Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

lion09
31.05.2011, 21:27
Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке.

Скво - мутный глаз
31.05.2011, 21:56
Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке..... не думаю. чтобы это было реально...

Littlemama
31.05.2011, 22:20
Мамы скрипачей, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть постановку рук и как правильно держать смычок. За 4 дня ребенка нужно научить более-менее сносно делать вид, что он играет на скрипке.

Вам надо именно сделать вид, что ребенок играет, правильно я поняла ? (т.е., играть не надо ?)
можно посмотреть любые видеозаписи скрипачей ,посмотреть мастер-класс на ютубе или скачать (например, Венгерова (http://intoclassics.net/news/2011-02-23-21654))

Женька*
31.05.2011, 22:25

А зачем, если не секрет?

lion09
31.05.2011, 23:16
.... не думаю. чтобы это было реально...

Это я вполне понимаю, но нужно постараться по максимуму.

Вам надо именно сделать вид, что ребенок играет, правильно я поняла ? (т.е., играть не надо ?)
можно посмотреть любые видеозаписи скрипачей ,посмотреть мастер-класс на ютубе или скачать (например, Венгерова (http://intoclassics.net/news/2011-02-23-21654))

Да, именно сделать вид. Хотя изначально хотели, чтоб ребенок хотя бы гамму сыграл. :010:
Спасибо. Пошла смотреть. :)

А зачем, если не секрет?

Ребенок в кино снимается. Такого маленького скрипача не нашли. Вот отдуваемся. :))

Женька*
31.05.2011, 23:32
Аааа! Тогда наберите в контакте "уроки Шальмана" - может быть, поможет! "Хотя бы гамму" - это круто! Похоже, режиссер не в курсе того, как это сложно!

Littlemama
31.05.2011, 23:45
Аааа! Тогда наберите в контакте "уроки Шальмана" - может быть, поможет!!

спасибо за наводку !:flower: Шальмана нигде не могла найти :)

Женька*
01.06.2011, 00:21
Он есть в группе "Скрипичная педагогика" точно!

dearest
01.06.2011, 00:31
Девочки, подскажите- Дочка запросилась на хор (5.8), сходила в музыкальную школу на Марата(угол с Социалистической), т.к. слышала, что там есть хор 1 раз в неделю. Прошли прослушивание, педагог уговаривает еще и сольфеджио посещать сазу, что я в принципе, не планировала. Это получается тогда не подготовительное, а 1 класс музыкалки ? Или как? Какова вообще система в музыкалках? Когда там инструмент появляется и как на него записываются?

Суповой набор
01.06.2011, 00:33
На подготовишке как раз сольфеджио 2 раза в неделю :) - как основной подготовишечный предмет.

supramaty
01.06.2011, 00:41
подскажите в какую школу лучше пойти учиться на хоровое на карпинского или в бородина

Melody
01.06.2011, 12:29
Не переживайте. Гобой отличный инструмент. У меня ребенок тоже на гобое учится. Да, у духовых (как и у струнных впрочм) свои особенности. Нужна развитая "дыхалка". Но не думаю, что кларнет проще, чем гобой. А что сразу гобой, а не блок-флейта - это хорошо. Потому что постановка дыхания на блок флейте совсем другая. Потом переучиваться сложно. А сколько лет сыну? И в какой вы школе?

Вот только поддержать могу. Гобой отличный инструмент, нет такой гонки и конкурса как у кларнетистов.

Девушки, я окончательно с вами! :support:

Буду продолжать задавать здесь глупые вопросы, если можно.. :008: Правда ли, что игра на духовых инструментах сказывается на прикусе и не лучшим обрззом отражается на зубах? Или это всё же миф?

Некоторые деховые,у которых опора на мундштук верхними зубами действительно влияют на зубы. ((( Если есть пломбы в верхних центральных - они будут сыпаться.(((
Но об этом уже начинают беспокоится в училще или консерватории. Когда время занятий увеличивается многократно.
На прикус не влияет.

От себя могу сказать, что на флейте наша педагог смотрит прикус, поскольку может быть конфигурация зубов, которая неправильно направляет струю воздуха. Но чтобы "забраковать" прикус, это должен быть такой прикус ... в общем "прикусище", когда зубы. к примеру ооочень сильно выпирают вперед, те проблема видна невооруженным глазом.

Кларнетистам и саксофонистам тоже трудно играть, если нижние зубы кривые или острые. Нарезают губу. Так как особенности постановки - на трость нажимают зубами через губу.

Melody
01.06.2011, 12:32
Спасибо всем большое за ответы и поддержку. Скажите пожалуйста, а вот если педагог по гобою один, куда мы видимо попали, а по кларнету другой, как же нам теперь перейти? ведь у педагога по кларнету может быть уже мест нет или все-таки это через какое-то время надо делать, когда ребенок уже что-то понимать начнет. Мы можем попроситься к другому педагогу ?ведь сейчас что для ребенка , что для нас с папой , что гобой , что кларнет

Не надо никуда переходить. Гобой - великолепен! Есть ряд инстументов, которые безоговорочно влюбляют в себя. Гобой к ним относится. :) Удачи вам и удовольствия от обучения! :)

BLAGO
01.06.2011, 13:07
Спасибо вам большое за поддержку! Если будут какие-то вопросы в процессе обучения к вам можно будет обратиться?

Надежда Ва
01.06.2011, 23:32
Девочки, подскажите- Дочка запросилась на хор (5.8), сходила в музыкальную школу на Марата(угол с Социалистической), т.к. слышала, что там есть хор 1 раз в неделю. Прошли прослушивание, педагог уговаривает еще и сольфеджио посещать сазу, что я в принципе, не планировала. Это получается тогда не подготовительное, а 1 класс музыкалки ? Или как? Какова вообще система в музыкалках? Когда там инструмент появляется и как на него записываются?

Мы занимаемся на хоровом, только в другой школе. У нас было два сольфеджио (по 35 мин) , (Хор 45) и фортепьяно (45).
Мне кажется, если хотите, чтобы ребёнок просто пел, то идите в кружок. В музыкалке всё серьёзно и надо трудиться в поте лица.
Без сольфеджио вы в музыкалку не поступите, если конечно у вас в неё не всех подряд берут...:))а такие, как я слышала, тоже есть....

Кармен
01.06.2011, 23:38
Ой! а я все же решила не идти в музыкалку. Ещё год попробуем на дому учиться фо-но+ сольфеджио дает этот же учитель (хор ходим в кружок). Все же для себя нормально, а музыкантом не уверена, что станет. Все же есть сомнения, и хочется серьезно учиться и все же думаю совмещать со спортом не реально будет. А есть кто 2-3 года учился дома и все ушли в музыкалку? или чаще бросают и на этом карьера заканчивается?

Melody
02.06.2011, 00:43
Спасибо вам большое за поддержку! Если будут какие-то вопросы в процессе обучения к вам можно будет обратиться?

Чем смогу - помогу! )))

МАЙское Трио
02.06.2011, 00:46
Сегодня вывесили списки кто поступил, ну конечно мы попали на ДХО :073: кто бы сомневался :065:

Virtual72
02.06.2011, 01:02
подскажите в какую школу лучше пойти учиться на хоровое на карпинского или в бородина
Для чего? Мой на хоровом на Карпинского. Педагог очень неплохая, параллельно ведет еще один очень сильный хор. Наш вроде тоже неплох, На Петербургской весне набрал дипломантства и лауреатства :)
Сольфеджио и ф-но - опять же, очень неплохие педагоги.
Но все же, вроде у кого запросы повыше, чем у нас, идут в Бородина. Так что, решите, для чего Вам. Если только "для себя" - смотрите по близости, по удобству.
ПС - надеюсь, что "многомудрые" не обидятся, я тут "с посконным рылом" мнение высказала? :support:Это ж я так, как мамашка ребенка, который там учится, высказалась:004::004:
"Не вели казнить, боярин, вели слово молвить". А то как жеж "не ровня им" тут мнение высказывает

ПРАВДОЛЮБКА
02.06.2011, 01:08
Сегодня вывесили списки кто поступил, ну конечно мы попали на ДХО :073: кто бы сомневался :065:
Поздравляю! :):flower: Надо сходить и посмотреть, что с нашей многострадальной подружкой...

ПС - надеюсь, что "многомудрые" не обидятся, я тут "с посконным рылом" мнение высказала? :support:Это ж я так, как мамашка ребенка, который там учится, высказалась:004::004:
"Не вели казнить, боярин, вели слово молвить". А то как жеж "не ровня им" тут мнение высказывает
Не надо, понимаю, что обидно, но педалировать ситуацию не стоит ;) Я всегда Вас читаю очень внимательно :)

Скво - мутный глаз
02.06.2011, 01:12
Для чего? Мой на хоровом на Карпинского. Педагог очень неплохая, параллельно ведет еще один очень сильный хор. Наш вроде тоже неплох, На Петербургской весне набрал дипломантства и лауреатства :)
Сольфеджио и ф-но - опять же, очень неплохие педагоги.
Но все же, вроде у кого запросы повыше, чем у нас, идут в Бородина. Так что, решите, для чего Вам. Если только "для себя" - смотрите по близости, по удобству.
Это кто ж вас так?:009:

Суповой набор
02.06.2011, 01:14
:) да, барышни, тут у вас как все непросто стало.
вроде как тихий-мирный топ родителей-при-муз.школах :)
Давайте жить дружно :flower:

ЗЫ - Симонетта, Вы чудесны :flower: в фиолетовых туфлях :)) тьфу, очередных тапочках фиолетовым шрифтом

Скво - мутный глаз
02.06.2011, 01:18
Ну а что делать? Надо, чтобы народ видел :)) Я ж в основном по ОЗ. А здесь подпись забываю удалять просто.
ПыСы: вот она, горькая судьба педагога-пианиста - тухлями торговать :)):)):))
Кстати не напрянает. Напрягает, что в музыкалку поработать не выбраться :(

Суповой набор
02.06.2011, 01:19
Ну а что делать? Надо, чтобы народ видел :)) Я ж в основном по ОЗ. А здесь подпись забываю удалять просто.

Не беда, зато мы в курсе :)

Скво - мутный глаз
02.06.2011, 01:20
Не беда, зато мы в курсе :)Только не говорите, что явам должна денег за какие-нить туфли:046::046::046:

Суповой набор
02.06.2011, 01:20
:010: неее, боже упаси, я в ОЗ не ходок

Madonna
02.06.2011, 11:39

Поздравляем! :support: нашего полку прибыло ;)

Katarina
02.06.2011, 14:15
Ой! а я все же решила не идти в музыкалку. Ещё год попробуем на дому учиться фо-но+ сольфеджио дает этот же учитель (хор ходим в кружок). Все же для себя нормально, а музыкантом не уверена, что станет. Все же есть сомнения, и хочется серьезно учиться и все же думаю совмещать со спортом не реально будет. А есть кто 2-3 года учился дома и все ушли в музыкалку? или чаще бросают и на этом карьера заканчивается?
Ну... могу поделиться собственным примером. Я училась 5 лет частным образом, а когда мне исполнилось 11 поступила в музыкальную школу для взрослых, имени Римского-Корсакова, она и сейчас есть,находится на Думской.
Раньше туда брали с 11 лет. Сольфеджио начинают с нуля. У нас, правда, не было хора. Не знаю как сейчас, но возможно это даже плюс для современных детей с большой внеурочной загрузкой.

Asyoka
02.06.2011, 15:01
Коллеги, поможите!
Куда бежать за аккордеоном б/у? Обещали, что в школе в аренду дадут, а там такоооое оказалось... :001: Выкладывать миллионы за новый инструмент 3/4 (на пару лет ведь) как-то не получается, а вот где искать пользованные - не знаю...
Только "Из рук в руки" в голову приходит. Может, есть специализированные сайты или магазины?

И еще вопрос возник: а если купить б/у инструмент за границей (в той же Германии, например), его как ввозить?

Прошу прощения, если в теме этот вопрос поднимался уже, не успела просмотреть все почти 8 тыщ сообщений :)

Суповой набор
02.06.2011, 15:09
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=72351&highlight=%E0%EA%EA%EE%F0%E4%E5%EE%ED
ну и дальше там может чего еще найдете, или свое объявление кинете..

или и правда avito
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_muzykalnye_instrumenty_akkordeon_akkord_ 34_26755640

и тп..

только я про аккордеоны ничего не знаю.

Удачи!

tigerchen
02.06.2011, 15:10
Коллеги, поможите!
Куда бежать за аккордеоном б/у? Обещали, что в школе в аренду дадут, а там такоооое оказалось... :001: Выкладывать миллионы за новый инструмент 3/4 (на пару лет ведь) как-то не получается, а вот где искать пользованные - не знаю...
Только "Из рук в руки" в голову приходит. Может, есть специализированные сайты или магазины?

И еще вопрос возник: а если купить б/у инструмент за границей (в той же Германии, например), его как ввозить?

Прошу прощения, если в теме этот вопрос поднимался уже, не успела просмотреть все почти 8 тыщ сообщений :)

чтобы ввозить, никакиих особенных бумажек/телодвижений не надо. Особенно если вывозить не собираетесь. Германии глубоко безразлично, если инструмент Ваш и стоит либо меньше 15000 евро (точно не помню, примерно такая сумма вроде) либо Вы владеете им более 15 лет. В России можно таможенную деркларацию заполнить, если очень хочется.

Asyoka
02.06.2011, 15:13
Спасибо! :flower:
А магазины типа "музыкальной комиссионки" в городе есть?

Суповой набор
02.06.2011, 15:14
по-моему у нас на ВО на 22 линии есть, мимо часто еду, но не заглядывала внутрь ни разу

Asyoka
02.06.2011, 15:21
чтобы ввозить, никакиих особенных бумажек/телодвижений не надо. Особенно если вывозить не собираетесь. Германии глубоко безразлично, если инструмент Ваш и стоит либо меньше 15000 евро (точно не помню, примерно такая сумма вроде) либо Вы владеете им более 15 лет. В России можно таможенную деркларацию заполнить, если очень хочется.

Т.е. покупка инструмента в Германии все равно как-то будет оформляться, да? Как-то же надо доказать, что инструмент теперь мой (если я его купила "с рук" буквально вчера), и что это не "аккордеонный Страдивари" :)
В Мюнхене живут знакомые, которые могли бы поискать и купить что-нибудь подходящее, а мы бы забрали в очередной визит к ним, но хочется минимизировать их телодвижения.
Ну и таможенная декларация в России наверняка повлечет за собой какие-то налоги...

Ох, насколько же проще было с моим Красным Октябрем. Купили в рассрочку один раз и на всю жизнь :))

olga-18
02.06.2011, 15:23
Спасибо! :flower:
А магазины типа "музыкальной комиссионки" в городе есть?

http://www.muz-instrument.ru/
позвоните, они все подробно рассказывают: что у них есть и за сколько :)

Asyoka
02.06.2011, 15:24
по-моему у нас на ВО на 22 линии есть, мимо часто еду, но не заглядывала внутрь ни разу
Нашла (http://www.muz-instrument.ru/), спасибо!
Вот ведь - буквально за углом работаю, а дошла только до "Живого звука" на Среднем :008:

Olga-18, как мы одновременно :flower:

Лукоморьевна
02.06.2011, 15:30
Мои знакомые, вроде как, собирались продавать аккордеон 7/8 (не знаю, что это значит :) )
Про цену ничего не знаю... если интересно, дам телефон.

Katarina
02.06.2011, 15:30
Т.е. покупка инструмента в Германии все равно как-то будет оформляться, да? Как-то же надо доказать, что инструмент теперь мой (если я его купила "с рук" буквально вчера), и что это не "аккордеонный Страдивари" :)
В Мюнхене живут знакомые, которые могли бы поискать и купить что-нибудь подходящее, а мы бы забрали в очередной визит к ним, но хочется минимизировать их телодвижения.
Ну и таможенная декларация в России наверняка повлечет за собой какие-то налоги...

Ох, насколько же проще было с моим Красным Октябрем. Купили в рассрочку один раз и на всю жизнь :))
А почему ввоз аккордеона надо как-то декларировать?
А если бы вы купили... ну люстру например? Чем люстра отличается от аккордеона?
Тем более, если у ваших немецких друзей будет чек с достаточно небольшой суммой.
Наверное, я в танке.
Мы хотели в штатах купить флейту, но как-то не сложилось, вот теперь думаю - может и к лучшему, что не пришлось заполнять какие-то талоны и декларации.

tigerchen
02.06.2011, 15:32

если это "аккордеонный Страдивари", то с рук в Германии Вы такое точно не купите, обычно продают через мастеров или магазины. В Мюнхене довольно много магазинов, где аккордеоны есть, там при покупке чек дадут. Вы же не 15000 евро вкладывать будете в это мероприятие? Ввоз инструментов в Россию не так интересен, как вывоз, но все развлечения начинаются, если инструмент старше 50 лет. Я в Германии покупала оба смычка, при ввозе в Россию декларировала, потом вывозила. Налогов не было, сумма была не та, на которую налоги начисляют. Даже и инструмент (я им, правда, уже лет 20 владею) по деркаларации (при грамотном указании цены, конечно) ездит в Петербург без налогов.

tigerchen
02.06.2011, 15:35
А почему ввоз аккордеона надо как-то декларировать?
А если бы вы купили... ну люстру например? Чем люстра отличается от аккордеона?
Тем более, если у ваших немецких друзей будет чек с достаточно небольшой суммой.

поотому что на таможне в Петербурге есть сотрудники-эксперты по музыкальным инструментам. Профессионализм их оценивать не буду, но базовые представления у них есть. А муз. инструменты попадают под юрисдикцию комиссии по культурным ценностям. Но, повторюсь, цирк не в том, чтобы ввезти, а именно при вывозе, если вывозить не собираетесь, то тогда все просто.

Katarina
02.06.2011, 15:37
поотому что на таможне в Петербурге есть сотрудники-эксперты по музыкальным инструментам. Профессионализм их оценивать не буду, но базовые представления у них есть. А муз. инструменты попадают под юрисдикцию комиссии по культурным ценностям. Но, повторюсь, цирк не в том, чтобы ввезти, а именно при вывозе, если вывозить не собираетесь, то тогда все просто.
Да, я прекрасно понимаю, что вывоз из Росси всего, что связано с музинструментами - проблема. Но зачем вывозить за границу аккордеон 3/4? Неужели ребенок поедет на гастроли? Если это концертирующий профи- понятно, а для детского инструмента в чем проблема?

Суповой набор
02.06.2011, 15:37
Нашла (http://www.muz-instrument.ru/), спасибо!
Вот ведь - буквально за углом работаю, а дошла только до "Живого звука" на Среднем :008:

:)

tigerchen
02.06.2011, 15:42
Да, я прекрасно понимаю, что вывоз из Росси всего, что связано с музинструментами - проблема. Но зачем вывозить за границу аккордеон 3/4? Неужели ребенок поедет на гастроли? Если это концертирующий профи- понятно, а для детского инструмента в чем проблема?

ой, знаете, никогда ничего ведь не предугадаешь.... я вот вывозила инструмент давно, лет 7 думала, что инструметнт в Петербург точно не поедет, а потом так повернулась, что и скрипочка моя 5 раз летала туда-обратно, т.к. не люблю я на незнакомых инструментах концерты играть. Конечно вероятность того, что 3/4 аккордеон будет путешествовать туда-обратно не велика, но и проблем с такими инструментами на самом деле меньше, чем можно предположить.
А эксперты еще и ввоз контролируют, не только вывоз.

Katarina
02.06.2011, 15:54
ой, знаете, никогда ничего ведь не предугадаешь.... я вот вывозила инструмент давно, лет 7 думала, что инструметнт в Петербург точно не поедет, а потом так повернулась, что и скрипочка моя 5 раз летала туда-обратно, т.к. не люблю я на незнакомых инструментах концерты играть. Конечно вероятность того, что 3/4 аккордеон будет путешествовать туда-обратно не велика, но и проблем с такими инструментами на самом деле меньше, чем можно предположить.
Получается, что и на ввозе, на таможне могут инструмент проверить? А на предмет чего? Это же не домашнее животное.которое будет распространять инфекции?

tigerchen
02.06.2011, 15:59
Получается, что и на ввозе, на таможне могут инструмент проверить? А на предмет чего? Это же не домашнее животное.которое будет распространять инфекции?

на предмет ценности. Соответствует ли заявленной стоимости, не надо ли за ввоз еще и налог заплатить.

Asyoka
02.06.2011, 16:04
Думаю, на предмет особой культурной ценности могут проверить.

На самом деле, вопрос-то у меня, чайника, возник из-за незнания особенностей торговли б/ушными вещами в Германии. У нас-то можно запросто купить "с рук" безо всяких чеков-документов, и потом долго доказывать, что это твое, и стоит оно 3 копейки.
Я так понимаю, в законопослушной Германии инструмент может быть приобретен исключительно официально, в магазине, пусть и "комиссионном".

Решила, что заморачиваться с покупкой "временного" аккордеона за границей не стоит все-таки. Найду пока что-нибудь здесь, а уже серьезный инструмент (если дело пойдет в музыкалке :) ) будем потом неспешно искать и за границей в том числе.

И спасибо всем за "наводки"! :)

P.S. Когда моя сестра переводилась в муз.школу им.Бородина (много лет назад), на ф-но, в качестве "вступительного взноса" мама принесла директору ее (мамин) старый "детский" немецкий аккордеон, купленный в Германии примерно в 1960 году. Теперь мой сын поступил в эту же музыкальную школу, и именно на аккордеон! Мама пока предложенные в аренду инструменты не видела, но подозреваю, что ее "взнос" и поныне служит юным музыкантам. Жалко только, заниматься на них уже нельзя нормально :( Хотя вернуть в семью раритет было бы заманчиво :))
Вот такие истории случаются...

Katarina
02.06.2011, 16:10
на предмет ценности. Соответствует ли заявленной стоимости, не надо ли за ввоз еще и налог заплатить.
Какой налог? На предмет того, что если он очень дорогой , то надо заплатить пошлину?
Так? Извините. что выспрашиваю, просто есть в перспективе идеи, а я оказывается в этом абсолютно ничего не понимаю.

tigerchen
02.06.2011, 16:10
Думаю, на предмет особой культурной ценности могут проверить.

На самом деле, вопрос-то у меня, чайника, возник из-за незнания особенностей торговли б/ушными вещами в Германии. У нас-то можно запросто купить "с рук" безо всяких чеков-документов, и потом долго доказывать, что это твое, и стоит оно 3 копейки.
Я так понимаю, в законопослушной Германии инструмент может быть приобретен исключительно официально, в магазине, пусть и "комиссионном".

Решила, что заморачиваться с покупкой "временного" аккордеона за границей не стоит все-таки. Найду пока что-нибудь здесь, а уже серьезный инструмент (если дело пойдет в музыкалке :) ) будем потом неспешно искать и за границей в том числе.

И спасибо всем за "наводки"! :)

ну почему же, можно и на ebay, практически с рук, только через интернет, но лично мне покупка инструмента через интернет как-то не нравится, люблю потрогать, посмотреть, поиграть. Чек-расписку дают всегда. Но Вы очень правы именно в том, что такие заморочки ради временного инструмента - как-то слишком.

tigerchen
02.06.2011, 16:13
Какой налог? На предмет того, что если он очень дорогой , то надо заплатить пошлину?
Так? Извините. что выспрашиваю, просто есть в перспективе идеи, а я оказывается в этом абсолютно ничего не понимаю.

да, причем сумма с Российской стороны фиксируется в рублях и на данный момент составляет что-то около 65000 рублей на все. Т.е. одежду, конечно, не считаем, но вот инструмент+все, что к нему прилагается, не должны превышать определенную сумму.

Asyoka
02.06.2011, 16:17
ну почему же, можно и на ebay, практически с рук, только через интернет, но лично мне покупка инструмента через интернет как-то не нравится, люблю потрогать, посмотреть, поиграть.

Мне тоже страшно и как-то некомфортно через интернет покупать.

И перечисленного в цитате смогу, боюсь, только первые 2 пункта осуществить :)) Будем звать педагога на "оценку".

Katarina
02.06.2011, 16:38
да, причем сумма с Российской стороны фиксируется в рублях и на данный момент составляет что-то около 65000 рублей на все. Т.е. одежду, конечно, не считаем, но вот инструмент+все, что к нему прилагается, не должны превышать определенную сумму.
Спасибо! Теперь примерно понятно.

Katarina
02.06.2011, 16:40
Мне тоже страшно и как-то некомфортно через интернет покупать.

И перечисленного в цитате смогу, боюсь, только первые 2 пункта осуществить :)) Будем звать педагога на "оценку".
Правильно. Я купила первый инструмент по принципу " лишь бы подешевле, для начинающего сойдет".
Так флейта в прямом смысле начала разваливаться не прослужив и года, при этом качество инструмента было на редкость отвратительным даже для его цены в 8 000. Второй инструмент покупали уже с педагогом.

Ravilna
02.06.2011, 16:46
Муж свои баяны (не аккордеон, но близко) покупал в большом количестве через газеты бесплатных объявлений и в комиссионке в Апраксином дворе.
Ввозил и вывозил без проблем (если не считать специфических самолетных проблем багажа), разве пару раз таможенники попросили сыграть при проверке - вдруг внутри наркотики провозятся. При этом бывало уезжал с одним инструментом, а приезжал с двумя, и наоборот. Разрешение на ввоз-вывоз давно не пытался оформить.

А еще у старых инструментов проблемы с мехами как минимум. Их надо проклеивать (сантехнический скотч очень хорош) или менять на новые.

Муммик
02.06.2011, 19:00
девочки, мы поступили на бюджет в музыкальную школу Римского-Корсакова на Думской :080::080::080::080:

Ширли-Мырли
03.06.2011, 00:23
девочки, мы поступили на бюджет в музыкальную школу Римского-Корсакова на Думской :080::080::080::080:

Поздавляю:flower:
На какую специальность?

МАЙское Трио
03.06.2011, 00:27

здорово!!!!!!!!! Поздравляю :080::080::080:

mamaolya
03.06.2011, 00:50

Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь:)
К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.

ПРАВДОЛЮБКА
03.06.2011, 00:59
Так паспорт надо оформить, а еще бумажку отдельную получить, что "не представляет ценности". И вози куда хочешь:)
К нам как-то, правда, привязались поляки (мы транзитом летели), что паспорт не на нашу скрипку. Однако, пришлось им нам поверить.

Ко мне один раз финны пристали с цифровым пианино, мол где документы на инструмент:065: Хорошо я каким-то шестым чутьём прихватила чек и гарантийный талон на всякий случай, а так бы прикопались, что я рояль нелегально в разобранном виде перевожу:001:

Kittensmother
03.06.2011, 01:18
Подскажите пожалуйста, вот еще вопрос, действительно в музыкальной школе можно освоить наряду с основным дополнительный инструмент, вот его как выбирают? Это должны быть похожие инструменты или это фортепиано?

Это может быть все что угодно!На всякий случай:фортепиано есть у всех - как спец.инструмент или в виде ОКФ.Есть такое понятие в школьной программе - предмет по выбору(1ч.в неделю).Его может брать преподаватель по спец.(читка с листа,ансамбль и др.),чаще всего так и бывает.Но вы можете выбрать сами,что интереснее ребенку.Композиция,вокал,инд.сольфеджио,доп.ф-но или другой инструмент.Необязательно похожий на ваш.В класс трубы,где я работаю концертмейстером,второй год ходят девочки-двойняшки с ф-го отдела.Сделали большие успехи,кстати.

Да, действительно, в оплачиваемые нами часы входят час или даже полтора "лишних", которые можно использовать по своему выбору или выбору педагога. Только администрация об этом не трубит на всех углах.

Нет, инструмент только один. Обязательный курс фортепиано у всех с 3 класса, те автоматически у вас будет еще один инструмент, только чуть позже.
Если хотите еще один духовой, к примеру, это вроде как-то можно, но запутанно осуществляется.

В качестве второго инструмента можно выбрать любой.

mamaolya
03.06.2011, 01:40
А мне кажется, что администрация должна "трубить" - ведь это дополнительные часы педагогам!

ПРАВДОЛЮБКА
03.06.2011, 01:43
Хочу сказать о хорошем завершении нехорошей истории с нашей подружкой. Таки после трёх лет мытарств на п/о девочку зачислили в первый класс, в списках значится:080:

mamaolya
03.06.2011, 01:46
Справедливость восторжествовала! Ура!

Муммик
03.06.2011, 10:16
Поздавляю:flower:
На какую специальность?

Ора
03.06.2011, 16:57
А мне кажется, что администрация должна "трубить" - ведь это дополнительные часы педагогам!

Администрация не трубит потому,что по-тихому отдает эти часы педагогам по специальности в виде - ансамбля или читки с листа:)

mamaolya
03.06.2011, 16:59
Ну так эти часы тем же детям и предназначены. Видимо (и часто справедливо) считается, что читка с листа полезнее второго инструмента и даже курса композиции. А ансамбль, кажется, обязательный предмет. Был, во всяком случае. Сначала ансамбль, потом - аккомпанемент. Это у пианистов, конечно. У остальных ансамбль и оркестр.

mamaolya
04.06.2011, 17:11
Поздравляю! А в какую школу?

Старенькая
06.06.2011, 14:11
А мы не поступили даже на сомоокупаемость на балалайку. Я сижу вся в слезах. Ребь тоже растроенный. Говорят - _ подождите сентября, но откуда к сентябрю появятся допместа?

mamaolya
06.06.2011, 14:12
Не плачьте - могут появиться. Не в этой ДМШ, так в соседней. Куда детеныш поступал?

olenka
06.06.2011, 14:15
Говорят - _ подождите сентября, но откуда к сентябрю появятся допместа?
Конечно появятся. Нагрузку по педагогам раскидают и посмотрят, а потом всегда есть поступившие и передумавшие. Для этого всегда есть допнабор)).

Старенькая
06.06.2011, 14:20
В 33 , в другую не могу . дочка ходит в эту. И на след. год поступать не можем, уже возрас поджимает. по новому положению - поступить в первый класс можно до 9 лет.

Старенькая
06.06.2011, 14:24
Конечно появятся. Нагрузку по педагогам раскидают и посмотрят, а потом всегда есть поступившие и передумавшие. Для этого всегда есть допнабор)).

Поступивших всего два человека - один на бюджет и один на хозрасчет, а на подготовку ходило человек 8. У меня ощущение, что жизнь остановилась.

Katarina
06.06.2011, 14:29
Поступивших всего два человека - один на бюджет и один на хозрасчет, а на подготовку ходило человек 8. У меня ощущение, что жизнь остановилась.
А на другой инструмент?

Мама_Зюзя
06.06.2011, 14:29
Мы записались с этого года на ф-но. Пока о занятиях ничего не могу рассказать, потому что занятия только в сентябре начнутся. Но насколько я знаю на подготовке только специальность и сольфеджио. Потом будет хор...
Но моя племяша тоже ходит, но она сейчас уже в 6 классе там, поэтому и пошли, раз там нравится и сестра у меня заканчивала...

olenka
06.06.2011, 14:36
Я не знала, что бывают такие маленькие школы(((.

Katarina
06.06.2011, 14:38
Это наверное на балалайку поступило 2 человека из 8.

Старенькая
06.06.2011, 14:54
Да, это только на балалайку 2 человека. Преподаватель - новый. Изумительный молодой человек. И к нему в прошлом году пришло очень много мальчиков и в этом году с мальчишками мамочки ломанули. У меня дочка играет на домре, а сын все на ее инструменте "струны терзал", вот я и отвела его на балалайку и инструмент уже ему купили,потому что настрой был серьезный и со способностями все в порядке. Будем ждать преподавателя с гастролей , что он нам посоветует.

Муммик
06.06.2011, 15:10
Да, это только на балалайку 2 человека. Преподаватель - новый. Изумительный молодой человек. И к нему в прошлом году пришло очень много мальчиков и в этом году с мальчишками мамочки ломанули. У меня дочка играет на домре, а сын все на ее инструменте "струны терзал", вот я и отвела его на балалайку и инструмент уже ему купили,потому что настрой был серьезный и со способностями все в порядке. Будем ждать преподавателя с гастролей , что он нам посоветует.

не переживайте :flower: вдруг что-то изменится

Муммик
06.06.2011, 15:11
девочки, расскажите что-нибудь про школу Римского-Корсакова :091::091::091:

Надежда Ва
06.06.2011, 15:27
В 33 , в другую не могу . дочка ходит в эту. И на след. год поступать не можем, уже возрас поджимает. по новому положению - поступить в первый класс можно до 9 лет.

Да, к сожалению, в нашей школе тяжело с местами, особенно на струнные(( хотя на балалайку было раньше попроще.... А на Испытателей не хотите попробовать?

Надежда Ва
06.06.2011, 15:36

Это не школы маленькие)) Это у нас так много народа в Приморском :)) ...и школа вполне приличная, поэтому и конкурс Очень большой:(

Рыбка Светлячок
06.06.2011, 15:58
Здравствуйте!Никто не поможет ,нужны ноты колыбельной Светланы Хренникова для домры.Покапалась на сайтах не нашла...Может кто выручет.

mamaolya
06.06.2011, 16:00
девочки, расскажите что-нибудь про школу Римского-Корсакова :091::091::091:

которая на Думской?

Муммик
06.06.2011, 16:06
которая на Думской?

да, она самая

mamaolya
06.06.2011, 16:12
Лично у меня там совсем нет знакомых. Знаю только, что там можно и взрослым учиться.

Скво - мутный глаз
06.06.2011, 16:14
девочки, расскажите что-нибудь про школу Римского-Корсакова :091::091::091:А что именно интересно? У меня тоже там знакомых нет особо, но репутация этой школы -это место именно для общего, а не профессионлаьного развития, что для взрослых, что для детей . При этом наверняка более-менее приличные педагоги есть и там. Вопррос по каким инструментам. Мне кажется, что в центре есть много школ, попасть в которые предпочтительнее.

Арти
06.06.2011, 17:35
Девочки, расскажите пожалуйста вообще какой порядок цен на обучение по классу -пианино и синтезатор, например

Какое пианино самое малогабаритное?

Деть хочет играть, а у меня с местом свободным в квартире плохо дело...

mamaolya
06.06.2011, 17:44
бывают небольшие по высоте и глубине пианинки. "Березки" всякие... Обучение на ф-но в нашем лицее стоит 500 рублей в месяц.

Арти
06.06.2011, 17:47
бывают небольшие по высоте и глубине пианинки. "Березки" всякие... Обучение на ф-но в нашем лицее стоит 500 рублей в месяц.

просто у меня деть случайно попал на прослушку в школу исскуств...очень загорелась и преподаватель вцепился..приходите...но 3600 в месяц :001:..как-то мне круто...+ старшая хочет идти на синтезатор (1600) в общем я в шоке от ситуации ..пока не знаю чего делать...

инструмент еще искать надо...

mamaolya
06.06.2011, 17:50
Это зовут на самоокупаемое отделение. А что за школа искусств? Вы, судя по профилю на ВО живете. Речь про школу, которая на Среднем?

Мама-354
06.06.2011, 17:50
Обалдеть!:010:На балалайку 8 человек на место (это я про бюджет). Вот интересно, кому пришла в голову эта "блестящая" идея сделать в музыкальной школе 9-летнее образование? :wife: Да ещё и на всех отделениях! Раньше ведь на народных 5 лет учились. За 9 лет обучения почти 2 ребёнка бы по 5 лет-то отучились.
По теме: не убивайтесь! По 3 с лишним тысячи за балалайку платить на самоокупаемом отделении?!:001: Да берите частные уроки у того же учителя. Или в Дом творчества идите.

Арти
06.06.2011, 17:51
Вопрос для меня свежий..возможно будет звучать здесь глупо..прошу не швыряться помидорами и др. овощами..

На ВАСИЛЬЕВСКОМ острове куда детЁнка отдать на пианино?
Сразу скажу....мне для общего развития...далеко сильно не заглядываю....гения музыкального пока не планирую выращивать..буду смотреть по ходу дела...

И подскажите в 8,5 лет это уже поздно идти на инструмент? пы сы ....старшая тоже созрела...

Арти
06.06.2011, 17:52
Это зовут на самоокупаемое отделение. А что за школа искусств? Вы, судя по профилю на ВО живете. Речь про школу, которая на Среднем?

нет Школа Искусств на Васильевском (Угол кораблей и наличной)
Наличная 48 и 55

mamaolya
06.06.2011, 17:53
Обалдеть!:010:На балалайку 8 человек на место (это я про бюджет). Вот интересно, кому пришла в голову эта "блестящая" идея сделать в музыкальной школе 9-летнее образование? :wife: Да ещё и на всех отделениях! Раньше ведь на народных 5 лет учились. За 9 лет обучения почти 2 ребёнка бы по 5 лет-то отучились.
По теме: не убивайтесь! По 3 с лишним тысячи за балалайку платить на самоокупаемом отделении?!:001: Да берите частные уроки у того же учителя. Или в Дом творчества идите.

Или возите в другой район. Таких конкурсов на балалайку больше нигде нет. Только в перенаселенном Приморском районе.

Старенькая
06.06.2011, 17:53
Здравствуйте!Никто не поможет ,нужны ноты колыбельной Светланы Хренникова для домры.Покапалась на сайтах не нашла...Может кто выручет.

Если это не горит, то после 10 июня дочка встречается с преподавателем (домра) могу поинтересоваться нотами.

Скво - мутный глаз
06.06.2011, 17:54
Вопрос для меня свежий..возможно будет звучать здесь глупо..прошу не швыряться помидорами и др. овощами..

Сразу скажу....мне для общего развития...далеко сильно не заглядываю....гения музыкального пока не планирую выращивать..буду смотреть по ходу дела...

И подскажите в 8,5 лет это уже поздно идти на инструмент? пы сы ....старшая тоже созрела...Если чисто для мебя - тогда могу сказать, куда НЕ надо - в 11 муз. школу :)) Там всё серьезно.

А вообще вот эти "пока не планирую"... - когда запланируете - может быть время потеряно.

mamaolya
06.06.2011, 17:55

И подскажите в 8,5 лет это уже поздно идти на инструмент? пы сы ....старшая тоже созрела...

так ДМШ№11... Одна из лучших в городе. В 8.5 в некоторые ДМШ берут. Вы спросите на месте. Можно еще в Аничков возить.

Арти
06.06.2011, 17:58
нее...мне на Ваське надо...возить далеко не смогу...не получится..

про потеряное время.....я просто не хочу давить на ребенка...и они у меня обе разносторонние....везде хотят успеть и всем позаниматься...а музыкой если с большой перспективой - надо все задвинуть...

так что мы просто хотим уметь играть немного...как-то так..

Скво - мутный глаз
06.06.2011, 18:00
Поэтому и написала -если хотите играть немного и не грузиться сильно - в 11 не надо. Хотя школа действительно из лучших по городу. По струнным получается, чточуть ли не самая лучшая, по фортепиано тоже хороший уровень.

Старенькая
06.06.2011, 18:03
Да мы то и брали часные уроки у этого учителя, но он меня так воодушевил способностями сына, что я была готова продолжить и обучение в школе на сомоокупаемости ( про школу - это его рекомендации) и такой облом. Вернее, такой маленький набор. А другая школа - это не очень хороший вариант, т.к. его сестра уже учится здесь. И думалось, что в один оркастр будут ходить и т.д.

Арти
06.06.2011, 18:04
Поэтому и написала -если хотите играть немного и не грузиться сильно - в 11 не надо. Хотя школа действительно из лучших по городу. По струнным получается, чточуть ли не самая лучшая, по фортепиано тоже хороший уровень.

тогда куда?