Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
mamaolya
24.11.2011, 19:13
Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!
Бамбара Чуфара
24.11.2011, 20:59
девочки, я в трансе уже. Я работаю воспитателем в саду, хотя я логопед (ну нет вакансий, сокращают всех), я уже умираю - мне надо двоих детей из школы забирать и по кружкам водить. А у меня сменный график работы. Может, плюнуть на всё и уволится? И это у меня только старший пока музыкой занимается, дочка раньше в Сертолово занималась, а теперь ей надо флейту, а это город, ближайшая школа, где флейту преподают - им. Свиридова. А я уже на бровях, я будильник в другой комнате ставлю, чтобы на работу не проспать в 5.30 в первую смену. Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?
*Смородинка*
24.11.2011, 21:34
Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?
Считаю такое без помощников нереальным.
Мне пришлось свернуть карьеру. Теперь только работа на дому.
вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.
Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...
Вы потом себя будете чувствовать избранными.
Не в обиду пианистам. Просто их очень-очень много. И они никому не нужны... Только если преподавать.
А арфистки и флейтистки - в оркестрах, гастролируют, живут творческой жизнью... ;) :)
Сама я муз.шк оканчивала по ф-но. Другой инструмент выбрала и освоила экстерном уже в училище. Просто поняла, что вот потом с ф-но - куда???? да никуда...
вот нам сегодня тоже преподавательница (мы на 2 подготовительном по классу ф-но) интеллигентно намекнула ( не прошло и полгода занятий) что мол может нам на арфу или на флейту ПЕРЕЙТИ... что на фортепиано очень тяжело, что надо уметь схватывать, выполнять несколько действий одновременно, и укладыВать в мозгу несколько мыслей СРАЗУ, скорее всего как не тянем особо, так и не потянем, зачем мучиться.
Вот я в сомнениях. то ли выбрать муз. школу попроще ( сама заканчивала по классу фоно и не было такой "гонки программы") то ли поменять инструмент... как вам на арфе? ведь действительно бегать каждый день в школу - нереально. а впереди у нас 1 класс непростой гимназии...
Я бы с удовольствием отдала бы дочку и на флейту, и на арфу! Арфа, кстати, далеко не во всех школах есть!
А насчет схватывания и укладывания одновременно мыслей - не очень поняла Вашу преподавательницу :005: Сложности есть в обучении на всех инструментах, на каждом - свои.
Никогда не думала, что фортепиано - самый сложный инструмент! :065:
Просто, если отношения не складываются с педагогом, стоит наверное задуматься - если не о смене инструмента, то о смене педагога.... Очень важно, чтобы ребенку было комфортно с этим человеком. Ну и конечно - с ребенком посоветоваться! Что она думает по поводу смены инструмента?
У моей Аньки в этом возрасте ансамбль был только в виде игры в 4 руки. А у вас, фактически, уже занятия аккомпанементом получаются, так?
В 4 руки у нас тоже есть, это отдельный урок. А ансамбль - совсем другое. В общем у Сашки ооочень много всего получается. Но все равно не все успеваем, увы. Так что в целом, наверное, как у всех.
самый сложный скрипка
http://www.bgfl.org/bgfl/custom/resources_ftp/client_ftp/ks2/music/piano/ вот посмотрите
спасибо
МАЙское Трио
25.11.2011, 03:40
самый сложный скрипка
почему это? откуда такой вывод?
Virtual72
25.11.2011, 07:51
самый сложный скрипка
я тоже так всю жизнь думала :) Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо :)
Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче :)
mamaolya
25.11.2011, 08:29
Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо :)
Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче :)
А на струнных, Вы полагаете, обе руки одно и то же делают? Вы сами-то пробовали на виолончели?:)
И полифонические произведения у струнников есть. Бах специально писал партиты для скрипки и для виолончели.
Schrodinger
25.11.2011, 09:59
самый сложный скрипка
:)) Кажется,Гольденвейзер говорил(могу ошибаться),что на скрипке труднее научиться,но потом легче играть, а на фортепиано легче на начальном этапе,а вот в будущем сложнее
Virtual72
25.11.2011, 11:18
А на струнных, Вы полагаете, обе руки одно и то же делают? Вы сами-то пробовали на виолончели?:)
И полифонические произведения у струнников есть. Бах специально писал партиты для скрипки и для виолончели.
ostroumnaya Vy nasha:004:
Stepen raznorodnosti dvizhenij absoljutno raznaya. Eto ya vam kak physiolog pishu :004:
Vam ne nado vesti 2 rukami raznie melodii
I da, mne za synom osvaivat' cello na 2 porjadka proshe chen v svoe vremya phono.
I eshe - v kakom klasse igrajut polyphonia cellisty? A fonoshniki - v pervom, v 7 let uzhe nachinajut. Na cello v etom vozraste eshe tolko do-do-mi-mi-sol-sol-miiii:004:
I vy ne prochli glavnogo - eto mnenie ne moe a samih junyh violonchelistov :004::004::004:
я тоже так всю жизнь думала :) Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо :)
мне кажется это все потому, что ф-но идет вторым инструментом. Позже начался и меньше времени на него тратится.
Все - вопрос тренировки. С ключами разными - абсолютно у всех плохо по первости. Если каждый день играть в разных ключах - привыкнешь гораздо быстрее.
Stepen raznorodnosti dvizhenij absoljutno raznaya. Eto ya vam kak physiolog pishu :004:
I da, mne za synom osvaivat' cello na 2 porjadka proshe chen v svoe vremya phono.
I eshe - v kakom klasse igrajut polyphonia cellisty? A fonoshniki - v pervom, v 7 let uzhe nachinajut. Na cello v etom vozraste eshe tolko do-do-mi-mi-sol-sol-miiii:004:
I vy ne prochli glavnogo - eto mnenie ne moe a samih junyh violonchelistov :004::004::004:
Говорилось про сложность на скрипке, вообще то.
Посмотрите внимательней на сложность постановки рук у маленьких скрипачей, на начальном этапе у пианистов попроще будет.
Я лично знаю двух виолончелистов одному 5, другому 6. Они далеко не ми-ми играют. Можно и в 9 начать и ми-ми играть:))
+1 :)
И для других инструментов полно полифонии
Schrodinger
25.11.2011, 11:52
Пусть "баян",но может, кто-то не знает)
В большой семье контрабасистов - папа, мама, дедушка, бабушка, все - контрабасисты,
маленький сын заявил, что он будет играть на скрипке! Все в шоке - как же так?!
Все в семье играют на контрабасе и вот, на тебе!
Что же делать? Собрали семейный совет, пытались образумить - всё бесполезно!
Тогда его отвели к старейшему в семье прапрапрадеду. Он посмотрел на внука и говорит:
- Внучок, ты пойми одну простую вещь: на скрипке ты во-от на столечко ошибся
(показывает руками расстояние около 20 см.) - и это уже совсем другая нота!!!
самый сложный скрипка
не согласна.
Считаю, что каждый инструмент может быть более или менее сложным конкретному человеку, в зависимости от его способностей и природных физических данных. Ну и + , как уже говорили - всюду - разные особенности: у кого начальный этап сложный, кому два ключа надо выучить, кому - учиться дыхание задерживать, кому - играть на струнах с кровавыми мозолями, ну и т.д.
LEV'sMAMA
25.11.2011, 11:54
Очень смеялась.
Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а?:091: А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
А у меня вот сын арфой бредит:) Пока отвлекли виолончелью (по-моему, удачно). В нашей школе арфы и нет. Музыкой же захотел заниматься, вдохновлённый арфой. Сама всё инфу про мужчин арфистов изучаю. Интересно.Может и зря виолончелью отвлекала.
А у меня вот сын арфой бредит:) Пока отвлекли виолончелью (по-моему, удачно). В нашей школе арфы и нет. Музыкой же захотел заниматься, вдохновлённый арфой. Сама всё инфу про мужчин арфистов изучаю. Интересно.Может и зря виолончелью отвлекала.
Зря отвлекли. Мне очень нравится. Вот вам http://www.youtube.com/watch?v=26YxGLrfoBo
http://www.youtube.com/watch?v=RwKg7EfUyGc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ACp0kXO6M0w&feature=related
Мне это нравится http://www.youtube.com/watch?v=2AxkZtUv8NE&feature=related
LEV'sMAMA
25.11.2011, 12:16
Зря отвлекли. Мне очень нравится. Вот вам http://www.youtube.com/watch?v=26YxGLrfoBo
http://www.youtube.com/watch?v=RwKg7EfUyGc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ACp0kXO6M0w&feature=related
Мне это нравится http://www.youtube.com/watch?v=2AxkZtUv8NE&feature=related
Ох! Наша любимая мозоль:) И я всё смотрю, слушаю и читаю... Ну нет у нас в школе арфы, а то бы может и метнулись, пока конфликтовали с педагогом.
Ох! Наша любимая мозоль:) И я всё смотрю, слушаю и читаю... Ну нет у нас в школе арфы, а то бы может и метнулись, пока конфликтовали с педагогом.
А в другую школу, не удобно? Арфистов мужчин так мало, челлистов больше:) А как его девчонки любили бы :))
У моей подруги дочка на арфе, класс. Я бы своего отдала, но сын уперся в скрипку.
Вот у ентого дяди есть просто обалдеть http://www.youtube.com/watch?v=w8ibd5Z_FwA&feature=mfu_in_order&list=UL http://www.youtube.com/watch?v=j_4ugSwVZ-k&feature=related
А мы сегодня с сыном в этот "тазик", соседствующий с арфой в ролике, влюбились, когда утром по телевизору увидели-услышали.
А мы сегодня с сыном в этот "тазик", соседствующий с арфой в ролике, влюбились, когда утром по телевизору увидели-услышали.
Во во! Я сыну говорю, ну что ты все скрипка, да скрипка, давай ты на арфе, а я в тазик!
LEV'sMAMA
25.11.2011, 14:12
А у кого в школе есть класс арфы? Пишите, пожалуйста.
Я знаю что в лицее на Доблести, подругина доча в этом году выпустилась, но осталась дальше учиться, видимо педагог хороший. Кажись еще в Ростроповича и на Думской
Вот вам что нашла http://musicschool2.ru/strunnyi.html http://www.gdmsh.ru/ http://rimkor.edu.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=14&pop=1&page=0&Itemid=43 http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=211&catid=53&Itemid=107
http://gavrilin-dshi-spb.narod.ru/index10.html
http://schoolpetrov.ru/istoria.html
В Ростроповича точно есть, только у них сайта нет.
И вконтакте есть любители, правда в москве, но может что подскажут http://vk.com/patsuk_olga
Puzjavochka
25.11.2011, 14:47
В ДМШ №7 (Выборгский район) есть класс арфы.
marichkin
25.11.2011, 15:23
Есть такие, кто успевает 2-х детей воспитывать и работать по 8 часов в день?
Я работаю с двумя по 8часов, старшая в 1 классе музыкалке учимся уже 3 год, было так трудно что хотелось бросить, но.... столько трудов жалко стало. 8.12 экзамен играем Кабалевского (Вроде вальса) и Моцарта (Менуэт)+ джасовую композицию, думаю для девочки 7лет это неплохо - 50% моя работа.
на младшего уже сил нет, нам так нужен логопед:(
мне помогает муж он их отводит а я забираю,вот так и спарвляемся:)
Бамбара Чуфара
25.11.2011, 17:05
Я работаю с двумя по 8часов, старшая в 1 классе музыкалке учимся уже 3 год, было так трудно что хотелось бросить, но.... столько трудов жалко стало. 8.12 экзамен играем Кабалевского (Вроде вальса) и Моцарта (Менуэт)+ джасовую композицию, думаю для девочки 7лет это неплохо - 50% моя работа.
на младшего уже сил нет, нам так нужен логопед:(
мне помогает муж он их отводит а я забираю,вот так и спарвляемся:)
У меня младшей 5 лет, впереди ещё и музыкалка, и первый класс. Старший музыкалку бросил, занимаемся частно - нагрузка поменьше. Основная проблема, думаю, в том, что до ближайшей музыкалки час езды (мы в области живём), а это же 4 раза в неделю предстоит дочке. Я уже склоняюсь к тому, чтобы уволиться нафик (простите за грубость). Ну не стоит моя работа этих 12 тысяч, что мне платят. Кстати, я логопед :) Только вакансий нет, а частная практика - это в основном вечерняя работа, а по вечерам у нас, как у всех - кружки. Вот, думаю, выращу детей, тут только жизнь и начнётся :)
Бамбара Чуфара
25.11.2011, 17:17
Считаю такое без помощников нереальным.
Мне пришлось свернуть карьеру. Теперь только работа на дому.
Чуствую, и мне туда же. Не знаю, правда, чем бы таким на дому заняться :)
*Смородинка*
25.11.2011, 17:31
Кстати, я логопед :) Только вакансий нет, а частная практика - это в основном вечерняя работа, а по вечерам у нас, как у всех - кружки. Вот, думаю, выращу детей, тут только жизнь и начнётся :)
Не знаю, правда, чем бы таким на дому заняться :)
Вы шутите что ли с такой-то специальностью?
Сейчас логопедических детей астрономическое число. Многие родители просто не в состоянии частные занятия оплачивать, слишком заряжены цены. На детской площадке, где 3-х летки, поговорите с мамами. Не 500 руб, а 300, кто не может - взять сразу двоих и эти деньги пополам раскидать. Клиентов у Вас будет до обеда, пока Ваши дети в садике-школе, хоть отбавляй.
Вот только что с занятий от логопеда пришли - оставила там 500 руб. А таких "клиентов" у нашего логопеда 3 человека в день, 1 день берет выходной себе. Вот и считайте: даже если по 300 руб/чел: 900 х 20 дней = 18 тыс./мес. Всего 3 часа в день. И дети при Вас.
mamaolya
25.11.2011, 17:32
Сами юные виолончелисты просто мало внимания уделяют ОКФ.
Пианисты играют в первых классах маленькие прелюдии, для детей написанные. А струнники в пятом то, что Бах написал для взрослых.
Движения рук струнников вообще не скоординированы. И это, как раз, очень сложно.(Сама я закончила муз училище по классу ф-но).
mamaolya
25.11.2011, 17:35
В ДМШ №7 точно была арфа. Сейчас не знаю. Уточните.
Бамбара Чуфара
25.11.2011, 17:52
Вы шутите что ли с такой-то специальностью?
Сейчас логопедических детей астрономическое число. Многие родители просто не в состоянии частные занятия оплачивать, слишком заряжены цены. На детской площадке, где 3-х летки, поговорите с мамами. Не 500 руб, а 300, кто не может - взять сразу двоих и эти деньги пополам раскидать. Клиентов у Вас будет до обеда, пока Ваши дети в садике-школе, хоть отбавляй.
Вот только что с занятий от логопеда пришли - оставила там 500 руб. А таких "клиентов" у нашего логопеда 3 человека в день, 1 день берет выходной себе. Вот и считайте: даже если по 300 руб/чел: 900 х 20 дней = 18 тыс./мес. Всего 3 часа в день. И дети при Вас.
Я тоже подумываю о такой занятости. Пока все мои частные клиенты - друзья и знакомые, а с них я денег почти не беру :)
Мне кажется, 500 руб. за урок - это дороговато. Потому что мне бы было дорого, ведь логопедические занятия должны проводиться хотя бы 2 раза в неделю. Вот Новогодние утренники проведём, и в январе я уволюсь, попробую найти частных клиентов подешевле. Если кому надо, то в утренние часы я и за 200 руб. за урок работать согласилась.
mamaolya
25.11.2011, 17:55
[QUOTE=Бамбара Чуфара;71047796 Если кому надо, то в утренние часы я и за 200 руб. за урок работать согласилась.[/QUOTE]
Вы бы хоть такие расценки не демонстрировали в открытом доступе:) Многие готовы больше платить. Логопеды на дорге не валяются:) Установите всем разные цены.
Schrodinger
25.11.2011, 17:57
в школе Гаврилина на Омской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046356 - здесь спросите.
*Смородинка*
25.11.2011, 20:01
Вы бы хоть такие расценки не демонстрировали в открытом доступе:) Многие готовы больше платить. Логопеды на дорге не валяются:) Установите всем разные цены.
Ничего-ничего, вот помяните моё слово, скоро всё наладится)
Главное для себя приоритеты расставить, а там сарафанное радио заработает.
Я помню прикинула для себя - или карьера с з/пл от 30 и выше, но дети при чужих людях, или з/пл 10-15 тысяч и сама занимаюсь детьми. Выбрала второе и ни разу не пожалела.
Извините за офф, просто и деток, и маму жалко.
Иногда, пока со стороны не подскажут, даже не задумаешься...
Я помню прикинула для себя - или карьера с з/пл от 30 и выше, но дети при чужих людях, или з/пл 10-15 тысяч и сама занимаюсь детьми. Выбрала второе и ни разу не пожалела.
У меня так же получилось. Маленькая зарплата, свободный график, дети со мной.
mamaolya
25.11.2011, 20:16
Когда ребенок уже почти выращен, мне удалось добиться почти свободного графика... Очень обидно.
jaxelrod
25.11.2011, 20:40
И у меня так же, пока в садике дочь была я еще могла и по 12часов смену отрабатывать и в офисном графике существовать... Началась школа, продолжается 3й год спортшкола и 1й класс музыкалки... В итоге свободный график, небольшая з/п, спокойный ребенок и порядок дома). Да, забыла, в теплое время года еще и лошади))).
А терпеть за 22-25т.р. Моральные измывательства моего последнего шефа я точно не согласна... Мои и ребенкины нервы стоят намнооого дороже))).
Моя мечта:) Сейчас я в декрете, а с сентября предполагается выход на работу - НЕ ХОЧУ!!!! Там так запрягут, небо с овчинку покажется. А как водить в музыкальную школу. И денег катастрофически не хватает. Словом нужно найти работу на дому:016:
Звёздочка
25.11.2011, 22:46
И у меня почти так же всё. Единственное, график не свободный, но довольно регулируемый, занятость неполная, работаю дома.
Самый оптимальный вариант для меня: успеваю дочку возить в школу и на внешкольные занятия, со старшим уроками позаниматься :065:.
Конечно, тяжело, день Сурка бесконечный :0019:. (Отвезла ребенка, еду домой работать. По пути в магазин могу забежать, в перерывах в работе что-то по дому сделать. Потом снова еду за дочкой, везу домой или на занятия. Вечером ужин, уроки (со старшим :ded:) и пр... :065: )
Правда, не скажу, что в квартире порядок идеальный... :008: На это меня уже не хватает.
Но при полной занятости в офисе я и этого всего физически не успевала.
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются :005:.
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются :005:.
О да! Это серьезная проблема! Мой вообще не понимает, почему я не могу с ним в любую минуту куда-нибудь отправиться на недельку :)) Ну и порядок в доме - моя главная обязанность (главнее работы)
exception
26.11.2011, 00:49
О да. Это знакомо. Работаю в офисе, но стоит мне остаться дома на денек - вечером муж удивляется, почему я не решила все домашние вопросы за этот день (а я осталась потому, что плохо себя почувствовала). Вообще работать дома - очень тяжело.
спасибо! вот у нас как раз и есть основная проблема в 6 лет дочкиных. это одной рукой легато, другой нон-легато +правильные пальцы. я вроде и понимаю, что это все только 5 точкой берется. но попробуй посади, больше, чем полчаса в день ни-ни.:(
*Смородинка*
26.11.2011, 01:15
Вообще работать дома - очень тяжело.
Точно! Я иногда всё-таки езжу на работу, честное слово - просто отдыхаю в этот день))))
Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!
вот мы ( в смысле, дочка и мечтает о флейте)
Я бы с удовольствием отдала бы дочку и на флейту, и на арфу! Арфа, кстати, далеко не во всех школах есть!
А насчет схватывания и укладывания одновременно мыслей - не очень поняла Вашу преподавательницу :005: Сложности есть в обучении на всех инструментах, на каждом - свои.
Просто, если отношения не складываются с педагогом, стоит наверное задуматься - если не о смене инструмента, то о смене педагога.... Очень важно, чтобы ребенку было комфортно с этим человеком. Ну и конечно - с ребенком посоветоваться! Что она думает по поводу смены инструмента?
отношения у меня с педагогом вроде сложились прекрасные, она мне очень сипатична. настоящий фанат своего дела. а вот дочка не очень... каждый день. как только пытаюсь посадить за фоно или зайти в класс к препод-це - упрямится очень.
в школе Гаврилина на Омской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046356 - здесь спросите.
Есть на Омской арфа.Только вот местов нет:))
Бамбара Чуфара
26.11.2011, 13:44
Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
*Смородинка*
26.11.2011, 16:35
Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
Я тоже живу в пригороде, и, честно, не понимаю ценообразования на многое. Я Вас ж не заставляю) Просто попыталась на примере показать, что свои 12 тысяч Вы можете иметь, по крайней мере, высыпаясь и больше уделяя внимания своим детям.
У нас недалеко частный садик есть. Уж так хвалят, так хвалят! Я не спорю, что он хороший. 20 тыс в месяц. Вот только много ли молодых семей могут такие деньжищи за сад отдавать? А деток развивать всем надо. Вот и клиентура. Не сильно удалясь от музыкального топика - многие водили бы детей в музыкалку, да некому это делать. Когда старшую надо было водить у меня не было свободного графика, так платила бабульке-соседке.
Звёздочка
27.11.2011, 00:07
Мы сегодня с дочкой были на концерте в Шереметьевском Дворце "От восьмушки до половинки".
Все здесь молчат. Никто "из наших" не выступал?:008:
Было много учеников педагога нашего педагога, о как :008:.
В нашей, им. Петрова (№2), на Каменностровском есть. И преподаватель отличная!
Сегодня, кстати, у нас в школе какой-то конкурс проходил. Кто был? как успехи?
Zhuravel
27.11.2011, 01:35
Очень смеялась.
Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а?:091: А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
У меня знакомые на арфе занимаются. Так вот, говорят арфы обычно дают в своей родной школе напрокат. Но только не в первый год обучения, а когда уже видят что процесс пошел.
mamaolya
27.11.2011, 11:04
Мы сегодня с дочкой были на концерте в Шереметьевском Дворце "От восьмушки до половинки".
Все здесь молчат. Никто "из наших" не выступал?:008:
Было много учеников педагога нашего педагога, о как :008:.
Поздравляю!
А записи можете выложить? Очень интересно!
Скво - мутный глаз
27.11.2011, 14:51
дома[/U] и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются :005:.Вот та же фигня... со своей ОЗ занята почти круглосуточно, а еще старшая с её 11 кружками и домашними заданиями по фоно, сольф, английскому и атематике, средний(пока без кружков) и младший, которому 2 месяца.
Могу сказать, что я практически не убираюсь, дома грязища, и детей кормлю от случая к случаю:004:
Просто физически нет времени ходить в магазины, готовить, поломойствовать и т д. А мужу кажется, что, раз я дома, значит отдыхаю.
Настя, Мои позравления Саше - наша команда была хорошоа, как я поняла. И второе место на городской олимпиаде по сольфеджио - это здорово!
МАЙское Трио
27.11.2011, 21:24
Мамочки, можно вопрос вам: занимаясь музыкой, при выборе школы ребенку вы учитывали, что на музыку будет уходить много времени? что например, сильную школу с музыкой можно не потянуть, или как у вас это было? :091::flower:
*Смородинка*
27.11.2011, 21:35
А мой птенчик сегодня отыграл свой первый концерт:)
Был фестиваль детского творчества, мой играл "Песенку львенка и черепахи" Гладкова.
Ну артист прирожденный! Выпало на сцену первым выходить - не испугался. А когда запнулся в одном месте - легко продолжил за аккомпаниатором, что для малышей, по-моему, не просто.
Домой шел довольный с грамотой и мягкой игрушкой:love:
*Смородинка*
27.11.2011, 21:37
Мамочки, можно вопрос вам: занимаясь музыкой, при выборе школы ребенку вы учитывали, что на музыку будет уходить много времени? что например, сильную школу с музыкой можно не потянуть, или как у вас это было? :091::flower:
Если мне тоже вопрос, то мой ещё в школу не ходит.
И я всё выбираю по принципу "поближе к дому".
Слишком уж примеров много среди друзей (сужу по окружению старшего ребенка), что возили-мурыжили, а толку чуть.
ПРАВДОЛЮБКА
27.11.2011, 21:49
Я учитывала обязательно, но в сторону хорошей общеобразовалки;) Образование должно быть достойным, чтобы ребёнок мог сам выбрать свой путь в жизни, по моему скромному мнению. А по музыке ребёнок может по разным причинам не пойти дальше муз. школы.
Очень трудно, иногда на пределе, ребёнка и себя жалко бывает, но всегда в приоритете сначала делаем уроки ( иногда по три часа), а потом уже музыка на остаточном принципе ( хотя тоже в районе 2-х часов в день).
Мама-354
27.11.2011, 21:49
Настя, Мои позравления Саше - наша команда была хорошоа, как я поняла. И второе место на городской олимпиаде по сольфеджио - это здорово!
А 1 место заняла команда 38-ой школы (которую подготовила моя дочь - преподаватель сольфеджио)!:flower:
МАЙское Трио
27.11.2011, 21:50
Если мне тоже вопрос, то мой ещё в школу не ходит.
И я всё выбираю по принципу "поближе к дому".
Слишком уж примеров много среди друзей (сужу по окружению старшего ребенка), что возили-мурыжили, а толку чуть.
куда возили-мурыжили?
ближе это одно, а по знаниям: музыка-обычная школа или музыка-сильная школа?
А 1 место заняла команда 38-ой школы (которую подготовила моя дочь - преподаватель сольфеджио)!:flower:
Ура! Ура! :014::099:
Мама-354
27.11.2011, 21:54
Ура! Ура! :014::099:
Спасибо за поздравления!:flower::flower::flower:
Antitanya
27.11.2011, 22:35
А мы почетно 3-е :080:
жалко что не пустили никого поснимать:010:
Мама-354
27.11.2011, 22:40
Дочка видео снимала, попрошу немного выложить попозже.
mamaolya
27.11.2011, 22:49
А мой птенчик сегодня отыграл свой первый концерт:)
Поздравляю! Молодец!
mamaolya
27.11.2011, 22:53
Я решила поддерживать именно муз. образование. И на него тратить время и силы. Всему остальному могу научить (и учила сама всю начальную школу). В последнее время только контролирую знания по общеобразовательным предметам. В муз. лицее они оказались достойными. Хотя, в первую очередь, в освоении общеобразовательной программы вижу свою заслугу. Я смогла объяснить ребенку, что учиться, все-таки, надо. Что он и делает. Многому научился самостоятельно, многому с моей помощью. Ну а компьютерная грамотность - лицейский факультатив и собственное стремление.
mamaolya
Браво десять раз!!!!!!
shmanderpusen
Мамы музыкантов, а кто-то "перепрыгивал" в муз.школе в другой класс, например с 1 в 3 или со 2 в 4? :008:
mamaolya
27.11.2011, 22:54
Поздравляю!
ПРАВДОЛЮБКА
27.11.2011, 22:59
Мамы музыкантов, а кто-то "перепрыгивал" в муз.школе в другой класс, например с 1 в 3 или со 2 в 4? :008:
С какой целью?
Молодцы!!! Вот все победители и проявились :))
Дочка видео снимала, попрошу немного выложить попозже.
А она всех снимала? Было бы здорово посмотреть!!!
shmanderpusen
27.11.2011, 23:24
С какой целью?
Наш педагог обмолвилась, что "может быть, попробовать перейти в следующий класс?". В моих глазах - ??? :008: Она - "Ваша доченька способная, быстро схватывает..." Я и не знаю, что это и с чем едят? :)) Надо ли? Может проблем больше будет...
shmanderpusen
27.11.2011, 23:24
Мы в 1 классе :)
Мама-354
27.11.2011, 23:25
А она всех снимала? Было бы здорово посмотреть!!!
Снимала в принципе всех, своих, думаю, больше.
МАЙское Трио
27.11.2011, 23:27
Я решила поддерживать именно муз. образование. И на него тратить время и силы. Всему остальному могу научить (и учила сама всю начальную школу). В последнее время только контролирую знания по общеобразовательным предметам. В муз. лицее они оказались достойными. Хотя, в первую очередь, в освоении общеобразовательной программы вижу свою заслугу. Я смогла объяснить ребенку, что учиться, все-таки, надо. Что он и делает. Многому научился самостоятельно, многому с моей помощью. Ну а компьютерная грамотность - лицейский факультатив и собственное стремление.
вы гже музыке учитесь?
я мысленно метаюсь, и не знаю, что лучше :(
С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний :091::091::091:
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА... ....................
Снимала в принципе всех, своих, думаю, больше.
Ну это само собой разумеется!
Virtual72
27.11.2011, 23:39
С какой целью?
Н автор вопроса уже отписалась. Но я добавлю - у нас в школе много таких "перепрыгивающих". В обсновном это те, кто пришел после 7 лет, из-за этого попал только на самоокупаемое. Но если догоняешь свой возраст, то переводят на бюджет
shmanderpusen
27.11.2011, 23:45
Н автор вопроса уже отписалась. Но я добавлю - у нас в школе много таких "перепрыгивающих". В обсновном это те, кто пришел после 7 лет, из-за этого попал только на самоокупаемое. Но если догоняешь свой возраст, то переводят на бюджет
На 1 сентября нам было 6 лет, сейчас 7. Сразу поступили на бюджет в 1 класс.
exception
27.11.2011, 23:49
Вот ведь - олимпиада по сольфеджио! Поздравляю! Мы о таком почему-то не слышали :)
Про перепрыгивающих - моя сейчас перепрыгивает по сольфеджио, точнее - проходит два года за один (4 и 5 класс муз школы).
Цели и задачи - в школу пошла очень рано, в музыкалку - скорее поздно, в результате - 6 класс физ-мата и 4 класс муз школы - так она не то что не доучится..
Про сильную школу.
У моих началка не была сильной (нормальная, без огромных заданий, тихо-спокойно все) - поэтому нет проблем совмещать
А вот старшая попала в прошлом году - 5 класс физмата все-таки. первые полгода спускала муз школу на тормозах.. потом пошла наверстывать. сейчас нормально.
но - надо же еще и физ-ру какую-то.. времени очень мало на все, конечно
ПРАВДОЛЮБКА
27.11.2011, 23:58
Наш педагог обмолвилась, что "может быть, попробовать перейти в следующий класс?". В моих глазах - ??? :008: Она - "Ваша доченька способная, быстро схватывает..." Я и не знаю, что это и с чем едят? :)) Надо ли? Может проблем больше будет...
Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант:008:)
*Смородинка*
28.11.2011, 00:19
Поздравляю победителей одимпиады по сольфеджио! :flower:
Представляю, как это трудно...
*Смородинка*
28.11.2011, 00:28
куда возили-мурыжили?
ближе это одно, а по знаниям: музыка-обычная школа или музыка-сильная школа?
У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития:),
потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".
С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний :091::091::091:
Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
mamaolya
28.11.2011, 00:32
вы гже музыке учитесь?
С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
Поздравляю!!!:080:
Мы теперь в этой школе учимся,в первом классе:)
МАЙское Трио
28.11.2011, 00:51
У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития:),
потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".
Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
Спасибо за ответы :flower::flower:
А есть в темке мамы учеников общеобразовательной школы в Лицее на Доблести? :091:
*Смородинка*
28.11.2011, 00:53
Поздравляю! Молодец!
Спасибо! :flower:
Держиска
28.11.2011, 02:03
девушки, никто случайно в школе им. Глинки не занимается балалайкой?
shmanderpusen
28.11.2011, 02:28
Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант:008:)
Я и хочу понять цели преподавателя :008: и понять - зачем нам это... :016:
Спасибо за мнение :flower:
*Смородинка*
28.11.2011, 13:03
Добавьте нас в список знакомых. Мы к Вам может в очередь встанем. Вы территориально где?
Вот она - "сила искусства":)
LEV'sMAMA
28.11.2011, 13:06
Вот она - "сила искусства":)
Удалила сообщение нечаянно:(
Логопед нам может понадобиться, но далеко ездить времени не хватит. Мы тоже расставляем приоритеты и расписание занятий составляем по остаточному принципу - главное пока музыка.
Вот ведь - олимпиада по сольфеджио! Поздравляю! Мы о таком почему-то не слышали :)
Про перепрыгивающих - моя сейчас перепрыгивает по сольфеджио, точнее - проходит два года за один (4 и 5 класс муз школы).
Цели и задачи - в школу пошла очень рано, в музыкалку - скорее поздно, в результате - 6 класс физ-мата и 4 класс муз школы - так она не то что не доучится..
Про сильную школу.
У моих началка не была сильной (нормальная, без огромных заданий, тихо-спокойно все) - поэтому нет проблем совмещать
А вот старшая попала в прошлом году - 5 класс физмата все-таки. первые полгода спускала муз школу на тормозах.. потом пошла наверстывать. сейчас нормально.
но - надо же еще и физ-ру какую-то.. времени очень мало на все, конечно
Я сама в свое время перепрыгивала по сольфеджио из 5 - в 7 класс. Цели были похожие: меня в 7 лет не приняли в муз. школу, как неперспективную :)), через год опять поступала - на этот раз взяли - т.е. училась в 1 классе в 8 лет. К 6 классу стало понятно, что я пойду в училище. Перепрыгнула по сольфеджио и муз. литературе через класс (по инициативе преподавателя), чтобы заниматься с сильной группой, в которой все поступали. Было очень сложно, но я в итоге хорошо туда "вписалась" :)) По фортепиано я так и осталась в своем классе. Не знаю, как сейчас - а тогда в аттестате не писали, сколько классов закончено - 5,7 или 8. Уменя написано, что я закончила курс обучения и занималсь с такого-то по такой-то год. Т.е. мое "перепрыгивание" документально никак не отражено в аттестате :)
Если педагог предлагает "перепрыгнуть" в 1 классе, важно действительно понять причины и все взвесить. Потому что сложно будет - 100% (догонять сольфеджио, быть на одном уровне с ребятами по спец-ти...). А что это даст в этом возрасте? Не знаю... Может только - стимул ребенку, что его так отметили.
А так обычно "перепрыгивают", чтобы подогнать классы к поступлению или окончанию школы, или, чтобы перевести в более сильные класс-группу.
И еще: в последние годы все чаще программа, которую играет ребенок , не соответствует его классу. Сплошь и рядом слышишь: он во втором классе, а играет программу 5 класса и т.д. В музыкальных школах всегда относились спокойно к такому несоответствию, и даже приветствовали. Так что можно быть очень талантливым и в своем классе, не перепрыгивая :)
девочки, а кто-нибудь пробовал совмещать мухыкальную и спортивную школы? Ну хотя бы первый класс. И в какое время в ваших школах занятия для первоклашек?
Мы совмещаем музыкалку с секцией ушу. Раньше удавалось раза три в неделю заниматься спортом. Сейчас только два. Сил не хватает, уроков много... Как насчет серьезной спортшколы - даже не знаю... сложновато...
Отыграли в пятницу очередной учебный концерт. Предлагаем на ваш суд "По малину в сад пойдем" :)) http://vkontakte.ru/video609900_162062579
А еще ребенка попросили сыграть на концерте для дошкольников, правда опять "Цыплят".:010:
*Смородинка*
28.11.2011, 21:57
девочки, а кто-нибудь пробовал совмещать мухыкальную и спортивную школы? Ну хотя бы первый класс. И в какое время в ваших школах занятия для первоклашек?
Специально повела своего ребенка в музыкальную и спортивную школы ДО основной школы. Чтобы не обрушивать такую сверх-нагрузку сразу.
А зачем, кстати? :016:
Я наблюдала некоторых малышей к середине первого класса, доведенных родителями до неврозов.
С сыном хотела сделать, как с дочкой, до школы - спорт, в первом классе ничего не присоединять, во втором классе -муз.школа(только наоборот - так получалось). Но случайно выяснила, что в футбол в 8 лет уже поздно, берут с 5. (Как они ещё с пеленок не додумались, не понимаю:073:) Так что пришлось. и в первом классе ему те школы уже будут как само-собой разумеющееся, просто как переключение вида деятельности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.