Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
мы тоже поступили в МШ им.Римского, завтра собрание:080:, срочно ищем фор-но, где лучше искать, подскажите пожалуйста?
Скопирую сюда объявление из группы в контакте
http://vkontakte.ru/club12922001
РЕБЯТА,ОТДАЮ АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО ПИАНИНО "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ"В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.ТРЕБУЕТ ТОЛЬКО НАСТРОЙКИ.САМОВЫВОЗ,1 ЭТАЖ,МОСКОВСКИЙ РАЙОН.ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-921-334-57-06 :)
Добрый день всем!!!
Хочется узнать о школе искусств №4 на Бухарестской(Фрунзенский р-н),кто-нибудь ходит туда и на какое отделение-меня интересуют эстрадный вокал и театральное,Кто преподаватели,какие перспективы.
Ну что, у нас все прояснилось - все-таки моя младшая осталась в подготовишках (не взяли из-за того, что только в июне 6 лет исполнилось, хоть в школу и пошла), но разрешили походить на сольфеджио с 1 классом. И то слава богу. А то заскучал бы ребенок, и так у нее есть ощущение "а меня не взяли", хотя она многое делала очень хорошо :(
А мы, вроде как, добились, чтобы нам разрешили вступительный экзамен в местной музыкальной школе сдавать. А так по возрасту зачислили в группу музыкального развития. Там просто песенки поют и хлопают в ладоши. 1 час в неделю. А вступительный экзамен в 6 лет (в августе было) не принято сдавать. В общем, посмотрим. К тому же обычно наш скрипач на публике просто ужасно играет. Так что провалимся скорее всего. Но тоже, хотелось бы облегчить семейный бюджет. :) А то частные уроки уж больно дорого выходят.
mamaolya
03.09.2010, 20:55
[QUOTE=exception;47828651]
Для меня это скорее финансовый вопрос, ну ничего, переживем
/QUOTE]
Подозреваю, что и для школы тоже.
МАЙское Трио
03.09.2010, 21:13
Ну вот и у нас в понедельник первое занятие :)
мы сегодня уже занимались музыкой с учителем. задали новые произведения учить ( фо-но)
Суповой набор
04.09.2010, 00:01
А мы, вроде как, добились, чтобы нам разрешили вступительный экзамен в местной музыкальной школе сдавать. А так по возрасту зачислили в группу музыкального развития. Там просто песенки поют и хлопают в ладоши. 1 час в неделю. А вступительный экзамен в 6 лет (в августе было) не принято сдавать. В общем, посмотрим. К тому же обычно наш скрипач на публике просто ужасно играет. Так что провалимся скорее всего. Но тоже, хотелось бы облегчить семейный бюджет. :) А то частные уроки уж больно дорого выходят.
Удачи! Что играете? Сильно продвинулись?
Leopardini
04.09.2010, 00:15
Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
Пытаюсь срочно найти какое-то решение...
Суповой набор
04.09.2010, 00:24
6 дней в неделю - это очень странно
1й класс?
У наших при этом 1 день сольфеджио + слушание музыки, 2 дня инструмент, 1 день хор
Обычно это запихивают в 2-3 дня. 3 дня = не очень удачно, 2 дня = удачно.
У моей (3 класс, скрипка) - 1 день сольфеджио +слушание музыки+ОКФ+скрипка, 1 день - скрипка, 1 день - ансамбль. Итого 3 дня.
Причем обратите внимание, что те дни, что у Вас сольфеджио, Вы перенести не можете (то есть можете - переписаться в другую группу, если позволит завуч и преподаватель, все реально, и я так тоже когда-то делала),
а время занятий инструментом долго и трудно согласуется с преподавателем. Обычно преподаватель всем идет навстречу, если, конечно, это реально
У меня две девицы в музыкалке, и я работаю. Вожу частично я, большей частью - няня. Платить как обычно няне-сопровождающей - в зависимости от загрузки, сколько там часов получается.. Ну грубо говоря - 100-150 р в час.
Машик и компания
04.09.2010, 00:42
у нас 4 раза в неделю по 2-4 часа((( тоже вся в раздумьях. хочется и еще что-нибудь успеть..
Leopardini
04.09.2010, 02:17
У нас понедельник -специальность с 14
вторник -ОКФ с 15
среда -хор,
четверг -ОКФ
пятница -сольфеджио с 14
суббота - специальность
Мне предлагалось освободить один день путем переноса занятия на уже занятый день с интервалом 1,5 часа. Но у меня и так второй ребенок записан туда же на подготовительное 2 раза в неделю и тоже перерыв между уроками у двоих детей получается около часа. Что в общем-то предполагет наличие свободной мамы или бабушки. Придется, наверно, отказываться от музыкального образования((((((((((
Удачи! Что играете? Сильно продвинулись?
Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести. :)
А про продвижение не знаю. Вроде получше, но иногда просто кошмар. Но я не музыкант, и ничего в этом не понимаю. :) А у вас как скрипичные дела?
У нас в этом году тоже неважнецкое расписание - 1 кл общеобразовательной и музыкальной: пн - в середине дня сольфеджио, ср - в сер.дня скрипка, чт. - вечер -хор, пт - глубокий вечер - скрипка... Но пока всё состыковалось и с младшим ребёнком, там же учащимся, и с хором Пчелкина, и со спорт.школой. Работать маме, правда, некогда...
Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
У нас 4 раза в неделю (2 из 4х крайне неудобные - с 8 сольфеджио, 8.50 хор), вот тоже не понимаю, почему не сдвинуть для второй смены чуть попозже, это же по пробкам мчаться ни свет ни заря. Может кто будет из постарше из нашего райончика....или пока бабушка...
Светлячок_80
04.09.2010, 10:18
А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.
Странно однако... Мы тоже в 1 поступили на бюджет, занятия 2 раза в неделю:073:.
Один раз- хор, специальность, второй день- сольфеджио, специальность. Пока ничего больше нет.
, отказываться от музыкального образования((((((((((
Я очень боюсь , что придется отказываться от него на втором , третьем и т.д. году обучения. Это будет крайне обидно, но такого расписания , как Вы озвучиваете, мне лично не потянуть.:(
mamaolya
04.09.2010, 12:07
А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.
Можно студентку. Договоритесь за 300 рублей за 60 минут. Где живете? Могу приехать и все разобрать:)
У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.
У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке :)
Мама-354
04.09.2010, 12:47
У нас 1 класс.Занятия 4 раза в неделю:1 день хор,1-сольфеджио и 2 дня специальность.Была возможность совместить специальность и сольфеджио,но мы отказались.Мне кажется,что тяжело ребёнку будет 45 минут специальности+1 час 10 мин.сольфеджио.
Машина мама
04.09.2010, 15:02
У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке :)
Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?
mamaolya
04.09.2010, 15:06
У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.
Ну для кого расписание-то составляют? Неужели не договориться... Конечно, в младших классах следует все укладывать в два дня.
ПРАВДОЛЮБКА
04.09.2010, 15:12
У нас всё получилось как нельзя лучше. Уложились в два дня. Самое радостное, что я могу нормально работать и не привлекать дополнительную помощь со стороны.
Суповой набор
04.09.2010, 16:31
Да вот именно. У нас сегодня утрясли до того, что даже "ушел" часовой перерыв между ОКФ и скрипкой, так что и дома ребенок будет в разумное время, не надо будет на столе в музыкалке уроки делать
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
ПРАВДОЛЮБКА
04.09.2010, 19:10
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
Мы ходим в длинных вечерних платьях на концерты. Покупаю по случаю, где увижу по приемлемой цене. А на экзамены надеваю белую блузку и чёрный сарафан/ юбку.
Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?
Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь :)) Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно :))
ЛарПална
04.09.2010, 20:40
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
ПРАВДОЛЮБКА
04.09.2010, 22:05
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
Не знаю про рисунки, но есть прекрасное, на мой взгляд, стихотворение. Читается и играется
снизу вверх и обратно по чёрным клавишам:
Вот из чёрных вод с волною
Поднимается огромный кашалот.
А вокруг тепло, светит солнышко,
Стаи птиц летят в вышину ( пришли на самую высокую чёрную клавишу).
(Обратно) Ночью звёздочки, днём ни облачка,
Ветерок лишь колышит волну.
Но кашалоту всё равно,
Он уплывёт к себе на дно.
mamaolya
04.09.2010, 22:45
В старинной детской книжке регистры символизировали медведь, пионер и птичка:) Медведь вылезал из берлоги и ревел, пионер пел (видимо, пионерскую песню), а птичка щебетала высоко на веточке:)
Суповой набор
05.09.2010, 19:50
Вопрос мамам девочек!
Неа, блузка-юбка или сарафан-юбка.
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
мы возим в муз. лицей , потом обратно в садик. В этом году время получается на тихий час, но у нас послед. год в саду-не всегда спим, так что жертвуем сном, потом обратно в сад везу .
natellochka
05.09.2010, 21:48
девочки,а ни у кого случайно не осталось не нужных нот 3 класс? учитель сказала любые..1 класс у нас был Николаев..в личку, спасибо!
Машина мама
05.09.2010, 23:00
Мамы подготовишек, как вы совмещаете садик и муз. школу в дни занятий? Если занятия с утра - то как быть с садиком в этот день? в раздумьях ...
Я не вожу в садик в дни занятий (у нас 2 раза в неделю). Но некоторые мамы водят с утра в сад на занятия, потом сразу в музыкальную школу.
МАЙское Трио
05.09.2010, 23:10
у нас 2 раза в неделю, начало в 12.30 (я выбрала такое время), и понедельник/четверг буду в сад водить до обеда, как раз и в саду со всеми занятиями успеваем :019:
Нам повезло. У нас занятия в понедельник в 16-30 и в субботу в 10-00.
Когда музыкалка была днем, то забирала из сада и приводила обратно. Плохо было, когда приводила к середине тихого часа - приходилось круги наматывать по холодрыге, пока время просыпания не наступало.
Занятия в саду были и утром, и вечером.
А вот когда мы перевелись в логопедическую группу, я перенервничала что придется музыкалку бросать. Но нам повезло - в этот год все занятия были после 5-6 вечера.
В этом году пасьянс сложился вполне удачно - посещать музыкальную школу будем лишь три раза в неделю и в довольно удачное (относительно пробок и парковки) время. Еще и время на пару школьных кружков осталось ("а то все идут, а я?")
мы возим в муз. лицей , потом обратно в садик.
у нас 2 раза в неделю, начало в 12.30 (я выбрала такое время), и понедельник/четверг буду в сад водить до обеда, как раз и в саду со всеми занятиями успеваем :019:
Когда музыкалка была днем, то забирала из сада и приводила обратно.
Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! :flower: Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
Я не вожу в садик в дни занятий (у нас 2 раза в неделю). Но некоторые мамы водят с утра в сад на занятия, потом сразу в музыкальную школу.
Вот и я пока склюняюсь к такому же варианту.
Нам повезло. У нас занятия в понедельник в 16-30 и в субботу в 10-00.
да, вам точно повезло! :)) жаль, у нас так не получится.
Девочки, oksi222, Близняшки, lion09, Ravilna - спасибо вам за ответы! :flower: Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно.
Ну у нас в садике были занятия, которые очень не хотелось пропускать. А в музыкалке хороший школьный буфет с обедами. И для моего ребенка отсутствие тихого часа было серьезным бонусом (это сейчас, в 1 классе, дитятко заявило, что хочет теперь днем спать - вот это полная неожиданность, если не сказать попадалово, ибо не будет такой возможности, ну разве в пятницу)
Но в общем-то все это настолько зависит от разных мелочей, что каждый подстраивается как может.
Мой тоже ездил из садика во время дневного сна. Сам настоял на том, чтобы возвращаться - очень сад любил, там не уставал, потому что чувствовал себя абсолютно комфортно!
babariha
06.09.2010, 08:50
Вопрос мамам девочек!
На концерт в длинном платье , на экзамен черная юбка (достаточно длинная), белый верх. Дело не только в "парадности", но и в том, что, когда девочка стоит на сцене, особенно маленькая, ножки кажутся тоненькими и смешными. Это для инструменталистов.
На рояле можно и относительно коротком играть, главное, чтобы было удобно и не задиралось во время игры.
Для виолончели, конечно, предпочтительны широкие брюки, хотя некоторые умудряются играть в юбках.:))
Ольга Машнина
06.09.2010, 09:29
В этом году пасьянс сложился вполне удачно - посещать музыкальную школу будем лишь три раза в неделю и в довольно удачное (относительно пробок и парковки) время. Еще и время на пару школьных кружков осталось ("а то все идут, а я?")
И в какие же дни-часы?;)
Я тоже в три дня упихнула. Правда, среда будет жесткая - из школы прямо в лицей, оттуда рысью на тренировку. Уроки, видимо, придется мальчику тупо диктовать.
У нас сегодня первое занятие по гитаре и сольфеджио. Очень волнуюсь! Нас зачислили во второй класс, но мой ребенок даже нот не знает :( Мы раньше нигде не занимались.
Katarina
06.09.2010, 10:32
А мы выучили за лето 3 этюда и 4 пьесы, а также минорную гамму со всеми примочками.
Сегодня занятие, - Жду очередного ФЕ учительницы... Все время она всем недовольна. Если щас ребенка размажет ( пусть не блестяще, но ведь выучили!), буду наводить справки в других школах.
У нас сегодня первое занятие по гитаре и сольфеджио. Очень волнуюсь! Нас зачислили во второй класс, но мой ребенок даже нот не знает :( Мы раньше нигде не занимались.
Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!! :))
МАЙское Трио
06.09.2010, 10:44
я после музыкалки водить в сад не буду, т.е. после занятий домой. Я бы и вовсе не водила не в этот день, но группа логопедическая, занятия до обеда есть :)
Старшие коллеги, ни у кого не остался "без дела" учебник " В музыку с радостью" Геталова, Визовская?
Машина мама
06.09.2010, 10:50
Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь :)) Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно :))
Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.
Ольга Машнина
06.09.2010, 10:57
Разве такое бывает??? У на сна инструмент в первый класс поступают уже играющие дети... Ну, на гитару могут, вроде, взять после годя сольфеджио в первый. Но чтобы во второй без нот... Что у вас за школа такая? Но как бы там ни было - удачи вам!!! :))
Бывает.
Нам на прослушивании говорили, что пойдем в первый, будем усиленно стараться и во втором полугодии перейдем во второй. А зачислили сразу во второй. Я к завучу подошла она сказала, чтоб мы начинали, а там будет видно. У нас отделение Охтинского лицея искусств.
Машина мама
06.09.2010, 11:00
На концерт в длинном платье , на экзамен черная юбка (достаточно длинная), белый верх. Дело не только в "парадности", но и в том, что, когда девочка стоит на сцене, особенно маленькая, ножки кажутся тоненькими и смешными. Это для инструменталистов.
На рояле можно и относительно коротком играть, главное, чтобы было удобно и не задиралось во время игры.
Для виолончели, конечно, предпочтительны широкие брюки, хотя некоторые умудряются играть в юбках.:))
А длинные платья для концерта вы где обычно покупаете (или шьете)? По цене это очень дорого выходит?
МАЙское Трио
06.09.2010, 11:02
Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте.
о, прям, как мы :019:
если кому не надо, куплю "Хрестоматия по фортепиано для начинающих".
Спасибо, понятно. Просто моя поет везде постоянно - и дома, и в транспорте. Боюсь, что у нее склонность больше к пению, чем к игре на муз. инструменте. А в хоре она петь не очень хочет, т.е. не хочет петь именно вместе с другими. Но м.б. все-таки и на фортепиано все получится.
Моя старшая тоже пела постоянно. Почти с рождения :)) Закончила музыкалку по фоно в этом году. Поначалу вокала не было - начинали мы в частной школе, на хор денег не хватало :)) , потом времени было жалко (мне) и брали справку у врача липовую (каюсь), потом она настояла на хоре и пошла туда, благо ездила уже всюду сама, а сейчас поступила обратно в музыкалку на вокал, скоро начнет петь (надеемся) в очень хорошей группе! Так что от судьбы не уйдешь - бегите петь :))
Машина мама
06.09.2010, 11:40
Моя старшая тоже пела постоянно. Почти с рождения :)) Закончила музыкалку по фоно в этом году. Поначалу вокала не было - начинали мы в частной школе, на хор денег не хватало :)) , потом времени было жалко (мне) и брали справку у врача липовую (каюсь), потом она настояла на хоре и пошла туда, благо ездила уже всюду сама, а сейчас поступила обратно в музыкалку на вокал, скоро начнет петь (надеемся) в очень хорошей группе! Так что от судьбы не уйдешь - бегите петь :))
Точно, наверное, правда, нужно дать ребенку то, что ему нравится :) Вот этот последний год подготовишек будет для нас решающим, чтобы определиться наконец.
Муси_пуси
06.09.2010, 11:52
А кто-нибудь ходит в муз. школу на 2- Комсомольской.
Скажите 1 год обучения- в какое время уроки проходят.
Скрипачи, подскажите.
Нам в школе скрипки не досталось, четвертушки. то есть там есть, но "не очень". Педагог велела купить. Можно подержанную. Посоветуйте: реально ли искать подержанную, можно ли брать в горонковской комиссионке и сколько может стоить "приличная" четвертушка? я в скрипках как свинья в апельсинах разбираюсь...
У ребенка сегодня было второе занятие. Так он такой довольный вылетел ко мне и гордо заявил, что ему пятерку поставили :)
Скрипачи, подскажите.
Нам в школе скрипки не досталось, четвертушки. то есть там есть, но "не очень". Педагог велела купить. Можно подержанную. Посоветуйте: реально ли искать подержанную, можно ли брать в горонковской комиссионке и сколько может стоить "приличная" четвертушка? я в скрипках как свинья в апельсинах разбираюсь...
Просите педагога съездить с вами и выбрать! Сами не разберетесь! Мы даже смычок вместе покупаем...
Она сказала - в Горонке разрешают купить "с возвратом" - привезти показать педагогу.
Тимошенка
07.09.2010, 10:20
: Мне все-таки кажется, нагрузка большая для ребенка - сначала садик, потом вместо обеда или сна - музыкальная школа, потом опять в садик возвращаться.. Ребенку 5 лет, при таком раскладе устанет однозначно
моя уставала очень сильно.спала в машине.мы ещё и в бассейн после муз школы ездили и на подготовку к школе ходили-всё в разных районах города:010:частенько не успевали дом задания выполнять.т к не было времени.в таком ритме прожили год-утомительно.если учесть что у меня ещё младший на руках был...
моя уставала очень сильно.спала в машине.мы ещё и в бассейн после муз школы ездили и на подготовку к школе ходили-всё в разных районах города:010:частенько не успевали дом задания выполнять.т к не было времени.в таком ритме прожили год-утомительно.если учесть что у меня ещё младший на руках был...
Это очень тяжело - в разных районах города! :001:
я уже давно поняла: успеть можно много (например, в этом году- 1 класс+ 2 кл музыкалки+ бассейн+ бальные танцы+ очень бы хотелось 1 раз рисование))) НО! Всё это должно быть рядом!!! И при этом, машина тоже приветствуется :)
Переезды иногда утомляют больше занятий...
Прочитали расписание и пришли в ужас. На один день ребенку поставили три предмета в музыкальной школе - специальность-сольфеджио-слушание музыки. Это при том что ребенок пошел в первый класс обычной школы. Пробовали поменять - никак.
Ну, и что делать?
Прочитали расписание и пришли в ужас. На один день ребенку поставили три предмета в музыкальной школе - специальность-сольфеджио-слушание музыки. Это при том что ребенок пошел в первый класс обычной школы. Пробовали поменять - никак.
Ну, и что делать?
Так, по-моему," сольфеджио-слушание музыки"-это один сдвоенный урок...Попросту- сольфеджио :)
Приветствую всех присутствующих на этой теме - с этого года и я стала мамой ребенка, посещающего музыкальную школу по классу аккордион школа № 33 кажется на проспекте маршала Новикова - пока все гравится - главное, что понравились преподаватели и мне кажется удачно у нас получилось - в обычной школе пошел в 3-й класс - а в музыкальной - в 1-й...., есть еще мамы аккордионистов? может посвятите меня какие нам предстоят трудности, может есть какие-то ньюансы? буду рада любим откликам
Сама отучилась в муз. школа по классу фоно - 7 лет - первые 3 года нравилось очень - последние 4-е - отбили желание напрочь - хотелось бы избежать этого у сынули.
Ира+Лиза
07.09.2010, 13:38
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста новичку.
Сколько лет обучаются в музыкальной школе?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста новичку.
Сколько лет обучаются в музыкальной школе?
Теперь - 9. Без учёта подкурсов.:001:
Ира+Лиза
07.09.2010, 14:30
Теперь - 9. Без учёта подкурсов.:001:
Кошмар!
Спасибо большое! Я думала почему-то максимум 7 лет.
Virtual72
07.09.2010, 15:08
7 лет - в годы моей молодости было
7 лет - в годы моей молодости было
Да и сейчас ещё старшеклассники 7 лет учатся. Вроде, только с этого года всё изменилось.
Мама-354
07.09.2010, 15:48
7 лет - в годы моей молодости было+1.На народных вообще 5 лет учились
Да и сейчас ещё старшеклассники 7 лет учатся. Вроде, только с этого года всё изменилось.
мы на 5-летнем обучении.
Нет, не с этого.. Старшая закончила в 2008 году - это был, кажется, последний 7-летний выпуск...
Средняя дочка в прошлом году поступила на 9-летнее..:005:
Суповой набор
07.09.2010, 18:08
Она сказала - в Горонке разрешают купить "с возвратом" - привезти показать педагогу.
И мы аналогично будем, мы в следующую субботу идем в Горонок :008: за четвертухой для младшей - у нее за лето руки выросли :010:
Учительница сказала - покупать (пока свою дала), в прокате приличных нет
В Горонке неплохо подсказывают вроде, цена вопроса от 5 тыщ и больше, я думаю, что будем покупать тысяч за 10-12
Нет, не с этого.. Старшая закончила в 2008 году - это был, кажется, последний 7-летний выпуск...
Средняя дочка в прошлом году поступила на 9-летнее..:005:
У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.
мы на 5-летнем обучении.
А на каком инструменте и в каком классе, если не секрет?
фортеп-но, поступили в 1 класс (11 лет) в МШ им. Римского-Корсакова.
Видимо, какая-то индивидуальная программа.:)
Сейчас и флейтистов будут учить 9 лет.
Virtual72
08.09.2010, 08:28
Дорогие мамочки,
у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?
Данька не выдержал гонки - отказался от конкурса, где должен был играть концерт Акколаи. Так что теперь учим не все 6 страниц, а стандартные три. Ура! Отыграем в октябре и вернемся к любимому третьему Зейцу! Рады этому, по-моему все: и Данька, и я, и педагог. Акколаи нас утомил реально :))
А вот моя старшенькая аккомпанирует группе, где потом будет петь: http://vkontakte.ru/video3460451_150423312
У моих знакомых дочь перешла в 6-й класс музыкалки, по классу фо-но. Она ещё будет учиться 7 лет.
Эх... Повезло им !..
Это, наверное, самоокупаемое отделение.. У нас тоже вроде есть 5-летние группы на с/о.
если в 11 лет поступить, то 9 лет учиться не получится
Дорогие мамочки,
у нас на сольфеджио потребовали укладку в пенал канцелярского ножа. Я, конечно, не то, чтобы ножи в руки не даю, но одно дело тупой столовый, сосиску себе распилить, а другое - канцелярский, для заточки карандашей.
По внешним признакам, точилки из Карусели (такие механические, с ручкой, за 200 рублей) дают ту же "чертежную" заточку. Или я не права? грифель вроде длинный получается...
И еще вопрос - а как вообще предполагается, что первоклашки будут писать таким грифелем? Не переломают ли влет? Нас для избежания поломки попросили искать хорошие карандаши, не ломающиеся. Кохинор обладает такими свойствами?
Строго у Вас...:)) У нас просто просят, чтобы был запасной карандаш..
Суповой набор
08.09.2010, 11:09
У нас на сольфеджио нужно, чтобы было 3 остро наточенных карандаша и 2 резинки
И никто ничего не точит на уроке..
У нас точат!:)) Точилками. Я купила точилку с емкостью для стружек.
mamaolya
08.09.2010, 11:18
К нашему педагогу одна мамочка из Горонка сразу три штуки привезла. На выбор. В Горонок их, горонковскую, скрипку можно сдать назад с малыми потерями. И меняют они потом на половинку с доплатой. Вообще там скрипки "себе так", но четверть можно и купить.
mamaolya
08.09.2010, 11:22
Ну, и что делать?
Нормально. зато другие дни свободные. Еще хор со спец. во второй день надо.
mamaolya
08.09.2010, 11:26
Акколаи нас утомил реально :))
Действительно, жуткое занудство!
Coffee&Cigarettes
08.09.2010, 11:56
У нас точат!:)) Точилками. Я купила точилку с емкостью для стружек.
А нам объяснили, что первоклашки могут и точить, а подготовишки носят кучу карандашей и ничего не точат:)
Нормально. зато другие дни свободные. Еще хор со спец. во второй день надо.У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
Суповой набор
08.09.2010, 12:03
А нам объяснили, что первоклашки могут и точить, а подготовишки носят кучу карандашей и ничего не точат:)
У нас 3 разных преподавателя ;)
Наша сильно время экономит, у нее довольно насыщенный урок, зато дом.задания не огромные. Настя ничего не точит - хотя она 3 класс
ПРАВДОЛЮБКА
08.09.2010, 12:05
КАК МЕНЯ ЭТО ЗАДАЛБЫВАЕТ!!! :wife: У каждого педагога свои примочки идиотские. Господи, сделайте проще. Положите 3 карандаша и дайте точилку с накопителем в придачу. А ножом пусть она себе дома капусту рубит. Подарите его ей на День учителя И БУДЕТ ВАМ ЩАСЬЕ.
Coffee&Cigarettes
08.09.2010, 12:17
У каждого педагога свои примочки идиотские.
думаю, что это можно отнести к любому предмету в любом учебном заведении:)) Т.е. если не зацикливаться, все фигня.
Virtual72
08.09.2010, 12:41
думаю, что это можно отнести к любому предмету в любом учебном заведении:)) Т.е. если не зацикливаться, все фигня.
Угу, только Вы нашего педагога не видели. У нее все по струнке ходят. И родители, и дети :) Чесслово, я себя первоклашкой почувствовала :) У других мам сходные ощущения. Ох, боюсь я, что сольфеджио сильно сократит нам срок обучения в музыкалке. Недель так до трех :(
ПРАВДОЛЮБКА
08.09.2010, 12:50
Угу, только Вы нашего педагога не видели. У нее все по струнке ходят. И родители, и дети :) Чесслово, я себя первоклашкой почувствовала :) У других мам сходные ощущения. Ох, боюсь я, что сольфеджио сильно сократит нам срок обучения в музыкалке. Недель так до трех :(
Не забывайте, что муз. школа - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, за которое Вы платите деньги. Есть администрация, к которой вы все можете обратиться, если вдруг педагог переборзеет с требованиями. Сравнивайте. Ни одна администрация не пойдёт против целой группы. Сделают " промывание" и педагог поуспокоится с " требовательностью".
Так, по-моему," сольфеджио-слушание музыки"-это один сдвоенный урок...Попросту- сольфеджио :)
Сдвоенный урок, который идет два часа - это все-таки два урока.:)
Че-то я расстраиваюсь... :( Преподавателя по специальности поменяли. Расписание растянули аж на 4 дня:010:... потому как у нового препода все уже расписано. А другой преподаватель с вокальным образованием, сказала моей дочке-первоклашке:"фамилия"- куда прёшь!":005: вот пожаловалась... вроде легче:101:
Сдвоенный урок, который идет два часа - это все-таки два урока.:)
Ну да, конечно! Я в том смысле, что они эти уроки не делят...
Только что, кстати, вернулись с этого сдвоенного урока(идёт 1ч 55м :001:). Сказали, что и правда, будет сольфеджио (где то 1ч 20м), а потом что -то вроде муз. лит-ры...У нас 2 класс, в первом только сольфеджио было (1ч 10м). А у Вас уже в первом такие уроки?
Че-то я расстраиваюсь... :( Преподавателя по специальности поменяли. Расписание растянули аж на 4 дня:010:... потому как у нового препода все уже расписано. А другой преподаватель с вокальным образованием, сказала моей дочке-первоклашке:"фамилия"- куда прёшь!":005: вот пожаловалась... вроде легче:101:
Да уж...неприятно :(
Virtual72
08.09.2010, 20:31
Не забывайте, что муз. школа - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, за которое Вы платите деньги. Есть администрация, к которой вы все можете обратиться, если вдруг педагог переборзеет с требованиями. Сравнивайте. Ни одна администрация не пойдёт против целой группы. Сделают " промывание" и педагог поуспокоится с " требовательностью".
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила :(
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.