Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Ольга Машнина
04.09.2011, 21:59
Даже - семейная!:)
Угу. И семья начинается с гардероба прям :). Целых три практически родных матери :love:

mamaolya
04.09.2011, 22:05
А охранники - отцы родные!:)

Ольга Машнина
04.09.2011, 22:12
А то! :)

ionita
04.09.2011, 22:19
Здравствуйте,
Весь топик не прочитала - может повторюсь.
У кого дети занимаются на ксилофоне - поделитесь впечатлениями.
Дочка поступала на флейту - не прошла. Рекомендовали ударные при наличии мест. С местами туго, но на платное вроде берут (на ксилофон). Дочка хочет, а я в больших сомнениях.

mamaolya
04.09.2011, 22:26
Мне очень нравится ксилофон. И дети играют здорово! Не сомневайтесь! Только, конечно, на платное, не хочется... Может быть, постучаться в другую школу?
А каков "размер платности"?

tigerchen
04.09.2011, 22:29
Они не просто долго не живут, а рвутся сразу. Рвется петелька. Менять в скрипке ничего не будем. Она уж больно хороша. А Каплан ми с петелькой продержалась как раз столько, сколько должна. М.б. лругая бы долше продержалась. Спирокор не пробовали - где ж его взять? Приходится покупать то, что есть. Поищу в интернет-магазинах или в Москве. Там в Скатертном большой выбор.
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.

Звучит немного странно, про "ничего менять не будем". Объективно, Вы не можете предугадать, что и когда менять надо будет. Колок провернется - и вот, пожалуйста, перешлифофка всех колковых отверстий сразу, новые колки. Подгрифок деревянный треснет - и вот уже и его менять надо. Или петля подгрифка. Или дужка, подставка.... А уж чтобы машинк поставить-вынуть не надо даже подгрифок снимать (при определеннойй ловкости рук). Но это зависит от того, что у Вас там сейчас прикручено, покажите тогда фото, будет проще думать. Рынок струн с петелькой не такой большой, как с шариком, Ва рискуете разориться до окончания школы:)

tigerchen
04.09.2011, 22:33
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.

все зависит от того, на чем сейчас играет. Скачкообразный переход от мягких на очень жесткие струны - не есть хорошо. Но спирокор не только вольфрам и супержесткие, они есть и средние, и мягкие, и аллюминиевые, в общем, всякие.
В смысле, ничего не советуют? Ничего вообще не говорят? Или не рекомендуют жесткие струны? Так это на любителя, они по звуку и долгожительности очень даже.

mamaolya
04.09.2011, 22:47
Вот наша скрипка:
не знаю, как увеличить картинки

tigerchen
04.09.2011, 22:50
Вот наша скрипка:
не знаю, как увеличить картинки

:) я тоже не знаю. Но формат почтовой марки деталей не показывает....
Вы можете просто крупно сфотографировать подгрифок? Мне достаточно от середины до подставки, тогда и струны будут видны.

mamaolya
04.09.2011, 22:51
Звучит немного странно, про "ничего менять не будем". Объективно, Вы не можете предугадать, что и когда менять надо будет. Колок провернется - и вот, пожалуйста, перешлифофка всех колковых отверстий сразу, новые колки. Подгрифок деревянный треснет - и вот уже и его менять надо. Или петля подгрифка. Или дужка, подставка.... А уж чтобы машинк поставить-вынуть не надо даже подгрифок снимать (при определеннойй ловкости рук). Но это зависит от того, что у Вас там сейчас прикручено, покажите тогда фото, будет проще думать. Рынок струн с петелькой не такой большой, как с шариком, Ва рискуете разориться до окончания школы:)

Ну если что-то сломается, конечно, придется ремонтировать и менять то, что потребуется. Но скрипка новая и обращаются с ней бережно. Надеюсь....
Вот я и не хочу разоряться, а хочу купить хорошие струны. Потому как есть мысль, что в "Лире" просто плохая партия завезена. Или источник таких струн у них "нехороший".

mamaolya
04.09.2011, 22:52
:) я тоже не знаю. Но формат почтовой марки деталей не показывает....
Вы можете просто крупно сфотографировать подгрифок? Мне достаточно от середины до подставки, тогда и струны будут видны.

Попробую.

tigerchen
04.09.2011, 22:56
Ну если что-то сломается, конечно, придется ремонтировать и менять то, что потребуется. Но скрипка новая и обращаются с ней бережно. Надеюсь....
Вот я и не хочу разоряться, а хочу купить хорошие струны. Потому как есть мысль, что в "Лире" просто плохая партия завезена. Или источник таких струн у них "нехороший".

ой, не зарекайтесь. Может, Вы и правы, я в Лире вообще никогда струны не покупала. Но не в этом дело. У меня была скрипка свеже-реставрированная, так вот после общения с 5-ю мастерами в той же Германии, мне было "слегка плохо". А они честно мне все-все-все показали, объяснили, рассказали, что сделано было на 10 баллов из 5, а что на 2. В финале - дужка новая, подставка тоже, гриф, по идее, менять надо, но у меня нервов на это не хватит, играю как есть. Подгрифок был металлический с интегрированными машинками - поменяли тоже. Я скоро сама мастером скрипичным стану.... чисто из любви к своей девочке бабушке.

mamaolya
04.09.2011, 23:04
У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.

tigerchen
04.09.2011, 23:12
У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.

ну я же не знаю, что иименно у Вас за инструмент. Помимо возраста, там много всего, от чего зависит частота посещения мастера. ЙЯ хожу изначально не с целью чинить, а с целью диагностики. Моя бабуля с тяжкой судьбой, за трещинами надо следить, дужка может сдвинуться элементарно от спущенной струны, когда напряжение сверху меняется. Так что нехождение к мастеру не показатель для меня. Чем больше я у мастера, тем больше я знаю про инструмент. А эксперт - не у Стадлера ли были? Мою он 4 раза уже смотрел, каждый раз новое говорил:) Классный дядя, но каждый раз его слова немного противоречат предыдущему высказыванию. Разрешение подписывает, и ладно.

mamaolya
04.09.2011, 23:13
http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
К нему, любимому:) Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально:)
А про нашу написал то, что я ему сказала:) Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...

tigerchen
04.09.2011, 23:24
http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
К нему, любимому:) Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально:)
А про нашу написал то, что я ему сказала:) Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...

ага, посмотрела. Машинка на ля - убойная..... и тяжелая, к тому же. Мои точно меньше. Ну и подумайте, может, когда надоест разыскивать по миру качественные струны с петлей, Вы таки поменяете машинку на ми на универсальную, тогда выбор струн будет в разы больше.
Я не настаиваю, но не очень понимаю. Потому что: 1. универсальная машинка, конечно, менее понтовая, чем специальная, но дает свободу выбора; 2. выбор струн больше; 3. менять нашинку - это не подставку или дужку, это не больно совсем. 4. Как-то раз на концерте у меня порвалась струна, запаски не было, поставили то, что было у коллеги. Была бы не-универсальная машинка, играла бы как Паганини.....
ах, так Вы у Ефаева:)))))) тогда все ясно:)

mamaolya
04.09.2011, 23:29
Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно:))
А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...

tigerchen
04.09.2011, 23:37
Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно:))
А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...

машинку на ля надо менять хотя бы из эстетиических соображений. А про ми... но дело ваше, конечно, все, что я думаю а эту тему, я уже выше написала. Еще для информации - машинки для металлическиих и жильных струн тоже разные. Да, еще вот что - мнгие хорошие струны почему-то не найти магазине в приинципе, тот же спирокор. Если и есть, то усредненный вариант, т.е. по любому через интернет магазины надежнее. Даже в Европе.

mamaolya
04.09.2011, 23:43
Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается:)

tigerchen
04.09.2011, 23:46
Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается:)

машинок родных не бывает:)))) если только подгрифок не железный с машинками сразу в нем;)

Суповой набор
04.09.2011, 23:46
А у нашей второклашки кризис... Тяжело, даже плакала сегодня - плохо получается. Я ее успокаивала, рассказывала про кризис третьего года любых занятий. Прониклась вроде.
Лето-то прошло, занималась мало, стала смотреть и к уроку готовиться - свой звук и не порадовал. Надеюсь, что повеселеет

mamaolya
04.09.2011, 23:49
Конечно, повеселеет! Сейчас начнет заниматься - и все получится.
Эт почему ж она лето красное пропела?! Безобразница:):):)

mamaolya
04.09.2011, 23:50
машинок родных не бывает:)))) если только подгрифок не железный с машинками сразу в нем;)

Мастер эту машинку поставил на скрипку после ее изготовления:)

tigerchen
04.09.2011, 23:51
А у нашей второклашки кризис... Тяжело, даже плакала сегодня - плохо получается. Я ее успокаивала, рассказывала про кризис третьего года любых занятий. Прониклась вроде.
Лето-то прошло, занималась мало, стала смотреть и к уроку готовиться - свой звук и не порадовал. Надеюсь, что повеселеет

Лена, а она уже знает, что когда долго не играешь, скрипка хуже звучит? Моя бабуля, например, натурально бастует. Т.е. прямо таки мстит первые 2-3 часа, если не играю долго. Но мы договариваемся как-то. Хотя, когда я один из концертов в Петербурге играла на чужой скрипке, на моей дома (не иначе, как от злости на меня) оборвалась ля струна и ми и ре спустились сами. Футляр никто не трогал вообще..... После такого я верю, что инструмент - вполне себе существо, даже немного живое....

tigerchen
04.09.2011, 23:52
Мастер эту машинку поставил на скрипку после ее изготовления:)

что говорит только о том, что у мастера на тот момент была такая струна и такая машинка:017:

Суповой набор
04.09.2011, 23:52
Она в июне и в августе занималась. Но на даче это как-то выглядело - мол, текст разобран, а отработается потом, успеется .. А сейчас лето кончилось, и виден неблестящий результат

Да конечно образуется :)

Суповой набор
04.09.2011, 23:53
Лена, а она уже знает, что когда долго не играешь, скрипка хуже звучит? Моя бабуля, например, натурально бастует. Т.е. прямо таки мстит первые 2-3 часа, если не играю долго. Но мы договариваемся как-то. Хотя, когда я один из концертов в Петербурге играла на чужой скрипке, на моей дома (не иначе, как от злости на меня) оборвалась ля струна и ми и ре спустились сами. Футляр никто не трогал вообще..... После такого я верю, что инструмент - вполне себе существо, даже немного живое....

Дам ей почитать завтра :)

tigerchen
04.09.2011, 23:55
Дам ей почитать завтра :)

тогда имейте в виду при чтении, что бабуля - это моя престарелая реставрированная жутко капризная скрипка;)

Schrodinger
04.09.2011, 23:58
тогда имейте в виду при чтении, что бабуля - это моя престарелая реставрированная жутко капризная скрипка;)

:)) а я уж представила себе вашу бабулю-скрипачку

tigerchen
05.09.2011, 00:01
:)) а я уж представила себе вашу бабулю-скрипачку

:)) неееее.... но она слегка постарше моей бабушки будет.... иногда, в целях налаживания контакта, я называю ее девочкой, а когда она вредничает, то старушкой:)) Муж очень веселится...:065:

mamaolya
05.09.2011, 09:31
что говорит только о том, что у мастера на тот момент была такая струна и такая машинка:017:

Вполне может быть и так:)
А в том интернет-магазине, где Вы покупаете струны, мы можем производить покупки? Они доставляют товар в РФ? Если - да, то, пожалуйста, сообщите его адрес!

Танчик
05.09.2011, 09:54
доброе утро! мы сегодня пойдем на первое занятие в музыкальную школу. надо нам нотную тетрадь :) это в обычном канцелярском магазине можно купить или в книжном или в специальном каком-нибудь? куда бежать? а то уже через 3 часа нужна

AnnaMarta
05.09.2011, 09:57
Практически в любом книжном-канцелярском есть. Бывают формата А4 и А5. Не берите на пружинке. Рука ее задевает - писать неудобно.

Суповой набор
05.09.2011, 09:58
В обычных канцелярских есть обычно.
Если ребенок небольшой - сильно советую купить горизонтальную тетрадь (если есть выбор в магазине, конечно)
типа такой (http://www.komus.ru/product/130289/)

Танчик
05.09.2011, 10:02
В обычных канцелярских есть обычно.
Если ребенок небольшой - сильно советую купить горизонтальную тетрадь (если есть выбор в магазине, конечно)
типа такой (http://www.komus.ru/product/130289/)

Практически в любом книжном-канцелярском есть. Бывают формата А4 и А5. Не берите на пружинке. Рука ее задевает - писать неудобно.

спасибо!:flower:
да ребенок небольшой, преподаватель сказала формата А4, все равно горизонтальная или вертикальная, но я сама подумала лучше горизонтальную (больше места в ряду)

Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 10:19
спасибо!:flower:
да ребенок небольшой, преподаватель сказала формата А4, все равно горизонтальная или вертикальная, но я сама подумала лучше горизонтальную (больше места в ряду)

А у нас преподаватель по сольфеджио требует только вертикальные тетради. Типа, там правильное количество тактов помещается при записи - как-то так:065:

Суповой набор
05.09.2011, 10:21
А у нас преподаватель по сольфеджио требует только вертикальные тетради. Типа, там правильное количество тактов помещается при записи - как-то так:065:

Гы-гы. Да уж, все разные.. А наша справедливо говорит, что малышам тяжело в вертикальной писать ;)

Танчик
05.09.2011, 10:22
:flower:
ну это, видимо, уже если серьезно заниматься, мы пока начинающие
и писать-то не все умеют, 5-летки

Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 10:26
:flower:
ну это, видимо, уже если серьезно заниматься, мы пока начинающие
и писать-то не все умеют, 5-летки

не, это как раз для самых начинающих - в прошлом году на подготовке такие были нужны. И моей девице было 5 лет:)
Думаю, что и в этом году требования не изменились, так что буду покупать вертикальные:))

Мама-354
05.09.2011, 10:37
Гы-гы. Да уж, все разные.. А наша справедливо говорит, что малышам тяжело в вертикальной писать ;)
+1. Нам тоже рекомендовали в подгруппе горизонтальную тетрадь. И главное, чтобы линеечки чёткие были, а то в некоторых тетрадях их еле видно. И по возможности ищите покрупнее линеечки, пошире.

ionita
05.09.2011, 10:54
Мне очень нравится ксилофон. И дети играют здорово! Не сомневайтесь! Только, конечно, на платное, не хочется... Может быть, постучаться в другую школу?
А каков "размер платности"?

Если по макс. (т.е. 2 занятия инструмент, хор и сольфеджио) - 2 т.р. Правда нам время пока только на одно занятие нашли (это 1700).

olenka
05.09.2011, 11:15
И не только малышам, у меня дочь категорически отказывается писать в вертикальных.

Sofi
05.09.2011, 11:24
А я как раз всегда любила вертикальные и на пружине - чтоб проще вырывать, когда напачкала чего-нить или сосед тетрадку забыл;)

Judy
05.09.2011, 12:11
Предлагаю для малышей-подготовишек отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835
Присоединяйтесь, кто еще не школьники;)
Поболтаем о наших еще маленьких успехах и проблемках:))

Asyoka
05.09.2011, 12:40
Нет здесь тех, кто поступил на подготовку в школу Бородина? Познакомиться бы:fifa:
Нам досталось супер-расписание:support: Занятия в 17:00 во вторник и в 12:30 в субботу:support:
Только с инструментом непоянтки.... гитары в этом году нет вообще... Всем директор советует гусли, аккордион и балалайку... на вопрос о флейте уклоничво отвечает вроде как-то...

ЗЫ: фортепьяно мы не рассматриваем вообще.

Мы поступили в 1-й класс на аккордеон в Бородина. Стремились на гитару, но увы... отговорили нас, и в итоге так и набирали никого в этом году.
Сегодня 1-й урок по специальности - посмотрим. А сольфеджио у нас перед вами - в субботу в 11:15 (до 12:20), в "старой" школе. Подготовишки в новой, наверное?

tigerchen
05.09.2011, 13:28
Вполне может быть и так:)
А в том интернет-магазине, где Вы покупаете струны, мы можем производить покупки? Они доставляют товар в РФ? Если - да, то, пожалуйста, сообщите его адрес!

я как-то не задумывалась над этим вопросом, за ненадобностью. Изначально, я ищу не магазин, а то, что мне надо через гугл, немецких поставщиков обычно достаточно много, кажется, даже из Англии ничего еще заказывать не пришлось, не говоря уже про Америку (www.paganino.de, но они хотят за пересылку в Россию какие-то сумасшедшие деньги..... вот нашла еще один сайт, они точно посылают в Россию, цены гуманные: www.meistervioline.com). Но это для струн, а вот машинку приличную проще в магазине купить, там на нее хоть посмотреть можно.
На струны всегда есть специальные предложения, а для Вашей чудо-машинки - есть ли у Вас уже специальная насадка на крючок, для более гуманного отношения к петельке? Может, от того и рвется, что ее там нет?Вот она (http://www.meistervioline.com/Zubehoer/Violine/Feinstimmer/Saitenschutz_fuer_Saiten_mit_Schlinge?zenid=d6etuq 4qq11i7g0uk5q35gp4t6)

Katarina
05.09.2011, 14:22
А я как раз всегда любила вертикальные и на пружине - чтоб проще вырывать, когда напачкала чего-нить или сосед тетрадку забыл;)
С пружины к концу года начнут отваливаться листы.
ПРоверено.
Покупаем теперь только на скрепке.

mama_katya
05.09.2011, 14:32
Зато на Коллонтай самый лучший педагог по домре! Если есть хоть малейшая возможность, то вы будете просто счастливы! Попробуйте, может, сможете туда поездить!

:016:не могу сказать
позвоните по телефону 4974939 - это администратор - может быть, подскажут вам :fifa:
Спасибо, девочки! Вы очень помогли :flower:. На Наставников домры нет. Попробуем через год поступить на Коллонтай, мы пока подготовишки.

Суповой набор
05.09.2011, 15:40
вот нашла еще один сайт, они точно посылают в Россию, цены гуманные: www.meistervioline.com).

Походила по сайту - нет, наверное, нам в принципе ничего не нужно,
вроде как наши потребности вполне удовлетворяются пока местными магазинами
За компанию канифольку можем всегда купить, это понятно

А вот глядите - ой какая игрушка :008:
денег стоит, но до чего симпатичная идея :)

http://www.meistervioline.com/images/magictoolbox_cache/dd6b6cfc02e1715d9cb0915c3f4a72c2/778/thumb345x345/485af96556fc96ee73a7152d3c94a919.jpg

Katarina
05.09.2011, 15:52
Разбомбиться наверное в момент.

МАЙское Трио
05.09.2011, 16:04
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше учебники покупать? (нам много чего надо :)) )

Littlemama
05.09.2011, 19:00
Предлагаю для малышей-подготовишек отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835
Присоединяйтесь, кто еще не школьники;)
Поболтаем о наших еще маленьких успехах и проблемках:))

ооооооооо, спасибо, очень интересно:flower:
уже мчусь:0035::))

tigerchen
05.09.2011, 19:08
Разбомбиться наверное в момент.

не факт, кстати. За ту цену, которую они хотят, гарантийный срок должен быть длинный, да и в описании отдельно отмечено, что стабильный. Но цена.....

Мама-354
05.09.2011, 21:37
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше учебники покупать? (нам много чего надо :)) )
В магазине издательства на Маяковского:http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/

mamaolya
05.09.2011, 21:42
[QUOTE=tigerchen;66288824
На струны всегда есть специальные предложения, а для Вашей чудо-машинки - есть ли у Вас уже специальная насадка на крючок, для более гуманного отношения к петельке? Может, от того и рвется, что ее там нет?Вот она (http://www.meistervioline.com/Zubehoer/Violine/Feinstimmer/Saitenschutz_fuer_Saiten_mit_Schlinge?zenid=d6etuq 4qq11i7g0uk5q35gp4t6)[/QUOTE]

Такой штуки, кажется, нет... Она приделывается к крючку? Делаю попытку заказать ее...

tigerchen
05.09.2011, 22:53
Такой штуки, кажется, нет... Она приделывается к крючку? Делаю попытку заказать ее...

она стоит меньше доставки, лучше уж в комплекте с чем-нибудь еще. Она - как показано на рисунке - одевается на крючок. Может, это спасет бюджет:)

Ора
05.09.2011, 23:09
По поводу ударных инструментов рекомендую Вам обратиться в магазин Синкопа.Директор магазина сам ударник,это их профиль с самого начала.Владельцев магазина знаю лично,очень порядочные и грамотные люди.Даже если чего и нет там - они закажут для Вас.Для струнников,кстати,там тоже кое-чего имеется - струны,смычки,канифоль и др.Цены гуманные))

Держиска
05.09.2011, 23:31
Мы поступили в 1-й класс на аккордеон в Бородина. Стремились на гитару, но увы... отговорили нас, и в итоге так и набирали никого в этом году.
Сегодня 1-й урок по специальности - посмотрим. А сольфеджио у нас перед вами - в субботу в 11:15 (до 12:20), в "старой" школе. Подготовишки в новой, наверное?
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют:046:
расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...

*Смородинка*
05.09.2011, 23:39
По поводу ударных инструментов рекомендую Вам обратиться в магазин Синкопа.

Konfetka..
06.09.2011, 00:17
Мы поступили в первый класс на ДХО. Сегодня было первое собрание. Четыре раза в неделю, ужас. А хор с фортепиано совмещать реально????

Virtual72
06.09.2011, 08:35
Мы поступили в первый класс на ДХО. Сегодня было первое собрание. Четыре раза в неделю, ужас. А хор с фортепиано совмещать реально????
В смысле? ДХО включает в себя ф-но с первого класса. Курс хорового ф-но как бы промежуточный между ОКФ и ф-но как специальность. Причем ближе ко второму
Они начинают с первого класса (ОКФ - с третьего), два урока в нед по 35-45 мин (ОКФ - полчаса один раз в нед)

Virtual72
06.09.2011, 08:42
Знающие люди, подскажите,
если струнник занимается ф-но по программе ДХО, это иожет быть отражено в дипломе?
У нас смешно получилось - перевели нас полностью на струнное по нашей же просьбе с хорового. Сын в счастье. Ф-но решили с ним оставить хоровое - раз уже год на ДХО отзанимался. Педагога по хору нам не поменяли (мы попросили, чтобы не метаться). Подхожу к ней узнать в какой и3 2 дней нам ходить. Она предсказуемо отвечает - у меня программа, нужно ходить два :(
И получается, что перевод наш чисто на бумаге. Как было два отделения, так и осталось. Хоровое ф-но+хоровой хор
Вот такая вот ситуация. А переходить в другой хор инструменталистов не хочется - кто знает школу на Карпинского, тот поймет
Я в растерянности - ребенка жалко. У нас еще серьезный спорт есть. И без второго хора очень хорошее расписание получилось. А сейчас - конфликт расписаний получается :(

mamaolya
06.09.2011, 09:43
Магазин Синкопа на Горьковской закрыт. У них теперь маленький закуток в ПИКе. Возможно, они сняли и другое помещение, но я не знаю - где. Ора, если Вы знаете - сообщите, пожалуйста! Это мой любимый магазин! И струнниr(ца) там был(а) профессиональнал!

Konfetka..
06.09.2011, 12:36
В смысле? ДХО включает в себя ф-но с первого класса. Курс хорового ф-но как бы промежуточный между ОКФ и ф-но как специальность. Причем ближе ко второму
Они начинают с первого класса (ОКФ - с третьего), два урока в нед по 35-45 мин (ОКФ - полчаса один раз в нед)

В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.

Katarina
06.09.2011, 12:39
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют:046:
А вы про духовые не думали?

Мама-354
06.09.2011, 13:02
В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.
Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.

vie nouvelle
06.09.2011, 14:40

Скажите, а какой у вас подбородник?
Мы всё поменять хотим, у нас самый простой.
Хочу попробовать с центральным креплением.
Ваш понравился.
У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут:)), но он туда уже не двигается

tigerchen
06.09.2011, 14:50
Ваш понравился.
У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут:)), но он туда уже не двигается

можно я тоже скажу?:017:
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.

Konfetka..
06.09.2011, 14:51
Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.

а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.

Суповой набор
06.09.2011, 15:09
а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.

Не знаю-не знаю, у моей в подготовишке сольфеджио было по субботам в 9 (да, тяжеловато было), в прошлом году, кажется, около 10-00 (точно уж и не помню), а сейчас вот в 10-30 (2 класс) - и при на 9-45 поставлена скрипка.
Если рано уложить спать - то дочка с утра бодрая, в муз.школу сходила - и к 12-13 часам уже свободна, можно пойти погулять.. чего ж плохого?

Звёздочка
06.09.2011, 15:43
Подскажите, пожалуйста, где купить учебник Сольфеджио Баева, Зебряк 1-2 класс? :091:
И рабочая тетрадь нужна Калининой.

Суповой набор
06.09.2011, 15:44
а в библиотеке нет???
Калинина - в Лире на Невском и в ДК Крупской. Может и где еще, если повезет

Katarina
06.09.2011, 15:45
Подскажите, пожалуйста, где купить учебник Сольфеджио Баева, Зебряк 1-2 класс? :091:
И рабочая тетрадь нужна Калининой.
Все вышеуказанное можно поискать в Лире на Невском и в Доме книги ( рядом с лирой).
Рекомендую сначала связаться с ними и уточнить наличие.
Мы уже три года закупаемся либо там, либо там.

kitten
06.09.2011, 15:47
Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе начинается?

Katarina
06.09.2011, 15:50
Да.
У нас в расписании на ОКФ отводится 22.5 минуты в неделю.
Честно сказать , я в шоке. Это ведь профанация. Ну чему за это время научишь.

kitten
06.09.2011, 15:51
А у нас вообще в расписании нет... Пойду спрашивать завтра.

Katarina
06.09.2011, 15:52
А у нас вообще в расписании нет... Пойду спрашивать завтра.
У нас еще и оркестр. 2 раза в неделю. Правда нас обещали от него освободить.
Что-то это перебор - такое количество занятий. А когда специальностью заниматься и уроки школьные делать?

kitten
06.09.2011, 16:01
У нас инструмент 2 раза, сольфеджио, слушание музыки и ансамбль 2 раза. А пр ОКФ никто ничего не говорит почему-то.

Katarina
06.09.2011, 16:06
У нас инструмент 2 раза, сольфеджио, слушание музыки и ансамбль 2 раза. А пр ОКФ никто ничего не говорит почему-то.
Сочувствую. Это ведь надо почти каждый день ходить в музыкалку.

Суповой набор
06.09.2011, 16:09
У моей старшенькой в прошлом году так было, ансамбль не весь год был 2 раза, то 1, то 2..
в общем - 2 дня плотно забитых + ансамбль. Получалось 3-4 дня в неделю.
Сейчас аналогично вроде будет, пока ансамбль 1 раз

kitten
06.09.2011, 16:16
У нас ансамбль - у нашего педагога по гитаре, так что без вариантов :) он у нас очень ответственный. Пока, без ОКФ уложились в 3 дня, причем почти без напряга, очень удобно по времени.

Asyoka
06.09.2011, 16:26

Да, нас тоже активно отговаривали именно из-за того, что частенько уходят педагоги и дети остаются без преподавателя.

Хм... гусли... 9 лет + подготовишки... Мне кажется, перебор :)

Было у нас первое занятие по специальности, сыну очень понравилось. Раздобыли инструмент для дома, уже с удовольствием сидит, на кнопки нажимает, меха раздвигает, слуууушает :)) Посмотрим, как пойдет. Завтра хор.

sagenka
06.09.2011, 16:29
Подскажите, можно ли что-то сделать?
основные занятия поставили во вторник, четверг, а педагог по фор-но работает в среду, пт и сб:005: Урок 35 мин. Нам еще и добираться столько же, а потом обратно в пробке, то есть весь день разрывается из-за этих 35 минут.:(
Ну совсем неудобно.
Возможно ли попросить другого педагога, чтобы попадать на наши основные дни?
(там же еще квитанция оплачена на полгода на имя педагога по фор-но)

vie nouvelle
06.09.2011, 18:20
Иволга,

я посмотрела расписание подготовишек, групп очень много более 20ти. Почти все либо в субботу либо в четверг. В четверг занятия примерно с 10-30, 11. В субботу есть те, которые с 9-40, ? 11-12, и даже, с 14-30. Мне показалось(показалось, лучше звонить уточнять) что занятия все в один день у группы. Хотя у нас в прошлом году было 3 урока в субб и 1 урок в будние дни. В неделю было 2 сольфеджио, а тут получается одно... может, я не разобралась, расписание огромное, групп много. Это я к тому, что если вы не хотите один день пропускать сад, то можете ходить в субботу. Тут у кого что, у кого дача,у кого дет. сад)). Если у вас есть кому водить, то один день приходить в сад к обеду или пропускать этот день, почему нет?

vie nouvelle
06.09.2011, 18:25
можно я тоже скажу?:017:
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.

Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.

tigerchen
06.09.2011, 18:33
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.

для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.

Мама-354
06.09.2011, 20:52
Так и освободитесь рано, весь день впереди! Мне бы наоборот понравилось.

Ольга Машнина
06.09.2011, 20:58
У нас во 2-м начался.

Мама-354
06.09.2011, 21:31
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.

Звёздочка
06.09.2011, 21:47
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.

И у нас скрипка, только начинаем, 1й класс.
Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю, специальность - 3 раза и ОКФ должно быть 1 раз (Вот не знаю, раньше специальность в 1м классе была 2 раза в неделю. Может, ОКФ у нас пока и не будет, я не поняла).
Общеобразоват. + муз. школа. То есть у нас по часам больше получается, чем обычно в музыкальных школах?

vie nouvelle
06.09.2011, 22:21
для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.

Поскольку я совсем не скрипач:)) мне, конечно, сложно, определить проблему.
Дело было так, мы поменяли скрипку и подбородник как-то "не пошел", мы поставили со старой, учитель обратила внимание, но сказала, "Ну, вы дома попробуйте что вам удобнее". И всё. Так что дело рук утопающих... Вернулись на подбородник, который был на текущей скрипке. Что мне не нравится, попробую описать. Углубление заканчивается у подгрифка для нас слишком рано, т.е. часть подбородка захватывает и уже острую, выступающую часть подбородника, ту часть, которая уже заходит на подгрифок. Вот почему я и смотрю на подбородники с центральным креплением, у них часть наl подгрифком такая закруглённая, без выступающего наверх края. По той же причине мне понравился побородник с фото МамыОли, такой закругленный без выступающих наверх углов побородник. Другими словами, если бы можно было наш подбородник сдвинуть еще чуть-чуть к подгрифку проблемы не было бы, но он и так стоит уже впритык. И еще, на самом деле, я думаю,особого криминала нет, иначе бы педагог не молчал. У нас оч. хороший учитель, нам очень нравится. И контакты учитель-ученик, учитель-мама хорошие)) Скрипку, насколько я могу судить, держит правильно, учитель не поправляет давным-давно. Используем мостик, не подушку.
Спасибо Вам за советы

Женька*
06.09.2011, 22:47

Как у вас некомпактно... Мой скрипач в 4 классе:
Вторник: скрипка, сольфеджио, слушание музыки
Пятница: Окф, скрипка
Суббота: Оркестр.
Всего три дня! И больше никогда не было.

Алиска
06.09.2011, 23:37
Поступили на подготовишки в Музыкальную школу 11 на Васильевском. Среда--суббота.
Если есть наши одноклассники - пишите :)

*Смородинка*
06.09.2011, 23:47
У моего тоже сделали 4 раза в неделю занятия и выходной задействован. Причем зауч не разрешила хор вместе с другой группой посещать(чтобы совместить со специальностью), хотя сама преподаватель шла навстречу. Вот не понимаю, почему люди так делают при наличии возможности помочь - наоборот какие-то препоны чинят. Ну да ладно, не в первый раз.

У меня тут анекдотичный случай сегодня на уроке произошел: обсуждаем с учительницей все организационные вопросы (какие ноты взять, по поводу инструмента и т.п.) Моему мелкому она показала разминочное упражнение, чтобы время зря не проходило. Мы обе сосредоточились на расписании и я, не поднимая головы, чуть было не сказала: "Сынок, не стучи, пожалуйста!" Хорошо, что эта фраза на полсекунды у меня в голове отрисовалась, что я успела её проглотить.:))
З.Ы. Сын начал учиться по классу ударных инструментов:065:

mamaolya
07.09.2011, 00:08
Ваш понравился.

У нас немецкий. стоял еще на половинке. Так и переставляем со скрипки на скрипку. Коробочка где-то была. Если найду - напишу название. Покупала в магазине на Инженерной. Но это было лет шесть назад:)

Женька*
07.09.2011, 00:54
Поступили на подготовишки в Музыкальную школу 11 на Васильевском. Среда--суббота.
Если есть наши одноклассники - пишите :)

Вы у кого на сольфеджио? А инструмент уже выбрали? Мы, как старшие и опытные, готовы советы давать :))

Coffee&Cigarettes
07.09.2011, 01:27
Ну а мы окончательно примкнули к скрипачам (после года подготовки на фоно).
Сегодня был первый урок, скрипку-восьмушку нам выдали:) Девица в восторге, а я в панике:065:

Ора
07.09.2011, 01:52
Струнницу из Синкопы знаю лично,она замечательная альтистка.Обязательно узнаю их нынешние координаты и напишу здесь.Знаю,что они переходят в формат интернет-магазина и имеют этот самый закуток в Пике.

Ора
07.09.2011, 01:56
Вот сайт магазина
http://www.sinkopa.ru/index.php
А вот группа в Контакте
http://vkontakte.ru/sinkopashop
Если какой-то очень сложный и срочный вопрос - могу быть посредником)

vie nouvelle
07.09.2011, 10:00
Ну а мы окончательно примкнули к скрипачам (после года подготовки на фоно).
Сегодня был первый урок, скрипку-восьмушку нам выдали:) Девица в восторге, а я в панике:065:

Вы знаете, я в прошлом сентябре тоже не то что в панике, но в каком-то тихом шоке с уроков уходила:)) "Во что мы ввязались! Как это сложно".
У дочки глаза горят!
Год прошел, втянулись, зимой - первый концерт:)), весной - экзамен. Все счастливы.
Удачи!