
31.08.2011, 18:31
И нас завтра чем-нибудь порадуют:( И по общеобразовательным предметам, и по музыкальным... Жду завтрашнего дня уже даже без страха...
*Смородинка*
31.08.2011, 18:52
Растим захребетников.
По мне чем жестче - тем лучше.
У детей что-то сплошные права, только вот с обязанностями туговато.
Ага, держать их, гнид таких, до 3-х дня обязаловкой в школе! Ишь, вспомнили, что раньше у детей младшей школы было по 4 урока и шли они домой в 12 часов с нетяжелым портфелем. Как только поступить многие без блата в МГУ посмели после такой нереформированной школы!:wife:
Ах, да, и никаких конфет!
mamaolya
31.08.2011, 18:59
Ага, держать их, гнид таких, до 3-х дня обязаловкой в школе! Ишь, вспомнили, что раньше у детей младшей школы было по 4 урока и шли они домой в 12 часов с нетяжелым портфелем. Как только поступить многие без блата в МГУ посмели после такой нереформированной школы!:wife:
В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали:) И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.:)
Katarina
31.08.2011, 19:10
Эт вы о чем?
*Смородинка*
31.08.2011, 19:33
Эт вы о чем?
Да так, о реформе образования и бесхребетниках.
mamaolya
31.08.2011, 19:35
Да так, о реформе образования и бесхребетниках.
Или о "захребетниках"?:)
Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....:(
*Смородинка*
31.08.2011, 19:37
В час дня шли домой... И в портфеле, как минимум три учебника лежали:) И по субботам тоже. И совсем не многие поступали в МГУ без блата. А уж про консерваторию и говорить было нечего. Хотя, были, конечно, и те, которые без блата.:)
Из моего класса поступила половина именно в престижные ВУЗы (МГУ - образ). Я в субботу не училась. (Но может мы с Вами из разных поколений). Три учебника - это не 12-ти кг портфель. А в консерватории большинству, честно говоря, и делать нечего:))
*Смородинка*
31.08.2011, 19:42
Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
Учительница музыки моей дочки (бывшая) ставила занятия на 10 вечера 7-ми - 9-ти леткам. Хорошо, что её уволили.
Я тоже очень нервничаю в преддверии завтрашних собраний....:(
Мне ещё то собрание завтра предстоит, вернее разговор после него. Ну уж завтра лучше расскажу, как пройдет.
mamaolya
31.08.2011, 19:47
Да какая, в общем-то, разница. Лавинный рост неврозов среди детей из-за перегрузок и в т.ч. неправильно организованного дня.
У них неврозы совсем не от школьных перегрузок. И не от "музыкальношкольных". А распорядок дня должны контролировать родители.
Занятия в музыкальной школе музыкой в 10 часов вечера, конечно, не должны начинаться. И заканчиваться - тоже.
Мама-354
31.08.2011, 22:57
В начальной школе лично я училась с 8 до 11.40. В старших классах до 13.05
mamaolya
31.08.2011, 23:02
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.
ЛеМурМур
31.08.2011, 23:24
А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
А тут еще про такие страсти пишут!
mamaolya
31.08.2011, 23:37
Я бы тоже была в шоке. Особенно, если педагог хороший... Сочувствую. Но не все потеряно! Желаю Вам и всем нам успехов и радостей в новом учебном году!
это вы про лицей искусств?
у нас тоже завтра собрание :)
Ага, поделимся впечатлениями :))
А я в начальной с 9.00 до 12.50. А в старшей - с 9.00 до 14.40. И все уроки были по 45 минут.
Хе! А я в одной из школ - с 17:00 до 22:00 - до 12 утра спали, далее валяли дурака, уроки делали только в плане подготовки взрычатки по химии, передела стихов по литературе... и тоже почти все в престижные ВУЗы поступили. :065:
Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.
*Смородинка*
01.09.2011, 10:38
Я не против количества уроков сейчас, но на них должны давать знания, а не результат нашей реформы. Иначе это потерянное для ребенка время.
Да, и распределять уроки так, чтобы в день по 3-4 учебника было в портфеле - это хорошая идея.
:053:
mamaolya
01.09.2011, 19:39
в нашем лицее: введены черчение (на самом деле - только польза), ОБЖ (зачем?????) и третья физкультура. Причем занятия в лицее должны заканчиваться не позднее 20.00. Ну и перерывы между занятиями - нельзя двухчасовое занятие, например, за один присест. Надо прерываться через каждые 45 минут на 15 минут.
Marino4ka
01.09.2011, 19:42
а из нашей школы есть здесь кто-нибудь?
пр. Наставников - у нас филиал шк. на Тухачевского
отзовитесь ;) :flower:
Есть :)
LEV'sMAMA
02.09.2011, 11:38
А у нас преподавательница уволилась по инструменту. Мы в шоке. В мае вместе планы строили, а теперь так. Для нас это катастрофа!
А тут еще про такие страсти пишут!
В детстве я в этой ситуации всё и бросила:( Расценивала это как предательство. Взрослые не нашли слов разубедить. Эх, максимализм! С новым педагогом не срослось.
Пусть у вас всё будет хорошо!:flower:
лето-зима
02.09.2011, 12:14
а у нас по субботам занятия с 17 50 до 19 20...ужас по-моему.2 класс.
а у нас по субботам занятия с 17 50 до 19 20...ужас по-моему.2 класс.
у нас в субботу с14 до 15.20 1 класс
Мы - с Тухачевского. Расписание - убивает. Два дня на нервяках:087:, сдалась нам эта музыка!:066:.
А у нас все с расписанием удачно вроде сложилось
Katarina
02.09.2011, 14:40
Мы - с Тухачевского. Расписание - убивает. Два дня на нервяках:087:, сдалась нам эта музыка!:066:.
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.
Schrodinger
02.09.2011, 14:44
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.
Если мы на след год попадем на бюджетное отделение,то сможем себя утешить,а пока у нас 3 дня посреди дня занятия+ суббота после обеда
алика-алька
02.09.2011, 14:52
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
LEV'sMAMA
02.09.2011, 15:05
Из вчерашних новостей: "Творческие вузы и школы искусств встречают День знаний в ожидании. Всего через пару недель в Госдуме начнется рассмотрение нашумевшего закона "Об образовании". Первый проект документа вызвал волну критики со стороны культурного сообщества, обеспокоенного судьбой художественных учреждений, и в июне в действующий закон были внесены поправки.
Корр.: Что отличает музыкальную школу от кружка юного натуралиста? По закону - ничего. Во всяком случае, так было до внесения в июне поправок в закон "Об образовании". Этот документ, действовавший с 92 года, приравнивал детские школы искусств к общеобразовательным учреждениям. При этом творческие школы имели статус дополнительного образования и не могли претендовать на те же привилегии, что и обычные школы. А значит - низкие зарплаты учителей, отсутствие специальных учебных программ, и главное - снижение требований к образованию. Теперь с этим покончено, - по крайней мере, так считает замдиректора департамента науки и образования Министерства культуры Александра Аракелова. Аракелова: 2011 год для образования в сфере культуры и искусства станет знаковым. В законах, где говорится о детских школах искусств вводится новое понятие - предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств. Вот этот новый статус позволит решить социальные проблемы педагогических кадров. Корр.: Замысловатый термин - предпрофессиональное образование - на деле означает, что музыкальные, хореографические и художественные школы официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Эта преемственность была и раньше, - объясняет директор московской музыкальной школы имени Глиэра Ольга Алексеева. Алексеева: В принципе, она существует, она никуда не девалась - предпрофессиональная подготовка. Потому что часть детей у нас занимается профессионально и потом идет в музыкальные училища, а часть детей занимается для общего эстетического развития. Это было всегда, сейчас нам это просто возвращают. Корр.: Принятые в июне поправки к законам 92 года должны не только дать школам искусств новый статус, но и решить наболевший вопрос с финансированием. Если раньше это была забота местных властей, то теперь им смогут помогать субъекты федерации. Впрочем, пока на местах мало что изменилось, рассказывает директор одной из старейших московских школ - школы имени Серова Екатерина Серова. Серова: Наша школа живет тем, что у нас очень много желающих учиться. Хотелось бы конечно, чтобы оплата почасовая за обучение бюджетное была бы не такой низкой. Корр. : Сейчас за час занятий живописью преподаватели получают чуть больше 300 рублей. Выручают только платные группы. Но если в художественных школах групповые занятия - обычная практика, то музыкалкам, где педагог занимается один на один с учеником, рассчитывать не на что. Все расходы расписаны по смете, говорит Ольга Алексеева из школы имени Глиэра. Алексеева: Мы пока работаем по деньгам, запланированным на конкретный год. Вот что будет на следующий год - наверно сметы не будет, а будет просто какая-то определенная сумма на подушевое финансирование. Корр. : Получается, что единственное, что на сегодня реально изменилось - это статус школ искусств. Более заметные нововведения претерпели творческие вузы. Они получили право давать своим выпускникам ученые степени, а также освободились от обязательного разделения на бакалавриат и магистратуру. Теперь музыканты, художники, танцоры и актеры, желающие продолжить обучение, будут поступать в ассистентуру, где им не придется тратить время на написание научных работ". На странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-01/fm/9822
vicoshick
02.09.2011, 15:09
нам преподаватель сказала: до нового года мы будем платить за 1 класс муз.школы по 500 рублей в месяц. дальше будет видно
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)
Schrodinger
02.09.2011, 15:17
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)
Так это ж теперь на всю оставшуюся жизнь,пока вы не расстались с музыкой,как с занятием.
Katarina
02.09.2011, 15:24
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.
Marino4ka
02.09.2011, 15:28
Есть :)
есть :)
УРА!!! :080:
в каком вы классе? у кого занимаетесь? :fifa:
у нас вроде более-менее сложилось расписание :support:
занятия в субботу были и в прошлом году - я к ним хорошо отношусь, а что в этом неудобного? :016:
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...:005:
Katarina
02.09.2011, 15:32
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...:005:
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
Marino4ka
02.09.2011, 15:33
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
добрый день :flower:
и мы с Наставников :053:
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было! :ded:
Marino4ka
02.09.2011, 15:36
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
у кого как, видимо :fifa:
наших сразу в оборот взяли - штоп не расслаблялись :065: :))
Katarina
02.09.2011, 15:40
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
Знаете, меня не удивляет, чтоне было пятерок.
Может быть я опишу не совсем ваш случай.
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
Marino4ka
02.09.2011, 15:48
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
да...
именно поэтому в этом году педсостав довольно сильно поменялся ;)
Машина мама
02.09.2011, 15:49
Мы ходили на подготовку в такое же время. Я в эти дни не водила дочку в сад, хотя и последняя подготовительная группа у нас была логопедическая. Нам было достаточно удобно, но в эти дни я не работала, конечно, для работающих мам это неудачное время, но сейчас все идет к тому, чтобы всех подготовишек ставить на утренние/дневные часы. Мы не жалеем о потраченном времени, думаю, благодаря подготовке дочка поступила на бюджет. Да, мы ходили даже 3 раза в неделю, только один из них (специальность) - вечером, после сада.
Мы в 3-м классе на гитаре у Станкова А.В.
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.:010:
А нам очень повезло с расписанием. Как и в прошлом году занимаемся сольфеджио в понедельник вечером и в субботу утром. Меня это очень устраивает. И специальность удалось поставить в понедельник до сольфеджио поставить. Осталось со вторым днем специальности определиться и вообще красота будет. :) Мы подготовишки, я работаю. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.