Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Калинина бывает в магазине музык.литературы напротив Казанского и в Крупке.Ещё советую купить книгу Т.Первозванская .Теория музыки для маленьких музыкантов и их родителей.Там 2 части.Очень интересно,на манер сказки и доступно,даже для тех родителей,которые совсем-совсем в музыке не разбираются.
Сами мы ходим на хор второй год.Первый год были в кандидатском хоре,с этого года нас взяли в концертный.Летом был лагерь от хора.Там они пели ежедневно по три часа.
По части занятий у нас два раза в неделю по три часа-общий хор,раз в неделю два часа занятие именно со вторыми дискантами,полтора часа в неделю сольфеджио.Занимаемся в ДТЮ "На Ленской".
может, и раньше будет. Я звонила в четверг, сказали учебника нет. В пятиницу заехала - всё было. И Калининой в пятницу много было.
Суповой набор
15.09.2008, 11:07
Калинина раб.тетрадь, как сказали мне в субботу, есть сейчас на Невском, рядом с Домом книги. Сегодня собираюсь поехать
Суповой набор
15.09.2008, 11:17
а мы пошли учиться играть на скрипке. с поступлением проблем не было, т.к. отобрали в детском саду и звали очень настойчиво, я вобщемто не собиралась, но подумалди- и таки решились) пожалуйста, поделитесь опытом те, кто учит детей давно- СКолЬКО ВРЕМЕНИ Отнимают задания, что вызывает сложности. я немножко играю на фоно и гитаре, но скрипка для меня инструмент абсолютно незнакомый и я честно говоря слегка в шоке пока- как играть то на таком, не ладов не клавиш)))) этож какой слух нужен)) были пока на 2 занятиях по инструменту-не играли, подбирали скрипку(пока на прокат в школе), изучали ее устройство и как что держать, на дом дали гимнастику для пальцев и как держать тренироваться. Сольфеджио особых эмоций не вызвало пока, т.к. нотную грамоту мы вобщем знаем, надеюсь дальше будет ей поинтересней, а хор , увы, вообще не понравился(мы до этого занимались в студии вокала и дальше дочка хочет ходить туда, незнаю, а нельзя от хора в музыкалке отказаться? я бывала на их отчетных концертах и честно говоря не понравилось, тоска, мы бы лучше в студии своей продолжали петь
Скрипка дом задания у нас - 20-30 минут в день вечерком + один-два раза в неделю подольше, из них один раз с репетитором, полтора часа.
Сложности - по-моему, у всех разные
По началу сложно было извлечь нормальный звук, чтобы самой от него не хотелось лезть на стену
Я фотографировала Настю за занятиями- она минимум морщилась первые полгода, иногда даже сердилась до слез - такая дрянь получалась. Еще немного пальцы болят, но у нас как-то это легко прошло
Ни ладов ни клавиш - так там же все под пальцы сделано, пальцы вплотную = пол-тона, пальцы через один - тон.. все считается элементарно, а на слух только тонкости (моя обычно недотягивает палец, если далеко ставить надо, вот это и слышно).
Да, я так и не поняла - у вас что, сразу первый класс, без подготовишки?
Калинина раб.тетрадь, как сказали мне в субботу, есть сейчас на Невском, рядом с Домом книги. Сегодня собираюсь поехать
Я была вчера - сказали закончились! И будет через неделю. (1кл)
Светлана Е.
15.09.2008, 14:04
Да, я так и не поняла - у вас что, сразу первый класс, без подготовишки?[/quote]
у нас какаято хитрая градация-есть подготовительное отделение-там дети 5-6 лет, у них сольфеджио, хор и помоему инструмент по желанию, и есть 1(0) класс для 6-леток и 1 для 7-летних, 6-летки учатся на год дольше. мы идем по программе 1(0) я неособо в это вникала, т.к. нас, как я писала, отобрали в садике, в музыкалку пришли к отобравшей нас учительнице, но прослушивала директор и определила нас в свой класс. ( слух у нее правда хороший, даже я, глухая)) слышу это) я бы сама не отважилась начать сразу две школы, но както преподаватели в муз.школе сказали, что ничего страшного и сложного не будет, вот и пошли, а теперь переживаю, особенно почитав на форуме пессимистических тем про ненужность муз.школы и как дети мучаются)))
, спасибо за обьяснение насчет ладов, потихоньку прояснятся для меня этот страшный инструмент)
Vikusha-Blondy
15.09.2008, 14:35
Не-е-е-ет! И в Лире нету, и на Культуре закончились в пятницу, лично металась. Сказали, будет через неделю. Обалдеть!:015:
Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. :008:Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".
Суповой набор
15.09.2008, 16:42
у нас какаято хитрая градация-есть подготовительное отделение-там дети 5-6 лет, у них сольфеджио, хор и помоему инструмент по желанию, и есть 1(0) класс для 6-леток и 1 для 7-летних, 6-летки учатся на год дольше. мы идем по программе 1(0) я неособо в это вникала, т.к. нас, как я писала, отобрали в садике, в музыкалку пришли к отобравшей нас учительнице, но прослушивала директор и определила нас в свой класс. ( слух у нее правда хороший, даже я, глухая)) слышу это) я бы сама не отважилась начать сразу две школы, но както преподаватели в муз.школе сказали, что ничего страшного и сложного не будет, вот и пошли, а теперь переживаю, особенно почитав на форуме пессимистических тем про ненужность муз.школы и как дети мучаются)))
, спасибо за обьяснение насчет ладов, потихоньку прояснятся для меня этот страшный инструмент)
Не переживайте. Инструмент замечательный:love:
В отличие от Вас - я ни на каком инструменте не играю (ну 5 аккордов на гитаре не в счет ;) )
А у нас смешнее получилось с музыкалкой - привела я дочку в 6.5 - она уже во 2 класс общеобразовательной шла, т.к. пошла в неполных 6 - а в музыкалке пошла на подготовишку с инструментом, потому как решили просто попробовать и попали в группу шестилеток.. на сольфеджио она откровенно балду пинала, а на скрипке старалась понемножку.
вот и получилось - в этом году 3й класс общеобразовательной и 1 класс музыкалки.
Скрипачи, а вот скажите мне - учительница велела взять хрестоматию сначала 1-2 класс, а теперь еще и 2-3 - это нормально?
Ну и расскажите, что играете, любопытно мне
Про сольфеджио - с этой рабочей тетрадью дурдом. Где бы ее найти, чтобы на уши не вставать?
Светлана Е.
15.09.2008, 17:48
спасибо, будем стараться))) , да, я вот ,не имея возможности сейчас бегать по нотным магазинам заказала учебник по скрипке на вот этом сайте, там много чего еще есть из учебной литературы, может найдете необходимое http://www.compozitor.spb.ru/
Не переживайте. Инструмент замечательный:love:
В отличие от Вас - я ни на каком инструменте не играю (ну 5 аккордов на гитаре не в счет ;) )
А у нас смешнее получилось с музыкалкой - привела я дочку в 6.5 - она уже во 2 класс общеобразовательной шла, т.к. пошла в неполных 6 - а в музыкалке пошла на подготовишку с инструментом, потому как решили просто попробовать и попали в группу шестилеток.. на сольфеджио она откровенно балду пинала, а на скрипке старалась понемножку.
вот и получилось - в этом году 3й класс общеобразовательной и 1 класс музыкалки.
Скрипачи, а вот скажите мне - учительница велела взять хрестоматию сначала 1-2 класс, а теперь еще и 2-3 - это нормально?
Ну и расскажите, что играете, любопытно мне
Про сольфеджио - с этой рабочей тетрадью дурдом. Где бы ее найти, чтобы на уши не вставать?
Лен, мы взяли хрестоматию уже и 2-3 и 3-4... Старинные французские там всякие, неаполитанские песенки... Они старательно из наших детей вундеркиндов делают. Даник у меня уже взбунтовался...
Суповой набор
16.09.2008, 00:19
Лен, мы взяли хрестоматию уже и 2-3 и 3-4... Старинные французские там всякие, неаполитанские песенки... Они старательно из наших детей вундеркиндов делают. Даник у меня уже взбунтовался...
Ааааа.. ну если 3-4, то я молчу-молчу :)
Не, неаполитанских пока нет :)
У нас еще этюды из сборника этюдов и гаммы из сборника гамм.
Сегодня я потряслась - зашла в комнату и застала картинку - дочка самостоятельно проверяла настрой скрипки по камертону (тот камертон, в который дуют). вот ведь.. дожили..
вообще смешно - но наша жизнь пошла легче после того, как я (бестолкова, не повторяйте мои ошибки) догадалась купить ребенку пюпитр. Почему я не сделала этого сразу - не знаю, т.к. оный стоит вполне гуманно (рублей 500, может даже меньше, точно не помню - причем складной, мы его на дачу возили). Почему уж так было важно - не знаю, но, видимо, это сильно удобнее - с пюпитром. Жить стало легче, жить стало веселее..
Суповой набор
16.09.2008, 00:20
спасибо, будем стараться))) , да, я вот ,не имея возможности сейчас бегать по нотным магазинам заказала учебник по скрипке на вот этом сайте, там много чего еще есть из учебной литературы, может найдете необходимое http://www.compozitor.spb.ru/
спасибо! у меня тоже с возможностями бегать не очень, я и на ЛВ только в короткие перерывы забегаю или поздно ночью.. чего-то напряженно очень сейчас по всем фронтам
только вот чего-то не нашла я там эти самые раб.тетради :(
Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...
Суповой набор
16.09.2008, 00:26
Ага! Пюпитр - великая вещь! Данька давно уже у меня выпросил! ТОлько вот у нас все равно полный спад... Смычком на уроке чуть в носу не ковыряемся... Адаптация к первому классу, что ли... И внимание куда-то уходит, постоянно диезы забываем, ноты теряем...
Господи, так первоклассник же! Поздравляю, кстати :) У моей-то школа фоном идет, 3й класс не 1й, все налажено давно тьфу-тьфу, ничего нового практически.
А у нас полная жуть с фо-но!Флейтой летом занимались и всё чудесно,а вот клавиатуру никак с тем,что в нотах написано связать не можем!К уроку приходим готовыми,но чего это стоит!:010:
svetlyach0k
16.09.2008, 11:03
Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!
Рабочие тетради Калининой продаются в книжном магазине на углу пр.Просвещения и пр.Культуры. Такой советский магазин. :008:Если ехать по пр.Культуры в сторону виадука, переехать Просвет, и сразу справа, в кармане на 1 этаже жилого дома большой магазин "КНИГИ".
Нету уже. Обещали в четверг.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.09.2008, 12:55
Мой тоже просился в музыкальную школу. Учительница за пол года отбила всякое желание у ребенка!
Учительница в музыкальной школе? :010:
Учительница в музыкальной школе? :010:
Вполне возможно... Я таких учителей в музыкалке видела.... Не дай бог взрослому-то с такими общаться, а уж детям...
monkey d
16.09.2008, 16:17
Хелп! Кто-нибудь видел в продаже рабочую тетрадь по музлитературе Островской 1 год обучения?
Там мы и были, в четверг, передо мной взяли 2 последних экземплра. Завтра попробую позвонить - может, повезет...;)
Я их лично не видела, но знающие люди говорят, что они продаются в издательстве "Композитор" на ул. Маяковского д. 15 (если не ошибаюсь - поправьте меня).
Мы вот тоже рабочие тетради Калининой всем коллективом 1го класса ищем. Взяли все телефоы нотных магазинов + канцелярий и книг, прозваниваем. Поздно как-то собщили про литературу. Или тираж такой - не рассчитанный на спрос :)) :))
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.09.2008, 01:10
А вот скажите мне, мамы юных музыкантов, а стали ли ваши дети любить классическую музыку? Способствует ли этому ,по вашему мнению, музыкальная школа?
Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.
babariha
17.09.2008, 09:54
Я думаю, что школа учит не любить классическую музыку, а учиться слушать и понимать любую музыку.
Во всяком случае, наш замечательный педагог - учит. Барочная музыка, Моцарт и Шуман, Прокофьев и современные русские композиторы, джаз, даже "Beatles" - все это было прослушано и по мере возможностей обсуждено.
У меня дочка очень любит классику, у неё собрана целая коллекция дисков. Есть любимые ,есть не очень. При этом любит и современные песни. Занимаемся музыкой с 2,5 лет в Школе искусств,с 4,5 в музыкалке. Наверное,это сыграло свою роль.
Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких.
Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь.
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
Всё зависит от того,что звучит у нас дома.Если попса,то у ребёнка от классики только зевота начнётся,а если много классики,то дети быстро начинают в ней разбираться и у них появляется любимая музыка и не очень.Причём,мне нравится то же,что и сынуле.
Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз.;) Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.
Ну у нас как раз наоборот. Мы(родители) дома классику не слушаем вообще,предпочитаем рок музыку,джаз.;) Правда,на концерты классической музыки водили ребенка.
Джаз,конечно неплохо.Я не фанат классики настолько,чтоб слушать её каждый день,но летом,при отсутствии телевизора на даче,достаточно было на полчасика в день включать лёгкую классику и сынуля,к середине лета, уже стал подпевать.
Я тоже не люблю классику, вообще не люблю ничего, мне нравится, когда тихо.
Но дочке ставила всякие записи, естественно. И другие мои дети были вынуждены слушать, они теперь тоже более-менее разбираются, узнают стиль, композиторов и прочее. У сына отличный абсолютный слух, он же тогда маленький был, когда я с дочкой занималась сольфеджио, много сидел у меня на руках и рядом, вот и поднатаскался. Ну и что? От этого никакого толку, классику он не полюбил и старшая тоже. Оба предпочитают Верку-Сердючку :-).
Я тоже не люблю классику, вообще не люблю ничего, мне нравится, когда тихо.
Но дочке ставила всякие записи, естественно. И другие мои дети были вынуждены слушать, они теперь тоже более-менее разбираются, узнают стиль, композиторов и прочее. У сына отличный абсолютный слух, он же тогда маленький был, когда я с дочкой занималась сольфеджио, много сидел у меня на руках и рядом, вот и поднатаскался. Ну и что? От этого никакого толку, классику он не полюбил и старшая тоже. Оба предпочитают Верку-Сердючку :-).
Верку сердючку любят те дети,которые имеют возможность слышать её дома.
Верку сердючку любят те дети,которые имеют возможность слышать её дома.
Как выяснилось этим летом - не только. Достаточно соседской девочке было напеть что-то многократное про "Не пара - запара", как меня этим мучают уже третий месяц (кстати, что это?)
Вы думаете, реально ребенка наглухо заизолировать и кормить только теми вещами, которые родители считают достойными? И чтобы никогда никаких чипсов и попсовой музыки?
У нас вообще почти всегда дома тихо, мы музыку мало слушаем, только дочка свои гаммы. Телевизор смотрим только мультики, Дискавери и Энимал Планет. И редко когда еще новости.
Это пока дети маленькие, можно их удержать, а большие они уже у друзей с плееров послушают, или в транспорте или в школе на дискотеках, или еще где-то. А чипсы в той же школе купят в буфете :-).
Мои фаст-фудом не увлекаются, но предпочтения музыкальные однозначно ясны - только одна моя дочка любит классику. Остальным она до фонаря абсолютно.
Значит, будет ребенок или не будет любить классику,зависит от самого ребенка. У меня и "не пара-запара" поёт и Пелагею,и классику слушает почти каждый день.
Как выяснилось этим летом - не только. Достаточно соседской девочке было напеть что-то многократное про "Не пара - запара", как меня этим мучают уже третий месяц (кстати, что это?)
:010:Даааа!А моему сынуле российский гимн приспичило выучить!Вот,сейчас ходим по улице,под его "Россия священная наша..."
:010:Даааа!А моему сынуле российский гимн приспичило выучить!Вот,сейчас ходим по улице,под его "Россия священная наша..."
Гимн - это вообще отдельная тема. У меня брат (недавно музыкалку закончил -по классу труба,сейчас учиться в училище при консерватории) , так он утром на даче в выходной в 11 утра играл гимн на трубе. И петь его очень любил.:010:
И дочка тоже очень гимн петь любит.
Девочки!!! Может, кого заинтересует... Узнала, мне очень понравилось.
Абонементы Акад.Симф. оркестра во дворце Белосельских-Белозерских (у Аничкова моста). Детские программы по воскресеньям. 13.00, 15.00 и 16.00 соответственно. Программы, по-моему, классные. Мы в прошлом году ходили от случая к случаю, а в этом берем и будем регулярно приобщаться.
Вот вольный пересказ программы, заинтересует кого - выложу все.
1 аб."Воскресные музыкальные превращения."
1 Пищалки и дуделки превращаются в оркестр ( Дебюсси, Бах, Глазунов,Гайдн, Массне,Вебер, Чайковский, русские марши)
2 Прокофьев Петя и Волк
3 Как оживить куклу (Делиб - "Коппелия", Чайковский "Щелкунчик" - фрагменты.
4 Колдовство . Чайковский Сюита из "Спящей красавицы"
5 Чайковский "Детский альбом
6 Прокофьев "Зимний костер" Сюита для чтеца, хора и оркестра
7 Играют юные исполнители ( ученики муз школ города - может, и мы когда-нибудь?)
2 абонемент Музыкальные удовольствия
1 Отец и 3 сына. музыка Штраусов
2 Вебер
3 Маска, я тебя знаю! ( Россини, Берлиоз, Штраус, Рубинштейн)
4 Вивальди "Времена года"
5 Муз. дневник путешественника ( Мендельсон, Чайковский, Штраус,Сен-Санс)
6 Цыганские напевы ( Сарасате,Бизе, Рахманинов,де Фалья)
7 Играют юные исполнители
3 аб-т Путешествие по стилям
1 Романтизм (Мендельсон, Штраус, Шуман)
2 Барокко ( Корелли, Перголези, Бах)
3 Классицизм ( Моцарт, Бетховен)
4 Импрессионизм ( Дебюсси, Равель)
5 Неоклассицизм ( Респиги, Стравинский,Хиндемит)
6 Соцарт (Мосолов, Рославец, Шостакович)
7 Играют юные исполнители.
По-моему, здорово. Цена аб-та (7 концертов) 420, 470 и 570р. , в зависимости от мест. У меня есть телефон распространителя - милейшая женщина, могу поделиться в личке.
Кстати, идея - в Эрмитаж ходим всем ЛВ, в Крым ездим, давайте и на концерты ходить!
Даааа... гимн - это наше фсе. моя 3 месяца только его слушала в машине - гаишники обалдевали, когда подскакивала букаха, из нее на полную мощь "Россия, священная наша..." и 2 девицы вовсю горланят на подпевке :065: :065:
Зато теперь при победе Зенита всегда можем оторваться и попеть с трибунами :065:
Суповой набор
18.09.2008, 00:38
У нас дома звучат песни (народные, старая советская эстрада), романсы, поп.классика.. дети подпевают, много знают наизусть
много аудиосказок под класс.музыку (типа сказки "Щелкунчик") - вот это знают наизусть давно.
думаю, что музыкалка научит внимательнее слушать и побольше понимать
Суповой набор
18.09.2008, 00:39
Абонементы Акад.Симф. оркестра во дворце Белосельских-Белозерских (у Аничкова моста). Детские программы по воскресеньям.
Идея замечательная, но воскресенье :(
Пока держу этот день как загородный - а то дети совсем бледно-зелеными будут
Моя любила такое еще до начала обучения. Но и годы музицирования и слушания положительную роль сыграли...в этом у меня сомнений нет никаких.
Чтобы классическая музыка доставляла удовольствие, надо же хотя бы на минимальном уровне разбираться. Она же сложнее, чем попсовые два притопа, три прихлопа. Но всё-таки, чтобы очень нравилось, надо изначально предрасположенность иметь.
Вот и я о том же. Хотя и семейные предпочтения со счетов сбрасывать нельзя.
Даааа... гимн - это наше фсе. моя 3 месяца только его слушала в машине - гаишники обалдевали, когда подскакивала букаха, из нее на полную мощь "Россия, священная наша..." и 2 девицы вовсю горланят на подпевке :065: :065:
Зато теперь при победе Зенита всегда можем оторваться и попеть с трибунами :065:
:010::046:Круто!
:010::046:Круто!
:)) это да. Из разряда "нарочно не приколешься".
видимо, у вас все впереди в смысле гимна ;)
А мой на улицу надевает старую солдатскую пилотку со звездой и орёт гимн!:010:Все старушки наши!:046:
А мой на улицу надевает старую солдатскую пилотку со звездой и орёт гимн!:010:Все старушки наши!:046:
А мы Катюшу очень уважаем и петь любим. Поэтому собирали аншлаги в мае-июне: идем по улицам счастливые, каждый с ленточкой, и полный текст Катюши самозабвенно выводим... народ сопровождал. не каждый же сейчас знает дальше, чем "расцветали яблоки в подвале, поплыло..." эгм, это уже из другой оперы, дочку учить не буду советско-детскому фольклору :)) :))
Суповой набор
18.09.2008, 01:45
У меня сейчас дочки вдвоем душевно очень поют "Крейсер Аврора", от начала и до конца, правильно так.. В маршрутках люди улыбаются и внимательно слушают :)
Ссылочка по теме гимнов :))
http://vkontakte.ru/video16734279_72484530
Суповой набор
26.09.2008, 23:08
Делали сегодня дом.задание с ребенком, играли банальный "Хоровод" Баклановой - он получается нормально и нечто, что Настюха абсолютно не понимала.. репетитора не было на этой неделе - спросить было не у кого - мучались сами. И вдруг - я поняла, что это за пьеса :010: Полезла в инет - нашла.. В общем - мы играем концерт Ридинга, соч.35, часть 1 :)
Скачала пару Mp3-исполнений.. слушали, читали - часа полтора, вот только закончили.. и полилась музыка.. Не, ну еще совсем черновик, но стало хоть понятно, о чем речь...
Это я к чему - записи очень помогают. Особенно если они хорошие..
Вот, скрипачи - хорошая скрипка. Правда, оттуда mp3 не вытащишь - надо слушать прямо так
http://dshi.info/163-skripka.-igrajut-uchashhiesja-i-vypuskniki-klassa.html
Добавляю.
Оказывается, многое можно найти в Контакте - и в совершенно волшебном исполнении..
Только на контакт я и ссылки давать не умею..
А я сегодня 5 раз Верди прослушала на итальянском"бла-бла-бла ...verdena Maria" в сынкином исполнении.Ну..нравится человеку....:073:
1 аб."Воскресные музыкальные превращения."
1 Пищалки и дуделки превращаются в оркестр ( Дебюсси, Бах, Глазунов,Гайдн, Массне,Вебер, Чайковский, русские марши)
2 Прокофьев Петя и Волк
3 Как оживить куклу (Делиб - "Коппелия", Чайковский "Щелкунчик" - фрагменты.
4 Колдовство . Чайковский Сюита из "Спящей красавицы"
5 Чайковский "Детский альбом
6 Прокофьев "Зимний костер" Сюита для чтеца, хора и оркестра
7 Играют юные исполнители ( ученики муз школ города - может, и мы когда-нибудь?)
3 аб-т Путешествие по стилям
1 Романтизм (Мендельсон, Штраус, Шуман)
2 Барокко ( Корелли, Перголези, Бах)
3 Классицизм ( Моцарт, Бетховен)
4 Импрессионизм ( Дебюсси, Равель)
5 Неоклассицизм ( Респиги, Стравинский,Хиндемит)
6 Соцарт (Мосолов, Рославец, Шостакович)
7 Играют юные исполнители.
По-моему, здорово. Цена аб-та (7 концертов) 420, 470 и 570р. , в зависимости от мест. У меня есть телефон распространителя - милейшая женщина, могу поделиться в личке.
Кстати, идея - в Эрмитаж ходим всем ЛВ, в Крым ездим, давайте и на концерты ходить!
Первый и третий абонементик понравились!Можно телефончик?
Вот, скрипачи - хорошая скрипка. Правда, оттуда mp3 не вытащишь - надо слушать прямо так
http://dshi.info/163-skripka.-igrajut-uchashhiesja-i-vypuskniki-klassa.html
Какая замечательная ссылочка! Спасибки! С удовольствием послушала!
Какая замечательная ссылочка! Спасибки! С удовольствием послушала!
Ага!И я!:support:Конечно,свой "Чардаш" любимый!!:love:
Суповой набор
27.09.2008, 02:09
Ага!И я!:support:Конечно,свой "Чардаш" любимый!!:love:
И я, и я Чардаш:)
Кстати, муж говорит (у него отец играл на скрипке, хотя был врачом) - что в детстве думал, что "Чардаш Монти" - это такое одно слово - "Чардашмонти" - волшебное такое :))
Дорогие "музыкальные мамы", прошу совета:)
Дочке 8 лет, второй класс. Хороший слух и неплохой голос - мнение не родителей, а знающих людей. Советуют музыкальную школу. Я не уверена, поскольку свежо в памяти, как младшая сестра (и наша мама с ней) семь лет терзала скрипку:) У дочки в первом классе была нелегкая адаптация, сейчас вроде выровнялось, но больших нагрузок ей не хочу. Хочу, однако, развивать эти ее способности, особенно голос. Посоветуйте: стоит ли все-таки попробовать в музыкальную школу, или лучше подыскать частного педагога? И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?
Конечно стоит!На хоровом отделении нет таких нагрузок,как на скрипке.
И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?
Попробуйте к нам в Охтинский центр эстетического воспитания. Правда набор у нас в мае и даже сентябрьский допнабор тоже уже прошел. Но можно подойти к директору и поговорить, если нужно могу написать ее часы приема.
Конечно стоит!На хоровом отделении нет таких нагрузок,как на скрипке.
А наша школа, как раз специализируется на хоровом факультете, у нас это самый сложный и объемный курс. И мы очень завидуем всем остальным направлениям:)). У них и занятий меньше и поспокойнее. У нас подружка на виолончели занимается, так это вообще халява на нашем фоне.
Суповой набор
29.09.2008, 13:28
если слух-голос, может хор? типа Телевидения-Радио, или Мариинского театра..
Дорогие "музыкальные мамы", прошу совета:)
Посоветуйте: стоит ли все-таки попробовать в музыкальную школу, или лучше подыскать частного педагога? И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?
У нас в ДТЮ на Ленской очень хорошие хоры,мальчиков и девочек и всё это для разных возрастов.
Частный педагог-хорошо конечно,но надо ли?Думаю что это только для тех,кто думает связать жизнь с пением серьёзно.
Огромное спасибо всем за ответы! :flower:
Попробуйте к нам в Охтинский центр эстетического воспитания. Правда набор у нас в мае и даже сентябрьский допнабор тоже уже прошел. Но можно подойти к директору и поговорить, если нужно могу написать ее часы приема.
Туда знакомая мама водит девочку, я уже взяла у нее координаты. Спасибо за подсказку:)
Не могу! Я больше не могу!!! Ну зачем нам эта скрипка, если мы ее роняем, с ней засыпаем и вообще оживаем только на занятиях спортом. НУ сказал бы он хоть раз, что хочет бросить - бросили бы сразу, перешли бы на хоровое - ему хор очень нравится, так ведь нет, играть хочет, но занятия в этом году - сплошная пытка... В музыкалке мне стыдно перед учительницей, я не понимаю, как она терпит моего сынулю. Дома каждое занятие кончается слезами, причем чаще всего моими... Скрипачи!!!!! Скажите мне, что это временно, скажите, что со всеми бывает, что через неделю-месяц-год ситуация изменится - и я буду терпеть, возьму себя в руки. Дайте мне Йаду или успокойте!!!...
Суповой набор
02.10.2008, 01:32
Не могу! Я больше не могу!!! Ну зачем нам эта скрипка, если мы ее роняем, с ней засыпаем и вообще оживаем только на занятиях спортом. НУ сказал бы он хоть раз, что хочет бросить - бросили бы сразу, перешли бы на хоровое - ему хор очень нравится, так ведь нет, играть хочет, но занятия в этом году - сплошная пытка... В музыкалке мне стыдно перед учительницей, я не понимаю, как она терпит моего сынулю. Дома каждое занятие кончается слезами, причем чаще всего моими... Скрипачи!!!!! Скажите мне, что это временно, скажите, что со всеми бывает, что через неделю-месяц-год ситуация изменится - и я буду терпеть, возьму себя в руки. Дайте мне Йаду или успокойте!!!...
Аааа! А смычком с сестрой не деретесь? Это временно :)
А вообще-то я думаю, что виноват ваш первый класс, а не бедная скрипка ;)
Все будет замечательно :flower:
Лена! Вот на кого я и надеялась в первую очередь! Спасибо!
А с сестрой не деремся, поскольку она - единственный человек, способный с ним СПОКОЙНО заниматься. Вот только времени у нее на это нет, и так личное время сведено к минимуму...
lyubovab
02.10.2008, 10:10
У нас не скрипка, гитара. Второй класс, заниматься надо каждый день.
В конце августа и сентябре было тяжко, сейчас легче. Договорились, что будем стараться оба - не психовать по крайней мере.. Пока без психов получается отзаниматься быстрее и выучить больше за меньшее время. Надеюсь, что хватит нас надолго..
Сентябрь всегда тяжелый месяц для нас - вернуться от летней халяве к трудовым будням. .
Суповой набор
02.10.2008, 14:39
А как вы дома занимаетесь? У нас так:
- пн - вечером немного занимаемся, минут 30. причем сейчас у нас 2 произведения "в ходу" - слушаем записи (вместе), потом Настя пробует играть (я обычно где-то хожу вокруг), потом она мне играет, я ругаюсь :), еще раз слушаем, еще раз пробует.. иногда при этом камеру достаю и снимаю - по мне так это самый действенный способ, дочка собирается и начинает лучше играть
- вт - в музыкалке днем, а вечером даю отдохнуть (ф-но сделать)
- ср - занимаемся как в понедельник, может поменьше
- чт - -"- - но изредка (раз в 2 недели) появляется любимый репетитор - студентка консерватории - если не уезжает никуда на гастроли или не занята совсем уж..
- пт - занимаемся побольше - потому что в субботу урок. если не успеваем - откладываем на утро субботы перед занятиями
- сб - занятия в музыкалке. перед занятием иногда успевает с утра повторить. вечером не занимается
- вс - по обстоятельствам. если все хорошо и уехали на дачу - скрипку не берем. если плохо - берем.
то есть получается в идеале из 7 дней - 2 в музыкалке, 1 день с репетитором, 1 день отдыха и 3 дня самостоятельно занимается.
а может вы сильно больше пытаетесь заниматься?
Надо заниматься каждый день, хотя бы по полчаса. Каждый день по полчаса это лучше в десять раз, чем три раза в неделю по два часа.
А раз в неделю шесть часов - толку не будет.
Ребенок совсем не должен один заниматься, пока руки не стоят нормально, а не то ошибки будут накапливаться, они себя поправить не могут. Вот такие правила игры :-)
Хм... Надеюсь, наша преподавательница нас не читает... Понедельник - музыкалка целый день (скрипка-сольфеджио-хор), вторник - играем полчаса, потому что ушу у нас, среда - так же как и вторник, четверг - в музыкалке занимаемся, потом отдыхаем весь вечер, пятница - полчаса, потому что больше не заставить и сольфеджио делать надо (минут 10), суббота и воскресенье - пытаемся играть подольше, если нет ничего отвлекающего (а оно очень часто находится...).
Все время занятий я сижу рядом и помогаю в меру своей испорченности (ну нет у меня слуха и ноты я до сих пор не выучила, как пишутся) или сидит сестра и помогает в меру своеих знаний (6й класс музыкалки и приличный слух, но... другой инструмент)
Суповой набор
02.10.2008, 20:42
по-моему у вас все чудесно, только если бы один раз (а то и раз в 2 недели) добавить репетитора, то это несколько разгрузило бы психологически. оч советую студентов консерваторских искать - это не так дорого. хотя - не бесплатно..
а я ноты почти выучила :) слух вроде есть, но в свое время в муз.школу меня не взяли :))
Мне сейчас позвонила наша учительница и пригласила дополнительно в субботу позаниматься в музучилище - она там педпрактику ведет, видимо хочет совместить образование старших с Данькиными занятиями... Она у нас фанат своего дела. Мы же с ней и летом иногда встречались, пока из города не удрали. Как бы с ней расплатиться - не берет ведь денег....Так что куда нам репетитора...
Суповой набор
02.10.2008, 21:39
ну если зовет дополнительно - значит вообще отлично. не вешайте нос. а денег не берет - так тоже бывает..
Как мне это знакомо!!!!!!!!! У нас пианино, на пушечный выстрел к нему добровольно не подойдет, сольфеджио исправно делаю за него или вместе с ним я, даже научилась ноты коряво писать! Во мне растет негодование, мало ли мне других дел! А когда я завожу решительный разговор, что из музыкалки я его забираю - чуть не в слезы! Нет, не забирай! Условие, что если не возьмется за занятия - заберу действует на пару недель. Он собирается с силами и музицирует, а потом снова. Сегодня я обсудила с мужем и объявила сыну, что его муз. карьера окончена, опять расплакался и разжалобил.
А мы сегодня нормально позанимались на уроке. Ну... почти нормально. В общем, сегодня не ковырялись смычком в паркете, не роняли скрипку и не путали пьесы. Правда, разок пришлось выйти, лицо холодной водой ополоснуть - жарища в классе чудовищная, а мой в силу определенных особенностей не переносит духоту. Я воспряла. Деть, вроде, тоже. Хотя..., сыграла наша учительница его пьеску и спрашивает: "Ну что, сможешь так?", а он так груууустно: "Нет, не смогу..."
Девочки, объясните чайнику (моя в 1 кл. - гитара), я пока вообще не в теме. А препода дополнительно все берут?? Тут про студенток пишут и т.д. С чем это связано? И еще один момент - скока щас учатся в музыкалке? 9 лет?
Мама-354
03.10.2008, 10:45
Девочки, объясните чайнику (моя в 1 кл. - гитара), я пока вообще не в теме. А препода дополнительно все берут?? Тут про студенток пишут и т.д. С чем это связано? И еще один момент - скока щас учатся в музыкалке? 9 лет?
На народном отделении(гитара-народный инструмент,я правильно поняла?)5 лет учились всегда,ну теперь 6,наверное.
а я ноты почти выучила :) слух вроде есть, но в свое время в муз.школу меня не взяли :))
:)) Это на который год занятий?
А мой ребёнок тут папу вломил - в длинной, ИМХО, песенке ошиблась в 1 ноте и сказала, что папа сказал, что это именно МИ :046:
Папа отрёкся :))
Я занервничала, что мы толком дома научить не можем, спросила про репетитора. Педагог очень не советовала. Говорт, что будут учить по-разному. Я, наверное, сглупила - надо было у неё спросить, сможет ли она дополнительно заниматься... Хотя педагог считает, что задача родителей - подсказать, что задано, а польза уже от того, что дочка сама дома пытается играть.
На народном отделении(гитара-народный инструмент,я правильно поняла?)5 лет учились всегда,ну теперь 6,наверное.
У нас одна гитара, без всяких плюсов.:) Мне просто при зачислении сказали что учиться 7-9 лет, я как то слегка прибалдела.Причем кол-во лет будет зависать от ученика.
Суповой набор
03.10.2008, 12:03
:)) Это на который год занятий?
Я занервничала, что мы толком дома научить не можем, спросила про репетитора. Педагог очень не советовала. Говорт, что будут учить по-разному. Я, наверное, сглупила - надо было у неё спросить, сможет ли она дополнительно заниматься... Хотя педагог считает, что задача родителей - подсказать, что задано, а польза уже от того, что дочка сама дома пытается играть.
:) На второй. Правда, мы еще ф-но занимались перед этим - так что считайте на 3й.
Я тоже у педагога спрашивала про репетитора - сказала, что не надо. То есть я ей предлагала - она сказала "вы все успеваете, вам не надо".
Но через пару месяцев стало понятно, что лучше чтобы кто-нибудь более квалифицированный дома помог - скрипку подстроить, объяснить то, что не понято... и случайно узнала, что у знакомой дочка - скрипачка консерваторская.. предложила посмотреть.. и по мне так это очень удобно, вчера они с Настей часа полтора возились, обсуждали-разбирали..
Методики тут "чужой" нет - они просто делают дом.задание (поглядывая на записи преподавателя в дневнике), я иногда слушаю и смотрю тоже.
Я за это дело не агитирую - просто - имхо - для тех, у кого в доме музыкантов нет - это удобно. А когда пойдет в музыкалку - ей старшая помогать будет :)
:) На второй. Правда, мы еще ф-но занимались перед этим - так что считайте на 3й.
Я тоже у педагога спрашивала про репетитора - сказала, что не надо. То есть я ей предлагала - она сказала "вы все успеваете, вам не надо".
Но через пару месяцев стало понятно, что лучше чтобы кто-нибудь более квалифицированный дома помог - скрипку подстроить, объяснить то, что не понято... и случайно узнала, что у знакомой дочка - скрипачка консерваторская.. предложила посмотреть.. и по мне так это очень удобно, вчера они с Настей часа полтора возились, обсуждали-разбирали..
Методики тут "чужой" нет - они просто делают дом.задание (поглядывая на записи преподавателя в дневнике), я иногда слушаю и смотрю тоже.
Я за это дело не агитирую - просто - имхо - для тех, у кого в доме музыкантов нет - это удобно. А когда пойдет в музыкалку - ей старшая помогать будет :)
Я, в принципе, тоже так думаю :) То есть я надеюсь,что моего ребёнка учат всё-таки универсальным вещам. Тем более, что есть замечательная девушка с форума, которая, в принципе, не против немножко подучить моего ребёнка. Хотя она тоже считает, что пока этолишнее :) Думаю, всё же к этому придём.
А мою мелкую тоже взяли :001: На ОКФ :)) Я подозреваю происки нашего руководителя хора :love:
Моя мелочь вообще-то наглая как танк, а как посадили за инструмент, притихла, только хвостами махала :))
Потом, когда вышли, спрашивает: "Мама, неужели меня тоже прияли???"
Теперь ходит понтуется, мол, ей тоже песенку задали, она её учить станет.
Суповой набор
03.10.2008, 15:15
А мою мелкую тоже взяли :001: На ОКФ :)) Я подозреваю происки нашего руководителя хора :love:
Моя мелочь вообще-то наглая как танк, а как посадили за инструмент, притихла, только хвостами махала :))
Потом, когда вышли, спрашивает: "Мама, неужели меня тоже прияли???"
Теперь ходит понтуется, мол, ей тоже песенку задали, она её учить станет.
Так моя мелочь почти на год меньше - ей 4.4..
У них сейчас счастье - в садике ф-но 2 раза в неделю.
Вообще-то я хочу ее в музыкалку, но, наверное,в 6. Ну или в 5. Но не сейчас :)
нверное, фо-но в саду - это круче, чем компьютер в нашем :))
по-моему у вас все чудесно, только если бы один раз (а то и раз в 2 недели) добавить репетитора, то это несколько разгрузило бы психологически. оч советую студентов консерваторских искать - это не так дорого. хотя - не бесплатно..
Эххх.. нам бы тоже кого-то, кто хоть ноты разбирает :065: А то моя периодически вообще не те ноты играет - аккорды иные, музыка отличная.... только не та :046: только на уроке и выясняем.
Если так дальше пойдет, или Настя меня выучит :001:, или тоже приглашу кого-нить консерваторского :))
Если так дальше пойдет, или Настя меня выучит :001:, или тоже приглашу кого-нить консерваторского :))
Сегодня педагог мужу рассказывала, что родители, как правило, неплохо схватывают :)) Правда, чуть хуже, чем их дети :046:
Берегиня
04.10.2008, 19:56
Сегодня педагог мужу рассказывала, что родители, как правило, неплохо схватывают :)) Правда, чуть хуже, чем их дети :046:
У нас пока наоборот. Я на уроке все объснения внимательно слушаю, дочка в облаках летает. Домой приходим, читаю еще Николаева и объясняю в меру своих "знаний". Чем это все кончится, не знаю, но я по нотам кое-что легкое уже могу сыграть.:fifa:
У нас пока наоборот. Я на уроке все объснения внимательно слушаю, дочка в облаках летает. Домой приходим, читаю еще Николаева и объясняю в меру своих "знаний". Чем это все кончится, не знаю, но я по нотам кое-что легкое уже могу сыграть.:fifa:
польза от занятий налицо ;)
Берегиня
04.10.2008, 21:18
польза от занятий налицо ;)
Ну, да, не зря пианино купили. Кстати, купили обычное,т.к. наш педагог категорически против электронного оказалась. Правда, недавно узнала, что одна мамочка поставила ультиматум - либо электронное, либо они уходят из музыкалки - разрешили!
Правда, недавно узнала, что одна мамочка поставила ультиматум - либо электронное, либо они уходят из музыкалки - разрешили!
Дальнейшие шаги этой мамочки - ультиматум учительнице русского языка в школе "либо мое дите печатает на компьютере и проверяет работы проверочной программой, либо мы уходим из школы" :046:
Как это заметно! :065:
С учетом того, что я работаю и музграмотность знаю только из объяснений дочки в полусне, когда приезжаю домой и говорю "Спокойной ночи!" :065:
Дальнейшие шаги этой мамочки - ультиматум учительнице русского языка в школе "либо мое дите печатает на компьютере и проверяет работы проверочной программой, либо мы уходим из школы" :046:
:flower: :)) :))
ЗЫ: у нас пока электронное пианино :008:... без ультиматума... :008:
Как говорится, "первый шаг к резиновой женщине..." :073:
:flower: :)) :))
ЗЫ: у нас пока электронное пианино :008:... без ультиматума... :008:
Как говорится, "первый шаг к резиновой женщине..." :073:
Не люблю ультиматовщиков :)
по мне либо учиться нормально, в школе музыкальной фортепианное отделение - фортепиано, либо учиться для себя - на дому (с репетитором) и на чем угодно, либо поступать на отделение синтезатора.
Иначе все как-то неправильно получается... не кошерно :)
Да и педагогу напряг - не знаешь чего требовать и как энто подогнать под общие требования :)
Ну, да, не зря пианино купили. Кстати, купили обычное,т.к. наш педагог категорически против электронного оказалась. Правда, недавно узнала, что одна мамочка поставила ультиматум - либо электронное, либо они уходят из музыкалки - разрешили!
а мы купили электронное (http://keysale.ru/catalog.php?view=252), педагога пригласили в гости, посмотреть :)
По слухам, подобные даже на сцене используют
мысль!
я тоже в саду робко вякнула, что даже если руку не поставим, то все равно маловероятно, что дети писать от руки в жизни будут:))
Не люблю ультиматовщиков :)
....
... не кошерно :)
а нам условий в школе не ставили - что есть дома, на том пока и играем :ded:
... точно! так что для-ради полной кошерности ищу вариант "рояль концерный за самовывоз, квартира прилагается" :065: :065: :065:
А, кстати, у нас хоровая студия, а фортепиано - тоже классы, и другие инструменты. Сольфеджио, хора много - это не музыкальная школа? Отличия есть?
А, кстати, у нас хоровая студия, а фортепиано - тоже классы, и другие инструменты. Сольфеджио, хора много - это не музыкальная школа? Отличия есть?
Отличия обычно в требованиях. Если хоровая - то по хору и требую больше. Фортепианное отделение - фортепиано профилирующее - там и по гаммам-этюдам требования больше и по программе строже. Студия отличается от музыкальной школы профессионализмом. студия - это больше для обучения "для себя". Там отбор детей никакой - берут всех, по крайней мере раньше так было. Сейчас же и в музыкальных школах недоборы... и в студиях преподаватели-профессионалы учат. Раньше студия была как бы начальным этапом для педагогов - молоденькие все шли сначала туда работать, а уже те, которые добились какого-либо приличного результата - переходили на работу в музшколу.
... точно! так что для-ради полной кошерности ищу вариант "рояль концерный за самовывоз, квартира прилагается" :065: :065: :065:
Вы не поверите! В обыкновенной квартире-двушке, 137 серии - у нас стоит в большой комнате (16м2) кабинетный рояль Беккер. У соседки на 4 этаже - такая же двушка - и тоже кабинетный рояль поместился! Рояль!!! Не пианинко! Поэтому, когда мне начинают говорить, что не найти в квартире места - НЕ ВЕРЮ!
Берегиня
05.10.2008, 01:14
Вы не поверите! В обыкновенной квартире-двушке, 137 серии - у нас стоит в большой комнате (16м2) кабинетный рояль Беккер. У соседки на 4 этаже - такая же двушка - и тоже кабинетный рояль поместился! Рояль!!! Не пианинко! Поэтому, когда мне начинают говорить, что не найти в квартире места - НЕ ВЕРЮ!
Это надо ОЧЕНЬ любить музыку, посвятить ей жизнь, чб идти на такие "бытовые жертвы"! Многие скорее откажутся от муз. образования вовсе, чем будут ходть бочком по квартире.
Это надо ОЧЕНЬ любить музыку, посвятить ей жизнь, чб идти на такие "бытовые жертвы"! Многие скорее откажутся от муз. образования вовсе, чем будут ходть бочком по квартире.
Ну почему же бочком!
Сделали зал в виде "гостинной" - евротахта, которая раскладывается и складывается как диван, напротив электрокамин с эффектом живого пламени, над камином настенный телевизор, вдоль стены (слева и справа от камина) - стеллажи в цвет рояля, а около боковой стены (поперек комнаты! комната 3,5 х4,5) сам король инструментов. Все очень логично и места хватает! И смотрится просто шикарно!
Немолодая мама
05.10.2008, 14:02
...
по мне либо учиться нормально, в школе музыкальной фортепианное отделение - фортепиано, либо учиться для себя - на дому (с репетитором) и на чем угодно, либо поступать на отделение синтезатора.
Да и педагогу напряг - не знаешь чего требовать и как энто подогнать под общие требования :)
Пардон, но электронное пианино и синтезатор - как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Электронное пианино - это полноразмерная клавиатура, тот же молоточковый механизм, что и у обычного пианино, и т.д.
Так что и рука ставится так же, и педагогу напрягаться не надо - требовать можно в общем режиме:)
Marischa
18.10.2008, 11:32
Пардон, я Вас отвелеку от темы. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит урок с репетитором по фортепиано (только ДЗ) и какой он по продолжительности? И не со студентом, а с учителем музыки. Мне просто сравнить, не мало ли с нас берут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.