Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Konfetka..
31.03.2011, 21:58
Девочки, а можно вопрос=) У меня дочка ходит на подготовительные занятия в музыкальную школу. С сентября пойдём в 1 класс, на хоровое отделение. Только проблема в том, что в школу мы не пойдём, где-то слышала, что нам могут отказать. Правда ли это??
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, от до диез чистая квинта вниз - это что?
Schrodinger
31.03.2011, 22:54
до диез-фа диез
МАЙское Трио
31.03.2011, 22:59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, от до диез чистая квинта вниз - это что?
:010::010::010:
Schrodinger
31.03.2011, 23:12
:010::010::010:
что вы в обморок падаете?:))
Девочки, а можно вопрос=) У меня дочка ходит на подготовительные занятия в музыкальную школу. С сентября пойдём в 1 класс, на хоровое отделение. Только проблема в том, что в школу мы не пойдём, где-то слышала, что нам могут отказать. Правда ли это??
Могут предложить продолжить занятия на подготовительном.А сколько ребенку будет на 1 сентября?
МАЙское Трио
31.03.2011, 23:17
что вы в обморок падаете?:))
в шоке от того, что нам предстоит :065:
что это за слова? :001:
Schrodinger
31.03.2011, 23:21
в шоке от того, что нам предстоит :065:
что это за слова? :001:
ещё не такое будет
Такое детки в подготовке строят
МАЙское Трио
31.03.2011, 23:23
ещё не такое будет
Такое детки в подготовке строят
в смысле в подгготовке? мы сейчас в подготовке...
Schrodinger
31.03.2011, 23:27
в смысле в подгготовке? мы сейчас в подготовке...
интервалы строите? песенки подбираете?
МАЙское Трио
31.03.2011, 23:30
интервалы строите? песенки подбираете?
нееееееет, мы вообще первый год только учимся, с 5 лет пошли.
Звёздочка
31.03.2011, 23:38
Девушки, подскажите!:091:
Какое у вас дома фортепиано? Я надеялась, что можно будет купить цифровое, но что-то мне подсказывает, что этот номер не пройдет.. Даже и спрашивать у педагогов стесняюсь..:008:
Прикидываю, куда же разместить нам эту громадину этот крупногабаритный муз.инструмент? Кстати, подскажите, пожалуйста, точные параметры, не могу найти в инете.
Есть ли альтернатива Красному Октябрю?
Все говорят, что нужно выбирать с настройщиком.. Порекомендуйте и настройщика, пожалуйста! Буду очень благодарна!
Или, быть может, не обязательно варианты б.у. рассматривать?.. А вдруг есть варианты классического фортепиано в современном дизайне и приемлемых размеров?..:love: (из области фантастики?..)
Извините дилетанта... :008:
Какое у вас дома фортепиано? Я надеялась, что можно будет купить цифровое, но что-то мне подсказывает, что этот номер не пройдет.. Даже и спрашивать у педагогов стесняюсь..:008:
Прикидываю, куда же разместить нам эту громадину этот крупногабаритный муз.инструмент? Кстати, подскажите, пожалуйста, точные параметры, не могу найти в инете.
Все говорят, что нужно выбирать с настройщиком.. Порекомендуйте и настройщика, пожалуйста! Буду очень благодарна!
Или, быть может, не обязательно варианты б.у. рассматривать?.. А вдруг есть варианты классического фортепиано в современном дизайне и приемлемых размеров?..:love: (из области фантастики?..)
Извините дилетанта... :008:
Если рассматривать современные, то только не нашего производства и ни Китайские, а такие стоят очень много:010:!!!!!!!!!!!!! Красный Октябрь хороший тоже сложно найти!
МАЙское Трио
31.03.2011, 23:46
Если рассматривать современные, то только не нашего производства и ни Китайские, а такие стоят очень много:010:!!!!!!!!!!!!! Красный Октябрь хороший тоже сложно найти!
о,значит нам повезло :065:
Звёздочка
31.03.2011, 23:46
А что порекомендуете?
ПРАВДОЛЮБКА
31.03.2011, 23:49
Если в лицей "Санкт- Петербург" поступаете, то 100% не возьмут.:005: Нас трясли как липку, пойдём ли мы в школу, носила бумажки из школы подтверждающие, что таки да- идём и зачислили. А подружку нашу отправили на третий год , они ходили говорить со всеми, и педагог просила, но не пошла в школу- значит и в лицей в первый класс не пойдёт, был такой ответ всеобщий.:(
А что порекомендуете?
Надо с настройщиком искать, из Красного Октября рекомендуют 38 артикул кажется, все остальные тоже не очень!
Я в прошлом году сначал ездла сама смортела, если устраивала тогда уже с настройщиком! В резсультате вызвала всего один раз на понравившийся инструмент посмотреть, но я играть умею и могу сама проверить звук, а внутри конечно настройщик должен смотреть! Но до выбранного варианта ездила очень много, пока мне не подсказали, что кроме 38 артикула наши инструменты вообще не рассматривать! Подержанные немецкие очень хорошие, чешские! Причем можно не дорого купить с рук! Я немецкий нашла!
Да, немецкие в основном очень хорошие инструменты, но они гораздо габаритнее наших! Чешские - тоже хорошие, по размерам - примерно, как наши Октябри.
Да, немецкие в основном очень хорошие инструменты, но они гораздо габаритнее наших! Чешские - тоже хорошие, по размерам - примерно, как наши Октябри.
Далеко не все! Наше Hupfeld очень компактное, поменьше Октябрей 38 артикула, а звучит лучше!!!!!!!!!
Девочки! Нужен футляр для скрипки 3/4. Может, у кого остался? Купим недорого
. :008:150*130*64
красный октябрь
Далеко не все! Наше Hupfeld очень компактное, поменьше Октябрей 38 артикула, а звучит лучше!!!!!!!!!
а я про все и не говорила! :004: Речь шла о подержанных немцах, т.е. не новых инструментах.
А Вам - повезло с габаритами ф-но! :))
а я про все и не говорила! :004: Речь шла о подержанных немцах, т.е. не новых инструментах.
А Вам - повезло с габаритами ф-но! :))
А оно не новое конца 70-х!!!!!!!!
Aquarelle
02.04.2011, 01:29
У нас Alexander Herrmann, очень кoмпактное. В высоту вообще чуть больше метра.
У нас Alexander Herrmann, очень кoмпактное. В высоту вообще чуть больше метра.
Вот и у нас также!:))
Расскажите про абсолютный и относительный слух. У нас на хоре (вокал кружок) 80% с абсолютным слухом и пару детей с относительным. И по иронии судьбы именно эти двое не поступают в муз. школу. Наша преподаватель вокала права? Говорит всем абсолютникам только фо-но, ну и скпипка нужна, остальное нельзя. При этом я не поняла почему нельзя. А вот относительным все можно. Тогда вопрос- относительный слух плохо?
Честное слово, я думаю, наша преподаватель путает абсолютник с другими качествами. Или их и правда очень много?
DonnaFlor
03.04.2011, 16:38
Расскажите про абсолютный и относительный слух. У нас на хоре (вокал кружок) 80% с абсолютным слухом и пару детей с относительным. И по иронии судьбы именно эти двое не поступают в муз. школу. Наша преподаватель вокала права? Говорит всем абсолютникам только фо-но, ну и скпипка нужна, остальное нельзя. При этом я не поняла почему нельзя. А вот относительным все можно. Тогда вопрос- относительный слух плохо?
Честное слово, я думаю, наша преподаватель путает абсолютник с другими качествами. Или их и правда очень много?
:010: Что, правда? Слабо верится что это на самом деле абсолютники. Я во всяком случае в такой концентрации ни разу не видела.
:010: Что, правда? Слабо верится что это на самом деле абсолютники. Я во всяком случае в такой концентрации ни разу не видела.
Это точно, никогда не слышала про такое количество абсолютников!!!!!!;)
Schrodinger
03.04.2011, 17:30
Это точно, никогда не слышала про такое количество абсолютников!!!!!!;)
Может,это мутанты:))
феникс64
03.04.2011, 19:07
Бред какой-то, извините... абсолютный слух явление уникальное и крайне редко встречающееся. Не буду вдаваться в обсуждение профессиональных качеств преподавателя)))) но могу сказать совершенно точно, как профессионал - абсолютный слух реально сильно помогает при игре на инструментах с не фиксированной высотой звука (струнные смычковые и условно - тромбоны)))). Это связано с особенностями строя этих инструментов. Все остальное - прекрасно регулируется относительным слухом. Более того, при многолетнем пении в хоре (именно в хоре, а не "на вокале") относительный слух развивается практически до уровня абсолютного. Единственное, чего как правило не может сделать человек с относительным слухом - это определить высоту произвольно взятого тона на муз. инструменте или каком-либо "звучащем" предмете (вплоть до гребешка или пилы). При этом люди обладающие развитым относительным слухом легко различают расстояния в четвертьтона, 1\8 тона и так далее. Кроме того абсолютный слух очень часто мешает чисто петь, как это ни странно, так как абсолютники не слышат "лада" а слышат отдельные ноты, поэтому поют часто неинтонированно, плоским звуком, невыразительно. Я сама много лет руководила детской хоровой студией и точно знаю, что слух можно развить до очень высокого уровня.
для игры на фортепиано абсолютный слух нужен как рыбе зонт. Особенно мило чувствует себя абсолютник если он садится за инструмент, а а инструмент например настроен не по камертону а чуть выше или ниже. Тогда человек вообще впадает в состояние шизофрении. Он нажимает клавишу например "фа" а звучит что=-то среднее между фа- и фа-диез и так далее. так что не слушайте всякие глупости...
Бред какой-то, извините... абсолютный слух явление уникальное и крайне редко встречающееся. Не буду вдаваться в обсуждение профессиональных качеств преподавателя)))) но могу сказать совершенно точно, как профессионал - абсолютный слух реально сильно помогает при игре на инструментах с не фиксированной высотой звука (струнные смычковые и условно - тромбоны)))). Это связано с особенностями строя этих инструментов. Все остальное - прекрасно регулируется относительным слухом. Более того, при многолетнем пении в хоре (именно в хоре, а не "на вокале") относительный слух развивается практически до уровня абсолютного. Единственное, чего как правило не может сделать человек с относительным слухом - это определить высоту произвольно взятого тона на муз. инструменте или каком-либо "звучащем" предмете (вплоть до гребешка или пилы). При этом люди обладающие развитым относительным слухом легко различают расстояния в четвертьтона, 1\8 тона и так далее. Кроме того абсолютный слух очень часто мешает чисто петь, как это ни странно, так как абсолютники не слышат "лада" а слышат отдельные ноты, поэтому поют часто неинтонированно, плоским звуком, невыразительно. Я сама много лет руководила детской хоровой студией и точно знаю, что слух можно развить до очень высокого уровня.
для игры на фортепиано абсолютный слух нужен как рыбе зонт. Особенно мило чувствует себя абсолютник если он садится за инструмент, а а инструмент например настроен не по камертону а чуть выше или ниже. Тогда человек вообще впадает в состояние шизофрении. Он нажимает клавишу например "фа" а звучит что=-то среднее между фа- и фа-диез и так далее. так что не слушайте всякие глупости...
Я согласна с Вами по поводу первой части.
Но вот выделенное... Разрешите высказаться.
Вы путаете координацию между голосом и слухом и как таковой слух. Это вещи взаимосвязанные, но не идентичные.
Знаю великолепных вокалистов (и хористов), с прекрасной координацией голос-слух, чисто поющих, но совершенно не пишуших диктанты, и не слышаших (или просто не определяющих?) интервалы... Ибо слух развит однобоко, а также пробелы в теоретической части.... :(
То же самое про духовиков (вы привели пример тромбон, можно еще упомянуть валторну-там тоже звуки губами "вытягиваются" и требуется очень хороший слух) Вот там вообще "труба" с сольфеджио....
И еще, вы пишете про людей с развитым относительным слухом. У них тоже часто встречается совершенно раскоординированная система голос-слух. Согласна, они действительно слышат 1/4 и 1/8 тона, но при этом не могут чисто интонировать сами :(
Это не хоровики, конечно. А как раз те специальности, у которых нет хоровых занятий, или они не посещаются :(
А так, да... 80% абсолютников в хоре!:)) Феноменаааально!:)):))
Очень странно! У меня самой в музыкальной школе из всей группы по сольфеджио была только одна девочка-абсолютница. В училище на теоретическом отделении - в группе из 10 человек было три абсолютника (но это к статистике отнести нельзя, т.к. подобные данные на отделении с уровнем сольфеджио повышенной сложности очень-очень приветствовались, и об этом прекрасно знают педагоги муз. школ, которые готовят туда детей).
А обычно - абсолютник в лучшем случае - один из 10, а то и из 20 детей.
Может,это мутанты:))
:)):)):flower:
Очень странно! У меня самой в музыкальной школе из всей группы по сольфеджио была только одна девочка-абсолютница. В училище на теоретическом отделении - в группе из 10 человек было три абсолютника (но это к статистике отнести нельзя, т.к. подобные данные на отделении с уровнем сольфеджио повышенной сложности очень-очень приветствовались, и об этом прекрасно знают педагоги муз. школ, которые готовят туда детей).
А обычно - абсолютник в лучшем случае - один из 10, а то и из 20 детей.
У нас в училище на теоретическом тоже 3. Из 10 :)
2 из них потом тоже ушли на ф-ное :( ))))
феникс64
05.04.2011, 01:01
Я согласна с Вами по поводу первой части.
Но вот выделенное... Разрешите высказаться.
Вы путаете координацию между голосом и слухом и как таковой слух. Это вещи взаимосвязанные, но не идентичные.
Знаю великолепных вокалистов (и хористов), с прекрасной координацией голос-слух, чисто поющих, но совершенно не пишуших диктанты, и не слышаших (или просто не определяющих?) интервалы... Ибо слух развит однобоко, а также пробелы в теоретической части.... :(
То же самое про духовиков (вы привели пример тромбон, можно еще упомянуть валторну-там тоже звуки губами "вытягиваются" и требуется очень хороший слух) Вот там вообще "труба" с сольфеджио....
А так, да... 80% абсолютников в хоре!:)) Феноменаааально!:)):))
Да ради бога высказывайтесь)))) Только штука в том, что в тгороде просто не осталось грамотных педагогов по сольфеджио.... (Перцовская не в счет) да и озабоченные всесторонним развитием ребенка родители прогуливают этот предмет напропалую. Сольфеджио просто плохо учат. Вот меня много-много-много лет назад научили - один раз и на всю жизнь, и никаких проблем со слухом. Пробелы в теоретичс. части.... соглашусь... так учиться однако надо.... Капитан Очевидность)))))
Да ради бога высказывайтесь)))) Только штука в том, что в тгороде просто не осталось грамотных педагогов по сольфеджио.... (Перцовская не в счет) да и озабоченные всесторонним развитием ребенка родители прогуливают этот предмет напропалую. Сольфеджио просто плохо учат. Вот меня много-много-много лет назад научили - один раз и на всю жизнь, и никаких проблем со слухом. Пробелы в теоретичс. части.... соглашусь... так учиться однако надо.... Капитан Очевидность)))))
Ну, в нашей музыкалке кроме Перцовской еще по крайней мере троих прекрасных педагогов знаю!
Суповой набор
05.04.2011, 09:46
да и в нашей школе есть чудесный педагог по сольфеджио.
Да, я согласна - тут ничего нельзя пропускать и все задания делать, ну и логика в помощь (и еще аккуратность нужна) - и тогда сольфеджио кажется простым и легким.
Про аккуратность - младшей очень помогает сольфеджио в деле ее воспитания :)
DonnaFlor
05.04.2011, 10:58
Я ещё упомянула бы Маргариту Израилевну Рейниш.
феникс64
05.04.2011, 11:27
Я ещё упомянула бы Маргариту Израилевну Рейниш.
Да есть, есть конечно.... но на пятимилионный город.... как говорится, в пределах статистической погрешности.
Schrodinger
05.04.2011, 12:31
Ну, в нашей музыкалке кроме Перцовской еще по крайней мере троих прекрасных педагогов знаю!
Я тут уже писала о достижениях нашей группы на сольфеджио.Так что у нас тоже очень хороший педагог+ответственные родители
Schrodinger
05.04.2011, 12:33
Да есть, есть конечно.... но на пятимилионный город.... как говорится, в пределах статистической погрешности.
А это норма. Абсолютников - 1 из 20, педагогов - примерно так же, стоматологов - 1,2 и обчелся, лор, гинеколог, педиатр, все по нескольку единиц на тысячи:))
ПРАВДОЛЮБКА
05.04.2011, 22:02
да и в нашей школе есть чудесный педагог по сольфеджио.
Хотелось бы узнать фамилию педагога ( я всё-таки осталась неравнодушна к этой школе ;) )
ПРАВДОЛЮБКА
05.04.2011, 22:05
В их числе Металлиди, я полагаю ;)
В их числе Металлиди, я полагаю ;)
Ах да, ее не посчитала, но она в основном, композицией заниматся (надо ей сдаваться - Даник творит безостановочно и как-то слишком постмодернистски, нужно, чтобы кто-то оценил). В их числе - Нестерова, Столова и Кельх. А вот Перцовская слишком добрая ;) Как-то замещала у нас преподавателя, так Данька аж десять пятерок принес - это его сильно удивило (раньше больше пяти пятерок не бывало)
Суповой набор
05.04.2011, 23:32
Хотелось бы узнать фамилию педагога ( я всё-таки осталась неравнодушна к этой школе ;) )
Шарапова Мария Викторовна :love:
ПРАВДОЛЮБКА
05.04.2011, 23:38
Шарапова Мария Викторовна :love:
Согласна :) Я всегда радовалась, когда мои ученики к ней попадали :))
Суповой набор
05.04.2011, 23:41
Мои обе к ней попали, и я очень рада.
Больше того, старшенькая напросилась к ней на ОКФ и имеет 22 с половиной минуты ф-но в неделю в виде продолжения сольфеджио :)
ПРАВДОЛЮБКА
05.04.2011, 23:59
Мои обе к ней попали, и я очень рада.
Больше того, старшенькая напросилась к ней на ОКФ и имеет 22 с половиной минуты ф-но в неделю в виде продолжения сольфеджио :)
Здорово :) Мы работали с ней в соседних классах и связь педагог по спец- ученик- педагог по сольфо была очень плотной.
Virtual72
06.04.2011, 08:19
Надо же, у кого-то композиция официально в программе стоит, а у нас - даже как доп часы не дают :( Подскажите, пожалуйста, не знает ли кто педагога, приходящего на дом? Со скольки лет лучше начинать? У меня сын страдает-мается - неплохо сочиняет, интуитивно чувствует, куда мелодию неплохо бы привести и т.д. Но ему 7 лет. Рано?
Virtual72
06.04.2011, 08:21
Здорово :) Мы работали с ней в соседних классах и связь педагог по спец- ученик- педагог по сольфо была очень плотной.
Как это здорово!
У нас, если бы меня на занятиях по спец. не было, сына в идиоты бы записали, точно:( Я только и успеваю встревать - "он это не проходил еще". "Как, не может быть! Первый класс заканчиваете, ре мажор не проходили, мамочка это вам медведь на ухо наступил". "Нет, я точно знаю". А если бы меня не было? Сын-то стесняется сказать. И так весь год.
ПРАВДОЛЮБКА
06.04.2011, 10:33
Надо же, у кого-то композиция официально в программе стоит, а у нас - даже как доп часы не дают :( Подскажите, пожалуйста, не знает ли кто педагога, приходящего на дом? Со скольки лет лучше начинать? У меня сын страдает-мается - неплохо сочиняет, интуитивно чувствует, куда мелодию неплохо бы привести и т.д. Но ему 7 лет. Рано?
Я проконсультируюсь по этому вопросу у композиторов непосредственно и отпишусь в ближайшее время...
ПРАВДОЛЮБКА
06.04.2011, 10:44
Как это здорово!
У нас, если бы меня на занятиях по спец. не было, сына в идиоты бы записали, точно:( Я только и успеваю встревать - "он это не проходил еще". "Как, не может быть! Первый класс заканчиваете, ре мажор не проходили, мамочка это вам медведь на ухо наступил". "Нет, я точно знаю". А если бы меня не было? Сын-то стесняется сказать. И так весь год.
Это очень частый случай, к сожалению. Педагоги не работают воедино над учеником, а каждый тянет свою линию. Мне всегда было интересно, что и как на сольфеджио у моих учеников, и я очень часто беседовала с педагогами, у которых учатся "мои дети".
Да и программу выбирали мы вместе с детьми, а не я лично. Давала всегда несколько вариантов на выбор. В этом есть очень хороший психологический плюс, когда дети ленятся или просто устают и ничего не хотят делать, я произносила сакраментальную фразу: "Но ты же сам эти произведения выбрал, тебе же никто ничего не навязывал. Значит, ты готов так просто отказаться от своих интересов? Жаль...:005:" Это всегда действовало и ребёнок приободрялся и стремился вперёд.
Почему так делала, потому что всю школу сама проиграла ненавистного для себя Мендельсона:wife: Понимаю, что замечательный композитор, но настолько меня его произведениями извела учительница, что реальная ненависть к его творчеству осталась.:001:
MamAsya&sons
06.04.2011, 10:52
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто что-нибудь про Муз школу №7 Выборгского р-на? Раньше была на Харченко, 27, теперь то ли на Сампсониевском, толи на Болотной (в разных справочниках разные адреса :001:).
Сейчас деть учится в №3 на Комсомола (скрипка у нас), но школе похоже построят таки новое здание к след. году и ездить будет очень неудобно. Вот и ищу замену поближе к дому (мы на Политехнической). Спасибо заранее за отзывы.
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто что-нибудь про Муз школу №7 Выборгского р-на? Раньше была на Харченко, 27, теперь то ли на Сампсониевском, толи на Болотной (в разных справочниках разные адреса :001:).
Сейчас деть учится в №3 на Комсомола (скрипка у нас), но школе похоже построят таки новое здание к след. году и ездить будет очень неудобно. Вот и ищу замену поближе к дому (мы на Политехнической). Спасибо заранее за отзывы.
В настоящий момент школа находится в двух зданиях:на Пархоменко(в помещении образовательной школы) и на Сампсониевском(в районе Выборгской).Причем специальность может быть в одном месте,а сольфеджио,в тот же день ,в другом.На Болотной(опять же в помещении общей школы)они сидели в прошлом году.В общем,несчастные дети и еще более несчастные преподаватели - гоняют их с места на место.Что будет в следующем году - мне точно не известно,возможно,останутся на Выборгской.А пока дети разбредаются по другим школам.Жаль,школа хорошая:(
MamAsya&sons
06.04.2011, 12:17
Спасибо большое за ответ. А не подскажите, администрация где у них сидит? И скрипачи? Хочу сунуться туда, поговорить, препода нам поискать душевного.
Спасибо большое за ответ. А не подскажите, администрация где у них сидит? И скрипачи? Хочу сунуться туда, поговорить, препода нам поискать душевного.
Я не знаю.Найдите их телефон и позвоните.Удачи!
MamAsya&sons
06.04.2011, 12:41
Устроительница
06.04.2011, 18:22
Скрипачи, насколько я знаю, на Пархоменко. А вот администрация - кабинет директора точно видела - на Выборгской.
Natalia_M
06.04.2011, 18:32
Подскажите, пожалуйста, в Аничков на фортепьяно с какого возраста поступают? Если кто-то там уже учится, порекомендуйте, пжста, преподавателя.
Дочке 5 лет. Начинали заниматься в муз.шк.им.Рахманинова - не понравилось отношение :(, в Кикины палаты - далековато. Больше муз.школ в р-не Чернышевской не знаем. А Аничков кажется оптимальным - не убойные нагрузки и время останется на другие занятия по интересам.
Katarina
06.04.2011, 19:13
Девушки, а кто-нибудь играет на концерте то ли 10, то ли 17 апреля (каюсь, склероз) на концерте в музей-квартире Пушкина на Мойке. Нас туда откомандировали выступать, но я что-то так и не поняла, что это за мероприятие.
MamAsya&sons
06.04.2011, 20:18
Спасибо большое за информацию:)
Лера& Вика
06.04.2011, 20:44
Здравствуйте, девочки.У меня вопрос к мамочкам чьи дети учатся уже не первый год.Как реагировать на высказывания учителя про ребенка(дура-идиотка ).Ребенок хочет заниматься,но не с этим учителем .Куда и к кому обратится если сам учитель завуч ?
Можно конечно прийти и попросить объясниться ,но не повредит ли это ребенку? а оставлять ситуацию на самотек не хочется .
СПАСИБО.
Schrodinger
06.04.2011, 20:48
Здравствуйте, девочки.У меня вопрос к мамочкам чьи дети учатся уже не первый год.Как реагировать на высказывания учителя про ребенка(дура-идиотка ).Ребенок хочет заниматься,но не с этим учителем .Куда и к кому обратится если сам учитель завуч ?
Можно конечно прийти и попросить объясниться ,но не повредит ли это ребенку? а оставлять ситуацию на самотек не хочется .
СПАСИБО.
Так повредить уж, наверное, некуда?
Подскажите, пожалуйста, в Аничков на фортепьяно с какого возраста поступают? Если кто-то там уже учится, порекомендуйте, пжста, преподавателя.
Дочке 5 лет. Начинали заниматься в муз.шк.им.Рахманинова - не понравилось отношение :(, в Кикины палаты - далековато. Больше муз.школ в р-не Чернышевской не знаем. А Аничков кажется оптимальным - не убойные нагрузки и время останется на другие занятия по интересам.
Может,Вам стоит сменить педагога в Рахманинова?Школа-то хорошая,жаль:(
ПРАВДОЛЮБКА
06.04.2011, 22:11
СПАСИБО.
Так повредить уж, наверное, некуда?
Она при Вас ребёнка обзывает? Если нет, то доступ, чтобы послушать за дверью ведение занятия, возможен? Можете записать урок на диктофон?
Категорически надо разговаривать и уверенно требовать сдерживать свои эмоции и выражения. После этого требовать ( ИМЕННО ТРЕБОВАТЬ) перевода к другому педагогу именно с формулировкой на нелицеприятные высказывания в сторону ребёнка в заявлении. Всё должно быть зафиксировано документально! Зарегистрируйте приход заявления в канцелярии и там же сделайте себе копию. Канцелярия не имеет права Вам в этом отказать:ded: Если Вы будете уверены в себе и руководство школы будет понимать серьёзность Ваших намерений ( можете намекнуть, что нарушаются права ребёнка и заявление может пойти в милицию, но это на совсем крайний случай), то Вас трогать не будут и переведут достаточно быстро.
DonnaFlor
06.04.2011, 22:41
Такие высказывания конечно недопустимы! Надо зафиксировать и действовать в интересах ребёнка.
Я сегодня посетила небольшой семинар в школе им. Глинки, нам рассказывали и показывали как там работают с ребятишками 4-х лет. Очень толково объяснили и очень приятные впечатления остались. Если бы у меня был ребёнок такого возраста не задумываясь отдала бы им :)) Там ещё и трёхлеток берут, для них спецпрограмма, но это общее развитие в первую очередь.
Katarina
06.04.2011, 23:41
Нашла отличную на мой взгляд программу по тренировке сольфеджио.
Скачала пробную версию (варианта, который за 22 евро) - ну просто то, что доктор прописал. Первое упражнение - тренировка интервалов: рояль тебе играет в до мажоре и надо выбрать из вариантов прима, Б2, Б3. Итд по возрастающей. На русском языке.
Главное, что можно на даче, где нет ф-но , ребенок может сам, без взрослого , тем более, если не пианист, как мы.
В общем рекомендую. Надо только зарегистрироваться, они высылают ссылку по которой ты скачиваешь прогу и пользуешься бесплатно неделю. Думаю, что , наверное, даже куплю.
http://www.earmaster.com/
mamaolya
06.04.2011, 23:56
Доброе утро всем!
ДМШ№7 сейчас работает в двух зданиях. У Гренадерского моста и где-то около Орбели на II Муринском. Школа убита. Там много прекрасных педагогов. Только не по скрипке.
mamaolya
06.04.2011, 23:58
Ищите педагога по скрипке в другом месте.
MamAsya&sons
07.04.2011, 00:46
Ищите педагога по скрипке в другом месте.
Ох... где ж его искать то... У меня записана фамилия педагога в Аничковом (кстати, Вы мне про нее и писали), буду там узнавать, что-то меня напрягает фраза у них на сайте, что струнные - обучение платное...
Еще что-нибудь в центре посмотреть, вот №18 мелькала в поиске, ничего про них не знаете?
Суповой набор
07.04.2011, 00:52
знаю, что наш скрипичный ансамбль в пн едет играть в какую-то школу на Просвещения.
Может быть, туда?
Вам же в северных районах?
Schrodinger
07.04.2011, 00:56
А на Карпинского школа Вам не подойдет? У нас дочка скрипкой там занимается
MamAsya&sons
07.04.2011, 01:01
Да, мы на севере. На Просвещения есть школа искусств№ 40, там как раз разные конкурсы-концерты устраивают. Рассматриваю и этот вариант, хотя отзывы нашла очень неоднозначные. Похоже, надо будет ехать ловить детей-родителей со скрипками и пытать их про преподов:)
Нам нужен именно душевный педагог, может, даже не суперпрофессионал, но с подходом и желанием увлечь ребенка музыкой.
Schrodinger
07.04.2011, 01:03
Да, мы на севере. На Просвещения есть школа искусств№ 40, там как раз разные конкурсы-концерты устраивают. Рассматриваю и этот вариант, хотя отзывы нашла очень неоднозначные. Похоже, надо будет ехать ловить детей-родителей со скрипками и пытать их про преподов:)
Нам нужен именно душевный педагог, может, даже не суперпрофессионал, но с подходом и желанием увлечь ребенка музыкой.
Попробуйте на Карпинского сходить. Это 12 ДШИ. В личку напишу
MamAsya&sons
Может и подойдет. У нас по Науки как раз туда трамвайчики идут.
А расскажите про Вашего педагога, пожалуйста. Каковы Ваши впечатления?
MamAsya&sons
Попробуйте на Карпинского сходить. Это 12 ДШИ. В личку напишу
О, спасибо:)
mamaolya
07.04.2011, 01:09
Ох... где ж его искать то... У меня записана фамилия педагога в Аничковом (кстати, Вы мне про нее и писали), буду там узнавать, что-то меня напрягает фраза у них на сайте, что струнные - обучение платное...
Еще что-нибудь в центре посмотреть, вот №18 мелькала в поиске, ничего про них не знаете?
Так везде платное... Думаю, что не дороже, чем в ДШИ. Скрипачи хорошие в 11, в 9, в Кикиных, на Доблести. Еще в Ростроповича. И знаю одну душевную в Мравинского. Но это все далеко.
Да, еще на Бухарестской (одна) и в Сестрорецке:)
MamAsya&sons
07.04.2011, 01:23
ха, ну что ж, не найдем близко, буду просить мужа вертолет мне подарить, чтобы хоть в Сестрорецк, хоть в Купчино:)
mamaolya
07.04.2011, 01:54
По прямой на метро можно доехать до школы Ростроповича, например. ФИО педагогов могу в ЛС.
а занимается кто нибудь в ДМШ №9 на Гладкова д.3. ? посоветуйте хорошего педагога по фортепиано (хотим поступить в первый класс)
Мы в 18 (правда на флейте). Милая "камерная" школа с адекватным отношением к детям. За высокий уровень не поручусь, но грамотами и наградами весь коридор увешан.
Virtual72
07.04.2011, 08:11
А!
То-то я думаю, откуда Вы так хорошо про нашу школу осведомлены :)
Можно у Вас спросить, кого бы Вы порекомендовали по сольфу? Мы хотим сменить педагога со следующего года. Наша, наверное, очень хорошая, и дает материал она, наверное, хорошо и все педагоги ее очень уважают. НО - у сына скоро стойкий иммунитет к слову сольфеджио выработается. Уж очень она специфический человек и с мальчиками ей тяжело работать. Точнее, мальчикам у нее тяжело.
Или все-таки это оптимальный вариант?
Если Вам удобнее - пишите в личку.
Девушки, а кто-нибудь играет на концерте то ли 10, то ли 17 апреля (каюсь, склероз) на концерте в музей-квартире Пушкина на Мойке. Нас туда откомандировали выступать, но я что-то так и не поняла, что это за мероприятие.
10 апреля на Мойке в квартире Пушкина моя дочь поет в хоре дошкольников, концерт посвященный 1 апреля, что-то типа "Музыканты смеются".
MamAsya&sons
07.04.2011, 10:25
По прямой на метро можно доехать до школы Ростроповича, например. ФИО педагогов могу в ЛС.
Спасибо. Только от метро там еще топать и топать.
Попробую на Карпинского в школу. Все ж таки ближе и посоветовали мне там кой-кого.
MamAsya&sons
07.04.2011, 10:31
А!
То-то я думаю, откуда Вы так хорошо про нашу школу осведомлены :)
Можно у Вас спросить, кого бы Вы порекомендовали по сольфу? Мы хотим сменить педагога со следующего года. Уж очень она специфический человек и с мальчиками ей тяжело работать. Точнее, мальчикам у нее тяжело.у.
Здравствуйте.
А не могли бы Вы мне в личку фамилию этого преподавателя кинуть, чтобы знать, когда придем в Вашу школу и быть нечеку:)
Лера& Вика
07.04.2011, 11:45
Она при Вас ребёнка обзывает? Если нет, то доступ, чтобы послушать за дверью ведение занятия, возможен? Можете записать урок на диктофон?
Категорически надо разговаривать и уверенно требовать сдерживать свои эмоции и выражения. После этого требовать ( ИМЕННО ТРЕБОВАТЬ) перевода к другому педагогу именно с формулировкой на нелицеприятные высказывания в сторону ребёнка в заявлении. Всё должно быть зафиксировано документально! Зарегистрируйте приход заявления в канцелярии и там же сделайте себе копию. Канцелярия не имеет права Вам в этом отказать:ded: Если Вы будете уверены в себе и руководство школы будет понимать серьёзность Ваших намерений ( можете намекнуть, что нарушаются права ребёнка и заявление может пойти в милицию, но это на совсем крайний случай), то Вас трогать не будут и переведут достаточно быстро.
Спасибо ,Вам большое за совет .Муж вчера сходил в музыкалку и побеседовал с учителем,решили после академки перевестись к другому преподавателю .
Katarina
07.04.2011, 13:26
10 апреля на Мойке в квартире Пушкина моя дочь поет в хоре дошкольников, концерт посвященный 1 апреля, что-то типа "Музыканты смеются".
Да! Это действительно 10 апреля. Вы наверное тоже в школе Бородина учитесь?
МАЙское Трио
07.04.2011, 14:51
Нам дали задание найти протяжную песенку, подкиньте пожалуйста мыслю, на какую-нибудь песенку :091:
Katarina
07.04.2011, 14:55
Нам дали задание найти протяжную песенку, подкиньте пожалуйста мыслю, на какую-нибудь песенку :091:
Во поле береза стояла.
Coffee&Cigarettes
07.04.2011, 17:49
я присоединюсь к вопросу.
На сайте Аничкова написано, что фоно с 7 лет, но хотелось бы знать, насколько строго они придерживаются этой возрастной нормы. Ребенок отходил с сентября на подготовку в 16-й ДШИ, но возможен такой расклад, что придется искать что-то другое, а терять год не хочется.
Суповой набор
07.04.2011, 17:55
Перепелочка
ПРАВДОЛЮБКА
07.04.2011, 18:53
Спасибо ,Вам большое за совет .Муж вчера сходил в музыкалку и побеседовал с учителем,решили после академки перевестись к другому преподавателю .
Да не за что :) Удачи Вам!:flower:
Помнится, на ДХО поступать собираетесь? Берите те песни, которые они поют на уроках у Натальи Михайловны, не прогадаете.;)
Моя вообще поступала с песенкой из мультика "Паровозик Томас", но там интонировать очень точно надо и ритм сложный, да и не протяжная она совсем ;), поэтому не советую песни из мультиков брать, может фокус не удаться.
Да! Это действительно 10 апреля. Вы наверное тоже в школе Бородина учитесь?
да :031:
МАЙское Трио
07.04.2011, 20:20
Во поле береза стояла.
Перепелочка
Помнится, на ДХО поступать собираетесь? Берите те песни, которые они поют на уроках у Натальи Михайловны, не прогадаете.;)
Моя вообще поступала с песенкой из мультика "Паровозик Томас", но там интонировать очень точно надо и ритм сложный, да и не протяжная она совсем ;), поэтому не советую песни из мультиков брать, может фокус не удаться.
Наталья Михайловна скаала не брать из того, что они пели :008:
ПРАВДОЛЮБКА
07.04.2011, 20:32
Наталья Михайловна скаала не брать из того, что они пели :008:
Это что-то новенькое.:065: Нам она категорически "советовала" петь что-нибудь одно из того, что они пели на уроках:073:
МАЙское Трио
07.04.2011, 21:45
Это что-то новенькое.:065: Нам она категорически "советовала" петь что-нибудь одно из того, что они пели на уроках:073:
нам сказала найти песенку из памяти ребенка :073: но не из того, что проходят на уроке :))
сегодня у нас продуктивный вечер..много таких песенок вспомнил ребенок мой :065:
Katarina
08.04.2011, 00:11
да :031:
Это , оказывается, наше чисто школьное мероприятие. Нам досталось всего 2 билета. Хотели еще люди придти - билетов не дали. Так что аншлаг будет.
Да, сказали, что там очень маленький зал.
Flora ann
08.04.2011, 02:05
Помогите пожалуйста:091:Очень нужны ноты д/фортеп.С. Майкапар ДЕТСКИЙ ТАНЕЦ.Скиньте ссылку где скачать,буду очень благодарна:flower:
pixell2009
08.04.2011, 02:12
Доброе утро всем!
Уточню про 2-ую часть школы:) Она находится на Сампсониевском пр., напротив Сампсониевского собора ,в здании частной Мед. гимназии.Знакомая девочка собирается туда на фо-но. Не подскажет кто-нибудь хорошего преподавателя фо-но в этой школе?
И подскажите,где будет новое здание?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.