Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Ольга Машнина
04.09.2011, 21:59
Даже - семейная!:)
Угу. И семья начинается с гардероба прям :). Целых три практически родных матери :love:
mamaolya
04.09.2011, 22:05
А охранники - отцы родные!:)
Ольга Машнина
04.09.2011, 22:12
А то! :)
Здравствуйте,
Весь топик не прочитала - может повторюсь.
У кого дети занимаются на ксилофоне - поделитесь впечатлениями.
Дочка поступала на флейту - не прошла. Рекомендовали ударные при наличии мест. С местами туго, но на платное вроде берут (на ксилофон). Дочка хочет, а я в больших сомнениях.
mamaolya
04.09.2011, 22:26
Мне очень нравится ксилофон. И дети играют здорово! Не сомневайтесь! Только, конечно, на платное, не хочется... Может быть, постучаться в другую школу?
А каков "размер платности"?
tigerchen
04.09.2011, 22:29
Они не просто долго не живут, а рвутся сразу. Рвется петелька. Менять в скрипке ничего не будем. Она уж больно хороша. А Каплан ми с петелькой продержалась как раз столько, сколько должна. М.б. лругая бы долше продержалась. Спирокор не пробовали - где ж его взять? Приходится покупать то, что есть. Поищу в интернет-магазинах или в Москве. Там в Скатертном большой выбор.
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.
Звучит немного странно, про "ничего менять не будем". Объективно, Вы не можете предугадать, что и когда менять надо будет. Колок провернется - и вот, пожалуйста, перешлифофка всех колковых отверстий сразу, новые колки. Подгрифок деревянный треснет - и вот уже и его менять надо. Или петля подгрифка. Или дужка, подставка.... А уж чтобы машинк поставить-вынуть не надо даже подгрифок снимать (при определеннойй ловкости рук). Но это зависит от того, что у Вас там сейчас прикручено, покажите тогда фото, будет проще думать. Рынок струн с петелькой не такой большой, как с шариком, Ва рискуете разориться до окончания школы:)
tigerchen
04.09.2011, 22:33
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.
все зависит от того, на чем сейчас играет. Скачкообразный переход от мягких на очень жесткие струны - не есть хорошо. Но спирокор не только вольфрам и супержесткие, они есть и средние, и мягкие, и аллюминиевые, в общем, всякие.
В смысле, ничего не советуют? Ничего вообще не говорят? Или не рекомендуют жесткие струны? Так это на любителя, они по звуку и долгожительности очень даже.
mamaolya
04.09.2011, 22:47
Вот наша скрипка:
не знаю, как увеличить картинки
tigerchen
04.09.2011, 22:50
Вот наша скрипка:
не знаю, как увеличить картинки
:) я тоже не знаю. Но формат почтовой марки деталей не показывает....
Вы можете просто крупно сфотографировать подгрифок? Мне достаточно от середины до подставки, тогда и струны будут видны.
mamaolya
04.09.2011, 22:51
Звучит немного странно, про "ничего менять не будем". Объективно, Вы не можете предугадать, что и когда менять надо будет. Колок провернется - и вот, пожалуйста, перешлифофка всех колковых отверстий сразу, новые колки. Подгрифок деревянный треснет - и вот уже и его менять надо. Или петля подгрифка. Или дужка, подставка.... А уж чтобы машинк поставить-вынуть не надо даже подгрифок снимать (при определеннойй ловкости рук). Но это зависит от того, что у Вас там сейчас прикручено, покажите тогда фото, будет проще думать. Рынок струн с петелькой не такой большой, как с шариком, Ва рискуете разориться до окончания школы:)
Ну если что-то сломается, конечно, придется ремонтировать и менять то, что потребуется. Но скрипка новая и обращаются с ней бережно. Надеюсь....
Вот я и не хочу разоряться, а хочу купить хорошие струны. Потому как есть мысль, что в "Лире" просто плохая партия завезена. Или источник таких струн у них "нехороший".
mamaolya
04.09.2011, 22:52
:) я тоже не знаю. Но формат почтовой марки деталей не показывает....
Вы можете просто крупно сфотографировать подгрифок? Мне достаточно от середины до подставки, тогда и струны будут видны.
Попробую.
tigerchen
04.09.2011, 22:56
Ну если что-то сломается, конечно, придется ремонтировать и менять то, что потребуется. Но скрипка новая и обращаются с ней бережно. Надеюсь....
Вот я и не хочу разоряться, а хочу купить хорошие струны. Потому как есть мысль, что в "Лире" просто плохая партия завезена. Или источник таких струн у них "нехороший".
ой, не зарекайтесь. Может, Вы и правы, я в Лире вообще никогда струны не покупала. Но не в этом дело. У меня была скрипка свеже-реставрированная, так вот после общения с 5-ю мастерами в той же Германии, мне было "слегка плохо". А они честно мне все-все-все показали, объяснили, рассказали, что сделано было на 10 баллов из 5, а что на 2. В финале - дужка новая, подставка тоже, гриф, по идее, менять надо, но у меня нервов на это не хватит, играю как есть. Подгрифок был металлический с интегрированными машинками - поменяли тоже. Я скоро сама мастером скрипичным стану.... чисто из любви к своей девочке бабушке.
mamaolya
04.09.2011, 23:04
У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.
tigerchen
04.09.2011, 23:12
У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.
ну я же не знаю, что иименно у Вас за инструмент. Помимо возраста, там много всего, от чего зависит частота посещения мастера. ЙЯ хожу изначально не с целью чинить, а с целью диагностики. Моя бабуля с тяжкой судьбой, за трещинами надо следить, дужка может сдвинуться элементарно от спущенной струны, когда напряжение сверху меняется. Так что нехождение к мастеру не показатель для меня. Чем больше я у мастера, тем больше я знаю про инструмент. А эксперт - не у Стадлера ли были? Мою он 4 раза уже смотрел, каждый раз новое говорил:) Классный дядя, но каждый раз его слова немного противоречат предыдущему высказыванию. Разрешение подписывает, и ладно.
mamaolya
04.09.2011, 23:13
http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
К нему, любимому:) Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально:)
А про нашу написал то, что я ему сказала:) Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...
tigerchen
04.09.2011, 23:24
http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
К нему, любимому:) Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально:)
А про нашу написал то, что я ему сказала:) Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...
ага, посмотрела. Машинка на ля - убойная..... и тяжелая, к тому же. Мои точно меньше. Ну и подумайте, может, когда надоест разыскивать по миру качественные струны с петлей, Вы таки поменяете машинку на ми на универсальную, тогда выбор струн будет в разы больше.
Я не настаиваю, но не очень понимаю. Потому что: 1. универсальная машинка, конечно, менее понтовая, чем специальная, но дает свободу выбора; 2. выбор струн больше; 3. менять нашинку - это не подставку или дужку, это не больно совсем. 4. Как-то раз на концерте у меня порвалась струна, запаски не было, поставили то, что было у коллеги. Была бы не-универсальная машинка, играла бы как Паганини.....
ах, так Вы у Ефаева:)))))) тогда все ясно:)
mamaolya
04.09.2011, 23:29
Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно:))
А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...
tigerchen
04.09.2011, 23:37
Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно:))
А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...
машинку на ля надо менять хотя бы из эстетиических соображений. А про ми... но дело ваше, конечно, все, что я думаю а эту тему, я уже выше написала. Еще для информации - машинки для металлическиих и жильных струн тоже разные. Да, еще вот что - мнгие хорошие струны почему-то не найти магазине в приинципе, тот же спирокор. Если и есть, то усредненный вариант, т.е. по любому через интернет магазины надежнее. Даже в Европе.
mamaolya
04.09.2011, 23:43
Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается:)
tigerchen
04.09.2011, 23:46
Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается:)
машинок родных не бывает:)))) если только подгрифок не железный с машинками сразу в нем;)
Суповой набор
04.09.2011, 23:46
А у нашей второклашки кризис... Тяжело, даже плакала сегодня - плохо получается. Я ее успокаивала, рассказывала про кризис третьего года любых занятий. Прониклась вроде.
Лето-то прошло, занималась мало, стала смотреть и к уроку готовиться - свой звук и не порадовал. Надеюсь, что повеселеет
mamaolya
04.09.2011, 23:49
Конечно, повеселеет! Сейчас начнет заниматься - и все получится.
Эт почему ж она лето красное пропела?! Безобразница:):):)
mamaolya
04.09.2011, 23:50
машинок родных не бывает:)))) если только подгрифок не железный с машинками сразу в нем;)
Мастер эту машинку поставил на скрипку после ее изготовления:)
tigerchen
04.09.2011, 23:51
А у нашей второклашки кризис... Тяжело, даже плакала сегодня - плохо получается. Я ее успокаивала, рассказывала про кризис третьего года любых занятий. Прониклась вроде.
Лето-то прошло, занималась мало, стала смотреть и к уроку готовиться - свой звук и не порадовал. Надеюсь, что повеселеет
Лена, а она уже знает, что когда долго не играешь, скрипка хуже звучит? Моя бабуля, например, натурально бастует. Т.е. прямо таки мстит первые 2-3 часа, если не играю долго. Но мы договариваемся как-то. Хотя, когда я один из концертов в Петербурге играла на чужой скрипке, на моей дома (не иначе, как от злости на меня) оборвалась ля струна и ми и ре спустились сами. Футляр никто не трогал вообще..... После такого я верю, что инструмент - вполне себе существо, даже немного живое....
tigerchen
04.09.2011, 23:52
Мастер эту машинку поставил на скрипку после ее изготовления:)
что говорит только о том, что у мастера на тот момент была такая струна и такая машинка:017:
Суповой набор
04.09.2011, 23:52
Она в июне и в августе занималась. Но на даче это как-то выглядело - мол, текст разобран, а отработается потом, успеется .. А сейчас лето кончилось, и виден неблестящий результат
Да конечно образуется :)
Суповой набор
04.09.2011, 23:53
Лена, а она уже знает, что когда долго не играешь, скрипка хуже звучит? Моя бабуля, например, натурально бастует. Т.е. прямо таки мстит первые 2-3 часа, если не играю долго. Но мы договариваемся как-то. Хотя, когда я один из концертов в Петербурге играла на чужой скрипке, на моей дома (не иначе, как от злости на меня) оборвалась ля струна и ми и ре спустились сами. Футляр никто не трогал вообще..... После такого я верю, что инструмент - вполне себе существо, даже немного живое....
Дам ей почитать завтра :)
tigerchen
04.09.2011, 23:55
Дам ей почитать завтра :)
тогда имейте в виду при чтении, что бабуля - это моя престарелая реставрированная жутко капризная скрипка;)
Schrodinger
04.09.2011, 23:58
тогда имейте в виду при чтении, что бабуля - это моя престарелая реставрированная жутко капризная скрипка;)
:)) а я уж представила себе вашу бабулю-скрипачку
tigerchen
05.09.2011, 00:01
:)) а я уж представила себе вашу бабулю-скрипачку
:)) неееее.... но она слегка постарше моей бабушки будет.... иногда, в целях налаживания контакта, я называю ее девочкой, а когда она вредничает, то старушкой:)) Муж очень веселится...:065:
mamaolya
05.09.2011, 09:31
что говорит только о том, что у мастера на тот момент была такая струна и такая машинка:017:
Вполне может быть и так:)
А в том интернет-магазине, где Вы покупаете струны, мы можем производить покупки? Они доставляют товар в РФ? Если - да, то, пожалуйста, сообщите его адрес!
доброе утро! мы сегодня пойдем на первое занятие в музыкальную школу. надо нам нотную тетрадь :) это в обычном канцелярском магазине можно купить или в книжном или в специальном каком-нибудь? куда бежать? а то уже через 3 часа нужна
AnnaMarta
05.09.2011, 09:57
Практически в любом книжном-канцелярском есть. Бывают формата А4 и А5. Не берите на пружинке. Рука ее задевает - писать неудобно.
Суповой набор
05.09.2011, 09:58
В обычных канцелярских есть обычно.
Если ребенок небольшой - сильно советую купить горизонтальную тетрадь (если есть выбор в магазине, конечно)
типа такой (http://www.komus.ru/product/130289/)
В обычных канцелярских есть обычно.
Если ребенок небольшой - сильно советую купить горизонтальную тетрадь (если есть выбор в магазине, конечно)
типа такой (http://www.komus.ru/product/130289/)
Практически в любом книжном-канцелярском есть. Бывают формата А4 и А5. Не берите на пружинке. Рука ее задевает - писать неудобно.
спасибо!:flower:
да ребенок небольшой, преподаватель сказала формата А4, все равно горизонтальная или вертикальная, но я сама подумала лучше горизонтальную (больше места в ряду)
Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 10:19
спасибо!:flower:
да ребенок небольшой, преподаватель сказала формата А4, все равно горизонтальная или вертикальная, но я сама подумала лучше горизонтальную (больше места в ряду)
А у нас преподаватель по сольфеджио требует только вертикальные тетради. Типа, там правильное количество тактов помещается при записи - как-то так:065:
Суповой набор
05.09.2011, 10:21
А у нас преподаватель по сольфеджио требует только вертикальные тетради. Типа, там правильное количество тактов помещается при записи - как-то так:065:
Гы-гы. Да уж, все разные.. А наша справедливо говорит, что малышам тяжело в вертикальной писать ;)
:flower:
ну это, видимо, уже если серьезно заниматься, мы пока начинающие
и писать-то не все умеют, 5-летки
Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 10:26
:flower:
ну это, видимо, уже если серьезно заниматься, мы пока начинающие
и писать-то не все умеют, 5-летки
не, это как раз для самых начинающих - в прошлом году на подготовке такие были нужны. И моей девице было 5 лет:)
Думаю, что и в этом году требования не изменились, так что буду покупать вертикальные:))
Мама-354
05.09.2011, 10:37
Гы-гы. Да уж, все разные.. А наша справедливо говорит, что малышам тяжело в вертикальной писать ;)
+1. Нам тоже рекомендовали в подгруппе горизонтальную тетрадь. И главное, чтобы линеечки чёткие были, а то в некоторых тетрадях их еле видно. И по возможности ищите покрупнее линеечки, пошире.
Мне очень нравится ксилофон. И дети играют здорово! Не сомневайтесь! Только, конечно, на платное, не хочется... Может быть, постучаться в другую школу?
А каков "размер платности"?
Если по макс. (т.е. 2 занятия инструмент, хор и сольфеджио) - 2 т.р. Правда нам время пока только на одно занятие нашли (это 1700).
И не только малышам, у меня дочь категорически отказывается писать в вертикальных.
А я как раз всегда любила вертикальные и на пружине - чтоб проще вырывать, когда напачкала чего-нить или сосед тетрадку забыл;)
Предлагаю для малышей-подготовишек отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835
Присоединяйтесь, кто еще не школьники;)
Поболтаем о наших еще маленьких успехах и проблемках:))
Нет здесь тех, кто поступил на подготовку в школу Бородина? Познакомиться бы:fifa:
Нам досталось супер-расписание:support: Занятия в 17:00 во вторник и в 12:30 в субботу:support:
Только с инструментом непоянтки.... гитары в этом году нет вообще... Всем директор советует гусли, аккордион и балалайку... на вопрос о флейте уклоничво отвечает вроде как-то...
ЗЫ: фортепьяно мы не рассматриваем вообще.
Мы поступили в 1-й класс на аккордеон в Бородина. Стремились на гитару, но увы... отговорили нас, и в итоге так и набирали никого в этом году.
Сегодня 1-й урок по специальности - посмотрим. А сольфеджио у нас перед вами - в субботу в 11:15 (до 12:20), в "старой" школе. Подготовишки в новой, наверное?
tigerchen
05.09.2011, 13:28
Вполне может быть и так:)
А в том интернет-магазине, где Вы покупаете струны, мы можем производить покупки? Они доставляют товар в РФ? Если - да, то, пожалуйста, сообщите его адрес!
я как-то не задумывалась над этим вопросом, за ненадобностью. Изначально, я ищу не магазин, а то, что мне надо через гугл, немецких поставщиков обычно достаточно много, кажется, даже из Англии ничего еще заказывать не пришлось, не говоря уже про Америку (www.paganino.de, но они хотят за пересылку в Россию какие-то сумасшедшие деньги..... вот нашла еще один сайт, они точно посылают в Россию, цены гуманные: www.meistervioline.com). Но это для струн, а вот машинку приличную проще в магазине купить, там на нее хоть посмотреть можно.
На струны всегда есть специальные предложения, а для Вашей чудо-машинки - есть ли у Вас уже специальная насадка на крючок, для более гуманного отношения к петельке? Может, от того и рвется, что ее там нет?Вот она (http://www.meistervioline.com/Zubehoer/Violine/Feinstimmer/Saitenschutz_fuer_Saiten_mit_Schlinge?zenid=d6etuq 4qq11i7g0uk5q35gp4t6)
Katarina
05.09.2011, 14:22
А я как раз всегда любила вертикальные и на пружине - чтоб проще вырывать, когда напачкала чего-нить или сосед тетрадку забыл;)
С пружины к концу года начнут отваливаться листы.
ПРоверено.
Покупаем теперь только на скрепке.
mama_katya
05.09.2011, 14:32
Зато на Коллонтай самый лучший педагог по домре! Если есть хоть малейшая возможность, то вы будете просто счастливы! Попробуйте, может, сможете туда поездить!
:016:не могу сказать
позвоните по телефону 4974939 - это администратор - может быть, подскажут вам :fifa:
Спасибо, девочки! Вы очень помогли :flower:. На Наставников домры нет. Попробуем через год поступить на Коллонтай, мы пока подготовишки.
Суповой набор
05.09.2011, 15:40
вот нашла еще один сайт, они точно посылают в Россию, цены гуманные: www.meistervioline.com).
Походила по сайту - нет, наверное, нам в принципе ничего не нужно,
вроде как наши потребности вполне удовлетворяются пока местными магазинами
За компанию канифольку можем всегда купить, это понятно
А вот глядите - ой какая игрушка :008:
денег стоит, но до чего симпатичная идея :)
http://www.meistervioline.com/images/magictoolbox_cache/dd6b6cfc02e1715d9cb0915c3f4a72c2/778/thumb345x345/485af96556fc96ee73a7152d3c94a919.jpg
Katarina
05.09.2011, 15:52
Разбомбиться наверное в момент.
МАЙское Трио
05.09.2011, 16:04
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше учебники покупать? (нам много чего надо :)) )
Littlemama
05.09.2011, 19:00
Предлагаю для малышей-подготовишек отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835
Присоединяйтесь, кто еще не школьники;)
Поболтаем о наших еще маленьких успехах и проблемках:))
ооооооооо, спасибо, очень интересно:flower:
уже мчусь:0035::))
tigerchen
05.09.2011, 19:08
Разбомбиться наверное в момент.
не факт, кстати. За ту цену, которую они хотят, гарантийный срок должен быть длинный, да и в описании отдельно отмечено, что стабильный. Но цена.....
Мама-354
05.09.2011, 21:37
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше учебники покупать? (нам много чего надо :)) )
В магазине издательства на Маяковского:http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/
mamaolya
05.09.2011, 21:42
[QUOTE=tigerchen;66288824
На струны всегда есть специальные предложения, а для Вашей чудо-машинки - есть ли у Вас уже специальная насадка на крючок, для более гуманного отношения к петельке? Может, от того и рвется, что ее там нет?Вот она (http://www.meistervioline.com/Zubehoer/Violine/Feinstimmer/Saitenschutz_fuer_Saiten_mit_Schlinge?zenid=d6etuq 4qq11i7g0uk5q35gp4t6)[/QUOTE]
Такой штуки, кажется, нет... Она приделывается к крючку? Делаю попытку заказать ее...
tigerchen
05.09.2011, 22:53
Такой штуки, кажется, нет... Она приделывается к крючку? Делаю попытку заказать ее...
она стоит меньше доставки, лучше уж в комплекте с чем-нибудь еще. Она - как показано на рисунке - одевается на крючок. Может, это спасет бюджет:)
По поводу ударных инструментов рекомендую Вам обратиться в магазин Синкопа.Директор магазина сам ударник,это их профиль с самого начала.Владельцев магазина знаю лично,очень порядочные и грамотные люди.Даже если чего и нет там - они закажут для Вас.Для струнников,кстати,там тоже кое-чего имеется - струны,смычки,канифоль и др.Цены гуманные))
Держиска
05.09.2011, 23:31
Мы поступили в 1-й класс на аккордеон в Бородина. Стремились на гитару, но увы... отговорили нас, и в итоге так и набирали никого в этом году.
Сегодня 1-й урок по специальности - посмотрим. А сольфеджио у нас перед вами - в субботу в 11:15 (до 12:20), в "старой" школе. Подготовишки в новой, наверное?
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют:046:
расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...
*Смородинка*
05.09.2011, 23:39
По поводу ударных инструментов рекомендую Вам обратиться в магазин Синкопа.
Konfetka..
06.09.2011, 00:17
Мы поступили в первый класс на ДХО. Сегодня было первое собрание. Четыре раза в неделю, ужас. А хор с фортепиано совмещать реально????
Virtual72
06.09.2011, 08:35
Мы поступили в первый класс на ДХО. Сегодня было первое собрание. Четыре раза в неделю, ужас. А хор с фортепиано совмещать реально????
В смысле? ДХО включает в себя ф-но с первого класса. Курс хорового ф-но как бы промежуточный между ОКФ и ф-но как специальность. Причем ближе ко второму
Они начинают с первого класса (ОКФ - с третьего), два урока в нед по 35-45 мин (ОКФ - полчаса один раз в нед)
Virtual72
06.09.2011, 08:42
Знающие люди, подскажите,
если струнник занимается ф-но по программе ДХО, это иожет быть отражено в дипломе?
У нас смешно получилось - перевели нас полностью на струнное по нашей же просьбе с хорового. Сын в счастье. Ф-но решили с ним оставить хоровое - раз уже год на ДХО отзанимался. Педагога по хору нам не поменяли (мы попросили, чтобы не метаться). Подхожу к ней узнать в какой и3 2 дней нам ходить. Она предсказуемо отвечает - у меня программа, нужно ходить два :(
И получается, что перевод наш чисто на бумаге. Как было два отделения, так и осталось. Хоровое ф-но+хоровой хор
Вот такая вот ситуация. А переходить в другой хор инструменталистов не хочется - кто знает школу на Карпинского, тот поймет
Я в растерянности - ребенка жалко. У нас еще серьезный спорт есть. И без второго хора очень хорошее расписание получилось. А сейчас - конфликт расписаний получается :(
mamaolya
06.09.2011, 09:43
Магазин Синкопа на Горьковской закрыт. У них теперь маленький закуток в ПИКе. Возможно, они сняли и другое помещение, но я не знаю - где. Ора, если Вы знаете - сообщите, пожалуйста! Это мой любимый магазин! И струнниr(ца) там был(а) профессиональнал!
Konfetka..
06.09.2011, 12:36
В смысле? ДХО включает в себя ф-но с первого класса. Курс хорового ф-но как бы промежуточный между ОКФ и ф-но как специальность. Причем ближе ко второму
Они начинают с первого класса (ОКФ - с третьего), два урока в нед по 35-45 мин (ОКФ - полчаса один раз в нед)
В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.
Katarina
06.09.2011, 12:39
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют:046:
А вы про духовые не думали?
Мама-354
06.09.2011, 13:02
В смысле, хор 1,5 часа, а после 45 мин. фортепиано ребёнок может реально выдержать в один день.
Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.
vie nouvelle
06.09.2011, 14:40
Скажите, а какой у вас подбородник?
Мы всё поменять хотим, у нас самый простой.
Хочу попробовать с центральным креплением.
Ваш понравился.
У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут:)), но он туда уже не двигается
tigerchen
06.09.2011, 14:50
Ваш понравился.
У нас, как бы, не хватает глубины подбородника, хочется его еще буквально на пол сантиметра сдвинуть к центру, тогда углубление и подбородок идеально совпадут:)), но он туда уже не двигается
можно я тоже скажу?:017:
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.
Konfetka..
06.09.2011, 14:51
Хор+ фортепиано реально. А вот сольфеджио+ф-но я бы совмещать не стала.
а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
Суповой набор
06.09.2011, 15:09
а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
Не знаю-не знаю, у моей в подготовишке сольфеджио было по субботам в 9 (да, тяжеловато было), в прошлом году, кажется, около 10-00 (точно уж и не помню), а сейчас вот в 10-30 (2 класс) - и при на 9-45 поставлена скрипка.
Если рано уложить спать - то дочка с утра бодрая, в муз.школу сходила - и к 12-13 часам уже свободна, можно пойти погулять.. чего ж плохого?
Звёздочка
06.09.2011, 15:43
Подскажите, пожалуйста, где купить учебник Сольфеджио Баева, Зебряк 1-2 класс? :091:
И рабочая тетрадь нужна Калининой.
Суповой набор
06.09.2011, 15:44
а в библиотеке нет???
Калинина - в Лире на Невском и в ДК Крупской. Может и где еще, если повезет
Katarina
06.09.2011, 15:45
Подскажите, пожалуйста, где купить учебник Сольфеджио Баева, Зебряк 1-2 класс? :091:
И рабочая тетрадь нужна Калининой.
Все вышеуказанное можно поискать в Лире на Невском и в Доме книги ( рядом с лирой).
Рекомендую сначала связаться с ними и уточнить наличие.
Мы уже три года закупаемся либо там, либо там.
Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе начинается?
Katarina
06.09.2011, 15:50
Да.
У нас в расписании на ОКФ отводится 22.5 минуты в неделю.
Честно сказать , я в шоке. Это ведь профанация. Ну чему за это время научишь.
А у нас вообще в расписании нет... Пойду спрашивать завтра.
Katarina
06.09.2011, 15:52
А у нас вообще в расписании нет... Пойду спрашивать завтра.
У нас еще и оркестр. 2 раза в неделю. Правда нас обещали от него освободить.
Что-то это перебор - такое количество занятий. А когда специальностью заниматься и уроки школьные делать?
У нас инструмент 2 раза, сольфеджио, слушание музыки и ансамбль 2 раза. А пр ОКФ никто ничего не говорит почему-то.
Katarina
06.09.2011, 16:06
У нас инструмент 2 раза, сольфеджио, слушание музыки и ансамбль 2 раза. А пр ОКФ никто ничего не говорит почему-то.
Сочувствую. Это ведь надо почти каждый день ходить в музыкалку.
Суповой набор
06.09.2011, 16:09
У моей старшенькой в прошлом году так было, ансамбль не весь год был 2 раза, то 1, то 2..
в общем - 2 дня плотно забитых + ансамбль. Получалось 3-4 дня в неделю.
Сейчас аналогично вроде будет, пока ансамбль 1 раз
У нас ансамбль - у нашего педагога по гитаре, так что без вариантов :) он у нас очень ответственный. Пока, без ОКФ уложились в 3 дня, причем почти без напряга, очень удобно по времени.
Да, нас тоже активно отговаривали именно из-за того, что частенько уходят педагоги и дети остаются без преподавателя.
Хм... гусли... 9 лет + подготовишки... Мне кажется, перебор :)
Было у нас первое занятие по специальности, сыну очень понравилось. Раздобыли инструмент для дома, уже с удовольствием сидит, на кнопки нажимает, меха раздвигает, слуууушает :)) Посмотрим, как пойдет. Завтра хор.
Подскажите, можно ли что-то сделать?
основные занятия поставили во вторник, четверг, а педагог по фор-но работает в среду, пт и сб:005: Урок 35 мин. Нам еще и добираться столько же, а потом обратно в пробке, то есть весь день разрывается из-за этих 35 минут.:(
Ну совсем неудобно.
Возможно ли попросить другого педагога, чтобы попадать на наши основные дни?
(там же еще квитанция оплачена на полгода на имя педагога по фор-но)
vie nouvelle
06.09.2011, 18:20
Иволга,
я посмотрела расписание подготовишек, групп очень много более 20ти. Почти все либо в субботу либо в четверг. В четверг занятия примерно с 10-30, 11. В субботу есть те, которые с 9-40, ? 11-12, и даже, с 14-30. Мне показалось(показалось, лучше звонить уточнять) что занятия все в один день у группы. Хотя у нас в прошлом году было 3 урока в субб и 1 урок в будние дни. В неделю было 2 сольфеджио, а тут получается одно... может, я не разобралась, расписание огромное, групп много. Это я к тому, что если вы не хотите один день пропускать сад, то можете ходить в субботу. Тут у кого что, у кого дача,у кого дет. сад)). Если у вас есть кому водить, то один день приходить в сад к обеду или пропускать этот день, почему нет?
vie nouvelle
06.09.2011, 18:25
можно я тоже скажу?:017:
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
tigerchen
06.09.2011, 18:33
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.
Мама-354
06.09.2011, 20:52
Так и освободитесь рано, весь день впереди! Мне бы наоборот понравилось.
Ольга Машнина
06.09.2011, 20:58
У нас во 2-м начался.
Мама-354
06.09.2011, 21:31
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
Звёздочка
06.09.2011, 21:47
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
И у нас скрипка, только начинаем, 1й класс.
Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю, специальность - 3 раза и ОКФ должно быть 1 раз (Вот не знаю, раньше специальность в 1м классе была 2 раза в неделю. Может, ОКФ у нас пока и не будет, я не поняла).
Общеобразоват. + муз. школа. То есть у нас по часам больше получается, чем обычно в музыкальных школах?
vie nouvelle
06.09.2011, 22:21
для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.
Поскольку я совсем не скрипач:)) мне, конечно, сложно, определить проблему.
Дело было так, мы поменяли скрипку и подбородник как-то "не пошел", мы поставили со старой, учитель обратила внимание, но сказала, "Ну, вы дома попробуйте что вам удобнее". И всё. Так что дело рук утопающих... Вернулись на подбородник, который был на текущей скрипке. Что мне не нравится, попробую описать. Углубление заканчивается у подгрифка для нас слишком рано, т.е. часть подбородка захватывает и уже острую, выступающую часть подбородника, ту часть, которая уже заходит на подгрифок. Вот почему я и смотрю на подбородники с центральным креплением, у них часть наl подгрифком такая закруглённая, без выступающего наверх края. По той же причине мне понравился побородник с фото МамыОли, такой закругленный без выступающих наверх углов побородник. Другими словами, если бы можно было наш подбородник сдвинуть еще чуть-чуть к подгрифку проблемы не было бы, но он и так стоит уже впритык. И еще, на самом деле, я думаю,особого криминала нет, иначе бы педагог не молчал. У нас оч. хороший учитель, нам очень нравится. И контакты учитель-ученик, учитель-мама хорошие)) Скрипку, насколько я могу судить, держит правильно, учитель не поправляет давным-давно. Используем мостик, не подушку.
Спасибо Вам за советы
Как у вас некомпактно... Мой скрипач в 4 классе:
Вторник: скрипка, сольфеджио, слушание музыки
Пятница: Окф, скрипка
Суббота: Оркестр.
Всего три дня! И больше никогда не было.
Поступили на подготовишки в Музыкальную школу 11 на Васильевском. Среда--суббота.
Если есть наши одноклассники - пишите :)
*Смородинка*
06.09.2011, 23:47
У моего тоже сделали 4 раза в неделю занятия и выходной задействован. Причем зауч не разрешила хор вместе с другой группой посещать(чтобы совместить со специальностью), хотя сама преподаватель шла навстречу. Вот не понимаю, почему люди так делают при наличии возможности помочь - наоборот какие-то препоны чинят. Ну да ладно, не в первый раз.
У меня тут анекдотичный случай сегодня на уроке произошел: обсуждаем с учительницей все организационные вопросы (какие ноты взять, по поводу инструмента и т.п.) Моему мелкому она показала разминочное упражнение, чтобы время зря не проходило. Мы обе сосредоточились на расписании и я, не поднимая головы, чуть было не сказала: "Сынок, не стучи, пожалуйста!" Хорошо, что эта фраза на полсекунды у меня в голове отрисовалась, что я успела её проглотить.:))
З.Ы. Сын начал учиться по классу ударных инструментов:065:
mamaolya
07.09.2011, 00:08
Ваш понравился.
У нас немецкий. стоял еще на половинке. Так и переставляем со скрипки на скрипку. Коробочка где-то была. Если найду - напишу название. Покупала в магазине на Инженерной. Но это было лет шесть назад:)
Поступили на подготовишки в Музыкальную школу 11 на Васильевском. Среда--суббота.
Если есть наши одноклассники - пишите :)
Вы у кого на сольфеджио? А инструмент уже выбрали? Мы, как старшие и опытные, готовы советы давать :))
Coffee&Cigarettes
07.09.2011, 01:27
Ну а мы окончательно примкнули к скрипачам (после года подготовки на фоно).
Сегодня был первый урок, скрипку-восьмушку нам выдали:) Девица в восторге, а я в панике:065:
Струнницу из Синкопы знаю лично,она замечательная альтистка.Обязательно узнаю их нынешние координаты и напишу здесь.Знаю,что они переходят в формат интернет-магазина и имеют этот самый закуток в Пике.
Вот сайт магазина
http://www.sinkopa.ru/index.php
А вот группа в Контакте
http://vkontakte.ru/sinkopashop
Если какой-то очень сложный и срочный вопрос - могу быть посредником)
vie nouvelle
07.09.2011, 10:00
Ну а мы окончательно примкнули к скрипачам (после года подготовки на фоно).
Сегодня был первый урок, скрипку-восьмушку нам выдали:) Девица в восторге, а я в панике:065:
Вы знаете, я в прошлом сентябре тоже не то что в панике, но в каком-то тихом шоке с уроков уходила:)) "Во что мы ввязались! Как это сложно".
У дочки глаза горят!
Год прошел, втянулись, зимой - первый концерт:)), весной - экзамен. Все счастливы.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.