Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128

Melody
15.03.2012, 21:57
Пожалуйста, делитесь со мной соображениями, которые вам кажутся очевидными уже :) Типа "руки длинные - играть на виолончели" - "пальцы - на фоно" :)) Помимо страхов и ощущений, не имею аргументов за и против фоно - Виолончели :)
Мальчик, крепкий, высокий, пальцы длинные, память отличная - что лучше для него?
Я уже тут писала раньше. Повторюсь. Виолончель - это инструмент, который "затягивает" в себя. Я не знаю ни одного виолончелиста, который не любил бы свой инструмент, или бросил муз школу...
Но я знаю их, все таки, не много.
Они фанаты своего инструмента.
Мы с сыном раздумывали, в том числе, и о виолончели. Но нам надо, очень надо, жизненно необходимо, играть на духовом. Поэтому, виолончель осталась в мечтах...

Как Мацуев лучше не надо...
Еще можно работать концертмейстером.
Не надо концертмейстером...
Ф-но ребенок и так освоит, пусть лучше виолончель - есть перспективы, оркестр, гастроли...
У пианистов нет этих перспектив.
Спасибо большое! :) будем с нуля внедряться в музыкальный мир - в семье все гуманитарии - талант "рОстим" в первом поколении :) ;)
Благо есть желание и возможности у мамы :) А это на фоно, как я поняла, самое главное :) (помимо желания самого таланта) :))
Желание и возможности нужны для любого инструмента.
Везде надо заниматься. Порой, через не хочу и не могу.

Алиска
15.03.2012, 23:35
Нет уверенности, что нас не бросят. Или не выкинут со вздохом, что левшу с его координацией всё-таки невозможно учить. И пойдём мы на баян во втором - четвёртом классе, а то и вовсе из-за нехватки мест вылетим:001: Ненормально, когда родителей дважды в неделю потряхивает.

:001::005: а можно ппро левшей поподробнее?... Этотвлияет для определенных инструментов или просто изначальная предвзятость?

iralisk
15.03.2012, 23:56
мы перешли на "большую" флейту и пока очень тяжко. Звук на уроке был, дома - никак. Правда, прошло всего два дня, надеюсь, устаканится как-то...

Женька*
16.03.2012, 08:44
:001::005: а можно ппро левшей поподробнее?... Этотвлияет для определенных инструментов или просто изначальная предвзятость?

Нууу. Смычок ведь в правой руке держат. А левшам, наверное, удобне в левой. Хотя... Мне кажется, что у струнников обе руки работают, как и у пианистов, просто функции разные. Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать. Я слышала истории про переделанные на другую сторону скрипки (может, и виолончели такие бывают), но гораздо больше историй про выучившихся струнников-левшей.

liska
16.03.2012, 12:36
Я непросвещенная!
Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.

Coffee&Cigarettes
16.03.2012, 13:05
Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать.

Да, именно так, мне кажется.
Моей левше правую сложнее расслабить, зажимает. Над этим и работаем:065: Ну и поначалу были трудности, но вполне преодолимые. Посмотрим, как дальше будет:)

Marfutka
16.03.2012, 13:10
Я непросвещенная!
Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.

А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?

Женька*
16.03.2012, 13:18
А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?

У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ :))

kiy
16.03.2012, 13:24
У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ :))

И Алла Исааковна Перцовская :love: вот уж кто волшебник!

Женька*
16.03.2012, 13:25
И Алла Исааковна Перцовская :love: вот уж кто волшебник!

Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.

kiy
16.03.2012, 13:31
Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.
Добрейший! И дети ее обожают!
(по-моему, на ее авторитете и держится привязанность моего сына к музыкальной школе :008: не будь она нашим педагогом по сольфеджио с 6 лет... ой, не знаю, как бы все сложилось :) )

Marfutka
16.03.2012, 13:38

а если только проконсультироваться? Бесполезно, наверное? Занимаемся-то, мы в другом месте (двухгодичная подготовка)

Женька*
16.03.2012, 13:40
Я не слышала, чтобы они консультировали. Чтобы узнать склонности ребенка, надо должго с ним общаться...

Marfutka
16.03.2012, 13:43
Я не слышала, чтобы они консультировали. Чтобы узнать склонности ребенка, надо должго с ним общаться...

Это понятно... Но чуда-то хочется. На нашего преподавателя в этом смысле, к сожаленю, надежды нет.

Liliy
16.03.2012, 14:12
Это понятно... Но чуда-то хочется. На нашего преподавателя в этом смысле, к сожаленю, надежды нет.
Да, у нас тоже без чудес, слова лишнего не вытянешь:005:

Ольга Машнина
16.03.2012, 14:41
Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, что такое конкурс по пению с листа?

LEV'sMAMA
16.03.2012, 15:06
И я вам всем желаю все утрясти, хотя бы лет на 5-7 вперед!

Спасибо!

mamaolya
16.03.2012, 16:42
Нууу. Смычок ведь в правой руке держат. А левшам, наверное, удобне в левой. Хотя... Мне кажется, что у струнников обе руки работают, как и у пианистов, просто функции разные. Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать. Я слышала истории про переделанные на другую сторону скрипки (может, и виолончели такие бывают), но гораздо больше историй про выучившихся струнников-левшей.

Представляете в оркестре скрипача с переделанной под левшу скрипкой?:)
Выучившиеся левши бывают. Но при игре на смычковых, главная рука - правая. Она звукоизвлекает. Хотя, функции левой тоже серьезны - она делает то, что извлекает правая.:)
Пианистам, конечно, левшам легче чем струнникам.

mamaolya
16.03.2012, 16:44
Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, что такое конкурс по пению с листа?

Может быть, это хитрый ход педагога?

mamaolya
16.03.2012, 16:45
Я дублирую свой пост. В прошлом году были заинтересовавшиеся.

Интересная информация о Летних мастер-классах в Греции, на о-ве Родос.
Ученикам ДМШ будет ползено позаниматься у Александра Вениаминовича Ревича, одного из лучших педагогов ЦМШ:
http://www.imf.org.gr/
Детали мне обещали сообщить в ближайшее время, на сайте пока прошлогодняя информация. Этим летом мастер-классы пройдут с 12 по 22 июля.

А вот информация о Летней школе в Клину, в Белозерках:
http://www.forumklassika.ru/showthre...t=73126&page=6

kiy
16.03.2012, 16:50

Ученикам ДМШ будет ползено позаниматься у Александра Вениаминовича Ревича, одного из лучших педагогов ЦМШ:
Детали мне обещали сообщить в ближайшее время, на сайте пока прошлогодняя информация. Этим летом мастер-классы пройдут с 12 по 22 июля.

mamaolya
16.03.2012, 16:53
Я уже два года ездила с сыном в Белозерки. Очень полезно. Да и я отдохнула.
На Родосе, конечно, дорого. Но там и условия другие.

kiy
16.03.2012, 17:03
Я уже два года ездила с сыном в Белозерки. Очень полезно. Да и я отдохнула.
На Родосе, конечно, дорого. Но там и условия другие.
Да, интересно... но ребенок, наверное, должен быть очень увлеченным своей специальностью...
Потому что у нас каждый отъезд в обычный/спортивный лагерь сопровождается радостным возгласом - "уф, а скрипку-то я не беру! теперь 2 недели можно не играть!" :)

mamaolya
16.03.2012, 17:17
Конечно, это для тех, кто занимается.
А компания в Белозерках прекрасная. Дети играют в теннис, бадминтон, плавают в бассейне. И, конечно, занимаются - там сама атмосфера к этому располагает. Ходят на мастер-классы друзей, кода наблюдают за занятиями с другими учениками - много понимают, потому что видят со стороны свои ошибки.
В конце - концерты и прощальный праздник. Уезжая, многие говорят - скорей бы снова в Белозерки!

kiy
16.03.2012, 17:25
А компания в Белозерках прекрасная. Дети играют в теннис, бадминтон, плавают в бассейне. И, конечно, занимаются - там сама атмосфера к этому располагает. Ходят на мастер-классы друзей, кода наблюдают за занятиями с другими учениками - много понимают, потому что видят со стороны свои ошибки.
В конце - концерты и прощальный праздник. Уезжая, многие говорят - скорей бы снова в Белозерки!
А что на мастер-классах разбираете? То, что задают на лето? Или какой-то другой набор произведений?

mamaolya
16.03.2012, 17:36
Разбирают то, что хочет ученик. Обычно, это произведения, которые уже почти готовы, но требуют доработки для конкурса или для постоянного репертуара. Но можно и совсем новые, только что разобранные. Можно и гаммы показать, и каприсы. Выбор за учеником.

Женька*
16.03.2012, 17:41

Эх... Данька все же не настолько сознательный, чтобы туда ехать...

mamaolya
16.03.2012, 17:57
Там с десяти лет принимают. И всем нравится. Дети собираются со всей страны. А сознательность приходит - все вокруг занимаются! Но и погулять успевают.
Экскурсии - в Шахматово к Блоку, в Клин к Чайковскому. У Чайковского в конец заключительный концерт.
Кроме музыкантов - балетный коллектив из Зеленограда и художники. Но эти живут в другом здании.
Флейтисты из Уфы приезжают со своим педагогом, у нее же занимаются другие флейисты. Играют в ансамбле. В прошлом году скрипачи тоже разучили ансамбль. Репетировали. Получилось отлично!
Гитаристы в этом году впервые будут заниматься.

Liliy
16.03.2012, 18:12
Там с десяти лет принимают. И всем нравится. Дети собираются со всей страны. А сознательность приходит - все вокруг занимаются! Но и погулять успевают.
Экскурсии - в Шахматово к Блоку, в Клин к Чайковскому. У Чайковского в конец заключительный концерт.
Кроме музыкантов - балетный коллектив из Зеленограда и художники. Но эти живут в другом здании.
Флейтисты из Уфы приезжают со своим педагогом, у нее же занимаются другие флейисты. Играют в ансамбле. В прошлом году скрипачи тоже разучили ансамбль. Репетировали. Получилось отлично!
Как мне туда хочется! Ну почему мне не 10-17 лет, и я не играю на скрипке....:(

mamaolya
16.03.2012, 20:00
А я там даже заиграла - "Сурка" выучила:)
Если в этом году поеду - выучу Мазурку Баклановой:)

Настя
16.03.2012, 20:34
Эх... Данька все же не настолько сознательный, чтобы туда ехать...
Жень, правильно mamaolya написала - сознательность приходит на месте. И, мне кажется, Данька очень ответственный! По крайней мере, гораздо ответственнее нашего Жени, а он по мастер-классам ездит с 10 лет. Сашка вообще с 9-ти, первый раз я боялась его отпускать, думала скучать будет, он очень домашний - но он так увлекся процессом, что про дом и думать забыл! А какой стимул у детей появляется после этих поездок!:)

Ольга Машнина
16.03.2012, 22:03
Может быть, это хитрый ход педагога?
Да не похоже :005:. От нашей группы три человека.
Я вообще прям мечтала оказаться в кикиных в 11 утра в воскресенье :073:

vie nouvelle
16.03.2012, 23:19

Эх, Ольга, прямо рвёте душу)))
Мало того, что мы малы для таких мероприятий (я помню вы в прошлом году писали, еще тогда заинтересовалась), так еще и Родос!
Просто я в этом году так хочу именно туда (была уже), с нового года прямо не просто хочу, а хачунимагу)) именно туда.
но, похоже, в этом году не получается:041::041::041:
А дочке, уверена, понравилась бы такая "тусовка"))
Будем подождать)

mamaolya
16.03.2012, 23:21
А мы еще не решили, куда поедем. И туда, и сюда хочется... А могу себе позволить только в одно место. Надо и имение поддерживать:)

vie nouvelle
16.03.2012, 23:23
Вернусь к теме написания диктантов, как то обсуждали.
Вот, законспектировала)) за педагогом, чем занимались на уроке и КАК))
Сказано было, что писали достаточно сложный диктант. 1 классники.
1) записываем ноты
2) определяем длительности
3) определям сильные доли (в данном конкретном случае, на этом этапе определили, что затакт)
4) расставляем тактовые черточки
5) определям размер

kiy
16.03.2012, 23:28
А мы еще не решили, куда поедем. И туда, и сюда хочется... А могу себе позволить только в одно место. Надо и имение поддерживать:)
А на мастер-классах в Греции вы тоже бывали? Родос, конечно, место красивое... А что за народ там собирается? В смысле, так же весело и интересно, как в Белозерках? :)

vie nouvelle
16.03.2012, 23:33
---
Так мы тоже еще не вибрируем нормально, и только в 3ей позиции, там проще, в первой пока и не пробуем. Так что и концерт играем без вибрации...

Дайте нам ссылочку посмотреть, пожалуйста! Нам вибрировать ещё не разрешают. Сама посмотрю. Для меня виолончель - фарфоровая кукла. Как всё интересно! Почему я в детстве именно фортепиано просила?

Показываю))
Так вот сейчас и играем, вибрируем только где можем, а можем только в 3ей позиции))

http://www.youtube.com/watch?v=FeB7SXWoeUs
или вот
http://www.youtube.com/watch?v=7x6qeLD0yU4

------------------------------
А у нас завтра волнительный день.
Первый концерт вне стен школы.
ДК Пролетарский, сильно большой там зал, знает кто-нибудь?

mamaolya
16.03.2012, 23:35
Были только в Белозерках. На Родосе занятия каждый день. Т.е. - 8 мастер-классов. На счет веселья - не знаю. Наверное, от компании зависит. Я пока в раздумьях... Склоняемся к Родосу. Но это намного дороже - раз, очень хочется в Белозерки - это два.

vie nouvelle
16.03.2012, 23:38
Были только в Белозерках. На Родосе занятия каждый день. Т.е. - 8 мастер-классов. На счет веселья - не знаю. Наверное, от компании зависит. Я пока в раздумьях... Склоняемся к Родосу. Но это намного дороже - раз, очень хочется в Белозерки - это два.

А, может, в Белоозерки, одного?
Прицепом к кому-нибудь)) или это совсем анриал?
Это я в смысле экономии))

Женька*
16.03.2012, 23:38
Жень, правильно mamaolya написала - сознательность приходит на месте. И, мне кажется, Данька очень ответственный! По крайней мере, гораздо ответственнее нашего Жени, а он по мастер-классам ездит с 10 лет. Сашка вообще с 9-ти, первый раз я боялась его отпускать, думала скучать будет, он очень домашний - но он так увлекся процессом, что про дом и думать забыл! А какой стимул у детей появляется после этих поездок!:)

Сашка один ездит? Я даже подумать не могу, как отпустить... А надо, наверное. У Даньки сейчас очередной кризис - вообще нормально не занимается. Играет Шрадика долго и быстро, а потом гонит всю программу подряд - фальшиво и мерзким звуком, а на замечания - слезы... И что с ним делать?..

mamaolya
16.03.2012, 23:45
А, может, в Белоозерки, одного?
Прицепом к кому-нибудь)) или это совсем анриал?
Это я в смысле экономии))

В Белозерки только в сопровождении взрослого. Т.е., кого-то , кто старше 18 лет. Или, если какой-нибудь родитель возьмет на себя ответственность за Вашего ребенка (письменно).

mamaolya
16.03.2012, 23:46
Сашка один ездит? Я даже подумать не могу, как отпустить... А надо, наверное. У Даньки сейчас очередной кризис - вообще нормально не занимается. Играет Шрадика долго и быстро, а потом гонит всю программу подряд - фальшиво и мерзким звуком, а на замечания - слезы... И что с ним делать?..

Я сейчас одного не отпущу.
А что за мастер-классы, где берут детей без родителей? Можно информацию? Может быть, пригодится...

А Даня, наверное, просто устал. Третья четверть самая тяжелая... Отдохнет - и все будет нормально. А Шрадика - тоже противным звуком?

Женька*
16.03.2012, 23:49
Не, Шрадика - красиво :))

mamaolya
16.03.2012, 23:50
Не, Шрадика - красиво :))

Значит - просто устал от эмоций.:)
Мне тоже Шрадик нравится - успокаивает:)

vie nouvelle
16.03.2012, 23:52
Интересно, везде такие возрастные ограничения?
Не спорю, они должны быть, малышня, она еще не сознательная, в смысле, не вынесет всего/не впитает с мастер-класса, что ей могут дать там.
С другой стороны, как вид отдыха, мне нравится идея очень, и что нам еще 2,5 года ждать((

mamaolya
16.03.2012, 23:57
А на Родосе я не знаю про ограничения... Там написано разве что-то подобное? Я спрошу.
На самом деле, в Белозерки тоже иногда прорываются... Мелкие.... Но тогда лучше, чтобы уровень был серьезный.

vie nouvelle
17.03.2012, 00:01
А на Родосе я не знаю про ограничения... Там написано разве что-то подобное? Я спрошу.
На самом деле, в Белозерки тоже иногда прорываются... Мелкие.... Но тогда лучше, чтобы уровень был серьезный.
Нет, на сайте не видела
Оля, Вы про Родос подробности, всё же, напишите потом
я еще помечтаю))

mamaolya
17.03.2012, 00:10
Как только будет буклет, мне обещали прислать. Там ед. недостаток - дорого. А педагоги прекрасные. Мы себе наметили уже...
Но в Белозерках тоже замечательные!

exception
17.03.2012, 00:27
И мне захотелось... Это в июле? Эх, отпуск не резиновый...но с двумя - 11 ти и 8 лет - возьмут? Я про Белозерки...

mamaolya
17.03.2012, 00:35
Белозерки с 21 июня по 1 июля. Пианистам можно с 10 по 20 июня. Остальным - только с 21 июня.
Вот их e-mail - saproart@********
Обращаться к Ирине Сергеевне.

exception
17.03.2012, 00:37
Что-то у меня со ссылками. Кому и куда писать, что хотим?

mamaolya
17.03.2012, 00:38
Сюда.
Вот их e-mail - saproart@********
Обращаться к Ирине Сергеевне.

exception
17.03.2012, 00:39
Спасибо!

Настя
17.03.2012, 01:09
Я сейчас одного не отпущу.
А что за мастер-классы, где берут детей без родителей? Можно информацию? Может быть, пригодится...
Мы этим летом впервые столкнулись с требованием о сопровождении до 18 лет. И то, вопрос стоял не о том, чтобы родители с ребенком были, а просто не выпускали детей младше 18 (по факту 15-16) лет одних из отеля. То есть в консерваторию, на обеды/ужины/концерты и просто погулять можно было ходить только со старшими студентами. Причем возникло это требование тут же после трагедии в Норвегии, когда подростков в лагере расстреляли. Пришлось детям группироваться и ходить вместе.

А вообще, сколько я сталкивалась - отсюда педагог летит сразу с группой детей, потом он продолжает турне по разным странам, а дети - кто заканчивает один мастер-класс и возвращается домой, кто продолжает ездить с педагогом, кто-то новый прилетает. Естественно, на мастер-классе, или академии, или фестивале (везде называется по-разному) присутствуют педагоги из разных стран и можно заниматься с любым из них, договорившись заранее. Плюс ансамбли/оркестры ведут обычно другие педагоги, то есть ребенок индивидуально занимается с одним педагогом, камерным ансамблем с другим, на оркестре с третьим. Очень интересная у них там жизнь. Мы каждую осень заранее намечаем, куда ехать, переписываемся с педагогами, составляем программы и ждем не дождемся!:)

mamaolya
17.03.2012, 01:12
Мы этим летом впервые столкнулись с требованием о сопровождении до 18 лет. И то, вопрос стоял не о том, чтобы родители с ребенком были, а просто не выпускали детей младше 18 (по факту 15-16) лет одних из отеля. То есть в консерваторию, на обеды/ужины/концерты и просто погулять можно было ходить только со старшими студентами. Причем возникло это требование тут же после трагедии в Норвегии, когда подростков в лагере расстреляли. Пришлось детям группироваться и ходить вместе.

А вообще, сколько я сталкивалась - отсюда педагог летит сразу с группой детей, потом он продолжает турне по разным странам, а дети - кто заканчивает один мастер-класс и возвращается домой, кто продолжает ездить с педагогом, кто-то новый прилетает. Естественно, на мастер-классе, или академии, или фестивале (везде называется по-разному) присутствуют педагоги из разных стран и можно заниматься с любым из них, договорившись заранее. Плюс ансамбли/оркестры ведут обычно другие педагоги, то есть ребенок индивидуально занимается с одним педагогом, камерным ансамблем с другим, на оркестре с третьим. Очень интересная у них там жизнь. Мы каждую осень заранее намечаем, куда ехать, переписываемся с педагогами, составляем программы и ждем не дождемся!:)

А куда этим летом собираетесь?

Настя
17.03.2012, 01:17
Я тоже боялась.:) Но все оказалось не страшно - они такие самостоятельные становятся вдали от дома! И как-то взрослеют сразу. Потом, правда, обратно в детство впадают:) , но уже на новом уровне.
Жень, в школе встретимся - я расскажу подробно, как и что, мы четыре лета уже занимаемся, все в восторге, и дети, и мы. Это, действительно, как форма отдыха, только ооооочень музыкальная!:)

А Данька, наверное, устал - сейчас еще погода такая, как-то все у нас с трудом встают, вяленые какие-то. Пройдет! Он молодец. Жалко, что мальчишки теперь в разных группах...

mamaolya
17.03.2012, 01:19
Я одного пока не готова отпускать. Мы и так редко видимся:)
Но все равно, расскажите поподробнее! Наверное, многим интересно! Это педагог организует?

Настя
17.03.2012, 01:19
А куда этим летом собираетесь?
Италия - Кастельнуово, Германия - Регенсбург

mamaolya
17.03.2012, 01:20
Италия - Кастельнуово, Германия - Регенсбург

А как туда попадают?

Настя
17.03.2012, 01:28
Я одного пока не готова отпускать. Мы и так редко видимся:)
Но все равно, расскажите поподробнее! Наверное, многим интересно! Это педагог организует?
Ну да, тогда лучше вместе.:)

Организовывают в основном американцы. Хотя, конечно, не только. Обычно некий именитый педагог организовывает какой-нибудь фестиваль в Европе, в нескольких городах, например 2 недели в одном, и тут же подряд - 2 недели в другом. Приглашает известных педагогов-друзей и под них набирает учеников. То есть каждый педагог привозит своих, и еще кого-нибудь. Завтра поищу ссылки на некоторые сайты, может, и правда, кому-то пригодится.

mamaolya
17.03.2012, 01:31
Действительно, опубликуйте в свободный доступ!
А это дорого?
Там где дает мастер-классы наш любимый педагог, очень дорого... И в Италии, и в Андорре, и в Шотландии... Поэтому мы любим ездить в Белозерки.
А именитые:) в этом году собираются в Пуш. Горах. По европейской цене.

Настя
17.03.2012, 01:36
Ой, да они где только не собираются!:)
Вот, это Кремона/Регенсбург, новый сайт, с программой на лето 2012. В Кремоне упор на струнные, в Регенсбурге больше пианистов. Но атмосфера везде очень теплая. Прошлым летом Женя был в Кремоне, Сашка и там и там.

http://www.internationalmusicacademies.com/

mamaolya
17.03.2012, 01:41
Спасибо за ссылку! пока еще плохо изучила - не нашла стоимость. Похоже на то, что на Родосе. Но меня интересующих педагогов там нет...

Настя
17.03.2012, 01:45
Вот еще:

http://www.burgosmusicfestival.com/directions.htm

Здесь совсем другие организаторы, они же делают фестиваль в Кастельнуово.

mamaolya
17.03.2012, 01:48
Вот еще:

http://www.burgosmusicfestival.com/directions.htm

Здесь совсем другие организаторы, они же делают фестиваль в Кастельнуово.

:):):) Забавный набор скрипичных педагогов. Зато есть альтисты - это редкость.
Интересно! жаль только нет столько времени и денег...

Настя
17.03.2012, 01:53
Спасибо за ссылку! пока еще плохо изучила - не нашла стоимость. Похоже на то, что на Родосе. Но меня интересующих педагогов там нет...
Вы же понимаете, что изначально мы вышли на эти мастер-классы через наших педагогов, а точнее через Жениного педагога. Естественно, именно эти педагоги и присутствуют на этих мастер-классах, есть еще несколько московских, но из Питера больше никого. Уверена, что каждый известный педагог летом ездит на заработки:) , таких фестивалей по Европе - тьма! Так что вы наверняка найдете тех, кто Вас интересует.

Еще одну ссылку никак не могу найти. Постараюсь завтра, или уже в понедельник.

mamaolya
17.03.2012, 01:54
Да, конечно, я уже писала, что нашла. Но там ОЧЕНЬ дорого. Мне и на Родосе-то дороговато. Но уж очень хороший педагог там.

Настя
17.03.2012, 01:55
А в Кастельнуово и Бургос Саша ездит к Брискину Ефрему Семеновичу - изумительный педагог!!!:) Когда-то наш, питерский, теперь преподает в США. Как и многие, увы.

mamaolya
17.03.2012, 01:56
Да. Очень многие из лучших уехали. И это понятно. А те, кто как будто не уехал, все равно одной ногой - там.

Настя
17.03.2012, 01:56
А кто на Родосе? Если не секрет!:)

mamaolya
17.03.2012, 01:57
Ревич. Из ЦМШ. Там большой набор:)
Это прошлогодний вариант. http://www.imf.org.gr/

Настя
17.03.2012, 02:07
Да, скрипачи представлены оооочень даже!:) Обратила внимание, что Стадлер - еще ректор...
Зато пианистов почти нет. Но это везде так - упор все-таки больше на что-то одно, остальное как приложение.

mamaolya
17.03.2012, 08:56
Там прошлогодние данные на сайте. Там у пианистов еще Петров... предполагался... Это совсем не "почти нет"... Но кто там был от пианистов - не знаю. Мои знакомые пианисты в Германию ездили.

mamaolya
17.03.2012, 08:58
Вот и на Родос хочется - потому что море и Александр Вениаминович, который хорошо вправляет и руки, и мозгм. А в Белозерках - своя компания и любимый харизматичный Тростянский. Дилемма...

Настя, я просто восхищаюсь тем, как Вы правильно поступаете, приучая своих детей к европейской самостоятельности! Вы просто мудро поступаете, так смело отправляя их в плавание со школьных лет. Им будет намного легче учиться и жить в Европе, они с детства видят мир своими глазами...

vie nouvelle
17.03.2012, 13:40
Настя, Оля СПАСИБО за информацию!
Я записываю-записываю))

exception
17.03.2012, 22:13
а кто сегодня в фестивале им.Гарлицкого (http://www.spbdshi4.ru/index.php/konkursy/festival-imgarlitskogo) играл? :)

Настя
17.03.2012, 22:46
а кто сегодня в фестивале им.Гарлицкого (http://www.spbdshi4.ru/index.php/konkursy/festival-imgarlitskogo) играл? :)
Наш учебный оркестр во главе с Ефаевым (11 ДМШ). По словам ребенка, Ефаев получил две золотые медали и два кубка!:)

Настя
17.03.2012, 22:50
Настя, я просто восхищаюсь тем, как Вы правильно поступаете, приучая своих детей к европейской самостоятельности! Вы просто мудро поступаете, так смело отправляя их в плавание со школьных лет. Им будет намного легче учиться и жить в Европе, они с детства видят мир своими глазами...
Спасибо, Ольга! Хочется верить, что это им действительно поможет в дальнейшей жизни. А пока каждая такая поездка - это море положительных эмоций и скачек в музыкальном развитии. Что уже немало.

kiy
17.03.2012, 23:00
Наш учебный оркестр во главе с Ефаевым (11 ДМШ). По словам ребенка, Ефаев получил две золотые медали и два кубка!:)
Эх, а мой ребенок сегодня улетел с классом во Францию и на фестиваль не попал... Очень расстраивался по этому поводу.
Но приятно, что учебный оркестр так удачно выступил :)

Женька*
17.03.2012, 23:14
Но Ефаев там с двумя оркестрами выступал :)) В общем, сам с собой состязался. Мой деть, правда, не врубился, какое место они заняли. Кубок тоже видел.

Женька*
17.03.2012, 23:18
Спасибо, Ольга! Хочется верить, что это им действительно поможет в дальнейшей жизни. А пока каждая такая поездка - это море положительных эмоций и скачек в музыкальном развитии. Что уже немало.

Настя, я вот думаю, может, моего мальчика вместе с твоим отправить? А то я явно не смогу никуда поехать - отпуск позже и уже распланирован полностью.

exception
17.03.2012, 23:35
А у нас ансамбли - мелкий и старший, моя пока в младшем - видимо, последний год, они мест не занимают, выступают в начале, но, говорят, нормально сыграли. Моей вообще сильно понравилось на этот раз

Ravilna
17.03.2012, 23:52
Деточка отыграла сегодня концерт. Сильно лучше, чем я ожидала, и хуже, чем в принципе могла бы в идеале.
Но... Впервые на моей памяти сосредоточилась и не сделала ожидаемых ошибок. Вот за это "сосредоточилась" и "помнила о сложном, несмотря на волнение" я готова ее расцеловать. Растет деточка.

Вот ведь коза! Еще с утра играла сильно ниже качеством, чем на концерте! Ну невозможно ничего прогнозировать с этой девочкой.
Ну и нашему концертмейстеру - очередная порция поклонов. Подстроилась на ходу и очень помогла.

exception
17.03.2012, 23:56
Поздравляем!

mamaolya
17.03.2012, 23:57
Поздравляю всех так здорово выступивших!

Coffee&Cigarettes
18.03.2012, 00:44
Поздравляем!:)

Настя
18.03.2012, 00:45
Настя, я вот думаю, может, моего мальчика вместе с твоим отправить? А то я явно не смогу никуда поехать - отпуск позже и уже распланирован полностью.
Жень, написала в личку

Mamadihi
18.03.2012, 11:40
Девочки! Есть среди вас скрипачи-виолончелисты из 41 школы на Коммуны? Расскажите про своих учителей, пожалуйста!:flower:

Ольга Машнина
18.03.2012, 20:13
Вот тут и я заинтересовалась :)). А ссылка не открывается. У них сайт есть?
Я очень темная пока на предмет конкурсов и мастер-классов :008:

mamaolya
18.03.2012, 23:59
У них нет сайта! есть e-mail.
Почему ссылка не открывается?
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=73126&page=6&highlight=%E1%E5%EB%EE%E7%E5%F0%EA%E8
Открывается. Просто, в последнее время, бывает, форум барахлит...
Там, в Белозерках, очень-очень хорошо.

Ольга Машнина
19.03.2012, 08:27
У них нет сайта! есть e-mail.
Почему ссылка не открывается?
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=73126&page=6&highlight=%E1%E5%EB%EE%E7%E5%F0%EA%E8
Открывается. Просто, в последнее время, бывает, форум барахлит...
Там, в Белозерках, очень-очень хорошо.
Спасибо!:flower:

vie nouvelle
19.03.2012, 13:59
Девочки! Есть среди вас скрипачи-виолончелисты из 41 школы на Коммуны? Расскажите про своих учителей, пожалуйста!:flower:

Про 41 не подскажу.
Если поступаете только, если вы маленькие, и выберите скрипку, обращайтесь подарю футляр + мостик на 1/8, всё в отличном состоянии.

Если кому надо - вэлком))

Мадам Батерфляй
19.03.2012, 15:04
ну что вы так строго, девчушке ведь всего 5 лет, а мама-то знает, видимо, на личном опыте, что такое учиться в музыкальной школе :) К слову, мне показалось, что если девочка выдержала час занятий - уже проявила характер, иначе бы уже через 15 минут сбежала. Удачи вашей юной пианистке и вдохновения ее маме!!!!

ну так значит характер есть...мы тоже с 5-ти лет музыкой занимаемся...

Нет характер - т.е. Не может и не хочет добиваться своей цели, лучше обступит и будет ждать, когда цель сама к ней придет:)) Как-то так.
Сейчас занимаемся два раза в неделю дома по часу. После занятий довольная, но на следующий день садится за инструмент не охотно. Сейчас пробует играть двумя руками и что интересно: дочка левша, а играть ей удобно правой рукой - она ее даже умудряется более правильно ставить в отличие от левой. Преподавать у нас молодая девочка, но такая серьезная:010: Я даже не ожидала такого напора и темпа занятий. Но видимо дочка пока схватываем. Только мне тяжеловато делать с ней дом задания- меня на урок не приглашают и поэтому скорее догадываюсь как и что. Думаю в дальнейшем буду сидеть с ними вместе, а то моих знаний скоро не схватит:010:

Antitanya
19.03.2012, 15:14
Девушки, не подскажете: может где-то выкладывали фото/видео с олимпиады по сольфеджио (была в школе Гаврилина). Не могу найти:102:

Ора
19.03.2012, 22:51
Девушки, не подскажете: может где-то выкладывали фото/видео с олимпиады по сольфеджио (была в школе Гаврилина). Не могу найти:102:

Вот здесь видео есть:http://vk.com/club1248548
Это группа в контакте школы Гаврилина.Смотрите в видеозаписях.

Ора
19.03.2012, 22:52
А вот здесь фотографии http://vk.com/album-13714145_147580873
Но это закрытая группа Учебно-методического центра.Надо бы скопировать...

LEV'sMAMA
20.03.2012, 15:53
У нашего подготовишки перл!:008:
-Бабушка, ты на сколько уезжаешь?
-На десять дней.
-Увидимся на фа второй октавы!

tigerchen
20.03.2012, 15:57
У нашего подготовишки перл!:008:
-Бабушка, ты на сколько уезжаешь?
-На десять дней.
-Увидимся на фа второй октавы!

супер:)

oksanoo
20.03.2012, 17:05
Наш человек!!!

Liliy
20.03.2012, 17:34
А моя сегодня, разговаривает с подружкой, та поет песню из "Винкс", Лиза сначала мягко, потом резче а под конец уже в истерике - "Ты не правильно поешь! Ты не попадаешь!":010: