Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
mamaolya
05.03.2012, 12:04
Мы им дадим барабаны!!!
Подарю-ка я Арсу барабан, трубу и масляные краски.
:010::010: Токо не КРАСКИ!!!!!:010::010::010:
И барабан с трубой не для дома!!! Я жить хочу!!! :)):))
А моя МЕЧТАЕТ о барабане! Я не шучу:065:
незабудка81
05.03.2012, 12:55
Мне кажется, что отделение хоровое.
Есть хоровое и вокальное(на вокальное с 8 берут).
А моя МЕЧТАЕТ о барабане! Я не шучу:065:
Я уже знаю чем закончится мечта ребенка:)) мама купит настоящий и отдаст на ударные :)):))
Она уже мечтала об ИГРУШЕЧНОЙ скрипке...
Преподаватель сказал: "Пойми, артист должен успеть уйти под звуки аплодисментов, а не под аккомпанемент собственных шагов" - все надо делать вовремя :)) А то получилось, что старшие детки, намного лучше и профессиональнее игравшие, убегали сразу, а мой... :061::061::061:
Преподаватели они такие, много чего говорят :)
Я уже знаю чем закончится мечта ребенка:)) мама купит настоящий и отдаст на ударные :)):))
Она уже мечтала об ИГРУШЕЧНОЙ скрипке...
А это мысль:)) И чувство ритма у нее хорошее... Будет у меня человек-оркестр:010:
exception
05.03.2012, 13:51
Вчера был отчетный концерт нашего струнного отделения - мне ооочень понравилось!!! Правда, мое чадо не хотело с осцены уходить - стоит довольный и апплодисменты выслушивает - зал ухохотался....
Поздравляю!
mamaolya
05.03.2012, 14:00
Есть хоровое и вокальное(на вокальное с 8 берут).
Мне кажется, что это уже обсуждалось. На хоровом тоже работают с голосами. Но часто эта работа с детскими голосами бессмысленна.
tigerchen
05.03.2012, 17:29
девочки, которые кофе хотели:) в конце мая, две недели, даты еще не определены:) Жень, мостик везти на пробу? Он на целую скрипку. У кого еще какие мечты?
LEV'sMAMA
05.03.2012, 17:40
У меня образовалось множество коробочек пустых от CD- DVD-дисков (квадратные и прямоугольные). Отдам, если нужны кому-нибудь для структурирования коллекций с записями:020:
девочки, которые кофе хотели:) в конце мая, две недели, даты еще не определены:) Жень, мостик везти на пробу? Он на целую скрипку. У кого еще какие мечты?
Обязательно везти!!! Правда, Данька в конце мая на операцию ложится, но, надеюсь, что это не две недели продлится!
Вчера был отчетный концерт нашего струнного отделения - мне ооочень понравилось!!! Правда, мое чадо не хотело с осцены уходить - стоит довольный и апплодисменты выслушивает - зал ухохотался....
В Консерватории? 11я школа? :)
В Консерватории? 11я школа? :)
Ага!
Ага!
Ну мы тож там были :) в учебном оркестре
А Ваш мальчик на чем играет, на виолончели?
Мне кажется, что это уже обсуждалось. На хоровом тоже работают с голосами. Но часто эта работа с детскими голосами бессмысленна.
так ставят голос? или учат интонированию, попадать в ноты, понимать музыку, лучше слух развивать, что б он активен был. Это бессмысленно или голос ставить?
mamaolya
06.03.2012, 01:41
учат интонированию, попадать в ноты, понимать музыку, лучше слух развивать, что б он активен был.
Это "смысленно". Но это на хоровом делают. Вокалисты, поправьте меня, пожалуйста, грамотно!
И педагоги по вокалу работают на хоровом.
не, на скрипке, ну и в учебном оркестре. Если помните, после оркестра сразу троица выступала. Вот мой там и играл первую скрипку - в черной рубашке.
Да, помню, конечно, трио - замечательно играли!
мой тоже на скрипке
:053:
Только он постарше, 12 лет
Да, помню, конечно, трио - замечательно играли!
мой тоже на скрипке
:053:
Только он постарше, 12 лет
А вы у кого учитесь?
А вы у кого учитесь?
Тот же вопрос!:) Интересно, с кем еще судьба свела? Мой тоже на скрипке, в том же учебном, только 13 лет.
А вы у кого учитесь?
У Елены Ивановны Буловой
А вы?
Тот же вопрос!:) Интересно, с кем еще судьба свела? Мой тоже на скрипке, в том же учебном, только 13 лет.
И вы в 11-й? :053: И тоже на скрипке - в каком уже классе?
Как вам перспектива учиться 9 лет? :009:
И вы в 11-й? :053: И тоже на скрипке - в каком уже классе?
Как вам перспектива учиться 9 лет? :009:
Мы в 6-ом. У Чичиной Ирины Борисовны. Уже написали заявление на семилетнее обучение.:) Больше не выдержим...
У Елены Ивановны Буловой
А вы?
Мы у Миркиной. 9летку приняли как приказ - без обсуждения :)) Хорошо, что старшая проскочила. Хотя... Ей заниматься нравилось - не экзамены бы и концерты - она не любит никакой публичности...
Мы в 6-ом. У Чичиной Ирины Борисовны. Уже написали заявление на семилетнее обучение.:) Больше не выдержим...
Вот и я думаю о том же... Ребенок смотрит умоляющим взглядом - только не 9 лет... (и кто это придумал??? и главное - зачем?! нагрузка-то меньше не стала - а учиться дольше)
Только я не знала, что можно заранее заявление написать... я так поняла, что до 8-го класса в любом случае надо учиться, а потом от 9-го можно отказаться, если не собираешься в музыкальное училище поступать.
Хорошо, что Вы мне подсказали, спасибо! :flower:
Мы у Миркиной. 9летку приняли как приказ - без обсуждения :)) Хорошо, что старшая проскочила. Хотя... Ей заниматься нравилось - не экзамены бы и концерты - она не любит никакой публичности...
Нет, мы, наверное, 9 лет не потянем... А главное, к старшим классам ведь куча свободного времени высвободится! Если на музыку не ходить :)
Это было бы так здорово, времени так катастрофически не хватает...
А уж представить, что учиться до 10го класса общеобразовательной школы (т.к.в музыкалке на год запаздываем) - это жуть.
Хорошо, что Вы мне подсказали, спасибо! :flower:
Не за что!:) Нас наоборот Ирина Борисовна отправила быстрее писать, почему-то они заранее хотят получить эти заявления. Видимо, чтобы рассчитывать поступление.
Не за что!:) Нас наоборот Ирина Борисовна отправила быстрее писать, почему-то они заранее хотят получить эти заявления. Видимо, чтобы рассчитывать поступление.
А как это с формальной точки зрения выглядит? В смысле, это официально есть такая сокращенная программа? Или так, на усмотрение директора школы? :)
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про муз. школы на Бухарестской и О. Дундича. Спасибо
http://vk.com/id3460451?z=video3460451_162103174%2Fvideos3460451
Это для вас :))
http://vk.com/id3460451?z=video3460451_162103174%2Fvideos3460451
Это для вас :))
Спасибо! :flower: :flower:
Эх, моего мальчика там не видно... девочка высокая в первых скрипках, всех закрывает ;)
UPD Посмотрела повнимательнее - все ж таки немножко видно :) будет что бабушке показать! она плохо себя чувствовала, не смогла поехать с нами на концерт... т.ч. тем более спасибо! :flower:
Моего тоже не видно :)) На то и оркестр...
Моего тоже не видно :)) На то и оркестр...
Да, это точно :))
valentinna
06.03.2012, 23:20
А я вот все слушаю разговоры про то, что плохая идея - продление сроков обучения в музыкальной школе, и как-то не понимаю, что в этом плохого. Ведь есть возможность на бюджетной основе еще поучиться хорошему делу :) Знаю многих, которые еще и доплачивают, чтобы еще позаниматься.Иногда только начинают входить во вкус, а вот уже и занавес :( А если не нравится, просто можно уйти в любом классе, зачем ждать получения свидетельства. Интересно, а много было бы радости от того, что взяли бы и сократили на годик-два обучение, а?
В моем представлении, есть только одна негативная сторона в длительном сроке обучения - меньше набор новеньких, а, следовательно, не все желающие дети смогут поучиться в музыкальной школе.
Сегодня были на отчетном концерте струнников в школе им.Ляховицкой, просидели, сколько дочка выдержала. Во втором отделении слушали выборочно, и оркестр, конечно ))) Только приятные впечатления. А кто из наших был?
А я вот все слушаю разговоры про то, что плохая идея - продление сроков обучения в музыкальной школе, и как-то не понимаю, что в этом плохого. Ведь есть возможность на бюджетной основе еще поучиться хорошему делу :) Знаю многих, которые еще и доплачивают, чтобы еще позаниматься.Иногда только начинают входить во вкус, а вот уже и занавес :( А если не нравится, просто можно уйти в любом классе, зачем ждать получения свидетельства. Интересно, а много было бы радости от того, что взяли бы и сократили на годик-два обучение, а?
В моем представлении, есть только одна негативная сторона в длительном сроке обучения - меньше набор новеньких, а, следовательно, не все желающие дети смогут поучиться в музыкальной школе.
Сегодня были на отчетном концерте струнников в школе им.Ляховицкой, просидели, сколько дочка выдержала. Во втором отделении слушали выборочно, и оркестр, конечно ))) Только приятные впечатления. А кто из наших был?
Имхо - бросать, не доучившись, жалко. Почему? Сложно ответить... Но как-то вот сама ребенка учу доводить начатое дело до конца... А тут вдруг - просто бросить.
А учиться до 10го класса средней школы - непростительная трата времени. Т.к.на мой взгляд нужно уже в этом возрасте начинать активнее заниматься профориентацией, так скажем. А музыка - хоть и важное занятие, но вряд ли станет специальностью. (у кого станет - тем, конечно, имеет смысл учиться еще, почему бы и нет)
А сейчас с 2мя уроками скрипки, сольфеджио, муз.литературой, оркестром и ОКФ у нас заняты 3 вечера. И это при том что после музыки, в смысле, в тот же вечер умудряемся еще успевать либо на тренировку по баскетболу либо в бассейн. Но ребенок по приезду домой уже как выжатый лимон :( а ведь еще и уроки задают (зачем-то :) )
Так это не говоря о том, что музыкой заниматься надо ежедневно, чтоб хоть как-то форму поддерживать...
Поэтому, мне кажется, что 9летка - не самая удачная идея...
*Смородинка*
06.03.2012, 23:41
А вот представьте себе, что для некоторых детей бросить - тоже психологически тяжело, а, допустим, понял, что не это будет главным в жизни и есть ещё масса занятий? Если есть свидетельство, то такая ситуация может стать обратимой. Вдруг подрастет - осознает. Ну или просто взятие маленькой "высоты" - вот он, диплом! Не говоря уже о чисто меркантильной пользе для мальчика, например, иметь документ о музыкальном образовании (для армии).
Так что я за вариативность подхода. Если бы был пятилетний, семилетний, девятилетний курс - что в этом плохого?
Кстати, для серьезно намеренных продолжать, всё равно рамками музыкальной школы не ограничишься.
*Смородинка*
06.03.2012, 23:45
Для желающих посмотреть выступление (http://youtu.be/FsHVSn1p-UU)начинающих ударников:)
Мы должны были пойти, но дети заболели:(
tigerchen
07.03.2012, 00:43
А вот представьте себе, что для некоторых детей бросить - тоже психологически тяжело, а, допустим, понял, что не это будет главным в жизни и есть ещё масса занятий? Если есть свидетельство, то такая ситуация может стать обратимой. Вдруг подрастет - осознает. Ну или просто взятие маленькой "высоты" - вот он, диплом! Не говоря уже о чисто меркантильной пользе для мальчика, например, иметь документ о музыкальном образовании (для армии).
Так что я за вариативность подхода. Если бы был пятилетний, семилетний, девятилетний курс - что в этом плохого?
Кстати, для серьезно намеренных продолжать, всё равно рамками музыкальной школы не ограничишься.
я могу про себя рассказать. История была грустная. Пока училась - много времени прошло, прежде чем "вошла во вкус". А когда пошло дело (довольно поздно, если сравнивать с нынешними детьми) - было поздно, причем я это уже ясно понимала. И ушла - со слезами, но сама - в середине 9 класса музыкалки, причем меня отговаривали все, особенно учителя. Не играла 4 года, сама вернулась к инструменту, моя учительница со мной занималась бесплатно, для меня, не для поступления куда-то. Играю до сих пор, хотя профессией это не стало. В чем-то я сейчас рада, поступила я тогда правильно. Но - на остальные занятия меня тоже хватало, и в художественной школе немного параллельно с музыкальной поучилась, но ушла из-за собственной бездарности, и на малый биофак ездила 2 раза в неделю (когда успевала????), и на дополнительный оркестр в воскресенье. И в хоре Дворца пела, солировала даже, было же время..... Если хотеть играть - все можно успеть:)
valentinna
07.03.2012, 00:47
Очень аргументированно. Осознала.:091: Вариативность, конечно, лучший вариант. Но, опять же, как относиться к образованию в музыкальной школе, как к подготовке профессионалов или просто любителей и ценителей музыки (как принято считать, посетителей филармоний). Мы просто еще подготовишки, нам до таких рассуждений далеко. Вот лучше бы принимали 5-6-летних на бюджет, тогда и 10 лет много не покажется :)
exception
07.03.2012, 00:50
еще раз :flower:
я вздрагиваю регулярно - потому что у старшей уже 6 класс в физмате.. и еще 7 может и будет таким не очень напряжным, когда можно муз школа-теннис-бассейн-ориентирование-нет, на шахматы все-таки уже времени (да и способностей) не хватает..
а ведь что будет через 2 года - не очень ясно, пугают сильно ;)
valentinna
07.03.2012, 00:54
И ушла - со слезами, но сама - в середине 9 класса музыкалки, причем меня отговаривали все, особенно учителя
ого, это уже солидный стаж :)
*Смородинка*
07.03.2012, 00:56
Очень аргументированно. Осознала.:091: Вариативность, конечно, лучший вариант. Но, опять же, как относиться к образованию в музыкальной школе, как к подготовке профессионалов или просто любителей и ценителей музыки (как принято считать, посетителей филармоний). Мы просто еще подготовишки, нам до таких рассуждений далеко. Вот лучше бы принимали 5-6-летних на бюджет, тогда и 10 лет много не покажется :)
Моя дочка закончила музыкальную школу вместо семи - пять лет. Поэтому я в курсе именно этой проблемы.
А младшего взяли на бюджет в 6 лет. Пока ему очень нравится:)
tigerchen
07.03.2012, 00:58
ого, это уже солидный стаж :)
ага... прибавьте к этому, что пианино у меня было с рождения, я на педали нажимала, когда сестра учила свои этюды, а музыкой меня отдали заниматься в 3....
tigerchen
07.03.2012, 01:03
еще раз :flower:
я вздрагиваю регулярно - потому что у старшей уже 6 класс в физмате.. и еще 7 может и будет таким не очень напряжным, когда можно муз школа-теннис-бассейн-ориентирование-нет, на шахматы все-таки уже времени (да и способностей) не хватает..
а ведь что будет через 2 года - не очень ясно, пугают сильно ;)
при этом, чтобы развенчать возможные мифы - меня практически хотели отчислить из гимназии в 7 классе за плохое поведение и совсем не блестящую успеваемость :010::015:, спорт для меня - страшный зверь :001:, с друзьями во дворе я гуляла от силы в каникулы :091:, когда все зачеты - экзамены позади, уроки делала в метро и трамвае :008:. Но мне это тогда не казалось странным. На биофак пошла только потому, что это был единственный после музыки понятный мне предмет, где я понимала, что, зачем и почему :008::008::008:
*Смородинка*
07.03.2012, 01:04
ага... прибавьте к этому, что пианино у меня было с рождения, я на педали нажимала, когда сестра учила свои этюды, а музыкой меня отдали заниматься в 3....
Подождите, так я пытаюсь найти зерно: что Вы советуете мамам?
Что из перечисленных занятий Вам пригодилось больше всего в жизни?
Schrodinger
07.03.2012, 01:15
заниматься:)) судя по этому
Пока училась - много времени прошло, прежде чем "вошла во вкус". А когда пошло дело (довольно поздно, если сравнивать с нынешними детьми) - было поздно, причем я это уже ясно понимала
tigerchen
07.03.2012, 01:17
я ничего не советую, я пытаюсь сказать, что не надо бояться музыкальной школы на 9 лет. Уйти можно всегда. Даже если вся жизнь до этого была музыкой. Можно стать не-музыкантом, при этом занимаясь музыкой все 11 классов школы, причем по 4 дня в неделю только занятий вне дома, а еще же и учить надо.. Пугаться, что ребенок чего-то не успеет - не надо. И что останется потом у разбитого корыта, т.к. занимался музыкой, а остальное - когда успеешь. Все возможно, но сложно. Зато какое приятное ощущение потом :) когда даже спустя 17 лет после ухода (по свой инициативе) учительница все еще довольна тем, как ты играешь :)
мне пригодилось все: в хоре пела и во взрослом, рисовать немного научилась, на пианино играю до сих пор, на скрипке - в оркестре, мои коллеги ходят на все концерты, биологом стала профессиональным. И именно все это делает меня такой, какая я есть.
valentinna
07.03.2012, 02:07
...в хоре пела и во взрослом, рисовать немного научилась, на пианино играю до сих пор, на скрипке - в оркестре, мои коллеги ходят на все концерты, биологом стала профессиональным. И именно все это делает меня такой, какая я есть.
Вы не правнучка Бородина?:)
Специально вытащила цитату: "Мальчик получил домашнее образование, учил языки - немецкий, французский, английский (позже овладел также итальянским). Он рано проявил интерес к музыке: в восемь лет (от себя: О, ужас, как поздно) начал брать дома уроки игры на флейте, а затем - на фортепиано и виолончели........ поступил в Петербургскую Медико-хирургическую академию".
Какое непоследовательное образование!!! :001: Кажется, раньше это и характеризовало интеллигентного человека.
tigerchen
07.03.2012, 02:31
Вы не правнучка Бородина?:)
Специально вытащила цитату: "Мальчик получил домашнее образование, учил языки - немецкий, французский, английский (позже овладел также итальянским). Он рано проявил интерес к музыке: в восемь лет (от себя: О, ужас, как поздно) начал брать дома уроки игры на флейте, а затем - на фортепиано и виолончели........ поступил в Петербургскую Медико-хирургическую академию".
Какое непоследовательное образование!!! :001: Кажется, раньше это и характеризовало интеллигентного человека.
нет, совсем нет;) мне родители позволяли самореализовываться;)
*Смородинка*
07.03.2012, 14:23
:)
А как это с формальной точки зрения выглядит? В смысле, это официально есть такая сокращенная программа? Или так, на усмотрение директора школы? :)
С формальной - у секретаря есть официальные бланки заявлений. Пришли, написали. Единственно - нужно указать причину. У нас - то, что в следующем году ребенок заканчивает 9 класс в общеобразовательной школе. То есть, если поступать в училище, то как раз в следующем году.
Я так поняла, что это вполне официально.
С формальной - у секретаря есть официальные бланки заявлений. Пришли, написали. Единственно - нужно указать причину. У нас - то, что в следующем году ребенок заканчивает 9 класс в общеобразовательной школе. То есть, если поступать в училище, то как раз в следующем году.
Я так поняла, что это вполне официально.
Уже 9-й? Т.е.у вас 2 года разница с музыкальной школой? Да, ну тогда совсем... 9-й класс музыкальной попадает на 11-й общеобразовательной... :010:
А у нас со следующего года в общеобразоват.школе начнется программа французского двуязычного отделения. Не знаю, как будем все успевать. Но попробуем, конечно. По скрипке будет еще только 6-й класс... в любом случае, еще учиться и учиться.
Но мысль о возможном переходе на 7летку придает силы :)
Кстати, у нас двое знакомых ребят (одноклассников) в этом году бросили музыку... на вопрос - почему - ответили, что сил нет, времени нет, а самое главное - если бы учиться по 7летке, они бы еще продержались. А как подумают о 9летке, так весь настрой пропадает :( слишком долго. Т.ч.есть и такая мотивация.
tigerchen
07.03.2012, 15:37
К сожалению, сейчас далеко не у всех найдутся силы и средства на такую разностороннесть. Хотя бы уж что-то сделать хорошо.
сейчас возможностей много больше, чем тогда было у моей семьи. Объективно - информация, транспорт, да и финансово все не так запущено, как у семьи военнослужащего и научного сотрудника в 90-е годы. Просто без чего-то пришлось обходиться, например, дача превратилась в инструмент (в финансовом плане можно было что-то одно, и то долги отдавали 3 года), ездила я от Юноны во все стороны сама лет с 11, когда трамвай к нам, наконец-то запустили..
Может кто подскажет-какие есть конкурсы для участия и с какого класса уже можно туда попасть для юных флейтистов,гобоистов???Спасибо за возможную подсказку!
На конкурсы можно попасть с самого раннего возраста. Вот для начала: http://www.vivat-talant.ru/projects/proekt_2/ Пишете заявку - и вперед!
*Смородинка*
07.03.2012, 17:02
:)
tigerchen
07.03.2012, 17:37
Не надо сравнивать не сравнимое.
А-а-а, в 90-е Вы были маленькой девочкой? Тогда ясно.
Почти ровесница моей дочке:)
Я тоже, находясь в Вашем возрасте таскала своего ребенка с 4-х лет куда только не... Было много энергии и сверхэнтузиазма.
А ребенок уставал. Уставал смертельно, не имея выходных, вечером еле доползая до кровати... Посещала она одновременно музыкальную, художественную и спортивную школу, ну и до кучи английский. Над вторым ребенком я так издеваться не буду. Потому что выкристаллизовалось у старшей всё равно в итоге одно. И если бы я просто имела мудрость оглянуться и побольше прислушаться к ребенку в те годы - она нисколько не была бы менее развита и хуже, чем стала сейчас. Нет. Она просто была бы в детстве капельку счастливее.
Но тут беспредметный спор. Каждый выбирает сам.
ну, маленькой девочкой я бы не назвала:))) подростком я уже была. И меня не таскали - сама ходила, причем много куда по личной инициативе - в художку, в хор, в городкой оркестр. Водили меня "куда можно" в 80-е, но тогда все было в пешеходной доступности. И если я чем-то не хотела заниматься, то и не занималась. Тем более, что, как я уже писала, спорт совершенно точно никогда не входил в программу:) Может, это давало больше времени на эстетическое развитие? Кстати, я второй ребенок с очень большой разницей, так что не могу сказать, что на мне мама испытания проводила;)
Да, спор беспредметный. Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения:)
Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения:)
Даньке тоже друзья завидуют, что у него такая насыщенная жизнь :))
*Смородинка*
07.03.2012, 17:55
ну, маленькой девочкой я бы не назвала:))) подростком я уже была. И меня не таскали - сама ходила, причем много куда по личной инициативе - в художку, в хор, в городкой оркестр. Водили меня "куда можно" в 80-е, но тогда все было в пешеходной доступности. И если я чем-то не хотела заниматься, то и не занималась. Тем более, что, как я уже писала, спорт совершенно точно никогда не входил в программу:) Может, это давало больше времени на эстетическое развитие? Кстати, я второй ребенок с очень большой разницей, так что не могу сказать, что на мне мама испытания проводила;)
Да, спор беспредметный. Меня, однако, убил комментарий одноклассника через 5 лет после окончания школы.... звучал он примерно так: "мы тебе так завидовали, что после школы ты все время куда-то несешься, а мы - домой, обед, уроки, гулять." Я не была несчастной, очень даже наоборот - любимые занятия, друзья, скучать некогда было. Скорее, несчастной я бы была, гуляя во дворе до отупения:)
Ну зачем же до отупения?;)
Мой сын занимается только музыкой и футболом каждый день.
Просто у него есть выходные. И, боюсь, ритм занятий дочки в том же возрасте он бы просто не выдержал физически. А я материально, т.к. теперь, и помимо инструмента, за всё плати с шагом Х тыс.руб. В 90-е все мы были ещё примерно однородны по доходам (кроме малиновых пидажаков). Сейчас расслоение общества всё сильнее.
Спорт не вредит эстетическому развитию. Маленького человека он развивает наравне с остальными видами занятий, т.е. помогает вырастить гармоничную личность.
Принизить Ваши многогранные занятия и в мыслях нет. :flower:
Скорее наши комментарии могут заставить задуматься тех родителей, кто не определился.
mamaolya
07.03.2012, 17:59
Может кто подскажет-какие есть конкурсы для участия и с какого класса уже можно туда попасть для юных флейтистов,гобоистов???Спасибо за возможную подсказку!
http://www.music-competitions.ru/ - выбирайте!
tigerchen
07.03.2012, 18:07
Ну зачем же до отупения?;)
Мой сын занимается только музыкой и футболом каждый день.
Просто у него есть выходные. И, боюсь, ритм занятий дочки в том же возрасте он бы просто не выдержал физически. А я материально, т.к. теперь, и помимо инструмента, за всё плати с шагом Х тыс.руб. В 90-е все мы были ещё примерно однородны по доходам (кроме малиновых пидажаков). Сейчас расслоение общества всё сильнее.
Спорт не вредит эстетическому развитию. Маленького человека он развивает наравне с остальными видами занятий, т.е. помогает вырастить гармоничную личность.
Принизить Ваши многогранные занятия и в мыслях нет. :flower:
Скорее наши комментарии могут заставить задуматься тех родителей, кто не определился.
мои одноклассники именно до него и гуляли потому что:)
У меня не было выходных, да. У меня и сейчас их нет, если я не еду в другой город на выходные - я еду на работу. Если нет температуры и могу оторвать себя от кровати в принципе - болеть дома не останусь, пойду на работу.
Про 90-е - я имела в виду, что моим родителям вообще не платили какое-то время зарплату, или она не индексировалась, т.к. гос. служащие.
Спорт ничему не вредит, кроме здоровья:) Я же не призываю Вас оставить спорт и заниматься только музыкой ;) И то, и другое - прекрасно, если удается совмещать. Написала же только про свои приоритеты.
mamaolya
07.03.2012, 18:11
Спорт ничему не вредит, кроме здоровья:)
Это я запишу :)
*Смородинка*
07.03.2012, 18:12
Это я запишу :)
Я тоже)))
И не надо мне рассказывать про 90-е годы. Я в них жила и растила ребенка.:073:
mamaolya
07.03.2012, 18:14
Я тоже)))
И не надо мне рассказывать про 90-е годы. Я в них жила и растила ребенка.:073:
а разве кто-то про 90-е написал неправильно?
*Смородинка*
07.03.2012, 18:34
а разве кто-то про 90-е написал неправильно?
Думаю о 90-х имеет смысл в другом разделе говорить;)
Schrodinger
07.03.2012, 20:04
На конкурсы можно попасть с самого раннего возраста. Вот для начала: http://www.vivat-talant.ru/projects/proekt_2/ Пишете заявку - и вперед!
а Данька там играл?
tigerchen
07.03.2012, 20:06
Обязательно везти!!! Правда, Данька в конце мая на операцию ложится, но, надеюсь, что это не две недели продлится!
даты определились:) с 17 по 28 мая. если кому что надо - говорите сейчас, за 2 недели до 17 будет поздно ;)
mamaolya
07.03.2012, 21:59
Думаю о 90-х имеет смысл в другом разделе говорить;)
Не хочу лишний раз вспоминать, что мне иногда нечем было кормить ребенка. И с Финляндского до Васильевского приходилось пешком ходить, потому что денег на проезд не было. Мы оба с мужем работали, окончив ВУЗ, в бюджетных учреждениях. :020:Зато развивалки для детей были бесплатные:ded::))
А я "зайцем" ездила. Даже в метро:)
Бесплатных развивалок не помню. В 238 школе для дошкольников они были за деньги. Это точно. Я подрабатывала там сама.
mamaolya
07.03.2012, 22:00
даты определились:) с 17 по 28 мая. если кому что надо - говорите сейчас, за 2 недели до 17 будет поздно ;)
Мая или марта?
Нам нужны струны в трубочке! Это мечта сына.
tigerchen
07.03.2012, 22:08
Мая или марта?
Нам нужны струны в трубочке! Это мечта сына.
мая:) а какие это - в трубочке?
а Данька там играл?
На "Первом аккорде" дважды. Еще наши детки играли на "Рождественских ассамблеях".
Где-нибудь к концу мая добро пожаловать ко мне!
Мамы, с наступающим Вас!!!!!!:flower::flower::flower:
mamaolya
07.03.2012, 23:43
мая:) а какие это - в трубочке?
Все равно какие. Главное - в трубочке. Там струны выпрямленные хранятся. Тубус такой прозрачный...
mamaolya
07.03.2012, 23:44
Мамы, с наступающим Вас!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! А мой завтра на занятия... Ни сна, ни отдыха... Заодно и педагога поздравит.
Спасибо! А мой завтра на занятия... Ни сна, ни отдыха... Заодно и педагога поздравит.
Это вы круто... Мы послезавтра занимаемся :)) А завтра - на лошадках!!!
Всех с праздником!!!!!
Мы тоже послезавтра, а завтра киношку!
Он у тебя уже большой, поэтому нечего ему спать, отдыхать и женский день праздновать!
Наверняка, много таких, кто, помимо общеобразовательной, водит ребёнка в музыкальную школу...
Расскажите, как это у вас происходит? Как влияет на вашу жизнь: сколько времени уделяете музыке, остается ли время для других занятий/увлечений?
Если можно, то о поступлении, буквально, с первых шагов: подготовительное отделение? конкурсный отбор? как выбирали инструмент?
Дело в том, что дочка (5,5 лет) проявляет недюжинный интерес к музыке. ОООчень хочет заниматься. Про способности ничего сказать не могу, кроме того, что музыкальный слух у неё, видимо, всё же присутствует... Поёт правильно (я так не умею) :)
Музыкальная школа для меня лично - это было что-то всегда страшное: во-1 недостижимо... во-2 люди там пропадают (не сутками, конечно, но многими часами...)... Дочка не запугивается (ну это, конечно, она не пробовала ещё заниматься, но все же). А я и не представляю, ни куда обращаться, ни чего ждать ...
Заранее спасибо за любую инфомацию (даже если она банальна... я не знаю НИЧЕГО!)
Это от ребенка зависит, пропадать или нет.
Вместе с моей дочкой девочка занимается, ей хватает 30-60 минут ежедневно за инструментом, а моя сидит ежедневно по 2-3 часа при этом большую часть времени валяет дурака и увиливает от занятий, при таком раскладе, уже ни на что времени не остаётся, если бы плотно играла 60 минут, то успевали бы многое.
Отходили на подготовку, потом сдала экзамены и поступила. Инструмент выбрали наверняка что бы попасть, дочка хотела флейту, но конкурс ужасный -1 или 2 детей взяли, а я не угодала с экзаменом и взяла билеты заграницу, так что ребёнок ехал в ночь перед экзаменом из Финки, домой приехали в 4 утра, а утром идти на экзамен, вот и решили не рисковать и пойти на фортепиано, там то же большой конкурс был, но у моей и шансов больше.
Меня напрягают оценки с первого дня за каждый урок и вообще пока учили маленькие вещи то за каждую вещи ещё оценки ставили.
Экзамен, зачёт и концерт на оценку 3-и раза в год. декабрь, февраль, май.
Ещё очень важно выбрать педагога, наша очень настаивает на присутствии родителей и теперь я по вторникам не работаю, сначала час 15 минут пишу теорию на сольфеджо, а потом ещё урок на специальности.
А есть педагоги кто так не гонят детей и соизмеряют нагрузку, но у нас один из лучших педагогов гимназии, и как я поняла за это надо платить.
В общем поделилась, всё что я бы лучше знала перед тем как приводить ребёнка на музыку.
На вокал у нас берут детей постарше, да и моя кажется не вокалистка. а жаль, было бы немного проще.
Вы ответили на пост 2008года. Ребенок уже наверное во 2 или 3классе.
mamaolya
08.03.2012, 00:51
Но тот же вопрос возникает и у других родителей:)
ПРАВДОЛЮБКА
08.03.2012, 00:55
Пусть ландышей нежность и страсть красной розы,
Томность тюльпанов всегда в вас живут,
И пусть вас минует неверность мимозы,
А годы счастливо и мирно идут!
:)) У меня периодами пароли сбрасываются.
Но если бы я то что меня сейчас так сильно напрягает знала заранее, может "соломки постелила". Но вот уж учителя выбирала очень вдумчиво.;)
Извиняюсь, про других родителей не подумала:008:
Про учителя :053:
tigerchen
08.03.2012, 14:10
Все равно какие. Главное - в трубочке. Там струны выпрямленные хранятся. Тубус такой прозрачный...
интересно:)))) трубочки видела, у меня в футляре она тоже прилагается, в вот чтобы со струнами..... ссылка-то есть на какой-нибудь европейский магазин, где на такое чудо посмотреть можно? И вопрос еще - а только трубочку? ;)
tigerchen
08.03.2012, 15:07
Где-нибудь к концу мая добро пожаловать ко мне!
Женя, я не одна еду, а с героем альбома "my", лучше на нейтральной территории, наверное?
mamaolya
08.03.2012, 15:48
интересно:)))) трубочки видела, у меня в футляре она тоже прилагается, в вот чтобы со струнами..... ссылка-то есть на какой-нибудь европейский магазин, где на такое чудо посмотреть можно? И вопрос еще - а только трубочку? ;)
Можно только трубочку:) Но она, наверное, без струн не продается. И вопрос: есть ли смысл скрученные струны распрямлять и в трубочке хранить?
Сcылку поищу.
tigerchen
08.03.2012, 15:58
Можно только трубочку:) Но она, наверное, без струн не продается. И вопрос: есть ли смысл скрученные струны распрямлять и в трубочке хранить?
Сcылку поищу.
я к тому, что у меня в футляре она была. А струн в тубусе я еще не видела:) Наверное, потому, что по почте это не самый удобный вариант:))))) Честно, не видела. Скрученные (новые) - почему нет? Вот снятые, но оставленные "на черный день" (вдруг новая порвется и нужна будет срочно проверенная разыгранная струна) запихать туда проблематично:)
tigerchen
08.03.2012, 16:11
нашла:) трубочка продается отдельно:) 2.95 - я Вам ее так подарю ;)
http://www.paganino.de/shop/k1286/a3013/saitenrohr.html
mamaolya
08.03.2012, 16:17
нашла:) трубочка продается отдельно:) 2.95 - я Вам ее так подарю ;)
http://www.paganino.de/shop/k1286/a3013/saitenrohr.html
Действительно, очень хочется! Молодой человек будет признателен:)
Ольга Машнина
08.03.2012, 16:34
Всех с праздником, девочки!!!:flower::flower::flower:
Желаю вам счастья, удачи и здоровья! Успехов всем детям!!!
А также хоть немножко отдохнуть, воспользовавшись сегодняшней передышкой :))
mamaolya
08.03.2012, 16:46
http://muzotkrytka.narod.ru/8marta/2.gif[/url]
Hedgehog
08.03.2012, 23:22
Девочки, у кого детки играют на скрипках. Нам нужна скрипка 1/2 в полном комплекте. Может быть кто-то из вас знает где ее можно было бы приобрести - может быть у вас в муз.школах висят объявления на продажу. Мы в муз. школе не учимся, занимаемся просто с учителем. Буду очень благодарна за информацию :)
Мама-354
08.03.2012, 23:30
Девочки, у кого детки играют на скрипках. Нам нужна скрипка 1/2 в полном комплекте. Может быть кто-то из вас знает где ее можно было бы приобрести - может быть у вас в муз.школах висят объявления на продажу. Мы в муз. школе не учимся, занимаемся просто с учителем. Буду очень благодарна за информацию :)
"Горонок" не подойдёт?
Coffee&Cigarettes
08.03.2012, 23:30
Всех с праздником, девочки!!!:flower::flower::flower:
Желаю вам счастья, удачи и здоровья! Успехов всем детям!!!
А также хоть немножко отдохнуть, воспользовавшись сегодняшней передышкой :))
Спасибо!:)
Какой уж тут отдых:065: Случайные выходные - отличное время, штоп замучить детей как следует:082:
Но выспались, да:))
Ольга Машнина
09.03.2012, 00:19
Случайные выходные - отличное время, штоп замучить детей как следует:082:
Замучить - это точно. У моего уже завтра концерт :001:
Coffee&Cigarettes
09.03.2012, 00:35
Замучить - это точно. У моего уже завтра концерт :001:
Удачи Андрюше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.